型月二次創作同人&アンソロスレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2007/08/13(月) 10:36:20ID:gAp50ICO
型月関連の二次創作同人サークルの作品について語り合うスレッドです。
基本的に単独スレを立てる必要のないサークルについてはここでまとめます。
この板、スレのルールに従って書き込みしましょう。

◎このスレのルール
・荒らし煽り晒し誹謗中傷、URL記載禁止
・作者の個人情報やHPアドレス書き込み禁止
・荒らしが出ても放置を徹底
・板、スレが荒れ気味な時はsage進行で

◎本家(TYPE-MOON・竹箒)ネタは下記板で検索
エロ同人板(この板)
http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
エロゲ板
http://vip.bbspink.com/hgame/
エロゲ作品別
http://idol.bbspink.com/hgame2/

関連スレ・リンク等は>>2-4
0958最後尾の名無しさん@3日目2018/11/23(金) 08:13:09.13ID:wUcTwuG2
>>957

体験版やったけどこのモデラー、真正のロリコンだな。
つるぺた胸の作りこみがイリュージョンよりうまい。
0960最後尾の名無しさん@3日目2018/11/24(土) 12:38:54.45ID:p5N/v5Yn
『社長隷嬢セレクション』のwiki記事できてた。 奈須きのこを女体化して犯す内容なのでこのスレと無関係ではない。
https://monobook.org/wiki/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E9%9A%B7%E5%AC%A2%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
アダルトアニメ化作品を多数持つ大物クリエイターのヤクバハイル(米倉俵)*1 が、3年以上の沈黙を破りエロゲに帰ってきたと話題になった本作。
米倉俵の代表作といえば『夜勤病棟シリーズ』と『夜想文化祭』、『姦染シリーズ』などの数々の話題をさらったアダルトゲームタイトルを手掛
けて海外でも話題になった過去があり、2019年のダークホースとしてエロゲファンのみならず〜
0964最後尾の名無しさん@3日目2018/11/27(火) 10:52:38.13ID:F4UiHuhv
中国奥地のウイグル人の性癖に当たった!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543104996/199

199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/27(火) 10:46:21.95ID:gDqh8kvA0
僕はウィグルの人で兄は日本のコンビニと働いてます。
僕は日本語の勉強中は日本そ魔女とセックスたいです。
そんな僕に友達は教えくれた社長れじょページ
https://hyper-sthene.com/srs/character/
音再生す呪文聞こえ金縛りなました。
https://hyper-sthene.com/srs/wp-content/uploads/2018/11/ZPL_M_wOP_1_REI_0019.wav
いつ予約しか?
0965最後尾の名無しさん@3日目2018/11/28(水) 07:30:27.16ID:56V68SWs
>>964
俺は体験版で抜きました。
   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|     そこそこ抜けそうだ
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|   こういうのでいいんだよ
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|    こういうので
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘
0966最後尾の名無しさん@3日目2018/11/28(水) 16:47:51.85ID:OYXKvbE7
なんでだろう、なんでだろう、ななな、なんでだろう〜♪
ヤクバハイルは、クソヤクバと言われるのなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
夜勤病棟で、スカトロプレイばっかりはなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
夜想文化祭でググると、世田谷一家殺人事件はなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
ニュー速でスレ立っても、レイプレイの記述が無いのはなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
ヤクバの経歴、イリュージョン時代の記述が無いのはなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
DMMが立てたのか、イリュージョンがこのスレ立てたのかはっきりして欲しい!
なんでだろう、なんでだろう、ななな、なんで、なんで、な、ん、で、だろう〜♪
0970最後尾の名無しさん@3日目2018/11/30(金) 07:13:27.02ID:FGfgjY4I
ようやく米倉俵女の子説が覆されたか
もう彼女って呼ぶのやめてね笑っちゃうから
0972最後尾の名無しさん@3日目2018/12/01(土) 05:58:40.99ID:ykQJHtHf
3Dエロゲじゃあまりシナリオがでかい顔してほしくない
モデルの質とモーションの数が優劣を決める
0973最後尾の名無しさん@3日目2018/12/03(月) 11:19:37.13ID:p+jNxqGf
予約票がなくなるほど予約されているぞ!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1541667416/l50
220名無したちの午後 (ササクッテロレ Spbf-aHfj)2018/12/03(月) 10:26:09.86ID:sb0wWQvip
イリュがいつまでたってもリアルやらんから社長隷嬢セレクションをげっちゅ店頭予約してきた。
げっちゅの予約票がなくなっていたから一瞬焦ったけど、カウンターで予約できたぜ。
内金1000円で発売日に残りの1700円プラス税を払うから安い!
俺の次にきたやつも『社長隷嬢予約したいんですが』と問い合わせしてたぞ。
0978最後尾の名無しさん@3日目2018/12/06(木) 07:33:14.17ID:kOB1ayzm
エロゲライターランキングでは奈須きのこが2位ですよ
https://twitter.com/bugbug_info/status/1069124267931914240
トップの衣笠先生が泣いたらしいのでコピペ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1513601876/l50
246名無したちの午後2018/12/05(水) 19:51:58.85ID:24nZvePG0>>247
>>245
感謝するよりソーサレスアライヴを予約しなさいよ。
ヤクバのゴミソフトより一万倍面白いからさ。
なんでみんな予約しないの?
予約したら自己申告しろよ。
祖父行ってもげっちゅ行ってもゴミばかり予約しやがって。衣笠先生はあの光景見て泣き出したぞ!
レイプレイクズにイニシアチブを取られるわけにいかねえんだよ!ソーサレスアライヴを予約しろよ!
0981最後尾の名無しさん@3日目2018/12/12(水) 13:30:45.02ID:pQoaWa0j
ヤクバハイル公式のつぶやきより、やっぱ売れていることがわかる。
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1072642645846048769
社セレ予約特典を扱う会社が17社で秋葉原の9割が漏れのエロゲを扱う!
https://hyper-sthene.com/srs/yoyaku/
前の職場のエロゲタイトルで今までこんなことはなかったので驚いています。各店舗の皆様ありがとうございます!!
#社セレ #社長隷嬢セレクション #エロゲ #ヤクバハイル #Hypersthene
0985最後尾の名無しさん@3日目2018/12/21(金) 10:23:18.43ID:OuFUcGCu
.       / ̄ ̄\
       |/ ̄ \./
.       |:■ー〓 |
       [| ::l_|  |]
       \_/
     _/|:::  |:::..
    /|::   |   | ̄ ̄\
   |_|:::  \l/   / |
    |─||:::          ‖  |
    |_||__      | |/|
   |: |[__匚二ニlコ. |  |
   |::│|::        | |: |
   | | |::          ノ. |: |
   Π |:: ー-、:::::     |  | |
   | || |:    Y:::    |. \\
   |_|| |::    ||:::    |   \l
.    | |. |::     |.|:::    |
.   l」 |____| .|:_, -‐'´,)
      (_____) (_, -‐'´ |
.     |::   |   |::   |
      |:   |   |:   |
..     |::   |   |   |
.      |:   |    |_, -‐')
.      (ニニニ)    .(_, -‐'\
       |::  |.    |    |
.      |__|.     ̄ ̄ ̄
画像を見て確信しました!!
http://zip.2chan.net/5/thumb/1545343767679s.jpg
社長隷嬢ってやっぱりデスクリムゾンのエロゲ化なんですね。
https://hyper-sthene.com/srs/character/
礼子のボイスがエコールっぽいです。
https://hyper-sthene.com/srs/wp-content/uploads/2018/11/ZPL_M_wOP_1_REI_0019.wav
0989最後尾の名無しさん@3日目2018/12/29(土) 08:25:42.44ID:nt3FA/bL
クソヤクバの〜プレイ履歴
レイプレイ、奇跡のレイプ作品で全世界に悪名を轟かす。
プレミアムプレイ、25万本も売れてウハウハなプレイ。シナリオはヤクバらしい電波。
リアルプレイ、レイプレイの正統進化、後ろから人妻を襲うレイプができるのはこれだけ。
プレイクラプ、レズやホモプレイができるが、やりすぎてユーザーから嫌われるプレイ。
セクロスフィア、ニチブツの「セクロス」をエロゲ化すると女装少年をお姉さんたちが性的いたずらをするプレイになる。
ハニーセレクト、Modを入れてからが本番なプレイ。
プレイホーム 家族崩壊、レイプレイの自社リメイクだがUnityの限界をみせつけるプレイ。
社長隷嬢セレクション、池田大作が女体化した芳賀君こと奈須きのこを犯すプレイ。
ゼロプレイ、ゼロ魔のエロゲ化ならゼロ魔外伝を完結させろよクソヤクバァァァァ!!!!!
0993最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 07:50:56.30ID:UUlDiNDN
>>988
発売までまだ2か月以上あるってのに予約が5万本とか盛り上がりが半端ねえな
世界を見据えたヤクバの戦略勝ちってところか
0994最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 08:01:47.03ID:hfObAR7z
『社長隷嬢セレクション』のMODの件だけど
MODというよりMMD向けのアイテムやステージが追加できれば
小道具や背景には不自由しないな
0998最後尾の名無しさん@3日目2019/01/15(火) 17:40:41.98ID:wBaYa7NP
御託はいいから夜勤病棟の続編作れやクソヤクバ。
夜勤病棟のシナリオライターなんやろ!

米倉俵が夜勤病棟のシナリオライター
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=788#ad

その正体はヤクバハイルだ!!
https://twitter.com/suzuki_o/status/505871484351283202
へー。あぼぱ新作の米倉俵さんって、あのヤクバハイルさんなんか。
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 4176日 10時間 40分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況