エロRPG、SLG、ACT総合89 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4dfa-gALo)2016/04/22(金) 17:10:08.34ID:RvvxIiiU0
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その223
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1460620929/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。

ワッチョイ機能について
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合88
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1460017499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1eda-gALo)2016/04/22(金) 23:23:10.47ID:7nD/BAwL0
                       llllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllll
                       ''''''''''''''''''lllllllll''  '''''''''''''llllllll'''''''''''''
   ,,,,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,,,          ,,lllllll''      llllllll
 lllllllll''lllllllll,    ,llllllllllllllllllll,,     ,,lllllll''          lllllll
,llllllll,,,,,,,,,llllllll,  ,lllllll'    'llllll,     ,,,lllllll'           llllllll
llllllll'''''''''''''''''''  lllllll     lllllll   ,lllllll''          lllllll
'lllllll,,   ,lllllll  'lllllll,,,   ,,lllllll'  ,lllllll''            llllllll
 'lllllllllllllllllll''    'llllllllllllllllll''   llllllllllllllllllllllllllllllll       llllllll
    '''''''''       '''''''''     ''''''''''''''''''''''''''''''''       '''''''
こ、これは>>1乙じゃなくてeoZTなんだから
変な勘違いしないでよね!
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 837e-gALo)2016/04/23(土) 00:00:41.23ID:mEeROS1t0
     \  丶         i.   |      /   /     ./       /
      \  ヽ                   /    /      /
        \  ヽ      i          /   /     /
   \              i , ´    ` 、.i              /
                  レ    _   ↓            /
                  ト ナヘ从弋 r!ト
                 {|:::! ┃   ┃!{::|}          - - - ――
――― - -           ナ !ゝ  ヮ  化 !
                    ノ i 《三三彡リ ',
                  /  ! !\:!!:ム!」} ヽ               ――
― - -            ム  ト'\ \ ト't ト ゝ
                 ゝiノ |  ヽ \| レノ
                r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
                ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::!             ―――
                 /    .!! ゝ┴イソ
                 ヽ   ヽyイ    }
     /           ゝ - イ  _ _ィ'
    /                 Y T  }-イ             \
  /                | ̄!  .| ̄|               \
  r ー - 、 r t r i  .r―― ┴、|   レー-t  ___  r ー ― 、 \
  ゝ ― ァ 丿 | | | |  ゝ―ァ ./ |  く_r-ァ /  | r― 、 |  ゝ―ァ ./
    /`'/  `´ | |    / ヘ \|   | .|/ /  | `ー ' |   / ヘ ヽ
    | |      | |  く/   V」   |く_ノ    ̄ ̄ ̄   く/  V
    `´   /   `´                   \
0015最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4d31-gALo)2016/04/23(土) 10:42:12.18ID:4Stb/ryS0
今日
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175345.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ171453.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175503.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175732.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175404.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175733.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175740.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175275.html
0020最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b14-8fbF)2016/04/23(土) 11:25:27.29ID:A6BykIei0
多そうに見えてQRossとモンハンのところとグロのところが混じってるからそんなに多くもないな
あと5番目と6番目はバージョンがちがうだけで同じものっぽい
一番下の立ち絵がちょっとかわいいので気になるが一枚絵イベントがなんかあっさりしてそうだな
誰か買ったら報告頼む
0021最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b14-gALo)2016/04/23(土) 11:41:01.92ID:nFcuZmgW0
まだ途中だけど一枚絵エロシーンはあっさりしてるね
一作目と同じく基本的にエロシーンじゃなくてモブに触られて女主人公が反応するのを楽しむゲームだと思ってる
エロシーンは体験版の2*2で4シーンが製品版で6*2で12シーンになる
セクハラ差分は適応度で2段階+裸パターンで3パターン。レオタードは立ち絵変わるけど反応自体は変わらない
0026最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM79-DbIH)2016/04/23(土) 13:42:20.60ID:4EV043zwM
粗製乱造の悪質サークル「ヨガチカ」にご注意ください

ヨガチカグループ(現35社) ※全て同一人物のサークルです
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム
0041最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-gALo)2016/04/23(土) 17:11:48.98ID:rkXGaQ6A0
真ん中の女騎士と男漁りの呪いがヨガで、下のお狐漫遊記がQRossってのは分かるんだが
一番上のMarionette Memoryってやつもどっかで見覚えのある絵なんだが
ブラックウィングってサークルの千羅万象って絵師か?
0047最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f1b5-0EBG)2016/04/23(土) 17:18:19.35ID:C3aBjOfG0
ヨガのやつ一応セリンのときは雰囲気以外ヨガといえる証拠無かったはずだけど
予告の方の体験版でヨガのメールアドレスが書いてあったから確定だわ
セリン3000も売れてるしもうやめられないだろうなこれ
0057最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6bf7-laA8)2016/04/23(土) 18:37:48.13ID:TLxxz5Or0
マリオネット体験版終わったけど移動がちょっと面倒なタイプかこれ
雑魚で死んだらHP1で帰されて宿屋にいかなきゃならんのだが宿屋が2Fにある上に街を横断してダンジョンにいかなきゃならんという
体験版だから激熱エロポイントはロックされてんのかわからんが1800円は強気に思える
0059最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-gALo)2016/04/23(土) 19:05:55.10ID:I4eCHaxw0
マリオネット。処女作にしては中々しっかりした作りだとは思った。自分は期待しておきます
絵は可愛く見えるけど、もうちょっと画力を向上して欲しいと思うのは贅沢かな……
GW期間中に出てくれたら嬉しいところです
0071最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a95-gALo)2016/04/23(土) 19:47:21.26ID:VLjLE/eG0
今更ながら聖女セレスクリアしたが、これ凄い未完成臭がするなぁ
開発難航してたみたいだし、これ以上延期するわけにもいかないから無理矢理年度末に出したってパターンだろうか
0072最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 25e7-XZXb)2016/04/23(土) 20:01:23.55ID:AqqeQl3a0
Marionette Memory
製作者ホームページに鍵がかかっていて体験版にもパスワードはついてない(バグ報告はメールフォーム使って欲しいらしい)
これでDLsite.comの審査通るのか
0083最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfa-C5As)2016/04/23(土) 20:43:31.88ID:6F0rSIL10
Marionette Memoryは作りこみヤバい、明らかに素人の作品じゃない
でもそれ故にエロ目当てで買うといろいろ重たそうなのが
添付されてるマニュアルのFAQの答えからして、戦闘はけっこうガチでアクションしてくださいねってことらしいし
実際体験版でも防御装備ガン積みにしても殴り合いなんてまず無理な感じだった
最終的に強化スキル山盛りにすればやれるのかもしれないけど(というか無理だと短剣は死に武器)
0086最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfa-C5As)2016/04/23(土) 20:56:32.59ID:6F0rSIL10
アクション苦手ならたぶん一番楽なのは弓だけど、矢代貧乏になるの間違いなさそうなんだよなぁ
高速移動は敵をすり抜けられないのでバック取ったりはできない
大剣で細かく攻撃→反転後退を繰り返すか、鎌ですれ違いながら切っていくかだな
いずれにせよオートダッシュONにしないと戦闘やってられん
0087最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1903-gALo)2016/04/23(土) 20:57:25.06ID:MXrVQLss0
後の先とって一撃離脱が基本戦術か?
この程度のアクション性ならコツつかめばどうにでもなるな
ゲーム部分の作り込みはいいがエロ濃度が薄いのがちょっと気になる
衣装破損もHP対応型だし
0094最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b14-8fbF)2016/04/23(土) 21:58:09.68ID:A6BykIei0
>>91
今やってるんだがエロはまだひとつしか見てないな
というか1〜2時間で終わる短編ですと書いてあったので最初は処女プレイで進めているんだが思ったよりも時間がかかっている
たまたま途中の選択肢に失敗してレイプされてしまったのでそれで1回だな
途中で他にもそういう選択を迫られる場面があったので間違えた受け答えをするとレイプされるのだと思う
敗北エロがありそうなのはボスっぽい2体のみだと思う
サブキャラのエロがあるかはまだわからない
回想シーンがアイテム式なので全体でどの程度エロシーンがあるのか俺にもよくわからない
あまり参考にならなくてすまんな
もうすこしやってれば色々わかると思う
0104最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4532-gALo)2016/04/23(土) 23:01:35.15ID:sbo3M1f20
聖剣のセシリアは途中までやってアップデート続くなら最終更新してから遊ぼうと思ってるがいつ終わるのだろ?w

そして去年4月にアップデ−ト予定だったのに未だに出ていない別サークル
0106最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfa-C5As)2016/04/23(土) 23:08:00.71ID:6F0rSIL10
>>103
んだからそれがエロ目当ての層にとっては面倒だろうなと
まあぶっちゃけ大剣か鎌持てば戦闘は楽よ
ただ初期武器の短剣が糞すぎるのと大剣・鎌の値段の高さとで序盤で挫折する人が多くなりそうだけど
それにこの2つだってちゃんと敵との位置関係を調整して当てていかないといけないしね

あとヒールは罠
0107最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4532-gALo)2016/04/23(土) 23:09:03.03ID:sbo3M1f20
>>105
>最終更新日 : 2016年03月20日
良かったな、まだ遊べるぞ
数字は変わらなくなったのでストーリー部分の追加は終わってるな

念のためにと見てみたらこんなこと書いてるので差分も本当に終わりかな?
>最終更新 4月23日 追記
>4月23日追記 誰にとっても不測の事態により代表も含め、遠方への出張が今後頻繁に起こることになりました。
>制作は進めてまいりますが、即座のお返事が難しいことが多くなると思われます。よろしくお願い致します。
0114最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b14-8fbF)2016/04/24(日) 00:08:47.64ID:snoUysmJ0
水晶外伝思ったより敵が強くて全然すすまないわ
回想装置の仕組み見たところ主人公の相手ごとに設定されてるっぽかった
相手役6人いてそれぞれにソフトエロとか本番とか色々ごちゃまぜで2〜3シーンほどあるっぽい
全部で本番は6〜8シーンくらいでパンツめくりとか全裸とかのソフトエロが6〜10シーンてとこじゃないかと思う
一部のエロシーンは髪型とか着てる服装が反映される
今のとこわかるのはそのぐらい
なんか1週では全部エロ回収できないらしく装備引き継いでの周回プレイが基本らしいが
初回はすこし時間かかるな
0121最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b14-gALo)2016/04/24(日) 01:43:16.04ID:OTWhMVCa0
クリメニアのTwitter見て、巨乳はおしゃれの幅が狭まるって説思い出した
いや単に貧乳の頃胸元についてたリボンが無くなってるってだけなんだけどね
乳が小さいと胸元が寂しかったのか、それとも膨れた乳には似合わないと思ったのか
0129最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc31-gALo)2016/04/24(日) 10:36:10.73ID:tEk5CkbC0
今日
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175790.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ173704.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175399.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175798.html
0140最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e20-7Ba6)2016/04/24(日) 11:17:42.30ID:2rLIfvj40
>>134
好感度をMAXにする必要があるから選択肢が重要だったりする
エロい意味じゃない方の紳士な対応しないと好感度上がらないから周回実装まで待つのも手か
前作は1~2週間で周回と回想が実装されたから今作もそれぐらいで実装されるんかしら
0153最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b14-gALo)2016/04/24(日) 13:15:46.39ID:OTWhMVCa0
どうよと言われてもどういった意味でどうなのよ
大体体験版そのもののノリと思えばいいよ。ボリュームもそんな多くない
体験版で体験出来ないのは裸化した時のノリくらいだから
そこがどうしても気になるなら一作目の体験版で右下の家のおっちゃんに負けると裸化出来るんでソレと同じノリやね
0155最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b14-gALo)2016/04/24(日) 14:04:00.28ID:OTWhMVCa0
エロシーンもあっさりだし量も短編だけど
モブ男のモブセクハラっぷりは他に例を見ない程エロRPGしてると思う
エロRPGと言いつつエロシーン+RPGな作品には見習って欲しい
0157最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc31-66nh)2016/04/24(日) 16:25:59.89ID:gWpKKLxz0
不志陀羅亭って何か一般向けのゲーム作ってた奴がエロゲー作ってたんか
こいつがエロゲー出す時期と仕事が忙しくてゲーム作れねーっていうタイミングが丸かぶりしててわろた
0168最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a95-gALo)2016/04/24(日) 18:34:18.22ID:QveItygs0
>>96>>99
少年誌って言うか非18禁作品のようなエロをエロゲでは出せないものだろうか
具体的にはヤングチャンピオン版のウルフガイみたいなの
なんというかいわゆる「エロの少ないエロゲ」はそもそもエロが疎かになってるorジャンルが純愛系が多いため、
その手の作品ではウルフガイ程抜ける凌辱ゲーはまだ見たことがない…
近いところではオブリのGGblackmailってエロMODがあったけど
0179最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a95-gALo)2016/04/24(日) 19:59:06.44ID:QveItygs0
>>171
エロの内容は、
「中盤まではエロをギリギリに留めダークヒーローものとして普通に展開しておいて、
後半にヒロインが怒涛の勢いでレイプされまくる」
といったもの。絵付きの解説は以下の通り
http://tsukaeruippan.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

非18禁作品のエロって、シリアスな物語の上で発生する展開としての自然さと必然さがあるから好きなんだけど、
そういうのはエロゲ(に限らず18禁作品全般で)で展開するのは難しいかなぁ
0189最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1903-gALo)2016/04/24(日) 20:30:47.52ID:eV/QyoWx0
ファントムゲイトはふいんきの出し方がとてもいい
戦闘BGMが遭遇→開戦で二段変化するあたりにこだわりを感じる

エロ要素の見せ方にはまだまだ改善の余地があると思った
せっかく破けた服が戦闘終了で元に戻っちゃうとか……
0195最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a95-gALo)2016/04/25(月) 01:26:22.78ID:FA2ULom20
あ、あと>>179の漫画のヒロインは
「子供の頃から肉付きが良いせいでセクハラされ、中高生時代はレイプされ、
さっさと身を固めるために学生結婚するもレイプトラウマ故のセックスレスが原因で離婚、
24歳にして×イチの女教師」
という、レイプされてしまう女性キャラとして極まり過ぎたキャラでもある

意外と凌辱モノのエロゲーにはレイプトラウマの持ち主っていないのが残念
0206最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4172-DbIH)2016/04/25(月) 07:43:24.52ID:MG8OX5U30
製品版申請して申請通ったら
管理画面に販売開始日が表示される
基本的に翌日
販売開始の11時にもメール来る
大手様は偉いので販売日を指定できる
超大手様なら販売時間も指定できる
全部俺の妄想
0212最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f1a0-gALo)2016/04/25(月) 13:23:18.92ID:FggdI6uW0
エンジェルリーベが申請出したと報告出した時の作者ブログのやりとりの様子を見るに、作者も分かってないと思われる

7. 2016年04月07日 16:55
スムーズに申請通ったらいつくらいの発売になるの?
8. MadScript 2016年04月07日 18:18
>>7.さん
昔のメールログを調べてみたら魔法戦士アリシアの時は2日半でした。
ミーシャ戦記の時はログがないのでうろ覚えですが2日くらいだったと思います。
登録の混み具合で早くも遅くもなるのでいつになるかは分からないです。
0220最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6101-gALo)2016/04/25(月) 22:07:41.20ID:BMjmIMi20
>>129の女騎士、敢えて地雷を踏みにいった勇者はいないか?
体験版の掴みは悪くなかったが、お約束に漏れず基本CG少ないのかな…。
好みには合致してるけど、ヨガだから手を出せない。
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b14-gALo)2016/04/25(月) 22:19:41.63ID:w2ZJuCjg0
女騎士の奴は体験版の段階でなぁ
絵はいいしエロシーンも悪くなかった
マップの広さと配置NPCの数と反応で期待出来ないのは分かった
淫乱度進行のイベントが家を出た所でエロシーン突入して後は何事も無く元通りになった所で投げた
紹介文に「性衝動が治まると元に戻りますが」って書いてあったのはそういうことかと
0228最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b14-8fbF)2016/04/25(月) 23:09:37.20ID:VojtptDE0
水晶外伝クリアしたわ
本番エロは6かな(相手役が6人)回想差分がいくつかあるみたいだけど
もしかしおたら相手によっては本番が2〜3あるやつもいるかもしれん
あとサブキャラが1シーンずつ(本番だが行為シーンの画像が無い中途半端なやつ)
あとはパンチラとか全裸とかそんなの
0232最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa05-WTcT)2016/04/26(火) 07:45:20.98ID:/kM9avsqa
恭子のMAXは体験版やった限りとにかく1ステージが長すぎる上にワンパターンすぎる気がした
背景で女の子が犯されてる演出はとても好きだがこれもワンパターン...製品版だと違うんかね
0239最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-DbIH)2016/04/26(火) 21:04:08.73ID:kNZa20qA0
     \  丶         i.   |      /   /     ./       /
      \  ヽ                   /    /      /
        \  ヽ      i          /   /     /
   \              i , ´    ` 、.i              /
                  レ    _   ↓            /
                  ト ナヘ从弋 r!ト
                 {|:::! ┃   ┃!{::|}          - - - ――
――― - -           ナ !ゝ  ヮ  化 !    <待たせたな!
                    ノ i 《三三彡リ ',
                  /  ! !\:!!:ム!」} ヽ               ――
― - -            ム  ト'\ \ ト't ト ゝ
                 ゝiノ |  ヽ \| レノ
                r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
                ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::!             ―――
                 /    .!! ゝ┴イソ
                 ヽ   ヽyイ    }
     /           ゝ - イ  _ _ィ'
    /                 Y T  }-イ             \
  /                | ̄!  .| ̄|               \
  r ー - 、 r t r i  .r―― ┴、|   レー-t  ___  r ー ― 、 \
  ゝ ― ァ 丿 | | | |  ゝ―ァ ./ |  く_r-ァ /  | r― 、 |  ゝ―ァ ./
    /`'/  `´ | |    / ヘ \|   | .|/ /  | `ー ' |   / ヘ ヽ
    | |      | |  く/   V」   |く_ノ    ̄ ̄ ̄   く/  V
    `´   /   `´                   \
0246最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b1c-TnEE)2016/04/26(火) 22:01:57.36ID:wuA5WrZN0
>>245
レジネッタの攻略情報でも語ってみるか?

戦闘時にEPゲージが溜まっているほど敵を倒した時に得られるSPも多くなるが
溜まったEPゲージを技で消費しても、戦闘時に溜まった分は累積してカウントされているらしく
EPゲージ消費する技はガンガン使ってよいという事だけど、この仕様の穴と思しき所を見つけてしまった。
主人公の技でエレクチオンというのがあって、これはMP全て消費してEPを1上昇するというものなんだけど
同じく主人公の技で賢者タイムというが逆にEPを1消費してMP全回復するというもので
つまり、ザコ戦でエレクチオン→賢者タイム→エレクチオン→賢者タイム・・・と繰り返していくだけで
SPが簡単に自家発電できてしまうという。
0248最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc31-DxlG)2016/04/27(水) 01:02:54.64ID:Hhb2yqiy0
鳥山っぽかったり、舌だしつり目で下品にしたり、化け物じみた巨乳、小学生未満の様な幼女
同人はこんなデザインばっかだけどこれらがメジャーなの?
内容糞だからニッチな所で戦う戦略なの?
個人の趣向ではあるけれどキャラデの時点で論外大杉
と日ごろ思ってたけど最近はそれほどでも無いか
ただBF 売春 ビッチ拒否な俺はマジ選択肢が無い
0253最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4514-gALo)2016/04/27(水) 07:31:50.45ID:b7Vlw8+M0
  \  丶         i.   |      /   /     ./       /
      \  ヽ                   /    /      /
        \  ヽ      i          /   /     /
   \              i , ´    ` 、.i              /
                  レ    _   ↓            /
                  ト ナヘ从弋 r!ト
                 {|:::! ┃   ┃!{::|}          - - - ――
――― - -           ナ !ゝ  ヮ  化 !
                    ノ i 《三三彡リ ',
                  /  ! !\:!!:ム!」} ヽ               ――
― - -            ム  ト'\ \ ト't ト ゝ
                 ゝiノ |  ヽ \| レノ
                r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
                ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::!             ―――
                 /    .!! ゝ┴イソ
                 ヽ   ヽyイ    }
     /           ゝ - イ  _ _ィ'
    /                 Y T  }-イ             \
  /                | ̄!  .| ̄|               \
  r ー - 、 r t r i  .r―― ┴、|   レー-t  ___  r ー ― 、 \
  ゝ ― ァ 丿 | | | |  ゝ―ァ ./ |  く_r-ァ /  | r― 、 |  ゝ―ァ ./
    /`'/  `´ | |    / ヘ \|   | .|/ /  | `ー ' |   / ヘ ヽ
    | |      | |  く/   V」   |く_ノ    ̄ ̄ ̄   く/  V
    `´   /   `´                   \
0258最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6101-gALo)2016/04/27(水) 12:19:52.59ID:vyxWbBS20
最近女主人公RPGのツボが分かってきてるみたいだし、もうこの際ヨガでも…ってくらい飢えてたけど、
渋でお気に入りの絵師の絵でシコって落ち着いて賢者タイムになったら、やっぱヨガはねーな。
今の半額なら粗造乱造でも仕方がないって思えるけど、CG集としても流石に高い。やっぱねーわ。
0262最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfa-C5As)2016/04/27(水) 15:12:38.33ID:s8Ao7uuq0
男主人公で、浮気じゃなく主人公が力不足(戦闘で敗北とか)でヒロインが陵辱されちゃうような作品って何かいいのないかな
ヒロインが嫌がってるのがいいので即堕ちとかはなしで
NTRモノってだいたいは浮気ビッチ方面が多くてなかなか該当作品見つからないんだよなぁ
0265最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfa-C5As)2016/04/27(水) 15:27:00.19ID:s8Ao7uuq0
あれはいいシチュだったね
ただゲーム全体として見るとメニミスは周回前提なのに周回だるすぎる仕様なのがなんとも・・・
あと犯された回数の表示が適当すぎた、1人に1日中レイプされるシチュで3日で300回増えてるとか何者なのこのレイパー

SHADOWCOREも同様に周回面倒すぎるし、そもそもエリシアちゃんわりと即堕ち寄りなんでなぁ
0269最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfa-C5As)2016/04/27(水) 17:59:17.63ID:s8Ao7uuq0
なんかやたらリーネ推ししてるところ悪いけど、どっちもやったことあるし、今回言ってる内容にも当てはまらんと思う
少なくとも1のヒロインはぶっちゃけ浮気ビッチ寄りでしょう、ファルコンのマジカルチンポで即堕ちやんけ
0279最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4d14-gALo)2016/04/27(水) 18:56:11.87ID:GLC1iTpo0
NTR同人ゲーってあんま良作無いからね
まあこのジャンル自体難しいジャンルな気もするし割りと同じジャンルでもシチュで好み分かれるからなあ
最近はもうゲームは諦めてNTR シチュで検索して出てきた2chの相談スレみたいので抜いてるわ
0287最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa05-ipQb)2016/04/27(水) 19:32:41.85ID:EKHtRhRBa
外道勇者とか絶対求めてるものと違う気がする…
たぶん寝取られるのが良いって言うより主人公に好意を寄せているヒロインが無理やり陵辱されて嫌がる様がいいんだろ?
完堕ちしてしまうとただの和姦だから駄目なんじゃね
0290最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0486-c3aS)2016/04/27(水) 19:38:53.84ID:SphAgqzO0
NTRのみをメインにすると大抵最終的に完落ちとか言いつつ
結局それ他の男に乗り換えただけの浮気じゃねーか、になるから
ゲームのシチュの一つとしてNTRもあるくらいの方がちょうどいいよね的なアレか
0292最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5214-gALo)2016/04/27(水) 19:40:55.97ID:1+8ma3QF0
男主人公・女ヒロイン→戦闘、男主人公ボコられてダウン、女ヒロインその場で陵辱
みたいのだろ、その場でじゃなくても良いかもしれんけど
それでヒロインがなぜかやられた方に心寄せて〜とかはいらないんだろ
NTRとはたぶん違うけど、今時NTRの中で探さないと中々見つけにくいタイプの
0295最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bdd-gALo)2016/04/27(水) 19:49:21.78ID:oN3vHQWs0
>>262
「ボクのために戦って負けて犯されて!?」をオススメしたい
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ150014.html

ショタ気味な主人公とパートナーとなるヒロインたち。
ヒロインたちは主人公を守って戦うけど、モヒカンたちには力及ばず敗れ

……みたいなシチュって萌えるよね!?というかなり問題ある主人公の話。
ポイントとして、ヒロインたちは快楽落ちせず(できず)に、どこまでも抗う。趣致でもゲーム部分でも。
0296最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfa-C5As)2016/04/27(水) 19:56:24.34ID:s8Ao7uuq0
>>287,292
あー、だいたいそんな感じ
あくまで陵辱のスパイスとしての「主人公に好意を寄せるヒロイン」「主人公の女であるヒロイン」なんだよね
寝「取られ」てしまうと、それもう嫌がってないし他人の女がイチャイチャしてるだけやんってなる
本来NTRとは違うジャンルだと思うけど、最近はヒロインが他人に犯されるともうその時点でNTRって言われるからなぁ

>>295
今回求めてるものとは少し違う方向性だけど作品としては大好きです
普通に容赦なく陵辱やってるし、ゲームとしての出来も意外と楽しめる
0307最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bfa-C5As)2016/04/27(水) 21:18:30.54ID:s8Ao7uuq0
>>306
eraでもけっこうイケるクチなんで絵なしでも大丈夫かもしれないけど、あれは数字のマジック(誤用)もあるだろうからなぁ
にしてもそのプレイ時間はエロになかなかたどり着けなさそうだなw
0311最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a87-gALo)2016/04/27(水) 21:46:05.04ID:wYgEp9Uo0
>>308
1のバージョンアップ前と2以外は雑魚は2,3ターン、ボスは10ターン以内で沈められるのばっかやん、裏ボス含めて
カード有りならもっと縮められる

むしろアレの問題は採取に時間が取られすぎることと町の中の動線が滅茶苦茶なことだわ
まっすぐ行きたいところにピンポイントで邪魔な樹とか置いてあるからやたらとカーブを強要される
0321最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b81-ZWIR)2016/04/28(木) 01:07:21.99ID:VbCD3mdA0
>>319
低価格、小ボリュームでエロシーンや対象の女の子の数を絞らないといけない関係上
プレイヤーとゲームの媒介になる男主人公を入れる余地がないだけじゃないの?
工夫なしにベーシックなつくりのRPGに男主人公を入れると蛇足になってしまう
まあTSみたいなジャンルが流行ってきた関係でプレイヤーの女の子が犯されるってのが好きな人が多いのもあるかもしれんけど
0324最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fc5-OoOA)2016/04/28(木) 01:41:24.93ID:vi/RLx210
     \  丶         i.   |      / /  /     /       /
      \  ヽ        *         '   /    /      /
        \  ヽ           . . ...       /   /     /
   \              i , ´    `\.i              /
                  レ    _   ↓            /
                  ト ナヘ从弋 r!ト
                 {|:::! ┃   ┃!{::|}          - - - ――
――― - -           ナ !ゝ  ヮ  化 !   <貴様らでは話しにならん殲滅する
               *    ノ i 《三三彡リ ',  *
                  /  ! !\:!!:ム!」} ヽ               ――
― - -            ム  ト'\ \ ト't ト ゝ
                 ゝiノ |  ヽ \| レノ
                r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
                ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::!             ―――
                 /    .!! ゝ┴イソ
                 ヽ   ヽyイ    }
     /           ゝ - イ  _ _ィ'
    /                 Y T  }-イ             \
  /                | ̄!  .| ̄|               \
  r ー - 、 r t r i  .r―― ┴、|   レー-t  ___  r ー ― 、 \
  ゝ ― ァ 丿 | | | |  ゝ―ァ ./ |  く_r-ァ /  | r― 、 |  ゝ―ァ ./
    /`'/  `´ | |    / ヘ \|   | .|/ /  | `ー ' |   / ヘ ヽ
    | |      | |  く/   V」   |く_ノ    ̄ ̄ ̄   く/  V
    `´   /   `´                \
0331最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f11-Huko)2016/04/28(木) 02:17:52.28ID:aefWuZyR0
名作シミュレーションRPGのような作品が作れる!期待のゲーム制作ツール「SRPG Studio」
http://www.moguragames.com/entry/srpgstudio/
無料でも全機能を使用可能な超高画質ゲームエンジン最新版「CRYENGINE V」&VRベンチマークツールが登場
http://gigazine.net/news/20160316-cryengine-5/
誰でも無償で利用可能になった、ゲームエンジン「Unreal Engine 4」入門 〜概要とゲーム作りのはじめの一歩
https://codezine.jp/article/detail/8583
UnrealEngine4で開発する家づくりのシミュレーションツール『GRID VRICK』のエンジニアを募集
http://cgworld.jp/interview/unrealengine4grid-vrick.html
アンリアルエンジン4で「ゼルダの伝説 時のオカリナ」を再現
http://www.gizmodo.jp/2016/04/zelda-ocarina-of-times-gerudo-valley-in-unreal-engine-4.html
0342最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f11-Huko)2016/04/28(木) 11:34:32.45ID:aefWuZyR0
プログラミングや3Dモデリングデータ作成なしで3DマップのRPGを作れる
「Smile Game Builder」を発表。GDC 2016へ出展
http://www.4gamer.net/games/337/G033741/20160317004/
0343最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13f7-N75v)2016/04/28(木) 12:17:43.04ID:hPuz6XU00
触手くんおわった
ボリュームは体験版でやった格闘家分x3と女騎士1人で捕獲+2とおしおきが+5シーンある
正直プレイ時間を考えると1000円は高いんじゃないかとおもうがRPGで考えるとエロ絵基本が20枚以上で軽いアニメーション付きって考えるとそうでもない?
サンプル2枚目にある青い子に触手が這うアニメーションがよかったね
若干シューティングの避けが大変になるけどミジンコでもクリアできる難易度
0344最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f1c-OoOA)2016/04/28(木) 12:30:48.11ID:qs6BricE0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0348最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 378e-OoOA)2016/04/28(木) 13:08:12.57ID:6ZPnA0P10
なんだかんだで触手くんけっこうガッツリ遊んでしまった
弾よけ苦手だからキツかったけど最後はゴリ押しでなんとかクリア
ちょっと高いかなーとも思ったけどアニメの出来がいいし
種類もそれなりにあったから満足
ボーナスステージムキになってロード繰り返して何回かやったけど最高55
60いけるのか?
0350最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93fa-89Kw)2016/04/28(木) 13:48:34.22ID:AOvajH+y0
>>310
絵っていうかノリがなんか合わなかったよ、それに人妻=他人の女なんでちょっと方向性も違うかな
わざわざ紹介してくれたのにすまんな

>>334
上で自分で書いてるけどエリシアちゃんはチンポハメられると即堕ちしちゃう系女子なので嫌がり成分足らないんだよね
あの子開始時点で既に調教済みだから当然と言えば当然なんだけど
0352最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f4e-OoOA)2016/04/28(木) 16:02:47.66ID:grWT85gS0
巨乳女達とデートしたり(略)が
敗北でヒロイン拉致られて救出するまで監禁陵辱されたり
介護に貸したらエロジジイに陥落されかけたりみたいなイベント豊富だけど
そんな感じ?
0353最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d772-4J5d)2016/04/28(木) 16:18:59.65ID:QcGk94Jp0
考えると寝取り/られ って難しいね
自分は外道勇者とかヒロインピンクがkusoすぎて最悪だった

寝取られならD.Q.OMOSIROIってどうなの?
良作みたいな話は聞いてたけどやったことないから体験者いたら話プリーズ
0354最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd2f-hBSK)2016/04/28(木) 17:13:32.02ID:coTsKtdRd
ねっとりとおとされるのがラストなんだがそのために全然エロがないシナリオを進めるゲーム
吹き出しとアニメーションが新鮮だからやってみてもいいんじゃね
0364最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13f7-N75v)2016/04/28(木) 21:38:06.38ID:hPuz6XU00
触手くんあんま伸びてないな、サンプルの女騎士がちびまるこちゃんに見えるからだろうか
体験版やったときアホさ加減がマオウオツの再来だくらいに思ったんだが
0368最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロ Spe7-Youc)2016/04/29(金) 02:41:04.19ID:/6yUJQOQp
せっかく割引になってたしちょっと気になってたまりもエクステンション買った
キャラの性格とかすごく好みだけどほとんどの建物が部屋に入る方向押しっぱにしたら入退室ループするのが惜しいね
あと絵柄がエロ向けじゃない、普通にシナリオ楽しめてるからいいけど逆に回収があんまり楽しみにならない…これは好みの問題かもしれんが
0371最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 57a3-rUb1)2016/04/29(金) 10:29:12.24ID:ExHzpUM00
          _  ノ⌒レ⌒ヽ   , - 、
        r´   Y  /  , ', r´   ノ _
        ゝイ了 | 人  /:::::L{_  く/  )
           !|  V::::::X:::::::人 `  )/⌒´
        /⌒Y|   `´ __  \-イ::Y⌒i
        {  ムヽ__  < ● >  ゞ::ノ ./
        ゝ ァ-ー '   ̄ ̄ ー 、_ /
          {  ー-く´    ヘ  レ´ `ヽ
          ゝ、_......) ./.._\ .|........ハ  !
          rー−'`´ /::::{ ヽ} }` ´  `´
          ゝ- ― ' !::::入_./
               `´
0373最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab6e-OoOA)2016/04/29(金) 10:47:20.65ID:SblaXSbt0
今日
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175776.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ174516.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175418.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ171149.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176109.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175926.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ175755.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176141.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ172233.html
0377最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bfa-OoOA)2016/04/29(金) 11:06:59.04ID:JAIlFfH+0
アクションは「そもそも手抜き過ぎて爆死」「アクション名乗ってるけど昔のご褒美エロ系フラゲーレベル」
「頑張っているのはわかるんだけど難易度調整or操作性に難ありで爆死」とか色々あるからなー
0378最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efe7-OoOA)2016/04/29(金) 11:10:24.55ID:ktGiMxJb0
まずアクションとして面白いだけのシステム作るのが難しいから
温すぎてゲーム付きエロ絵になるか
文化祭の出し物みたいな面白くもないのに異常に難しいものになるかどっちか
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f0d-OoOA)2016/04/29(金) 14:19:36.78ID:SmORHxvk0
アクションの触手の奴やったけど、エロは個人的な好みとしては良かった
操作性も悪く無かったし個人的には当たりだった
強いて言えば千円以下だし仕方ないとはいえもうちょっとだけボリューム有ったら尚良かったかな位
0391最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab6e-OoOA)2016/04/29(金) 16:19:34.58ID:SblaXSbt0
予告
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ176090.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ176115.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ176167.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ176175.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ175655.html
0399最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b32-OoOA)2016/04/29(金) 16:57:46.35ID:VsyUN8fA0
渚ママくっそ期待できそう
ダブルメロンは地味に丁寧に作ってる印象だから頑張ってほしいな
一回大衆向けのあせろらみたいなテンプレートエロRPG作ってみてほしい
0407最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db0f-ZWIR)2016/04/29(金) 19:26:12.24ID:oIbQWX/e0
チェリークライシスクリアした
竹箒と3ターンかけて殴り合う最序盤のダルさが嘘のように中盤以降サクサクゲーになって笑った
面白かったけどこれ第一印象良くない人多かったんじゃないのか
0408最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9301-OoOA)2016/04/29(金) 19:52:27.84ID:rotvf3yb0
ディーゼルは今回も概ね値段分は楽しめそうと感じたけど
前作の青い子みたいに大根役者を起用するのだけは勘弁してくれ

100円アクションは過去作のドットACTが評価良かった覚えがあるけどどうだろ
2D探索は大好物だし所詮100円だからやってみるかな
0422最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9301-OoOA)2016/04/29(金) 22:58:43.53ID:rotvf3yb0
9roomクリア
まあ本当に習作って感じ
ACTに造詣のあるサークルだから操作感の煩わしさは皆無だったけど
ダンジョンが単純かつ探索要素たる星探しもかなり解りやすい位置にあるので迷う余地すらなくサックリとコンプクリアできる
エリア切り替えの度にexpアイテムが再配置されるし3つ目か4つ目のスキルで無限ジャンプ習得するので難易度何それ状態
実績がありACTやりなれてる人ならノーダメ・敵無撃破クリアまでは余裕だと思うがexpゼロクリアは難易度が跳ね上がる
エロは正直おまけ程度かな、ツクールの歩行グラのエロドットで抜けるような猛者なら使えるかも

ACT好きで暇を持て余してるなら暇つぶしとしていいんじゃないかな
作者さん色々あってしばらくゲーム制作から離れてたみたいだし、またガッツリした物を作ってくれることを期待したい
0426最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13d7-JnPK)2016/04/30(土) 00:16:25.83ID:ZqeM4wT80
そうざい6章まででいいならレビューし、しますよ…

難易度はリドミにある通りヌルゲーで難易度ハードコアはどうなるか知らん
拠点で装備とか建物開発とかできるけどちょっと理解したら6章でカンストするヌル要素
開発用アイテムもスキルPも金でゴリ押しできるからコツちょっと掴めばサクサク進むヌルゲー
戦闘の度に拠点に戻されるのが段々めんどくさくなって連続で攻めさせろと思うぐらいヌルゲー


シーン数は12、
枚数は回想もギャラリーもシーンで纏められてるから数えんの面倒くさいてかまだ全部見れてないkら数えられん
SDも入れたら19シーン

他になんか聞きたいことある?
0428最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3794-hBSK)2016/04/30(土) 01:01:52.46ID:Lwe3/GRU0
甘黒堂の今終わったが、時間的には5時間くらいかな
痴漢もお持ち帰りのHもコマンド式戦闘のBF形式なんだが、この戦闘バランスが悪い
同じコマンドでもクリティカルで40ダメ貰う時もあれば0ダメの時もある
このせいで開始時に一番弱い女の子にも勝てるか運ゲーで、レベル上げ的なのが捗らない

エロも上半身弄る、下半身弄る、会話するのコマンド毎にテキスト用意されてるだけでシーンとかはないので、BFが好きでなければ微妙だと思う
0429最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13d7-JnPK)2016/04/30(土) 01:05:11.29ID:ZqeM4wT80
そうざいオワタシーン14だった
クリアしたら難易度インポッシブルと実績部屋が開放された

気づいてからは最後まで蹴りと杖ゲーだった
杖のTP回復効果が強すぎんよー
0430最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff95-OoOA)2016/04/30(土) 01:09:22.72ID:dXAZ2o5r0
>>419
ヨガの親戚は言い過ぎだけど、クソゲーも結構作ってる
ゲーム面でもエロ面でもそこまで凝ったシステムの作品作ってる訳ではないっぽいんで、
良くも悪くも手軽な作品を作り続けてるイメージ
0438最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 378e-OoOA)2016/04/30(土) 09:01:00.73ID:3afL72hX0
          _  ノ⌒レ⌒ヽ   , - 、
        r´   Y  /  , ', r´   ノ _
        ゝイ了 | 人  /:::::L{_  く/  )
           !|  V::::::X:::::::人 `  )/⌒´  ┌────────────────┐
        /⌒Y|   `´ __  \-イ::Y⌒i  <    触手のゲームもっと増えて    |
        {  ムヽ__  < ● >  ゞ::ノ ./  └────────────────┘
        ゝ ァ-ー '   ̄ ̄ ー 、_ /
          {  ー-く´    ヘ  レ´ `ヽ
          ゝ、_......) ./.._\ .|........ハ  !
          rー−'`´ /::::{ ヽ} }` ´  `´
          ゝ- ― ' !::::入_./
               `´
0449最後尾の名無しさん@3日目 (ワイモマー MMaf-OoOA)2016/04/30(土) 11:31:50.04ID:j1RC2UNRM
体験版やってみたが、
・体験版の範囲では、モンスターは全て一撃で動きも遅いため、ARPG的な面白さはない
・倒した時の位置によって、アイテムが壁にめり込んで取れなくなる
とか粗さは目立つ。が、ヒロインは可愛い。
ボス戦とかあるんだろうかこれ。
0462最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fc7-YnEM)2016/04/30(土) 12:50:20.75ID:SGOd2cL80
>>449
敵を倒す時は場所考えろって忠告あっただろ
それを仕様とした上で位置取りを考えるのが少ないゲーム要素になってる
しかし画面を往復すれば敵が復活するのでそのゲーム要素を気にする必要はまったくなくなっている
体験版の範囲で気になるのは金を稼いで使う機会がない点
敵とのエロは見やすいし罠エロもある
0468最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0be4-YQ1V)2016/04/30(土) 13:40:34.57ID:e8nvkd7R0
基本的には>>465の通りで凄く良かったよ。

もちろんダメな点もいっぱいあった。
まず細かいバグが滅茶苦茶多かった。
あとはシーンの条件がわかりにくかったり回収が面倒。
(このあたりはアップデートで改善された)

他には途中で機材が壊れてマウスで描いたらしく落書きレベルの絵も混ざってたり。
没シナリオぽいテキストファイルが混ざってて管理の適当さも感じたり。

そして最初からレベルはMAXでRPGとしてのバランスとかそういうのは放棄されてる。
でもこれはエロ見られればそれでいいやという人には楽でいいし、超強い変身ヒロインの演出と見れば悪くない。

なんにせよ値段安いのもあって満足度は高かったよ。
減点要素も凄く多いけど、エロと価格がそのあたりの欠点をカバーして余りある感じ。
0469最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa07-ZWIR)2016/04/30(土) 13:44:52.91ID:Kw8mmrRNa
ダイノレイカーの画期的な所は
敗北エロがワンシーンで終わるのではなく、その後も自キャラを操作しながら敗北エロが進行していく点だな
段階エロとすごく相性がよい

その気になれば途中で離脱できる点もポイント高い
脱走しようと思えば脱走できるのに快楽に溺れて敗北エロを進行させてしまうっていうのは
シコリを止めようと思えば止められるのにエロを求めるプレイヤーの心情とマッチして
感情移入度はハンパない
0490最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f1c-OoOA)2016/04/30(土) 19:18:56.79ID:TdqG0/Au0
小奇麗な絵のエロだとなんかエロありそうな感じの漫画で案の定エロがきました的な感じでさ
ちょっと崩れてるほうが少年誌漫画で不意なエロがきて興奮するみたいな

うん、分かり難い
0499最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bfa-OoOA)2016/04/30(土) 20:11:51.60ID:8ench4b50
>>497
まあこれは臨場感というか「昔の経験を思い出す」が大きいと思うけど

今の10代にドット絵見せると「何このギザギザの絵!」ってなるみたいな話あるから
ノスタルジーみたいのをうまく突くのも重要なんじゃないか

エロは当然心の動きが重要だし
0501最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa07-ZWIR)2016/04/30(土) 20:28:06.21ID:Go+xBZVya
いや左はむちゃくちゃ不自然じゃないの

かなり遠近から見てる図だから、人間の視力からしたら輪郭はボヤけるのが普通だし、
視力がパーフェクトと仮定してもそもそもピントがどこに合ってるのか分からん
そりゃ右の方が臨場感でるだろ
0510最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sd2f-ZWIR)2016/04/30(土) 22:34:12.84ID:6nykl6wXd
>>502
3Dに詳しければ、>>507みたいになおさらボカしや解像度にうるさいわ
Z深度、ピント、ブラー、被写界深度辺りでググれば分かるが
「焦点からずれたオブジェクトをボカすことで臨場感を出す」「動くものにブラーをかけることで臨場感を出す」
なんてことは当たり前に語られとる
0512最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a714-OoOA)2016/04/30(土) 22:52:14.11ID:G/C794Cr0
ドット絵であることが「これはレトロゲーム画面ですよ」という前置き替わりになって
見る側の判定レベルが無意識に下がる(荒さや不自然さが許容できるようになる)
ってことだろうな

マインクラフトはめっちゃ四角いけどポリゴン荒いって文句言う人いないのと似てる気がする
0528最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f14-OoOA)2016/05/01(日) 12:07:36.85ID:iBtOdctS0
茶番劇はそれはそれでエロのスパイスだし、
ゲーム部分がちゃんとしてればそれはそれでエロの不意打ち感や没入感が高まってそれこそ同人RPGの醍醐味って言うか

でもそこのバランスってとても難しいのよね
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3714-OoOA)2016/05/01(日) 13:06:01.45ID:4JKVmGG80
コクーンはパルスに浮かぶファルシがクリスタルの力で築いた都市。パルスにはコクーン同様ファルシが存在する。
聖府はコクーンを統治しパルスに関わる物を排除する。クリスタルはコクーン、パルスの両方に存在する。
ファルシはクリスタルを内包しており、人類をパルスから守るためにコクーンを築いた。
0537最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3c5-OoOA)2016/05/01(日) 13:15:36.38ID:NG1M4EiG0
>>521
キャラが気に入ったから上買ってみた
立ち絵が常に表示されるタイプ(非表示可)で、場所よっては家屋に入ると表情が変化したり芸が細かい。この先もちょっと期待
セクハライベントで胸や尻のアップあり、衣装も破れるけど破れ差分はないのかも知れない
キャラの性格はおバカっぽい脳筋キャラで個人的には好み
バトルはオートバトルとリピート機能あり。立ち絵は段階で破けるけど雑魚が割りと強い。それ以外はほぼデフォ。
ステータス画面は特になし
0538最後尾の名無しさん@3日目 (スプッ Sdaf-p4CL)2016/05/01(日) 13:16:52.53ID:DOd06+Gmd
約束の魔法買ってみたけど今のところ結構良さそうな感じだな
キャラが立ち絵に重なると立ち絵の方が透明に近くなるし
たまに立ち絵と重なってキャラが見えなくなるゲームあるよね
0541最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b7e-hBSK)2016/05/01(日) 13:27:36.25ID:k/lR55+o0
意外とテキストって見られないのな…

絵で地雷ゲーは判別できないけど
テキストを見れば地雷ゲーは確実に判別できるし

なんだかんだ、売れてる作品は必ずテキストがいいから
俺はテキストを重視して買ってるよ
0543最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3c5-OoOA)2016/05/01(日) 13:38:23.74ID:NG1M4EiG0
>>537にちょっとだけ追記
主人公回復使えんしバトルキツすぎって思ってたけどイベントで使えるようになった
ぶっちゃけここまででもいいから体験版出てたらよかったのにって思うくらいにはしっかり作ってある印象
0550最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3c5-OoOA)2016/05/01(日) 13:53:20.61ID:NG1M4EiG0
>>546
開発度?だかそんな感じの数値が右下に常駐してるからこれで変化すると思われる
あとはスライムケージっていう専用装備もエロと関係してるっぽいけどゲーム内の説明見る限りじゃイベント見た後はゲームオーバーになりそう
0566最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fc7-YnEM)2016/05/01(日) 17:48:43.00ID:r9pa6zR20
借金返済のために色々やってエロい目にあうと言うのはもうありふれてる
その路線で絵がダメなら演出とテキストでよっぽどのクオリティを見せてくれないと埋もれるだけ
0569最後尾の名無しさん@3日目 (スプッ Sdaf-p4CL)2016/05/01(日) 18:28:49.44ID:DOd06+Gmd
魔法薬クリアまで3時間程度
敵倒すと宝箱が落ちて、その宝箱を開けるとある程度はランダムに装備やアイテムが落ちるが、良い宝箱をロードで選択するとヌルゲーになると思う
とりたて戦闘バランスはゆるいがたまにバグなのか宝箱が落ちないこともある
エロシーンは一つのイベントにフラグを立てる(イベントによる)と淫乱度(絶対)を上げることで三つ見れて、最後が本番
基本的に本番は感じているけど主人公は認めない系で本番後に私って最低だと落ち込む
EDは一つでED後もエロシーンは回収できるし、簡単な選択肢間違えなければ取り逃しはない
まとめとして絵は良いしエロいしでかなりお薦めの出来でした
0570最後尾の名無しさん@3日目 (スプッ Sdaf-p4CL)2016/05/01(日) 18:30:37.86ID:DOd06+Gmd
後それと訂正しとくと最初のアリアとシアのエロイベント
もう一度確認したらオークだったわ
エロイベントの最初の台詞でなぜかゴブリンと誤字っているから勘違いした
0588最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1314-OoOA)2016/05/01(日) 22:41:12.18ID:pTA0oS3t0
約束の魔法薬体験版やってみたけど
製品版の場合セクハラ(エロシーンじゃない奴)で最初の「しょうがないなー」的な反応から淫乱度で段階変化したりするのかな?
これが変化するようなら絵は良いし良い感じだしで文句無しなんだが
0590最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab31-zLyy)2016/05/01(日) 23:14:29.46ID:8YI5rdqM0
>>583
そうか?
LILITHとか同人で儲けようとして儲けまくってるように見えるけど?
儲け目的じゃなかったらびたみんみたいに無料配布する人ばかりに
なるだろうし人によるんじゃないか?
0595最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f5c-ohpd)2016/05/02(月) 00:05:52.74ID:cLcQe5wB0
>>573
おー酸遁じゃないか
前作のイセリアルレギオンの社長ちゃんドットだとちみっこいのに
敗北スチルでは結構えろい身体してて実に良かったぞ
アプデでおまけのライバルちゃんステージも面白かったからおすすめだよ
0599最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f72-4J5d)2016/05/02(月) 00:54:48.66ID:66bzzQkP0
いやいやいくらイラストとか声外注して質上げても売り上げ金で制作費確保するき満々でしょ
自分はそこまでほしくないしもう買わないけど好きな人は買うんだろうけどね
気分害したならごめんね
0601最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b72-hBSK)2016/05/02(月) 01:02:36.53ID:uEvFM8M/0
今風に言うと
好きなことで、生きていく
ってキャッチフレーズあるだろ
自分の浅ましさを他人に投影して考えてもしゃーない
金儲けなんて考えてないよ
お金が好きなの愛してるだけ
0612最後尾の名無しさん@3日目 (ベーイモ MMff-5jqj)2016/05/02(月) 06:46:51.99ID:om97/QxfM
レベルドレインは200万使った。失敗に終わると同人から手を引くかも。満足がいく商品ができればいい。
等の同情を誘う文章や綺麗事を書いちゃうのが好きじゃない。
直ぐ消してたけど。
0614最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93c3-OoOA)2016/05/02(月) 09:06:52.56ID:3RqzPguB0
同人なんて自分の金と時間使って好きなように作ってるだけなんだから
1本でも手にとって貰えたら万々歳だろ

金が尽きて作れないってんなら本業で稼いで作ればいいだけだしな
会社員か自営業かその他か知らんが定職についてるんだろ
0616最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93c3-OoOA)2016/05/02(月) 09:26:09.63ID:3RqzPguB0
配布に金取るなって話ではないよ
それは勘違いさせたらすまん
同人なんだから値段も好きなようにつけていい、相場なんてのも関係ない

物作ってる以上諸経費は少なからず発生するから
売れなくて赤字になるのはわかるけど
その場合は本業で稼げって話ね
0655最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b32-JnPK)2016/05/02(月) 18:23:50.95ID:zUwO1aU30
>>654
ひきも記で製作放棄したシレン風ローグライクスクリプトを使ってるだけだから開発能力なんてないよ
サポート保証外だしデカ過ぎて自作システムや他のスクリプト素材と相性が悪いから
皆知ってても使わなかっただけなのに騙し売りって形で強引に悪用した。使いまわせるのは絵師だけだな
0658最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKb7-icYE)2016/05/02(月) 19:08:11.45ID:B7Y+PH4PK
>>653
負けたらどうなっちゃうのとか言うわりに敗北エロがショボいミニキャラで一枚絵のエロが無いので物足りなく感じる
これならガッツリエロ描いて1500とかのほうが嬉しい
システムの出来は良いのにもったいない
0659最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f5c-/ckR)2016/05/02(月) 19:16:36.94ID:cLcQe5wB0
>>658
本当にそうだよな
開発期間や労力を思うともったいない
片や外注絵にしか価値のない詐欺サークルで
片やしっかり作ってるけど一枚絵が足りないサークルで
世の中歯車が噛み合わないもんだな
0660最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fc7-YnEM)2016/05/02(月) 19:45:16.71ID:NVeTuPOZ0
>>616
>同人なんだから値段も好きなようにつけていい、相場なんてのも関係ない

まあ実際そうなんだが最近ぼんやりと考えてるのは
販売サイト「これはクソゲだから500円ね。こっちは絵も内容もいいから2000円ね」
って値段つけてくれないかなって
0665最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f5c-/ckR)2016/05/02(月) 20:16:48.47ID:cLcQe5wB0
>最後に、誤解を招くようなサークル名で申し訳ありませんが、
>ゲーム中にスカトロ表現はございません。ご理解のうえお買い求めください。
0668最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13dd-OoOA)2016/05/02(月) 20:56:16.48ID:lHTJu13U0
>>659
元からスキルがあるしツールも完備しているだろうから、案外コストは低そうだけどな。
しかしなんで「エロRPG」でやるんかなって感じだな。全年齢で勝負しとけよと。
は○くまのオリゲーって死ぬほどつまらないからしょうがないんだろうけど
0670最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1314-11Ad)2016/05/02(月) 21:07:46.97ID:PaX6YJku0
ドすけべロリビッチ淫魔あんずのエッチな淫乱紀行
が、かなりシコシコだったんだけど、ああいう風にスケベな娘が主人公なゲーム他にある?
最初からスケベじゃなくても淫乱度が高いとエロ娘になるとかでもOK
0678最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f31c-BYUL)2016/05/02(月) 21:32:23.31ID:HzTJMod80
マリオネット終わった
Hシーン全回収して4時間ちょっとぐらいかな
ボス戦敗北は取り逃したらまたやり直さないといけないのがめんどくさかったけど、それ以外は普通によかったと思う
0691最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b32-OoOA)2016/05/02(月) 22:37:48.44ID:FLBxeYS00
マリオネット終了。約5時間弱かな。シナリオが最後らへんの方超展開というか唐突過ぎて吹いた。
これ引継ぎなしのクリアCG全開放とかないし、ボス戦前とか要所でセーブしてないともう一回LV1からしないといかんね。
続きがありそうなないような終わり方というか、作者一人でこの処女作の出来映えは素直に凄いなぁ。
0696最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b2c-Youc)2016/05/02(月) 23:56:16.36ID:tmhb46Je0
IZUMOに行くための謎解き3回ってやつ
記事に書いてなくて作者ブログのコメント欄も漁ってるけど見つからなくてここで詰んでるのが自分しかいないという事実に凹んでる
0698最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b2c-Youc)2016/05/03(火) 00:11:52.40ID:qa4ShUNr0
ありがとう、1個目抜けられたし2個目も大丈夫そう、3個目はまだいけてないけど頑張るよ
こんなすぐ見つかりそうなの見落として往復したり入り口の佐が左になってる場所ないか探してたの相当恥ずかしいね…
0707最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 57a3-3MRt)2016/05/03(火) 11:52:03.43ID:zjL1vpUN0
エロシーンで男の存在を意識しちゃうようなのは駄目だと思ってる
ランスぐらい突き抜けてれば別だけど個性有りを当てるのは至難の業だろう
ミッシングリンクとか奴隷みたいなそこまで存在感無いキャラなら好きだ
0708最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3719-LOFU)2016/05/03(火) 12:02:14.24ID:m+FOl6160
>>703
基本的に和姦物より強姦物が好きな人が多いので必然的に女主人公を選ぶのでしょう。
男主人公でも鬼畜物や寝取られ輪姦物なら買う人が多いのでは。
女主人公でも和姦物だとほとんど相手にされないと思いますよ。

個人的にはドS女主人公の逆レイプ物が好きですが、あまり評判は良くない。
0709最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff95-OoOA)2016/05/03(火) 12:25:08.02ID:mtl7dYFx0
>>703
作り手さんですか?自サイトを持っていてさらにブログのコメも頻繁に貰えるタイプの人なら、同じ内容のアンケを取ってみるのもいいかもしれないですね
個人的には同人のエロRPG(に限らずゲーム性のあるジャンル)の醍醐味って「非R-18作品でありえたかもしれないエロシーンを実現させること」にあると思ってるので、
女性キャラにフォーカスしやすい女主人公モノの方が人気あるのかもしれませんね
あと男主人公だと自ら積極的にエロいことするシチュエーションが多くなりそうなので、上記の「非18禁作品っぽさ」がなくなってしまうのも敬遠される理由かもしれません

>>708
和姦モノというか、痴女モノは結構売れてる作品あるような…
合意は合意でも痴女は和姦とは違うんかね?
0715最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f5c-/ckR)2016/05/03(火) 12:59:07.28ID:69lj439S0
>>713
>埋もれる
そうでもないと主張したい
というのもゲームが違えば攻略可能ヒロインも違うんだから
攻略ヒロインに魅力があれば需要はなくならないよ
ヒロインの魅力を表現するのにカメラ型主人公を起用するのは良い方法だと思う
女主人公じゃなきゃダメ、男主人公なら強姦物じゃないとダメと
制作をしていると思しき人に向けて言われるのは、困る
0717最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f5c-/ckR)2016/05/03(火) 13:20:38.16ID:69lj439S0
ADVと違って意志反映出来るところがエロゲームだからな
そこが利点でもある

かくいう俺も女主人公作品や強姦物もやるから、それらを無くせとはさっぱり思わん
売れないから止めとけとかそのジャンルを狭き道にされるのが嫌なだけ
0721最後尾の名無しさん@3日目 (スプッ Sdaf-p4CL)2016/05/03(火) 15:02:15.56ID:ruYGeZptd
ドラフ全クリしたけどまあ全部和姦だったかな
大体ラブラブで一つだけ無理矢理?っぽい巨女あったけど
ドットが凝っているしドットでの本番も欲しかったがエロイベントも多かったし値段分は普通に満足できた
0727最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bb7-OoOA)2016/05/03(火) 15:22:45.84ID:mc/WYela0
>>703
俺の場合の話だが女主人公ならメインとなるヒロインがわかるけど
男主人公で女性キャラ多数だと気になるヒロインの扱いがいいかどうかがわからないので手を出しにくい
男主人公でもヒロイン絞ってしまったほうがもしかしたら売れるのかもしれない
0738最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa27-ZWIR)2016/05/03(火) 16:49:25.27ID:Mc7or0Aga
みんな違ってみんな良いというのに
なぜこうじゃなきゃダメ!こうじゃなきゃ売れない!みたいになってしまうのか
売れなくても好きなん作れてたまたま同じ性癖の同志に売れればそれでよいのだ
0739最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 37c9-OoOA)2016/05/03(火) 17:03:34.96ID:qREeWQ9h0
それで満足ならそうすりゃいいがそういう人ばかりじゃないし
流れの発端も多分売れなくてぼやいてる作者でしょ
まともに作ればそれなりの労力と時間費やすことになるし
儲け抜きにしても販売数気になって当たり前だと思うけどな
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1314-S2DP)2016/05/03(火) 17:59:06.59ID:TCVEmzWq0
>>756
そりゃ単なる純愛ゲーのほうが圧倒的に多いというかほぼ全てなんだから
寝取られを期待して純愛ゲーを延々買い続けること自体普通じゃないだろ
あらかじめ匂わせてるならともかく不意打ち寝取られってもの自体がそもそも成立しにくい
0759最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-JnPK)2016/05/03(火) 18:01:24.63ID:7acdJ00H0
今の時代1日かからずに不意打ち寝取られってばれるんだから
終盤の不意打ち寝取られのために純愛ゲームを苦労して偽装するより
初めから寝取られゲームとしてシステム作ってく方が絶対面白いよ
0762最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c786-P9nQ)2016/05/03(火) 18:06:35.72ID:rcJ9P7hu0
第三者のおっちゃんが思うに
ID:TCVEmzWq0君はもうちょっと落ち着いた方がええで
純愛ゲーに不意打ちNTRを期待して買ってるとは誰も言ってないんや
純愛もNTRも両方イケる口で普通に純愛ゲーを純愛ゲーとして買う人もおるんやで
0771最後尾の名無しさん@3日目 (エムゾネ FFaf-ohpd)2016/05/03(火) 19:09:10.87ID:2K9Son+jF
ヒロインが複数いる意味がわからない
0772最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 131c-laWm)2016/05/03(火) 19:10:27.31ID:l/Knl7Iv0
魔法薬は何気にレアドロップの選別が良い意味でヌルいので攻略自体は楽だけど
開発度を増やすのが地味に面倒だな、まあそれでもサキクエとかに比べたら楽な部類だけど
全裸で歩き回ったり、ナマチチ揉まれたりしたかったな。服破れ状態でもほぼ全裸だけど、違うんだ。何かが
0773最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1332-OoOA)2016/05/03(火) 19:18:44.07ID:GNK5alME0
ユーザーの趣味趣向ってのは難しいね、ちょっとでも外れればそっぽ向かれる
自分も魔法薬は親友が主人公なら買ってた

百合な女の子とか大好物だし、大人しいお嬢様風の子がイケメン風の子を助ける為に勇気を振り絞って立ち上がるも、
力及ばずぐちょぐちょに犯されてわんわん泣いちゃうとか最高すぎるし
0774最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f31c-OoOA)2016/05/03(火) 19:57:43.95ID:NHGvpHfD0
ベタな大人しめお嬢様風の主人公でそういうのガッツリやるゲームって案外ないのよね、どうしても元気系に偏るっていうか
魔法薬の作者ここ見てたら親友のエロ増やしてくれてもええんやで買うから
0780最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff95-OoOA)2016/05/03(火) 21:07:55.96ID:mtl7dYFx0
>>779
モブ男って言っても、無辜の民相手にヒャッハーする悪党ばかりじゃん
そういうのに正義感の強い女性キャラが犯されてフーンって感じるのは、広義の意味のヒロイピンに向いてないとしか…
0783最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff82-OoOA)2016/05/03(火) 21:32:17.07ID:cpD96Rnt0
>>777
女性向けとガチ向けは絵が合わないんよ…

>>782
TSも初期の僕男なのに…期間は良いんだけど
すぐ女の子セックスしゅきぃぃぃぃ!って言い出すから困る

このスレ的に言うとお気の毒ですが冒険者は〜は最初の強姦シーンだけ使えた
あとは修業のようなゲームだった
0784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13fa-89Kw)2016/05/03(火) 22:10:38.51ID:5Yk9XNls0
>>743
片方だけを悪く言ってるように見えるからあえて書くね
NTR派の中にも純愛なんか入れんなボケ見るのも胸糞悪いんじゃって奴らはいるよ
結局性癖の押し付けで作品叩く奴はみんなクズだから去勢されちまえってことだねほしみ
0789最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13fa-89Kw)2016/05/03(火) 22:44:05.74ID:5Yk9XNls0
>>786
NTRって一口に言うけどどこを楽しんでるかは人によって違うからね
最も根本的な部分として、寝取られる側に自己投影する被虐的思考と
第三者・寝取る側の視点でリア充の破滅する姿を見て楽しむ嗜虐的思考とが存在してるし
同じ作品にこの相反する2つのタイプが来るものだから衝突の絶えない界隈ではあるね
0794最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff95-OoOA)2016/05/03(火) 23:05:17.48ID:mtl7dYFx0
>>789
NTR界隈ではその衝突が原因で
「恋人がいる女をレイプするだけなのも、犯された側が寝取った男に完全に心を移した場合も、全部NTR」
ってするルールになったらしいね。怖や怖や
0802最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ abc7-JnPK)2016/05/03(火) 23:32:40.07ID:/kZPdW6n0
まぁねちっこくサブキャラに寝取られて行くの好きな正統NTR派と
恋人関係ではないが仲間の女達が敵とかモブキャラに陵辱されちゃうのが好きな広義NTR派がいるからね
0823最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb5d-1+8h)2016/05/04(水) 00:55:39.05ID:m5FIedf40
俺は仲間の女の子が犯されて奪われるくらいでいいけど、まあNTRじゃないか
最近だと外道勇者一行の妹と姫凌辱がお気に入り

男主人公で仲間が凌辱される系でいい作品なんかあるかね
0829最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff95-OoOA)2016/05/04(水) 01:24:13.60ID:/BpJu30I0
>>824
性癖が狭いだけならそれを自覚し諦めるか自分で作ればいい、問題かつより生き辛いのは一々他人の性癖を否定せねば気が済まない人間だろう


個人的にはファンタシースターのキャス娘みたいな、メカメカしいメカ娘が凌辱されるゲーム性の強いゲームが出てほしい…
0831最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b81-hBSK)2016/05/04(水) 04:25:31.05ID:ODgUjqCZ0
上の方で話題になった不意打ちNTRって、そういうジャンルのゲームをしていてまさかこの場面でNTRるとは思わなかったって思う事じゃないかな
NTRRPGなんかがそれで、
主人公の友人が酒場で女の子を口説いてて、夜になって友人の家でヤってるんだけど、実はソレはメインヒロインでした!
こういうのが不意打ち食らったってなるんだよね
0833最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b81-hBSK)2016/05/04(水) 08:27:55.96ID:ODgUjqCZ0
ゴメンゴメン、説明不足だった
上の例だと登場人物は4人いるんだ
主人公、ヒロイン、主人公の友人、酒場でナンパされた女
んで、酒場でナンパしてる描写を入れているのにもかかわらず、その夜に友人宅のベッドでギシギシやってる相手が酒場の女でなくて、ヒロインだったのよ
0839最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa27-hBSK)2016/05/04(水) 09:58:38.26ID:EUotK0J8a
スレチだけど、うんこといえば、堕とされた幼馴染が主人公のうんこ食って、毎日カップラーメンだけだと栄養偏るよ?みたいなこと言う漫画思い出したわ
何が凄いってこの展開でスカトロタグが付けられてなかったところ
今思い出しても気持ち悪いわ
0840最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f3c-OkdZ)2016/05/04(水) 10:14:29.65ID:+nIT1Jak0
NTRってジャンル自体は正直苦手なんだけど、おっさんを丁寧に描いてくれるところが多いからついつい見てしまう・・・
のっぺらぼうの肌スベスベのおっさんが無表情で犯してるとこみても興奮しないんだよね
0841最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ effa-OoOA)2016/05/04(水) 10:18:08.29ID:yFInCZ1C0
 ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  興  男     君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   味   の      :
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   が   は      :
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   あ  だ
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   る  か
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   か       |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   ね       |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   ?       |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|   > _____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            L   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0847最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5757-hBSK)2016/05/04(水) 11:12:38.95ID:qbaoPrcG0
NTR談義は自分の中にある、ここまでNTRと、ここからはNTRじゃないっていう
性癖の押しつけ合いみたいになって
お互い譲らないから結論なんて出ないよ?
そんなことよりおっぱいの話をしよ?
おっぱぶの奴メチャシコだった
0869最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1314-OoOA)2016/05/04(水) 13:54:09.39ID:GJEdP3rB0
乳袋も好きだけど乳袋徹底否定した巨乳から垂れ下がる服のラインも好き
これも結構前だけどSAOアニメの直葉デザイン画はすばらしかったアレの「こうじゃなくて、こう」は至高
0906最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f3c-ohpd)2016/05/04(水) 20:04:47.34ID:X6q1K7iQ0
巨乳よりは普乳の方がいい
貧乳にしても完全な無乳よりは少し膨らんでいるぐらいの方がいい
過ぎたるは猶及ばざるが如しってヤツだな
0937最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-7Olf)2016/05/05(木) 07:35:58.19ID:Xtmxy1BV0
おっと内容被った
>>935
だなあ、今年中とかいうレベルじゃなさそうだし買うにせよ買わないにせよ長い眼で見るわ
某軌跡で気になるシナリオの続きにやきもきして待つ苦しみはよく知ってるもんであまり味わいたくないが…
0940最後尾の名無しさん@3日目 (スプッ Sdb8-dEc2)2016/05/05(木) 09:18:51.08ID:deseBviTd
ミニチュアガーデンは前編と書いてあるけど話としては綺麗に一段落ついている
物凄い容赦のない凌辱があるけどそれがいけるならオススメだ
もっと売れていても良い出来
0965最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffb6-7Olf)2016/05/06(金) 15:04:12.79ID:L5L3UTPu0
上の方にやってる人居たけど密室の中は果実でいっぱいって奴ね
作風ネタなのかマジなのか判断し辛いトーンで説教される
あとラストのどんでん返しと唐突なグロは人によっては罠要素かもしれん
0968最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-fU0t)2016/05/06(金) 16:08:22.05ID:25rGJQ640
>>965
なんかサンプルの2枚目に痴漢撲滅被害者の会うんぬん書いてあるが現実の犯罪抑制目的で作っているのだろうか
他の作品見ようと思って侵食とかいうのクリックしたらTOP絵がグロ過ぎてワロタ
ハードリョナがいけるオレでもこれはキツイw
0970最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffb6-7Olf)2016/05/06(金) 16:22:45.86ID:L5L3UTPu0
デフォルメされてるからマシだけど顔奇形はやっぱキツいわw

>>966
正体は可愛い女の子でしたー!ぐらいの救いがあればよかったのに結局オチは変わらないのがね

>>967
超展開とバランス以外の要素は楽しめるんで一応おすすめしておく
各ヒロインの背景とか行為に対するリアクションは結構興奮できた
個人的には序盤の殺るか殺られるかのレベリングを楽しんで欲しい
0977最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-fU0t)2016/05/06(金) 16:41:59.06ID:25rGJQ640
0979最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5679-OPU9)2016/05/06(金) 17:34:33.19ID:tUofwLJy0
>>972


密室果実は苦行すぎてめげた
ステージ1なのに勝ち目の無いキャラと強制エンカウント&逃走失敗地獄
運よく無傷で3分の1を勝ち取り最弱の娘を見つけても運が悪いと普通にダメージレースに負けて死ぬ 頑張って勝ってもステータス1上がるだけなんで安定するまで数十回繰り返す必要がある
やたらウェイト多くてダルいし痴漢ゲーなのに痴漢シーンのCGないしどうにか拉致してようやくエロシーンかと思ったら何故かステ倍近くになった娘と戦わされてやっぱり死ぬし

せめて相手見てから痴漢始めろよ… というか車両移って来ただけでまだ何もしてないのに反撃くらうの何なの冤罪なの
0981最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1595-5iF2)2016/05/06(金) 17:47:19.21ID:T2ws0AaF0
あれは最初の性格診断から既に勝負始まってる
金重視にして性欲に極振り、ドーピングで20以上になれば最弱の奴は狩れる
Lv2に進めば痴漢成功時のステアップが倍になって捗るんでそこまで我慢
性欲30防衛30話術20ぐらいあればいけるはず
0992最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ff7-mNQ6)2016/05/07(土) 11:07:42.65ID:jmJGByUj0
          _  ノ⌒レ⌒ヽ   , - 、
        r´   Y  /  , ', r´   ノ _    
        ゝイ了 | 人  /:::::L{_  く/  )    ____
           !|  V::::::X:::::::人 `  )/⌒.´    | 埋め  |
        /⌒Y|   `´ __  \-イ::Y⌒i    // ̄ ̄ ̄
        {  ムヽ__  < ● >  ゞ::ノ ./    /
        ゝ ァ-ー '   ̄ ̄ ー 、_ /
          {  ー-く´    ヘ  レ´ `ヽ
          ゝ、_......) ./.._\ .|........ハ  !
          rー−'`´ /::::{ ヽ} }` ´  `´
          ゝ- ― ' !::::入_./
               `´
            
0999最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fa1c-7Olf)2016/05/07(土) 11:13:44.59ID:u9jxJO3J0
     \  丶         i.   |      / /  /     /       /
      \  ヽ        *         '   /    /      /
        \  ヽ           . . ...       /   /     /
   \              i , ´    `\.i              /
                  レ    _   ↓            /
                  ト ナヘ从弋 r!ト
                 {|:::! ┃   ┃!{::|}          - - - ――
――― - -           ナ !ゝ  ヮ  化 ! 
               *    ノ i 《三三彡リ ',  *
                  /  ! !\:!!:ム!」} ヽ               ――
― - -            ム  ト'\ \ ト't ト ゝ
                 ゝiノ |  ヽ \| レノ
                r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
                ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::!             ―――
                 /    .!! ゝ┴イソ
                 ヽ   ヽyイ    }
     /           ゝ - イ  _ _ィ'
    /                 Y T  }-イ             \
  /                | ̄!  .| ̄|               \
  ┏┓    ┏┓┏┓  ┏┳┓    ┏━━┓┏━━┓┏━━┓ 
┏┛┗┓  ┃┗┛┃  ┃┃┃    ┃┏┓┃┃┏┓┃┗━┓┃ 
┃┏┓┃  ┗┓  ┗┓┃┃┃    ┗┛┃┃┃┃┃┃  ┏┛┗┓
┗┛┃┃  ┏┛┏┓┃┃┃┃┏┓    ┃┃┃┃┃┃  ┃┏┓┃
  ┏┛┃┏┛┏┛┗┛┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗┛┃┏┛┃┃┃
  ┗━┛┗━┛      ┗┻━━┛    ┗┛┗━━┛┗━┛┗┛
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 14日 18時間 5分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況