エロRPG、SLG、ACT総合125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1332-12+v)2017/03/18(土) 00:42:22.17ID:HdT8HSOU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

※現在NGワードによるスレ立て規制がある為スレ立てをする際はここまでで一度区切る事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0424最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb3-12+v)2017/03/20(月) 17:12:27.34ID:2Bj2IA2j0
日本人は文句しかつけないと多数の海外レビューサイトでJPが排除されているだけの事はある
steamで売ってるゲームの作者に何で無料じゃないかとクレーム付けるのも日本人だけらしい
マジで民度が低すぎる
0426最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83af-u6wT)2017/03/20(月) 17:23:05.47ID:k7VDZkpg0
別に民度低いとは思わないが、本音と建前が乖離しすぎてありのままざっくり第三者的にレビューするってのが苦手な奴多い気はするけどな
「ここはダメだけどここはいいね」ってプラス意見とマイナス意見を同時に伝えられない奴が多いというか
派手にこきおろすかマイナスは言わずにプラスだけ評価するっていう二極化してる意見ばかりというか
0427最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf14-8EuL)2017/03/20(月) 17:35:23.94ID:4XpXvbna0
日本のメーカーなんて追加版!完全版!DLC!ガチャ!なんて有料要素目白押しやんけ
そんな無料無料言うもんかね・・・0だとは思わないけど極端な例とか2chでアク禁されるようなの取り上げただけなんじゃ
ステマ業者やらゲートキーパーやら社員みたいなのもおるしな
0429最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33fa-ndK9)2017/03/20(月) 17:41:23.72ID:3ZbCu4sm0
それはガチャ以外「基本無料」ではない奴だしガチャも基本無料前提だからなあ

「基本無料で遊ばせろ、有料プレイヤーと差があるのは甘受するから」が
今のプレイヤーの少なくない本音
0432最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf15-tpgq)2017/03/20(月) 17:53:04.52ID:o1XfXO650
steamレビューそんなひどくないっしょ
クレーマーが集まりやすい種類の作品はあるかもしれないけど、平均はまとも
あそこはレビュー書く時点で手間かかるし、プレイ時間とかもでるのでエア批判はできない
0434最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef4b-u6wT)2017/03/20(月) 18:07:58.66ID:gH18oVqv0
海外レビューだといいところ、悪いところを箇条書きで書き出して
最後に総評でまとめるってパターンがスマートで好き

ポジティブかネガティブでスタンス決めていきなり長文書き始める日本人は嫌い
0437最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-u6wT)2017/03/20(月) 18:37:14.28ID:kFwDahYR0
ネットリテラシーがないんだろうな
ネット上だとやたら凶暴になるネット弁慶もおおいし

まあネットに限らず日本人はディベートが上手くできないとかよく言われるし
0438最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53aa-tpgq)2017/03/20(月) 18:38:03.07ID:0THr6NFH0
そうそう、海外の反応〜みたいなのだって
欲しいリアクションを抜き出して翻訳してるだけだからな
阿呆はあーゆーので勘違いしちゃうんだよね

主要メディアのニュースですらそうだけど
カイガイデハー、カイガイデワー
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8c-UnlH)2017/03/20(月) 18:54:33.40ID:8LdagM6X0
わざわざレビュー書く人間の中だと、そういう民度低い人間は多いかも知れない
良かったり、普通だったら何も書かないで、悪かった時や、許せなかった時だけ狂ったように書き込む日本人は居るイメージがある
0440最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-LyHp)2017/03/20(月) 19:04:41.53ID:5SuGQrpPd
ローグライク名乗るゲームにロクなローグライクが無いっていう奴は
ロクなローグライクとやらをどうやって探しているんだ。
結局、外れと分かっていてもローグライクで探すしかないじゃないか
0445最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc7-2PX+)2017/03/20(月) 19:20:48.90ID:dKFVWCGg0
どうしても名前のわからないゲーム(サークル)を思い出させてほしいんだけど

過去に一つ以上はゲームを出してる
ブログで進捗を報告してる
ここ半年以内くらいでこのスレかツクールスレで期待してる新作として一瞬話題にあがった
女主人公もので戦闘中エロ(セクハラ?)がある
戦闘中画面左側に上から下までメッセージログがずらっと並んでる ← これが一番印象的
メジャーなサークルではない

これで分かる人いる?
0460最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43cf-u6wT)2017/03/20(月) 20:41:27.09ID:YX34CnBt0
イカ臭図書館司書のおまいらに頼みがある
「こんなタイプお勧めの教えてくれ」だ

・ガチロリは無理、できれば非ロリで
・自分もしくは同行者の淫乱度が上がって周囲反応が変わる系で
・立ちグライベ、セリフのみイベでもいいから相手が多く
・エロイの

でお勧めプリーズ。
やった中ではリズとかヴェラとか111ダークエルフが好み。
0468最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-tpgq)2017/03/20(月) 20:59:01.74ID:JRMX4K2A0
>>460
ドットエロに抵抗ないなら、これもいいかも。


性拓三妹〜ポルルカ色欲物語〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ195746.html

面白かった。
ヒロイン勢がかなりビッチというか性知識(経験も?)豊富すぎて、途中「?」ってなることも多かったけど、
エッチシーン豊富で良かった。三女がいい。純粋小悪魔エロ天才とてもいい。

デルタシリーズと世界観共有しているから仕方ないけど、なんか世界観がダークなのは必要なのか?ってのと
本番率が低すぎるのと、スローライフ部分のやり込みが浅いってのはちょっと不満だったけど
0479最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43cf-u6wT)2017/03/20(月) 21:54:33.01ID:YX34CnBt0
おまいらありがとう。
ジョンタは時間かかりそうだからレジネッタ→神精とやってから手を出すわ。

このスレの誤変換で一番印象深いのは「淫魔カス語録」だなぁ・・・
0480最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efc4-9rAK)2017/03/20(月) 22:13:42.62ID:BXO5Da/y0
イカ臭図書館の司書さんたち、俺にも助言ください
好きなジャンルはSLGで最近ならウラレタウンと正しい性奴隷の作り方がどストライクで
後者はゲーム性意外と低いなって気付くまでがくっそ楽しかったのでそういう雰囲気ゲーでもOK
好きなキャラや絵柄は正しい〜ならノーラ、フィリア、カルナあたりで性癖は割りと普通だと思うが
ドット絵とロリメインはきついが奇乳やふたなりは八房の小部屋くらいまではセーフ

エロ目的ではあるが何よりゲームとしても楽しめるようなものをいくつか教えて欲しい
0481最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfdd-tpgq)2017/03/20(月) 22:26:05.44ID:JRMX4K2A0
>>480
SLGなら
のののの魔王軍1〜4(5は未完成らしい)
僕の奴隷娼館
冒険者の町を作ろう!
バンディッツ。SLG的な詰め要素が強いという意味ではボク戦犯も
NTRいけるならリーネ

アリスソフトの廉価ゲーをやってないなら、そっち先にした方が良い気がするけど
0482最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23d9-+pbX)2017/03/20(月) 22:27:14.84ID:24l5F9sH0
真っ先にボクの奴隷娼館がうかんだけどあれはドット絵だったな…
0488最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efc4-9rAK)2017/03/20(月) 22:51:26.41ID:BXO5Da/y0
ありがとうまさかこんなに早く購入候補が複数作品あがるとは思わなかったぜ
魔王軍シリーズ以外はやってないんで順番にやっていけば1年戦えそうな気がしてきた
あんまり作品数やってないとこのスレ有能すぎてめっちゃありがたいな

アリスははるうられとか悪司〜戦国ランスとか5年以上前の作品は好きだったけど最近のはやってない
最近のにもあの手のスルメSLG路線混じってるのかな?
0491最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8382-tpgq)2017/03/20(月) 23:16:14.14ID:T905Kw7d0
イカ臭図書館の司書様、俺の話も聞いて下さい。
クリアまで楽しめ、かつ印象に残っているものは下記のもの。
似たようなものでオススメあればご教授下さい!

リリテイルズ
クロエの魔術工房
ソナビア
赤首の闘技場
女騎士リフィナ
女騎士リーナ
Slave's Sword
0494最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03d0-ns4E)2017/03/20(月) 23:28:03.44ID:I0sMM5XF0
なら俺も司書兄貴に聞きたい
奴隷化or監禁シチュでそこそこの長さ拘束される作品が欲しい
聖典級に股間にキたのはコボルドとその作者の旧作
サディスト的にはただヤられるだけじゃなくて精神的にダメージが入ってるような描写が欲しい
オークレタの奴隷化とかもかなり良かった
0496最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33a0-tpgq)2017/03/20(月) 23:38:14.26ID:/CoG9R0p0
>>494
コボルドの家畜騎士
0498最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-LyHp)2017/03/20(月) 23:46:05.29ID:5SuGQrpPd
>>494
アヤメとプリサクは、まあ既にプレイ済みだろうかな
望まぬ契りを交わされて性的玩弄目的で魔物のお嫁さんにされてしまうのを
広義的に奴隷と解釈するならハルウルもシコリティは高い
サキクエでオークの人間牧場で飼われる。脱出後にも性的倒錯から情欲葛藤の末に牧場に戻ってきて自ら首輪に繋がれるとかある。これは自主的な家畜化だから奴隷とは違うか
0499最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03d0-ns4E)2017/03/20(月) 23:48:46.12ID:I0sMM5XF0
>>495
ドラゴンスレイブは続編込でやったけどフェチズム的にはこなかったな……
プリズンファンタジアは良さそうなのでカートに放り込んでおく、ありがとう

>>498
上2つは既にプレイ済みだけど中々良かった
自分はサディズムが一部歪んで監禁や奴隷シチュ好きになったから、その辺も気に入るかもしれない
今飢えてる所だしハルウル・サキクエもやってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況