【ダンジョンタウン】サークル冥魅亭 5日目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13ef-kMxW)2016/11/08(火) 22:17:06.32ID:fNOI+d7d0
サークル冥魅亭について語るスレです。
攻略や情報交換等に使用してください。


ダンジョンタウン 〜遺跡の森と夢魔の薬〜
公式
http://meimitei.blog.fc2.com/

販売サイト
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ182003.html

前スレ
【ダンジョンタウン】サークル冥魅亭 4日目 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478429626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13ef-kMxW)2016/11/08(火) 22:17:29.36ID:fNOI+d7d0
【取り逃しやすい時間限定イベント】
・娼婦シャロッタ身請
・娼婦レーネ身請(解放はしてもしなくても同じ)
→クシーナのパートナースキル
・アルティシアBADエンド
→魔界化イベント後に一緒に逃げるを選択、シーン回想
・ポンクス関連イベント
→コレット救出後、「暴君」撃破前にシオリアとダンジョンに潜る
 ポンクスがシオリオを襲うイベントが取り逃しやすい
 コレット、シオリオのパートナースキル、回想
0015最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 01b0-e+Bk)2016/11/08(火) 23:32:40.13ID:cgkrHVDD0
ポンクス関連のイベントだけどシオリアの好感度MAXで発生するのかな?
今MAX手前で発生しないんだけど(コレットがポンクス襲撃するのは出てる)
0018最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 01b0-e+Bk)2016/11/08(火) 23:54:34.15ID:cgkrHVDD0
いやな予感が・・・ってやつはコレットが襲撃の開放だったんだよね
それで発生してないってことはほかに条件あるのか
0023最後尾の名無しさん@3日目2016/11/09(水) 00:24:24.66ID:M+9DDI9/
ティッシ>姉ちゃん=エネルフィ>ヘラーリオ>テトラ>>クシーナ=ウェダルテ>>>>シオカス>コレカス
0024最後尾の名無しさん@3日目2016/11/09(水) 00:26:40.44ID:WAQm3Ueq
このままいけば年末ぐらいに一万行くかなって感じ?
その頃にはバグも落ち着いてるだろうからプレイ再開はそれからにするか
0026最後尾の名無しさん@3日目2016/11/09(水) 00:34:46.39ID:/8nY9Dxc
前のデータでやってみたけど少なくとも好感度MAXは条件じゃないな
シオリア好感度オレンジでも出た
邪教の隠し神殿の攻略を進めないとイベント出ないっぽい?
お姉ちゃん救出したあとシオリア連れて処刑場行ったら
「……気のせい?」とかいうイベントが起こってその後パン屋に!付いてイベント
0028最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e9f6-KjJO)2016/11/09(水) 00:47:21.25ID:OOyjMdN10
ポンクスのシオリアイベントはコレットの逆レの後に再度シオリアを連れてダンジョンへ
入ってすぐイベントが起きたらOK、戻ってパン屋で会話した後は淫夢でシーン回収できた
0031最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e914-B4S0)2016/11/09(水) 01:15:24.86ID:3hOaP3XQ0
キャラ説明(俺主観)
ヒロイン
アルテイシア:メインヒロイン、タワーシールドなどと呼ばれているが、この世界の盾はCカップぐらいあるらしい
フロティナ :サブヒロイン、ヒロインはテイッシとフロティナ姉さんしかいません!

サブキャラ(♀)
エネルフィ:道具さん、唯一の隠しヒロイン
テトラ  :エロ幼女、終盤こっちをビッチ淫魔にしてコレットの方を空気にすれば
      70%ぐらいの問題が解決すると思ってるけどそんなこと言わない
ウェダルテ:酒場のおっぱいさん、フラワーマスターや自称感情のない忍者とは関係ありません

サブキャラ(♂)
アンジェロ:武器屋さん、エネルフィ唯一の獲物。彼女を使うのは非道であるが、ここしか使えない
ポンクス :使えないパン屋さん、せめてWT0高回復だけど1日1個しか焼いてもらえない等
      のバランスにすればパンの利用価値があっただろうけど、そんな気が利く男なら
      ストーリー上こんなヘタレ男にならんかっただろう。ただのパンくず
クシーナ :女の子に見えるけど漢キャラ。惑わされるな、女の子だと思うから火傷をする
      漢と思えばかっこいい
デブ   :デブ
トカゲ  :トカゲ
テトラの兄:なんとかさん

敵キャラ
ヘレーリオ:四天王筆頭、ラスボスよりラスボスっぽい。もうこっちがラスボスでいいよ
シオリア :ゲーム序盤から主人公を苦しめる四天王参謀
シルドリア:四天王の力担当、力こそパワー
コレット :四天王、最弱だが精神的な攻撃が凄まじく、多くのプレイヤーを苦しめるだろう

ヴァージニア:ラスボス、最終形態画像を期待するが、いつもと同じ後ろ向き姿でのラスボス戦なのでガッカリ
       もぉー本当に何のために長いダンジョンを降りたんだよ。俺が長々とダンジョン潜るあいだに着飾る時間ぐらいあっただろ
       なんでいつもの芋っぽいモリガンコスプレなんだよ、真面目にやれ真面目に!
       アレなら羽をつけただけのヘレーリオの方がマシだわw
0038最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 91a0-Xqtn)2016/11/09(水) 04:22:33.47ID:6UFeEbUX0
テトラとクシーナの迷い込みは理由が不明な上に
ヘレーリオの意識があるアピール用かと思えばその後どこかに行って迷ってるし訳が分からんね
訳など無い面倒臭くなっただけかもしれんけど
0040最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d085-8n5s)2016/11/09(水) 06:23:58.84ID:RllvgRFm0
冥魅亭 コココソフト 東方厨 同人ゴロ 詐欺
0045最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b0b5-8n5s)2016/11/09(水) 06:51:50.68ID:chSZg+EA0
>ゲーム作りは素人ですが、はじめて作ったエッチ同人ゲーム「ダンジョンタウン」よろしくおねがいします!
作者が素人言ってるんだからコココソフトは関係ないやろ!コココソフトは!1
0049最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13c5-Xqtn)2016/11/09(水) 07:58:14.62ID:q4qufYph0
>>32
シオリアのパートナークエストは回想全埋めでも回収できてないんだよね。
たぶん、エロ関係ない会話イベントとかで解放されるはず。バグで回収できないとかはさすがにないと思いたい。

某wikiに、パートナークエストの特別イベントの中身や、
回想、淫夢の回収方法のページとかあってもいいと思うんだけど、何故かないんだよね。
30時間かかるゲームでイチイチ確認するのが面倒だからだとは思うんだけど。
0055最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd78-DGmA)2016/11/09(水) 08:26:23.93ID:6FEaNtQgd
もう大体の評価は固まったから工作なんてしても意味ないんだよなあ

裏ダン1レアエンカ率上がったのはいいけど竜は出ても冒険者は変わってないっぽいんだよなあ
0056最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spbd-m5qj)2016/11/09(水) 08:26:47.51ID:5bG05a7Ap
どうせ文句言ってる奴らは買わずに割ってるだろ?
買った人は値段分しゃぶり尽くそうとするから不満出ないし、
ボリュームから考えれば格安、純愛と陵辱の倍楽しめてお得
割れサイトには陵辱ゲーって書いてなかったから騙されたとか言われても知らんよ
0061最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13c5-Xqtn)2016/11/09(水) 08:37:34.22ID:q4qufYph0
>>58
ゲームについて一言もふれずになんで貼り付いて作者擁護だけやってんだよ
それは常識的に考えてキモすぎだろ……

せめて、ゲームの話題振るくらいはしようぜ、ほんと。
無自覚な荒しと変わらないからさ。
0064最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-eI/M)2016/11/09(水) 08:54:18.37ID:UjdYSWWma
これ連れ歩けるようになっても台詞変化全然ねーのがなあ
ヘラーリオ連れてテトラんとこ行っても目の前で本人の話しとるしダンジョン内でも三種類ぐらいステータス画面でなんか言うだけだし
セクハラは壊れたレコードだし
0065最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bcd7-QRdb)2016/11/09(水) 08:55:41.40ID:QvZA6wrT0
ゲームの話題なら密着モードのクシーナは少し可愛い
また惚れちまうだろって台詞は他のキャラにはできない芸当

あと密着モード強化するらしけどダンジョン内と夜這いで台詞は変えるのかね
酒場でヴェダルテにセクハラしてる時に「酒場じゃこんな事できない」とか言い出すし
バリエーション少ないから「女の扱いがなっちゃいないねえ」「女の扱いに長けた奴だねえ」と手の平クルックルだし
0068最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e914-B4S0)2016/11/09(水) 09:43:40.34ID:3hOaP3XQ0
密着モードの反応対応がどうなってるのか知らないけど
成功判定と失敗判定の2パターン×数種類の反応ランダムで対応してるのかなーって思う

個人的には各1種類でいいから全パターン対応して欲しい。ただ、それをやると
セクハラパターン(40ぐらい?と仮定)× 対象キャラ数(10)× 成功失敗場所判定数(4)

1600パターン(仮)と膨大なテキストパターンになってしまうな…、これ1人の作業じゃムリだろ
実現させるとしたら、サークル内外の仲間を集めて人海戦術するか一般公募するかしないだろうね
0069最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-eI/M)2016/11/09(水) 09:55:09.83ID:MFTkWzN3a
>>68
いうて2000円越えの同人ギャルゲーだと会話メインじゃなくてもかなりのパターン用意してくれてるタイトルあるしなあ
まあ場所判定はこの際どうでもいいかな、セクハラが売りならもうちょい反応変えてほしいわ
頭撫でるキスすらマンコさわる抱きつくでも同じテキストになると萎える
0074最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 96a0-Xqtn)2016/11/09(水) 10:28:57.06ID:2vy3uj2C0
2週目に行くのでアプデは終わらせたいって書いてるから追加は無いんじゃね
修正はどこまで続けるか見物
現状修正したら行けてたとこがダメになったりしてるからな
0075最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fd12-QRdb)2016/11/09(水) 10:43:24.51ID:de+JMr7F0
>>58
自分でしゃぶりつくすっていってるじゃないかww
買ったから腹立たしいんだろ?立ち読みした本の内容に激怒して電凸するのか? 

まだ途中だけど、コレカスの動きは悪くないけどな。
0076最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-eI/M)2016/11/09(水) 11:46:19.88ID:o3A3f3BNa
次のゲームといえばもんむすクエストパラドックスの中編いつ出るねん
待ちくたびれて中途半端なんに手だして余計な出費ばっかかさんでるぞ
ここが文句であふれるのも全部もんクエでないせい
0078最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-m5qj)2016/11/09(水) 12:17:41.47ID:d2zZyv0ka
>>76
6月時点のブログで今年大きな動きはない、来年から情報出していけると思うと言ってたから今年の冬は全裸待機非推奨

コレットちゃん、パン屋とよくわかんないフラグ立ててるようなイベントがチラホラ起きてて怖い
0080最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e9f6-KjJO)2016/11/09(水) 12:50:22.76ID:OOyjMdN10
裏ダンまでクリアー、不満点もあったけど値段分は十分楽しめた
最後の方はエンゲージリングでのバフ一斉がけと聖剣が強すぎてボス戦も余裕だった

最終的に一番空気なのはテトラな気がしてきた、次点でクシーナ
本筋に絡んだイベントあるとはいえ、序盤の話終わったら、後は終盤の迷子での顔見せ程度だし
エネルフィとウェダルテはクエストと買い物でしょっちゅう顔合わせるから、イベント無い割には印象に残ったわ
0082最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bc2-QRdb)2016/11/09(水) 12:59:37.15ID:jexuO/TN0
シルドリアちゃんに挿入したはいいもののイカせられない
連続で五回いかされてしまった
1ダメージも与えられずに
これって何がまずいの?
レベルが低いだけ?初回だとそういうもん?
0085最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bcd7-QRdb)2016/11/09(水) 13:07:29.65ID:QvZA6wrT0
ボスにダメージ入らないのはトーク成功回数が足りてないかver1.19のどっちかじゃないか
試しに1.19で始めてるけど最初のヴァージニアすらLP使い切ってやっと倒せるくらい硬い
0088最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 746e-FsTC)2016/11/09(水) 13:11:50.30ID:cHaSrZMV0
事故チューだスカートの中に頭が!とかドタバタしてんのに「元気付けてくれてるんですか?嬉しい・・・」

こういうシュールなの笑いのツボに入りやすいからキツイ
0093最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fd12-QRdb)2016/11/09(水) 13:29:47.88ID:de+JMr7F0
ドット絵の時点で劣化してるから、商業レベルクオリティとかいわれてもピンとこないな。
誇るような印象はないわ。キャラ画が良いとかならまだわかるんだが、なぜドット押しなんだろう??
0094最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-eI/M)2016/11/09(水) 13:47:49.59ID:WwyPX+BWa
そもそも最近の商業ゲームはドットなんかないがな
商業萌えゲーギャルゲーは絵や背景のクオリティや文章量が凄いことになってるし
ペルソナ5とかやってると色々と次元が違う
まあでも1人で作ったにしては凄いと思う、けどやっぱ高いわw
0099最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e63a-KjJO)2016/11/09(水) 14:14:48.81ID:iIjqyYO00
つーか1.1.9、多分コウモリの出現頻度減ってるな
イベント回収の為にやり直してるんだが、前ほどクソウゼエ感じがなくなってる気がする
の代わりに熊が結構出やすい上にクソ強え
バフアイテムとか夢魔の薬α、βも持っていった方が良い
あと、ドロップも体感的に結構上がってる
0101最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spbd-m5qj)2016/11/09(水) 14:25:06.76ID:5bG05a7Ap
やっぱワッチョイ程度じゃアンチの巣なんだよな
ドット絵がすごい、と言ったらなぜドット絵以外は良くない言ったかのように曲解するのか
ゲームシステムも面白いし、移動がつまらないとかRPGに対していちゃもんすぎるだろ
0107最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sab5-eI/M)2016/11/09(水) 15:27:36.42ID:5eRVYOe/a
>>97
俺はシナリオやストーリーは好きだけどな
淫魔化逆レイプ大好きやし展開は良かった
不満なのはテキストがショボ杉なのと、コレカスじゃなくて他のキャラをあのポジションにしてほしかったわ
0109最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ed9-2euV)2016/11/09(水) 15:35:28.85ID:FJDE1g/L0
プレイ時間長い理由は階段探しのしんどさもあったからその辺楽になった今なら短縮できるな
幻想空間の即降りオンラインは普通に苦行だった、ノーヒントの採掘作業が100階中2階あったのは多いのか少ないのか
0114最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4320-3Rp6)2016/11/09(水) 15:46:56.25ID:oFo6Aqz20
基本的には(値段相応かはともかく)まあまあ楽しめたけど、
淫夢なんてものがあるんだからエロをいくつかそっちに送るか、
いっそ体験版で、最初のコレット救出の問答無用にヤられる版のイベントにしろよ、とは思った。

なんかこう、中盤や終盤になるにつれ、こんなゲームだったのかって疲労感が……
0123最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e914-B4S0)2016/11/09(水) 17:51:16.25ID:3hOaP3XQ0
変態服装の騎士さんは自分に置かれた境遇に悲観して、自ら堕ちるからああいう目に合わないよ
だからモブ兵士にひどいことをされないし、騎士としての誇りも最後まで捨てない
騎士としての誇りを自分流に歪曲するけどなw
0124最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5188-8n5s)2016/11/09(水) 17:53:18.38ID:0swIZI/X0
テンプレに
→コレット救出後、「暴君」撃破前にシオリアとダンジョンに潜る
ってあるけど、シオリアをそもそもパートナーに選択できないのはなんか取り逃してるのかな
0128最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5188-8n5s)2016/11/09(水) 18:01:38.20ID:0swIZI/X0
>>126
へ?"コレット救出後、暴君撃破前にシオリアとダンジョンに潜る"だから
当然まだ暴君は倒してないけども…
てっきりコレット救出したら誘えるようになるのかと思った
要は淫魔に落ちた駐屯地が出たところ
0129最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 06d7-DGmA)2016/11/09(水) 18:04:27.46ID:qqPjhAlp0
>>128
それでいいんだよ駐屯地半ばでシオリア解禁されるから
あとはとりあえずすませてちょくちょく戻るようにすれば駐屯地クリア後の悪夢でシオリア強制加入中に起きるはず俺は起きた
0134最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spbd-m5qj)2016/11/09(水) 19:20:51.22ID:5bG05a7Ap
シナリオに絡まないただのモブの会話、膨大な素材アイテムのフレーバーテキストなんかも全部書いてて、
一般ゲーとしての出来はいいのに、エロゲもしてれば十分すぎるだろ
これでライター叩く奴は高尚な文学でも読んでろっての
ちょっとゲームキャラが頓珍漢な受け答えした程度でファビョって脳内補完できないやつはゲーム向いてないよ
0141最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 91d7-QRdb)2016/11/09(水) 19:34:35.59ID:qUI8GKu90
仕事の量が多い事とユーザーの満足度は少なくともユーザーにとって関係ないような
製作側に回った事ある人ならこれ以上求めるのは酷と言うかもしれないけど

後半ぶん投げたり超展開なんてエロゲでは良くある事だし俺はgdgdでも気にせずクリアする
2周目テキスト読む気にはならんけどね
0143最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bc7e-uTye)2016/11/09(水) 19:39:38.83ID:M+9DDI9/0
>>134
テキストはティアラ屋やリリテイルズやもんクエやセシリアやプリンセスサクリファイスと比較するとかなり質が落ちる
上記のゲームはまず誤字自体がほぼ無いしな・・・そのうち3つは1000円台の作品だからもうちっと頑張ってほしいわ
0153最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bc7e-uTye)2016/11/09(水) 19:59:11.10ID:M+9DDI9/0
まあほんとに不満しか無い糞ゲなら発売数日でスレ5つ目とか絶対いかない
ただのクソゲーならスレ1つだけ立って発売1年後も2つ目のスレすら立たないで忘れられる
0155最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e914-B4S0)2016/11/09(水) 20:12:06.01ID:3hOaP3XQ0
タグは『着衣 おさわり 寝取られ 悪堕ち 逆レイプ 巨乳 ファンタジー』
この辺でしょ、純愛はないです

ああっ、ちんぽ入っちゃったぁ  やっぱりゼノさんのモノが一番素敵
だって他の奴ら、口ばかりで、すぐに果てちゃいますもの
レベルも貧相で、不味いったらありゃしない
でも今までのお返しをするのは楽しいから遊びで犯しちゃいますけどね
アイツらを犯すの、本当に気持ちいいんですよぉ
だからぁ、アイツらとは遊びなんですってば
エッチしてあげますけど、スイーツ食べるのと同じですよ
本命はゼノさんです、好きでエッチするのはゼノさんだけなんです
あはっ、これってば……純愛ですよね

↑作中でこんなこと言ってる人がいますが、コレは純愛じゃないですw
0163最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 134d-Gpv5)2016/11/09(水) 20:31:03.50ID:x5kLLUWg0
NTRタグ無しでゲーム説明文に「一部NTR無し」って表記するのが無難かねぇ

ところでDMMに「関西弁」って分類タグあったっけ?
説明文のキャラ紹介では見かけたことあるが
0165最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 746e-FsTC)2016/11/09(水) 20:32:47.23ID:cHaSrZMV0
一通りクリアして買わなきゃ良かったという感想まで辿り着きました

最初こそ楽しめたけど中盤ぐらいからどんどんだれてくるわ、ストーリーもそうだがレベル吸われるからなんだって感じ
探索・戦闘・収集の部分はけっこう面白かった、でも売りにしてるセクハラやトークの変化が乏しい
セックスバトルでもトークは同じのばかりで面倒で、本番になったらただのボタン連打ゲーでロクに抜きに使えん
そもそも肝心のヒロインがみんな闇抱えててどんどん魅力的でなくなっていくのは苦行でしかない
ヒロインの数減らして1人1人もっともっとセリフの種類増やして変化が加わっていけば愛着湧いただろうなぁ
0166最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spbd-m5qj)2016/11/09(水) 20:36:25.00ID:5bG05a7Ap
ここ何人のアンチでスレ回してるの?
話題変わらないから邪魔だし、最新版でプレイしてる人の攻略談義をもっと見たいんだけど
まあ7000売れるゲームでキチガイ10や20湧いてもおかしくはないのか
0175最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e63a-KjJO)2016/11/09(水) 20:58:51.80ID:iIjqyYO00
白マップで埋まったときも、曲がりくねった通路を見たときも、ちょっと迂回しなきゃいけないときも、ゴースト系追いかけるときも、とりあえず壁ドンやっときゃ間違いない
0181最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 746e-FsTC)2016/11/09(水) 21:10:09.54ID:cHaSrZMV0
真っ当に評価したつもりが真っ赤なキチガイから即アンチ扱いされて草
オススメできない理由を並べただけでこれかよ
恨みや嫉妬で作品叩いてるとでも思ってるのか、俺だって楽しいゲームがしたかったんだぞ
0193最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bd4b-8n5s)2016/11/09(水) 21:39:39.38ID:xBr3Lujy0
>>184
つっても、覚悟完了した奴以外に進めてもアンチになるだけだから
薦められないだろ。
IPスレなら荒れないなんて神姫スレ見てれば幻想だって良くわかる。
あそこ、テンプレに消費者生活センターのリンクが張られてるからなw
0194最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bd14-8n5s)2016/11/09(水) 21:45:02.25ID:/8nY9Dxc0
>>188
呆れた冒険者とか伐採屋とかは割とハッピーエンド風になったけど
仕官を望む剣士とかドリアードのとこに通ってた青年とか半端な感じでどっか行ってしまった
会話見逃したんかなぁ
0198最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 91d7-QRdb)2016/11/09(水) 22:00:34.06ID:qUI8GKu90
その剣士はハーレムめでたしめでたしかな?街中で見かけたら2人連れてたみたいな奴
途中のセーブ無いから確認はできんが

セクハラ耐性のセリフも細かくてちょっと面白い
最初見た時は消し炭になる未来しかねえって感じなのにしっかり開発されるタワシさん
あのバリエーションを密着モードで発揮して欲しかった
0210最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 321c-NiuY)2016/11/09(水) 22:31:38.43ID:bQ0u9mJH0
淫夢全部IFかと思ったらテトラの結ばれた後の凌辱見てちょっと萎えてる
そして見た後テトラに経験人数聞いたらゼノさんだけですぅ(はぁと)
なんか…なんかもう
いやまあそうだよな、NTRって書かれてるんだから結ばれた後にあるんだよな
でもどうせやるなら本編とつなげてほしかった
裏ではこんだけの事が行われてるのを見た後の本編の雰囲気に耐えられない
今世紀最高に面白いと思いながら進めてたけどイクスも死なないらしいしここで辛いなら撤退するべきか
でもご主人様ぺろぺろはしたい
0211最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bc7e-uTye)2016/11/09(水) 22:31:54.57ID:M+9DDI9/0
エネルフィのなにが好きかって他は比較的テンプレヒロインばっかだけど
エネルフィちゃんのガメつい関西弁の貧乳メガネちび、だけどデれると純愛一直線
そういうキャラってエロゲじゃ珍しいしある意味一番純粋だし色んな意味で汚れてないし見てて癒される
0214最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKeb-EOkB)2016/11/09(水) 22:37:05.76ID:itQE8ffCK
発売前にツイで背景素材見てエネルフィの故郷編に使おうかなとか言ってたな

駄犬の俺は満足だけどメイン後半ストーリーダンジョンがティッシ固定なのも他のパートナー目当ての人には不満点かね?
0228最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 51a3-DGmA)2016/11/09(水) 22:53:06.36ID:AE+TNYRr0
エロさが足りないんだよ、エロさが
RPGとしてもこれでいい
凌辱もあってもなくても問題ない。
だが、エロくないのは勘弁してくれや。
俺はヌキまくりたくて買ったんだよ。
スカートに顔突っ込んでサンキュー言われてそんなのエロいかよ。
毎回使い回しのエロ絵でヌけるわけねーだろ。
ビッチになるならもっともっともっとエロくなれよ。お前のことだコレカス!
0238最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 51a3-DGmA)2016/11/09(水) 23:04:50.22ID:AE+TNYRr0
>>233
ああ、絵は俺も好みだ。
ヘレーリオとかクシーナあたりの立ち絵の胸もかなりいい。

同じ相手と何度もヤるんだから、パターンは用意しといてほしかったかな。
作業になってるのが残念だったね。

せっかく日付の概念あるんだから
クシーナ「お前な、三日前にもさんざん中出ししたんだぞ。もうデキちまうだろ」
とかいう工夫もできたんじゃねーかなと
0246最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6532-8n5s)2016/11/09(水) 23:13:27.78ID:BEvKMZUI0
1. ゲーム自体が水増しで冗長な上に、調整不足なコウモリダンジョンに呆れたやりこみ勢
2. シナリオにカタルシスがなく、見ているだけのストーリー展開に呆れるシナリオ勢
3. お気に入りのキャラを愛でようとしたら、開発済・陵辱済・寝取り・ゲス化で呆れるキャラ勢
4. 純愛エッチを楽しみに買ったら、「ライトな寝取られ」で陵辱・ビッチ属性が付いてて呆れる純愛勢
5. 陵辱エッチを楽しみに買ったら、CG使い回しで枚数も少なく、大した実用性がないのに呆れる陵辱勢

いろいろやろうとした気概だけは汲むも、全方面得してないからな
0257最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6532-DGmA)2016/11/09(水) 23:27:18.67ID:KL20YPLH0
ゲームの方を変えろとは言わない
でも「凌辱NTRは体験版のもの程度です」という表現はかなり語弊があるから、そこが違うだけで幾らか平和になってたろうなとは思う
0258最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6532-8n5s)2016/11/09(水) 23:27:50.73ID:BEvKMZUI0
あとやっぱ一番あかんかったのは、ツイッターの作者の言動だから、
あれがなかったら70%くらいの完成度だったけど、次回作で化けるのを期待しよう、で丸く収まってた気がする
0265最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2175-umBA)2016/11/09(水) 23:38:26.85ID:s+LWoiuh0
作者も人間だからね、金出してようが所詮口開けて待ってるだけの俺たちが
あんまり上から目線で批判するのもね
もちろん根拠のある批判はいくらでも言っていい訳だけど
あんまりそればっかりになっちゃうと気分悪いだろうし
何よりここを見てるこのゲームが好きな人が怒る気持ちも理解できるし
何事もほどほどが一番だよ
0267最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b1c-m5qj)2016/11/09(水) 23:38:49.23ID:/378308f0
作者「売り上げ無いと困るから詐欺るわ、リアルってそんなもんだしw」

作者「ちっ、呪いのメールうっせえなー反省しませーんwww」

作者「よく分かんないけど何故か発言する度に敵増えるし匿名で煽ったろw騙される方が悪いんだよwww」←いまここ
0272最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4486-qhUQ)2016/11/09(水) 23:42:14.75ID:G1pL1X2Z0
作者は詐欺詐欺騒いでるユニコーンの意見は無視して欲しいな
凌辱回避できるようにしたら次は「スキル習得に凌辱イベント絡めるな」
凌辱見なくてもスキル習得できるようにしたら次は
「非処女設定入れるな」「凌辱多いから減らせ」「凌辱無しの作れ」って
ユニコーンの要求はどんどんエスカレートしていくぞ
0275最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 434b-DGmA)2016/11/09(水) 23:43:01.87ID:NeA//5Yc0
好きな部分も多いんだけどシステムしかりテキストしかり作り込みが甘すぎるからあまり褒める気にもならない
もう1年くらい発売延期しとけばちゃんとした名作になったんじゃない?
0277最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 91d7-QRdb)2016/11/09(水) 23:44:03.76ID:qUI8GKu90
シャロッテの寝取られは結構キツイシチュだと思ったけどね
1つ目の淫無だから見てそこから先の陵辱系は見るけどスキップ安定になった

作者的にはベタ惚れで結婚寸前の恋人がだまし討ちで寝取られて股間に負けて主人公絶望とかじゃないとキツイ寝取られに入らないのかな
0281最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bd14-8n5s)2016/11/09(水) 23:50:43.41ID:/8nY9Dxc0
まさかと思って数年前に買ったやつ再DLしてみたけど当然カウント増えなかった
その間にも王女アイリスのDLカウントは普通に増えてるから更新遅い訳でもないな
再DLで増えるってDLSiteじゃない別の販売サイトの話かな?
0285最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKe9-LKD7)2016/11/09(水) 23:55:48.74ID:dfoNdvE1K
>>281
まさかも糞も普通に純粋な売り上げってわかるだろ
こんなん累計DL数とか言ってるやつ普段利用してるのか疑われるレベルだわ
だいたい初日2000単位で売れてるゲームがパッチ出して100〜200しか増えないとかあるわけないがん
0291最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b314-WTS7)2016/11/10(木) 00:41:35.09ID:zBs/NCVc0
ティッシに関してはエロ絵がちょっと…って思ったけど
作者の画力から見ると、平均レベルだって気がつく

…というかティッシの通常立ち絵だけが、クオリティ飛びぬけて高いンだよ!
もうダンジョンタウンはティッシ立ち絵の画像だけでいい(言い過ぎかw)
0292最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b77e-Cgco)2016/11/10(木) 00:45:52.25ID:5F1eWXNu0
>>229
それいうたら大半のエロゲーはあかんやん
純愛モノなら萌アワードに選出されてるギャルゲーやればいいし、逆レイプものなら逆転無しって書いてるのやればいい
ただ殆どのエロゲは純愛も凌辱もまぜこぜやで、というかレイプ描写の無い18禁ゲームって正直全体から見たらかなり少ない
0295最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6bc4-9MLS)2016/11/10(木) 01:18:42.66ID:coIffCGM0
>>230
それならそれでNTRゲーの気分の時にやるから良いんだって。コレット救わせて、純愛ルートと陵辱ルート分けてると思わせといての陵辱有り
ただしティシュと関西弁は無しとか、どの客層も取り込もうとする中途半端加減が駄目なんだって。ジャンル分けさえキッチリやってくれたら次回作も買うって。
0296最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1786-RJxK)2016/11/10(木) 01:53:34.60ID:0JNkkofX0
>>295
どの客層も取り込んだからこんな短期間で7000も売れたんだろ?
2chが荒れてるからーTwitterが荒れてるからーとかは言うなよ
荒らすのは少人数でもできるしDLsiteではピンク評価維持してるんだから
0306最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-PwKp)2016/11/10(木) 02:22:46.55ID:GSId921a0
次回作はくっそ無駄なモブの会話とかダンジョンの階層減らしていいから内容あるエロにしてくれ
ハクスラとしてはつまんないんだからムダにマゾくして時間かかるシステムとか苦痛でしかない
0308最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1786-RJxK)2016/11/10(木) 02:30:10.93ID:0JNkkofX0
マップに落ちてるアイテムが一部装備開発アイテム以外基本的にゴミってのは微妙だったな
装備もマップに落ちてて運次第で+とかエンチャントついてるとかのが
ゲームバランスは取りにくいだろうけどハクスラとしては面白くなりそう
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/10(木) 02:31:45.54ID:zdUvy6hP0
体験版騙されたって笑い話の域で、それを理由に騒ぎ立てるのはアクロバットすぎんだよな。騙されたって主張は否定しないけどさ。

今やってて思ったんだけど、アイテム売り 1か全部しかないんだよな。たまったら全部売らないといけないんだから
アイテムの意義をさほど認めてないってことになるな。装備素材にしても、新アイテム入手ポイントぐらいの価値しかない。
まんぜんと時期がきたら出てるんだから、単なる作業。クエアイテムみたいに複数必要なら、狙いにいって、でた!貯まった!みたいな面白味も出たのに。
0310最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b1c-9MLS)2016/11/10(木) 02:32:10.90ID:xFIdXuXF0
>>307
ほんこれ
レビューもクリアしてから書き込むという感じではないしそもそも否定的な物は掲載拒否される
そして購入後一定期間内に評価をしなければポイントは付かないからDL民は忘れない内にすぐに評価を付ける傾向がある
この作者分かってやったなら屑どころのレベルじゃないよ
0312最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6bc4-9MLS)2016/11/10(木) 02:36:16.64ID:coIffCGM0
>>296
売れたもの勝ち理論を俺に振りかざされても、俺は生産者じゃなく消費者だから困るんだけど。
売れたから勝ち、だから次も同じ商法で売るって言われても買わんどころか、不必要にアンチ増やすだけだよ
0314最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/10(木) 02:37:33.61ID:zdUvy6hP0
武器多いのとか、うんざりだけどね。変える手間が面倒なだけで、強くなった実感たいしてあるわけでもない。
特にどっちがいいのか迷うのとか、ほんとめんどくさい。キャラごとに完全上位で迷う余地ないならいいけど。
0317最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-C38m)2016/11/10(木) 02:41:25.11ID:KwerOtjA0
>>310
お前ズレたこと言うね
ホントにDLで買ってんのか
評価なんかいつでも変えれるからとりあえずご祝儀で5つけたやつがプレイして1に変更したら普通に平均評価下がるやろ
作者に凸するレベルのやつとか間違いなく1に付け直すだろうしな
0322最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93a3-PwKp)2016/11/10(木) 02:50:25.26ID:+1DWgDrB0
体験版では凌辱されそうなところを助けることができた

凌辱は体験版くらいと思ってください。あくまでライトです。

本編後半でガッツリ凌辱

これを騙されたと感じないならかなりの盲目じゃねーのかな。
しかも後半くらいから本領発揮しだすから、そのころにはdlsiteの評価なんて終わってるという。

わかってたから評価は低くしてたな、俺は。

凌辱が嫌いなわけじゃなくて、嫌いなのは作者のやり方。
凌辱はかまわん。
0332最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 431c-e60R)2016/11/10(木) 02:57:57.80ID:tcd34SoZ0
不満点はたくさんあるけどいいとこもたくさんあるから総合的にはそこそこ満足した人が多いって事じゃないのか
NTRに関しては軽いNTRって表現は間違ってないと思うけどなぁ
正しくは陵辱と軽いNTRがありますだけど
0338最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93a3-PwKp)2016/11/10(木) 03:05:48.26ID:+1DWgDrB0
そーなんだよな。
いい点もあるのよ。
実際、前半のころはシステムもダンジョンもエロも新鮮で楽しかった。
なんだろね、別に凌辱もかまわないタチなんだけど
後半に行くにしたがって嫌な気持ちになってったんだよね。
ダンジョンはダレてくるしエロはすぐにマンネリするし。
0342最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-PwKp)2016/11/10(木) 03:08:55.05ID:GSId921a0
陵辱好き兼NTR厨としては軽いって表現で全く違和感なかったけど違う趣向の奴からしたらなに言ってんだって感じだろうな、厨からすると肝心の堕ちる過程無くてショックだったけど

金出すのはいいけど時間無駄にするのは辛かったからもう少しサクサク出来るようにしてほしい、内容があって時間かかるなら大歓迎だけど
0343最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-C38m)2016/11/10(木) 03:13:18.35ID:KwerOtjA0
>>340
俺もティッシのハード陵辱入れてくれたら最高だが今までの流れをみたかぎりではあまり要望が多そうな感じじゃないかなってのが
さすがに純愛アペンド、陵辱アペンドとか分けるなんてしないだろうし
まあ今更純愛も無いだろって話でもあるが
0345最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 431c-e60R)2016/11/10(木) 03:15:05.68ID:tcd34SoZ0
まぁ体験版で予想してたのとはちょっと違ったな
でも個人的にはまだ全然ライトな範疇だと思ったわ
体験版での期待は超えられなかったし不満点も多かったけど
それでも作品自体は高評価がおかしいってレベルじゃないと思うわ
0352最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f1c-Og7/)2016/11/10(木) 04:08:41.81ID:8qpvFV120
俺もギブアップしたけど評価付けるなら4とか5になるなぁ…
序盤は本当に楽しかった、休みに24時間ぶっ通しでやっちゃうくらい楽しかった
でも中盤からなんだろうな、俺ユニコーンでもないしむしろ凌辱された子を攻略するのとか燃えるくらいなんだけど
このゲームはなんかダメなんだよな
純愛も凌辱もNTRもいけるけど混ざったせいでただただ不快な感じになってしまった
まあだから俺の好みには合わなかったけど面白かったですって感じだ
0360最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7a0-WVKM)2016/11/10(木) 04:58:35.40ID:rmtKupou0
1回通しプレイしたら分かるだろってバグが多すぎる以外はこんなもんだろってとこだな
言い出したらきりがない
DLで見た時はイチャラブ押しに見えてこれに凌辱入ってんの?とすら思ったけど
0368最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7a0-WVKM)2016/11/10(木) 06:28:01.95ID:rmtKupou0
個々人で気になるところの重さが違うからそれを集めたらクレームは膨大な数になるだろうな
60時間くらいやって良いゲームだとは思うけどクソ仕様だと思ったり修正しろって部分も多い
0372最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f16-WVKM)2016/11/10(木) 07:12:04.73ID:unuRKpFc0
ゼノさんに「他の男と寝ないでほしい」と言われた次の日に村人全員逆レイプして二度と勃てない体にしていくコレットさん無双は個人的にはアリだと思ったんだけどな
0377最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-GhnJ)2016/11/10(木) 08:11:09.97ID:rCleEuUxd
>>300
結局、切れてる人の不満の根幹はそこなんだろう
ぶっちゃけシステム面の拙さそのものはギャーギャー騒ぐ程のもんとは思えん
dlsiteクオリティだとすげー売れてるタイトルでもツクールのデフォだったり整合性がガバガバだったりとかよくあるからその範疇だと思うわ
0392最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/10(木) 10:44:21.75ID:9WgnGO1t0
作中でエネルフィが搾取してるのは精力剤を欲しがる男達とフェアリー対策のお菓子が必要だった軍かな
どっちかと言えばフロティナの方が搾取してる人数が多いような
0393最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7b0-Ub5S)2016/11/10(木) 11:03:55.07ID:zx+vYQFx0
1.1.9.3パッチアップされた模様
でも急いであてると何かありそうで様子見ちゃうな
目玉は収集品・素材がいっぱい持てるようになることか
単純な上下調整じゃない数値関係は怖いなー
0394最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1787-Ub5S)2016/11/10(木) 11:19:23.37ID:0lbHHyAh0
序盤:うおおお密着モード楽しいこのゲーム時間泥棒かよ休日溶けたわ
中盤:階段どこかよ、はぁーまた「この先に進むには情報が必要」か…好感度上げるのも作業たし、帰って寝るか
終盤:またわからん
 
またプレイ時間20Hだけど(魔界化イベント直前)
なんがもうアペンド待ち状態になったな…
0396最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-H8Ht)2016/11/10(木) 11:35:23.59ID:KFf05MHla
>>386
やっぱエネルフィが大正義だな
一番純愛って感じするし、なお主人公は穴しか見てない模様
ほんとこの主人公は性格ころころ変わるから感情移入全く出来んわ、脳に障害でもあるんか
0403最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-H8Ht)2016/11/10(木) 13:41:39.42ID:kIjdwb1ja
>>401
ヴァージニアやフロティナ相手や下衆い奴がいた時は常識的な台詞吐いたりふざけるなとか怒るくせに
相手によって唐突に基地外じみたこと思ったり言ったりしてるな
突然人間が変わるというか、正直主人公の性格が選択肢抜きにしても一番訳わからん
0407最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b314-WTS7)2016/11/10(木) 14:38:53.18ID:LtsLWjYS0
アンジェロとエネルフィ以外の人は値切る価値も無いクソアイテムばっかりだし
本人は値切れないしw、エネルフィの値切るスキル対象者はアンジェロだけなんだよな

でもアンジェロは割とお世話になるし、そもそもあんまりお金に困らないから
値切りたくない、エネルフィの値切るスキルが実質上死んでいるのだ…


あーーとびだせどうぶつの森にエネルフィ連れていってクソ狸から値切ってやりたいw
0411最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/10(木) 14:54:37.76ID:9WgnGO1t0
ティッシの正常位の方は前がはだけます
希望は騎乗位の方ではだける差分が来る事だけど
どの淫魔か忘れたけどクロスカッターで完全に破いてたのに挿入する時服が復活してた

エネルフィやコレットはクエストの関係もあるから値切る必要余りないね
0415最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 431c-e60R)2016/11/10(木) 15:27:49.65ID:tcd34SoZ0
今魔界化しそうなところで
駄犬の給料を稼いで欲しいが未だに達成してないんだけどもう取れない奴なのかな
0416最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/10(木) 15:30:04.81ID:9WgnGO1t0
弱くて耐久あるおかげでセクハラ耐性上げのお供になれる
下手にクリティカル高い斧や弓だと少し効率が悪いから
スライムが堅いと感じたときは炎の剣が有効なのかなとも思ったけど
0419最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 431c-e60R)2016/11/10(木) 15:33:32.47ID:tcd34SoZ0
>>417
ウェダルデの酒場のクエストだったのか、サンクス
0421最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 431c-e60R)2016/11/10(木) 15:35:10.87ID:tcd34SoZ0
>>418
や、単なる見落としだったわ
ありがとう
0422最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fd9-U3jc)2016/11/10(木) 16:00:55.99ID:OVQ7hQxO0
>>416
スライムは炎の剣より氷の斧の方が先に手に入るし上位種にも有効なのがな
セクハラするのも最終的に連撃率上がって調整効かないから逃げ連打かなあって思う

聖女の剣まだ作ってなかったけどそんな性能良いんだな
0427最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f3a-MJQ8)2016/11/10(木) 18:00:23.12ID:EqfjZnXw0
>>425
羊と狼のワインと精力剤大量に持っていって、ムード高めを維持して一回イカセるごとにトークで最後に押したおしゃイカせられきる前にヤレる
ただし、回避が高いのでかなりダレる
0429最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-MJQ8)2016/11/10(木) 18:51:55.76ID:nwOuKEEc0
全然相手にダメでないんだけど
ゴースト相手にどの武器でも一桁以下で詰んだ

名声で買える一番強いのは持ってるんだけど名声低すぎるのかどうやって上げれば良いのか・・・
0430最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b77e-Cgco)2016/11/10(木) 18:54:10.20ID:5F1eWXNu0
1位 ティッシ  大正義ヒロイン、今ならヴァージニアと一緒で一粒で2度美味しい
2位 フロティナ 姉属性とロリ属性を併せ持つ聖女、ストーリー的にもメインヒロイン級
3位 エネルフィ 強欲?生活の為に必死に働いてるだけやで。愛するものを裏切るとか性欲のはけ口の穴とかCG使い回しとか
         回想無しとか作者からは酷い扱いを受けているが、そんなことは無いことが2度目のHから分かる。
         エネルフィ派は作者とは相容れない。
4位 シルドリア 女騎士って人気なんじゃないかな?
5位 ヘレーリオ 散々焦らされて最終盤でやっと攻略できる。
6位 クシーナ  どれだけ酷い目に合い何度レイプされてもケロっとしてる鋼のメンタル、まさに漢
         性別を間違えて生まれてしまった。
7位 テトラ   ペドロリ枠
8位 シオリア  夢魔のままなら上位に食い込めたであろう
         ストーリーが進むにつれどんどん残念にメイド姿はもう全く萌えないし勃たない。
9位 ウェダルテ おっぱい
10位コレカス  最初は可哀想だと思ったし庇護欲をそそられたがいじめられっ子がイジメっ子になっただけっていう落ち、カス

今人気投票したらこんなんだと思う
0438最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f3a-MJQ8)2016/11/10(木) 19:45:23.35ID:EqfjZnXw0
>>437
とりあえず、今までの最大レベル以上になればパラ割り振り画面出てくるんだけど、
その時にLボタン押せば割り振ったの10減らせてフロティナに頼らずに振り直せるのね
それで攻撃に振り直してみたら?
0441最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/10(木) 21:48:18.66ID:hP+ih4PI0
複線なのかバグなのか解らないけどテトラ救出後の夜に出てくるサキュバスの髪の色が一瞬だけ紫に2回ほど変化する
ゲームの進行には影響無いけどロードしても同じタイミングで変化する
0450最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-C38m)2016/11/10(木) 23:06:16.66ID:KwerOtjA0
DMMは陵辱タグが確か無かったから入れるならまあ強姦か輪姦なんだが
輪姦くらいは入れとかないと後々どうなんだみたいな話になりそうだな
まあある程度情報も出回ってるだろうしみたいな軽い考えなのかね
0459最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b314-WTS7)2016/11/10(木) 23:55:53.72ID:LtsLWjYS0
だーかーらー
純愛はやめろっつってんだろw

システム周りや演出など同人ゲー作る才能あるのに
シナリオとかそういう方面で敵を作りそうなことをするんやねん
作者がトランプに見えてきたぞw
0461最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-MJQ8)2016/11/11(金) 00:02:04.78ID:LsBmA9IZ0
このご時世にカテゴリ詐欺は炎上目的以外でやっちゃダメだよね
まぁこのゲームになんのカテゴリつければ荒れないのか難しいところではある

ウェダルテの密着不具合は報告したけどまだ直ってないのか
0475最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-teht)2016/11/11(金) 01:30:01.64ID:nOsUHh5q0
漆黒は属性付だしその時点ではかなり頼れるよね
予測ダメージ見る限り多分被クリ率+15%だけっぽいかな

ちなみに何個装備しても+15%で変わらんっぽいので
最終的に呪い鎧と呪い盾装備して呪い槍振り回したりしてた
0500最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-MJQ8)2016/11/11(金) 04:00:58.54ID:LsBmA9IZ0
淫魔と再戦してドロップ品をすぐ自室のボックスに入れようとすると手元の個数が1つに固定されるのバグだよね?
マップ画面でアイテム欄開いたら複数個あるし、一回ダンジョン行って強制的にボックスに入れたら個数通り収納されるしさ
昔のバージョンだとこれ起きなかったの?
0501最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/11(金) 04:05:16.86ID:+AZt5wCB0
奈落入ったあたり、lv180ぐらいなんだが、魔人の影だけ糞硬くてどうにもならない。
LP8使って削れるかどうかって感じなんだが、有効な方法あんの?
スキルとか、強化したほうがいいステとか、装備とか??
0505最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK8f-Iogi)2016/11/11(金) 06:18:00.72ID:V3GjvgsYK
スレで見た条件は二人ともH3回のクエだったけど、ティッシ3回目の後、姉さん二回目の次の日夜にしたら発生したから微妙に違うのかも
初期バージョンだから変わってる可能性もあり
0519最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/11(金) 08:23:08.33ID:aAaoyjme0
内部データでは存在するのに取得できないアイテムを合わせて100%かな
それで絶対に100%に出来ないゲームがあった
もしくはアイテム取得してもカウントされてなかったとか
0520最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3f6-MJQ8)2016/11/11(金) 08:23:40.07ID:coNeDuHQ0
>>501
斧で必殺100にして攻撃ガン振りでも普通にやってると1-2桁だったな
パートナースキルやアイテムで攻撃力上げてスキルを撃ち込めば、普通に倒せるくらいのダメージになる
事前にヴァージニアのドロップでエンゲージリング作っておくと楽だね

>>509
バグか仕様か知らんが、SEXバトル始まって最初の選択肢間違えると、そのバトル中は何やっても触れられなかったと思う(逃走は可能
正解選んでればヘレーリオがエロ攻撃してくるようになるから進行可能
0525最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd1f-teht)2016/11/11(金) 09:03:47.30ID:In83Y8/rd
紹介文と体験版がアレだけどタグはあったDLですら騙す気があったんじゃないかと疑われてたのに
DMMでタグすらなくしたら真っ黒やん……控えめに言っても黒に限りなく近いグレー
0526最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/11(金) 09:13:40.05ID:aAaoyjme0
最初はDLsiteで販売開始されたけど開始後は体験版の内容も更新すると言ってなかったか
DMMの体験版がどうなのかは流石に見てないけど

>>523
LV350くらいまでは結構あっと言う間で上げれる様になるよ
0529最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7b0-Ub5S)2016/11/11(金) 09:48:00.95ID:0fUIYr5q0
人格に問題ある、在日の通り名かよ、訴訟できないか、作者調子に乗りすぎ
頭沸いてる、作者がトランプに見えてきた、詐欺だ、悪意をもって嵌めようとしてる

言いたい放題だねw
0533最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-obXy)2016/11/11(金) 10:07:35.56ID:k/TWFTTu0
作者が回避可能と公言し、さらに体験版での描写以上の凌辱・NTRシナリオを
ゲームのシステム上踏まざるを得ずその嗜好を持つユーザー以外から批判されてるんでしょ
これで叩いてる人を処女厨だの粘着だのと抜かすアホ
0536最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f1c-Og7/)2016/11/11(金) 10:22:26.53ID:Gnk+V2g/0
体験版の雰囲気でいってくれればほんとただの神ゲーだったんだよなぁ…
中盤以降かわりすぎでしょ

で、その中盤で苦しみ始めてるんだけど同じような人でクリアした人は最後にはすっきりできた?
ここで辛いならもうギブアップした方がいい?
ここまでは本当に凄く楽しかったし続きが凄くやりたいんだが
スレ読んでたらここからはもう傷つくだけにしか見えぬ…
0537最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b314-WTS7)2016/11/11(金) 10:27:11.35ID:+HKn6UIA0
こういう微妙に荒れているとき、過剰に擁護する方が荒らしというのは
10年以上前からの定石。2chに兵法なんてあったら、たぶん乗ってるクラスの事例

もし本気で擁護したいなら、黙っていた方がいいぞ
0539最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/11(金) 10:34:50.61ID:aAaoyjme0
少なくとも個別ハッピーエンドは無かった
村は救われました、俺たちの冒険はこれからだ!ENDかな

主人公以外とのHシーンあり凌辱回避不可が複数有だが挿入未遂含む
唯一体験版にHシーンがあった素朴なヒロインは性格豹変
ご主人様だけは純愛甘々かな

序盤から中盤は新しいアイテム拾うのが面白かったが段々使える武器が絞られてくる
鎧と盾は種類が結構あるけどそんなに目移りせず倉庫入りが基本
終盤はダンジョンを駆け抜けろシリーズと化す
0541最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f1c-Og7/)2016/11/11(金) 10:48:18.87ID:Gnk+V2g/0
クシーナは平気だけどその後のテトラで苦しんで
その後もなんか嫌な雰囲気になってきたからスレ見たらやばそうでな
予想外なのはパン屋がただのかわいそうな人だった事くらいだよ…疑ってすまんかった

>>538
>>539
一応結末としてダークな感じにはならないのね
それならまあ…いけ…いけ…うーん

>>540
なんか予想まんまな進行しそうで草
アプデ次第だけどこのままなら…ここままだろうからもうやらんかもしれん
0545最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/11(金) 11:17:42.94ID:+AZt5wCB0
通常バトル部分に良さなんてもともとないのに、バグ修正を人質に作者のオナニーに付き合わされてるのがうんざりかな。
ゲームに作者が出張ってきたら、世界観丸つぶれ

>>520
情報どうも。試してみる
0548最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 375d-teht)2016/11/11(金) 11:35:15.17ID:Zn1EgoZA0
ヘレーリオ2回目のH以降、最初の選択肢で足舐めないと、触れられないと出て絶対に先進めないって
何度もこのスレで話題に出てるのに、今だに修正されてないのかw
0556最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp2f-9MLS)2016/11/11(金) 12:56:42.70ID:8vdefoX5p
>>555
Twitterだとほぼ絶賛しかないのにここだけアンチの巣
それをおかしいと思わないのは、感覚ずれてるとしか言えない
批判と愚痴でスレが機能しなくなっているので棲み分ける、それの何に問題があるのか述べてみろ
0561最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/11(金) 13:15:05.59ID:aAaoyjme0
ツイッターは個人の付き合いが絡むから面と向かって悪態は付けないだろう
このスレだって文句と愚痴は多くても機能してるし

作品スレだったらゲームの話だけにしろってのも解るけどサークルスレも兼ねてるだろうし売り方に対するレスもしゃーないかと
0563最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd1f-hdp5)2016/11/11(金) 13:17:43.10ID:QrCTDS3wd
匿名じゃなきゃロクに批判も出来んだろ、せいぜい改善点述べる程度
本音で書いても知りもしない奴に粘着されるどころかこのゲームだと作者に呪い扱いされそうだしな
0564最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp2f-9MLS)2016/11/11(金) 13:21:00.93ID:8vdefoX5p
作者がキチガイメールは読んでいないことを公言したのは失策だったと思うよ
おかげでキチガイはこっちに流れてきてしまった
ここでいくら暴れてももう作者見てないだろうけど、作品の評判知りたい人を騙すことはできるかもしれない
作者の売り方を詐欺だとか言ってるけど、ここでデタラメな誹謗中傷を書いて貶めようとしている人は鏡を見て欲しい
0568最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-obXy)2016/11/11(金) 13:44:08.81ID:k/TWFTTu0
>>564
> デタラメな誹謗中傷を書いて貶めようとしている人は鏡を見て欲しい

人の顔どうこう言い出すようなデタラメな誹謗中傷を書いて貶めようとしている人は誰かな?
頭に血が上りすぎだから一回落ち着けっておかしいよお前
0589最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp2f-9MLS)2016/11/11(金) 18:34:46.67ID:8vdefoX5p
>>581
あれは典型的なゲームにハマってるやつがここがこうなれば神ゲーなのにな、って愚痴るやつ
ただのツンデレ
ここは作者へ人格攻撃したり、レッテル貼ったり、完全にただのアンチスレ化していて存在価値がない
バグもここで愚痴ってないで報告しろよ、そうすればすぐ直すだろ
0590最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eff7-Eub9)2016/11/11(金) 19:11:11.11ID:o/9mZVrg0
今ver1.07の水路のBossサーペントのところなんだけど
コイツで粘ってレアアイテム出した人いる?
このゲームクエスト素材は無理でもレアアイテムは敵レベルに関係なく出るみたいなんで粘ってるんだけど
もし先人がいるなら話を聞きたい
0599最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-PwKp)2016/11/11(金) 20:40:57.79ID:vKpWshN4d
任意でパートナーの同行解除できないのが地味に面倒だな
ダンジョンから帰った時に別れなかったり、心変わりして連れて行く人変えたい時とか、青イベ消化したい時にストレス
0623最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/11(金) 23:43:02.14ID:+AZt5wCB0
作品の流れ的には、急用で別れるときにはお金請求されんじゃない?

出先で1日拘束されるわりには、帰ってきて別れられるのは親切だな。
そのまま狩り場でやっちゃえよとかは思うけど。
0636最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-teht)2016/11/12(土) 01:59:31.00ID:85x5iDTz0
アペンドで欲しいもの一覧
・ティッシ輪姦、精神崩壊系イベント
・ヴァージニアいらないからこいつを退散させるイベント
・スカトロ系(野外放尿羞恥プレイくらいまで、あくまでライト)
・好感度低からのセクハラ→拒絶されたときに陵辱の選択肢追加
・ティッシの全身ヤケドと四肢一部切断(あくまでライト)
・コレカスを殺害して町の真ん中に吊るすイベント(全身の穴から垂れ流されてる描写あり、あくまでライト)
・コレカスの皮から作成できる最強のインキュバス装備(呪い持ち)
・シオリアを盾にしてヘレーリオの首を落とすイベント、そのままヘレーリオの死体の横でシオリアとほのほの純愛レイプ
・関西弁に標準弁を覚えさせるイベント、しおらしくなったところに過去ぼったくられたごろつきに囲まれてレイプ
0653最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfd1-PwKp)2016/11/12(土) 11:53:30.51ID:7Gg5IjBV0
ダンジョンから戻ってきた時に自動セーブされるし、アイテムの売却に関しての誤操作対策はそこそこでいいわ
アイテムの入手手段なんてほぼダンジョンだし、誤操作で売り払って巻き戻しても大して戻るもんじゃない
0654最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/12(土) 11:53:38.36ID:uBt9KAcU0
倉庫送りコマンドは1・5・10とあるしな

今2周目やってるけど1周目でクシーナのイベント2つ取り逃してた
クシーナの過去を聞く選択肢選ばないと淫夢に出てこないっぽい
あと取れてないのはアルティシアBADとパン屋がシオリア襲う奴ともう1つだ
0665最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd1f-PwKp)2016/11/12(土) 16:43:32.70ID:Nwgbzk9ed
アイテム250種制限、最初は面倒だと思ったがコンプ癖の有る俺からすると逆に助かるかもしれん
全てのアイテムを所有できたら、無意味に全部一個ずつ所有したくなる
0667最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b77e-Cgco)2016/11/12(土) 17:03:49.96ID:8i4/+GrO0
最後の竜のとこはSSGで飛ばして待ったほうがええな
もう全員とH済みだし台詞変わらないから攻略以外は飛ばして問題ないし
マッカとかそこまでいくとMAXだからドレインされる意味も皆無
0675最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-teht)2016/11/12(土) 21:59:34.77ID:xlE9RAyy0
ポンクスが火傷になった原因もヘレカスが退屈しのぎに無茶振りクエストを出して、
シオリアに良いところを見せようとした結果…だからな

ヘレカスとコレカスは害悪すぎる
0681最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 01:17:05.51ID:LSl5+Awb0
ちょっと質問いいかな
シオリアとコレットの時限イベントが進行しないんだ
シオリアとの初エッチは済ませてコレットがパン屋まで詰めかけるところまでは見たんだけどそこから進まない
魔窟の攻略始めちゃったのが不味かったんだろうか
まだタイラント討伐はしてないんだが…
0684最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 01:46:50.14ID:LSl5+Awb0
スレ冒頭に情報あったわ
シオリアと初エッチ>コレットがパン屋を襲撃>シオリアとダンジョン>コレットがパンくずを襲撃>サキュバスからその淫夢を買う>シオリアとダンジョン>パン屋を訪ねる>淫夢が解禁
というプロセスを踏むらしいな
これは見逃してタイラント倒しちゃうわ
0691最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7f8-teht)2016/11/13(日) 03:03:18.07ID:naPEaEOa0
エピローグ含めやっと終わった
面白かったし満足はしてるけどティッシの陵辱無いの不満だわ
せめてシーツにくるまってるCGの差分作って性に目覚めたてのオナニーシーンは入れてほしかったな

クシーナがキャラ的にもエロ的にもツボだったのに終盤適当に扱われたのかなしい
0703最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93a3-PwKp)2016/11/13(日) 09:32:24.02ID:2QUKPMSU0
ひととおりコンプリートおめでとう!までやったんだが、ストーリーボス以外のサーペントに会ってない。
クエストや装備品でも必要っぽいんだがどこにいるやらわからん。
タスケテ
0709最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 11:06:09.06ID:LSl5+Awb0
>>707
どうなるって?なんか作業量が重いとかはぼやいてた気がするが

タイラント討伐直前なんだけど攻略したら魔窟って無くなるよな
淫魔化した娘の影系ってクリア後でも簡単に会える?
0713最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b314-WTS7)2016/11/13(日) 12:47:13.73ID:lUSSqj070
そもそもゲームクリアで村を救った英雄様に
名声不足で売ってくれないアンジェロってどんだけ凄いひと知ってるんねん
本当にただの村人か?
実はこいつもロンベルク並のすごい人だったりするのか?
0719最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/13(日) 13:44:23.45ID:xPpHuREd0
一応精力剤みたいなお茶はクシエル家と言うかファモスの特産扱いらしいし身分が条件でもおかしくないかな
だがパン屋は借金返す為にとにかく売れよ

ウィルさんってアルケミーなマイスターのあれか
0720最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/13(日) 13:48:58.37ID:UOzjNmYU0
ヴァージニアのドロップが埋まってないんだが、ノーマルと再戦って無理?詰み??
あとシオリアのパートナークエスト 1−9の特定イベントが終わってそう・・・
0721最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3f6-MJQ8)2016/11/13(日) 13:54:58.95ID:FEjFjIMd0
強い方のヴァージニアと戦っても同じの落とすから、それで両方の図鑑埋まるよ
入手手段問わず初めて手に入れた時点で、そのアイテムを落とす敵の情報が全部埋まるからね
0724最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 14:36:56.03ID:LSl5+Awb0
メイドがクシーナを指してるのかシオリアを指しているのか分からんが
淫夢の内容と同じとは限らないが色々あって色々されたとは本人たちが言っていたな
…それも夢であって欲しかった
0725最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dbb0-9MLS)2016/11/13(日) 14:47:08.79ID:/FXoXgLh0
クシーナとコレットとシオリアと女騎士さんと聖闘士お姉ちゃんは夢だけどじゃない
多すぎぃ!?

クシーナとステラとシオリアの地下でアンアン系と各キャラの身請け系が想像っぽい感じ
0732最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 15:18:23.72ID:LSl5+Awb0
>>725
テトラとシオリアのそれは事実か妄想か分からんがクシーナは元娼婦でオルジに身請けされた
それはいくら都合良く考えたくても変えられないことだ

>>726
シオリアはあれ屋敷に勤めるようになった経緯がちょっと分からん
ゲーム開始前のゼノに会って惚れたみたいだけど
シオリアは市場の青果店だかの娘じゃなかったのか?
…いや、この情報は淫夢で語られた内容だったな
まるで訳が分からんぞ

>>727
馬鹿じゃねえの
0733最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dbb0-9MLS)2016/11/13(日) 15:21:34.87ID:/FXoXgLh0
取り敢えず事実列挙
クシーナが元娼婦
ステラは開発済み(貫通含め)
コレット・お姉ちゃんがレ◯プされたこと
シオリアがいろんな人に身請けされてきたこと
女騎士が逆レ(挿入なし)しまくっていたこと
女主人は非処女

暴君か商人ちゃんが一番清いという
0735最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/13(日) 15:29:01.10ID:xPpHuREd0
テトラはHシーンでこれからこの娘の処女を奪うみたいな文章あった
将来嫁ぐ為に男の人とHしてテクを鍛えたのでHは初めてじゃないらしいが挿入までしなかったのかも
0736最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 15:31:27.27ID:LSl5+Awb0
>>733
事実確認の前に名前を確認してくれると助かるんだが
女主人ってウェダルテのことか?
非処女というか兵士連中にレイプされた…んだよな?
淫夢の内容では処女だったみたいで、主人公とした時は処女だとはっきりはしない
ということは淫夢の内容は事実だったということなんだろうな

シルドリアが逆レしまくっていたって魔界化時下のことか?
シオリアの身請けのたらい回しっていつごろ聞く話だっけ
聞き覚えがない
0739最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-BK7R)2016/11/13(日) 15:54:38.35ID:sbSoV8n60
>>738
ほぼ間違いなく本当じゃねえかな
でないと腐った豚のような貴族にヤられる淫夢の内容が矛盾する
まぁ夢だから別に矛盾してても問題ないといわれればそうだが・・・

ええい陵辱回避とかいうけどこのシステムただややこしくしてるだけじゃねえか
0740最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b77e-Cgco)2016/11/13(日) 15:54:55.71ID:vaViEEID0
シオリアは都合よく人間社会に入れてかつ精液取れるからじゃないの
最初シオリア仲間になったときにそんな話してた気がする

他がどんどんおかしくなっていくから相対的にエネルフィの評価が上がっていくという
0744最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 16:14:47.45ID:LSl5+Awb0
>>739
陵辱スキーと純愛スキーを一挙両得しようとして実際は後者をホロコーストしてしまう結果になったな…

ウェデルテのケースだが、モノにしたと思ったら過去に遡って処女掠め取られて傷物にされて
仲良くなってエッチして可愛く思えてきたなーらと思ったらこれだよ
テトラも主人公が手を出さなかったら制裁を受けることはなかったし
=テトラと結ばれたらテトラが陵辱されるってことで
萎えるぞこれ…
コレットに関してはもっと酷いしな…
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-BK7R)2016/11/13(日) 16:19:53.34ID:sbSoV8n60
>>744
テトラの制裁淫夢みたあとで経験人数きくと「ゼノさんだけですう」とかのたまうので
なんていうかこの子の本当はどこにもねえのなってなるよね

真面目にティッシとフロティナとエネルフィしか救いがいない・・・
0747最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-teht)2016/11/13(日) 16:29:40.71ID:8ctMOhWy0
俺はどうせ経験あるなら今まで誰々にこんな事されました〜とか詳細に語ってくれたほうが喜ぶんだが?

というのは置いといてもバトル前に色々聞くやつの会話内容淡白すぎんよー
「聞くな」とか「知らん」とかばっかりでもうちょっと高まるような事喋ってくれよって思う
0748最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3375-zoBz)2016/11/13(日) 16:30:56.18ID:+wbKqNgn0
取り合えず夢でしか語られてないことはIFで良いんじゃねえかな
クシーナとテトラの地下は多分IF
シオリアはIFでも現実でもあんまり変わらん
ウェダルテは分かんない
0749最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-9MLS)2016/11/13(日) 16:37:55.95ID:JuFhzpaQa
ゲーム内で確認してきた
テトラによると「処女膜は既にないけど男の物を淹れるのは初めて」
「膜がない」ってのは確定です
♂か棒かは不明

リアルだと激しい運動でいれずに破れてたりとかあるらしいけどそういうのは知らんw
0750最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 16:38:19.17ID:LSl5+Awb0
>>745
お姉ちゃんも酷いことをされたが…いいのか?
あー良かったーとは…

それとテトラの淫夢が事実であるというのは何で判断した?
テトラの淫夢が事実ならば確かに、経験人数はゼノだけと言ったのは嘘になるが
俺は事実だと認めざるを得ない時以外はその淫夢の出来事はただの夢だったと、そう、扱いたいと思っている
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 17:09:19.25ID:LSl5+Awb0
>>754
テトラに関しては閨(ねや)の作法を仕込まれていただけだと俺は思ってるよ
処女が無事でもテトラにとっては汚されたと思うような嫌なことだったし
それもなかった事になった方が良いとは思うけど
淫夢が事実か処女か虚偽かより、女の子たちにはあまり傷ついて欲しくない
コレットのようになって欲しくないからな
0760最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-BK7R)2016/11/13(日) 17:21:32.83ID:sbSoV8n60
>>750
フロティナ姉さん酷いことされるけどそれがセックス初体験というならアレだが
相当前からゼノさんとだけ祝福建前のイチャイチャラブラブぬっぷぬっぷしてるし
ゼノさんのせいで酷い目にあったけど恨み言も言わないし
ていうかフィードバックかけてるの浮気センサーじゃなくて自分も間接的に抱かれてる感じ味わうためだよね
ってところでこれもう無敵だなあの聖女ってなった ただお金毟るのやめて
0761最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 17:35:57.16ID:LSl5+Awb0
>>759
自分を選んで身体を許してくれたといことだよな
分かるつもりではあるけど、俺はセックスに嫌な感情もって欲しくないから
そういう出来事はみんな夢なら良かったのにね、って思っててな
0762最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 17:42:37.62ID:LSl5+Awb0
>>760
ん…フロティナ姉さん処女ではなかったか
そしてゼノさんとはよくやっていたのか
うちのゼノさんはまだフロティナ姉さんとはしてないんだ

まあ、なるほど フロティナ姉さんは酷く傷ついた訳ではないみたいだな
陵辱イベントがあってもその人の魅力が損なわれていなければ
考えようによっては落とし所と思えなくもないな
だからコレット、自棄になるのはやめような…(届かぬ願い)
0770最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b308-PwKp)2016/11/13(日) 18:58:50.10ID:gFlJ782Z0
イベントでの体を柔らかくして挿入しやすくするのはゼノ君だけみたいな主旨の発言や、
閨での強姦されて経験人数が大きく増えた主旨の発言から、
姉さんは
すでに何度か強姦は受けていると思っているよ
0774最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/13(日) 19:23:29.04ID:xPpHuREd0
コレットの村が魔界化してローゼリオがコレットの本性をゼノさんに見せた場面の選択肢

 信じられない・・・・・・
→信じてしまう・・・・・・

2周目は下1択ですね
0776最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 19:25:07.21ID:LSl5+Awb0
コレットを救出して教会に住むようになってから
私のこと嫌いになりませんか?みたいな事をイベントで聞かれるんだが
他の男を誘惑しないで、って選択肢選ぶとはい!っていい返事するんだけど
その後すぐ魔窟で男食い散らかしてるんだよな…
お陰で奈落で淫魔の気配がした時に「コレットか…?」って思ったし
ダンジョンボスが終わって次に淫魔の気配がした時は「もうボス淫魔いないしコレットか…?」って思ったよ
コレットの手首が捻じ切れちゃうよ…
0777最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b314-WTS7)2016/11/13(日) 19:41:46.74ID:lUSSqj070
そもそも主人公のゼノが不特定多数の女性とセックスしてるから
コレットさんのことをどーとか言うのなんか見当違いな気分になるんだよね…
ちなみに全キャラを性転換してティッシを主人公にしたら、村をまるごと焼き払ってもいいレベル

ゼノ:僕の大好きな美人おねーさん剣士、でも頭が悪いのでみんなに騙されて犯されちゃう
   僕のなのにクソが!クソックソッ!
フロティナ:子供のくせに子供扱いすると恐ろしくキレるショタ神父
エネルフィ:ゼノに色目を使ってくる油断ならない道具屋
テトラ  :召使いでカマトトぶってるショタ、あざとい
ウェダルテ:酒場で働くヤツってなぜか筋肉ダルマばっかりだよね
クシーナ :筋肉むさい執事姿が似合わない。昔に何があったか知らないけどゼノにくっつくな殺すぞ筋肉
ヘレーリオ:なり上がり貴族の坊ちゃんだか何だか知らないけど偉そう
シオリア :紳士な執事だが夢の中で毎晩ゼノを犯しに来る事が判明クソ野郎殺したい
シルドリア:強いけど僕に比べたら格下。ゼノを狙ってる?殺すよこのやろう
コレット :優しそうな男だけど力を手に入れたとたんレイプ魔と化すクズ野郎
0778最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-e60R)2016/11/13(日) 19:45:37.76ID:KvofRvUA0
そうなると魔窟化したらゼノさん男食いまくりのビッチ化してしまう
0780最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 19:58:07.12ID:LSl5+Awb0
性別逆転はシナリオ的に訳分からなくなってあたまおかしなるからやめて差し上げろ
ゼノが性的に奔放というのは、まあ、分かるけど
でも誰とでもメイクラブするから淫魔たちに勝てたんだよな…
0785最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ff2-PwKp)2016/11/13(日) 21:50:05.38ID:Sp2zIYck0
ちびメイド起こすイベントであのまじめなアルティとキスするだなんて云々って展開あったけど
序盤からセクハラしまくってキスの回数とか3桁行ってるとおもうんだよなうちのゼノ
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3f6-MJQ8)2016/11/13(日) 22:34:28.33ID:FEjFjIMd0
>>781
エンゲージリング有りならご主人様かシルドリアが補助火力になれてちょっといい程度、趣味で選んでもたいして困らない
リング無しなら視界拡大スキル持ちのシオリアorエネルフィ、階段表示スキル持ちのヘレーリオ辺りが居ると探索が楽
0792最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/13(日) 23:18:08.50ID:LSl5+Awb0
>>788

まさかタイラント戦後に店が使えなくなるとは思わなかった
消費アイテムとかは逐一必要になった時に買いに行くタイプだから精力剤が補給出来なくて巻き戻しを覚悟したわ
ウンディーネ戦後で貰える淫魔薬で10ターン保たせてゴリ押ししちゃったよ
0798最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fd9-U3jc)2016/11/13(日) 23:39:37.10ID:v0EorbMd0
白銀武器でも不利なんだよな…打点は明らかに高いけど
基礎倍率が極悪だから攻撃なんぼか振ってバフガン積みしないとまともなダメージが通らないんだよね
クリティカル補正は防御とかの影響受けた数値にかかるから命中必殺だけ振ってればええやろしてたらびっくりする
0802最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f37-GwKa)2016/11/14(月) 00:29:07.78ID:0OglMhi20
俺は攻撃34くらいは上げたかなあ
でもどっちにしてもヴァージニアはクロスカッター使ってなんとかなるでしょ、使わないと固すぎるだけで
初見はLP0でなんとか入れたから逝かすのは諦めたな…
0805最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b4d-WNQ0)2016/11/14(月) 00:46:04.90ID:pr5bKUf/0
CG回収のために魔界後からやりなおしてるけど、
バージョン1.1.9.5だとコレカス戦でバグあるなぁ・・・
相手のEP0が状態のままになって、攻撃もトークも受けつかなくなって金だけどんどん毟られるという
0816最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-teht)2016/11/14(月) 03:43:22.26ID:0nqrIKnx0
回避は装備でかなりブースト出来るから
それと回避ステちょい振りした程度でもかなり避けるね

まあ装備もステも攻撃完全特化させて
敵の攻撃はLPで受け止めた方が明らかに楽だけど
0817最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/14(月) 07:31:06.32ID:/9RW//5R0
>>806
俺も暫く出なかったし運が悪い可能性もある
ただバージョン古いと入荷フラグにバグあるんじゃないかと思ってた
逆鱗の下って竜鱗の鎧の材料だと思うけど鎧はその時全種類持ってたはずなんだよね
0824最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/14(月) 10:25:13.59ID:7Ja8zbhN0
ドラゴンも1.8辺りから強くなったからバフ掛けて強スキル必殺狙いっだったな
その代わりHP半分以下になって逃走しない事も多くなったから戦闘開始時に逃走の判定あるのかも
瀕死にして60ターンくらい防御してたけど一度もパートナー狙われなかった
レア敵が逃げないのは安心できるが同行したばかりのパートナーの耐性上げが出来ん
0826最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dbb0-9MLS)2016/11/14(月) 10:31:24.30ID:LoHzczZY0
アンチが発狂とか言っているけど
寝取り(?)や陵辱ばっかでほのぼの逆レから程遠いイベント盛りだくさん
今はカテゴリ修正されてるからいいけど
普通にカテゴリ詐欺はエロゲでもやっちゃあかんだろ
0827最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/14(月) 10:33:57.47ID:5xWQdcy30
>>824
元々HPが高い強敵は死に物狂わないみたいだな
ゴーレムとかスライムなんかがそうであるはず
好感度高いなら逃走スキル切って失敗するまで逃げればいいけど
低い時は慎重に削るしかないな
0828最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/14(月) 10:38:15.45ID:5xWQdcy30
>>826
作者としては詐欺ってる意識は無かったんだろうな
ほのぼの逆レも胸糞陵辱もみんな扱ってますからどっちの属性の人も買ってくださいね、って
欲張りすぎたというべきか、配慮が足りなかったというべきか、思惑通りにはならなかったがな
0831最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/14(月) 11:16:03.30ID:5xWQdcy30
陵辱淫夢が見れる条件が初エッチに成功することで
ようやく結ばれた喜びをぶち壊しに来る、まるで賽の河原で贖罪をさせらているようなものだ
加えて大半のキャラクターの淫夢が実際に起きたことで
なおかつ過去の時間軸の出来事なのでプレイヤーが救い出せたり意思反映する余地がなく
プレイヤーを精神的に陵辱してくるのが酷いところだと思うんだよな…
0832最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f1c-Og7/)2016/11/14(月) 11:16:11.85ID:h482q9yO0
後半の夢どう見ても夢じゃないからな
夢なら夢、現実なら現実とはっきりしてシナリオ書いてくれれば問題なかった
このもやもやが後半面白くなくなっていく原因なんだよな
0834最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/14(月) 11:25:49.91ID:5xWQdcy30
>>830
ランダム性が高すぎるトークで相手の喜ぶ選択肢を選び続ける作業
エッチ攻撃が当たるようになっても戦い方は普通の戦闘と同じ要領でかなりストイック
好きなようにエッチ出来る感じではない
挿入したら後は半分削って射精箇所選ぶだけ…
書き起こしてみたら尚更そう思うけどがこりゃ楽しみが薄い訳だな
純愛バイバイすぎ
0835最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/14(月) 11:27:14.43ID:7Ja8zbhN0
削りきれないセクロスバトルも作業になるね
全弾発射する所まで行けないから武器の消耗を考える時間になってる気がする
てかH続行しますかがハイとイエスしか無いし逃走も出来ないし

淫夢も遺跡奥でシオリアがオルジとヘレーリオに見せた感じだと「ハッ、今のは夢?」となるんだけど
シオリアはHシーンで高級娼婦みたいな事をしてたって言ってるし事実に近い夢が混ざってると感じたよ
少なくとも夢に近い奈落でヴァージニアと一緒に見たテトラの行動は事実らしいし
0836最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b731-pPm1)2016/11/14(月) 11:39:07.30ID:+PFNkwPd0
陵辱好き派としては予想より割合多かったから嬉しかったがな

セクロスバトルは最初はいいけど後半はアイテムや金やレベルとられるわ話がつまらんと罵倒されるわ苦痛だわ
さっきも書いたけどフェラとかパイズリで逝かされるときもカットインくらいならあったほうが良かった
0837最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b4d-ybqk)2016/11/14(月) 11:43:17.50ID:pr5bKUf/0
>>事実に近い夢が混ざってると感じた

中盤あたり(4、5章あたり)で姉ちゃんが、
「力のある夢魔ほど、見せる夢は未来視過去視に近い」
的なこと言ってたからなぁ
0840最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd1f-PwKp)2016/11/14(月) 12:29:25.14ID:pdOHJ/WBd
町の有力者 淫魔王
その付き人 淫魔
その護衛  淫魔
薬草担当  淫魔
魔術研究担当 淫魔
教会のシスター 候補

ダンジョンタウン?
いいえサキュバスタウンです本当にありがとうございました
0842最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f37-GwKa)2016/11/14(月) 12:43:36.87ID:0OglMhi20
>>807クロスカッターは0ダメでも効果入る、ヴァージニアには二回重ねがけ出来てすると現実的な固さになる
後ステはTwitter見た奴かよく画面の文字見てる奴ならわかると思うがレベルアップの画面でその場で振り直せる
0843最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/14(月) 13:01:02.01ID:5xWQdcy30
脆化が乗らないから分かりにくいよな
バトル進むと自分から脱いではくれるが遅いっていうか

攻略Wikiのテトラの項目で、テトラが娼館の指名リストにあるルシェリアであるとかあるんだけどこれソース何?
ちょっと結びつかないしコメントでも違うって言われてるけど
間違ってるなら修正しとこうと思う
しかしこの娼館、身請けされた娼婦までメニューに載せとくのはなんでだ
0848最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b4d-ybqk)2016/11/14(月) 14:03:08.71ID:pr5bKUf/0
ラスボスとの戦闘が固すぎ単調でダレるって不満はわかる
何か一つでも弱点設定(もしくは不利無し)あれば、その武器を主軸に立ち回るって楽しみ方もあっただろうけど

んでもさ、今思うと結構バランスとれてるんじゃないかな
0849最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bc2-u1a7)2016/11/14(月) 14:06:58.09ID:t1le+AKP0
呪い勢はまだ叩いてるのか
コレットもエルヴィオーネもシルドリアも問題アリアリでどうしょうもなかったけど
そろそろ許してやれよ
俺はお前らのおかげで最初から分かってたからむしろ楽しかったぞ
0850最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-teht)2016/11/14(月) 14:11:26.08ID:0nqrIKnx0
ラスト直前のデータ引っ張りだしてきたけど
スキルちゃんと取ってれば別に苦戦する要素はないね
バフデバフなしで超金属斧のジェノブレイクぶっぱするだけで1800×2とか通るし

施設閉鎖されてるからボロボロのデータだとしんどそうだけど
そもそも閉鎖される前のデータ取っとけって警告出るしな……
0851最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13b0-UXqH)2016/11/14(月) 14:15:06.66ID:vTSix8QY0
良かった点と悪かった点について語り合うのは当たり前だよなぁ?
クリアするまでプレイするくらい楽しかったしプレイ時間考えたらお値段相当だと思う

選択肢にバグがあったり、台詞枠バグってたり、有料β版だったり、
表示されるセリフがバグっていたり(元から台詞がおかしい?)
エッチ中に主人公と脳内の考えと会話しだしたりと
トンデモな所はあるが同人のエロゲーだから致し方なし

戦闘バランスは良い装備を買ってLvを上げて必殺技で殴るを
最初から最後まで貫いていたからいいんじゃね?
クリア後はパートナーリングのバフないとやってられんが
そこはクリア後のおまけ要素だし
0853最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fd9-U3jc)2016/11/14(月) 14:16:52.82ID:7GLXcmAJ0
とりあえずその二人とエルヴィオーネさんを同列に並べるのをやめて差し上げろ

実を言うと本編クリアまでアクティブスキルがあんな倍率の上がり方するの知らんかったからパッシブに全振りしてたんだよな…
悪いとは言わんがあんな吹っ飛び方予想できんわ
0854最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/14(月) 14:47:42.99ID:hrJ3HLyF0
シオリアパートナーイベントで1個でないのはバグでいいよな?前スレから上がってるけど、全く、詳細不明だし。
調整する前にバグ直せよ、スキルがMAXにならんだろ
0857最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-wOPQ)2016/11/14(月) 16:21:38.45ID:/icdcwmbd
>>855
昨日クリアしたから書く
最初はトークでお金渡しまくってムードを極限まで高めた後に普通にEPを0にして倒す(即全快されて即死カウンターもらうけどOK)
そのあとはトークを続けて確率で出てくるエルヴィオーネの身の上話を聞いたらムード最大を維持しつつ相手のEPを0にする。中途半端にEP残すと即死カウンター喰らうのでオオカミのワインでドーピングしつつ弓か斧で一撃で倒すよう心がける
EP0にすると基本的には即死カウンターもらうが低確率(?)で押し倒すかどうかの選択技が出てくるので押し倒してクリア

ぶっちゃけ運ゲーも運ゲーだからデータロードしてデレてくれるのを待つしかない
0863最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd1f-wOPQ)2016/11/14(月) 16:45:01.38ID:j4zPI8Ozd
>>861
体感だけどエルヴィオーネは

ムード最高にしてEP0→回復
ムードが下がるからもう一回ムード最高にする→身の上話
ムード下がるからもう一回ムード最高にしてEP0→回復
ムード下がるからもう一回ムード最高にしてEP0→押し倒す

これで挿入。とにかく回避率高いからドーピングは必須
0864最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-e60R)2016/11/14(月) 16:50:40.87ID:5xWQdcy30
出来た
勝てた
けどエネルフィのマップ表示スキルは解放されなかった
キレそう
「もう一人のエルフィード」イベントクリアが条件って書いてあるからエルヴィオーネのことだと思ったんだけどな
日数経過やイベントアイコン探しても何も出てないし
あー…
0866最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b4d-ybqk)2016/11/14(月) 17:11:02.99ID:pr5bKUf/0
>>864
エルヴィオーネを昇天させたら後日に身請け
日数経過でエネルフィの店でイベント

ストーリーの進行状況(ティッシュ強制同行中や全施設閉鎖など)によってはイベント発生せず後回しになる
0872最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/14(月) 19:42:31.89ID:/9RW//5R0
エネルフィ調教してもやっぱりサキュバスやなってなる悲しい未来が待ってるね

ダンジョンの敵アイコン居る時にマップで赤く表示される奴とされない奴の違いはなんだろう
最初はレア敵かレア固体の違いかと思ったら関係ないし
0880最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-SUOL)2016/11/14(月) 20:42:52.78ID:5xWQdcy30
アドブロックが働いてるのか広告が表示されてなくてアフィやってるとは気付かなかったな
そうと知るとセコい小遣い稼ぎに加担するのも面白くないな
なんかやたら重たいし他の軽いwiki借りて新造するか…?
0881最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/14(月) 20:43:30.64ID:/9RW//5R0
>>873 >>874
いや植物系が擬態した奴じゃなく普通の敵で一応そのマップ画面はキャプったけど
ワイルドドッグと冒険者が縦に並んでたけど下側に居た冒険者が赤く表示されてなかった

並びや数は関係なく1体だけでも同じ現象何度か起きてる
0885最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/14(月) 21:07:20.86ID:hrJ3HLyF0
>>875
SSGで開放って情報しか見たことないし、ちょっとデータも見当たらなかったから、初情報なんだが
wikiとかどうでもいいんだけど、それ以上の情報提供してくれる気はないの?

バグじゃないなら、時限のわりに条件きびしすぎなんじゃ?
0891最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/14(月) 22:49:55.13ID:hrJ3HLyF0
シオリアイベント、wikiは更新されてるけどよくわからないな〜。農村5Fであしでまといが解放だから、スキル名的にそれ以降
シオリアの決意が終わってたら取りこぼしってことでいいのかな?よく覚えてないや。
シオリアとペア組むことでポンクス、コレット発動ってのは辻褄あってるけど、取りこぼしても納得できるようなフラグになってんだろうか??

バージョンアップで救済くるような類のものじゃないなら、やり直す魅力もないし、気にはなるけど終わっとくか。

シナリオについてはそれほど不満もないし、後半も遊ばせようというサービス感は感じた。でも結局楽しかったのはセクハラで
ペッティングリングが有能すぎてすぐにコンテンツ消費しちゃったんだよな。Hにいかないだけの効果でよかった気がするわ。
アップ率あげるなら、終盤のエンゲージあたりのタイミングとかに別アイテムでなら良かったのかな〜という感想。
0894最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f3a-MJQ8)2016/11/14(月) 23:14:31.95ID:wHc6m9b+0
>>893
持ってけない。つか、探索時にしか使えない
だから現状、初回の花園や隠れ家でクマやゴーレムに出会って事故ってクリティカル喰らってLP削られたあと、夜に全快でセックスバトルに望みたいときくらいしか使い途ない
魔界化以降らへんは余裕でその辺は倒せるんでマジで無用の長物と化す
0898最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/14(月) 23:26:44.22ID:hrJ3HLyF0
拾ったコインでLP回復便利ってのは終盤あったけど、重たいから、わざわざ最初から持っていくってことはなかったな。
LP増やすスキルは間に合わないよね?たぶん・・・
0899最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/14(月) 23:30:45.90ID:/9RW//5R0
コインは防御無視してLPで回復する戦法用のアイテムかな

シオリアの主人公覚醒スキルはフロティナの祝福スキルと似たような強さなのかね
とりあえず強敵の時は使ってたな
0903最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f3a-MJQ8)2016/11/14(月) 23:40:57.88ID:wHc6m9b+0
>>899
祝福は単純なステアップの他に酒代に化けた聖剣の攻撃力が強化入るっていう効果がある
淫夢再戦の暴君でも瞬殺出来るからな、アレ

あと、赤マスで表示されないエネミーは俺でも確認しているんだが、そのダンジョンが初登場のエネミーに多い気がする
0904最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13b0-UXqH)2016/11/15(火) 00:01:35.19ID:FthX62WS0
MAP上で敵が稀にハイディング使っている
蝙蝠や魔法使いの雑魚が主に使っている
表示バグの可能性があるが、アイテムに擬態したり壁貫通する特殊エネミーがいるから
そういうスキルなんじゃねっていう事に俺はした
0905最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93d7-u1a7)2016/11/15(火) 00:03:14.05ID:Zc9ummHF0
初登場エネミーがマップに反応しない可能性ありかサンクス

サンクスついでにポンクスがシオリア襲うイベントやっと見れたわ

自分を屈服させた、あの男には及ばないとしても。
彼とエッチすれば、彼女は会館を受けてしまう。

誤字で台無しである
しかも説明できないから詳しくは夢でと言われ
淫夢選んだら夢魔シオリアにいい夢見てくださいねと言われ内容がコレとか寝取られ楽しんで下さいと言ってるのと同じだ
0918最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saef-9MLS)2016/11/15(火) 01:17:53.86ID:rs3jH4g3a
おいおいシオリアって夜になったらレベル1にしてくるゴミだったのかよ
シオリアに集るポンクスとかオルジうぜえと思ってたけどどうでもよくなった
ここで言われてるコレットはブスだったから最初からどうでもよかった

というかはやくシルドリアちゃんとラブラブエッチしたい
0921最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b314-WTS7)2016/11/15(火) 01:34:25.27ID:cM6vY9Wb0
ティッシの性格悪いけど、その悪さがスパイスになって良い感じだった。
不満点があるとすれば、タワーシールド呼ばわりされてるのに
シールド持ってないということ、ティッシは貧乳だろォ…

巨乳か貧乳かと聞かれたら巨乳と即答するほど巨乳の方が好きな俺に
そんなことを言わせるなよちくしょうめ!

あ、フロティナ姉さんはロリ巨乳のほうがいいです
テトラは…どっちでもいいや
0923最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saaf-H8Ht)2016/11/15(火) 03:04:49.10ID:nE+FgX3na
クシーナは9股掛けてたから別れることになった
記憶無くしても性格変わったとか言われないあたり元から女を性欲処理の道具としか見てないんだろう
記憶を無くしたというより都合の悪い記憶だから忘れたが正解
0927最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b77e-MqKz)2016/11/15(火) 06:58:59.92ID:sY39ZhKr0
本来他キャラ同士が絡むクエで集まる場所をエネルフィに取られちゃってるからかな、影薄いの
酒場という絶好のアドバンテージを持ちながら酒場でのイベが少ないからなあ
0943最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/15(火) 08:45:17.43ID:1gWzC/eY0
HP回復できるビスケットやワインと違って単なる荷物圧迫アイテムだったからね
ただWT割合だから3つあるともう邪魔
ボス前で帰宅して再突入後真っ先にボス行くなら邪魔にはならんが
少なくともレア敵がバグで強化されてたバージョンのヴァージニア以外は倒せん事もないかな
あのバージョンのヴァージニアとも戦ってみるつもりだけど
0950最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/15(火) 09:46:31.80ID:B5gtksB10
1.10はフォルダ名だった。>>942が的確ぽいけど道理がわからなくてスルーしてたわ。
アップデート重ねたものだと引っかかるのか?よくわからんけど落し直したらバージョンアップできたわ

で、ちょっとまてよ。SPたらんやろwww  トラップ作成LV4と薬草術の初歩LV7がMAXなってないんだが、残りSP5状態
彼女を清めねばとかいうのが、追加といか未消化が出現してたけど、それ以降ないっぽいし、全部とれるように調整したほうがいいんじゃないか?
1.2で追加するってことなのかな?
0956最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/15(火) 10:20:56.39ID:B5gtksB10
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。


これか?
0957最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936e-9MLS)2016/11/15(火) 10:35:14.52ID:SDU5a3Cp0
>>956
ワッチョイなんて要らないからそのままでいい
前スレ見れば分かるけど、今まで付いてなかったのにスレが終わりかけの時に荒れてもいないのに荒れてるとか捏造して無理やりワッチョイ付けた経緯がある
あんまり見たことないのかもしれんがワッチョイ付けたがる荒らしってのはどこにでもいるんだよ
そういう意味で荒らしに屈しなかったあなたは偉い
0959最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-OQ9j)2016/11/15(火) 10:49:59.76ID:RJx+kmUV0
>>922
やめてくれ、クシーナが酷い目にあってしまう…
見た目と性格が同じ別人として作るならいい
クシーナとして作るとその後に悲しい出来事が起きることが定められていて見てられない

>>918
ズレたことを言ってるかも知れないが
サキュバスの時は蠱惑的な感じの喋り方と立ち振る舞いだったのに
シオリアだと判明した後はそういう様子は成りを潜めるようになる
なんか切ったものを無理矢理繋げてるような違和感を覚える
サキュバスの時の思考様式は何処へ行ったの?
サキュバス的な性質が本質ではないのなら、シオリアはなんでこんな迷惑なことしてたの?

>>919
シルドリアの変貌ってそれほど酷いものとは感じなかったな
コレットで受け止める下地が出来てたのかも知れないが
輪姦されたり酷い目にあって性格歪んだ訳じゃないし
そこまで魅力を失っているとは思わない
同じく淫魔化したコレットのせいで連鎖的に評価を下げてるのかもしれないな
タイラントの支配下に無ければ自分から他の男とヤる訳でもないし

>>923
マジ?何処で聴ける?っていうか今10股だよな、もっと酷くないか
淫魔たちと身請けした娼婦を合わせると21股になるんでは…

>>928
あれで淫夢の陵辱が本当に起きたことっぽくなければエネルフィと並ぶ安息の地になったのにな…
白紙に墨を落とすような真似はやめてくれよな…
0961最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-OQ9j)2016/11/15(火) 10:54:11.95ID:RJx+kmUV0
ワッチョイは要るし抑止力として機能させるならIPまで表示させないとダメ
デメリットなんて俺が一日中スレに張り付いてる無職みたいな奴であることがバレるだけだから気にせずやれ
0962最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/15(火) 10:54:29.53ID:1gWzC/eY0
流れ落ち着いてきたし必要なら次にまた付ければ良い程度じゃないか

SP足りないと言ってもクエスト制覇して集める物集めたら傭兵の交渉術や世渡り上手は要らん
あとアイテム高く売る奴にもポイント振らなきゃそこそこ余裕あるはず
0963最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-OQ9j)2016/11/15(火) 10:56:43.44ID:RJx+kmUV0
俺は建て直した方がいいと思うけどなあ
実際にワッチョイ、IPで自演なりID変えの荒らしなりがすべて判別できる訳じゃないが
その手の行為は容認しないというスタンスを示せるし抑止力にもなる
0964最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7b0-Ub5S)2016/11/15(火) 11:18:40.52ID:d/cqkrvs0
>>955
1.1.9.7で修正された

戦闘中にもコイン使えるのはいいな、強敵相手に無茶しやすくなる
コイン重いけどボス戦するためだけに潜るなら持ってける
そしてクエストHノルマ3回→1回か・・・昨日何人かがんばって3回ずつこなしたよ
0965最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-SUOL)2016/11/15(火) 11:24:02.33ID:RJx+kmUV0
【取り逃しやすい時間限定イベント】
・娼婦シャロッタ、娼婦レーネの身請イベント
 淫夢解放でクシーナのパートナースキル習得可能
 レーネは解放しなくてもいいし解放しても出戻りイベントがあるが魔界化後には駆け落ちしてまたいなくなる
(イベント発生タイミングの関係で魔界化後に出戻りすることはあるが指名リストには戻ってこない)
 娼婦エルヴィオーネには時限はない
 
・アルティシアBADエンド
 発生時期は遺跡五層の終盤
 一緒に逃げる(バッドエンド)を選択、パートナースキルを習得可能
 ゲームオーバーにはなるがオートセーブあたりから復元は可能
 
・ポンクス関連イベント(暫定)
 発生時期はシオリア加入から「暴君」撃破前まで
 シオリアとの初エッチを済ませてパン屋で起きるイベントを見る
 それからシオリアをダンジョンに連れて行くとイベントが発生(すぐ帰ってもいい)
 新たに淫夢が買えるようになるのでそれを購入
 その後再びシオリアをダンジョンに連れて行くとイベントが発生
 帰還後パン屋でのイベントを見ると淫夢が買えるようになる
 一連のイベントを見ることでコレットとシオリアのパートナースキルを習得
0968最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b7d7-u1a7)2016/11/15(火) 11:41:24.28ID:1gWzC/eY0
難易度下方修正するならクリア後の強制ドレインなんとかして欲しいわ
正体判明してるんだしもうレベル吸う必要無いだろうに
エネルフィから成長バフ薬買えるなら家で寝なくても良いのだけど
0969最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-SUOL)2016/11/15(火) 11:44:15.92ID:RJx+kmUV0
今パッチ適応してきたんだけど最新版だとレーネの出戻りについて修正あったみたいだねこっちも修正するわ
しかし>>964は15日になってから出た1.1.9.6の修正が出たなんてよく分かったな…
0971最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/15(火) 11:51:52.01ID:B5gtksB10
エルヴィオーネに時限ないってことは、オルジさんに買われてしまうことはないのか?
レーネは出戻り対応したときからリストにならんでたような。金またちょーだいだから、のってないと辻褄あわんような。
脚抜けして舐めすぎだろ。まぁ影なんでそそられることないのが残念杉だけど。
0974最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-SUOL)2016/11/15(火) 12:05:14.31ID:RJx+kmUV0
あいお待たせ

【取り逃しやすい時間限定イベント】
・娼婦シャロッタ、娼婦レーネの身請イベント
 淫夢解放でクシーナのパートナースキル習得可能
 レーネは解放しなくてもいいし解放しても出戻りイベントがある
 娼婦エルヴィオーネには時限はない

・シルドリアのレポート
 ストーリー中にシルドリアの資料整理をするイベントがあり、ファモス村についての調査記録が見れる
 日中と夜で内容が分かれていて、夜の方は最後まで見てもいいがゲームオーバーになるのでセーブ地点に注意
 エロイベントではない
 
・アルティシアBADエンド
 発生時期は遺跡五層の終盤
 一緒に逃げる(バッドエンド)を選択、パートナースキルを習得可能
 ゲームオーバーにはなるがオートセーブあたりから復元は可能
 
・ポンクス関連イベント(暫定)
 発生時期はシオリア加入から「暴君」撃破前まで
 シオリアとの初エッチを済ませてパン屋で起きるイベントを見る
 それからシオリアをダンジョンに連れて行くとイベントが発生(すぐ帰ってもいい)
 新たに淫夢が買えるようになるのでそれを購入
 その後再びシオリアをダンジョンに連れて行くとイベントが発生
 帰還後パン屋でのイベントを見ると淫夢が買えるようになる
 一連のイベントを見ることでコレットとシオリアのパートナースキルを習得
0977最後尾の名無しさん@3日目 (アウウィフ FFef-e60R)2016/11/15(火) 12:14:04.29ID:S22UI2k3F
立て直し頼む
0979最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-SUOL)2016/11/15(火) 12:17:01.72ID:RJx+kmUV0
立ててから考えりゃいいよ
削除依頼出せるんだし
0982最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936e-9MLS)2016/11/15(火) 12:23:31.87ID:SDU5a3Cp0
むしろなんでこんなにワッチョイに執着するのか意味が分からんよ
デメリットはいくらでもあるぞ
1週間監視されっぱなし、他板と結びつかれるなど匿名性が失われる、それを嫌がる人が離れてスレが過疎る、下手すりゃ逆効果で自演する奴の説得力すら強める
IP変えられる奴ならワッチョイだって一緒に変えられるんだぞ
>>963とかまるで話が成り立ってない
ここで乱立とか分裂を招く、まさにワッチョイ付けたい荒らしの思う壺だぞ
0984最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd1f-wOPQ)2016/11/15(火) 12:31:02.08ID:gDJRMYJud
>>982
IPはちょっと嫌だなーと思うけどワッチョイは別に
ワッチョイはそこそこ被るから匿名性損なわれるわけでもないし飛行機飛ばすなりしても全ての文字列を変えられるわけじゃないからな
0985最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-SUOL)2016/11/15(火) 12:33:30.49ID:RJx+kmUV0
アレだよなあ
>>982の言う事には言い争いがあれば不都合が出るって感じがする
ワッチョイ嫌がるのなんて後ろ暗いことがある奴だけだし
IPは変えられるってのはそうなのかとは思ったけど
それも踏まえたら怪しいなと思った時は看破できるんじゃないか
元々全部の厄介事を遮断できるとは思っちゃ居ないし
多少なりとも自演やらの母数を減らす効果はあると思うぞ
みんながみんなIP変えれる訳じゃなさそうだし
0986最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2312-u1a7)2016/11/15(火) 12:34:28.14ID:B5gtksB10
あとは野となれ山となれは、荒れ果てた戦場跡が時とともに大自然にもどれという
出典で悪い意味は含まれてないとかきいたことあるけど、そういう説明はみないな。
0987最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936e-9MLS)2016/11/15(火) 12:35:01.56ID:SDU5a3Cp0
>>983
あのね、>>961もそうだけど「俺はやらないからいいもん」「俺は気にしないからいいもん」じゃないの
そういう悪用され得る、そういうのが嫌な人がいてスレを去るってデメリットあるシステムだって話
そして得られるメリットって何?NGnameしやすい?そんなもん変えられる人は変えられると言ったはずだ

ちなみにここまでテンプレだからな
今まで通りワッチョイなしが立つ→ID:lCffW3OVdみたいな奴が荒らして「やっぱりワッチョイって必要だな!」って空気を作る→スレ乱立→乱立して住民分裂、話題が分散して過疎
いくらでもこの流れ見て来てるよ
そもそもワッチョイ有りでこのスレが立った時にワッチョイ嫌がる奴は重複させて立てたか?
誰が荒らしなんだかよく考えろよマジで
どうせワッチョイ反対派の俺が荒らしたい為に反対してるとか思ってる奴もいるんだろうけどさ
0988最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f5c-SUOL)2016/11/15(火) 12:36:25.20ID:RJx+kmUV0
スレ建て乙
殆どwikiと同じ内容だけど初見は躓きそうなセックスバトルについて貼っといた
0990最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936e-9MLS)2016/11/15(火) 12:40:20.07ID:SDU5a3Cp0
>>985
ふーん、君ポケモンgoスレ書き込んでるんだ?
東京住まい?
ワッチョイでググりゃこんなの出たりするわけだが、気分いいか?
被ってるワッチョイならまだこれでも人違いだとなるかもしれないけどね
とりあえず後ろ暗いことあるから反対とか思ってるのは間違いだぞ
0991最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-C38m)2016/11/15(火) 12:41:31.69ID:NRoW5Wnf0
乱立させんのもどうかと思うが立ててしまったんならワッチョイありのほうでいいんじゃねえの
そもそもこのスレがワッチョイありなんだから今更ワッチョイありならスレ去りますとかいないだろ
0992最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936e-9MLS)2016/11/15(火) 12:43:37.15ID:SDU5a3Cp0
>>991
元々はワッチョイなしだったのをさしたる理由もなく強行に変えて、それが戻ったからって先に立ったスレは荒らしが立てたものかのように無視してワッチョイに行くぞーっておかしいだろ
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 6日 14時間 40分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況