エロRPG、SLG、ACT総合107 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e949-aAND)2016/11/07(月) 06:45:00.73ID:GJvH6F370
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その241
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478339355/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。

ワッチョイ機能について
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合106
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1477825636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ad0-8n5s)2016/11/07(月) 08:26:28.49ID:MjMxc8fj0
個人的にパロディモノって作者の劣情がでかすぎてそっち優先になりがちな気がして嫌いなんだけど
アームズデバイサーは良かったな。リューネじゃなくても普通に売れるだろってくらいちゃんと作ってある
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 325c-6WlR)2016/11/07(月) 08:35:27.65ID:/pu7qwvC0
粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターが毎回違う
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 325c-6WlR)2016/11/07(月) 08:36:47.20ID:/pu7qwvC0
粗製乱造の悪質サークル群にご注意ください
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

ヨガチカ系列(たくさん)
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット
0005最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 325c-6WlR)2016/11/07(月) 08:37:21.94ID:/pu7qwvC0
QRoss系列
QRoss
Repure
まったり屋
Mugcat
闇鍋第一艦隊
MASOP
MoonGrow
つくだにの里
童心茶屋
みそっ子中隊
WINDWAVE

半額セール時に纏めて申請したからバレたらしいリストです参考にどうぞ
0006最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 325c-6WlR)2016/11/07(月) 08:58:34.54ID:/pu7qwvC0
準テンプレは貼りたい奴が勝手にやれとの事なので、勝手ながら
マイナーチェンジと古いクリップボードからの貼り付けで変なところがあるんで気になったら訂正してくれ
ヨガ史は準テンプレを読み飛ばす要因になると思ったんで貼らなかった
あれどういう手口か、とか有用な情報だけに要約しないとな
0011最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ba82-8n5s)2016/11/07(月) 11:01:34.24ID:WNdpyI930
宇宙に願いを地に花を
苗床デモンズグラウンド
プリンセスサクリファイス
小公女騎士みるく
RunesPharmacy
乙女神物語
Lilitales リリテイルズ
アームズ・デバイサー!+
Valkyrie Destruction
二重らせん〜獣孕の贄〜
SACRED EYES
ソナビア
赤首の闘技場
NAKED ORDER
Bad End Slaves
ナイトメアスフィア
外道勇者
Monster Park2
姉の盾
ハナカンムリ
風紀剣士アサギ
Crossing Knightmare
GranEnde
ダークエルフのヒストリア
アヤメの冒険記 〜師匠の本を求めて〜
淫魔領リヴィオラ
小春ちゃんの巫女さん奮闘記
処女を守る魔法
巫女伝
マナの絶望
KNIGHTS OF THE PHANTASM
魔王イリスの逆襲
0012最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd28-6WlR)2016/11/07(月) 11:05:40.55ID:9cyctJkid
亀のテンプレ?
長くならないなら貼ってもいいんじゃね
0022最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd28-DGmA)2016/11/07(月) 13:05:30.31ID:eUIHTGWrd
エンジェルリーべは延期とは少し違うけど、完成してませんって言うだけの定期更新を繰り返してたからイライラ感は似たようなもんだな
今度は3Dでメイデン的なの作ろうとしてるみたいだけど何年かかるんだろう…
0024最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b32-DGmA)2016/11/07(月) 14:35:06.93ID:SFomIBqb0
>>995に救われたスレ
0032最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM28-kMxW)2016/11/07(月) 17:33:57.43ID:4cqZAvD3M
今日のヨガのなぎや本舗だけど
別名義で出そうとしてミスってね?
と、もうひとつのもん娘の方も見てみたけどデフォキャラと女マ王でダメだった
もっとやる気を出してくれよぉ
0042最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bd81-M9UC)2016/11/07(月) 20:09:11.60ID:cCWhVQIV0
>>35
今回はほとんど追加がなくて、チェックするのが空しかった
購入品
Z印の今まで半額になっていなかったMISTIC MINEとワンコインの女騎士様
粗製の奴隷娼館
大人の道楽のKNIGHTS OF THE PHANTASM

KNIGHTS OF THE PHANTASMはエロはいいんだけど、アクション戦闘が相変わらず操作しづらくて困る
サクラコマトリックスは主人公が戦闘に不慣れな異世界人だから納得できたが、一応主人公が女騎士であるKOPで
ネズミ退治すらままならないというのはどういうことだ、というか最初のゴブリン戦闘が処女エンドフラグに関わるから逃げさせてほしい
0046最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b31-8n5s)2016/11/07(月) 20:23:32.65ID:Lb7F9IwK0
俺もナイツオブ好きだしエロいと思うし戦闘操作し辛いとこまで同意
戦闘せずにフィールドうろついたり定期的に逮捕されてる
通勤ラッシュ痴漢プレイも好き ファンタジーでできるとは思わんかった
0060最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-DGmA)2016/11/07(月) 22:20:19.67ID:yosJazdsa
包茎じゃないとチンカスフェラとか皮の中掃除とか包茎の先端にローターとか余った皮甘噛みとか皮の中に射精とかそのままかき混ぜてチンカスと精液ブレンドをストローで飲むとかが見れないだろ
0072最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 91a0-8n5s)2016/11/08(火) 00:22:12.44ID:BsaZCLsJ0
>>68
プリサク
リリテイルズ
アヤメの冒険記
ダイノレイカー(絵が酷すぎ注意、ふたなりだの洗脳だのエロもマニアック)
Abyss -異世界の少女-(監禁シチュがやたら豊富だがゲームバランスは大味)
孤高の銃士ティナ(qrossにつき非推奨、目玉の拷問バトルが1つしかないため体験版で事足りるというある意味有りがたい作品)
0073最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b9c-8n5s)2016/11/08(火) 00:30:41.61ID:A7d1+phW0
プリサクはほんとなんでもあるなぁ・・・
監禁シチュならハルウルのお嫁さんイベントも監禁っぽいかな
あとはゲームスタートからずっと監禁されてるレベルで不自由なバッドエンドスレイブズとか
0079最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b31-8n5s)2016/11/08(火) 00:58:24.63ID:KAywzMPZ0
オーレクタやってないからオーレクタみたいか分からんけど
ミナーヴァの冒険にも盗賊団に捕まるシチュあったな
両腕拘束されて武器アイテム使えない状況で敵に接触しないように脱出しないといけない
まあ脱出自体は簡単
アルハランの聖杯は脱出時に通常通り戦闘できるけど低レベル弱装備で突っ込んだせいで
何度も倒されて再拘束されて脱出にかなり苦労したがなんか興奮した
0089最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-rfMY)2016/11/08(火) 02:00:58.09ID:jn4QkdFva
抜きながらエロゲーするのって高度なテクニックだなと思う。
賢者モード成りながらも進めるんだろ。
昔エロゲーをしてよくプレイしながら抜けるなと思った。

だからこそシナリオ重視のエロゲーが流行ったのかもね。
0091最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bd14-eKBp)2016/11/08(火) 02:24:47.11ID:pPRMlh+30
ADVなら抜きどころでオートにして擦るのに集中できなくも無いけど、
RPGだとどうしても合間合間に操作要求される作品多いので集中できない、のかもしれない
0092最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 151c-6WlR)2016/11/08(火) 02:48:58.80ID:wHBwXjQw0
基本的に2次では抜けないけどエロゲもエロ同人もやるわ
2次で溜めて3次で抜く感じだな
0109最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1365-SQbS)2016/11/08(火) 07:38:29.17ID:kf6ZJ3qa0
>ホモといってもカワイイ男の子なんてチンコ付いてるだけで女の子と大した差はないだろ?
いや、穴が一つないとか、孕めないとかいろいろ大した差はあるだろww
0120最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 344b-8n5s)2016/11/08(火) 09:48:49.86ID:DO5489mI0
あまりに先が読める選択肢は避けたりしてイベントが起きないつまらなさがあるな
けどまったく分からないのも自己介入してる気がしない
選択肢作るのもセンスが問われるんだよ
0136最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-m5qj)2016/11/08(火) 15:02:45.26ID:2qKmMbVNa
エロRPGプレイする時三時間くらい片手でシコりながら片手でコントローラ操作してゲーム進めながら射精するんだけど、エロRPGで抜くのって実は結構難易度高くない?
回想モードで抜くのはなんか違う気がするんだ
0143最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 151c-6WlR)2016/11/08(火) 15:52:14.33ID:wHBwXjQw0
>>140
フェラシーンとかやばそうだな
0146最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-rfMY)2016/11/08(火) 15:56:32.67ID:Yg1ukUvha
女主人公のほうが需要あるかもな>vr
0147最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0Hab-KjJO)2016/11/08(火) 16:05:14.60ID:vCFzG6H7H
受け入れ場所もないのにタマの辺りにメカが容赦無く
オークのでかい奴を模したブツをぶち込んでくるVR器具とか
スプラッタホラーだろ
0149最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b01-8n5s)2016/11/08(火) 16:38:26.90ID:ss3CMUKM0
>>136
アクションとか時限要素あるゲームで片手プレイだと
クッ…身体が万全ならこんな奴なんかに…というイメプレが捗る
というかガチれば大抵のゲームはクリア出来るように作られてるから抜く時は片手が丁度いい
0159最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa89-m5qj)2016/11/08(火) 17:17:50.94ID:cvzQ9tQqa
ワンパターン化した動きは、脳が一連の動きを記憶してくれて、そこから引き出すだけだからそんなに難しくないんでね

自転車なんかも一度乗れれば、意識しなくても両足をうまく調和しつつ動かせるじゃろ
0162最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4114-m5qj)2016/11/08(火) 17:46:33.20ID:kf8vyyxK0
イケるか・・・?後二穴!
0191最後尾の名無しさん@3日目2016/11/09(水) 00:30:25.00ID:Kx3QJdcR
>>178
阿頼耶識手術に失敗して産廃になった女の子を引き取ってナニかしたい
殆ど男だろうけど何かの間違いで百人に一人位女の子も居るだろう希望的観測で
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fdd0-B4S0)2016/11/09(水) 10:48:53.43ID:pZZyhJwT0
真ん中中々良さそうなのに英語か……辛いな
0227最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 91fa-Xqtn)2016/11/09(水) 10:55:58.96ID:eKyP2Jpv0
DLの市場的にはそっちが大きいんだろうけど(DL英語版の過疎っぷり、
絵と技術があるのに日本語が残念な外人サークルニキの存在)
DLも外人相手にそういう商売するのはリスク感じるのかもな

トラブルになったら強気で攻めてきそうだし
0231最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 322f-vk/d)2016/11/09(水) 11:36:37.89ID:PZuA/cDP0
>>229
乙女神物語や薬と魔法のミーリエルは全裸徘徊してる状況で衛兵に見つかるとしょっぴかれる
しかし性犯罪者集団も街に潜んでる。モラルと治安がこういう程度でもいいのだろうか?
0247最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bd81-M9UC)2016/11/09(水) 12:23:58.28ID:UyMZM27X0
くろごまソフトのPlant Girl FRONTIERはどんな感じだっけ?
同人エロゲにモラルを求めるなというより、村人にモラルを完備すると同人エロゲ作るのが難しいという問題が
0250最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM28-kMxW)2016/11/09(水) 12:42:41.69ID:TJAOin1SM
なんだこいつメンドクセーって思ってるやつが多そうだ

月の水は笑って見てられる触手プレイだしレイポっていう感じじゃないし
純愛ならそれこそコンシューマーにでも行けば良いのに

もう優しい世界は僕の好きなせんとうぐらいしか無いぞ
0263最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b035-Xqtn)2016/11/09(水) 14:35:08.71ID:wfPayQVM0
傷が癒されないだのしつこく言ってたのダンジョンタウンスレでも見たから荒らしかキチだろ
ヨガみたいに手抜きってならともかく同人ゲーで性癖が合わないとか買ったお前が悪いとしか
0269最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd28-0MQb)2016/11/09(水) 15:05:27.60ID:/6IQY70Ud
エロ同人ゲーで一番やった後にクソゲーとは違う意味で心が不安定になったのは外道勇者かな
寝取られ大好きだけどなんか不安定になった
でも妹のエロではすごい抜きました
0274最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b035-Xqtn)2016/11/09(水) 15:10:30.87ID:wfPayQVM0
>>264
作者に俺の性癖に合わせて作れとか言えないんだから買った自分が悪いとしか言いようがないだろ

妖魔園のヘイトルートは罪悪感が酷かったなあ、ラブルートやってるとすごくいい子たちなのを知ってるから尚更
0278最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd78-DGmA)2016/11/09(水) 15:19:49.10ID:aY0COGYzd
たくさん買った人がいて楽しんでる人もたくさんいるのに、自分の属性がデリケートなのを棚にあげて
ダンジョンタウンに傷を負わされたーなんて被害者面してたらうわぁってなるわよ
0290最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 325c-6WlR)2016/11/09(水) 15:31:57.82ID:3578ke1i0
>>284
素直に教えてって言えって言ったのあんただし俺は最初から教えてって言ってないか?
俺はダンジョンタウン合わなかったけどダンジョンタウン貶めることは一切言ってないだろ?
傷つけられたの一言がネガキャンになるというならそれこそ被害妄想じゃないか?
0305最後尾の名無しさん@3日目 (エムゾネ FF28-6WlR)2016/11/09(水) 15:46:36.58ID:BwxdO6o+F
求める純愛ゲーは商業が一番満たしてそうな気がするけど
どんなニッチさを求めて同人に来たんだよ
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bd81-M9UC)2016/11/09(水) 15:54:37.41ID:UyMZM27X0
実はスラムにさえ踏み込まなければ街人のモラルが意外に高い、AVない国のアリス
「空からオナホが降ってきた!使ってみようぜ」「いや汚くないか」「大丈夫だって、未使用品特有の油の匂いがする」「よし俺も家に持ち帰って使ってみる」
には笑った
0311最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b77-8n5s)2016/11/09(水) 15:55:37.36ID:uuw57xG70
「ダンジョンタウンのこういう所が合わなかったから何か純愛でおすすめある?」とだけ言えばいいものを、「はー辛いわー純愛じゃないと嫌だわーハァー」といつまでもミサワみたいな事ゴチャゴチャ言ってるから鬱陶しがられてるって理解できんのかね
0322最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ba2d-8n5s)2016/11/09(水) 16:24:03.98ID:H6mCZMAp0
>>196
多すぎて一番は特定できないけど即思い浮かんだのはmature quest
ただF12病って厄介なバグもあるけど
>>257
意外とないよね、そういうセカンドレイプシチュ
同人ゲームではないけどoblivionのエロMODで公衆の面前で強制売春させられた主人公が、
世間から誹謗中傷されまくるシチュはかなり抜けた
0327最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1365-SQbS)2016/11/09(水) 17:47:25.42ID:nlvAvwxe0
思春期にいろいろ体験するのも悪くはないぞ
寝取られで心臓バクバクしたり、
道中でエロ本拾ったり
しまいにはエロビデオを拾ってビデオデッキ突っ込んで壊したり等
0328最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Spbd-/l52)2016/11/09(水) 17:48:03.26ID:GbyBHndgp
あー、気高い女戦士を辱めたい
0329最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1365-SQbS)2016/11/09(水) 17:50:17.77ID:nlvAvwxe0
そういやビッチ退魔師リオ5がでるみたいだけど
俺、ビッチ嫌いだから避けてたけどいろいろレビューとか見るとハードな責めがあるみたいなんだけど
前作はどんな感じ?
0333最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-rfMY)2016/11/09(水) 18:35:23.85ID:NgvCWTAka
>>330~>>332
なるほど
ありがとう
>>332みたいなシチュエーション好きだから3か5買ってみる。
0337最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5ba3-8n5s)2016/11/09(水) 18:53:15.16ID:GFC0+I6c0
NTRものの大半はNTR以前のクソビッチだからなぁ
寝取られた男がセックス見せつけられて涙流してるの見ても「むしろ良かったんじゃね?w」という乾いた感想が出る
0341最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bac4-8n5s)2016/11/09(水) 19:25:28.34ID:+q1Hbn1y0
>>337
クソビッチにしないというかNTR描写にある程度納得させる要素を持たせるには、

ウルフガイのように完全に強姦・快楽は薬による強制的なもので、当然NTR側に対して心は堕ちていない
というように「それってNTRじゃなくて単なるレイプじゃね?」なシチュにするか、

バハムートラグーンのように兎に角NTRれていく過程を綿密に描写する
と言った具合に「エロ描写が少なすぎてエロゲで上手く表現できるか怪しい」シチュにする必要があると思う
0344最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c9ab-8n5s)2016/11/09(水) 19:29:48.13ID:5dn7yBxW0
ナナハよはその点NTR描写についてはよく出来てたな。世界観も俺は結構好きだし
ただゲーム的なとこがちょっと冗長すぎるというか、それさえなければな…
序盤嫁か娘かでルート決まっちゃう上に引き継ぎないってのはちと辛かったわ
0346最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4114-m5qj)2016/11/09(水) 19:42:51.37ID:Z/eYjAGN0
寝取り男の性欲が強すぎるのと終盤の乱交以外はNTRPG2の寝取られが好き
NTRPG3延期になったけど体験版やっただけであのヒロインが寝取られるのかと思うと辛いから良かったような悲しいような複雑な気持ちだ
0371最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 74a3-8n5s)2016/11/09(水) 22:25:20.28ID:XUfTSMLe0
アイリス風呂とか飯の時も付けっぱなしで4時間30分でクリア
クリアしたら回想全部開放される全体的にもっさりエロは全部陵辱人によっては寝取られタグ付けろよと思うかもしれない
0384最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bacb-8n5s)2016/11/09(水) 23:12:14.96ID:SFuZ+f7M0
>>371
売春もあるから全部凌辱とは違うと思ってるんだけど、その辺どうなの?
>>368
>>379もそうだけど、ツクヨミプロムナードはパッと見大変な馬鹿ゲーに見えるしそういう要素もあるが、
中身はかなりシリアスで暗い。前作の奴隷姫の受難曲はデビルマンリスペクトかってごとく人間が魔物より屑ばかり
0385最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c9da-Yp7G)2016/11/09(水) 23:21:17.75ID:Esouuwya0
よくしらんかったけど姉の盾ってシリアスだったのか・・・
評価もいいしよさそう

同人アクションはホラー結構あるし興味あるけどなんか難易度高そうでほとんど手つけてないんだよね
エロじゃないけどdepraviaぐらい簡単ならいいんだけど
0391最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbd0-WTS7)2016/11/10(木) 03:06:25.36ID:5YBjBljv0
姉の盾の前作はシチュだけで見るなら全エロRPGでも最強クラスにシコれたんだけど
回想なし(CGあり)、セーブデータ4個、だるくて長い、使い回し多いとマイナス要素が多すぎた
姉の盾含めそこそこ使えるんだけどね……
0392最後尾の名無しさん@3日目 (ペラペラ SD1f-WVKM)2016/11/10(木) 08:01:05.02ID:FTjjzEN8D
5000前後の売り上げでCG枚数もそれなりに多い異種姦RPG教えてください
おっさんチンポに飽きたので久しぶりに普通の異種姦物がやりたい
異種姦って言ってオークとかゴブリンとかしか無いのは勘弁な
0422最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33ab-teht)2016/11/10(木) 22:52:36.35ID:JsEvU5Nf0
何か今回のルさんちまん微妙だなぁ…エロは悪くないんだけど、思ってたのと違う…
ボスもライトニング→アイテム+回数回復→ライトニングとかで4、5ターン止めれて余裕フルボッコだし、うーん
エクスペリインデクス7.5のマシンでさえ無駄に街とか重くなるんだけども、解像度もデカくする必要あったのかこれ
そもそもMVのアプリに600MB詰め込むとかいう糞仕様が悪いのかも知れんが…ちょっと残念だわ
0425最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33ab-teht)2016/11/10(木) 23:21:41.64ID:JsEvU5Nf0
そもそもRTPっていう形でモジュール化してたのを、なんでまた全部パッケージに詰め込んだのかが謎すぎるんだけど
あまりにもナンセンス過ぎる。MVは一体どういう設計思想で、何を目的に作られたんだ
実力のあるサークルがあんな遊びづらいツール使って作品出すようになるのは、エンドユーザとして悲しすぎる
0433最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-C38m)2016/11/10(木) 23:59:46.49ID:KwerOtjA0
>>431
確かにキャラが変わっただけ感否めないよなエロシーンがすげえエロイとこならそれでも全然いいんだけど
もともとここにはエロをあまり求めてないのでマンネリ感もより強く感じるわ
個人的には泥のガラドリエルみたいな感じのやりごたえのあるゲームのエロ版を作ってくれたら嬉しいんだが
わりとあの作者はああいうの好きそうだけど
0437最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd1f-PwKp)2016/11/11(金) 00:17:04.80ID:m9qEKDbCd
MVは普通に動くけど、リリテイルズのダンジョン内階層移動時がクッソ重い、ミニマップ表示にもたつく

褐色ロリ巨乳天然ビッチ踊り子バンザイ、この娘のスピンオフが出たら何千円でも買うわ
スケスケの踊り子衣装って中身丸見えなのに裸よりもエロいな
0441最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2369-WVKM)2016/11/11(金) 01:25:06.57ID:92l2oMYT0
MVに親殺されたのかってぐらい憎んでる奴いるけどホント何なんだろう
ルさんちまんのMV全然重くないに対してはあそこは参考にならないと言ったかと思えば
逆に重いって意見にはあそこがだめならどうしようもないとか
何が何でもMVを悪にしたいんだろうか
0444最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-teht)2016/11/11(金) 01:31:35.02ID:Jk8Xgl+l0
>>441
ルさんちまんは元々プログラマ気質の人間が作ってるって事で有名なところだよ
つまりゲーム開発者として対処出来る一通りの負荷対策を試している可能性が高いって事

>ルさんちまんのMV全然重くないに対してはあそこは参考にならないと言ったかと思えば
>逆に重いって意見にはあそこがだめならどうしようもないとか

って別に矛盾してねーだろ。どこがおかしいんだ?
0446最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2369-WVKM)2016/11/11(金) 01:44:22.21ID:92l2oMYT0
>>444
プラスの意見は取り入れずマイナスの意見だけ見てる状態を普通と思うならもう少し冷静になった方がいいと思うよ・・・
メモリの件は確かに問題だけど何時間もぶっ続けでやらなきゃいいだけだしなあ
0447最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 071c-u1a7)2016/11/11(金) 01:48:00.29ID:4XEArR6F0
買い換えろだけで最速論破されるけどPadの挙動が何か変なのもMVを敬遠したい理由の一つ
最近MVゲーやってないけどパッドコンフィグは公式で実装されたんですかね
一応ユーザースクリプトでコンフィグが存在してるのは知ってるけど
0449最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-teht)2016/11/11(金) 01:50:41.81ID:Jk8Xgl+l0
>>446
はぁ?
(低負荷だから)標準や重い作品を語る指標にはならない
(低負荷だから)これでダメならもうダメだ

当然の帰結だろ。まぁ、解像度上げてるし徹底して重さ対策に拘った訳じゃないだろうけど。
逆に複雑な高負荷作品に耐えられるなら他の作品も概ね大丈夫だろうし…一体何を言ってるんだお前は。
0450最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2369-WVKM)2016/11/11(金) 02:04:38.27ID:92l2oMYT0
>>449
だからさ、低負荷なのにダメなのを全部MVのせいで丸投げしてるから冷静になれっていってるんだけど?
明らかに低スぺで動いてる人もいる中で高スぺでカクるとか真っ先にドライバ疑うだろ普通
0451最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-teht)2016/11/11(金) 02:32:36.95ID:co/SCnJ20
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0453最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33ab-teht)2016/11/11(金) 02:58:46.46ID:IN1B2zpn0
32GBは草 FF14でもやるつもりかよw

>>450
言いたいことは解るけど、VXAなら何もせず快適プレイできたのにMVの為に何かしなきゃいけない
って時点でもうダメなんじゃないと思うんだけど。そもそも何百MBもあるアプリってどうなの
>>429のスペックだってミドルかアッパーミドルくらいの性能はあるのにそれで無条件で動かないのは論外
ツクールのスクリプトだとかの素材作ってる人ってそこまで多数いるわけでもないのに
MVに移ったらVXAの素材増えなくなりそうだし、やっぱMVいらんよ
0458最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-C38m)2016/11/11(金) 08:08:52.70ID:p/ZQVd690
>>456
俺が言ってんのははパッとそれらしきレスも見当たらないのに
唐突に>>441みたいなこと言い出すのはなんなのよって話なんだけど
MVを悪にしたいんだろうかとかマジそのブログの中でやってくれって感じ
0459最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK6f-p7+p)2016/11/11(金) 08:15:35.85ID:YRkWKy08K
MVのプラスの意見ってぶっちゃけユーザー目線で言わせてもらうと解像度が上がったぐらいなんだがそれに対するマイナス大きすぎじゃね
VXAで同じ解像度に出来るなら9割はそっち推すでしょ
冗談抜きにすきなサークルが次作はMVでとか言ってるとガッカリするもん
0460最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-JWYI)2016/11/11(金) 08:34:17.20ID:/lFBRDOza
>>452
闘争本能なくして人間の繁栄はなかった。
それをなくしては緩やかな死しか待ってない。

人はエロだけで生きていけるほど器用じゃないさ
0466最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-ZYUy)2016/11/11(金) 09:32:31.56ID:ggUEJT6aa
放課後エスカレイションってやつ買った人おる?
あれSLG?だからここでいいのかね
体験版やって割と気に入ったんだが、あのサークルの作品買った事無いのと、全然話題になってないから様子見してるんだが
0467最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afc7-Cgco)2016/11/11(金) 09:33:57.07ID:XtM8Vwe90
叩きじゃなくて自分のPCで動いたか動かないかって話だろ
じゃあその原因は何なんだってなってるだけだがそれが叩きか
MV製作品がこれから増えてくれば必然的にそういう話題は増えるしかないけど
それが嫌なら作者にMVで作るなと言って聞かすのか?

そういえばツクールスレって隔離するために出来たらしいから
このスレでのMV(叩き)レスが嫌ならこのスレでツクールの話題禁止にでもするか
0470最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f6e-RM5N)2016/11/11(金) 09:41:42.02ID:fcS5UYbd0
MVはMVでも対策したMVやver違いもあるからMVかどうかだけを確認する訳にもいかない
そしてそういう確認をしていると「なんでMVだと確認するの?」という疑問をレスする者が現れそこからいつものループに入る訳だ
0472最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-c0Mc)2016/11/11(金) 09:49:00.38ID:FxnF6Ap2d
>>469
別に自治は今のところ誰もしてないんじゃないか?
ヘイトのぶつけあいしてるだけだろ多分

>>470
MVだけでくくれないのか・・・俺はどれも問題なかったけど
駄目な人は何が引っ掛かってんのかハッキリせんのがイライラの元なのかね?
0474最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b77e-teht)2016/11/11(金) 09:53:53.07ID:fJuJ0PpW0
自治厨が沸くとろくなことにならん
向こうのスレもエロRPGが流行りだした途端にスレ建ての経緯すら考えずにスレタイの揚げ足とって
ウディタはスレチとか言い出して追い出した結果がここ
0488最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-c0Mc)2016/11/11(金) 10:51:43.82ID:FxnF6Ap2d
MVの話題でスレ埋まったり無駄に悪者扱いしたりは正直勘弁と思ったけどさ
MV関係なく煽りあいするとか本末転倒も良いところだろ何やってんのよ

正直知識全然無いからMVについて前向きな話が出来なくてもどかしい
0497最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-c0Mc)2016/11/11(金) 11:01:59.30ID:FxnF6Ap2d
>>490
いや別に話題に参加したいって話じゃない
問題とか特になかったし知識もないから良いこと言えずにすまんなあって
ピンポイントで対処法とかだせれば自然と話題にする必要なくなるやん?
俺はそれに何も貢献できんなあと
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2381-9KU2)2016/11/11(金) 11:37:16.53ID:OzOBS0Fd0
シャレイドなあ。ショタチンポでかすぎぃ!
王子一人に女が群がる形式だけどエロが女視点なのは奴隷ルートとの兼ね合いで仕方ないか
ゲーム部分に関しては、森が得意と記述されたエルフは森で戦うといいことがあるのか、森にいるキャラを平地の王子がかばったら
どちらの地形効果が適用されるのか、やっていていまいち理解が追いつかない
0528最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-teht)2016/11/11(金) 13:58:17.49ID:Jk8Xgl+l0
MV作品が発売したり体験版公開するたびに

・〇〇という作品が落ちるんだけど
→それはMV製だから
→MVだとどうして落ちるのか、またはMVでも動くPCスペック等の話に発展する
→MVを叩くな、スレチ議論をここでするな等の横槍が入ってうやむや
→MV作品が発売される

のループになる
最近はMV製作品のリリースが増えてきたからその傾向が加速している
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b331-OdgI)2016/11/11(金) 14:14:10.68ID:ZWrZn37x0
それだけ昔のパソコンのままの人が多いってことでしょ
スペックのないPCでも楽しめる間口の広さがツクールの利点だったのにそこがなくなっちゃったら意味ないじゃんって
スマホでもプレイできるくらいだからもっと軽くなるのかと発売前は思ってたけど……
0542最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b6e-MJQ8)2016/11/11(金) 14:31:51.57ID:DM0pAuOl0
それだけ昔のパソコンのままの人が多いって言っても
サポート切れしてるXP時代は知らんが7以降のマシンでスペック不足って
どんだけ安もん買ったんだよって思うけどなあ

まあ物理32GBでも落ちる問題は消えないから
買い換えても解決しないんだけど
0551最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-teht)2016/11/11(金) 14:55:59.82ID:Jk8Xgl+l0
>>548
ツクールXPの時は2000と較べて少し重いとは言われたけど
それでも当時メモリ256MBのノートPCでも強制終了する事なく普通に動いたな

XP/VX/VXAのコアシステムに大きな変化はないし要求スペックが大して変わらないと考えると
VXAの要求メモリが256MBなのに対してMVは大体32倍n(ry
0563最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr2f-PwKp)2016/11/11(金) 15:37:52.03ID:ST0ZQtg3r
スレ伸びてて期待して開いてMVの話題だった時はガッカリします
0564最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b1c-u1a7)2016/11/11(金) 15:59:27.67ID:v6QcbXXM0
MVはアンパックすればだいたい軽くなる
そこからいらないだろうデフォ素材を抜けばさらに軽くなる
移動速度弄ったりも簡単だからexeから一度解体しとけ

そして俺はオーレクタで奴隷ルート入れなくて困ってる
加護持ってると駄目なのか?
0567最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-QMlo)2016/11/11(金) 16:13:32.35ID:OZiNKbFTd
>>555
マジレスすると本来MVに対して好意的な人が
推奨スペックの割り出しやトラブルシューティングを整備するべきであって
今更MVの名誉なんて気にしない人からすればMVの問題を周知して動作不良報告を集計した方が
手っ取り早く推奨環境を割り出す事が出来る

MVの話題を手仕舞にしたいというならまずは君が率先してテンプレを作るべきだよ
ゲームを遊ぶ為の総合スレと言うならスレ違いと断定するのは厳しいし
板違いだと言うのなら同板別スレに移動するわけないよね
0574最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b1c-u1a7)2016/11/11(金) 16:44:08.49ID:v6QcbXXM0
やっぱり加護持ってると駄目っぽいね
加護持ちだと同情した盗賊が装備持って来て強制脱出になっちゃう
それにもう盗賊頭はしまっちゃったから次週で試してくるわ
情報感謝
0578最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a72f-AQ8m)2016/11/11(金) 17:46:38.34ID:KjndR9Ig0
>>535は正しいと思うよ
俺のPCは新しめの3D洋ゲーなんかはまともに動かないし
商業ゲーム性エロゲも少しキツくなってきたけどVX ACE製のツクールゲーなら普通にプレイ出来て良かった
0602最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-QMlo)2016/11/11(金) 20:05:56.05ID:OZiNKbFTd
毎度思うけどスマホは画面サイズとピクセル数が一致しないから
「解像度が上がれば絵が綺麗になる」っていうのは理解出来るんだけど
PCディスプレイだと画面サイズとピクセル数は比例してるし単に絵が大きくなってるだけだよね

全画面でプレイしていない限り解像度もクソもなくない?
まぁ名詞が出てこないあたり釣りっぽいけど
0604最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83bf-teht)2016/11/11(金) 20:22:26.30ID:bZ4e161W0
汚くはないけど小さいから見辛い
半分くらいエロ絵が見たくて買ってるのにその肝心の画像が良くて640*480とかありえない
ましてや最近はディスプレイも大きくなってってるし
VXの解像度のままでいいとか思ってる奴は絶対ノート
0621最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b22-WVKM)2016/11/11(金) 20:55:49.33ID:23KUcXuQ0
MVが嫌いで叩くのはわかるが
「でも画像でかくて綺麗なのがいいじゃん」ってまぁ普通の意見まで
「じゃあCG集でも買ってろ」って排斥しだすとか
もう目的と行為の区別がつかなくなった狂信者
0638最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83bf-teht)2016/11/11(金) 22:43:16.78ID:bZ4e161W0
CG集でも買ってろとか言い出す奴は絵なしでも買ってろよ
そういうこと言うやつだって絵が上手いやつと下手な奴だったら上手い方がいいくせに
同じように解像度低いのと高いのだったら高い方がいいに決まってる
問題はMVがバグ重うんこなことであって、
0639最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf85-e60R)2016/11/11(金) 22:51:59.72ID:+N0Fh9f20
16GB搭載してオンボじゃなけりゃ問題なくプレイできる
それでも落ちるやつはグラボの相性悪かったと思って諦めろ
MVで出るたびにうぜえんだよお前ら
隔離スレ立ててくれたんだから、二度とそこから出てくんな
0676最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-MJQ8)2016/11/12(土) 09:49:56.98ID:Y44NYMwy0
>>674
たしかqross系列のサークルの中に西部劇な世界観のRPGがあったはず。
…もっとも、世界観が西部劇『風』なだけだし、エロも西部劇ほとんど関係ない内容だけどな。
qrossに期待する方がそもそもの間違いなわけだがw
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-WVKM)2016/11/12(土) 10:15:15.36ID:EF4BGkZe0
闇鍋の孤高の銃士ティナってやつだな
荒くれ者に縄で縛られてってのが西部劇の世界観と合っててそこそこ良かったよ
調子に乗って同じシステムで粗製濫造したのは売れてないが
0686最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-MJQ8)2016/11/12(土) 11:45:21.70ID:Y44NYMwy0
「ライバルが多い方が燃える!」と少年漫画の登場人物のような考え方をする作者ってどれくらいいるんだろうな?
ユーザーとしてはそういう気骨がある人の方が面白い作品作ってくれる事が多いから嬉しいんだけど。
0688最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93fa-WVKM)2016/11/12(土) 11:48:58.45ID:Cao6cyXa0
>>686
多くは「全体のレベル上がらないでクレメンス・・・ 新規参入者もこないで・・・」なんじゃないの
本業がちゃんとあって完全な趣味でやっている作者は別だろうけどDL同人は副業・本業として
やっているのが多そうだしなあ
0692最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93fa-WVKM)2016/11/12(土) 12:03:03.06ID:Cao6cyXa0
>>690
んなこたーない(AA略)

でも「これほんまアカンやろ」みたいのが500DLくらい行っていた時代と比べると、
RPGで爆死するサークルは増えてきたような気がする
それでも200DLくらいはされるのが多いと思うが
0696最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7c2-u2pL)2016/11/12(土) 12:14:23.36ID:1ZjeJayZ0
同人エロはアイデア勝負みたいなとこがあるから一概に言えんなあ
技術がウリか、画力がウリか、それこそダイノレイカーやアサギのエロ重視もアリだし
まあ股間にくれば等しく良作よ
0697最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-e60R)2016/11/12(土) 12:14:38.92ID:NGQKKmN7a
ダンジョンタウンは男主人公で非ツクールの大作というやりそうでやらなかったゲームだからね
0698最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfdd-WVKM)2016/11/12(土) 12:15:08.81ID:YPF/Qex/0
新規の客は当たり外れの分からない新作より
過去の良作買ったほうがマシって状態になるからなあ

過去の作品なんてもう遊び飽きたよって人なら新作も買うんだろうけど
0703最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-teht)2016/11/12(土) 13:44:39.63ID:noXR7jNH0
>>581
下の奴
・魔力をもらえるキャラクターは総勢20名
・エッチシーンは立ち絵+カットインで表示されます(立ち絵+カットインのCG枚数は41枚、差分含め115枚です)

これ20人それぞれに立ち絵とエロシーンあると考えれば、各キャラエロシーン1枚だけで残り1枚は主人公の立ち絵ってことかね
0706最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-9MLS)2016/11/12(土) 14:01:22.61ID:DLrGrJPSa
verアップって何時でもできるかな?
ねこまくらのDP今週verアップできるかもとかいってたから期待して待ってるんだけど
0728最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2381-PwKp)2016/11/12(土) 20:53:58.45ID:qdseUdqn0
>>726
ツクール作品としてはストーリーがしっかりしてた
ヒロインの精神世界とか作者ヤクキメてんじゃねぇかってくらい怖かった記憶がある
脳筋ヒロインに呆然とするサラが可愛かった

ただ、システムが面倒くさかったあと、周回すると何故かカクつくくらい重くなる
0742最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2381-PwKp)2016/11/12(土) 22:58:31.58ID:qdseUdqn0
>>739
システム
@敵を倒しても経験値が貰えない(なるべく戦闘は避けなければならない)
A敵に負けるとレベルが上がる(戦闘してわざと負けないと主人公が強くならない)
B主人公のレベルが一定の数値になるとゲームオーバー(要するに敵に負け続けたらダメ)
C回復等はスキルで覚えるが、MPが少ない為、攻撃スキルを優先にして、回復はアイテムに頼ることになる
Dよって、ザコ敵やボス敵が強い…
Eゲームオーバーになると、レベルがリセットして最初からやり直しになるが、所持アイテムを引き継げる
FEのシステムを活用してボス戦のお宝を取らなくても良くなる(最初から持ってるから)ので、無駄な戦闘を回避する事ができる

短くまとめると、
周回して、アイテム溜めて、ザコ敵を気合いで避けて、でも、ボス戦で死なないようにレベル上げて
って感じ
0747最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1786-RJxK)2016/11/12(土) 23:21:09.93ID:CSTLXL5V0
ちょこちょこ見るけど敵を倒してもレベル上がらない系ゲームって好きじゃないんだよな
エロRPGの何が良いかっていうとノベルゲーでは文章でヒロインに感情移入させないといけないけど
飽きさせず面白い文章を書けるのって商業でもなかなかいない
でもRPGって体裁だと文章が無くてもレベル上げて装備強くしてれば自然と感情移入できる
エロRPGに求めてるのはレベル制限によって生まれる適正なゲームバランスじゃなくて
ちまちまキャラ強くしてそのキャラ気に入ってきたところでエロいことされる展開だよ
0761最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b31-teht)2016/11/13(日) 00:17:35.41ID:V8bfDnBs0
>>757
体験版とバランス同じ?
体験版でLv4で地下に落とされたら全然雑魚に勝てなくて困った
10回くらいリセット繰り返してやっと倒せてレベル上がったから
これで進めるかと思ったら同じ雑魚がやっぱり倒せなくて15回くらいリセット&ロード
セーブの仕方次第では心が折れて詰む
0762最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ afc7-Cgco)2016/11/13(日) 00:17:47.90ID:uaMRZjSX0
魔種体験版やっただけだけどこれは戦闘しなくてもエロ見れるか戦闘で負けてエロ見るってタイプのエロゲデザイン目指してるんじゃないのか?
お気に入りしてあとで買おうと思ってたんだが前作の悪いとこまでそのままなのか
0763最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb72-teht)2016/11/13(日) 00:50:10.39ID:VT/gYeOx0
とりあえず魔種コンプ
汚染度上げすぎるとラスボス倒した後にBADエンドになるから、
周回する必要が出てくるんだが2周目からはダンジョンをワープしまくれるから、そんなに苦でも無かった
個人的には今作は対人が多めで前作より良かったけど、
監禁中に特にエロイベントがなく脱出するだけだったのが残念だったかな
0766最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-UXqH)2016/11/13(日) 01:18:30.22ID:fyqwwXF40
魔種
とりあえず買って回想全然埋まってないけどヒント見た感じ
特定キャラの行動時に雑魚敵に敗北1
特定キャラの行動時に特定の部屋で探索1
特定キャラの行動時にトラップに引っかかる3
特定キャラの行動時にボスと戦闘1
の6つがサブキャラかね
サブキャラ出来ってるかとかは知らんから差分とかは知らない
0776最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfca-teht)2016/11/13(日) 03:56:06.02ID:jJDFZzAH0
サキュバスハンタープレイしたがアレだな、アクション苦手な人間としては廃人難度ゲー
サクサク遊べるって触れ込みと体験版の段階では前作と比べてまだ簡単だったから油断した…

アクションゲーマーの作り手は、自分が温いって思う想定の10倍くらいは難易度を低めにすべし
0779最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33ab-teht)2016/11/13(日) 08:12:53.94ID:5tEiDUfG0
魔種初見一周目ハードでグッド行けた。グッド行くとサラいて回想全開放できるね
Lvは24になると最下層の雑魚が逃げ始めるからLvはそこがてっぺんっぽいな
最終的に汚染が50ちょいくらいになって焦ったけど、なかなかおもしろい作品だった
ただこのゲームエリクサー病の奴はかなり辛いだろうなw
0783最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b19-RDQU)2016/11/13(日) 09:07:54.74ID:hKd/84GY0
魔種は逃げゲーしてると割と金策に困るな
売春とかしないと余計に
あと暗号がちょっと難しかった感、あれ足し算でも掛け算でもないだろ

でもアンナさんエロかった
0785最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33ab-teht)2016/11/13(日) 09:17:02.75ID:5tEiDUfG0
>>782
もしかすると「1周目」「ハード」「グッド」が解放条件かも知らん

>>783
金策は2〜3日くらい雑魚狩りするのとアイテム拾ってれば結構足りない?
活力の指輪とか雷の杖とか重複して買っちゃったけど最後やや余るくらいだったよ
暗号は荷物の数60として考えると割りとすんなり答え出るね
エロもいいよな、なかなかいい買い物したわ
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b19-RDQU)2016/11/13(日) 09:41:33.53ID:hKd/84GY0
>>785
難易度ノーマルだったが全開放できたぞ
あ、一応バッドもグッドも見られてるよ、プレイ後の感想ってことで
初見は意図せずヤられすぎでバッドでした

確かに雷の杖でスライム狩りしたり、先手取って魔法でハーフデッド狩ったりすれば金策には上等だね
最終盤でもスライム狩りで稼いで最強武器防具買ったり
0792最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b35f-teht)2016/11/13(日) 10:47:23.33ID:PABVmIRz0
リオの作者はツボに目いっぱいの触手を詰めて 女の子をツボに入れてフタをするシチュが好みらしいからな
触手と女の子は理解できるけどツボに入れる感覚はわからない
0794最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-e60R)2016/11/13(日) 10:55:31.87ID:41LeSEoQa
俺はわかる
丸呑みされて中で触手まみれとか、触手鎧とかの系列でしょ

デモンズパーティーの用具入れの中で犯される(中は見えない)のシチュ好きだったなあ
0798最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-e60R)2016/11/13(日) 11:23:39.12ID:41LeSEoQa
だがこういうゲームに限って意外な佳作が多いイメージ
0823最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK8f-kVgS)2016/11/13(日) 13:41:32.95ID:B4wOuc+OK
良=よくできました
凡=普通です
佳=頑張りましょう

小学校の通信簿的に表現すればこうだろ
0827最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-9MLS)2016/11/13(日) 13:52:24.41ID:tds14NAoa
か‐さく【佳作】

1 文学作品・芸術作品などで、出来栄えのいい作品。
2 絵画・文芸作品のコンクールなどで、入賞した作品に次ぐ優れた作品。「選外佳作」


まぁ悪くはないよって位置じゃない
0832最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3714-MJQ8)2016/11/13(日) 14:34:39.18ID:PyFz41A00
元々はっていうか、今もその意味しかないな
凡作より下だと思ってる奴はネタじゃなければ常識がやばい


名作は作品の影響力というか、知名度が条件に入ってきて
他とは評価のベクトルが少し違う気がする。

最近でいう「神」は昔でいうところの「傑作」かな

神って言葉自体は強烈だけど濫用されて軽くなった感
0852最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33ab-teht)2016/11/13(日) 16:04:40.00ID:5tEiDUfG0
神  →3桁抜けるレベル
良作→2桁後半抜けるレベル
佳作→2桁前半抜けるレベル
  <後に何度も使うかの壁>
凡作→数回抜いて終わり(消耗品感覚)
駄作→使用回数0の作品やヨガなど

>>851の言うとおり円/発で各ランクでも上下はあるが、抜けたかどうかで語るならこんなイメージだな
0858最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-PwKp)2016/11/13(日) 16:16:39.17ID:5eRx4JrS0
デジケットって販売ページでDL数わからないの?
0861最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33ab-teht)2016/11/13(日) 16:29:49.21ID:5tEiDUfG0
>>854
それなら自分の基準として矢印右側を2段階上にスライドさせたらいいんでないか
2桁前半/2桁届く位/とりあえず抜けた/0回/ヨガ みたいなかんじで
俺はペロペロしながら待ってた人間だから多分プリサクは余裕で3桁行っとる
0864最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-teht)2016/11/13(日) 16:40:56.63ID:8ctMOhWy0
最初に遊んで通してプレイしてるうちはなんだかんだで高まって抜くんだけど、
遊び終わってしまいこんでからふと思い立って引っ張り出して抜くのに使えるかってところに大きな壁があるわ
「通しプレイすれば抜けるけど改めて通しプレイするほどでもない」ぐらいのゲームが困る
俺にとっての良作っていうのはバッと引っ張り出してそれ見るだけで抜けるっていう良い一つのシーンがあるってやつだな
0899最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Saff-PwKp)2016/11/13(日) 19:55:21.79ID:039Vc0mNa
ダンジョンタウン、正しい性奴隷の使い方、塔の町のリズ、ドラゴンプラネットの中でどれ買うか悩んでるんだが
ゲーム性とエロで順位つけるならどんな感じ?
エロは女も感じまくってる方が好き
0907最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b749-teht)2016/11/13(日) 20:52:15.65ID:zxv8acGx0
サキュバスのゲームおもしろそー(ランキング、紹介、スレの伸び)
→本スレ「未完成でどうこう・・・」

ちょっと高いけどダンジョンタウンおもしろそー(ランキング、紹介、スレの伸び)
→本スレ「未完成どうこう・・・」

元々同人エロは価格の割に内容量や絵の質が商業よりかなり落ちるから買うの慎重になってしまう
(独特の世界観とかあるのすごい楽しいけど)
0916最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b749-teht)2016/11/13(日) 21:47:17.97ID:zxv8acGx0
月末発売予定だったテイルのVenus Bloodの新作(商業)が3週間延期したから
その代わりに同人RPG買うなら今なんだよなぁ・・・

でも2200円出せばルナソフト級のが買えるよな?
でもルナソフト新作も年末発売だから他の買うなら今なんだよなぁ・・・

とか考えてたら土日終わった
0917最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-MJQ8)2016/11/13(日) 22:02:24.56ID:B2u7dAmF0
>>914
前作にも同じこと言えるけど、やっぱりRPGで「戦って勝っても得られるものがないから戦闘という行為が無駄」ってのは凄くマイナスだと思うんだよな。
レベルを上げたり装備を整えることで感じられないわけだし強敵に勝ち、キャラが確実に強くなっているというカタルシスを感じられないわけだし。
0918最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 22:13:59.59ID:LSl5+Awb0
>>899
リズは安心しておすすめできる
ダンジョンタウンは…誰を気に入るかによるな
”個人差はあるが”とても嫌な気分になるイベントがちょくちょくある
ゲーム性も…どうかな、よく出来てはいるけどバランスがいい訳ではない
0924最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-PwKp)2016/11/13(日) 22:36:12.60ID:gU0WNIsc0
浮気セックスが嫌だって言っただけで処女厨呼ばわりされたらたまらんわ

まぁそこは置いといてもエロはあんまり代わり映えしないし、どんどん面倒になってくから個人的には微妙だった
0937最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a71b-WVKM)2016/11/13(日) 22:54:37.91ID:42/Egu1f0
この無駄なNTRの範囲の拡張は凌辱規制時期の粗製NTRと処女厨が悪い
他の男に犯されただけでNTR扱いするとかもう意味わからん
対魔忍ユキカゼとかも良作ではあったけどNTR部分は付き合ってすらいない設定だけNTRだったしなあ
0954最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efdd-e60R)2016/11/13(日) 23:29:35.02ID:t5QVb24G0
ロリ体型かな
0964最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1786-RJxK)2016/11/13(日) 23:53:23.88ID:o5bEuMfW0
精液描写は大事よね、真っ白でベタ塗りみたいのは抜けない
粘度を意識して透明な部分と白濁な部分描き分けて
ハイライトのテカリで立体感出すだけでグッと良くなるのに
0965最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efdd-e60R)2016/11/13(日) 23:57:36.67ID:t5QVb24G0
だけで
0976最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b731-WVKM)2016/11/14(月) 02:49:30.78ID:Tv5Iqcmt0
あぶらそば日和初めてやったけど、
なんか悪党が大した制裁請けないのはもやっとするな
最後に全員呪殺とかしてほしかった

こんなこと言ってるけど、羞恥メインのエロは凄い好み
0979最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-+0eL)2016/11/14(月) 04:29:04.56ID:GTjtPQ8d0
まああぶらそばのモブは何かイラっと来るというかこいつらぶっちめたい感あるからな
そこがいいって面もあるしそういう感想も出るし、いずれにせよ独特のキャラが立ってる
0993最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b78c-Cgco)2016/11/14(月) 12:46:13.84ID:3PNKHHCP0
おお、花開く魔種のバージョンアップのDLSiteの対応が早すぎて、俺のマイページのバージョンアップ情報に1.011と1.012の情報が並んで書いてあるという変な事になってるな
念の為両方ダウンロードしてみたけど当然1.012しか落ちてこなかったわけだけど
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 7日 6時間 53分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況