【もんくえ】とろとろレジスタンス総合267【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9332-agmj)2017/03/31(金) 23:41:18.32ID:8yf2A/Fn0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>970が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

-
※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合266【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1490510329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0389最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3a3-IDtH)2017/04/04(火) 12:07:27.63ID:GzGOz3UF0
そういえばPVで蛇系の祖先らしい六祖いたけど、
やっぱりブログでも「二代目魔王かも?」とか書かれてたし沙蛇さん今後の重要キャラになるのかな。
六祖の中で彼女が魔王の先祖になったと言うならそれだけ力が抜きん出てたりするのだろうか。
邪神もラミアっぽいデザインだし、「己に似せて作った最初の分身」という
邪神サイドのミカエラ、ルシフィナポジションかな?
0394最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sad7-34aO)2017/04/04(火) 12:51:39.82ID:8QxV+kloa
クロム軍団にクイーンラミアいたよね?
だから魔王とクイーンラミアは別に存在するのか

初代様〜二世様からアリスに続く魔王ラミアの系譜と
初代様〜沙蛇からクイーンラミアに続くクイーンラミアの系譜があるんかな
0399最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3a3-IDtH)2017/04/04(火) 13:23:44.22ID:GzGOz3UF0
邪神の娘である初代魔王が「最初のアリス」で、白うさぎはそこ由縁の存在かもね。
わざわざ「魔王かも?」ってぼかされてる沙蛇さんは実はラミア系の祖ってだけで魔王の血統は別にいる気がしてきた。

だいたい、これまで「魔王=アリス」って記号結んできたのに初代がアリスじゃない沙蛇ってのに違和感ある。
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3a3-IDtH)2017/04/04(火) 13:27:56.48ID:GzGOz3UF0
>>398
イリ婆は塩投げる偽勇者を無限コンテニューと夢ガイドだけで魔王(あわよくば黒アリまで)倒せると思ってたわけだし、
孫(ルシフィナの子)への贔屓目で相当実力を高く見積もってるのかもしれん。
それだけに雑魚に色ボケして負けると失望もひとしお。
0402最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 836e-68/Y)2017/04/04(火) 13:47:22.09ID:9zl7Jvgf0
pvからまだ10日しかたってない事実・・・
感覚的には一ヶ月過ぎてるというのに
きっついな
0403最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 836e-68/Y)2017/04/04(火) 13:48:13.99ID:9zl7Jvgf0
あれ?間違えて誤レスしました
すみません
0408最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK57-Z5iy)2017/04/04(火) 15:09:19.23ID:7CO540wlK
>>403
同じルカさんでも実力はぱらルカさんの方が上なのか?

くえルカさんは人生ハードモードなのに
0425最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sddf-Dx+L)2017/04/04(火) 18:07:06.79ID:LbYWGyCOd
反省会


イリアス様「つまりアドラメレクの対策は…は?」
あどらめれく「だいにしゅだんかいなんとかなんだぞー」
イリアス様「ば、馬鹿なッ!!!何故ここに!?しかも第2種!?まさかルカ…?いや私が!?」
あどらめれく「がおー!」


こんな感じだったな
0427最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3a3-IDtH)2017/04/04(火) 18:22:21.86ID:GzGOz3UF0
ルカさん「こうなるよう全て仕組んでいたってことか」
イリアス「夢の中であなたの旅を導いてきたのも全てこのため。あなたはずっと私の手のひらの上だったのです」
ルカさん「このまえ起きた時にパンツが夢精で汚れていたのもお前のせいか」
イリアス「・・・?(50回目の反省会で手で絞った時でしょうか?)多分そうですが」
ルカさん「見たことのない異生物の肉穴にむらむらと挿入したくなるのもお前のせいか」
イリアス「えっ?違っ」
ルカさん「斧で殴られても射精してしまったのもお前のせいなんだな!」
イリアス「違います!違います!!」
0428最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf33-QmV0)2017/04/04(火) 18:27:41.56ID:YWSHlgxv0
ああそういう感じなんだ アドラ反省会ホラーだって言ってたやつの軽い感想聞いて
さっそくイリアス様が豹変したんだって思ってたわ 「用があるのはこのルカじゃない!だからもうお前に用は無い」みたいな豹変する的なこと聞いて
びびってアドラメレク反省会今日まで聞く勇気ずっとなかった
0430最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c314-otIN)2017/04/04(火) 18:48:04.38ID:nEFUMNs20
>>428
初見で普通にぶっ飛ばしちゃったからなぁ・・・Hシーンは回想で見たけど反省会は見てねーわ>アドラメレク

ぱらもくえも終盤になるとHシーンそっちのけでストーリー進めたくなるし
ぱらの場合はその場で再戦ではなく冥府に飛ばされての教会戻ってから、もう一回ダンジョン
だからめんどくさくなって、よっぽどの事がない限り初見でもボスぶっ飛ばせるくらいに育ててから挑んじゃう
0431最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3a3-IDtH)2017/04/04(火) 18:54:55.77ID:GzGOz3UF0
どれだけ強化されていたにしろ、シルク・ドゥ・クロワで深手を負わせられる程度の戦力なら
現役魔王相手でも余裕で勝てるイリアスの敵じゃないと思うんだけどな。

次回反省会
イリアス「次に50回反省会で私の手を煩わせたらこの新型搾精機でお仕置きです」
アドラメルク「イリアス5戒に接触を確認。イリアス様への反逆は許されない」
ルカさん「改造されてるーっ!!」
イリアス「エデンより役に立ちそうですね」
エデン「ぐぬぬ」
という展開で度肝を抜いてくるかも。

それとも凡俗の魔物や人間と違って世界の理に深く関わっているイリアスや異世界出身者は
違反者を粛清するアポに対して問答無用で属性負けしたりしちゃうんだろうか。
もんくえで天使に人間や魔物が触れられなかったように、戦力以外の場所で負けるのかもしれん。
0438最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d331-HQfx)2017/04/04(火) 20:50:38.21ID:rAHKvNSe0
       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0445最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f22-aCII)2017/04/04(火) 21:49:35.60ID:FWhwnbqR0
「フハハハハハハハハ」

エデンさん
どこ どこ どこからくるのか
エデンさん

緑の衣は正義のしるし

ヒューッと風切るゴールドスピア

異界の怪物やっつけろ

どこ どこ どこからくるのか
エデンさん

イリアスだけが知っている
0448最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sddf-Dx+L)2017/04/04(火) 22:03:23.53ID:LbYWGyCOd
まままままさか…PV見てて思ったがエデンさん活躍してるがイベントや絵だけで実は中章ではまだ登場だけで加入しないなんてことはないよな?
このスレでもっともヒット数の多い単語でもあるエデン
このスレで色んな意味でもっとも愛されてるエデン3

それがまだ加入しないなんてことがあるのか!?
0458最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d35f-QmV0)2017/04/04(火) 23:07:54.55ID:Mf6LDjUF0
PVの造られた者と生じた者のとこ見返してたら
4枚目ってヒルデが膣内射精されてる側面図だと気づいた

それで<<生じた者>>というのが5枚目6枚目なんだろうけど
つまりヌルコはヒルデから産まれたということなのか
0459最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 836e-68/Y)2017/04/04(火) 23:20:43.57ID:9zl7Jvgf0
ルカなのかね?
未来のルカがヒルデと子供産んだ?
0471最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-SUKq)2017/04/05(水) 01:09:24.59ID:6vkgmoce0
>>463
いいじゃないですか。自分も、ヒルデ、ヌルコ、ワカメは空気です。ライオットさんとかフェアリーズかわいすぎ。
0473最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23db-lHPu)2017/04/05(水) 01:17:41.93ID:tBs0AdZy0
>>463
ソニアはパーティーにいなくても話に混ざってくるから育てなくても大丈夫だし、
ヒルデは連れていきたいなら中章発売後でサブに入れとけば勝手に育ってくれるはず
自分もソニアは全く上がってないわ、今後マンユ・マズダ化したら強くなるんだろうか?
0475最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf82-QmV0)2017/04/05(水) 01:59:08.38ID:qSD18TLR0
というかソニアだけ完全にイレギュラー扱いなのが違和感
仮にくえ世界が正史だとしたらヒルデやヌルコも本来存在しないことになるはずだし
すでにルカと関わりあいになってるのが重要なのかな
0477最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9332-MCV6)2017/04/05(水) 02:25:46.22ID:p9jDaMld0
ヒルデやヌルコがくえルカ由来なら正史での出来事で整合性はありそう
ルカさんの静脈認証でヒルデが起動できるようになってたし何らかのルカさんが研究開発してたのは間違いなさそう
ヒルデのいうマスター候補はルカさん(ショタでない)、プロメスティン(ロリでない)、ラプラス、シロム、クロム、リリィ、ルシア、
その他聖魔融合&マキナ研究者娘、または新キャラ娘に絞られる
0481最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa1f-mfDL)2017/04/05(水) 04:22:39.57ID:tkDYPAETa
正史ってくえ世界のことを指してるんじゃなくて、無限にある並行世界(くえ世界やぱら世界、崩壊イリアスヴィルの世界とか)がそれぞれ個別に本来歩むべき歴史のことを指してると思う
0485最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3a3-IDtH)2017/04/05(水) 07:00:02.14ID:vH29A6Jr0
PVが出たことで
「システム上の問題はクリア済みで今のところ頓挫してない」
「致命的なトラブルはなくちゃんと制作進行している」
ってのがわかったからな。
「どうしようもない仕様上の障害でエタたんじゃないか?」「絵師やtrtrさんになにかトラブルがあったんじゃないか」
みたいな杞憂を挟む余地がなくなってついつい期待しちゃう。

でもまだ年単位ぐらい待つ覚悟でいたほうが精神衛生上よさそうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況