凌辱系禁止?同人はどうなのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2009/05/29(金) 18:36:16ID:heTJZdp0
なんだか、規制とかなんとか。
同人はどうなのよ。審査機構通らないなら関係ねぇ?

俺たちのオカズ防衛線を守れ。


「凌辱系」ゲーム、製造・販売禁止へ?
ttp://slashdot.jp/yro/09/05/29/0130256.shtml
0318最後尾の名無しさん@3日目2010/11/20(土) 09:01:01ID:S9ZGxOgS
エロゲスレと思ったらなぜに宗教やら政治やら高尚な話になってるのか
もっと低俗な話をしようぜ
0319最後尾の名無しさん@3日目2010/11/24(水) 00:42:09ID:QbdIOr2i
都条例だけかと思いきや、こっちもか!

ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/176/yousi/yo1760145.htm
性的搾取を許さない、女性の人権確立を目指す法制定に関する請願
五)女性に対する強かんや性暴力を描くビデオゲームやマンガの販売を禁止する
H22.11.10 受理 H22.11.19付託
糸数  慶子   沖縄大
谷岡  郁子   民主
福島  みずほ  社民
大河原 雅子  民主
田村  智子   共
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/176/futaku/fu17600650145.htm
0320最後尾の名無しさん@3日目2010/11/26(金) 10:03:18ID:Qkvr2FvP
もうそういう連中はビョーキだから強制入院させちまえよ
レディコミで強姦シーンを好んで読んでるのは女性なのになw

肝心の女性からの連中への賛同や支持などまったくなく
「私たちの声を全然代弁していない!」と言われる始末
男女共同参画だの夫婦別姓だの何の意味があるのか?

就職活動における女子学生への露骨な差別行為みたいな
肝心な問題はまったく放置しっぱなしで何やってんだよ
0322最後尾の名無しさん@3日目2010/12/30(木) 09:33:16ID:n5cgLRLx
>>319
右も左も、女性議員は創作物規制に積極的だな・・・・・・
去年のエロゲ規制の時は、自民の女性議員が動いたせいだけど、
他の政党の女性議員もまた動いてるのか。
0323最後尾の名無しさん@3日目2010/12/31(金) 11:57:20ID:9QtjBxtf
別に反対も賛成もしないが、ただ、
この創作物規制で一体誰の人権が保護されるのかが、どうしてもわからない。
表現の自由がどうのこうのとご大層なことを言う気はないが、
単に自分たちが気に食わないから規制しようと言っているようにしか見えない。
こんな手前勝手な理屈で、売れない漫画家や駆け出しの漫画家の食い扶持を
奪って良いものかどうか。
0324最後尾の名無しさん@3日目2011/01/13(木) 09:20:15ID:bTjfuZni
>>319
空想上の創作物で誰が「搾取」されるっていうんだよな。
0326最後尾の名無しさん@3日目2011/01/15(土) 14:15:07ID:JxX07ST7
1. 創作物は「確実に」犯罪を誘発する
http://www.geocities.jp/hiromorimizuno/021.html

キン肉マンのせいで、学校でパロスペシャルをかけられて肩を脱臼した児童。
北斗の拳のせいで、学校で北斗百烈拳をくらい肋骨を骨折した児童。
バキに影響されて、黒板を殴り手を骨折した児童。
ジャッキー・チェンの映画が放送された翌日に凶悪化する不良達。
水戸黄門に影響されて違法捜査を行う警察検察。
遠山の金さんに影響されて三権分立を否定する日本人。
聖書のヨシュア記を読みながらアラブ人やアメリカ大陸の先住民を虐殺したヨーロッパ人。
0328拡散・ご協力お願いします2011/01/21(金) 00:27:20ID:aQwgDC3Z
***** 重要!ご協力お願いします! 山口パブコメは明日締め切り!*****

■都の条例とは別に今送れる意見先(パブリックコメント)
各県添付の意見書様式に従い提出のこと


山口県 「山口県男女共同参画基本計画(第2次改定版)」骨子案に対するパブリック・コメントの実施(県民意見の募集)について
http://www.pref.yamaguchi.lg.jp/cms/a12800/oshirase/planpub.html
P15に各メディアの自粛(規制推進)関連、及び児ポ法関係の記載あり
平成22年12月22日(水曜日)から平成23年1月21日(金曜日)まで 必着

岐阜 1/24まで
【第2次岐阜県青少年健全育成計画(案)に対するご意見を募集します】
http://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/kosodate/seishonen-ikusei/keikakuiken/
P51〜52、「健全な社会環境づくり」に有害図書規制の強化に加え、業界に対して自主規制を推進すると記載あり

大阪 1/24まで
【大阪府青少年健全育成条例の改正(案)に対する府民意見の募集について】
http://www.pref.osaka.jp/koseishonen/jorei/pabukome_101224.html

静岡県 第2次静岡県男女共同参画基本計画
http://www2.pref.shizuoka.jp/ALL/shingi.nsf/pc_sosiki/96883F67CE1CDEEB4925780F0004B697
全体計画20ページの「メディアにおける男女共同参画の推進」と
同じく「メディアにおける男女共同参画の推進」の実践計画、計画の推進56ページに
メディア側の自主規制の推進、有害図書規制の推進、その他、メディア出版物の企画や人事への介入も示唆しています


有害図書の規制を推進するなどの項目がほとんどの素案に記載されています。
反対意見の提出・ブログやツイッタでの拡散など、ご協力お願いします!!
0329最後尾の名無しさん@3日目2011/02/10(木) 13:09:56ID:P1XMiMz7
陵辱系は俺嫌いだけど、だからって規制するのはどうかと思うよ?
例えそれが好きな奴が犯罪を起こしたりしても好きな奴全員が犯罪をするという
わけじゃないし。

>>323の言う通り。
嫌いなら嫌いでどうこういうつもりはないけど、
だからって規制してどうなんのよ?
お前らだって自分のすきな物規制されたら怒るくせにさ。
好きな奴らは犯罪予備軍だという訳のわからん勝手なレッテルをはって
規制していかにも自分がいい事をしたと思ってんのか?
まあ、たしかに陵辱は犯罪なのは否定できんが、だからって(ry)
0330最後尾の名無しさん@3日目2011/02/11(金) 13:04:41ID:WJwijLHQ
>>329
トチ狂う人がいるかいないかが問題
狂う人の人数は関係ない
今は自動車があるから、一人で100人は殺せる
計画的にやれば1000人くらいならなんとかなる
管首相が狂ったら、自衛隊を使って外国の一つや二つ絶滅できる

権力者が聖書読んでトチ狂って大虐殺したこと忘れるな!!
0366最後尾の名無しさん@3日目2015/11/26(木) 12:04:14.41ID:8EINLKqc
自主規制の決定プロセスが不透明なんだよ

ユーザーもメーカーも守ろうとせず
声のでかい女性団体の顔色ばかり伺う業界団体って…
0368最後尾の名無しさん@3日目2021/06/13(日) 09:08:34.30ID:kkRWJSF8
炉や凌辱系のコミックが大好物だけど、じゃあ実際機会があったらやりたいかと言われたら、全くやりたく無いんだよなぁ。

二次元だから、非実在だから楽しめるのに。
偉い人にはワカランのかなぁ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況