エロRPG、SLG、ACT総合108 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。
関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その241
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478339355/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
ワッチョイ機能について
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合107
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478468700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターが毎回違う
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
悪徳サークル群リスト
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください
ヨガチカ系列
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット QRoss系列
QRoss
Repure
まったり屋
Mugcat
闇鍋第一艦隊
MASOP
MoonGrow
つくだにの里
童心茶屋
みそっ子中隊
WINDWAVE ■RPGツクールMV製の作品を買う前に
メモリリークを起こして動作が重くなる、最悪クラッシュしてしまうことがあります
それらは制作ツールの欠陥によって生じた不具合でありゲーム製作者が簡単に対応出来る問題ではありません
そのゲームが自分の環境で問題なく動作するか体験版などで確認することを強く推奨します
また、スレ内ではMVについての論争はご遠慮下さい >>1おつ
>>4
メモリ問題に関しては非公式のプラグインを入れる事で
メモリリークだけは回避出来るから作者に対応出来ないというのは誤りだし
特にスレで決まってもない私情文をぶち込んだら今まで黙認されていたテンプレ文化も壊れかねないわ いちょつ
対応出来ない、文句言うなってあたり
スレ住人というよりMVで作ってる作者っぽいな
ヨガクロス貼った後にさりげなくテンプレ改変とかそういうセコい真似はやめてほしい >>5
不味かったか、すまん
メモリリーク回避のプラグインがあるのは知ってるが
俺は作者じゃないしそれが実装出来るかはちょっと責任持てなかったんで、そう書いてしまった
目的としては不毛な言い争いの抑制と作者への負担軽減が出来ればと思ったんだ
余計なことをしたな、すまん
準テンプレは貼りたい奴が編集したり貼ったりしてるということで
今回は俺の勝手な判断だったと思って許してくれないか ヨガやクロスより荒れるMVの話題
もうちょっとちゃんとしたもん作ってくれねえかな 絵がくっそ下手でもシチュエーションがどんぴしゃなら十分抜ける
でもよくよく考えたらそれって絵が無くても抜けるんじゃね? 前スレの話だけどダイノレイカーってあれ後半マウスで描いてたのかよwwww
俺はてっきり最後の方のイベントから描き始めたのかと 小説に起こしてないけど好きなキャラやシチュを脳内で補完する癖ついた
エロゲやっても抜くのはベッドの上になってしもた >>9
わかるわー。某偉いゲームとか文字しかないのに抜けるしな
DLSITEで出てたやつは盗作問題抜きにしてもクソかったが
カネとっといて無料バリアント未満とかどういうことだ
>>11
リーズナブルな奴だなお前、何かワロタわw >>11
わかる
俺も高校生の頃は毎日おかずに小説書いてたわ
完成する頃には抜く気が失せると言うね エロープレ作ってるけど
マップ作ろう → こんな場所であんな事やこんなことを → とりあえず抜く
キャラ作ろう → このキャラであんな事や(略) → とりあえず抜く
イベント作ろう → こんな展開であん(略) → とりあ
で全然進まない ならもう官能小説でいいじゃんw
>>11にいたっては自給自足できてんだからこのスレ来る必要ないだろ >>15
カンニングペーパーを作ってる過程でテスト勉強が完了してしまうというのに近いw
ダイノレイカーはスレで話題になってなかったら絶対に買ってなかった
dlsiteのレビューも改めて読むと熱気が伝わってくるんだけど
あの絵だと下までスクロールしてレビュー読むとこまで行かないんだよね 自分で下手な絵描いてそこから目を閉じてシチュを脳内保管すると捗る
目閉じてるなら絵も要らないはずだけど、召喚の際の憑代というか呼び水みたいな感じで何故か必要 俺も絵さえかければヨガゲー作るんだけどなー
絵がかけないからな―残念だな― >>19
女キャラのデザインなんて溢れてるしそれを触媒にすればよくない?
俺は見た事も無い深夜アニメのヒロインにデザイン好きなのいるから
絵だけ拾ってきて妄想の素材として活用している
当然脳内では口調も性格も全く違うがオナニー用なので問題無し 呪いの鎧 がエロ面白い
完全に翻訳できてない不思議日本語が逆に興奮する謎 >>23
大陸産か台湾産か知らんけど
中華産と気づいて即アンインスコしたわ >>23
立ち絵がニュッニュッってするのは視界に優しいと思った >>18
ダイノ、アヤメ、アンチバタフライ、EE
ここら辺はスレで話題にならなかったら買ってなかったわ アヤメのとこは元々実績あるし暇ゲ常連だしその面子に並ぶのは違和感ある とあるゲームで薬漬けにされたメインキャラが風俗で補導されたって伝え聞くバッドエンドは文字情報だけなのにすこぶる捗ったわ >>28
逆にガード成功!ばかりが話題になって敬遠されてそうな姉の盾 >>36
すまん
Flexible SurvivalのSarah仲間状態の救出エンドかとオモタ
Sarah=M系淫乱雌犬 元は医大生
を助けようとして失敗、プレイヤーもサラも悪い人に調教されてタダ同然で売春宿で性ペットとして生きていくハメに…
自動翻訳するとそうなるENDがあって、翻訳エンジンのいい加減な翻訳だからこそ興奮した記憶があるのよ まぁ、相手アウトローで死ねずに負けたらどうなるかなんて言うまでもないからな
一般でやるのは悪乗りが過ぎるという感はあるが 家庭版で性的なバッド展開出されるとけっこうキツいよなー
敵キャラにヒロイン格孕まされるとか >>43
家族の屍を踏み越えてまで鬼と戦うゲームかと思ったら
自らの手で屍に変えてきた鬼の連中も家族でしたっていうね
あの人はリンダキューブもえげつなかったしなー
「愛し合う二人はいつも一緒」はきつかった 一切描写はないけど
どう考えてもやられてるよね?これでやってなかったらお前ホモかインポだよね?
というシチュは一般でもよくあるから捗る 嫁が捕まって操られて寝取られて孕まされて孕ませた相手と嫁は実は兄弟で しかも一連の黒幕が何食わぬ顔で協力者の顔して監視しているという 俺屍は初代PSの時点では良かったけど、その後の後付け設定がキツかったな・・ バットエンドというと主人公とヒロインが結ばれて子供作ったら主人公のライバルにヒロイン誘拐されて寝取られて主人公はライバルに殺されて
今度は主人公とヒロインの子供がヒロイン2と結ばれるけどヒロイン2はヒロインとライバルの子供で
ヒロインとライバルの子供(兄)にヒロイン2を寝取られるとかか >>50
どういうことだよ
ヒロインがゲシュタルト崩壊するわ ああ、主人公の息子がライバルの娘と結ばれて
その娘の兄が寝取るのか
なんなんだこのインブリード…趣味が悪い まあ家庭用ゲームの性的トラウマゲームって、たいてい寝取られみたいになるよね バハラグくらいしかやったこと無いな
最近はそれで耐性ついて寝取られ物で抜ける体になれたことを感謝してる 1行目で聖戦かと思ったけど2行目以降なんか子世代が悪化してるなw 聖戦の系譜は俺に取り返しのつかない性癖を植え付けていった… あとはホモに犯されるか、チンコもぎ取られて小便かけられるかぐらいしか無いから 俺が変な性癖(近親相姦・NTR)に目覚めたのはだいたい加賀氏のせい
お陰でナナハよが捗るんじゃぁ^〜 今まさにGears Freakってのをカートに入れたんだが
非ロリムチ好きリョナ無理の俺でも大丈夫? >>61
頑張って冒険に着いて来た田舎娘のシスターが奴隷商人に睡眠薬盛られて拉致されて踊り子に調教されたのは当時びびった カレンデバイスさんは寝取られですか?
個人的にはTOのセリエだな、当時は意味が分からず普通に殺されたものと思ってたけど お前らトラウマ抱えすぎだろ
ほとんど現在の性癖につながってるようだけど 結局女主人公が好きになりました
ころぽっどみたいな不幸そうなのは嫌だけど
薬でも発狂でも何でもいいけど幸せそうに、気持ちよさそうにしてほしい このスレ加賀氏ファン多いなwwww
家ゲーSRPG板くらいでしか語れないと思ってた さっすが〜、>>65様は話がわかるッ!
今までやった中でNTRはナナハよ、senkaならウィーアーバンディッツがお勧めだ
ナナハよはだいぶ歯ごたえあるから注意しろ、senka好きでバンディッツはまだの奴はすぐ買え
あとカレンデバイスはどっちかってとグロリョナとかそんな感じだと思うんですが 結構非R-18で性癖歪んだ人多いなぁ。こっちは兄貴が持ってたレイプモノAV見てからそれ以来陵辱でしか抜けなくなったくらいだから比較的にマトモ?
いや、それよりもっと前の子供の頃にメタル「ヒーロー」やロボコップが四肢もがれるシーンで何故か興奮してしまったこともあったけど… 綺麗で普通な一般エロ絵より同人のアクとクセの強い絵にどっぷり漬かることになった原因はロボットポンコッツのせいだよどうしてくれるの >>71
和姦じゃ抜けねえって犬兄さんかよ
…犬兄さんって分かる奴いる? 寝取られくらい許してやれよ
幼馴染みのヒロインが外道にレイプされるから主人公が必死に助けようとして
外道ぶっ殺したらヒロインがあんたの為に外道と一緒になって子供も作んのに余計なすんなってガチギレする世の中だってあるんだぜ
おま、それ主人公を言い訳にしてんだけじゃry >>80
noiseってエロゲの主人公、和姦じゃ勃たない
炊飯器を妊娠させるナイスガイ 俺も和姦だけは無理だなぁ現実の下位互換にしか感じない なお現実
>>81
あれはワロタ
でも冷静に考えたら折角ダメ男から優秀チンポに鞍替えしたのに台無しされたら怒るわな ネトラレ属性ってある種のマゾヒズムかと思ってたんだが、カンダウリズムと言うのがあるんだな
ネトラセはどちらかと言うとカンダウリズムで説明できるけど、ネトラレはなんか違うな。不憫系列?
大体主人公はダメ男だし、主人公の自業自得だと興奮もしないのはなぜだろう U-ROOMの触手和姦物はあまり話題にならなかったから
寝取られを入れるべきだったのではなかろうか(錯乱) 陵辱ゲーばかり作ってたサークルの、あの危険すぎる前置きから、和姦オンリーってのは逆に凄いわ
あんまり売れなかったみたいだけど、作ってた本人は楽しんでいただろうし良かったのではないか うろむに求めてるのはそれじゃないもの、一応買ったけどなんか物足りなかった
やっぱあそこは気分悪くなるくらいハードなほうがいい 異種和姦は好きだけど、触手は苦手なのでスルーしてしまった 和姦は嫌いではないが興奮度は低い
和輪姦なら大好き アクの強いものばっか食べてるとどんどん感覚麻痺しちゃうからね
たまに薄味を食べるのも乙なものよ
U-ROOMが薄味で作って良い物が出来るかってのはさておき 和姦苦手な奴多いな
やっぱ金出せば現実でも実行可能だからか?
いや、あれは和姦とは少し違うか 和姦は商業でいくらでも出来るし奴隷とかの特殊シチュでもない限り薄味だからなー
あと異種姦は好きだけど触手と異種姦はちょっと違うジャンルだと思う
触手モノは触手が動かない 一昨日発売したクロエの魔術工房買ってクリアしたから感想投げつけてみる。
ノーマルモードでクリアまで約二時間、イージーモードだったら与えるダメージ2倍っぽいからもう少し早く終わる。
衣装は12種類とあるけど服下着アクセが4種類ずつで合計して12種類(服は普段着、不思議の国のアリスっぽいエプロンドレス、バニー、ネグリジェ)
Hシーンは半分位最初から堕ちてる感じ、1つおねショタある以外全部主人受身。
感想としてはあっさり終わっちゃったし文字の打ち間違えとか同じ会話が二回流れるとかあったけどアクセ枠がニップルラビアピアスとバイブというストライクなモノだったんでよかったと思いました。 呪いの鎧で、メリサー(黒魔術師みたいな仲間)を傭兵として連れ歩いてクエストクリアしたときに
なんか変な実験されるけど、メリサー曰く「ちょっと後遺症があるだけ」とかいってたけどどんな後遺症なの?
エロステの上昇とかなら一向に構わんのだが、RPG戦闘のステとか下がってたらやだなぁ…と あぶらそば日和はマヴィちゃんで長編だしてくれないかなぁ 心の弱い豚である俺はどうあがいても寝取られな状況からハッピーエンドを目指すようなゲームがやりたいです
まぁそんなもの見たこと無い
絶対売れなさそうだし 「彼女を寝取ったヤリチン男を雌堕ちさせるまで」がそれに近いシチュじゃないすかね… そりゃそんなのNTR好きも喜ばないし純愛好きも喜ばないし 救えなかったらラストはトラウマクラスだけどな
ぶっちゃけ最後まで救いが殆どないヒロインだったけど でもヒロインの行動馬鹿すぎてちょっと感情移入できんかったな
純愛ルートも寝とられルートもぱっとしなかった まあ寝取られなんて主人公とヒロインの行動頭悪くないと成り立たせるのは難しいしね >>108
>>104だけど
星屑やって「これもっと高レベルに煮詰めたら楽しいだろうな」と思ったんだよ! >>111
やたら純情な発言しながらチンポで男選ぶ潜在的なビッチヒロイン
目の前でセクロスしてるのに全く気づかない目クラつんぼ主人公
付き合うどころかロクにアタックもしてないくせにヒロインを自分の女と勘違いしてる知恵遅れ主人公
この3つのうちのどれかはほぼ必須だなw 寝取られとか言ってもヒロインを所有アイテム扱いせずに自由意志の存在を認めたらただの乗換えだからな >>112
星屑はブッチャケると寝とられて無いよな
乗り換えって言うかヒロインが主人公を一時的に慕ってただけであって
寝とられ男が普通にイケメンの良い奴で、俺がヒロインなら乗り換える
ストーリー中盤の世界旅行する所が蛇足過ぎた NTRスレいけば? ストライクゾーンの狭さにびっくりするぜ 至言だな
催眠とかのご都合主義で取ってつけたようなエロは嫌いだけどエロければ許せる マイページの仕様変更で今日の作品一覧見れなくなってるんだけどなんか方法ある? 寝取られは総合ジャンルだからな
不倫調教凌辱あたりの単独でもデカいジャンルに寝取られタグがくっついてるようなのが大半
だからNTR単独での部分は実際はものすごく小さくて、うるさいNTR好きどものストライクゾーンがやたら狭いのも納得できる部分はある
大半のNTRは幹にくっついた宿り木みたいなもんなのに、宿り木側が自分たちを幹だと思ってる節あるから… >>115
それにも一つ俺的にはハッピーエンドがただの差分ってのがなぁ・・・ 寝取られ属性はないけど、寝取り寝取られゲーは好きなんだよなぁ
ヒロインを奪ったり奪い合ったり、で、ゲーム性理解した後は一方的に奪いまくったりは楽しい
最近この手のゲームないけど >>125
アモル学園とかいうゲームがそんな感じだったな
絵がちょっとアレだけど 幹というより集合だろ
気になる子が他人とナニしたら寝取り派はすべての寝取りをカバーする集合だが幹ではない >>112
ほんと惜しい作品だなと思う
まあ一応アプデ作業してると言う報告もあるしアプデに期待するしかないな 淫魔の紋章出てんじゃん
jumblejokerまでのつなぎに買うべきや否や >>126
確かに上手いとは言えないけど少しずつ上達してきてるし何より凄くエロい
上手くてエロくない絵よりはずっとずっと良い >>130
俺もあそこので下手な絵でも割と行けるようになった
ただ新作はMVでの製作で苦心しているようだが・・・ >>126
主人公がヘタレてるのが気になる
コンセプトはすごく好き >>133
アモル学園は主人公吹っ切れてからの展開すこ
shadowcore並の理不尽で良いかなと思ったわ アモル学園は謎の力が働いて肉便器ハーレムにできないのだけがちょっと不満だったかな アモルみたいなとにかくエロを絡ませようとするぶっとんだ設定はすき アモルのサンプル見たけど絵は普通じゃんと思ったが
今俺はダイノレイカーとEEが基準になってるから駄目だ許してくれさち子 それでも結構売れてるし値段設定ってもっと強気でいいのかもしれないな 最初の作品からこの絵で1400円だもんなぁ
すげぇ強気 高いとこはいいもの出してるうちはいいけど
飽きられたりクソゲ出したら驚くほどに人減るから諸刃の剣ではある アモルいいよな
エロくて絵のマイナス分を差し引いても実用に足る >>146
言われるまで思いだせなかったけど
なぜか買ってしまうサークルの一つだわ…
マップもあまり凝ったものではない、戦闘も基本的に単調
なのになぜかやり続けるゲームを作る印象 >>148
すまない…メイトコレクションはまだ買ってないんだ…
正直どれから買ってどうプレイしたらいいのかよくわからなくてな… Guilty Hellって課金したらデモ版と比べてどれくらい長くできる?
というかここでしていい話? アモルは序盤のイベント以外は寝取り寝取られっていうよりもスワッピング感のほうが強い めいこれ6を今更に最近プレイしたがナンバリングの中では一番出来がよかった
この出来で更新を続けてくれればと思わざるを得ない
未完商法はもう誰もが知ってただろうが4でやっちまったのが失策だったな いろいろと困ったちゃんだが「そうそう、こういうのでいいんだよ」ってゲームを作れる稀少な人材ではある だいぶ話が戻るけど和姦は単なるイチャラブなら黙ってスルーだけど
両方発情してドロドロ汁塗れになってヤリまくるようなのならバッチコイ 今更だけどダンジョンタウンやってるまぁ面白いけど
素材取ってきたから武器防具作って→武器防具できたどー→名声不足で買えません
これ多すぎやろw
名声制限作るくらいなら強い武器防具は後のマップに出せばいいのに サキュバスやらモンスター娘やら系のゲームで
和姦なのに基本スペックの違いでガッツリ絞られるソフトMシチュ好き 汁も汁でただきたねえ!となる汁と
うわっこれはエロいと思う汁の描き方やかけ方がある
ただまみれさせるだけがエロではない 一番嫌いな汁はボカした感じのブラシをただ汁っぽい形で描いただけの奴
エロRPGだとそのレベルのCGもなくはないと思う ザーメンの海で溺れりゅううう
とかいうレベルなのはもうギャグ漫画の域
やりすぎて滑稽になる悪例 ダメな汁は透明感があってさらさらしてそうだったり
変に黄ばんでたりうっすらピンクっぽかったり
汗かと思うほどまとまりが無くて飛散してたりするやつ
あるいはリアル志向で大さじ一杯分くらいしかでてなかったりするやつ
リアルにしてエロさが無くなったり意味ねーだろ え? 少ないほうがホントに中出ししたんだなって思えて興奮するんだけど? 真面目に精液風呂を再現するには成人男性が6万人必要だとかpixiv大百科で見た 異端っていうか、大体の性癖は一般人から見ればどれも引くだろ >>170
エロゲ界の汁男優は一人で数リットルの汁を連射するからへーきへーき 膣内から溢れるほどの精液っていうのもホントはフィクションなんだっけか?
個人的には変に黄ばんだのはなんかコレジャナイ感を感じる。 1回の射精で数mlくらいしかないんじゃなかったっけ
溢れるってどれくらい必要なのか知らんがまあ無理だろうな もしかして受精したくなったら子宮が降りてきたり子宮口が吸いついてきたり
性格がキツい女はアナルが弱かったり妊娠した瞬間母乳が噴き出るのもフィクションだっていうのかよ >>176
無理無理
ホースでも突っ込んで牛乳流し込んでるのかと思うわ フィクションとノンフィクションは等価値なんだ、僕にとってはね >>177
子宮が降りてくるのは事実じゃなかったけ?
まあ、女がそれを感じとるというのは嘘だろうけど そろそろ触手くらいは世間でもノーマルな扱いになってきたのではないだろうか 子宮口にツンツンキスしてるぞvっていうのもフィクションなんですか(短小 どばどばだしたいなら尿道から注射器で白くべたつく液体を注入するって聞いた 自分の金玉と風呂を見比べると精液風呂はむしろ拷問に見えてちんこ縮むw
ぶっかけ連射で女真っ白程度のファンタジーなら許容範囲だが 尿がドロドロになる薬飲んだら排尿の間ずっと絶頂感覚なんじゃないかな >>184
それな
フィギュアにぶっかけする動画撮る人はソレやってると聞いて
なんと業の深い嗜好だと思ったよ かぐら堂の体験版やったけどなんか思ってたのと違う・・・
Hするだけで強くなれるとか楽勝じゃんラッキーとか素面で言っちゃうビッチオブザビッチにするなら
禁術の呪いとか最終的に死ぬとか不可抗力な舞台装置設定してる意味ないじゃねーか 子宮が降りてくるのは事実
子宮口ツンツンでアヘるのも合ってる
子宮口は吸い付いてこないが、奥まで入れたら抜けにくくなるのは確か ぼくは童貞なのでそういうレスが嘘かどうか見抜けない 童貞じゃなくても長さの都合で一生わからない人もおるんやで 死ぬまで判らなかった事は 知らなくてもよかった事だ そう割り切ろう >>191
子宮口ってなんか吸盤みたいな形してる奴だよな?
たまにちんこがそれを割り入ってる絵見るけど、確かそれはファンタジーだったはず
穴が小さすぎるのと膣口と違って広がる訳じゃない パスタ1本分くらいの幅だっけか
んなこた関係ねぇエロけりゃなんでもいいんだよ 花開く魔種普通だったわ。戦闘エロはいいんだけど通常エロが中途半端でボリューム不足感あった
性感帯設定出来るけどほぼ意味なかったような 普通っていうのわかるわ なんか普通なんだよな
絵はいいしテキストに問題あるとも思わんのだけどうおお抜くぜとはあんまりならなかった… 155が言ったみたいに
和姦だけど獣のようにやりまくるエロさが出せるなら
一途な純愛男主人公でもエロいゲーム作れそう
ただマニアックなプレイが使えないから純粋に描写力が試される 元々同人エロRPGって商業みたいな絵やテキストは用意できない分
システムとかの変化球でエロさの勝負してるって面があるから
濃い和姦なんてのは同人エロに求めるようなもんじゃないと思うな >>201
>和姦だけど獣のようにやりまくるエロさが出せるなら
背景が真っ黒な頃のera系調教ゲームで(今も真っ黒かもしれない)
ラブラブになった相手とイチャイチャしてるとよくそーなるな 女の子のキャラが立ってて可愛いゲームでオススメあれば教えてください
もんむすはすきです
月の水はもっとすきです >>205
Rain's Rave 〜触手の中で悶える少女〜 クロエよかったわ
シナリオや世界観設定にWW1後のフランスである意味薄かったし
ラスボス回りの導線が無理筋に感じた(若干311を意識させる描写があるので注意)けど、
それをはねのけるくらいテキストがよい。ヒロインは何かと周囲から甘やかされてほんわかしてるし、
その割にエロではM豚全開かつ悲壮感がないのがグッド。そしてエロテキスト終了後の余韻の描写がまたエロい
アクセ選びも>>97が言ってるように方針が特化しててブレがなく、
それを集めきってしまう主人公のM度がそのままエロに反映されるという淫乱度に頼らないゲーム性
なんでこんないい子がメス豚になっちまったんだ…と思ったけど買わせてたの俺だった、的な。
ダンジョンもシンプルな1マス進行型だが通うことで道筋がなんとなく見えてくる
1つのマップを制覇しきったころには大体必要な素材や金が溜まってたな(イージーでの感想)
終わってみればただのアトリエコピーで終わらない存在感があって、
総じて取捨選択のうまい作者だと感じた。イラストが気に入って隠れマゾ豚が好きな人におすすめ 正直……正直、サキュバスっていう存在っていうかデザインっていうか、飽きた 空前のサキュバスブームだからなぁ
古典的なそれだとすぐ埋もれてしまう感はあるかもしれないね
アリアのETDで出てきたパートナー役サキュバスは
いつでも主人公を取り込めるという自信が先行してるのか、あんまりガツガツしないセクハラ漫才師みたいになってて笑った エロゲ界においてとてもとても男の夢を形にしたような存在だからな
本来もっと直接戦うことはまずない地味な種族らしいけど、格ゲーに進出した際に普通の戦闘力まで手に入れちゃって
気がつくと精液や精力吸収して強くなるみたいなあせろらのRPGかよって能力まで装備してたりするからな
>>210
アリアよかったけど、いまだにハード気絶無しクリアが出来ぬ
俺のWWA能力の衰えを感じたわ >>211
元々はエッチな夢を見せるだけの無害な魔物なのになw
通常攻撃一切無効、ドレインは回避不可能の即死攻撃とか、
もちろん絶世の美女とか、どこのチート主人公やらメアリー・スーだって感じだ >>190
戦闘エロが欲しいのにやらねーのなんなん
流用すりゃいいだけなのに >>212
無害じゃねーよw
サキュバスとインキュバスはカソリックの罪の体現者だぞ
ホントは信者や司教の言い訳の体現者だけどw >>211
隠しダンジョンという餌に釣られて気絶無し挑戦してみたけどイージーで1マップ目クリアしただけで頭おかしくなって投げた
WWA初体験だけど、最善手目指そうとするとものすごく硬派なジャンルなんだな 醜い老婆なんてあったっけ
聖書だとエドムの地の死山血河の夜の魔女がそれなんだったか エロけりゃ別にいいけど最近はサキュバスってよりかはただの痴女なのがな 夢の中じゃ相手の理想の姿で現れるけどその正体はry
という説がある まあ強くても弱くてもババアでもいいんだけど俺が言いたいのは、
判で押したような悪魔系痴女コスおねーさんばっかりじゃなくて別のデザインのアプローチがもっと増えればいいのになあってことよ 一説でいいなら淫らな山羊ってことでサキュバス=シュブニグラス説すき ラビアはよかったな 話によっては主人公にベタ惚れっていうのがまたいい
えのきっぷ作品で最初にやったんだけど、最終章のセーブタイトル見た時このサークル追っかけようと思った ちんちくりんの出来損ないとか、関西弁の良妻とか
芋の栽培してたりとか? サキュバス妖魔園…キャラの半分以上サキュバス要素薄いが良かった ウィッチャーのサキュバスはエロゲーと思わせて惨殺する化け物やったな・・ >>223
あの性格で元奴隷で元ご主人様に内心怯えててラストで主人公が負けてハメ殺されたらそのショックで精神崩壊して幼児退行とか最高すぎてな…マジで絞られ尽くしたわ… 教会「なんでエッチなことしてんの?ダメっていったよね?」
神父&信者「サキュバスが…」
教会「しゃーない」 えのきふはそういう、オラッ男の方が上なんだよメスが!みたいなのうまいよね ちんちんくりんの出来損ないサキュバス…メムメムちゃんか >>229
教会「なんでエッチなことしてんの?ダメっていったよね?」
神父&信者「男の子のお尻に挿れてるだけだもん!エッチじゃないもん!」
教会「そうだね!」
神父&信者「やったぜ」 >>236
ホモは知らんが貞操帯付けてる女とアナセはするようだ
ただアナルセックスってソドミーという呼び方があるとかないとか
そのソドミーは旧約聖書の堕落した都市のソドムから来ているとかいないとか 中世では実際に悪魔の目撃報告は結構あったらしいけど
特に多かったインキュバスは父親、兄弟、近所の男に化けて少女を襲うって……あっ ぼくのぴこでヘンなものに目覚めて それをまた友人に仕込んで拡散という
負のスパイラルが進行してたからなあ >>236
何故禁止するのか?
それは放っておくと広がりすぎるからだ ショタは放っておくとすぐアナルがばがばになるそうな Leviathan、やっとクリア。これシステムを理解しないとどうにもならないゲームだったな
何というか実に同人らしいゲーム。 アモル学園、称号を変えるとプロフィールの紹介文も変わるんだな
エロく変化した部分を淡々とした文で表現されると中々にクる >>245
やることを理解してしまえばぶっちゃけ作業ゲーと化すんだけど
その最適な手順を探るための試行錯誤感と、その過程でエロが見れる感じが好き
けど共感してくれる人は少ないんだろうなーと思う そう言えば、妖魔園の所の新作の体験版やった人おらんの?個人的にはメチャシコだったんだが ふらむそふとの新作きてるな
今回は仲魔にできないぽいね残念 >>248
試行錯誤感わかる。
イラつく場面も多かったけど、地道に装備整えて地盤固まっていく感じが楽しかった まさかこんなスレでメムメムちゃんの名前が出てくるとは
ロリコンばっかりか >>255
エロはまぁ、悪くはないと思う。絵は綺麗だし。
アクションゲームとしては期待しちゃいけない。 悪名高いsofthouse-sealだぞ
KOTYeの常連じゃん >>256
>>257
>>258
エロは悪くないんだな
値段が高いからちょっと躊躇してた まあ、あそこは絵はいいからな
それに釣られて買う人間がチラホラいる 最近のsealは大体駄作なのが悲しい
ザーメンシスターズとか性紀の大発明とかの良作バカエロゲーを生んでた頃のsealはどこへ行っちゃったの そもそもソフトハウスシールって内部でたくさん別れてるし
ゲーム要素がある作品を作ってる所は粗製乱造して絵で釣ることしか考えてないし 華麗にくの一がイクはゲーム的にはこんなんで金取るのかよってレベルだったけどエロ的には俺の股間にジャストミート!だった
惜しむらくはバリエーションが少なかったのと折角獣やらお化けやらいるのにそいつらとのからみが無かった事だろうか >>264
悔しいことにエロいよな…
なお系列作品は出来が良くない模様 エロACTのアニメーションは射精差分がしっかりしてるのとしてないのとで3倍ぐらいシコリティが変わるよね 外人ゲーは質はよくてもまさにその辺の部分がお粗末なことが多いな >>249
やったよ
おばあちゃん好き
かなり色々試しながら攻略する必要がありそうだけど
便利機能も豊富わ割りと遊びやすそうだよね 下旬も予定ではいっぱい出るらしいからな
よさげなの全部あわせても一万円いかないだろうけど悩ましい >>268
こう言うフリーゲーって一杯あるよなと思いつつ試行錯誤してご褒美エロがあると良いよね
おばぁちゃんスコ
>>268
体験版シチュ何個あった?
まだ2枚しか見えてないけど マイページ変更は改悪だなあ
毎日の更新ここが1番早いのに 今までのトップはどこで表示されるん?
同人タブだと思ったらDL数とか載ってないページに行くし マイページのは新着でパッと見でお気に入りに入れてる作品か分からなくなったのが地味にくそだな
全体的に色々見づらくなってる NGサークル・ジャンルシステムを実装して欲しい。音声作品サークル全部ブチ込んでやるのに 見やすくしました!→既存メニュー展開して置いただけ、だからなぁ・・・カスタムまで廃止するし
右側スカスカになってるから、カスタム復活させて空きスペース使わせてほしいわ NGというかマイナス検索は欲しいな
ろころで、音声作品サークルなんでそんなに嫌いなんだ
サムネが紛らわしいから? そりゃそこで惹きつけないとイカンから並のCG集の数倍の力いれてくるし パッケ絵一枚だけに注力するんだもん
そりゃそうなる >>278
>>275じゃないけど
絵が良さげと思って何のゲームかと思ってページ開いたら音声作品だった時のがっかり感が酷いから ちゃんとジャンルは見るもんだべ
あと、音声作品のサムネ非表示にしておいた方が良い なんだかんだ聞いてる時のデフォイメージはジャケ絵に引っ張られるし、音声のジャケはあれはあれで重要なんやで…
まあ音声も上に出てたようなサキュバスいっぱいだし、サムネが何となくエロRPG風に似るやつはあるよな 2年くらい前からずっと延期してるやつだろそれ
もう作ってないんじゃないのか実際は >>278
全年齢だと、ほんとそればかりで殺意沸くんよ
エロで釣ってるくせによ。成人向けで勝負して爆死しろやと ちんちんを釣っておいてエロなしですよってされると確かにムカつくわな 絵ない癖に絵で釣るからなぁ
一個くらいなら許せるモンでもいくつもそんな紛い物が混ざって憎くもなる罠 サムネ見て「おっ」ってなってタイトル見て「ああ…」ってなるのほんと嫌 そんなあなたのための非表示機能
尚予告には反映されない片手落ちの模様 音声は中身が良ければ絵の力で売り上げが倍になる
RPGは中身がとんでもないゴミでも絵の力で1000本は売れる 俺はマイジャンル使ってるわ
デジケとDMMは……ナオキです >>286
公式ブログが10月に更新していて残りの作業はCGとバランス調整のみらしい 音声作品も糞だがゲーム検索に寄生してくる動画作品が真の糞 ああ、死んでいたさ
ウィンドとでも名乗らせていただこう
アモルは絵はあれだけど中身はかなり良かったよ
NTR好きなら絶対にやるべき、さらに歪む可能性あるけど 寝取られても主人公が落ち込まない……っていうか最初は落ち込むけどその内吹っ切れて興奮しだす
頻繁に寝取られたり、特定のキャラに取らせるのにプレイヤーが誘導したりするからスワップっぽく感じる アモーレはシーン回想フル化で見たらシコシコだけど自分で埋めようとしたら寝取らせ作業だから気をつけろ いつぞや話題になってた星屑で思った以上にダメージ受けたわ
仲良くなるとこから描写されるとキツさが段違いだな…
癒しが欲しい >>300
設定的にはスワッピングが近いけど寝取り寝取られ要素はあるよ。
魔法学園に入って女の子とペアを組みセックスで魔力を高めていく。セックスした相手によって高まる魔力は異なる
ヒロインは3人。それぞれペアがいて主人公は幼馴染とペアなので必然全員非処女になるが(処女厨注意)
幼馴染は先生に処女喪失させられて同居。その事を主人公は知らないままペアを継続。
目的が目的なので色んな人とのセックスは推奨されていて他ペアのヒロインとのセックスも可能。
ただ主人公はセックス自体も学園に入ってから知ったくらいの、ある意味一番貞操観念の高い主人公がヒロイン。 >>303
癒し成分かつメインヒロインのロリが一緒に入ってますよ なんか発売当時、本来のメインヒロインは「どうぞ、勝手に幸せになってください」的な書き込みが目立ってた記憶が 正直星屑は相手の男が普通にいい奴なのと主人公が他の女とヤリまくってるからあまり寝取られ感ない
シェーラちゃんが寝取られてたらダメージ大きかったと思うけど 親をなくして一人で暮らしていたところを主人公に拾われ
一緒に旅をしていく中で成長し
一度はヒロインと婚約した主人公を祝福し
船が難破したときも何故か主人公と同じ海岸に漂着し
魔王復活阻止のために主人公と世界を旅し
悲しい事があって自暴自棄になった主人公を再起させ
父の死を主人公と乗り越え
復活した魔王を主人公とともに打倒し
最後は主人公と結ばれる
そんなサブヒロインが居るゲームが有るらしい >>308
サブヒロインには幸せになってもらいたいな >>308
なんだそれwwwwwwww
題名kwsk DLsiteのミニゲーム難しいわ 一度もポイント貰えないまま終わりそう 星屑は断片だけ見ると名作なんだよ
旅先で女の子食いまくるのも楽しいし
メインヒロインでNTR的なのを楽しむのもいいし
サブヒロインで普通に純愛モノを楽しむのも良い
ゲームバランスもだいぶましになってきた
全体で見ると糞だけど dlsiteのミニゲーム5桁得点とかどうやってるんだろうな
4桁すらきついんだけどウィダーの点数倍が大量に累積でもしたのだろうか 街で一旦パーティを解散してヒロインと別行動できるのに、そのシステムが一ミリも寝取られに生かされてないのがあかんわ メインヒロインはNTRってより新しい恋と仕事を見つけて人生再スタートって感じだし
サブヒロインは発狂した主人公にレイプされるけどそれを黙って受け入れて、以後もずっと隣に居てくれるし
もうそれぞれ幸せになってくれれば良いんじゃないかな、と思いました >>319
でもメインヒロインは最後粉々の肉片になって白目向いて死ぬよ >>316
1800ぐらいで限度だわ
マジでどうやってるのか 星屑は寝取られとしては微妙だけど各地で女の子とやるエロは普通に使えたし
変なうんちくが気になる以外は物語も割と良かった印象やな
サブのシェーラが完全にメインヒロイン化してるが可愛いは正義ってことで ここ最近の寝取られ物は内容が濃い作品が多いからそういうの期待した人が多かったんやろうな
シェーラちゃん関連の話が良い話過ぎて途中からメインヒロインとかどうでも良くなったから俺は良い作品だと思うよ >>322
一度だけ6000いった時はひたすら分裂とタイムストップが続いた感じだった
運を無駄に使った気分になった タイムストップと分裂の引き運だよねやっぱり
相当来たと思った時でも2000が限界だったけど… 星屑は主人公もシェーラちゃんも錯乱レイプ後は割とあっさり吹っ切れて子供にレイアとかつけちゃういい子具合が
余計プレイヤーのヘイト稼いでくる上にNTR感を薄めてくる(と同時にシェーラちゃんのヒロイン力が上がる) かずいくんを刺激するのはやめて!!
また血反吐吐いちゃう!! アリスクロスってまだ開発はじまってもなかったのか・・・
2.5が楽しみですね まじでアリスクロスの作者には死なないでとしか言えぬ… 星屑はデバックを楽しむゲームだから今はもうただの鬱ゲー
なお、一番鬱なのは作者な模様 アリスクロスの作者は何でここでこんなに愛されてるのか \ 丶 i. | / / ./ /
\ ヽ / / /
\ ヽ i / / /
\ i , ´ ` 、.i /
レ _ ↓ /
ト ナヘ从弋 r!ト
{|:::! ┃ ┃!{::|} - - - ――
――― - - ナ !ゝ ヮ 化 !
ノ i 《三三彡リ ',
/ ! !\:!!:ム!」} ヽ ――
― - - ム ト'\ \ ト't ト ゝ
ゝiノ | ヽ \| レノ
r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::! ―――
/ .!! ゝ┴イソ
ヽ ヽyイ }
/ ゝ - イ _ _ィ'
/ Y T }-イ \
/ | ̄! .| ̄| \
r ー - 、 r t r i .r―― ┴、| レー-t ___ r ー ― 、 \
ゝ ― ァ 丿 | | | | ゝ―ァ ./ | く_r-ァ / | r― 、 | ゝ―ァ ./
/`'/ `´ | | / ヘ \| | .|/ / | `ー ' | / ヘ ヽ
| | | | く/ V」 |く_ノ  ̄ ̄ ̄ く/ V
`´ / `´ \ \ 丶 i. | / / ./ /
\ ヽ / / /
\ ヽ i / / /
\ i , ´ ` 、.i /
ブチ切れ レ _ #↓ 寸前! /
ト ナヘ从弋 r!ト
{|:::! ┃三 ┃!{::|} - - - ――
――― - - ナ !ゝ ヮ 化 !
ノ i 《三三彡リ ',
/ ! !\:!!:ム!」} ヽ ―― >>342
ユーモアのセンスがいいからだろうな
それでいて面白いゲーム作ってくれる 身を削ってまで一生懸命作ってるからじゃないかね。あとあんま態度でかくないというかでかくなりようがないというか
自分の作ったもんを「神システム」とかほざく、謙虚さのカケラもないやつも居るからな。糞ひり出しておいてよくいうよ金返せ
あいつは腕のいい大工にでも頼んで、鉋で面の皮削ってもらって丁度いいくらいの厚さにしてから出直せや 身の削り方も地獄のミサワ的な被虐的ナルシズムに飲まれているわけではないしな
ただあのおどけ方は両親の仲が冷え切った子供がピエロを演じるのを彷彿とさせる 創作することに明らかに寿命払ってる作者に、俺はかける言葉が無い
ご自愛を、なんて言っても薄ら寒いだけだろ?行けるとこまで行けばいい 作者のツイッターの話題とか作品ならまだしもプライベートの話ここでされてもね ブログ更新はたまに面倒臭いのに絡まれたりするせいか
あまりされないよね >>357
アカウントないと絡めない分まだマシかなと このスレ的には作者自身の晒しとか宣伝とか、
制作中のゲーム投下でご意見伺いとかは歓迎されるのかね 叩きと歓迎の両方あると思うよ
精神力が強い自負があるならやってみては それで荒れることもある
作者自身の晒しは普通にやめとくべき
こういうのどうなんだろうなと話題振るぐらいが丁度いい あまりおすすめはしないな
発売します!こういうシチュです!お好みでしたら買ってくださいオナシャス!みたいなのならいいが
方向性の話は好みによって意見バラバラになるし
匿名で発言の責任とか無いんで滅茶苦茶言われるかもな 星屑のヒロインさん存在が空気なだけあって尻まで軽いからな 星屑はPAとかおいしい部分をまるで活かせてないのが
もっと有望な所がSOリスペクトしてくれんかな 星屑はタイトル絵でドヤ顔でNTRをアピールせずに
>●えっちなことができる、王道長編RPGです。
こっちアピールしてたらあと1000本は売れた
正直NTR要素とかサブだろ ヨガヨガ古竜という凄まじいラインナップにダビッチの所がスーッっと入ってて美味しさが引き立つ とうとうエムリスが売り出されてしまったか。
どうしたものかねぇ。
gamer-webでなきゃ多分迷わず買ったんだが。 >>367
体験版やったか?
ヨガじゃなくても地雷臭しかない 同人アクションなんかどれもゲーム部分クソだしエロさえサンプルの質キープできれば売れるだろうな >>367
サークルを売りに出したところが出たのか…
一層注意しなくては 俺もここへ来てなければエムリス買ってただろうな
今頃1,620円ドブ金してたはず お、ヨガ延期四天王のひとつエムリスがついに出たのか 残りのヨガ延期四天王は氷晶の迷宮、アーネスとポワンの売春記、ティアラ☆ファンタジア、ロリびっちクエストか 元々エロアクションってflashの奴流行った事あったけど
あれもたいがいクソゲーだったしなぁ
エロけりゃいいんじゃねえの アクション制作自体がRPGに比べると敷居高い
ものが少なければクソゲーでも価値は上がる
しかしアイリスアクションは今出してもトップクラスの売上叩き出しそうだな・・・ アクション系はステージクリアでエロ解放をデフォにすべき
ステージ終盤まで来てわざと負けてまたリトライとかくそめんどくさい アイリスアクションはエロが最高すぎたが肝心のアクション部分がどんなんだったか思い出せない SLGとBFRPGはどうなん
二つとも絵は悪くないけど ベルトスクロールアクションはそこまでゲーム部分は重視されないっぽいしな
奴隷少女エナなんかも大概ゲームは糞だったからなぁ
これはヨガのわりにCGが多そうなので(実際どうなのかしらんが
そのへんが評価されてんのかね(実際どうなのかしらんが) 敗北一枚絵があるタイプであえてコンティニューせずにゲームオーバーにならないと絵が見れないやつとかマジで糞だわ >>384
独自や複雑なシステムは一切入れず等身上げた分少しもっさりしたマリオって印象
多少地形にひっかかるような挙動はあったけど変に難しい部分もなくシンプルイズベストで嫌いじゃなかったよ
なお全開放に必要な金貨は全部集められなかった模様 ヨガゲーは特別にDownloadを被害者or馬鹿カウンターに変えるべき 横スクでまともだったのはONEとリョナビーチくらいだな ヨガゲーは絵師を調べてブックマーキングするための存在でしかない
自称ゲームを買う意味が皆無 ゲーム性ちゃんとしたACTなら予告で出てるミリア戦記が気になる
キャラ4人とか操作性軽いとか色々あるけど
丸呑みと言いながら体内で犯すだけのやつじゃないっぽいのが個人的に好き マジで丸呑みだけだから、属性がないといまいちエロさが足りないところ >>394
あそこは丸呑み原理主義だから丸呑みして消化しかないぞ 体内で苗床にして快楽漬けにするのがジャスティスにょろ… DXじゃない方のミリア戦記のべろちゅーハーピーさんが好きだったけど丸呑みじゃないからおらんのだろうな アクションならリピュアリアが好き
2が待ち遠しいけど早くても一年先って話だから気長に待ってる >>396
紹介サイト曰くモン娘百合レイプ系も豊富にありそう
消化もグロ描写じゃなさそうだし…リョナは好きだけどグロは嫌い… Nonkiのゲームはゲーム性雑だけど爽快感あって好きなんだけどなぁ
あとバレットレクイエムやdamnedkillmeなんかは普通にゲーム部分もよくできてると思うが
ライブラハートは難易度高過ぎて駄目 >>402
そういや新作いつのまにか来年予定になってるな
あのゲームボーイ風のやつはぬるすぎたので新作は悪魔城サキュバスくらいだとうれしいけど 出てるやつでゲーム性いいACTならBLUE GUARDIAN:Margaretかなあ
まんまメトロイドで難易度も高いけどデキが凄い良い 奴隷解放戦線ゲーム的にはほぼFEで無難な出来やな
エロシーンでは主人公の息子がフランスパンみたいになっとるわ >>407
まだ全部見てないがあんまりエロくは…
フェラシーンで竿が女の臍あたりから口元まで伸びとるのが気にならんならいけるかもな 体験版で見た限りエロくなさそうだけど、先に一縷の望みを抱いていたが
無理だったか・・・
NTRでSLGってあんまないんよなあ 寝取りとシミュゲーって相性良かったような
味方が寝取られて敵として現れるってゲームもあったような…
俺にはない属性なんでちょっと分からん アクションで好きな奴ならErnesta -ハーフエルフ淫魔討伐譚- が一番好きでした。Denccもう2年経ったので、そろそろ帰ってきてくれませんかね?
ついで今年の当たりはViotoxicaだったけど、あの姫様のデカパイとデカ尻に注力したエロがなかったのは残念 戦国ランスのイベント寝取りは確実にうんち
囮の女武将用意してセーブ・ロードしないとダメとかやめちくり 魔剣士リーネも寝取らせるためにこっちからヒロインを貢ぎまくるゲームになってたような いや、長いのはボリュームがあっていいだろ?
短い方がええのんか? リピュアリアはドッスンみたいなのとヤッてしまうのだけなぜか鮮明に覚えている アクションだとdamned kill meと悪魔女猟遊記Uがエロ含めて良かった
悪魔女はエロとシステムの融合度が結構良かったし、くっころのほうはCGが最高に良かったけどゲーム内に入れてくれても良かったのよ ゲーム内に入れるには、ツールの問題で解像度が厳しいんだろうな >>419
セイナルモノへみたいなzip開放型なん?
あれはあれで宝探しっぽくていい試みではあると思うけどやはりゲーム内で見たいな >>421
あれクッソクソだるかった…
くっころもそうだけどラグ酷くてアクションゲーム出来なかったよ そうだよ
ゆっくりゆっくり動いてテキトーに戦ってテキトーに終わってしまった >>421
zip開放型だけど敵に犯されてギャラリー回収するとそれにpassがくっついてくるような感じ
ラスボス撃破で全開放だから親切と言えば親切 ふ・・・flowerfairy
難易度調整若干ミスってたけどアクションとしての出来はぼちぼち良いと思うの エムリス予約数はダンジョンタウン並みだったのに
DL数は伸びないね アクションモノって一本道なら良いけど、上下に移動して、一旦戻ったりして鍵開け謎解きしないと行けないゲームが多すぎて面倒くさくなる ステージ型と探索型は好みが分かれるからな
探索型は二段ジャンプとかの特殊移動や鍵とってまたこいみたいな作りに出来るから
うまくはまればよい快感になるしエリアの圧縮とかにも使えるが
失敗すると移動めんどくせで終わる諸刃の剣
雑魚からリソース取って強化とかのRPG的成長要素を絡めないと扱いは難しい イセリアルレギオンの社長ちゃんはいいぞ
ドットだとちんまいけどゲームオーバー絵だとけしからん身体しててたまらん >>401
お前はどこみてそんな感想が出るんだ?丸呑みしかないやん くっころの所は今度のはゲーム性なくしてひたすら牢獄で犯され続けるRPG出すらしくて1年裸で待ってる
そろそろ体験版来ないかな……
少女→若年→熟女の段階踏んでくれるらしく既に公開されてるCGとその情報だけでシコれるわ リピュアリアの一番最初のボスで詰むんだけどムズくね?
目玉がめっちゃ早く飛んでくるやつ >>412
帰ってくるどころか販売やめちゃったからなぁ・・・
難易度調整やドットや操作性全てがトップクラスの出来だと思うのに惜しいもんだ
>>435
丸呑みでも飲んだ側の描写がちゃんとあるからけっこう違ってくると思うの >>406
それ検索しても出ないんだけどなんてタイトル? リピュアリアがもう懐かしいとかマジかよ
世界観は好きだったけど後半になるにつれてシコれるシーンが減っていった記憶があるわ ヨガ!QRoss!ネロン!ダンボールマンションにジェットストリームアタックをかけるぞ! >>443
「お前誰だよ!?」ってツッコミが入る所までテンプレw
…それにしても今日ダンジョンパーティが無かったら粗製濫造サークルばかりが並ぶ憂鬱な1日になってたわけか…。 パーリィナイツも来てるでよ
自分はなのはSS興味ないから、何をリスペクトしてるのか体験版やってもさっぱりわからなかったが >>443
ファが入ってないあたりよくわかってんなと思うわ >>446
ファニキは残念クオリティなだけで、そいつらみたいに卑劣な売り方してないからなw
サークル名詐称したところであの絵柄は100%見抜ける自信があるが 奴隷ハーレム解放戦線買った人いない? 面白いのかな? 女主人公でレズSRPGだったら買ってたなー残念だなー ドレインとはいえ基本的に合意の上での吸精なんでM向けとしてはちょっと微妙感あった
ゲームとしては難易度が高いわけでも煩雑な訳でも無く序盤にちょっと手間取ったけど割りとすぐにいい感じになった
でもそのいい感じになったって感じたぐらいでストーリーは終わり、以降は無限ダンジョンみたいだけどこれはおまけだな
質は良いけどちょっと浅いかなって印象 ダンジョンパーティとりあえずクリアしたけど回想ガバガバだわ
雑魚のアニメーションくらいしかまともに埋まらなかった
テキストありのイベントとかサブキャラのイベントもあるっぽいけどどこにあるんだよこれ 上の方で話題に挙がってたからEE触ってみたけどエロいなこれ
精液を触媒にして魔術ブーストするのも好きだわ
今まで絵が気になったのを体験版やって購入決めてたけど
EEみたいなのが埋もれてるなら絵で絞り込んでたら駄目だな
でもそうなると選択肢が多過ぎる… >>450
サンクス
どうしようかなぁ、正直商業レベルでもない限りボイスって二の足踏むんだよな >>459
雑魚敵やトラップで絶頂しないと回想登録されないよ
四つの石のうち赤い石だけ手に入らないな、最後の石版に到達した後で虫捕まえたせいか道具屋に虫渡せないしハマったかな? >>460
あれはアニメーションしてたのが絵の微妙さをカバーできてて良かったと思うわ
静止画だけだったらそんなヌけなかったと思う >>467
パーリィナイツのとサクラの冒険ってやつ
>>468
なるほど >>459
宿屋の人は発情状態の時に話しかけたらイベント始まったよ 積んでたバンディッツやってたけどすごい中途半端な終わり方するんだなこれ
最初から通しで勃起維持して我慢してたのに唐突におわってしぼんでしまった 味方サイドの男たちがインポなんじゃないかってくらいエロい事しないからな
催眠状態で言いなりになるsenkaシチュで1,2回ヤったら終わりだし割と仲良くなっちゃうし
こんな夢のような状況ならお前らもっとやりたいことあるだろ!!ってなる 実際ヤりたいがために国滅ぼしに行くお頭なら俺も山賊なりますなります 性欲よりもおかしらのカリスマと人望のが上回る
これは一般ゲーですね間違いない 出来るならずものは抜群のチームワークを発揮して輪姦陵辱する
きっとそれと同じようなことなんだろう ダンジョンパーティーの赤い色の回想の一番左と右から2番目どこで見られるかわかる人いない? 出来るならずものとかいう言霊の破壊力高杉晋作で草
出来てたらならずものにならねえよwwww 回復魔法のある世界の犯罪者は捕まると
被害者が満足するまで死ぬ寸前まで拷問されて回復してのエンドレスとかされてそうで怖い でも死ぬ寸前まで女の子を犯しまくって何年も肉便器とか興奮しない? >>481
バンディッツのおかしらは出来すぎてたせいでならずものに身を落とす羽目になった
ネタバレになるから詳しくは言わんけど >>485
おう知っとるぞ、バンディッツは5周くらいしとるしな
まぁ一般的に、「まともにならなかった」=ならず者だと思ってたから
出来るならず者 の破壊力にやられただけなんだw エターなるに永遠に年取らないで魔法で回復して犯され続けるのあったな ドラクエのパロで死ぬまで侵されるけどザオリクとかベホマスライム横に置いて拷問されるとかあったな ロリサキュバス妖魔園超面白かったんだけどこういうゲームあるかな無いよね パーリィナイツの新作はもう少し誘導して欲しいな
どうすればいいかちょっとわからん 値上げするならセシリアみたいに中身追加していってくれよ
中身そのままで値上げはただの畜生でしょ 同人としては汚い売り方してんなぁと思ってたけど何も考えてなかったのか 値上げといえばDLのバージョンアップ一覧でQRossの古いのが一斉値上げしてたな
初動値引きで王冠だけ付けて新参客にぼったくりしてく方向か ふうりん堂やばいな
普通の脳みそ持ってたら値上げしたラインからぴたりと売れなくなると予想できるんだが 実際のところはどうかしらんが
半額の500円で2000売り抜けたゲームが後日1000円に値段改定すると
DLに張り付いてない大多数は1000円で2000売れた良いものって誤認するんじゃね
QROSSとかの常套手段で印象良くないけどな とにかくツイッター持ってきてヲチすんのはやめとけよ
他でやれ たしかに印象操作してるようでやり方として好きじゃない
現状3000以上売れてる作品でもセールでかなりDL数伸ばしてるやつあるし
定価のみで作った数字なのか割引に参加した結果なのかで重みが違うんだよなぁ
DL数に内訳(定価やセール時の販売量)がわかる機能があれば便利なんだが >>496
前からちょいちょいめんどうだった気がする ふぅりん堂は作者連中からも嫌われてるから宣伝しても誰も拡散しないな
金の話ばかりしてる詐欺師と同類と思われたくないから当然か 前作の売り上げから声優のギャラを捻出しなければいけなかったので営業努力なんです 発言が素直すぎるというかズレてるだけで悪意はないように見えるよ
てか作者のTwitterを覗いて陰口ってのは気分悪いから作品の話がしたい >>509
2chでそんな話ある訳が無いだろ
それこそTwitterでやれよ ゲーム内にない画像をトップ絵に使ったり未実装のシーンをあたかもあるように書いたり売り方から客への真摯さが感じられない作品
中身も説明不足で唐突、主人公のイベント少なすぎ、雑なバランス調整、とにかく何もかも雑 悪意がなくてもダメ 製作者は政治家並に発言には気をつけないといけないからブログもツイッターもしないのが吉 沈黙は金か
でも製作情報とか俺らは知りたいんだよね 一部分が未完成のままポケモンの話とかすると叩かれるからなー こないだの某大作もついったで挑発的な言動しちゃって火に油を注いだ感あるしなー
わざわざ作者がどうとか話したくはないけど完全に切り離すというかあえて無視しろってのも難しい 息抜きは好きにさせてやれよとは思うけどねぇ
ただそれで数ヶ月以上延期してるならちゃんと作業せいやとはなるが 息抜きは好きにしてもいいんだよ
それを「俺いま遊んでまーす」ってわざわざ触れ回らなければいいだけで まーそこがツイッターの難しいとこで
呟いてる方は内輪向けのひとりごとのつもりだったりするからね たしかにダンジョンタウンも作者があんなに煽らなければ炎上しなかったと思う
同人は良くも悪くもサークルと客の距離が近いから配慮のない作者は生き残れないだろうな 亀くらいなら炎上の上叩かれてもいいと思うが、ただ遊んでますって言っただけで叩くのは流石になぁ… クリメニアもツイッター発言するぐらいならアプデしろよみたいなこと言われてたようななかったような ふぅりん堂がまずしなければいけなかったこと
設定の値段にすぐちゃんと戻す
「発売日のみ半額ですー」
「やっぱりもうちょっと半額しますー」
「ダンジョンタウンと一緒に買ってね!てへぺろ」
「ごめんなさい…元に戻します…でもアプデ終わったらな!!!(終わらせねーよw)」
そして…
「普通に値上げすればいいじゃん!!」←NEW
あと喋り方がものすごくキモい。
「うう…またつまらないって言われたゆ…ふぅたん悪くないゆ……」 いいゆ、好評につき値上げ!
よくねえだろバカ、好評で値上げなんて聞いたことねえぞ 商品価値が作者の想定より高いと思ったら適正価まで値を上げるという行為自体は
商業ではごく一般的に行われているけどね
コミケで売ったら人気出たんで値上げして同人ショップで通販開始なんてのも
けっこうある話 >>493
中身もクソなのに金のことしか考えられないんだなあ… コミケで直売りと同人ショップで委託販売するのは
同人ショップに手数料取られるから
ユーザー視点での売値が変わるのは当然
ショップによって卸値も違うし、DLとパッケージ版でも
プレス代にパケ制作費がかかるから売値変わる 一般的な販売戦略とかそういう観点はともかくこいつの場合は擁護に値しないが擁護してる奴はなんなの? コミケ同人誌はその場で現物確認できるし物的制限もあるので売れる=人気、高評価
DLゲーム販売は体験版で少しは触れるが結局買って見ないと中身の真価はわからないし物的制限はない
悪い言い方をすれば騙して売ることも可能であるからこそ、DL数とは別に5段階評価というものがある。売れる=高評価ではない
だから売れたからと言って値上げするパターンは・・・
実験としては面白いから是非やってほしい(好きなサークルだったら絶対止めさせる) >>531
・戦闘が複雑で作者以外は理解しにくいシステム
・ジークンソフトの素材絵で作られたなんの脈絡もないサブキャラの誤字脱字だらけのエロイベント
・倒しても無限に復活しお供モンスターが毎ターンHPMP回復するイベント戦、負けるとゲームオーバー、ヒントなし
・メインウィンドウのほかに「心情システム」とやらで出てくるメッセージ。タイミングが悪く読みにくいし邪魔だしログがない。そのうえ重要なヒントがそこで提示される場合もあり非常に疲れる。ログないのに。
・メルルーナの絵は可愛い 完成しそうにないので削って後から追加します→叩かれる
100%完成したけど後日追加アプデ予定です→喜ばれる ロリクエ2のように大幅アップデートしたから200円値上げするのとはわけが違うんだよな
CG10枚追加したから次のアプデから200円値上げするねはいいんだよ、どんどんやってくれ
内容も未実装だらけなのに好評につき値上げ!中身変わらずでお値段2倍!は悪意がなくてもだめだろ… 同人活動の作者が遊んでるツイートして叩くって
同人活動って何か理解できないアホばっかなんか、としか感想でてこねー 全然関係ない話が混ざりまくってるけど
この作者が叩かれてるのは頭が悪すぎるからだぞ ところでJumbleJokersは何時発売するんだ
もう明日で11月下旬だぞ 今日の毒画はコラが適当すぎないか、と言おうとしたら3本くらい一気に出てた 値段はどうでもいいが、>>511の要素がなあ。
出来が悪いのも仕方ないとしても、ゲーム中にない要素を販売ページに出すとか詐欺だろもう 今日はダンジョンパーティーでもやるか
あそこ初めて貧乳主人公だな ダンジョンパーテなんか評判いまいちだけど感想おねがい ダンジョンパーティー乳首責めが多くて僕満足
回想全解放は無いけど作者ブログに書いてあるヒント読んどけば制覇は余裕だと思う >>548
毒画3本はいくらなんでも笑ったわ。なんだこりゃ トラップは引っかかっただけじゃなくて絶頂しないと回想登録されない
回想全開放無し、時限イベントありなのが主な不満点か
それでも十分満足できたが 基本的に捕まったらとりあえずイかせてたから回想登録自体にはそんな不満は出なかったな
そっちより宿屋の男どもに何十回と話しかけないといけないほうが面倒だった 後半のあたりで 細い通路に電動の長い三角木馬みたいなのが置いてあったのが
絵面があまりにバカバカしすぎて笑った ダンジョンパーティクリアしだけど今回はちょっと不親切な部分が多かったかな
雑魚戦が無いからクリアだけなら1時間掛からないけど回想埋めようとすると結構時間掛かる
ブログのヒント見て同じ場所を何度もうろついたり話し掛けたりしないとイベント発生しない
毎回発情させないといけないのも面倒臭かった
ドットはエロいです、次回作はヒロイン巨乳でお願いします >>557
プリティ・プリンセス・パーティの序盤で、落とし穴の落下地点にバイブがある罠ってだけで軽く笑っちまったのを思い出すw
冷静に考えたら普通に死ぬほど痛いよな。 全然話題でなかったからやってないのかと思えばそんなことなかったか ダンジョンパーティの過去作割引クーポン使うならどれがいい? ゴーストかプリンセスで体験版やって好きな方でいいんじゃね 過去作全部持ってるからクーポンが無用の長物だわ
誰かに譲渡できたら良いのに ダンジョンパーティーは立ち絵にセクハラしても発情させられることに気づくまで面倒だったな
あとEDの条件がわからん >>566
動画CG集と割り切って買えば、UIの最悪な動画CG集程度の価値はあるのかもしれんけど、ヨガに金渡したくないからな
あと、体験版でわかる範囲ではゲームはクソだった そのCG数も極小と来てる
種類にして15枚、差分込みで30枚未満じゃないかな >>569
体験版すらやってないがやっぱクソだったか お疲れ様
良い食材をまとめてレンチンして料理として売り出すヨガしね >>568-569
最近全然ACTが出てこないから買いたいなぁと
ヨガが糞なのはしってるけどあれはマシだったりしないかなと >>572
せめて体験版やってからにしろよ
それで買うなら誰も止めんわw ここで聞いといて結局買って
やっぱクソでしたわーつらいわーって書き込みにくるのはウザいからやめてけろ CGも少ないって言ってる人居るじゃん?
もうACT欲はマリオとか買ってきて満たしたほうがいいんじゃないですかね エムリス体験版はあれだけ爽快感のないアクションをつくれるのは
本当にゲームとかどうでもいいんだなと心底感じさせてくれるクソっぷりだった >>579
まあその通りだし気持ちは分かるんだけどね
じゃあマリオのクリアのご褒美としてエロ本も自前で買って用意しておこう
これぞ人生ゲームだ!ってな具合で >>575
ACTやりたいと言いながら今度はCG数かよw
言ってることがコロコロ変わるな・・・
そんなに気になるんなら知ったことじゃないから自己責任で買ってしまえ
俺は体験版からあのゲームは断固、御免だがなwww >>580
マジかよ
>>581
求めてる事と違うんです
>>582
ACTにエロを付けたゲームじゃなくて、エロACTがやりたいんです エロアクトならウルトラマンボーとマスラオの作品がいいゾ 魔界村やれ魔界村
歯応えあるアクションな上に脱衣あるぞ >>586
ウルトラマンボー作品は大体やってる
マスラオはアクションの方向性が合わない >>589
ドットはダメか…アンホーリーサンクチュアリを推そうと思ったんだがな みんなやめろって言ってるのに食い下がるなら最初から買えばいいじゃん・・・ >>590,591,593
この流れでエムリス買おうとしてるようにみえるのか
>>592
ドットはなんかエロく感じないんだよなぁ・・・
でも体験版は落としてみた >>583ってエムリスのこと言ってんのか?
20枚くらいだぞ >>595
この流れwwwww
むしろお前はもうヨガだけやってろよ 勝つとご褒美CGが表示されるだけのエロ格ゲー(非同人)を昔延々やってたけどあれどういう心理だったんだろうなあ
CG回収したらもういつでも見れるんだけど格ゲーで勝った後に表示されると一味違うんだよな そもそもヨガアンチ総合スレに聞きに来るのが間違いなんだよなぁ
ところで全年齢版ゲームのサムネ非表示にする方法って無いの? このスレの最初の方見てナナハよ。買ったけどくっそ興奮した >>601
わかるぞ。エロとかその過程は最高だな。どっちルート行った? ダンジョンパーティは雑魚毎にそれぞれ動くエロCG用意されてて主人公も可愛くて非常に抜けたけど
こんだけ素材用意してもゲームが簡素だからすぐ終わっちゃうのがもったいないと思ったわ Punisherっていうアクションゲーム好きなんだけどここのサークルってもう活動してないのかな?
Twitter見ても全然更新してないみたい…… デザインドールトレスはひと目でわかるな、ゴミ絵乱発しないでほしい。
本人はバレてないと思っているのか。 >>542
つか全年齢ならManiaxの方じゃなくね?
ゲームが面白いならとブクマだけしたが……
一番下が凄い面白そう エロCGのついたACTをやりたいんじゃなくて
昔から好きだったACTとエロが綺麗に融合したゲームがやりたい
クソゲーはもちろん、露骨に下品すぎたりグロすぎたりして世界観変になってるのもちょっと… エロATKでそれを求めるのはハードル高そうだしな
世界観いっちゃってないと作りにくそう エムリスの体験版をやったらそんな感想が浮かんだんだ…
エロ目当てで買ったものだろうが操作性や世界観の度が過ぎてると冷めちまう >>606
全年齢の方って殆ど見てもらえないってのもあるから
Maniaxからでも見られるようにするんでしょ 発売順に眺めてるとなんとなく最近ACT増えてきてない?
買いたいと思えるものがあるかはともかく エロアクトは一枚絵書けばいいエロRPGと違って敷居が高いと思ってたが、どうなることやら ドット絵アクション描くのは大変だからね
ぼっち製作だとエタ率高そう なんだかんだでKoooooooooo中略Softのシリーズはどれも優秀やね
過剰に難しい事も無くめんどくさがりの俺にもピッタリのチート対応 アクションとエロの綺麗な融合ってどんなんよ
昔はそんなのがあったのか RPGで言うキューピッドアイスみたいなやつってことでしょ
確かにアクションだと見ないな
母数が少ないってのもあるんだろうけど ナイトメアスフィアとか?
ドット絵なら最近はFOBSがお気に入り
探索や謎解きを楽しむゲームだからハードなアクションゲームを求めてる人には合わなそうだけど ふと思い出してまどろみの迷宮やったけど
作者戻ってきてくれんかなー・・ 闘志力の比率、嫌いじゃないけどエロACTというよりはえっちACTな感じ
ティファタンX2が最高峰な気はファンの俺からしてもあるけど >>620
ほんとこれ
〜なゲーム教えて → 誰かが教える → それは俺の好みじゃない
こういうやり取り何回見たかわからんぞこのスレで >>602
もう両方クリアしちまったよ
これで周回や回想便利だったら言うことなかったのになと思う
娘のエロ下着きて犯されてるときに体じゃなく顔を両手で隠す所
くっそツボにはまって興奮したロリじゃないけど >>606
確かにすげえな
エロではないし日本語でもないのが残念だな BLACK PANDAのとこの新作体験版ブラウザでもてきるんやな
こういうとこはMVってすげぇなーって思うわ
つか画面でかすぎだろ 戦いは兵力を集めるところからはじまるからな。
兵数集められない奴はアクロバティック戦術で挑むしかない ルさんちまんにつづいて黒パンダもMVか…残念だ 優良サークルよさらば MVのブラウザ出力はゲーム中に割って入るロード&ロードが鬱陶しくてとっくに廃れたもんだと思ってたな ブラウザ出力自体はいいものだと思うけど、エロRPGには致命的に向いてない 超短編や体験版を遊ぶ分には凄い便利だなアレ
最初の一手間が無いから触り部分だけでも即プレイ出来るのはでかい 動画配信者とかと視聴者がバカゲークソゲーを皆でわいわい遊んだりするのは良いんだろうな やるゲーム無くなっちゃったから初NTRに挑戦して外道勇者やってきた
俺は死んだ オーレクタの監禁奴隷シチュでめっちゃシコったんだけど、前作のルゴームにも同じ感じのある? >>640
前作は敗北シーン後スタート地点に戻されるだけ >>640
残念ながらない しかしあのシチュはえらい絞ってくるよな
円/発レートがガンガン下がるわ >>637
バカモン!いきなりレベルが高い物から挑戦する奴がおるか!
最初は初心者向けのNTRPG2からやりなさい 外道勇者は高い凌辱、NTR、胸糞耐性を持ってないと辛い
ヴァンパイアシスターとか軽度のNTRでオススメだ 外道はNTR属性ない俺からみてもエロさは最高だと思うんだけど
なんかプレイしてて辛いからクリアしてない >>640
それってリリテイルズのカオスルートっぽい奴? >>646
うん
絶対逃れられない系の奴隷or監禁は本当に大好きなんだけど案外見つからない
このシチュのみんなのオススメ教えて欲しい だいたいそんな感じ
カオスルートかつゲームーオーバー確定したルートな感じ 一番近いのはダイノレイカーの各種敗北ルート系
絵が良ければ最高なんだが アヤメは堕ちちゃうのがなぁ……
監禁・奴隷はやっぱ苦しんでたり抵抗してくれないとどうにも 堕ちなしとなるとなかなかないわな
あとは脱出難易度高いだけで不可能ではないプリサクの監禁イベントくらいか だよなぁ……毎月数万ぶち込んで探してるけど中々ないぜ……
ところで話変わるけどオーレクタの奴隷ルートってしばらくやってると孕んでセリフ変わるみたいなのを
前にここで見た記憶あるんだけど本当にあるのか?
とりあえず100日くらいきたが何も変わらんのだけど >>647
呪いの鎧にかな〜りあるが、値段と比べると釣り合わないな
日本語おかしいし この性癖でやってきてヨガに釣られ騙されたと思ってファに突貫して騙されて
久々にオーレクタでヒットしたのが本当に感無量だ…… 呪いの鎧は凄く気になってるんだけど、回想あるのか?
回想さえあるなら日本語おかしいのは我慢して買うかもしれん >>656
回想は無い…と思う
まだ一周してクリアデーターセーブして、2週目でちょっと歩いただけだからもしかしたらあるかもだが
ただヒロイン監禁シチュはめちゃめちゃ多い、脱出法は自分で探せみたいなのね >>653
月のものが来ない 妊娠しちゃったんだみたいな台詞はあったぞ
その後は変化してない、ってか数日くらいで一発後中断すっからそんな爆速で日付進まん 月のものが来ないセリフは30日以内27、8くらいで見た記憶
ただほんの1、2行だから見逃した可能性もあるかもな >>656
回想はないね
ただ本編シナリオを全く進めなくてもサブイベントはいつでもやれる ノロヨロは中華で怪しいなあって上に
ちょっといいじゃないと思った絵も佐野絵の加工と気づいてやる気ゼロになったな 中華というか台湾らしいけどな
洗脳シチュ・監禁シチュはさすがに本家だなと思える陰湿さを味わえたよ ルゴームはゲームや絵は良いけどシチュが淡泊だなと思ってたけど、オーレクタにはそんな良いシチュあるのか
>>647
やってる気はするけどアームズデバイサーのスラム街ルートとか、
悲劇の巨乳エルフの奴隷島あたりとか、ONEONE1は他もありそうだけど
あんまり抵抗とかまではないけど、ゲームオーバー確定でないから持ち直しは一応ある 監禁特化ゲーでもなんでもないリリテイルズやプリサクの監禁が最高峰であるという悲しさ
やっぱあいつら強えわ シチュ自体は前から良かったと思うよ。
淡泊なのはテキストだ。ものすごい他人事感は、今回もそれほど相変わらず 別にゲームブック風でもエロいテキストは書けると思うゾ エロいゲームブック風テキストを挙げられる者だけが石を投げなさい >>666
特化より、まじめに冒険してるのに監禁されちゃうのが良いな
真面目にやってるからこそにじみ出る絶望感が良い
ちょっとした売春や敗北レイプとはまた違う、こんなことになるはずじゃなかったのに感 てか監禁特化ゲーって言われると思いつかないけど監禁に特化したゲームって何かあったっけ? >>673
俺なんかは捕まったら脱出まで物凄く面倒な事になるのが良いんだが
これって少数派ぽいんだよなあ >>676
ジャンルは違うけど調教シミュレーターみたいなのはよく出てる 7せんちはお手軽安値でCG集に毛が生えたようなのつくってるぐらいでよかったのに
きちゅれあ化して面白くもない長編作っててダメだわ
主人公に魅力が無さすぎ >>677
そうでもないっていうか
監禁イベントが強制じゃないなら嫌ならやり直して回避すりゃいい
リリテイルズもプリサクも回避は出来る >>665
個人的にはルゴームのが良かったな
オークレタは監禁が多い 監禁・奴隷化があると脱出手段があったとしてもその場で装備全部捨ててセーブ上書きする男 思い返すとマザー2でポーラが汚い小屋に監禁されてるシチュが子供心にゾクゾク来た
ぬいぐるみと一緒に入ってるというのも良い
その後も地下室とか社長室に監禁されるんだよな 監禁されてからも何とか自由行動出来るけど装備全部剥がれてでも敵の強さと配置はそのままで脱出が非常に困難なシチュは興奮するね
アルハランにこんな状況あった気がする エンジェルリーベは負けた片割れが監禁調教されるのに特化したゲームだが、挙げられてるのとは違う感じだな エンジェルリーベ監禁されると自力で脱出できなかったな かぶったw
>>690
ビデオレターはミーシャ戦記じゃね? >>686
荷物運んでる途中で盗賊に捕まるイベントだな
あれ装備は取り戻せるんだけど低レベルでイベント発生させちゃうと脱出困難
当時の俺のメモには「Lv16+鉄の剣では無理」とあるw
時間かけて盗賊ひとりずつ始末していけば何とかなるとは思うが面倒
その面倒さが良いのだろうけど アルハランの所の新作に監禁経験のカウントあるから期待してる アルハランの後にも新作出してるのに、アルハランなんだな >>688
skyrim動くPCなんで買い替えはないです >>700
, -ー 、
,r'__ ,. 亠、
/ / i ) _,,,...........,,_
! 、 ゝ __ノ / ,トt''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
ゝ  ̄ _,.ィ´ ,.:':.|l!',__:.:.:; ィ:.:.:.:!
`T´ ', /:.:r:|,キト、-ヲ-、/;;;;;;;;;';:,,.. -一''''''''''ー--、
,.:.':': ̄:':‐':, ∨;;r''ニ;:=、≠ミ!〈;;;;;;;:.:'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:,:,:,;;;;;;;;.:.:ヽ
/';´;`ヽ:.:.:.:.:.:':, ∨ノ_( ・}_j ・ ト!__):.:.:.:.:.:.:.:.:,:,;;::::: ---- ::::;;;ヽ
.,';;;;;;;;;;;;;;;;;\:.:.:.:ヽ. \ r 、´ミ●彡弋:.:.:.;: -''" ̄  ̄ヽ|
レ''''''''''ー-、;;;`−、:\ ト. 三二> ,ノ'''"''''''‐-r‐-、
`丶、__y'\ ∨Xコニフ´,.. -―--、ノ )
| ‐ァ ーァ r''"´ ゝ__ノ
! ム 厶|
! M_」, ‐''  ̄`ヽ
|X゚_゚> ̄ ,.,;:==}___
./ _,.. イ' ,. -'''" ヽ
/ ,r''"ヽ ̄| ,.. --- 、/
/ / ソ ,r''": : : : : : ノ'
/ ,ィく. --、 | / : : : : : ;.ィ'"
ヽ_ノ ヽ ヽ--┬''" /
 ̄ヽ | _.ノ__.ノ
`ー' >>696
プリズナバージョンアップしました←コメント1つ
新作作ってます←「うおお!期待してます」「頑張ってください」コメント9つ
こんな状態だったから…
ホント微妙だったよプリズナ プリズナ自体は嫌いじゃないけどアルハランと比べるとどうしてもな
そもそもジャンル違うから比べるのもあれだけど プリズナはシステムがな
後4人いるなら全員の立ち絵エロ見たかった 結局プリズナはなんかで詰まって回想コンプできんかった プリズナはあまりにもヌルすぎておもんない割りに探索がめんどくさいという
でも褐色ロリがドストライクだったのと種付けプレスで抜かずの連発オークさんがとてもエロかったので許した
ときどき思い出したように使ってる 堕ちナシと言われると難しいが
監禁ゲーやりたいんなら昔の商業エロゲ漁った方が
話はやい気はする クロエの魔術工房がアプデされた…されたんだがCG追加のキャラそっちかよ
でもまぁ衣装追加に付随した会話がよかったから満足 ここいる人は大体皆やってるんだろうけどルルファレアは良かった
2000しか売れてないのには驚いた
続編の音沙汰無いみたいだけど… 俺は大好きだけどRPGってかパズルだし
ああいう取り返しつかない要素あるゲームはしんどくてやりたくないって人も多いんじゃないか
あとスライムちゃん加入で突っ込まれ始めるとほんと楽しくなるが
主人公が一人のときはノリがあまりに痛々しすぎるので体験版切りされやすかったのかも >712
作品形式: シミュレーション 趣味嗜好: 首輪/鎖/拘束具 調教
こんな感じの検索条件でレビュー数上位順で探してみるといいんでない
モノによっては実質20年以上前だけどな!
あとこのスレで商業だけもなんなんで密室ブリード2もあげとく 俺もルルファレアは好きだな
詰まった時のケアも用意されてたしパズルといってもヌルい 上に出てたEE ver3ての結構良いなw
これ、攻略まとまってるサイトとかあるんかな?
ググッたけどタイトルがシンプルすぎるせいか見当たらん ビフレストの魔物娼館もだな
ま、明日か明後日にどちらかだけでも来てくれれば・・・ おう・・・数あるモンスター娘の中でも単眼娘だけはだめだ >>722
ツクールスレでもその報告あったがどっから情報仕入れてるのかさっぱりわからん
ツイッタでもあるの? ホームページのトップで逐一更新してるから張り付いてるんじゃね
テキスト臭すぎの印象が強かったけどエロへの期待度が上回ってるのか 最近発売で一番楽しみなのはルビアの試練
でもこれMV製なんだよなぁ、ねこ魔神もMVだし… >>728
まじかよすまんトンクス
俺のpcのcookieがおかしいのかわからんがHPが昔のままだったわ 流石にサキュラプみたいに敢えてXPを選んだ層やろ
綺麗なマップを描くにはXPが一番優秀だし自作スクリプト前提なら未熟なRGSSもそこまでデメリットにならない
たまに安さに釣られてXP買ってクソゲー作るところがあるけど、パッと見作り込んでるし期待したいわ 立ち絵エロが充実なゲームない?
出来ればバトル中に色々される的なやつ
うんモリはプレイ済 プリサクは最早このスレ常連の必修となりつつある
この手の話題で必ず出てきて勧められる割に、勧められた側はプレイ済で話が終わる つまりすすめるやつは新参という風潮ができるわけだな 聞く方がバカなだけだろ
何がプレイ済みかなんてわかるわけねえから有名どころから出すしかねえし ニプルシーン不意打ちでくるとおちんちん超喜ぶ事が判明したわ
ニプルゲーオススメあったらください >>741
まずやったことあるものを書くのだ
まあとりあえずレインスレイヴすすめとこう
というかこれ以外ニプルゲーやったことない
レアシチュなのかな >>741
シズミルクや
ほんわかしてていいぞ
ニプルファックの事だったらすまん >>743
んな事言ってる場合じゃねえよ!!!!
津波だ!!!!うちの前の海引き波してる!! 何?ニプルとはニプルファックの事ではないのか
触手で洗脳やってたら初回エロがニプルでこんなにもエロいのかと ニプルファックいいよね
やる夫スレでニプルファックをみんなで書いてたときがあってよかった あんだんて買った人
やっぱりいつもの手抜きだった?
体験版だといやな予感が ニプルと書いたならニプルファックだろう
アナルと書いたらアナルファックみたいなかんじ?
シズミルクは絵がめっちゃ荒いな・・・新作のほうまだですかね・・・ ビフレスト期待通りだといいな
最近期待してた奴尽く期待値下回ってるし >>749
荒いのとまぁまぁ良いのが混在してるな
一本作る間に大分上達したって事か ニプルファックは人間じゃないからいやだ
尿道みたいに乳首の真ん中に穴空いててそこから母乳出るとでも思ってるのかね? 尻を向けただけでガード判定を発生させるミーム汚染を生み出した姉の盾の罪は重い リント・ルクローズはまだかのぉ…
Leなんとかはもういいです 作ってますアピールは立派なもんだけどいつまでも来ないねえ… >>734
salvationとXVI 〜塔の町のリズ〜の二作が立ち絵エロが多めな作品だと思う。ただし戦闘中エロは無い。
それから自分は体験版しかやった事が無いのだけどなんでも調査少女RPGが立ち絵エロが豊富そうな印象を受けた ガード失敗したら救済アイテム使ってようと即死だけどな
必殺技に緊張感ありすぎだろ
ガードしなくても倒せる奴は倒せるんだけど 作ってますアピールしとかないとすぐに俺様が待ってんのに遊んでんじゃねぇ攻撃来るからな
作者も大変だ ガード失敗!の作品はネタにされてるけど案外良作なんだよなぁ……
尚絵柄もストーリーも好み分かれる模様 ガード成功!もアレだが、その前の作品は尻の穴に剣の柄を突っ込んで闘ってて、
尻の穴が開きっぱなしにならないかとか、ぎょう虫沸かないかとか不安になる 前作は世界背負って魔王倒しに行ったけど敗北して拷問受けた後に、ケツに剣さして闘技場で戦う見世物にされて
何とか逃げ出す事に成功するけど服が着れない&それで戦う事を強制される話だぜ
シチュ的にはクッソ抜けるんだけどセーブが4個+回想なし(CG回想はある)に使い回しなのが欠点
序盤の鎧着てるお姫様からの落差で一時期めっちゃ捗ったわ 回想があるか自作回想出来るセーブの数さえあればまぁオススメ出来るんだけどなぁ……
ガード成功はちゃんと回想あったし。 >>752
処女膜破るときだって、「ブチィ!」なんて音はしないんだぜ 童貞って処女は膜が邪魔になって経血でないから初潮きたら病院で穴開けることも知らなさそう 誇張と捏造の違いというか…
陥没乳首のカルデラ湖に入れるなら許せる
いやむしろ好き 処女はたぶん男がうんこする時に金玉光るのを知らないんだろうな >>776
固さによって色が違うとか知らないんだろうな >>774
釣りにマジレスするのもなんだけど処女膜って穴の空いた膜なんだよ 液体はそこから出ていく >>779
稀に穴が空いてない処女膜もあるので
そういう時は>>774ルートに入ります 童貞線ってなんだよと思ってググったら
https://r25.jp/topic/90005265/
>>裏スジは包皮小帯だけを指すわけではありません。
母親の胎内にいる最初の時期は男女ともに性器は縦に割れているだけで、そのあと男性器と女性器に分かれていきます。
男の場合は、その割れていたもの、尿道溝がくっついて性器になるんですが、裏スジはその溝がくっついた跡なんですよ。
だから男性器の裏側には線があるんです」
つまり、男でも頑張れば童貞線に挿入できるわけだな >>765
クリメニアが戦闘エロまで始めたら枯れる自信がある どっちかというとクリメニアは戦闘エロ煩わしいと思ってそうなタイプだからなあ むしろクリメニアは戦闘メインじゃなくてもいいRPGてのもうけてる理由じゃね やるとしても敵シンボル接触で立ち絵エロぐらいまでじゃね >>785
>>786
クリメニアも戦闘エロまで作る気は無いだろうな
戦闘とかのRPG部分の淡白さを補えていいと思うんだが
かといって戦闘エロがメインになったらクリメニアの良いところが台無しだけど クリメニアがいいRPGなんて初めて聞いたわ
”エロ”RPGとしては至高だけどね
煩わしくないしシステム回りもしっかりしてる >”エロ”RPGとしては至高
はじめから皆そういうつもりで言ってるんだが… 戦闘メインじゃなくても済むRPGの意味だったんだが
…なるほど
じっと見てたらいいRPGとも読めるな ミーシャ戦記は実質2シーンしかない戦闘中エロと全裸立ち絵で何度も抜いたな・・・ >>792
ん?どういうつもりだって?
もう一回言ってみな? 俺のクリメニアのイメージは大体80点ぐらいにまとめてくれるってイメージ
外れほぼ無いけど赤首とかプリサクには及ばないわ >>797
その2つは完成度高いな
赤首のところは新しいの作ってるし期待してる 短めでさっくりしてて売春メインの作品でおすすめある?
花とマッチ売りの少女とかマグメルの娼婦がつぼったんだがそれ以降なかなか見つからない >>797
俺も近いかなぁ
最近話題に上がってる大人の道楽みたいな
安心できる作品提供してくれるトコだわ ONEはニプルがない作品の方が少ない
乳首好きすぎだろ >>802
もう最近の作品ではまったく見なくなったな
ONEのニプル エロイベント集めたいだけのときもあれば
ちゃんとRPGしたいときもあるよね >>794
なんでミーシャ戦記の路線捨てちゃったんだろうな… 立ち絵エロで思い出して掘り出してきたけど
othErs (アザーズ)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ116930.html
これお勧めしとく。
俺的には一級品なんだけど知名度低い?せいか続編も出ずに引っ込んでしまって悲しい
このスレでよく話題になるようなRPG好きなら絶対気に入ると思う それやった当時、思ったより母乳搾乳フェチ向けでびっくりした記憶があるわ 立ち絵エロ大好物だからミーシャ戦記すごい良かったのに
新作の不思議ダンジョンみたいな奴開発時間すげーかかった割につまらん上に抜けなかった >>797
マジ?プリサクとか赤首目じゃないくらいSalvationお世話になってるなあ
良く考えたら俺の趣味がニッチかもしれん エンジェルリーベは難易度クッソ低いのにストレス溜まるからな
ミーシャ戦記は今やると物足りないだろうが、あの方がマシって気持ちは分かる ダンジョンオブレティーナとかメイデンスノウとかにお世話になってる俺は、金髪巨乳、ロングヘアーやポニテ、清楚なお姫様やらシスターが好きなのかもな。
うん、普通だなw >>811
俺はどっちでも抜いてるからどっちもめちゃシコ作品だよ
個人差は認められる >>807
続編つーかスピンオフはずっと製作中だよ
なんか作者の言動がアレでソレな感じがあるので情報追ってないけど >>815
けっこう評判良かったのに、評価が悪かったとか作者がブログで愚痴って二度と作らねえとか言ってたやつか 製作期間が長い、エタりかけていたものは期待される
例えば星屑 近所の女性が痴漢被害にあったニュースを見て「エロRPGなんて作ってたら犯罪者予備軍だ 」と思い立ち他のエロRPG作者のTwitter全部ブロックして開発やめたなくら純氏じゃないですかやめてなかったのかよ驚きだよ >>818
エタる確率95%を乗り越えた可能性があるから 作者と作品は別
エロけりゃいいんだ作者がクズでも
本編楽しみたいんであって作者ウォチしたいわけじゃないし
だから開発者コメントみたいなの唐突にぶち込むのやめて
そしてJumbleJokersホームページに審査弾かれて再提出って書いてあるやん もう提出したならたぶん明日発売だな
休日にするゲームができて良かったわw 良作かは知らんがエロ方面が好みに合いそうだから発売されたらやるわ バッドステータスがもっと深いところまであるといいな >>822
まあそれはどこでもよく言われるけど本当に才能がある奴にしか許されないよな
作者と作品は別っていっても作者気に入らないで切られるようなのはその程度の作品だし >>822>>827
作品内容厨二・ゲーム中にフリー素材の歌を流す
亀とガード成功!の人はこの点で共通してるのに、
前者は叩かれ後者はキワモノ好きにはオススメ扱いされるのはやっぱり「人格が作品に悪影響を及ぼしてるか否か」なのだろうか >>828
仮説にケチを付けるようで悪いけど亀の方は話が純粋に幼稚で寒かった 完成品を提供できず事後フォローもしない時点で性格以前の問題だろう 作品と作者が別とはいうけど、それは評価する人が分けて評価するのは自由ということであって
「作者がクズでも許容しろ、見て見ぬ振りを通せ」って周りに強要するのとは違うからなぁ 亀は単純に詐欺まがいの事したからであって性格とか関係ないわな 厨二とだけ言われても抽象的すぎて分からないんだよな
ちょっとシリアス入っただけで厨二扱いも珍しくない 亀はストーリーが評価されたことなんてないのに本人はストーリーこそ売りだと思ってるのが救えない むしろエロ同人ゲでストーリーを売りにして売れてる作品ってちょっと頭に浮かばないぞ 作者情報とか作者コメントは正直いらん
うんもり見てそう思った 大真面目にストーリーやってても厨二斜に構えた主人公ても厨二
王道的な設定でも厨二現在主流のなろう的な設定でも厨二
邪気眼みたいなのだけを厨二と呼ぶのかと思ってたら最近は違うのな 最近はちょっとシリアスやったり独自単語や世界なのをバカにしたいだけで使われる事も多いからあんまり信用ならない言葉ね 作者とプレイヤーの温度差が激しいやつはなかなか辛い
挿入歌は諸刃の剣感ある なるほど独自単語かエターナルフォースブリザードもそれだな
考えてみると創作物なんて大なり小なり独自世界なんだから当てはまらないのは結構難しいな エロ同人ゲーで感動したのなんてアンチバタフライエフェクトとVampire Sisterぐらいだな
U-ROOMは独自性ある凌辱アンド凌辱アンド胸糞エロの持ち味を活かせ うろむのバッドエンドコレクターは最終決戦前の展開は好きだけどなあ
でもやっぱり気分悪くなるくらいの鬼畜凌辱があそこの持ち味だわ 温度差が生まれたり白けるのは大抵構成や演出が悪いからだな
やりたいシーンを詰めるだけだと展開の説得力がなくなってそうなりがち
エロにも言えることだがね、ヒロインとの関係とか主人公の堕ちる過程とか MVが重いとかお前のPCが低スぺなだけだろ?wって思っていた時期が俺にもありました
基本的な動作は問題無いけどコマンド入力するタイミングでカクつくとかそういうバグチックな物が多いな 慢性的に重いわけじゃなくてウェイトとかロード入るときに止まったりするのが嫌 「AVない国のアリス」プレイしたけど激烈ストレスゲー過ぎて心折れた
ダンジョン最終階層で時間切れしたけど救済も二週目も出来ずGAMEOVER
このクソをもう一度最初からプレイするなんて御免被る、シコれる要素はあるんだが…… 男爵領も次はMVっぽいな。DLのお気に入りサークルから外す作業、悲しい >>849
あれそんなにストレス溜まる?ランダム要素無いから、HP103くらいあって余計なトラップ踏まなければ最終階層突破できるし
手元のセーブデータ見たら18日目で達成してたんだけど きっとここで文句言えばMVに移行予定のサークルもわかってくれるはず
皆でMVのネガキャンがんばろう >>851
俺の運が悪いのか、コンプ狙いで手広くやったのが悪いのかはわからないけれど
最期の数日間でラスト階層登ってたら即死罠踏んで終わった
1,2個回想諦めれば何とかなるとは思うんだけどな……
とにかく体力回復に2日かかるのがクソ過ぎる、アイテムか何かがあればまた違ったんだが…… MVは画面が大きくて好きよ
少なくとも俺のPCでは問題なく動くし >>853
即死罠は痛いから踏んで回想登録後にロードだね、宝箱罠の後で一部住民の会話が変わるから寄り道してもいいけど
1日の体力減少を自然回復内に納めながらアルバイトで淫乱度上げていけば、十分な日数の余裕ができるはず MV普通に動くんだけどなぁ
ルさんちまんのもブラッドラッシュも問題なかった >>853
1周で全コンプしようとすると地味にきびしいから町イベント回収で1周
2週目は体力効率のいいイベントで鍛えて踏破目標にすると難易度下がるよ >>852
いや、多分変わんないと思うよ 「製作者にとって」はVXAよりもMVのほうが作りやすいらしいし
(男爵はひいこら言いながら実装した射撃システムが一瞬で組めたみたいなこと言ってた)
俺もシステム屋だからMVに移りたくなる気分は解る。便利なもんあるならそっちで労力減らしたいだろう
がまぁ同人ゲーにおいて俺はユーザなんで、MVなんてもんに移ったサークルはさようならするだけ
フォーエバーアイシャ ゴッドブレス蓮 君達のことは忘れない どうせ赤首とかプリサククラスのゲームが出たらPC新調してでも買うんだろう?
ち○こは正直だ ま、製作者が消えると大変だが>>850や>>852、>>858等のMVアレルギーが居なくなった所で誰も困らないしなw
むしろ面倒なのが消えて清々しいかww MV叩くのも自由なら
MV叩く連中を罵り蔑むのも自由なのが2ch MV嫌うのを叩くのはいいけど、心底不思議なんだよな
MV擁護してる連中は何で擁護してるんだ?
ユーザ目線で見るとVXAと比較して解像度くらいしか優位性がないし
むしろ凄まじい勢いでメモリ食う、バカみたいにでかいアプリサイズ、
安定して動かないと問題点が多数あると思うんだが…なんでかね?
そこまで解像度を重要視してるのかい MV重いとか言ってるのはどこのうんこメーカー製PC掴まされてんだよw 擁護してるんじゃなくて延々同じ文句繰り返してるのを見るのが嫌なんだよ ワッチョイ 15ab-XpIe こいつとかはケチの付け方も嫌味ったらしいし MV叩くのはいいけど>>850みたいなMVだから買わないアピールは心底ウザい 叩きの叩きは作者臭い
それも話題の発端の男爵ではなくて
MVで制作を進めてる他の作者 ガード成功は知ってるしすごいインパクトあったけど実際にプレイしたことないという俺みたいな人が一杯いそう 姉の盾の売り上げ的にはしゃーない
と思って今見たら購入数ジリジリ伸ばしてんのな >>863
わざわざIDこまごま切り替えて複数スレでコピペて
もう立派な活動家やないですか
>>870
ついに淫棒論かよw
「ソースは俺の嗅覚!」カッケーwww ぶっちゃけ俺そのスレ>>872で初めて知ったよ
ウザく感じたならすまんな、ほんとに悲しかったんだよ
ルゴーム・イブスタ・オーレクタとどれも好きだった分ショックが大きかった
まぁ大人しくえのきっぷの新作待つことにする MVじゃなくてウディタとか行かないのはなぜなんだろ
ツクール限定素材とかあるから? なりますよーに、じゃなくてなるぞ普通に
動作確認テスト用の小作品だしたり、次回作の情報とかツイッターで出しとるやんけ
あれ動かないなら諦めてね的な事を遠回しに言ってるやん 俺もMV動かないオンボロ勢だから楽しみにしていたえのきっぷとうさぎめしやの次回作は諦めた。
もうDPの完成しか生きる望みがない つーかMVは全体的に重いんじゃなくて
メモリリークとかプチフリみたいな現象が
嫌われてるだけだろ?
PC買い換えどうこうの話は関係ないような…… >>881
貧弱PCだとパコパコ落ちる
メモリ8GB以上くらい積んでたら
数時間に一回落ちるくらいになる
褒められたもんじゃないが遊べない程じゃない テレビが完全に地デジに切り替わる時にも、買い換えるくらいならテレビは見ないとか言ってた輩がちらほら居たなぁ
色々スケールが違う話ではあるが、彼らは未だに意固地を貫いているのだろうか
まぁそもそもテレビをつまらないと思ってた奴なら買い換える必要もなかっただろうし、MVなら100%切り捨てるという奴らもその口なんだろう >>863
あなたの精神の安定のために言うと、MV嫌いを叩いているのはMV嫌いの自演だよ
あなたの言う通りならMVにいい所はほとんどないしあんな物を擁護するほうがおかしい、それを擁護するなら彼らには底意がある
彼らは自分の環境ではうまく動かないと言った感想まで
「お前の環境が悪い」「PC買い換えろ(スペック満たしていようと使用メモリが4G超えて落ちようと)」
「MVに移行しようとする作者の足を引っ張るな」「ネガキャン乙」
と叩くことで不具合報告が作者に上がることを阻害し、未解決問題があることの共有を妨げることでバギーなMV作品を世に送り出すのに手を貸して
MV作品の品質を引き下げ、争う事で製作者に移行へのためらいを生じさせる
そういうことにしておきなさい、気が落ち着く
高解像度でオブクエの筋肉ムキムキ!でも発売予定が1年後なんだよなあ PCの場合は先に寿命が来るだろうと思うが
年単位の話ならMVが改善される可能性もあるのかな… 伸びてるから期待の新作でもきたのかと思えばこれですよ MV議論は最近は面倒臭くなりすぎて専スレでやれやクソと
はっきり言える さっさとMV修正して欲しいわ
いつまで経っても議論が終わらん >>892
貴様MV信者でかつMVで新作作ってる作者だな
擁護やめろ >>890
「ギャンブルで大敗した借金を返すため異世界での奴隷娼館の経営、期日以内に返済できないと人生が終わってしまう」
これだから男は…肉便器が定番だろう 1番悪いのはメモリバカ食い仕様を改善する気がないエンターブレインって結論出てるから >>880
DPの完成を待つ間に金貯めてMVプレイ出来るPC買った方が希望持てるんじゃないですかね…?
あれどれだけ時間掛ければ完成するのか分からないし >>898
妊娠しないから船で使われたりしてるとなおいい MVで作る作者は叩いていいレベル
それくらいMVは糞
解像度もぶっちゃけ大してかわんねーし同人レベルだと活かせない まーたMVで揉めてんのか…
嫌なら買うな
まともなPC買え、いつまでpc98使う気だ? >>905
ヒトモドキに人間の理屈が通じる訳ないだろ
連中は妬み、嫉み、恨みで出来てんだからw >>905
プレイすらろくにできないゲームを金とって売ってるんだぞ?
売り物レベルじゃないもので販売している作者も叩かれて然るべき >>876
君にこんな事を申し上げるのは心苦しいのだが…
えきのっぷの次回作はMV製なんだ >>900
Dungeons & Prisoners
DLSITEのじゃなくてホムペいったら最新の体験版あるからやってみ、おもろいしえろいよ
ただみんな言ってる通り、紆余曲折あって簡単に発売されそうもない感じ 気長に待とう
>>911
そうなのか、わざわざすまんな >>910
買わずに割ってる犯罪者がよく口にする台詞だなw このクソみたいなレスバトルしてるのいつも同じ連中だろ
少しは学習しないのか 久々に見に来たけどまだDPネタが生きてんのか
そしてまだ出てないのかよw >>919
リーネ2、処女魔は強敵でしたね
7girls とlaなんとかは >>910
プレイすらロクにできないかなんて体験版で判断できるだろう
購入前にちゃんと動作確認できるよう配慮されてんのに作者が叩かれる謂れはないぞ >>920
laなんとかが予告に出たころはこのスレをチェックしてた
まだ出てないのか 延期でまだかって言われる作品は大抵興味無いから困る leなんとかってエロ漫画家にそんなの居たような記憶が
と思って調べたらBeなんとかだった leなんとかはホームページで作者がパソコンヤバイとかそういうの言って連絡途切れたし
もう無理だろう >>927
上は体験版良かったからみんな買え
下は毒画だから買うな 単眼で巨大サイズって腕が3本あるとかより拒否感あるな
かといって普通くらいの大きさの目だとバランスは尚悪い事になるんすかね
まだゴーグル的な形の複眼とかの方がマシかもしれん ゴーグルは良いね。目隠しでも
外した差分作れば両方に対応できるし 三つ目はかわいいしな
4つ目は厳しいが5つ目ならなんとか 体験版は良かったのに……って作品を買ってしまった後だから今のところ情報待ち
ゲーム的にも性癖的にも好きなジャンルだし体験版のままの良作であることを祈ってる というかアレだな、スペースの都合上目が横にぐぐっと引き伸ばされた形になりがちだからなんか気持ち悪い形状になってしまうのかもしれないな 単眼は正直理解できんが存在するってことは需要はあるんだよな… 基本CGは最低でも78枚くらいか
クオリティ高いし、塗りも歩幅あわせてて良いな。変に個性的な絵柄が無い 俺は単眼好き
HandfulNightmareでもお気に入りだった あまりにも動物には顔の左右に目があるという常識が強すぎてな
生理的なものか 手持ちのMVゲーは人妻エルフのお留守番とダンジョンパーティーだけど、特に不具合無いし当たりだったか ダンジョンタウンってなんであんなにキチガイに粘着されてんの?
最初のほうそこまででも無かったのに最近見たらハセカラ民みたいなのが張り付いててビビったわ
こっちまで出てきてるけど >>950
キチガイだからだろ、無視しておけばいい 処女独占のキモい連中がブチ切れてるんじゃねーのよく知らねーけど NTRとか最初っから書いてあるじゃん
頭おかしいのかな 「俺の合わないゲームが売れるはずない、不正だ」と己の正義感で悪と戦い続けるユーシャ様だぞ >>955
冗談抜きに実際にいるからな、こういうやつ 同人はキチガイの巣窟
作者ブログとか見てみると酷いことになってる みんなチンコでキーボード叩いてるからね、仕方ないね マジでキチガイの巣窟になっててワロタ
ああいう熱意はどこから沸いてくるんだろうな 俺の好きな作品があんまり売れてないのは選ばれた民にしか面白さが分からないからですよね 選ばれたならず者ゲーはけっこう売れるようになりましたね >>951
作品叩きまではともかく(良くはないけど)、ハセカラまで行くと流石に無視すりゃいいで済むだろうか… >>939
モン娘のマナコとか好きだぞ
眼よりもんむすくえすとの口がデカイ系とか、乳複数のとかみたいな方が苦手だわ >>963
分かる
俺は虫系の関節してる奴がキツい >>950
アペンド出るまでは奪還無理だろうな
キチガイどもはさっさと死んでくれ ジャンル問わず売れた同人には粘着がつく
奴隷との生活とかね ダンジョンタウンは売れてる事実を理解出来ないキチガイアンチが詐欺詐欺言ってて終わってる
あのクソどもさっさとしなねーかなー あそこまでなるのは理解が及ばないけど
>どれぐらいの陵辱寝取られかというと、体験版のアレぐらいがスタンダードと思ってください。たぶん。
ってのはかなり語弊のある表現だったなと思う Twitterでウザい以外に問題はなさそう
注意書きもあるし >>968
どこが?
大体ゲームのキャラごときがレイプされた寝取られたで騒ぎすぎだろ
キチガイは客観視できないんですかね? こういう愉快犯対立煽りみたいなのも沸いてくるから大変ね そもそもマッチポンプなのかしれんが 凌辱回避出来るようになるからそのうち沈静化するだろ
特定単語連発はNGにポイで終わり 寝取られは不意打ちがいい
でも、タグをつけないと属性無いやつに怒られる
だから、タグをつけた上で別種類の寝取られを用意し、片方を全面的に出す
そして、もう片方の寝取られで不意打ちをする
が、ここの所寝取られ作品で多くなっている形式
こうすれば文句が出てもタグがあるだろで突き返せる
でも、同じ寝取られでも細かい属性で考えるとかなりの種類に細分化できる
特定のシチュは好きでも別のシチュは死ぬほど嫌いと言う人も結構いる
そういう人にとっては詐欺のように見えるんだろうな 俺ももんむすや奴隷が売れた理由がさっぱり理解できないが粘着する暇もねーわ もんむす前編が今ぽっと出てきたら果たしてどれぐらいヒットするんだろうとふと思った
クオリティは疑いようもないけど当時の同人バブルの象徴のような作品ね はい、ヨガQrossもテンプレだっけ?
エロRPG、SLG、ACT総合109 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1479882013/ >>983乙
あれは貼りたいやつが勝手に貼ってるんじゃなかったっけ? >>983
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくやった
| (__人__) | 褒美としてエロRPGを買う権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / ヨガ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄ ヨガ /|  ̄|__」/_ ヨガ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ヨガ  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ヨガ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| テンプレじゃないなら一応貼らないでおくんで貼りたい人が居たらどうぞ ササクッテロリ Spa9-1ibN
専スレでは荒らし こっちでは荒らしを批判
見事な対立煽りですね 淫乱度が100以上の方は世界の闇へと辿り着けず堕落エンドとなります >>974
期待してた作品だから気になるな。そんなに酷いのか | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 9日 16時間 37分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。