RPGツクール製エロゲ総合スレ その254 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa5b-3Skw)2017/05/24(水) 10:10:14.60ID:qhbAxN6Wa
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その253
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1493001106/


姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合136 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1495530395/

エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5b-3Skw)2017/05/24(水) 10:10:33.87ID:qhbAxN6Wa
粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

■ヨガチカ系列■
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット/第46騎士団

◆QRoss系列◆
Repure
まったり屋
Mugcat
闇鍋第一艦隊
MASOP
MoonGrow
つくだにの里
童心茶屋
みそっ子中隊
WINDWAVE
0003最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5b-3Skw)2017/05/24(水) 10:10:52.38ID:qhbAxN6Wa
毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]/Elysion
Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO
Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/X'talsoft/clickturn
essential Queen/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー/りんぽう
ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国/下学上達屋
海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星
万草丸/琥珀バレット/翔雲丸/
0004最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5b-3Skw)2017/05/24(水) 10:11:15.67ID:qhbAxN6Wa
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301
0007最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fa9-lYDY)2017/05/26(金) 09:00:49.20ID:RQnaM/tP0
俺は幾千幾万のエロRPGをプレイして、面白い作品には何が必要か知ってる
しかし絵も描けないし、テキストも書けないし、ゲームも作れない!!
俺と組まねぇか!?

みたいな?w
0019最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 732f-BPel)2017/05/26(金) 10:57:42.17ID:G7jWovpA0
>>8
アイスリーナの所はそんな自己紹介してないでしょ。アイスリーナは良作だったよ
テキストは部分的には良くない所があるとしても総合的な質は良かったと思う

ゲーム部分も、戦闘中服破れの段階が細かく豊富にある事や戦闘中エロがある点等、エロ方面で平均的なサークルより頑張ってた

個人的には2015年作品の中でアイスリーナよりも明確に面白かったと思えたのはリリテイルズと処女を守る魔法の2本だけだな
個人的にはそれ位面白かった
自分の場合、アイスリーナの立ち絵のキャラデザが凄く好みだったからという事があるけど。
0028最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 131c-lYDY)2017/05/26(金) 11:20:47.98ID:NcSI0bVq0
>>24
顔と手前の腕以外は完全にパクってんだよなぁ…
ヘソの形状から骨盤、内股のスジ腺に始まり、影の形状まで全部
自身の要素といえば顔と仕上げ塗りをデジ同人に置き換える程度
90%パクといったところか
でも表情もまろんあたりからパクってそう
0065最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd1f-Wlhg)2017/05/26(金) 14:29:05.64ID:WqW3Zus4d
指摘するやつも最悪名誉毀損で裁判になることまで考えてるのかな?とはいつも思う
相手がどういう背景の人間でどういう性格なのかも全くわからないのに自分から危険な橋を渡ることもなかろうに
0142最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Sp07-KlC/)2017/05/26(金) 20:28:25.97ID:uUKTcBN1p
新しいコメントきてる
外注じゃなくて友人?
個人的な友人ならサークルメンバーがキレてもしゃーなしな気がする
しかし友人自分から制作関わりたいとか言ってトレスしまくりってガチクズすぎる
0148最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-Xybm)2017/05/26(金) 20:38:35.94ID:B5+pLn7G0
脱会したメンバーとやらがトレスした人ってことなのかね
あとから参加で風のように姿を消し、連絡も取れないとか怖いな
あなたのサークルに彼が仲間にして、と来るかもしれません的な
0149最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfe1-lYDY)2017/05/26(金) 20:40:33.67ID:W/Une3nM0
これで目が覚めたか積みゲーマーども
買ったままほったらかしにしたらこうなるということを
わかったら積む前に購入をやめるか買ったらDLしてさっさとプレイする事だ
0150最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8369-/6qz)2017/05/26(金) 20:41:17.82ID:0nvxNRB00
>>148
書いてあることをそのまま受け取れば絵師と脱退したメンバーは別だろうよ
脱退した数人のメンバーとは連絡が取れない、絵師とは連絡が取れて確認したらトレースのことを白状した
ってことだろう
まあ言ってることが限りなく嘘くさいけど
0157最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-9J/J)2017/05/26(金) 20:54:00.26ID:WlSN+jnx0
サークルメンバーって言っても外注とか一時の宿とかだったら
こんなところで巻き込まれて一律にトレス絵師って烙印を押される前に
さっさと逃げて名前も一切出さずに縁を切りたい
ってのはあるんじゃね
0169最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 131c-lYDY)2017/05/26(金) 21:30:26.15ID:NcSI0bVq0
指摘されてからの対応がクソ早すぎるし
作った言い訳にしか聞こえんのよね…
今回の件で他メンバーが脱退したというのならもっと事前に記事として公表しておくべきだし
時間系列がグチャグチャなんだよな
でっちあげの臭いがプンプンするぜ
0194最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3aa-9J/J)2017/05/27(土) 00:32:15.62ID:v0Q7Oypc0
> 名無し 2017年05月26日 09:10
> これはトレス、盗作ですよね?

> 2017年05月26日20:00
> *RIZUに関して重要な報告と今後に関して…

> 更に今回の件で制作にご助力して頂いたサークルメンバーの何人かが
> 脱退してしまった為、制作が大幅に遅れる形となってしまいました。
> 最後に、脱退したメンバーの方々へ
> メールでの連絡がとれなくなっていたので、この場を借りて謝罪と感謝を。

クソワロタ
朝に指摘されて11時間に友人を問い詰めてトレス吐かせて
作成中の作品のトレス疑惑も明らかにしてDLとかとのやり取りして
しかも活動中のサークルメンバー複数人から連絡不能レベルにねぇ…

これを信じられる心の清い方は居るかい?
いやね、茶碗の名品が手に入ったんだ、曜変天目って(ry
0195最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3e1-9J/J)2017/05/27(土) 00:39:15.67ID:dpaZbQHA0
このご時世にSNS等探しても見つからない絵師ってたいてい寡作だよね
寡作だと上手くなるのは難しいよね
じゃあ上手くない絵師が上手く見せるにはって考えたら自ずと答えは出るよね
0206最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a36e-w2wH)2017/05/27(土) 06:36:02.10ID:dpD6O4kV0
スタッフが複数いるのに作品紹介やreadmeに載せないサークルは基本信用できないな
(まあ主にヨガのことなんだけど)
逆に今までクレジットしてなかったのが急に複数いると言っても信用されないという面白いケースが見れた
0207最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffc7-3pbw)2017/05/27(土) 06:40:41.56ID:GPj6QTdS0
擁護する気は全くないが専業同人だったら即日解散があっても別におかしくないんじゃないの
描いてた人が本当に外注か本人かって疑惑も嘘ならどうせすぐバレる
さらにそのことを抜きにしてもミソがついたサークルの依頼を受ける人がいるかどうかって時点でかなり詰み
0214最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa47-l7Wa)2017/05/27(土) 07:20:22.24ID:AqqzYsmxa
猫リスの代表IYOTENが絵師本人じゃないの?
今まで1度もサークルメンバーの話なんて出てこなかったのに急すぎる
しかもまるで「トレスをチクった奴のせいでサークル崩壊です」と言わんばかりの口振り
これは印象最悪ですわ
0221最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-DC4P)2017/05/27(土) 08:10:38.35ID:2LpiC7tA0
>>210
ひとのふんどしでオナニーするのマジ最高だぜ?
一日に5回でも6回でも射精できるくらい興奮する
特に知らぬ間にじわじわと媚薬で欲求不満にさせられて
夏期補習中に薬で眠らされてる間に犯されるとか最高
0227最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-P7yU)2017/05/27(土) 09:08:09.57ID:h6fTmiSYd
>>220 >>224
体験版の町はいってゾンビいる辺りで辞めたんだけど、ホラー要素あるのかこれ
今夜でも買ってみるかな
TS性癖は好きでも嫌いでもないけど、ここまでやった限りは主人公が無口だからそこまでtsぽさ感じないし
0228最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a36e-w2wH)2017/05/27(土) 09:35:04.96ID:dpD6O4kV0
>>221は「ひとのふんどし」というサークルの同人誌「夏期補習」の話をしてるんですな

ゾンビ出てくるあたりで壁に顔だけ出して埋まってる男がいて
「壁に埋められちゃってつらいんだよ、お嬢ちゃんキスしてよ」
とか言われてキスに応じるというシチュで
今の俺はキスしたくなるような美少女なんだ・・・という地の文がよかったです
0232最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fe0-Xybm)2017/05/27(土) 10:25:37.92ID:VI1r+W/K0
しかもその絵師について一切合切不明っていうのがもうね
猫リス代表が本当に白だったら作品をぶち壊されて怒るのが当たり前なのに他人事みたいに振る舞ってるし
トレス自体も論外だしその後の対応もお粗末すぎるし、こら庇いようがありませんわ
0236最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c343-F/Ng)2017/05/27(土) 11:54:26.56ID:2zQfcU/c0
猫リスの場合は対応が早すぎて変だね。
即座に販売中止したり、連絡が取れないとすぐに決め付けたりな。

まあ盗作する人って常習犯であることが多いから、徹底的に調べたら他にも見つかるかもな。
0239最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf72-honC)2017/05/27(土) 14:37:03.57ID:PmBo0Iq20
別名義で作品出すにしろ
架空の人物のせいにしないと
DLやDMMにとっては同じサークルだからかな
サークルの代表って設定は変えられないんだから責任者であることは変わりないが
0240最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8c-lYDY)2017/05/27(土) 15:51:13.82ID:A5iFiHzx0
淫靡の国のアリスはちょっと不親切な部分があるな
ゾンビの解決方法とか総当たりすりゃ分かるだろって気分で作ってるんだろうけど…
女になってるのにチンポしごかれるとかバトルの文章もおかしい場合がある
エロのある戦闘な感じで覚えるスキルもそれっぽいんだけど
カットインや立ち絵変化などの演出がなくてまったくシコれない
もう少しで売春できそうだけど夜の町にも敵が居てめんどくさくなって止めてしまった
0242最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3b7-DC4P)2017/05/27(土) 16:29:57.89ID:R3sg8YwB0
ちなみに機械の少女が夢見た世界 はどうだったんだ?
体験版やった限りだとエロは逆レイプのバトルファックのみだったが、イベントでの個別のCGエロとかはある?
正直体験版時点で一万枚!とか宣伝されてたが、あんまり抜けそうな感じではなかった
レビューだとシチュエーションで楽しめるエロが多いってなってたが
0243最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa47-ZcxF)2017/05/27(土) 16:32:22.60ID:dZFjoJexa
カタログスペックだけならダンジョンタウン以上なんだがなー
0245最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fbf-yauO)2017/05/27(土) 16:53:36.10ID:+ZW4rkaq0
機械の少女良かった。
絵柄が好みで逆レイプ好きならめっちゃシコれるとは思う。
戦闘のテンポ悪いから難易度ベリーイージーで突っ走るのもありだなぁ。
そして全クリアしたのに回想モードが埋まらない。サブクエスト系かこれ
0248最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffc7-3pbw)2017/05/27(土) 21:22:30.04ID:GPj6QTdS0
アリス体験版でテーブルの紅茶飲んで尿意になって二回目飲んで漏らしたらそれ以後尿意にならなくなった
これってゾンビ対策アイテム作れなくなる詰み?
絵とか雰囲気は好きなんだがもったいないな
0260最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd1f-P7yU)2017/05/28(日) 17:59:16.33ID:Arc9GWiFd
淫靡、金持ちのオヤシキ辺りからメイドの皮被るイベントとか、立ち絵に反映される巨乳化の状態異常あるし、ここ入ってからホラーと狂気とエロス入り交じって楽しくなってきた

ただ立ち絵のエロは未だに見つけられてないのと、ここまでかなり総当たりで時間をムダにしてる感じが半端ないから、バグ修正&ヒント追加だけでもいいゲームになると思うわ

ほんとヒントはもっと追加してくれ
キノコのところは自分が文章見てなかったからか、巨人になって坂道が階段になるのに時間かかったけど、最初のダンジョンの白い灰のドロップ悪いわ、メイド長がいる場所のヒントないから毎回屋敷かけずりまわされるわで面倒くささもそれなりにあるわ
楽しいけどここら辺はマジで改善してくれ
0262最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff5f-Cr/R)2017/05/28(日) 20:39:06.22ID:yn2LmryN0
淫靡はダンジョンのギミックといい戦闘の状態異常といい手を込んで作ってあるのはすごく伝わってくるんだがエロ方面をもうちょっと濃ゆくしてほしかった
こういう戦闘回数が多いゲームこそ立ち絵エロ、せめて表情差分があればだいぶモチベも上がるんだけどなあ
0263最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3b1-F/Ng)2017/05/28(日) 21:53:59.74ID:lr9uktK70
ようやく3枚のおふだを終えたわ。
シナリオ、キャラ、雰囲気、Hと最高だったわ。
値段の割にはボリュームありすぎて笑えるし。
戦闘に手間が掛かるバトルファックと大量エンカウントという微妙な状態だったが、バージョンアップでかなり改善されたのもいい。
0274最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff3c-nHMD)2017/05/29(月) 01:53:07.26ID:3SYh4zzg0
すまんがどういうシチュか分からん
自分の精液腐った自分の金玉に注入するのか?
それならむしろ不特定多数の大量の腐った精液をクスコからマンコやアナルに直接流し込むとかの方が興奮しない?
0284最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 736f-wwwt)2017/05/29(月) 06:35:01.27ID:Nwd7xMPW0
キチガイな俺異常者な俺やべえと思ってるんだろうけどみんな口に出さないだけで異常性癖の一つや二つ抱えてるもんだよね
他人には理解されないし主張しても敵を作るだけだと弁えてるから口に出さないだけで
0292最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fb7-DC4P)2017/05/29(月) 15:30:21.46ID:Spu3O3bn0
亀がいきなり来るとは予想外だった
当然ながら様子見です
アムデバ続編という事で地雷処理班は多そうだしな
レビューに一言でも『ボリュームは多くありませんが』とあればアプデまで放置だ
0296最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 18:07:20.66ID:0RV0qRKj0
亀が前作あれだけヤバイ未完製品だしたのにもう400以上売れてるあたり、本当ちょろいな。
dlサイトの商品注意事項が長文&真っ赤で笑えん。
0299最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3b1-F/Ng)2017/05/29(月) 18:23:09.36ID:7bupnPmd0
暇ゲで紹介されていたので、レムと優しい世界をやってみた。
少女マンガ風で面白いじゃない。
こういう中堅RPGの売り上げが低いのが泣ける。
ヨガみたいなのがのさばっていて、みんな警戒しているのかしらねえ?
0304最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 18:42:11.50ID:0RV0qRKj0
>>303 「買うのは勝手だが、商品の文句は販売主に言え」とか公然と書かれている辺りdlサイト側の
要注意リストに入ってるんだろうね。販売を通す辺りdlサイトも真っ黒だ
0305最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 18:48:20.57ID:0RV0qRKj0
亀の新作の商品注意事項に「転んでも泣かない」とあるが公式から地雷サークル扱いされてるのかこれ
0306最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13d7-9J/J)2017/05/29(月) 18:56:07.39ID:XFFydqb/0
これ亀のサークルをヨガが買ってる可能性ある?
亀からすれば叩かれまくって放棄したいサークルだし
ヨガからすれば曲がりなりにも実績がある欲しいサークルだし利害一致してる

と思ったけど前作からのCG流用があるなら違うか?
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 19:05:46.08ID:0RV0qRKj0
エロシーン4+サブヒロインのシーンなしのままのはず
0310最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03e1-vApV)2017/05/29(月) 19:09:19.95ID:eDYmmtRY0
>>308
どこまでもなにも販売初期からほぼなにも変わってない
軽微なバグ取り(取れたとは言ってない)してCG流用したクソシステム追加で+表記にしたガチクズ
F4はDMMの販売停止を解除させる為だけのクソアプデで終わったよ
0315最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1396-g5Vx)2017/05/29(月) 19:34:29.67ID:mNXxnXrP0
>>297
0418 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-w2wH) 2017/05/29 19:43:52
本当に亀はクソだって理解しててもあの絵師とアヘ顔が好きすぎて買う馬鹿がここにいる
ぶっちゃけあの絵師がCG集で出してくれれば迷わず買える

残念ながらちょろい世の中なんですよ。だから亀やヨガみたいな奴は永遠に居なくならない
0316最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b314-9J/J)2017/05/29(月) 19:34:48.55ID:Jfx9f1eJ0
>>308
それなら作品紹介欄に注意書きすれば良いだけの話だし
DLsiteにまでクレームがつくなんて申し訳が無いと思うのならしっかりデバッグとテストプレイ重ねりゃ良いだけだ

どう考えてもDLsiteが独断で予防線張っただけだろう
0324最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 20:14:14.66ID:0RV0qRKj0
過去作からのcg流用を見るに、どこまで品質を落とせるのかという実験orチキンレースかもしれん。つまり今作の売上がよければf4以上のクソが排出される可能性もでてくるのか…
0326最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 20:18:24.49ID:0RV0qRKj0
>>322 結局ねこ魔人も亀と同類の人種だったしなんだかね。最近の不作ぷりには困ったものだ
0329最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3aa-9J/J)2017/05/29(月) 20:23:02.75ID:n2RBpUjE0
サークル様のホームページ等で開発姿勢、開発状況をご確認頂くなどした上で、
あくまで、一部ルートのみの現在の作品内容でもご納得頂ける方のみご購入下さい。転んでも泣かない。

なかなかレアな注意書きでワロタ
今作の評判を聞いてからでもいいけど、時間の無駄かな
次スレから亀は>>4に追記しておこうぜ?
ついでにたまに初心者にアムデバ進めるヤツがスレに居るけど
詐欺に加担してるだけだから猛省してほしい
0333最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-lYDY)2017/05/29(月) 20:34:14.57ID:08Q0Yg8K0
だいたいの人は「アムデバはいいよ!でもそれ以降駄目になるよ」って言ってて
「亀はいいよ!アムデバ以降も今後アップデートされるだろうから買ったほうがいいよ」なんて言ってないだろ
0334最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-w2wH)2017/05/29(月) 20:35:47.21ID:XbP3B27V0
亀が最高にうんこだったのは、まだ実装されてないシーンを商品サンプル画像で出してた時だな
パライフだっけ?更に早期半額とアップデート予定の煽り文句で売り出して、実装が1年以上跨いでた
正直、無責任な煽り文句と商品偽装が無いだけでF4がまだマシに見える
0339最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-9J/J)2017/05/29(月) 20:42:41.79ID:TdXhm0k90
アムデバの時は有料デバッグやるようなヤツが大量にいたのに
どうしてこうなってしまったのか
パラレルファンタジーの頃から好きだった身からすると何よりもまず悲しくなる
0341最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 20:43:52.52ID:0RV0qRKj0
最近注目の作品ってある?個人的にそろそろぷりんちゃんが発売されそうですごく楽しみだ
0343最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffd7-lYDY)2017/05/29(月) 20:47:42.05ID:u8mp2PRl0
アムデバの頃の亀はバグが出ても自分で直せた
それ以降のは片っ端からスクリプト詰め込みすぎて
バグが出ても自分でなかなか直せない
そしてエロ中途半端で販売してあとで追加しますパターンなのに
バグが直せないから作業出来ない
0348最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 20:53:14.83ID:0RV0qRKj0
アムデバもパラレルもエロいから許せたけど、F4だけは許せん。で、勇者(人柱)はまだかな
0351最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3aa-9J/J)2017/05/29(月) 20:56:43.29ID:n2RBpUjE0
>>333
>>335
例えばヨガが氷晶で一作目だけ金使って撒き餌にして
二作目以降はいつもの詐欺で儲けようとしているのだろうと思われるが
それについて許容できるかって話だ

このスレにそこまでの影響力はないにせよ
アムデバが売れればDL数は増えるし人気作持ちサークルとして
詐欺ソフト被害が増えるっての

>>336
要注意サークルとして一行追加して
テンプレ入れておけばいいんじゃないかと思うけど
0352最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cff8-lYDY)2017/05/29(月) 20:59:19.87ID:nz8KFH280
アムデバというか、亀伝統のラスト近辺でストーリーとは全く無関係に挿入されるシリアスシーンは寒いな
ロキだかなんだか神話から名前を取ってて壮大なバックストーリーがあるんだよって臭わしてるけど意味不明だし
いちいち言動が臭くてダサくダサい
0355最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 21:06:35.84ID:0RV0qRKj0
正直ストーリーなんてスキップしてたから主人公が厨二風のロボアーマで無双してたくらいしか覚えてない…
0356最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03e1-vApV)2017/05/29(月) 21:06:41.70ID:eDYmmtRY0
>>351
粗製乱造だけどサークル名騙ってる訳でなし禁止にするにしてもF4がもしかしたら+で補完されるかもって様子見だったんだよね
まぁ完全に詐欺狙いだって分かったから禁止事項に入れたらいいんだけどね
0363最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 21:28:12.78ID:0RV0qRKj0
クソサークル四天王を作ってみたらどうだろうか。クソサークルを羅列するだけだと殺伐するだけだし歴戦の負傷兵である我々ならクソサークルをネタに昇華できるかもしれん
0364最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa47-8erq)2017/05/29(月) 21:33:50.45ID:dn+jPgFXa
消えろ
0367最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03e1-vApV)2017/05/29(月) 21:41:19.22ID:eDYmmtRY0
>>362
それまでってパラレルファンタジーとパラ0だけだろ
処女作はほぼバグ取りだけ
パラ0は追加予定が気分次第
だけど新規絵をたかみに頼むくらいの誠意は有った時
それを見越したはずのアムデバがバグ取りに追われて最初から有ったはずのエロシーンが追加という段階的な解除仕様で叩かれたのに・・・
それでも売れたからパラif出してあの体たらく
好きで処女作から買ってたからこそ現状の亀は無いわ
0376最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3db-DC4P)2017/05/29(月) 22:40:20.16ID:ZjpyRzYz0
前にやった事と今回の赤字注意書きで初日にここまで売れるとはなぁ・・・
亀を知らないのか注意書きを読んでないのかCG集目的なのか万一の希望を持っているのか

すげえなぁ不思議な世界だな!
0383最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 23:00:58.82ID:0RV0qRKj0
>>381 影響力はある(スレ住民のみ)
0385最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfe1-lYDY)2017/05/29(月) 23:03:48.03ID:xIDfma2H0
評価1つけまくっても単純に購入の勢いがあったら「あーアンチがつけまくってるのかな」としかならんのでは
あるいは評価1をつけようと買いに行くやつが多すぎるのか
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/29(月) 23:08:33.54ID:0RV0qRKj0
悲しきかな叩かれるくらいが一番売れるわけで…本当にヤバイやつは認知すらされない
0402最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd1f-G8E0)2017/05/30(火) 07:13:39.16ID:GlmjrOidd
亀もこれがトドメになって活動停止したりしてな
アムデバはエロステータスやエロ肩書きがとても良かった。
こんな詰まらないことで消えてしまうのは惜しい・・・
0404最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cff8-lYDY)2017/05/30(火) 08:04:27.23ID:fqAEyUrm0
とりあえず亀くんは、視点変更だの睡眠だのクエスト受注だの目障りなカットイン消して、ステータス画面の無駄なこだわりを捨てて、街中で無駄にとんでる超だの光だの風だのの演出消して、戦闘デフォにして、何が言いたいのかわかんないストーリーを消そうか

当人のこだわりが悪い方向にしか出ていなくて何一つユーザーのことを考えてない典型的な素人創作にもほどがあるよ
エロ以外で褒められる部分がない
0406最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f01-9J/J)2017/05/30(火) 08:21:03.78ID:rHzjTzH50
おっと、途中で書き込んだ。DLでの亀販売ページ見てフイタw

あれ、本当にDLsiteの人が書いたなら、ここまでやらせるのが前代未聞だよな。
よほどDLsiteにクレームが来たんだろうと想像すると笑えてくる。
0407最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fbf-lzXL)2017/05/30(火) 08:38:30.64ID:rf4+IHFR0
いや、言っちゃ何だが今回エロで褒める点あったか?
今までのウリである状態変化によるイベント差分がないじゃんね
で、一つのイベはそんなエロくないじゃんね

亀の名前使って他の誰かが書いたっていうほうが信憑性あるくらいにつまらんよ
0411最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fbf-lzXL)2017/05/30(火) 09:16:45.27ID:rf4+IHFR0
>>409
うん
絵柄が安くて腹一杯になるジャンクフード感覚があってな
あと一番大事なのが陵辱体位かね、腕抑えだの、乳揉みながらだの…
システムで言えばRPGとエロの調和が上手かったのと、シチュがゲッスいのばっかなのが良かった

過去形なのは今はそれが無くなって、臭くて寒いシナリオRPGになっちゃったからだがね
今買ってるのは費やしたプレイ時間と1000円丸々損してるとしか言いようがない
純然たるゴミ
0414最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp07-9zdO)2017/05/30(火) 10:19:47.49ID:g4sJUKhup
一応ヨガチカさんは同人外注の(邪)神だからな
1404円のゲームを500売れば合計70万2000円になる
そのうちの6割がヨガチカさんに入り
そこから幾らかが作った人の手に入る

そら日記に権利買い取り云々書いたら怒るよな
ヨガチカさんは遊びでやってないんだから
0418最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff68-waVG)2017/05/30(火) 13:54:15.73ID:1rcUvoA60
エロも昔は まだ 良かったんだよね昔は

あとこの絵師何描いても同じにしかならないけど安いからヨガとかこいつみたいなのには重宝するんだろうな
地雷の目安になってるから有難いけど
0422最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp07-8Hgv)2017/05/30(火) 18:05:49.81ID:GTbe8jAip
>>420
ヨガチカみたいなクソなところは例外だが
どの業界も建前はお金じゃなく
綺麗事並べて金儲けが目的がほとんどだし
別に金儲けが最大の目的でもいいのは生まれる事が多い
資本主義国家はそうやってどの業界も発展してきたしな
0424最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-DC4P)2017/05/30(火) 18:21:27.49ID:SijuAgBx0
目的が金儲けになるのって、結構しんどいと思うんだが。
ヨガチカって、一つ一つの作品が自分でも糞だと分かってて作ってるわけだよな
俺なら客を騙して金とってるみたいで嫌になるけどなぁ。まぁそれを平然な顔して作れるのがヨガの才能か
0425最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp07-8Hgv)2017/05/30(火) 18:26:18.27ID:GTbe8jAip
>>424
ヨガチカみたいな詐欺業者を出すと話ややこしくなるけど
金儲けが目的でもそれが客に良いものを提供するという事に繋がる事の方が多いから
それが1番なモチベ(自分でも綺麗な言葉に酔って気付いてない人も居る。)にしたら何気に楽しいしうまくいく事が多い。
0426最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-DC4P)2017/05/30(火) 18:29:36.13ID:SijuAgBx0
そういや昔、団子屋のバイトしてた時、社長が経費を浮かすんだとか言って
もち米に小麦粉混ぜろと言われてすげぇ嫌な気分になってやったなぁ・・・
そこまで金儲けして人生何が楽しいのかと
0427最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/30(火) 18:32:23.45ID:DPiaDbKe0
>>423 民間正義会社好きだからすごく楽しみ
0428最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf92-Q8+m)2017/05/30(火) 18:40:09.56ID:IUl/DCag0
>>426
そういうのがヨガチカで例外なんでしょ
少年達に夢を与える少年漫画の作家なんてほとんどが金儲け目的だぞ
ジョジョの荒木はスタンド思いついた時
金なる木と喜んでたらしいし
そんな気持ちで書いても良作の王道漫画が生まれ続けている
一概に金儲け目的が悪とは言えない
0431最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/30(火) 18:45:22.89ID:DPiaDbKe0
民間正義会社の作風大きく変わったな…これ前作とほとんど別物じゃないか…戦隊ヒロインものじゃ売れんと判断したのかね。すこし寂しい
0434最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-DC4P)2017/05/30(火) 18:55:27.40ID:6vWK8Aea0
だが同じ金儲けとはいえ、さくらぷりんとヨガチカが一緒かと言われたらNOだろ
お前の作ったゲームめちゃ良かったよ!とか言われる喜びが少しは無いと俺は続けられないなぁ
ヨガチカをプレイした奴は金返せ!とか詐欺師!とか大半は思ってるわけじゃん
そう言われるのが分かってて作品作るのって・・・病みそう
そりゃ金儲けの為に皆働いてるけど俺は時給1万円でもベルトコンベアーの仕事はしたくないな
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/30(火) 19:06:07.25ID:DPiaDbKe0
>>433 少なくとも、コンセプトはそうだと思う(主観)。isのオマージュが強い作風になったけど個人的に満足のいく体験版だった。最近不作続きだから純粋にうれしい…しかし、クリメニアは尻切れトンボではないが途中で力尽きる傾向がねぇ。好きだし買うけどさ
0457最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffcf-w2wH)2017/05/30(火) 20:59:05.18ID:wuFmd3n90
>>455
そういう事言うやつ映画の話しててもいる
ハリウッド映画の話していてこれが良かったと話しているときに
わかってない!浅い!とかいってクソつまらないマニアックな邦画とか勧めらた事思い出した
0463最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff7d-Kqph)2017/05/30(火) 21:16:52.12ID:CdyP0+9F0
>>461
エロは全部回想であるんだがNPCによる細かいやつにも回想にあれば確かにいいと思うから改善したらいいなー
それでもスキップは最近だと当たり前だがオートやバックログの存在や回想の出しやすさとかはシコっていて大きい
あとは攻略が最初から付属しているのは好感度高い
ちなみに昔のはやってない
0464最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff3c-nHMD)2017/05/30(火) 21:34:46.75ID:dlWuD2UQ0
>>459
ワンワンはなんか完全に制作者の性癖のせいで同じ感じになってる感あるから絵は好きなので惜しい個人的には思ってるわ
もちろんあのんほおおおおみたいな感じが好きな人がたくさんいるからあれだけ売れるんだろうけど
0467最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff7d-Kqph)2017/05/30(火) 21:40:43.41ID:CdyP0+9F0
>>464
むしろそのんほおおおおおみたいな感じを止めてしまったからあれだけ売れていると思うけどなー
昔のそのノリが好きだって人もいるのは知っているが個人的には最近のんほおおおな感じをやめた
王道路線のほうが好きだわ
0471最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8c-0etZ)2017/05/30(火) 21:49:26.63ID:EamHor+U0
>>468
ディストピアとダークエルフと没落の3作は落ち着いた作りになっていて良作の部類
普通におすすめできる。
万人向けを目指してから結構いいの作るようになった印象。
そして昔からのファンには薄い本でというノリで住み分けてる。
0475最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffb7-DC4P)2017/05/31(水) 00:41:03.56ID:77f/hinu0
わんわんは丁寧なつくりになったのはいいけど、正直上でも言われてるようにディストピア路線の焼き直し状態なのがなあ
そろそろ一回オマンコサンボでリセットした方がいいんじゃね
0478最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf31-w2wH)2017/05/31(水) 00:57:44.14ID:+xk1o8S+0
>>475
没落令嬢は結構ディストピアと別のものを作ろうと色々と考えてやってる気したけどな。
オマンコさんぼの方も好きだったが今の路線の方が超好みなのでONEにはこの路線のまま続けて欲しいかな
>>477
ディストピア以降からは子宮脱しなくなってる
というかディストピアはボテも出産もなくなっている。
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73a3-DC4P)2017/05/31(水) 05:47:29.15ID:t2hsK7fa0
>>484
最近のは雑どころかしっかりした作りで売れてるから好きな人も多いだろうから話題にくらいは上がるだろ
というか前にも「ゲテモノ」という言葉使ってたから一発でわかってしまうのがなんかアレだな
0487最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43f5-InMg)2017/05/31(水) 06:11:11.57ID:XoLliTX20
ゲテモノの人はこのサークルの話題を出すと、かなりのエンカウント率で出現する人だから
あまり相手にしないほうがいい

最近のOneone1しかプレイした事ないけど普通に楽しみなサークルの1つかな
次回作のキャラ上がってるの見て好みだったから期待してる
0495最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43f5-InMg)2017/05/31(水) 08:35:42.84ID:XoLliTX20
>>493
TV出て裏番で稼ぐとかあれは良いものだ
0496最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd1f-sXp/)2017/05/31(水) 08:52:25.45ID:bzaixYFjd
わんわんわんは作り込みよくなってきたけど、戦闘エロがあんまし進化してなくて辛い。
進化させるか切るかしたほうがいいと俺は思う。
あと体の書き方ももう少し洗練して欲しい。
なんかゴムみたいに感じる。そこ変えれば毎作品買いたい。

クリメニアは順調に進化してて毎回驚かされるわ。
戦闘は今回かったるかったけど。12月って言ってるけど前倒し前提らしいし楽しみだ。

z印は狙いが裏目に出たな。枚数増やすためにカラーやめたけど、
そこがエロさ減って客が遠のきそう。
作者の趣味なんだろうけど、多数の女モブはあんましエロさを感じないんだよなぁ。
なんか大したことない女モブ犯されてもあんまし。。。
僕戦犯くらいキャラ掘り下げてカラーで出して欲しいわ。
0497最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa47-Q8+m)2017/05/31(水) 08:59:18.82ID:BXPe5wyAa
>>496
あのONEの戦闘で抜いてる俺みたいのもいるしな
没落はキャラでかくなったのと敵がグループでも1対1でカウントしてくれたり俺的に進化は感じた

クリメニアは早くても秋って感じかな?
気長に待つか
0501最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fbf-lzXL)2017/05/31(水) 09:19:00.10ID:ij8/lwZe0
ONEはそろそろRPG部分のエロも突き詰めてほしいかな
エロイベがどうしても大味っていうか、ノベルゲーっぽいのがどうにも
もっと数値で内容が変動する差分とかも作って欲しいわ
最大値に昔のような子宮脱とかフィストとかぶっこめば言うことない

あとこれで三回目だけどエロイベを全部回想に入れてほしい
そこらのモブ姦が回想に入ってないのは痛手すぎる
0502最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43f5-InMg)2017/05/31(水) 09:24:43.52ID:XoLliTX20
>>501
子宮脱とフィストとか無くしてからしかやってないから
それはなくていいかな

Oneone1はエロイベの回想が見やすいからこそセクハラ系もミニイベのも確かに欲しいな
でもその辺は毎度何かしら進化していってるし次回作以降で改善されていく事を信じたい
0504最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fbf-lzXL)2017/05/31(水) 09:44:27.65ID:ij8/lwZe0
>>502
フィストや子宮脱も中々ええもんやで…
性欲値最大とか悪堕ち最大の報酬と考えるとええで

しかし、進化となると難しいのかもしれないな
回想云々は別に問題ないとは思う。極論、セクハラ系ミニイベモードでも作れば良いんだし
問題はゲームの作りかなー、上で誰か言ってたけどディストピアからの焼き直しってイメージが強い
キッチリしてるけど、既存の型はそのままで中身をチョイと変えているだけだからな
有り体に言えばRPGの割に自由度があまりない。ノベルのそれと同じくなぞってるだけ感がある

ここ解決したらエロRPG系の殿堂入り間違いなしなんだがなぁ
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffcf-InMg)2017/05/31(水) 10:14:07.96ID:OQ9peNqt0
>>504
同人舐めててエロRPGやり始めた頃にディストピアやって衝撃うけて
ダークエルフもやって自由度とか普通に感じるし不満あまりなかった!
それから結構人気作や売れてる作品やって、他にも殿堂入りにしてるとこ増えたけど
ここのは新作楽しみにしてる
0513最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 936b-w2wH)2017/05/31(水) 12:05:31.31ID:95DUENw70
不作続き+発売されても何らかの既存作品の下位交換みたいな作品ばかりで萎びれそう…6月はアーリマンのアップデートとぷりんちゃんに期待するしかないのか
0514最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKc7-aPLI)2017/05/31(水) 12:40:39.73ID:/wxIf6A+K
専用スレあるから多くは言わないが
もんぱら中章が23日に来るから20日近辺からRPGはあんまり出なさそう
0519最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b314-9zdO)2017/05/31(水) 14:28:23.35ID:J332QErA0
通常温泉3回くらいやった後に裏があってほしいんだよなぁ
1普通に温泉
2タオルがめっちゃ薄いorタオルがめっちゃ小さい
3タオル無し

まぁほならね、お前が作ってみろって言われて終わりなんですけどね
0524最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a332-Aiup)2017/05/31(水) 15:32:14.98ID:UrbsTVNy0
民間正義会社は主人公がボーイッシュでヒーローらしい見た目だったから良かったのにそこは方向性変えないで欲しかったな
2はむしろ悪の女幹部みたいな外見だし…
0530最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf92-Q8+m)2017/05/31(水) 16:49:19.78ID:tJy9cB2v0
>>522
人気ある大手とかだと別に信者じゃなくても好きな人いるでしょ
昔はラーメン二郎だったけど今はファミリー向けの万人向けに薄味に落とし込んできてるから昔からのファンには物足りない感じだろうな
0542最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa9-lYDY)2017/05/31(水) 20:18:30.49ID:ohltIM5Z0
多分、3キャラもいて衣装差分もあって、エロも複数用意されてたから人気あったんであって
単体とかただのクリメになるだろうから、そこまで作者も作りたがらないと思う
0545最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f7c-zi4k)2017/05/31(水) 20:43:49.61ID:1Wyobw/f0
オリアーヌのバブみを感じさせる、雪山?だかの
搾乳手コキがよかった。エライぞ。って言って優しくしてもらった後に
結局、どぷどぷ注ぎ込まれて、んほぉってなっちゃうの好き。
0570最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/01(木) 12:18:03.39ID:5IkbOpru0
時事的だが果たして売れるのだろうか。
ttp://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_112349/?dmmref=TopNew&i3_ref=recommend&i3_ord=31
0572最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/01(木) 12:31:29.53ID:5IkbOpru0
あ、ごめん。失念してた。
0573最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f32-q7dZ)2017/06/01(木) 17:14:40.24ID:DMBUAKSp0
機械の少女が夢見た世界、アニメーションが素晴らしかった
ただ値段が高すぎるな
あとボイス欲しかったな
数倍エロくなると思う
0578最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e5c-+oso)2017/06/01(木) 17:41:23.85ID:ZevUbSUP0
バトルが手間なのと目新しさのないバトルファックだからなあ
パッケージ絵…じゃないけど、顔の右側が割れてるあの絵はインパクトあって
「これはすごい作品なんじゃないか」感は出てたのに勿体無いな
0581最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5732-Qnlb)2017/06/01(木) 18:18:43.76ID:S43rSf4H0
15. 牛リス
2017年06月01日 17:21
気休めじゃありませんが
この界隈はキジ、牛、亀という三英雄の悪がいますので、あんま神経質に考えない方がいいですよ。
開き直っちゃえば良いんですよ。
亀や牛に比べたらガラスのハート過ぎます。
お願いだからサークルと作品は潰さないで。



キジと亀と牛はサークルにとって心強いな
少々しでかしても奴等がいる限りオプラートに包まれる
0584最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/01(木) 18:29:31.91ID:5IkbOpru0
>>573 エロ同人でボイス付きは結構是非が分かれる印象
0585最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f31-D9hA)2017/06/01(木) 18:34:05.02ID:NFychJHt0
声優が下手だったら台無しの上価格だけ上がるからな
そしてエロ同人ゲーに雇える声優は大体下手
0588最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd07-iZze)2017/06/01(木) 18:41:23.67ID:s6ZtfoNVd
>>585
リリテイルズは声優が下手くそ過ぎて無い方が良いレベルだったな
設定でOFFにできるから気にならなかったけど、もしOFFに出来なかったら
あのレベルの神ゲーですら回避しなければならない事態に陥るところだった。
0605最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/01(木) 21:06:04.59ID:5IkbOpru0
しかし、明らかに気合の入った作品を見るとついつい日和してしまうのは自分だけではないはず…
0606最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c322-PQPf)2017/06/01(木) 21:08:06.07ID:80BwC7RQ0
UIとかアニメとかに十二分に気合入れてるのは分かるけど
エロさやRPGとしての面白さに直結してるかって言われると「ん?」ってなる感じだったなぁ、機械。
複数人で作ってるみたいだけど絵師はちゃんと雇った方がよろしいんじゃないかと
0607最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/01(木) 21:11:23.92ID:5IkbOpru0
>>604 あくまで個人的意見だけど、悪い意味で厨二さが出てるからじゃないか…「全てのエロシーンに意味がある陵辱RPG」のくだりがなんともいえない感じ…エロシーンに深い理由なんていらんだろう
0613最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/01(木) 21:24:11.03ID:5IkbOpru0
自分の意見=大勢の意見という定で話をするのは、演説の基本ですし多少はしかたないよね
0615最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/01(木) 21:44:23.71ID:5IkbOpru0
そういえば7 girls warってエターた?
0619最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6e1-k7rq)2017/06/01(木) 22:09:11.35ID:emGLSAPx0
ナース限定ってのがまずシチュエーションが限られちゃうよな
むしろ主人公はフリーターでナースやらOLやら婦警やらにジョブチェンジできるとか
そういう自由度ある要素があれば受けそうだ
0621最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5f-Jyqt)2017/06/01(木) 22:13:23.86ID:RJOzcHOma
でも壁尻はエレベーター、トイレも広いのがあってナースプレイはショタのごっこ遊び、エレベーター内部痴漢、見えない位置で入院中の彼氏の前でエロとかだいたいのことはできそう
もちろん露出も
基本エロは患者と医者って感じで
0634最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdf2-iZze)2017/06/02(金) 00:15:36.46ID:DOIy+CuAd
シスターと言えば広い目で見ればプリサクのフィーナちゃんも修道女だからシスターと呼べなくもないな
メイデンスノウイブのシスターローランは協会組織に所属する魔物ハンターという感じだろうか?
役割的には退魔巫女遊戯のセツナと立ち位置が同じっぽい、シスターも和風なら巫女だしね
まだ女主人公ものでは純粋にシスターらしい非力でsenkaに遭う様なのは地味に存在してない気がする
0642最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdf2-mgV9)2017/06/02(金) 10:09:28.89ID:Ap4qpdeld
別に気合をゲームシステムとかに入れるのはいいさ。でもねエロゲーとして出すなら、まずエロに気合を入れろよ。
正直dlsiteのマニアックスで売りたいならそこは頑張れよっていいたい。
どうしてもエロ以外のところをメインに出したいならエロ削って全年齢で出せよ。おめーが売れると思って気合入れたゲーム性なんだろ?
日和ってんじゃねぇ。
全年齢で売れないからって、しょうもないエロ入れてマニアックスで売ってんじゃねーよ。
RPGじゃねーけど、最近出した奴、お前みたいなやつのことだぞ!
誰もてめーのオナニーゲームやりたいんじゃねーよ。
ゲーム買ってこっちがオナニーしてえんだよ!!
0653最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 262f-7KUz)2017/06/02(金) 10:30:56.06ID:zzjBlj9u0
リリテイルズの声優さんの演技は良かったと思うなあ
同人エロゲだと他は
おてんば姫と従者と闘技場、DragonMahjongg3〜完全版〜、Dragon Mahjongg Evolution
Goddess of Memorierの声優さんの演技が良かった
DragonMahjongg系は男性声優さんの演技(大方はモンスターだけど)とホイミン役の声優さんが特に上手いと思う
おてんば姫と従者と闘技場のヒロインの声優さんのラストバトルの演技は熱くて良かった
0658最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdf2-mgV9)2017/06/02(金) 12:35:48.00ID:Ap4qpdeld
すまないRPGではないからスレチだし、名前を出したくはない。俺はおそらく見てるし、薄々そのことに気づいているだろうだろう作者に伝わればいいと思ってる。
名前を出したら、その作者は潰れる。俺は潰れて欲しいんじゃない。
改善するか住み分けするかして欲しいだけだ。じゃあその作者にメールしろよとなるけど、大小あれど当てはまる作者が散見されるからここに書いた。
リビドーのないエロゲーは買わない。それはエロゲーとして売るべきじゃないんだ。ゲーム性売りたくて売った方は報われないし、エロを期待して買った方も報われない。
0665最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/02(金) 13:03:36.06ID:HAJ1YMaK0
 単に自分に合わないだけでここまで上から目線の発言なんて釣り針でかすぎぃ。ま、地雷はある程度踏み抜いていかないと洞察できないから次は良作に出会えるといいね
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp37-oez+)2017/06/02(金) 13:31:38.24ID:tSv6kaKnp
山賊「オラッ!どうだ山賊チンポは」
女主人公「あんあんあん」スマホポチー
山賊「さっきまでの威勢の良さは見る影もないな」
女主人公「あんあんあん、まだ終わらんの?」
山賊「中に出されたくなかったらお願いしてみろ!」
女主人公「あんあんあん、ゲームの仕様上妊娠しないしどっちでもいいわ」
山賊「ぬうあああああ射精すぞ!!!」
0679最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/02(金) 15:00:50.70ID:HAJ1YMaK0
>>673 むしろ売るためにエロを使って何がいけないのかな。評価される手段を選べるほど力量と実績があれば別だけど、人は基本無関心だよ。
0683最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb6b-q7dZ)2017/06/02(金) 15:26:01.08ID:HAJ1YMaK0
>>681 一応言っとくけど、自分はヨガとか正直どうでもいい。買わないし、興味もない。あとヨガを擁護もしてないからね。売るための手段にエロを利用することとクソ作品乱造して利益を出すことは完全に別のベクトルの話だから
0692最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saf3-Aoin)2017/06/02(金) 16:24:54.19ID:itsc/16ka
>>685
エロを濃くしたいか薄くしたいかなんて嗜好の一種にすぎんわ
世の中にはアメリカンが好きなやつも居るのにそんなもんはコーヒーじゃねーという他人の嗜好にケチつけるやつがいるが
馬鹿馬鹿しい話だ
0700最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6e1-k7rq)2017/06/02(金) 17:40:01.38ID:Tq/vWfUT0
文章重視でエロゲやってる人って
「ヘッヘッヘ嫌がってる割には濡れてるじゃねえか」「そ、そんなわけない!」
みたいなテンプレのような会話文でも興奮できちゃうの?
0702最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3e1-zUMb)2017/06/02(金) 18:02:50.72ID:FKDiD4KF0
>>700
これに至るまでの状況とお互いの身の上が『シチュ』で
書く人によって変わる文章の長さや書き方、語彙言い回しが『文』だろ
その例の一文だけだとシチュ伝わってこないし、特別な言い回しや状況説明もないから興奮できんわ
0703最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dbe9-q7dZ)2017/06/02(金) 18:35:06.38ID:tPEOgZ9k0
絵でも文章でもちゃんとストーリーが感じられれば興奮できるよね
>>700みたいな安っぽいSSみたいな台本形式のテキストでも
怯えと興奮をない交ぜにしたような表情→目の前で自身の愛液で湿った指を見せ付けられる→ぶんぶんと首を振って否定する
くらいのCG差分あれば超えろいし、逆に絵がお粗末orナッシングでも文が読みやすくて想像力書きたてられるものならえろい
そこを踏まえてCG差分が大量に有るのを期待するより文がしっかりしてるもの探す方がハードル低いし期待値が高いって話
0704最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-vfCN)2017/06/02(金) 18:37:51.50ID:t//WdOcG0
文ってのは全体の流れと細かい言い回し両方だな
二次元である以上非現実的なのはしょうがないとは言えある程度は納得できるストーリーの進行があると非常にポイントが高い

まぁたまには乳首ねぶりスライムみたいな珍味がほしい時もあるが…
0709最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe7e-q7dZ)2017/06/02(金) 19:19:53.24ID:+VSJOEMv0
文章は絵と違って一目見て分からないから、知らず知らず地雷を踏むことも多くて、結果的にスキップする癖のついちゃってる人もいると思うんだよな。
評価の高いサークルさんなんかは文章しっかりしてるの多いからぜひ読んでほしい。
0715最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b23c-V3oX)2017/06/02(金) 19:39:22.69ID:yC8mLLiL0
プリンセスサクリファイスは俺が初めてやった有料の同人エロゲだった気がする
初めてのツクールは多分フリゲの星屑ノ世界
あんなものをやるから性癖が偏ったに違いないよ(責任転嫁)
0719最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-QTRU)2017/06/02(金) 19:59:58.68ID:yCSxMZ4wr
地の文を見れば作者のセンスがだいたい分かるな。
あはーんうふーんみたいな台詞だけだと萎えるが、絵で見りゃ分かる動作を長々と説明してるのも野暮い。
セリフと心情、状況描写の比率は人の好み次第だが
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-mhqb)2017/06/02(金) 20:54:18.78ID:+zEDa0Yc0
文章の話題で思い出したけど絵が好みでも文に気合いはいれてくれないと抜けないって氷の華は月夜に咲くやって思ったわ
セクハラ描写にリィナはセクハラされたの一文だけしかないせいでそこそこあるCG差分描いた労力に全く意味がなくなってた
0734最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e71c-zUMb)2017/06/03(土) 10:12:54.98ID:ZGj//pZK0
■複数ヒロイン
ヒロイン    ヒロイン   ヒロイン
3シーン    3シーン   3シーン
それぞれ初体験とパイズリとフェラ

■一人ヒロイン
ヒロイン
9シーン(初体験・パイズリ・フェラ・騎乗位・後背位・媚薬・露出・獣姦・輪姦)

どっちがいいかって話だよな、好みだな
0737最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp37-oez+)2017/06/03(土) 10:38:56.12ID:PlkZr2z7p
>>735
たし蟹

サブヒロインの魅力も掘り下げ
ユーザーに「この魅力的な娘のシーンはわずかCG1枚とか嘘やろ?」と発言させ
サブヒロインをメインに据えた続編かパラレルを出せばある程度はいけるな


よってぱすてるチャイムC+は神ゲー
QED
0738最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fea9-k7rq)2017/06/03(土) 10:41:08.16ID:3kTfJZfX0
男は一途だからあんまり選択肢増やしても効果ねーよ
ヒロイン1人に全力でエロいことさせた方が人気出る
そもそも同人レベルで大衆が満足するだけの複数ヒロインゲーなんか作りきれないよ
分相応で1人ヒロインがベストなんだよ、作りても買手も
0742最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db1c-k7rq)2017/06/03(土) 11:48:04.38ID:ZrPLJf610
複数ならどれか一人でも食指に触れれば買ってもらえる可能性あるじゃん
ヒロイン1人だと見向きもされない可能性あるじゃん
銀色短髪とかだったらすげー好み分かれるし
0744最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e5c-+oso)2017/06/03(土) 12:10:37.67ID:yWR1MOoW0
殿堂入りタイトルのフィーナや塔の町のリズはワンヒロインでサブが数人いて少数のシーンがあるな
反例としては飛行都市の作り方と性奴隷の使い方あたりか
結局は好みやクオリティなんだろうけど方法論としてどうするとどんな効果が出るのかは興味がある
0746最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7232-k7rq)2017/06/03(土) 12:15:03.00ID:L0voLBck0
>>734
値段にもよるが10シーン前後じゃ買う気にはなれない。ヨガだって毎回それくらいの数は用意してるだろうし。

…個人的にはパイズリとかフェラよりもオナニーの方があると嬉しい。
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7215-q7dZ)2017/06/03(土) 14:47:33.64ID:Ouct9lpE0
異世界もののバーフリートさんの活躍
・クズな主人公がヒロインの奴隷以外で唯一好意的に接する
・敵ボスで唯一負けても格落ちするような描写が殆どない
・自分に勝った主人公の実力を賞賛した上で、戦闘狂なので欲望の塊で下衆な面も良しとした上で意気投合
・敗北した後に自ら剣となった上共に戦おうと相棒化
・ラスボスに圧倒され恐怖に呑まれそうになる主人公を激励し奮起させる

どう見てもメインヒロインがこの人なんだよなぁ……
0766最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72c7-CLsp)2017/06/03(土) 19:23:31.60ID:XtVNRbC80
>>734
明らかに複数ヒロインの方が弱すぎたからバランス取ろう
■複数ヒロイン
ヒロイン1 初体験正常位・媚薬+フェラ・催眠+パイズリ
ヒロイン2 初体験騎乗位・露出+フェラ・痴女+パイズリ
ヒロイン3 初体験後背位・輪姦+フェラ・獣姦+パイズリ

■一人ヒロイン
ヒロイン
9シーン(初体験・パイズリ・フェラ・騎乗位・後背位・媚薬・露出・獣姦・輪姦)
0767最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f68c-q7dZ)2017/06/03(土) 19:41:52.11ID:lJri3VE40
>>739
ヒロインがいつものピンの時と同じくらいの枚数って言ってるから
それだったらサブ増やそうがどっちでも良いかなっては思った
ツインテール好きだから今度の早く出ろと思ってる
0768最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6e1-k7rq)2017/06/03(土) 19:42:41.06ID:zYo1L1320
ぶっちゃけ複数ヒロインでボディだけ使いまわせばかなりお得じゃね?
ヒロイン1(初体験・パイズリ・フェラ・騎乗位・後背位・媚薬・露出・獣姦・輪姦)
ヒロイン2(初体験・パイズリ・フェラ・騎乗位・後背位・媚薬・露出・獣姦・輪姦)
ヒロイン3(初体験・パイズリ・フェラ・騎乗位・後背位・媚薬・露出・獣姦・輪姦)
基本CG9枚だけでここまでやれる
0778最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b23c-V3oX)2017/06/03(土) 20:09:38.95ID:lb9leigN0
ぶっちゃけ絵師によっては女の子が似たようなのしか描けないってのもざらだけどね
髪の長さとか色とか胸の大小とか服装とか装飾で差別化してるけど全部揃えて横に並べたら多分分からないってなるのはむしろ普通だと思う
0790最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5f-D9hA)2017/06/03(土) 21:29:04.18ID:mfdoLFr1a
最近RPGかなりにぎわってるなー
0798最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6749-SN6U)2017/06/04(日) 07:31:02.31ID:X4UrJaw20
ボクはプリンセスサクリファイス!

ファーストタッチは話題になった神作
その後もしばらくはここ数年の高評価&販売数の作品を絞り込んで買うから
やり始めが輝いてたってパターンの人は多いんじゃない?
0800最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdd2-iZze)2017/06/04(日) 08:58:19.36ID:O8g9EfH1d
ルシア・スクリプト、ゆきいろクエストがあっても不作感かー
この二つだけでも今年は大当たりって言えるくらい個人的にクリティカルだったけどな
まあ、今年はこれからえのきっぷも出るしまだまだ諦める段階ではないだろうよ
0806最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5732-Qnlb)2017/06/04(日) 10:55:43.09ID:M9jyxcrE0
まーた牛が専スレで火病ってクリメニアをぶっ飛ばすとかわめいてるなw
開発室を嫁にするとかいってるしwよっぽどクリメニアの新作がショックだったんだろうなー
0809最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdd2-iZze)2017/06/04(日) 11:41:41.44ID:O8g9EfH1d
>>808
快活で魅力的な女の子が泣いちゃうレベルを越えて
無惨にも心身を踏みにじられて二度と癒えないトラウマを刻み付けられる感じだと
おちんちん萎縮して抜けないっていう人も少なからず存在するから
手放しにルシア・スクリプトを推奨できないんだよね・・・
個人的にはものすごく好きなんだけどさ、ルシアちゃんはフィーナちゃんの再来だった。
0812最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 12e0-k/fV)2017/06/04(日) 14:33:10.01ID:Qzdi3jSO0
今日明日で積んでたツクールRPG消化しようと思ってたのにキモオタ男の全裸オナニー(立ち絵・ドットアニメ付き)から始まる
誰得仕様だったせいで一気に萎えた
オープニングがいかに大切であるか思い知るために1296円ムダにしちまったいorz
0815最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b672-j5hF)2017/06/04(日) 14:43:41.94ID:ob6wDPwp0
やっぱり普通はイケメンかマッチョのおじさんだよなあ
イメージ固まってないうちにいきなり全裸ってのもな
先に着衣で想像と期待膨らませてからの生ちんぽインパクト背徳感的な興奮を誘発させる導線が欲しいわな
0819最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a21c-k7rq)2017/06/04(日) 15:14:32.38ID:ysZhZ9Cl0
ドスケベファンタジーの最低な結末って煽り見てバッドエンドに繋がるとは思えないですけど
ギャグマンガで言ううんこオチみたいなレベルじゃないんですかね
というか評価3.8とかヨガでももうちょっと高いぞ
0822最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 12e0-k/fV)2017/06/04(日) 15:38:27.08ID:Qzdi3jSO0
冷静に考えりゃ>>819の指摘したようなオチしか思いつかないが、「あ、何か気になる」みたいなフィルターがかかっちまうともうダメだな。実際にプレイしないと治まらなくなる。
つっても体験版すらスルーして積んだのは完全に裏目だった
出鼻くじかれたが気を取り直して次なんか適当な積みゲーやるわ
0824最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp37-5Q6E)2017/06/05(月) 01:21:04.90ID:QucxBmZ5p
すまん、スレ違いな気がするんだがツクールはもうMVじゃないとみんなやらない感じなのか?
今VXACEが安いし個人的に1番好きだからこれ買って作ってみようと思ってるんだけど時代遅れなのかな
0834最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-zUMb)2017/06/05(月) 06:52:56.97ID:DJ/PNaPh0
作者がバグだけじゃなくてMV自体の問題までユーザーにサポートしないといけないからなあ
有名サークルほどACEに回帰してるのは、その対応が大変すぎるからだと思う
0839最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f31-D9hA)2017/06/05(月) 13:47:38.27ID:En4kyGmw0
MVはTRPG用のマップ作成ツールとしては秀逸
0846最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6769-rLqX)2017/06/05(月) 20:34:43.41ID:Bd+SPaf30
最近のMVタイトルでいまだにメモリリークしてるのなんて見たことない
MVでゲーム(全年齢)作ったって友人がいたからメモリリークの件聞いたけど
そうなんだー全然知らなかったって言われたわ。そのゲームも別にリークしてなかった
0847最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f31-Sz1S)2017/06/05(月) 20:42:05.00ID:nRapMjJ30
粗悪なプラグインを入れてそれがメモリーリークやさまざまな不具合を起こしてるんだろ?
MVが特別に悪いんじゃなくて、単に新しいプラットフォームの初期のエコシステムが未熟なだけでそんなのどこにでもある話じゃん

作者さんは自力デバッグする技術力に自信がなければプラグインの定番が定まってくるまでMVの使用を控える、が正解じゃないかな
で、そろそろ安定してきただろ?
0857最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5732-8PdT)2017/06/05(月) 21:51:57.45ID:eQvrVZi80
>>856
マウンティングしないと人と会話できない人種だから放っておけ
個人的にMV増えて欲しいしルーシアみたいな人気作も出て来てるから期待はしてるけどなー。
0859最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b219-wUaA)2017/06/05(月) 21:56:51.16ID:nq9AM/n00
>>853
ああ、これがQRossか・・
このゲーム買ったのだけど、途中から買えるはずのアイテムが買えなくなったり
アイテム買っていないのに買ったことになっていて話が進んだり、進行というか
システムそのものがメチャクチャになって、、で進行不能になった。
発売から数日経つから、これだけ重大事態なら既に修正されていると思ったら
、、放置されているらしい。完全な不良品。ひどすぎる。

2の「粗製乱造サークルに注意しましょう」
・体験版での調整がガバガバ→ゲームシステムの調整がメチャクチャ に
新規で追加
・進行不能の重大バグを平気で放置
・不良品を平気で売りつける
と提案してみる
0861最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f14-zUMb)2017/06/05(月) 22:16:24.01ID:ChHU/ZWQ0
MVがどうこういっているのは
低スペックPCを買い替えられない貧乏人だけでしょ

作る側ならともかくプレイヤーは
標準スペックのPC持ってればMVも普通にプレイできるから
MVだろうがAceだろうが自分が買いたいのを買うだけだし
0866最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saf3-BPq/)2017/06/05(月) 22:29:36.79ID:ZcrujhX6a
機械少女、アプデで回想機能から敗北アニメだけ見られるようになってる
敗北アニメじっくり見たかったから嬉しいわ

>>765
俺も「そこでするんかい!」と思ったw
シリアス系なんだろうけどあちこちからなんか違う感がほとばしる
0868最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1faa-zUMb)2017/06/05(月) 23:06:03.24ID:FiLMGyG40
同人エロゲー如きにどれだけの高スペックPCを要求してるんでしょうかねぇ
まぁ素晴らしい技術をお持ちのID:Bd+SPaf30やそのご友人が
素晴らしいエロゲをMVで出してくださったら宜しいんですけど
0878最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 262f-7KUz)2017/06/06(火) 00:08:07.08ID:AuEfzC3D0
同人ごときとかツクールごときって意見あるけど
ツクールMV作品を含めた同人エロゲが今は一番面白いコンテンツだと感じてる俺は
MV作品が快適に動くPCに買い替えて良かったと思う

まだ名作と呼べる程のMV作品は出ていなくても良作jは結構出てきたと思う
ねぎドラやたままおなどをこの前の半額セールで買ってプレイしたけどコスパ良くて良かった
これから発売されるラティスSOSやティアルーシの地下迷宮などのMV作品も楽しみ
0882最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5732-4X4A)2017/06/06(火) 01:16:08.77ID:+Y1TY3ta0
うちのメモリ1GBしかつんでない7年前に3万円で売ってたノートPCだと確かにMVは重いしACEすらカクつくけど、まさかこういうレベルのゴミを使ってるくせに
文句言ってるんじゃないよな、ということだけは確認したい
0883最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 12bf-8/NL)2017/06/06(火) 01:30:07.18ID:1HjTit+20
利点はあるけど欠点のほうが遥かに大きいんだよ、MV
ACEのノウハウまんま転用できんし、プレイの重さも段違いだ
そもそもMV環境必須なんてエロRPGどこにあるんだよ、ねーだろ
0884最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1faa-zUMb)2017/06/06(火) 01:36:54.91ID:Z4svBceu0
>>881
16Gだと数時間遊ぶ程度じゃリークも感じなさそうでいいね
うちはデスクトップはそこそこのだけど、ベッドでやりたいから結局安いノートでやってるわ
メモリ4GだとMVは時間経つともっさりしだすな
0885最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f2f-7KUz)2017/06/06(火) 01:37:48.18ID:deCTEHM10
先月のソフ倫エロゲ売り上げ1位作品であるSPRGの天結いキャッスルマイスターは
高画質モードで快適にプレイする為には、ちょうど、MV作品が快適に動く位のスペックのPCが必要だと思う
0889最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a314-zUMb)2017/06/06(火) 02:32:15.27ID:V0ZbQpYt0
>>888
どういう理論やそれは
「メモリ8GBしか使えない≠メモリ8GBしか使わない」だゾ

いくらメモリを積んでいても落ちる時は落ちる、っていう結論になるだけで8GBあれば足りるって話ではない
0890最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6f8-PQPf)2017/06/06(火) 02:58:11.02ID:pXhJKn3X0
i3、4G、オンボのボロノートで長時間やっても落ちたことないな、謎の処理入りまくってると重くなるが
ここ基準だと我がボロノートもハイスペックPCというわけだな
0896最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e7c-4uMP)2017/06/06(火) 06:57:48.84ID:Ctc4/3FB0
つーか、全部新品買わなくても部品だけとっかえればいけるだろ。
今買い替え前の俺のPCですら動くぞMV。
・CPU i7-3770K
・Gefo GTX670
・メモリ 16GB(DDR3 4GBを4本)
・SSDあるけど、HDD環境で起動

ゲーム環境でよく使うグラボにいたっては今1080Tiが出てるんだぜ?
さすがにこのレベルはいらんにしても、
俺のPC如何に化石かわかるだろ?
0900最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e14-mhqb)2017/06/06(火) 07:31:54.77ID:Oc/aSL/n0
>>894
ちょっと重いだけじゃなくて突然の強制終了とかもあるからだろ
タイトルごとに重いか重くないか強制終了するかどうかなんて確認が必要とかめんどくさすぎるよ
もうMVはまるっとスルーでおkってなってるわ
0902最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saf3-BPq/)2017/06/06(火) 08:20:23.09ID:NmmBkGrAa
(おすすめ逆レイプ物でも無いか聞きに来たら難しい話ししててそんな空気じゃ無いでござる
0906最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saf3-BPq/)2017/06/06(火) 08:28:49.04ID:NmmBkGrAa
>>903
ありがとうございます
プレイ済みです
大変良いものでありました

というか最近はdlsiteまめにチェックして逆レイプっぽいのはひとしきり触ってるけど、そうすると他は商用とフリー作品漁るくらいしかないかなぁ
0908最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saf3-BPq/)2017/06/06(火) 08:41:39.40ID:NmmBkGrAa
>>907
調べたらとても良さそうだった
帰ったらプレイしてみるありがとう!
0911最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6f8-k7rq)2017/06/06(火) 10:51:33.62ID:xpBj5xer0
>>901
むしろ目障りに感じるのでなくていい
エロシーンもだが町の中やダンジョンも
亀の新作(体験版)みたいに、町の中の光源とか草がなびいたり鳥が飛んでたりとかひたすら目障りなだけ
0913最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e5c-+oso)2017/06/06(火) 10:58:33.26ID:qSEsadtP0
コボルドの奴隷騎士だったかな
動き回るゴキブリとギロチン台で拘束されてる奴隷の女たちが重かった
特に後者はイベントで一回あればそれで十分だからパソコンにダイレクトアタックしてくるのはやめような
0916最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-QTRU)2017/06/06(火) 12:31:36.42ID:dJx9nvBqr
フィールドやら効果音やらよりエロシーンの演出をこだわってほしいわ
口内射精後に口から液が溢れたりとかピストンに合わせ乳揺れとか
人それぞれ好き嫌いあるからどれがいいとは言えんがこういうところでこだわりを見せてくれい
0917最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa5f-Jyqt)2017/06/06(火) 12:37:16.99ID:lrrPfj+ta
口の回りや股間に精液ついてたりそれで台詞が変わったりとか
誰か村人と会話時にぬぐうとか
エロ度によって適当だったり丁寧に拭いたり怒ったりとか

ただエロシーンの水増しにはならないしパッと見のウリにはならないからなぁこういうの
0927最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MMce-D9hA)2017/06/06(火) 14:16:35.67ID:zK0YvVTCM
今めっちゃ高騰してるみたいだな
0930最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp37-dyXb)2017/06/06(火) 15:24:22.35ID:JGkh/J9kp
今8*4だと三万くらいになりそうです
OCモデルに手を出すとあっという間に五万越え
0933最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp37-dyXb)2017/06/06(火) 15:37:31.47ID:JGkh/J9kp
ゲーム容量とメモリ容量は違うのでは
必要なメモリ容量は裏でどれだけソフト起動してるかにもよるけど、Chromeとかのメモリドカ盛り前提ソフト動かしてると4GB積んでるくらいじゃ足りない場合がある
MMOみたいな放置するゲームを裏で動かしてる場合は8GBでも足りないときがある
0937最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp37-dyXb)2017/06/06(火) 15:47:12.65ID:JGkh/J9kp
最近はノートでも4GBくらいは最低でも積んでるはず
512MBでフリーズは三年前にしてもちょっとスペック低すぎ感はあるけど、完全になくすもしくは対応で黙らせるには必要スペックにそう書くしかなさそうね。
親切なところだと体験版にメモリ食いまくるイベント入れとくかもしれないけど同人にそこまで求めてないだろうし
開発環境で最高使用メモリ測定できるのかはわからないけれども
0938最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2cf-G91h)2017/06/06(火) 16:05:40.53ID:K/m3xufY0
作者がMV推奨環境をまんまメモリ2Gとかしてるのは相当なアホな作者。
絶対その環境ではプレイしてないから。
まともな作者はちゃんと注釈とか入れてる。
余計な処理を跳ばすとかコーディングすればいきなり落ちることを防げるのにそれすら出来ない無能作者が同人には多すぎ。
出来ないならMV使うなとは思うわ。
0944最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f31-Sz1S)2017/06/06(火) 16:56:49.30ID:q/tVtxJY0
そりゃ、まずブラウザの上で動くwebアプリ化するだけで本体は3倍は遅くなる
そんで、解像度を上げると遅くなる
あと、新しい環境なうえに使用する言語が悪名高いクソ言語であるJavaScriptなのでバグりまくりで遅くなる
0945最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a314-zUMb)2017/06/06(火) 17:02:45.13ID:V0ZbQpYt0
>>943
そりゃHTML5を下敷きにしているからなぁ
60FPSで動く複雑なゲーム開発ツールなんて今までに無かったから当初は注目が高かったけど
フタを開けてみれば特にそれ専用の負荷対策もしていませんでした、ってオチ
0956最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f7b1-VU2c)2017/06/06(火) 19:29:46.12ID:Yu+FcdtW0
ガベコレも一長一短だからねえ。
とりわけゲームにおいては変なタイミングで動くと処理落ちしてしまうので厄介。
GCを動かさないように組まなければならないという本末転倒な状態になることも。
0958最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 47e1-dyXb)2017/06/06(火) 19:33:29.27ID:zABzek8l0
RPCじゃないのか
0962最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e01-zUMb)2017/06/06(火) 20:12:46.00ID:rW9CZfwH0
i7 6800K
GTX1080
RAM32GB
SSD512GB

MVでも重い処理はないな。
まぁ、MMOのスレでもないし明らかにオーバースペックだから、
こんなん組んでる奴あんまいないだろうけど。正直買うの早まった。
フルダイブで出来るVRエロゲはよ。
0972最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e39-8/NL)2017/06/06(火) 20:57:47.62ID:lUtVxMw/0
>>967 乙
エフェクトといえば「いらんわ」と思ったティアラ島
いちいち草を踏んで進むだけで草は動くし音は鳴る、揺り椅子を触ったら寝転がる
こりゃHシーン数が少なかった初期は叩かれたわけだと納得した
0975最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Saf3-BPq/)2017/06/06(火) 21:02:29.92ID:NmmBkGrAa
>>907
これ教えてくれてありがとう
すごい良いわフリーでこんな良ゲーがあるなんて
dlsiteの同人しか見てなかったけどフリーあさりの旅に出て来ます
なんとなく質問してマジ良かった・・・
0977最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 12e0-k/fV)2017/06/06(火) 21:28:28.82ID:glCnY3n40
ティアラ島いまだにアプデ作り続けてるぽいがさっさと次回作にかかれよと言いたい
ユーザーにとってはありがたいだろうけど何でいつまでもこだわり続けるのかね
0982最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd7-k7rq)2017/06/06(火) 21:38:01.06ID:fXRf4Tqu0
いつのまにか2万近く売れてるんだな
専スレもないし熱狂的なファンも見ないし
2ch界隈だとあんま高評価受けてないのにすげー不思議
ツイッター界隈で大ウケしてるんならスマン
0988最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 47e1-dyXb)2017/06/06(火) 21:56:39.32ID:zABzek8l0
>>974
読点なのでわ!!!!!
0990最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 12e0-k/fV)2017/06/06(火) 22:13:40.57ID:glCnY3n40
なんで売れたのか、ティアラ島以上に分からんのがエリナの借金返済物語
主人公がまんま鹿島だからウケたのか、マップはデフォ素材のみ、エロ薄い、まったくヒネリなしのストーリーなのに1万DL越えとる
ディスるつもりは毛頭ないが単純に不思議でしゃーない
0993最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f31-Sz1S)2017/06/06(火) 22:20:08.64ID:q/tVtxJY0
エリナ買ったけど、可愛くておっぱいプリンとしたヒロインが性的拷問されて妊娠しますって宣伝文句に釣られただけ
やってみたらエロはうっすいし短いしで後悔しかなかった
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 13日 12時間 39分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況