RPGツクール製エロゲ総合スレ その238 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 371c-YdjZ)2016/09/30(金) 12:42:37.05ID:WUSeUQ7J0
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その237
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1474017597/
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/


姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合102 [無断転載禁止]�bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1474375656/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-YdjZ)2016/09/30(金) 12:43:31.09ID:WUSeUQ7J0
粗製乱造の悪質サークル「ヨガチカ」にご注意ください
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

ヨガチカグループ(現39) ※別名義の同源サークルです
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-YdjZ)2016/09/30(金) 12:44:01.10ID:WUSeUQ7J0
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-YdjZ)2016/09/30(金) 12:44:17.02ID:WUSeUQ7J0
631 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bb9-sNCn)[sage] 投稿日:2016/03/20(日) 13:58:25.35 ID:ZpXJBDTI0 [2/3]
>>629
新参用ヨガまとめ

正式名称はヨガチカ
かつて3Dものを出していたが、エロRPGバブル真っただ中に佐野絵(素材絵)を使ったRPGを出した
当時はエロRPG自体が少なく出せば当たるという時代だった
ヨガのRPGも例に漏れず大当たり
これに味を占めたヨガは素材絵を使ってエロRPGを乱造乱出
初めのうちはバブル補正で大当たり続きだったが、次第に他のエロRPGも増え始めたうえ
ヨガのゲームは全て手抜きだったために「ヨガチカ」という名前の時点で避けられるようになる
そこでヨガはサークル名を変えて売り出すという手法に出る
しかし名前を変えて最初は売れるものの、中身は手抜きのヨガなのですぐに新サークルも名前で避けられるようになる
なので売れなくなったらまた名前を変えて……と繰り返してるうちにヨガは50以上の複サークルを持つようになる
最終的に手抜きゲーを作っては名前を変え作っては名前を変える害悪サークルとして有名になった
0005最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-YdjZ)2016/09/30(金) 12:44:33.90ID:WUSeUQ7J0
◆Jane Styleを使っているなら下記で設定。◆

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう

(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ

(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。  -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][  -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[  \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意

ここまでテンプレ
0006最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-YdjZ)2016/09/30(金) 12:44:51.23ID:WUSeUQ7J0
粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターが毎回違う
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
0007最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-YdjZ)2016/09/30(金) 12:45:06.69ID:WUSeUQ7J0
縦リスト
ヨガチカグループ(現38社) ※全て同一人物の粗製乱造サークルです

あ〜な
アーモンドと巨牛乳
@ボイン
あふろでぃ〜て
うまのり騎士団
キテレツ昭和堂
清水庵
クララソープ
くんかくんか帝国
けつももこ
サモナベール
砂時計と鉛筆
スタジオ cute
スタジオねこキック
セイナカイ
タイフーンコム
チャンプルX
ティシュトリ屋
なぎや本舗
ぬるはちぽんぽん
猫尺
0008最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 371c-YdjZ)2016/09/30(金) 12:45:23.16ID:WUSeUQ7J0
は〜英数
ハリケーンドットコム
ビタミンCCC
ぴーちパレット
ぴんくばなな-ソフト
フィニッシュドール
フェアリーキー
プリンシア
ペペ秘宝館
ミラクルハート
めろんぱんつ
モンスターズビスケット
ゆきマンゴー
ヨガチカ
Elithheart[エリスハート]
dark.ryona.x15
misono moon
sweet princess
1756スタジオ
0028最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd8f-qMvt)2016/10/01(土) 05:05:09.30ID:Z0IBhDG2d
MVの話題が出るとすぐに追い出しに掛かるアレな人がいるよね、って話に
すぐに他板スレのリンク張って追い出しに掛かる奴も相当アレだと思うんだけど
某14みたいにMVの良し悪し以前に宗教じみた怖さを感じる
0044最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1322-RPp1)2016/10/01(土) 10:46:52.20ID:i1wiw5TV0
「Aceでえぇっす」

・・・そうか!
Ace(音にすると『エース』)と
ええっす(音にするとほぼ『エース』)
をかけた高度なダジャレなのか!

おいみんな>>40が面白い事言ってるぞ!
吉本に通報しろ!
0058最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df85-7Sel)2016/10/01(土) 13:46:00.12ID:gDPG0Cg30
MV製のゲームが動かないパソコンの持ち主の皆さん
生活費を削ってでもパソコン買い替えたくなるような
エロRPGを今MVで作ってるから待っててね
できれば今のうちから貯金して待っててね


正直、このくらいの意気込みがないとMVでは作ってられない
なるべくそう思えるような内容に近づけるんで、まあ期待してて
0069最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bdb-RPp1)2016/10/01(土) 16:26:11.53ID:nnq8AL+40
最後に勝ったのPS3の初期版だからあんま覚えてないんだけど、この辺まで3色ケーブルじゃなかったっけ

ちなみにMV重くて動かない勢はXPモードで起動するとだいたい解決するぞ
0089最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 276e-RPp1)2016/10/01(土) 21:59:26.03ID:nkZQZUYR0
勇者嫁エロはいいけどストーリーは微妙だと思う
その場その場の勢いだけで進んでる感がわりと強い
偽勇者がモンスター連れてマリア襲った場面がまったく理解不能だったり
イケメンに惚れる理由がちと弱かったり、あれ?って思うシーンも多い
0090最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbf5-TpZH)2016/10/01(土) 22:06:42.23ID:6INfC6Gc0
同人、しかもエロ同人だからな

ストーリーなんておまけでいいのよ

大抵ストーリーにも力を入れました!って作品は地雷多いからなw
名前を出すことすら禁句になってるサークルのやつとかw
0095最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b6e-RPp1)2016/10/01(土) 22:35:11.12ID:t0l9Znaf0
ストーリーは大抵のRPGならあって当然ってもんだし、頑張って当然って話だからな
短編や簡素なおまけみたいなストーリーでも、ユーザーに適切に情報を伝えられるかって面で努力が必要だし
自分で言っちゃう人の場合はあんまりその辺分かってなくて典型的な冗長な話になってたりな
0098最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a35c-49T3)2016/10/01(土) 23:00:59.11ID:RQ7GVbfu0
>同人、しかもエロ同人だからな

バカにするくせにそれで抜くって風俗嬢に説教垂れる奴と一緒なんだよなぁ
黙って抜いてりゃいいのに、不満だらけの毎日送ってるんだろうな可哀相に
0100最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-RPp1)2016/10/01(土) 23:08:59.08ID:YdC+oT1W0
>>89
途中で勇者はどうなったんだ?って感じだったがあのイケメン……
彼には複数の呼び名があるから何て呼べばいいのか
確か − 最初に会ったときは……シャーノック!
まぁ、いい奴だったよ
0114最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b14-RPp1)2016/10/02(日) 01:28:21.41ID:mneV84pl0
色々な町を冒険して淫乱度や露出徘徊があって
その辺のおっさんとかに売春できるのやりたいんだけどなんかいいのないかな
クリメニア、あせろら、ディストピア以降のone1みたいのが好き
0148最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 47f8-YdjZ)2016/10/02(日) 11:42:44.04ID:3BbYcTWL0
亀はクソだが、アムデバをクソで切り捨てるのは惜しい出来
アムデバ以降は作品もクソ扱いでかまわんとは思うがな

>>114
へいせん堂の人妻戦士エマ、鳥篭のゆらぎの村の仙狐
町は一つだけど、エロの方向性は似てる
0151最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-RPp1)2016/10/02(日) 12:25:52.19ID:x/b1qxdT0
ルネズファーマシーとかアップデートしてくれて普通に嬉しいんだけど、容量でかい上に回線もスットロいからダウンロード完了までに3時間近く普通にかかっちゃうのよね…。
ダウンロード速度が上がるようなアプリでもないものか…。
0168最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef3c-7Sel)2016/10/02(日) 14:17:41.82ID:Zi11rOa90
お前、どんだけ丁寧にちんちんシゴいてんだよ
0169最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-RPp1)2016/10/02(日) 14:31:55.55ID:aClZ3/jp0
プレイ時間が3〜5時間ぐらいの長編RPGだとなんだかんだとプレイ中
抜きどころを逃してクリアして回想見ようってときには息子が疲れてるって状態になるから困る
0174最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bb3-RPp1)2016/10/02(日) 15:33:27.08ID:U5MlHx8v0
レイプされてんのにご丁寧に今の状況や自分の心境を
「おっほおぉ!」付きで事細かに解説してくれる女主人公は
体を張って笑いをとりに来てるのかじゃないかと勘ぐってしまう
0191最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3bf-Dyxc)2016/10/02(日) 17:37:13.89ID:f/Ff9fvn0
>>186
サンクス。俺もあれは本番なしでもどかしさが悪くないね。あのサブキャラは別作品の主人公みたいだけど、別の作品のキャラのシーンって興奮するよな

>>190
あせろらはやったことあったけど、サボテンはやってなかったな。サンクス。まずは体験版やってみる。

他にもあったら教えてくれ…教えて下さい。
0194最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 478c-ETlQ)2016/10/02(日) 17:48:42.23ID:z0u2rD6k0
気分転換に新作作るのはいいけど、結局未完成品を放置したままなのがな
もう無理、っていうならいっそ御免なさいすればいいものを

いや、よくはないけど

アムデバ+自体の出来がよかったので実力はあったと思われるだけになおさら憎まれてる
0196最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 47f8-YdjZ)2016/10/02(日) 17:59:39.66ID:3BbYcTWL0
一回でもテストすればわかるレベルのバグを大量に残したまま発売
そもそも未完成でシーンやらルートやらがないまま売り出す
そこから一年放置は当たり前
毎度、作者以外は誰も意味を理解してないだろう、本編とは一ミリも関係ない中二シナリオがぶち込まれる

それでも、逆に言えば一年程度待てば完成してた&エロ自体は良かったから擁護もされてたが
なに勘違いしたんだかエロまで手抜きになって、逃亡期間もどんどん延びてついには擁護する奴もいなくなったってな
0198最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f2f-oH7O)2016/10/02(日) 18:22:40.44ID:yc7fP+pN0
俺はアムデバ+ファンの中でもとりわけアムデバ+を面白く感じた方だろうと思うけど
アムデバ+を六千円で買わされていたとしても納得出来る位楽しんだから亀に対して怒ってないな
あと乙女神物語なんかも六千円で買わされていたとしても納得出来る位楽しんだし
薬と魔法のミーリエルなんかも四千円で買わされていたとしても納得出来る位楽しんだ

こういう風に販売価格の何倍もの価値を感じた場合は、アプデの約束の期限を守らないとかも許せるよ
何倍もの価値を感じなかった人が許せないのはまあ分かるけど
0205最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3bf-Dyxc)2016/10/02(日) 19:01:05.08ID:f/Ff9fvn0
>>203
君にこそ神官戦士エリスの冒険を進めたい
0230最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3bf-Dyxc)2016/10/02(日) 21:59:54.43ID:f/Ff9fvn0
>>227
へいせん堂はかなりすこ。セイクリッドプリンセスもあるぜ。
0240最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a312-LGiF)2016/10/03(月) 00:45:34.75ID:yt9j8k4t0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!!僕は貧乳が良いです
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0252最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c340-RPp1)2016/10/03(月) 08:18:38.63ID:JPKmoFtB0
積んでたdrug and girlやったけど良すぎる
性奴隷のジャンプでも連載できそうな超王道ストーリーと分厚い設定、タイトル名に収束していく美しい終わりにワクワクしながらも
わずかながら感じたエロゲーマーとしての消化不良をすべて解消してくれた
やっぱ洗脳能力持ちが安易な挫折に屈して安易な袋小路に自分から突っ込んでいってくれると最高だな
どっちがとかじゃなくてどっちも素晴らしいわ
0254最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa77-qr/Y)2016/10/03(月) 09:20:46.25ID:6DRfbLrma
あるかどうかわからないけど
開発度記録されて、開発度によって反応変わる系のゲームで
処女なのにアナルは感じちゃうプレイしたいんだけど、何か良い感じの作品ないかな?
0264最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3bf-Dyxc)2016/10/03(月) 15:09:35.53ID:3rd4tdYx0
>>250
苗床だっけ? あれすげーすこ
0266最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb6b-49T3)2016/10/03(月) 16:25:49.09ID:H2bzjgS60
今日発売の「くのいちかすみ潜入失敗 敗北リョナ」だけどよく審査通ったねこれ…
0274最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fe7-RPp1)2016/10/03(月) 17:34:43.27ID:I9J7tQ6l0
ほんとだ パルティア教団更新してる・・・
コートニーまじでクッソ抜けそうだな
しばらく使えそう こんなサークルもっとできねぇかなぁ〜〜〜

出せばクッソ売れるんだから、こういうとここそ量産体制を築いて欲しいわ
はぁ、なんとかなんねーのかなぁ
0276最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-49T3)2016/10/03(月) 17:50:40.25ID:UyZ1Telka
なあみんなきいてくれ。 
エロRPG作ってDLサイトとかで公開してみたいと思ってるんだけど
そういうゲームやったことないからアドバイスくれよ

どういうゲームならやってみたい?
0280最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fe7-RPp1)2016/10/03(月) 17:55:07.34ID:I9J7tQ6l0
つか、RPG作るならどの程度の難易度とか、プレイ時間が好まれるのか
そういうのはRPGでソートして上位に君臨してるのを10本くらいやってからじゃないと判断できねーだろ

ここの数人にこういうのがいいって言われて作ったゲームが面白くてエロくて売れると思うか?
まず自分で、これシコれるw とか思うゲーム見つけてパクればいいじゃん

面白くてエロかったら誰が作ったもんだろうと俺は買うよ
けど書き込みからは、そんな作品作れるとこまで至ってないのがわかっちゃうんだわ
0281最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-49T3)2016/10/03(月) 17:55:39.63ID:UyZ1Telka
なるほどな〜
参考になる
0282最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd8f-LGiF)2016/10/03(月) 18:02:00.65ID:ouQo6nSXd
自分で何本か買ってここはこうしたら良いのにって所メモしてやってみるのがいいと思う
やたらと広すぎるマップとか、フラグがわかりにくいイベントとか
0283最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-49T3)2016/10/03(月) 18:03:03.15ID:UyZ1Telka
ふむふむ
0284最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-49T3)2016/10/03(月) 18:04:40.84ID:UyZ1Telka
意見ありがたいけど
あんま長いの作れないから
RPG要素ないほうがいい気がしてきた
0285最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-49T3)2016/10/03(月) 18:07:57.35ID:UyZ1Telka
とりあえず何本か買ってみるよありがとう
0286最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-RPp1)2016/10/03(月) 18:08:31.93ID:ZCRVdtlU0
エロRPGの場合、普通のRPGみたいな戦闘!冒険!レベル上げ!みたいな部分というより
自分で操作してエロを探すみたいな部分がうけてることも少なく無いから
1〜3時間の戦闘一切なしな街中ゲーでも人気があるものは多いね
0287最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fe7-RPp1)2016/10/03(月) 18:09:10.01ID:I9J7tQ6l0
じゃあ、絵をメインで売りにするってことか
まぁいくらコイツらがおもしれーw って言ってたアサギとかも、俺にとっては絵がゴミ過ぎて全く購入対象にならなかったしな

絵が良ければ買うって層が多いし、それでいいんじゃね
0290最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-49T3)2016/10/03(月) 18:18:46.44ID:UyZ1Telka
なるほど〜
凄く参考になるゾ
ヒロインは複数居るほうが好きだから
頑張って描くか
0291最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fe7-RPp1)2016/10/03(月) 18:21:56.43ID:I9J7tQ6l0
温泉とかのハプニングエロも良いし
道具屋のおっさんに騙されてとかも好き

一番嫌いなのは異種姦
相手のキモチがさっぱりわからず、ただ女の子が恐怖しながら感じるってのだけだと薄いわ
やっぱ女の子に突っ込んでるチンポは俺のチンポと同義なので、そのチンポ役に成り切れないモノだと興奮しない

同様にオークとかゴブリンでもダメだわ
人間相手が一番背徳感とかあって良い
エロRPGにかならず異種姦入ってるけど、個人的には一番抜けないシーンだからいつもウズウズしてるわ
おまいらこういうのってない?
0294最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-49T3)2016/10/03(月) 18:23:50.57ID:UyZ1Telka
なるほど
俺も異系はあんまり得意じゃないな
人間×人間しか好きじゃない
0296最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-49T3)2016/10/03(月) 18:25:08.97ID:UyZ1Telka
金も貰えればもらえることに越したことないけど
とにかく作るのが楽しいよ
公開欲もあんまないけどどうせなら売ろうかな程度
0298最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-49T3)2016/10/03(月) 18:36:55.09ID:UyZ1Telka
そうそう
たとえあまり売れなかったとしても
作ってる間は売れた妄想が出来てモチベが続く

気がする
0299最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b6e-RPp1)2016/10/03(月) 18:37:21.09ID:kby4ItkN0
一人で作ってるゲームだと特にそうだけど
この人こういうの別に好きじゃないんだろうなってものはエロく仕上がってないことが多いので
ゲーム作りなれてない人ほど自分の好きなものを書いたほうがいいな
0300最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c712-RPp1)2016/10/03(月) 18:38:41.79ID:XLnKHak90
半端に売れ筋なぞっただけのゲーム作ってもやっぱユーザーは見透かしてくるだろうし
例え万人受けせずとも、最初は思いっきり好きな要素ぶち込んで自分もユーザーも気持ち良くなれるゲーム作ればええんでね
0302最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa17-JG+6)2016/10/03(月) 18:40:30.51ID:UyZ1Telka
みんなありがと!
人気とか気にせず好きなゲーム作る
0315最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 17b0-C/rM)2016/10/03(月) 19:26:52.51ID:vs6Lo0IF0
お尻とお尻を向け合うような形になる犬の体位で
これをやると非常に抜けづらくなる。進化の賜物

ぶっちゃけ尾結合の描写がある作品なんて少ないから元から期待してないけどな
そもそも犬の陰茎を正しく作画できていない作品とかの方が気になる
0343最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4731-RPp1)2016/10/04(火) 03:47:18.79ID:zH4VALdU0
MADE IN MAIDOGってのやってるんだが良いな。
サブクエストとか普通のRPGとしてのボリュームが凄い。
女だけじゃなく、野郎キャラも個性発揮してるのが楽しい。

あとエロ回想部屋の看板の数見てビビったわ。多すぎるだろw
0359最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 17f8-RPp1)2016/10/04(火) 11:49:41.66ID:ERkRXcRs0
ぶっちゃけ>>343>>346も言ってること正しいんだよなあ
RPGゲームとしては非常に良く出来てるしキャラも立ってる
ただしエロに関してはサブキャラ多いと言っても素で数はあるからまあいいけど使えるかは微妙
ストーリーは特に感想がない
0378最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-rzru)2016/10/04(火) 18:40:06.22ID:3db7ILiM0
親父とふたりで暮らしてるが、もっぱら物足りない時は親父に頼るな
0383最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a312-LGiF)2016/10/04(火) 19:14:36.89ID:U+S7fjSu0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0384最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f5c-7Sel)2016/10/04(火) 19:22:50.68ID:xdRj+rcS0
>>382
今回の発言者はプライベートなコミュニティで感想を述べた訳ではないから
完全にその絵と同じ状況ではないがな
文句をわざわざつけにくる奴も大概だが、
どうしてもそういった絡まれ方をされたくないなら
閉じたコミュニティでやるしかあるまい
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3d7-RPp1)2016/10/04(火) 19:42:54.03ID:TOiCQnWe0
このゲームおすすめ? → つまらん  アドバイスわかる
このゲーム面白い? → つまらん  アドバイスわかる
このゲーム面白かった → つまらん  わからない
0396最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b6e-RPp1)2016/10/04(火) 20:15:09.78ID:fn9Vyhq10
>>388
アンカで否定部分のみのレスつけたのも要因だろうね

例えば、アンカなしで普通に
ゲーム部分は良かったけどエロはちょっと微妙だった云々
みたいな言い方ならそこまで気にされることも無かっただろう
0397最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a31c-YdjZ)2016/10/04(火) 20:21:25.63ID:8rlzqc1V0
>>391
キノコ型ははカリ太ちんぽとして安定した需要がある
タケノコ型は単なる先細りなので気持ちいい要素が無い
ただしタケノコ表面のブツブツが好みっていう子がいればワンチャン
0407最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srb7-rzru)2016/10/04(火) 20:40:30.69ID:gtVptcY7r
>>405
おれもmaidog好きだよ
bgmが素材じゃないから新鮮味あるし、
序盤のノリがアレで体験版やめそうになったけど、
入るたびに構造変わるダンジョンや、
つれている仲間キャラによって細かく変わるイベント等、
間違いなく出来はいい方だと思う
0412最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f5c-7Sel)2016/10/04(火) 20:45:46.60ID:xdRj+rcS0
正直こんなところに作者はいない
何故なら作者ならば時間を無駄にせず制作に時間を充てるし
見ているとしても作品は完成せずそいつは作者ではなくワナビーになるからだ
0426最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4731-RPp1)2016/10/04(火) 22:30:53.22ID:zH4VALdU0
自分が面白いと思ったものをつまらないと思う人は当然いっぱいいるし、それを声に出す人もいるよ。
それに大して「他人がいいと思ってるものに〜」って言ってくれる人もきっといい人だと思う。

ただ「作者自演が正解だったのか」とか言ってた418に、「405を見れば〜」とかは言われたくねぇw
0449最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df85-7Sel)2016/10/05(水) 02:58:51.58ID:TyeSj6kF0
それを好きな人に対して、それを嫌いな人
「俺は嫌いだな」←相手の意見は尊重している


それを嫌いな人に対して、それを好きな人もしくは外野
「気分悪くなるから黙れ」←相手の意見を尊重してない


もし俺が、俺の嫌いな作品を好きっていうレスみたら不愉快な気持ちになるから、
好きっていちいち言うな黙って楽しんでろって言ったら
好きって言ってる奴らやさっきから空気読めとか言ってる奴らは黙るの?
それでいいのか?俺はいいとは思わないな

言論弾圧する奴は、今も昔も言ってることむちゃくちゃやでホンマ
0477最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df85-7Sel)2016/10/05(水) 11:52:50.95ID:TyeSj6kF0
>>453
尊重してるじゃん
エロ以外のことについては言及してないし
看板の多さ見てはしゃぎ過ぎてるから
内容が偏っててさらに水増しみたいなことになってるよって注意勧告出してるだけじゃん

言論空間でいう意見を尊重してないってのは
一般的には反論せずに黙れ等と言って意見を言わせないってこと
でもその説明が足りてなくてごめんね
0504最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 70b7-dzsj)2016/10/06(木) 00:46:56.06ID:CHK7PVB/0
戦闘中に服破れたり挿入されるタイプは一通りエロ見終わった後はただウザいだけなんだよな
特に服破れたらその都度店売りの消費アイテム使わなきゃいけなかったりすると思わずクソがと言いたくなる
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a6dd-lsIp)2016/10/06(木) 01:08:27.74ID:O/g5jTpy0
ころぽっとの「縦スクロールRPG」って、
女主人公RPGにありがちな「常時立ち絵でマップが見にくくなる」という欠点と相性良くて、なかなかのアイデアと思うんだけどなぁ
マップも迷いにくくなるし
0525最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3532-xaNP)2016/10/06(木) 04:14:32.78ID:koaEFD8v0
ファントムゲイトやリリテイルズみたいに戦闘中にエロイベントとして割り込んでくるのがすき

BFでもないのに、命かけた殺し合いしてるときに脈絡なくおちんぽ攻撃してくるゲームきらい
0529最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc7e-xaNP)2016/10/06(木) 07:28:12.80ID:fdlFoePp0
くーるシスターってとこの過去作2つどっちがおすすめ?
主人公は金髪のが断トツで好みなんだけど赤髮戦士のゲームとあまりにもエロとかゲームに差があるようならこっち買う

書き込むスレ間違えたんでこっちに
0536最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-xaNP)2016/10/06(木) 10:43:19.73ID:Hb+lPBP30
MVのエロゲで一番売れてるのって何なん?
0538最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-xaNP)2016/10/06(木) 12:05:21.18ID:Hb+lPBP30
>>537
サンクス
DLだけで見たら3000未満か…
やっぱりVXace優位なのかね
それともMVではまだ名作と呼べる作品が出ていないのか
0549最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a6dd-lsIp)2016/10/06(木) 15:40:52.77ID:O/g5jTpy0
ちょっと見てみたけど、dllを改造して規約違反になる可能性があるとか、重くなるみたいな可能性があるっぽいな
使われてないなら、使われてないなりの理由があるんじゃないの
0555最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e16e-lsIp)2016/10/06(木) 17:11:54.39ID:Ehaqw4GE0
>>550
それそれ。つべの作者らしき人の返信だとエロゲにも使えるみたいなこと言ってたけど、俺もその程度しか見たことないしまあ不安か
国内で誰か作ってくれるか上の奴を誰か日本人にもわかりやすくまとめてくれれば革命的なスクリプトになりそうなんだけどな
0580最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83d7-lsIp)2016/10/07(金) 00:09:51.55ID:O5O+MvzV0
そもそも知りようがないんじゃない?
ぬるはちでぐぐってみたけど当然ながら悪評は別にヒットしないし、もしかしたらぬるはち以外の名前で募集かけてる場合もあるかもしれないし
だからこのスレにはもっと頑張ってもらう必要があるな
0583最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3532-lsIp)2016/10/07(金) 00:59:40.19ID:CktFce3e0
それじゃ最近の動向として多分「ラナンキュラス」が例のヨガに名義売却されたサークルだと思う
まだツクールじゃないけどね。今後はツクール作品でも疑惑サークルが出てくるんじゃないかな
0585最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83d7-lsIp)2016/10/07(金) 01:01:30.09ID:O5O+MvzV0
別にヨガ雑談は俺も求めてないわw

でもそもそもあのアカウントはヨガを既に知ってる人でないとたどり着けないんじゃない?
このスレは一応RPGの感想なりレビューなりを話すスレだから
お、このゲームちょっと気になる。2chでレビューでも見てみよう→このスレ発見
という導線で被害者が減るんじゃないかなと
0586最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b4d-lsIp)2016/10/07(金) 03:43:54.46ID:X9JDbdb80
名義売却ってどういうこと?DLのサークルはいくらでも作れるんでしょ?
元からCG集か何かなにか作ってれば、ヨガとバレないから他のサークルを買うとかそんなかんじ?
0587最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3532-lsIp)2016/10/07(金) 04:18:38.70ID:CktFce3e0
>>586
最近は(主にヨガのせいで)ポっと出の新規サークルだと売れづらくなってきたから
既存サークルの信用を隠れ蓑にすれば騙し易くなるんじゃないか、って試みでしょ
Magicaのところのサークルでも買い取らないと元取れるようには見えないけど

・サークル買取ります(右下のバナー)
同人活動を休止・やめられる方のサークルを買取りしています。
「どうじな・ネット」では買取りさせていただいたサークルを責任をもって管理し、大切に育て、
引き続き発展させていきます。

http://doujina.net/index.php
0597最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b40-lsIp)2016/10/07(金) 07:43:41.56ID:OiGNX4Nk0
すごいよなぁ。市場の信用さえもかなぐり捨てて儲けようってんだから恐れ入るわ
これDLsiteやらDMMやらにとってもヤバイ売り方だと思うんだけど追放とかできないの?
場合によってはアカウント譲渡もありうるだろ?
0601最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-xaNP)2016/10/07(金) 08:35:47.62ID:oMaup4++0
展開がアツいエロ同人ゲってある?
0603最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a6d0-lsIp)2016/10/07(金) 08:51:24.39ID:QLiqpqxr0
アツい展開ってどうしてもエロと乖離しちゃうからあんまり数ないね
最近のだと好みが別れるけど勇者嫁
ウディタだけど厨すぎるのが堪らない、個人的に一番オススメなセシリア
アツいとは違うのかもだけど、ラストに近づくにつれ盛り上がるアバドーン

最後にならずものの展開は間違った方向にアツくて大変よろしいとおもいます
なんで陵辱でクライマックス感出てんだよおかしいだろwww
0606最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0d2f-hcIk)2016/10/07(金) 09:13:10.41ID:jXlKe0710
>>601
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~
悪漢にさらわれた友人を助ける為に冒険する友情物語なので熱い

リリテイルズ
恩人であり友人でもあるお姫様を助ける為に冒険する物語なので熱い


熱いと言っても商業エロゲの燃えゲー程、熱い訳では無いだろうけど。エロ要素も濃いシナリオだし
0607最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b40-lsIp)2016/10/07(金) 09:18:56.93ID:OiGNX4Nk0
衰退民は衰退スレから出てこないで
0617最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 98a3-IG4E)2016/10/07(金) 11:48:56.49ID:1KxHN8uL0
ここRPG出したのか

しかし内容がなんか…覗きメインて
0637最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0d81-Gwrp)2016/10/07(金) 15:36:48.14ID:Gg8aUc4k0
すじもんクエスト…えーとなにこれ?
ボス1人目倒した後、森の南東目指せと言われて進んだ後地下に潜ったらゴーレム(破軍)がいて
今は手出しをやめようと言われた後に戦闘して逃げたら初対面の変な男と再会して突破させてくれて
一方通行の先に凄いネタばらしっぽい展開に入りそうになったんだが
…変な男登場フラグが無条件に立ってない?
0647最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab14-lsIp)2016/10/07(金) 17:17:05.61ID:KiI4VGwr0
ああ、すじもんのグラフィックって大人の道楽の素材なんだな
あそこの絵で顔だけここのサークルの絵になってるから最初に捕まえたすじもんが生首みたいに見えるw
どっちも絵は上手いけど混ぜるな危険
0651最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0dd7-lsIp)2016/10/07(金) 17:41:06.34ID:NBx2O7ja0
すじもんクリアしたで
明らかにデバッグしてねえなコレなゲームだったけど面白かった
ザコ敵のエロシーンが3つしか実装されてなくてあとは後日実装てのはどうかと思った
0654最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0dd7-lsIp)2016/10/07(金) 17:50:51.57ID:NBx2O7ja0
しっかしバグというかフラグがめちゃくちゃやぞw
クリア後にイベント消化で宿屋で何回かイベント見てるとまだエンディング発生するし
宿屋から出ようとするとだいぶ前の村が襲撃されるイベント発生するしオワタw
0659最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4d5c-uLRN)2016/10/07(金) 18:49:51.52ID:9RV8cK5t0
というかすじもんの作者ブログみたらコミケ版の修正パッチが載ってるけど
これひょっとしてパッチ当てる前のコミケで配ったバージョンのをそのままダウンロード版として出しちゃったんじゃあ・・・
0666最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 98a3-IG4E)2016/10/07(金) 20:05:28.98ID:1KxHN8uL0
>>659
これあるかもしれん
やってみたけど疑似オープンワールドみたいになってて笑った
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0dd7-lsIp)2016/10/07(金) 21:28:40.33ID:NBx2O7ja0
さて現在、さっそく一度目のアップデート&細かい部分の修正を行っております。
差し替えにつきましては少々お待ちください。
(現状も通常のプレイに関して特に問題ありません)


問題ないにはワロタwwwww
0675最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0d81-Gwrp)2016/10/07(金) 22:57:37.56ID:Gg8aUc4k0
ボス2を倒したらボス3まで回想登録されているぐらいではもはや驚かないが
水すじもんを削ってすじびらきでトドメ刺してもきゅうきゅう言うばかりで戦闘が終わらず
その後殴ってもスキル使っても死なないので逃げたらエロ3段階目が初回から始まり
敵は消えてないのに宝箱は出るという現象を目にすると、内部でどんなアクロバティックな処理してるのか覗いてみたくなる
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcf7-Gwrp)2016/10/08(土) 01:02:07.48ID:uUEMOSpm0
ノーマル性癖な俺としてはおっぱいもみくちゃにされたりキスされたりってのは欲しかったんだけどまあ損した感じはないかな
主人公がアナル娘なんで追加あるんなら前のほうもやってくれたらうれしいってくらい
神ゲーとは言わんけど気になるなら遊んでもいいんじゃないかっていう総評
すじもんとスジモノについて最後にまとめてくれたのはよかったな
ガバフラグにびくびくしながら進めたけどまあクリアできないほどじゃない

・ギリギリ生還できる
インプの家のマップから外に出ると真っ暗闇になる
・進行不能要素
北の神殿いこうとするとき案内役に正面から話しかけないと固まる
変なやつとのイベント戦闘でエラー落ちする(ホームページにパッチあるみたい

3時間で回想うめまでおわり
0678最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ea14-dzsj)2016/10/08(土) 08:19:45.89ID:GkvGIkmq0
>>661
ROMの焼き直しができないから当時のデバッグが凄まじかったしな
壁抜けとかアイテム増殖みたいなのは故意に組み込まれた物もあったし
最近のゲームってそういったwktkできる楽しみは皆無で寂しい
0681最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b40-lsIp)2016/10/08(土) 10:03:04.44ID:IPH1/nd/0
バグは滅多に見られないから面白いんであって
バグが日常茶飯事な同人ゲーム業界でやっても「粋な事」にはならんだろうし、むしろ病的なくらいバグ一切ないほうが粋だぞ
0688最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4dcc-uLRN)2016/10/08(土) 13:45:33.96ID:PhHb9zm60
プログラムのコードから全部手作りだった昔のゲームならまだしも
メーカー製の基幹システムにどこかの誰かが書いたスクリプトをつぎはぎして作ってる
ツクール製エロRPGに「粋なバグ」が生まれる方が奇跡だと思うの
0696最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-nmFT)2016/10/08(土) 14:18:16.09ID:R6j+Ucprd
しかもキャラ性がまったくないからめんどくさいCG集という
0700最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-xaNP)2016/10/08(土) 14:40:28.75ID:Vg/TrON70
プシュー
催淫ガスが足元から噴き出した!
スレ民は発情状態になった……
0727最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c632-lsIp)2016/10/08(土) 20:49:57.73ID:HAB4NcXB0
>>723
ツクール作品じゃないけど、あせろらの作品の主人公はそんな感じだよなw
エロイベントの発生には必要な分の性欲のポイントが必要で、オナニーするなるエロイベントを起こすなりで性欲が減るとエロイベントは起きないって感じの。
0728最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4285-Nuoi)2016/10/08(土) 22:09:08.02ID:eS/db8Tb0
時間と共に淫乱度が下がっていくってのはどうかな
バトル、普通の会話、歩数、マップ移動とか色々なところで徐々に下がっていくみたいな
でも攻略にはエロイベントが必要で、淫乱度が下がらないように定期的にエロイベントを起こしていかないとゲームオーバー…みたいなの
0732最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 98a3-IG4E)2016/10/08(土) 22:37:18.14ID:hlOTNHPJ0
>>726
ヨガ
買うと泣ける
0734最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b40-lsIp)2016/10/08(土) 23:07:52.38ID:IPH1/nd/0
>>726
どういう方面で泣きたいのかにもよるけど、あのジャンルは音響に力入れてるところじゃないと厳しい
いくら演出の才能があるサークルでも、感動的なシーンで使われるBGMが他ゲーのちんぽオホォー!なシーンで使われてたら詰む
音楽スタッフ入れてるサークル、あるいは音屋主催のサークルでも探すといいよ
0737最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3414-pu+C)2016/10/08(土) 23:20:00.53ID:BNHbXZi90
75742278221
ログインをしなくなって脱落したと思われる
トモダチとお別れしたら2枠空いたぷりから
トモダチ枠に余裕があればパキって欲しいぷり
毎日いいね出来る人だと凄く嬉しいぷり
0749最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f81c-2H+q)2016/10/09(日) 00:36:15.28ID:B7luveUJ0
バックグラウンドの名に準じてくれてたらなんでもいいよ
エロシーンのバックに壮大なクラシックや電子ドラッグ染みたハードコア流されても困る
まあディスコのエロシーンとかあるなら後者はワンチャンあるけどさ
クラシック会場でHはやめようねってなる
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b40-lsIp)2016/10/09(日) 01:20:19.38ID:6JWC4L1X0
クラシックはNTRゲーならワンチャンありそう
NTRPG2もクラシック使ってたよね、事後だったけど
0757最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b40-lsIp)2016/10/09(日) 01:24:35.43ID:6JWC4L1X0
>>755
のだめとかいくらでも騙せそう
0761最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)2016/10/09(日) 01:44:43.13ID:klkakVEhp
>>760
建前上はヨガリストもテンプレではないんだなこれが
キューロスリストがないのは前に誰かが挙げてくれたけど
何処にそれがあったのかスレ立ての際に思い出せなくてそのままになってる感じ
メモしてたら貼っておくれ
0763最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c331-IG4E)2016/10/09(日) 02:00:47.18ID:bEUQ8llF0
すじもんはデバッグ不足で見れないイベントあるんだろうなって
思いながらやってたけど、ひととおり見れたし面白かった。

そういえばDPCもRPG出すらしいな
イベントはエロそうだけど、これまたゲーム部分が不安
0777最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3532-T5T6)2016/10/09(日) 13:36:39.06ID:0MXYhQNQ0
にぃみぃ団は孕んだ瞬間ボテ腹になるのと絵の問題さえクリアできればNTR好きにはオススメ
個人的に前者は笑う 後者はある程度慣れる

重くないntrもたまにはいいかもねって感じ 
0788最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0d81-Gwrp)2016/10/09(日) 15:13:19.54ID:6XPzfwQc0
>>776
第一次アップデートで戦闘エラーバグは直されたみたいだな
みんな早く買わないとバグが消えたバージョンしか手に入らないぞー

しかし「Ver1.03を当てるとヒロインの顔グラフィックがおっさんになる不具合を修正しました」(DL版公式は1.01)
というのはスクリーンショット見せられても本当なのか冗談なのか反応に困る
0790最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcf8-2H+q)2016/10/09(日) 15:19:52.87ID:WLMN9Xiy0
ドッグファッククエストやった

なかなか面白かったが、全体的にテンポが悪いのはいただけんな
敵が弱いくせにタフだから雑魚戦がだるい貰える経験値も金も少ないから稼ぐ気にもならん
ダンジョンは無駄に回り道をさせる構造が多く、エンカウント率を下げたらしいがそれでもまだ高い

あと序盤の馬鹿ゲー展開を期待してた身としては中盤から終盤にかけてのシリアス展開がきつかった
犬にドシリアスな過去とか見せられてもそのなんだ、困る
やたらと挿入させる過去シーンと前述のテンポの悪さと相まって投げそうになったわ
0796最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcf8-2H+q)2016/10/09(日) 16:09:18.50ID:WLMN9Xiy0
シリアスだよ
良い悪いは好みの問題だから何とも言えないけど
話としてはアリじゃないかな、なんで犬が勇者なのかとか謎は解明されてきちんと終わるし、話の展開や理屈も納得は出来た

ただ、馬鹿エロゲーだと思って進めてたからポカンとしただけでw
テンポやバランスの悪さ以外に目立った欠点はないし、処女作でこれなら期待できる作者だとは思う
0799最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e631-f3Jb)2016/10/09(日) 17:16:10.05ID:gsB0Ezgb0
苦労してクリアしたのをおいそれと簡単にはあげねーし。
不正してポケモン遊んでいたゆとり馬鹿が対策されてファビョってるみたいに、エロは見たいけどクリアしてらんねーと悶々としてればいいんだよ
0803最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sac5-Nuoi)2016/10/09(日) 17:31:56.44ID:CxvSpQUPa
ミッシング
0811最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0486-8yj9)2016/10/09(日) 20:22:51.53ID:iC7S0W/n0
わかってるサークルは回想モードの回想でも
ちゃんと背景も本編中と同じ背景にするんだけど
わかってないところは回想が回想部屋のままだったり真っ黒背景だったりするんだよね
0814最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0dd7-lsIp)2016/10/09(日) 23:12:33.95ID:0jmGTKQg0
>>796
処女作でなかなかの作品、または秀作を作っても
その後にいろんな意味で盛大に勘違いして失速するのもあるからなあw

特に前作で何がウケていたのか、評価されていたのかを見誤られるときつい。
0818最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 98a3-IG4E)2016/10/10(月) 01:06:39.84ID:S5sfKVzz0
>>811
えのきっぷの過去作にそういうのがあった気がする
回想部屋にエロシーンのサムネが敷き詰められてるんだけど回想がその上で行われるから空白部分で別のエロシーンが見えてて滅茶苦茶見辛い上に混乱するs
0820最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e16e-lsIp)2016/10/10(月) 01:18:44.91ID:2s0us0Cz0
わかってないどころかほとんどのゲームが回想で背景対応してないんじゃね
直前のシーンから再生してくれるのもかなりレアだし

まあ別途フラグ処理が必要になるので最初からそういう仕様にするつもりじゃないと対応難しいのは分かるけど
そのせいで回想モードでのシーン再生はどうもいまいちになりがち
0827最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc31-lsIp)2016/10/10(月) 03:16:08.90ID:3IZAGsxe0
もうADVの抜きゲーやればいいんじゃね?

「あくまでエロの前戯としてのゲーム」なのか、「ゲーム中の気分転換や息抜きとしてのエロシーン」なのか。
五ケタ以上売れてる有名作が、もし紙芝居ADVだったらどのぐらい売上変わるのか興味あるところ。

ゲーム部分が面白過ぎて、早く進めたいあまりエロシーンスキップする奴がいるらしい。
0828最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0d00-pu+C)2016/10/10(月) 03:21:16.43ID:L84vKcyd0
回想でエロシーンの前後の会話入れないサークル多すぎて嫌になる
体売る前のあのなんとも言えないモジモジしたセリフとか売った後の吹っ切れた感じのセリフもみたいんじゃ
0831最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 126e-xaNP)2016/10/10(月) 04:48:12.55ID:bzjy7Di40
勇者嫁ようやく終わった
個人的にはエリスとアルテミス以来のヒットだったよ

ところでエリスとアルテミスの作者って今活動してる?
ホムペ消えてるみたいだし心配なんだけど…
0840最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc8c-yd9a)2016/10/10(月) 12:08:53.65ID:xUiyF6AG0
みんな加速器とか改造とかつかうから、改造前提のバランスでもいいよね!!
加速器にあわせた広いMAP!壁抜けでちょうどいい距離のお使いイベント!超火力にあわせた敵のHP
これが正しいバランスだな!
0844最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a6e7-lsIp)2016/10/10(月) 13:14:04.93ID:cayQLvpG0
つーかここの話なんか購入層の1割居るかどうかだぞ
なーんか書き込みみてると俺たちの書き込みである程度決まる、みたいな意識のヤツ居ねーか?
勘違いも甚だしいと思わないのかね
0849最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d996-cP3n)2016/10/10(月) 14:35:18.44ID:u5J+3OP60
>>628
魔法少女テトラの実際のエロシーンの質や尺の長さはどんな感じなんだ?シチュ的には好みなんだが評判がよくないみたいだからどうにも踏み切れないんだが。止めといた方がいいんだろうか
0857最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 21a0-lsIp)2016/10/10(月) 15:46:28.06ID:1ZdqNwD+0
テトラ何か色々と頑張ってる感じはあるしシチュは良いんだけど
あの監禁拷問は駄目過ぎて叩く気すら起きんレベルだったな
明らかにティナの拷問バトルより劣化してると自分で思わん物かね
0863最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sac5-Nuoi)2016/10/10(月) 17:04:12.42ID:yDswUj8Ra
せめてってレベルじゃない件
0868最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc7e-xaNP)2016/10/10(月) 17:57:50.99ID:Ad1a9JZv0
一月後に延期します→やっぱもう一月→すいませんもう一月→これで最後ですごめんなさい一月→やっぱり無理だったよもう一月よりは
悪いできてねーから半年待ってもしかしたらもうちょい延びるかもってアナウンスされる方がありがたい
0869最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c632-lsIp)2016/10/10(月) 18:06:22.11ID:L+hJAE2C0
Twitterにしろブログにしろ、音沙汰なしってのが一番辛いよね。
無言で延期されるよりも例え「発売は1年先になります」とか「制作中止します」って内容でもキッチリ連絡してもらった方が諦めも付くというものだし。
0877最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3532-lsIp)2016/10/10(月) 18:42:52.16ID:QyKy7HNK0
ハードディスクには耐用年数があるしSSDにも書き込み限界数があるとされている。要は寿命が存在する。
アバドーンも開発中にHDDが吹っ飛んで広報担当が慌てていたな。しっかりバックアップ取っていたから損害軽微だったようだけど。
0882最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-xaNP)2016/10/10(月) 19:32:59.32ID:daaB9eby0
>>860
戦闘エロありゲーなら大体赤面すると思うゾ
0902最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aa90-yMSU)2016/10/10(月) 20:44:07.31ID:ycXQxPyi0
三重バックアップはないにしても、自動で毎日外付けHDDにバックアップぐらいは簡単だから、丸ごと飛びましたってのは怪しいとは思う。
そう思ってたら本体と二つのバックアップが、1週間の間に3つ共飛んだ知り合いいるから嘘とも言い難いが。
0907最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83d7-lsIp)2016/10/10(月) 21:08:51.56ID:r7cV0psE0
エロの場合クラウドは厄介(zipに固めてても中覗いて検閲してくるらしい)からUSBメモリやら自宅サーバーやらの方が良いと思うぞ
しかし2人に1人が癌になるこの時代でもがん保険の加入率は半分に満たないらしいんで
ゲーム作ってる人間の中で作品のデータをバックアップしてる人間ってのは相当レアそうだな。普通データ消失の現場なんて居合わせないし
0911最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aa90-yMSU)2016/10/10(月) 21:34:59.47ID:ycXQxPyi0
ここで言う分にはいいけど、ブログで本人に対して言ったりする人もいるから困りもの
ブログで一体いつ出るんですか?ってキツイ言葉で書き込んでる人も結構見るし
0913最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d114-lsIp)2016/10/10(月) 21:37:38.88ID:XJXi5CTr0
企業でもない個人が趣味で作って出すんだし
金払って買ってるって言ってもしょせん同人作品だっての忘れてるよな
きつい事作者に言ってもモチベーション下げるだけなんだし
楽しみにしてます!とか言ってやる気出させとけばいいのにな
0929最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f949-lsIp)2016/10/11(火) 00:38:04.23ID:5ZvemAlP0
アーリマンはゲームの作風見るに表面的な意味での上手い絵師が
起用されてたとしたら却ってよくないことになってたと思うわ
あそこに必要なのは量とリビドー両立できる絵師
0931最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f949-lsIp)2016/10/11(火) 00:55:43.59ID:5ZvemAlP0
実際ファジーだけどけっこう馴染みある感覚だとおもうんだけどな
上手い下手抜きにして、このシチュが好きだーとか緊縛さいこーとか
思いながら描くと実際エロくなるもんよ
外注だと味気ない既製品みたいな絵にぶち当たることが結構ある
0936最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f949-lsIp)2016/10/11(火) 01:39:42.33ID:5ZvemAlP0
もちろん理解してくれたら問題ないけどそうならないこともあるべ
ロリの仕事で上手くいったから次の仕事も引き受けたら今回は熟女で趣味が合わねぇとか
やり取りでトラブル重なって熱意無くなっちゃうとか
0942最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83d7-lsIp)2016/10/11(火) 04:48:10.64ID:pI9ixbtq0
>>910
実際に自分がやられたわけじゃないからあれだが、二次でもアカウント凍結されたって報告を聞いたことがあるな(確かone drive)
Google driveの場合はGmailのアカウントも一緒に凍結らしくダメージが相当でかくなるし、どちらにしろ危険な橋は渡らないほうが良いと思う
USBメモリかポータブルHDDを2,3台つなげっぱなしにしておいて自動でバックアップするようにするのが確実性が高そう
0950最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3532-lsIp)2016/10/11(火) 14:20:05.57ID:d8M/wslN0
毎度思うけどツクールMV製のゲームでメモリ2GB以上は真に受ける人が出てくると思うからやめた方が良いと思うわ
まぁ、文句があるならツクール公式にでも言えと割り切ってんだと思うんだけど。体験版での動作確認を強く推奨しますと念押ししてるし
0951最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f81c-2H+q)2016/10/11(火) 14:23:19.57ID:K6ec/UEC0
体験版からのセーブデータ移行でしか起動しないようにしよう
ダメだやっぱ(テノヒラクルー
そもそも同人エロゲーとかスペック気にするような場じゃ無かったからその辺の意識の問題だよねぇ
0965最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc7e-xaNP)2016/10/11(火) 21:12:15.30ID:OJP8XKJn0
すじもんは値段の割にはボイスも付いてて話とテキストも中々だからよかった
あの絵とバカエロと対魔忍みたいなノリが好きならいいんじゃない
流石に主人公のエロが少なすぎるのが難点だったけど
0969最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 30ae-lsIp)2016/10/12(水) 01:32:16.40ID:7k6i6zUq0
それで抜けるならいいと思うがな
砂糖星とか上から目線で ホラこれで抜け みたいなスタンスが鼻につくからな
登場人物ことごとく男が屑だし 完璧に男を見下してる
0971最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sac5-Nuoi)2016/10/12(水) 01:54:34.82ID:YQZifSrma
>>969
被害妄想すごいですね
0983最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sac5-Nuoi)2016/10/12(水) 03:09:33.36ID:YQZifSrma
典型的な荒らしやな
0985最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 30ae-lsIp)2016/10/12(水) 03:16:35.52ID:7k6i6zUq0
>>981
砂糖星は男主人公だぞ 無能で屑を操作させられる身にもなれ

>>982
それはしてないから判らんな
ちちうしとかやってみ序盤だけで屑って判るから
あとはFutaonaだな
同人ゲーいろいろしてこれほどムナクソなストーリーは無かった

屑で無能な主人公の極致
0986最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 702f-hcIk)2016/10/12(水) 03:29:15.52ID:lO3J3I+Q0
月の水企画の作品なんかは国家の重職が女ばかりで占められてる作品だらけな印象があるけど
それでも女見下してる事になるんだろうか

あとアバドーンの主人公なんかはそんなに屑という程では無かった様な
0991最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 702f-hcIk)2016/10/12(水) 03:40:52.87ID:lO3J3I+Q0
>>988
そうかなあ。俺はそういう感じは受けなかったけど、テキストで見落としていた部分でもあったんだろうか。
まあ俺は全作品をプレイした訳では無いという事はあるが。

あとトレジャーズの女主人公の恋人になる男なんかも真面目な男だったし、割と腕の立つ冒険者という設定だった

二重らせん〜獣孕の贄〜にも女主人公を支えてくれる真面目なイケメンで強い男脇役キャラが出てきた
女主人公がレズビアンなので恋仲にはならなかったけど
0994最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 702f-hcIk)2016/10/12(水) 03:57:13.97ID:lO3J3I+Q0
あと、騙されQUEST 冒険者アベルくんの受難の主人公の仲間のサンドラ姉さんはマッチョボディの豪快系姉御キャラで人類最強キャラとして描かれてる感じがあった
サンドラ姉さんは誰かからレイプされるみたいな展開もなかった様な気がする
常に強者の立場に立っているキャラだったと思う
0997最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sac5-Nuoi)2016/10/12(水) 06:30:35.85ID:0UpLI0e4a
絵はな
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 11日 18時間 55分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況