ポロリン軒2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002最後尾の名無しさん@3日目2011/01/25(火) 22:25:27ID:/+hujQn+
イヤよイヤよも好きのうちと申しまして、
あれほどやいのやいの言われるんだから好かれてるに違いないと
2スレ目突入でございます。
0005最後尾の名無しさん@3日目2011/01/26(水) 16:27:46ID:FLsZ+CRf
とりあえず かわむらしね
0006最後尾の名無しさん@3日目2011/01/26(水) 20:35:07ID:UKWxMGFG
>>4
やっぱり素晴らしいな。
使えない3次を使える2次に変換してくれるんだから。
0008最後尾の名無しさん@3日目2011/01/26(水) 22:37:50ID:UKWxMGFG
だから俺がポロなら前後編120ページくらいの
安達妙子新妻編を出している筈だってば。
0012最後尾の名無しさん@3日目2011/02/04(金) 01:35:50ID:+qFagJzq
トレス研
0013最後尾の名無しさん@3日目2011/02/04(金) 19:44:19ID:aljzsxze
トレス研究会?
0021最後尾の名無しさん@3日目2011/02/14(月) 18:24:17ID:POSnztwa
河村って40代になっていまだに
俺ってスゲー!的な厨2病を発症してるんだな
まあ大人気ない中年だこと
0027最後尾の名無しさん@3日目2011/02/15(火) 19:39:27ID:k4wkBTyR
6vdLqsMV
POSnztwa
「ネットが出来る端末を2台所有していて自演行為が出来る環境を整えてる」っと。
メモメモ
0031最後尾の名無しさん@3日目2011/02/15(火) 22:58:52ID:oO23GpMh
(・∀・)?
0032最後尾の名無しさん@3日目2011/02/15(火) 23:16:35ID:0uwP+uyE

  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←ID:k4wkBTyR
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0033最後尾の名無しさん@3日目2011/02/24(木) 17:27:33ID:FUj1AaOw
新刊のトレス元まだ〜?
0036最後尾の名無しさん@3日目2011/04/08(金) 21:49:50.40ID:qW890Kn/
>>35
見逃した><
0037最後尾の名無しさん@3日目2011/04/21(木) 04:20:50.16ID:psDyIput
PCの壁紙をHello!表紙の透け透けベビードール妙子に変更してやったぜ
つーか今までのHPイラストを集めてCG集出せやコラ
0038最後尾の名無しさん@3日目2011/04/21(木) 21:25:13.82ID:layJcbCV
またトレス元を探す作業がはじまるお・・・
0039最後尾の名無しさん@3日目2011/04/24(日) 18:04:31.33ID:ZNVICEhD
ベビードール妙子を見ていると、
こっちもいつの間にかチソコ出してる。

ふしぎ!
0041最後尾の名無しさん@3日目2011/05/18(水) 01:25:19.03ID:0V7nWC8Z
出すのは妙子抱き枕でもいいよ
0042最後尾の名無しさん@3日目2011/05/18(水) 04:22:26.46ID:mGVzb2sd
俺は晶で白いもの出してるけど?
0044最後尾の名無しさん@3日目2011/05/21(土) 02:25:18.40ID:ntqhoiqW
俺は晶に白いもの出してるけど?
0046最後尾の名無しさん@3日目2011/05/23(月) 00:03:22.28ID:Zyt5ZYrL
俺は中にそのまま出してるけど?
0048最後尾の名無しさん@3日目2011/06/01(水) 07:25:17.73ID:Hl6pGROK
トップ絵が変わったが、絵柄が微妙に変化してるような気がしなくもない
別にそれが悪いということではないけどね

ところで作者とメールで遣り取りしてるような仲の人に聞きたいんだけど、
夏の予定についてなんか聞いてない?
0049最後尾の名無しさん@3日目2011/06/16(木) 10:02:42.82ID:n0Pijvjf
顔の表情も模写してるからそう見えるだけだろうな
0051最後尾の名無しさん@3日目2011/06/30(木) 04:11:09.93ID:MgBSb6dB
夏は何かな
0053最後尾の名無しさん@3日目2011/07/13(水) 23:41:19.87ID:uIoPQ8jP
ストーリー付きイラスト集でいいから1人1冊がいいなぁ。
0055最後尾の名無しさん@3日目2011/08/08(月) 00:50:27.97ID:ggGBBg3f
せんぐら以外だと!
0056最後尾の名無しさん@3日目2011/08/09(火) 18:57:12.61ID:zAkfqahM
プリキュアじゃない方の予約始まってた
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/26/59/040010265957.html
0059最後尾の名無しさん@3日目2011/08/14(日) 22:08:13.99ID:2isTDu57
プリキュア本はエロ無し非18禁のイラスト集だった。
せんぐら本はいつも通り。
次回は個人本に戻るつもりらしい。
0060最後尾の名無しさん@3日目2011/08/15(月) 00:42:45.00ID:9jW+HgEv
>>59
情報サンクス。
サイトのプリキュアの画像がトレースじゃないみたいなので
通販するのなら見てみたかった。
0062最後尾の名無しさん@3日目2011/09/22(木) 02:58:57.00ID:RaADnRII
冬はまだかのぅ
0063最後尾の名無しさん@3日目2011/10/02(日) 16:30:37.74ID:sOEOPSud
この人の描くセングラ絵大好きなのに
プレイがソフトでノーマルすぎるのがなぁ
もっとアブノーマルな方面に突き進んでくれたらマンネル打破できるんだが
つーか12人全員とそれぞれ別の変態プレイするカラー同人誌出してくれ
0064最後尾の名無しさん@3日目2011/10/02(日) 17:35:09.63ID:KczTHOvw
アブノーマルな方面にすると
トレス元の三次資料が限られてくるから厳しいんだろw
0068 忍法帖【Lv=3,xxxP】 2011/10/03(月) 16:54:43.29ID:2BOWd8cm
何かこのスレ来て初めて気づいたんだけど
トレストレス言ってる人がいるね
もしかして例の数々の作品集、トレスだったとでも言うのかね
まあだとしても自分は一向に構わんけど
今時数少ないセングラ同人誌出してくれている人だし
0070 忍法帖【Lv=3,xxxP】 2011/10/03(月) 20:49:55.14ID:2BOWd8cm
>>69
ありがとう。
というか服装まで一緒だったとは…

『CAMERA TALK』のあとがきの
「写真週刊誌やグラビア誌の買い込みを日課にするようになった」
「参考にしたグラビアは枚挙にいとまがない」
とかの言葉は、こういう意味だったのか…

まあいい絵を描いてくれてるわけだし
自分は大して批判する気は起こらんけど……

>>67
自分もセングラのエロ同人絵描いてたけど、
この人の同人誌見て、雲泥の差である事を嫌というほど思い知られたわ
本当にうまいよこの人は
0071最後尾の名無しさん@3日目2011/10/03(月) 22:03:49.88ID:D+gPsXN7
甲斐絵の「モノマネ」として見るなら確かに上手い
よく甲斐絵を研究してると思う
しかし、いくら似せたところで所詮は本家の劣化版
絶賛するほど絵が上手いとは思わない
裸体の部分はトレスというか模写を多用してるせいか、
下手なアイコラみたいな、等身がおかしい絵も多い

ポロは例えるなら
AKBの板野友美(劣化版安室)ってところだな
整形(トレス)しまくりなのも同じ
0073 忍法帖【Lv=7,xxxP】 2011/10/09(日) 17:17:09.66ID:d0zBkYjE
もうエロのパターンやりつくして完全にマンネリに陥ってるから
現状のままではやっぱりいかんだろ
もっとエロ度を上げるべき
性器もはっきり描くようにするとか
0074最後尾の名無しさん@3日目2011/10/14(金) 00:22:44.10ID:fuCbsF8t
ヒロイン全員を均等に愛して描くのはいいけど
個人的には晶・千恵・若菜・ほのかの4人を
重点的に描いてほしい
0075最後尾の名無しさん@3日目2011/10/20(木) 17:09:41.03ID:fZ06K2tv
性器をはっきり描くってのは猥褻物取締法の関係上無理
描いたところで同人印刷所で撥ねられる
個人がクライアントであるケースが多い同人の場合、
警察が動いた場合に商業みたいに出版が盾になってくれる様な事は期待出来ないので、
連座リスク回避の為モザ基準が商業より厳しくなっている
0077最後尾の名無しさん@3日目2011/10/26(水) 23:21:46.91ID:vl/0v0aL
>>76
個人用に解体・スキャンした。

とらに在庫がある他のもスキャン用に購入したけど、
意欲が無くなってそのままだ…
0078最後尾の名無しさん@3日目2011/10/27(木) 00:19:10.22ID:Z3MjM4KW
これ漫画として見た場合のつまらなさが異常。
ほぼ全ての同人に言えることかもしれんが。
0079最後尾の名無しさん@3日目2011/10/27(木) 12:45:23.14ID:XlvmckpI
>>78
AVにストーリー求めるタイプ?
0080最後尾の名無しさん@3日目2011/10/27(木) 21:32:33.64ID:oFqerf89
>>78
どこぞで拾った三次エロ画像をつなぎ合わせて作ってるんだから
シチュが強引というかワンパターンになるのはしゃーないわな
0081最後尾の名無しさん@3日目2011/11/01(火) 22:57:45.19ID:KGPEmXlJ
冬は西館か。
0082最後尾の名無しさん@3日目2011/11/02(水) 20:56:26.38ID:1BSeQfTc
>>69
残念ながら現実のモデルの魅力を絵に表しきっている所には到底辿りつけてはいないが
これだけ描ければまあ存在価値はあるやね。オタク絵はデッサンのなってない見よう見真似
の絵師が多いから、こうやって、模写だから当然だが、しっかり女体を描けてる絵は貴重だ。
セングラキャラのかわいい顔に、リアルで肉感的なエロい体がついてるってうれしいじゃん。

ここにいる皆だって、甲斐がへたくそな絵を描き続けていたら、とっくに離れてたろ。
0084最後尾の名無しさん@3日目2011/11/03(木) 03:39:39.17ID:RL+mhZpG
エロは小説の挿し絵みたいな今の感じで良いんだけどな
漫画の時はあんまエロさを感じ無かった。
0085最後尾の名無しさん@3日目2011/11/03(木) 03:49:00.01ID:OfJItfnV
エロじゃなくてもいいかなと思う
トレスでも何でも構わんので目の保養になるやつ描いてくれ
0092最後尾の名無しさん@3日目2011/11/19(土) 09:37:42.55ID:IOeEkBxI
アウトの基準自体が曖昧なのでその辺は難しい
印刷所は通ってもコミケ会場で全冊墨塗り指示が出て事実上頒布不可能な事態に陥ったり、
商業だと松文館みたいな事例もある
時代や時流によっても基準は変動するしね

法律上は「猥褻物頒布・陳列は犯罪」なので、世に溢れるエロ本エロビデオは
建前上は「猥褻な物ではない」というおかしな事になっている
要は体制側のフリーハンド状態なんだよ
特にこのサークルは肉体描写がリアル寄りでフルカラーなので、攻め過ぎると危ない
人生と生活かけてエロ漫画やってるならともかく、
趣味で後ろに手が回るようなチキンレースをやるのは割に合わんだろう
0094最後尾の名無しさん@3日目2011/12/02(金) 17:02:57.40ID:TxpVOjWd
体つきが妙にリアルだから実写の模写なのが丸わかり。
だからいつまでたってもグラビアの首から上をすげ替えてるだけの域を出られない。
0095最後尾の名無しさん@3日目2011/12/02(金) 17:37:30.69ID:olM4QrPZ
甲斐絵のモノマネという意味では
レベルの高い絵かもしれんが
魅力のある絵か、と言われると そうでもないんだよな。
似てるというのはわかるんだけど。
なんだろうな、とにかく「コレジャナイ感」が酷い
0096最後尾の名無しさん@3日目2011/12/02(金) 19:23:28.34ID:7FMdpwVr
そんなに文句ばっか言ってっと、またまさかずくんがファビョって自演で援護始めるぞw
0098最後尾の名無しさん@3日目2011/12/02(金) 23:32:59.87ID:rI/FTE/k
デッサンよりも等身バランスの方がおかしい。
二次のヘッドパーツを合わせるのなら、身体の線とかをアレンジしなきゃ。

そりゃ三次エロ画像をそのまま模写したものに
センチの顔パーツを貼り付けてるだけなんじゃ、
下手なアイコラみたいな絵にしかならんわな。
0099最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 01:37:50.06ID:GccMWc0G
今月の扉絵の優もたいがい酷いな
とってつけたようなグラビアに優の顔をすげ替えましたみたいな手抜き感
0100最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 02:44:54.32ID:RRxmLBsk
表情もなんか魅力がないよね
ポロの描くセンチキャラの表情は
いつも「ほえ〜」みたいな間の抜けたような表情が多いんだけど(特にグラビア絵)
あれって何なの?ポロの癖なの?
それともやっぱグラビア嬢の表情までも模写してるってこと?
0101最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 11:41:37.15ID:06mBSNEK
一言で言うと、キモいです。
肉料理に例えると、臭みを消す作業を全くやってない。

萌え絵というものをわかってないんだろう。
グラビアの中途半端なトランスレーションは萌え絵にはなり得ないよ。
萌え絵っていうのはあくまでイリュージョンだから。
0102最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 17:42:27.71ID:fMGLeWhV
個人攻撃したりトレス叩きしても何事も起きないので、今度はネガキャンに走ったか
微笑ましいな
0103最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 18:29:07.27ID:GccMWc0G
都合の悪い批評はネガキャン扱いですか

少しはユーザーの意見を聞いて謙虚になった方がいいですよ、河村さんw
0104最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 03:48:43.44ID:x/EsJUYG
萌え絵なんかにならなくていいだろw
なられても困るし。

今のスタイルで何の問題も無い。
0105最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 04:05:46.77ID:YgypTij9
>>101
> 一言で言うと、キモいです。
> 肉料理に例えると、臭みを消す作業を全くやってない。
>
> 萌え絵というものをわかってないんだろう。
> グラビアの中途半端なトランスレーションは萌え絵にはなり得ないよ。
> 萌え絵っていうのはあくまでイリュージョンだから。

かなりすごいな。きもいオタクのアウトラインとかになりそう。他所のスレに転載しても
いいですか?
0109最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 12:35:40.79ID:iaZ7TTJd
>>108
批評や批判する権利は誰にでもある。
たとえば、プロの経験がないと野球選手のプレイに文句言っちゃいけないのか?
0110最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 15:28:25.79ID:x/EsJUYG
>107
実用サークルに萌えは不要派なんで…。

まぁいまどきセンチで萌え絵派なんてどこにも行き場が無いから
ひとこと言いたくなる気持ちも分からないでもない。
0111最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 16:28:53.50ID:Q7jZz267
>>110
萌え用にもヌキ用にも向かない、という両方の意味で言ったんだがな。

あのグラビアの顔をすげ替えました感丸出しな絵は正直萎える。
0112最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 18:21:52.46ID:x/EsJUYG
>111
って事は、昔のポロ絵は抜けたor萌えた派?
だとしたらお気の毒な事で。

絵師がストライクゾーンから外れていくのは
しょうがないけど悲しい事だ。
0113最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 18:48:42.29ID:Q7jZz267
ストライクというほどではないが、まだ昔の絵のほうが好感持てるな。
今の奇形アイコラよりよっぽどマシだった
0117最後尾の名無しさん@3日目2011/12/07(水) 01:08:37.90ID:jhcz7TIc
以前から計画はしてるんだけど、初期投資が結構馬鹿でかいのでずっと先延ばしになってる
手で毟って一頁一頁フラットベッドスキャナで取り込んでたら一冊作業完了する前に気力が尽きる
0119最後尾の名無しさん@3日目2011/12/07(水) 05:00:21.33ID:jhcz7TIc
いやあくまで自家用だよ
クソ割れ中にエサ与える馬鹿垂れと誤解されたのなら憤慨もいいとこだ
0121最後尾の名無しさん@3日目2011/12/07(水) 22:21:35.96ID:PLOgjPHr
>>117,119
何冊か自家用に自炊したけど手間がかかるよね。
12冊まとめ本なんかは解体した時点で、接着剤をぬぐったり
スキャンする気力が失せてしまったよ。
0122最後尾の名無しさん@3日目2011/12/09(金) 12:57:42.31ID:4aBn/np7
まだモノクロの漫画書いてた頃はトレスしてなかったはず
ただもう漫画には限界を感じたのだろう
0123最後尾の名無しさん@3日目2011/12/09(金) 22:20:07.92ID:ASwrdOZr
>>122
新刊は漫画だそうだけど。

>時間があればここ2年のトップページのイラストをリファインした本もご用意したいと思ってます。
これも通販してくれないかな。
0124最後尾の名無しさん@3日目2011/12/09(金) 23:10:10.17ID:U2YYNbuU
ナンバリング外してたら通販は無しだな
一昨年だったか、ナンバリングした本をコミケ限定で売って最終的に掲示板閉鎖を招いた
0126最後尾の名無しさん@3日目2011/12/10(土) 02:58:09.14ID:pNCXOtfR
そういやこいつ、今週44歳になったんだっけw

都合の悪い発言は削除する掲示板なんかなくなって結構!
0131最後尾の名無しさん@3日目2011/12/24(土) 22:02:00.39ID:OXwI4YIt
あー、そうすると
「ここ2年のトップページのイラストをリファインした本」
は委託なしなのかな
0134最後尾の名無しさん@3日目2011/12/25(日) 20:10:42.28ID:+94THcva
未だに同人買ってるサークルってここ位しか残ってないし、
通販で買えないならいっそこの際同人趣味から足洗おうかなとも思ってるんだが、
雨や雪にならなければ10年振りにコミケ行ってみるかなあ・・・
渋谷よりは近いしアップダウンの無い真っ直ぐな道をひたすら走るだけだから片道2時間あれば足りるか
昼過ぎに着いたら売り切れてましたとか撤収済でしたといった事態だったら泣けるが
そもそもコミケ会場に駐輪場ってあるのか
0135最後尾の名無しさん@3日目2011/12/25(日) 20:48:49.75ID:bH6ZFGGi
わざわざトレス作家の本を買うために
雪山登山なみの体力を使って
金をドブに捨てに行くことは無いよ
0136最後尾の名無しさん@3日目2011/12/25(日) 21:18:04.82ID:+94THcva
平地の自転車2時間と同じ労力と危険度で雪山登山出来るなら、
初日仰ぎに毎年でもアルプスにお出かけするぜ
夏の槍穂縦走でも足首に来るってのに
0138最後尾の名無しさん@3日目2011/12/28(水) 20:56:45.56ID:LErYkhwN
>>134
トップページのイラストをリファインした本も用意する、との事。
サイトにも誌名の紹介がないので、こっちは通販しない様子。

こっちの方も通販して欲しいなあ。
0140最後尾の名無しさん@3日目2011/12/29(木) 07:51:41.00ID:EWZtJcnu
とりあえず出る事自体は確定したのか
31日朝まで待って委託情報が出て来なければ、
正午現地着位を目標に行ってみる
売り切れてたら同人趣味から足洗う
0142最後尾の名無しさん@3日目2011/12/31(土) 03:31:29.82ID:nBL2caIw
西だから後回しにせざるをえないのが不安要素。
委託確定の本体はともかく限定本がどうなるか。
0143最後尾の名無しさん@3日目2011/12/31(土) 09:54:16.40ID:hZUexy2c
今から出る
俺はここしか行くとこ無いので売ってても売り切れててもとっとと行ってとっとと帰ってくるぜ
配置確認したけど西館とはいえ壁なんだな
15年近く前のジャンル一本で壁ってのは驚き
0145最後尾の名無しさん@3日目2011/12/31(土) 15:21:50.76ID:hZUexy2c
>>143=>>134だよ
今帰った
行きは案の定道に迷ったというか葛西Jct周辺は自転車で対岸に渡る手段が無くて行きつ戻りつgdgdだったが、
現地着は自由入場になる少し前で入場待ちも無くスムーズに目的スペースまで行けたので結果的には良かった
太陽〜はとらに発注かけてあるのでリファイン本だけ買ってきたが、
12Pの折本で非18禁だしナンバリングもエクストラ扱いなので委託は無いだろうね
前のSecret Trackも結局今に至るまで通販在庫が残ってるし、通販とコミケでは客層が違う

んでリファイン本のタイトルは"POLORINKEN MENU:EX SECRET TRACK:02"、内容は
表紙:優描き下ろし
中身:2010/10晶、2010/09若菜、2010/02美由紀、2010/06明日香、 2011/01妙子、
2011/07えみる、2011/05ほのか、2011/03真奈美、2010/04夏穂、2010/11千恵
裏表紙:るりか描き下ろし
解像度が上がった以外は正直違いが良く分からん
ざっと見て気付いた所は、美由紀が眼鏡仕様になって明日香のネイルアートの色変更、
真奈美のパンツが卑猥な物に変更、くらいかな
間違い探しをやってる気分だ
トップ絵を律儀に保存しているなら、さほど買い逃しを惜しむような物ではない
前作Secret Trackと同じく、イベントに足を運ぶような超コア層かコンプリートマニア向けだな
0146最後尾の名無しさん@3日目2011/12/31(土) 16:47:26.40ID:nBL2caIw
西館だから後回しにして13時〜14時頃に行ったら
リファイン本だけ無かった。

非18禁ならまぁいいか。
0151最後尾の名無しさん@3日目2012/01/01(日) 18:50:16.94ID:e7qen/Rv
暇だから今日また買いに行ってきたわw

なんつーか…
漫画は吹き出しとか効果音とかが邪魔だと気付いた。
グラビアの方が良い。

それにしてもトレス度が高くなっているのか、みんな肉肉しすぎてキモい。
0153最後尾の名無しさん@3日目2012/01/01(日) 20:28:54.17ID:e7qen/Rv
デッサン人形とかポーズ集だけでデッサンをとれる人とは思えない。
肉の付き方とか、そういうのもそのままコピーしないと描けない。

デッサン力はかなり無いと思う。
細かい部分とか、すげー変な誤魔化し方してるし。
0154最後尾の名無しさん@3日目2012/01/01(日) 21:37:53.25ID:58lk2VyN
>>153
具体例を挙げて指摘しないと、また擁護厨や河村本人がファビョるよw
0155最後尾の名無しさん@3日目2012/01/02(月) 17:20:25.44ID:gaJEEQaf
>>145
過去2年の絵が全部載ってるのかと思ったら…
普通にいらないわこれ

ところで前に出たシークレット・トラックってどんな内容なんですかね
誰が載ってますか
0156最後尾の名無しさん@3日目2012/01/02(月) 20:44:14.43ID:Mq5QtmUK
Secret Trackの方は
表紙:若菜描き下ろし
中身:2008/04夏穂、若菜描き下ろし?、2008/11千恵 、2009/02美由紀、2008/03真奈美、2009/01妙子、
るりか描き下ろし?、晶描き下ろし?、ほのか描き下ろし?、2009/06明日香、2009/07えみる、2006/08優
裏表紙:晶描き下ろし
だが、確かこの本も過去絵のリサイクル本だった筈なので中身は全て既出の筈
うろ覚えだけど、過去に会場限定で出したカレンダーに使った絵のリサイクルと言ってなかったっけか?
2007年以前のこのサークルについてはあまり把握出来ていないのでこれ以上は分からん
0157最後尾の名無しさん@3日目2012/01/02(月) 20:53:37.76ID:Mq5QtmUK
>過去2年の絵が全部載ってるのかと思ったら…
俺も中身24Pの無線綴じと思って現地行ってみたらペラペラの中綴じでちょっとがっくりした
まあ客寄せというかファンサービスとして小出しに使うつもりなんじゃないの
委託したって売れないのは証明されてるし
0160最後尾の名無しさん@3日目2012/01/03(火) 06:03:44.58ID:+Mo8nfO2
委託ないの…そんな(´・ω・`)
よければ誰か過去絵のURL(ファイル名)教えてくれませんか
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/73503
0162最後尾の名無しさん@3日目2012/01/03(火) 10:53:56.20ID:flNdQLC7
2009
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20090108taeko+.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20090202miyuki+.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20090309manami+.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20090404kaho+.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/200900503honoka.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/200900606asuka.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20090701emiru.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/pub2009summer.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20090809rurika.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20090909wakana.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20091005akira.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20091105chie.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20011108.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20091201yuu.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20091224wakana.jpg
0163最後尾の名無しさん@3日目2012/01/03(火) 10:57:54.66ID:flNdQLC7
2010
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100101akira.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100101yuu.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100107taeko.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100130miyuki.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100301manami.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100401kaho+.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100501honoka.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100601asuka.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100701emiru.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/pub++.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100801rurika.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100901wakana.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20101001akira.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20101101chie.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20101201yuu.jpg
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/pub2010w.jpg
01661142012/01/03(火) 11:13:32.88ID:9XiBraj9
あるんなら貼っとけよカス
0168最後尾の名無しさん@3日目2012/01/03(火) 11:15:38.21ID:+Mo8nfO2
>>161-164
すごΣこんなお願いにこんなに早く答えてくれて補完までしてくれるなんて…
これで委託なくても我慢できます、ありがとうございます!
0181最後尾の名無しさん@3日目2012/01/07(土) 17:49:29.82ID:XrMipiGt
軽く検索して今出せるのはこんなもんかな

ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~boripolo/pic/20100901wakana.jpg
ttp://farm4.static.flickr.com/3142/2730381241_0d81007424.jpg
0183最後尾の名無しさん@3日目2012/01/07(土) 18:13:26.88ID:XrMipiGt
やる気ないけど
2010年の8.9.11.12
2011年の2
2009年の2あたりはかなりの確立で滝沢乃南

さすがにハードディスク漁るのめんどくせ、他人任せにしてるだけでわかってるもんだと思っていたw
0184最後尾の名無しさん@3日目2012/01/07(土) 19:27:16.31ID:sH2Sifh6
噂には聞いてたが実際の比較見たこと無かったから思った以上にママだった
まぁ値段も妥当だしかわいいから今後も買う事には変わりないけど
0185最後尾の名無しさん@3日目2012/01/07(土) 20:46:23.60ID:Hq0pe7Yr
こいつの描く顔って微妙というか、あんま可愛くなくね?
こいつの劣化コラよりも元画の滝沢乃南のほうがよっぽど抜ける
0190最後尾の名無しさん@3日目2012/01/07(土) 22:24:36.67ID:J/13Q8uI
>>181
丸パクではあるが、ちゃんとしたトレスにもなってないな。この元絵のキモである左の乳の
たわみをちゃんと真似せずさらっと描いてるので魅力減になってる。ウエストも元絵の方が
細いときたもんだ。
 だが考えてみると、ポロリン程度の絵師でもモデルを真似るとこれほど肉感的な絵を
描けるんだから、うまい人にこういうグラビアモデルの模写した二次絵を描いてほしいと思う。
0192最後尾の名無しさん@3日目2012/01/07(土) 23:55:06.84ID:m46a9NAV
ほう、公認か
自分もそういうのしたいんだけど出版社に聞けばいいの?
自分もこの方みたいに貴社のグラビア写真模写してコミケで売りたいんですけどいいですよね?みたいに
0194最後尾の名無しさん@3日目2012/01/08(日) 13:37:54.44ID:f87lMqJB
しっかし…よくもまあ、
よそからパクって模写したお粗末なコラ絵を、
さも自分で描いたオリジナルみたいに
堂々と自分のホムペのTOP絵なんかにできるよね。
四十路も過ぎて、恥という概念が無いのかなこの人は。
0196最後尾の名無しさん@3日目2012/01/08(日) 19:53:23.09ID:akdJMBFC
まさかずクン、見苦しいよw
0197最後尾の名無しさん@3日目2012/01/08(日) 20:18:02.44ID:t0tDLHD1
アンチスレ作ってそちらで思う存分暴れたらいいんじゃないのか?
それともただ構って欲しいだけか?

かまって欲しいのならきちんと言えよw
0202最後尾の名無しさん@3日目2012/01/21(土) 21:26:54.91ID:fZYyUJnQ
>>201
1年も経ってから気付いたのか?
0207最後尾の名無しさん@3日目2012/02/05(日) 20:38:24.00ID:2nn1W0ks
ムッチムチでええのぅ…
0209最後尾の名無しさん@3日目2012/02/06(月) 16:08:01.79ID:RKnm2bCv
これでしょ?
http://s3url.in/dC
0218最後尾の名無しさん@3日目2012/02/21(火) 20:27:36.24ID:Pe1KfnHn
Pixivで「センチメンタルグラフィティ」で検索してもたった3件
「Sentimental Graffiti」で検索してもたった3件
「セングラ」で検索しても21件しかヒットしないんだけど

俺の3大ギャルゲーは卒業シリーズ セングラシリーズ
シスプリなのに、そのどれもこの閑古鳥っぷりは何よ
0219最後尾の名無しさん@3日目2012/02/21(火) 20:31:42.00ID:Pe1KfnHn
と思ったら「センチメンタルグラフティ」で検索したら
271件ヒットした

何で「グラフィティ」じゃないんだよ
0220最後尾の名無しさん@3日目2012/02/22(水) 19:06:36.74ID:uc50JdV/
Pixiv見たけど下手なのばっかりだ
やっぱりポロリン賢の絵は画力で頭2つぐらいズバ抜けてるな
これからももっとセングラ絵を描いて貰いたい
特に若菜と晶を
0221最後尾の名無しさん@3日目2012/02/23(木) 05:40:50.22ID:X98Muw2y
>>219
タイトルが「グラフティ」だから仕方ない
0222最後尾の名無しさん@3日目2012/02/23(木) 10:15:34.89ID:mvEDIcya
>>220
そりゃPixivのセンチ絵なんてド素人しかいないだから
そこに入ればボロリンでも一流に見えるわな。
投稿人数も少ない畑で、お山の大将気分ですかw
0223最後尾の名無しさん@3日目2012/02/23(木) 10:46:12.77ID:mvEDIcya
Pixivのほかのセンチ絵も見たけど、
ちらほらとイイ絵を描いてる人も居るね
グラビア模写に二次キャラの顔をくっつけただけのような
お粗末なコラ絵よりよほど好感が持てる
0226最後尾の名無しさん@3日目2012/02/23(木) 21:22:56.59ID:5qK6tvMC
ttp://mobilesozai.com/c_a_site/f_n_doujin/396/data/5.jpg

これって何に収録されてるやつか知らないすかね
02332262012/02/27(月) 20:00:36.68ID:h8+lIA7b
誰も知らないんすか(´・ω・`)
0240最後尾の名無しさん@3日目2012/03/21(水) 04:48:59.33ID:KZNkI3ME
当時の事はもう覚えていないが、多分エヴァの綾波ライクなキャラだったからではないかと思う
不思議系?
0242最後尾の名無しさん@3日目2012/04/01(日) 18:25:16.52ID:uUGgUiD7
相変わらず顔と体が合ってねーな
三次女が夏穂っぽいお面かぶってるだけやん
顔と体の繋ぎ目の部分と全体バランスの悪さに本人は気が付かないんかね
ほんと成長しないな河村は
0243最後尾の名無しさん@3日目2012/04/01(日) 18:39:41.40ID:uUGgUiD7
河村にちょっとでも期待した俺がバカだった
しかしほんとこいつの描く夏穂は可愛くないなあ
0247最後尾の名無しさん@3日目2012/04/04(水) 00:56:28.93ID:mMeJ1I73
なるほど あの夏穂はセンチ2以降のビッチ夏穂てわけか
それなら全然可愛くないのも納得だわ
0248最後尾の名無しさん@3日目2012/04/09(月) 01:44:22.14ID:kqhL7Xo2
特撮サントラ盤について語るスレ Track9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1252557486/

659以降で河村先生のお仕事が絶賛されてますw
0250最後尾の名無しさん@3日目2012/04/09(月) 11:08:32.82ID:JvxcVJFm
センチにずっと粘着してるのは河村だろ
河村はトレスとかコラとかが酷いから叩かれてる、それだけ
0253最後尾の名無しさん@3日目2012/04/09(月) 13:01:12.01ID:AQk1SQjB
こういう奴がストーカーなんだろうな
自分は正しい事をしている、粘着されて当然、とか何の疑いもなく思っているはず
0255最後尾の名無しさん@3日目2012/04/10(火) 18:24:58.43ID:+GQp5JhZ
作者とか、作品とかの評価は関係なくて、
執拗に粘着する人間がキモいだけという話なんだけど…
0257最後尾の名無しさん@3日目2012/04/10(火) 20:53:38.97ID:9xpdu65M
批評したら粘着・キモい・キチガイ
さぞかしポロリンていうのは神聖な存在なんでしょうなあw
0258最後尾の名無しさん@3日目2012/04/10(火) 21:35:40.44ID:ewP/im/n
同人作家にここまで粘着出来るってのは
やっぱおっさんリアルで人生終わってたりすんの?
どうなの?
0270最後尾の名無しさん@3日目2012/04/11(水) 13:17:36.00ID:VNSXyC9D
まあ自分でヤバイの分かってるだろうから
心を傷つけるようなマネはもうやめておくよ
0274最後尾の名無しさん@3日目2012/04/12(木) 19:59:08.84ID:hj9N9ycp
普段他人を攻撃しまくり毒舌吐きまくりな人間は
自分が攻撃され煽られまくるのには弱い
0275最後尾の名無しさん@3日目2012/04/12(木) 23:55:29.98ID:8gmDbLod
>>272
四捨五入で50歳かww
0280最後尾の名無しさん@3日目2012/04/15(日) 20:22:14.61ID:a1cvV771
首から下の体はやたらリアルなのに
顔はアニメ、漫画、ゲームキャラの顔なんだもんな
そりゃ違和感は感じるわ
0281最後尾の名無しさん@3日目2012/04/15(日) 22:12:00.92ID:PIO98IiN
三次の裸体をそのまま二次絵としてトランスレーションするのであれば、
首から上の顔もリアル調にしてしまうとか、
裸体の部分を二次絵に合わせて柔らかくアレンジするなどといった、
全体のバランス取りが必要なんだよね。
この人はそういう作業を一切やらずに
単純にグラビアとかを模写した絵にセンチキャラの顔を福笑いしてるだけなんだから。
やってることは下手なアイドルコラージュとおんなじよ。
0282最後尾の名無しさん@3日目2012/04/16(月) 20:09:56.88ID:r1RhsZCd
ネガキャン、頑張るなあw
ただ年齢のことだけは、誰もが等しく加齢してるんだけどねって思う
0285最後尾の名無しさん@3日目2012/04/17(火) 13:56:50.18ID:jysOTyIe
ポロリンの脳内じゃ批判は全部「アンチのネガキャン」になるんだな

自分の絵は非の打ち所が無い、叩く奴がおかしいとでも
本気で思ってんのかね
0286最後尾の名無しさん@3日目2012/04/17(火) 16:26:32.27ID:OrR7Sg/l
>>285
あと文章のセンスもなw
0287最後尾の名無しさん@3日目2012/04/18(水) 01:09:25.05ID:Qb4H93mD
すごいことに気づいた。ポロリンがブレイクのきっかけとなった(=模写疑惑でアンチも出だした)
48手本を出し始めたのが2002年頃だから、ここの粘着野郎は10年近くネガキャン活動してることになるw
ついでに言うと48手本が出た時にちゃんと20歳以上で買ったとしたら若くても30歳。
センチ同人デビュー本の時からアンチ活動したとすれば34歳以上ってことになる。
なんだ、おめーも結構な歳じゃねーかw
0288最後尾の名無しさん@3日目2012/04/18(水) 01:20:28.76ID:vupaBzxz
>>287
このスレでポロを叩いているやつが一人だとでも思ってるのかw
今年45歳の河村賢和さん、涙拭けよwww
0290最後尾の名無しさん@3日目2012/04/18(水) 12:13:17.26ID:vupaBzxz
>今までポロリンの本名が河村であることを鵜呑みにしてて「ソース無いじゃん
http://vip.jpn.org/uploader/source/up5476.jpg

>昔っから現行スレとおなじ内容のKYカキコして皆からフルボッコじゃねーか
このスレでポロを叩いているやつが一人だとでも(ry
河村さんの被害妄想ぱねぇw  更年期ですか?w
もう歳なんだから、あんまり興奮しないほうがいいいですよ(笑)
0292最後尾の名無しさん@3日目2012/04/18(水) 20:09:56.77ID:q5a3wAyt
シ可木寸さんも必死ですねw
0294最後尾の名無しさん@3日目2012/04/19(木) 11:29:39.09ID:A7r2Vkfd
>>293
詠嘆の意味の副助詞。
学校で習わなかったの?w
0297最後尾の名無しさん@3日目2012/04/20(金) 13:42:21.56ID:tPyP4Zf5
  , -‐ァ‐- 、
                    />:<´  ..:ヽ
            , -‐ヤ .:rt:ァ;゙´ ,」:\
            ` ̄`ヾ"`ヾ:::7 シ.: : :ヽ
                  ト-、 ` ツ:.: : : : :\
                 l    _:、 : : : :.:.、\
                ',    .: :ヾ、:.:.、:.:_ミゝ、
                 '、      ` ‐_ミミミミ、
                   ヽ.      _,`''=ミミミミ:、
                      `7>- ニ..ミ三彡ヘヽ\ `
                      /´       /  ヾ:\ヽ
                    、,/       /    ヾ.:ヾ\
                 ̄/         __/      ヾ:.ヽヾ、
                          / ヽ
         ヒョウロンカキドリ  山梨県 富士樹海
   他の鳥が作った巣に難癖をつけ、攻撃する習性を持つ
   しかし自分では巣を作らない

0299最後尾の名無しさん@3日目2012/04/24(火) 15:48:17.70ID:+WsUyD8I
45なら中年よりも初老だろw
0300最後尾の名無しさん@3日目2012/04/25(水) 05:31:27.44ID:Dd7ocWtb
グダグダ非生産的なグチしか言わないお前ら1000人より
全国のセンチファンのために世界最高峰レベルの
センチのエロ同人誌を描いてくれてるポロリンの方が
1000倍価値あるよ
0303最後尾の名無しさん@3日目2012/04/28(土) 23:46:08.12ID:3NlrFPrI
じゃここ以上にうまいセンチの同人絵描いてるトコの名前挙げてみろよ
0304最後尾の名無しさん@3日目2012/04/28(土) 23:55:00.10ID:ra9etcSo
>>303
模写やトレスを「似ている」「上手い」というなら、お前にとっては河村が一番なんだろw
上手さの基準なんて人それぞれだ。たとえ似てなくても、オリジナリティのある人を俺は評価する。
0306最後尾の名無しさん@3日目2012/04/29(日) 01:07:09.00ID:ckS3NwKX
>>303
なにをもって「上手い」とするのか基準が不明だが、
「甲斐絵に似せてる」という意味だけであれば、
確かに河村くんは1、2位を争うだろうね。

ただ、甲斐絵には似てなくても、
「これはイイ!萌え!」と思えるセンチの同人絵はたくさんある。

河村のセンチ絵からは下手なパチモン臭しかしない。
0308最後尾の名無しさん@3日目2012/04/29(日) 20:26:12.84ID:ckS3NwKX
なんでわざわざ具体的に名前あげる必要があんねん。
河村の下手なパチモン絵よりも
たとえ下手でもオリジナリティーの有るそこらの他の同人絵のほうが
ナンボかマシやと言うてるんや。
河村くんは読解力が無いんか?
0309最後尾の名無しさん@3日目2012/04/30(月) 14:30:02.33ID:k1gPbrUR
読解力あったら特撮サントラスレで叩かれてるようなあんな文章は書かないだろw
0310最後尾の名無しさん@3日目2012/04/30(月) 18:20:32.86ID:H0WXhMyD
>>307
5年も河村という仮想敵と戦うことに人生捧げてるアホとマトモに会話ができるとは
思わないほうがいい。
0311最後尾の名無しさん@3日目2012/04/30(月) 19:19:42.70ID:v2MOWIXo
河村さんは仮想ではなく実在する人物ですが?

5年間もずっと特定の奴に粘着されてると考えてるほうが
仮想敵と戦う被害妄想ではないのかね?w
0312最後尾の名無しさん@3日目2012/04/30(月) 22:15:25.34ID:k1gPbrUR
pixivを「センチメンタルグラフティ」で検索してみればいい。
似てない絵でも「お気に入り」に入れてる人がいるし、評価も低くないことが分かるから。
河村サンが唯一無二にして絶対のセンチの同人絵描きだというなら、他の人より常に高評価だよな?w
0313最後尾の名無しさん@3日目2012/04/30(月) 22:39:14.54ID:v2MOWIXo
>>311
最近になってピクシブに登録して、
ドヤ顔で自分の過去絵を投稿してるあたりが、
河村さんの自意識過剰っぷりが出てるよねw
0314最後尾の名無しさん@3日目2012/04/30(月) 22:48:15.48ID:I+rQlRhc
とりあえず金粉マニア恐るべしという事がよく分かった。
0315最後尾の名無しさん@3日目2012/04/30(月) 23:02:30.03ID:eEtJWES5
掘り出し物があればラッキーぐらいで見たけど、俺には何も得るものがなかった>pixiv センチ
見る目のある人はストライクゾーンが広いんだなw
0316最後尾の名無しさん@3日目2012/05/01(火) 20:11:41.83ID:vCl8uPJz
>>315
得るものが何もないあんたのストライクゾーンが狭すぎw
それとも、河村信者だから他は全否定ってか?
0317最後尾の名無しさん@3日目2012/05/01(火) 23:11:26.83ID:H0j2gqq+
河村信者なんてのはいません


初老を間近に控えた四十路半ばのおやぢが必死になってるだけです(笑)
0320最後尾の名無しさん@3日目2012/05/02(水) 11:08:43.55ID:riVqrgi6
>>315 >>319
>>312>>316は現実をテメーの脳内に都合のいいように捻じ曲げて放言してる
いつもの粘着キチガイアンチだ
触れんなよ
頭が元からおかしいんだから相手にしてもムダ
0321最後尾の名無しさん@3日目2012/05/02(水) 18:50:53.40ID:tu3VgpKC
河村「Pixivでわし以外に見れるようなレベルの絵はない」」←虚栄心丸出し

河村「わしを叩く奴は頭がおかしい」


頭がおかしいのはどちらでしょうねぇ〜?
0322最後尾の名無しさん@3日目2012/05/02(水) 20:22:23.91ID:W9Rev4fJ
甲斐のコピーこそ正義!な人だから何言っても無駄w
0323最後尾の名無しさん@3日目2012/05/02(水) 20:32:32.83ID:tu3VgpKC
>>319
>Pixivでポロリン以外に見れるようなレベルの絵なんざねーよw

お前がそう思うんならそうなんだろう
「お前の中」ではな^^
0325最後尾の名無しさん@3日目2012/05/02(水) 22:18:07.69ID:W9Rev4fJ
似てることにしか価値を見出せない河村とその信者はかわいそうだよね。
0333最後尾の名無しさん@3日目2012/05/19(土) 20:11:28.81ID:QMTS3nsN
323 :最後尾の名無しさん@3日目:2012/05/02(水) 20:32:32.83 ID:tu3VgpKC
>>319
>Pixivでポロリン以外に見れるようなレベルの絵なんざねーよw

お前がそう思うんならそうなんだろう
「お前の中」ではな^^

     ↑
お前がそう思うんならそうなんだろう
「お前の中」ではな(爆笑)
03342012/05/19(土) 23:43:34.09ID:oiFgwOK0
これが馬鹿の一つ覚えのオウム返しってやつか(笑)
0335最後尾の名無しさん@3日目2012/05/25(金) 09:22:41.47ID:aL/iMHZv
え?
久しぶりに覗いてなんだが、オウム返しでなく、
同じことを延々と言い続けることを馬鹿の一つ覚えって言うよな
あ、ここのアンチさんは…
0338最後尾の名無しさん@3日目2012/06/05(火) 00:51:55.87ID:UQTSQz1p
>>337
>大した情報も持っていないのに
河村の個人情報ならいくらでも持ってるよ?
今のご時世、そんなものをネットに公開したらヤバいのはこっちだって充分承知。だから書かない。
得意げに貼ったみたいだけど、それとは別問題だからw
っつーか、こっちが後先考えずに本気になったら河村サンのヤバいネタ、いくらでも出せるんだけど?
0339最後尾の名無しさん@3日目2012/06/05(火) 02:13:44.55ID:7cuyLko1
>>377
シ可木寸さんの頭の中では、
自分を悪く言う人は全て同一人物に見えるんだねw

お前を嫌ってる奴がネットで一人しかいないとでも思ってんの?マジウケるwww
0342最後尾の名無しさん@3日目2012/07/17(火) 22:29:50.37ID:HbdG9Ook
全員本でもいいけど、せめて1人あたり4〜5P使って欲しいなぁ。
0345最後尾の名無しさん@3日目2012/08/10(金) 03:09:52.64ID:5y5NAD0z
自分で描いてるわけやなくてエログラビアを模写しとるだけやろ?こいつ
顔もセンチ本家の劣化パクリやし
エロ写真集を模写した絵にセンチ娘の顔を福笑いでくっつけとるだけやん
等身もおかしいわ
0354最後尾の名無しさん@3日目2012/08/12(日) 17:25:54.78ID:NpFVPxpc
1人1pの絶頂場面集だった。
次回は中国・九州勢の3人+1人本だそうな。

やっぱヒロイン1人の方が実用的でいいなぁ。
0360最後尾の名無しさん@3日目2012/08/13(月) 19:23:45.04ID:HaBIlGMp
三次エロ画を模写しただけのお粗末なコラ絵のクセに、
さも自分で描いたオリジナル作品かのように
ドヤ顔で自分のホムペのトップ絵にしたり pixivで見せびらかしたり
恥ずかしくないのかねこの人は
0363最後尾の名無しさん@3日目2012/08/14(火) 00:21:46.82ID:gwVbMPh9
マジレスするとポロリンの描く絵は顔が気に入らない
顔が可愛くないから抜けない

本家の水谷を正規品とするなら
ポロリンは中国産のまがい物、という感じ。
0364最後尾の名無しさん@3日目2012/08/16(木) 12:03:20.59ID:k3GyhmFB
>>363
そこまでひどくないだろ。
本家以外の全てがまがい物の同人業界では
ある程度研究してるコピー品の部類に入るんじゃね?
0365最後尾の名無しさん@3日目2012/08/16(木) 23:47:21.75ID:Dhtz3Cjw
『カニ』と『カニかま』な気がする。
0370最後尾の名無しさん@3日目2012/08/18(土) 01:45:18.48ID:bQZZBhZa
まあ、本家のフィギュアは最悪だった
今セングラ絵はポロチン軒の認識だろうな、ゲームなんてやったこと無い奴がほとんどだろ
0373最後尾の名無しさん@3日目2012/09/04(火) 00:49:34.86ID:ADNhdUVt
ポロリン賢ってツイッターやってたんだな
グーグルでポロリン賢と検索したら一発で出てきたな
0375最後尾の名無しさん@3日目2012/09/09(日) 23:21:56.92ID:fgczCl3u
今のフィギュアは本当に造形もいいしディティールまで凝ってるし
塗りや素材が吟味されていていいよな
セングラフィギュアは15個持ってるけどどれもクソみたいな造形池のものばかり
今の技術で作り直してほしいわ
0376最後尾の名無しさん@3日目2012/10/10(水) 02:34:22.82ID:d0EQ0y1Y
オーキッドシードから原型師石山智で出してくれたら買う。
0377最後尾の名無しさん@3日目2012/10/21(日) 03:57:33.08ID:w9/CvRri
ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/13/20121021_035429.jpg
ttp://dl10.getuploader.com/g/Raiko/10/20121021_035127.jpg
ttp://dl10.getuploader.com/g/Raiko/11/20121021_035216.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/Raiko/14/20121021_035442.jpg
0382最後尾の名無しさん@3日目2012/11/09(金) 11:24:11.65ID:wF96Vz6n
>>379
12人と同時に乱交する三次資料が用意できないから無理だろw
河村の画力ではコラ元がないと描けないからなw
0383最後尾の名無しさん@3日目2012/11/10(土) 11:53:07.31ID:SAT1D4L6
>>382
洋ピンのキャプ
0384最後尾の名無しさん@3日目2012/12/25(火) 19:28:29.51ID:UUmzq6b5
あれ?今回はセンチじゃないと日記にあったと思ったが
しっかりセンチ本のようだな。どういうことだ。いやうれしいけどさ
0385最後尾の名無しさん@3日目2012/12/26(水) 18:10:15.56ID:ZlerXkCc
(形式的に)ジャンルを変えた、という事なのでは?
確認していないから断言は出来ないけど
0387最後尾の名無しさん@3日目2012/12/27(木) 16:13:13.79ID:4pG0NU4e
でも買うファンがいるから続いてるんだろ?
旬なアニメに飛びつかないのは大したモンだろ。
あの暗黒舞踏ゲーで未だに新刊作られてるなんて
奇跡に近いし、最後の最後までつきあってやるつもり。
0388最後尾の名無しさん@3日目2012/12/27(木) 17:01:50.99ID:pytf8tOu
旬なアニメに飛びつかないのは
センチネタ以外での作家としての知名度も技量も無いからだろ。
仮にこいつが旬なアニメネタ本を出したとしても
三次トレスの芸風を叩かれてスルーされるのがオチ。
0389最後尾の名無しさん@3日目2012/12/28(金) 22:19:51.28ID:CFznKGQx
ここを読んでる新参者なんていないと思うがな。
トレスを叩くのはかまわないが、
0390最後尾の名無しさん@3日目2012/12/28(金) 22:25:38.47ID:CFznKGQx
すまん書き込んでしまった。
最近、ここに来て
「トレスにだまされた!」なんて新入りはいないだろ。
「トレスだろうがエロけりゃいいんだよ」ってオレが言いました。
薄いがいつもカラーだし。
0397最後尾の名無しさん@3日目2013/01/01(火) 22:57:35.61ID:44xIWHOp
落とすからURL貼って
0400最後尾の名無しさん@3日目2013/01/02(水) 02:54:45.44ID:4IEQUZ61
千恵のエロ8p(電車痴漢プレイ6pラブホ2p)
優のエロ4p(電車痴漢3pラブホ1p)
杉原のエロ1p(電車痴漢1p)

個人的には電車痴漢とラブホの比率は
逆の方が良かった。
0403最後尾の名無しさん@3日目2013/01/02(水) 15:30:16.85ID:+KeGvFzh
冬コミ新刊「FREE FALL」は近くダウンロードサイトにアップされます。どうぞよろしくお願いします。(笑)
0404最後尾の名無しさん@3日目2013/01/02(水) 22:50:15.96ID:3LsZX+bR
↑これ、作者が被害届け出せば良いんじゃね
どうせ叩けば、何か出てくるだろうからw
0405最後尾の名無しさん@3日目2013/01/03(木) 00:23:24.77ID:v/NV0Fjf
2次創作エロ同人で被害届は無理だろと煽りにマジレス
0408最後尾の名無しさん@3日目2013/01/03(木) 02:08:52.33ID:0MnMJJSs
小学館とかディズニーは二次創作にうるさいんだっけ?
0409最後尾の名無しさん@3日目2013/01/03(木) 02:39:08.78ID:VLSkDiXt
>>400
えっ?
中国・九州地方なのに晶出ないの?
すごい残念。楽しみにしてたのに。それに杉原は四国なのでは。
0410最後尾の名無しさん@3日目2013/01/03(木) 15:44:19.10ID:Y0RpMaQG
ここでアンチ活動してるやつマジで凄いな
これだけ長期に渡って荒らしが出来るのは才能だと思う
0411最後尾の名無しさん@3日目2013/01/03(木) 22:17:04.51ID:v/NV0Fjf
>409
読めば分かるさw
0412最後尾の名無しさん@3日目2013/01/03(木) 23:38:42.01ID:L7HJrWnl
各ヒロインたちにベタな方言喋らせるのやめてくれねぇかな
イモっぽくてマジで萎えるんだけど
0414最後尾の名無しさん@3日目2013/01/04(金) 02:18:26.93ID:9JUeaYgo
>>413
>>397
0417最後尾の名無しさん@3日目2013/01/12(土) 03:27:20.21ID:x+HxcH11
去年と今年の元旦のトップ絵どんなだった?

2011年は優のウサギだった事は何となく覚えてるんだが
0424最後尾の名無しさん@3日目2013/02/18(月) 05:22:18.89ID:NvdMfbuP
此処は修羅のスレ、決して馴れ合う事無く永遠に罵り合うのが掟だからな
0426最後尾の名無しさん@3日目2013/02/28(木) 19:16:56.98ID:P/7JGk+h
マイナー趣味ほど荒れやすく、ちょっとした考えの違いでもスレが分立する事態になりやすい
拘りが強い、偏執的な奴の比率が高いんだよ
特にここにいる奴等は25年の時の流れでも摩滅しなかった者達だから、曲者揃いになるのは避けられない
0427最後尾の名無しさん@3日目2013/02/28(木) 19:21:14.29ID:zzjTgmN6
25年?
0433最後尾の名無しさん@3日目2013/04/02(火) 01:07:55.31ID:up7cxGJu
左では抜けないけど
右なら抜ける

ふしぎ!
0434最後尾の名無しさん@3日目2013/04/02(火) 01:15:58.54ID:Km/mCGwP
>>432
よくもまぁこんなトレパク絵を自分のHPのトップ絵に持ってこれるもんだな。
相変わらず恥知らずな奴だ。
0436最後尾の名無しさん@3日目2013/04/03(水) 00:25:12.84ID:si9VoSZ1
ttp://viploader.net/pic2d/src/viploader2d737999.jpg
元ネタを見つけるのもポロ絵を楽しむ方法です
0439最後尾の名無しさん@3日目2013/04/03(水) 02:50:41.71ID:uDldCsLe
>>436
これはいろんな点でリアルに負けてるが、特に乳の形がいけない。ここを最も忠実にトレスすべき
なのに
0440最後尾の名無しさん@3日目2013/04/04(木) 20:43:04.42ID:T0+A0b16
シ可木寸がクソなのは今に始まったことではないが、元絵を見つける人の探索能力には驚嘆する。
0443最後尾の名無しさん@3日目2013/04/09(火) 05:15:56.07ID:W9FIm0Mr
日記でもTOP絵について触れてるな。まあエロさ云々とか本当かよ?って気がするがw
ここの話題なんじゃねえのかとw
0445最後尾の名無しさん@3日目2013/06/30(日) 14:38:33.50ID:L4LrN+p9
もしゃむしゃ
0446最後尾の名無しさん@3日目2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:0iGDGrJZ
新刊は12人本か
裏本探しが捗るな
0451最後尾の名無しさん@3日目2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:NO/35DVy
>>450
まだ海外サイトに上がってないんで見てない。
0452最後尾の名無しさん@3日目2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:RqQb8FWu
チラッと見たけど、本の厚さも内容も薄そうだな。
相変わらずネタやシチュもワンパターンみたいだし。
0453最後尾の名無しさん@3日目2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:NO/35DVy
新たなネタを考え出し続けるのはプロでも至難だと思うんだよね。ましてやアマチュアだし。
が、金取る以上は最低限の物を出さないのはどうかと思う。

お前らが甘やかした結果がこれなんだろw
0454最後尾の名無しさん@3日目2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Zhs5SYz5
半目の表情を出したり涙の描き方丁寧になってる。
最近のはエッチと言うよりエロな描写だけど、
本当に薄い本なので、最後のヒロインみたいに2ページとか使って描いて欲しい。
0456最後尾の名無しさん@3日目2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:2+mjBX2a
海外サイトにうpされるの早すぎワロタw
内容も年々マンネリ化してるし金落とす価値ないなこりゃ
0458最後尾の名無しさん@3日目2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GUMcwaBY
>>457
しっかり描いたら捕まっちゃうじゃんw
0465最後尾の名無しさん@3日目2013/09/01(日) 13:51:02.30ID:/ygr71LU
過去絵の投稿日を調べりゃだいたいわかるだろうが
四の五の言わずおとなしく待っとけ
0466最後尾の名無しさん@3日目2013/10/12(土) 21:26:57.28ID:FYwwpL3D
冬はなにかな
0468最後尾の名無しさん@3日目2013/11/08(金) 03:27:19.41ID:fikqaPDi
生きて安達妙子新妻編を馬車馬の如く描きまくるのです
0469最後尾の名無しさん@3日目2013/11/08(金) 05:41:11.88ID:q3rcwyNT
>>468
それでお前はカキまくるわけだなw
0472最後尾の名無しさん@3日目2013/11/12(火) 03:54:31.38ID:WZrhU1/g
芋だけど家庭的で安産型で
情と陰毛が濃そうなのがいいんじゃないか
0473最後尾の名無しさん@3日目2013/11/12(火) 07:27:10.97ID:K+QI52Rz
情が深いとはよく聞くが、濃いとは言わんだろ
0474最後尾の名無しさん@3日目2013/11/14(木) 03:12:45.90ID:titfpVfQ
え、「毛深い女は情が濃い」って慣用句的に使われていると思うが
0476最後尾の名無しさん@3日目2013/11/14(木) 15:39:49.86ID:wfoLF2G2
「ウルトラマンがスペシウム光線を使った回」とか「ロボコンがゴキブリに驚いた回」ぐらい常識ですか?
0479最後尾の名無しさん@3日目2013/12/10(火) 00:52:19.61ID:1WN1TMkH
>>478
元ネタ?w
0480最後尾の名無しさん@3日目2013/12/10(火) 02:51:40.02ID:D+t5poqL
>>478
どこらへんが元ネタなのか良く分からんかったが
河村が普段から
こういうエロ動画のキャプ画を使って模写してんだなーっていうのは凄くわかる
0482最後尾の名無しさん@3日目2013/12/11(水) 01:39:50.70ID:vI0CZodt
どれがどの画像だというふうに示してくれなきゃわからんなぁ
まぁ本人がエロDVDからパクってるというのは容易に想像できるが
0487最後尾の名無しさん@3日目2013/12/31(火) 17:41:32.45ID:45ECq1h5
やっぱ単独キャラの方が使い易くていいな
次回は遠藤本の予定らしい
0488最後尾の名無しさん@3日目2013/12/31(火) 19:01:31.26ID:GWiIQFO+
こんな顔の部分だけ挿げ替えましたみたいな絵じゃ使えん
他ヒロインの吹き出しも邪魔。
0489最後尾の名無しさん@3日目2013/12/31(火) 20:57:19.09ID:45ECq1h5
他ヒロインの吹き出し邪魔は同意
CG集にして吹き出し無し差分をつけて欲しい
0490最後尾の名無しさん@3日目2014/01/01(水) 09:35:08.19ID:OO+3R4cK
先に明日香、るりか、夏穂の個人本を出してくれ。
後になればなるほど出る可能性が低くなる。
0491最後尾の名無しさん@3日目2014/01/01(水) 23:51:30.28ID:dBYAQs1+
>>483
はとらのあなの週間ランキングで22位だな。ここでぼろくそ言われてる割には結構売れてる。これ皆
十年前から買い続けてる客ばかりなのかね。
0492最後尾の名無しさん@3日目2014/01/02(木) 00:01:48.14ID:nW8yIR+E
センチはいまだに根強いファンがいて需要があるのに対し
供給のほうが少ないからな
0493最後尾の名無しさん@3日目2014/01/02(木) 03:18:11.69ID:NHUwp+z/
原作が15年以上前だから、普通ならとっくの昔に供給側のモチベが尽きてるし採算も取れなくなっている
新作が出続けている事の方が異常
ランクが高いのは、供給サークルがほぼ絶滅して需要が一極集中しているからだろう
後はフルカラーで表現がリアル寄りだから、
原作知らないけどズリネタとして買っていく新規客も一定数いるのでは
0494最後尾の名無しさん@3日目2014/01/02(木) 09:28:51.16ID:nW8yIR+E
供給サークルはほとんど消え、
残ったファンは消去法でこいつの本にいくしかない
だから内容がクソでもそこそこ売れる
要はニッチな世界でやってるだけ
0496最後尾の名無しさん@3日目2014/01/06(月) 08:58:48.91ID:iGtog/7c
あと比較的平等にキャラを扱っている点もあるだろ。
他のサークルは特定キャラに特化していたから需要が限られ採算割れが早まった。
0497最後尾の名無しさん@3日目2014/01/08(水) 00:14:37.42ID:44f+bEPt
今さらだけど新刊を読んだ。
>>488-489にもあるけど、他キャラの吹き出しは邪魔なだけ。
珍しく顔が描かれないページがあった。
それと最後に出てきたキャラは。
0498最後尾の名無しさん@3日目2014/01/15(水) 15:40:47.80ID:z5H2ecvO
>>496
> あと比較的平等にキャラを扱っている点もあるだろ。
> 他のサークルは特定キャラに特化していたから需要が限られ採算割れが早まった。

違うだろ。原作絵に似ている度合いがダントツ。最近では原作絵をある意味昇華してポロリンなりの
境地に到達した。
0499最後尾の名無しさん@3日目2014/01/15(水) 17:57:33.38ID:3gjiBB1D
>>498
ポロなんてただのパクリ作家だろw
いまだに三次画のコラに頼ってるような奴の何が
ポロリンなりの境地に到達しただよw

原作絵に似ている度合いがダントツっつっても、結局は似せてるだけだから。
いくら似せたところで本家の魅力にはかなうはずもないし、所詮は劣化版に過ぎない。
原作絵をある意味昇華とか、
そういうのはちゃんと自分なりのオリジナリティーを築いてる作家が言うもんだ。

お前さんの言ってることは、ウリジナルを主張するチョンや
海賊パクリを開き直るシナと同レベル。
0500最後尾の名無しさん@3日目2014/01/15(水) 18:30:36.53ID:3jIXkXwA
アニメジャーニーの堀井久美や平山まどかのほうがよっぽど魅力あるしな
ポロリンの絵は、ただ似せてるだけ。
パチもん臭が酷い
0501最後尾の名無しさん@3日目2014/01/15(水) 21:53:50.70ID:IgOO1RIp
似てなくてもオリジナリティの感じられる絵が俺は好きだな。
もちろん似てるのに越したことはないけど、それが唯一絶対の基準ではない。

まぁ、かわむら氏ねってことでw
0502最後尾の名無しさん@3日目2014/01/16(木) 01:53:47.18ID:U9AVeKMS
日本のお菓子(甲斐絵)をパクる韓国(河村賢和(45))
「これはウリジナルニダ!
 原作をある意味昇華してウリなりの境地に到達してるニダ! 」
0503最後尾の名無しさん@3日目2014/01/16(木) 02:29:44.98ID:I2JJaxQl
>>502
46だよ。
今年誕生日が来たら47。
0504最後尾の名無しさん@3日目2014/01/18(土) 08:27:04.96ID:bXGEOIDs
オリジナリティのある下手糞な本ならバブルの頃に山のように出てただろ
でも結局生き残っているのはポロリン軒だけ
今でも売れているのはポロリン軒だけ
お前らが読み手ならさっさと他所に行け
お前らが描き手ならオリジナリティのある似てない絵柄wでポロリン軒を超えろ
そんな事さえも出来ないのなら黙ってろ

「昇華」という意見には俺も賛成
当時ならいざ知らず、今の甲斐センセが12人を描いてもポロリン賢の足元にも及ばないだろ
0506最後尾の名無しさん@3日目2014/01/18(土) 10:19:36.65ID:ERgGwMXV
>>504
シ可木寸さん、自演はみっともないですよw
0508最後尾の名無しさん@3日目2014/01/18(土) 14:31:23.62ID:MkeZ07dh
>>504
河村はオリジナリティがない上に下手糞だけどなw
下手糞だからいまだに三次エロの模写なんかに頼ってるんだろ?
下手糞だから、ライバルのいなくなったニッチなジャンルにいまだに寄生し、
お山の大将を気取ってるんだよな?

俺様は甲斐センセの絵を超えた!みたいに豪語するんなら
オリジナル本や旬のネタとかセンチ以外で勝負してみろや。
なにが甲斐絵を「昇華」だよ。
河村なんぞ、魅力あるセンチのヒロインたちを生み出した甲斐センセの足元にも及ばんわ。
比べることすら失礼。
他人のふんどしで相撲とり続けて自分は横綱にでもなったかのように
勘違いしてるパクリ作家ごときが偉そうにすんなやww
0509最後尾の名無しさん@3日目2014/01/18(土) 15:38:33.94ID:bJvOOJDt
ポロが売れてるのは、センチをずっと続けてるから。これに尽きる。
これだけは唯一評価できる点。
しかし今のポロの地位は、センチの根強い人気にあぐらをかいたものであって、
あくまでポロの絵自体が絶賛されているわけではない。
選択肢を失った行き場のないセンチファンの最後の止まり木になってるだけ。
仮にポロが旬のジャンルで本を出したとしても、はっきり言って売れないだろう。
所詮はその程度の実力。

>甲斐絵を「昇華」
あの程度で本家を昇華とか本家に失礼すぎるし、おこがましいにもほどがある。
あれは「昇華」じゃなくて「劣化」。
今年47になるオッサンが言ってるのならかなり痛々しい。
05105042014/01/19(日) 03:10:12.20ID:5WGmqcEU
うわはは 釣れた釣れたw
って釣ったつもりもない本音だけど
本人認定までしてくれてありがと
残念だけど本人じゃなくて痛い信者だ

有象無象のクズどもがこんな所でキャンキャン吠えたってどうにもならんよ
結果を出してるポロリン賢は痛くも痒くもない
0511最後尾の名無しさん@3日目2014/01/19(日) 19:55:45.75ID:KDTrhNQ+
>>510
何も言い返せずに釣り宣言とかw
典型的な逃げ口上ワロタw

そもそもポロに痛い信者なんて付いてるの?
だいたい、自分で自分のことを痛い信者なんて言う奴がどこにいるんだよw
あ、痛い信者じゃなくて「痛い本人」だったか。ゴメンねw
0512最後尾の名無しさん@3日目2014/01/19(日) 21:36:07.06ID:T3NfmfHH
>有象無象のクズどもがこんな所でキャンキャン吠えたってどうにもならんよ
>結果を出してるポロリン賢は痛くも痒くもない

痛くもかゆくもないのなら
こんな所の有象無象などに対してキャンキャン吠え返す必要もないだろう。
作品に対する批評は見る側の権利であって、
そいつが結果を出していようが出してなかろうが関係ない。
仮にも作家なら、作品で周囲を黙らせるのが筋じゃないのかね? 河村くん?w
0518最後尾の名無しさん@3日目2014/03/14(金) 01:40:45.54ID:De5dK+Ny
どこぞのエロ画像の女優を模写してるだけなんだから
違和感が有るのも当然だわな
0519最後尾の名無しさん@3日目2014/04/02(水) 00:32:38.19ID:nvgMe3Gg
up4.viploader.net/ero2d/index.html?1396365729
「チアガール ビキニ」で一番上に出てくるモノをトレスって
実はパクリ元を探して見ろってことなのか?
0521最後尾の名無しさん@3日目2014/04/03(木) 21:59:41.68ID:AF3UMSLi
>>519
相変わらずクソだなこいつ。
衣装もポーズも全部丸パクリの絵を
デカデカと自分のHPなんかに持ってきて恥ずかしくないのかね?
こんなんで俺様は本家の甲斐絵を超えてるとかぬかしてるんだから笑えるわ
0522最後尾の名無しさん@3日目2014/04/05(土) 04:49:29.22ID:9tdBi68J
今回のぼくらが旅に出る理由は、表紙はすげーいいんだが、HPに出てる2枚のサンプルを見ると
妙に若菜がでぶって見えるんだな。手足ウエストと。トレス元のAV女優が樽だったのかな。
0523最後尾の名無しさん@3日目2014/04/10(木) 09:55:28.01ID:DTp3HTXB
本来の二次絵は頭でっかちでスレンダーな体系なのに
こいつの絵は三次の等身にムリヤリ合わせてあるからそういう違和感が生じる。
AV女優の体をトレスしてセンチキャラの顔を適当にくっつけてるだけなんだから
0524最後尾の名無しさん@3日目2014/04/15(火) 00:21:23.15ID:LKE3N/Xc
ttp://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d108546.jpg
ttp://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d108545.jpg
ttp://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d108544.jpg
いろいろな物からパクってるんだな
0525最後尾の名無しさん@3日目2014/04/23(水) 16:11:37.79ID:MBlLEtsQ
保坂えり って名前なら美由紀でトレスしてやれよw
0526最後尾の名無しさん@3日目2014/05/01(木) 18:41:01.51ID:NW8mfn2r
そのパクリ絵を恥ずかしげもなくpixivにアップする河村w
プライドないのかねこいつ
0527最後尾の名無しさん@3日目2014/05/02(金) 11:54:32.70ID:Qku6ezrP
バレないと思ってんだろw
0529最後尾の名無しさん@3日目2014/05/07(水) 05:06:38.16ID:agrCgK2f
>>524
でもなぁ、
全部元の写真には全く魅力を感じない(ピクリともしない)けど、
セングラの方になると魅力的なんだよなぁ……
それを考えると売れてる理由は分かる気がする。

通りすがりのにわか信者
0530最後尾の名無しさん@3日目2014/05/12(月) 00:07:49.30ID:ObXp45Lk
>>529
二次元性愛嗜好のオタからすりゃそりゃ三次なんて魅力感じないに決まってるだろ
元画とパクリ絵どちらが魅力あるかとかそういう問題ではない
絵師のモラルの問題
0531最後尾の名無しさん@3日目2014/05/12(月) 00:50:19.77ID:YIbZePrO
>二次元性愛嗜好のオタからすりゃそりゃ三次なんて魅力感じないに決まってるだろ
数多い二次オタを生身の女性にろくに興味を持たない変態扱いするのやめて。二次オタで
AV見ても反応無し、なんてやつは極少数だよ。
0532最後尾の名無しさん@3日目2014/05/12(月) 01:22:18.18ID:ymewV46I
3次で脱いでるのはブサイクか
がっかりボディばかりだからなぁ…

足して2で割るポロリン絵には
うまい所突かれたわ
0533最後尾の名無しさん@3日目2014/05/12(月) 02:55:43.27ID:KlkVJFSc
でも所詮はパクリ絵で騙してるわけだよな
やってることは佐村河内と同類じゃねーの
0534最後尾の名無しさん@3日目2014/05/13(火) 00:49:36.82ID:eBNN2/Wp
別にポロリンが描いた絵が見たい訳じゃなくて
グラドル体型なセンチキャラのエロが見たいだけですしおすし
0535最後尾の名無しさん@3日目2014/05/13(火) 02:33:36.29ID:m5KdrtUU
グラドル体型つっうか
女優の体をまんまトレスしてるだけなんでしょ
こんな絵を有難がってる意味がわからん
顔と体が合ってなくて頭身バランスがおかしいし
0536最後尾の名無しさん@3日目2014/05/14(水) 22:55:47.57ID:jXYDc6aD
アンチがいくら騒ごうが、売れてる本が正義なんだよ…
0537最後尾の名無しさん@3日目2014/05/14(水) 23:31:24.80ID:ea2jtTDQ
トレパクは悪
売れようが売れまいが関係ない
そのおかげで売れてるのなら尚更悪だ
0538最後尾の名無しさん@3日目2014/05/14(水) 23:35:58.18ID:XSbdNLa9
>>536の理論で言うなら
どんな汚いことをしてでも金を儲けたやつが正義ということになるよね
振り込め詐欺で人からお金を騙し取ることが正義ですか?
パクリ絵で本を売るのが正義ですか?
0540最後尾の名無しさん@3日目2014/05/20(火) 03:48:58.55ID:X2BOyVDW
>トレパクは悪

そうは言うけどさ、同人誌ってパクリ多数だよね?
3Dトレースじゃなければセンチ絵なのは問題無いの?

あっちのパクリはOKで、こっちのパクリはNGってのはよく分からん…
0542最後尾の名無しさん@3日目2014/05/21(水) 02:42:13.34ID:BK4OSbly
同人なんてそもそも殆どが自分でキャラ立てせずに
他人のキャラ設定(原作)を丸パクリで描いてるんだから
いちいち気にすんなって事かな?
0544最後尾の名無しさん@3日目2014/05/22(木) 03:06:39.40ID:UiFP15Pl
>>538
振り込め詐欺は人に迷惑をかけるが
トレパク絵の本は喜んで買われているという違いを分かれよ。

パクリ元のAV女優他の肖像権は
確かに侵害している。二次創作がネタ原作の著作権を侵害しているのと同様に。
0545最後尾の名無しさん@3日目2014/05/22(木) 03:07:52.12ID:MI1M+fQS
各々どこまで許せるかってだけの話

二次創作と称するキャラ設定パクリ作品がそもそもNGな奴もいるし
二次創作はOKだけどトレパク作品はNGな奴もいるし
二次創作もトレパクもOkな奴もいる

誰もが共感できる基準なんか存在する筈も無いから
ここで叩き叩かれしてる誰かさんの基準なんて分かる必要も無い
0546最後尾の名無しさん@3日目2014/06/01(日) 02:48:38.49ID:+XdXMb9W
>>544
喜んで買われているとかって言うけど、結局は騙してるわけじゃん
結婚した女が実は整形女だった、ってのと同じ

>>545
いずれにしろトレパク野郎が糞であることは間違いない
0547最後尾の名無しさん@3日目2014/06/02(月) 21:29:31.65ID:nmCkxh9L
新作のぼくらが旅に出る理由だったか?はエロ絵に対して残り11人がうざい合いの手を入れまくるので
エロに集中できない。今後ああいうのはやめて下さいね、かわむらさん。
0548最後尾の名無しさん@3日目2014/06/06(金) 00:00:12.00ID:bK7rg6S5
12人そろっての定例会議なんちゃらとかいうのもイラネ。
面白いと思ってんのかねあれ? 
各ヒロインにベタな方言しゃべらせてるのもはっきり言って寒いし不愉快。
ああいうのはせめてあとがきとか最後のあたりにまとめてくれ。
エロの途中にはさむな。
0550最後尾の名無しさん@3日目2014/06/16(月) 12:46:43.83ID:b3CieQAJ
なくなったら困る。貧乳は苦手なので巨乳キャラ限定でナイスバディを生かした痴女プレイオンリーで
今後もお願いします。
0554最後尾の名無しさん@3日目2014/07/06(日) 01:23:31.28ID:+gVvax/1
ただしシ可木寸は晶が実は好きじゃないんだよねw
0556最後尾の名無しさん@3日目2014/07/16(水) 16:39:50.83ID:lRxvHQog
それでもメガネ巨乳とかそばかすよりはずっとましだ。ピンクはかわいいけど胸がないのが辛いし
0558最後尾の名無しさん@3日目2014/07/25(金) 01:06:36.32ID:O3PFo4Zz
コラ元?
0560最後尾の名無しさん@3日目2014/08/04(月) 23:41:28.06ID:plxkKuvj
トレパク軒
0561最後尾の名無しさん@3日目2014/08/05(火) 01:25:12.05ID:3UDaYeie
夏コミ新刊、まだ表紙の絵しか見れないけど素晴らしい美乳、これは三次元じゃ無理だわな。
前回のぼくらが旅に出る理由は表紙詐欺っぽい出来だったから楽観はしないが。
0563最後尾の名無しさん@3日目2014/08/10(日) 07:15:13.40ID:3ivoTmwJ
美由紀本、自分も欲しいなあ
コミケには行けないので何とかならないものか
0566最後尾の名無しさん@3日目2014/08/10(日) 17:08:28.41ID:inZUVm/h
今時このへったくそな塗り、トレス絵、センチとかいう死んだジャンルで
いまだに虎ランキングのるほど売れてるのが全く理解できない・・・・・
他の古参サークルはそれなりに落ちぶれながら固定ファンでもってる程度で
ここもせいぜいそれが妥当だと思うんだが何故なのか・・・
コレクションし損ねたら死ぬ呪いでもかかってるのかと思うぐらい不思議
0567最後尾の名無しさん@3日目2014/08/10(日) 22:52:40.01ID:7L9EexOv
ここで叩く人達が叩いてる理由があればこそ売れてるんじゃないの

『センチは知らんけど3次グラドルは見かける事もあるしイイ身体してると思う』
というような2次ヲタ層が絵買いで毎度少しずつ新規流入して買い支えてるとか
0568最後尾の名無しさん@3日目2014/08/11(月) 00:34:20.80ID:wPFCmTfs
石恵ぐらい昇華できてればそれもわかるんだけどなあ
線も貧弱だし体のラインもイイと言うほど取れてるようには見えなくて
二次と三次の悪いとこ取りに見えるんだけどね

でもそれでもイイと思う人がいるのは否定しないよ、好みだし
そのレトロ感が逆に落ち着くおっさん層もいるかもしれない
ただ、それにしては売れすぎてるんじゃと毎回不思議なんだ
一応少しずつ下降気味っぽい感じはしてるんだけどね
継続は力なりって事なのかな・・・センチ止めたらパタッと売れなくなるんだろうか
0570最後尾の名無しさん@3日目2014/08/11(月) 06:46:48.16ID:ovQbW1Yc
叩かれるってことは、叩かれるだけの価値があるって事だからな
本当に終わった作家なら、叩かれすらせず書き込みが止まりスレが維持出来なくなる
この作家は、まだ路傍の石には程遠い
0573最後尾の名無しさん@3日目2014/08/15(金) 13:19:29.85ID:Ws3Qvp5l
>>568
離れるやつもいれば新規もいる。表紙買いさせられるだけの力があるかどうかが同人作家としての
生死を分ける分岐点だろう。そしてポロリンにそれだけの力はある!…よな
0574最後尾の名無しさん@3日目2014/08/17(日) 21:33:05.43ID:dpVtrbt4
コミケ3日目いつも通りのポロリン本をいつも通りの優先順位で確保
まぁ内容もいつも通りの出来
次回の予定は未定
0575最後尾の名無しさん@3日目2014/08/19(火) 17:50:06.04ID:EoraIe/r
通販嫌だから店で普通に買おうと思ってたが…
美由紀本入荷しないそうですw

つーわけで買えなかったwww
晶のは入荷するそうだがどうでもいいしな
0578最後尾の名無しさん@3日目2014/08/20(水) 19:52:37.45ID:MeoIozpL
自分は予約できた美由紀本が通販不可になったので
いつになったら通販してくれるのかと見ていた。

昨日の時点では、まだ通販出来なかったよ。
0582最後尾の名無しさん@3日目2014/08/21(木) 14:47:02.99ID:seN137VZ
>>581
> グラビアやAVをトレースするだけの簡単なお仕事です
広告で簡単なお仕事と出ていたら、大概きついか難しいかもしくはその両方だよな
0583最後尾の名無しさん@3日目2014/08/21(木) 19:35:47.22ID:wf1bAhTf
ポロリンの絵を見ていつも思うのは
「これは女子高生の体ではない」ということだな。
ムチムチしすぎてる。
そのまんまトレースすぎて芸が無い。
0584最後尾の名無しさん@3日目2014/08/22(金) 11:05:01.43ID:ruBgLTyT
前かがみになったときの腹のしわとか、リアル女でも萎える場合があるのに絵でやられてもねぇ。
0587最後尾の名無しさん@3日目2014/08/30(土) 11:06:08.99ID:DR7JqXV8
美由紀ってもうネットに上がってるのなw
0588最後尾の名無しさん@3日目2014/08/30(土) 11:52:05.32ID:UONq5+bF
晶本、美由紀本見た。
こんな感じで良いんだろうな。
美由紀は淫乱奥様みたいな感じで色気過剰な気も。
2冊とも、最後に描いてたショートカットの友達は同一人物?

晶も美由紀も以前に個人本出てるし、美由紀は「太陽は僕の敵」でも出てるけど、
他のヒロイン個人本が出るころにはネタ切れしそう。
0589最後尾の名無しさん@3日目2014/09/01(月) 05:31:27.76ID:QcGmwBOy
ていうか美由紀本イラネ。
やたらこいつの本が多い気がするが。
河村は美由紀が好きなのか?
0595最後尾の名無しさん@3日目2014/09/19(金) 11:19:22.38ID:g/t2NnxX
晶本を(ネットで落として)見た。
シ可木寸は晶が好きじゃないのかなあ?となんとなく思った。
0599最後尾の名無しさん@3日目2014/11/07(金) 22:34:05.78ID:wX4BN6+y
乗り心地とか速度とかも相当に違いないな
0600最後尾の名無しさん@3日目2014/12/16(火) 15:12:38.46ID:cYSQ6xHy
ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

dakkun.(体&験)et/c12/1216ran.jpg

(女&旅)をnに変えて
0601最後尾の名無しさん@3日目2014/12/30(火) 19:15:33.12ID:v46e95oK
なんかハイライトが消えて怖い表情が多いるりか本だったな
次回は全員か姉御だそうな
0602 【大吉】 【1956円】 2015/01/01(木) 17:26:02.17ID:9vZ4mKqU
自炊マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0603最後尾の名無しさん@3日目2015/01/08(木) 18:17:39.33ID:R+6EZot9
>>601
同意。元ネタといい描写と言い最高に好きな同人作家さんだったのに
徐々に自分のストライクから外れていってしまうのは残念。
0605最後尾の名無しさん@3日目2015/01/14(水) 03:17:10.93ID:fPMs0ZHY
自炊マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0608最後尾の名無しさん@3日目2015/01/27(火) 23:37:18.87ID:pTKGCvjO
特撮もののライターやってたから、本人的には評論家なんだろw
0609最後尾の名無しさん@3日目2015/05/21(木) 03:35:22.27ID:XzAhSfR5
最近、過去作をちらほら買い集めるようになったんだけど、
18冊目だけどこにも見当たらない
これって欠番なん?
0611最後尾の名無しさん@3日目2015/05/22(金) 20:08:20.62ID:Ke+m+2b4
レスありがとう
付け間違いで欠番とかそんなアホらしい理由だったんやなw
40番も2冊あるし間違うくらいならナンバリングなんかやめりゃええのに

確か、最初の2冊はセンチ以外の作品だったんだっけか
片方がガンダムW本だったのは何となく覚えてる
もうこの辺は今じゃ入手不可能なんかねえ
06126102015/05/28(木) 12:21:28.77ID:IGcgk4wK
あとNo17も欠番。理由は同じ。
0613最後尾の名無しさん@3日目2015/06/17(水) 20:35:41.46ID:nN4t5Xfa
夏コミ当選か
0615最後尾の名無しさん@3日目2015/08/17(月) 01:19:45.73ID:KMT3qHCx
本部が売上をどれだけ把握してるか知らないけど
とりあえずコンスタントに新刊出し続けてるから当選するんじゃね?

しかし前世紀からジャンル変えてないサークルってどんだけあるんだろ…
0616最後尾の名無しさん@3日目2015/08/18(火) 00:51:41.60ID:q38xfBeW
新刊どこかにアップされたら教えてね
0617最後尾の名無しさん@3日目2015/08/18(火) 05:56:35.34ID:AGS2Gxd+
次は安達妙子と杉原真奈美の予定らしい
2冊同時か合本か…
0618最後尾の名無しさん@3日目2015/08/21(金) 05:44:38.57ID:gGGnjJ/Q
>しかし前世紀からジャンル変えてないサークルってどんだけあるんだろ…

結構あるんじゃね?
サムライトルーパーとか星矢とかキャプ翼とかマーグ様とか
0619最後尾の名無しさん@3日目2015/08/22(土) 06:39:24.58ID:KqLerVHx
アへ顔なんかいらんわ!カス!!
0621最後尾の名無しさん@3日目2015/08/26(水) 22:17:27.35ID:eltb7qKA
何でコイツは馬鹿の一つ覚えみたいに
千恵を毎回メイド設定にするんだ? 制服姿が見たいのに。
あと、H描写時に他キャラの吹き出しが入るのをいい加減やめてくれ。うざい。
以前みたいに台詞や擬音なしで、文章が添えられてるだけのほうがまだマシだった。
0622最後尾の名無しさん@3日目2015/08/28(金) 12:16:30.00ID:oAM/nkYS
>>621
>あと、H描写時に他キャラの吹き出しが入るのをいい加減やめてくれ。うざい。

これは深刻に同意。エロと笑いは相性が悪すぎるから。
0624最後尾の名無しさん@3日目2015/08/30(日) 23:57:38.35ID:m8o1r0ik
ヒロイン本で複数回描かれるキャラもいればまだ描かれないキャラもいる。
憂、えみる、明日香、夏穂がまだか・・・
0628最後尾の名無しさん@3日目2015/09/07(月) 16:43:21.80ID:Co4CzNO2
はっきり言って内容クソつまらんかったよな
千恵のメイドキャラ推しもしつこくてうざい
キャラの性格も本家と違いすぎるから全く萌えないし
0629最後尾の名無しさん@3日目2015/09/07(月) 19:43:37.84ID:Xa+equF4
ただの暇つぶしで試してみた結果

ガチだったw

2c♯h-vip.n♯et/m9/907.jpg

♯なし
0630最後尾の名無しさん@3日目2015/09/09(水) 15:05:27.29ID:GWl71KK4
アダルトDVDやグラビアの一場面を拝借して繋げるだけの簡単なお仕事です
コイツは今世間を騒がせてるパクリデザイナーとやってることが一緒w
0631最後尾の名無しさん@3日目2015/09/10(木) 20:12:51.61ID:wRDAmNye
たしかに同じだが、何の役にも立たない佐野さんと違ってポロリンはズリネタを提供してくれるから尊い
0632最後尾の名無しさん@3日目2015/09/10(木) 22:24:19.76ID:EtYOglhF
パクリ作家の上に内容がクソ過ぎて抜けないしな
政治的手腕があるだけまだ佐野のほうが有能だろうよ
0633最後尾の名無しさん@3日目2015/09/26(土) 12:35:06.39ID:X5phDHPT
目的が金儲けなら人気ジャンルで描くはず
好きで描いているからこそオワコンでも続けられるし
外野がどう言おうと関係ない
0634最後尾の名無しさん@3日目2015/09/26(土) 21:52:20.98ID:yfmlPW0M
人気ジャンルで今と同じトレス絵路線やってたら叩かれまくってるだろうな
センチという狭くニッチなコンテンツでしか通用しないパクリ作家
0636最後尾の名無しさん@3日目2015/10/08(木) 00:22:39.77ID:cPDMC1xN
やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった

bbspi_nk.x_yz/m4/ik/108.jpg

_は抜いて
0637最後尾の名無しさん@3日目2015/11/15(日) 03:09:59.85ID:sQb59oS2
日記をみたが、俺はボトムズが好きなので、こいつから見るとバカなわけか
ボトムズは確かにメカ以外は女性をストーキングするだけの作品といえるが、トレス作家ごときに言われたくない
トレスした作品を堂々と売るやつはバカ以下じゃないのか
0638最後尾の名無しさん@3日目2015/11/19(木) 03:43:18.27ID:2cncX/H/
いい歳こいたガキ親父の言葉なんか真に受ける必要ないよ
遅すぎた厨二病でしょ
メジャーな作品にダメ出しする俺様カッコいい
マイナーな作品を評価する俺様カッコいい
コイツの日記コレ以外何も無いじゃん
如何に中身が空っぽなのかが窺えるわ

男は黙ってコラ絵を量産して本を出してアップローダに上げてもらうように頑張れや
0639最後尾の名無しさん@3日目2015/12/01(火) 20:12:37.90ID:L9Np4R/D
お前らこんなところで文句垂れてないで本人に言った方がいいぞ。
Twitterとかあるんだし。
俺はそうしてるが。
0641最後尾の名無しさん@3日目2015/12/03(木) 13:46:01.88ID:+nIu4qEO
まあ日記は個人的なもんだし、何書かれてようがかまやしないけど
この人、何かを落とさないと批評できないタイプの人みたいね
あと自分の趣向や知識などにどこか優越感を感じていて、それが滲み出ている感じの文章も多い
だから鼻につくんだな
0642最後尾の名無しさん@3日目2015/12/03(木) 18:43:01.47ID:oIK9zgYv
「お前のやっていることはいつまで経っても単なるアイコラでしかなく、芸がない」と言ってやったよ俺は。
顔と体のバランスが全く取れていないと。

しかし絵に文句つけるならまだしも日記なんかに文句言う奴ってw
読むなよそんなどーでもいいもんw
0644最後尾の名無しさん@3日目2015/12/27(日) 21:53:09.41ID:qm5ClF0a
つttps://twitter.com/polorin02/status/633651360018239488
0645最後尾の名無しさん@3日目2015/12/28(月) 16:45:49.69ID:3u/29CpN
>>644
えみりゅんに合わない豊満グラドルのトレスしてるから首から上と下がめっちゃアンバランスだわ
0647最後尾の名無しさん@3日目2016/01/05(火) 06:18:57.21ID:mCSU8jr3
今月のトップ絵も相変わらずコラ感が酷いな
夏穂はともかくるりかはそんな筋肉質な身体じゃないだろと思ったら
よく見たら夏穂の方もひどい
頭だけ不自然に浮いてて違和感ありまくり
0649最後尾の名無しさん@3日目2016/01/10(日) 00:58:58.19ID:eXrccpDd
相変わらず酷いな
あの身体を妙子に合わせるならもう少し頭を大きくしないと不自然だろう
そに子みたいなデブに見える
0650最後尾の名無しさん@3日目2016/01/10(日) 11:27:30.41ID:75yCWd5H
というか、体ががっしりしすぎて妙子の顔とイメージに合わない。グラドルがモデルだから仕方ないが。
0651最後尾の名無しさん@3日目2016/01/10(日) 23:12:01.82ID:1JMKXxqd
モデルというかトレスだよね
三次絵をそのまんま模写してバランスとか考えずに頭だけ挿げ替えただけ
0654最後尾の名無しさん@3日目2016/01/31(日) 08:21:01.24ID:5rpuFPeu
2月に入稿して、月末のサンクリ合わせでショップ売りか?
固定客が多いだろうとはいえ、イベント頒布無しとは思い切ったな
0655最後尾の名無しさん@3日目2016/01/31(日) 23:56:52.28ID:j5BisJ70
妙子好きなんでうれしいけど、個人本とかでまだ描かれてない娘の本も出して欲しい。
0656最後尾の名無しさん@3日目2016/02/01(月) 16:51:48.51ID:xu5Cao5a
単純に河村の好みなんだろ
こいつはどうやら優とえみると夏穂と明日香は嫌いなようだ
0658最後尾の名無しさん@3日目2016/02/19(金) 02:16:41.74ID:WuliQ8rj
三次画像をトレスするのは練習素材に留めればいいのに
それをドヤ顔で公開するのは滑稽なんやな
なあ?かわむらまさかず君
0660最後尾の名無しさん@3日目2016/02/29(月) 20:00:04.94ID:sSrY/ZJC
コイツの絵って全部模写やろ?
自分で書いた絵なんて1個も無いと思うわ。
本質的に絵が描けない奴なんだな、っていう感じがすごくする。
0661最後尾の名無しさん@3日目2016/03/01(火) 09:09:36.75ID:FLVAugG6
【とらのあなWebSite】サークル【ポロリン軒】から[センチメンタルグラフティ]本をとらのあな専売にてご紹介。妙子ちゃんに真奈美ちゃん、素敵ヒロインにメロメロです♪
http://www.toranoana.jp/mailorder/cot/pagekit/0000/00/06/000000067110/index.html
http://www.toranoana.jp/mailorder/cot/pagekit/0000/00/06/000000067110/040030394954-1p.jpg
http://img.toranoana.jp/popup_img18/04/0030/39/49/040030394954-1p.jpg
http://img.toranoana.jp/popup_img18/04/0030/39/49/040030394954-2p.jpg
http://img.toranoana.jp/popup_img18/04/0030/39/49/040030394954-3p.jpg
http://img.toranoana.jp/popup_img18/04/0030/39/49/040030394956-1p.jpg
http://img.toranoana.jp/popup_img18/04/0030/39/49/040030394956-2p.jpg
http://img.toranoana.jp/popup_img18/04/0030/39/49/040030394956-3p.jpg
0662最後尾の名無しさん@3日目2016/03/01(火) 13:27:07.81ID:TnRuphiv
ギャルゲ板のセンチスレってなんであんな腐ってんだよ…
あり得ないレベルのクソスレなんだが
0664最後尾の名無しさん@3日目2016/03/10(木) 18:04:24.75ID:ELHPzsX+
ひょっとこフェラとレイプ目は止めろ
マジで
0665最後尾の名無しさん@3日目2016/03/15(火) 16:08:34.15ID:Sc+EChfY
今回の2冊って、イベント販売とかじゃなくて
完全にとらの穴だけで販売してるやつなの?
0668最後尾の名無しさん@3日目2016/03/18(金) 02:57:52.79ID:h2TWt9vm
全部アイコラ絵に頼ってるせいかシチュや場面がバラバラで、
ツギハギ感が酷いんだよな
相変わらず他キャラの相の手がウザいし。
何が千恵が博多牛だよ。面白いとでも思ってんの?
コイツのこういうキャラいじりホント不快だわ
自分では面白いこと言ってるつもりな感じなのがほんとムカつく
0671最後尾の名無しさん@3日目2016/03/20(日) 02:13:54.59ID:AU9wKx1n
あの取って付けたような方言見る度に「地元じゃ誰もこんな風に話してねーよ」と思う。
0672最後尾の名無しさん@3日目2016/03/20(日) 10:05:23.18ID:LL/gIOOT
方言しゃべって許されるのはせいぜい夏穂くらいだろう
他のキャラにしゃべらせても野暮なだけ
0674最後尾の名無しさん@3日目2016/04/01(金) 03:51:33.19ID:r7rtMRqa
ほんと田舎くさいイモだな妙子って。
ビキニとか全然似合わねーわ。
似合うのは地味なワンピースかスク水ぐらいだろw

ポロリンにはそのへんのセンスもない。
キャラクター性なんて考えてないんだろうね。
0675最後尾の名無しさん@3日目2016/04/02(土) 01:40:43.96ID:cvquGLln
>>674
たまたまちょうどいい三次アイコラ素材が無かったんだろw
まぁ少しでもセンスのある持ち主ならパクリ模写絵なんて最初から描かないがw
0676最後尾の名無しさん@3日目2016/04/02(土) 07:15:26.03ID:KucGlYBU
今月のトップ見てきたけど相変わらず頭わりーなポロリンは。
夏穂はもっとアスリート体型のはずだろ。
あんなに肉が余ってて尻がデカいのはアホとしか言いようがない。
こいつほんとバカ。
0677最後尾の名無しさん@3日目2016/04/02(土) 14:28:17.16ID:CgXNv8wa
三次女の身体をそのまま模写して
センチキャラの頭を付けるだけのかんたんなお仕事です
0679最後尾の名無しさん@3日目2016/04/03(日) 06:44:44.36ID:XdXN99q8
遅ればせながら新刊二種購入
妙子本のバイブ挿入のとこ、明らかに消し薄くてコミケならダメ出しされるレベルなんだけど
書店売りのみで済ますつもりなのか
0680最後尾の名無しさん@3日目2016/04/03(日) 07:47:12.78ID:GYNCTfOG
こんなヤツの本なんてすぐにネットにupされるのに
わざわざ金落とすなんて馬鹿じゃねーの
0683最後尾の名無しさん@3日目2016/04/03(日) 18:21:04.77ID:k8sPRb6N
同人活動自体が割れみたいなもんなのに。
同人なんていくらネットで撒かれようが文句言う資格ないわ。
0684最後尾の名無しさん@3日目2016/04/04(月) 08:54:16.16ID:ExV9z+Bg
「広島弁の勉強中」とかワロス。
そんなどうでもいいことに使う時間は他に当てろよカス。
0685最後尾の名無しさん@3日目2016/04/04(月) 12:54:55.56ID:OUEC0Rbx
今時オッサンですら使わないようなベタな方言をキャラにしゃべらせてもな。
地元の者からすると不愉快でしかないんだが。
0686最後尾の名無しさん@3日目2016/04/04(月) 13:02:42.56ID:adsWalbm
>>684
次回が優本の予定だから、優にベタな広島弁をしゃべらせるつもりなんだろう
ていうか優は方言使うようなキャラじゃねーよ。馬鹿かコイツ。
ホントこいつってキャラの性格全然理解してねーよな。
0688最後尾の名無しさん@3日目2016/04/04(月) 23:24:45.45ID:NTVDJT2w
地元の人間ですら使わないクドい方言をセンチキャラがしゃべっても
親しみを感じるどころかウザいだけ
センチキャラは方言をしゃべらないのがいいんだよ
0691最後尾の名無しさん@3日目2016/04/06(水) 22:55:44.44ID:AXO4J+Aj
どうせこいつは自分で身体描く画力も構図考えるセンスもないし
三次の模写に頼るしか能がないんだから
こいつの絵にキャラ性を求めても無駄だよ
0692最後尾の名無しさん@3日目2016/04/07(木) 21:28:52.50ID:bfLbXZ8w
「仁義なき戦いなんて観てる俺おもしれー」と思ってそう。
はだゲンでも読んでるほうがマシだわ。
0693最後尾の名無しさん@3日目2016/04/11(月) 19:34:51.96ID:ykc9o7RH
こいつ「俺の絵は甲斐クンを超えた!」とか本気で言ってたの?
ほんと馬鹿だなこいつ。
0694最後尾の名無しさん@3日目2016/04/11(月) 21:00:47.64ID:YHqo9WZr
そのような事を言ったかどうかは定かではないが、
そう思いこんで天狗になってるフシはあるな。
現在の甲斐氏の絵が劣化しちゃってる上に
まともなセンチ本出してるのこいつくらいだし他にライバルいなくて独り勝ち状態だからな
自分がセンチの正史になったとか思い上がって勘違いしてるんだろ
0695最後尾の名無しさん@3日目2016/04/13(水) 00:43:59.55ID:GvA8UoTn
どう考えてもただのアイコラ屋でしかないのに本人はそう思ってないようだな。
顔は甲斐のパクリ、体は実写のパクリでこんなん誰でもできるのに・・・
こいつはとにかく美学がないし頭が悪いのが鼻につく。
0698最後尾の名無しさん@3日目2016/04/20(水) 22:17:33.85ID:HNh7IE+b
仙台、福島、青森とツアーしてきた。

福島は今回初めてだったんだけど、青森より進んでるやん。
駅前を見れば文明レベルがわかるわ。

仙台、青森は半年に1回ぐらい行くけど、仙台はとても過ごしやすいところ。
青森は相変わらず田舎ですわ。
あんな田舎じゃそりゃ妙子みたいなイモが育つ。
0701最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 00:07:38.71ID:6A+iGWhQ
今回は優大好きの俺でもつまんなかったです(´・ω・`)

あ、つまんないのはいつものことだったね。
0702最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 14:31:51.00ID:+IBTI36J
こいつの本に金を落とす必要は全く無し
例のところに画像が上がるのを待てばいい
0703最後尾の名無しさん@3日目2016/08/19(金) 22:39:22.10ID:T4nuS6Jy
新刊見たけどほんと酷いな
身体がなんだか人工的すぎて、優の顔を付けたアンドロイドを見てるみたい。
表紙の全裸絵はさすがに等身おかしすぎるだろ…首なし死体に優の顔をコラしてるみたいでキモい。
内容も低レベルなセックスの描写一辺倒で何の趣もない

あと自分は広島県出身者だけど、あんなスエたジジイみたいな方言をしゃべる女の子なんて
地元には一人もいねーよ。
広島に住んでる奴はみんな、はだしのゲンとか仁義なき戦いみたいな方言を喋るとでも思ってるのか。
それにだいたい、優はベタな方言を話すような性格のキャラじゃないだろ。
ネタにしても不愉快だわ
0704最後尾の名無しさん@3日目2016/08/20(土) 01:43:19.54ID:r+uqrGzZ
エロ本でそんなストレス溜めてたら本末転倒だろ
見なきゃいいのに

あ、ボロクソにこき下ろしてストレス解消なのか
0705最後尾の名無しさん@3日目2016/08/20(土) 03:24:31.79ID:m+GXVjcA
まぁセンチでなければ正直見てないレベルだわな
河村はエロ漫画を描くセンスなんて全然無いんだから
シンプルにグラビアのアイコラ絵を作ってればいいんだよ
とりあえずクソ寒い方言ネタはやめて以前のグラビア路線に戻せ
0709最後尾の名無しさん@3日目2016/08/30(火) 11:01:46.09ID:I4citkAg
昔のトップ絵あったら、貼ってくれませんか
2007、2008以前があればありがたいです
お願いしますm(_ _)m
0715最後尾の名無しさん@3日目2016/12/23(金) 03:21:58.03ID:8HbpczSZ
とりあえず出るなら良し
0717最後尾の名無しさん@3日目2016/12/23(金) 10:19:18.13ID:M6T3yNds
胸が小さいと抜きづらいので大きな娘でお願いします(土下座)
特にあのそばかすだけはだめです
セックスしてる時に周囲であれこれ語るのもやめて下さい
0718最後尾の名無しさん@3日目2016/12/26(月) 01:38:36.19ID:T2XFIrjz
エロシーンの他キャラの吹き出し本当にウザいよな
あれマジでやめてほしい
せめて以前のようなモノローグ調の文章だけに戻せ
0719最後尾の名無しさん@3日目2016/12/31(土) 18:41:45.40ID:rgujjsWP
いつもの例の場所にうpしている者です。
新刊の若菜本は既に入手しております
近日中に自炊しますのでしばしお待ちを。
0720最後尾の名無しさん@3日目2016/12/31(土) 19:01:07.66ID:TJhd8/+u
ちょっと薄めで中身はいつも通りだったけど
今回あとがきが無かったな
0724最後尾の名無しさん@3日目2017/01/18(水) 01:25:48.89ID:s2VegR2/
やっぱ妙子はおさげだな
0725最後尾の名無しさん@3日目2017/02/25(土) 18:38:02.39ID:4VjsWHn6
サターン版の特典映像で声優のコメントあるじゃん。
あれこないだひっさびさに見たけど岡本麻見が意外とかわいく感じた。
リュディヴィーヌ・サニエに少し似てるかなぁ……
こんなかわいかったっけ。
0726最後尾の名無しさん@3日目2017/03/03(金) 23:47:24.58ID:ioO1FNiO
日記の夜逃げ屋本舗のレビューのとこ、多分第一作のレビューだと思うんだけど、あれ桃井かおりじゃなくて大竹しのぶじゃないだろうか
まあでも指摘するのも野暮な気がするのが困りものw
0727最後尾の名無しさん@3日目2017/05/01(月) 23:40:34.47ID:yTOsoNXA
夏は何かぬ
0729最後尾の名無しさん@3日目2017/08/06(日) 17:23:27.68ID:lhbU4w4J
妙子がいるから問題無し
0730最後尾の名無しさん@3日目2017/08/13(日) 17:08:24.86ID:AO/UxY4F
いつも通りの雑談エロとしか言い様が無い安定の出来

来春せんぐら発売20年とか
はははごじょうだんを
0736最後尾の名無しさん@3日目2018/01/11(木) 02:57:21.85ID:+oDDGlEj
一年の計はやっぱり妙子からだよな
0741最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 03:16:15.68ID:EB7Jb1vC
「CAMERA FULL OF KISS」ギリギリで購入できました
これ、おっぱいバンバンでてるんだけど全年齢で良いのかなあ?
AV女優みたいにトップレスで4人並んでるのがお気に入り

「おやすみなさい〜」の方はいつもの正上位フィニッシュポーズが無いのだけが…
ひょっとこフェラ顔とか瞳孔ハイライト無しのアへ顔とか無くて良かった
これからもこの方向でお願いしたいです
0742最後尾の名無しさん@3日目2018/11/07(水) 00:51:01.75ID:5iIyQUzt
ええ、新刊なんて出てんの? 「CAMERA FULL OF KISS」 だって?
ポロリン軒のサイトにもとらのあなのサイト(ポロリン軒サイトのトップからリンクされてる)にもそれらしい情報なんて見当たらないんだけど…
「48 おやすみなさい、仔猫ちゃん!(reprise)」 が最新刊になってる。
ポロリン軒のサイトではそれすらなくて 「47 今夜はブギーバック」 が最新刊だし。
サークルの公式サイトなんだから情報更新くらいちゃんとしてくれよ。

「CAMERA〜」 はそのタイトルでググったらとらのあなの単独商品情報ページが出てきたので情報は得られたが、これ8月に出てたのかい。
なんでサークル別商品一覧で出てこないんだ。
なぜか全年齢向けだそうだが、検索条件に対象年齢のフィルタもかかってないはずなのに。
同時期に出てた 「おやすみなさい〜」 の方は買ったのに 「CAMERA〜」 の方はおかげで買えなかった。
店頭でも情報もない新刊が全年齢フロアにあるとは思いもしなかったし。
とら専売の上に品切れで11月にもなって再販の様子はないし、しょうがない、中古で探すか…
07437412018/11/08(木) 11:16:23.20ID:31Tow6iM
>>742
「CAMERA〜」は店頭在庫はあるようですが通販の方は品切れで表示されないっぽい感じです
先日再入荷したと思ったら瞬く間に無くなってしまったようです
自分が注文した後で受付不可になってしまったので最後の1冊だったのかも
再販希望と入荷アラートで頑張ってみてください
0745最後尾の名無しさん@3日目2019/03/02(土) 23:07:44.85ID:qp102i5e
ポロリン賢F @polorin02  2月17日 その他
月いちで休めればマシな現状で夏コミに申し込む、人はワタシを勇気ある男・ポロリン賢と呼ぶ。

ポロリンって専業どころかガチ社畜だったのか…
0746最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 23:19:09.65ID:HVZ0WaIw
CAMERA FULL OF KISSの第二版出たので手に入れられた。
乳首出ていても一般向けか。
見んな胸を大きめに描いているけれど、美由紀は垂れ気味に描かれてる。
0748最後尾の名無しさん@3日目2019/06/30(日) 10:07:46.52ID:4C04lHLw
https://i.imgur.com/CyjQvwN.jpg
セングラのヒロイン12人全員が出演し主人公と四十八手しちゃうポロリン軒随一の大作「Another View Point」
どうせなら新刊は一冊まるごとこの大作の裏話がいいかな
実はヤクザの裏組織に13人全員が監禁され
主人公以外と性行為はされないという約束で彼との四十八手を強制されるほのか達という裏設定
もちろん全て生本番中出しで避妊は一切考慮されず
48回どころか予行やリテイクを含めるとひとりあたりの性交回数は優に百回を超え射精回数は更にその10倍
あの本はその撮影データのほんの一部を抜粋したものに過ぎなかったのだ
主人公とヒロインが撮影中も他の11人は約束こそ守られたものの
ストリップ撮影や全裸オールヌード撮影、浣腸排泄撮影や百合レズセックス撮影等で休む間もなく別室で被写体になり続け
数カ月という気の遠くなる監禁の末ようやく解放された時には
既に全員の生理が止まっていたという設定なんかどうでしょう
0749最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 08:17:28.70ID:I6UGroVQ
ああいう明らかにスタジオで撮影しました系は確かに誰が撮ったんだ?って想像するな
0752最後尾の名無しさん@3日目2019/08/14(水) 23:57:58.60ID:v3iFV9BG
今年のHappy Like a Honeybee
12人分Hの出番あるサービス回だった。
相変わらず絵は良かった。
0757最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 14:10:40.09ID:jdy6EW8g
今、気づいたが、1月TOP絵の妙子。
どうしてスカーフやカラーの線の色が白なんだ?
青垣高校のスカーフやカラーの色は赤だぞ。
0761最後尾の名無しさん@3日目2021/07/02(金) 09:01:00.05ID:Tq/0uiPT
先月はトップ絵の更新無かったけど、ポロリンさん大丈夫かな…
0762最後尾の名無しさん@3日目2021/07/03(土) 15:24:19.53ID:Z2+Pv97/
>>761
俺もそれ心配してた。
このご時世だから、何かあったんじゃないかと思ってしまう。
0763最後尾の名無しさん@3日目2021/07/05(月) 12:27:16.65ID:kqJCC1M7
>>762
Twitterは5月4日、ブログは5月8日が最後だね
2カ月近く音沙汰なしでちょっと心配
0764最後尾の名無しさん@3日目2021/07/29(木) 11:13:39.12ID:LuYpTusT
Twitterで生存確認。
一安心だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況