レディーダンジョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2011/11/30(水) 21:47:20.99ID:uzqXzpB7
なかったので

地下四階で
ファイター[2]
メイジ[1]
がエンカウントした時倒しても攻撃してきて固まるバグって俺だけか
0006最後尾の名無しさん@3日目2011/11/30(水) 22:44:22.68ID:uzqXzpB7
>>4
上に吹く風の前でくるくるしてレベル上げできるから俺はそうでもないかなぁ

>>5
下に降りていきなり3連来てビビったことはあった
皆石化してやったけど


しかし現時点じゃ四階のバグはどうしようもないのかなぁ
出た瞬間逃げ一択
0007最後尾の名無しさん@3日目2011/11/30(水) 23:09:47.83ID:UgFWXTET
MAPは別のところでうpされてたわ

874 :最後尾の名無しさん@3日目 :sage :2011/11/29(火) 21:25:24.63 (p)ID:rSaJQ9iv(4)



>>872
(p)ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/72153.txt
0009最後尾の名無しさん@3日目2011/12/01(木) 00:00:24.84ID:UgFWXTET
発想はいいと思う
ただ、RPGとして足りないものが多すぎるし、難易度が鬼畜すぎる
そのスレにはセーブデータ改造の方法もあるから、手っ取り早くやりたい人はその方法でもいいかもしれんね
0010最後尾の名無しさん@3日目2011/12/01(木) 16:02:08.68ID:RJ9hBTcH
半分意地で6階まで行った
・前衛×2はナイト(ファイター)で身を固める連打
・後衛1はソーサレス(メイジ)でストーン連打
・後衛2はプリーストとか適当に回復役
メイジがストーン覚えた辺りから全部これでいける
つーかこれ以外じゃ無理
敵強すぎて前衛が防御を解いた瞬間即死する
防御解かなくてもよく即死する
0011最後尾の名無しさん@3日目2011/12/01(木) 23:11:45.89ID:WH46Z+7N
RPGとして、というか… 特定の、典型的な同人ゲーム臭だよね
今時の半商業系サークルが力入れてくれる、手厚いユーザーフレンドリーって価値観は、ほぼ存在しない
買う側の覚悟は十分必要な、同人of同人RPGって印象

幸い、体験版やれば気付けることだけど、やらなきゃ気付けないから、
「これなら同じ値段のエロムービー買ったわ!」って人も、まあ多かろう…ナムナム
0015最後尾の名無しさん@3日目2011/12/02(金) 18:33:13.99ID:hjsp9bre
そもそもラスボスすら存在しない
呪われたもの、石にされたもの、血糊に意味なし

なんなのこれ
0017最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 08:55:32.27ID:8H4Xd6GH
戦闘アニメって装備とかで変わったりするのかこれ?
0019最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 09:05:38.90ID:8H4Xd6GH
いや、どこでみたか忘れたけど
装備によってパターンが変わるとかどうとか情報があったような
勘違いか?w
0020最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 11:32:40.72ID:o1oTBsSF
売春は変わるけど、戦闘中のは変わるのかな?
まあ、戦闘中変わってもヌけるわけじゃ…
0021最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 15:06:44.05ID:skKyRYOU
バグかアサシンの特性なのかアサシンダガーって武器の効果なのかわからんが
時々6桁ダメージが出てびびる
0022最後尾の名無しさん@3日目2011/12/03(土) 23:56:14.14ID:+lR3kAef
なんていうか・・・6回まで行くとか・・よくできたな・・・・
俺いまだに3時間で1階だぜ・・・レベル4・・・・先が思いやられるぜ・・
0023最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 01:30:52.82ID:mlMorfBR
>>22
邪道だがセーブデータ改造もあり
以下やり方

1.wndtをエディタで開く(ワードパッド等で メモ帳はNG)
2.大体どのようなデータかは見ればわかると思うので数値を改ざん→保存

経験値増やすなり、金増やすなりお好きにどうぞ
もちろんやらずに越したことはないんだがな・・・
0026最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 11:20:02.49ID:noio/Q6q
経験値いじってレベル14にしても5階だと即死するんだな
普通にレベル上げしていたら何時間かかったんだろう

ところで、装備品一覧みたいなのはないかな?
教えてくれると大変ありがたいのです。
0027最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 11:40:15.17ID:ITnwd0Gg
>>23
そんな手があったのか・・・・・・
なんとか1階の壁を突破できました・・・ハァハァ
0028最後尾の名無しさん@3日目2011/12/04(日) 15:10:42.09ID:K9ekGNLP
6階まで行っても本当に何のイベントも無いんだな
つか、デーモンと名前忘れたけどもう一体の女系敵が
全員即死魔法使ってくるんだけどアレは回避不能みたいやね
使われる前に倒さないとってどんな勝負やねん
0029最後尾の名無しさん@3日目2011/12/05(月) 00:54:24.41ID:TPqpUye8
このゲーム正直体験版で殆どエロ見れるよね
むしろ見れないエロがどれだ?ってぐらい見れる
0031最後尾の名無しさん@3日目2011/12/05(月) 02:00:43.64ID:QrPU7X9o
>>29
見れないエロリスト欲しいです(´・ω・`)
CGモードすらないし…

売春で見れるCG種類は、種族ごと4枚の基本16枚でいいのかな
そんなにない?
0033最後尾の名無しさん@3日目2011/12/05(月) 02:19:00.31ID:QrPU7X9o
即答、ありがとうございます
やっぱりの16枚止まり…
モチベ作れるエロの入れ方してほしかったのぅ
0037最後尾の名無しさん@3日目2011/12/05(月) 19:39:21.46ID:W2HbqMFT
作り込めば良作になる可能性のあった未完成品か
こんな状態で売り出したって事は、もう後の事は考えてないだろうな
0041最後尾の名無しさん@3日目2011/12/07(水) 09:22:54.04ID:4vGtCcK/
体験版でこれだけあるんだから製品版はもっと色々あるはずだ
と思わせて買わせる商法か・・・
0042最後尾の名無しさん@3日目2011/12/07(水) 22:01:16.07ID:9Xgc8K8G
けど釣りにしては無駄に気合が入ってるのがよく分からない
こういうライブラリでもあるのかしらん
0043最後尾の名無しさん@3日目2011/12/08(木) 00:18:51.29ID:FOFgz2bx
なんつーか、もうホントに、アニメーションの質だけだな
こういうエロアニメーションばかり作ってた所が、RPGの方が売れるから
技術も無いのに無理やりRPGにしようと頑張りましたって感がすごい
0044最後尾の名無しさん@3日目2011/12/08(木) 01:01:19.09ID:Fzp4B1he
頑張りましたって感があるならいいんだけど…
これだと、メンドイから頑張るのをやめましたって感かなあ
各所が作り込み不足、じゃなく、各部の骨組みしかないんだよね
0045最後尾の名無しさん@3日目2011/12/08(木) 14:01:14.29ID:z5bSgv34
魔法って、あれってなんて言ってるんだ?

サイタマガッ イツァクレイム(フレイム?)ジャンケン!

って聞こえるのは俺だけ?
0046最後尾の名無しさん@3日目2011/12/08(木) 14:17:01.05ID:i720teWL
そんなことを気にする必要はありません
我々が気にするのは今後このゲームが完成するかどうかです
0048最後尾の名無しさん@3日目2011/12/08(木) 19:52:13.95ID:T0S9BuyN
ゲームに作者のwiz好きぽい感じが出てるのになぜ未完成で出したんだ勿体ねぇ
過去作品見たらサポートもVer.UPもなさそうだし残念すぎる
0049最後尾の名無しさん@3日目2011/12/08(木) 23:03:40.74ID:z5bSgv34
本当に勿体無いよなこのゲーム。
超大作になりそうな可能性をものすごく秘めてるのに、その可能性を全て切り捨てて中途半端な所で出して、
結果、本当に骨組みだけしか無いよなこのゲーム。
ものすごく勿体無いというか、痒い所に手が届かないというか、ものすごくもどかしい。

上に上がってる文句以外にあるとするなら、
そもそも、無益な殺生を嫌う世界のはずなのに、なぜゲームオーバー自体存在するのかと。
装備やお金奪われるとか仲間が連れ去られ、出直して助けに行くことが可能とか、全員妊娠ステータスで町に転送とかいろいろあるだろ。
んでもって妊娠ステータスの扱いが超軽すぎる。例え魔法治療は百歩譲っても寝て治るって何だよそりゃ。
0050最後尾の名無しさん@3日目2011/12/09(金) 08:03:48.23ID:c36LZ57d
想像妊娠のほうがしっくりくるよな・・・。
あっさり他のバッドステータスで上書きされるし。
0051最後尾の名無しさん@3日目2011/12/09(金) 08:33:44.22ID:QfDSTs5u
ちょっと前に悪代姦ってゲームやって、
「面白いけど、ちょ、妊娠してても何にも変わらんキャラ多いよw」
と笑ってたんだけど、下には下があるとよく教えられました

Wizというより、バロック初期の不条理世界に近いなー
0052最後尾の名無しさん@3日目2011/12/10(土) 18:17:49.27ID:hPHrU9tK
ビショップに転職したら使えるスキルが増えるどころか減ったウォールが消えた事によりムリゲー加速
もうね・・・まちがいなく作者は死ぬべき
0053最後尾の名無しさん@3日目2011/12/10(土) 21:46:21.41ID:hPHrU9tK
消えるスキルはキュア ウォール ヒール
戦闘してないときはキュアとヒールは使える
明らかにバグついでにナイトにしたビーストは
プリーストのスキル全部使えるようになるけど
MP31しかないからほぼ無意味、てかこんなんで商品登録していいのか?
審査どうなってんの・・・
審査させないために敵が鬼畜仕様なんじゃねぇのって思ってきた
0055最後尾の名無しさん@3日目2011/12/11(日) 21:41:31.90ID:W5vjbnPD
大人しく>>23 のやり方でセーブデータいじるのが吉。
HP5桁にして他のステータスを4桁にしとけば負けない。
レベルが低いと寝た時にレベル上がってステータスが上限の999になるので注意。
てか売春にボイス入れてくれりゃーなー・・・
0056最後尾の名無しさん@3日目2011/12/12(月) 23:14:26.86ID:RswmZKyz
我慢できなくなってセーブデータいじった
いじった末にたどり着いたラスボスっぽいのは未完成とか

これって、ものすごく惜しいゲームだな
もうちょっと作りこんでバランス調整さえしてれば普通に遊べるし
後々にアペンド的なもので階層増やしたり装備追加していってたら良ゲーだったのに
0059最後尾の名無しさん@3日目2011/12/14(水) 14:43:31.50ID:u1j73qBY
出ない
おそらく人間系の攻撃食らうと妊娠?
毎ターン確認で安定なんだけど・・・いちいち面倒
0060最後尾の名無しさん@3日目2011/12/14(水) 15:00:04.55ID:yz6I4EFa
それほどのバッドステータスでもないしね…
妊娠ネタ扱うエロゲはそうとう増えたけど、
冒険中に「あ、いつの間にかなってた」「宿泊まったら治ってた」ごときで済む妊娠って初だわー
0063最後尾の名無しさん@3日目2011/12/15(木) 00:59:10.52ID:p+khdxj2
それぞれのジョブの最強装備ってなんだろうね?
アサシン 処女のダガー アサシンローブ
ナイト ブリリアントソード 純潔のフルプレート
ソーサレス 処女のダガー 純潔のローブ
ビショップ ナイトレイピア 純潔のハーフプレート?
補完よろしく  
0064最後尾の名無しさん@3日目2011/12/15(木) 19:16:26.12ID:CSeCL4XY
アサシンとソーサレスの武器にはアサシンダガーがある

つーか能力ゼロの謎武器は何がしたかったんだよ
0066最後尾の名無しさん@3日目2011/12/21(水) 11:41:07.45ID:ZJDJwYPL
単純にデータ量増やしたいだけだろ
実用性のある当たり武器しかなかったらつまらないじゃん
0068最後尾の名無しさん@3日目2012/01/02(月) 19:35:16.58ID:r5hCnKUW
完成させてくれるのを期待age
0071最後尾の名無しさん@3日目2012/02/28(火) 17:40:16.40ID:N+JqDXyK
ダンダンダーン ダダダダンダンダーン(どやっ!) タララララタッタラン タラララララタッタラン「オイッチニーィ」「イイヨォー」
「サイタマガッ! イツァクレーィムジャンケン!」
0074最後尾の名無しさん@3日目2012/04/09(月) 00:11:53.75ID:oS4BDv7X
装備選択画面で髪色が反映されてないのがどういう事か気になっていたので
内部データ開いたら装備変更画面での髪の差分は8ファイルぴったりあったが
同じ髪色のファイルが8枚という神仕様だった
0075最後尾の名無しさん@3日目2012/04/21(土) 10:38:07.20ID:ru85dWBm
髪の色は修正うpして欲しいけどムービーのほうまで反映させるのは無理だね
デフォルト髪+中古レザーでビジュアルが地味なパーティーでプレイ中
地下3階からは拾えるアイテムがやっと豪華になってくるのな
やっと見映えのするパーティーになりそうだ
0077最後尾の名無しさん@3日目2012/04/27(金) 02:33:28.94ID:cZL4X1wP
やっとベキ子に会えたよ(無改造
デーモンより速く動ければなんとかなるね
しかし純潔シリーズが出ない・・・

ソーサレスは純潔ローブよりアサシンローブのが50高かった
0078最後尾の名無しさん@3日目2012/05/02(水) 05:30:54.69ID:NWHH8PGN
純潔のハーフプレートって誰が持ってるんだ?
0079最後尾の名無しさん@3日目2012/05/14(月) 04:30:33.67ID:wAwY+fH9
>>63 純潔のハーフプレートは確認できなかった
ファイター・ナイト:ブリリアントソード&純潔のフルプレート
ダンサー:プリンセスダガー&レザーアンドローブ
アサシン・ソーサレス:処女のダガー&アサシンローブ
プリースト・ビショップ:清純の槌&ハーフプレート
メイジ:愛淫の杖&清純のローブ
0080最後尾の名無しさん@3日目2012/10/03(水) 18:37:31.48ID:Jb3W+SDX
いつの間にかアップデートされてるけど何が変わったの?
0083最後尾の名無しさん@3日目2012/10/07(日) 17:21:46.19ID:olIxWpVO
このままのバランスで30階も実装したの?もう超絶無理ゲーやん
しかし力入れる方向間違ってるな
装備とか敵とか難易度とかそんなのは標準ゲーでやるわ
0084最後尾の名無しさん@3日目2012/10/08(月) 12:46:58.31ID:G9PeBjfa
結局完成したのかどうか
0087最後尾の名無しさん@3日目2012/11/03(土) 08:19:54.55ID:9AltlP7p
とりあえず10階まで進めたが

・難易度大幅低下、味方は強く・敵は弱くのかなり極端な調整。階段下りると敵の強さが跳ね上がる事もなくサクサク進める
・必要経験値も緩和され適当に戦っててもレベルが上がる。アイテム集めしてれば次の階層が余裕になる程度
・ちゃんと数値が設定されてる装備品が大量追加、防具は数値的に微妙なのが多いので見た目で選んでおk
・6階のベッキーは相変わらず楽しんでるかしらしか言わない…代わりに同じ階にミルフォードという敵が出現(稀に糞強い武器を落とす)
・血のりとか石化とか呪われた鎧とかは相変わらず意味無し

深層になったらまたインフレが始まるのかもしれんのでまだ油断はできないが、大分遊びやすくはなったと思う
…ただエロシーンに一切追加が無い模様なのでエロゲとしては力の入れ所を180度間違えてるが
0089最後尾の名無しさん@3日目2012/11/04(日) 15:45:19.32ID:iaBmLo6D
突然孕むただの状態以上扱いの妊娠要素にコレジャナイを感じた
どっかで出産できればそれだけで満足できるんだけどなぁ
0090最後尾の名無しさん@3日目2012/11/04(日) 21:08:06.60ID:cplSZch4
一通り潜り終えたが結局最後までイベントもボスも無かった
早ければ20階超えた辺りでレベルカンストも可能なので、適当に戦って適当に寝てれば詰まる要素無し(最大の敵はマッピングか)
最深部まで行って何かご褒美が貰えるわけではないし、潜る意味は基本的にアイテム集めのみ
しかし持ちきれないアイテム置いておける商店や倉庫が無いので衣装コンプもやり辛いのがネック
全体的には短く高難度だった前バージョンを長く低難度に作り直しただけで内容の薄さはあまり変わっていない

ついでに
今回デスの成功率が下がってるのでロックの方がコスパが良い、まあメイジも基本的には殴るのが基本だが
0093最後尾の名無しさん@3日目2012/11/06(火) 18:13:15.22ID:DiBde8B6
レディーダンジョン以外のはやったことあるの?
センスがないというか雑というかがっかりするぞ
0095最後尾の名無しさん@3日目2012/11/11(日) 09:17:58.90ID:hTgXNrm8
新鮮味がある事自体はいいんだけどね
ガワだけ作って中身空っぽだったら平凡なツクールRPG未満になってしまう
0097最後尾の名無しさん@3日目2012/11/13(火) 19:26:36.36ID:hBtRnGxa
難易度がすんごい下がってて逆にびっくりした
エロ衣装目当てに最下層まで頑張ってみる
文句は色々あんのに苦痛じゃないから合ってんのかな
0098最後尾の名無しさん@3日目2012/11/18(日) 03:03:55.26ID:O2nxWtN7
俺も暇つぶしにトライ中だが
レベル=階層だと17階辺りできつい
カンストってレベル20くらいなのか…?
しかし用途不明なアイテムが多過ぎるんだが全部装備品なのか、ほとんど装備不可だけど
0099最後尾の名無しさん@3日目2012/11/18(日) 09:02:19.40ID:cy86Qzuu
>>98
最大レベルは99
後半は獲得経験値が幾何級数的に増大していくので1〜2戦で1レベルアップとかそういう世界になる
カンスト時はアサシン・ソーサレスの魅力が普通に1万超える

売値0のアイテムはただのガラクタで所謂ハズレアイテム
アイテム欄を圧迫するだけの存在なので捨てておk
0100最後尾の名無しさん@3日目2012/12/29(土) 00:46:20.49ID:0F/enUxA
2の方 アイテムコンプしたかどうか解らんのがキツイな
アイテム一覧まとめた勇者は居ないのかw
0101最後尾の名無しさん@3日目2012/12/29(土) 01:33:40.63ID:39ce8YxA
最大アイテム保持数よりもアイテムの種類の方が多いんではないか?
全部保持するのは無理だろう
0102最後尾の名無しさん@3日目2012/12/29(土) 23:01:23.34ID:L1ncor3q
武器だけ数えても50種類以上あるからなぁ
と言ってもあっという間に更新されていくから古い武器をわざわざ取っておく必要は薄いんだが
防具は立ち絵に影響するし全部取っておきたかった、倉庫ぐらい付けてくれてもいいのに
0103最後尾の名無しさん@3日目2012/12/30(日) 22:22:36.76ID:l8KlYw3m
未発見アイテムの有無も解らんあたりにファミコン時代のテイストを感じるな
WIZとか
0104最後尾の名無しさん@3日目2013/11/02(土) 22:36:25.28ID:JhwmdA6t
とりあえずageとくか。

知らない間に新作のRPG「百合町の処女」が出てるみたいだが、どんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況