同人音声声優を語るスレpart5 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 00:00:57.90 ID:VC9JgSEn
◆前スレ
同人音声声優を語るスレpart4 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1483616469/
2 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 00:21:51.24 ID:rMJuyu1S
おつぽぷら
3 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 08:36:49.14 ID:MGP2g+4D
スレたておつ
4 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 00:56:21.75 ID:XWFr+51j
ぽぷぽぷ
5 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 19:58:26.60 ID:WP2r/My6
好きならこんなゴミスレで名前出すな
6 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 20:40:59.97 ID:QS0ot3TE
みもりあいのがみやもりあおいに見える
7 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 23:31:39.59 ID:yf9B8b8M
きょうもなるみんでコキコキするお
なるみんはオナペットだお
8 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 23:54:00.72 ID:r1OQm7uN
今更すぎる質問かもしれんが、みもりあいのっていつから平仮名になったの?
9 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 00:05:00.82 ID:hT72yHDS
>>8
半年ぐらい前じゃない?
なんか三森すずこ+南條愛乃みたいに思われるのが嫌だったんだってw
10 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 11:50:46.28 ID:2BcqvuKQ
天知は食生活を正さねば同人声優で早死にしそうなランキング一位だぞ
調理師兼栄養士でも雇えるぐらい新サークルで稼げ
11 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 18:00:35.30 ID:HQWcVvS0
水商売やってるようだから生活荒れるのは仕方ないな。
12 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 18:04:13.03 ID:rXGvVaSf
水商売って天知が?
13 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 18:32:26.37 ID:hT72yHDS
うそでしょ・・・
14 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 19:34:36.59 ID:IbeL2MvN
また事情通か?
15 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 21:54:00.07 ID:YEcOJUPP
水商売といえば小粋も若い頃に酒飲む店でバイトしてたとか動画で言ってたな
あの人はある意味イメージどおりだが
16 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 01:21:15.42 ID:RAtp5Qos
天知なら週一で同伴してもいいぞ
伊ヶ崎カフェに対抗してゆくゆくは居酒屋天知開いちゃえよ

酒好きで苦手そうなフリートーク磨くにももってこいだな
17 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 07:45:46.92 ID:CXyK2/SV
嘘でしょっていうかイメージぴったりじゃん
酒飲み、空気読まない、媚び上手
18 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 08:27:26.52 ID:2RM+Ag4+
いや、でも下ネタとか苦手そうな感じだし・・・
水商売はさすがに何かの間違い
19 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 08:58:09.97 ID:RAtp5Qos
エロ演技してるから絶対に下ネタ好きだ!とは言わねーけど
下ネタだけでなく色々な話聞けるからな音声作品作るのに役に立ちそうだけどな

きもい客は同人で慣れてるんだろうしあとは893とか怖い客ぐらいだろ
20 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 09:01:43.02 ID:2RM+Ag4+
あまちにゃんは絶対水商売とかするタイプじゃないよ
勝手なこと言うのやめてくれ
なんか頭クラクラしてきた・・・
21 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 09:51:52.99 ID:7DrgEToL
水商売どうこうよりも伊ヶ崎みたいなゴミに媚び売ってることのがダメージでかいだろ
22 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 09:52:04.40 ID:HB9+wFLE
ドル売りみたいに生きている声優が綺麗な世界にいるわけないことくらい前提だろうよw
純粋なファンほどいいお客さんだわほんと
23 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 09:58:13.28 ID:eU1hSkoj
声優に夢見ちゃいかんぞ
ただの声出す機械だと割り切らないと
24 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 12:11:20.17 ID:RAtp5Qos
おいおいおいマジかよ
妄想膨らましてるのはお互い様だが
まぁそのなんだ絶対とか力むのはやめとけや

いがおばの新作でいがおばが二役はさすがに草生えるな
声優確保できなかったのかこれ
天知の耳かきなきゃ買わないのになー抜け目ねーな
25 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 15:53:06.75 ID:m8SoVg3a
>酒飲み、空気読まない、媚び上手

まさに水商売って感じの的確な天知評w
酒飲みを自己顕示欲過多に代えると伊ヶ崎だな
26 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 17:22:00.92 ID:FV3+OTVf
声だけとはいえエロやるようなやつが水商売に抵抗あるわけねーだろ。普通に稼ぎがいいなら生活のためにやるだろが。
27 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 18:14:49.11 ID:RAtp5Qos
まぁあれだろイベとかで握手とかしてるやつからすると
そう見えねーんだろうな

あんだけ演技できるってことはある意味仮面をたくさん持ってるようなものなんだけどな
28 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 18:37:39.12 ID:FV3+OTVf
20代半ばの女なら男と同棲しててもおかしくないしな、幻想見すぎ。何で生計立てようが本人の自由。
29 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 19:23:09.64 ID:oXUzZghD
秋野かえでちゃんがなんばーわん!
30 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 19:29:05.98 ID:HB9+wFLE
秋野かえでがJK音声マストワンな気がする
31 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 19:48:20.40 ID:283xS6/J
るせちゃんのJKっていうかギャルすき
だけど、本当に演じて欲しいのは優しいお姉さんなのである
32 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 20:46:32.49 ID:GSf8fXqQ
秋野さんも東京に出てきたし都会色に染まってしまうのだろうなあ
33 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 20:59:49.99 ID:oXUzZghD
>>31
るせちゃんのラジオ聴いてるけどほんとすき
めっちゃまったりする(*´ω`)
34 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 21:18:09.05 ID:0T/m+GjN
   __
  /ァ、\
  ( ノoo))
  ノヽ ◎/( 見られるとわかってて
 (/( )( )\ 極端に短いスカートとか
 (/| x |\) 胸元あいた服とか
   ( ヽノ Vネックも好きでよく着ます
  ノ> ノ
。。しU
女神板出身
逢坂成美=HN酔っぱらい
http://blog.mgwr.org/w/307054.html
35 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 22:16:03.58 ID:eU1hSkoj
前スレでもこれ貼られてたけど、逢坂アンチと見せかけて定期的に名前を出すことでステマしようとしてる信者なんじゃないかと思えてきた
36 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/14(金) 22:21:25.93 ID:AdaFGXNz
>>33
良い事あったみたいで何よりだ
もっとまったりして、どうぞ
37 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 15:45:02.80 ID:Qwj3JVsk
M3行って声優をその目で見て全て砕かれてこい
38 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 19:33:18.60 ID:ra8s4aJ5
ビジュアルもなくて演技も下手だから淫語いうしかないんだよ
でもそれでもお金稼げてすごいね
39 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 21:24:20.07 ID:6Y+q4L7d
なんの才能もないやつが上からもの言ってるところが
笑うところなのか?
40 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 21:38:37.68 ID:pDuToLpX
才能あるなら商業で売れてるだろうからな。
41 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 21:53:20.34 ID:zyUmBEbc
スルー力検定会場はここでしたか…
42 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 22:35:10.56 ID:lLv0LcSq
演技上手かったらプロになってるし顔良かったら顔出ししてるよ
素人に夢見て期待しちゃいかん
43 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 22:46:49.59 ID:c8sBCVbD
最近は同人声優の歌い手活動が流行ってるんか?
44 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 23:08:32.59 ID:pDuToLpX
歌は勝手に歌えばいいがな。演技は相手がいて初めて成立するものだからエロいセリフを素人が読んでるだけの音声を演技とは言わない。
45 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 23:38:26.82 ID:HIoUJNXv
商業で成功する要素は実は演技力ではないんだけどな
まあわざと言ってるんだろうが
46 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 23:58:25.01 ID:rKC6cgp7
顔が良ければとか演技力があればとか言うが
同人活動なんて趣味でやってるだけのやつがほとんどなんだから過度な期待はしちゃいかんだろ
47 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 07:06:52.24 ID:mcFzEAen
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491928419/21-22
48 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 11:19:47.01 ID:giXpNk/5
趣味を仕事と勘違いしてるやつが多くて笑ってしまうわ。
49 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 14:16:59.64 ID:sLLEf3ej
お金もらってる時点で趣味じゃなくなってると思うけど
50 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 16:06:52.50 ID:7eBwZLQ0
確かに本当に趣味で好きでやってんなら自分のサイトで無料公開でもしときゃいいもんな
51 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 16:13:56.23 ID:omXjmZD7
ID:pDuToLpXはここに何しに来てるんだろうな
商業声優しか認めないってんならこんなとこ
来なきゃいいのにな
ってか相手がいる云々なら商業声優だって同じだろ
52 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 16:43:08.64 ID:KO3Sqtdi
音声作品とは耳を傾けるだけでも楽しめるが
聞く側も音声の相手役になりきることでより楽しめるものである

それは童貞でなくても童貞になりきり
皮をかぶってなくても皮かぶりになれるものである
ママでしゅよと言われればオギャーと泣いてみせやがれ
つまり声優の演技相手は我々ということである
53 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 19:21:15.46 ID:yDPWOWOg
故に一番楽なのは店舗型シチュエーションだな
54 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 19:46:59.37 ID:wUycoBs6
>>52
それを自然にさせるのが脚本や演出の仕事なんだがな
55 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 21:33:59.06 ID:fAYVIy/E
ぶっちゃけエロなくても買うの?
56 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 21:47:28.90 ID:Yy62airB
物次第では買う

久しぶりにコウゲツくん見たわ
まだおったんやな
57 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 22:13:21.96 ID:U6l+/RSd
エロ無いとやっぱり買う人が少ないよ
DL数で1/10ってところだ
58 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 22:36:24.57 ID:vMHoa6bO
俺まだ高校生だからエロ無しじゃないと買えないんだよね
あまちにゃんの全年齢音声もっと出してほしいな・・・
59 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 23:39:05.20 ID:lg1b6XNO
>>58
帰れガキ
60 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/16(日) 23:41:45.31 ID:8NEs3nNZ
天知ライブハウスで歌ったりしてたよな 今もやってるんかな
61 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 01:45:29.09 ID:1dpeJLNh
ぶばいさんと彩瀬ゆりってどういう名義の使い分けしてるの
62 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 01:45:54.74 ID:r4hjWXpW
あまちが逢坂成美を遠ざけようと無視し始めたな
同類と思われたらファンとしても嫌だしいいこった

あまちはるせとかなちゅとイチャイチャしてればいい
63 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 02:09:32.93 ID:H6G/jDj9
逢坂が干されるのも時間の問題か
64 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 04:00:05.55 ID:hgbGXoSx
ちょっとリプに反応しなかったくらいで無視というのは…
65 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 06:33:25.40 ID:YCd8qYzx
体調崩してるせいもあるんだろうけど天知は忙しいだけだよ
今はM3で時間に追われてる人のほうが多いだろう

声作らせて唄わされてるからかもしれんけど歌はあんまりうまくはないっぽいな
66 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 18:43:29.55 ID:5keWqItk
【カフェイベント集金業】伊ヶ崎綾香 Part3【脱税おばさん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1489095635/
67 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 23:11:14.69 ID:7Los54WT
また逢坂の病的アンチが沸いてんのか
文句あるならツイッターで直接言ってこいやチキン野郎
68 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 23:12:04.37 ID:YCd8qYzx
小山ハルなかなかやるな
フォローして応援してやろう
69 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 23:26:19.97 ID:H6G/jDj9
信者もアンチもうざいなー
70 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 23:30:06.88 ID:YVJyNm7n
伊ヶ崎綾香の良いところは?
71 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/17(月) 23:53:22.53 ID:L+RSJqyj
業界トップのあれ
72 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 00:19:22.27 ID:W5MIBkAz
小山は柚木の付属品かと思わせて中々の実力者だったなって所
キンつかなくて聴きやすい声してるわ
73 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 06:01:40.68 ID:lLR2J88T
>>70
いいゲストをつれてくるところ
74 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 08:25:32.33 ID:xpEUWPKk
この前の1時間耳舐めはくっそエロかった
会員限定でもいいからあまちもやってほしい
75 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 08:54:58.90 ID:bgVa1BDY
伊ヶ崎のゲストはそこまでよくないと思うが
76 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 08:55:39.98 ID:zsUyszkU
1時間耳舐めなんて洗脳放送を自ら掲げた頭のイカれたBBAのやること
放送はいがおばの独擅場で作品より価値があると思うけどな
77 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 20:04:32.87 ID:R0gxROtu
耳舐めしてまで自分の囲いを増やしたいなりふり構わないスタイルは凄いと思いますハイ
78 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 23:48:47.23 ID:JVGGds6w
伊ヶ崎の囁き声ってなんであんなにうるさいんだ
ポップノイズひどいし、耳が痛い
79 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 02:31:47.37 ID:0sa/qG/w
いがおばは即席ラーメン的なお手軽さがある
80 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 06:29:37.59 ID:nTHGecYC
まずいがさんを聞くだろ
そんで、同梱されてるかの仔やら野上菜月のを聞くわけよ
するとあーら不思議、いっぱい出る
81 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 08:46:30.64 ID:e8MLXb5p
綾香叩くのやめてほしいわ
「こういうことしたら叩かれるからやめよう」って声優が勘違いしちゃうでしょ
ぽぷらの1時間耳舐めとか聞きたくないの??
82 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 11:14:10.54 ID:OlxjnZuK
耳舐めだったらぽぷらよりかの仔次いで野上菜月
83 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 13:25:46.50 ID:8KQlwC/m
1時間耳舐めとか伊ヶ崎みたいに自らやってくれるならいいけど
人に頼んでやってもらうもんじゃないのは普通ならわかるはず
一時間舐め続けろって異常だぞ、作品ならまた別だけどね
84 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 15:36:59.00 ID:N5PHWqkJ
ふぁんがご意見番みたいになっててキショッ
端から見てもうるさいおばさんだわwすとろべりぃぼいすも速攻閉鎖したくせに
85 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 16:20:32.97 ID:7b79rBos
全方位射撃おばさんは見てる分には面白いよ
ご意見番な自分ルールを同人声優界の常識みたいに偉そうに語ってるのに
人気は完全に下火でフォロワー数が飾りなのかと思う位みじんこ作品も売れないんだから
86 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 16:45:30.04 ID:2H+bfz+A
一応同人音声の一時代を築いた声優だから凝り固まったプライドみたいなもんがあるんだろうな
87 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 17:13:02.92 ID:wWWGDCPD
数十分の録音を編集で一時間しっかり録音してる風にしてたりしてなかったり
88 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 18:13:05.81 ID:0sa/qG/w
昔は凄かったってやつー?
89 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 19:44:46.48 ID:nTHGecYC
ふぁんか…
もはや懐かしいレベル
原宿歩道橋やお料理教室
ささやき庵の雅には
たいへんお世話になりました
90 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 07:21:15.47 ID:xXBxK1KP
和田アキ子と同じ誕生日か…
91 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 07:25:18.60 ID:bqt2wSmt
あっっのころっわぁ〜
92 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 07:33:42.56 ID:hm09OxcR
ハッ!
93 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 15:41:19.42 ID:zu7+yZf9
https://pbs.twimg.com/media/C91Uv12UMAAcwxt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C91UwrnV0AAMABr.jpg
94 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 16:48:14.66 ID:LLtK++Lx
そらそうやろな万年発情期か
95 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 19:18:43.98 ID:KYqiym+f
大山チロルもずいぶん勘違い野郎になったな
そろそろうぜえから潰すか
96 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 19:25:42.56 ID:3GcVECxF
>>95
『ブッ潰した』なら使っていいッ!
97 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 19:29:30.10 ID:DG7A/K5G
>>95
お前に何ができると言うのか
98 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 19:35:42.62 ID:ZRnytdHs
絵が上手い
99 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 19:57:00.78 ID:OV+eWb3Z
うぜぇから潰すか(自分じゃ怖くて何もできないから手伝って)
100 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/20(木) 20:41:01.29 ID:iRXWgf8W
おうおうメッタ刺しにしてやれや
期待してるぞ
101 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 13:30:08.41 ID:nGtAAL+x
君野りるるの商業名義アカウントで顔出しみたけど
よく顔出せるな・・・
102 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 14:57:07.16 ID:K+OqF1WR
りるるは割と可愛いと思うが、すげえ性格悪いって話の方が気になる
103 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 15:02:25.06 ID:QzYf8Vnp
紗藤ましろは美人だったな
104 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 15:16:04.71 ID:K+OqF1WR
ACT.OZってこれかよ
りるるちゃん大丈夫?
http://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/saudition/1457738460/all/#pagination
105 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 16:05:17.42 ID:5f23TpkM
https://twitter.com/comoriakari/status/850053518497009664
色わからんほど加工して目瞑ってこれが可愛いって
106 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 16:50:47.34 ID:UO9CnnMH
>>78
伊ヶ崎は呼吸すら下手で唖然としたわ
癒しどころか常時ストレスかけてくるレベル
107 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 19:15:18.46 ID:b6p71XCb
>>105
別に一般人なんだからこんなもんでしょ
声優が全員アイドルかなんかだと思ってんの??
108 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 19:51:20.13 ID:3PDINjhT
顔関連のレスするやつはちと考え方が違うっぽいから触れないほうがいいぞ
109 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 21:33:44.34 ID:KZI0RUqw
>>104
ぶばいさんもここなんだよなぁ
110 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 22:30:24.72 ID:5f23TpkM
>>109
リアルで絡みあるみたいだし先輩後輩なのかね
でもぶばいさんってアナウンサーとか言う噂なかった?
111 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 22:34:55.29 ID:b6p71XCb
かの仔@4/30春M3 B-12ab? @kanoko46 2時間前
私もシイタケ栽培したい

かの仔@4/30春M3 B-12ab? @kanoko46 2時間前
栽培キット買っちゃったヾ('ω')ノ


この間約10分
金が有り余ってる人は欲しいものすぐポチれていいね
ファンの金で食うしいたけは美味いか?
112 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 22:36:45.20 ID:nfk3ju5u
シイタケ栽培キットってそんなすんのか?
113 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 22:43:56.07 ID:Vc9rEqx3
シイタケ栽培キットなんて子供の小遣いでも買える値段じゃねーか
アンチは叩きたいだけなんだな
114 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 22:49:38.53 ID:MV3qkmll
どこにそんな叩きレス、ツイートがあるんだ?
115 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 22:50:25.49 ID:fAveTzr6
ファンの金って、、普通に稼いだ金でしょ。税金みたいに言うなよ
116 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 23:00:13.06 ID:OLaPJDiX
ファンの金ってそもそもファン以外買わないだろ音声作品なんて
117 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 23:04:40.02 ID:KZI0RUqw
ファンの金って、何もせずに貰った金でもないのに何言ってるんだろうな
118 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 23:19:13.22 ID:2h7OWnXS
ただのアンチなのか売れない声優かサークルなのか知らんが嫉妬心のあまりめちゃくちゃなことばかり言う奴がこのスレには多い
119 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 03:56:15.00 ID:IG2o3PUS
>>118
ということにしたいのは判ったけど
逢坂成美が女神板出身なのはただの事実だから

M3行くのかね露出高い格好してグヘヘ
120 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 04:08:12.62 ID:DCQQmS2l
何でそこで逢坂が急に出てくるのかわからない
やっぱ逢坂アンチって頭悪いのばっかだな
121 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 05:12:02.20 ID:3TqaXvcj
M3声優目当てで行く奴は、少しでもいい差し入れして覚えてもらう算段なんよね?特にtwitter界隈でよく声優に絡んでる奴らとか。まぁ、よくやるわー
122 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 06:26:41.29 ID:g06nnIy5
すーぐ喧嘩もうちょっと大人になれぽまいら
123 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 06:30:50.64 ID:g06nnIy5
覚えてもらってどうするつもりだい
124 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 08:37:22.42 ID:t+TqBwHg
>>111
おまえは今まで食ったシイタケの味を覚えているのか?
125 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 08:41:35.86 ID:MW7dM0Rz
>>123
覚えてもらったら声優は無視できなくなる

「この前差し入れくれた人だから・・・」
「この前レビューしてくれた人だから・・・」

その状態まで行けば他の人より一歩踏み込める
今回はあまちに炊飯器持っていく予定
126 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 08:45:35.20 ID:PYHAdNTy
かまど本羽釜
127 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 10:26:34.76 ID:siJmOnBd
>>125
放送で炊飯器お断りする言ってたからネタでも引かれるかもな
憶えてもらえるという意味ではいいかもしれないがw
128 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 13:02:08.10 ID:WNk3o0mQ
炊飯器より米1キロもらう方がうれしいだろ。
129 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 13:04:24.03 ID:t+TqBwHg
米1キロだったら炊飯器の方選ぶな
130 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 13:21:30.62 ID:3TqaXvcj
米5キロ持ってたら、もう嫌がらせの域だな。
131 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 13:26:00.08 ID:06sIwVGh
こういう差し入れって消耗品でもないような奴がかぶったらどうするんだ
132 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 13:28:55.93 ID:SENlb1Ju
>>131
サイン入れてそのまま返せばいんじゃね
133 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 15:40:20.52 ID:WNk3o0mQ
キモがられて警戒されるしリサイクルショップに売るだろふつうに考えて。消え物にしとけ。
134 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 15:48:37.47 ID:6VxPhnyP
菜月お姉ちゃんが女神杉田
135 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 17:37:06.45 ID:T+ZEbRX4
野上菜月って叩かれてるとこ見た事ねぇな
136 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 17:43:46.72 ID:Gp/3pdNf
自分の声でシコシコしてる人間とよく会えるなって思う
137 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 18:58:39.38 ID:3TqaXvcj
そこは金落としてくれるお客様なんだから、内心どう思ってようがいい顔しとかんとでしょ。
138 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 21:47:20.03 ID:HRR4KuUW
自分の書いた絵で抜いてる人と会うのと一緒だろ
139 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 22:54:21.55 ID:DCQQmS2l
高い物差し入れして名前覚えてもらってどうすんねん
それで何かしてもらえるわけでもないのに
140 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 23:05:10.79 ID:MW7dM0Rz
>>139
・ツイッターでリプ貰える
・ニコ生でコメント読んでもらえる
・イベントで再度会った時に長くお話できる

声優に絡んでもらえてないやつ見ると「あ、こいつ差し入れとかしてないんだな」ってすぐ分かる
141 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 23:06:39.99 ID:8c91AewR
イケメンだとやっぱり対応違うの?
142 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 23:23:29.64 ID:siJmOnBd
若くてふつめん以上だと安心して対応してくれます
143 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 23:43:21.55 ID:DCQQmS2l
>>140
そこまでしなきゃ絡んでもらえないとか何かお前かわいそうな奴だな…
144 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 23:53:32.19 ID:3j/FhTE5
>>140
そこまでするならサークルやればよくね?
差し入れ無しでも全部やって貰えるぞ
金も入ってくるし
145 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 23:53:44.46 ID:NohCGuwn
というか差し入れしたら急に優しくなる声優とか地雷じゃねぇか
146 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 23:59:56.19 ID:FRrWfjxD
リスナーの数が多いんだから、金なり自己顕示欲の肥やしなり、得られるインセンティブによって対応に差をつけるのは当然だと思うが
それぞれ何かを得るためにやってるんだから、リスナー全員に等しく事務的にすることを求めるのは気の毒だわ
147 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 00:02:32.62 ID:fUTCe8n0
差し入れなんて本当は邪魔だから欲しくもないんだけど
イベントでもらった大量の差し入れを写メ撮ってツイッターでUPすると「わたし人気ありますから」と盛れる
148 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 00:06:38.96 ID:ceOSf/h0
何を期待してるのか知らんが声優はこいついつも貢いでる鴨だくらいにしか思ってないがな
149 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 00:11:34.45 ID:pxmhbe+9
邪魔になりにくく持ち運びやすいおいしい食べ物を探す楽しみの先に
声優の笑顔があります(白目)
150 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 00:16:19.01 ID:1DfmaIJt
もうやってることがキャバクラと変わんねぇな
向こうのがかかってる金や質も断然上だけれども
151 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 00:21:53.05 ID:1bajzhd+
女は食べ物の差し入れに経血を入れる
男は食べ物の差し入れに精子を入れる
152 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 01:11:04.81 ID:zUcUdIVG
人気同人作家がコミケでいっぱい差し入れもらうのと何が違うの?
君ら歪み過ぎじゃない?
153 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 01:23:27.21 ID:KD1cQvvt
妄想が歪み過ぎてリアルを侵食したんだろうなぁ…歪みねぇな…

>>115-117
ジェットストリームアタックしてて大草原
154 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 01:28:39.21 ID:xopWifXH
>>153
まさに「踏み台にした?!」なアレ
155 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 03:29:42.83 ID:wDA3zAdn
作品買ってもサークルに金入るだけって考えの人が声優に直接プレゼント送るんだろうな
売り上げがよかったらまた使われるかもしれないのに・・・
156 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 05:51:04.53 ID:F8V9VMvN
なんかさ声のことしたいからではなくてお金目的ってのは
エロをやってる時点でわかるね
普通の作品だしてどれくらい売れるか知りたいわ
157 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 08:51:54.89 ID:n4sDmeRf
差し入れとかあほだなおまえら。男と住んでるからそいつの手に渡って失笑されるかゴミ箱行きだろ。
158 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 12:00:55.06 ID:xopWifXH
先達が実体験をもって忠告しているのにドル売り女に夢を見る人は後を絶たない
159 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 12:11:27.36 ID:DOCJOYyn
たまに真面目できちんと働いてる同人声優はいるが、
そういう子は支援や差し入れなんか求めないし、イベントにもこなければtwitterすらほとんど投稿しなかったりする
人柄じゃなくて発信が多くてがめついキャピキャピした子にオタはつられていくんだなと感じる
160 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 12:33:02.81 ID:4umSmQDI
貢ぐのは好きにすりゃあいいが、声優ではなくサークルに金が入ったほうが続編なり新作なり出してもらえる可能性高いんだから素直に作品買うだけでいいと思うわ
161 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 12:33:45.25 ID:81fWkica
おっさんに金貢いで何が楽しいんだよ・・・
162 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 12:37:39.85 ID:4umSmQDI
>>159
発信が多くてキャピキャピって逢坂成美がパッと思い浮かんだわ
163 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 14:24:08.46 ID:i2vhZK3e
>>159
真面目な子ほど損するのはおかしな話だよな
俺も絵描いてるけど何万円もする機材なんてあげると言われても受け取れないわ
絶対そのお返しなんて出来ないし、申し訳なくてへらへら喜んでられんよ
趣味の道具くらい自分で買えよ。マイクに限らずそれ以外の道具も
164 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 14:34:08.12 ID:PmU3Im4s
媚売り上手い奴が得してるってだけで、真面目が損してるわけではないだろ
結局は好感度とか知名度上げられた奴がいい思いできるのはどの世界でも同じだわな
のし上がる手段としてゴマすったり媚売るのが楽で手っ取り早いのも同じ
165 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 14:39:04.40 ID:F8V9VMvN
エロで釣ってファンティアで恵んでもらってるコジキネトセ
166 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 15:43:08.37 ID:pxmhbe+9
ファンティアとかでもしっかり作品でお返しできてるならいいと思うけどな
あと媚び売り言うけどファンのほうが媚び売りしてると思うんだよね

お気に入り全員に差入れとかしてるんだろうしさ
167 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 16:47:52.57 ID:qOQsShMp
落合福嗣くんでも声優になれる時代
それに比べてネット声優ときたら
https://youtu.be/AsGQFdvnM94
168 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 17:14:52.59 ID:n4sDmeRf
>>162
ブスは必死で媚び売って体張らないと相手にされないからな。エロ声優してまでアイドルぶりたいんだろうな。世も末だ。
169 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 17:49:57.21 ID:dU/sFuxv
逢坂でブスだと思わないことだな
ネトセの中ではいい方、かなりヤバイのがいるぜ
170 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 18:02:58.48 ID:uVLLnOh5
逢坂はまだ整った顔してる方だと思うぞ
171 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 18:19:32.04 ID:aoSxW2gm
>>170
女神板出身だけどな それだけでもうないわ

逢坂成美は結局ボイラバ作品が頂点だったなー
あそこから売れるかと思ったけど女神出身バレとサークルへの悪口で
知名度上がり切る前に腹黒媚び媚び無料オナヌーまーんのイメージついて
界隈から干され始めたし
172 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 18:21:03.03 ID:+TaAEEsz
>>168-169
おっと伊ヶ崎と天知の悪口はそこまでだもっとやれ
173 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 18:38:01.99 ID:uVLLnOh5
>>171
自サークル作品出して以降逢坂の動向ほぼ見てないんだけど、干されてんのか
174 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 18:54:43.96 ID:81fWkica
あやかもあまちもなるみも可愛いけどなぁ
きみたち外に出ないから比較対象がアイドルしかいないんでしょ
175 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 19:04:04.80 ID:n4sDmeRf
>>174
おまえこそまわりにかわいい子1人もいないだろw
176 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 19:05:19.72 ID:aoSxW2gm
>>173
特におにゃのこ声優からめっちゃ避けられて嫌われてる
当然だな、女神出身なんて実演声優以下なんだから関わるだけでリスクだし

今囲ってるのは情報回ってこない痛いファンとネットセクハラ師のオレトクボイスくらいじゃね
177 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 19:20:15.49 ID:4umSmQDI
2chやってる=外に出ない
とかいう凝り固まった思考のやつまだ存在してんだなw
178 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 19:27:27.75 ID:uVLLnOh5
>>176
純粋な好奇心なんだが、逢坂が声優たちから避けられてると思う根拠はなんだ?
179 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 19:33:15.99 ID:Ae+LldMS
プロや人気ある人が一切媚びず実力だけで生き残ってると思ってる凝り固まった思考のやつまだ存在してんだな

>>178
そいついつもの逢坂アンチだろう
毎回誰も聞いてないのに唐突に話題に出してきては同じような口調で根拠のない誇大妄想ばかり書いてる
180 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 19:34:17.28 ID:1DfmaIJt
隙あらば逢坂叩く奴が沸くけどこれ同じ奴だろ
どうせ元信者が拗らせてアンチになったんだろうな
181 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 21:05:45.11 ID:IPo1KBs0
逢坂はどこの悪口言ったの?
182 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 21:58:18.36 ID:uVLLnOh5
>>181
おまいく
183 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:06:26.41 ID:O3/OVRnM
炎上する理由があるからここに乗るんだろ逢坂は
ちなみに俺は信者でもファンでもないがむしろ嫌いな部類だなあーゆう女は
184 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:12:39.44 ID:IPo1KBs0
>>182
なるほど。ボイラバが切れて暴れてんのか
こんな所でネチネチ言わずに本人に直接言えばいいのにな
どんな悪口言われたか知らんけど
185 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:15:39.85 ID:DOCJOYyn
悪口はただの噂だが女神やってたのは本当でびっくりした
女神板に出入りしてなきゃまずわかんない話だし知らないで依頼してたサークルかわいそうで
186 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:23:38.09 ID:Qld/qWO1
作品が実演モノならむしろ歓迎だろ
187 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:24:38.27 ID:F8V9VMvN
女神版出身だとなぜ嫌がられるの?
188 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:25:12.13 ID:4umSmQDI
純粋に疑問なんだが、女神板出身ってそんなにマイナス要素になるのか?
現在風俗嬢のやつが風俗嬢になるまではライブチャットで公開オナヌーやってました、みたいなもんだろ
どこぞのラブライブ声優よろしく、本人が公言してなかったことと、第三者によって発覚したことがここまでしつこく叩かれる原因なんだろうけどな
189 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:25:46.03 ID:Kn3s5MwU
その女神板というところではいつも何が行われているんだ?
存在は知ってるけど見に行ったことない
行ってみるか
190 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:28:34.85 ID:81fWkica
結局アンチが無理やり理由つけて叩いてるだけなんだよなー
なるみはここ見たとしても気にしなくていいよ
俺らはちゃんと正当に評価するからさ
191 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:42:22.76 ID:O3/OVRnM
別に嫌いな奴は嫌いで好きな奴は好きでいいと思うけどな
好きな奴にアンチが何を言っても嫉妬だ妬みだと言い返されるだけなんだから
192 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:47:48.55 ID:7MhSO2tv
嫌いなのは分かったからいつまでも長々とやるならアンチスレ建ててそっちでやってくれ
193 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/23(日) 22:54:57.20 ID:F8V9VMvN
なるちゃんは俺のオナペット
194 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 00:53:10.93 ID:xtSYCQf7
浅見ゆいの良いところは?
195 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 00:58:36.50 ID:wdDKred8
R18始めた時にプレミア感がすごいところ
196 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 00:58:44.03 ID:iTzb3Kpf
藤堂れんげの声を聞く機会が増える
197 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 01:07:17.18 ID:Q2lqypRb
おい女神板とかグロ画像ばっかやんけ
期待して行ったのに
198 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 01:29:02.05 ID:PEJFZDd2
正直女神出身とかどうでもいいです
199 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 02:05:04.33 ID:GFuXAFAt
逢坂の囁き声とかはすごく好きなんだけどなー
肝心のちゅぱ音とかが微妙な気がして物足りない
個人的にはやっぱりことね様とDreamLightで安定かな
200 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 03:22:55.33 ID:8K3t1qTp
声質が好みで若さがあるから同じく囁き声好き
エロ演技力はかなり未熟だけど絶頂付近の喘ぎ声イキ声だけはすごく良い
201 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 05:40:53.48 ID:f4OGvoO0
このスレには定期的に逢坂本人ぽいステマ奴が沸くよな
あんな無名の下手くそ声優に興味ないし
こいつの名前出るとスレ荒れるだけだからツイッタでやってくれませんかね
202 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 05:55:06.83 ID:8K3t1qTp
唐突に話題を振ってくる元信者アンチがそういう流れにしているのだから嫌ならいちいち反応しなければいいだけ
見たくもないのなら透明にするなり専用スレなり自分で出来ることをすればいい
ここは汎用スレである以上スレ違いはない
203 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 06:08:55.74 ID:cLrGbwjf
根拠無いレッテル貼るのは必死にしか見えんからやめとけ
204 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 06:11:55.96 ID:GM84v+m0
逢坂の新サークルの作品いまいちなのにがんばって押し売りしてるのな
買ったやつは御愁傷様
ここの掲示板だと天知に見放されたみたいなの書いてたやついたが
これ食べて太っちゃいなよみたいなの貰ってたぞ
205 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 06:45:02.26 ID:8K3t1qTp
嫌い嫌いと言いながらこうしていちいち話題に出してくるのが謎だな本当に
アンチのフリした信者なのか
206 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 06:52:55.87 ID:Sluhwddo
養成所でまともに演技の勉強もしてないからエロでしか稼げないんだろ。まともな作品だと歯が立たないし金にならないだろうしな。金のためにそこまで自分を落としてアイドルぶりたいのかねえ。ここで必死に自分擁護してご苦労なこった。
207 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 07:53:10.08 ID:nsg+e8P8
>>204
あのぶらこんぱにっくな
18禁謳ってあんだけ時間長いのに抜きどころが一箇所もないゴミだったからな

ボイラバに全然駄目って脚本けなされて直されてムカついたって愚痴ってたらしいけど
確かに全然駄目だったから脚本は書かないほうがいいと思った、壊滅的に才能ないぞあれ
208 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 08:24:35.58 ID:6d7nj/Wt
>>207
一通り流行りのこと揃ってるのにいまいちなの?
企画そのものはいいと思ったしボイラバが探索したらまともな内容なんだろうと思ってた
209 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/24(月) 08:25:19.75 ID:6d7nj/Wt
>>208
×探索したら
◯添削してるなら