【Dreamania】Succubus Rhapsodia 8【サキュラプ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2016/07/04(月) 16:38:16.16ID:yTpJzlcc
サークルDreamaniaが開発中の『Succubus Rhapsodia』について語るスレです。

ジャンル : SEX-BATTLE RPG
年齢制限 : 18歳以上(18歳未満禁止)
プレイ人数 : 1人
発売時期 : 未定

公式
http://succbusrhapsodia.x.fc2.com/index.html
開発記
http://dreamania.blog.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/wiz_lostcastle
攻略wiki
http://scrp.cswiki.jp/

■お約束
・解析の内容を出すこと、話題を出すことは禁止。
 >・解析について
 >基本的にwikiとかに公には情報出さないでね。
 >没データとかとりあえず入れてるデータとかも多いんで、情報が交錯するとこちらも困るので。
  --開発記( http://dreamania.blog.jp/archives/2064796.html )より引用--
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。

■前スレ
【Dreamania】Succubus Rhapsodia 7【サキュラプ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1455186533/
0006最後尾の名無しさん@3日目2016/07/12(火) 06:34:30.44ID:7egu8jBe
もうこれ以上新作情報を出すわけにもいかないし何も書くこと無いな
別に無くてもいいけどスレッドが落ちないかだけが心配
0008最後尾の名無しさん@3日目2016/07/12(火) 08:20:46.56ID:1RVyjRH6
落ちない程度に適当にキャラ語りでもしてればいいんじゃないかな
性格不思議のナイトメアさんと淡白のナイトメアさんではどこが違うのかとか
0010最後尾の名無しさん@3日目2016/07/12(火) 17:55:34.17ID:1lrDVR/S
お師匠様が胸に抱えてるアレっておっぴあなん?
なんかクッションっぽくも見えるんだけど
0017最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 07:07:14.31ID:uy2wFDdE
山の中をさりげなくふわふわ飛んでいるハーピー三姉妹
洞窟の溶岩の中をさりげなく泳いでいる二人組のリザードマン
花畑の中をさりげなくおいかけっこをしている魔王のかけらと勇者
司書室の中でさりげなく女装して一人で交換日記を書いている司書
0020最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 09:25:00.22ID:6Fev4gr+
>花畑の中をさりげなくおいかけっこをしている魔王のかけらと勇者
幼馴染さんがアップをはじめたようです

あとストゥーナは溶岩無理って言ってた
0027最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 16:55:11.80ID:EHNwwIOe
結局どれくらいの規模の作品になるのかしらね
初代サキュクエも短編も結構のボリュームがあったしさ
3ヶ月くらいおなぬーに困らないくらいだといいなぁ
0029最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 17:55:06.46ID:sz/+gTUp
>>27
ボリュームはSQ長編くらいはあるかと勝手に思ってるけどそれよりストライクな夢魔が出るかどうかが重要だな
俺の場合ひたすらおっぱいおっぱいな夢魔が一人でもいてくれればプレイ時間が大幅に伸びる
0030最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 19:02:57.34ID:YIJLVVpq
>>29

パイズリホールドあるんだし、一人くらいはいるでしょ
できれば巨乳キャラがみんなこれを使ってきますように
0031最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 19:47:20.52ID:UvLohfV6
パイズリとフェラホールドを一切拒否しない&その後無抵抗プレイ

お前らマネするなよ
0032最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 20:14:44.59ID:vMX7TxwO
じゃあ俺はホールド後にリリースを試みようとするも失敗して、なす術なくガンガンにヤられる事にするわ

パイズリホールドは仰向けで両腕を手で押さえられてヤられるやつがいいなあ
0036最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 21:02:25.63ID:vMX7TxwO
>>33
えっ、普通に2本だけど
こちら側が仰向けで寝転がされてる状態な
相手は片手でこちらの片腕を押さえる
それを両方ともしている感じ
0037最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 21:12:01.17ID:7soOQQVk
敵が複数いるかと思ったが違うのか
というかそれだと敵も手が使えないから胸が触れてるだけで上手くパイズリできないし
バンザイ状態で手を押さえられないから上半身を動かして簡単に脱出できるし
0039最後尾の名無しさん@3日目2016/07/14(木) 00:01:08.07ID:Np5ArKCu
胸の内側にトラバサミを仕込んでおけばいい
0041最後尾の名無しさん@3日目2016/07/14(木) 00:20:27.68ID:kVTPQWUf
まぁ人外ってのがウリってわけじゃないだろうし
個人的には人外があってもいいですけど、人外があっても困らないし
0042最後尾の名無しさん@3日目2016/07/14(木) 00:31:20.78ID:bqiAnEYT
基本的な人間体+添える程度の人外要素ぐらいが丁度いい
軽くは猫耳ネコしっぽ
箱の中に入ってたらそれだけでミミックやで
0043最後尾の名無しさん@3日目2016/07/14(木) 06:41:13.83ID:NmjRblPp
エロに結びつく人外要素なら歓迎だけどそうじゃないならあんまり
ラミアの蛇の下半身は巻き付きプレイに繋がるけどワードッグとかは別にそうじゃない

後者はモンスター娘じゃなくて単なるモンスターというかケモナー属性に傾きすぎてる気がする
0044最後尾の名無しさん@3日目2016/07/14(木) 07:31:50.50ID:hR6oLrJd
緑とか毛とかの人たちはOFEで人間の肌の色を補完して欲しいと思ってる。思ってるだけ。
0047最後尾の名無しさん@3日目2016/07/14(木) 10:52:01.30ID:EeAkqnUf
アルラウネで反発起こりまくってから
新しいの紹介されなくなってしまったのがちょっと残念
0050最後尾の名無しさん@3日目2016/07/14(木) 13:50:44.03ID:crrKNB4D
「発売延期」とかどこ情報?
公式サイトにもツイッターにもそれらしい情報見当たらないが
0052最後尾の名無しさん@3日目2016/07/14(木) 14:49:42.96ID:hxiVxojH
>>35>>45
見ればわかるようにいたずらだと思うけど誰か引っかかって凸ることでも期待してるのかね
ラスボス強くしすぎたとか言って調整してる段階まで来てるのに延期とかまずあり得ないし、万が一コミケ出せないとしても延期告知出すのはギリギリだろうに
0053最後尾の名無しさん@3日目2016/07/14(木) 15:30:59.87ID:w1IAtvAs
どのくらいの数ボスいるのかな。エスト様系のボスが多いといいなぁ。情報が全くないよね。
0072最後尾の名無しさん@3日目2016/07/17(日) 15:04:55.13ID:em9ca69o
内気キャスト・従順ファミリア・OFEプチウィッチでパーティ組んでる、組み合わせにすごい趣味出るよね
あと好感度ってどうやって上げるんだっけ?久しぶりにプレイしたら50から上がらなくなった
0076最後尾の名無しさん@3日目2016/07/17(日) 17:45:32.91ID:em9ca69o
>>74
上限忘れてたわ、ベッドでイチャイチャしても変わらないからなんでだろうとか思ってたんだよ
0083最後尾の名無しさん@3日目2016/07/17(日) 22:56:04.41ID:azDwuvFs
実際サキュラブGOってあったら面白いんじゃないだろうか
電車の中とか公園のトイレとかで野生の夢魔がとびだしてきてSEXBATTLEで仲間にできるとか
他の人から見たらポケモンGOやってる人にしか見えないだろうし
0087最後尾の名無しさん@3日目2016/07/18(月) 00:34:18.22ID:yUtg1TXm
そして誰もいなくなった
0093最後尾の名無しさん@3日目2016/07/18(月) 12:33:22.14ID:kGVr0jgU
刑務所で盛り上がるって言うても、刑務所は男女完全隔離だろ
アッーじゃねぇのそれ?
0095最後尾の名無しさん@3日目2016/07/18(月) 14:13:57.72ID:PQWmbxgN
相手は夢魔だから壁なんてないんだよ!
0113最後尾の名無しさん@3日目2016/07/20(水) 20:35:56.74ID:AwS0sw2x
チンコに2人で手コキかフェラかパイズリ
顔に3人でぱふぱふかキス
右手左手で一人ずつ適当に愛撫

いける(確信)
0114最後尾の名無しさん@3日目2016/07/20(水) 21:13:40.54ID:9MDSV/A4
契約した夢魔に拠点で一斉に襲われる展開はよ
0117最後尾の名無しさん@3日目2016/07/20(水) 22:09:27.45ID:kpZR7v3l
>>116
サキュラプナイツの諸君、合神せよ!
0120最後尾の名無しさん@3日目2016/07/21(木) 00:05:35.23ID:eAoJ5Po9
>>119
35頭身・・・ラミアかな?

そういやサキュラプにラミア系やハーピー系の夢魔は出るんだろうか?
今のところ紹介もされてないよね
0121最後尾の名無しさん@3日目2016/07/21(木) 07:51:54.26ID:OOKZIjUf
比較的オーソドックスなタイプだし出るんじゃないかな
そこら辺は製品版に期待していこ
0123最後尾の名無しさん@3日目2016/07/21(木) 14:48:51.72ID:PBij0uhX
ウルフやアルラウネやワーキャット的にハーピーもすごいケモ度が高い気がするんだよな
0125最後尾の名無しさん@3日目2016/07/21(木) 16:29:29.30ID:cxNssUSV
猫耳アクセを付けただけの人間から完全に猫まで多くの段階があるからな
まあ猫耳付いてるだけの状態をケモとは普通は言わないけど
0130最後尾の名無しさん@3日目2016/07/21(木) 18:58:05.36ID:12O5wWMM
いつぞやファミリアちゃんの股間がモッコリしてる画像がツイッタに張られていたことがあったのぅ
0131最後尾の名無しさん@3日目2016/07/21(木) 19:29:53.00ID:UtSSpIe7
女幹部フルビュア率いるサキュバス戦闘員に集団逆レイプされるショタヒーローロウくん
0132最後尾の名無しさん@3日目2016/07/21(木) 19:39:49.44ID:eAoJ5Po9
最終体験版で削られた部位別トドメ口上は復活してるんだろうか
おっぱいでEP0にされたらそのままおっぱいで搾ってほしいんよ・・・
0135最後尾の名無しさん@3日目2016/07/21(木) 23:11:23.37ID:+GoGAsAz
キャラ同士の掛け合いは最高だと思う
ファミリアにインサートしてる時にプチウィッチにイカされるやつとか
0136最後尾の名無しさん@3日目2016/07/22(金) 00:50:46.70ID:v1B2lfxe
今更ながら体験版をやったんだが、攻撃したときに喘がないんだな
製品版には喘ぎ声つく?
0137最後尾の名無しさん@3日目2016/07/22(金) 00:53:28.56ID:mU4Pkm4z
短編プレイヤーからすると
倒した時の断末魔っていうと変な感じだがその声が無いんだなとは思っとわ
大事って程じゃないけどずーっと聞いてたからね
0138最後尾の名無しさん@3日目2016/07/22(金) 02:01:06.86ID:ecQzYZuC
短編のあの声はSEの一部としかとらえていなかったから 有っても無くてもなんとも思わなかったな
ああいう声をどうやって調達してくるのか知らないけど金を出して買ってきてまで入れるほどの重要な音だとは思わない
0144最後尾の名無しさん@3日目2016/07/23(土) 06:11:34.77ID:fb7K7/xJ
すごい個人的な願望だけど誰も居ない景色の綺麗なデートスポットとか無いかな
みんな可愛くてもうえっちだけじゃ満足できないのおおおお
0147最後尾の名無しさん@3日目2016/07/23(土) 20:54:59.62ID:0+YZboAZ
とりあえず

製品版では夢魔3からホールドされてイくと3人からトークの掛け合いするようにしてほしいかな
0148最後尾の名無しさん@3日目2016/07/24(日) 02:13:58.72ID:/ubTZLs2
何パターンあるんだよ
0152最後尾の名無しさん@3日目2016/07/24(日) 10:00:26.89ID:xz5eeWAC
夏コミでどれくらい在庫あるのかな。
配置はお誕生日席だけど何時くらいに売れきれるのだろうか。
0168最後尾の名無しさん@3日目2016/07/24(日) 21:29:27.17ID:C1pW5F+T
引き継ぎ要素って、素質と装備だけ?
仲魔は残るみたいだけど、それは契約数上限も残るってことだよね
所持アイテムやレベルなんかはどうなるんだろう

スキルは消えるみたいだけど、
ウィッチとかのエンブレイスってスキル扱いなのか素質扱いなのかも分からん
0170最後尾の名無しさん@3日目2016/07/24(日) 22:11:25.32ID:DKvTMB29
ゲーム内は全部仲間と書いてあるしどこにも仲魔なんて書いて無いのにこの言葉はどこから出てきたんだよ
0171最後尾の名無しさん@3日目2016/07/24(日) 22:17:33.74ID:3K0lj5Vo
メガテンやペルソナのスレにでもいて変換の最初が仲魔なんじゃねーの
そんなことでいちいち目くじら立てるなよ
0172最後尾の名無しさん@3日目2016/07/24(日) 22:23:57.31ID:+ZjXll+s
完全初見のときはAで3時間ぐらいだったかな
S初めて取ったときは1時間半
SクリアTA勢なら40分程度でクリアできそう
0173最後尾の名無しさん@3日目2016/07/24(日) 23:07:13.23ID:VN5ZhSfc
Part1や2の頃からずっと仲魔っているけどめんどくせー変換してキモいなとは思ってた
0187最後尾の名無しさん@3日目2016/07/25(月) 22:58:32.78ID:QzpYbXRF
今日初めて体験版やったけどすげえ面白いな。夢魔を仲間にしたり、仲間の夢魔に精を補給したり、ベッドで戯れたりとSQファンの妄想を尽く実現してくれた感じだわ。
0190最後尾の名無しさん@3日目2016/07/26(火) 10:11:59.50ID:3/UAkBVy
恐怖を与える事で身動きに制限をかけつつ、肌をすり合わせる事で安堵感を与え、最後には快楽へと陥れようとしている可能性
0193最後尾の名無しさん@3日目2016/07/26(火) 12:20:58.31ID:DHfF4HBg
こわい=かたいという表現もあるのでナニを堅くしろという意思表示なのかもしれない
0194最後尾の名無しさん@3日目2016/07/26(火) 19:14:59.54ID:oVCYvxMt
口調はともかく内面的にはオラついてるキャラで、一方的に攻めたいのでビビらせて動けなくしようという考え
0196最後尾の名無しさん@3日目2016/07/27(水) 08:50:13.44ID:k/C1wjQ2
一体の敵にインサートと顔面騎乗を同時に仕掛けて瞬間的に相手を絶頂させるのほんと興奮する
0198最後尾の名無しさん@3日目2016/07/27(水) 15:42:04.54ID:4v7rIt0u
キャストちゃんのキス責めでイかされたい
そのまま対面座位で絞られたい

何で夢世界に行けないんですか
0199最後尾の名無しさん@3日目2016/07/27(水) 19:20:38.40ID:aT93ZgN7
暴走状態の仲間ワーウルフがレッサーサキュバスを攻めたとき
「レッサーサキュバスのペニスを刺激した!」と出たんだけど、製品版では直るかな
0200最後尾の名無しさん@3日目2016/07/27(水) 19:48:49.97ID:XaybLdx/
ロウ君がふたなりレッサキュに掘られてる図が簡単に想像出来る不思議
ここじゃなくてとりあえず公式に報告しようず
0201最後尾の名無しさん@3日目2016/07/27(水) 20:57:25.86ID:P51pktex
条件はわからんけど敵三人のパーティの左端をイかせた後に残りの敵にインサートしようとしたら、既に倒して誰も表示されていない左端がインサート対象として選択されて、そこから対象を移動出来なかった。
0202最後尾の名無しさん@3日目2016/07/27(水) 21:58:22.77ID:x6+ZLTpz
ver3.22になってる?
今って体験版ダウンロードすると最新なのかわからへん
0203最後尾の名無しさん@3日目2016/07/27(水) 22:14:38.30ID:P51pktex
数日前にDLしたばかりだけどver3.00だった。DLできる体験版は最新版じゃなくてそこから更にパッチ当てないといけないのか。
0209最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 15:30:57.53ID:LZP1B7SB
某エロゲメーカーがGoogleMapと連動したゲームの開発を試験的に行ってるみたいだな。
サキュバスGOも夢物語ではないかもしれん。
0211最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 15:38:48.51ID:57pE1DZa
勃起した男がスマホのカメラを向けてくるとか事案待ったなし
その時やっているのがエロゲというおまけつき
0212最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 18:56:21.90ID:OlXECbAr
スカートを残してショーツだけ抜き取ったり、ずらしてインサートとかできないもんかのう
0213最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 19:15:48.01ID:LZP1B7SB
作者が死んじゃう
ナイトメアの股と胸の部分のタイツを破り取った画像ならあったけど
0214最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 19:17:38.75ID:wzTAnpRa
うそくせ〜
表立ってそんな公序良俗に反するゲームに肩入れするとはありえないわ
0215最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 20:51:04.75ID:LZP1B7SB
>>214
Googleが協力してるわけじゃないぞ?
Google MapのGPS機能を利用してるらしい。
そこまで連動は難しくないみたい。
0216最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 20:53:54.39ID:oNwfldvZ
収集アイテムとして意味は無くてもパンツ集めがしたいです
額に入れて飾らなきゃ
0218最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 21:43:18.34ID:OlXECbAr
>>213
そういえばあったね
体験版のナイトメアも、服を脱がそうとすると低確率で[半裸]状態になる
「乱暴な人・・・」みたいなことを言われた気がする
インサートと服を脱がす の両方が選択できる状態だった
0221最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 22:22:59.79ID:1QIg0xAR
下着だけ脱いでグチャグチャに濡れてるところをスカートの下から突っ込みたいですね
0223最後尾の名無しさん@3日目2016/07/28(木) 22:42:40.04ID:8Jghz9r8
ナイトメアの半裸はこっちが散漫だったり欲情だったりで服を脱がせばできるんじゃなかったかな
0226最後尾の名無しさん@3日目2016/07/29(金) 02:21:19.23ID:3L9CJtHW
この時期に体験版知るとかほんと幸せだよな…
俺らなんて10年くらい待ってるんだから
0227最後尾の名無しさん@3日目2016/07/29(金) 02:42:34.88ID:PKAVa0Cw
デラーズ閣下だって3年だぜ?エヴァ新劇序からだって9年だ
思えば初代SQが2006年くらいだからそれからだと10年か…早いな…
0228最後尾の名無しさん@3日目2016/07/29(金) 03:22:22.70ID:x94t0fEv
俺もサキュクエは昔からやってるけどサキュラプ知ったのは数日前だわ。
取り敢えず体験版のストーリークリアして夢魔15人全員をレベル20にし終わった。
あとは製品版を待つのみだな。
0229最後尾の名無しさん@3日目2016/07/29(金) 03:43:08.92ID:o8EfBQJa
DL販売がいつからかが気になる
夏コミでの販売翌日くらいに発売してくれると最高なんだが
0230最後尾の名無しさん@3日目2016/07/29(金) 04:08:21.61ID:x94t0fEv
公式曰く出来ればコミケ三日目の午後あたりから同時に配信したいけど審査とかの関係で少し遅れるかもとのこと。
0231最後尾の名無しさん@3日目2016/07/29(金) 06:30:08.09ID:V2ZJDrOO
DL販売日程確定と同時に価格の発表するのかな
価格は決まったはずなのになかなかブログ更新こないなー
0233最後尾の名無しさん@3日目2016/07/29(金) 08:11:09.62ID:G7WpFvrH
体験版パッチまたきてる?ツイッターにパッチきてるとか書いてるやついるが・・・5/3のver3.2.2しかない。
0234最後尾の名無しさん@3日目2016/07/29(金) 08:25:16.06ID:4lvgC48o
>>228
今更言っちゃうのもなんだけど夢魔のレベル上げ過ぎると本編でも加入出来るようになるの遅くなるぞ…
引き継ぐ夢魔との戦闘に勝利する必要があるらしいからな
0238最後尾の名無しさん@3日目2016/07/30(土) 10:34:34.26ID:h3NQXCFC
そこら辺の疑問は作者にtwitterで直接聞いてこ
まだ決まってない可能性も無くはないけども…
0240最後尾の名無しさん@3日目2016/07/30(土) 14:06:56.61ID:cmxMzqr8
DL販売の取り分は半額ってところ
製作者は4人+「デバッガーさんたち」
生活費には全くならないけど機材買うぐらい余裕だよ
0242最後尾の名無しさん@3日目2016/07/30(土) 14:10:58.79ID:3YluzwgF
作りたい物作るのが同人ってやつだからま、多少はね?
利益上げるのが目的ならブランド立ち上げて商業参入しなさいって話になるし
0244最後尾の名無しさん@3日目2016/07/30(土) 14:50:13.57ID:h3NQXCFC
制作に随分長い時間かかったしある程度儲かってくれて次の作品も考えてくれるとユーザーとしては嬉しいな
0247最後尾の名無しさん@3日目2016/07/30(土) 15:46:13.86ID:xa8aa4UR
宣伝力と商売に付きまとう雑多な処理を半額でやってくれるなら相当安いと思うけどな
個人でページつくってクレジットカードの番号入力画面作っても誰も利用しないだろ
0250最後尾の名無しさん@3日目2016/07/30(土) 19:18:39.47ID:MZiF7ap7
同人RPGはだいたい1500ぐらいが一番多くて
けっこう手間かかってる物に関しちゃのが2000円ぐらいのイメージ
3000円近いのはもんむすくえすとみたいな異常に手間掛かってるやつでめったにない
0251最後尾の名無しさん@3日目2016/07/30(土) 19:59:33.44ID:fXHKiosa
もんくえの方は全キャラに固有のドットが充てられてるのが凄まじいわ
あっちはいつごろ出るだろうか
0252最後尾の名無しさん@3日目2016/07/30(土) 20:47:18.99ID:/X578IHz
サキュラプもほぼ全員に固有のドットついてるけどね。
というかもんむすと同じドッターが制作してるんだぜ?
インプ→デビルとかプチウィッチ→ウィッチみたいな同系列の夢魔は同じドット絵だけど。
0259最後尾の名無しさん@3日目2016/07/31(日) 08:52:16.37ID:7clh3p4e
>>256
稼ぎが家族に見つかって親族乞食殺到 一時製作中止に
まぁ別ゲーの話だしかなり前の話だからこのスレで話す事ではないな すまんかった
0260最後尾の名無しさん@3日目2016/07/31(日) 09:23:38.67ID:6za0f3A6
まあお値段いくらでも俺は買うさ

ところで新規夢魔って何体くらい出るんだろうな
個人的にはキャストやウィッチみたいな人間タイプのキャラがもっと増えて欲しいんだが
0261最後尾の名無しさん@3日目2016/07/31(日) 11:13:55.08ID:Tg9Pg6+J
敵にもレベルの概念があるくらいだから意外と少ないかもね
個人的にはスキュラとかアルラウネみたいな触手を持ったキャラを仲間にしたい
そして野良エルフをエンブレイス
0262最後尾の名無しさん@3日目2016/07/31(日) 11:17:40.27ID:jKAs0k4K
ヴァージンキャストちゃんはいますか?
ムードもなしにインサートすると悲しみで泣く仕様で
0266最後尾の名無しさん@3日目2016/07/31(日) 11:45:41.74ID:RBHCrhRW
発売後のアプデとかあるんだろうか
短編みたいにある程度のボリュームのある拡張版を別売りしてくれてもいいんじゃよ?
まあ全ては発売してからだけども
0271最後尾の名無しさん@3日目2016/07/31(日) 16:36:07.50ID:tWdMFNBe
>>259
こういう話を勝手に誇張してデマ流す人ってなんなんだろう
年賀状で家族バレしそうになったからほとぼり覚めるまで検索引っかからないようにしただけだぞ
0275最後尾の名無しさん@3日目2016/07/31(日) 19:00:30.34ID:C0sDaq5M
個人的に狼の夢魔がどストライクなんだが。あの表情と腰から足にかけてのラインが素晴らしい。獣らしくガッツいて来る感じもたまらない。
0286最後尾の名無しさん@3日目2016/07/31(日) 21:29:19.83ID:krlkBgJd
あと二週間が長いような短いような
0287最後尾の名無しさん@3日目2016/07/31(日) 21:46:47.30ID:TWXFfujt
おまえらありがたいお言葉やぞ

体験版引き継ぎについて1つ手間があるのでそれの紹介をしとかないとだ。今言っとくと体験版フォルダ名をSuccubus Rhapsodia Trialにしといてください。
0293最後尾の名無しさん@3日目2016/08/01(月) 22:20:17.31ID:wTZGo9EY
DL版は審査で引っかかりそうな予感
ツクール系は解析されるからなぁ
例えゲーム内で使われてなくてもオブジェクト名に、子供Aとか入ってる時点でアウトだし
0295最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 01:55:53.65ID:W+/Tmue5
当時とは基準も違うし
審査はモザイクや特定のワードなど些細な事でも提出しなおしになるもんだぞ
0298最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 06:32:48.98ID:AbWA9I29
そういやサキュバスクエストってモザイクなしだったなw
あれ大体10年ぐらい前か?

Dreamaniaは初参加のサークルでノウハウもないしDL版は難航するかもな
0299最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 06:39:02.33ID:Emc05g6Q
修正なんてでかでかとした黒い板やジャンプのマークでも無い限り気にならん気がするけど
やっぱり描いてる本人はギリギリまで攻めたいと思うものなのかな
描いたのに消すなんて馬鹿馬鹿しいし
0300最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 06:41:24.90ID:01qe5TfR
中には荒めのドット絵ですらモザイク入れろとムチャ言われてるサークルもあるからなぁ
0302最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 06:57:10.46ID:AbWA9I29
修正の必要の無い見せない構図で上手く描けてる人もいるけど、規制が生んだ技術だと思うと感慨深いな
0304最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 09:14:15.96ID:CP2uinFU
俺の知る限りどう見てもパンツ履いてるのにガッツリモザイク掛かってるゲーム知ってるから萎えぽよ
同人なのに規制ってこれもうわかんねえな
0306最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 13:47:59.32ID:W+/Tmue5
何かあった場合売った側の責任になるから
販売代理店は警察に目をつけられるリスクを少しでも避けたいんだよ
0307最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 17:04:26.71ID:2UGVLXIJ
販売場所によっても規制基準違うよな
とある販売サイトでタイトルにも規制かかってわかりにくくなってるのを最近見たわ
0308最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 19:01:04.87ID:kQxLVGlO
学園ものを作ってます!とブログで息巻いてたはずが
いつの間にか、異世界ものにせざるを得なくなってた作者もいたな
0310最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 22:07:06.02ID:5NUPNGrl
俺白線なら黒線なら全然大丈夫だけどモザイクになった瞬間全く興奮できなくなるんだよな。
好きな作家がモザイク必須の店と委託契約結んだ時は泣きたくなったよ。
0312最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 23:18:44.07ID:jzFtfq9c
サキュバスラプソディア イチャラブ/強姦
0315最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 23:37:54.65ID:FCs8FroW
へえ、暗号化はしてないのか製品版。
快適に中身いじりたければツクールXP本体必須だから
中身見てハアハアしたいヤツは押さえとこうな!
0319最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 23:47:40.41ID:jzFtfq9c
SQシリーズみたいにMODや改造が盛り上がらないかな
それとも自分で作るか
0320最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 23:48:22.57ID:FgGDUSVg
でも実際どのくらいで捌けるもんかね300って
実際にコミケ行ってないから、どのくらいの速度で無くなるのか判らん
0323最後尾の名無しさん@3日目2016/08/02(火) 23:56:14.04ID:FgGDUSVg
そういう意味では試金石か今回は
300が瞬殺される勢いなら喜ばしいがな
実際に足を運ぶ奴は気が気じゃないだろうが…
0325最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 01:13:39.84ID:G947XhCH
体験版CD頒布したのって去年の夏コミだっけ?
記憶がかなり曖昧だけど10時に西側に並んで初手で行ったら頒布数を数えてたっぽい正の字が10数個くらい出来てて焦った
0327最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 01:40:53.35ID:oZhX8sW6
何限かは決めてないけどあまりにも纏めて買う人がいれば制限するかもだってね。
300なら一限、多くても二限にして欲しいのだが…
0328最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 01:42:17.85ID:oZhX8sW6
始発組で東の一箇所回ってからすぐ西のサキュラプ行こうと思ってたんだが300だと不安すぎる
0330最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 03:56:10.63ID:LEUOD7Bp
サキュラプでツクールxpの売上どれだけ上がるんかね
というか現状ツクールxpなんて余程の物好きしか買ってないよな
0332最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 04:25:19.19ID:zWz+sd6K
XPは言語から弄れるなら神ツクールってのはけっこう言われてたし一応現在でもXPで製作しているサークルもある
けどこれ以上売れることはないんじゃねぇかなぁ・・・  弄る為に欲しいって人は既に持ってるだろうし
0333最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 04:33:45.77ID:wKaIhs4p
ツクールXPは三層マップレイヤーを自由に編集出来るって点以外VXAの下位互換と言って良いレベル
0337最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 06:08:03.00ID:zWz+sd6K
記念用と遊ぶ用と友達用ぐらいなら許してくれるかな?
しかし販売前に8スレ行く作品にしては数が少ない気もするが今までのグッズの売れ行きが微妙だったのかな
0339最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 11:01:19.15ID:Msng5EbH
>>331
Steamのセールで500円くらいだったっけ?でも以前買おうと思って調べてみたらなんかSteam版は日本語が文字化けするとか聞いた覚えがあるるけどどうなんだろう
0341最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 12:04:54.70ID:1FOHebJc
これ節度さえ守れば公式で改造OKってことなんだよね
公式の人が改造し始めそうだな
0342最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 12:31:34.80ID:br2Sba0k
SteamのツクールXPは日本語化できないよ
セリフはかろうじて読めるけど2バイト文字のスクリプトとかは全く読めない
セーブデータも文字化けするから元のデータでも使えなくなるし
0344最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 14:36:29.48ID:oZhX8sW6
ツクールXPは機能とかの充実度は正直ダメダメなんだけどドット絵や等身の雰囲気がなんか好きなんだよな
0345最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 15:53:05.36ID:nXxP8Wo3
ツクールXPとVX持ってるけど、XPはマップの雰囲気、素材BGMが素晴らしいね。
性能はやはり昔のだけあって型落ちしまくりだけども。
0349最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 17:23:08.84ID:QrUzbZXG
DLsiteにページできてるやん
0353最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 18:14:26.28ID:gsiMWugt
3k前後ならパケ版でほしいなと思ってたけど
これならDL版で我慢できるわ
委託販売はどっかでやるのかな
0354最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 22:26:20.68ID:oZhX8sW6
>>351
いや原因はよくわからないけど、一部のwin10機ではツクール2000の操作入力が凄い不安定になるんだよ。
十字キーと決定キーが効かなくなったり効くようになったりと。
0357最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 23:06:21.23ID:oZhX8sW6
皆お願いだからコミケ当日は他のファンの事も考えて購入してくれよ…。
具体的には買うとしても2個くらいまでにしてくれ…。
0359最後尾の名無しさん@3日目2016/08/03(水) 23:31:23.69ID:QdjNK4GS
パッケ委託っても、需要がないとやらないだろうしなあ
DL販売で満足しちゃって、再販ぶんの委託を買う層がどんだけ居るかだよな
0364最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 02:57:23.63ID:cbLyh9hO
ヤッてる絵面は間抜けですらあるが命懸けだからな   そりゃ尻ASSギュイイイインよ
0366最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 03:20:04.99ID:U2NHU7ZU
ワーウルフが落とす肉球スタンプって何か用途あります?
調理とか色々試したけど駄目だった…
0369最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 08:43:33.05ID:ByIPMuX0
ディスる気は全く無いんだけど、同じ8月中旬発売のゲーム見るとお気に入り数4000とか行ってるのもあるしそこまで大したものではないのでは…?
0370最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 08:52:58.06ID:UcX0c1HT
4000のは着せ替えRPGのやつだと思うけど
予告開始から2ヶ月の作品と1日の作品を単純比較できんだろ
0371最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 15:57:51.76ID:5q0bTRkH
数か月前にやった時はできてたんだけど契約のやり方忘れた
wikiにも載ってないんだけどどうやってやるの?
最初のレッサーサキュバスだけしか仲間にできない
0372最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 16:05:07.19ID:eYujHRas
ムード上げてラット君で積極的に責めろ
というか普通に説明してくれた記憶あるけどどうだったかな
0376最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 17:14:28.13ID:eq/PwmjJ
夢魔じゃなくてただのホry
0378最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 18:22:11.89ID:3b0ftMmi
dlsiteに告知が来たのでコミケ前に体験版の復習をしてみた
初代SQも体験版からやったことを思い出しなんとなく懐かしい気持ち
SQでは確かマーシャ戦でおしまいだったよね…
0379最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 18:31:01.77ID:C8rfope1
参考にまで壁とかに配置される大手サークルってだいたいどれくらいの数新刊用意するの?
0381最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 18:57:32.49ID:XayDCCPf
SQの体験版ってサキュバスだかインプだったかのデザインが違うやつがあったけどそっちだとマーシャ戦出来たのか?
俺ダウンロード出来たのはラルスと別れた槍男が主人公になった>>380だったけど
0388最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 21:58:42.85ID:ebTN9YvR
>>381
絵師再募集が掛かる前の体験版はあったけど
そっちは本当に戦闘テストができるだけだったよ
ルヴィッサもサポートキャラとして存在したけど
名前だけでグラはラルスの色変えだった
0389最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 22:03:10.78ID:PWM2BXHo
「引き継ぎ」というより、別データからの「呼び出し」と言ったほうが適当かも知れない
ガラスの指輪くらいは2個つ欲しいから、レベル1レッサキュでも用意しとこうかな
0394最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 23:38:54.34ID:5q0bTRkH
ファミリアと契約できたわ〜
サキュラプは個体値っていう概念がないから一人ひとり大事にできていいね
まあ性格はあるけど
0395最後尾の名無しさん@3日目2016/08/04(木) 23:49:09.37ID:MFGG1he4
SQ体験版の話が完全に記憶違いでショック
エルヴィンいたよね…槍男なのに忘れちまってた
0396最後尾の名無しさん@3日目2016/08/05(金) 00:22:15.71ID:/TfXg8sQ
今更体験版落としてプレイしてるんだが、えろいし面白くて最高だな
ところでこれもしかして好感度上げるだけなら3人相手に搾り取られ続けるのが一番速いのか
0397最後尾の名無しさん@3日目2016/08/05(金) 00:30:33.89ID:m+3rJSgG
果たして全体的なボリュームはどれぐらいになるんだろうな
夢魔ごとに色々密度高めまくってるから短編ぐらいになるんだろうか
0399最後尾の名無しさん@3日目2016/08/05(金) 02:57:09.22ID:mXgJqodc
>>388
城で昔の絵のサキュバス5体まで召喚できるやつだよね
めっちゃやりまくったわ
どっかで落とせないかは
0400最後尾の名無しさん@3日目2016/08/05(金) 17:02:40.21ID:F5T5YSn1
多少難易度の差はあってもテキトーなPTでも完全にクリア出来ないレベルじゃないと思ってる
0401最後尾の名無しさん@3日目2016/08/05(金) 17:05:57.53ID:tnO//LV+
おまえら本編の発売いつごろから待ってるの?
俺1年くらい前に体験版触ってから忘れてて今頃また興味持ち始めたクチなんだけど
ずっと待ち続けてる奴とかいるの?
0403最後尾の名無しさん@3日目2016/08/05(金) 18:12:35.47ID:5u9Sr3PH
あたしまーつーわ
いつまでもまーつーわ

まあコミケ初参戦で特にサキュラプ以外の目星がついてないような俺でも2年前から待ってるよ
0404最後尾の名無しさん@3日目2016/08/05(金) 22:44:30.51ID:p14L6KK5
予告2日目でお気に入り登録が1100行ったが、これを多いと見るか少ないと見るか
0407最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 00:14:22.22ID:2BlNBP9Z
パッケージ版が欲しかったが現地までは行けぬ…
秋まで待つこともできなくはないけどつらいな
DL版で妥協しよう
0413最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 09:20:05.80ID:0D6ENh3L
DMMって販売予約リストってない?
サキュラプ見たくて検索しても販売済みリストしかでねーわ。DLとどちらが早く発売するかしら(´・ω・`)
0414最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 09:29:06.27ID:6ARvkZ44
審査そのものはDLsiteの方が早い傾向にあるので同時に申請した場合DLsiteの方が早く審査が終わることが多い
ただDMMの方がモザイクとか修正関係はゆるい
0415最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 10:22:33.24ID:PeWHBhhg
DMMは予約ページないね
DMMは20%引きセール中なので少し安く買えるけど
アップデート時の更新速度はDLSiteの方が圧倒的に早いので一長一短かと
あと修正の違いはサークルによるので気になるなら問い合わせてみては
0416最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 10:27:39.23ID:Vsqs6MrO
こういうのって販売サイトでセールしてたらサークルの懐に入る割合も減るんか? スレ違いかもしれない
0417最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 11:03:35.92ID:2BlNBP9Z
>>415
パッケ版が存在するこのゲームに関しては
アップデートの更新データは今までの体験版同様公式HPから落とせるだろうから気にしなくていいのでは
0420最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 11:48:33.04ID:5vYCyDaV
攻略wiki見ながら遊んでいるんだけど、ワーウルフって本当に出てくるの?
1度体験版3,22をクリアして混濁した夢世界でエンカウントしまくっているのに一向にワーウルフ出てこないんだけど
0421最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 11:55:32.63ID:6ARvkZ44
クリアする→拠点に落ちてる手紙読む→洞窟に入った時に鳴き声のイベントで特定の場所にワーウルフ出現の流れだったはず
ちゃんと出るよドット絵が違うから見ればすぐにわかる
0429最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 21:36:21.57ID:h/TlONkH
夢魔の性格って体験版をやった限りでは、どういうシステムなのか分からなかった
口上が変化したり、行動パターンに違いが出たりするの?
0430最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 21:39:57.81ID:QZLoWQCi
一部口上変化、あとは脱衣諸々の行動時のムード変化具合、各種レジストスキルの難度が変動したりする
0432最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 22:31:57.20ID:lYnkp6Xr
別に初見はじっくりで良いんじゃないかな
イベント関係見逃しとかあったら悲しいだろうし
0433最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 22:44:37.68ID:a7FvGySN
タイムアタック的なのは体験版だけとかツイッターかブログ言ってた気がする

性格は・・・まあフレーバー的なもんが大きいかなあと思う
ほれ、内気なキャストと従順なキャスト、冠詞が付くだけでエロさ2割り増しくらいになるだろ?
0435最後尾の名無しさん@3日目2016/08/06(土) 23:04:45.49ID:sWmRrSCS
ラプソデイアコインみたいなもんはあるかもな
何枚かあって全部集めたらSみたいな
0438最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 01:05:42.91ID:qY/YG5Za
登場敵キャラ40種類以上か
OFEはカウントしないとして、体験版時点では12種類出てきたな

期待と妄想が膨らんで仕方ない
0439最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 03:29:05.08ID:UsrNDsTC
40種類ってインプとリリムみたいなマイナーチェンジ含めて40なのかな?
OFEいるからそもそも色違いみたいのはいないのか?
0440最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 03:44:30.94ID:hbC51PgH
色差分はOFEだけだろうね。
エリアが進むごとにレベルの違う同種が出てくるしただのコンパチを作る理由がない。
OFE込みだと1.3〜1.5倍増しくらいにはなるのかな?分かんね
0441最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 04:52:22.55ID:bOfm6WQu
結局最後までスライムの口上が無言になったりするバグがあったままだったけどそんなにたくさんいて大丈夫なんだろうか
スライムの無言はホールドのムード上昇もスキップしちゃうからゲームにも支障出ちゃってるし
0443最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 06:54:19.59ID:StDgqYhy
色違いで思い出した
旧開発記ブログでのシルフェの画像のURLをいじったら色違いが数パターンあるよな
前にもぼやかして触れたが反応がなくて気づいたやつはあまりいなかったのかな
0445最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 08:12:24.49ID:rp4DM4nk
40種類以上というのは40しかいないのかな?

昔のコンシュマRPGゲームには敵総数125以上と書いてあり実際は125匹ピッタシっていう
0446最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 08:27:13.02ID:hYB7rf8R
色違いとボス含めて40〜50って言ってるから、さすがに40よりは上だろ
0447最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 08:29:40.81ID:qcL//4eq
たしかサキュクエ短編無印が色違いコンパチ含めずで30ぐらいだったからボリューム不足ってことはないと思うが
0448最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 08:32:30.94ID:hYB7rf8R
(あれ、前もなんかこんな話をして同じように返したような…)
0452最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 10:29:27.07ID:/XGj8gEZ
今dlsiteのお気に入りが1350くらいだけどそれが全員買ったとして260万だろ
割に合う仕事じゃないよな〜
もっと売れてほしい
0455最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 11:36:54.47ID:l9Q9L9Zz
俺らとしては製作者のモチベが上がってくれたほうが嬉しいしな
まあ同人だからこの辺は仕方ない
0456最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 11:37:02.16ID:5CzkB7tr
Boothってとこが中抜き少なくていいってきちゅが言ってたな
訪問時いつの間にか登録されてて焦ったけどPixiv連携のサイトだったわ
0457最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 11:57:08.23ID:PAxnNm8g
Boothは還元率が高くて修正も最も緩くていいんだけど
何かあった時に製作者が負う責任も大きいというデメリットもあるのよ
販売サイトの中抜きにもそれなりの理由があるということで
0459最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 12:13:25.12ID:4/gDD5CG
>>457
それ手間賃のみで責任丸投げやん・・・。

追加ダスク(2k)でいいから敵を現場の倍にして欲しい。イベントいらないから敵だけ追加^^;ボスもお願いしま
0461最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 12:52:34.00ID:c+AgUlsb
というか発売前からお気に入りが1650(しかもまだ4日)って、割と異常な数字なんだが
0464最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 13:30:13.43ID:37bsgyD/
普通の本業が忙しそうだし売上とは全く無関係にマイペースに続けるか自然に忙殺されるかのどちらかだと思う
0465最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 13:32:42.80ID:oMbxlIao
>>461
そんなに行ってるか?
さっき確認したら1400手前くらいだった気がするけど
いやまあそれでも割と快速レベルだと思うけどな

>>462
金勘定というか、同じ趣味を共有できる同士の数と考えるとどうだろ
そうでなくともSQDTの失踪で落胆してた在野の槍男多いだろうし
0466最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 13:54:21.51ID:28z5nXJH
>>465
在野の槍男達を雇用する権利を与えよう
0468最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 14:43:21.33ID:T2hP2bJt
SQ時代から疑問だったけど槍男ってどういう意味なんだろ
エルヴィン君が槍男なのはわかるけど
0469最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 14:47:38.31ID:1dqCNLT1
グングニル持ってたから以外の理由あるの?
0473最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 19:31:53.53ID:/+HTnqpY
どのくらいのボリュームとクオリティを期待しているかわからないが
想像通りか違っているかもわからんのになぁ
0476最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 19:51:10.49ID:6f9ARbI/
ベッドインにあまりメリットがないのがな
まぁいちゃいちゃする為のものなのかもしれんが

周回引継ぎやドーピングアイテムとかあればいいな
0481最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 20:06:57.59ID:RB6jRGwy
ベッドの経験値はゼロ、珠はマラソンが早いし、好感度もマラソンが早い
というかベッドにメリットがあったら単純にダルいよ。ベッドは作業じゃないんだよ
0482最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 20:19:11.34ID:xU5H3lyk
3.22はロウラットのEPとVPが相対的に上昇したからベッドですぐに負けることも出来ないし育成は無理があるよ
走り回って精液出して育成するのもだんだん自分が何してるのかわからなくなってくるけど…
0485最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 20:30:07.19ID:oMbxlIao
OFEを数に入れたとしても40体もいれば結構遊べるな
ストライクな娘が増えてくれるのを超期待
0488最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 20:43:11.54ID:EuMzqGWF
ひっ
0491最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 21:17:45.42ID:PMHbijPo
夢魔達に何かしらの強みがあるのが面白いよなサキュラプ
ハウリング後のワーウルフの暴走状態とかえげつないダメージ叩きだすし
0493最後尾の名無しさん@3日目2016/08/07(日) 22:39:17.93ID:NQh71Z8W
おばさん倒した後そのままワーウルフに会いに行ったら二人にハウリング2積みされて負けた
0497最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 00:32:12.88ID:KxiDxhdd
おばさんがどストライク過ぎて本編にそれを越えるキャラが出てくるか不安になってきたぞ
0500最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 09:35:31.92ID:p5VzPwly
盆休みが15日までだから出て欲しいんだけど最速で15らしいから無理かのう
頼むぜDL…
0505最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 12:57:25.01ID:kPphqUwf
エキサイトビュー受けたとき他の夢魔にインサートされてなかったら69してくれんかな
0506最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 15:22:05.34ID:EZ8ZbmFs
エキサイトビュー(+ライディング)をLv8で覚えるとしたらLv9以上でエキサイトビュー専用口攻めや手攻めや足攻め欲しい
0507最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 15:27:27.85ID:p5VzPwly
インプからデビルに進化した時の残念感
この感覚はポケモンに似ているw

進化前でも愛でカバーできるような要素が欲しいな
0508最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 16:00:47.99ID:UsLVeasw
進化前でも進化後の強さにできることもって公式に書いてあるだろ
0510最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 16:10:44.89ID:ZHSGbvEN
デビルって地味にインプより素早さが低いんだよな
もっと前のバージョンだとかなりの差が出てた
0520最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 19:17:56.62ID:nuH4k+bA
戦闘に据えておいてとりあえず忍耐上げるの感覚が既に染み付いてる
0523最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 19:45:02.75ID:+NRFwKxA
個人的にファミリアは体験版夢魔の中で一番進化実装されそうだと思う
昔は料理で腕が震える状態だったわけだし完璧メイドになって帰ってきそう
0524最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 20:02:22.12ID:i/IeNRqt
ファミリア進化ってクリが肥大化しておにんにんみたいになるアレやろ?
服着てたけど画像出てたし確実だな!(濁った眼
0527最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 20:18:03.53ID:4xc8kww/
あの流し目のままで、眼鏡を掛けたクラシックなメイド長っぽく進化してくれたら個人的には嬉しい
0529最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 20:47:53.03ID:cpmvcq3Z
ファミリアって進化しようがなくね?
それともハイファミリアとかになるんかな?
0539最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 21:55:12.49ID:3Tv1tnUe
ドリルをロウ君のアナルに突っ込んでんほおおおおおおおおおおお゛お゛お゛お゛お゛
0542最後尾の名無しさん@3日目2016/08/08(月) 22:48:02.57ID:UsLVeasw
ドリルと聞いてグルンガスト参式が真っ先に浮かんだ
0544最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 06:56:36.37ID:+JPkp9L2
(´・ω・`)おうっおばさんって誰よ?
(´・ω・`)サキュバスのおばさんはエストだぞ
0548最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 07:52:57.83ID:+JPkp9L2
(´・ω・`)フルビュアは服を着ている状態でミルクが付いて絵が好き
(´・ω・`)服を着ている状態でインサート出来るよにしてくれませんかね
(´・ω・`)着エロかな(キリッ
0549最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 08:03:14.17ID:mZ8SFX0o
乳が修正されてからフルビュアさん12歳がフルビュアさん28歳くらいになった気がする
0550最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 08:03:25.32ID:NayUBK0Q
仲間になるならそりゃいちゃつけるだろうよ!
しかし流石に発売日が近くなると活気が出てきたな
0552最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 09:16:24.93ID:T0e1g5h9
夢魔のポイント払っての性感帯選択で増やすだけなのかw
主人公と同じで弱点を替えるものかと思ってたわ
弱点増えるだけじゃないかよ
ベッドのにゃんにゃん用なのか
0554最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 09:24:37.65ID:rrwmXBqg
にゃんにゃん用もあるけど空腹度0になって襲い掛かってくるときに倒しやすくするってのもあるんじゃね
0555最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 09:40:42.55ID:cslCiIX5
そういやロウラット君に全部に弱いが付けれない不具合が
クリア後の弱点変更で全部付けられない事にがっかりしたのは俺だけじゃないはず
0558最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 11:08:52.88ID:RZB/Mlh+
その仕様だと楽しむときは良いが攻略するときストレスになりそう
一人旅推奨ゲーになってしまうw
0559最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 11:12:14.03ID:cslCiIX5
味方淫魔が絶頂を繰り返してもチェンジしないで戦わせ続けると(一時的に)寝返ってこっちを絞りにくる
オナシャス
0560最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 11:14:25.79ID:T0e1g5h9
開発室の最近のゲームがそんなんだったな
序盤は寝返りまくりでストレスしかなかった
0561最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 11:21:50.26ID:+JPkp9L2
ボス前でミルクキノコ食べたせて飢えをさせないで進むという仕様・・・好きです。

開発のやつは中盤からインフレ起きて無双ゲームになるからな〜あと絵が良ければ
0562最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 17:44:28.89ID:R/UvqfSe
体験版一周してきたが空腹度システムエグいな…
レッサーサキュバスの減りやすさ早すぎぃ
0564最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 17:55:53.75ID:NayUBK0Q
VPを回復するために必要なのは?そう料理ですね
ところでクッキングと調理知識と採取スキル二種と蒐集を兼ね備えたパーフェクトなメイドがいるらしいですよ
0565最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 18:33:00.74ID:R/UvqfSe
一周目ファミリアちゃんと出会うことなくおわったからな…
今ファミリアちゃんとキャストちゃんとプチウィッチちゃんと寝てみたが挿入中に他の娘にイカされたときのセリフいいな
あとそういえば空腹の戦闘ボイスが他人状態なのって不具合か?
0572最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 19:27:00.38ID:BGlrgO1n
>>562
高燃費高火力のくせして吸精リサイクラーなデビル姐さんを試して頂きたい

ところで戦闘中にAキーでポーズかけると色んな文言出るのね
0574最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 20:01:40.93ID:l4fv5LsZ
売れるのは分かってるのにはじくとはさすがDLェ…
15日に出て欲しいけどどうなるかなぁ
0575最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 20:08:14.65ID:cslCiIX5
子供系の諸々に自主規制掛けるのは無駄としか思えないんだが
まあ自己防衛みたいなもんだしなぁ
DMMとか別の場所があるからまあいいけど
0577最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 20:39:34.37ID:gcLxYLDM
一応日程に問題はないみたいだからそこまで気にする事ぁ無いだろう。

…インプ以外にも何かいるのか、ロリ枠が
0578最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 20:44:12.75ID:uJGn8glH
ファミリアも身長と雰囲気を見ればロリ枠としていけそうな気がするけど
他にもいるんですか!!!
0579最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 20:48:53.83ID:yUh7IJHm
ボツになったジト目ロリっ子のスリーピィちゃんは
何らかの形で登場して欲しいなぁ
0591最後尾の名無しさん@3日目2016/08/09(火) 22:58:26.44ID:MQkpi9bI
>>587
どこかのエロゲであったよな。

修正パッチでとある一部分修正し忘れましたと
炉里ゲのなんだったかな
0593最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 00:46:42.29ID:wWqTPthR
有志が作者と関係ない所で好き勝手に弄ったMod配布する分には
販売サイトから文句言われる筋合い自体がないけど

作者サイトで修正外すパッチ配布はヤバいんじゃなかったっけ?
0596最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 01:12:58.14ID:AD4+eo/5
DMMはランドセル背負わせられないからサイトで追加パッチ配ってるところはあった気がする
0597最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 01:51:12.64ID:tIlR5HtV
ツクール系は解析して文字列を検索にかけられる
要は検索に引っかからなければ良いわけで、よう☆じょ とかなら見過ごされたりする
0598最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 02:10:01.53ID:OJ9y0KTq
万が一なにか問題が起きたときに作者本人が痛い目を見るとわかってるなら勝手にそういうことしてればw
0600最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 07:17:40.27ID:PlynXkc1
世の中のたいていのことは悪い人のために規制が厳しくなる
そんな抜け道にもなっていないただの悪行はここで話すことじゃないね
wizさんがDLsite基準にすると明言していてホッとしたよ
0602最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 08:56:59.24ID:PEdkAKAZ
これ以上変な団体にいちゃもん付けられたくないからDLsiteはそこら辺自主規制してますってだけの話だぞ
別に法律に反してるわけじゃないし悪行でもなんでもないよDLsite側に変な要求ねじ込むとかそういうのでなければ
0603最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 09:39:29.87ID:euDOgVDL
これ性格てランダムつか基本とレアって感じなのかね
インプで勝気、キャストで内気と同じ性格ばかり出る
それとも乱数のいたずらなのか
0604最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 11:04:37.48ID:kk6jIMuR
インプとキャストは契約何度もしてないから分からんけど
ナイトメアは不思議、ワーウルフは甘え性が出にくかった
0607最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 15:12:43.64ID:euDOgVDL
やっぱり割合が決まってたんだな性格
そして淡白ファミリアだとご主人様かよ
探しに行くか
0608最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 15:25:11.64ID:kk6jIMuR
淡白より従順の方が良いけど呼び名はご主人様の方がいいなあ
まあ呼び名は自由に変更できるようになりそうではある
0617最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 20:49:07.26ID:MpcHpDk8
販売が待ちきれないから久しぶりに短編EX改造でもするべ
でも15日までに夢の国から帰ってこれなさそう
0619最後尾の名無しさん@3日目2016/08/10(水) 21:32:58.33ID:NC5kkd89
その後で
>一緒にDMMさんも差し替え申請しときます。12日に差し替え申請するから多分15日には間に合う・・・はず。
つってるからDMMも最新版だろう

上に出てた性格の話だけど、OFEって性格好色で固定?
OFEで上品な(プチ)ウィッチとかも居るなら頑張るけど
0622最後尾の名無しさん@3日目2016/08/11(木) 05:21:21.52ID:pYEMXTJk
今更気付いたけど仲間に話しかけたときってマップごとに固有のコメントがあるのね
部屋の中や外、森とか全部に
ルヴィッサみたいに冒険のヒントも言うようになるのかな
0624最後尾の名無しさん@3日目2016/08/11(木) 16:05:58.55ID:Gv4EnfY/
師匠「エッチな本が欲しいと申すか、おぬしも隅に置けぬのう」
  「よろしい、この私の取って置きのエッチな本を授けよう」
  「心して読むのだぞ」
0625最後尾の名無しさん@3日目2016/08/11(木) 17:22:30.26ID:6o3bRqsZ
エキサイトビューされてるのにエンブレイスしてる子が
耳を舐めてきたりするんだけど、どういう状況なのかよく分からない
0633最後尾の名無しさん@3日目2016/08/11(木) 23:10:35.42ID:jf3MLxO3
あと二日とかマジ? なんか動悸が激しくなってきた
実家に帰るから少し出遅れるのが惜しまれるわ
0638最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 02:28:11.96ID:sdv4lpyR
自分もエキサイトビューとエンブレイスとインサートの3つが同時にかかったとき、どんなシチュエーションなのか悩んだ。
とりあえず直立しているロウ君に背中から抱きつく(エンブレイス)+ぷかぷか浮遊して顔面に押し当てる(エキサイトビュー)と考えればなんとかいけそうな気がしてきた。
0650最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 12:21:00.29ID:e5W3vOfG
ホムンクルスゆえの絶倫
0654最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 19:42:18.69ID:tIilRl3C
ヒップのスキルでアナル責めの描写ってあったっけ?
作者にとっては許容外なのかな
0656最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 21:13:30.55ID:kleGspIz
どこからがアナル責めになるのかわからんけど、中に指とか入れるのはなかったと思う
0657最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 21:21:34.77ID:WzKMLRak
口→ムードとかだからまぁわかる
胸→わかる
膣→わかる
尻→…?
クエストからぶっちゃけこれがよくわからない、尻揉んでアハァンってなるか?と思っちゃう
0660最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 22:12:01.65ID:z5spx9xG
尻じゃなくて背筋腰回りのあらゆる微妙なところなんじゃないのか(適当)
着衣で胸の次にダメージ高い理由がこれ以外思い付かない
0667最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 23:29:26.40ID:riS67g07
>>657
脂肪の固まりに性感帯は無いから胸も尻も本来は感じたりはしないよ
じゃあなんで実際には感じるかと言えば他人(好きな人)に体をいじられているドキドキ感だよ
つまり極論を言えばドキドキするならどこでもいいんだよ
実際にセックスをするか性感帯に関してぐぐれば詳しくわかると思う
0670最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 23:53:18.59ID:aMaTMJJ0
二次元エロにそういうこと言っても無粋だと思うの
一撫でされただけでビクンビクンしてもいいじゃない、エロゲだもの
0673最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 23:59:18.00ID:WzKMLRak
ID変わる前に一つだけ
童貞だった私が悪かったわけだ、すまない
つまりこの世界では童貞は悪だ他の奴等は気をつけろ
0674最後尾の名無しさん@3日目2016/08/12(金) 23:59:38.69ID:cr8PZByK
夢と現実の両方を持っていた方がいい文章を書けるし読むのも楽しくなるよ、と現実的なこと言っておくよ
0675最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 00:26:15.63ID:rjh8WmFf
現実パイズリ「ふーん…」
夢パイズリ「んほぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
0676最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 00:34:47.54ID:dk2l22tE
二次パイズリでも俺はあんまり女の子が気持ちよさそうなのは微妙だな
慈愛の心を持ってニコニコしてて欲しい
0678最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 01:32:34.93ID:yn3cV+WY
好きな娘がしてくれんなら何だっていいんだよ

だから嫁システムでベッド時凶暴化オナシャス
0679最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 02:09:12.73ID:XzTbuGEo
流れを読んでなんでサキュバスクエストを好きになったのか思い出したわ
ムードで快感が上下するってシステムがこのゲームだけなんだ
ドキドキすると感じるって大事だよね
後半はキス無双になるんだろうけど
0680最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 02:21:54.34ID:HMKOAhpi
スライムちゃんが粘液リサイクルからの無限脱衣してムード上げてくれるから平気だよ
0681最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 02:37:18.88ID:T59U3UCs
レディソードみたいなタダでやれるエロゲ探しててサキュクエ発見してんほおおおおってハマってBF粗製濫造ブーム追っかけてた記憶
0688最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 12:58:53.95ID:/oLq0odF
現地行けないからDL版待ちだけど
DLsiteとかって何時くらいから発売開始されるもんなの?
0690最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 13:43:25.32ID:1Qo+9c9W
明日発売だもんな長かったような短かったような
とりあえずDL組だから明日になったらクリアするまでスレは見ないようにしよう
0692最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 13:56:46.96ID:FWk4XdJk
海外に行かないといけないけどどうしてもプレイしたいから飛行機内でするね
お隣さんごめんね
0695最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 14:06:35.59ID:5evRktpg
>>692
本気なのかわからんから言うけど公共の乗り物でえっちなものを開くのはやめてね
エロゲやってるやつってクソだわって拡散したら迷惑を被るのはその他無関係のエロゲーマーだよ
0697最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 14:22:41.66ID:ggOA8/Ok
全画面にエロCG出るわけじゃないし隣の席の夢魔が判別出来るほど覗き込んでるやつがいるとしたらそいつもロウラット君だよ
0709最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 17:44:35.50ID:d8EHjlMu
これ今から体験版やっても製品版にそのまま引き継げるんだっけ?
後2〜3日待って製品版まで我慢した方がいい?
0712最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 18:02:09.80ID:xEwcKOSW
明日始発で行こうか迷ってるけどやっぱいいいかなぁ。プレイはDL版やって、パッケは秋頃に発売するのを祈りつつ待つかな。
0719最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 19:09:49.84ID:uL7OK/Db
ジッサイSQDTだったら過去の実績があるし特集ページあってもおかしくないけど
あくまで別サークルだしリスペクトよー!に過ぎないから特設は作らないだろうなー
0720最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 19:18:32.89ID:vopWyAEw
サークルとしては初作品だしね
これでバカ売れして次回作も更に売れたら
次々回作あたりから可能性はなきにしもあらず、くらいじゃね
0721最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 19:27:42.75ID:xkOtcZrM
体験版の時は100持ってきて一時間半で終了だから
今回は300だから4時間半持つ…?
んなわゃきゃないよな皆最初に出す体験版だから優先順位低かっただけで今回完成版だし
0723最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 20:46:13.87ID:3PaBfHHS
SQDTの最初のイベント頒布の時だけ行ったけど
終わり際でもダンボール数箱余ってる感じだったな

思ってた以上にセックスバトルって需要ないんだなあ
せっかくシトリー様再現とか気合入ってたのに気の毒に…とか思ってたら
委託販売の在庫枯渇報告上がりまくりとかで驚愕したもんだ
0724最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 20:51:11.91ID:03xUHsey
弱点は口が一番無難なんだろうけどやはりイメージで決めるのがいいと
弱点口だらけの仲魔達を揃えてみてそう思いました
0727最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 21:31:54.46ID:mFEwkAGG
口だとキスある
手だと服関係なく手を入れてくる
胸だと顔にくる
♀だと服脱がないとこない(でもエキサイトビューで追加)

(´・ω・`)どれがいいか迷うね
0728最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 21:33:06.80ID:mFEwkAGG
今回は回想シーンというか指定夢魔バトルするための場所あるのかちょっと不安(´・ω・`)シトリーは別ゲーだしな
0731最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 21:54:34.00ID:7oc3+ihv
wiz@C90/3日目西d07a
?@wiz_lostcastle
(解凍するときに夢魔名が視認できちゃったりするのに気付いたので目を背けてもいいのよ)#サキュラプ



気を付けるんだ
0733最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 22:44:52.98ID:yn3cV+WY
新キャラのグラ見ながらみんなでわきゃわきゃしたいな
コミケ組には是非画像うpをお願いしたい
0736最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 23:32:26.11ID:8p8Gbd55
発売後ならポケモンでさえ進化先画像バレまくるけど違法性ないから別に問題ないでしょ
0739最後尾の名無しさん@3日目2016/08/13(土) 23:58:03.99ID:3Fii6Ief
まあ流石にたった一日なら嫌なら見るなで良いわな
俺もDLで買うまでは情報遮断するし
0741最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 00:36:52.40ID:2A4d0Tjp
実際にゲーム進めて見つけた新キャラ情報は制限ないけど直接ファイルとかを覗いた情報はNGだから気をつけろよ

>没データとかとりあえず入れてるデータとかも多いんで、情報が交錯するとこちらも困るので。
0742最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 01:57:54.10ID:irPeHV2J
>夢魔やスキルの情報を攻略wikiとかに書く際は「ゲーム中で確認できるもの」だけでお願いします。 
内部データの事を書くのは大丈夫なのですが、
誤解を避けるよう内部データは内部データであることを明記して下さい

>>741の続きな。製品版は改造できるように暗号化してないから
ネタバレ気にする人は気を付けてねとも言ってる

つまり内部見たこと明記すればここに貼るのはOKなんじゃないのか?
0744最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 03:15:32.17ID:X1Vwr4Y5
普通に考えて解析というか内部データネタなんてネタバレってレベルじゃないし少なくとも発売後暫くは他所でやれって話になるだろ
所詮その辺は個々人の常識と倫理観任せになるけど、少なくとも自分は「内部データだけど」とつければOKだとは思わんなぁ
0746最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 04:46:58.43ID:wolnelq2
DLもすぐ始まるんだから、ネタバレ自粛期間決めようぜ
0747最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 04:51:49.64ID:DbORBVXW
さすがにこんな大人だけのスレッドなんだから嫌なら見るなだけでいいでしょ。見たい人もいるだろうし
嫌なら見るな、解析を貼るな
0748最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 05:16:48.02ID:wolnelq2
嫌なら見るなを通すなら、解析も自由になっちゃうだろ
別スレ立てるか?
0750最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 06:29:49.91ID:lbFCrtld
簡単には見れないようになってるのを覗いたりって話ならそれがいいだろうけど
公式が自由に見れます改造していいです注意書きはしてねってスタンスなんだから
それらが嫌な人が別スレ立てるのが自然なんじゃないの?
まあガイドラインを待ってからでもいいと思うけど
0752最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 07:24:26.44ID:PP1L1kRu
そもそも「解析した結果は書かないで」ってのは「体験版時点で」「攻略情報として」の話でしょ
製品版は別、というか改造OKなら中身を見るのは必須なわけだし
0753最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 07:27:02.43ID:XuzBED0l
SQでもいじりたい人は無理やり非暗号化してやってたし、
今回のおっぴろげはMODの導入がしやすくなるって言う方の配慮が大きそうだね
0755最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 08:13:14.26ID:EaLHeRpm
まあ住み分けは大事だよね
素直に別スレ立てておけば荒れることもなくなるだろうし平和に利用できるってもんよ
0757最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 08:55:24.80ID:OpOzNuzD
DLは何時からなんだ…
あと、進化させるとみんな巨乳になる不具合をなんとかしてくれ…
0761最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 09:08:19.17ID:6UeGqygW
>>757
いつもは11時だが販売する作品が多いと時間かかり11時30分になる。明日はコミケ作品がドカッとくるから遅いやろうな
0763最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 09:29:33.66ID:irPeHV2J
別にSRに限らないんだけど大人っぽい見た目の奴がみんな巨乳なのがなぁ
それでいてロリ巨乳はそれなりの数いるから、
全体的に見ると大体巨乳の割合が多くなるよね

まぁ新夢魔に期待しよう
0767最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 10:05:49.14ID:RGJIevLM
>>760
キャラ強化と容姿の変化がバーターで悩ましいという話の流れで
嫌なら進化やめろとか余りにもナンセンスというかとんちんかん過ぎる
0769最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 10:08:52.80ID:oc4Ks1mF
幸いキャラ性能は進化前のまま強化する手段が用意されてるらしいから我慢しよ
バーターなんて言葉初めて聞いた(小並感)
0770最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 10:11:03.10ID:EaLHeRpm
>また、ランクアップさせずにそのままの姿でランクアップ後のように強くすることも…

って公式サイトに書いてあるんだからキャラ強化については問題ないでしょ
読んで言ってるんだとしたら何に文句言ってるのかよくわからない
0776最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 11:11:20.93ID:DbORBVXW
wizさんと思われる人若くてびっくりしたわ
別に超並んでるわけでもなかったし誰が誰なのか聞けばよかったな
0785最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 11:56:27.71ID:X1Vwr4Y5
プレイ出来た人は夢魔引き継ぎがどの段階で出来るか教えておくれ
それによってレベル1でキープしてるキャストのレベルを上げるかが決まる

ところで、みんな引き継ぐ夢魔にはルーン装備させてる?
0794最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 12:19:21.86ID:t/73gkdI
体験版は装備もルーンも潤沢だけど、本編はやっぱり最初からやり直すことした
口上の微妙な変更点とかありそうだし。
ガラスの指輪くらいは複数欲しい気もするけど、そのうちダイヤの指輪とかになるだろうしなぁ
0795最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 12:25:38.03ID:BxiNAP8Y
全員は引き継がないにしてもファミリアとキャストくらいは引き継ぐわ、愛着もあるしね
それに序盤のブーストなんて中盤になる頃には無くなってるだろうし
0798最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 12:33:33.99ID:znxWxe36
デジケなら0時付近に第1次更新、DLSiteなら昼の11時付近更新だな
DMMはわからん。デジケはそもそも申請してないかも。わからんなぁ
0802最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 13:24:17.05ID:xotzqG38
異能レッサーウィッチサキュバスAクリアデータと最短Sクリアデータは用意したけど引き継ぎ確かランク関係なかったよなあ
後1日適当にレベル上げとアイテムだけ集めとけばいいんかな・・・?
0806最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 16:29:05.47ID:PP1L1kRu
・祭りから帰ってきてない
・サキュラプ含めた戦利品を堪能中
・ネタバレ回避のため離脱
・DL待ちなので特に書くことがない
0812最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 17:42:32.05ID:o/uONfMl
ちょっとプレイしてみたけど引き継ぎは最初の強敵(ボスではない)を突破した先でできるようだ。

…これはネタバレに入るのだろうか…
0813最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 17:42:43.45ID:EF5dz4oj
パッケのゲーム買うの久しぶりだから説明書に期待しちゃったわよ
なかったけどさ
0817最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 18:28:59.99ID:zp/MtqkK
主人公の名前や弱点も最初から作り直せるなら今から体験版やり直さなくていいんだけど
その辺どうなんでしょう
0818最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 18:53:29.83ID:BxiNAP8Y
明日のDLは10時半からF5連打な上落とすのに2時間か3時間かかるんだろうなぁ
零時更新こないかな
0819最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 18:58:06.04ID:o/uONfMl
拠点は開発記にもあった「ホーム」。
一応体験版の「夢の拠点」もある。
0820最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 19:10:58.11ID:YQvKeDbS
>>818
あそこのDL回線の太さはなかなか立派なものがあるし大丈夫じゃね
あと一応12時ワンチャン

ただ最速で15日なだけであって遅れる可能性もあるから張り付かなくてもいいとは思うぞ
0821最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 19:14:10.61ID:iKAEo9wp
>>818
DLsiteのこと?
あそこは11時更新だからそんなことしても意味無いし鯖めちゃくちゃ強いから普通に買えると思うよ
さすがに商業サイトにF5連打なんてモラル疑うよ
0822最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 19:16:00.51ID:o/uONfMl
あとナイトメアのタイツ破りの条件は、「脱がす側」が【高揚】のステータスを持っていること。
0825最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 19:24:38.81ID:PP1L1kRu
総数から考えれば十分すぎるほど載せてる方じゃね
体験版をやり尽くしてると見た顔ばかりで物足りないけど
0826最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 19:27:40.53ID:o/uONfMl
ダンジョンLv12まで来たけど今のところは既存夢魔だけだな…
しかも6・7種類くらいしかいないのに夢の魔力20とかふつうに要求してくるからな…

あっでもダンジョンLv12に新規OFEがいるぞ
どの子のOFEかは自分で確かめてくれ
(先制されて麻痺畏怖の雨霰でフルボッコにされたとか言えない…)
0828最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 19:36:49.01ID:o/uONfMl
Lv上げは楽なイメージ。Lv12のインプ2体編成で120Exp前後くらい。
ただし(序盤だからだとは思うが)金稼ぎはむつかしい。上記と同じ編成で50前後くらいだった。
0831最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 19:43:49.30ID:o/uONfMl
仲間も所持品も装備もルーンも全部最初から。(引き継いだ仲間はその限りではない。)
0835最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 19:54:56.19ID:o/uONfMl
それは…まだ新夢魔に一人も会ってないからわからんなぁ

そういえばLv20ボス枠がフルビュア姐さんじゃなかったなぁ
0839最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 20:33:51.69ID:lrKKxpjz
まだ途中だし具体的には書かないけどこれMODでのホーム拡張が捗りそうだと思った
イチャイチャが楽し過ぎる
0843最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 20:37:49.04ID:XuzBED0l
待ちきれなくてパッチ部分だけ覗いてるけどこれ口上データだけ
完全にゲームデータから切り離されてんだな。これならXP無しでも編集できそうだ
0844最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 20:50:25.23ID:irPeHV2J
>>841
諦めんなよ諦めんなよお前
どうしてそこで諦めるんだよそこで
もう少し頑張ってみろよダメダメダメ諦めたら
DL組のこと思ってみろって
0851最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 21:17:32.20ID:znxWxe36
ここ見てるとやりたい欲求で頭が破裂しそうになるな
見たらダメだ見たらダメだ見たらダメだ
0863最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 23:01:32.03ID:XuzBED0l
インプだのゴブリンだのでエラー出てるみたいだね。
例のロリ関連の差し替えが原因だったりしてな
0866最後尾の名無しさん@3日目2016/08/14(日) 23:10:37.03ID:9lnEmEtN
一部無いね
アルラウネとか脱衣挿入やイキそうな時の台詞はあるけどトークが抜けてる
0869最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 00:10:23.57ID:mJvLAKil
コミケで買ったけど難しいなこれ・・・
育成や戦略の基本みたいなのがあったら教えて欲しい
0870最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 00:16:33.66ID:bTRRq7wV
レッサキュとインプを進化させてサキュバスとデビルにして連れ回すといいよ(ゲス顔
レッサキュとインプは三段階進化出来るんでドンドン進化させて襲われながら進むといいよ(ゲス顔
0874最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 00:24:00.43ID:rTdPyuru
BFものと相反してしまうが本番せずに弱点突いて殴り会いをした方が安定性は高い
特にロウラット君は避けるのが無難
仲魔は数人いるからリスク覚悟で積極的に攻めるというテもある
0876最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 00:28:00.04ID:slmzTY4j
調整面は、どうしてもSQと比べてしまうなぁ
あっちはリスク覚悟で挿入しないと、ダメージ足りずに押し負ける良い調整だった
0881最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 00:37:59.96ID:rTdPyuru
DL来るとしたら11時位だっけ
来る前提で考えてるけど来ない可能性もあるんだよな…
0882最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 00:40:05.55ID:XtfaJukR
SQ短編やってれば大体困る事はないとは思うけど・・・
異常と補助を活用してインサート時はすぐ抜くの意識しとけば最低限なんとかなるはず
0883最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 00:44:54.68ID:Um80I/lr
複数回攻撃とクリティカル狙いの脳筋プレイでもどうにかなってたしいける筈・・・(震え声)
ただ体験版やった限りだとエロ同人RPGとしてはけっこうな高難易度だよね   それと一戦一戦がわりと長い
元ネタのは育ってくるとなんだかんだで数回愛撫すりゃ雑魚は絶頂するようになったけどどうなんだろ
0884最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 00:48:59.09ID:iS1TUs81
長編は長編であるがゆえにインフレが激しかったので仕方なし、
短編は竜石とかいうキチ装備が悪さしてた感ある。

さて今作はどうなんだろうね
0886最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 01:25:05.12ID:5r7KENjg
ガチで勝とうとすると脱衣挿入回避推奨なのはエロゲーとしては悲しい仕様ではある
インサート中の攻防・レベル次第で大きな被ダメ軽減効果とかあればなあ
0890最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 04:18:04.01ID:slmzTY4j
クイズが悉くワケ分からん問題ばっかりで辛い
解答後の解説みたいなのすら、何が言いたいのか全く分からん
0896最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 08:40:15.66ID:TjBYpBMG
通常エンカウントでユニーク夢魔がホイホイ出てくるようになった
マゾヒストのルーンを刻んで嫁に踏んでもらおうと思ったけどなかなか踏んでくれない
そもそも口上が出来てないのかも
迷いの森、密教会、闇洞窟、ゴブリンの住処と進めたけど
どこも先に進めなくて詰まったどうしよう
0901最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 09:46:26.11ID:VbhtZ84a
夢の国のおばさん(垂れ乳)まだかな〜♪
0909最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 10:09:22.61ID:rTdPyuru
ボスとの契約とな
流石にザコ戦みたいにトークしてムード上げて戦闘終了後ランダムて事はないよな

DMMきたのかよ
じゃあDLも今日にはくるか
0921最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 10:57:14.02ID:bg+NYyHJ
買えた買えた
DLsiteのはリドミではver1.00表記だけど実際には(ゲーム内表示とGame.iniでは)1.01になってるぽいね
0924最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 11:42:24.04ID:zFGeRAAK
これいきなりわからないんだけど教会でお祈りしても進まない。鍵で暗いところとあるけどどこなの?
0925最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 11:45:21.76ID:g3t3wvGE
インプのエラーはダブルクオーテーションの間に口上が入ってないのが原因ですかね?

誤 = 「(口上)」
0926最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 11:46:33.70ID:g3t3wvGE
あれ、書き込めてない。
0929最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 11:47:41.44ID:d6wmdhV3
>>924
とりあえず夢魔を3人以上仲間にする+「夢の拠点」で師匠に2回話しかけると
夢の魔力が8以上になるから「森の分岐点」で夢の魔力8の扉の先を進むと「闇洞窟」がある。
そこのボスを倒すと鍵入手。
ちなみにボスのLvは20だから(ダンジョンLvは12)気をつけること。
0930最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 11:48:27.97ID:d6wmdhV3
レスしたら解決してたか
0931最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 11:58:12.41ID:XtfaJukR
そういや確かに相手の耐久落ちてるな
結構狩りやすいわ
0932最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 12:01:38.53ID:pn/hI5+d
ああなんか明らかに口上がおかしいというか、入っていないな
ボスはwizさんが書いてるらしいから通常エネミーもベッドも無視なら普通に遊べる
0938最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 12:36:12.06ID:slmzTY4j
ゴブリンの住処は、インプもゴブリンもエラーアタック仕掛けてくるから全逃げ推奨だなこりゃ
0939最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 12:42:21.13ID:XtfaJukR
トークの仕様変わったせいで50%くらいまでしか上がらんな・・・
引継ぎ系はムード関係なく倒せばいいから5-6レベでも十分行けそうだけど
0941最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 12:45:01.66ID:/vyQxmwa
次スレにはダウンロード販売元のURLも追加しないとだな
まあ、このスレの勢いも早くなるかな
0943最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 12:46:32.15ID:eZVEqCCs
>>939
トークはなんか脱ぐ前→脱いだ後とあるから、脱がせる前に褒めちぎってから脱がせて(トークイベントで脱ぐのもいる)から更にトークである程度稼げる
0944最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 12:46:35.54ID:k7Qw1pAJ
インプはダブルクォーテーション抜け
ゴブリンはecstasyがecstacyになってる
だよね多分
0945最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 12:48:36.70ID:XtfaJukR
>>943
なんか話せる時あると思ったらそういう事が
ただこっちも脱がされるのが怖いなあ・・・
0950最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 13:19:05.31ID:iS1TUs81
インプとゴブリンのバグはとりあえず彼女らの
前でクライシスにならなきゃ回避できるのか。


え、無理
0951最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 13:24:33.82ID:zUbubyql
ユニーク3人仲間にしたけど
空腹率6でVP半分以上持ってく子が2人だから同時使用はかなり無理があるな…
0958最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 13:47:19.11ID:eNz88Oxi
まずは師匠に会おう
というか、頻出しそうな質問は埋まる前に早くテンプレ作ろうぜ
0959最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 13:48:59.67ID:BD4fCwxb
初ボスと合ったけど結構可愛い
これボスとベッド戦は出来るようにならないのかな
0962最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 13:57:55.72ID:s8gYRiOG
ガラスのピアスは引き継がれないのかな
ガラスを持ってた体験版キャラが偽典を持ってた
0963最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 13:58:58.99ID:OAyQ0+XO
・よくある質問

Q:体験版の夢魔からスキルや素質が引き継げない
A:2016/8/2ブログより
>装備している装備品、刻印ルーンはそのまま引き継ぎできます。好感度、契約の珠もそのまま引き継ぎとなります。
>仕様上、契約の珠で習得したスキルだけに関しては引き継ぎができません。ご了承下さい。

Q:明らかに口上が足りない
A:8/16以降公開予定のパッチで修正予定

あと適当によろしく
0964最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:01:13.60ID:OmfUwMgk
スキルは引き継げないって話だったけどそのスキルの中に素質も入ってたんだな
要するに契約の珠で取得するものは全てダメだったわけか
契約の珠使わずに取っとけばよかった〜
0965最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:04:49.62ID:XtfaJukR
鍵求めて闇洞窟の奥まで行ったけど敵24ってなんじゃこりゃ・・・
引継ぎアリだから雑魚はなんとかなるけどきちーわ
0966最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:05:31.80ID:eNz88Oxi
>>964
うちのキャストは溢れる回復力生命力共に引き継がれてたぞ
わからない事は公式を探して誰か挙げてなければ具体的に報告した方がよさげ
0968最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:15:10.89ID:DZdtBqN3
教会図書館から進まないんだけどおれがアホなんかな・・・
過去レスみたら洞窟行くのは分かるんだけど、どっから行けばいいの?
像みたいの調べても意味ないし
0969最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:15:21.51ID:6fhj6bIo
>>965
魔女の鍵を求めてるなら多分そこじゃない
洞窟内探せばユニークボスがいる
もし倒してて先の話ならスルーしてくれ
0971最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:17:48.84ID:OmfUwMgk
>>966
今確認したけど引き継がれてるキャラと引き継がれてないキャラがいるわ
OFEのウィッチとサキュバスなんかは何も引き継がれてない
全種類付けたキャラでも一部しか引き継がれてないのもある
まあ付け直すの大した手間じゃないからいいや
0975最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:23:10.92ID:NOlwUYYH
体験版のセーブデータ互換性無いって言ってたけど突っ込むと一応続きから始まるんだな
拠点の幼女がこれは体験版やでって言い始めたから進行危なそうだけど
0979最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:33:46.47ID:CrF7IsnL
うちではちゃんとガラスの指輪持ってきてくれた
ただキャストからの呼び方が旦那様→お客様になってる
これはキャストの口上がおかしいのとなんか関係あるのかな

>>974
お願いします
0981最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:37:40.49ID:OmfUwMgk
サークルDreamaniaが開発した『Succubus Rhapsodia』について語るスレです。

ジャンル : SEX-BATTLE RPG
年齢制限 : 18歳以上(18歳未満禁止)
プレイ人数 : 1人
発売日 : 2016年8月14日(DL版は15日)

公式
http://succbusrhapsodia.x.fc2.com/index.html
開発記
http://dreamania.blog.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/wiz_lostcastle
攻略wiki
http://scrp.cswiki.jp/

販売サイト
DLsite
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ181931.html
DMM
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_098909/

・次スレは>>970が宣言してから立ててください。

■前スレ
【Dreamania】Succubus Rhapsodia 7【サキュラプ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1467617896/
0991最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:56:00.18ID:saf3kDqs
全員と話してるつもりだけどラプソディアコイン見つからない…
すみません誰かもうちょっとヒントをくれませんか?
0993最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:58:00.45ID:rTdPyuru
引き継いだファミリアのフィールド会話の呼び方がお客様になるね
ベッド戦は旦那様なんだが…
これじゃダメだなまた新しくファミリア探さねば
0994最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:58:25.02ID:d6wmdhV3
>>988
おつー

>>951
ここに節制のルーンがあるじゃろ?
0995最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 14:58:30.10ID:6fhj6bIo
>>991
じゃあ魔女って井戸じゃない方か?
どっかに井戸にいる人についての事のヒントがあって
それを見てからその人のところに行くんだが
0997最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 15:00:02.50ID:BpAwBRcf
>>991
魔女 がどっちのコインのことだか分からんが
魔女のキャラに話す
アイテムが採集できるような光ってる場所を知らべる

のどっちかが抜けてる
0999最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 15:04:39.71ID:d6wmdhV3
>>998
最初のボスは仲間にならない。
1000最後尾の名無しさん@3日目2016/08/15(月) 15:05:25.45ID:d6wmdhV3
>>999
ミス
その時点では
が抜けてた
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 41日 22時間 27分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況