ソフトさ〜くるクレージュ13 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オフィシャルサイト
ttp://www.sc-crg.com 落ちてたので立てました。新作の発売日1月29日だってよ >>3
発売日発表されたし、立てるかなーって思ってたところだった
おつかれさん 発売まであと一ヶ月ちょいか。
久々の新作だし楽しみ!と言いたいとこだけど不安もある 新作ほんとに出るんだなぁ
まぁ発売した後は、時々ホームページが消えつつ 3年間は音沙汰なしだろうなー 割とマジで ロート精液か精液ペットボトルが有れば即買いだけどな
アイテムは回復薬・バイブ・鼻フック・浣腸器・カメラかな
開始時は処女かな、面倒臭い とりあえず
拘束具買ったぜー→何の意味もなかったぜー
は止めて欲しい アヘとスカは従来作にもあっただろ
アヘとスカに止まらない良さがあるかどうかが問題だ 過去作にもあるにはあったけど少量だったじゃん
こんなに特化することねーのに 俺は尖った精神を少しは取り戻したんだと思って若干安心したよ。
面倒そうだけど、ちゃんとゲームやろうとしてるところとか。
というかクレージュってそういう尖った部分とCGがなかったら評価にも値しない。 DMMでうまごやプリンセスが半額になってるから買おうかと思ってるんだけどこれってWindows7(32bit)でできる?
Windows7でやってる人いませんか? 普通に動くよ
最初から最後までやった訳じゃないから、どっかでエラーでるかはしらんけど 今のところクレージュのゲームでWindows7で動作に支障があるのは見たことがないな >>19
ぽこ妹の古いのとかも落ちない?
パッケ版、XPだと良く落ちたんだよな、試してみようかな 新作、昔のクレージュの濃さが戻ってる感じだな。
いい継承者が現れたか? どうでもいいけどサンプルのサーモンのサラダがザーメンのサラダに見えて男も食ザーすんのかよとか思ってしまった 体験版は二日目までで終わりか
システム的にR24/7ぽさを狙っているのはわかるが、なんとも和やかな雰囲気だな ウンコ好き専用? それともウンコ好きでなくても楽しめそう? >>32
カットインをONにしていると至る所にウンコ出てくるから、あまりにも嫌ならOFFにすればいけると思う 今回アヘ顔多そうなんでコンフィグでアヘのオンオフ設定がほしい クレージュ系にはアヘ・汁のOn/Offや程度の設定を、
共通して付けて欲しいぐらいだけど、見せたい気持ちの方が強いんだろうなぁ… 新作、エロ面では割と健闘してるな
公式で宣伝されるほどのウンコゲーではなく、普通にエロい
ただし階層の埋まらなさ加減は旧作を上回るというか、
微妙に期間が短い&キャラが成長しないので先へ進めない
R24/7とかはキャラのSEX耐久力が無尽蔵に上がっていくので楽だったんだけどねぇ ……システムが分かってくると、それなりにCG回収できるようになってきた
ただし、パラメータを上げて回収できるCGは基本的にアヘ顔ばっかなんだな 最近の中ではかなり良い方だな
元に戻ったというべきか 現在、回想枠が98%でプレイは全部埋めた
エンドは条件を満たさないノーマル・ネット配信女神は出ました
パーセントの割合から推測するにおそらくエンドは残り2種か
従来の作品の傾向から、イベント完遂かつ一定以下パラで出るトゥルーと皆仲良くエンドじゃないかな
風呂と休憩を交互に繰り返すと消費なしで徐々に経験値が蓄積して進行が楽になった
トゥルーに到達した人います? >>38
耐久力999上限にして欲しい
99じゃ全然連続行為できない R24にあったから期待してたけど
飲尿とか膣内放尿ある? 称号埋めたから一覧を貼ってくぜ
・顔責め
・口責め
・身体責め
・オマンコ責め
・アナル責め
・精液責め
・露出マニア
・道具マニア
・排出マニア
・快楽責め
・気絶絶頂
・肉便器 CG回収そこそこ完了
作業についてはいつものことだから置いとくとして・・・
この、アへ顔やれば売れるんでしょ?感w、やりゃいいってもんじゃねぇだろ
製作者は絶対にわかってないな、ウンコは大好きみたいだが・・・あ、アヘのオンオフは同意
ライターと原画に文句は無いが塗りが全く成長してないな、サンプルでわかってた事だが
寝取主義者の花嫁弄り!は非常に良かったんだがあの塗りの人はやらんの?
手抜きしてるのか全力でこれなのか知らないが、塗りも売り上げ左右する要素だろうに
次回は色々改善されるといいな アへ顔やれば売れるんでしょ?感なんてねーよ
ウンコも同じ
あえてやってんだよ 凄いな
俺が良かったからあれが全力、良くなかったから今回は手抜きってか 今回良かったよ思うよ〜スカアヘ抜きでもいい感じ
CG99%キスのCGが埋まらない
回想96%EDはノ−マル、トルゥー、ネット女神、肉便器まで埋めた トゥルー間違えた…
称号は繰り返しなのかな?パラ引継ぎで何回かやったら埋まってきた トゥルーって最後に手紙が届くやつ?
ぜんぜんトゥルーっぽくないからこれはノーマル?
それとも何もないで終わるのがノーマル? 回想モードで「ノーマル」と描いてある奴がノーマルでそ thx
気づかなかったわ。
ってことは手紙エンドがトゥルーかよ。
ストーリーはないのはいつものことか。 未購入だけどカットインをオフにすればスカ描写表示されない?断面図もオフになっちゃう? 断面図丸ごとOFF
ただし外に出たウンコは目をつぶれ >>55
即レスありがとう
スカ嫌いの俺オワタ・・・ ぽこぽこ妹とか、古いのを試してみたが
やっぱりエラーで落ちるわ
XPの時から落ちるし当然か
って思ってたら、あの時代のもXP対応なんだな
ということはPC環境が悪いってこと?
自分の他にもエラー起きる奴っている? XPの頃から落ちるならPCもしくはグラボのドライバ、あるいはセキュリティソフトとの相性が悪いんだろう
ウチは7の64bitだが問題ない >>59
となると、グラボだなぁ
色々問題あったしそろそろ買い替えねばなー
レスthx 新作をDL購入した。
久しぶりに昔のクレージュらしい作風だったな。
一時期エース系ばっかで、ボリュームの無いものばっかりだったし。 エースってなんであんなに質も量もないんだろうな
今回は原点回帰ですごいよかった
今度はDISCODE surfaceとかのリメイク出してほしい 今日パケ版買って猿のようにプレイしてるんだがなかなか全部埋まらないのう
CGは100パーになったけど回想が97パーで止まってる
称号も排出マニアと肉便器が出てこない
とりあえずパラメータ引き継いで3周目だと後半は永久機関になるな
ポーションがぶ飲みと休んで絶頂リセットでCG回収は何とかなる
個人的に2000円でかなり使える良作 CG埋まらねえ…だれかフルコンプしてる人いたらどっかにあげてください。
お願いします ふえぇん、うんこいやだよぅ
でも俺が好きだった頃のクレージュっぽいから買った
>>30
R24も日常会話は結構和やかでしたよ?
H24は基本和やかだけど同一プレイの後半、6人目あたりからはハードな描写になったり 回想も100パーになったわ
絶頂0で媚薬が残ってた
で、マッタリと賢者タイムに行こうと思ったら
寝た後のイベントが回想に登録されないのな・・・
寝てる姿にムラムラとか食ザーの回想が見たかったのに(´・ω・`) >絶頂0で媚薬
そういうのもあんのかー
こりゃ一筋縄じゃいきそうにないな
ノーマルエンドのすぐ右がまだ出ない
データよりヒントが欲しいです安西先生 とりあえずクリア。パッチ当てたせいか1週目の20日目くらいで永久機関になった
快楽→アヘ→ぐったりという流れはH24/7を受け継いでて好き
Limさんクレージュに戻ってたんだねえ 道具を使わない行為(風呂含む)は4種類
道具を使うヤツは絶頂0と絶頂の2種類のみ
顔
浣腸、鼻フック、配信
口
媚薬、鼻フック、配信
身体
媚薬、ボディクリップ、配信
オ○○コ
バイブ、ボディクリップ、配信
ア○ル
バイブ、鼻フック、浣腸、配信
散歩
バイブ、ボディクリップ、浣腸、配信
ノーマルEDの右はトゥルーED
適当にやってたら出てきたから入り方はワカンネ('A`)
ネット女神ED 配信しまくり
肉便器ED 二本差しとかそれっぽいやつやりまくったら出てきた 顔に浣腸?!わかるかー!
アナルに鼻フック活用は過去作にあったので驚きは無い
トゥルー行くには「彼」の話題が不可欠と思われるので
推測だが休憩しなければノーマル行けるんじゃないかね >>69
うそ?スタッフ一覧にLimの名前出てる?
なら買うわ >>72
マジ
クリア時のスタッフロールで確認
CG彩色
デザイン/インターフェイス
スクリプト/演出
企画/監督
がLimさん >>74
マジ復活か!嬉しいぜ!
でも、実は、「退社時に途中放棄されてたLim作品を、別スタッフでどうにか完成させた作品」とかで
以後また迷走とかだったら泣ける。 >>70と>>71を踏まえて一番楽にトゥルーいこうとして
休憩と寝るを繰り返した結果、休憩中に一切「彼」の話題が出て来ずノーマルEDへ
ようするにこれはある程度プレイすることで少しずつ「彼」の話題が出てくるようになるってことかな
絶頂回数かヒロインの成長レベルが彼の話題フラグって感じっぽい?
んでやり過ぎると肉便器EDへ、と 「輪姦パーティと聞いて来たのに
1ヵ月全裸で生活するだけの修業セミナーだったよ!」
>>76 ワロタw
でも「行動しなかった日は睡姦する」仕様だったから実際には
1ヵ月全裸で生活しながら毎日ヒロインの寝込みだけを襲う睡姦パーティだった なんかAVって楽しくないんだよなー
エロアニメも
あ、でもエロシーンがアニメーションする作品は好きです
たぶん自分の意志で切りたいんだと思う 今回はDISCODEに近いと思って買ったんだけどいまいちだった
絵師のせいかもしれんが興奮できなかったな
DISCODEの絵師は同意プレイなのにぶっかけされてる時とか
まわされてる感の表情がすごいよかったからな
エースもザーメンソムリエとその前のJCはすごい良かったのに
それ以降劣化してる感じがするなあ >>81
俺もAVつまらないな
女優の演技とか、カメラワークとか
他にも色々あると思う
ところで、今回クレジットされてるLimって本人だろうか
前回の監修のときは「本人か分からない」みたいなレスついてたけど
流石に彩色のところに名前あるから本物かな 本人かどうかは分からんけど
作品からLimを感じられたんで、それでいいかなって >>78
睡姦特化ゲー?!なんとニッチな…いや、そうでもないか
昨今は性的嗜好が多様化しています(社会問題)
>>84
H24/7の時も
企画、彩色、スクリプト・演出、監督
だったので平常運転だ ヒロインのアヘ顔が、もこっちにしか見えない (´・ω・`) もこっちでググったけどこれはこれで可愛いんじゃなかろうか
もっとひどいの想像してた >>64
こちとら、土日でやっとこさ「GALLERY:87/RECOLLECTION:66」。
所感は、Hシーンが短いので、R24/7みたいに連続で回想シーンを見る事が出来る機能が欲しかった。 完全攻略忙しくて無理だからそろそろ完クリデータ神の登場に期待したい・・・ どうしても100%いかねぇ・・・クリアー神データください・・・ いつもの作業ゲーっぽくなっていたな
しかし目新しいものが全くないというかいい加減ゲームが古くさいというか… 俺は最近のヌルいのよりこっちのが好きだけどな・・・ 紙芝居になれていると、この作業ゲーが楽しく感じるわけだよ エースの紙芝居はひどいよなあ
DISCODEみたいな感じが一番面白いのに LAND OF THE FREE、自力でのフルコンプをあきらめた。
>>97
シチュは良いんだけれど、どうしても最後は「作業」になってしまう。ゲームをやっている感じじゃない。 おととい辺りからちまちまやり始めたけど
なんか違うなぁ
H24/7を思い出させる作りなんだけど、あれの時ほどのめり込まないというか
こないだのhard coreみたいに、エロいんだけどなんか違うというか
なんだろ、こっちも年とったからかなぁ 何をどうしたらどうなるのかさっぱりわからないまま投げてる >>106
神!!!!!!帰ったら落として楽しませてもらいます!!!!! >>106
ありがとうございました。助かりました。 タイトルどうにかしろよ……
シミュレーションって書いてあるけど、このタイトルだと紙芝居になる気がする
ところでland of the freeはどうだった?
H24/7にH-hardcore-のシステム足して焼き直したような感じだったんだけど
なんかこう、いまいち燃えなかったんだが
自分が枯れてきたんだろうか むしろスカオンリー頼む。浣腸のバリエーション増やしてくれ! >>117
>スカ無しで頼む
無理だろ、メーカー的に。 >>115
>ところでland of the freeはどうだった?
セーブデータ待ち。
それはともかく、Hシーンが短いので、R24/7の様な連続再生機能が欲しかった。 ファック!
スカ苦手だから浣腸とか尻配信とか避けてCG埋めてったのに
何故かCG見れる状態になってる!
例:
CGギャラリー3段目の左端、表示は9/13なのに14枚見れる
あれ?14枚?!表示と違うじゃん!
2段目右端も10枚あるし、どうなってんだ
待てよ、集めるの面倒そうな食ザー(3段目右端)も全部見れ…
見れねえ! 表示7/9で7枚しか見れん!どうなってんだ! >>121
埋めるの簡単よ。皆のレス見ると表示の上では100%にならないみたいだけど
>>66,70 を参考にしたら楽だった bluenoteの逆版というかエンディングからの続きを早くお願いします >>121
オレはゲームとして遊んでどうだったかを聞いている 膣の断面でウンコ映るのマジ勘弁・・・
スカトロON/OFFオプションつけるべきだろこのサークル >>129
禿同
なぜ性的マイノリティのために強制的に見せられなきゃならんのか。売上の事考えてないのかね クレージュのゲームを遊んでる時点で性的マイノリティを告白してるようなもんだがな。
でも単なる1ユーザーに売上の心配されるようになったら形はどうあれ一流だなw
まあ断面図ウンコは次回以降はやらんで欲しいってのは同意。 >>115
H24/7で俺が好きだったのは
主人公がその日に何人とやったか明確に数えられる点
また部屋に何人来てるかが表示されるのも想像を掻き立てられるし
足りなかったらさらに動員できるのもエロい
一方 LAND OF THE FREE は雰囲気は似てるんだけど
主人公の体力が続く限り続けられて、男の人数が分からんのが残念
気絶しないようにして体力を上げてくと
20日くらいでポーション飲みながら延々続けられるようになるが
なんか薬漬けみたいでこれはこれでエロい LAND OF THE FREE、誰かセーブデータをsagaoZに頼む。 公式の掲示板の"道具屋"っていうやつの書き込みキモすぎ吐いた >>135
>主人公がその日に何人とやったか明確に数えられる点
アレ良かったよな
願わくば総経験人数
今まで中出しされた回数
アナル回数
チンポしゃぶった回数
ゴックン回数なんかも付け咥えて貰いたい(ゲス顔 >>106
うpあざっす!
でも、これどこに置き換えればいいんだ?? ていうか自分でやれよ
一周遊んでパラ引き継いで選択肢後もスキップにチェックいれて、回想確認しながらやれば
2時間もすればいくらなんでも終わるだろうが >>140
こっちは7-Zipで開いた。
.ksdファイルが3つ入っているフォルダが出来る。 >>141
ADV慣れしちゃうと、それが作業になってしまうんだよ。
とてもエロゲをしているという感じにはなれない。 cvの義仲愛って、誰かの別名義?
>>146
しかも大盛りだ。 毛だけじゃなくて、ウンコとかアヘ顔とか鼻フックとか、汚さばかり前面に押し出してくるイメージ
全盛期のクレージュも変なシチュは多かったけど、決してそればかりではなかったんだけどね うんこと落書きはイヤだが
プレイヤーが選択しなければ回避は可能だろう
絵師好きなんで購入予定
鼻フックは昔は何がいいのか分からなかったが
クレージュに調教されて好きになってしまった
鼻射、鼻触手挿入も land ofは精液がヒョロヒョロしてて微妙だったな。
もっと前までみたいにダイナミックにドバドバかけて欲しい もこっちだったのがなぁ
急に別人になるのはちょっと ぶっかけでワイングラス持ってるの見るとなぜか笑ってしまう
あれ中身ワインじゃなくて精液だったら良かったのになあ 「黒色目隠し→屋外放置→(ry」が希望なんだがな。 >>144
>ハメ撮り実況中継! 〜兄妹初エッチ12時間〜
4/3予定で¥2,160円。
http://dl.getchu.com/index.php?action=gd&gcd=D0035601&cirid=826&clist_DOU_A=&cp=&c= >>153
>>154
>>157
お前らのせいで、もこっちにしか見えなくなってしまったじゃねーかwwwww 来たか、DL版だな
パッケ版はいつかなあ
>>159
かなり前から言われてるよw
最初に言い出したの>>87か 美味しい料理ができました!…………で、ここから先、どう進めるの? 体験版やってみた
陰毛が凄いw剃らないとやってらんねえや
あと直腸断面にうんこ無し、嬉しい 修正パッチが出るまでは、エフェクトはOFFで。
>>162
カミソリ¥600円。
とりあえず買って、本編開始後にすぐ使う事。 今度は随分と短いスパンで出てきたな
作り込みはどれほどのものなんだろう ヒロインが小便を主人公に対して顔射のシチュは見た事があったが、
ヒロインが大便を主人公に対して顔射のシチュは初めて見た。 >>166
なんだと?!…さすがクレージュ、やってくれたな
回想100%は諦めよう >>167
>回想100%は諦めよう
RECOLLECTIONにシーン登録されるだけだから、気にする必要まったくなし。
ヒロインは、主人公の大便をローション代わりにして、主人公のちんこをしごき勃起させる。
主人公は、ヒロインの大便を使って、ヒロインのおまんこを愛撫し興奮する。
ただ、それだけの事ですクレージュです。
蒟蒻は良いが大便が無理なら、浣腸器は¥5,600円もするので、買わなければ良いかと存じます。 >>169
いらないのは独占でしょ?
「散歩→目隠しして電柱にリード線を縛って放置→複数男児林間ルートと大型犬縦貫ルートに分岐→BAD END」な感じのルートが欲しかった。 >>170
BADにならなくてもいいのよ?
他人にまわさせる→感情が昂り愛が深まる
というゲームをずっとやってたんで感覚がおかしくなってしまったw NTR?
それはともあれ今回limの人はいるのかな? >>174
>NTR?
ハメ撮り実況中継! 〜兄妹初エッチ12時間〜の事なら、無しい模様(回収率約75%時点)。
ONLY YOUの事なら、しょっぱなからヒロインが浮気(テキストのみ)。 「浣腸する」を選択すれば、主人公がヒロインに浣腸すると思うよな?
俺、おかしいか? >>175[訂正]
ハメ撮り実況中継! 〜兄妹初エッチ12時間〜の事なら、BAD ENDが林間でした(回収率約86%時点)。スマソ。 >>176
裸にして公園に縛り付けて云々で放置だから、どうだろ? >>181
選択肢「うんち出ちゃう」が表示されたら、とにかく選択な。 >>163
>修正パッチが出るまでは、エフェクトはOFFで。
修正ファイル一時公開停止
http://www.sc-crg.com/top.html >>181
浣腸01が埋まらん。
わかるようなら、ヒント頼む。 >>184
パラメータ上げすぎで出ないとするなら下げれば良いんじゃないの。
下げても経験値と引き換えっぽいから損はしないと思う。 sagaoZのセーブデータ投稿掲示板に、セーブデータの投稿あり。
ただし、バックアップを取った上で、適用した方が無難な希ガス。 流れ無視してみずぎ姉妹をやってたんだけどさ
回想の空欄埋まらないとか、発生が違うシチュエーションなのに一つに纏めるとか
罠作りすぎだろこれ
さらにCGがぶっかけ差分を回収しないと100%にならないとか
それ以外はいい感じに癒された
これ500円ぐらいで新品買ったけど、なんでそんなに安かったのか >>188
原作の雰囲気がいつものやつとは違うんで
ここでも様子見というかスルーになってた人も多かったし
店によってはだぶついちゃったんじゃないのかね Paraphiliaって、林間や脱糞や目隠しや放置や散歩や縦貫はあるのでしょうか? >>189
あててると思うよpatch.XP3
ってファイルあるし
あ、CG差分の方はぶっかけじゃなくて、水着の違いかもしれん 2015-04-06
「ハメ撮り実況中継! 〜兄妹初エッチ12時間〜」修正ファイル
2015-04-06
パッケージ版、6月5日発売決定! 価格は2,000円(税別)です。
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=851444 >>169
スカなんてH24/7にもあるじゃないか >>106
これ、LOADでエラーが出る様になるのだが。 >>194
スカトロの占める比率が全く違うと思うんだ >>196
比率だけじゃなく、その内容も斜め上に濃いよな。 どこまでがまっすぐ、どこからが斜めなのか分からん・・・ジャンルに疎いという事だろうな
田辺はまたGWに例年のシリーズ出すのかね
去年は珍しく2本目出したからお休み? 最近目にハートマーク浮かべるエロ絵増えてきたけど
これ正直ギャグにしか見えないんだよなぁ とある科学の某キャラから何か増えた気はするかなぁ
アヘ目舌ピース・ハート乱舞・ツクール背景素通しは、どれも、個人的にはエロ度8割減材料 >>203
8年陵辱みたいなシチュなら、なお良し。 で、今回のも監修limとかってなってるの?
あと、セイバーの新作が風俗系だけど
セイバーはずっとそれでやればいいと思う
あの作りで変に原作要素残されても萎えるわ 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
dak〆et/c11/2846sanami.jpg
〆をkun.nに置き換え >>209
普通にクレージュの今回の新作の話だろ? limかどうか聞いてるんだから エースの方の新作今までの女の子の可愛さ全然感じないな
エルミアの頃は神だと思ってたのに そこまで苦も無くフルコンプできるものをこんだけ待ってるんだ
そっとしておいてやれよ
どうせ割れだろ 最近、起動時にIPPAとか、映像倫理機構とか出てくるようになったけど
同人扱いじゃなくなったのかな? >>220
オーク、パルテノン、あるてみす、エースはもっと前から映像倫入ってたから、流れで入ったんだろ
商業エロゲ板のオーク、パルテノン、あるてみす合同スレに合流してもいいんだが、
あそこ実質オーク単独スレになってるから、混ざりにくそう。 混ざりにくいも何も、商業になったなら
あっちに合流するべき >>222
初書き込みの挨拶は
「オラァ!クレージュ本家支持者のもんや!来てやったから場所空けんかぃ!」
みたいな、穏やかな感じなのがいいかな? オリジナルものの系列サークルは全部商業にいったって解釈でいいのかね? 去年一昨年はGWに出してた田辺も出さなかったなー
まあセラムン出したからだろうけど…自分はスルーしてるから単に溜息
セラムンであんなネタでもORCより売れた様子ってのも、色々不思議だ ハメ撮り実況中継なかなかコンプ出来ん…
レベル最大、アイテムありでギャラリー87%だ
誰かコンプできた人いる?ちなみにパッチあててある ソフトさーくるクレージュってクレージュエースと違うの? あ
同じなのか…
なら語るが
クレージュエースってさ ザーメンソムリエ以降ずっと断面図ないけどなんでなの?
JC拉致監禁レイプまではずっと断面図あったのに…
ここの開発者なんで断面図なくしたの?すげえ気になるし許せないんだが
ぶっちゃけクレージュエースはアニメーションと断面図がいいところなのに
断面図いきなりなくして何なんだ?まじで
開発者の断面図係が消えたのか?まじで断面図必須だからさ
付けてくれよマジで
いる人用といらない人用にON OFF機能付ければいいだけだしさ
新作の女子高生脅迫淫行日誌ってやつもどうせ断面図ないんだろ?
最悪すぎるだろ
いいか?断面図は必須なんだよ このレスを開発者のバカが見たら絶対に
次回作からは断面図戻せ 絶対にだ お前の断面図に対する熱意はわかったが
要望なら公式から出せよw 必要なのはHシーン連続再生機能だろ
断面図なんてOFF >>236
勝手にオフにしてろよ
俺は>>230の意見に同意だね
断面図好きにしかわからないだろうけどね パラフィリアとかhave relations with2のメインじゃない普通?ヒロインとのENDやセックスシーンがすげー好きなんだけど
何故最近はそういうのが無くなってしまったのか オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪
臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪
絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww
本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/ ハメ撮り実況中継って本編で剃り毛とか落書きのフラグon/offしないと回想でみれないのかよ
不便すぎだろ そこらほんと糞だよな
オプションで窓の透過率も弄れないし
尺短いくせにボイスリピートすらねーし
システム作ってるスタッフ首でいいわ 購入前にH−HARD CORE−の体験版をプレイしてるんだけどくぱぁと露出だと音声ないんだけどバグ? 体験版だから?
ちなみにwindosx.8なんだけど誰か教えてくれ 俺も断面図好き
というかクレージュのせいで断面図にハマったんで責任持って断面図続けてください
だが断面図にも善し悪しがあるから難しい
俺にとっての最高の断面図はうまごやプリンセス
断面図の肉感と柔らかさと精液の流れがエロい
駄目な断面図は直腸に排泄物が詰まってる
お前だLAND OF THE FREE!
直腸以外は良いんだけどなー やっぱ断面図は必要だよな!
最近は断面図にまでモザイクかけるようなやつ出てきたから最悪だわ
クレージュエースの次回作は断面図ないけど
次の次の作品に期待してるわ エースの新作は今回も微妙
ただ普通にやってるだけでアナルもボテもねーし やっぱ
JC拉致監禁レイプが一番だわ
断面図ありだし 作画が一番いいし 追加シナリオの 寝ている間にセクロスみたいなやつもいいし
ポテあるし アニメーションも一番完璧だったし……
JC拉致監禁レイプ以降全てダメダメな気がする
っていうか今作のやつは
レズカップルに男乱入させてるけど 百合厨に叩きまくられるだろうな
まあそれはいいとして
断面図復活して JC拉致監禁レイプ並みの素晴らしい作品を作ってくれ
JC拉致監禁レイプが一番売上が高いのが何よりの証拠だ Aって塗りの個性でどれも似てくるけど、それでも良い原画家は一回でやめちゃうな
エルミア、リィナ、レニカ姫とか良かったのに ハメ撮りのパケ版買ってシコシコ埋めてるんだが
やっと回想94パーまで埋まったわ
手コキの一番最後と風呂2、4が埋まらん
あとグッドEDとノーマルEDの間のバッドED?がわからん
しかしウ○コは全くダメだったのにクレージュのお陰で俺は新たな属性を得た模様 今作百合要素必要だったのか…?
すでに意見でてるが拉致換金はすげーぬいたけど
最近のA作品はそのときは何回か使ってもすぐに開きもしなくなるんだよなぁ 百合要素はいらんかっただろうなぁ
百合でいくなら全部百合でいけよ なんで男が混ざる必要がある
なんでわかってくれないんだろうなゲーム開発者って 個人的にはレズキャラがチンコに負けるのは好物なんだが
まあニッチだろうな 百合に興味無いけどレズが男の精子で孕むのは興奮する
孕ませ追加はよ 主人公と和姦してた印象しか残らなかった、ちょい前のかぐやの百合ネタよりは良い…
って言ってもこれじゃ基本的な中味がなぁ
百合の関係ごとネチネチ陵辱とかじゃなく、OP初動のネタにしてるだけだし チンポで男の良さを教えてやる!レズを矯正してやる!
みたいなのは見てるだけでもううへぁとなって無理かなぁ
抜きゲーを好んでやるような男はその手のホモフォビアとミソジニーのイデオロギーに強く依拠されて性欲を発散してるんだろうけど 依拠の用法も適切じゃないシナ
良く居る簡単に表現できることをあまり一般的でない言葉で言いたがるバカ
そういう人間見るとうへぁってなる 新作やった
なんかアニメーションの質悪くなってない?
JC拉致監禁レイプの5倍はダメな気がする
担当変わったのか? 最近のAはエロに対して拘りみたいなものが無いんだよ
動いてりゃ文句ないだろ?みたいな作り方 やっぱJC拉致監禁レイプが至高ってことですねわかります 積んでたレニカ姫やってるけど、これってスキップの既読判定ないんだっけ?
自分がどこまでやったかそれで見極めるつもりだったんだけど、
どこまでもスキップされていくw おいおまいらが大好きなJC拉致監禁レイプの絵師の同人作品
雑にパクられてるぞ。
パク
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ132207.html
ラレ
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ156800.html マフラー女子○学生雪蕩けレイプ
はクオリティ高いから別にいいよ それにいまのクレージュエースとは違って断面図使ってくれてるしね 断面のみなら1位はうまごやプリンセス
2位は ONLY YOU 2
ただうまごやにはアナルファックが無いので
ONLY YOU 2に加点してもう同率1位で! JC拉致監禁レイプ以降断面図使われなくなったのはなんでだ? ただの暇つぶしで試してみた結果
↓
ガチだったw
2c♯h-vip.n♯et/m9/910.jpg
♯なし DISCODE-loみたいに、主人公の心の声もボイスが付いてる作品ってある?
あれ、すげぇエロいからもし他の作品でもあるなら買いたい クレージュ新作キタあああ
と思ったらまだ配信されてねぇ…
DlsiteってところでDLしてもお布施になるのかね…
クレージュ側はげっちゅ屋でパッケージ版買って欲しいのかな 新作どうよ?最近ハズレばかりだから手を出しづらいわ 断面図好きの俺は問答無用で速攻DLsiteでDLした
ストーリーはまあ相変わらず急展開だけど
まあ抜けるから大丈夫
っていうよりこのメーカーのシリーズってハズレなんてあるか? dlsiteで古いやつ半額になってるけど良かった作品とかある? レス速すぎだろw
ありがとう。とりあえずそれから買ってみる 最近のエースの枠消しpatch.xp3作ってる方いたらゆずってもらえませんか?
箱入り少女の頃はオンオフスイッチとかできて便利になったなぁと思ってたのになぜか削除されて・・ クレージュエースの新作買ったけど一部シーンがやや不満
絵がズームされてウ○コ描写の表示無し
浣腸後の吹き出しが液体のみで茶色が無い
乳首弄られておもらししてるんだけどCGは上半身のみ
スカはオンオフ付けて表示も可能にして欲しかった 禿同
スカきたこれって思ったら まったく見れなかったな…
あそこはまじで萎えた えぇ…orzって
詩織ちゃんがうんちうんち連呼してるのに見せてくれないのはちょっと残念
カメラさんもっと下!!ってね
ていうか普通に過去作の催眠彼女とか放尿シーンとかあるんだけどな…
やっぱ原画とかシナリオとか作品ごとに変わってるしその人達次第なのかね
あと強制的に断面図が無いシーンもあったのが残念
アナルセックスのときとか断面図用意してくれなかったのがなぁ…
あともうそろそろ1980×1080に対応してくれてもいいんですぜ…
けどまあ断面図用意してくれたから 姦獄娼女以前 JC拉致監禁以降の作品よりは満足してるというw >>294
ヤッター
俺はうんこ苦手なので助かった
だがまあオンオフできるならそれがベストよな 過去作でもスカなんて
放尿くらいしかなくね?うんこぶりぶりなんてあったか? >>297
>オンオフできるならそれがベスト
俺は苦手だがあってもいいと言っている
>>298
ちんこいっぱいの輪姦と断面、女性視点
そもそも輪姦好きになったのはここのディスコードのせいだよ でも輪姦時代のセイバーフィッシュみたいな白濁埋葬も、ちと勘弁
BISHOPみたく、選択不可で一度ブッカケてからでないと射精選択できないようなのもなあ
根は同じというか、気合いの空回りなんだろうか クレージュエースはあ抜きゲーなんだからそろそろ
射精カウンターとか付けても良いと思うのは俺だけ?
あれもオンオフ切り替えられるし >>309
>>308はパケ版が欲しいって言ってるんだよ
パッケージとかディスクとか、物体を所有したいの JCが一番だよね
キャラも断面図も
てかJC以降断面図なくしたのが痛いわ スゴく今更onlyyouの1やってるんだけど、挿入とかの拡張の条件がどうやればいいのか分からない
HPの攻略見ても拡張としか書いてないし、攻略情報はないしスゴく困ってる
今更なんだけど解る人いません? 新作の姦獄娼女やったけど絵柄は可愛いし、それなりにエロいはずだけどいまいち燃えなかったわ
ラストもなんだか尻切れトンボで残念 終わりが中途半端だよねぇ
あとハッピーエンドとかあっても良かったかも ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ ソフトさ〜くるクレージュ13以外で
ユーフォリアみたく子宮断面があるエロゲってないの? 新作やってみたけど 断面図あるのは嬉しいけど
なんかおっぱいが奇乳でワラタ
まあ良いんだけどな 新作そこそこ良かった
良かったの眠姦コラボしたやつ以来だわ なんか絵が古くなってない?
妹寝取り身も心もなんちゃら〜が原画で
これに断面図付けば最強なんだけど
まあそれが前作の 姦獄娼女 なんだけどなw 新作ア○ルフィストは良かったな
フィストで断面図付きのもんがなかなかないという意味でもポイント高い
皆言ってる通り断面はやっぱり重要だわ
絵はなんか崩れてる感じもしてあんまり好きじゃないな
前作は俺も絵がとても好みでツボだったし次回は原画K子さんでマ○コにフィスト希望 プレイしたクレージュエースオレ的批評
★6がMAX
★★★★★★JC拉致監禁レイプ…最高神抜ける全てにおいて神
★★★☆☆☆いいなり催眠彼女…まあ悪くはないが妹のエロシーン少ないし別にいらないキャラだった
断面図無いのが残念
★★★★☆☆妹寝取り…妹ちゃん可愛い 断面図があれば最高だった
★★★☆☆女子校生放課後性教育…微妙 ヒロインあんま可愛くない 断面図ないのが残念
★★★☆☆☆女子校生脅迫咽喉日誌…開幕百合レズなんだからそのまま百合作品だったら斬新でよかったかも 断面図ないのが残念
★★★★★☆姦獄娼女…クレージュの久々の最高抜ける作品 断面図復活ありがたし、がしかし抜けるシーン(セクロスシーン)が少ないのが残念だった
あとはスカトロあるんだったらもっと魅せて欲しかった 上の方で姦獄微妙って書かれてるけど俺はかなり好きだわ
搾乳シーンのおもらしがカットインなりで描写されてたら完璧だったんだけどなぁ クレージュ新作来た
なんか赤チェックのスカート多いなここのブランド 俺もけっこう好き
まあ前作の催眠のやつより好きってだけだが もうそろそろ普通の恋愛のクレージュエースが見てみたい
まあクレージュエース=鬼畜って感じだけど
しいていうならぽこぽこ妹が普通の恋愛か…? クレージュ新作フェラに断面図ある
断面図大好きだからかなり嬉しい 体験版やってみたけど クオリティはいつもの通りで安心するけど
いい加減1980×1020に対応して欲しい あと射精カウンターもほしい
それ以外はgood ここのってパケ版とDL版で違いある?
モザイクがパケ版だと薄くなるとか 新作これG kiloなのか
版権の方の絵がなんかいまいちな感じになってきたなと思ったら
オリジナルでもこれか
こういう感じにしてくれっていう指定もあるんだと思うが
全体的に魅力感じないな
紙風船でセイバーの旧作が投げ売りされる訳だわ >>350
ほんまそれ、悪い方向に絵柄変わってて悲しい
この間のソーマのやつとか意図してるのかもしれんけど奇形みたいな肉付きが多かったし
シスパラや小鳥の頃は好きだっただけに悲しい >>344
普通にしてどうすんだ
普通のなら他所にもあるだろ >>352
いやクレージュエースって別に鬼畜ストーリーが醍醐味なわけじゃないだろ >>351
奇形は奇形でいいんだけど
手癖っていうのか慣れで描いてるというか
そんな感じでつまらない >>353
いや>>352は>>344の「普通の恋愛を見たい」を否定してるだけだろ
鬼畜だけにしろとは書いてない
というかクレージュエースは鬼畜だなんて書いてるのは>>344だけだ 新作買ってみたがかなり良いな
クオリティだんだん上がってる よくねーだろ
アイキャッチスキップできねーゴミ仕様
あんなスキップできないもん一日ごとに流すな糞が エースの新作、枠透過が追加されたのは良いが、音声継続機能削ってるじゃん
死ねば良いのに そりゃかなりいい
前前作と同じくらい良い
前作は個人的に微妙
新作はめっちゃ良い クオリティーが日に日に下がってる気がするんだが
どうしちゃったんだ
クレージュもクレージュエースも エースは良かったよ
本家は……、うんこ無しだったからモチベーションが上がらなかったんだろう多分 催眠アプリまでは上部のメニューバーでいろいろ設定できてクリックで音声止めないオプションあったのに、
恥辱の関係じゃなくなってる 吉里吉里Zになったからか?無能も大概にしろよ
あれないと抜きゲーとして全く使えないゴミになるんだよ クリックで音声とめないって クリックしてしゃべらない台紙だったらそのまま前の文章をしゃべるってやつか?
あんまし気にしたこと無いなw
個人的に不満なのは 1920×1080対応と射精カウンターだけだな
一時期三作くらい連続で断面図無くした時は流石にファンやめようかと思ったけど
また断面図付けてくれるようになったし 元々質が高いからやめられない >>362,364,365
サンクス、買ってみるわ 今作は悪くないんじゃね?
並みの作品には仕上がってるきがする クリアしたけど騎乗位のシーンが個人的クソ
拓海呼び出したりするシーンとか萎えるわ
あと騎乗位でなんで射精しないんだよ
俺騎乗位好きだからまじで許さん OS入れ替えたら
SDカードに入れてたセイバーフィッシュのが
エラー吐くようになったんだが
これは仕様なのかね レイプ物とかNTR系は別にいけるかと思ったけど
レイプ物はまあ良いとして 本人の目の前でセクロスするのは流石にきつかった blue noteがすごく好きだったので、あれに近い感じの新作が出てくれて嬉しい
でもできればにの子先生に戻ってきてほしい…無理か JC拉致監禁レイプで感動してその後追い続けてるけどいまだに拉致監禁超えるのでないな
もう無理なのかな 小鳥様のようなヒロインの作品はもう出してくれないの? そろそろ快楽学園のビッチ先生みたいな大人の痴女ゲーやりたいなぁ DiscodeってDL購入でも64bitOSだとインストールできないのかね?
Windows7以降のOSは64bitが一般的だろうし
あの名作が埋もれてしまうのは勿体なさ過ぎる・・・・ 自己解決しました
VirtualBOXにWindowsXP入れてsetup起動
作成されたフォルダをWindows7に転送したらプレイできました
このゲーム回想シーンが無いのがホント惜しいな いいモノは古くてもいいモノだよ
仮想PCで古いエロゲ動かす方法を知るいいキッカケになったわ ここのサークル最近知ったけどすごい良いな
作品ごとにクオリティ別れるのもあるけど基本どれもくっそ抜ける なんか数年前くらいにここで
同人CGだしてるテクノミクスの作品
マフラー女子学生雪蕩けレイプってのが
クレージュのJC拉致監禁レイプのパクリって言ってる人いたけど
いまそのテクノミクスがだしてる作品四作あるけどDL数がジョジョにめっちゃ減ってきてる…
ていうかなんで作品出すごとに絵が劣化してるのか 発売日の横に金額が書いてあるせいで16300円に見えた 2016-07-22 最新作「貴方ハ私ノモノ -ドS彼女とドM彼氏-」ダウンロード版発売!
新作来てないやんけ! クレージュエースとソフトサークルクレージュと違いはなんなの?
税金対策で会社とサークル分けてるの? >>397
クレージュ、クレージュエース、パルテノン、オークソフト、あるてみす、ソーラレイ、スレイブニール
全部アルビオン名義で出されてるから同じ会社でしょ
田辺組とセイバーフィッシュは別名義なようだが オークソフトじゃないの?
下品な抜きゲーということで1番支持されてる気がする ファンの多さや知名度的にはオークソフトだろうけど、DL数だけで判断するとレイパー無双の田辺組が一番じゃね?
新作がエロ薄すぎるエースはもうダメな感じ Dlsiteだけで調べると普通にエースが一番売れてるけどね 尼でパパ活のパケ版ほしくてポチってしまったわw
パケ版はクレージュエースなんだなw
なんか、ややこしいな。DL版は ソフトさーくるクレージュなんだけどw うーん、エロシーンのパターンがやっぱり他でも言われてる通り少ないなあ 田辺組って版権もの同人のイメージ
ガンダムとかセラムンとか GW抜きまくるぞと考えて新作買ったけどなんかがっかりだわ
シーンもひとつのシーンをぶったぎって複数扱いにしてるだけじゃんこれ
拉致換金のころの満足感はどこへいったのか やろうとしてる方向性だけは、そんなに悪くないんだと思う
ただ、雑にやりすぎて全てが台無しになってる
社員はマスター前にいっぺんこれで抜いてみてからリリースしろよw アニメの方じゃないクレージュは昔からぽつぽつうんち入れてたよ クレージュって同人じゃ無くなったんだ、なんか寂しいな >>421
審査通さないとダメだから出来た事が出来なくなったりするかな、モザイクとか表現とかも厳しくなったりする分、メリットもあるけど りくじょぶ買ったが手淫は良かったが
なんか物足りない気持ちでいっぱいだわ
次回作はもう少しなんかボリュームアップしてくれ つーか割引はえーよまじで
発売してから数日しかたってないのに20%OFFとかふざけてるだろ
普通こういうのは一ヶ月後とかにやれや
ムカついたから買いたくなくなるわ次回作 昔のハードコアアブノーマル路線大好きだったんだが今はどの部署が担当してるん? りくじょぶ買おうか悩んでるんだけど早苗って処女?
それとも耳年増なだけ? 秘密です★みたいなこと言ってたがまあ処女ではないだろう
やりまくってるよ >>425
とろろとかあの時位の絵師の頃が良かったんだけど、もういないのかな ちゃんと公式サイト見ればわかるだろ
シナリオとか原画とか
昔も今も変わらないよ >>429
昔と変わらないは言い過ぎだろ、LINDAやにこ子みたく漫画家として忙しくなっちゃた人たちは起用できないみたいだし >>427
他のヒロインと違って明確な言及はないって感じか
経験豊富な小悪魔タイプっぽいからキャラ紹介の通り主人公を手玉に取って圧倒してくれると期待してるんだけど にの子って螺旋階段とかの人だっけ、めっちゃ良かったな
ザ、クレージュって感じ 2000年頃活躍してた原画のvanilla氏はどうしてるんでしょうか?
艶っぽい絵柄が好きだったんですが長靴を履いたデコのvanilla氏と同一人物でしょうか?
ホームページやピクシブとか、些細な情報でもいいので近況を知りたいです、よろしくお願いします H hardcore みたいなのって他ないかな
うんこ成分が足りない これはタイトルが某同人作品を髣髴させるな
主人公の性別もゲームシステムも違うので内容はぜんぜん別だろうけど 新参なんだけどお前ら的にどの作品がオススメ?
断面と母乳が好物です なりゆきパパ活のちひろエロエロ可愛すぎるな
アニメ買う人いるか? 新作でてたのかよ
ブログ更新しないからまったく気づかなかったわ
ばかじゃねーのここの運営wwwww
俺はブログしか見ねえだよ
なんでブログ更新しなかったんだよ
最近新作発表ねーなとおもって更新サイトのぞいたら
夏色姉妹とかいうのがどでかく映ってて は!?!!?!?!ってなったわ 田辺組のレイパーシリーズ新作をずっと待ってるんだけどな
主要スタッフもういないみたいだし無理なのかな やっとクレージュエース新作で鬼畜系でるわ
もう二作くらい連続でイチャコラだったから嬉しい ここは商業に行ってから独占厨に媚びて無難なものしか作らなくなったよな 主人公以外の男と喋るだけで発狂するやつらだろ>独占厨 なるほど
たしかに普通のシナリオ系エロゲなら俺だって発狂するレベルに嫌だけど
抜きゲー出し別に抜きゲーならいいやって感じ クレージュエース新作、個人的に駄作と感じた
アニメーションも質落ちてるしまず声優が酷い(個人的に)
催眠彼女?だったっけ あれがかなり良かったのに 誰も居なくなったか・・・
DL数的にエースはまだ持ち堪えてる感じか?それでも落ちてるが
本家は前から駄目だったけど更に加速して駄目になっとるな
ORCSOFTさえあればいいなもう 動画の解像度が少し悪いけど一部モザイクがあってもないくらいに見えるのはバグかな? Discodeの頃がキャリアハイだと思う
当時としてはいい絵というか今でも通用するレベル、内容的にも そうなんかなぁ
またキモオタ主人公で鬼畜路線にしてほしい
中学生犯すやつすきだったわ >>458
たしかに。
エースじゃない方は鬼畜ベースの路線でずっと行ってほしいね。 may reasonみたいなの出ないかなぁ
着衣擦り付けってニッチだけど需要あると思うんだが えんとも、すげーよかった
個人的にだけど久しぶりに神作品に出会えたぜ
また同じ絵師さんとスタッフで続編なり次回作作って欲しいわ 新作の痴漢はボリューム少ないよ
まあ、値段安いからしょうがないかあ 企業同人の雄にして商業でも成果出しててお米は有能なデブ 上げ失礼します。
20年以上前の作品ですが
vanilla先生の作品で割烹着を着た女の子が
シチューをかけられているCGがあったと思うのですが、
なんという作品でしょうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています