同人ゲーム 作 ら な い か・8本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ジャンル】
ADVノベル形式の男性向け18禁同人ゲーム
女の子が主人公で色々な男達に×されちゃうゲーム
【募集】
●人物グラフィッカー(1〜2名)
・18歳以上であること(※必須)
・Skype・Twitter・IRC・メールなどでのやり取りが可能であること(※必須)
・可能なら今年いっぱいぐらいは作業に従事できること(兼業でも可)
・人物キャラクターのみの彩色をお願いします(背景は塗れなくても可)
<サンプル画像等↓>
http://satanachia.twintail.gr.jp/satanachia/maiko/cg.zip
【現在のスタッフ】
●企画・原案・原画・サブシナリオ・人物グラフィック・スクリプト:私
●シナリオ:2名 ●背景CG:2名 ●スクリプト:2名
【製作期間】
年内の完成を目標に作業しています。
夏コミで体験版を配布、冬コミで完成品を販売する予定(DL販売も行う)
現在の進捗状況:シナリオ・CG共に20〜30%程度(正直だいぶ遅れ気味)
【報酬】
●基本は売上分配(それ以外に応相談で薄謝も考えています)
●もしくは差分無しのCG1枚1500〜3000円から相談で。
声優に1番お金をかける事になりますので予算はほとんどありません。
「それでも構わない」「仕方ない助けてやる」という有志を募集しています。
どうか宜しくお願いします。
【連絡先】
ntr_fighter@yahoo.co.jp 声優よりも絵の方にお金掛けた方が良いと思うけどなぁ 声優の方が上手いうえに名前売りたい人はそれなりにいると思うんだがな。探すアテにもよるのかもしれんが。
サンプルにある枚数で絵が遅れてるってことは仕事量もそこそこ多いように見受けられたし、お金かけてでも成果を出してくれる良い塗り師探す方が良い気がする。 正直この絵では抜けないクオリティ
かといって塗りもグッと来ない
絵師変えんと売れんよ 上記>>5の募集は打ち切らせていただきます。
ありがとうございました。 おまえら同人に何求めてるの?
自分が楽しいからやるもんだぜ ん、だから、手伝っても、楽しくなさそうだ、ってことじゃないかな。
残酷だけど。 ゲームは作りたいけど仕事はしたくないんだよってことなんだと思う スレタイがスレタイだしな。
『作 ろ う』じゃなくて、『作 ら な い か(反語)』だもの。 ゴタクはいいよ、作らないか。
これだとむしろ命令だと思うんだよな。
ところで前スレのツクール企画はどうなったのかな?
絵師候補も生きてたみたいなんだし、絵を見れるチェック役の人に
少し注文出してもらえば廻るんじゃないの? 逃げたっていうか、スレの終わりごろに立つ企画自体が
「俺たちの冒険はこれからだ!」ってノリじゃん 単に作ることを楽しみたいなら、一人で作った方がいいんじゃね。
それともワイワイと企画を話し合うのが楽しいのか? 一人よりは多人数の方が楽しいだろうな
面倒かもしれんけど 夏コミの当落発表されたが、それに併せて動いている企画はあるのかな。 なんか、いきなり静かになったな。
かといって煽りが来ても嬉しくないがw 前スレ338さん、ご覧になってますか?ご連絡ください。 たぶん、ゲーム製作するための能力が欠如してるんだろうなあ・・・・ 長らく不在にしていた、初代スレ53でございます。
公私共に続いていた修羅場がようやく一段落しました。
現在、最後にシナリオ執筆中です。
ぶっちゃけ、他の素材は春先に全部完成していたのですが。
この7月中にシナリオを上げて、8月中にスクリプト作業を終え完成させる予定。
流石に、これ以上は伸ばしたくはないので。
しかし、予想外に長期戦になったなぁ、この作品(´・ω・`) >>43
全然知らないけどおかえり、頑張ってね。完成間近なら覚えてるだろうから遊ばせてもらいたい。 >>44
とりあえず、前々スレで上げた体験版でよろしければお遊び下さい。
全体の25パーセントくらいですが。
○退魔夜話_双月_先行配布版Ver1.1
http://hozue.angelic.jp/taimayowa_so_ver11.zip >>45
すまん、意気込んでくれたとこ悪いんだがプレイ環境壊して買い替え用の軍資金をこさえてるとこなんだ…買った時くらいには覚えてるだろうから、今感想は言えないが頑張って完成させていってくれ。 >41の仰るように製作途中段階で絵師さんと音信不通になりました。
そこである素材を加工・流用して、プレイできるだけの形に整えました。
一応の完成…という事でとりあえず、7日間限定でお披露目です。
「桜三月、春弥生」
http://firestorage.jp/download/9871bbfa5061652f83fd15abeb2f66942a40e7a0
DLPASS:sakura0722
何かと至らない点も多々ありますが、ご容赦のほどm(_ _)m >>49
DLさせて戴きました
コレのプレイ時間はどれくらい? >50
ありがとうございます。
多分、1時間かからないくらいだと思います。 >>52
最後までプレイしていただければおわかり頂けると思いますが、
2枚ほど足りていない状態です。
しかし、これはこれで終わりにして仕切り直しと考えています。
>>49と同じくらいのボリュームの新しいシナリオに取りかかりろうと思います。
こんな体たらくですが絵を描いてやろうという方、いらっしゃるでしょうか? 完成してもここで公開するだけは…って絵師さんもいると思いますよ
なにしろ>>45や>>49に感想レスが一件も付かない過疎スレですから >>54
どれくらいロリ?ランドセルまで行くと個人的には厳しいです…
>>55
まずはここで公開は妥当だと思います。その先は出来たモノ、作った人の意向次第でしょう。
ちなみに>>49は63DLでした。それくらいはROMっていらっしゃるって事ですね。 ここで公開するだけ、ってので思い出したんだけど
完成品一覧って今見られる場所ないの?
過去の作品は普通に露出してたよね 「ウ〜ディ〜タ」とは?
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・初心者には難しいですがwikiや講座や情報やブログも充実してるので安心。
ツクールでは物足りないけどプログラミングは苦手という方にお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
もちろん作ったゲームを販売して儲けをだしてもOK。
■作り方しだいでなんでも作れます。
■他人が作成した「コモンイベント」を利用すれば、自分では開発が難しい
ゲームシステムも容易に実現できます。 >>56
ランドセルは、どっち方向に厳しんだ?
幼すぎるのか、齢とりすぎなのか ボリュームに合わせて人を募るのは、お金を払うんでない限り、絶対に失敗するよ。 Nスクで組む予定だったけど。
iPhone対応にしようかなと思いスクリプトを探してみたら、結構な種類あるのね。
どうせなら、WIN版とスクリプトは共通化したいけど、どれを使うべきか迷う。 まどかマギカ百合企画って、いつ頃完成予定なんだろ。 >>72
シナリオ、立ち絵は完成、絵師さんがイベント絵を描いてるとこ。
じっくり着実に進んでおります。まどか新作もあるみたいですし、焦らず地道に。 ようやくシナリオが全て完成。
長かった orz
後はスクリプト打ちだけ。
今年中に完成させたいなぁ(´・ω・`) >>77
えらいぞ。全裸で待機してるぞ、ずっとな。 >>76
現状、無料公開予定っぽいです。
>>77
おめ!がんばってください! After Effectsゲットしたんで、動くゲームというかエロシーン
作ってみたいんだけど協力してくれる絵師様いませんか?
作って欲しいのはキャラクターの髪の毛や頭部、腕や足、お尻や胸、服なんかが
レイヤーに分割されているpsdデータです。 >>82
キタ━(゚∀゚)━!
来週以降で全く問題ありません。
ぜひ、お願いします!! >>83
おまたせー。手空きましたんでメアド晒してくれたら折り返し連絡します >>84
お待ちしておりましたー。
メルアドは dojingame80@gmail.com になります。
ではでは、連絡お待ちしてます! >>86
10日の23時ぐらいに返信してますけど届いてます? 効果音を作っている最中だけど、こだわりだすとキリがない。
すでに50音は越えてるけど少ないのか、多いのか良く判らない。 いつかここで仲間を募集したいと思い早2ヶ月
時が経つのは早いですのぉ スタッフロールどうするか迷う
スクリプト打ちするか、動画にするべきか・・・・・ 見栄張る程スタッフ数いないだろ
スクリプト手打ちで充分 >>91
スクリプトだと表示位置の指定とか結構めんどい >>93
>じゃ直接画像に貼り込めばいい
そうですね。素で気づかなかった・・・orz 今、ゲームを作るとした。
PC版とスマフォ版、どっちのほうがプレイ人数多いんだろ。 スクリプトをどうするか迷う
ハードを選ばないTyranoScriptってどうなのかな エロイのを一本作りたいわけだが
CG無しだとやっぱ需要ないかしらん? 音声はCGより高い上に、人を見つけるのが困難(^^; シナリオの読み上げ機能って、有った方が良いのかなぁ 短いエロゲのネタはあるのだが。
イベントCG2枚は欲しい。
でも、つたない絵を晒すぐらいなら、CG無しでも良いかなと思ったり。 分岐の無いノベルゲームは、ゲームの範疇に入るのかいな? デジタルノベル
デジタルコミック
どっちかに分類されるのでは? いや。そうはいかない
9月は止める
みんなの哀しむ顔は見たくないからね
次は12月にする
文句は言えないはず 10月の足音が聞こえる・・・・・と書くと、エロゲのシナリオっぽいな そしてもう10月半ば。
あと二ヶ月半で今年も終了か。 過疎ってる中ちょっと質問
抜き、シチュエーション特化で全8シーンのエロゲを作るとして
・2キャラ×4シーン
話に連続性、絡みもあり
・8キャラの個別シーン
オムニバス風、各々完全に独立
どちらが欲しいというか使いやすいとか違いはある?
色んなキャラクタ+展開をエスカレートはキャパオーバーで無理なので二択で頼む >>127
そりゃ【・2キャラ×4シーン】のほうだろ。
キャラの立絵が半分ですむ Lilies Projectの次回作の話はどうなったのかね
少しでもいいからなんか報告ほしいなぁ 最近の同人エロゲーは、DL配布の方が多いのかしらん なけなしの金でプレスした所ですぐ割られるし在庫抱える心配もないからね。 作ってるが基礎の基礎研究段階に近いレベルなので
完成時期がまったく見えない。完成すらしないかもしれない。 >>137がんば!
完成しなかったらしなかったでレポよろ
失敗要因を潰していくのも完成の道なはずだから >>138
ウィディタでRPG作ってるよ。
システム的にはオーソドックスなRPGで
そこに独自のカラーをちょこっと加えるってかんじで作ってる。
おもいつきレベルでアホなネタが仕込めるのは楽しい。 以前の失敗要因としては。
ウィディタいじってみよ。
なんじゃこりゃ!?作者独自の不可解な仕様てんこもりで、さっぱりいみわかめ
デフォ仕様以外でやりたいことがぜんぜんできやしねー!
もうやめた!!
で、しばらく放置してたのだが
最近再度挑戦してみたら、なんかその変な仕様も分かってきて
ある程度なら独自仕様も自力で組んで実装できるようになった
よしじゃあ、まともなものもつくってみるか。
ってな感じが今の段階。 乙彼様
オレもスクリプト変更しようか迷っているので、その気持ちは良く判る
まずは短い作品かなぁ 最近はノベルもブラウザー系が主流になりつつあるのかなぁ 500枚は最低ラインだね
それ以下なら無料で出しても誰もやらないよ 同人ゲーで声優使ってるのたまに見かけるけど
かなり経費が高そう そもそも同人なんて素人の住処だったのに2流3流のセミプロや業者が入ってくると、
商用作品と変わらないレベルまで要求クォリティが上がってる気はするなぁ。
もっとも古参が技術力を高めているのもあるし、
どのみち素人の住処じゃなくなっているんだろうけどね。 5年くらい前でも完成度の高いゲームは
大概、中の人は本職の副業という場合が多かったけどな ヴァンガードプリンセスとか元CAPCOM社員だっけ?
完成前は同人ゲーム版で本人が作成手順見せながら紹介してたな。 100枚くらいなら既に描いたな
アクションゲームのコマ絵だけど
さらにこの十倍程度必要と見られます^o^
お前らも頑張れよ クリスマスキャロルが♪流れる頃には♪
待ちわびていた瞬間がメリクリ
テラハウス復活!!ここで体験できる
◎0◎2◎2◎i◎t.net/d16/1218sayu.jpg
◎を抜く almightでスクリプトを組んでいるんだが、androidだと途中でフリーズ。
その部分を修正したら、今度はiPadでフリーズ。
どうしたもんだかw >>169
エロゲー制作用に調整中。今の試作は一般向けだけど。
iPhone&iPadでエロゲー販売をする場合、DLsiteからの販売が色々と便利そうではあるけれど。
推奨スクリプトが、almight推奨なのよね。 数年同人ゲームから離れてたんだけど今の主流ってスマホ&タブレット向けが主流?
イベントでスマホアプリ頒布する時ってDLアドレス頒布するの? >>173
>数年同人ゲームから離れてたんだけど今の主流ってスマホ&タブレット向けが主流?
主流はPC向けだと思う。スマフォ関係の方が敷居は高い。APPは成人向けNGだし。
抜け道は色々あるけど。
ただ、一般的にPCより、スマホ&タブレット触ってる時間の方が長くなっているという
話は良く聞くので、スマフォ向けを作って損は無いと思う。
>イベントでスマホアプリ頒布する時ってDLアドレス頒布するの?
両方作って配布するなら、PC版のディスクの中に、メモ帳でスマフォアプリのDLアドレス
情報を載せる方法もあるかと。
無料配布なら、サークルのHPにアドレス張って「サークル名でググれ」で良いんじゃね。 スマフォでエロゲーなら、androidの方が規制ゆるいんだよなぁ このスレの初代からノベルゲームを作成していた『初代スレ53』です。
ずーーーーっと長々と作成していたゲームが、漸く完成したので公開します。
『退魔夜話〜双月の夜〜』
○ブラウザー版
http://www.conohana.com/game_taimayowa01/
対応ブラウザ Firefox/Google Chromeなど
非対応ブラウザ Internet Explorer/EdgeなどMicrosoft系全般
○iPhone版
http://www.conohana.com/taima_ip30.html
ゲームをプレイするには無料アプリ『Almight』のインストールが必要です。
去年に大体は完成していたのですが、マルチプラットホームに改良しようとして
手間取っていました。
Androidにも完全対応を目指していたのですが、これ以上長引かせても仕方がない
ので諦めました。
もう少し早く出せなかったのかと、反省しております。
何はともあれ、当初の予定よりも四倍増しの内容となりました。
ここを覗きに来る人は少ないと思いますが、お暇な時にでも楽しんで戴けると
幸いです。 今さらだけど彼女と彼女と私の七日やらせて貰って凄い面白かったよ。これからも頑張ってください。 杏奈様が可愛かったです こんなゲームとかプレイしてみたい
■ジャンル:リアル系サスペンスホラーADV・RPG
■背景&イベント画:実写(深夜の道路、路地裏、信号機など
■ステータス:体力、度胸、興奮度、理性、狂気度(レベルアップで体力、度胸が上がる
体力:0になるとゲームオーバー
度胸:攻撃力
興奮度:標準0、与ダメ被ダメの度に数値上昇、興奮度上昇で攻撃力&狂気度アップ+理性ダウン
理性:標準100、逃走成功率
狂気度:標準0、クリティカル率+暴走率、暴走発生で強制ゲームオーバー
■休憩:特定のシーンで自動休憩、休憩すると体力が回復し興奮度と理性と狂気度が標準に戻る
■シナリオ:凡人の主人公がある不良グループに目をつけられて悲惨な非日常を過ごすことになってしまうというもの、ゲームの目的は不良グループと縁を切ること
不良グループが起こしたヌッコロシ事件や不良グループにたてついて不良を倒していったりして、んで最終的に不良グループを解散に追い込んでいくわけ
■選択肢:度胸、興奮度、理性、狂気度それぞれの影響でADVパートでの選択肢の出現が異なる
■エンド:トゥルー、グッド、バッド、デッド ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています