【トリップ必須】同人ノベルゲーム感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2008/01/13(日) 15:12:54ID:5ZNRdQGV
同人ノベルゲームの感想スレッドです。
感想・レビュー提供をお待ちしています。

※単発トリップやトリップが無いレビューは、本人乙なのでスルーしましょう。
※レビューへの煽りや絡みなどは、粘着乙なのでスルーしましょう。
※単発トリップではまるで説得力が無いので、多くの作品レビューを投下しましょう。

・いわゆる読みゲーのスレッドです。動的はスレ違いです。
・全年齢でも18禁でもOKです。
・シナリオ重視でも抜き重視でもOKです。
・古いゲームでも新作ゲームでもOKです。
・完成版でも体験版でもOKです。
・サークル本スレがある作品でもOKです。

◎トリップの付け方
名前欄に半角の#を打ち、それに続けて任意の文字列を記入するだけです。
0261最後尾の名無しさん@3日目2008/03/08(土) 11:39:30ID:oKOky6l6
>>44で(・∀・)がでしゃばって、レスしなければなあ・・・。
因果堂は、荒らしを連れてきた責任を少しは感じて欲しいよ。
0263最後尾の名無しさん@3日目2008/03/09(日) 11:28:58ID:4sdI3uck
(・∀・)は少しでも存在感を見せたかったのだろうな
邪魔者以外の何者でもなかったけどな・・・
0264最後尾の名無しさん@3日目2008/03/09(日) 12:57:13ID:zHwueEHE
erogame批評空間こそいらないと思うけどな。
信者アンチの巣窟。
まともな点数なんてつきっこないのに、みんなどうして投稿するんだろ?
0266最後尾の名無しさん@3日目2008/03/09(日) 14:02:03ID:9kEJ01xM
そもそもあそこの得点の付け方なんて、明確なガイドライン無い品
一部も隙のないすばらしいゲームと言ってても100点つけないヤツもいれば、
結構欠点指摘してても一ヶ所好きすぐる部分があるだけで100点つけるヤツもいる。
0268 ◆0daCKt92AE 2008/03/12(水) 01:41:24ID:mNBL4NiI
タイトル:少年の国の少女アリス(StrayMoon)
おねだん:1300円
頒布時期:コミケ73
ジャンル:リリカルショートジュブナイル

選択肢無しの一本道。 プレイ時間は1時間程度。
王子様とその部下が暮らす少年だけ世界のお城に
アリスという少女が現れてHをするストーリー。
エロメインだがテーマ性があり、少年から男への変化を描いている。
シナリオは取り立てて面白いものではない。エロ重視と思っていい。
同じサークルの不機嫌なシリーズに声がついたような感じ。

CGは癖があるがとても綺麗で8シーンに各1枚。合計8枚と差分。
シーンの一つは非エロ。量は物足りないが世界観によくあっていた。

システムはメニュー画面がなくタイトルバーから選ぶタイプ。
音声もBGMもボリューム調節無し。オンオフも無い。
それでもゲームが短いので気にならなかった。

以下余談
次はみこ☆かみを予定
0271最後尾の名無しさん@3日目2008/03/13(木) 19:25:03ID:YqErjFhQ
いや、基本的に抜きゲだろ。しかしエロいぞ。外伝でアリスが処女喪失したところとか、『いつものように』
やらされているところとか見てみたいぞ。
0277最後尾の名無しさん@3日目2008/03/15(土) 16:24:29ID:SD6D41l0
完成したところで、まともにレビューできる人がいないからな
どうでもいいよ

はあ・・・
0278最後尾の名無しさん@3日目2008/03/20(木) 12:10:45ID:dFfA+UyV
因果のせいで荒れたスレです
0280最後尾の名無しさん@3日目2008/03/25(火) 11:26:32ID:2x9IQ5kz
話題ないね
0281最後尾の名無しさん@3日目2008/03/26(水) 10:18:40ID:wUO++LoM
因果堂のゲームはやったことがないがここまで粘着されるというのは可哀想だなぁ・・・
0282最後尾の名無しさん@3日目2008/03/26(水) 13:15:24ID:ZpEyCuHb
標的は誰でもいいんだろうな。

ここ数年はどこの板でも見かけるが、
何かをやたらに持ち上げたり叩きまくったりしているスレが多くて参る。
ひどい状況の場所はブックマークせず、
たまに様子を覗きに行くくらいの気分でないと怖い。
自分でさえ脊髄反射レスしそうだから。
0289最後尾の名無しさん@3日目2008/03/28(金) 17:08:58ID:BE2anhPt
基本的に全ての創作はオナニーみたいなもんだよ。
でも、ブサイクなネットアイドルと、現役グラドルのオナニーじゃ
その価値は天と地ほどの差がある。

また、いくら美人でも、明らかに手を抜いてたり、全然本気で
感じてないようでは、見てる方も興ざめしてしまう。

少々ブサイクでも巨乳だったりパイパンだったりと、一般受けは
しなくても、特定の性癖を持った人にはグッとくる。

顔や身体は大した事無くても、見た事も無いようなアクロバティックな
オナニーなら、それだけで話題にもなる。

要するにオナニーである事が悪いのではなく、つまらないから
オナニーと言われるだけ。普通の人は自分のオナニーなんか、それこそ
人に見せるもんではない事を自覚してるからね。
0290最後尾の名無しさん@3日目2008/03/28(金) 17:14:40ID:BE2anhPt
だからまぁ、例えて言えば因果堂はブサイク巨乳だと俺は思うよ。
誰もがハァハァできるもんではないが、その筋の人にはたまらないと。
でも、ロリパイパンが最高と信じてる人からすれば、何がいいのか分らず、
存在そのものが鬱陶しくてたまらないんだろう。
0293最後尾の名無しさん@3日目2008/04/01(火) 14:59:13ID:3nXQsrsL
知的財産推進計画2007
tp://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/kettei/070531keikaku.pdf
(著作権法違反の非親告罪化や有害情報規制が盛り込まれています。
 反対意見を出さなければ実現される危険性が非常に高いです)

意見提出要項
tp://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/pc/080313comment.html
メール送信フォーム(個人用)
tp://www.ipr.go.jp/kojin_form.html
02952008/04/30(水) 01:26:22ID:hqyTRXmd
...
0296u2008/06/18(水) 18:18:06ID:+rsVoeN1
【タイトル】ABYSS-殺人クラブ-
【ジャンル】学園サスペンスノベル
【URL】http://www.festival-soft.com/
【プレイ時間】5ルートの予定だが2ルートまで販売で15時間ぐらい

――こんな噂がある。

平和なはずの学校で繰り広げられる殺人儀式。殺人鬼たちは生贄を放ち、追い詰め、殺し尽くす。選ばれる生贄にはなんの共通点も無く、ただ殺人鬼たちの目に留まったがために生贄となる。

狙われれば命は無い。
それが――アビスと呼ばれる噂だった。

最初に体験版やりました(ver2.00)
体験版とは思えないようなヴォリュームで驚きました.ただシステム面では割と不便が多かったのですが,DL版では良くなっていました.

お話としては非常に面白かったと思います.ただ,少し批判みたいになってしまうのですが,ゲーム性に比べシステム面が少し貧弱?だと思いました.良い作品なのに勿体ないと思います.随所によいと思えたシステムも多かったので,今後更に良い作品を期待しています.

最初に体験版をしてもかなりのボリュームがありますし、DL販売で2ルートで700円ぐらいなんでぜひプレイしてみて欲しいだす。
0299最後尾の名無しさん@3日目2008/06/19(木) 00:29:37ID:Zx86Gnet
トリップ無しはスルー推奨。
だが、久しぶりにこのスレを思い出したから感謝したい。
0300最後尾の名無しさん@3日目2008/06/24(火) 11:07:26ID:Smzc5W8s
age
0301最後尾の名無しさん@3日目2008/08/17(日) 02:49:02ID:c6kTE8XD
夏コミだからageてみる。
0303最後尾の名無しさん@3日目2008/08/19(火) 12:10:34ID:ba8iFUQ7
またageてみる
0304トリップディスクロージャ2008/10/16(木) 21:27:16ID:I6r8jFO1
◆3zM1ssL6zM      #CITIZEN
◆871vy8yE0w      #inga
◆ZTqkCK4Sbw      #haduki
◆Y0xtA.lXMI      #sakimori
◆MhpPjxzELk      #tyonga
◆3yMYCQiOMU      #1019
◆e1lvvZoKgQ      #wipwipwi
◆Rcc8UMSJFo      #kusoge
◆UWznBDPdPE      #kasuge
◆I/PL2G9FnQ      #hissi
◆7dU5H8QZz.      #pugera
0305最後尾の名無しさん@3日目2012/01/16(月) 16:01:52.55ID:2jdfgHM5
ドリーム系しかしたくないが全然無いので困る
セイバーフィッシュさんマジありがとう
0306最後尾の名無しさん@3日目2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:h1jAPzzx
ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況