【もんくえ】とろとろレジスタンス総合266【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4332-5sBS)2017/03/26(日) 15:38:49.41ID:1hV7WdVn0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>970が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

-
※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合265【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1490098633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0665最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe7e-n/U6)2017/03/29(水) 23:43:42.40ID:Tcn6e91i0
アポトーシス理論だと消去法が一番効率がいいらしい
例えば、手を作る場合まずはドラえもんみたいな球状の塊を作り、そのあと不要部分を削除する
具体的に言えば、指の隙間に当たる部分の細胞が死滅することで手が完成する

この理論をぱら世界に当てはめた場合、まずは世界を生成しそこから不要なものを除去する
ぱら世界でアポトーシス化するのは人類、すなわち世界が作られた後人類を除去することで世界は完成する(のか?)
世界が崩壊するトリガーも、実は歴史をなぞらない事ではなく人類が抵抗することでアポトーシス化が遅れる=世界が
不純物を孕み続けることで蝕まれて壊れる、とかだったら人類どうしようもないなコレ
0666最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 57a3-CcYd)2017/03/29(水) 23:43:50.73ID:SVf48gwY0
くえルカさんがたまたま次元に穴があいてるの見つけてチンコ突っ込んだら
スーパーハイブリッド精液の力で次元が崩壊してそこから連鎖的に並行世界が崩れだしたんだろう
0671最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 836e-68/Y)2017/03/30(木) 00:10:11.21ID:XhaAkHcH0
>>670
俺も最初そう思ったけど
wikiみたらやっぱカオス化とアポは同類っぽいわ
一番気になるのはコピーして複数アポが量産されるってとこだな
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d35f-QmV0)2017/03/30(木) 00:12:40.70ID:VjbfcagU0
アポトーシス自体は世界のあり方を正しく保つ防衛機構みたいなもので、
”正しくない世界”を潰したり、平行世界同士の干渉を禁止する役割を果たしているんだろう

問題は『世界の正しいあり方』が当の世界の住人にはよく理解できないので
アポトーシスが忌まわしい災厄でしかないということで…

そうなると最終的に戦う相手は世界の意思娘とか世界の理娘になるのかな
0679最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d331-agmj)2017/03/30(木) 00:34:49.82ID:o5eIUwUe0
世界にポコポコ穴があいたり、ジョブシステムや封印城まであることから
FF5を意識してるんだと考えると、フォークタワーみたいにパーティを二手に分けるイベントはありそうだわ
そのための12人パーティな気がする
あと、ポケット魔王城は増築というより、飛空艇化するんじゃないかと予想
0687最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfad-HQfx)2017/03/30(木) 01:22:35.93ID:/6NpjJBH0
本当に全くどこが優れていたのかがわかんない
全話見てもなおそう断じられる稀有な作品だった
ただボスがしゃべらなかったのが「無視」ではなくて、職務上干渉できないからで、
ボス自身はサーバル達に好意を抱いていたというのは感動した
0693最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7332-Zxfp)2017/03/30(木) 01:59:50.75ID:r9Mb6GJS0
ネロとネリスはあっちこっちかき回してるけど、今のところはサブストーリー?の部分を先回りして解消してるだけだよね
くえルカさんの成長には必要なことでも、魔物娘との融和が進んでるぱら世界ルカさんには蛇足ってことで勝手に短縮させてるのかも

最悪「アミラしか思い出せなかった」でも
ルカさんの旅は終われるわけだし
0698最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23db-lHPu)2017/03/30(木) 04:27:22.66ID:K5mXfyar0
>>696
流石にテストプレイもなしにいきなり発売はないと思うよ
おそらく前章と中章のもんむすの数だけ見ると、7月半ばになるんじゃない?
0699最後尾の名無しさん@3日目2017/03/30(木) 04:56:10.99ID:+r+r+ylI
>>615
オメガブレイズでやっぱ歴代魔王かでも流石に八世じゃねーよなあれは別にいるし
とか思ってたんだがありゃ八世だわな
0703sage; (ワッチョイ 23db-lHPu)2017/03/30(木) 07:02:20.05ID:K5mXfyar0
trtr

とろとろ?
0705最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sad7-68/Y)2017/03/30(木) 07:26:26.10ID:C0LtJotBa
>>698
テストプレイは既に前章の人達にやってもらつてるんじゃない?
わざわざ新しい人雇う理由もないし
と思いたい
0711最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9332-MCV6)2017/03/30(木) 08:39:18.34ID:PR6uF/LO0
年内ということならクリスマスを早いうちにに済ませておけば中章出るのも早まるかもしれない
ユリアちゃんみたく腕から触手が生えてるにんむすの方付き合ってください
0720最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfa3-agmj)2017/03/30(木) 12:11:02.33ID:n1KNwMtJ0
バトルエルマさんが暴走の仮面とか狂乱の仮面で操られてるとしたら
いくら強くても動きに柔軟性が無いとかでグランべリアでも勝てるんじゃないの
性技使ってまともに戦う気が無かったお前の方がよっぽど厄介だったぞ!みたいな
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c314-IDtH)2017/03/30(木) 12:26:05.55ID:zdmsIg570
もんぱらまでやりきったとき初めてこのスレ覗いたらネロネリスはルカさんの息子とか言われててファッ!?ってなったな
技から導き出せたってことなのよね?他にも理由あるん?とにかくなるほどなって感心した
0738最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efd0-WlTc)2017/03/30(木) 15:37:46.48ID:ii5tZ08q0
>>717
超回復+超装甲+超回避+見切りが付いたくえルカさんからしたら物理しか使わないアルマさんなんぞカス以外の何ものでもないぞ。明けの明星で焼き尽くして跡形も無く塵にするだけだ
0743最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8382-uO4V)2017/03/30(木) 17:13:18.53ID:gBa8YgR50
思ったんだけど、ひょっとしてアリストロメリアとルシフィナ&ミカエラって
前者はアリス、後者はイリアスを選んだ場合にしか仲間にならなかったりするんだろうか。
正直アリストロメリア気になるんで、もう一周し直そうか迷ってる……
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3a3-IDtH)2017/03/30(木) 18:36:04.67ID:MVT1OFYb0
グランベリアの誘惑は、ダメージかさんで動きが鈍ったところで胸当てあたりをバッサリtoLOVEるしちゃって
ベリア「む、すまん。付け直すから少し待ってくれ」

  「武士の情けだ。見て見ぬふりして待つ」
ニア「凝視する」

ベリア「これでよし・・・なんだその股間は。フン、真剣勝負に雑念が混じってしまったようだな。
抜いてスッキリさせてやろう。それから仕切りなおしだ」
→ベリア「な、なんだ・・・!?これしきで腰砕けか?拍子抜けだな。しかたない、剣より先にこっちから鍛え直してやる」
→happy end!
0750最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9332-6IZf)2017/03/30(木) 19:14:40.50ID:nhdTeCch0
召喚やバトルファック、カットインなんかも図鑑から見れると嬉しいんだけどな。
0752最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp17-kVPK)2017/03/30(木) 19:38:19.35ID:K3KD51mNp
今更だけどベリアさんに毎日剣術の稽古してもらえるってだけでもルカアリスの子供ってチートにもなるわなそりゃ

そういや、くえでベリアさんのこと美女だみたいにいう男っていたっけ?
サラ含め女モブは何人かグランベリア様ラブみたいなのはいた気がするけど
0760最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2382-2DNk)2017/03/30(木) 21:00:00.30ID:SADZRwAQ0
>>756
グランが間違いなく勝てないであろうキャラは
ドブ川、黒アリ、アリス、たまも、アルマ、エデン、ミカエラ
と結構いるからな 
ぱらで追加された熾天使にもサシじゃ無理だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況