【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ44 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/12(金) 19:04:04.68 ID:Mboaqryj
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ42
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1493043816/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
522 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 19:12:19.35 ID:Pcqe7xKU
所でここの住人がちんぽぷらアモロソ洗脳疑惑を振ってきたやる会に
「人違いです」
と対処した時最高に面白かった
523 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 00:27:56.81 ID:uPBAbaZt
ショタ音声いらね
524 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 00:36:35.22 ID:uMIbcpr7
おねショタ嫌いなのか?
525 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 01:10:41.06 ID:3MJc+hrp
エルドラドの話だよ
526 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 01:50:03.34 ID:uMIbcpr7
ショタボイスが嫌いってこと?
527 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 01:51:42.46 ID:uPBAbaZt
すまんエルドラドの作品の話やね
あれじゃ没入感ゼロじゃんアッアッアッ
528 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 20:40:51.39 ID:Y7h05jk8
ショタボイス入ると第三者視点になるから自分がされてるって聞き方がし辛いんだよね
あと単純に気持ち悪いな
エルドラドは男の娘とかインキュバスとかふたなり淫魔に犯されるとか変な方向に向かってる気がする
529 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 20:56:12.59 ID:E7FTpmfI
あってもいいけど精々非ヌキ用トラックだわな
やってる最中は萎える
530 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 03:07:55.10 ID:lQ+Updm0
今年か去年の作品で双子か姉妹のロリぶばいさんに責められる作品があったと思うんだけど色々検索かけても出てこない
もしかして消えました?
サークルか作品名に英語が入ってたと思うんですけど
531 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 08:51:10.90 ID:FmgdFLqg
冷たい美人メイドの性教育、ではないかな?
ダチュラスクリプト……英語か?
532 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 13:34:41.10 ID:rP8KmyQd
双子「「マゾ犬ちゃん、お仕置きね♪」」ぶば?
533 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 14:55:04.59 ID:lQ+Updm0
>>532
探してたのこれでした
PC専用になってたから見当たらなかったみたい
どうもありがとうございました
534 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 17:43:14.13 ID:FmgdFLqg
メイドのやつ全然違ったわ、すまぬ
ぶばいさんが姉妹二役で演じ分け凄いってことしか印象に残ってなかった
535 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/13(月) 15:53:37.20 ID:fQUaaUyt
ブバイアサン
536 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/14(火) 08:08:11.60 ID:O3MXjVjH
柚木桃香さんのお見舞い彼女は音量が結構小さいのが気になるけれども、よい作品だなぁ。
537 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/14(火) 09:24:24.42 ID:Vshp8Gsm
いい作品に限ってノイズだらけとか音が小さいとかドアの音がでかいとかあるな
538 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/14(火) 16:32:20.47 ID:O3MXjVjH
>>537
音量の大きさなら自分である程度編集はできるけれど、ノイズはきついよねぇ……。
539 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/14(火) 18:50:18.19 ID:/CMKSDL9
桃色codeは音が小さすぎる
540 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/14(火) 20:27:33.83 ID:F1sYsLCT
リップとかホワイトノイズは、録音の段階で入ってると基本アウトだからなぁ……。
音量落とすか、ノイズ除去入れるかになるけど。
フィルターみたいに全体にかけると音声もおかしくなっありするし、扱いが難しい。
541 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/15(水) 02:58:47.78 ID:lZVKB6qd
歯のカチカチ音はリアルで興奮するけどな
何か忘れたが意図的にカチカチ入りまくってたのがあったな
リップノイズがあっても誰も損しないんじゃね
542 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/15(水) 05:09:42.21 ID:kd+C0QqC
イカで惨敗して笑うしかなくなったときのぽっぷこーんすき
543 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/15(水) 08:32:03.66 ID:++m48lzI
歯のかちかち音ってリアルではどういう状況や
544 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/15(水) 08:42:40.32 ID:xRtJIPmV
スマホに向かって歯をカチカチならして録音してみりゃ良いんじゃね?
545 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/15(水) 10:01:27.31 ID:iTg+0xEI
>>542
レイーポ一歩手前?
546 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/16(木) 01:54:03.04 ID:Wx9D2JdV
俺も口のノイズはあった方が嬉しい
たまに編集と未編集入れてるのあるけど編集してある方を消してるくらい
音声中心だからこそ色々な音を聴いてみたい
エロゲとの差別化とかはそういう所でも出来ると思う
生々しさが悪く作用しづらいというか
547 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/16(木) 17:02:26.24 ID:2/PJJYXk
知恵の実って「無自覚に兄を悩殺する甘えん坊な妹JK」だけ奇跡的に最高に素晴らしいな
音声の妹モノで上位3位に必ず入るぞこれ

この「無自覚に誘惑」シリーズがないんで他に見るべき物がないんだが
548 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/16(木) 17:16:06.53 ID:2/PJJYXk
あ、「無自覚に誘惑」シリーズじゃなくて「無自覚に悩殺」シリーズな。
作ればいいのに他は企画的に買う気が起こらないメイドとか耳かきとかしかない。
549 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/16(木) 17:19:22.10 ID:w+6czWVK
俺は店舗物好きなんで・・・
550 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/16(木) 18:06:52.97 ID:5gfjE9eg
俺も店舗物好きなんよ…
551 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 01:05:04.04 ID:Jf0t96v3
妹モノなら私語夜話だな。
552 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 02:08:03.96 ID:YhLy3lFO
ボイラバもどき系サークルってあるよな
明らかに意識してるやつ
553 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 02:09:29.86 ID:ExxElKUG
>>551
あれは5点中3.5点
554 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 02:53:48.94 ID:+foAzz64
旅館系は感情移入しにくいわ
なんかよく蝉とか鳴いてるし
555 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 03:18:09.46 ID:YhLy3lFO
まじで?
俺は逆に蝉とか鳥とか雨とか好きだけどな
556 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 03:56:45.78 ID:ExxElKUG
[悲報]FireFox57(Quantum)でChobitが完全にサポート外になり再生出来なくなった
557 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 11:21:18.03 ID:GSmzITtD
>>556
アドオンでflashの設定を常に有効にすると再生できるぞ
558 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 13:19:33.91 ID:o6OGbRey
>>556
メニュー→アドオン→プラグイン→Shockwave Flashを常に有効化
559 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 17:30:59.59 ID:ExxElKUG
それな、56の時に響とかのWEBラジオでやった対応なんだよな
でも響なんかは既に対応完了して今回は問題無い

何故かChobitは56の時には問題なかったが今回全く駄目になった
再生数何割も落ちて今大慌てで対応してるだろう
560 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 17:34:32.67 ID:YhLy3lFO
なことよりchobitの音質がクソすぎて結局ダウンロードせざるを得ない
561 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 00:18:31.64 ID:26pniwPw
2人登場して、双子や姉妹でもないのに一人の声優でまかなうのヤメレ!
562 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 00:25:06.95 ID:7OhFnKk/
ヒプノマルチレイプはちんぽぷら5倍だから
563 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 01:15:34.61 ID:Axn/evdC
ぽぷらボイスは依存性が高すぎるので未来ある若者に聞かせてはいけない
564 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 01:19:47.97 ID:T4JWLF9J
お気に入りのシナリオライターとかいる?
565 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 16:06:48.96 ID:G6G6nGpj
やっぱ放送なんて聞くもんじゃないな
伊ヶ崎の性格悪すぎてドン引き
566 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 17:15:31.17 ID:7OhFnKk/
>>564
陳 歩富羅さん
567 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 18:27:19.60 ID:R0gPUEKP
ちんことね!
568 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 19:18:06.55 ID:pEuN4gfI
>>565
そもそも、いがオバなんてわざわざ選ぶ必要のない凡庸な作品ばっかじゃん
569 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 03:35:00.47 ID:FLhMd9UH
某新作で菜月お姉ちゃんがガイジ連呼してる…
570 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 14:18:12.79 ID:ADcSclHc
>>565
不正投票呼びかけ以外になんかやらかしたのか
571 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/22(水) 18:51:43.17 ID:FSdSrnWD
ムンシャイ好きだったし支持派だったけど何か最近マンネリと言うか
売り上げ伸ばそうとかいう熱意が全く感じられない
たぶんエロゲ売ってる会社の副業だからスタッフもどうでもいいんだろうな
一番問題なのは音声の特徴を全く生かそうとせずにエロゲのボーナストラック
みたいな音声ドラマを量産してる所