RPGツクール製エロゲ総合スレ その222 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7331-1PsE)2016/04/03(日) 00:41:43.11ID:OOUk2IXp0
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その221
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1458751982/
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/

姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合87
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1458534572/
WOLF RPGエディター 18禁総合スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1318122926/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7331-1PsE)2016/04/03(日) 00:42:35.17ID:OOUk2IXp0
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301
※現在規制中につき閲覧する場合はお手数ですが☆を消して頂けますようお願いいたします
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7331-1PsE)2016/04/03(日) 00:44:09.45ID:OOUk2IXp0
◆Jane Styleを使っているなら下記で設定。◆

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう

(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ

(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。  -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][  -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[  \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意

ここまでテンプレ
0006最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 377e-eoZT)2016/04/03(日) 13:00:47.15ID:3tSQLQj+0
悪質な粗製乱造サークルにご注意ください

ヨガチカグループ(現34社) ※全て同一人物のサークルです
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX
0012最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6faf-e5NB)2016/04/03(日) 15:48:31.61ID:vkJTN9Ox0
うんこっていうモチベーションあってのクオリティなんだろうから仕方ない
0013最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab12-eoZT)2016/04/03(日) 15:58:31.96ID:O1wruMx20
ヨガが出したチェルシーの絵柄、どこかで見たことあるなーと思ったら数年前にエロ雑誌で見た人の絵に似てた
ヨガのゲームって公式みても体験版のreadme見ても毎回絵師の名前だけは書かれてないけどなんか理由あるのかね?
買ってプレイしたことないから知らないだけでクリアするとスタッフロールで流れるのだろうか・・・
0021最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f01-eoZT)2016/04/03(日) 18:57:20.85ID:pfHrdqlj0
お薬屋さんは手を抜いたわけではなく、拘る部分がプレイヤー側の需要と乖離していた。
正直、凝ったマップチップやらドットアニメーション、敵キャラの立ち絵などどうでも良い。

それよりもエロだよ。圧倒的なエロCG枚数と性経験値や堕蕩度によるその差分CGやテキスト。
求めているものはそれだけなのに、ガワに拘り過ぎてこの様だとしか言いようが無い。
有料アップデートでいいから、当初やりたいと思ったこと全部詰め込んだ内容を出せと言いたい。
0043最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3731-1PsE)2016/04/03(日) 20:25:15.80ID:11AG6VS50
>>39
自分が良作だと思ってたら、それでいいんじゃないか?
てか実際あの値段にも関わらず売れてる作品だし、ここで言われている意見も変なの1人混じってるし
そんな真面目に受け取る必要ない
0050最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df82-eoZT)2016/04/03(日) 21:00:59.42ID:BnGs0qUm0
この手のエロRPGでのドットエロ好きな奴がどんだけいるんだ
あんなチマチマしたキャラがオッパイ揉まれようがギャグでしかないし、あんなので興奮しないだろう
むしろこのシーンをドットエロで済ましちゃうのかよ・・・って残念でならない。
1回目ドットで2回目CGあったりと段階CG書くの省略したんだなってすぐわかるわ
0054最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3785-ifqL)2016/04/03(日) 21:12:53.57ID:h50FlJSh0
同じようなこと言われてた処女は5000売れてピンク維持、わちきはいぬすく超え、ルネズはそれらを上まりそうな勢い
ほんとこのスレの逆張りジェラシーは見てて愉快だなぁ
0057最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df82-eoZT)2016/04/03(日) 21:21:41.01ID:BnGs0qUm0
なんだろうなー
体験版をやりまくりすぎて期待高めすぎちゃったのかな俺は。
当然相当評価の高い作品だってのはわかってるんだけど俺的には70点くらいで、でもこのゲームなら100点行けただろうって感じが残念でならないんだよ
0059最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53a7-eoZT)2016/04/03(日) 21:27:54.37ID:YQrkqLqS0
>>58
爆死うんぬん抜きにしてもモノじゃないと買わない勢もいるからね
商業だと赤字だなんだでうるさいけどフットワークが軽いのがこの業界だから完全赤字ってことはないとおもうし
もう少し認知されてもええとおもうわ
あ、ぼくは薬屋はがっかりした勢です
0060最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab9e-DUcv)2016/04/03(日) 21:32:56.93ID:b3TWGj450
薬屋作者本人にはキャリアも無くゲームはバグまみれでスカスカのボッタクリ。大した事ないのに有名サークルと有名絵師に囲われていい気になってるだけ。どうせ自分で買って自分で評価入れてる自演買いだろ?
騙されてセンターバナーに特集なんてしちまったdlsite憐れだな。
0061最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b1c-U08h)2016/04/03(日) 21:35:38.50ID:rRtmL8CB0
アレだよ、メイデンとか最初はバグだらけだったり未実装ばかりだったりで文句沢山出てたけど
その後に丁寧にバグ直したり小まめに修正や追加を繰り返しながら未実装を実装させて
完成した頃には特に不満とか言われなくなった様な感じで、これから追加していけば良いんだよ
このままこの作品を放置して潰さずに、丁寧に対応しながら育てていけば最終DL数1万越えもあるかもしれんよ?
0066最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab9e-DUcv)2016/04/03(日) 21:43:51.31ID:b3TWGj450
キャリアもない新規でdl専売だのここだけポイント20%キャンペーンだの癒着行為は不正行為だろ。どんな手段を使ったか知らんがきな臭すぎる。
ヨガチカかQROSSの別サークルの可能性もあるな。詐欺サークルだし。
0069最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13e4-DWcy)2016/04/03(日) 21:49:15.53ID:G4Oe2gQJ0
アヤメ妊娠ある?
0082最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b1c-U08h)2016/04/03(日) 22:25:47.75ID:rRtmL8CB0
打線は無理だったけど、オススメのエロRPG作品でも張っておくか

脱衣の刀(ケン)
http://viprpgsum15.webcrow.jp/sakuhin.html?4
TMG
http://www.geocities.jp/vipkohaku2015/entry86.html
リトルアソート
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_066868zero/
151匹触手さん(製作中、未完)
http://syokusyuharamase.blog17.fc2.com/
林間合宿(前はHPからダウンロードできた。今は凍結中)
http://www.pixiv.net/member.php?id=103703
廻る。プリンセス(前はHPからダウンロードできた。今はEntyによる支援者限定公開)
https://www.enty.jp/posts/8031
ドラ子の出稼ぎ物語
http://www.geocities.jp/vipkohaku2010_1/entry/091.html

エルザと緋色の迷宮というころぽっと製作のフリー作品もあるが
これはDL用のキーワードが分からなかった。
0087最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab9e-DUcv)2016/04/03(日) 22:39:50.26ID:2dhK7iOp0
ルネズはクオリティが伴ってないんだよな。あれは金を取っていいレベルじゃない。
まともに動かないものを売るな、真っ先に買った善良なプレイヤーを人柱にすんな。
同人なんて元々は売り切りサポートなしってのが当たり前やぞ。事後アップデートに甘えんな。
0094最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b72-G+K4)2016/04/03(日) 23:31:45.43ID:jVBeUkxY0
薬屋やべえなこれ…今年の覇権確定だわ…他のゲームがゴミに見える…エロRPG至上最高傑作じゃね?
これを越えるゲームなんて今後出ることはないだろうな、と
鳥肌が止まらん
0097最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53a5-eoZT)2016/04/03(日) 23:41:09.08ID:PE05Gnem0
>>89
その二つもやった事あるんだが
前者はちょっと肉体改造とかフィストとかレベル高すぎて無理w
後者はストーリーの盛り上がりが…
(黒幕の正体が分かってさあラストバトルと殴り込んだら既に自殺してるとかねーよw)

なかなか満足するものってないね
0099最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e37e-pU0W)2016/04/03(日) 23:51:29.66ID:XR+ZQzWL0
年始から沸いてスレ荒らしまくってたヨガチカ関係者がそのまま居ついて騒いでる
ヨガチカ上げで煽るものの相手にされなくなり、oneone1がヨガチカだと騒ぎ出し、今じゃ片っ端からヨガチカ認定しまくって撹乱しようと工作してる
忙しいやっちゃ
0107最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b74c-eoZT)2016/04/04(月) 00:56:30.13ID:Fg/qd2XF0
それでも認証でもなんでもやってくれて構わない

ただ未完成なのか、アプデで追加していくだとか明記しとけばウダウダ言わないんだよ
未完成だー! ←ブログ見ろカス追加アプデ来んだよってなるじゃん
後から追加アプデします^^ とか言い出しても、うっせーから追加するわ・・・って思ったからなのかって疑っちまうよ
0116最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa6f-Iq2g)2016/04/04(月) 09:58:26.74ID:Ym/FkbMba
薬屋は普通に出してればプリステラ程度に評価されて終わったと思うけど
勿体つける様に延期延期で凄いもん作ってるぞみたいな雰囲気だしてしまったからこうなったんじゃないかな
俺自身は嫌な予感がして買ってないから実際の出来は知らんが
0125最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b712-6jYU)2016/04/04(月) 11:17:44.03ID:NXzgpwuS0
ネタバレはやめい
0126最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b14-eoZT)2016/04/04(月) 11:18:26.05ID:fgwn7qp30
とりあえず多くはないが存在する。というかサンプル3枚目左下が既に輪姦だ
スラム輪姦未遂(ドット)、スラム輪姦シーン、別件のドットエロ乱交が1つずつ。モンスターは知らん
0129最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 931c-eoZT)2016/04/04(月) 11:21:24.42ID:w57QSNAr0
ゲーム部分はよく見せようという意識は感じるけど面白さには繋がってない感じがした
エロはほんと内容薄いな絵はエロいし上手いけど
女作者だからかな
ってもうこれ散々言われてるな
0141最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM9f-G+K4)2016/04/04(月) 14:03:02.44ID:fCL3ZuyMM
アトリエ系はジャンルとして確立されてて、初代から豚御用達なんだから量産RPGよりかは注目されっかもね

ただ、薬はなんの捻りも無かったけどね
有料素材っぽいのと、色々小物置いて豪華に見えてるだけ
そんな手間かけるなら基本CG何枚か増やしたほうが良かっただろ
0154最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f87-eoZT)2016/04/04(月) 15:05:10.50ID:tqxek3H20
>>147
その辺はもう「出たら儲けもの」程度に思っておいた方が
ていうか、小分けに延期するメリットってなんだろう
ヘイトを無駄に稼ぐだけで作者側にメリットが無さそうな気がするんだけどな
0162最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f87-eoZT)2016/04/04(月) 15:23:50.91ID:tqxek3H20
>>159
うん、ああなる
幾度となく見た光景だから小分けの延期は作者にメリット無いって思ったわけだが、
全く作者がそういうの考えてないケースがあるわけか
ていうかこれ以上延期を続けるようなら、後はどのタイミングでコメ欄閉じるか無期延期宣言するかだけ
0170最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f7d-24Sk)2016/04/04(月) 16:15:42.14ID:arlBaSFB0
>>169
DLSITEで売れててもDMMであんまり売れてなかったり出してなかったり
DMMの方が売れていたり、どっちでも売れていたり
あんまり目立ってないところが実は総合ではかなり売れていたり
結構DLSITEだけで判断できないのが面白い
0176最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd9f-7OgV)2016/04/04(月) 17:27:54.07ID:JPcRzs3xd
一部のエロ同人作品はニコニコのプレイ動画とかでも売上が伸びる事もあるけど
大体がアクション系のTAS動画とかだからツクール作品とは相性悪いか
従士とか動画映えしそうな作品ではあるけど
0183最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f87-eoZT)2016/04/04(月) 19:48:33.03ID:tqxek3H20
>>182
とりあえず、エロ関係のパラをクエストで調整しつつエロ回収していくタイプのゲーム
名声関連が地味に厄介なんである程度レベル上がったら裏ボス倒した方が良いかもしれない
大して強くないし
0188最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f87-eoZT)2016/04/04(月) 20:52:49.39ID:tqxek3H20
>>186
クーだっけ?
アパートのツインテ娘に話しかけると裏ダンジョン行けるようになる
名声の下限値がかなり上がるので売春がやりやすくなる
ターン数が掛かるだけで割合余裕な裏ボス
多分初見だけは負けるが
0201最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b74c-eoZT)2016/04/04(月) 23:47:19.61ID:Fg/qd2XF0
文字だけならいいけど、挿入CG全部に破瓜差分を入れるとスゲー手間だし、血が見えるとクッソ萎えるから必要無いわ
漢だからわからんけど、血が出るまでなんかされて良い気なわけねーし、そう思うとちんぽ様が寝るんだよ
文章だけならどこでも考えられるし、そんな手間じゃなければ入れればいいかなって感じ
0204最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f9b-e5NB)2016/04/04(月) 23:52:16.80ID:wstmNqhC0
処女差分は宗教ってレベルで好み分かれるからなあ
個人的には処女喪失からの淫乱になる過程が大好きだから
さっさと本番やって処女失ってくれって感じなんだけど
まあそこら辺はサークルの好みを見極めて買うしかない気がする
0205最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab1c-eoZT)2016/04/04(月) 23:54:12.72ID:lEjYKg6u0
膜とか痛がるとか破瓜の血とかはぜんぜんどうでもいいしむしろ萎えるんだけど、
このおじ様が初めての人なんだとかこのちんぽに捧げるんだとかそういう初物的な台詞や描写はヌけるんだよ 困ったね
0210最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c332-rDjd)2016/04/05(火) 00:34:44.34ID:796Zb+CI0
薬屋、エロ以外は高水準だから惜しいと感じた
どのシーンも突っ込んで終わり、て感じで盛り上がらないんだよな
乳でかいのに使ってないし
アヤメ、granende、みたいに過程があればまた評価も変わってくると思うんだが本当惜しい
0211最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxef-DUcv)2016/04/05(火) 04:36:40.66ID:I+KiuxEUx
主人公が最初からドビッチなのもあれば
処女喪失までの雰囲気が重すぎて鬱になるようなのもあるよな
ドウグヤノムスメってBGMはほとんどハルウルと一緒なのに
ストーリーやシチュのせいで雰囲気が重すぎる
0213最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa6f-50iA)2016/04/05(火) 10:36:26.96ID:tUwDFOMWa
個人的にビッチになった後ももう少し見せて欲しいと思ってる
まだコンプはしてないがTS・QUEST感想
イラストが気になるか、サクサクとエロシーンコンプしたい人以外は値段以上に楽しめると思う

エロはTS女×ショタ、レズ、レイプ、快楽堕ち等幅広く、最終的にアヘる
まだ全部見てはいないが、シーンの数は葵、薫、アコス>リア、リンナ>その他
過去作に比べるとキャラが増えた分、堕ちた後のエロが少ない
シナリオは普通、キャラ付けがワンパなのは少し気になった
戦闘はツクールデフォ、レベル上げと装備の買い替えは必要だが、耐性や状態異常まで考える必要は無い
ノドカと回復役以外はそれほど差が無いので、好きなキャラを使えるのは良い所か
システムとしては章選択とダンジョンスキップ、バッドエンド後に直前の状態に戻る機能のおかげで周回が楽になっている所は良かった
ただ、ダンジョン内で移動速度が落ちる事とボタン押しっぱなしで戦闘速度早くする機能が(たぶん)無いので多少もっさりしてるのは残念
0214最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af5d-eoZT)2016/04/05(火) 11:30:47.58ID:JPJ73T7e0
TSは仲間分散して攻略するぞーなので予備メンバーも育成してね^^のとこで止まってるわ
育成自体はノドカとかいうチートキャラいるから苦ではないんだが
ここのサークルのいつもの傾向なんだがノーマルルートだとエロが見れなくてモチベがどうにも続かん
0215最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa6f-50iA)2016/04/05(火) 11:43:08.49ID:tUwDFOMWa
>>214
アコス組育てて最後に葵ルート選んだとかならあれだが、最終ダンジョンの敵一回ずつ倒せば十分いけたと思う
後、ラスボスは選んだルートのメンバーで倒せばクリア可能で、最悪負けてもクリア可能だ
0227最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 378c-eoZT)2016/04/05(火) 21:00:30.34ID:wbX8WTPD0
DLsiteで戦乙女ヴァルキリーシリーズが999円
1しかやってないけど他のはどうなんだろ?
0229最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c332-eoZT)2016/04/05(火) 21:32:01.58ID:3OjiU0KJ0
あんまり出来いいのをデビューで作っちゃうとプレッシャーもしくは欲張りすぎて
次が作れないこともあるんだろう 次作が見たいのに一向に出ないサークルは大抵これ
0232最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxef-DUcv)2016/04/05(火) 23:14:23.57ID:ZuWumRjkx
俺だったらハルウル級のヒット出そうが
家建てるまでは作り続けるけどね
ちんぽ勃たなくなったらこの商売もうできなくなるから
40歳ぐらいまでに一生ぶん稼がないと人生詰む
0233最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd9f-7OgV)2016/04/05(火) 23:15:40.63ID:10YieUo7d
メイデンの続編はフリー版のキャラなのか
池沼みたいなキャラでエロはギャグエロになってしまって
プレイヤーを置いてきぼりにした寒い展開になるのが常だから
次回は見送りが妥当かな、面白いゲームにはなるのだろうけど
0236最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b31-6jYU)2016/04/06(水) 03:44:58.86ID:0clwOL7m0
>>213
TS QUESTは最初の糞長い上につまらないお芝居を読む気力が尽きてお蔵入り。
0239最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 37f8-pU0W)2016/04/06(水) 07:46:51.06ID:8g2xZfNs0
てんこちゃん15日までには来るってよ!

TSは周回前提で色々と気を使ってるのはわかるが、それでもまだ色々と面倒くさい
週頭のイベントとかさっさと飛ばさせてくれ
後はやっぱりキャラ多すぎで各キャラの印象がぼやけてるのが難点だな
まあこれに関しちゃ前作やってること前提なんだろうけど
0241最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b74c-eoZT)2016/04/06(水) 08:31:50.60ID:Oj+Cl/360
薬さぁ、スマホでネットしてたら広告良く見かけるわ
ランキング1位ってこともあるけど、やっぱ広告の力もかなり働いてると思うわ
俺もいつだったか、なんかのツクールエロRPGも広告で見て買ったことあったもん
0245最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxef-DUcv)2016/04/06(水) 09:37:34.75ID:/QLiQpM7x
黄昏フロンティアみたいな大所帯かつ超有名どこだと法人化するメリットわかるけど
ハルウルみたいな個人で完結できる規模の作品しか作ってないなら
売上もそこそこだし必要ないんじゃない?
ヨガなんかはその逆に法人が同人のフリしてそうだけど
0258最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxef-DUcv)2016/04/06(水) 14:00:41.53ID:/QLiQpM7x
>>246
本来はスレ違いな話だから簡潔にするけど
売上が一定以上ないと法人化しても経費で逆に損する
黄昏フロンティアとか上海アリス幻樂団は法人名義持ってるけど
個人のエロRPGで法人とか聞いたことない
0260最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd9f-G+K4)2016/04/06(水) 14:47:46.70ID:+S/gnSptd
ライターがヨガ担当してたとか臭いつながりはあるけど確固とした証拠はないからなー
まあ今回に関してはもうプレイ済みで凡作という印象しかなかったからどうでもいいが
0279最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f77-DTPk)2016/04/06(水) 16:16:25.23ID:UuYLMkKQ0
ヨガってサンプル画像とかの構成がワンパターンだから名前変えてもすぐ分かるよな

エスカはヨガそのものではないだろうけど、ヨガ亜種みたいなものだから結局悪質なのは一緒
0285最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53d7-eoZT)2016/04/06(水) 17:45:26.91ID:+hIcOHyD0
ヨガっつっても親しい所のサークル、なぎやとかその辺と
適当にフリゲ作者とか拾ってきて作らせてるサークルがあるんやろ
後者は最近だと1756スタジオとかな
ヨガローグも後者かな
0289最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d0-DUcv)2016/04/06(水) 18:14:15.42ID:gWd3r52H0
エスカはゲームの出来はヨガの数倍マシだけど、やっと凡作程度な上に
シコれる要素をさっぱりわかってない、女騎士要素も監禁要素もローグライク要素も活かせてないし
コスプレなんてのはいらねぇんだよ、それでいて輪姦はほぼ0だからわかってなさすぎる
同時に来たフェインも良作ではあるけど高すぎるし……二作も女騎士モノが来ると期待してた俺の期待裏切られまくりだ
0293最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c332-pU0W)2016/04/06(水) 18:51:14.83ID:/y0yWHp00
>>289
>ゲームの出来はヨガの数倍マシだけど

http://www.nico★video.jp/watch/sm8983536

このスクリプト素材を新鮮に感じてるだけ
佐野ゲーを一作だけプレイして「絵が凄い綺麗じゃん」と言ってるのと同じ
サークルやゲームの評価に絡めたらいけない
0294最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f4b-PpXq)2016/04/06(水) 18:54:09.89ID:H/pF1xC+0
個々の奴らはどうにも信用ならない
というか2chそのものに俺は不信感を感じる
6000クラス売れてるものを駄作と言い、ヨガ作品を執拗に押してるやつもいれば
そもそもエアぷでヨガ認定する奴もいる

俺はここにいるレビューを見て買ったことはないし、今後もレビューは半信半疑
いや、20パーセントでしか信じない
0300最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d0-DUcv)2016/04/06(水) 19:56:27.33ID:gWd3r52H0
ヨガに何度も引っかかってこのスレに辿り着いて、またエスカ買ったから言ってるんだよ
買ってもいない奴よりはまだ信頼出来る評価だと思うがね
エスカは凡作以下とまで貶めてるのに、それでもまだケチつけるここの住人は一体何を考えているのかわからんわ
0306最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e37e-pU0W)2016/04/06(水) 20:57:36.98ID:r+lSpyBj0
エスカはゴミかも知れんが、満場一致でヨガチカと認定できるような感じじゃなかったからな
何でもヨガチカ認定してリストが機能しなることは避けたいんだ

別口で悪質クソゲーリストみたいの作って追加してくれるなら歓迎するが
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c332-eoZT)2016/04/06(水) 21:09:50.73ID:9zVUUaIf0
たぶん対策されないであろうからここに書くヨガの見分け方
ブログで客と会話しない、コメント欄すらない派生サークルが大半
バグ報告もメールで受け付けのみ(報告したら一応バグは直す)

粗製濫造で会話する意欲がないか、内情暴露対策の締め付け
暴力団の資金源というのはあながち荒唐無稽でないかもしれん
だからエスカの所はヨガ模倣のカスだがヨガグループではないと思う
0310最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afc7-V/4b)2016/04/06(水) 21:14:42.86ID:ixTUoeQF0
>>306
HPのような決定的な証拠はなくても>>292の言うように9割はヨガでほぼ確定と言ってもいいくらいに真っ黒だけどな
シナリオもヨガと関わってた奴だしブログ詐欺のやり方も同一
他のヨガに似たようなゴミサークルとは一線を画しているのがエスカ
0327最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e37e-pU0W)2016/04/06(水) 23:37:41.31ID:r+lSpyBj0
>>324
最近一部サークルにヨガチカーゲーマーズのURL使い出しただけだからねぇ
初期〜中期のサークル見れば分かるけどURLもバラバラだからドメイン調査して特定したり、ヨガチカ側は特定されないようにFC2ブログ使ったり色々な攻防があった
グレーなサークルもあったけど、DLsiteでの自演から確定したりね
0329最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMb8-xmDs)2016/04/07(木) 00:13:37.82ID:Dth+H02uM
ブログの日付捏造はさすがにね
悪意がない方がサイコパスというか
自分が正しいと思い込んだら相手に何をしてもいいみたいな平気で嘘を付くタイプだから相当たち悪いんだよね
いせたんとかイクラとか同系統の
0334最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx29-AB32)2016/04/07(木) 03:46:44.81ID:g3E8xm8Sx
ヨガチカ系列サークル判別ガイドライン

【販売作品】
・作るゲームの性癖に一貫性がない
・1本/半年未満のハイペースで作品をリリースしている

【絵師】
・亀以外で絵師が青空市場(もちろん例外あり)
・他、絵師が他のサークルでも頻繁に見かける人物
・作品毎に絵師が異なる

【サイト】
・メールを送れば連絡は取れるが、管理者と訪問者が第三者の見えるところで対話するような場所(掲示板、コメント欄)が存在しない。
・常時、グラフィッカーの公募を行っている

【戦闘】
・恐ろしく敵モンスターが手抜き。フリー素材すら使わずVX・VXaceのデフォ敵ばかり。

だれか書き足して
0337最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9d02-j/+h)2016/04/07(木) 04:32:57.69ID:hr9TpNUH0
一貫性がねぇって本気で書いてやがんのか
ザイニチサークルらしく基本女への歪んだ卑しい欲得をぶつける
作品が基本で明らかに己に構い立てしない女に対しての嫉妬と憎悪を持ってるようなアレをか?
後は逆に弱者の立場に回って女に全てを支配されたい・庇護されたいって欲得丸出しの
あのゲームの作風でか?
0345最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c4c-j/+h)2016/04/07(木) 08:30:28.69ID:Vmk4CzT20
作りこんでもいいけど、作りこんでない普通のRPGに上手い絵のゲームが楽々と3000DLくらいする様を見たら目がさめるんじゃない?
だって買い手の俺等は草が動こうが小物が多かろうが関係ないしね
エロければ買うだけだしw
0351最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3508-j/+h)2016/04/07(木) 09:18:55.44ID:+pbZsiwL0
(ウディタだけど)アヤメは小物の作りこみは特にないけど評判よかったみたいだし。
薬屋と仲がよさそうなリントルクローズあたりは影響受けすぎて延び延びになっているのかな
0355最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fdd-j/+h)2016/04/07(木) 09:47:34.21ID:OaMvabna0
段階エッチとか全裸徘徊で町人の反応が逐一変わる・・みたいなのも「作り込み」なんだけど、
そういうのって遊ばないとわからないから、アピールしにくいんだよね

画面がキレイとかは、遊ばなくてもわかるから強い
0356最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3de0-f3gx)2016/04/07(木) 10:05:24.46ID:V4QKqZZi0
>>353
エロの方が画面と比較したら薄いのでそこに不満がある人も居るみたいだね
でも私は歩くと草が散っていく所とか水たまりが跳ねる所とかがすっごく好き
是非とも取れたいけどスクリプト難しいからねえ、ざんねん
0358最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ febf-j/+h)2016/04/07(木) 10:21:45.49ID:NDuSCW1P0
アクターが特定のリージョンに侵入したら効果音とアニメーション再生して、続けて出ないようにするだけ
スクリプトとしてはクソ簡単な部類だよ
画像作る時間と効果音ネットで探してくる時間の方が長いくらい
0360最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6282-j/+h)2016/04/07(木) 10:30:47.47ID:VA1/kQ/l0
間違いなく評価は高い、高いけどそれはここで不満言ってる奴らとは別方向の「よくできている」なんだよ
やっぱりエロの充実さ求めてるやつらには物足りない。凄いよく出来てるけど惜しいとかんじる
それでも十分あの評価であれだけ売れてるんだしワガママかもしれないが本当に惜しいわ
0361最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3de0-f3gx)2016/04/07(木) 10:32:32.05ID:V4QKqZZi0
>>358
配布されてるスクリプトをそのままコピー&ペーストしてるのがバレバレですね
そんなに簡単なものだとは知りませんでした・・・
でもやっぱり英語の羅列は敷居は高いですしスクリプト組める人は凄いなって思います
0368最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ febf-j/+h)2016/04/07(木) 11:34:13.21ID:NDuSCW1P0
オブラートに包んだような言い方はしてるけど評価自体は概ねこのスレと同じじゃねーか
要はゲームの作りこみと絵はいいけど、ドットエロが微妙で、淡白で尻すぼみな展開が多くて、ボリュームが物足りないってことだろ
0373最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3508-j/+h)2016/04/07(木) 12:08:53.50ID:+pbZsiwL0
>>340
今3作目を作っている某サークルさんであれば
作風もヒロインも大好きだから気負いすぎずに
このまま頑張ってほしい
0380最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdb8-bi7p)2016/04/07(木) 12:30:27.24ID:n+mHInbSd
てかレビューサイトは結構当てになるぞ?
鵜呑みにせず、本心見抜ければだけど。
111と暇げは参考にしてる。
ただ暇げは、俺と比べてエロよりゲーム性に少し重きを置いていて、かつm向けも紹介するし。
111は、売れ線外してるような作品をレビューする傾向があるけどね。
まぁ自分が気になってる作品紹介してたら見とくといい。

アフィリンク踏んで購入すれば向こうも喜ぶしな(ダイマ)
0385最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdb8-bi7p)2016/04/07(木) 12:39:48.30ID:n+mHInbSd
>>381
気持ちはわかる。
的外れなこと言ったり的外れな考察してるけど、事実も書いてるからな。
そこだけ汲み取れれば、参考にはなるよ。

他に良いレビューサイトあればいいんだがな。
0386最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ febf-j/+h)2016/04/07(木) 12:42:31.48ID:NDuSCW1P0
>>383
その話の通じない脳死が出てこないように、必要がないならなるべく話題に出さないようにな
そうじゃなくても2chで特定のサイトのアフィリンクのクリック促すのはやめといた方がいい

あと111はクソ
0389最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ febf-j/+h)2016/04/07(木) 12:54:47.46ID:NDuSCW1P0
>>387
どこをどう読んだらそうなるんだよ
>>380が>アフィリンク踏んで購入すれば向こうも喜ぶしな(ダイマ)
と、レビューサイトの話題から転じてアフィクリックを促すようにアフィの話題に触れたから
>>382でアフィ自体が悪ではないと前置きしてからアフィの話題を出さないように注意しただけだからね俺は
0393最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c4c-j/+h)2016/04/07(木) 14:02:09.03ID:Vmk4CzT20
誰がなんと言おうと、ストーリー破綻でエロイベ未実装多しの薬は評価できんわ
見た目で最初は神ゲきたwwwwと思ったけど、終わってみたら え、なにこれ・・・だしな
0394最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdb8-xmDs)2016/04/07(木) 14:06:09.04ID:jyo0cN06d
性癖の都合でレビューサイトもここでの評価も程々で見とかないといけないからなぁ
薬屋はボススライムで雌の匂い、お嬢様に寝込み襲われるところで匂い描写あったから満足
0399最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdb8-xmDs)2016/04/07(木) 14:25:49.44ID:3nNImWbOd
ちょっと期待よりボリュームに難があったぐらいのニュアンスで語ってるだけなのにクソゲーかそうじゃないかの二極論にもっていこうとするクズ混じってきてちゃんと会話が成り立たない
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6282-j/+h)2016/04/07(木) 14:27:34.12ID:VA1/kQ/l0
体験版だからロックかかってるだけでこのエロには先があるんだろうなーみたいな期待してたら無かったってのがショック
勝手に期待してただけだけどさ


勘違いかも知れないが、マッサージ屋のエロって昔に出てた体験版だと先がなかったっけ?
0401最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdc8-xmDs)2016/04/07(木) 14:45:00.08ID:hEP0FEmbd
一個前の体験版の回想部屋だと、マッサージだの領主だの武器屋だのに2〜4シーン用意されてるのが確認できるね
最新の体験版だと回想自体に入れなくなってて、なんでじゃ?と思ってたら製品版でそのへんのが軒並み削除されてたという
削りましたとかどこでも言及してなかったと思うのでまぁちょっと心証は悪かったかな
0408最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6282-j/+h)2016/04/07(木) 15:11:45.92ID:VA1/kQ/l0
ブログ追ってるといろいろあったからな
その頃のゲームは完全なかったことになってるんじゃなかったか。
いまのヒロインだって最初はモンスターの1匹だったやつがヒロインにすることで作りなおしたって話だし
0411最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdc8-xmDs)2016/04/07(木) 15:18:16.19ID:hEP0FEmbd
ずっと追ってたり体験版やって期待してた人と、発売されて初めて見て買った人だとだいぶ受けるイメージ違うんだろうなと思う
前者だと散々待たされた挙げ句これだけかよとか期待してたアレなくなってるじゃん!とかでガッカリ感が先に来ちゃうけど、
後者ならそういうのなくて絵も文もエロいしいいじゃんいいじゃんで済んでた気がする 詐欺だのクソゲーだの煽ってるのは論外として
0417最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3de0-f3gx)2016/04/07(木) 15:31:58.16ID:V4QKqZZi0
>>373
作ってるのは三作目ですけどそれだけでは私の事かは分からないですよね
でもそう言って頂けるのは本当に嬉しいんですし励みになります
取りあえず私の事だと都合よく受け取って頑張ります、ありがとね
0423最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3de0-f3gx)2016/04/07(木) 16:01:41.91ID:V4QKqZZi0
>>418
恐らく違う人だと思いますがどうなんでしょうね
とりあえずあんまり深く考えないで貰えると嬉しいです
>>419
そもそも発売予告はしていませんよ
特定される事はないと思いますが念の為もう書き込みやめます

ウザいと思われる前に退散します
不満がある人も居るみたいですけどやっぱり薬屋の出来は凄いと思う
匹敵するのは無理でもなるべく近づけられる様に頑張ろう!
0424最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c72-xmDs)2016/04/07(木) 16:09:04.36ID:Elk/4R4h0
マップの草や水動かすのに時間割くなら
チンポやパイオツのCG欲しい動かすのに時間割いて欲しい
歩く音や水音選んでる時間あるなら
喘ぎ声やチュパ音もっと真剣に選んで欲しい
0425最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4085-WRwB)2016/04/07(木) 16:11:38.53ID:SIoi/zMH0
>>423
そんな声でかい意見しかないここの意見を間に受けるべきではないのでは?
薬屋に関しては結果が出ていて少なくとも評価と売れ行き部分が
許せないという層がそれを隠して揚げ足とってイチャモンをつけているだけ
どこの業界でも話だしそんな薬屋を例に挙げてここの意見を間に受けていたら良い物作れなそう
0427最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-j/+h)2016/04/07(木) 16:39:24.88ID:Tl+hwyMb0
まぁでも薬屋はボリューム不足感は否めなかったし削ったであろうシーンも多数あるわけだしなぁ
それでもかなり抜けたんだけどね、薬屋と処女に関しては期待が大きすぎただけだよ
処女は早くアプデしろ
0432最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdc8-u4dX)2016/04/07(木) 18:36:18.83ID:taBpy3eZd
>>431
そういう話だと思ったがな
ここでいう現実とは技術的なものだ
高すぎる理想に技術が追いつかず納期が遅れる
0433最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdc8-u4dX)2016/04/07(木) 18:38:48.45ID:taBpy3eZd
同人に納期って言われてもと思うかもしれない
ただ度重なる延期でこれ以上伸ばしては・・・という焦りもあるだろう
だからこそ間に合わせる為には削らざるえない
システム屋ではよくある話
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f31-Y9j8)2016/04/07(木) 19:19:56.70ID:Idl3D01t0
>>426
浅い相対主義だな。無気力なやつだ。
0443最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMb8-xmDs)2016/04/07(木) 19:39:24.56ID:Yzfzhkg6M
>>426
価値観なんて人それぞれやろ?
だから相手の価値観は人格含めて全否定するんやで?
大人ってのはそうやって人生に折り合い付けるもんや
人の人とのお付き合いは潰し合いの精神で大事にせなあかんわ
0451最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3914-j/+h)2016/04/07(木) 23:34:01.49ID:RVIdW+5W0
何もない空間で男が殴られる←New!
一度孕んだら出産後も常にボテ腹状態←New!
さらに何度でも出産できる!←New!
街から出る⇒二度と街に入れない
家に入る⇒二度と家から出られない
武器を研いでもらう⇒金払った上武器が没収される
娼館で働く⇒二度と娼館から出られない
オーク敗北イベントが丸々未入力←New!
アナル孕ませイベントが未入力←New!
メイドイベントが起きない←New!


>武器を研いでもらう⇒金払った上武器が没収される

ドゥドゥもドン引きだろうコレw
0455最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-dRnl)2016/04/07(木) 23:56:41.67ID:UYtNLyDN0
理想
ツクール弄りが下手で絵が上手い人とツクール弄りが上手い人けど絵が下手な人がチームを組む

現実
ツクール弄りが下手で絵が上手い人とツクール弄りがゴミカスで絵が下手な人がチームを組む
0462最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sac1-w8Te)2016/04/08(金) 00:31:55.60ID:8mJ65x0ua
>>459
このサークルは逆で、絵師がオファーしたんだよ

数年前からフォローしてる人らだから知ってるんだが
ツクール担当者は実家での軟禁や虐待
友人知人職場からの罵詈雑言で鬱を発症して
実家から逃亡した後絵師の住んでる県に移住
そこで生活保護貰いながら同人活動で社会復帰目指してるんだと。
以前はプログラミングやらに手を出してたけど
どうなってんだか
0465最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-dRnl)2016/04/08(金) 00:46:47.81ID:AWDvxQ2V0
典型的な「こんな俺でもこの程度の仕事は出来る」と作業内容を見下してるタイプだな
そりゃクソゲーなんて誰にでも作れるけど傑作なんてセンスと練度が無きゃ作れない
ざくざくアクターズとか四月馬鹿達の宴みたいな作品を素人がぽんぽん作れるなら世の中もっと楽しくなってるな
0468最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6bf-H5XK)2016/04/08(金) 00:55:06.98ID:ZD5pIFrB0
プログラミングに手をねぇ…なんの言語やってたのかしらねーけど
こりゃはっきり言ってそれ以前の問題だろ、一体何やってんだか
環境のライブによるプレッシャーがない状況でこの結果とか鬱とかそれ以前の問題、問題外だわ

もう好きにすりゃいいんじゃねーの?
多分来月か再来月だろ、そこまで待たされちゃもうどうだっていいわ
同人に納期求めるなとかお前どれだけ延期してんだタコ
0471最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6bf-H5XK)2016/04/08(金) 00:58:40.89ID:ZD5pIFrB0
そもそもRubyの延長線上だろツクールで使う言語なんて
職業として言語やってりゃ応用なんていくらでも利くだろ
まさかオブジェクト指向じゃない言語やってたなんて考えられないし
プログラミングやってたってのも嘘くせーわ

ま、てんこちゃんクエストは解散の流れでいいんじゃね
これでまた数ヶ月まつとか冗談じゃないw
0477最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-dRnl)2016/04/08(金) 10:51:23.16ID:AWDvxQ2V0
「ツクール本格的に触るの初めてだったろうし」って書いてあるから任せた方も短慮なだけだな。
別にプログラミング技能は演出力や快適性が求められるツクール技能の上位互換じゃないし
「情報系大学(高校)出身です」程度の意味合いなら在学中によっぽど技術研鑽に励んでないと役に立つはずがない。

ああいうのはC言語入門レベルの内容を数ヶ月掛けて教えるだけだし、
それすら落ちこぼれる奴も珍しくないから単位取れただけで自分は出来る奴だと錯覚する奴多いんだよ。
チーム制作募集で自称「シナリオ作れます」「声優希望」「プログラミング出来ます」は自分の力を過信してるだけ中身が伴わないトップ3。
身の程知らずなだけで一般人と較べて何か劣ってるか、までは分からないな。
0484最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8da0-j/+h)2016/04/08(金) 13:04:16.12ID:tdQEqFmc0
シナリオが書けます→無能
エロテキストが書けます→有能
ってことが多いと思う。
あと変なプログラマー入れるととにかくスクリプト詰め込みデバックできなくなって詰む。
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-dRnl)2016/04/08(金) 13:04:21.15ID:AWDvxQ2V0
>>480
言語を理解している事とアルゴリズムを使いこなす事は全く別の話
例えドイツ語をマスターしても「これで君も明日からドイツで小説家デビュー出来るね」って言われても無理でしょ
0489最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c72-xmDs)2016/04/08(金) 14:13:07.37ID:WMKrTrzi0
応用情報技術者持ってるけど
スクリプトなんかさっぱりやぞ
仕事はVB6しか扱ったことあらへん
逆に何も勉強したことないシナリオとシチュに定評頂いたエロRPGは2500売れたわ
ちなみに試験場の綾瀬はるか似の試験管が今の嫁な
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e32-QzB1)2016/04/08(金) 16:48:01.93ID:sKVgDuI30
試験管じゃ狭すぎだよ
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-s+Hp)2016/04/08(金) 19:50:55.59ID:s8ZIwYlA0
攻撃食らう度に立ち絵が変わって反応するのはプリサクからだろうか?
作者はプリサクをリスペクトしていると熱心に語っていたけど
恐怖の差分地獄までマネする必要あったんですかね・・・(ドン引き
0533最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c4c-j/+h)2016/04/08(金) 23:54:44.11ID:0dGWiROI0
あああまじだ、クリメの予告消えとる

だから貧乳好きはカスなんだよ
いい加減にしろやまじで ただでさえおせーのに更に遅くなったろーがよ
まじで死んで詫びろや
何が貧乳だよ 死ね
0540最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 39b7-j/+h)2016/04/09(土) 01:18:02.65ID:ZF6/oCpu0
とは言えデフォ服と鎧とであれだけ差が有るのはちょっとおかしいだろ。自分も驚いたし。
絵を差し替えるなり文章で説明(周りも驚く着痩せ等)なりで何らかのつじつま合わせは必要だと思う。
0542最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c4c-j/+h)2016/04/09(土) 01:20:53.09ID:zPdBR+K50
>>540
着痩せなんて言葉が普通にあるし、それならちょこっとどっかに書いておけば済む話
それにサンプルやら体験版やらあるのに騙すもクソもねーだろ
作者が、こりゃいかん・・・修正せな・・・って思うぐらいの苦情入れたカスが諸悪の根源
まじ死ねくそ
0545最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0486-DL/f)2016/04/09(土) 02:08:35.54ID:ZYylSSTO0
別に2chで騒ぐ分には勝手にすればいいよ
作者に迷惑かける奴は糞
発売延期してるゲームでもスレでまだかよ言ってるなら問題ないけど
ブログで催促して作者のやる気無くさせる奴はマジで勘弁して欲しい
0547最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロ Sp29-ASKk)2016/04/09(土) 02:34:24.54ID:dw8jBEK1p
ほぼ一カ月周期でブログ更新してるとこが二カ月更新ないと心配になるから作業進んでなくてもここに苦戦してますとかなんなら生存報告だけでいいから何かしら書いてほしい
0549最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c4c-j/+h)2016/04/09(土) 05:24:49.25ID:zPdBR+K50
魔女のカルテがコメントで潰された典型例だわな
なんつーか、俺は告知早いほうが好きなんだが、あそこの作者1時間おきにコメント確認してるんじゃないかってくらい返信してたからなぁ
正直そんなチラチラすんならしっかりと制作しろよ・・・って内心すこーしだけ思ってたわ

まさか本当に潰れるとこをリアルタイムで見ることになるとは思わなかった
フィーズは潰れただの潰しただの、やりとりしてる辺りここに辿り着いたもんでね
体験版やったとき、王道的な女主人公ゲーみたいでくっそ期待してたんだがなぁ まじでくっそもったいねぇ
0550最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-vY2k)2016/04/09(土) 06:32:52.31ID:/MWlPC460
>>545
催促されてやる気なくすタイプの作者っているのか?
普通は催促はやる気につながるもんだと思うが

ただし、催促が絶対正義と言いたい訳ではない
催促によるプレッシャーやストレスで潰れるタイプの作者は普通にいると思う
元よりそういう意味で言っているのなら失礼
0553最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e0a9-Pmbh)2016/04/09(土) 08:03:32.27ID:3w/FnGN00
コメントで潰される作品はもったいないし、潰すやつらはくっそムカつくけどアンチや嫉妬作者の凸はどうしてもあっからなあ
延期しながらも発売直前っぽい某寝取られゲーなんかブログで常に荒らしや罵詈雑言があるくらいやし
一部は誘導してみんな潰そうぜ的なこと言ってる阿呆までいた位から割り切ってにスルーするっきゃないというか
0558最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf14-j/+h)2016/04/09(土) 10:57:42.65ID:mfAMB5hC0
クリメニアに限っては擁護のつもりの連中の方が質悪いんだけどな
作者本人が取捨選択上手くて余計な要望もアドバイス()もがっつりスルーしてるのに
元々検討中だった修正を本決まりにした途端文句のせいだって騒ぎ出して
0560最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdb8-xmDs)2016/04/09(土) 11:06:26.17ID:p/4j6Neod
好評だった立ち絵イベントを愛称が良いはずの催眠作品でバッサリ削ったり
判断が正しいとは思わない

でも決断力は凄いな
基本的に迷わないというかブレない軸があるから余計な遅延がない
0563最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fdd-j/+h)2016/04/09(土) 11:09:07.55ID:VteKP0x50
催眠貴族はRPG風イベント選択ゲーだったから、立ち絵イベントとは相性が悪かったと思う
催眠という題材自体は立ち絵イベントと相性良さそうだけど

そこまで絵は上手くないけど、無駄を削ぎ落とした一点突破が魅力なサークル。
最近は絵も上手くなったから、破壊力抜群
0565最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdb8-xmDs)2016/04/09(土) 11:16:16.26ID:p/4j6Neod
まあ本人が最初は貧乳のつもりで立ち絵作ったけど後で巨乳に変えたっていってるし
齟齬が出てるのは当然だしね
そのまま着やせとして突っ切ってもよかったけど本人も気にしてるなら直させてあげよう
0599最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ edd0-AB32)2016/04/09(土) 19:29:48.83ID:vmFSGiGB0
ミナーヴァ人柱になってクリアしたけど、中々悪くなかったよ
アニメーションの使い回しは多めだったけどシチュも悪くなかった
ただ脱衣に段階がないのが不満
ゲーム自体はよくも悪くも謎解きがないゼルダって感じ、クソではないけど飽きる
ちゃんと盗賊に負ければアジト行きだし、魔女に捕まると実験に……と基本は抑えられてる
問題は値段が高めなのと人を選ぶって事か
0603最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3967-KuPZ)2016/04/09(土) 20:46:35.16ID:hze6dCaQ0
>>593
そもそももんむすはオンナ向けだからだ

いいか、オンナは普段自分たちがゲームの中でされてる凌辱を男にも仕返して、男にヒイヒイ言わせたい願望がある
そして、それをリアル男から見えるところに置くことで、自分の性癖を肯定したい心理があるのだ
0604最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 791a-j/+h)2016/04/09(土) 20:55:32.79ID:Zxad735Q0
>>593
エロシーンがメインだからだ
ぱらどっくすの方は普通にRPGやってるからもんむすのキャラでRPGやりたいならそっちやれ
ただこっちはもんむすの方をやってる人向けな内容になってる やって無くても話が理解できない訳ではないが
0609最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f677-oxQg)2016/04/09(土) 21:26:25.51ID:ikGovltw0
>>605
       /  l   .|  .|
    __  | __ |   | __ |
    l ヽ. |   |  |   |
.   | __| | __ | |^)_ |    ,-、
   _ |  | |   | .|ノ  |.    i  ヽ
  i'i. ヽ. -‐、 !   !-! ‐- ヽ.  〉、 l
 / _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
 ヽ. ,`ヽ,ソ    )ノ   ノ/o   |
   \ '  / / l     ()ヽ l
    ヽ.   '    |  (⌒ヽ  |
     ヽ.     |   しノ  /
      ヽ    l      /

_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ
0620最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 95f6-j/+h)2016/04/10(日) 00:34:37.48ID:T9U1jjOR0
女の子「私は食通を自称しているんだが、もうこの世の中にある美味といわれるものはもうすべて食べつくしちゃっしまったんだよ」
 ↓食糞プレイ
女の子「モゥムリ〜タエラレナイ…」
0624最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3a39-w8Te)2016/04/10(日) 01:03:52.78ID:e1y6eBTt0
そうか?
アナルは気持ちいい所でお花畑みたいな幻想の国という妄想を抱き、現実逃避しながら生きるアナル好きと
人間はいかに醜く汚いものかを直視した上でそれでも人を愛するスカマニアとは天と地ほどの差があると思うがな
0629最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3d0-AB32)2016/04/10(日) 02:19:35.88ID:1F/cvEKt0
スカは駄目で当たり前だし強制しないのがマナーだけど、
このスレでスカ内容が1シーンでも入ってると即アンチが湧いてるの何度か見てきたから何も言えない
専門でやってるとこ以外はオンオフ可能だしまぁある程度住み分け出来てるしいいんじゃない?
0633最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ed1c-j/+h)2016/04/10(日) 10:59:01.79ID:hlzFEBQ90
気持ち悪いからほんと他所でやれ
性癖にかかわらずうんこ見たりうんこの話聞いて良い顔する一般人なんかいねえだろ考えろ
ましてやうんこで興奮するとか異常中の異常だっつーの
1000人に一人いるかいないかの気持ち悪い異常者だってこと自覚して他人様の迷惑にならないところでやれうんこまん
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-dRnl)2016/04/10(日) 19:34:42.58ID:2y8hThK00
「サキュバス」じゃなくて「サキュバスクエスト」が人気なんだよ
具体的に言えばcivmitさんのシナリオテーリング
結局未完成になった「夢の魔物とお伽の騎士団」なんて体験版の導入部だけで凄いワクワクするし
0650最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-j/+h)2016/04/10(日) 19:59:23.15ID:+goDMQ3V0
無印はRPG風ADVで紙芝居
シナリオは中二要素ありだが凄く凝ってて世界観しっかり作っててキャラも立ってる。
続編の方は完全にツクールRPGだな、全編だけで仲間140人とか規模が頭おかしいけど
0654最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c4c-j/+h)2016/04/10(日) 20:32:06.19ID:7/efsXvk0
シナリオよりも、とりあえずメインストーリー進めれば次の段階エロが進むから読んでないわ
それ読んでもちんちんに影響及ぼすこと殆ど無いし、汚いおっさんとこ行くのが楽しくてしょうがない
0655最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5eaf-f3gx)2016/04/10(日) 20:36:19.85ID:twdSRVbo0
>>653
ハードボイルドで男の色気たっぷりな主人公がグイグイ状況を打破していくってタイプの話だから、完全に売れ筋からは外れてる
でもストーリーやらHテキストのレベルはクソ高くて、クリアしたら大作映画一本観終わったような満足感あるぞ
0656最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sac1-w8Te)2016/04/10(日) 20:37:28.98ID:2n5E9h+da
しかし良シナリオっていうと勧めにくいな
個人的には良いと思っていても合わない人に勧めてしまったらその作品が叩かれる切っ掛けになってしまうかもしれないから
0659最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-j/+h)2016/04/10(日) 20:43:51.12ID:+goDMQ3V0
>>656
判る。判りやすい要素がないと自分が好きでも勧めにくいよなあ

退魔巫女物語やDEMON'S SWORD SNAKESなんかもシナリオに力入れてると思うが、
相手の好みに合ってなかったらと思うとこれが良いよとは言いづらい
0663最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-dRnl)2016/04/10(日) 20:55:00.87ID:2y8hThK00
ネバーエンディングストーリーと言ったらぽに犬のWay''もかなりシナリオのレベル高いな
肝心のゲーム性は色々な意味でピーキー過ぎるけど

>>655
そこまで言うならためしに買ってみるか
0681最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdc8-SpXR)2016/04/10(日) 22:05:32.27ID:gA11tSw6d
糞みたいなことした女性キャラは許されて男は許されないみたいなストーリーは結構あるけどあまり好きじゃないな
具体的に名前出すとリェコットのことだが
0684最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-s+Hp)2016/04/10(日) 22:34:23.45ID:N9lyVX5N0
本当にサキュクエのシナリオは実に秀逸だったな
それだけに活動が沈黙してしまったのは悲しい

シナリオが良いというのであれば、うんモリの退魔巫女物語も
ボス登場時の演出が凝っていたり終盤の展開がテンポ良かったり
お前これエロゲーにするの勿体無くないか?とさえ思う素晴らしい作品だった。
0686最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b71c-j/+h)2016/04/10(日) 22:56:45.45ID:6+tyRJ8w0
うろむならBLOODY VIRGINは大好きだな
複雑すぎ&説明足りてないで万人に薦められるとはとても言いがたいんだけど補って余りある熱さと、いい意味での虚無感のようなものが漂ってた
0689最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-j/+h)2016/04/10(日) 23:46:11.90ID:wSDujmuU0
ループものが女性向けとは思わんが、○○は女向けって言う意見を女叩きと直結するのはキチガイ

>>682
闇子さん良かったのか・・・自分はああいう傾向だと分かってプレイしたけど耐えられなくなって途中で脱落
主人公に徹底的に感情移入できなかったのと脚本があまりにとっちらかってたのが原因だと思うんだけど、まあ同人らしいと言うべきなのか
0690最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3d0-AB32)2016/04/11(月) 03:50:02.68ID:EDtKdB2w0
単純にゲームとして面白くてシナリオ良かったのはミッシングリンクだなぁ
ペルソナとかメガテンって言っちゃいけないけど。
面白くて絵もいいけど9割以上和姦だったから抜けなかったんだけどね……
0693最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c4c-j/+h)2016/04/11(月) 07:30:10.43ID:X1a3ZL0/0
いやー、ランキングに耳かき多すぎだろ気持ち悪りぃんだよマジで
見たくないから男性向けにしてんのに入ってくんなや
なにあれ 聞いて抜いてんの?きっも 死ねよカス
0711最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3da5-j/+h)2016/04/11(月) 20:16:13.87ID:csXxFlcx0
>>706
乙女神物語とかどう?
ショタの父親に脅迫されて犯されるシーンはあるが、エンディングでは女主人公が
『こいつ(ショタ)と結婚しちゃおっかな?』と考えるルートがある

他にはびたみんと同じとこのどろっぷファクトリー、これはびたみん同様フリー
0717最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c4c-j/+h)2016/04/11(月) 23:56:36.66ID:X1a3ZL0/0
てんこだかっての体験版やったけど、全然合わないわ
あれ東方好きじゃないと無理だろ 絵も別にエロくて上手いってわけでもねーし
書き込み多いから期待したけどマジで期待はずれだったわ 信用ならねーなーテメーら
0721最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-dRnl)2016/04/12(火) 00:20:10.04ID:0vcAHpb70
>>717
このスレの流れだけ見ても何故期待作だと思ったのか
自信満々にリリースしたら当日からバグ報告だらけ、って事も珍しくないのに一朝一夕で全て取り除けるはずがない
ある意味怖いもの見たさで手を出すゲームやろ
0725最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3d0-sG86)2016/04/12(火) 01:50:48.10ID:FpXaM6/t0
ダイノレイカー敗北から数段階イベントがあって良いぞ
シチュ抱負だけどネタバレするのもなんだから序盤だけでも紹介すると
催眠で孕まされてから正気に戻されて精神崩壊ENDとか
犬怪人に屈服して雌犬化ENDとかある
値段も安いしおすすめ
0729最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-j/+h)2016/04/12(火) 02:58:44.15ID:Ba0gKxP40
セレスきついきついって皆言うから後回しにしてたけど、そこまできつくないじゃん
基本フレイムストームまで覚えたらあとずっと逃げまくって温泉までいって、そこから貯めたコインで装備整えて、
あとずっと野犬の群れ相手にフレイムストームUまで覚えるってとこだけ把握してれば楽勝
エロもこちらが期待してたものは全部入ってたし、けっこうな良作だと思った。各イベントの最後はループさせてもいいとは思ったけどね。

個人的にはルネのほうがきつかったかねえ。ちょっとレベル上げると雑魚に敗北できなくなるし。いやまあルネも良作といっていいとは思うけど


処女魔は、バトルのエロカットインのときにメッセージなしなのが謎。あれのせいで何故か全体的に印象が薄くなった
0737最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sac1-AYRa)2016/04/12(火) 11:20:09.86ID:QqErU6Sma
スタンはどうでもいいからおっさんに宿屋でもっと襲われたり着替え覗かれたり戦闘中の服破損視姦されたり日常的に軽いセクハラタッチされたりするシーン追加しろや
0738最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-j/+h)2016/04/12(火) 12:58:42.09ID:kAHlpZEG0
>>732
耐性装備なんて全く必要なかったぞ?スタンなんて相手より先制できたら全く意味ないし、要は適性レベルか否かが全て。
上位アサシンと鳥は逃げられないから戦うしかないが、それ以外の雑魚は基本的にすべて逃げるべき
レベル上げする必要のある敵が実質スライムと野犬の群れだけでいいってのは人によっては嫌だろうとは思う
0752最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-j/+h)2016/04/12(火) 13:59:35.68ID:O6lcG4K/0
中国にはDLみたいなサイトないのか?

中国版コミケとかやってるらしいから同人市場の下地はあんのかと思ったが、
向こうじゃ割るのが当然で金払う奴いなそうだなぁとは思う
0762最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ec7-BAOW)2016/04/12(火) 16:57:08.40ID:QOnssGl40
タワーディフェンスというかオフェンス
日本語に難があるからこっちが理解に努めないとわけわからん部分があるな
ゲームとしては嫌いじゃないが不条理なランダム要素もありそう
問題はこれがエロいかどうかだ
0798最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e06e-AB32)2016/04/13(水) 00:00:17.00ID:daL9Eb5J0
正直、外人の変な日本語のゲームはそれだけで買う気失せてしまう
一般ゲーならともかくエロだと細かい言い回しで気分が全然違っちゃったりするから・・・
外人作者の日本語は変だけど名作って作品何かある?
0804最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx29-hXR6)2016/04/13(水) 01:44:03.54ID:XukIeoGhx
覆面スーパーヒロイン:緑影レイチェル

アメコミ版ダイノレイカーって感じ
テキストは全部英語なんだけどそれ以上にもっさりした挙動と
周回前提の敵の強さのほうで折れるかもしれない
でもシチュはおすすめ
0809最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe9e-j/+h)2016/04/13(水) 09:00:18.91ID:jF0HBpg70
何の作品だったか忘れたけど、基本枚数超多くてお得じゃんこのゲーム!って思ったけど
フタを開けてみれば雑なCGばっかでどれも抜けず結局安物買いの銭失いだった事があって
それ以来、渾身の基本10〜20じゃないと俺は納得しなくなったね
背景は別にいらんけど、女体をしっかり描けてて塗りも程々にやって貰えないとマジで意味ない
0813最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf14-j/+h)2016/04/13(水) 11:14:54.54ID:ALkVTJat0
DLsiteのマイ評価リストが一段ずれてるから何だと思ってみたら一人オンラインの新作が消えてるんだが
販売停止にしろエリスとアルテミスの履歴すらNo Imageだけど残ってるのに項目ごと消えてるってどういうことよ
0834最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-j/+h)2016/04/13(水) 16:38:04.85ID:zPxozay70
1週目処女プレイで周回してエロ見るなら必須でしょ
んな細かいこと気にしてたらゲームなんて出来んよ。
そもそも世界とか国の危機なんかを軍に任せず少人数で解決ってRPGの構図自体がおかしいんだし
0845最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-j/+h)2016/04/13(水) 17:01:53.06ID:r9k1YNaK0
>>832
そんなもんエロいからに決まってる
単純に"敗北する"ってコマンドでいいものを、
わざわざ「自分で毒を飲んだ」ってエロくもなんともない意味をつけるのがわからない

自分の知る限りだとこの種の毒薬を飲んで敗北っていう仕様の最古参はryonaRPGで、
あれは良いシステムだったけど表面しか真似されずに今に至ってる感じ
単純な自爆コマンドへの意味づけとしてはCRIMSONがお気に入り
0846最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロ Sp29-ASKk)2016/04/13(水) 17:03:03.51ID:S0m7gMqdp
必要なのは心を込めた対応ではなく心を込めて完成したスーパーゲームだとなぜわからん!?
0861最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f6a-Icn3)2016/04/13(水) 18:39:00.70ID:rSH7cuaQ0
かぐら堂のゲームは大体買ってるけど前回の作品で痛い目見たから
今回はレビュー待ってからにする

前回の奴は・・・絵がどんなに良いくてもシステムがゴミだと抜けないんことを教えてくれた
希少なゲームとして覚えてる・・・

あれほど期待を裏切られたゲームはないな・・・
0870最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f6a-Icn3)2016/04/13(水) 19:54:05.71ID:rSH7cuaQ0
かぐら堂新作体験版やったけど、リティスのシステムで敗北即ゲームオーバーって・・・
これでリティスの後半の敵とか出てきたらすごいストレス溜まりそう。
まあ、リティスと違って敵の攻撃で動きが鈍くなることがないからそこまでキツくはならないかな?

エロは20階層を1階進む毎に穢れの侵食を癒す為おねショタエロってこと?
ダンジョン内に上記とはシチュの違うエロベントがあればいいけど・・・
0874最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 56c5-j/+h)2016/04/13(水) 21:12:30.75ID:yOBfNCQh0
>>868
若かりし頃、ボス前のセーブポイントは必ず利用してただろ
それが自由意思になっただけで各々が判断するようになったんだよ
甘えるなカス!

前フリ無しでマップ切り替えたらボス戦は止めてください、お願いします
0879最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f677-oxQg)2016/04/13(水) 22:06:23.05ID:OD5f4j8N0
エロRPGに求められてるのはRPGとしてのやりごたえじゃなくエロさなんだから、ガイジ向け言われるくらいのヌルさで良いってそれ1

理不尽な強さのボスだの負け→タイトル画面だの誰も求めてないんだよなぁ
0882最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fdd-j/+h)2016/04/13(水) 22:14:27.75ID:VCEZw3Un0
今回のかぐら堂は完全に面クリアクションモドキ。ツクールでアクションするって時点でダメだわ
というか、死亡したらセーブポイントでやり直しでいいじゃん、なんでゲームオーバーなの
ツクールじゃないけど、最近だとサキュバスの塔ぐらいのなんいどでいいわ。
0884最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-j/+h)2016/04/13(水) 22:20:34.50ID:zPxozay70
何百回と行う雑魚敵相手にはストレスを感じないようヌルくして、
歯ごたえが欲しいならボスだけ強くしとくのが良いんじゃね

とりあえず全体攻撃が弱いor消費大きくてあんまり撃てないとかで雑魚戦で時間かかるとか、
回避アクセもないのに敵が状態異常使いまくるとか、ミスが出まくって戦闘が運ゲー要素で安定しないとかは勘弁
0886最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f214-j/+h)2016/04/13(水) 22:22:27.84ID:QMiqqVT40
エロ無しだとルさんちまんの戦闘とか好きだけど
さすがに3作連続で同じシステムは飽きた
あと最初のアイリーンはダメージ脱衣あったのに何故か無くなっちゃったし
0887最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-j/+h)2016/04/13(水) 22:25:22.75ID:zVS/ii490
ルさんちまんはオカルト部が初プレイだけど
確かに普通の雑魚戦とかもちょうどいい頭の使い方でかなり良かった
苦戦も殆どしないし考えが上手くハマった時は中々の爽快感
0890最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3914-j/+h)2016/04/13(水) 22:55:55.47ID:tGjnPv/j0
アイリーンとオカルト部は戦闘システムほぼ同じだけど、
レイチェルは似非ATBっつーか軌跡方式というか、割とちゃうでしょ
俺はレイチェルのシステムが好きだったんで、オカルト部はちょい残念だった
0891最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 957e-xmDs)2016/04/13(水) 22:58:37.52ID:cyTK+MGb0
スレの流れ見てたら、戦闘が面白いエロRPGをやりたくなってきた。

最初からエロ目的で買うのもいいんだけど、RPG目的で買ってそこにエロがついてくる、ってのも捨てがたい。少年誌のエロ的な意味で。
0894最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e0a9-Pmbh)2016/04/13(水) 23:31:45.41ID:9Qr+jv/k0
RPGだから戦闘があるのは当たり前だけど売れるとこは色々工夫してるよな
月の水とかは戦闘システム自体を面白するし、プリサクや赤首とかは戦闘も抜けるようにとにかくエロくするし
他は敗北エロか楽に勝てるようにしておくとか
0899最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMb8-SddS)2016/04/13(水) 23:54:07.48ID:ULLJONzXM
戦闘エロだな、むしろ戦闘だけあるとか頭おかしいわ
女戦士のクセに戦闘中にバトルファック始まらないとかリアル感なさすぎ
とんな構図だよ
エロないなら"敵を倒した"ってコマンドだけでいい
0901最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-j/+h)2016/04/13(水) 23:59:13.75ID:r9k1YNaK0
>>866
敗北するってコマンドだけなら描写はプレイヤーの脳内補完でまだ救いがあるってだけのこと
そりゃ俺だってもっと敗北に至る描写にこだわったシステムでやりたいけどさ、そんな面倒な事やりたくないんだろ?
俺が分からんのはシステムコマンドとして敗北コマンドをつけるのはかまわないけど、
毒を飲むって描写をわざわざつけて誰が喜ぶの?喜ぶとしたらなんで?ってこと

あと作者叩きってルネのとこか?自分はるルネはけっこう評価してるんだが
正直、最初は男主人公ものでやろうとしたけど女主人公にしますなんてブレまくりのとこは期待してなかったが、
それであそこまでやれたならたいしたもんだと思う
雑魚敵と一切戦わずにボス二体だけで多分クリアできちゃうバランスもアイテムで戦う錬金術ものとして良かった
0903最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bb5-bVXV)2016/04/14(木) 00:22:29.10ID:Oijo4KTG0
かぐら堂体験版やったけどこれだめな奴だ・・・
アクションパートとエロシーンに一切つながりがない
ただ1ステージクリアするごとに御褒美としてオネショタ和姦が見れるだけと思われる
そしてこれがただひたすら20階分続くとしか思えない
しかもお姉さんのほうが最初からノリノリだからエロシーンに何の発展性も感じられない
久々にCG集でいいだろこれと言いたくなった
0906最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx27-VOSW)2016/04/14(木) 03:01:25.22ID:QaPk0fBsx
赤首の周回ありきのゲームバランスであの戦闘ってのも嫌だけどな

ここでCheatEngine使わない真面目君いる?
最近もう経験値テーブル見て駄目だこりゃって思ったら
累計経験値直接操作してる
0918最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fc7-F5v9)2016/04/14(木) 08:40:04.16ID:bQDKiH840
戦闘なしイベント探しゲームやりたい時とイベント固定戦闘ありゲームやりたい時
どっちもあるんで面白ければどっちでもいい。どっちかじゃないとダメって人は可哀想だな
0925最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef9e-Jz3o)2016/04/14(木) 11:08:55.68ID:rioiQ/Ca0
もういいから、おまいらどうでもいい叩きがしつこいわ
ぽこぽこっと叩いたらスルーしろよ
なんで俺がこんな仲裁みたいなレスしなきゃいけねーんだよ
てめーらのがガキじゃねーか たいがいにせーやまじで
0929最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3dd-Jz3o)2016/04/14(木) 11:57:21.32ID:cSW6OvEL0
CG枚数は多いけど、塗りは手抜きだもんな。
クリメニアとかもゲームは手抜きだけど、ここと比べると凝りまくってると思えるほど。
しかしギリギリお得感があるボリュームにしているのは上手いし、その辺の売りセンスは高い
0931最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2f5d-Jz3o)2016/04/14(木) 12:47:02.34ID:cqYRInkC0
かぐら堂はゴミみたいなゲーム部分つけるならCG集だしとけよ
と思ったがRPG形式にすると売り上げ段違いなんだな
しかしエロさえ良ければゲーム部分は作業でいいんだよ派の俺も前作は耐えられんかった
0950最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3dd-Jz3o)2016/04/14(木) 16:59:51.65ID:cSW6OvEL0
もんむすとかも、どちらかというとおねショタな気がするから、無理ってほどでもないと思うけどな・・
清純な神職者二人が、儀式を理由にエロ行為にはまっていってやがてエロエロみたいなのだったら買ってた
0959最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d36a-9QG+)2016/04/14(木) 18:07:32.33ID:wyJnqa9R0
>>958
oh…
まあどういうストーリーなのか気になるから一応プレイしてみるよ
情報ありがとう
0969最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1c-Jz3o)2016/04/14(木) 19:10:05.17ID:BHNC0/Zt0
なんかかぐら堂の塗りがいつもより微妙な気が
ツクールはMVのクリックでテキスト進むの味わったらもう以前のはだるくてしょうがないな
いや今までなんでデフォでできなかったんだよってレベルの事ではあるけども
0975最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b32-cFRK)2016/04/14(木) 19:39:11.50ID:Kaa0Ul030
「この作品を買った人はこんな作品も買っています」に昨日リリースのヨガが混じっててわろた
初動がヨガと五十歩百歩だな。長期的に見れば差がつくだろうけど1000に届かなさそう

かぐら堂って固定ファン少ないイメージがあるんだけどそんなに前作の出来が影響するのかな
それとも固定ファンがいないからこそ浮動層の気分で売れ行きが大きく左右されてる感じ?
0984最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d36a-9QG+)2016/04/14(木) 20:39:53.79ID:wyJnqa9R0
>>980
毎回二次元ドリームノベルス買ってる俺としては文字だけでも内容良ければ
全然イケルよ

それはさておき、抜く時に大事なのは絵よりも文や声(声は俺的にはどうかと思うけど)だ、て誰かが行ってたな
1000最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6bf6-Jz3o)2016/04/14(木) 22:17:33.79ID:X98Kr7px0
1000ならスレ民全員ホモになる
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 11日 21時間 35分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況