【Way''】えるふみみ魔法王国植民地 7【葉露】 [転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目2014/12/29(月) 19:40:59.59 ID:EQNwYdHq
調教花札及び調教二角取りゲームです。
攻略や情報交換等に使って下さい。

前スレ
【Way2】えるふみみ魔法王国植民地 6【葉露】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1385530417/

NGワードに引っ掛かるみたいなのでテンプレは前スレを参照してください。
144 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/07/15(金) 14:17:40.91 ID:MqNsZxlO
>>143
バグかもしれん。ぽに犬どんに報告しよう

しかしユニ君のこれは大分クソゲーじゃねぇかな
レア魔石や文字刻みでどうにかなるんかい
145 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 01:33:51.18 ID:4g0jePmQ
キャロットー、が何かツボッた
146 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 20:28:09.83 ID:4QdZdpG+
way''チュートリアル終わったけど登場人物の名前くらいしか理解できなかったゾ…
147 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 02:22:21.93 ID:V83sVv1N
ヒロインの名前を言ってみろォォォ
148 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 14:42:50.06 ID:PO0QInvb
ちゃっきー
149 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 19:08:42.18 ID:eqHzoh0f
ヒロインにして主人公にして語り部でもあるのだ!
150 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/08/21(日) 21:33:39.60 ID:xiPl6tdx
ぽに犬どんやっちまったな
流石にHDDの中身は大丈夫だろうけど
151 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/08/21(日) 22:44:09.25 ID:Jezc6/qX
やっちまったと言いつつ、慣れたもんよって雰囲気が伝わってくる。
152 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/09/06(火) 22:48:43.38 ID:qGojFxVN
いまさら買ってストーリー進めてるんだけど
冬の扉のクエストの方、モードが終わったんだけど剣の巫女が選べない
なんか解放条件があるの?
153 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/09/06(火) 23:33:54.67 ID:qGojFxVN
めんご 勘違いだったわ
154 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/09/07(水) 00:11:47.42 ID:k8XCN+vn
ぽにどん電話契約詐欺に引っかかっとる・・・
やっぱりカラアゲしか食べない奴はダメだな
155 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/09/08(木) 00:09:26.36 ID:MMhX5Bi/
次回作の悪役は詐欺師で確定
156 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/10/06(木) 20:46:03.40 ID:gGhPr4VH
そろそろパッケージ版でないかなぁと脈絡なく言ってみる
葉露よりも心持ち厚めの冊子をつけてくれい!
157 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/10/11(火) 19:35:36.09 ID:tn7NntJ5
ちゃんと進んでるんだなというかまだ出ないのかというか
158 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/10/19(水) 11:59:06.74 ID:l/AqWeJq
wikiにある「装備のレベルは30以上か?」って、強化繰り返して+30以上になってるか?って意味なの?
159 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/10/23(日) 09:08:48.87 ID:mOIY8ALS
マスクデーターが多いしアーティファクトもだぶつくし
魔剣製作のことを考えるとエロも楽しめない
160 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/10/25(火) 22:08:05.13 ID:T8OLLmcf
>>158
そうだよ、29まで強化したら祝福された強化の巻物で+3足して差し上げろ
これほんと時間の無駄でしかないから次回作は強化の成功率を上方修正してほしいわ
161 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/10/26(水) 01:20:55.84 ID:HO2A0pRJ
逸角どんの続きはよ
162 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/10/30(日) 02:14:43.18 ID:3Jj4kagv
寒くなってくると無性に狩にいきたくなってくる
163 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/06(日) 02:25:57.98 ID:nR9csQjj
今更way''買ったけどなにすりゃいいのかまじでわからん
164 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/06(日) 02:32:17.30 ID:GVHqGkbJ
そういえばway"が30%引きだっけ。とりあえずメインストーリーを直感で進めておけばええ
ゲーム性の完全な理解は初見だと難しいけどクリアだけならそれほど難しくない
召喚とかは適当に配置すればええねん
165 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/06(日) 02:36:15.11 ID:YAkTfWeg
それが普通の反応だよな。
まずはチュートリアル進めてストーリーを一通り見るのだ
166 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/06(日) 11:32:39.70 ID:pIpkhh/a
設定上はともかくゲーム的にはメインヒロインが一番アクメ難度が高かったり
次点ヒロインが懐妊不可(当然特性も増えない)ってのもどうかと思う
167 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/06(日) 17:53:29.73 ID:YAkTfWeg
でっかい問題点がいくつも野放しのまま新しい要素が追加されたりするので、
そういう細かいところは蠢くお尻眺めてるだけで許せるようになった
168 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/07(月) 03:22:25.27 ID:+dbBf7Pe
PC壊れてwayのセーブデータ逝ってしまってからは
その問題点にもう一回直面するのが嫌でway"に手を出すのまで諦めたな
169 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/19(土) 09:29:35.18 ID:Le7HLg39
LOSを三色点灯させるにはおまんこに赤,奉仕に青,アナルで緑で合ってる?
なんか全部赤になるんだけど
170 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/23(水) 15:35:20.33 ID:fzrH4Xh0
葉露が1.9でWay2が1.6とメジャーアプデ数でも及ばないのか
パケ版も出てないし
まぁ葉露の初期がコンテンツ少なかったのに対して充実した内容で出たから単純比較も出来ないけど
171 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/24(木) 00:32:54.34 ID:UoSpJ0TX
そもそも出た時期が全く違うし、何を比較したいのか解らない
172 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/24(木) 22:00:03.48 ID:ES+OSRg4
Way2アプデ回数が葉露のそれに及んでいないので、今後もアプデされる望みがあるのでは?という希望的観測とみた
173 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/30(水) 01:09:57.26 ID:S64cwhlz
>同人の追加コンテンツを新規販売ではなく
>差し替えでサービスしても売上にはほぼ全く繋がらないので、
>同人制作者は安心して新作を作ると良い。 #いいにくいことをいう日
ぽにどん・・・やはり解っていたのか
174 : 最後尾の名無しさん@3日目2016/11/30(水) 19:48:07.46 ID:hJoMCGEx
そりゃわかってるだろう、わかっていて作ってくれてたんだよ
やさしみ
175 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/01/07(土) 14:07:10.60 ID:tEmXfiPa
最近買ってちょっとわけわかんなすぎだろと情報漁りに来たけどやっぱ皆わかりにくいと思ってるんだな
wiki見ても2割もわからんわハレムとか魔剣とか探索は
176 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/01/09(月) 01:08:39.93 ID:YkXOwPef
もしかして葉露wiki復活してる?
こいつは春から縁起がいい
177 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/01/09(月) 07:41:52.89 ID:PmGYxB15
>>176
お〜〜ありがとう

またやるぞ
怒り狂ったカイトス倒すまでヤリまくる!
178 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/01/09(月) 07:43:50.58 ID:PmGYxB15
と思ったら各詳細のページは復活してないね(ノ_・、)
179 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/01/09(月) 07:45:39.59 ID:PmGYxB15
あ、新urlか!
復活してる!
180 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/02/06(月) 09:53:14.92 ID:N8W4S2zs
買ってから2年ぐらいちまちまやってるけど、探索花札右クリックでキンクリできるのね…
あとオーバーエンチャントが昔のMMOやってる気分だわ。素体と巻物複数集めてばしばし破壊していくのが…
181 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 08:41:08.32 ID:BmTutsB7
R-17…
182 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/27(木) 23:15:16.76 ID:78c/0Szb
シコリティが高いだけに残念過ぎる…
今度はシンプルになるみたいだし複雑化し過ぎたゲームパートが取っ付き易くなってればいいね
183 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/28(金) 00:04:05.58 ID:pM2QvkbU
複雑でもいいんだ。難しくても解り辛くても熱中してれば何とかなる。
でもエロシーンの前に毎回それをやらせるのは全く養護できない。
率直に言って頭おかしい。
例えゲームが単純になったとしてもその点を改めなかったら評価は変わらない。
184 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/13(土) 23:45:35.50 ID:NPwKQs/A
絵に惹かれて葉露買ったけどなんというか、疲れる
頭空っぽでも問題ないゲームに飽きたから手だしてみたけどこれ程とは思わなかった
取り敢えず狩人してたまに葉露愛でる感覚でいいの?
185 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 02:42:32.93 ID:rw0iqI4J
頭空っぽで海いってたまに森を愛でる感覚でいいよ
そいやway2はまったくレア探索出来てないなぁ
186 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 04:00:01.67 ID:kWYBrFMf
タイムアタックするかスコアアタックするかって感じ
187 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/19(金) 16:39:49.26 ID:pcPdIMAL
攻略情報消えちゃったらとてもじゃないが葉露のクラス調整なんて出来ない
188 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/07/20(木) 22:51:55.99 ID:g6jR449/
今wayの無印やってんだけど、これ全員孕ませたら何かイベントかボーナスある?
189 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/07/22(土) 19:09:35.44 ID:Al+MqES7
妊娠イベント等は無い
そしてセレットは妊娠しない
190 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/07/22(土) 23:12:52.30 ID:9kMp8i2P
あざーっす
セレットさん結婚まであんのに妊娠イベントないんだ
191 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 13:37:27.22 ID:YBBTnyB6
面白そうだったのでway2やってみてるんだが
エルフの方々が全然妊娠しないんですが…

過去スレとかwiki見ても詳しい条件書いてないしどうなってるんだろ?
192 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 21:34:34.29 ID:IoGbiYJ+
>>191
避妊の護符破壊してる?エルフはそういう設定だから巻物で強化しとけ
素質増やすと難易度上がるし装備と羊が揃うまで積極的に狙わなくてもいいんじゃね
193 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 11:11:45.27 ID:BsTLRjVY
191だけど護符は割ってる
過去ログ等漁った感じこの後に尻に種役つくってから出すと
テロップが出てくるそうな
それが全然発生しないから悩んでます