3Dポリゴンの同人 34頂点目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3D表現を使用している同人作品について語るスレ。
2Dアニメ作品はスレ違い (AfterEffects作品含む)
サークル乙は一人一日一回まで。
■関連スレ
版権モノ・二次キャラ物の3D同人総合
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1249313021/
3Dポリゴン同人作家スレ2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1386214590/
前スレ
3Dポリゴンの同人 33頂点目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1457963096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185604.html
VRは売れない(確信)
結構宣伝されててこれじゃリアルタイムのサークルも渋りそうだな
味噌煮込みとか豆腐は対応してくれないだろうか >>736
ありがとうございます
わざわざ貼って頂いたのに申し訳ないですが、この状況なら書き込まない方が良さそうですね…
心を強く持ってがんばります >>737
み こ に そ み
な。
味噌煮込みではない。 >>737
>■□■プレイ推奨環境■□■
>【Oculus Rift CV1/HTC Viveの場合】
> Windows 10/8/7(Windows7 SP1 64bit以降)
> NVIDIA GTX970or AMD R9 290以上を搭載したCorei5-4590以上メモリ8GB以上のPC
この環境を揃えてるユーザー数を考えたらむしろたくさん売れてるって思う。
あと3000円以上ってのも他の同人ソフトに比べると高価に感じる。 いくら同人でも3000円とってよいレベルじゃないよねこれ Viveがあればスマホなんかわざわざ使わなくてもよっぽど精度のいいコントローラ標準なのに
なないちゃんって、わざわざスマホ用意しないといけないんだろ?アホなの?w
発売日に一応買ったけど、未だパッケージから出したこともないレベル 高いわりにボイス微妙だしViveコントラッキング使ってないしなあ PCVR買える人なら3000円なんて大した金じゃないだろう、宣伝の割に内容がしょぼいのは確かだが >>737買うんだったらイリュージョンの次回作待つ方がましだな >>737
Imagineとかいうほうでも売っちゃってるんだから、更に減って見えるしな 自分の好きな同人ゲームメーカーにViveを送ったらVR対応してくれるかな? 「えっちなふたりっ娘」発売からそろそろ二ヶ月ですが、アップデートはまだなのかなぁ
クリスマスや年賀に合わせてくるとか? ヒメカノの動画そろそろか?と調べたら
3月発売予定→6月発売予定→8月発売予定→発売未定 ←こま?
いつ出るんだよ! @OZのリアルタイム3D作品、2作品とも買ってみた
キャラ造形はまあいいんだが、何だか絡みが淡白に感じる
なぜだろ
あと着替えや男キャラの透明度変更の時、ボワンと煙に包まれて変化するのは何なんだ
ギャグなのか! 前の更新が1年半以上空いてからだし、まだ前回更新から1年半もたってないから余裕余裕
同人なんて年単位で空白になる事多いし他作品楽しみつつ気長に待っときゃいいのよ プロが空いた時間にちまちま作ってる系やし気長に待とうや
プロや元プロはなんだかんだ言って持ってるもんが違うよな
狼少女とか >>758
一般だけどブリキって絵師の画集がそんな感じだったわ…もう調べる事自体やめちゃったけど出てないだろうな…。
はがないの画をB5サイズで観たかった…。 ヒメカノムービーって委託してるとか書いてたし多分AfterEffectsかなんかだろ?
調べたけどサンプルも出てこない >>766
動画のスクショならあったよ
http://ヒメカノ3.biz/hanime.html
ここでコミック版の絵と比べられるけど 動画<<<<<<コミック だなw
クオリティが低いというか古いというか・・・ 今更だけど姉弟のカンケイにハマってしまった
ぶっちゃけAVも同人CGも基本的にエッチシーンしか見ないから
以前見た時はおねショタ好みじゃないし弟キモいしあんま使えないと思ったけど
ちゃんと最初から見て話やプレイの流れ把握するとすげー良いなこれ
まさに姉と弟の関係の変化が独自の興奮を与えてくれる
ムード出すために室内のモデルをちゃんと作りこんでるのも良いな
なにより発表スパンが短いのがいい。半年に一作くらいのペースか?
年始くらいに新作くるのかな 3Dモデルがしょぼすぎるあそこ
五年前なら絶賛してたけど 技術力かなりあるようだし新作は人肌用のシェーダも作ってて少しずつ改良してるみたいだな
けど姉ものは嘔吐したくなるのでNG いや、、女装っこでいいじゃん
ガチ女装もの3Dってあんまないよね
デカマラふたなりはけっこうあるけど >>774ですが自己解決しました。サークルは岩石クラブでした。 柚子胡椒もいいぞ
、、、
ネタがねー
さんどいっちわーくすとあにぽりらーいふとらくがき帝国新作はよ 逐次制作状況を発表するサークル自体稀だしね
何週間何ヶ月かに一度くらいサイトを覗いて、動きなしかぁとがっくりするばかり
あ、おてもと屋更新してたのか、、
前作からさらに年齢さがったかんじ?イイネイイネ
そいうや最初の頃の情報では金髪洋ロリっ子がいたようだけど、そっちはどうなったんだろう?
洋館で天然金髪ロリのアナルを犯せるとか超期待していたんだけど リアルスプレッドシート?
姉弟のカンケイ、あのママンが登場するかと思うと楽しみすぎるw −『dokidokiりとる大家さん2nd』 近日発売−
HPをご覧の皆様、大変ご無沙汰しております。 14rabbitsです。
大家さんの続編 『dokidokiりとる大家さん2nd』 が、ようやく完成いたしました! 久々の大物が来たな!自分は巨乳派なので静観するけど >>792
お前の書き込みは関係ないだろw
でもありがとう 半ばあきらめてたからすげえ嬉しいよ、オナ禁して待ってよっと。 同人3DCGゲームに手を出すきっかけとなったとこだから嬉しいな ぶっちゃけ大した作品でもなかったよね
ロリコンには人気あるようだけど 開発期間が延びすぎて、すっかり成長してしまった大家さんの姿が! 情報少なすぎだけど
サンプルの動画のクオリティで
間違いないんだよなぁ? 成長しすぎて、大家のババア(ついでにとんちんかん)と化してしまっていた まだ完成報告だけだから近日発売といっても1、2週間はかかると思ってる
まぁ今まで待ってた期間に比べれば全然短いってもんよ 大家さんに子供が出来ていて、親子丼をいただけると聞いて 最近、発売楽しみにしてる3Dゲーム減ったなぁ…
大家さんは諦めてたから嬉しかったけど
あとは今のところ みこにそみ ぐらいかなぁ
前作は個人的に良くなかったけど新作はどうだろか
スタンブロー、WANTAN、銭湯も最近微妙だし
他に新作発表してるサークルあったっけ? WANTANさんは初期3作のJK輪姦ものが良かったな
特にマン◯処女ままアナル輪姦されるやつが
製作中のではアトリエコブさんのが楽しみだけど苦戦しているっぽいんだよね
あとおてもと屋さんのを気長に待っている ホントそう
WANTANの初期作品はおっさんに囲まれてる
シチュが堪らんかったw
個人的な好みもあるけど購入して長くオカズに
できる作品って最近ないなぁ… 一時に比べて減った感は確かにあるよね
音声作品とRPGが作りやすいからか
ばんばん出るからそれに押されてるってのもあるかもシレン そういう作品と比べると製作期間かかるし
製作期間に対する利益も少ないし…
センスあるサークルも新作を毎回難産で生み出して
歳取って…モチベーション保つの大変だと思う
作りたくて3Dの作ってる人ってマジすげぇな… 買ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー なんつーかヌキ用途ってことをまったく考えてない作りだな
ゲーム性とかいらねー
フィニッシュ到達までの長い道のり
一度見た箇所もチャプター単位でしかスキップできないし
文字送りも押しっぱ不可
動画が良いだけに残念 前作でよかった愛撫や挿入や体位が気軽に変えれるのが無いのが不便だね。
大家さんがかわいいだけにちょっと残念 大家さんってなんで人気あるの?
前作買って無くていきなり今回買ったんだけど、システム最悪だった
クリック箇所細かすぎてわからんわ
プレイしててイライラしすぎて途中でやめた
これ、単にロリ人気で売れてたってこと?
キャラの見た目や動きはともかく、システムは最悪だよねこれ。 システム改悪されたっぽい事は上で書いてあるな
おれも前作未購入だからこれ以上はわからん コンプがめんどいので大雑把に分岐を書いとく
分岐に条件がいるかもしれんが知らんがな
前から 左のメニュー 「テーブル乗せる」
後ろから 左のメニュー 「テーブル降ろす」
背面座位 後ろからしてる中に椅子の見えるアングルがあるので 椅子クリックして「座る?」を選択
お尻 チャプター2の初期画面でしつこくお尻をクリック
一度やれれば 後ろから などでお尻が見えるアングルで付近をクリックすると選択できる模様
これで97%あとは探す気にならん 買ったときの元気いっぱいなテンションはどこいったんだよ 多分そういうシステムは昔のエロフラッシュとかそのまま引き継いでる
世代なんだろ まあまあ
今は出してくれただけでも嬉しいやん
それはまた次にやってもらおうよ エロ<<<<<エロを探す時間 みたいな
なかなかエロに辿り着けない感じ?
色々仕込んである系は嫌いじゃないけど
ワンクリックで次々展開するくらいテンポ良くないとだれる ・今作も「攻略のヒント(お読みいただければコンプリート可能となるものです)」を公開予定です。
・皆様からご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、前作に近い別バージョンの同梱を至急検討いたします。
以上、可能な限り早急にご対応させていただきますが、3については仕様変更になりますため
多少お時間をいただくことになるかと存じます。何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。
だってよ
仕様変更だけなら映像作るわけじゃないしそれなりに早く出来そうだけどどうだろね >>832
早くも「大家さん3」作るのかよ!と一瞬期待したが違うのね・・・ こんなに時間かかって仕様的には全く評価されないなんて虚しいだろうな 仕様的には評価しないけど
3D動画部分は星5レベルに評価したい
そして作者さんの対応に感激 前作はクリックでの切り替えがサクサクで 場所探しもそれほど苦じゃなかったのに、、、
今作は切り替えるたびに 黒人喋る→大家さん喋る→黒人、、、 を数回繰り返し
喋ってる間のスキップ無しだからテンポ悪すぎ 男の喘ぐセリフなんぞイラン
大家さんが喋ってる途中でも場面切り替え可能に
男のセリフはコンフィグで削除可能に むしろ手と舌とちん〇以外消してくれ
お願いします 内容は最高なんです 黙々とセックスしてくれればいいよな
男のキャラなんてどーでもいいわ 竿役よりもシステム操作性のダメっぷりが本当にどうしようもない
前作より遥かに面倒くさくなってるのに回想もないとかどうしろと 大家さん買ってないけど
レビュー見るにクリックポイント探しが糞らしいね
カーソル変化ないから画面全部クリックしまくるしかないらしいね 確かにその辺しんどいな
同じ所を何回もクリックすると抜くどころか作業的に連打しちゃう
でもま、改善してくれるならのんびり待つよ
男との体格差とか、ちっちゃい体の造形とか前作で好きだった部分は変わってないからそういう部分は待ってた甲斐あった http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1072363.png
個人的にはここの分岐が一番酷かった、判定重なり過ぎてて脱出ゲームかとw
映像は完璧なだけに凄く勿体無い作品だよなぁ
チャプター4開放出来れば一気にフィニッシュまで飛べるけどそこまでがめんどすぎる
作ってる側も全部のシーン見られないままってのも悲しいだろうに
いっそ映像作品として作り直して欲しいな >>843
それはつらいな
せめて手とかピストンみたいにカーソル変化でもすれば改善されそうだけど 作ってる時はどこ押せばいいか知ってるので一切迷わなくて
うっかりわからんことに気付かなかったりするんよねw
メーカー製でもときどきあるクソゲーが出来る理由のひとつだわ いっそのこと大家さんも黒人にしちゃえば黒人も気にならないんだが ビデオにはなくてゲームにはある利点として、キャラへの干渉・世界への介入ができるってのがあるけどさ
エロゲをプレイする最大の目的はヌキなわけなんだから、操作とかのゲーム性もそれを満たす方向に付けてほしんだよな・・・
画面上の「当たり」の場所を見つけないと先に進めない、挿入れられない、射精できないetcなんて、途中で萎えちゃう
フェラのループ映像→顔クリックで顔射、口クリックで口内射精 こんなのでいいよ、俺はね
ぶっちゃけ、画面隅に「顔にかける」「口に出す」ってコマンド表示で十分というかむしろそのほうがいいくらいw 期待してたけどスルーだな
モザイクが昭和のAVか?ってくらいでかいのはダメだわ 黒光りする筋肉を出したかったんだなとそこだけは同情しよう
名前はちょっと考えるべきだな
黒でボビーって言えばあの不快なナレーションの声を思い出すから ゲームコロンがキャラ自動生成とか良いゲーム作ってるやんと思ったけど発売延期されてるのか
売春風景が人影並んでキャラの顔がブルブルするのみっぽいのだけが残念だな フルスクリーンの解像度変えるときに一瞬クリックガイドみたいなの出るんだが
これシフト押しか何かで表示させれば問題ないのになーと思った
黒人に全く感情移入できないのは同意
キモオタの方がマシだ どうすれば次に進めるかわからんくてループしてるうちにチンコなえる
映像すばらしいからシステムさえなんとかしてくれればなぁ なんかクリックしてそのまま
時間経過させないと変化なかったりするのかな?
今回はわかりづらすぎる… 黒人は別にいい。というかむしろ家賃納めるならほんとに誰でもやっちゃう感あって興奮した
でもアングルが糞すぎる。管理人さん見えなくて汗だくマッチョデブアピールしてどうすんだと作者ホモかよアホか
あとなんで1作った人がこれでいいと思っちゃったのかほんとに意味が分からない次元でクソシステムすぎる
マウス壊れたら保証しろよクソが。つーかこれで1000円ちょっとはなんか腹立つわ
クオリティは3000円レベルなはずなのにクソゲーすぎて動画のエロさ全部吹っ飛ぶわ >>855
あるからなんだってレベルで酷いんだよ今回・ 低身長女子が見えなくなるほど大柄の男ががっつり覆いかぶさるシチュは結構好き
大柄の男に必死にしがみつく華奢な手足って興奮する
ただし、竿役を自分に置き換えることができるならな
黒人じゃあなぁw なんで前作矢印一個で本番まで飛ばせた抜き仕様を
こんな儀式めいた黒人前儀必須にしたんだろう
ガイド見て吹いたわ 前作の評価に「グラは良いがゲーム性が皆無」「短い」みたいな事書いてる奴いたから
それを気にしちゃった結果こういう変な仕様になったんだろな
前作がちゃんと売れてるんだからあのままで良かったのにね 大家さん2、とりあえず4日目まで一通り見た後
大家さん1で抜いた あちこちで黒人ボビーなんて話題になってたけど
黒人差別するわけじゃないけど島国の日本で黒人は感情移入しにくいし、抜けない
お便りが届くのは仕方ないな 操作性が悪くて抜けないから余計に黒人にもヘイトがいってるだけじゃ・・・ ただ単純に迂闊なシチュエーション選択なだけだと思うな
エロは何かにつけて槍玉にあげられるんだから余程のエクスキュースを用意しておかないとリスクしかない 大家さん2キターと光速で購入、パンツ下ろして開始したが本番開始前に全然進まずに萎え始めて、
Chap3 では一体いつになったら発射できるんだとパンツ上げた
結局同梱の攻略情報読んだが、何この梅麻呂的な総当り繰り返しやったら先に進めます的なの
いったんFINISHにはいっちまったら戻れないし、自由度が下がりすぎてない?
イライラして大家さん1で抜いて寝た 実物にオロゴンなんてのがいてそっちをイメージするから最悪なんだよw 向こうの人はでっぷりしてる方が好きなんじゃないの(偏見 大家さんDMMレビューで偉そうに語ってるのに半数以上が購入済マークなくて
違法ダウンロードやん!って思ってたら
今は全部購入済マーク出ててワロタw
慌てて買い直したんだろうなw アトリコブも次作はゲーム形式になるんだろ?嫌な予感が >>877
示し合わせたように全員一斉に同じ行動取るわけないだろw
システムの不備かなんかじゃね? ゲームとしてのバランスって難しいな
にじいろのえっちな彼女も面倒って言われがちだったけど自分は徐々に関係を深めてくあの感じ好きだった
だから動画一本になった新作は物足りなかった
その一方で大家さんはやっぱりめんどいし… 3D同人には抜き要素しか求めてないからゲーム要素はまったく要らない派だな
ゲームというより抜きツールって感覚 というか購入してなくてもレビューできるってシステムがおかしいなw 俺もサクサク簡単ヌキヌキのほうがいいけどぐりユフィははまったな >>885
あれいいよなw
適度な難易度とやりこみ要素 みこにそみの新作、12/2発売だってよ
2016年の最後を飾るにふさわしい出来だと良いが・・・ 管理人90%から増えねえわ。っていうかもうヤダ
罰ゲーム気分になってきた 攻略ガイドの4章でアナルが見えるカットってのがさっぱりわからん
2章の最初からならアナル連打ですぐに行けるんだが
あの文章通りにやらないとフィニッシュ表示されないってのが抜きゲー失敗作すぎる アナルが見えるカットってさすがにそれはそのままじゃん
アナルやる気ないのに近いとこクリックする度に一々選択肢出てきてうざいくらいだ >>892
後背位で断面図上クリックした時にクリックできたわー
場所シビアだわー StudioGGBーーー!!!返事してくれーーーーーーー!!!!!!!!!!! 大家さんずっと一日やりこんだけど98%までしか行かねぇ・・・
このいらいらするシステムは何なんだ?もう前作でいいわ 大家さん発売日に購入数伸びてたから
どこまで伸びるかと思って今チェックしたらさっぱり売れてねーな・・・
評価低いからか?
このまま沈みそう 大家さん、たしかに前作も動画ぶっこぬいてみて初めてこんなシーンあったんかと
気づいたくらいノーヒントクリックがムズいところもあったけど、
今回は更に黒人のセリフでクッソテンポが悪くなってる上にレスポンスも悪い
期待が膨らんでただけにシオシオ 全然チェックしてなかったけどこのクオリティでキャラクリエイトなのかよ 糞ロリコンだからおっぱいのサイズいじれるのはホントありがたい
でかかったら絶対買わないし 大家さん2前作システムで作り直ししてくれるらしい
【バージョンアップのお知らせ】
Ver1.0.1(2016.11.25)
・クリックリンクの不具合を1件修正いたしました。
・『dokidokiりとる大家さん 2nd 攻略ガイド』 を同梱いたしました。
【重要なお知らせ】
皆様からご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、前作に近い形へ修正した「改定版」の同梱orバージョンアップを予定しております。
既に制作開始しておりますが、仕様変更のため多少お時間をいただくことになるかと存じます。 プリレンダだからオロゴンオフや一般人化は無理だろうなとムチャクチャ言ってみる すごいな紳士対応
そいやDAISYってとこ無茶苦茶操作悪かったの思い出した しかしあれだけの期待作だったのに初動で見事なまでにブレーキかかったな
ちゃんとしていたら伝説になっていたかもしれないのに 前作仕様って言ってもそもそも映像数字体が増えてるから前作仕様でも面倒さは増すし
いっそ回想付けてほしいんだけどなあ無理なのかなあ >>906
swfで映像ループものだったら音声後付ちゃうんか?体験版だけやって買ってないから分からんが
システム的な実装の面倒さは知らんけど男女別のボイス音量調整つけれればな >>905
それ発売日にはもう書いてあった
どれだけ反響が酷かったのかが窺い知れる >>910
男の表示自体をどうにかしたいって事でしょ
つか男の声は無いよ、テキストが邪魔なだけで キャラクリエイトというかカスタムだな服変えたり体の日焼け追加したり少しおっぱいサイズ変えたり
眼鏡追加したりとかの >>912
まるっきり映像のほうか。勝手にオロゴンの喋り想像して音声と結びついてしまってたわ 男のセリフはテキスト消せばいいだけの話だが
大家さんが「ボビーさん!」って名前を呼びまくるんだよなぁ、、、
誰得だよ、、、
しかも攻略ガイドのこの部分
「4章は「お互いイキすぎて声も出ない」という場面ですが、その目的は一通りクリアされた方への
「動画ビューア」&「FINISH直前カットへのショートカット」
のご提供です。」
ビューア目的なのに大家さんのセリフを全カット、、、
もう馬鹿かと >>911
そりゃそうだろ・・・
Win3.1時代の糞エロゲ並のシステムの酷さだし せめてメッセージ瞬間表示出来るようにしてリターンキーなりCtrlなりで飛ばせるようには最低限しとけ
これだけできてれば黒人だからってあんなにヘイト集めなかったのにストレスの捌け口が全部ニガーに集中した http://chobit.cc/3nqve
惰眠ズがまたリアルタイム3D作品か
しかし、顔が恐い EROTASよりも売れんだろな
あれはもう少しハイポリでカクカクが無ければ良かったと思う 大家さんはクリック場所でカーソル変わればいいんでね?2してないけどw >>918
VR対応とかニッチなことをようやるわ
味噌煮込みのために全裸待機 みこにそみは順調にいけば明後日発売か
土日に色々と搾り取られるな −『dokidokiりとる大家さん 2nd』 販売一時停止のお詫びとお知らせ−
『dokidokiりとる大家さん 2nd』は、修正のため販売を一時停止させていただきます。 販売の再開は、次回バージョンアップ時になります。 ご迷惑おかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
(既にご購入済みの方は、購入ページより最新版v1.0.1(バグ修正1件)の再ダウンロードが可能です) 2の発売まで何年もかかったけど、こういう状況だと大急ぎで直さないとだろうし大変だな
のんびり待つからほどほどに 一旦販売停止になってるから分からないんだけど
消える前は売り上げ数どれくらいだったの?
キャッシュ見るとDMMは1000くらいだったようだが 首吊ったりしなきゃいいけどな、大袈裟でなく
それくらいみんなガチギレしてたから >>918
処女作は好きだったのに、2弾と3弾でなんでこうなるんだよ >>918
PV見たけど全体的に地味で転けそうな悪寒
ポリゴンかくかくでぎこちない動きはリアルタイム作品だから仕方ないのかな?
リアル寄りだと余計目について萎えるんだよなあ [Ctrl]+[Enter]押してスキップすれば現行品でも普通に遊べたんだけどね。 >>935
で、もう片方の手はマウスを握ってるわけだが、チンコは何でいじればいいんだ? >>937
ユーザー補助のキーボードロック機能で[Ctrl]固定
(左隅が[Ctrl]のキーボードなら斜めにセロテープで固定)。
キーボードを足下に置いてテンキーの[Enter]を足指で操作。
ノートPCで更にUSBキーボードやテンキーがない環境は
マウスボタンにキーを割り当てるフリーソフトを併用。
そもそもノートPCは布団に寝そべって股間に体重をかける方法で
両手が塞がっていても問題ない気がするし。 うつオナはちんこがプラナリアみたいになるからやめろって 一人で作ってると客観的に軌道修正してくれる人が居ないからこういう事が起こるよな
他サークルでも一作品目大ヒットして続編で余計な要素加えて不評だった所を知ってるわ >>940
手頃な価格のサイドボタン付のゲーミングマウスを買うと面倒はなくなる。
ただし「抜きゲ・エロゲでゲーミングマウスを購入。」と言うハードルは一般人にはかなり高いかも。 まあでも、クオリティが落ちたんじゃなくてオロゴンがだめだったってだけだし
修正してくれればどうにかなる 完成まで6年かかった作品で、それを変えるのって年単位で待つことになりそうだけどな 問題なのはボビーよりシステムのダメダメっぷりの方だから
ボビーだけ変えても意味ないよ 黒人いやな人もそりゃあいるんだろうけど、大家さん2の問題点はそこじゃない
むしろ他に問題多すぎの山盛りウンコだったから必要以上に黒人ボビーが叩かれた感すごい システム1のままで映像が2だったらもっと売れただろなぁ 公開・販売派 承認欲求・金目的→褒められたい・買って貰いたい
自己満足派 作って満足→公開する必要性がない
公開しながら自己満足って言うのは変態の素質ある 好きなようにやってこれなら分かるけど
「好きなように」どころか「何も深く考えずに」面倒なシステムや黒人を採用してる感じなんだよ
「今まで隠してましたが自分は黒人×幼女でしか勃起しないんです。
ファンの方々には申し訳ないがご了承下さい」っていうなら
好きなように作った結果だし仕方ないと思えるけど、そうじゃないでしょ そもそも好きなようにって言ってもこの無駄に複雑なシステムが本当に好みで作ったとは思えんしなあ 真相はともかく作者は自由に作ればいいとおもうけどな
期待するのはファンの勝手だし買うか買わないかの選択も自由なんだし
同人ってのはそもそもフリマみたいなもんで好きなもんを好きに作って
同好のもんが気に入れば買うっていう場でしょ
3Dバブルも終わったし
あまりにやりにくくなると誰も作らなくなると思う 自由に作ればいいと言うのはつまり客の意見に沿った作りにする自由もあるってことだよ
買う買わないの自由はあれど何も改善せず意見無視するのであればそりゃ買わないやつの比率のほうが高くなるし
そこのとこの損得を勘定して最終的に作者が意見に沿うようなやり方にしたからってもっと自由にやれというのは筋違い
それこそ強制だよ 作り直すって言ってくれてんのにまだグチグチ言ってるヤツ何なの?
人気に嫉妬した同業者? やれもやるなもベクトルが違うだけでユーザ予備軍の希望だろ。
筋違いも強制もへったくれもねぇよ。 まあどっちにしろあのままじゃ2は売り上げ伸びなかったから自分の首締めるのと一緒だわな
好きにさせろってのは勝手だけど 作ってる方はルートもカーソルポイントもわかってるから
初見にとって不便だって気づけなかったってことなんだろうな 作者が好きにする結果作り直してるだけでは
同人じゃなかったいったん販売止めて作り直します!
とかやったらFF14みたいにニュース沙汰でいじられまくりの叩かれまくりでしょ [Ctrl]+[Enter]押してメッセージスキップすれば、
現行のv1.01で全然普通に遊べるんだけど。 >>851
それ裏技があるよ。
低スペックPCで描画処理が追いつかないのを利用して、
[画面切替]直後に、即座に右クリックでオプションを開くと、
タイミングが合えば、クリック箇所のマスク画面が表示される。 みこにそみ勢いで買ってしまった
うち回線細いから遊べるの数時間後だな みこにそみ買ったけど
自分も回線弱いから遊べるまでしばらくかかりそう 平日1時間に100件以上売り上げあるし日曜日には4,5000くらい売れそう 初動は大家さんと同じくらいだからまだなんとも言えん
途中で勢い落ちた大家さんでも2,000は行ったから評判次第で4,000は行くかもな いやこのペースは狼少女と同じくらいの勢いだぞ!
明日朝までに2000は行くと思うぞ! 同人は2次を楽しむものだよね
それ以上でもそれ以下でも無いと思う
上手ければ商業(公式)が見てるから引っ張られる可能性はあるけどね >>975
それはないわ
オリジナルやってるとこを否定するのか
てか、同人は本来は〜とか言ってる奴らアホかと
本業より儲かる、生計立てることも可能なこのご時世に
お客様商売になるのも当たり前だろ みこにそみの新作エンディング1しか見れないけど条件わかる? ふぅ…
みこにそみすげー良かったわ
ただカスタム解放がめんどくさいのが残念だったかな >>979
エレナのEDは最初に妹に欲情する選択肢選んだ後、毎日お嬢を満足させてけば最終日に電話が掛かってきて分岐する
あとはようわからん 知ってる原作だと余計な気持ちが入るからオリジナルのが全然好きだな
二次でも原作知らなきゃオリジナルみたいなもんだから好きだけどw DLsiteのエロ同人トップはほとんどオリジナルエロだもんなあ
二次もないわけじゃないけどバカ売れするようなんはあんまりないと思う みこにそみの新作買ったけど指フェラ妙にエロくてそれで抜いてしまった… みこにそみ新作ちょろっとやったけど結構良いね。
最近新作ラッシュでいろいろ出てるけどその中でもピカイチの出来だな。
eveeのがケチくさくて辟易としてただけに大満足ですわ。 年明けくらいにはKENZも来るだろ
年末年始は豊作だな! みこにそみの新作、異様に重くないか?
i7-4771、メモリ16G、GTX 1080でもGOOD設定で40fpsしか出ないんだけど >>975
寧ろ3Dで凝りまくったティンクルベルの作品とかは商業じゃ絶対に真似出来ないでしょ。
3Dは手間暇がかかりすぎるから人件費費やして人使ってるとリスクが高くて商業では辛いイメージがあるわ。 >>989
俺もだ。ベンチマーク公開した時はGTX960で100前後のFPS出てたんだけど、
先月買った6GBGTX1060だと何故か30FPSまで落ち込んでる
GTX10シリーズがダメなんかな >>991
gtx760でも同じだからソフトの問題だろいか eveeのやつ買ったら追加パックアンロックまで○万本とか設定してて
なんだよこれって思った
去年買った人、まだ解除されてないってよ GTX670だけどサクサク動いてるし相性問題の可能性が高そう
>>990
商業はカスタム系がメインだし、リアル調のイリュとアニメ調のKISSの二強状態が既に完成してるからなあ
今更新規参入って難しそう >>991
1080にする前の780Tiでもそうだったんだけどな
ちなみに設定で「影の表示」をオフにすると一気に軽くなって60fps安定するんだよね。
とりあえず作者に報告してみるか・・・・・と思ってサイト行ったら鯖落ちしててワロタwww 3Dポリゴンの同人 35頂点目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1480689426/
立てた
3以降の各サークルに関してのテンプレ誰か頼む 「処理が重いな。」と感じたら、カスタム解像度で低解像度を登録すれば良いと思うよ。
1024x576 32bit 60Hz ,960x540 32bit 60Hz, 800x450 32bit 60Hz, 720x405 32bit 60Hz | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 154日 9時間 44分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。