PINKちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ40 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 :
最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7bab-cGUq)
2017/02/15(水) 19:02:15.95 ID:MQ99l0460
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ39
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1485596275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/02/15(水) 20:06:01.72 ID:7k5ahmuy0
次はここか
3 :
2017/02/15(水) 20:09:30.19 ID:SMcmSMwS0
3なら2017年は事務的ブーム
4 :
2017/02/15(水) 20:19:10.84 ID:fPZk1g6H0
きなこんの新作延期したのか。オナ禁して待っていたのに
5 :
2017/02/15(水) 20:35:04.25 ID:7k5ahmuy0
今年は姉ものが沢山欲しい
6 :
2017/02/15(水) 21:18:25.39 ID:MzB1e3U2r
一発やる会が滅びますように
7 :
2017/02/15(水) 22:54:04.15 ID:5iuhkjtU0
オネショタかママ物でほーけいじゃないのが欲しい。野上の悪くないけどほーけい連呼で萎えるわ。ずるむけなのに
8 :
2017/02/15(水) 23:54:30.83 ID:2ysIj/ib0
仮性包茎はちっちゃーいって言われてもおっきーいって言われても楽しめる
9 :
2017/02/16(木) 00:38:09.53 ID:Xf1+CX560
ふぁんのことは好きにはなれんが、有名人として
無償依頼は受けない方がいいとか、依頼時のマナーはしっかりしろとか
そういうのはいい続けて欲しい
仕事が欲しくて変な依頼受けて、嫌な思いして即去ってく声優やイラストレーターやライターが減って欲しい
10 :
2017/02/16(木) 01:50:05.40 ID:Frp6UOBN0
販売停止後の再DL不可だからDL一択。
わざわざアフィに金落とす必要は無いしな
11 :
2017/02/16(木) 02:47:35.48 ID:pBLhHbKb0
クスクス!
12 :
2017/02/16(木) 02:50:46.34 ID:Gy/bdEhn0
何だかんだ一発やる会は400以上売れてたり固定客はいるんだよなぁ
一時期災難だったけど干された訳じゃないみたいだしまた普通に活動出来る様になるだろうなぁ
それだけ売れるってのはある程度のクオリティ出せてるってことだろうしなぁ
めげずに頑張って欲しいなぁ
13 :
最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd9f-OeFi)
2017/02/16(木) 02:53:08.30 ID:UGI2p5q+d
深海生物コキのお姉ちゃんの、こっちのこと小馬鹿にしながらも憎からず思ってくれてる感じが、心地よすぎて抜け出せない
14 :
2017/02/16(木) 03:52:00.70 ID:2C5yUa6P0
>>12
ここまでバレバレな本人って死んで欲しいよな
15 :
2017/02/16(木) 04:21:34.44 ID:osYCer9e0
もう一発やらかす会に改名したらどうだ?w
発売予告作品の山を見る限り他にも沢山揉めてるんだろ
http://i.imgur.com/GPm14sQ.png
16 :
2017/02/16(木) 05:26:16.80 ID:i0kqvjYn0
某会はやらかしてようがいまいが以前大ハズレを掴まされたので2度と買わないよ
17 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp9f-NlkJ)
2017/02/16(木) 08:20:38.66 ID:JxRRcOgGp
>>12
本人乙
dmm に悪評入れたのは俺だぞ気分はどうだ
18 :
2017/02/16(木) 12:24:10.10 ID:hBWKQSW90
>>12
災難って言い方からして
自分の非を全く意識していない
お前の存在事態が災難だよ
おい聞いてるかクズ
19 :
2017/02/16(木) 12:37:06.70 ID:vNobLli50
予告凄いな
何発やらかしてんだ
20 :
2017/02/16(木) 12:44:02.35 ID:sZxpbxLG0
これだけ予告出しといてどれも発売出来ないのは草
21 :
2017/02/16(木) 13:19:40.80 ID:y2aXlNDd0
DLsiteで頒布停止にでもされてんのか
声優が頒布するなってメールでも入れたのかって量だな
まあDMMでも問題起こしてひっそり息絶えてくれると嬉しいな
22 :
2017/02/16(木) 15:43:59.10 ID:YYIUDTiba
これもう「製作サークルに本心からのレビューが荒らし扱いされてます」って苦情入れたほうがいいだろ
23 :
2017/02/16(木) 15:56:17.81 ID:Iy0zJgwM0
DLsiteは近視眼的な商売しか頭にないから高評価しか載せないみたいな事やってるから
やる会みたいな悪質サークルの隠れ蓑にもなる。こういうの本当にThe日本企業だよな。
だからアマゾンにやられる。
24 :
2017/02/16(木) 16:41:15.33 ID:g0Lrwp+p0
昔はよく、やっぱ一発やる会だよな!
という書き込みを見たが、
自演だったんだろうなぁ
25 :
2017/02/16(木) 16:50:31.14 ID:CVItnY0PM
当時から誰が見ても自演だっただろう
26 :
2017/02/16(木) 17:12:06.68 ID:fr+7H0aC0
>>12
俺みたいにパケ絵に騙されて買った奴は二度と買わないから
入ってくる奴相手の初見殺しもそのうち通用しなくなるぞ

震えて眠れ
27 :
2017/02/16(木) 17:44:15.78 ID:Xf1+CX560
パケ絵はみんな可愛いの悲劇だよな
関わったイラストレーター災難すぎる
特に一発のTwitterアイコンになってる絵師
28 :
2017/02/16(木) 18:03:30.32 ID:y2aXlNDd0
一発に関わった声優とは関わりたくないなぁ・・・
声優になんの非も無いのはわかるけど
29 :
2017/02/16(木) 18:36:22.64 ID:lgurYBci0
>>28
ふぁんとか、嫌われ声優と組めば最強...いや、最凶だな。
30 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f93-OeFi)
2017/02/16(木) 18:45:37.02 ID:/yGHpPgV0
新しいサークル作って、新しい絵師起用して、作品紹介の文章をまともな人に代筆してもらって、自演するのやめたら今みたいに叩かれることもなくなると思うんだけどね、やる会くん
31 :
2017/02/16(木) 21:16:31.67 ID:HrBFACeBd
やる会からの依頼を断るのが声優としての登竜門
32 :
2017/02/16(木) 21:17:18.35 ID:osYCer9e0
無理無理
糞すぎる中身は変わらないんだから 
33 :
2017/02/16(木) 22:09:36.65 ID:ri6uHcUUr
ちんぽぷらぷら
34 :
2017/02/16(木) 22:27:07.24 ID:uTzxHlOs0
唯一神ちんぽぷら
35 :
2017/02/16(木) 22:29:51.90 ID:4Yq0jD7B0

36 :
2017/02/16(木) 22:32:12.90 ID:ke18rvNA0
おっ、イラストがロリやんけ買ったろ!
声がロリじゃない…
クゥーン
37 :
2017/02/16(木) 23:05:02.69 ID:VZcKeOy8a
エロいらないから気持ちいい耳かきボイス教えてくれ
綿棒系じゃなくてカリカリシャッシャッ系で
38 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f69-g7u9)
2017/02/16(木) 23:07:24.30 ID:SdECVybF0
耳かきボイスの音声だけ抽出したファイルをおまけでつけてほしい、耳かき音正直いらない
39 :
2017/02/16(木) 23:12:00.92 ID:V3h/zH1z0
お前ら声優の話好きだなー。声優の経歴がクソでも良い作品は買うし、アイボイスが売上を全てユニセフに寄付してるとしても買わないぞ
40 :
2017/02/16(木) 23:14:05.58 ID:/jM5OVrH0
くもも@実験中!@ten_w_d

くもも「具体的に言えば、超受容過多の安値売り競争の同人系絵師様その他の素材屋さんに外注っす!!絵一枚5万円が『作家(プロ意識)』の最低相場としても、『絵師様(練習中)』の人は1万円でも高いって思っちゃうっすからね?ww」
posted at 08:12:01

なるほどなぁ〜
41 :
2017/02/16(木) 23:16:36.90 ID:MQ3E29G+0
学生ならそら1万でも受けるわな
42 :
2017/02/16(木) 23:32:01.26 ID:V3h/zH1z0
何がだめなん?学生に1万で頼んで引き受けて貰ったってだけじゃん。誰も損してないし外野が意見言うことあんの
43 :
2017/02/16(木) 23:35:57.34 ID:TQ8LOAtQ0
それは別にいいだろ
安価で引き受けるのも学生の特権だよ、プロ相手なら足蹴にされるだけだから
44 :
2017/02/17(金) 00:13:29.27 ID:NPU0I3Z1M
値段っつーか態度だね。他の呟きも見てみると分かると思う
45 :
2017/02/17(金) 00:35:22.76 ID:a9NRkQ6d0
相互が納得してるならそれでええやん
46 :
2017/02/17(金) 00:39:49.05 ID:OySEpfLt0
金額に不満があるならここで愚痴ってないで本人に直接言えば?
赤の他人なら私怨乙
47 :
2017/02/17(金) 01:07:37.74 ID:q1UX7V/80
1万円を安値だと認識しているのに新人声優には2000円しか渡さなかった一発やる会
なお、音声編集と台本とキャラ設定とフリートークまでやらせた模様
48 :
2017/02/17(金) 01:18:27.19 ID:L5t/bQwp0
何にせよ、これだけサークル乱立してたら特に選ぶ理由がない上に嫌いなサークルからは
絶対に買わないというだけの話
49 :
2017/02/17(金) 01:22:45.16 ID:R7rBh8B50
やる会とおまいくはほんと典型的なアレで面白かった
50 :
最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa7f-lsMr)
2017/02/17(金) 01:26:11.40 ID:ZVuwyi5ia
>>13
ほんとベレス解部のいちゃいちゃシナリオ最高だよな
濃いファンがついてる気がする
俺は幼児プレイ全然興味ないのに小夜ちゃんから抜け出せないわ…
声優引退悲しい
51 :
2017/02/17(金) 06:45:04.98 ID:mN7Hj2Ef0
>>47
こいつ自己顕示欲の為に自身を安売りしまくるって同人絵師を分析してるから、声優に関してもそんな認識なんだよな

市場経済のような捉え方でしか人を見てないからビックリする
52 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f69-g7u9)
2017/02/17(金) 12:43:46.76 ID:J81o74w+0
>>49 そこにpure voiceも加え入れろ〜


>>50 あの才能は羨ましいわ
53 :
2017/02/17(金) 21:50:06.91 ID:cl356GVM0
あああああああああ紅葉の新作が3月まで延期しとるやないかあああああああああ
2月中旬まで待ってたのにいいいいいいいいいいいいいいいいいい
54 :
2017/02/17(金) 23:45:43.62 ID:FBRCFQMX0
>>53
紅葉の中の人の個人サークルのも2月中旬予定だけど、そろそろ…どうだろうか
55 :
2017/02/18(土) 03:38:18.24 ID:aPmlkw9q0
ケモナー向けでめちゃくちゃ抜ける作品誰かおせーてくだちい
56 :
2017/02/18(土) 03:51:21.24 ID:pbJHLaxga
毛の音集めた作品とか記憶にないけど
youtubeの海外ASMR作品では「犬が舐めてくる音」とか録ってる人がいる
57 :
2017/02/18(土) 05:50:11.18 ID:3XLu5aXo0
お前ら製作サークルのツイッターとか見てるの?
58 :
2017/02/18(土) 07:42:26.03 ID:njjkEtaea
見てる
でもつぶやきもせず一日中ひたすら萌えイラストRTしてるサークルは何考えてんだろとか思う
たまに告知するだけのサークルはそれはそれで見ててもしょうがないし
適度に中の人が発言するくらいがいい
59 :
2017/02/18(土) 08:06:16.93 ID:a1Ujr4EV0
俺は見てないな
というより、ツイッター自体見るのがダルいからかもしれんが…
60 :
2017/02/18(土) 09:16:59.35 ID:lbBOfcS20
音声作品のTwitter監視して何か面白い?エロ漫画家はたまに見てイラスト楽しんでるけど、音声とか最新作品もDLサイトでチェックしてるから必要ないわ
61 :
2017/02/18(土) 09:35:50.38 ID:CH8Q/y0E0
好きだったエロ絵描きの垢を覗いたらアレな呟きばっかしてて萎えた経験があるから見ないようにしてる
あくまで声優は声の人だし絵描きはオカズを提供してくれる人であって欲しい
62 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/18(土) 10:02:10.96 ID:Z7HJ8e4t0
好きだった絵師のつぶやき見たらアレな人だった 分かる。doskinpoとか
63 :
2017/02/18(土) 10:11:20.30 ID:WQqW/+0m0
おちんちんきもちいい
おちんちんきもてぃいい
64 :
2017/02/18(土) 10:35:10.26 ID:F7LJtvT50
>>62
性癖の時点でわかるだろ…
65 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp9f-NlkJ)
2017/02/18(土) 10:50:38.00 ID:OLailWitp
好きな声優によくリプ飛ばしてるサークルがいたから大概にしろってDMしたら無視されたわ、晒していい?
返してはいるけど声優も迷惑そうにしてるだろ
66 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7be1-XB/X)
2017/02/18(土) 10:53:46.03 ID:5POXcDqr0
>>63
GG佐藤
67 :
2017/02/18(土) 10:58:18.64 ID:TtxBy85N0
辞めたほうがいいぞ
そういうやつは大概怒って声優にも迷惑をかける
68 :
2017/02/18(土) 11:08:46.67 ID:cOj4MMkA0
dlsiteって体験版ダウンロードしないといけなくなったん?
不便じゃねこれ
69 :
2017/02/18(土) 11:08:58.77 ID:F7LJtvT50
>>65
ごめん嫌がってる人にリプ飛ばしまくるのもどうかと思うけど、お前みたいなナイト気取りも同じくらいキモい
Twitterなんて嫌だと思ったら本人でブロックできるんだからほっとけ
70 :
2017/02/18(土) 11:12:40.91 ID:z9Ib5PgY0
晒すとかいう発想が出てくるなら公憤じゃないっすね・・・
71 :
2017/02/18(土) 11:14:18.98 ID:RetE7bX90
>>69
声優は弱い立場だからサークルの人をブロックするなんてできない
俺たちが守護ってやらなきゃダメ
72 :
2017/02/18(土) 11:15:33.25 ID:APSlQnwJ0
>>68
サンプル画像のとこにプレイヤーが移動した
73 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp9f-NlkJ)
2017/02/18(土) 11:15:46.22 ID:OLailWitp
>>71
そうだよな
邪険にもできなて可哀想だわ
74 :
2017/02/18(土) 11:24:15.52 ID:cOj4MMkA0
>>72
あ、ほんとだよくみないとだめだな
ありがとう
75 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp9f-NlkJ)
2017/02/18(土) 11:28:20.25 ID:OLailWitp
なんかサークルさんと声優両方にブロックされたんだけど
俺間違ってないだろ。すごく惨めになってきたわ
76 :
2017/02/18(土) 11:28:53.77 ID:Prrih+cn0
>>73
一度サークルの作品に出ちゃうと声優は無視出来ないもんな
その辺わかっててベタベタしようとするサークルはいる
77 :
2017/02/18(土) 11:33:08.10 ID:+8GDlrV50
ネットストーカーの素質がありそうだな
78 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp9f-vR/E)
2017/02/18(土) 11:35:49.33 ID:jun7ft3Tp
ブロックされたってことはお前が間違ってたんだよ
79 :
2017/02/18(土) 11:45:06.01 ID:F7LJtvT50
>>75
言わんこっちゃない
お前は明らかに間違ってたよ
80 :
2017/02/18(土) 11:58:29.70 ID:n+JSu1HN0
どっちかはこのスレみてるだろうしな
81 :
2017/02/18(土) 11:58:39.34 ID:z9Ib5PgY0
書いてる事だけ読み取ったら完全にストーカーなんだが大丈夫か、力抜けよ
82 :
2017/02/18(土) 12:04:00.94 ID:NaWpISEY0
>>75
善意でやってあげただけなのに許せねえよな
復讐しよう
83 :
2017/02/18(土) 12:47:36.45 ID:MEsFb4H80
DMMみたいになったんだな
サンプル
84 :
2017/02/18(土) 13:05:46.51 ID:lbBOfcS20
善意の押し売りこえーわ。最近身内の愚痴をわざわざ2ちゃんに晒すやつも多いしな
85 :
2017/02/18(土) 13:09:11.19 ID:Tv/fu4AG0
大儀―Greater Good―のために他人の作ったものを苦労して勝手に編集して勝手にネットに上げて削除されて怒りに打ち震える・・・
そんな善意が溢れんばかりの素晴らしい人も居るというのにな、まったく
86 :
2017/02/18(土) 13:22:44.25 ID:Jjpbgoz7p
典型的な姫を守るキモオタの行動でワロタ
87 :
2017/02/18(土) 13:25:28.12 ID:z9Ib5PgY0
>>75を癒すために「守ってくれてありがとう、抱いて!」な作品探してるんだけど見つからん
お前らいいのないか?
88 :
2017/02/18(土) 13:29:51.00 ID:CH8Q/y0E0
>>86
ID変えて別人に成り済まそうとするな
89 :
2017/02/18(土) 14:02:59.39 ID:EPVKMsgtr
音声作品作者と声優はリアルで文字通り繋がってることもあるから、お前が作者にDM送ったら
うわwww何かキモい奴からDM来たんだけどwww
えうそwwwほんとだーキモ〜いwww
ってネタにされかねんから気を付けるんやで
90 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp9f-NlkJ)
2017/02/18(土) 14:09:46.17 ID:OLailWitp
>>89
こんな事ってあるのかよ
完全に俺笑い者じゃん
91 :
2017/02/18(土) 14:29:30.30 ID:5ZUvt2sC0
DM送った云々はどうせ創作実話の釣りでしょ
万が一事実でも袋叩きにあうオチが見えるこういう所で語ったりせんわ
92 :
2017/02/18(土) 14:34:41.84 ID:IoqA91Tvr
尚売れっ子サークルには声優自ら尻を振っていく模様
93 :
2017/02/18(土) 14:37:58.74 ID:fnxIu69I0
おまえら声優にキモいリプ送るカスの事を藤和って言うなよ
94 :
2017/02/18(土) 14:46:58.52 ID:CAXeua6ya
藤和以外にもいるんだよなぁ
95 :
2017/02/18(土) 14:53:11.74 ID:CH/R6ARi0
>>71
うわ気持ち悪っ
96 :
2017/02/18(土) 15:17:41.54 ID:xWjiYE+O0
何でこうも定期的にというか頻繁に闇っぽいものが出てくるんだ
97 :
2017/02/18(土) 15:23:29.22 ID:n+JSu1HN0
一撃がキツいのが多いよな
98 :
2017/02/18(土) 15:25:31.62 ID:Tv/fu4AG0
リスカ公開サークル
→買い叩き無断販売粘着サークル
→著作権無視奴
→声優を守護らねば奴
半年も経ってへんで
99 :
2017/02/18(土) 15:41:56.45 ID:xWjiYE+O0
こんなんじゃ音声作品お断り声優だらけになるの当たり前に思えてくるな
100 :
2017/02/18(土) 15:56:15.26 ID:LpH5+MBQ0
>>93
タイトル忘れたが去年放送の異世界物アニメの原作ラノベ作者が
女性声優だけフォローしてリプしまくってたキモキモ基地外だったな
ちなみにアニメの内容はクソつまらなくて切った
101 :
2017/02/18(土) 17:17:57.82 ID:h/NrmITtM
藤和は根暗過ぎてドン引きだったなぁ
大手に関して言及したりする時が特に
102 :
2017/02/18(土) 18:49:20.04 ID:5ZUvt2sC0
作家自身にも声優自身にも下手に興味持たない方が幸せよな
作り手側の発言なんて基本ノイズにしかならない
好きなサークルだからこそ敢えてそういうのをスルーするのも選択肢のひとつ
103 :
2017/02/18(土) 19:05:34.26 ID:RetE7bX90
Q.可能であれば女性声優と肉体関係を持ちたいか?
9割以上のサークルがYESと回答

声優を守護る存在は必要だよ
104 :
2017/02/18(土) 19:14:49.81 ID:hPSExqk90
艦これの皐月モチーフの作品は最高にシコれたけど二次創作キャラクターものじゃあ滅多にないよな
105 :
2017/02/18(土) 19:15:02.64 ID:z9Ib5PgY0
そんなもん俺でもYESと答えるわ
106 :
2017/02/18(土) 19:19:10.40 ID:LpH5+MBQ0
>>101
藤和はブンガクだからそうだろうな
まあ公の態度なんて本音とは限らんからな
107 :
2017/02/18(土) 19:27:46.78 ID:CH/R6ARi0
守護るって書いてるところが最高にキモい知的障害とか持ってるんだろうな
108 :
2017/02/18(土) 19:36:05.99 ID:5ZUvt2sC0
守護るってなんだよ
オメーはシャオリンかよ
109 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb2f-q76T)
2017/02/18(土) 19:44:14.41 ID:HHOxGBqg0
本部以蔵だろ
110 :
2017/02/18(土) 19:49:51.87 ID:n+JSu1HN0
本部以蔵だよね
111 :
2017/02/18(土) 19:59:14.12 ID:joB520bXr
音声スレに当たり前のようにバキネタ使ってもな、しょうがないね
112 :
2017/02/18(土) 20:02:50.46 ID:aPmlkw9q0
山風(小声)
>>104
めっさシコれるよな
続編作って欲しいのに変な方向のしか作んないのがなぁ
113 :
2017/02/18(土) 21:11:58.08 ID:CH8Q/y0E0
>>112
そこのサークルの代表がお亡くなりになったからもう続編は出ないんだぜ
114 :
2017/02/18(土) 21:50:37.98 ID:6srNoPHY0
マジかよしゅごキャラ!最低だなPEACH-PITのファンやめるわ
115 :
2017/02/18(土) 22:02:36.22 ID:yfsYOXre0
バトルファックの6これ後日談が超欲しいんですけど
116 :
2017/02/18(土) 22:30:23.36 ID:iTXRUtYC0
これのもうちょい先が見たいみたいな作品結構あるよなぁ
117 :
2017/02/18(土) 22:45:19.28 ID:zpjJPTOv0
>>75
仕事として数万円くれる人と
キモいメッセージ送るだけで金よこさないファン

どっちをとるかは明白
118 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/18(土) 23:39:47.90 ID:Z7HJ8e4t0
まじかよまもって守護月天最低だな
119 :
2017/02/18(土) 23:51:43.17 ID:KAxLQrFQ0
定期的に聞いてるだけどダウナー系ヒロインの作品でお勧めない?
やさぐれてるって感じでもおk
120 :
2017/02/19(日) 00:22:34.65 ID:ESJFOMYk0
おまいくの新作、艦これのキャラ見て思い付いた感じがプンプンする
121 :
2017/02/19(日) 01:23:21.54 ID:xMzi4S1K0
防鯖は淫語×まんこひっぱり過ぎだろ
流石にもう飽き飽きだぜ
122 :
2017/02/19(日) 01:34:06.12 ID:pCbhgAaf0
全848作品のライブラリー中、防鯖は3つしか持ってねえわ
123 :
2017/02/19(日) 01:55:57.92 ID:xHy0qRV20
ただ同じ隠語連呼するだけとかゴミもいいとこ
124 :
2017/02/19(日) 02:05:39.54 ID:3eGjI1zm0
ハンバーグが好きだからと言って朝昼晩3時のおやつに夜食まで食べたいという訳ではないって感じ
2作買ったけど飽きて消したわ
125 :
2017/02/19(日) 02:07:57.85 ID:B4HbdR+u0
なんで声豚って声優が処女かどうかを重要視するの?
普通の人生を送ってきたらセックスしてるんだよなあ
逆にセックスしたこと無いってのは顔酷いか性格腐ってるぞ
童貞キモオタに置き換えたら同じだろ?
売れ残りなら売れ残ってる自分でも釣り合うとか思ってるんだろうか
126 :
2017/02/19(日) 02:08:28.35 ID:IYEDB7Dn0
でもボイラバ売れてるしw

はい論破
127 :
2017/02/19(日) 02:17:10.73 ID:EnSs8iHlr
その理屈だと一発やる会も擁護することになるので却下
128 :
2017/02/19(日) 04:49:33.80 ID:pCbhgAaf0
重要なのは処女かどうかでなく、今まで女に縁がなかったキモヲタが
エロ音声サークル始めて、たかだか数万円の仕事で

「このチャンスのがじだら、おでいっじょうどうでいだからぁ!」

というキモ過ぎる必死さでセクハラをするという、モンスター童貞の
醜さに反吐が出るという話。
129 :
2017/02/19(日) 04:52:01.04 ID:pCbhgAaf0
声優は被害者だが男女関係の難しい所は、力尽くのレイプでない限り双方合意となる所
たかだか数万の仕事で枕に応じたら無実とは言えない。
130 :
2017/02/19(日) 04:59:24.82 ID:dxFly8Dqr
音声サークルって収録して居酒屋で打ち上げやって声優をホテルに連れ込むんでしょ?
イベントが終わって居酒屋で打ち上げやって売り子のレイヤーをホテルに連れ込むんでしょ?
131 :
2017/02/19(日) 05:22:56.32 ID:xjrUGS600
一発やる会は音声作品好きとしても許せんが東方クラスタとしても許せん
132 :
2017/02/19(日) 09:01:16.89 ID:Vdihzykh0
文春さんには同人声優のスキャンダルも暴いてほしい
そうすれば処女を大事にする声優がもっと増えるだろう
133 :
2017/02/19(日) 09:20:44.47 ID:TGa2wpVK0
藤和ってヤバいサークル主なのか
ネクラだのなんだの散々だな
134 :
最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd7f-XB/X)
2017/02/19(日) 09:42:58.56 ID:B8lUxsp8d
藤和は、実姉菜月お姉ちゃんと本番する話を書いてくれれば良い
135 :
2017/02/19(日) 10:27:27.83 ID:1i9RG5tA0
>>133
藤和はとにかく卑屈なんだよね
他人を食い潰して生きようとする一発よりはマシだけど
136 :
2017/02/19(日) 10:40:39.93 ID:8o+dGw4da
作品自体はいいもの…というにはちょっと癖が強いな

小規模劇団の作家がこじらせて作ったような台詞回しも
個人的にはスルメ系で好きなんだが人には勧めにくい
137 :
2017/02/19(日) 10:47:27.69 ID:dHpb1iNe0
アレなサークルや声優の作品は触れないようにしている
という訳で菜月お姉ちゃんとちんぽぷらは聖話
>>120
おまいくしばらく買ってないけどどれだよ
138 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b32-vR/E)
2017/02/19(日) 11:29:35.41 ID:2Y9cjFsv0
藤和はツイッター見てても謎の劣等感に苛まれ続けてる感じ
139 :
2017/02/19(日) 12:04:11.62 ID:C1GjdgSyr
藤和って演劇の脚本やってたのか
納得
140 :
2017/02/19(日) 12:28:41.33 ID:697N20cB0
藤和見てみたらなんかネガティヴが滲んだ暗い雰囲気のやつだな
サークル主も変なやつ多いな
学生ノリが抜けないコミュ障おっさんとかみるときつい
141 :
2017/02/19(日) 13:02:40.61 ID:IYEDB7Dn0
DLSITEって購入してなくてもレビュー書けるのかよ
142 :
2017/02/19(日) 15:38:21.46 ID:rbo2IBM00
批判しなければなw
ここはDLSiteのほんとゴミな所
ユーザー無視だもんな
143 :
2017/02/19(日) 15:47:01.18 ID:BxS6h/Sx0
レビュー消せないのも改善して欲しいところだわ
いがおばが純粋に好きだった頃に投稿した絶賛レビュー、超恥ずかしい
144 :
2017/02/19(日) 15:50:03.13 ID:/ERSa3Id0
http://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0017650
レビューならこの人に勝るものなし
145 :
2017/02/19(日) 16:29:24.63 ID:hwpiHhCj0
ネタじゃなく本音で語るからこそ伝わるものってあるよね
146 :
2017/02/19(日) 17:15:41.69 ID:IbX44ADvr
藤和工場は真咲ちゃん消えてから
落ち目過ぎる
147 :
2017/02/19(日) 19:14:32.07 ID:AT51H6Hl0
Digiketで買ってる人いないのか
148 :
2017/02/19(日) 19:30:27.52 ID:dHpb1iNe0
女の子ケモナ―でお尻を掘られる系の作品何か知ってたら教えて
>>147
デジケットはDMMで取扱ってない3次の買い物以外は特に用は無いかな
149 :
2017/02/19(日) 20:52:37.68 ID:sdfK5eJ10
音声作品の為にケツ開発した奴っていんの?
めっちゃ痛そうなんだけど
150 :
2017/02/19(日) 22:19:01.11 ID:K9Imaw7Kp
藤和工房は昔の耳かき音は良かったんだがなぁ
いつからか劣化しちゃったよな
151 :
2017/02/19(日) 22:21:26.43 ID:K9Imaw7Kp
>>143
いいじゃねーか
好きだったころの自分すら否定するのは良くないぞ
152 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f82-aVqG)
2017/02/19(日) 23:49:05.30 ID:Xmof46Uj0
>>144
この人好き
153 :
2017/02/20(月) 00:34:00.64 ID:DgjiVhnK0
>>137
RJ188134これやで。帰国子女設定だけど上手い事落とし込んでると思うよ
154 :
2017/02/20(月) 01:39:23.27 ID:DVUTxUin0







155 :
2017/02/20(月) 04:04:06.29 ID:60ARNxQp0
買わないでもレビューできるのって自演してくださいって言ってるようなもんだよな 儲かればなんでもいいのかDLSite
156 :
2017/02/20(月) 10:45:24.58 ID:QQ7YDj0y0
儲かればなんでもいいのかって言葉の弱さよ…
157 :
2017/02/20(月) 10:50:05.06 ID:h1FwKpG9p
ちょっと前に何処かで聞いた音声がわからなくなってすげーもやもやしてるんだが、
そういうのってここで聞いても大丈夫ですか?
158 :
2017/02/20(月) 10:52:32.48 ID:iwNF/KdK0
このスレまじでソムリエいるからな
159 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp9f-vR/E)
2017/02/20(月) 10:52:56.72 ID:loQCcejhp
実際儲かればなんでも良いからな
160 :
2017/02/20(月) 11:01:35.52 ID:h1FwKpG9p
ありがとう、特徴書きます。
たぶん、引きこもりでドスケベの姉と弟もので、子供の頃した約束通りに結婚する話だったと思います。
姉が頭おかしくなって、精液ちんカス尿カス大好きのメンヘラになっても根っこにある姉弟愛の部分が最高に興奮します。
どなたか分かる方いたら詳細教えてください。
161 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/20(月) 11:03:56.69 ID:0eAxWBeq0
>>149 痛いようにしたら失敗だから
162 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/20(月) 11:10:13.12 ID:0eAxWBeq0
>>160 あー…ニードロップにあった気がする
163 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/20(月) 11:11:22.25 ID:0eAxWBeq0
「姉貴は情緒不安定」もしくは「淫語なおねえちゃん01 僕を欲しがるおねえちゃん」かな
164 :
2017/02/20(月) 11:16:04.99 ID:h1FwKpG9p
>>163
検索したらこれみたいです!
ありがとう
早速夜お布施してきます!
165 :
2017/02/20(月) 11:25:27.55 ID:m5hzBz4B0
解決まで早すぎw
166 :
2017/02/20(月) 11:25:57.02 ID:K4Z62loOM
スピード解決やんけ
167 :
2017/02/20(月) 11:27:23.45 ID:iwNF/KdK0
ソムリエがいるとは言ったが常駐してるとは言ってない
168 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/20(月) 12:16:57.58 ID:0eAxWBeq0
私も気に入ってた作品だから丁度記憶に残ってた
役に立てれたのなら幸いだぜ
169 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp9f-NlkJ)
2017/02/20(月) 12:17:04.31 ID:TEJ0k3gHp
晒すといったの取り消すので訴えないでください。

申し訳ありませんでした、ツイッターのアカウントも削除します
170 :
2017/02/20(月) 12:30:14.35 ID:c8qvIZCJr
今日もなんにもねーな!
171 :
2017/02/20(月) 14:34:03.23 ID:KXvhzxc60
べレスの年下みたいな
バブみある音声を教えてくらしゃんせ
172 :
2017/02/20(月) 14:39:38.87 ID:Ye1VEFR40
>>171
メロイック
年下彼女のママプレイ添い寝

調教少女は大分良くなったな音質
JKママのバイノはゾクゾクするシーンもあった
けど手コキで40分は流石に長過ぎというか遅漏過ぎなのと本番がまだちょっと弱い
173 :
2017/02/20(月) 15:31:03.96 ID:57669FGh0
儲かりゃいい→媚びアイドル氾濫→メディアがそればっか取り上げる→音楽業界衰退

実力ゼロの伊ヶ崎とか浅見とか天知あたりは早く辞めろ
174 :
2017/02/20(月) 15:49:11.90 ID:NsCJqz6F0
商業声優にも言えよ
175 :
2017/02/20(月) 16:17:43.83 ID:G0rt89M40
姉ものもっと増えて欲しいんだよな
優しくて何でもしてくれる年上需要に応えたような作風ではないものが特に
176 :
2017/02/20(月) 16:52:37.63 ID:akz/zeG40
>>175
むしろその作風のやつでオススメ教えてくれよ
177 :
2017/02/20(月) 16:53:49.90 ID:qHwpAUXm0
>>144
えぇ……
178 :
2017/02/20(月) 18:22:24.48 ID:S8xgViqOa
藤和見てみたらなんかネガティヴが滲んだ暗い雰囲気のやつだな
サークル主も変なやつ多いな
学生ノリが抜けないコミュ障おっさんとかみるときつい
179 :
2017/02/20(月) 21:28:54.91 ID:sPZDvDFu0
http://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ191230.html
最近のマイブーム
ちょろっと喋ってあと寝息だけの音声だけど心地いい
180 :
2017/02/20(月) 21:48:34.01 ID:gWOmsm0l0
寝るときは寝息だけのやつ本当にいい
181 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f93-OeFi)
2017/02/20(月) 21:53:29.02 ID:MT/93FcE0
ぽぷらーだから、ちんぽぷらの寝息30分くらいループさせて寝てる
ちあわせ
182 :
2017/02/20(月) 22:07:48.73 ID:6gEEkEna0
実演系寝息音声なら欲しいかも
添い寝したげる!〜ぽぷらのばあい〜
みたいな感じで
183 :
2017/02/20(月) 22:13:46.95 ID:hAFv2Xv30
たびらこさんのオナホコキママプレイが欲しい
184 :
2017/02/20(月) 23:05:03.30 ID:cvJXlDmS0
寝るときはスマホとかで掛けておくと良いな
イヤホンだと途中で目覚める率高い
185 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/20(月) 23:07:08.90 ID:0eAxWBeq0
寝る時は耳かき音声聴くな
186 :
2017/02/21(火) 01:07:51.25 ID:b06c+a/m0
>>172
(´・ω・`)
187 :
2017/02/21(火) 02:06:41.10 ID:o2eE6ldS0
寝つきが悪いから寝息音声がいまいち嵌らんなあ
すんなり眠れるなら良い具合に楽しめるだろうに惜しい
188 :
うふ〜ん
うふ〜ん
189 :
2017/02/21(火) 03:04:34.92 ID:TVd3nEgz0
>>187
俺はオナニーしてイジゲントリップ催眠の催眠導入パートと
ブラコン妹のひざまくら2の04. 耳かきメイン・Ver(虫の音・耳かき)
を低音量でループすると気付くと寝ていて熟睡出来る

オナニーって睡眠に必要な副交感神経が働くから寝やすくなるんやで
190 :
2017/02/21(火) 03:26:07.05 ID:Y4iApDfg0
このえゆずこのおすすめ作品ありますか?
191 :
2017/02/21(火) 05:12:18.75 ID:qQHQhwWf0
よもぎのツイッターアカウントがただただ定期ツイートを呟くだけで見てて辛い…
今からでもいいから嘘だと言って欲しい…
192 :
2017/02/21(火) 08:02:58.31 ID:gxc5AYOc0
しろちゃんもふもふっ
193 :
2017/02/21(火) 08:52:27.26 ID:IyNj2pSfM
調教少女のバブみが云々の作品
JKママ→まだわかる
聞き手がおっさん→は?
JKが彼氏持ち→死ね
194 :
2017/02/21(火) 08:57:29.19 ID:75zRfJQ+0
エッチボイス聞いてる世代はおっさんが一番多くない??
あやかのこリスナーは高校生が多かったけどw
195 :
2017/02/21(火) 09:34:28.63 ID:ylsScT990
>>193
童貞筆下ろし物→うん
円光→ふーん、それで?
相手はおじさん大好き巨乳JK→ええやん!

清純な処女→はぁーつっかえ…お前ほんま使えんわ…辞めたらこの仕事?
196 :
2017/02/21(火) 10:02:55.53 ID:w23pgFVx0
清純派処女JKママ←きらい
ギャル系ド淫乱JKママ←すき

「え?私がママ…ですか?」←きらい
「ママがエッチの事しか考えられないど変態赤ちゃんにしてあげまちゅね〜」←すき
197 :
2017/02/21(火) 10:43:40.78 ID:urW3/FSK0
20代でもJKからしたらおじさんだよなって思いながら聞いてる
198 :
2017/02/21(火) 12:31:25.50 ID:FlUTN4C70
>>191
亡くなったのがつらいのは同意だがそういうキモイ自己陶酔は他所でやれ
199 :
2017/02/21(火) 12:38:11.12 ID:+/ptT3E50
沢野ぽぷらのささやき作品でみんなのおすすめってなんだい?
できればちゅぱ成分多めのがいいかも
200 :
2017/02/21(火) 15:38:56.52 ID:8DxKebuyM
>>199
カモネギ
201 :
2017/02/21(火) 16:42:00.87 ID:rA+nbvR70
>>199
赤ちゃん言葉囁きバイノーラル〜メイド編〜
202 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp9f-PAwv)
2017/02/21(火) 17:16:25.82 ID:3UNYl8/Kp
職場でマルチレイプきくのやばいな
淫語とかほぼないのに甘勃ちして軽くぞくぞくするわ
203 :
2017/02/21(火) 17:59:20.37 ID:q62qCqwQ0
催眠を布団以外で聞くのはヤバいわ
204 :
2017/02/21(火) 19:10:26.05 ID:+/ptT3E50
赤ちゃん系はあまり好きじゃないからカモネギの僧侶と魔法のやつ聞いてみるわ
JKのはもってるからね
あとちゅぱ成分多めのなんかあるん?
205 :
2017/02/21(火) 19:28:07.67 ID:/04UptDj0
JKママ聴いたけど
声優-◎
設定-○
シナリオ-△
ありがちな微妙作品
最近はサンプル音声と概要だけでも当たり外れが分かるようになってきたけど
シナリオだけ残念なパターンはちゃんと聴かないと分かりづらいから厄介で困る
206 :
2017/02/21(火) 20:20:46.23 ID:qEbQe2Qs0
調教少女の新作はバブみとかいうクソワード使ってる時点でお察し
207 :
2017/02/21(火) 20:40:02.34 ID:XSzHHXbnr
自分で言ったらおしまいやな
208 :
2017/02/21(火) 21:14:20.58 ID:Bo/yRhsT0
同人ゴロ感溢れる
209 :
2017/02/21(火) 22:22:20.25 ID:2Uz4UsHC0
学費とか家計とか彼氏に相手にされない話とかされてもおじさん困っちゃうよ(´・ω・`)
210 :
2017/02/21(火) 22:27:47.02 ID:CnE5IfkNp
>>206
別に気にならんけどなあ…
それよりも彼氏持ちとかいう蛇足要素持ってる方が気になるわ
どの層に向けてんだか
211 :
2017/02/21(火) 23:25:03.88 ID:OhfUPRqJ0
寝取るのが好きな層
彼氏や夫が居る女を犯すのが好きな層
212 :
2017/02/22(水) 00:49:30.92 ID:FkbLrktr0
きなこん発売中止かよぉ
また野上菜月で作ってくれよな
213 :
2017/02/22(水) 01:42:14.89 ID:pkDQX5Pp0
おまいく新作のかなり好きだ
この人使って英語囁き物出すサークル増えて欲しい
214 :
2017/02/22(水) 10:36:42.44 ID:ywobZz/o0
英語囁きって何だ、プッシーカミングとか言うの?
215 :
2017/02/22(水) 10:44:55.73 ID:cipYZznt0
シーッハー シーッハー
216 :
2017/02/22(水) 11:07:35.52 ID:b5vSHup2M
メルティビーンズ新作、こういうのを待ってたんだよ
217 :
2017/02/22(水) 12:42:07.44 ID:OmFsAHF70
【悲願】 ← 何が
218 :
2017/02/22(水) 13:08:49.34 ID:4fuBh1qH0
幼稚園で一度だけ漏らしたが普通に替えパンツに履き替えさせられてウンコパンツは処分だったぞ
洗って再利用するかね?
219 :
2017/02/22(水) 13:10:23.52 ID:4fuBh1qH0
誤爆
220 :
2017/02/22(水) 13:34:00.40 ID:PCC/rjLz0
一体どこへの誤爆なのか気になる
221 :
2017/02/22(水) 13:46:53.59 ID:tP6Wn8vQ0
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487724700/691

まさか同じスレ見ている奴がいたとはww
222 :
2017/02/22(水) 15:34:19.29 ID:J5H/4n3dp
メンヘラ系とか依存系で適度にエロく過度に病んで無いのでオススメあります?
ダーリンと私のラブラブ生活的な感じので
223 :
2017/02/22(水) 16:01:45.38 ID:5HZukxsM0
逢坂成美は伸びそう
224 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/22(水) 17:03:40.09 ID:ZU9h6A+h0
ただのあまあま赤ちゃん言葉に興味はありません。

赤ちゃん言葉で意地悪に責められたい
225 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f93-OeFi)
2017/02/22(水) 17:23:16.76 ID:7rXF47Fc0
ノー赤ちゃん言葉
イエス母性&包容力
ママよりお母さんをぼくにください
226 :
2017/02/22(水) 18:20:23.63 ID:KZzLriNr0
>>225
分かる
赤ちゃんプレイより理想のお母さんとの母子姦なんだよな
227 :
2017/02/22(水) 18:56:15.59 ID:EX3zNIjK0
赤ちゃん言葉は甘々より罵倒に限る
228 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f93-OeFi)
2017/02/22(水) 18:56:39.83 ID:7rXF47Fc0
実母とか義母とかじゃなくて、お母さんみたいなお姉さんに甘えたいのよね
229 :
2017/02/22(水) 19:01:54.08 ID:bpY7gupv0
>>228
お前>>225で「ママよりお母さんをぼくにください」とまで言っておいて
同意したやつが現れたら意見変えて梯子外すなよ

そんなニッチな性癖は永久に適えられないだろう
230 :
2017/02/22(水) 19:04:21.17 ID:gMAlb+Px0
>>229
ほんそれ
奴は母好きの面汚しよ…
231 :
2017/02/22(水) 19:13:23.75 ID:rN/cP73i0
ママたるもの、赤ちゃんの全てを受け入れろ
自分で皮剥いといてちんカスも「くさい」とか言うな、「僕ちゃんの濃いにおい」もしくは「とってもエッチなにおい」と言え、そして口でお掃除したら美味そうに味わいながら食え
そういうのがもっと欲しい
俺は優しくてド変態で爆乳でフェラが大得意なママしか許さん
バブみ?知らん。もっとどエロい赤ちゃん言葉を考え研究し、極めろ。未だに俺の嗜好に合った作品を作ってくれるサークルは見つけておらん。
232 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f93-OeFi)
2017/02/22(水) 19:17:39.35 ID:7rXF47Fc0
ムンシャイ的な近親相姦的な作品じゃなくて、お姉さんにお母さんになってもらって赤ちゃん言葉なしに甘やかされたいって、言いたかったんだよね(とどかぬ想い)
こんな感じで↓
http://ringoce.hatenablog.jp/entry/2016/07/02/225730
233 :
2017/02/22(水) 19:18:57.61 ID:/OpNll7or
何ていろんな意味で幼稚なおっさんなんだ…
234 :
2017/02/22(水) 19:51:26.85 ID:bpY7gupv0
>>232
理想の現実のバーチャルを楽しむんじゃなくプレイを望むなら風俗に行ってろ
235 :
2017/02/22(水) 19:55:13.39 ID:LD+WdrHn0
たびらこさんこそママプレイで欲しいのになぁ
236 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/22(水) 22:28:36.35 ID:ZU9h6A+h0
>>231 むしろ包容力のあるママにまで否定されたり責められるの興奮する、しない?
237 :
2017/02/22(水) 22:45:26.99 ID:3QuPc+Ck0
サキュバスの調教後に赤ちゃんプレイでとことん甘やかされるの好き
238 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fdb-g7u9)
2017/02/22(水) 23:21:09.88 ID:ZU9h6A+h0
秋野かえでサキュバスママのやつかな
239 :
2017/02/22(水) 23:58:25.10 ID:3QuPc+Ck0
>>238
それもあるしタロイモとかカモネギ、あとじゃばのサキュバスママも落とされていく感じがあって良かった
240 :
2017/02/23(木) 03:29:10.69 ID:hycjRS2o0
>>236
しねぇよ、俺の言ってるのと全然ちがうわ
241 :
2017/02/23(木) 04:44:06.37 ID:eU32ylCX0
祖母と僕
http://www.appetite-game.com/apt_085.html

エロゲーは60歳ヒロインまで行ってるのに音声は保守的だな
242 :
2017/02/23(木) 05:12:22.56 ID:JKzyRbWK0
たまに自慰とか元気だな婆さん
243 :
2017/02/23(木) 06:59:49.14 ID:2zqQik8x0
>>223
やっぱ伸びしろあるよな
244 :
2017/02/23(木) 09:43:13.54 ID:DtZBHm050
>>243
宅録音質がゴミの子だろ?
スタジオ取らなきゃいけないのは面倒
245 :
2017/02/23(木) 09:49:09.99 ID:98ba+fOP0
アイロンのあれはどっちが悪かったのかな
246 :
2017/02/23(木) 09:57:49.13 ID:DtZBHm050
アイロンの作品逢坂以外は音質皆いいじゃん
まぁ作品に関する最終責任はサークルだからあのゴミ音でOK出したならしょうがない
247 :
2017/02/23(木) 10:13:12.77 ID:OU77KYK70
俺たち童貞サークルは女の子に強く出れないってことを理解してほしい
声優にメール送る時も30分ぐらい悩んでから送ってる
だから顔文字とかハートマーク付きで返信来た時はほっとするんだよね
事務的なメールだと「もしかして嫌われちゃったのかな。。。」って不安になる

何が言いたいかっていうともしこのスレを見てる声優がいるならサークルからの返信にはハートマークを多用して欲しいってこと
248 :
2017/02/23(木) 10:18:29.43 ID:BSWKIio20
きっしょ
顔文字とかハートマークとかそる舐められてますやん
そんなふざけたメール帰って来たら企画おじゃんにするわ
249 :
2017/02/23(木) 10:26:45.32 ID:OU77KYK70
>>248
はいエアプ
声優と仕事したことある人なら分かるけどかわいい系返信の方が圧倒的に多いから
ほんと彼女たちかわいい
250 :
2017/02/23(木) 10:32:37.66 ID:BSWKIio20
>>249
お前声優と仕事どころか普通に仕事したことすらねえだろ
251 :
2017/02/23(木) 10:40:52.22 ID:98ba+fOP0
>>246
初バイノーラルらしいからアイロンが原因だろ
マイクをケチったか編集をミスった
252 :
2017/02/23(木) 11:48:49.37 ID:DtZBHm050
>>247
ビジネスメールでハートマーク顔文字とか仕事ナメてんのかと思う、一発やる会かよ
事務的にかつそっけなさすぎず迅速丁寧に、かつ大人の対応してくれる子はやっぱり安心感ある

フェンタイシナリオなんだからお互い事務的なのが一番トラブルないんだよ
253 :
2017/02/23(木) 12:24:50.37 ID:04a10Qbd0
事務的にかつそっけなさすぎず迅速丁寧に、かつ大人の対応して

そして納品が終わったありがとうございましたメールの時、そこでハートマークよ
254 :
2017/02/23(木) 12:26:05.75 ID:Jq46Z4SHp
最近音声作品あんまりリリースされねえなあ
全盛期過ぎたか?
255 :
2017/02/23(木) 13:05:02.42 ID:0EFP6Lm40
>>254
お前がそう思うんならそうなんだろう
俺もそう思う
256 :
2017/02/23(木) 13:12:30.37 ID:04a10Qbd0
マンネリだね
新鮮味のあるものなんて誰も作らない、思いつけない
257 :
2017/02/23(木) 13:18:35.70 ID:oyFCxsXI0
バイノーラルが限界来ちゃったようには思える
258 :
2017/02/23(木) 13:19:44.94 ID:98ba+fOP0
催眠、耳かき、耳舐め、ハイレゾ、赤ちゃんプレイ
技術もセンスもないサークルが粗製乱造を繰り返して飽きられたよね
259 :
2017/02/23(木) 13:22:25.86 ID:oibBlTcs0
初めてバイノーラル耳舐めを聴いた時のゾクゾクをもう一度味わいたい
260 :
2017/02/23(木) 13:24:46.63 ID:oyFCxsXI0
ヘッタクソなバイノーラルとかむしろ要らないもんな
ハイレゾなんかもそうだが、そんな所よりもっと基礎的な部分に気を使って欲しい
261 :
2017/02/23(木) 13:25:14.24 ID:04a10Qbd0
サークル側はむしろ今がチャンスと見るべき
本当にものづくりが好きなら、今なら尖った好きなもの作って注目を浴びられるチャンス
262 :
2017/02/23(木) 13:27:04.77 ID:98ba+fOP0
バイノーラル収録(大嘘)で片耳しか音が聞こえない作品あったりさ
ステレオを通り越してモノラルまで退化してるリストランテ
263 :
2017/02/23(木) 13:42:52.16 ID:OP5w0hwg0
有名サークルのハイレゾも実は嘘だったって話みたいだし
264 :
2017/02/23(木) 13:44:32.53 ID:0EFP6Lm40
水素水みたいな商法w
265 :
2017/02/23(木) 13:49:12.63 ID:oyFCxsXI0
某有名膣絶頂連呼サークルさんか?
266 :
2017/02/23(木) 13:59:40.27 ID:BSWKIio20
注目を浴びようとして作ったものはうんこ
一番いいのは自分の好みを詰め込んでたら結果的に尖ってしまったというもの
次にいいのは売れようとして売れ線を詰め込んだもの
267 :
2017/02/23(木) 14:44:52.08 ID:uOLzJWwR0
なんだかエロゲ・成コミ・同人でよく目にするニーズのあるエロいシチュを素直に使わないな、音声界隈
ヌけん
268 :
2017/02/23(木) 14:51:54.26 ID:eU32ylCX0
ID:OU77KYK70

こいつダミーヘッドマイク持って8階から飛び降りねえかな?キモ過ぎて今すぐ死んで欲しい


右耳ver()とか入れてるダメサーは潰れるべきだよな
バイノーラル何だと思ってんだよ池沼
269 :
2017/02/23(木) 15:09:06.41 ID:aN9jtWd20
バイノーラルよく知らないけど反転させてもダメなの?
270 :
2017/02/23(木) 18:04:57.07 ID:Jq46Z4SHp
もう好みの作品欲しかったら、自分がサークル参加して出すしかねえか
新規サークルでも声優さんはまともに請け負ってくれるのかねえ
271 :
2017/02/23(木) 18:23:48.90 ID:98ba+fOP0
依頼したかった声優が故人になるわ活動休止するわ受注停止するわでマヂ辛い
エロならことね様で健全なら大山チロルかなぁ
272 :
2017/02/23(木) 18:42:19.39 ID:svjTdLdg0
そろそろバイノーラルとかで音質等改善してリメイクだろ
リメイクしてほしい作品どんどんあげていけ

みじんこの料理のやつ盗作?騒ぎとかあってあれだけど
こういう作品は他の声優のもほしいな
似たようなのだと4545系か焦らしカウントとかだからなぁ
催眠や卑猥な言葉ゴリ押しでなく囁きと喘ぎでなんかこう擬似暗示的なので
段々盛り上げていって射精を強いられるようなのがいいのぅ
273 :
2017/02/23(木) 18:47:17.63 ID:98ba+fOP0
大山チロルお姉さんのロリ声作品もっと増えて
狐ママみたいな作品欲しい
需要あるよ
274 :
2017/02/23(木) 19:09:59.47 ID:pxvjNtMK0
チロルのエロも上手いと思うがな
275 :
2017/02/23(木) 19:16:48.36 ID:lnd6einF0
金はあるから個人用に声優に依頼してみたいけど、何故か気恥ずかしい…
276 :
2017/02/23(木) 19:16:56.21 ID:98ba+fOP0
お姉さん役が多い声優のロリ演技
ロリ役が多い声優のお姉さん演技

すき
277 :
2017/02/23(木) 19:26:27.73 ID:CtxWWZCn0
乳首責めもっと増えろ
278 :
2017/02/23(木) 20:31:04.06 ID:0EFP6Lm40
>>277
同志!
279 :
2017/02/23(木) 20:35:53.12 ID:foEqBvHU0
男の腐れ乳首責めなんかいらんが何かで女の乳首を舐めるっていうバイノーラルがあって
頭の上の方で吐息が聞こえるのがゾクゾクしたわ
280 :
2017/02/23(木) 20:48:02.09 ID:fO0PbXqQ0
あああ〜〜
獣耳の女の子に犯されたいんじゃそういう音声作品ほしい
281 :
2017/02/23(木) 21:15:57.31 ID:8MMC/AFn0
282 :
2017/02/23(木) 22:14:59.55 ID:fO0PbXqQ0
>>281
トンクス でも妖狐キャラだったらもっと良かった
筆おろしあったらなおよし
283 :
2017/02/23(木) 22:15:02.90 ID:aFdqfoTFd
もっと方言ヒロインもの増えないかな
284 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp23-N7+2)
2017/02/23(木) 22:24:09.44 ID:BdEsXoeGp
のじゃろり作品はないのか!!?
人間でもいいけど、狐さん系ならなお良い
285 :
2017/02/23(木) 22:35:24.39 ID:8MMC/AFn0
286 :
2017/02/23(木) 23:00:29.20 ID:WD8PTqqR0
エキノコックスになりそう(KONAMI
287 :
2017/02/23(木) 23:12:57.14 ID:QtZ3K4SV0
フェラものでオススメおしえてー
288 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de93-6d9j)
2017/02/24(金) 02:02:10.02 ID:F2GVMVz60
>>287
これの葵さんすき
RJ106530
289 :
2017/02/24(金) 08:00:13.79 ID:9EDGacyp0
最近未来人多いっすね
290 :
2017/02/24(金) 10:16:55.98 ID:Hlk2UX8D0
でも声優ってコミュ障だからイケメンって逆に苦手だと思うけどな
291 :
2017/02/24(金) 11:00:42.63 ID:7QzoL6bo0
アンドロイド物は好き
RJ163029
RJ150812
プロローグで抜ける
292 :
2017/02/24(金) 11:31:08.44 ID:fWz5nOVe0
伊ヶ崎作品のおすすめ教えて
293 :
2017/02/24(金) 11:40:34.23 ID:Hlk2UX8D0
真夜中のデザート第2回目
294 :
2017/02/24(金) 11:46:44.76 ID:T5AOJsxyd
【声優 バイノーラル 立体音響 ASMR】伊ヶ崎綾香 Part2【公式チャンネル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1475551563/
295 :
2017/02/24(金) 11:57:54.16 ID:b9UqOy5fd
>>288
早速ぽちった
ところで普段はヘッドホンで聞いてるんだけど寝てるときに使うイヤホンでオススメあります?
296 :
2017/02/24(金) 11:59:44.57 ID:6HUWWKay0
いがおば信者気持ち悪
297 :
2017/02/24(金) 13:33:16.79 ID:7xwYwy/C0
真夜中のデザート第2回目を毎回出す奴いるけど同じ奴だろうな
消された動画を持ってるって優越感に浸りたいだけだろうけど
298 :
2017/02/24(金) 15:20:07.36 ID:g19VaGmn0
最近出てきた新人でちゅぱ音上手い人だれかいるん?または今後期待できる人とか
299 :
2017/02/24(金) 17:03:40.31 ID:Hlk2UX8D0
かの仔って橋本環奈に似てるよね
http://i.imgur.com/pL9w88I.jpg
300 :
2017/02/24(金) 17:22:57.70 ID:2n3eRM+l0
そんなフェイスなら巨大マスクなんかしねえよw
301 :
2017/02/24(金) 19:05:35.69 ID:o6wnIFc+a
ブス過ぎて韓国人撃退してしまったBBAはNG
302 :
2017/02/24(金) 19:16:19.03 ID:7xwYwy/C0
普通は未バレ防止でマスクしてるんだよなぁ
303 :
2017/02/24(金) 19:19:52.77 ID:TqH9LUHVr
ブス防止ですはい
304 :
2017/02/24(金) 19:44:04.58 ID:I/BDVwoJ0
305 :
2017/02/24(金) 19:45:52.83 ID:7mIRddyp0
そりゃブスってばれてファンが減ったら商売あがったりだし隠すわ
306 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de93-6d9j)
2017/02/24(金) 20:18:03.65 ID:F2GVMVz60
そらまめお姉ちゃんにあまあま責めされてトロトロになりたい
307 :
2017/02/24(金) 21:25:34.90 ID:rMKRSyeb0
「お顔がトロトロになってるよ」

好き
308 :
2017/02/24(金) 21:41:57.39 ID:nmJHdT6I0
@Rupheplar
こいつ凄いな、生まれる前から好きだった声優がRTした声優を堂々と叩いてるw
こういうのは何かの拍子にコロッとアンチに変わりそうだ
309 :
2017/02/24(金) 21:42:57.50 ID:9zX00z040
男勝りな子を徹底的に女の子扱いして泣かせたいだけの人生だった
310 :
2017/02/24(金) 21:45:03.13 ID:2n3eRM+l0
そういうのツイッターで言えばいいんじゃね?
コミュ障の童貞だから2chで言うしかないの?
311 :
2017/02/24(金) 21:47:04.16 ID:TqH9LUHVr
いがおばがイベントでマワされたってマジかよ
オフ会こえーなー性欲ギラギラやなー
312 :
2017/02/24(金) 22:30:18.54 ID:nmJHdT6I0
>>310
本人乙
313 :
2017/02/24(金) 22:32:09.21 ID:nmJHdT6I0
>>310
本人乙
314 :
2017/02/24(金) 22:38:34.45 ID:Jq3pYf5R0
同音界隈はマジで頭おかしいのがうじゃうじゃいるから、その程度じゃ火力が足りな過ぎる
315 :
2017/02/24(金) 22:45:37.78 ID:6HUWWKay0
一発やる会 甘えん坊 おまいく「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
316 :
2017/02/24(金) 22:51:36.69 ID:D83fvH1G0
>>311
よく分からないマッサージ師にマッサージ(意味深)されたらしい

エロ漫画かよ
317 :
2017/02/24(金) 23:22:19.50 ID:fWz5nOVe0
事案発生
318 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a14-ehdK)
2017/02/25(土) 00:07:49.85 ID:UWaDb6Ds0
自慰禁止聞き飽きてきたから他にオススメのオナニーものあります?
319 :
2017/02/25(土) 00:50:22.49 ID:VRLUTwg30
チロルちゃんの声かわいい
320 :
2017/02/25(土) 02:03:45.31 ID:u+RhmZFhr
チロルニキ
321 :
2017/02/25(土) 09:22:51.09 ID:wBZDzmB10
りとる大家さんみたいな演技のチロルニキの音声昨比にあるかのう
322 :
2017/02/25(土) 09:25:20.00 ID:YnySV4Dd0
綾香スレ見なきゃよかった
すごい気分悪い
なんで周りのファンは止めなかったんだろうか
323 :
2017/02/25(土) 09:32:32.57 ID:KW2Rgyc/0
だから声優の内情なんざもうでもいいだろが
作品を語れよ作品を
324 :
2017/02/25(土) 09:34:39.08 ID:uYIyWQYQ0
お前が止めろや信者
325 :
2017/02/25(土) 09:47:00.45 ID:q3gdAtpu0
アニメも同人音声もエロゲも

声豚はやっぱゴミなんだってことだ
326 :
2017/02/25(土) 09:59:31.87 ID:e8J/oibm0
ゴミ置き場のゴミにゴミが集まるのはしょうがないゴミ
燃えるゴミ同士で燃えちゃったんだよ
327 :
2017/02/25(土) 11:31:37.38 ID:YqXwy0p00
体を触らせた伊ヶ崎も悪いと思う
328 :
2017/02/25(土) 11:57:31.45 ID:3ELHuErT0
いがおばって信者もレベル低いんだなw
329 :
最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdaa-amzi)
2017/02/25(土) 14:59:05.18 ID:G546r0kvd
打てば響くから楽しいだろね、いがおばも
330 :
2017/02/25(土) 16:13:41.75 ID:bXni2wGv0
ごっくん音ばっかり鳴らしてる特化作品って何かありますか?げっぷはあってもいいです
カモネギのとあぐふぐヴェッチャーズのは聞いたことあります
331 :
2017/02/25(土) 17:25:54.68 ID:A3xQAhmG0
それ半分風俗だろ
332 :
2017/02/25(土) 17:33:32.22 ID:YnySV4Dd0
綾香オフ会で自称マッサージ師の参加者が他の参加者をマッサージ

「綾香さんもどうですか?」

綾香断れなくてみんなに見られながら揉まれる
333 :
2017/02/25(土) 17:42:48.49 ID:ntsfIUdV0
エロ漫画かな?
別にワイはかまへんわ
俺は嫌な思いしてないから
334 :
2017/02/25(土) 17:45:07.84 ID:a0RmxMcX0
全員逮捕でいいだろ
335 :
2017/02/25(土) 17:47:46.60 ID:zcm68KMP0
完全におばの体揉むのが目的じゃねえかw
参加者にリアル耳かきでもするイベントなんかなとでも思ってたわ
揉まれに行ったのか
336 :
2017/02/25(土) 17:57:48.09 ID:fMqS19u10
ウンコに集るハエみたい
337 :
2017/02/25(土) 18:39:29.80 ID:DS9pmDmi0
いがおばの身体が揉まれたくらいで消費するレスがもったいない
レイプされてからにしろ
338 :
2017/02/25(土) 19:00:20.84 ID:+WLgKfnY0
ここでも伊ヶ崎スレでも声優スレでもこの話題で草
339 :
2017/02/25(土) 19:10:59.01 ID:yVf1YczBa
やってるやつ同じなんだろ
340 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-ZQZ1)
2017/02/25(土) 19:13:50.58 ID:ubm3vfr+0
結論:いがおばは押しに弱い
341 :
2017/02/25(土) 19:17:13.96 ID:ae2VpiK80
https://mobile.twitter.com/kougetu_nr
話題の変態マッサージ師のツイッター
こんなヤバそうな奴らと触れ合ういがおばは割とすごい
342 :
2017/02/25(土) 19:22:03.48 ID:VRLUTwg30
変なサークルもサークルだが声優もアレなのが増えたな
じゃけんぽぷらままに甘えましょ〜ね
343 :
2017/02/25(土) 19:31:56.54 ID:3ELHuErT0
344 :
2017/02/25(土) 19:32:59.85 ID:zcm68KMP0
最近は一ヶ月どころか一週間も経たずにヤバイ奴が発生するなぁ・・・同人音声
345 :
2017/02/25(土) 19:46:00.91 ID:VRLUTwg30
昔の方が良かったね
346 :
2017/02/25(土) 19:52:21.04 ID:e8J/oibm0
よく聴くのが5ケタ品番の音声ばかりじゃわ
347 :
2017/02/25(土) 20:28:48.68 ID:pyaONptTM
お前らどんな同人音声がほしい?
ワイはトリッキーなシナリオが聞きたい
水龍敬ランドみたいな
348 :
2017/02/25(土) 20:43:29.54 ID:IXS5tyDo0
水龍がトリッキー?という疑問が一瞬よぎった
349 :
2017/02/25(土) 20:48:51.06 ID:bhF/Pasod
京都博多広島何でもいいから方言
350 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de93-6d9j)
2017/02/25(土) 20:54:59.85 ID:MhYzGJSW0
愛のあるあまあま逆調教ものをもっとください
351 :
2017/02/25(土) 20:58:51.50 ID:RWGSQDT80
孕ませ系もっと増えて欲しい
M向け多いから少ないのかなと感じるけどM向けと孕ませは両立出来ると思うんだよ
というかS向け欲しいわけじゃないけど孕ませは欲しいからなんとか上手く両立して欲しいんだよな
352 :
2017/02/25(土) 21:05:58.64 ID:aOP1qoZa0
チロルママもっとください
あとなかなか見ないヤンキー女とか欲しい
353 :
2017/02/25(土) 21:08:14.13 ID:VRLUTwg30
秋野ママぁ
354 :
2017/02/25(土) 21:10:39.60 ID:kMobGLl8r
>>352
素の状態じゃねーか
355 :
2017/02/25(土) 21:20:31.55 ID:STxwpO+Z0
近親的なフェチ強めの姉ものが欲しい
356 :
2017/02/25(土) 21:57:17.94 ID:VRLUTwg30
菜月お姉ちゃんの声を聴いて生き帰る・・・
357 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 631c-ehdK)
2017/02/25(土) 22:45:13.15 ID:l9S2EfJp0
jkママのやつ買ったけどマジでおすすめ。最高に抜けるぞ
358 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 631c-ehdK)
2017/02/25(土) 22:45:34.96 ID:l9S2EfJp0
jkママのやつ買ったけどマジでおすすめ。最高に抜けるぞ
359 :
2017/02/25(土) 22:51:45.36 ID:+a0m4tSS0
>>357
あれ全然良くなかったんだが?
360 :
2017/02/25(土) 22:53:04.59 ID:L2SeNBHr0
>>357
ママの方が先にイクとかふざけろだったよ
361 :
2017/02/25(土) 22:59:23.19 ID:STxwpO+Z0
あのとりあえず流行に合わせて作ってみました感溢れるやつか。絶対買わんわ
362 :
2017/02/25(土) 23:16:07.29 ID:+a0m4tSS0
>>361
これだった
363 :
2017/02/25(土) 23:26:36.52 ID:1iC7Bpfs0
B-bishopは食ザー少女2か食ザー人妻出してくれよ
364 :
2017/02/25(土) 23:27:29.66 ID:STxwpO+Z0
調教少女、音だけVRって言い換え何とかならないんだろうか
産地直送と同じセンスだろ
365 :
2017/02/26(日) 00:31:53.57 ID:dl6bWHPr0
おじさん大好き部は良かった
366 :
2017/02/26(日) 00:43:52.70 ID:B68dDuTt0
首動かしても音声変わんねーのをVRなんて謳ったら産地直送というより産地偽装
367 :
2017/02/26(日) 01:00:18.82 ID:UFODZ3T10
童貞大好きイジワルお姉さんが108円だったからDLして聞いてるけどピー音入っててガン萎え
368 :
2017/02/26(日) 01:03:54.54 ID:Gc24V9j50
イジワル(ピー音)だったか
369 :
2017/02/26(日) 01:46:49.78 ID:EFLiAsrY0
かわしまりのだったから発売時買ったけどピー音で本当残念だった
事前にそれが分かれば買わなかったのに
370 :
2017/02/26(日) 05:28:51.25 ID:HmfER1bL0
ピー取るほど金積めなかったか
それともピーを入れてでもかわしま名義で出したかったのか
371 :
2017/02/26(日) 08:01:39.68 ID:Ug2ChfxEd
かわしまりのはさすがに演技うまいなって思ったわ
372 :
2017/02/26(日) 09:25:21.74 ID:Yy7uS1bV0
エロ技術は流石だよな
同音で抜かない俺もおもわず抜いちまったよ
373 :
2017/02/26(日) 09:45:18.49 ID:FZ6q7nBc0
流行に乗っただけの作品は糞
374 :
2017/02/26(日) 09:49:18.39 ID:8l8cp06g0
かわしのりのの無駄遣いのやつか

売れ線狙いの量産型シナリオに有名エロゲ声優ひっつけてくる商法最近多いよな
大抵駄作だから買わなくなった

一番大事なのはシナリオだろうに
375 :
2017/02/26(日) 09:50:52.98 ID:I+qlWO4d0
好きな声優でもシナリオとシチュエーションが良くないとほんと安眠にも抜きにも使えんよね
376 :
2017/02/26(日) 10:25:53.33 ID:FZ6q7nBc0
はぁ〜・・・抜けて癒される作品なんかないかな
377 :
2017/02/26(日) 10:29:48.51 ID:v+9L2WXt0
JKママ。声は本当に良い、声だけで抜けるレベル、実際抜いたしそういう点では確かに最高だよ
しかし赤ちゃんプレイとしては出来損ないというほかない程に雑な台本と寝取り等の無駄に萎える要素も多くて糞、普通に普通のJK物でやってろ感
でも小花井わかの赤ちゃん言葉は本当に良かったから他のサークルで改めて赤ちゃんプレイはやってもらいたい
378 :
2017/02/26(日) 10:33:17.03 ID:V47osGh20
商業声優使ってる作品って悪い意味で保守的でつまらん
毒にも薬にもならない
379 :
2017/02/26(日) 10:46:25.29 ID:B68dDuTt0
ピー音は慣れれば気にならん
そもそもがちんこまんこにモザイク入る国やし
380 :
2017/02/26(日) 10:57:47.60 ID:RhNY2K5x0
気になるので買いません
381 :
2017/02/26(日) 11:08:37.02 ID:X0q5RrL20
五行なずなの催眠音声は良かったわ。ただかわしまりのもそうだけどエロゲのキャラが浮かんでなんとも……譲葉先輩……
382 :
2017/02/26(日) 11:08:58.50 ID:V47osGh20
エロゲやったことないけどピー音入れないとダメなの?
自主規制というクソ寒いノリを同人に持ってきてほしくないな
383 :
2017/02/26(日) 11:10:36.46 ID:zjEnlwIU0
商業エロゲのおまけCDなんかだと、ピー音どころかマヌケな効果音で消してあるのもあって激萎え
384 :
2017/02/26(日) 11:11:21.01 ID:zjEnlwIU0
>>382
声優との契約条件
385 :
2017/02/26(日) 11:11:56.63 ID:Xd2SF3T20
そんなにエロゲでピー音って入っているか?
文字は確かに〇で濁しているが
386 :
2017/02/26(日) 11:12:53.17 ID:xBVjTPIC0
まあ、買う対象からは外す
387 :
2017/02/26(日) 11:21:32.88 ID:V47osGh20
>>384
ピー音でボカすことで隠語言ってません!的な感じか
わがままだなー商業声優は
388 :
2017/02/26(日) 11:26:49.46 ID:Gc24V9j50
>>385
審査組織によっては無修正もあるね
まあどうしても修正したいならせめて無音だな
ピーピーうるさくしてまで淫語喋る必要も無い
389 :
2017/02/26(日) 11:26:51.71 ID:X0q5RrL20
わがままて……それはちょっと違うだろ
390 :
2017/02/26(日) 11:28:55.09 ID:Gc24V9j50
>>387
契約だから個人の要望ではないと思うぞ
391 :
2017/02/26(日) 11:33:45.27 ID:V47osGh20
>>390
じゃあ尚更いらんな
「おまんピー! おちんピー!」は笑えんわ
392 :
2017/02/26(日) 11:33:49.53 ID:FZ6q7nBc0
んな事消費者からしたら知ったことじゃない
393 :
2017/02/26(日) 11:55:03.18 ID:4eJQNxCj0
そもそも淫語は特に興奮しない
394 :
2017/02/26(日) 12:41:00.37 ID:1iwPnL9U0
調教少女って有限会社ファインモーションのサークルだろ?
代表の経歴で色々察し
395 :
2017/02/26(日) 12:42:03.78 ID:ek0MEUGS0
むしろ隠語使わない台本にしろよ
そこが台本の見せ所だろうよ
396 :
2017/02/26(日) 12:47:29.95 ID:V47osGh20
防鯖のやりすぎ隠語はあんまり好きじゃないけどおちんこおまんこくらいは欲しい
射精を「お漏らし」と呼ぶのメッチャ好き
397 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de93-6d9j)
2017/02/26(日) 12:53:28.17 ID:HDJ216hZ0
抱きしめられて思わず勃起しちゃうんだけど、男の子だもんね仕方ないよ的なこと言われて、そのまま抱きしめられたまま眠りに落ちる添い寝音声ください
398 :
2017/02/26(日) 13:28:57.41 ID:B68dDuTt0
背徳的でない淫語はイマイチ
399 :
2017/02/26(日) 14:42:34.67 ID:cfU2GHsL0
最近いいのが出ないな
400 :
2017/02/26(日) 14:43:56.89 ID:FZ6q7nBc0
ほんとになぁ
401 :
2017/02/26(日) 15:00:49.51 ID:VMVs6Fw30
どれも似たようなシチュエーションやキャラばっかりだからな
しょうがないんだけれども
402 :
2017/02/26(日) 15:41:16.03 ID:zDN539710
>>378
商業やってる上手くて声質も良い声優が保守的()かぁw
ド下手なゴミ雑魚を擁護するにはそれしかないんだろうけどな
403 :
2017/02/26(日) 15:49:06.99 ID:Gc24V9j50
プロだろうがアマだろうが使えんもんは使えんのじゃい
404 :
2017/02/26(日) 15:50:34.65 ID:RhNY2K5x0
その手の作品ってクオリティは高いんだけどエロゲのドラマCD聴かされてるような気分になる
405 :
2017/02/26(日) 16:05:02.48 ID:V47osGh20
>>402
じゃあ商業声優使ってる作品で抜けるやつもってこいよ
喘ぎ声だけで抜ける小学生じゃねーんだわw
ほら早く探してこい
406 :
2017/02/26(日) 16:06:26.46 ID:K5HDr2Xq0
なんかテキストとか全体のノリとかが音声作品向きじゃないんだよな
同人音声慣れしてる声優や作り手のほうが音声作品ってもんを分かってるからな
でも声質や演技は商業系の方が圧倒的に上だから困るな
407 :
2017/02/26(日) 16:08:01.54 ID:poLm4Sw30
長瀬ゆずはって商業声優?
抜けるけど
408 :
2017/02/26(日) 16:13:42.69 ID:Z5AUvXB40
JKママとやらは最悪だけど、気に入ってよく使うのは商業のが多いな
409 :
2017/02/26(日) 16:18:27.85 ID:zDN539710
>>405
オススメ作品おしえてくださぁ〜い!(涙)って
土下座して頼めよカス

童貞拗らすと頼み方も忘れんのか?ん?^^
410 :
2017/02/26(日) 16:48:38.45 ID:BjmujDON0
ハイレゾに挑戦しようと思ってるんですがオススメ機材とかありますか?
できればお布団で聴くのに楽な携帯音楽プレイヤーとイヤホン・ヘッドホンなんかをを教えてもらえると嬉しいです
411 :
2017/02/26(日) 16:59:52.63 ID:3099IcNU0
商業声優って言うけど要は商業声優以外は技術や声のレベル的に
金を受け取るに値しないゴミって事だしな
412 :
2017/02/26(日) 17:17:15.73 ID:V47osGh20
冒険してる作品が無くて保守的だと言ったのに
商業声優をディスられたと勘違いして発狂しだすし
このスレ定期的にアスペルガー湧くな
413 :
2017/02/26(日) 17:18:15.59 ID:VMVs6Fw30
ごくごく稀にだけれど、抑揚すらないただセリフを読み上げただけの同人音声とかあって笑うわ
この音声ファイルを受け取ったサークルはおったまげたろうなあ、と思うような作品が何個かある
414 :
2017/02/26(日) 17:19:34.71 ID:XCmJBdHe0
どうしてふぁんのまわりでばかりこういうトラブルが起きるのだろうか
ちょっとなーって思うわ
415 :
2017/02/26(日) 17:21:39.72 ID:dAphOPRWr
>>411
アホかお前は、ネトセでも金のやり取りあるじゃねーか
寧ろ同人活動を切り口に安価かつツテが無くとも引き受けてくれる人材に言うに事欠いてゴミはねーわ
416 :
2017/02/26(日) 17:22:23.34 ID:VMVs6Fw30
ち……ちんぽぷら
417 :
2017/02/26(日) 17:25:59.13 ID:8l8cp06g0
商業声優てよくある60分くらいのボリュームの音声作品
1本いくらで頼めるの?10万+交通費+スタジオ代こっちもちくらいでやってもらえるんかな

JKママのブログに
500本も売ったら黒字
とか
2〜3人くらいの規模で制作するなら、現時点で十分に生活できるだけの売上があります。

って書いてあったが
418 :
2017/02/26(日) 17:32:30.31 ID:RhNY2K5x0
500本売ったら黒字とかいう桁外れのハードル
419 :
2017/02/26(日) 17:33:52.07 ID:V47osGh20
>>417
商業声優に依頼出来るサークルはコネを持ってる
エロゲ会社が片手間にやってたりシナリオライターだったり、そんなとこよ
420 :
2017/02/26(日) 17:44:56.82 ID:UbhRsp1SM
>>414
バズったり話題にしないだけで皆結構トラブってるよ
421 :
2017/02/26(日) 17:59:13.81 ID:IC+mXQdb0
うちは100本でトントンぐらいかなぁ
422 :
2017/02/26(日) 18:00:39.28 ID:VMVs6Fw30
>>421
内訳教えて
特に声優さんへの依頼料とイラスト料金
423 :
2017/02/26(日) 18:01:18.96 ID:X0q5RrL20
声優5万の絵師1〜2万と見た
424 :
2017/02/26(日) 18:02:15.07 ID:Qx+Izyhj0
>>417
計算すれば、すぐわかるんじゃね?

売上見ると概ね1000本だから、卸600円単価で60万くらい
毎月出してるからこれがまんま月の売上ぽい

スタッフ3人食っていけるなら、それぞれ15万分配で45万円
残った15万のうち、スタジオとイラストと声優のギャラで5万ずつくらいとか?
425 :
2017/02/26(日) 18:26:41.74 ID:8l8cp06g0
>>424
商業声優に一本5万でやってもらえるならそのほうがいいな
だって同人声優に頼んでも2万〜6万くらいはするだろ
てか人気あるとかうまい同人声優は音声作品だけNGとか、積極的に請けません自サークルやりますって人増えてきちゃったし

コネうらやましい
426 :
2017/02/26(日) 19:23:36.24 ID:k0bONPGQ0
普通、多くの企業は「手軽さ」ばかりを追求して値下げを考えます。ただ、値下げは小学生でも考えられる低能な発想なので、上手くいくことは少ないです。値下げは大きく利益を下げてしまいます。

セブンイレブンはもともとアメリカ発祥の会社です。ただ、日本とは異なり、アメリカではセブンイレブンの業績が悪化して潰れかけていました。「手軽さ」ばかりを追求して値下げを行い、利益のまったくでない状態に陥っていたのです。
427 :
2017/02/26(日) 19:37:18.99 ID:FZ6q7nBc0
商業でも同人でも駄作は駄作
売れてる奴が抜けるかと言えば全くそんな事も無い
売れてる奴をDLsiteも宣伝しまくるから駄作だとしてもどんどんそれが流行に乗って駄作の連鎖となる
428 :
2017/02/26(日) 19:42:44.53 ID:hujJW51S0
>>427
お前、理論が飛躍しすぎだろ
声優が上手い、声質が良い(だから売れている)
から100%良い作品になるわけじゃないが、だからって声がボエーで下手な
ド素人でも同じと言いたいなら最初から完成度を高めるのを諦めてる
粗製濫造のクソサーやんけ
429 :
2017/02/26(日) 19:50:32.43 ID:FZ6q7nBc0
>だからって声がボエーで下手なド素人でも同じと言いたいなら
何故そう解釈したのか
430 :
2017/02/26(日) 20:01:30.66 ID:1iwPnL9U0
今谷皆美呼んでゲップ音声作ったカモネギは十分冒険してると思うぞ
431 :
2017/02/26(日) 20:14:32.44 ID:FZ6q7nBc0
商業声優使うならあれぐらいの作品作ってくれよって思う
432 :
2017/02/26(日) 20:39:48.89 ID:hujJW51S0
>>429
この程度の文脈が分からないからクソみたいな駄文書くんだろ
433 :
2017/02/26(日) 20:55:50.88 ID:94kw0Glv0
民安ともえの音声作品よい?
434 :
2017/02/26(日) 21:00:01.42 ID:V47osGh20
同人声優がみんな素人集団だと勘違いしてそう
売れてる声優のほどんどが表名義持ってるのに
435 :
2017/02/26(日) 21:02:21.08 ID:mAGtLgIn0
>>434
8割は持ってるよな表名義
436 :
2017/02/26(日) 21:05:00.27 ID:mAGtLgIn0
商業商業うるさい奴は同人声優以下のド下手くそな事務所所属声優の音声でも聴いてろ
437 :
2017/02/26(日) 21:09:30.68 ID:FZ6q7nBc0
>>432
クソに言われても
438 :
2017/02/26(日) 22:26:07.77 ID:8l8cp06g0
イラストでも漫画でも歌でも動画でも声優でも
同人で人気でるような人って大抵商業から声かかるしな
最近境界線がなくなったよな

要するに売れたもん勝ちってことか
439 :
2017/02/26(日) 22:41:26.13 ID:DD+HDUVK0
昔なら商業でシナリオ書かないか言われたら喜んでやっただろうが今はよっぽどじゃなきゃやりたくね
同人で好き勝手やるのが楽しいのに商業だと色々注文あるし
声優でここ見ててシナリオ外注したいと思ってるならそれなりに若そうな奴にお願いするとええで
440 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 86db-bM86)
2017/02/26(日) 23:20:50.11 ID:iK+DCAKt0
いがおば、オフ会でマッサージされるは流石に草。

今度マッサージ師に寝取られる音声作品でも出ればいいと思うよ
441 :
2017/02/26(日) 23:48:29.00 ID:K5HDr2Xq0
野上は良いメーカーの良い役貰ってラジオもしてたけどそれ以外は商業でも底辺メーカーばっかじゃないか?
442 :
2017/02/27(月) 01:03:50.99 ID:WYcEiMKO0
>>441
そんなことねーよ
死ねカス
443 :
2017/02/27(月) 01:07:49.05 ID:iUgX/Eep0
死ね
カス
アホ
バカ

18禁板とは思えない罵倒の語彙
444 :
2017/02/27(月) 01:11:52.96 ID:u8rBEG5J0
おまんこいくおまんこいくおまんこいくが売れてる業界のスレやぞ
445 :
2017/02/27(月) 01:14:21.02 ID:VwYL7SuH0
声優は知らんが構文の差はやっぱり大きい 抜きゲのライターさんは勃起させんのがうまい
446 :
2017/02/27(月) 01:37:37.12 ID:Y/uRvELk0
商業ライターでも普通にいるんだが
聞き手が主人公として物語の中にいるタイプの作品で
「え?(聞き手が言った設定のセリフ)だって?」ってキャラに言わせる無能
そんなオウム返し連発する鬱陶しい奴現実にいるかよ
447 :
2017/02/27(月) 01:45:34.66 ID:S1gRjg5ua
ノイズなんて残さず完璧なフレーズだけあつめるのが商業のやり方で
一本録りに近づけて呼吸ノイズも込めるってのが同人音声側の理念みたいなものだよな

>>446
たしかに過剰にされたら気にはなるだろうけど
現実を語るなら深海生物使ったオナニー見ててくれる女の子のほうがよっぽどいねーよw
448 :
2017/02/27(月) 02:23:28.46 ID:YFTTVlUf0
そのツッコミはちょっとずれてる気がする
時代劇に今は平成だよって言うような

なんと言うか言葉の言い回しとかその世界観の中での問題を446は言いたいんだと思う

後、Jkママ評価低いんだな
出してるサークル的にだいたい彼氏が居る場合フレーバー程度の存在だからあんま気にならなかったが
449 :
2017/02/27(月) 05:09:45.83 ID:xB3Qn5Ly0
つまるところ問題は
言った(実際は別に言ってない)のせいで世界観に感情移入できないことではなかろうか
450 :
最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdaa-amzi)
2017/02/27(月) 06:46:39.12 ID:5h5WCSI2d
確かにオウム返しは、一旦気になるとうっとおしくなってくる
451 :
2017/02/27(月) 08:09:00.42 ID:/q7JMGCv0
え、オウム返しは一旦気になってくると鬱陶しくなるから止めろだって??
452 :
2017/02/27(月) 08:12:05.95 ID:ANe8rqCn0
>>451
おうこれホントやめーや
453 :
2017/02/27(月) 08:16:02.36 ID:/q7JMGCv0
「え、○○だって?」より「ふぅーん ○○して欲しいんだ」のほうが自然だよね
オウム返し超イラつくわ
短時間で3連発する作品を知ってるが最早ギャグ
454 :
2017/02/27(月) 08:42:11.36 ID:EsvW1+BK0
「〇〇と××どちらがいいですか?」という質問投げかけられる状況で「〇〇ですね」と言わせるよりも
「こちらですね」という風にどちらとも受け取れる台詞言わせてるサークルは上手いなと感じる
オウム返しも避けられるし
455 :
2017/02/27(月) 08:44:23.13 ID:GFJQFzLw0
RJ189595
オウム返しマニアにお勧め
456 :
2017/02/27(月) 08:46:36.03 ID:h4YUyR6K0
普通に会話してる体で返して欲しいよね
聞き手が何喋ったかなんてボンヤリでいいしさ
457 :
2017/02/27(月) 09:41:21.86 ID:+1ovm0gw0
え!!おなじ値段でステーキを!?
458 :
2017/02/27(月) 10:41:45.05 ID:ANe8rqCn0
できらぁ!
459 :
2017/02/27(月) 11:07:36.58 ID:XZ7/qjaId
「今どうなってるか分かる?
○○が○○になって○○なんだよ〜」
「今、キスしちゃいました」

見りゃ分かるだろ
460 :
2017/02/27(月) 11:22:48.33 ID:VwYL7SuH0
I Kill You!!
I Kill You!!
461 :
2017/02/27(月) 11:38:20.02 ID:GPBAUzOk0
オウム返し、適切な台詞回し考えるのめんどかったんだなーみたいな感じで現実に引き戻されるよな
462 :
2017/02/27(月) 12:01:15.62 ID:Nr7T5qBD0
辱めるような感じでのおうむ返しは良いよ
463 :
2017/02/27(月) 12:10:12.15 ID:AiwnEK5u0
バタコさんみたいだよな
464 :
2017/02/27(月) 12:26:55.05 ID:Bbl98qa8a
オナニーボイスとかはこのスレでいいんだろうか
声かわいいのに盛り上がってくると全く声出さなくなるとかリアルで好き
465 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab6e-0Xgh)
2017/02/27(月) 15:01:32.44 ID:ZWZO409y0
みじんこ・ボトムズあたりは辱める流れが上手いと思う
466 :
2017/02/27(月) 16:43:37.71 ID:nydTFT2z0
みじんこはともかくボトムズは雑of雑じゃね……
467 :
2017/02/27(月) 17:36:23.20 ID:QUivhT7cd
なめぬるりぐらい耳舐めが良い作品ない?
道草は良いんだけど短い
468 :
2017/02/27(月) 18:07:17.98 ID:SvHt6PbLp
>>464
実演系は荒れるからやめとけ
469 :
2017/02/27(月) 18:21:44.28 ID:Xr81YhZ/0
実演スレあるよな 過疎ってるけど
470 :
2017/02/27(月) 18:30:00.19 ID:Bbl98qa8a
そうなのか
マイナーだから有名どころ知りたかったんだが
471 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de93-6d9j)
2017/02/27(月) 18:58:56.23 ID:bZlg2Q0v0
禁欲2週間目だし今ならいがおばでも抜ける気がする
でも、ベレスとはこさんの新作がそろそろ出るらしいからそれまで我慢したい
472 :
2017/02/27(月) 19:01:59.12 ID:0/LIVx/h0
実演はオリジナル創作してるサークルからも
同人音声で有名な声優からも下に見られてるというか
敬遠されてるよな

演技も声の技術もクソもないジャンルだからかね
機材とか編集技術もゴミな声優もどきと
外注しかできないハイエナサークルしかいないし
473 :
2017/02/27(月) 19:03:36.23 ID:iUgX/Eep0
既存の声優の実演風作品は好き、ほとんどないけど
474 :
2017/02/27(月) 19:07:22.81 ID:3JAX9Xjk0
実演オナニーはいらないけど実演癒やしボイスは最高なんだよね
475 :
2017/02/27(月) 19:11:20.62 ID:/q7JMGCv0
結局アニメ声の素人がオナニーしてるだけだもんな
ニコ生やFC2にゴロゴロ転がってそうな女を利用した商売
ヘッタクソでも一応演技やってるいがおば以下でしょ
476 :
2017/02/27(月) 21:01:51.66 ID:EGMbBXjF0
いがおばの6人の少女のやつ久しぶりに聞いたらくっそ抜けたわ
477 :
2017/02/27(月) 21:57:16.64 ID:LZcjDzaP0
下手糞な声を6人分とか地獄やん
478 :
2017/02/27(月) 21:58:50.19 ID:Bbl98qa8a
なるほど荒れるなw

素人ボイス好きなんだがなぁ
479 :
2017/02/27(月) 23:03:03.00 ID:VwYL7SuH0
実演系で良かったのは一作品しかねーや
咀嚼音とかも実演の括りになりそうだが、こっちのほうが好きかな
480 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 86db-bM86)
2017/02/27(月) 23:04:02.34 ID:CmB/3gvS0
いがおばはもう真夜中のデザート2章を超えられないよ
481 :
2017/02/27(月) 23:26:39.29 ID:xoVzVLt+0
くさっ
482 :
2017/02/28(火) 00:51:44.87 ID:aDEXv4lj0
また真夜中のデザート2のこと言ってる信者が沸いてて草
483 :
2017/02/28(火) 00:56:51.05 ID:+Y6mjGqe0
普通にいいでしょ
実演系の中では最高峰
484 :
2017/02/28(火) 02:09:59.14 ID:4Xj6qouJ0
演技じゃない声で雑談や解説しながら耳かきとかマッサージみたいな作品いいよな
伊ヶ崎にはそういうのを期待してるんだけど、ゲーム作ったりセクハライベントしたり迷走してるのが残念
真夜中のデザート2とか、みみぼんのリアルタイム耳かきとか、生放送もたまにそういうのあったけど最近は糞みたいな内容ばっかり
485 :
2017/02/28(火) 02:28:58.40 ID:bduFdHNd0
実演は気持ち悪い
そんなヤクザ仕事を受けざるを得ない売れない声優と
ゲスサークルの関係性が気持ち悪い
486 :
2017/02/28(火) 09:35:04.85 ID:lwt5pcTZ0
同人音声でシコシコしてる童貞のオッサンも充電気持ち悪いけどな
487 :
2017/02/28(火) 09:48:05.53 ID:bduFdHNd0
>充電気持ち悪いけどな

何だそら?w
実演豚批判されて湯気ポッポーで焦りすぎなんだよw
つか童貞なんか実演豚くらいだろw
普通は声優のオナニーなんか聞くならAV見るわ
488 :
2017/02/28(火) 10:28:21.58 ID:lwt5pcTZ0
効きすぎだろww
489 :
2017/02/28(火) 11:16:32.74 ID:5B9Qt+Zia
発狂してんじゃん
490 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a82-PS4u)
2017/02/28(火) 11:17:16.95 ID:MA6/h5ck0
横から悪いけど誤字指摘の煽りはみっともないよ
491 :
2017/02/28(火) 11:21:02.22 ID:RmhFAmhs0
みっともない短小皮被り赤ちゃんちんちんをちんぽぷらに可愛がって欲しい
492 :
2017/02/28(火) 12:10:49.08 ID:FdILdpgp0
こういうジャンルにいながら気持ち悪いなんて言葉を他人に言えるのは自己愛強いカンジ
493 :
2017/02/28(火) 12:34:34.16 ID:CctOZNr70
最終的に「2ch見てるのは気持ち悪い BBSPINKに書き込むのは気持ち悪い」になるからやめとけ
494 :
2017/02/28(火) 12:45:08.39 ID:JTM0qYPSa
一周回って気持ちいい、キモチワルイって言われるの気持ちいいです
495 :
2017/02/28(火) 13:03:16.98 ID:um1c2LMC0
自分だけは気持ち悪くないと思ってるのが凄いな
496 :
2017/02/28(火) 13:28:20.51 ID:fodHsr/70
充電ってなんだよと思いながら
スレを二度見直したわ
497 :
2017/02/28(火) 14:32:30.89 ID:DdO0EXBta
ぽ、ぽぷ…
498 :
2017/02/28(火) 14:41:00.94 ID:+Y6mjGqe0
コメ「短小皮被りってやっぱり引きますか?」
ぽぷら「全然そんなことないですよ!むしろかわいいですw」
499 :
2017/02/28(火) 15:00:26.56 ID:PIGZDmzLd
最近こういう音声に手を出し始めたけど紅月ことねさんの声すこだw
500 :
2017/02/28(火) 15:02:52.95 ID:KPUBdfeL0
紅月ことね、いろいろ追ったけど迷走おまいくになる前のささやき庵の一作目が最抜きだったな
501 :
2017/02/28(火) 15:07:32.99 ID:CctOZNr70
>>500
RJ187165は聞いたか?
502 :
2017/02/28(火) 16:55:00.99 ID:bduFdHNd0
>>488-490
実演豚、ハッスル()
[PINK][/PINK 20/30]
135KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:(Control)E-mail: