【勿忘草】月の水企画 part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 14:25:34.35ID:p3cW0rMU
月の水企画サイト
ttp://tsukinomizu.com/
月の水企画 NewMoonLabel 18禁RPG制作Blog
ttp://tsukinomizu.b.dlsite.net/

なお攻略情報はこちらを参考にしてください。
月の水企画 -NewMoonLabel- 総合攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/

公式ブログのコメ欄にも攻略情報があります。
また、wikiのリンクから攻略しているブログにもいけます。

※前スレ
【苗床DG】月の水企画 part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1488601545/
0144最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 00:14:58.01ID:z2bJB2zS
ホラーで思い出したけどリリィナイトのホラーハウス(笑)にいた
宇宙人?みたいなのが再登場してて笑ったわ
0148最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 00:52:06.32ID:4//vg57a
ホラーな異世界関連の話っていくつあったっけ
DCで愛美と遭遇するとこ
リリムユニオンで夢の中
リリィナイトで教壇のとこ
しか覚えてない
共通して謎の老紳士が見てるんだったっけ
0149最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 01:07:11.58ID:VPOJgB9u
大抵の場合、老紳士と少女がどこかに立ってるんだよな

個人的に月の水のホラーは悲鳴を上げちゃうようなスタンダードホラーじゃなくて
あからさまな恐怖の存在は居ないんだけど、常に不安と不気味さが漂うような怖さ
なんか探求心をあおる不安感
0152最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 02:11:49.27ID:9wL0mNpU
余計なでが入ったせいでまるで文盲みたいな文章になってしまった
混乱魔法の仕業か
0153最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 02:23:16.86ID:xwV+NtBF
なんやて!?
0157最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 06:06:59.47ID:EeY1b48Y
そういや今回おしっこ要素少なくない?
トイレは3人でしないし採取もないしマーキングもない
陵辱のついでに漏らすくらいだったよね
0158最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 06:37:40.84ID:LYYP8sLr
魔物を孕むとかえげつねえな・・・って最初思ったけど
よく考えたら生みまくってるロザリー、ローレル、エリザがいるから別に大したことなかったわ
0159最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 07:25:39.76ID:z0H91gKs
エンディングでコアトルは亜竜だから安心みたいなこと言ってたけど、ローレルは普通に亜竜に犯されてたよね
0160最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 07:32:39.54ID:VulIierm
薄暗い洋館とかで遭遇した可愛くも不気味な少女人形や幽霊に襲われて
恐怖で腰が抜けながらもそれらに気持ちよくされて絶頂しちゃう
何とか逃げ切っても何度も絶頂させるエロいカラクリが主人公達を襲う
テレビや再生したビデオから女の子が出て来てドアが開かずそのままレズレイプ
あちこちにある謎の手帳を最後まで読むとエロい目にあう
グロやびっくりさせるのではなくこういうエロホラーを求めて三千里
0161最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 08:17:03.39ID:EeY1b48Y
>>158
苗床基準だと
絶対に孕む淫紋とか「じゃあ一回孕めば別に良くね?」
って思えちゃうからな

いやー慣れって怖い
0162最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 08:37:54.07ID:vQqJCJ0t
そういや今回のメンバーは誰一人成長しなかったな…
ミズナが使い魔を得たくらい?
0163最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 08:38:03.17ID:K/mJAlZP
>>158
そういうこと言うとこれだから苗床に慣れた人は…って妖精に説教される

というか今回もポーズとかキャラデザは奥さんだったのね
『まんちらすればいい』で笑った ←いんもん
0165最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 09:06:57.69ID:K/mJAlZP
1日という短い時間だったけど、ジェミニフォートでの経験は4人にとって糧になったと思うよ。使い魔のこと抜きにしてもね
これだけ見れば些細かもしれないけど、こういう小さな積み重ねが大事なのよ

というか、皆本当に仲間思いなのよね。いつもネジが吹っ飛んでる感じのマルツィアも、ここぞというときには頼りになって、皆それに惚れて成り立ってるパーティなんだろうなって
『仲間だからってお尻に指を入れて良いことにはならないと思うわ』
0167最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 09:17:06.08ID:LYYP8sLr
割りとゲスいキャラ多いと思うけど
皆あっけらかんとしててそういうの気にしてないからゲスに見えないだけだと思う

レイプは犯罪なんだぞ
0168最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 09:19:52.22ID:sXlNChhq
>>165
今回のパーティ、ネメシア以外は全員アホだけどイイ奴だよね
テンション上がってて今なら禁術の1つでも使えそうとか大口叩いてるミズナちゃん可愛い
0171最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 09:38:04.27ID:EeY1b48Y
ネメシアってああ見えても他3人と同じで初級冒険者なんだよな…
なんかもう見た目が出来る冒険者って感じで違和感が
0172最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 09:44:33.97ID:LYYP8sLr
仲間に付き合って昇級試験受けてないだけ
本当に実力がない
普通に中級だけど作中で言及されてないだけ

さあ、どれだ
0173最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 09:55:36.32ID:QkdmFicD
呪印使いは強キャラってのはestsnとナッチーが証明してるから
あとおじいちゃんが結構な冒険者ってのもあると思う
0174最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 10:14:54.02ID:EeY1b48Y
爺さんが水晶の森発見したパーティにいたって話あったけど
水晶の森関連の話って他に何かあったっけ
0177最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 10:29:09.65ID:l+UuCkQL
>>162
戦闘勝利後にそれなりに経験値もらってるっぽいし、
細かいレベルアップをいちいち反映させるのが手間だっただけで、
それなりには成長してるんじゃないだろうか
マルツィアさんも魔法剣使える武器を手に入れたし、今後伸びそう
0179最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 11:48:50.41ID:H9stlNUn
>>178
ミズナちゃんが必要そうな知識を片っ端から手書きで写してただけだよ
「土魔法の本」じゃなくて「土でできた魔導書」
装備画面から確認できるよ
0180最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 11:50:48.59ID:1INeyqQH
装備品から説明見ればわかるけど土魔法の本じゃなくて
土でできた魔法書に詠唱のカンペとか冒険者心得を手書きで写した努力の滲む一冊
0181最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 12:09:36.62ID:MXHWgf7Z
手書きってとこがかわいい
0183最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 12:29:07.39ID:fCxEKpTO
「冒険者心得に書かれてそうなことはお任せっ!」とか、「魔物に興味がおありかな?」とか、「~かと」みたいな、親しい間柄特有のコロコロ変わる口調が愛しい。伝われ。
0184最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 12:34:16.80ID:EeY1b48Y
>>182
もっと可哀想なのはほとんど頭数合わせで覚えさせられてるリベじゃ…
マンメン花戦でしか効果的じゃないのに操作キャラじゃないし
0188最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 13:35:16.36ID:L40CL27i
振動剣のおかげで格上狩りまくってレベリング捗ったもんなあ
あれ2000とかなら破格なんてレベルじゃないよね
0189最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 13:46:08.17ID:LYYP8sLr
でも、10回も戦わないうちに壊れてるぞあの剣
耐久なさすぎて妥当な値段とも言える
0190最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 14:05:57.13ID:EeY1b48Y
あとあんまり言われてないけど
物理攻撃はカウンター出来ても、光弾みたいな攻撃は反射できないみたいだから
錬金装甲兵に光弾3発撃たれてたら普通にKOされてるんだよなー
言うほど万能ではない
0192最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 14:22:30.05ID:BjBeci76
休ませながら使えばもう少し保つらしいから何本か買ってローテーションしていく戦法
0195最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 14:40:18.00ID:LYYP8sLr
あと、格上は格上でもマルツィアからみての格上であって
実際の強敵にはそんなに勝てないと思う
0197最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 15:07:55.81ID:EeY1b48Y
やめろよ
北東部の例の武器屋にkssmが寄って「マリア様にいい土産が出来た」とか言い出しちゃうだろ
0198最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 15:19:05.31ID:1zYHEF6h
kssm「まさか、まさかこんなことになるなんて・・・。こんなはずでは・・・」
0199最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 15:24:56.05ID:EeY1b48Y
予想より早く振動石の玩具が壊れてしまい全然責めたりず落胆する騎士の図
責められてた方はすでに意識が無い模様
0200最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 15:49:23.85ID:fCxEKpTO
喋る猿「そんなレディーにはこれ、"鋼入りのダン"をプレゼントしよう。とても丈夫かつ力強い振動で、満足すること請け合いだ!更にスイッチを"昇天"にすれば、文字どおり昇天しちまうくらいぶっ飛んだ振動が楽しめるぜ!」
0202最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 17:10:02.80ID:LYYP8sLr
マルツィアは何ていうか
お嬢様ぶってないお嬢様なのがいいよね
素がお嬢様って感じでお嬢様お嬢様してない感じ
0205最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 17:20:55.25ID:LYYP8sLr
は?お前ら、月の水随一の血統で名家出身のお嬢様であるkssmとestsmとastrsm見てもそれ言えんの?
0206最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 17:30:01.64ID:1zYHEF6h
最近kssmのおっぱいがどんなだったか思い出せない。顔がまん丸で可愛かったのは覚えているのだがー
0212最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 18:15:03.84ID:LYYP8sLr
結晶兵数体相手に2000の金を使い捨てる余裕がある冒険者は
振動剣使わなくても普通に結晶兵倒せると思うの
0214最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 19:10:54.54ID:sxh6s1LG
振動剣は一回だけなら壊れず間をおけばいいんだから回数制限して切り札運用なら強いよ
装甲兵レベルの敵がごろごろしてるレベル帯になったら使えんが初級のうちならへーきへーき
0215最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 20:32:23.97ID:lhjn3Vet
愛海さんと肛虐魔神が出会ったらどうなるんだろうか
今作で愛海アナルはすっかり開発されつくしているという事実が判明したわけだが
0216最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 20:34:59.66ID:8A0n2z+C
本筋に関係ない掘り出し物のために仲間そっちのけでカラダ売って1万稼ぐのが正史ルートとか恐ろしいな
0218最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 20:43:15.10ID:aZprZN/1
このどうしようもない一行の今後が気になって仕方ない・・・
でもすっごく楽しそうなPTで良いわぁ 強いボウケンシャーになって欲しい様な、アホのままでいて欲しい様な
0219最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 21:23:40.65ID:HOq81FFX
マルツィアとミズナの相性がすごく良いのが良い
ほっとくと飯食いながらセックスしそう
0221最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 21:34:58.34ID:VWUUoAxN
DMMのモザイク処理が云々って
CG部分じゃないってことは立ち絵のどれかが引っかかったのかな
0223最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 21:46:20.10ID:FY41dH59
売春はともかく妊娠は苗床主人公ズが鋼メンタルなだけでプレイヤーの感覚が狂ってるんだと思う
0226最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 22:22:33.53ID:DlBot4Pd
エルカちゃんってPT組む前から手甲使ってたみたいだけど
細剣とか弓を使うっていう選択肢は無かったのかしら

個人的には華奢な子がゴツイ手甲でデカブツぶん回すのは大好物なんでオールオッケーだけど
0227最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 22:23:59.52ID:H9stlNUn
>>223
DCDGのダンジョン内の大半のモブが苗床として産みまくっちゃいながら脱出目指してるんですが
最初の内は忌避感あっても回数こなして慣れてきたり(今回の先輩の描写
いざって状態になったら吹っ切れられる(産んでみちゃおっかのハイネ
こういう人の方が多数派なんだと思う
0229最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 22:26:36.67ID:6qXr71uI
>>225
ロザリーは体は苗床のままでも魔物使いは半分廃業状態だし・・・
基本的に戦えない縛りがあったりしなけりゃ自分で戦った方が強いみたいだしなー
0230最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 22:28:30.39ID:K1jYplU9
強くなる方法で選択肢に手甲の強化がないくらい残念だしなあ
頭固すぎるらしいから最初に思いついた方法しか試さなかったんじゃない?
0233最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 22:34:02.85ID:6qXr71uI
つか斧がまともに振れないレベルじゃ弓だって引けないぞ
あれまともな威力で狙いつけて飛ばそうと思ったらかなり力いるからね
0235最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 22:53:49.99ID:8A0n2z+C
まじめに考察しだしたらわざわざスクロールで腕力強化して斧振るより素直に攻撃アイテムばら撒きゃいいじゃんって話になっちゃうしそこはロマンだよロマン
0236最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 23:08:00.47ID:DlBot4Pd
エルカちゃんもルゥ並みの勘違いしてる説
まぁ考察する余地のある良い世界観ってことよね
はぁ…エルカちゃんの拘束服エロい
0239最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 23:18:52.83ID:VPOJgB9u
ネメシアの爺ちゃんの話から考えると、水晶の森って場所発見したのって勇者一行?
勇者名乗るだけあって結構強いのか。上級冒険者ぐらいの認定は受けてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況