【プロナントシンフォニー】E.B.【監獄島のユミル】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/06(土) 06:31:00.45 ID:SZegeDYl
E.B.のエロRPGとかについて語るスレです。
攻略や情報交換の場としてください。

最新作 プロナント・シンフォニー
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ196613.html
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_109948/

サークルブログ
http://b.dlsite.net/RG17437/
877 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 19:46:05.09 ID:epKEVzke
最悪エンドは見る価値あるぞ
ナミィに罵倒されるどころか、完全に失望されるからな
いろいろ複雑な気分になるけど、なんだかんだ一回は見て損はない
878 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 21:05:47.58 ID:pVSNDt3C
最悪バッドの条件って例の売春宿に行かせること?
879 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 21:22:40.25 ID:a7WNJXUX
他にも方法はあるかもしれんが、少なくとも売春宿に行かせれば最悪バッド行きは確定する
880 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 18:44:24.90 ID:8VIF8P7m
年齢の話の割に情報足りてないな
少なくともイリトは10代確定だよ
1Fの岩どけた先の会話でお母さんか選ぶとまだ10代てツッコミはいる
881 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 18:57:37.40 ID:qdePfCsg
>>880確認した

イリト
「だ、誰がお母さん!?
私まだ十代よっ!!」
ユリウス
「……バカかお前……
母親なのに十代だからいいんだろ……
グッとくる……」

>>854と併せて考えると

ニーヴァ:10〜12歳
イリト:17〜19歳
ユリウス・セラフィナ:22〜24
ジュエリ:二十代中盤〜∞

ってことだな
882 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 19:16:10.03 ID:bRdVg21d
さらっと変態発言するユリウス
883 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 19:26:19.22 ID:A08YLaZ3
あの中世ファンタジー世界だと避妊方法確立してない限り10代で母親って珍しくないと思うんだが
寿命的にも10代半ばが成人で嫁入りも普通だろうし
884 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 20:07:51.09 ID:IZeDTwUs
やっぱ美少女は17歳が一番美味いと思うから、
イリトには17歳であってほしい
885 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 20:29:12.58 ID:MRkP0NS7
二次元でも二十台半ば以降はオワコン

わっ、何をする すばわ
886 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 20:37:15.32 ID:qdePfCsg
>>884
ニーヴァが10歳になっちゃう……
887 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 20:41:21.39 ID:3yvMoM3j
10歳で何か悪いことでもあるのか!?
888 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 20:51:28.27 ID:IZeDTwUs
ニーヴァが10歳とか最高だろうが!!!!
889 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 21:26:07.04 ID:mMOgWLg6
全員**歳以上に決まってるだろ!おまえらいい加減にしろ!
890 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 22:09:54.90 ID:bRdVg21d
犯しまくっても裸で歩かせても最後には庇ってくれるとかイリトは天使かよ
891 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 22:17:24.12 ID:EXBA8QN6
イリトちゃんがなんであそこまで天使なのかはよくわからないな
他姉妹たちの反応が普通だろうに・・・やはり母性か
892 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 23:06:51.21 ID:IZeDTwUs
惚れた弱みやろなあ
ユリウスはクズだけどイケメン過ぎるからな
さすが娼年だっただけある
893 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 00:37:30.91 ID:UpBAOtVE
男娼にしてはなんかデリカシーがないよね
女相手にサービスする仕事に従事していた人間とは思えない
894 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 00:42:47.05 ID:2qbAxjXE
イリトの一番下の回想シーンがマジで分からん
見つけた人教えて!
895 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 01:34:49.77 ID:Oi4nRmYg
ダッチドールみたいに乱暴に抱く底辺層な客だけを相手にする底辺男娼だったんじゃね
896 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 07:31:11.47 ID:nFwapDWU
こじらせた童貞かと思うレベルで口と性格が悪いよな

そもそも普通にホストとかやってれば、イリトやニーヴァはプロナントをかけるまでもなく
セックスまで持ち込めそうな気がする

10代の頃に不細工な年増相手に腰振る仕事をしていたとかなら
口の利き方とか問題にならなそう
897 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 10:08:09.62 ID:E19d06S/
そりゃガキの頃からそういうことしてて嫌な客もたくさんいただろうし
あの男がサービス業?だからって愛想よくしてたわけがないし
年齢は定かじゃないけど子供のまま大人になってすごい力手に入れちゃったようなもんだろう
898 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 11:45:34.84 ID:ntlK6h6G
てかむしろそういう仕事してたからこそ女嫌いなんじゃね
仕事なら表面上取り繕うかもだが、プロナントで従えてる相手にそんなことしないだろう
899 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 12:46:57.87 ID:UpBAOtVE
>>897
昔の客に会うイベントもあったじゃん
そんなに軽蔑した態度ではなかったと思うけど
あの口ぶりからすると男娼ではなくホストの客だったっぽいが
900 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 12:58:01.09 ID:jKfKFn1b
イケメンツンデレ性悪デカチン(たぶん)
最高の男娼じゃないの
901 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 20:05:24.52 ID:YFbOtG1B
売春させる以外のほとんどの鬼畜行為働いてもエンディングでイリトが剣渡してくるんだけどもう一つの悪エンドとやらはどうやったら見れるんだ
902 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 20:07:36.07 ID:OQ+QDlaa
>>901
http://b.dlsite.net/RG17437/archives/50609545.html
903 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 20:32:17.65 ID:YFbOtG1B
勘違いしてたわ
姉妹に鬼畜行為しなけりゃ特殊エンドなのか
904 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 20:37:03.77 ID:ohpP1Gou
善ルート
イリトエンド → イリトと同棲して幸せに暮らす
ノーマルエンド → イリトは姉妹とともに旅に戻るが、ユリウスは皆から祝福されて新たな一歩を踏み出す
個別エンド → 姉妹の誰かと心が通じ合いセックス。四姉妹は旅立ち、ユリウスも新たな一歩を踏み出す

悪ルート
ノーマルエンド → 四姉妹から見限られ殺されかけるが、イリトが場を収める。
イリトはユリウスに銘の入った剣を託し、二人は別離。
特殊エンド → 自分たちに手を出しはしなかったものの、
平気で盗みや強姦をしまくっていたユリウスに四姉妹にはドン引き。
更生するように窘められ、ユリウスは独りになる。

バッドエンド → イスタロトの見せる幻影によって発狂したユリウスは、
イスタロトの城であらゆる者の奴隷となる。やがて廃人となった後、
イスタロトにプロナントをかけられたイリトの手によって斬首され死亡。
905 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 20:56:47.41 ID:OQ+QDlaa
悪人特殊エンドのニーヴァって、下手すると善人エンドよりユリウスに懐いてる感ある

「……寂しく……なる」
「そこそこ刺激的で楽しかった」
「……私の事……忘れんなよ。
怒るぞ……」
906 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 21:43:14.16 ID:4NhY+w5m
バッドエンドでプロナントで肉体支配されながらもユリウスを殺したくなんてない一心で最後まで抵抗するイリト
良い
907 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 05:48:27.08 ID:A+rZ/z5T
求めるのが間違ってるが、ニーヴァが妊娠するエンドがほしかった
908 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 08:37:17.49 ID:ZARDk4WD
妄想とか要らんよ
909 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/09(月) 12:31:52.52 ID:RtYCrMDO
ニーヴァメインの新作とか出ないかな
ニーヴァが良すぎて困る
910 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 00:40:46.83 ID:s99rsJhl
ニーヴァとイリトは処女が確定してるせいで
前日譚が出しづらいんだよな
後日譚だとBBA化する怖れアリ
911 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 01:45:37.61 ID:IDk2ENgR
前日譚も処女ルートが正規ルートにすれば解決
912 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 12:04:25.14 ID:fyC1ewQC
ttp://livedoor.blogimg.jp/er0000/imgs/7/2/7235915b.jpg
この身長みる限りだとニーヴァは10歳でもおかしくないだろ
913 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 14:35:55.71 ID:Qv129RCN
ぶっさ
914 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 22:26:00.62 ID:WvcotQwH
真魔界モードのラスボスをイベントバトルにせずに倒す方法ない?
915 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 22:45:13.67 ID:Mv7051/U
第2形態倒す前に全員で覚醒して、イリトに構えさせとけば余裕よ
916 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 07:02:03.25 ID:PVJv59QI
序盤の名無しnpc3キャラくらいに4使ったけどドットに対応してイラストに差分があるだけで図鑑に登録されないしプレイ内容にも差はないって認識でいいのかな。
917 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 19:35:42.22 ID:sZtIYWDZ
あってるけどその周回では悪エンドしか見れなくなるよ
918 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 16:51:26.14 ID:SOPxUktN
>>917
一週目で善エンド見たから大丈夫。

イスタロトが混沌とか混乱大好きって作中で言われてるけど
プロナント作っちゃったせいで他者を信頼できなくなった結果ひねくれただけに見えるんだよなぁ。
919 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/27(金) 12:49:43.34 ID:q3ErLEtL
>>918
グラシャボラスはプロナントに掛かってたんだっけ?
920 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/27(金) 15:28:43.07 ID:f6TXI2JU
というかカターナ見てればまあ、人間不信(悪魔不信?)になるのも当然かなぁとも
あの子がああなのはもちろん様々な圧力の結果によるものでしょうがないんだが
逆を言えば所詮人間の心なんてこんなもんって感じの証明にもなってしまう
だからこそイスタロトは真の絆というものに惹かれていたんだろうな
921 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 09:39:46.11 ID:VKMaZIPP
1週目30時間くらいかかってイリトENDだった
作者の過去の作品って全部時系列繋がってるんです?
922 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 13:56:10.41 ID:3BUDsFlo
たぶんそう
時系列はDSS→ユミル→プロナントだと思う
923 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 19:12:39.15 ID:mMv6LuJ7
1週目で善エンド見ちゃうとCG回収のためとはいえ悪ルートとかバッドエンド進めるのは気が引けるな…
悪ルート→善ルート推奨ってこういうことか…
924 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 00:20:32.46 ID:WTwQIaQI
イリトの剣は気が引けるだろうけども
四姉妹以外には悪童なユリウス君だと、なんとなく、
身内には酷く出れない小物感があっていい感じだった
925 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 00:55:19.52 ID:gW9v/J6e
DSSってクリアにどれくらいかかる?
プロナントシンフォニーは初回クリア25時間だった
926 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/06(月) 06:34:56.13 ID:pjjdwNcN
悪エンドのほうでイリトから貰うのって剣じゃなくてオルゴールじゃなかった?

悪人特殊じゃないほうだと剣になるんだったっけ?