エロRPG、SLG、ACT総合137 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合136
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1495530395/
関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その254
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1495588214/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ等
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
◆Jane Styleを使っているなら下記で設定◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう
(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ
(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。 -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][ -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[ \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意 ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
★ヨガチカ系列
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGrow/Mugcat/Repure/WINDWAVE スレ立て乙
前スレ>>999-1000
ファはもう死んでるんだよなぁ…
同じ粗製乱造サークルでファは害はないからヨガとQrossにこそ死んでほしかった テイルズオブヨガクロス
―産まれた意味を知るRPG ヨガゴミに使われてしまった絵は一生日の目を浴びないと思うと哀れ >>1乙
6月はお気に入りに入れておいた作品が何作か出る予定だから期待したい >>1乙
ヨガなんて言葉チャラチャラ口にするんじゃねえ!俺はその言葉が一番嫌いなんだ ところで偶に話題にでるダンジョンタウンってどんなゲームなの? ドスケベは久々の大型地雷だったが
アリスの方はまだ序盤だけどかなり良作っぽい雰囲気出てる >>13
ここでその話題は荒れるからやめたほうがいい。
気になるならまずは体験版をやってみるといいよ。 ドスケベの戦闘BGMがshadeライクみたいな感じで笑う やったことないけどshadeがDLで売ってるフリー素材なんじゃないの? ドスケベはなるほどヨガ疑惑がでるほど出来よくなかったけども
あの絵だしヨガだったらもっと高い値段で釣る気がするわ 売れ筋の同人サークルになったとして
HPでオススメゲームとオススメしないゲーム記事作ってヨガ全部否定したらどうかな 前スレのプロムナントの絵師がどうこうって話
詳しく知りたいんだけど何処で見える? >>26
かくの遊里でググるとtwitter出てくるで、あまり見る事お勧めしないけど… なんか失業かなんかで自殺したんだっけ?
もったいないよなあ
生きようと思えば今の日本社会なんていろいろやりようあるだろうに
自殺しちゃう奴って根が真面目すぎるんだろうな…… >>27
Twitter見てもスタンドのBOTで埋まってるんですがそれは ドスケベ4000円もする音楽素材つかってんのかよ
これは確実にヨガだわ ググると上から三つ目に最後の言葉が出てくるけど?
かくの遊里@絵仕事募集中 on Twitter: "それでは。みなさんさようなら。
https://twitter.com/ykakuno/status/367468589822902272
死ぬ前の金のやり取りも4つ下に出てくるけど?
かくの遊里@絵仕事募集中 on Twitter: "@Senetsu うーん夕方だともう ...
https://twitter.com/ykakuno/status/367487966362361857
5つ下に依頼者のブログも出てくるんだけど?
E.B.のBlog : 近況報告
http://b.dlsite.net/RG17437/archives/30959692.html
ググるってそういうことじゃね? >>28
スティグマだろうな
とりあえず失業手当出るだろうし
当座をしのぐことくらいは簡単にできるのに
それが無理でも生活保護貰いながらバイトでもして次の就職先見つければいいのにな
多分もうレール外れたら人生終わったって感じなんだろう エロ同人に携わってる時点で普通のレールから外れてるんですがそれは 前スレでいかにも「調べるなよ?絶対調べるなよ?(チラッチラッ」って思わせぶりに書かれてたから気にはなったけど
ゲームの商品ページ行って絵師の名前を調べてググるほどには興味なかったってところでしょ >>32
そんな事は知っているが…。それじゃ部分部分だけしか分からんしTwitter見てもBOTで埋まってるから全容が分からんって話
まず言いたい事の意図を理解して欲しい >>38
こういう人ってテキスト作業に向いてなさそう 製作中にトラブルやら仲違いってのは結構あるのだろうけど、自殺で逝っちゃうのは流石にびっくりだなぁ 普段から人生のレールからはずれて生きていると不思議に思うよな 不作云々ってのはあまり面白くなさそうな作品の割合が昔より増えたからだろうなぁ
良作の数も増えたけど、それ以上に不出来な作品が増えて、相対的に良作が少ないように見えるようになってしまった ならず者たち「澱んだ街角でぼくらは出会った」
女主人公「・・・」 エクスプローラーは体験版で流れを確認出来る
それ以降は出てくる女の子が違うだけでやる事一緒だからこれが気に入るならお勧め
作業ゲー好きならハマる お前らみたいな脳死したオッサンはヨガでもやってろやクソ底辺どもwwwwww ティアルーシがいつの間にか延期してて悲しい
Goddess of MemorierのアップデートもGW明けって言ってたのに音沙汰なし? ドスケベファンタジーとドスケベ魔法使いが同時期に出ていてドスケベだけだとどちらのことかわからないのできちんと書き分けよう! Rune'sPharmacy 〜ドスケベ島のお薬屋さん〜 >>56
もう話題にせんでもええんちゃいますか?(極論) ドスケベのドはドレッドノート級のドではないと言うことだけは知っていて欲しい そう言われると深く考えたこと無かったけど
一般的なド級じゃなかったらそのドの由来って一体何なのん ドアホ、ドケチ、ド根性 ドえらい ド許せぬ なども同じく、方言の接頭辞 セレスは作者がこだわり出して遅れるパターンに入ってるな…
一応ゴールは見えてるっぽいのが救いだが >>44
前作すっげぇつまらなかったぞとだけ言っておく
絵は一キャラ一枚だけだし >>67
タイトル画像変えるらしいなw
なんだかんだ7〜8月くらいまで伸びそうな感じある 描いてくうちにどんどんゴツくなっていってタイトル画が物足りなくなったんだろうな 強そうなのは気にならないけど、左の人の体が不安定に見えるのが気になる >>77
遠近法なんだろうがなんか小さいのが右を余計にゴツく見せてる一因だよなたぶん
逆に右がゴツすぎて左が小さく見えるだけかもしれんけど 左の女騎士を標準的な体格とした場合、右は完全に聖書で頭かち割る人 >----------------------<
<------------->
目の錯覚ってやつだな つーかこれ単純にデカイってだけじゃないな
手の描き方見ると実際かなり筋肉質
一方で左の女騎士は騎士なのに棒みたいな腕で並んで立つと不安になってくる >>81
すごいなこれ矢印つくだけで
本当に上が長いように見える >>72
いつ見てもシスターという割にはガタイがよすぎるので抜けない ネタにはしてるけどムチムチしたのはすきだから割と楽しみだよ お前らのせいで左の人は極力目を合わせたくないように見えてきた プログのサンプルCG見たけどこれデッサンがあかんやつだな
頭部と肩幅の比率は1:2がデッサンの基本だけど、このCGでは下手したら1:3を上回っているように見える 全キャラ右みたいのならともかく
左と差別化してるってことはわざとやってるのかな しこれりゃデッサンなんざどうでもいいんだよ!!!!!!!!
まあこれでしこれるかどうかは知らんが ムチムチ感を出しつつデブっぽさを減らした結果、ネタでなく本当に筋肉質になったら笑う
いや、個人的に筋肉娘は大好きだから本当にそうなったらありがたい限りだが 同人ゲーなんだから周りの雑音には耳貸さずに自分の性癖で突き抜けてほしいなあ エリスとアルテミスの作者ってまだ生きてる?
だいぶ前からサイト消えてるし心配だわ 精神医学の実験で勃起反応を感知する器具を着けた生徒にホモビを見せた場合
嫌悪感を強く表した生徒ほどちんこが反応してたっていう記事を思い出した 自分の性癖に殉じて死ぬ(売り上げが)としても
ソクラテスみたいでカッコイイよ >精神医学の実験で勃起反応を感知する器具を着けた生徒にホモビを見せた場合
一種の虐待では…? >>103
サキュバス「淫夢を見せてあげるわ・・・」
生徒「いやだ!(ムクー)」 >>106
PC「イキスギィ!イクイクイク…」
生徒(ニッコリ)
サキュバス(ニッコリ) ホモビが淫夢とは限らないだろいい加減にしろ
あんなん笑うわ ホモビだけでなくアニマルビデオとかもっといろいろ試してくれたらいいのに なんだってんだよ!ウコチャヌプコロ自体は良いだろ! 淫夢よりわけわからんホモビいっぱいあって困惑
女装して駆け落ちしてポストに精子ぶっかけるのとか なにこのホモスレ・・・やっぱりふただのTSだの受け入れるべきではなかった(原理主義者) アリスクロスまだー?
そろそろ靴下以外も着たいんだけど 渇いた心が求めて泣いてる
明日さえ見えずに
終わることのない旅路の果てで 堕ち姫ルーシアのパケ版来月にでるのか
パケ版出すのってなんか意味あんのかね 鉄鎖評議会は身内に不幸が続いたって言ってたな
不幸がもう一件起こってしまったんやな ルーシアの追加来てるのに全く気づかなかった
追加前に1しこりするか 好き好きだとは思うのだがルーシアほど肉付きが悪いと欲情しないんだ
お前らはあれで抜けるのか? ロリはふっくらしてるくらいがすき
QuietGirlsレベルになるとうーんてなるが…まあ正式出たら買うだろうけど
ファントムゲイトはよ >>141
ロリはぷにぷに感が大事
大人から胸を削って身体を小さくするだけの絵描きはダメだ ファントムゲイトの衣月ちゃんが好みすぎてつらい
こんなにも好みのキャラ同人エロゲで見たの久々ですわ ざんねん!ファントムゲイトの かいはつは ここで おわってしまった! 新作の体験版は販売中の作品に同封って流行らなかったな
従者が安いからできたのかもしれんけど ファントムゲイトくっそ気になる所で終わったらからはよ ロリ漫画もだいたい見た目だけロリで中身はおっさんだよね しっかりしたRPGやりすぎてエロイベント集めるだけのやつで抜きたくなってきた ファントムゲイトっていうのはやってないけどシャドウゲイトみたいなもん? >>142
メイドラゴンのかんなちゃんなんか最高だよな ファントムゲイトは良ゲーなんだろうが問題は出なければ意味ないということだ >>142
100円のアリシアは境遇と絵柄のせいでロリというより欠食児童にしか見えなかった…
同じ奴隷でもママンの方はグラマラスだったしむしろ熟女スキーとしてはこっちが主役であってほしかった N蔵は見るからにしっかり作るイメージだからなぁ
しかも待望のホラーエロっしょ 時代が動くわこれ 男が作ってるえっちなコンテンツで抜く奴全員ホモだから致し方なし ロリはおなかがぽっこりしてる=おっさんはおなかがぽっこりしてる おっさんはおっぱいあるから巨乳好きもカバーしてるな 割引されてたから従者やってみたけど短すぎるな
第一ステージクリアかと思ったらゲームクリアだった パイオのラスボス弱体化方法分かったので書いときます。
スタート地点から2段ジャンプで足場を上りさらに左のステージに移動
出たところの真下にある梯子で地下へ
ボタン解除の扉を通って梯子で上に
マーケット内左奥でキーアイテム”シュールストレミング”取得
あとはラスボス面でイベント→ボス弱体化(弾10発あればおk)
以上っす。 えぇ……100発ぶち込んだ苦労は何だったんだ……せめてヒントくらい書けよ……
おかげでヒロイン10回くらい輪廻回るハメになったぞ >>166
キーアイテム"シュールストレミング"にワロタw やっぱりアリスの作るブラウニーはうまいな。生地がしっとりとしていて、それでいてべたつかない、すっきりとした甘さだ。 ココアはバンホーテンのものを使用したのかな? Ordeal of Princess Erisは普通に全キャラ仲間+魔神王戦は没データにあるのな
専用の真エンディングまでちゃんと作られていて何でこれがボツになったんだろう 納期じゃね
やる気があるならアプデで実装されるだろ そいやエリスのとこも音沙汰無いな
わりと遊べるサークル来たなと思ったら2作品だして終わるのはやり過ぎ 缶詰め取ってクリアしたらくだらなさすぎてワロタ
五感が強化されすぎてて悪臭で弱体化とか 4月の時点で生存報告しているからつくってるんじゃないの 未練がましくブクマに残したままのリナシメントとか出してたアイギスのページ
間違えて開いたらいきなり繋がってびびった
どうやらドメイン他の人に使われたようなんで思い残す事なく削除した RPGツクールMVは薄い温い最低のジャンボラーメンって感じ そこまで好きとか凄いというわけでもないけど出ないと寂しい物はあるな 日照りで判断力が鈍った奴がおおいんだえおう
ファックアンドスラッシュまだー? >>187
パソコンが滅茶苦茶熱くなるのがこれからの時期怖いわ 3まいのおふだとプロムナントシンフォニーどっちか買おうと思うんだけどどっちがオススメ? 逆レイプで抜けるなら、おふだは買って損はないと思う 最初から調教済みとか快楽堕ちしてるとかエロステータスカンストしてるとかそういうのが好きなんだが何かおすすめありますか?
ミカミさんには大変お世話になりましたがそろそろ別のが欲しいです おふだの値段は同業からしたらダンピングの域じゃね
値段相応のミニゲームかと思ったらガッツリ内容作ってあるもん 体験版やってクソゲーだと思ったからやってないわおふだ とりあえず薄利多売で名前売っといて、次回作でもう一回頑張るスタイルかもしれない
作ったモノにリピーターがついてくれる前提の販売戦略だから、作りこまなきゃ成立しないし、割と好感
先にフリーゲーでプロトタイプ作ってからエロゲー作って換金するやり方に近いものを感じる >>152
ロリぷにだけど足むちむちやんけ。だがそれがいい。って言う人も多いけど
しかしカンナはトールと舐め合いっこ()したり才川押し倒してナニかしようとしてたりとネタ提供には事欠かないな >>203
それはそれでリアル子供体型派とむっちり二次ロリ派の間の溝は深い 亀どんな顔して戻ってきたのかと思ったらまだ未完成商法やんのかいw
性根腐りきってるな まさひとってレベルじゃねーぞ!この注意書きメガ盛り この作品は一部ルートのみプレイできる作品となっております。
追加ルートの公開が予定されておりますが、公開方法に関しては決まっておりません。
(アップデートではなく、新規作品として登録される可能性もございます)
作品の完成度、更新頻度、追加ルート等の公開につきましては、ディーエルサイトコムが
これを保証するものではありませんし、諸事情による開発の遅延や方針の変更、
追加ルートが公開されない可能性すらあることをご承知おきください。
サークル様のホームページ等で開発姿勢、開発状況をご確認頂くなどした上で、
あくまで、一部ルートのみの現在の作品内容でもご納得頂ける方のみご購入下さい。転んでも泣かない。
この作品は
「アームズ・デバイサー!+(RJ105442)」
「パラレルファンタジーIF+Ver2.2d(RJ125993)」
「淫禍の大太刀Ver1.06c(RJ147194)」
「玩具女教師Ver1.3a(RJ158064)」
の一部基本CGを流用した画像が含まれています。
これはワロタ 転んでも泣かない。
やめろw中の人の善意を感じるw >サークル様のホームページ等で開発姿勢、開発状況をご確認頂くなどした上で、
>あくまで、一部ルートのみの現在の作品内容でもご納得頂ける方のみご購入下さい。転んでも泣かない。
販売サイトからの注意書きでこんなこと書くことあるのか… 転んでも泣かないってなんやねん
dlsiteの運営がこれ書いたの? しかも初動からかなり動いてる
亀のファンってまだこんなに多かったんだな… 『転んでも泣かない。』
これスレのテンプレに入れたい 亀って外人なの?
■前作「アームズ・デバイサー」と同様の世界観です。
主人公は交替。前作キャラにも出番はある。しかし
前作未プレイでも楽しめる。
しかしってなんだよ つーかVXAceで体験版855.92MB、しかしあの注意書きってどういうことだ?
何かやってんのか? DLsiteからやめとけって言われてるようなもんだな >>221
いつもの素材は外注だから入ってるけどゲームは未完成ってことだろ こんだけ未完成なのをDLsite側で把握してるのに
販売許可はするってどういう意図なんだろな
ヨガクロスが中身薄いのとはまた別な気がするんだが シナリオ方面は作ってるだろうけどエロ部分はスカスカの可能性が高いだろうな
というか前作のアプデをやり切ってから新作出せよと >>218
注意書きまでスクロールしない
カートしか目に入ってない層がいる可能性はある 正直もう取引やめたいレベルだろうけど
売れるもんだから完全に切るわけにもいかないんだろうな。
しかしヨガクロスとの非人間的とも言える取引とのギャップが気になるな >>224
まあdlsiteとしては販売停止はよほどのことがない限りしないよ
未完成だからって理由で販売させなかったらきちゅが良くやる有料アルファ版(完成させるとは言ってない)やQuietGirlsの有料先行体験版もアウトでしょ >>224
意図もなにも基本的に拒否するのは法律に関わるか否かだろ また暫く音信不通になって、新作出す時の「改めまして」or dmm販売停止にされた時に小アプデ、のパターン
既に売り逃げ体勢に入ってるかもな 何本売れると思う?
赤字のインパクトがでかいから800本ぐらいだと思うんだけど あれだけやらかされといて亀に特攻できる奴がすげーわ 亀のインパクトでかくて気付かなかったけど、
裏次郎先生の作ったRPGも発売してたんだなー
不慣れなせいか基本枚数とか書いてないけど >>226
多分そうだろ
良心というよりも中間搾取して場所貸してんだからある種当たり前の対応だけどね
それならヨガにも注意喚起しろよって話だがな
この部分とかめっちゃ早口で言ってそう。句点で文章切れよ
>作品の完成度、更新頻度、追加ルート等の公開につきましては、ディーエルサイトコムが
>これを保証するものではありませんし、 体験版ダウンロードしてみたが音楽だけで200MBは軽く越えてる
水増しかストーリー()に力を入れてるのか
>>232
もう売上50本越えてるから1000は軽く行くだろ
そりゃヨガも依然として売れるわな 最終的に普通に3000こえると思う
この界隈は節操なく常に飢えてるからしゃーない 詐欺師に金やるクズ信者や無知な新規がいるかぎりコイツは止めないんだろうな 体験版容量:(855.92MB)
本体容量:RJ201140.zip / 892.6MB
???????? >>234
絵は良いけどスクショの加工が残念すぎる典型よな…
この辺りはヨガクロスにならうべき点はあると思う 亀よりおじさんはどうなんだ?
みりあにはお世話になりました こんだけ注意書きを長文にしておいてタイトルにβ版とか入れておかない所に悪意を感じる 体験版の回想の広大な空のスペースに寒気が
これが埋まることはないんやなって 亀うぜえ。dlsiteにあんな注意文書かれたら話題全部かっさるだろーがww
俺的には昨日出た↓がチェリーポイライクで、良かったからオススメしたいのによ。
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201133.html/?unique_op=af
あと今日出たこれも良さげ。
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201168.html
犬factory好きだった俺としては期待してるわ。早く帰って体験版やりてぇ。良かったら即買いだ。 杉裏次郎っていつの間にかこんな当たり障りのない絵柄になってたんだな つかタイトルに体験版て入れないと
エロの補完もないまま+になった前作の事もあるからβ版以前の出来だろうし 法律に違反してなければDL側には痛みなんてないからな
どんな詐欺紛いでも売れる物なら売る しかし亀って完成度が低い割にはやたらと製作に時間かかってるよな
もしかしたら目指せヨガ!なのかもしれないけど、あんなペースじゃヨガみたいに詐欺ることなんてできないぜ 赤字はDLsite側だね
まさひとに懲りてこんな風になったんかな いつの間にかDMMでもF4の販売再開してんな
あっちでも普通に新作出す気か ここまで注意事項としてしっかり書かれてるんだから
これで買って不満は持つものは自業自得だな 惑星ファとか劣勢団とか見るだけで具合悪くなるから二度と現れないでほしい
農業など世の中のためになることをしててほしい 亀の新作出てんのな、注意事項の地雷臭凄まじいんだけどまた未完成品で小銭稼ぎか?
こいつアムデバの時はエロ割と良かったのに雑でも売れる事に味占めてからは酷いもんだわ 杉浦家ってたこつぼ作ってたところか
エロフラ黄金期でお世話になってたわ懐かしい さりげなくNEETも出てるやん
俺はNEETの法廷にすっかな さんざん言われてると思うけど
「佐野俊英があなたの専用原画マンになります」で作った画像を使った作品は
DLsiteから注意書きが入るのに、
きまぐれアフターの立ち絵素材を使った作品は何の注意書きも無いのはどうして 転んでも泣かないにわろたわ
DLsiteお茶目だな ヨガにもあからさまでなくていいからそれとわかるような注意書き入れてほしいな 赤字で注意書きもできないヨガってやっぱ悪質なんやなって ※このサークルはヨガチカグループの可能性があります >>266
>DLsiteお茶目だな
パラノイア的な詳細注意書きの質、量からして最後のそれはお茶目なんかじゃなくてネガな
文言を使えない上での必死の警告だと思うよ… いやサークル側が書いた文章だろこれ
注意事項は申請時にサークルの人間も書けるし 亀は下品なアヘ顔さえなければそこそこ満足できるんだよな
700円台なら転んでもよかったな
SS見る限りまた淫乱度上げたらアヘ顔固定なんだろな ヨガにトレスに亀と
ここ最近、炎上案件が多すぎ問題 >>277
いやディーエルサイトコムが敬称略でサークルに敬称ついてるしどうみてもDLsite側の表記だよし まず今の亀のゲームで淫乱度とか上げても出来る事薄そう DLサイドが書いてるから笑える
転んでも泣かないってなんだよw >>282
いやそう見せたい何かじゃねって事なんだわ
勝手な推測だけど
DL「一部ルートしか出来てないしこれじゃ売れないよ」
↓
亀「じゃあ注意事項で書いていいから販売してくれ」
↓
DL「自分で書け」
って感じかなと
まぁどちらにせよ買い手は評価で判断するのが一番だけど 転んでも泣かないってどこの文言だっけ、懐かしい感じがするけど思い出せない >>289
ヨガは販売者を外注に押し付けてあたかも自分達が無関係のように見せてるから無理やろ
DLが外注元も書けって言いだしたら本格的に死にそうだけど >>292
調べたら2chの歴史の中に
西村博之さんが定めた「2ch鉄の掟」の文言の一つが転んでも泣かない ただエロRPG買うのもこのスレに入り浸ってるような連中ばかりじゃないし、ヨガって明記しても初心者には分からなそうだから売り上げ大幅減なんてことにはならないんじゃないの?
クリムゾンなんかも初心者ホイホイ的手法で売れてるし(比較するのもクリムゾンに対して失礼だが) クリムゾンは詐欺ってるわけじゃないから比較するのは失礼 DLsiteもこんな転ぶの前提な注意文書くくらいなら販売するなよな
結局ヨガや亀と同じクズな詐欺師 >>291
確かにCGの流用部分だけ付け足したみたいな
「この作品は」が重複してるし 客がどんだけ未完成品掴んで売り場商品に不信感を抱こうが
売れればいいってやってんのは別に今にはじまったことじゃないからね というかこれだけ注意書き描いても、もう200売れるんだな
まともに作っていれば・・ やっぱ毎回相当数のクレームが来てるんだろうなー
普通ならこんなのテンプレ的な文章をコピペして終わりなのに
注意の内容も転んでも泣かない。もハンドメイド感溢れてて笑うわ 元が9000も売れてるから相当売れるやろね
人柱はよ 亀の赤文字の量がすげーな、こんなの初めて見たわ
浦次郎先生RPGなんて作ってたのか、この人の本にはお世話になったし買ってみるかな エルフ姉妹のやつ「わりといっぱいあるCG!」「サブキャラも結構かわいい!」で草
良さげだな 亀の前作から相当経ってたよな…
時間かけて土下座しながら今度はきっちり作りこみました!とかでもなくヨガみたいにサークル名を変えて詐欺るでもなく
全く方針転換せず堂々と未完成宣言かつアプデ別売り示唆とかある意味男らしい あーでもエルフのやつMVか。たまに糞重いのあるから動作確認しておきたかったなぁ
Webサンプル版だと動作確認にならないよな 人柱として杉浦家の方の体験版をプレイしてきた
体験版は本番がなかったのが少し残念
ゲームは独特のエロポイントシステムがあるけど、サクサクできてそれほど難しくない
賞金稼ぎや娼館(体験版はヒロイン2人とモブ2人)もあった
エロの方が良ければ良作の予感
ただしMV製なのが瑕 エルフゲーよかったわ
レビュー書くならおすすめにチェック入れるレベル ・大型アップデートとともに価格を高く設定させて頂く事があるかもしれません。あらかじめご了承下さい
今買わないと損するかもしれないぞ! DLのこの注意書きはあれだろ
自分の所に苦情がきたときのただの予防線
今の亀を考えると万一に続編でるにしても何十年後の話だよ 担当者的には通したくないけど、DLsiteのルールとして弾く方法がないんだろうなこれ その予防線を貼っててもろくに読まずに買ってブチ切れて亀じゃなくDLにクレーム入れる奴がいるんだろうなって
てかよくよく見たら亀側の説明には流用にも未完成にも全く触れてないやんけ…
アプデ予定とかは重複して書かれてる場合も多いからDLが消したって線も薄いだろうし
マジで売り逃げする気満々なんだな 一番下注意書きて大体が保障するものでは云々のテンプレだから
これ買ってる人の大半は読んでなさそう 亀に何か言って変わるものでもないからな
DLsiteにクレーム入れるのはマスコミじゃなくスポンサーに苦情送るのと同じで、スポンサーとしては迷惑だけど有効な方法がそれしか無いから 注意文読まない(読めない)ような馬鹿じゃなきゃ買わないしな >>321
>DLsiteにクレーム入れるのはマスコミじゃなくスポンサーに苦情送るのと同じで、スポンサーとしては迷惑だけど有効な方法がそれしか無いから
モザや禁止ワード、禁止表現はルール違反てことで発売を突っ返すことできるだろうけど
RPGの完成度合いなんて規定しようがないからDLsiteじゃどうしようもないとなぜわからんかな まさひとくんはアレを2000円で売ろうとしたらさすがに咎められたっぽいけどな
作品としての完成度は無関係ではなさそう 完成度がどうこう言ったら、毒画とか全部弾かなきゃならん
というか、亀未満の底辺作家が全部弾かれてしまう ぶっちゃけ完成度を本気で言い出したら現状販売される作品の半分ぐらいは切り捨てる必要が出てくるのでは DLsiteが作品を販売するのは自由な商行為だからな
申請されたら必ず販売しなきゃならん義務は無いってなぜわからんかな よくわからん3Dの簡単なモデル1つ 一〇〇円みたいのもあるしなあ 未完成だとかの曖昧な基準で好き勝手に販売拒否なんかできる訳ないじゃん >>330
それ言い出したらDLsiteは「お前にだけは売ってやんねー!」とかも出来る
でもよほどのことがない限り普通やらんだろ、それが常識というものだ
ふと思ったが、サークルに対する取引拒否があるのならクレーマーユーザーに対する垢BANとかもあるんだろうか とらのあなみたいな実店舗は委託拒否も普通にあるよ
DL販売はデメリットが少ないからやってないだけで 「クレームが多かった問題サークルだし今回もヤバそうだから例外的に措置を取った」ってところでしょ
クオリティや未完成品の基準云々を論ずるところではないと思う ユーザーアカウントを共有していた奴等が何かでバレて垢BAN食らったとかなかったっけ? >>334
いや、言ってるのはユーザーサイドに対する制裁措置だよ
作品を買ったり出来なくなるってこと
害鳥はサークルとして出禁にはなったはずだけど、あいつユーザーとしての購入まで潰されてんの?w
>>335
委託って言葉で何か勘違いしてそうだが、虎からしたら商品の仕入れにあたる部分なんだから
売れる商品しか入れないのは企業活動として十分な正当性がある
だが仕入れのリスクを負わない代わりに幅広く作品を募るDL販売ではこうした行為は公平性が疑われることになる
客を選り好みする店が長期的に見て客離れに繋がりやすいように、サークルの選り好みはサークル離れに繋がっていく恐れが高い >>339
ユーザー側か、すまん
カネを落とすユーザー側が制裁されるのって、
>>337みたいなアカをみんなで使い回すみたいな使い方ぐらいじゃないの? ひと月ほど前だっけか、このスレで
「ひどい残酷表現は規制しても〜」ってレスが
「そんなもん線引できねぇだろ」ってフルボッコされてたが
「ひどい作りかけ」なら線引出来なくても規制しろ運営が悪い、って意見が多くて笑うw >>339
実店舗は売り場面積の問題があるからね
でもDL販売も公共事業じゃないんだから必ずしも公平である必要は無いんじゃないかな
詐欺を目的とした商品を販売していたら販売サイトとしての信用も失うし市場にも悪影響が出る
売り上げに対してクレーム処理が多過ぎるとその人件費で赤字にもなってくるしね(DLsiteは質問したら必ず個別に返答してくれる)
”基本的に”完成度を問わないって言うのは全作品に対してやってたらコストが見合わないからだよ >>341
んなこと言ってるの一人くらいだぞ
ほとんどは未完成品だってわかっててもDLがはじくわけにもいかないって理解してる >>343
そっか俺の勘違いか
ならいいんだけど
亀の叩かれようはちょつと異常に見えるからな。
いや叩かれても仕方ないアレな行動だけど、
同人作品の性質とDLSite規約無視した、
狂気に取り憑かれた何人かの「聖戦士様」が怖いからさ。 初心者だから亀が何をしたのかよくわからないから調べてみたけど
未完成品ばかり発売していて更にアップデートはする(かもしれない)詐欺してたってことかな
絵は良さそうなのにもったいないね >>342
まず根本的に、現状亀は詐欺を「目的とした」商品を販売していると証明する手段がない
アプデが行われるかどうかなんて結果に過ぎないのであって、発売時点での意志まで断定は不可能だからな
なおこの意志・目的性を自分のサイトでゲロった害鳥は実際にBANされている 買った情弱がクレーム入れるのはいいよな
この赤文も前作のクレームの影響だろうし
人柱にはどんどんクレーム入れて欲しい
最終的にはDLsiteですら販売停止になるくらいまで 危険日の女の子に無責任に膣内射精するのが気持ちいいように
正義を大義に一方的にぶん殴るのも気持ちいいからね
しょうがないね DLはともかく亀がフルボッコは自業自得だろ
今回ので屁にも思ってない感じだけど 結果詐欺だからここまで亀が叩かれてる
甲羅が厚いから全く効かず次回詐欺作まで出す始末 あれの絵師もヨガご用達で似たり寄ったりの粗造乱造ハンコ絵師だから言う程良くないぞ
あと注意書きに過去作からCGの流用してますってあるしこの辺でお察し >>349
しかしあの赤字のお陰で、少なくとも今作以降は
「クレーム入れる方がバカ」になってしまってるんだよな。
運営も「注意書きに書いてある内容でクレームてアホか」としかできんぞ。 >>346
アームズデバイサーまでは何とか1年くらいかけてエロい完成品に仕上げてたんだけど
パラレルファンタジーIFってやつからちょっとおかしくなって現在に至る感じ
完成形アムデバが忘れられないユーザーは歯がゆい思いをしてるのだろう DLSITEに非があると思ってるやつタダのキチガイクレーマーだろ いっそアプデ放置したサークルはアプデを終えるまで次の作品登録を受け付けない制度にでもする?
たぶんそんなサイト誰も使わなくなるけど
そもそも公式がサポート打ち切った商業作品を扱ってる時点で、よほど明確な不法行為以外は来るもの拒まずだろう どう考えても回避出来ない情弱が悪い
大金取られたわけでもないんだから大人しく諦めとけ 自分で金だすんだから自分で判断しろや!
ママがいねーとトイレにもいけねーのか! そもそもソコまで注意文書かなきゃいけない作品売るなって話だろ
この流れで斜に構えたレスすると信者擁護言われるから気を付けろ
亀みたいなクズは死体撃ちされたって文句言えない 男の子はママにお尻ふいてもらってたと思うが
女の子もパパにお尻ふいてもらったりしてたんだろうか
気になる ID:eDYmmtRY0で検索したらよそでもDLsiteも詐欺師とか言ってて確かにこれはキチガイクレーマーですわ 当面このスレは聖戦士(ワッチョイ 03e1-vApV)様の頑張りようにかかるみたいな流れ。 あと公平性を欠いた行為を一度でも行うと、今後公平性を理由に様々な要求を突っぱねることが出来なくなる
例えばロリ規制団体がクレームつけてきた時に公平性を理由に規制を断れなくなる
サイトとしてロリ作品を擁護するかどうかを明確化しなければならなくなり、これは企業として大変リスキー >>360
女の子のオムツ替える時は膣に入った緩い便をスポイトで水を入れて取り除いたりするぞ
急いで子作りするんだっ id貼るのは反則だぞ
内容にかかわらず悪の印象を植え付けられる 調子に乗って赤くなるまでレスしたが専スレあるサークルの作品なんだからそっちでやろうや
このスレにこれ以上迷惑かける様な作品じゃないだろ
遅きに失してるが 理想の男主人公と言えば男の娘なんだがなんかないっけ >>213
糞ワロタ
機械的な注意書きじゃなく感情を持った人間が書いてるんだなってのがここまっ伝わってくるのはそうそうないぞwww なんか凄い早いと思ってログ見たら察したわ
>>368
じゃあ次はID:eDYmmtRY0の異常性についつ語ろうか(にっこり 注意事項 18禁要素は一部の文章のみとなっており、イベントCGの収録はございません
これがあっという間に霞んでしまった >>374
なんか必殺技か魔刀かボスの名前っぽいな 亀一色だけどアンチバタフライエフェクトのやつの新作も出たから誰かレポよろしく! えー 抜けないとわかってるのに1600はちょっとひるむんだよなあ……半額ぐらいならまだその日の読み物みたいなノリでまあいいかってなるんだけど 仮にDLで禁止されても害悪はdmmで出す
販売者として売れれば儲かるからどうでもいいしな すでに評価が4を切ってるのに異常な伸び方してるな亀は 日照りが続いてる中でのアムデバというかつての名前に釣られてるのかね 杉浦家これ普通の体験版つけときゃもうちょい売れただろう
dmmはミスってweb体験版ついてないし まだ夕方だし
アムデバってやつと比較すると少なく感じるだろうけど 外国人の中には日本語分からなくても日本のサイトで買っちゃう人だっているだろうしな
漢字の感じで大体察せられるとかなんとか 杉浦家web体験版で重くなかったら製品版も大丈夫なのかな 人柱君のレビュー楽しみ
今回の亀がどう酷いのか克明に頼む しょく系の作品みたいに ステータスで性器の状態な見れるのないかな? 専スレ移動促してもココでごちゃごちゃ言ってる単発は亀の工作員って認識でいいのか?w 前にエルフの体験版の人柱やったやつだが、製品の人柱になった
おま環かもしれんが、webの方が軽い気がする
エロはいいんだけど、回想が見当たらないw
不具合や要望出そうにも作者のアドレス書かれた「はじめに」のテキストがファイル内にない
&要望用のブログはなんか登録必要でこわい >>392
にじこむ と DPとgyuの最新のどれかにあった。
我ながら悪意あるわ。でも実装はされてるから嘘はついてないな。 >>392
経験人数を記録するとこは増えてきたけど性器ステータスを表記するゲームはかなりレアだからなあ
oneone1のヒストリアや没落令嬢は経験に応じで性器の状態を称号で表したり
ルさんちまんの王女アイリスはLV形式で性器の状態が変わっていったりしてたかな しょくはもうちょっと学習してほしい
一作買えば十分なのが >>396
やっぱり少ないんか
王女アイリスみたいに使用度によって変わってくれるのでも十分だわ あのエルフの奴杉浦次郎だったのか…
同人誌と絵が全然違うやん 亀ちゃん、もうヨガチカにサークル売り渡したりしてない? 性器ステータスって最初キツキツなのがガバガバとかになっていくの? お札は安すぎだな。
不当廉売に引っかかりそうな値段と内容だわw 儲けが出るわけでも同業者に損害が出るわけでもないしなぁ
これが生鮮品とかレストラン街なら訴えられるけど というか同人って表向きは営利目的活動じゃないから不当廉売もクソもない
そこらへん主張しだすといろんな機関が全力でアップしだすぞw 宣伝兼ねての先行投資と考えれば不当廉売でもないだろ
次から妥当な値段にすれば結構儲かるでしょ おふだで狐のボス倒した後にクレジットが流れて「まあ100円だしこんなもんか」って思奴〜〜〜w >>409
まあ流石にメインビジュアルの人のシーンがないのはおかしいしもう少し続くんやろなぁくらいには思ってた
少しどころじゃなかった >>408
自分で買ってるだけだったりしてw
ああ、でもそれだと評価が5ばかりになるかw 亀wwwww
前作未完成放置で新作をぶち込んでくるとはたまげたなぁ
この厚顔無恥っぷりにはびっくりやわぁ
人柱まだー このスレ常駐してるようなやつで買うやつなんておらんやろ
おらんやろ? 人柱報告がこない事がスレ常駐民は買ってない事を意味してる 一部ルートがエロルートでバグがなくてちゃんとエロかったら買ってやんよ! 本当に亀はクソだって理解しててもあの絵師とアヘ顔が好きすぎて買う馬鹿がここにいる
ぶっちゃけあの絵師がCG集で出してくれれば迷わず買える F4で最低限やるべき事すら放棄したわけだが
絵師とか好きだとしてもそんな有様のサークルをよく買う気になるな >>419
単行本も読んでるけど、あの人の絵柄で白黒のマンガになると何故かエロくないんだよなぁ
ちょっと毒々しいかなってくらいのエロRPGとCGがマッチしてるというか。 >>421
まあラノベの挿絵みたいにカラーと白黒のギャップみたいなのはあるねw 線画の上手さと塗りの上手さは別物で、どっちかというと塗りの方が長所の絵師かなって >>421がまともなゲーム作って絵師に依頼すれば解決 亀重すぎだわ
コンフィグにキャッシュクリアがついててちょっと学習したなと思ったら全く効果ねぇ
重くなかったらもう少し進めるんだがもうだりぃ、今日は終わり 人柱さん乙であります!
亀は無駄にシステム重くしないと死ぬ病気にでもかかってんのかってぐらいシステム重いよな
何がしたいのかさっぱりわからん >>414
亀が詐欺以前に褐色のショートが主人公って時点で生理的にムリポ >>429
演出にでも気を遣ってるつもりなんじゃない?
どう考えても上手くやれているとは思えないしそれ以前に確認する気も起きんが いいか買うなよ 絶対買うなよっ!
って振りみたいだなw
>>428 俺もそこで一番笑った エルフ絵すごく上手いと思うんだけど全然売れてないな クソが売れて良さそうなものが売れない
これが現実やな にしたって4000フォロワーもいるような人でこれは出なさすぎじゃね? パッと見体験版無いし サンプル版とかいうのにも気付かないのかもね ゲーム新規は予告なりなんなりで目立たないと難しいのかもなあ
俺が楽しみにしてるすごろくネイキッドとかレティシア物語とかこの調子だとまったく売れなそう 俺もここで言われてるの見なかったらサンプル版に気付かなんだ
しかしゲームはすごいシンプルだな 杉浦家ってカラーだと白黒の時のようなえろい表情作れてなくてもったいない サンプル版やったけどおじさんの家の左で決定ボタン押さないとエリア移動しないミスがいきなりあるとかは避けられてもおかしくないと思う >>443
なんか他所でもそれ見たな
決定ボタン押さないと出られないってMV系あるあるなんだろうか >>260
巨大昆虫研究所体験版やってみたけどなんだこれ…
敵に接触しても何も起こらないしMAP歩いてたらいきなりタイトルに戻らされるし >>445
体験版(エロを体験させるとは言っていない) >>435
クリア後に回想部屋(CGのみ)が出てくる
回想部屋にある条件満たすと開く宝箱付き
ENDは4種類
周回ボーナスが無いので、新しく行けるところが増えたら新規セーブ推奨
END分岐は多分、三段階目クリア時のエロP
まだ敵に負けないようにしてきたので敗北Hは未確認 NEETはほぼ半年ごとに出してきてるな
全然売れてないのが残念だ シーン回想なしで周回要素があるのに周回なしってあかんやん 共通セーブデータを使ってる場合もあるから…
明らかに作れ慣れてないから望み薄だけど CG部屋はセーブデータ共有だよ
ニューゲームからはじめるとお金に困らんアイテムがアイテム欄に入ってる >>445
というかこれプログラムの組み方が何かおかしい
どう見てもたいした負荷のかかる内容じゃないが
グラボのファンがありえんぐらい回ってヤバそうだったのですぐ切った あったのか
ブラウザ版だとセーブデータのファイルすら見えないのは不便だな エルフの奴、DLならこれくらい普通ってのならわかるけど
線画レベルでも別に上手いとは思わんがなあ
いかにも初日100DLくらいのRPGの絵って感じだわ
塗らないほうが映えるタイプってのはなんとなくわかるが >>447
続き
回想のセーブデータは共通みたい
ゲームバランスは易しいから、周回ボーナスつくならHなスキルと所持金の引継ぎが欲しいかな
いくつか要望は出してみるけど、実装されるかは未知数 >>456
おつ
回想CGだけなのか…。まあ安いし買ってもいいかな 事実上の所持金無限化と全回復アイテム99個の周回ボーナスあったわ、すまん
これから全てのシーン集めに行ってくる 亀突撃したけどうん……
CGに価値はある、正直抜ける
ゲーム部分は助長でバランス悪くて無駄にシステムが凝りまくってるクソ
いちいち自宅戻らないと回復出来ない+睡眠時にカットとチャプター挿入が入るせいでかなり苦痛度高い
自己満足の塊みたいなゲーム
ただ負けると奴隷にされたりゴブリンの巣に連れ込まれたりするのは良かった アムデバSと売り上げが大体同じダンジョンリピーターが評価700でピンク
アムデバSはこれから売り上げも評価数も伸びるだろうしどうなることやら ハエ買った奴いる?
体験版でエロ全然見えなくて買うかどうか判断に困っている。
製品版どんな感じ?というかエロ見れる?バグで見れなくなってたりする? 亀は許されないのに、キチュレアは何故か許されている感があるよね
あっちもメイトコレクションUの追加を早々に切り上げて新作に手を出した雰囲気あったけど KICHUは許されたっつーか焼け野原にして生き残った信者だけを抱えた感じでしょ キチュレアは元々「これを買うなら相応の覚悟いるやろ」のオーラあったし たかみ絵のどこがいいのかさっぱりわからん
上手い部類には入らないよな? ハエは昔SIMPLE2000で出てた女子高生が虫と戦う奴思い出した まぁこの業界、エロい=上手いではないし、そのエロいがかなり主観に依存するから……
たまに話題に上がるEEも上手くはないし、メフィストなんてかなりアレだけど抜けるっちゃ抜けるしな
たかみ絵がヒットする奴もいるって事さ >>470
下品さがツボに入るかどうかではなかろうか
あまり上手だと抜けないよな〜って話と似たようなアレで たかみ絵は同人としてならまだ悪くない方だと思うよ
ただ、たかみ絵を利用する奴らがことごとく糞なんでマイナス評価気味になりやすいが >>444
あれはケアレスミスだぞ
本来プレイヤーの接触でイベント起こすところをデフォルトの決定で起こすのままというやつ アムデバS、確かに作りかけだけど抜けるから俺はアリ。 絵が上手いだけでシチュも描写もセリフも糞だとどうしようもないとCG集出したほうがいいんじゃねってなる >>477
亀乙
それ以前にアウアウで句読点なんだよなw 買ってる奴は天魔と同じでかすかな希望をもってのうえなのかね
天魔は完全死亡ぽいけど レオナとかアティは元キャラがいるから興味あったがこの色黒は元ネタあんの? 希望というか別に1,000円程度だしそこまで豊作でもないし捨てるつもりで一回抜けたらいいわぐらいじゃないのかな つーか亀は体験版の時点でバグまみれ過ぎてヤバい、いつものことだけど 亀みたいなクソの作品はさっさと便所に流して他の話題でもしたいところだが
エルフが重い…
戦闘エフェクトOFFにできんかな >>479
昼間っから張り付いてプレイもせずに
ひたすらレッテル貼りしかやってない聖戦士さんじゃないですかー
実際にプレイして感想書いてる人の邪魔ですよー どういう心理状態なんか分からんが
普通に落として試す体験版じゃなくて
Web体験版だと購買意欲ゲージ減るわ
理由はよく分からん >>486
プレイする価値の有る作品作ってから言ってくださいよ亀さーん
既に専スレで新規絵ほぼ無しってレスあるんですけどー
詐欺師死ね 顔デカいし重いからもう何かMVってことでいいじゃん >>489
プレイする価値の有無 → 体験版ありで購入してる人の判断次第
新規絵の有無 → 2chソースですかw
決定的なこと → 何が詐欺なのかは言えないんだよなw >>477
個人的にパラIFもそうだったんだよなぁ…
盗賊の砦で負けると性奴隷にされる展開は未完成状態でも抜けた
ただ抜けたことよりも、詐欺られた事に対する遣る瀬無さのが上回ってしまって、
後発の作品は一切買う気もなくなってしまったのは多分他の人と一緒
>>481
明確なパロ元はいないけど、モデルになったキャラはいるとのこと >>488
俺もだ 別に何も困らないどころかむしろ手間が少ないはずなのにWEB体験版となるとなんか手が伸びなくなるのは何故だろうな 伸びるかどうかはともかく、それで本当に動作確認になるのかという不安はある
あと落としてプレイするよりも遅くなることもあるんじゃないか >>494
お前ソレ正気で言ってたらヤバいぞ
買ったんなら具体的に2ちゃんソースに反論してくれよ >>500
笑えるほどレッテル貼りしか出来ないんだなお前は。
「ほとんど」って逃げを打って書いてること以外逃げまくってるしwww
何が詐欺なのか書いてみろよ。書けないだろ?
所詮2chだからと勢いで書いたものの、
虚偽で人を犯罪者呼ばわりしたら万が一のこともあるから
ビビって書けないんだろ? 民間正義2は楽しみだがいつ出るかなあ
6月末は待ってるの多いからまとめて出たら嬉しいような困るような >>503
言ってることに説得力がない
とっとと新規絵はD枚って書けばいいだけ
それもせずにレッテル貼りうんぬん言われても結局新規絵ほとんどないんだろとしか思われない >>503
お前もお前で過去作の使い回しばっかりで新規絵がほとんどないってのに何も触れずに、抜けるから有りって言うのも大概だぞ
やるならしっかりレビューしないと何言われてもしょうがないぞ 予告通りにいくなら6??8月くらいまで暫く豊作が続くはず 亀の話もいい加減うざいから日付変わったら専スレでやれ
このスレでやったら信者もアンチも荒らしな 俺が予告でお気に入りしてるやつだと1個も7月発売予定無かったわ。なんでだ 6月予告→だいたい7月ずれこむ
8月予告→秋か冬かエターナル >>511
話題提供してくれるならいいんだがな。語る事がなくて導火線の塊みたいな亀が新作出しちゃったんだから暫く続くんじゃないかな 8月とか夏コミで色々出るからエロRPG売れないぞきっと 5月の連休で一気に進めて6月には出せるやろ!
→駄目だったから盆休みやろ!→年末やろ!→ GIL~巨大昆虫研究所~
LV4とってからどこいけばいいのかわからん。 >>514
普通に昼も書き込んでるし昨日もいたのわかるだろうにしょうもない煽りだな
レッテルだなんだ言ってたのが逆に滑稽なんだが
抜けた言うわりに結局まともに作品について触れてないしな >>522
もう亀の自演に付き合うのはよそう
迷惑だとはっきり言ってくれる人がいるんだから
専スレに来れない時点でお察しなんだし レス乞食に構っちゃいけません
この内容で亀ageなんてマトモな神経してたらできる訳ないのわかるでしょ 現実は初日で1200以上売れたって事なんだけどな。 いや、それでもここで話続けられると迷惑だし
中身のない手抜き詐欺ゲームであることが現実だろ 現在の評価内訳(上から)
118,43,19,9,23
高くは無いけど低くもないと思うが、これも「自演」で済ませるの? >>2の禁止リストに入れればいいかな?
DLsiteにあそこまで書かれてる詐欺サークルじゃ仕方なし
幸い専スレがあるからどうしても自演したければそこでやって欲しい 亀NGでいいだろ。
ハエのやつ買ったけどオススメできない。
エロが出産いれて6しかない。クリーチャーは2体な。サムネに映ってたハエとハチだけ。
永遠と走り回って、脱出ゲームみたいなのやらせられる。似たような作りのマップしかも地図はない。おまけにカジュアルより高難度選ぶと回復足りないうえにチェックポイントでセーブされて状況によっては詰んでジリ貧で死ぬ。
エロがしょぼい。ピストンループはpixivで公開してるレベル。射精時にちょっと表情変化するだけ。出産もそんなに派手じゃない。金と時間をドブに捨てたレベル。これならまだ、糞とわかってても亀のゲーム買ってcg抜いてヌいた方がマシ。 うん
だから禁止事項に追加でいいよね
ツクスレもその流れだし ハエとか亀とか無駄にチャレンジャーがいるな
ノーマルニートのとこならまだ手出すのもわかるんだが 唐突に売上げ語りだしたしホントにこいつ自演なんだな
露骨すぎて引くわ
かまってすみませんでした 分かる、自演酷いし禁止リスト入れたほうがいい
ついでに冥魅亭も追加で、毎回荒れるし 牛の時を思い出す
あんときはワッチョイなかったせいで「牛は被害者だ!」とか単発が1分間隔で大量に湧いて紛糾した
今は平和やね アウアウイー Sa07-yauOの言ってることってそんなに変か?
こいつを自演って切り捨てるのはちょっと亀憎しで本質が見えてないんじゃね? ・自演だー
・詐欺だー
結局どっちも根拠ないんだよ。
挙句に「言い返せないからこのスレでは禁止!」ってキチガイ極まっちゃってるよ。
これだけ総叩きしながら「何が詐欺だ」って一言も挙がってないのがその証左。 冥魅亭は過去2回NGに反対したけどもう賛成だわ
いい加減酷過ぎる 亀含めて詐欺サークルはテンプレ入りでいい
新規を守るためにヨガ一覧作ってんならダンジョンタウンみたいなのも一緒 またテンプレが増えるのか
正直将来的に見てテンプレが多くなりすぎると読む気すらなくなる 詐欺サークル入りはいいけど流石に話題に出すのも禁止ってのがちょっと >>540
変だろ
何が詐欺かなんて現行スレでも前スレでも語られてるのに本スレに寄り付きもしない
凸った勇者が今作の出来まで詳細に語ってる
ココで言ってる事を本スレで言えば良いだけなのに迷惑だと言ってる人無視して続けてるんだから亀言われてもしょーがない 話題に出しても良いって言うなら何か新作が出るたびに
「これってダウンジョンタウンみたいなゲーム?」とか「このシチュってダンジョンタウンにもある?」
って一々書かれるぞ >>547
何で昨日発売のゲームが前スレで語られてるんだよwww 要はアンチが一人が騒げば
そのサークルの作品は話題禁止って
ルールでしょ
今まで通りそれでいいよ まあ今の流れは露骨すぎだな
こんな時間に単発ワッチョイどれだけ湧いてるんだよw ノイジーマイノリティの執拗な粘着活動が実りそうだな >>554
今まで通りってテンプレの連中とDTでは事情違うんじゃないか? >>557
それで静かになるなら仕方が無い
コラテラルダメージだ ダンジョンタウンのジャンル詐欺を味わった身としては排斥してくれるのは嬉しいんだけど
過剰反応とか工作員の仕業と言われそう
他に面白いゲームあるからそっちやろう?
あんな思いをする人は増やしちゃいけないよ ダンジョンタウンって発売して数日は本スレめっちゃ平和だったから
結局どっかから話嗅ぎ付けてきた処女厨が暴れてるんだろうと思って辟易してるよ
ぶっちゃけクリア前に飽きて放置してるけど十数時間プレイしてたから元は取れてるし そもそもわざわざ禁止とかしなくてもここでダンジョンタウンを長々真面目に語り合う事なんてもうなくない……? 長々真面目に語り合うならまだ良いが、事あるごとにさりげない()宣伝がウザ過ぎる プロナントの時もそうだったけど、ダンジョンタウンにも「やったことないけどみんなが叩いてるんだから俺も便乗して叩いたろ」ってアホが結構な数いたんじゃないかって気がした。
どっちの作品もやや難があるシステム・ストーリーだったけど、ゲームとしては普通に良くできてる作品なんじゃないかと思えるし。 そうだよ売上5000以上の作品への叩きは全て嫉妬だよ タグ詐欺やらユニコーン絡みやら作者の言動やらで大義名分が整ってるからな
正義という後ろ盾を得たら後は叩き放題よ ゲームが面白かったりエロかったりすれば、まだ擁護できる余地もあったのに
単純なマップの巡回作業の末に不快感しか得られないからなあのゲーム
報われないプレイヤーが憤りを吐き散らしたくなるのも無理はない 結局は俺が気に入らないって理由だけで声のでかい奴が叩いてるだけの話
あまりにも執拗に粘着してる甲斐あって作者は被害者にしかみえない皮肉 >>572
いや、ジャンル詐欺の警告で内容のクソさ加減を広めている良識的な奴等だぞ
批判に対する同調意見も多いし、声がでかい一部に留まっていない >>568
プロナントは叩きじゃなくて信者の方が悪目立ちしちゃってるね そんなに憎いならこんな便所の落書きでこそこそ叩いてないで買いまくって最低評価つけまくればいいのに
そのくらいの熱意はあるでしょ多分 俺が正義だ
邪魔する奴は絶対悪以外の何者でもない
決して悪を許すな
正義の名の下に断罪せよ
これは聖戦である
汚れた存在を駆逐するのだ 人を選ぶ作風で通ってるんだから叩きが出たところで合わなかったね残念だったねで終わらせればいいのに
こういう風に見境なく噛みつきたがるのやめた方がいいと思う 憎しみはなにも生み出さない
でもエロゲー的に憎い仇から望まぬ子供を孕まされて絶望に暮れる女の子はアリだなぁ >>578
むしろ事前に人を選ぶ作品って分かっておきながら買っといて
合わなかったら粘着質に叩き続ける方が見境無いってのw 0554 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2fa-PmL+) 2017/05/05 15:41:28
感情移入してる主人公に悪行させまくって、それでバッドエンドになったから嫌な思いをしたって
それかなりサイコパス入ってないか?w
ID:9yL0Fix/0(2/6)
悪目立ちの実例を少し出しといた方がいいか
サイコパスとかのレッテルで相手の人格否定はけっこう印象悪い それどこが信者なの?
自分が人格否定されただけじゃん? 後味の悪さをセールスポイントにするゲームは存在しても構わないけど
事前に後味悪いですよって警告してくれないと困るよね
SQ短編の真ルートなんて攻略当時は心の中がグニャグニャになって、それを切っ掛けに性癖が歪んだゾ >>582
悪いことしたけど罰を受けるのは不愉快ですってそれ実際人格的にまともと言えるん? 批判的意見って得てして本人は正しいこと言ってるつもりでも
端から見たら感情的に無茶苦茶なこと言ってるだけなのが多いからなぁ
的外れな批判では周囲の共感は得られず、批判した側が逆に非難され逆効果になるだけ
ネガティブな意見ほど、口に出す前によく寝かせて熟考した方がいいものだよ
>>584
でもこれの味が忘れられないんだろう?
てか件の作品は悪を成せば悪の道筋に応じた結末が用意されるって思い切り書かれてるよ 亀で喧嘩してる人達うざい
専スレあるんだから専スレでしなよ >>582
554は悪行しまくったらバッドエンドだったクソゲー!的な
意見に対する反論なんだろうけど、何もおかしくないな NGはヨガチカだけでいいんじゃねぇの
ぶっちゃけ亀とかGyuとか中堅が作品出してくれたらいち早く知りたいのに 昨夜の書き込み見たら、
「ヨガクロス関係者が道連れ増やそうと必死」くらいにしか見えんわ。
「亀のどこが詐欺やねん」ってムキになってる奴に人格攻撃しかしてないし、
「専用スレに来い」とかワッチョイの無いスレへの誘導に必死とか見苦しいな。 たとえ問題サークルでも叩きや擁護の起きる作品やサークルは注目されてる証拠だと思うがな
俺はヨガチカ作品に思い入れとか全く無いので怒る燃料も燃える材料すらない そんなことよりナナハよ買ったけどいいな、これ
娘の髪型でスルーしてたけど勿体無いことしてたわ DL!早くクリメニアの体験版の審査をおわらせろーーー間に合わなくなっても知らんぞ!! 真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。 体験版くらいどっかレンタルアプロダにあげりゃいいと思うんだけどな ゲームは面白いしエロシーン多いしテキストも良いけど
絵が下手、絵が独特、絵が無いエロゲって中身良エロゲでもヨガより売れない
体験版あってもだ
つまり絵が良いと言うのは数や中身より重要なんだよ それだけじゃ続かないからサークル次々乗り換えるんやで ドラゴニアがsteamで120円で発売されたな
しかも買った事が証明できればいついかなる時でも無条件返金受け付けるとか ぷのえっきの作品、スレで5月に出たらラッキーとか言ってたけど
進捗状況見てたら夏までに出たらラッキーな気がしてきた
リーベもゴブリンのやつもMV製だったから、牡丹もMV製なのかね? スラッシュアンドファックでたぞ
てめーら仕事は早退しろ アリバイ+は絵が良い感じなんだが日本語が少し怪しい >>604
あのゲーム何が凄いって「実母の友人の娼婦」って普通ならキワモノ枠に入るキャラが一番無難な外見してることなんだよな… Z印のトップ絵いいな。塗りがすげー上手くなってる!
>全てのシーンは、豊富なモノクロCGとテキストで演出されます。
モノクロかよ! トップに比べて、中身はわりと残念だな・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1814683-1496111573.png
というかサンプルなしとか、騙す気なのか爆死する気なのかよくわからんな。相変わらず売るのがヘタだ・・
ユーザーで自分のキャラを作れ!ってのも、プレイ方法は選べるわけじゃなさそうだし・・
あと、体験版の中に全エロ画像入ってた >>620
売れるのが第一じゃないんだろうな、って感じ スラッシュ&ファックはずっと待ってたからな
4月末予定だったからGW以降干からびるかと思ったわ ぞんたくはもう内容見なくても作者買いできるわ
senka系の凌辱要素に今から期待が高鳴りますよ神 同人ゲーはドストレートな陵辱が一周してレアになってる感 そうか?売れてる作品はなんだかんだで王道的な凌辱作品が多いと思うが
ただそういうゲームの殆どに淫乱度上昇による痴女要素が入ってたりするんで、
本当の意味でストレートに凌辱一本槍のゲームは少なそうだが…(個人的には知らないor覚えてない) アリバイはウエスタンホテルがやばかった
結局一人とハーレムみたいなEDしか見れなかった
絵は可愛いからいつか再度チャレンジしてみたい 専売でこの伸び率じゃあこのサークルも見離されたな
それにしても最近いいの来ないな サークルファンを自認してるけど、ならずものじゃない・モノクロ・値段がかなり高いで二の足を踏んでる 20%還元だな
どうせDMMじゃゲーム売れねえしバグまみれなんだから先に専売で出してくれ 怪しい日本語といえば、
墜落戦艦だかなんだかのサークルは新作出さないね
絵柄やシチュが割りと好きなんだけど。 Z印は作者に好感持ってる奴が高評価入れてる感じがする
俺的に作品自体はあまり抜けんかったな
頑張りは認めるからお布施で5いれたけど Z印はミスティックマインがめちゃしこだったわ
ならずものは買ったけど他のゲームはどうなん?ロードアゲインとか 今までのがそこそこ良くても1620円でモノクロとか俺は恐くて手出せないな あんま抜けないけどゲームはいい
細かい部分とかこだわってるし 女の子は可愛いしおっぱいもまん丸で好み
ならず者たちもまあ、面白い奴らけど好きという訳でもないな… >>649
ミスティックマイン好きならロードアゲインも即買レベル 100円とかで売るz印が1600円で売るってことは相当期待できるだろ >>640
DLが違法UPを優先的に潰してくれる(潰すとは言ってない) ロードアゲインは仲間キャラが可愛くて一緒に剥かれてくれるからよかった
あと救出間に合わないバッドルートでヒロインポジの清純な子がボスのおっさんの奴隷にされてるのが興奮したです >>648
同じく
クオリティ良なのは間違いないと思うけど
自分には合わなかった Z印は回想でどのシーンなのか分かりやすくなると完璧なんだがな
犬の奴とかシーン数が30以上ある奴は特にキツイ モノクロはモノクロで一定の需要あるのに、それを理解せず(あるいは理解した上で無視して)カラーの表紙作っちゃうのは怖いやり方だわ ジャンプだって表紙カラーで中身白黒やん
たとえがずれてるかw モノクロっていうと
ドラゴンワンダーだっけ?
プリンセスクォーツを出してるとこのやつ
めっちゃ好き ダメとはいわんけど、たぶん騙されたと感じる客はかなり出るだろうな
既に4.5陥落しそうな辺りそれが出てないか ぞんたくはバグとか小まめに対応してくれるし
良くも悪くも同人らしいポリシーとか拘りを持っているから好き
まあ、当人が目指すsenkaシチュエーションの布教はコア性癖過ぎて無理だろうけど f&s毎回のように発売前に大騒ぎして期待感煽る奴のおかげで心に予防線はれたからガッカリしなくて済んだ
よくあるエロよりゲームに拘ってる薄ゲー モノクロなのに表紙だけカラーとかこれもう半分ダンジョンタウンだろ 表紙だけカラーで他は一切サンプル無しは作者に悪気はないんだろうけど紛らわしいかもしれん 亀ですら説明分読まない奴いるんだから
中身がモノクロって気づかず買う奴はいるだろうなぁ 全編モノクロだとそういうゲームと自然に受け入れられるのに、
ゲームがカラーでエロだけモノクロだと何故か損してるような手を抜かれてるような気持ちになるから不思議だ >>670
>>677
ほーん、それなら別に特段ってわけではないけど割と好きだわ戦火シチュ
エロ同人ゲーは外道がどれだけたくさん出てもいい エルフ姉妹のとこ、Twitterに浮上しまくってて
スマホ版だしたいな〜、次回作の構想考えたとか言ってるけど
そんな事よりバグ直せよw ゲーム作成初心者だからだしたら終わりってスタンスなんじゃない?
同人誌とかはそうだろうし ぷちだんは今だとそんなに売れないだろな
まぁ昔のゲーム全般に言えるけど 12月下旬か
MVからVXにしたのが響いてるんかね ぷちだんはレベルデザインがしっかり練られているから今プレイしても普通に楽しめるけど
絵が人を選ぶな、下手ではないのだけと え・・・
7月には出るだろうと思ってたのに
むしろちょいすあたりと被ってつれぇわレベルだったのに
オワタ 誰もが8月には出ると思ってたろうな
今まで年2本に近いペースだったし クリメニアの時間ダーーーーー!!!!
会社にまだいる奴ら速度超過してでも帰ってこいヤーーーーーーーー
ぬほおおおおおおおおおおお 角川は早くWindows専用のツクール後継出してくれ
MVはもう捨てろ クリメニアの予告来てるじゃないですかヤッター!
発売予定が12月下旬じゃないですかヤダー! ツクールMVとかいう害悪ソフトもう許せるぞオイ!
昔のツクールの方が安定動作かつ軽いとか開発者は恥ずかしくないのだろうか 半年先の予告は
半年後には完成しない絶対にだ
いいね?
転んでも泣かない クリメニアといいゼヴェンの孕姫といい滅茶苦茶良さそうなやつが滅茶苦茶遠い まあ、そこまではヴァルキリアとか聖女とか、期待の中堅たちに頑張ってもらおう メフィストももうすぐ体験版かな
キャラ紹介はしてるし MVであの塵っぷりなのに後続のツクール作ってもそれが良くなる筈ないと思うヨ
ユーザーの欲しい部分あんま拾ってくれないしな アリバイの絵めっちゃ好みなんだがなんというか手が出ない アリバイは過去作含めてコンセプトは大好物なの多いんだけどな Goddess of Memorierもうすぐアプデ来そう
半額は明日の午前10時まで
満額、中途半端エンドのみの初期と比べると、
半額、20%還元、追加要素ありはお得だ 全くノーマークだったから調べてみたが、RPG部分に注力したエロ薄作品っぽく見える
レビューも数が多い割りにエロシーン褒めてるのがねえし
そこんところどうなん? >>713
エロはクソだよ
リビドーを感じないというかシチュエーションも斜め下で微妙だし
evening starterみたいな「やれやれ・・仕方ないわね」みたいなノリもわりとあった気もする
あと慣れればそんなでもないけどやはり絵が下手
抜けたシーンは1つも無かった
ゲームはけっこう面白かったけどな 基本CG枚数:21枚でヒロイン6人って所でそっ閉じ 今さらながら淫靡の国のアリスやってるけど
思ったよりがっつり怪奇やサイコの要素入ってて面白いなこれ
ドラクエみたいな無口主人公が飲み込まれた異世界でアリス役をやることになったって導入だから
TS独特の、例えば変化系TS最右翼の6COLORSのような「オレがアタシに」的なジェンダー感は薄く
常時中性寄りの女の娘がエロやナンセンスの世界に取り込まれる様を眺めてるような感じだから敷居は低いほうだと思う(※TSオタの感想です)
むしろ散りばめられた断片的な狂気や不条理、時には性別の境さえも混濁してしまうような演出を
可愛いアリスの姿で体験できるというのがこれのウリなんじゃないかな
メンヘルメルヘンやりたい人は買って損ない DLでは抜き特化のエロRPGよりも
ゲームがちゃんとしていてエロは添え物程度のRPGエロのほうが売れそうだ フリゲやり尽くしてDL買い漁ってる俺みたいなのからしたら赤首やマオウオツ、プロナントみたいなゲーム部分良ゲーもっと欲しい ちょっとしたゲーミングPC使ってるからか
MVゲーでもあんまり重いと感じたことないな
VX系よりロードが長いかな?ってレベルだけ RPG要素とか要らんから人妻エルフみたいなの増えてくれ >>720
やりこみんという攻略サイトに叩かれTwitterでアフィ外せ無産等の暴言して泥沼になった
やりこみん側はもう記事消してるはず
どっちもどっち >>715
エロ薄かー
ゲーム部分が面白くても躊躇うな 対戦相手:ハイライト(995 996 003)
ランクマッチでロイヤルで対戦(05/30 20:04)
敗北濃厚時の切断行為 やりこみんってあの手のサイトにしては自己主張激しいよな
111がぬるいレベルで主観でいちゃもんつけてくる オワコンゲームやって
しかもそれを晒す頭の悪い奴がこのスレにいるとはな
残念極まりない むしろネガキャンしてくれる方が話題になってうれしいだろー(池沼) >>728
あのサイトの存在を知ってから、111の事をちょっと優しく見れるようになったわ >>722
エルフ繋がりでルビアの試練よかったぞ。動線が明快で分かりやすく明るい快楽堕ち
人妻エルフはよく言えば作り手が楽しんでるのが伝わってくる雰囲気で、悪く言えばとっちらかった内容だった
その辺サークルの色を残しつつうまく改善された次回作あれば飛びつきたいな 111のサイト久々に見たらなんか別の人がレビュー書くようになってすげぇまともになってた
でもそれってどうなの ジャブジャブ買いたくなるようなキャプ絵が撮れたら貼ってくれ やりこみんは気持ち悪いサイトだな。
自分に酔ってる長文が気持ち悪い。
自分は舌鋒鋭く批判するくせに、自分が批判されるのは耐えられないのも痛々しい。 プロナントにも辛口評価()していたらしく内容は作者の人格否定にまで及んでいたとか >>634>>637
亀&自レスになるが、Z印のミスティックマインが凌辱一本槍のゲームだったわ
つかファック&スラッシュ発売でにより印が話題になったことで思い出したが…
前作のロードアゲインは痴女要素あったから、凌辱スキーとしてはミスティックマインの方が使えた
男主人公のゲームに興味ないが、ならず者シリーズやファクスラも凌辱オンリーだったりするのかな? でも元になってる言葉はハック&スラッシュじゃないのぉ? ファック&スラッシュだと下手したら発売不可能にですね 切り殺してからヤるか
ヤってから切り殺すか
どちらにしろリョナい プロナント・シンフォニー
女騎士リフィナ
ハーレムファンタジー
シスタートラベル
Goddess of Memorier
ポケット★ソーサリー
やりこみんとやらが叩きまくったタイトル。
740の指摘するように作者の人格攻撃までするから痛々しさも倍増。
それでいてこき下ろしたタイトルですらちゃっかりアフィリエイトを張ってしっかり稼ぐことを忘れない。
自分が叩かれるのが嫌らしく、コメント欄は設けない。
コメント欄を設けない理由もすぐに消す。 やりこみん見てみたけどやったことあるゲーム自体少ないのな
論外やん リフィナんとこは前作のほうがねっとりエロかったってのはあるかな
こき下ろすほどとは思えないけど >>747
こうして見るとある程度売れてたり評価されてたりする作品が多いんだよなぁ
そして書いてある内容の多くはブーメランにしか見えない
さてどんな心理の下にこうした記事を書いているのやら やりこみんは見れば分かるが常軌を逸したレベルだからな リーネは製作者の姿勢も買う奴もクソだからやらないみたいな宣言もしてたな
ヨガのACTつかんで嫌々攻略してた時あったけど消しちゃったみたいだな 今日から改正個人情報保護法施行って同人サークルに影響ある? 人を批判するときには当人のコンプレックスが発露しやすいというが、この文章なんかはまさしく当人に当てはまっているような気がする。
「周囲をバカにすることで自分は優れていると思っている人間」
なるほど、超上から目線だったり尊大だったりするのも頷ける。 話題にすればするほどアクセスを稼ぐことができた結果
突然他人に説教しだす批評家さま(笑)の懐が潤うとか炎上商法って理にかなってるんだなって >>755
そもそもプロナントの主人公の性格が最初アレなのってシナリオ上の都合で意図したものだし
長文必死に書いて叩いてるけど全部的外れなんだよなぁ やりこみんはおとなしく攻略情報だけ書いててくれりゃいいんだよ。
なんだかんだでミッシングリンクの攻略情報は結構アテにしたしさ。 ぶっちゃけエロ特化ならADVでよくね?まであるからな いやエロ特化RPGなのがいいというか
EEみたいな細かいエロを…… ゲームとエロが別々に並べてあるんじゃなく
ゲーム自体がエロいのが優れたエロRPGなんだろうよ
簡単な例だとセクハラ戦闘とか やりこみんと言えばRune'sPharmacyと祈りの少女シャルロットを
「シャルロットに比べればRuneはクソゲー、シャルロットはもっと販売数が伸びてもいいのに大衆は見た目の華やかさにごまかされてわかっていない」と言っていたな
どっちも好きだから悲しくなったわ
今見たら消えてたけどこいつすぐ記事消すのな クリメニアの12月ってのは前倒し前提の発売予定だってよ
夏休み前までにはなんとかってtwitterで言っとる ADVじゃ幅が狭すぎると思うぞ
基本立ち絵だけ並べてテキスト垂れ流しだし 自分の操作でエロ起こせたり段階があったりエロパラメータがあったりはエロRPGならではだろうし クリメニアはなぜ貧乳路線をやめてしまったのでしょうか
また出して欲しい シルヴィアが一番だったな
金髪普乳+露出のキャラが出たら一生使える自信がある >>715>>716>>726
さすがにアプデでエロは増量されるんじゃないの?
余りにもエロが薄すぎてゲームの出来の割に売れなかったのは作者もわかってるだろ
>>760
エロ特化で細かいというとJumbleJokersとか花開く魔種とかそんなん? ロリツルペタ(ロリツルペタ)
貧乳(世間一般の巨乳)
普乳(テレビでも見ないレベルの巨乳)
巨乳(奇形)
ゼロ点だけ合わせてんじゃねーよ ロリじゃなく普通の体型で貧乳が好きな人は
あばらが浮いてるようなのが好きそう ゲームのジャンルごと売り上げ見ると
ADVでいいじゃん、と思ってる人間は実際多そうである
単なるADVはあんまり受けなさそうでもあるけど たとえやってる事が会話とエロだけの実質ADVでもツクールでやってRPGと銘打つだけで相当売り上げ違いそうだからなー >>769
いや多い少ないじゃないんだよ
例えば王女(処女)がありえないようなDoA的変態水着着て寝てたら犯されて知らないうちに処女喪失とか
侍女(処女)がマッサージうけててそのままチンポぶち込まれてるのに何も気付かないとか
ここを通りたかったらやらせろ?しょうがないわねぇ〜とかフェラしてあげるからこれ安くしてよ〜とか
仲間キャラの妖精が植物にレイプされながら登場とか
色々斜め下なんだよ
逆にこのシチュにピンと来たなら買ってもいいかもしれん
あとスラッシュ&ファック戦闘がけっこうガチでシンドいな >>747
悪魔城サキュバスは叩きすぎて記事を削除したらしいな
クリアできなかったらしい(笑) クリア出来ずに叩いて逃げて記事も消すってアレだな
なんかホモのおもちゃにでもなりそうな感じだ >>725
遅くなったけどありがとう
喧嘩みたいになっちゃうのは残念だなー 亀2日で2000だな
真面目に作ったらどんだけ売れるんだこれ で、スラッシュファックは抜けるのか?
カスタマイズ要素はどうなのよ >>777
悪魔城サキュバス叩いてた記事みたことあるけどココだったのかよw
なんか人格否定みたいな発言してたわ >>783
正直抜けない
特にモノクロが苦手なわけではないし何故かと言われるとちょっとわからないんだが
もっと一人一人が掘り下げてあったほうが陵辱は興奮できるのかもしれない
要はモブを倒してレイプするゲームみたいな感じだから
カスタマイズは見た目とか変えたりできるだけだからそこまででもない
捕まえたモン娘には「未熟な肉穴」とか自由に2つ名をつけることができる やりこみんは攻略はちゃんとやるからまあ…
最底辺は体験版に点数つけちゃうアソコだと思う >>767
俺もクリメニアの中ではシルヴィアが一番好きだな。
個人的にクリメニアにはアイシャ先生やシルヴィアみたいな吊り目じゃない娘をもっと出してほしい。 プロナントのスレでもやりこみんの話題出たけど、放っておけ
あいつのオナニーに付き合う必要ないし
新作の人柱報告待ってます 最後に一つだけやりこみんのお知らせより抜粋
>何か今年は、当サイトも乱調という感じですね。
>やっぱりこの仕事は、基本、余計な意図を展開せずに、
>流れに任せて、攻略という燃料を投下するだけのパターンが一番生き残るのでしょう。
>筆者はそれができない性格だから、自滅も多いのですが。
…わかってるなら最初から攻略情報だけ書いてりゃいいだろうに。 やりこみん見てきたが超長文批判で吹いた。読んだ奴いるのかアレ
体験版やったけどスラファクは絵がね
質より量の意図は理解できるがただのラフなのはちょっと
RPGとしては結構面白いとは思うけど >>785
抜けへんのか
体験版やるのめんどいし安くなってから買うか スラファクはアプデでカラーになったら買うかも。
…ありえないとは思うけど。 一番肝心な抜けるか抜けないかの判断を他人に委ねるとはどういうことだよ
お前は他人のチンコをこするのか >>793
体験版があるから自分で判断しろというのは分かる。分かるけどさ・・・
節操の無いチンコはウッカリ屋さんだから、先走って間違えることもあるからさ・・・ >>758
ミッシングリンクアプデもうないんかな。まだ水瓶と魚が残ってるのに ありきたりなこと書いてるだけだとただのアフィブログじゃん
常識の範囲内で個人の感想入れてるほうが信頼できる スラファクはシチュ増やしたかったんだろうけど
キャラ掘り下げもなしに雑な陵辱しても情緒とかねえよと
もう少し一人一人大事に犯して欲しい 普通にロードアゲイン系とか短編じゃないミスティックマイン系とか出してくれれば何も文句ないのに
ちなみにZ印ってズィージルシって読むのな あとはやっぱりやっぱろ女キャラの顔グラがツクールデフォなのが微妙なのかもな
そうじゃないのもいるんだけど 戦火ものが好きな作者なんだし掘り下げはしないんじゃない?ちょっとした端々に匂わせるだけでそれを蹂躙するのが醍醐味なんだろうから >>800
思えばならず者シリーズもそんな感じだよな。
相手の事情とか背景とか一切お構い無しで犯していくって点では全然ブレてない。 スラファクはどうするか自由みたいに謳ってるけど結局ヤって売るしか選択肢がないのがな
モン娘みたいに仲間や奴隷にできたらいいのに >>784
そういえばこのスレにも信者に人格否定されたとか言ってた人がいたなぁって >>792
モノクロにすればここまで製作ペースを短縮できる!っていう自分の力量のテスト的な目的もあったので、
その目的が達成された今なら、もしかしたらアプデでカラーになるかもしれない
>>798
本人としては通り魔的に犯すならず者路線が好きなんだろうな
女主人公ものばかり売れるこんな世の中じゃとか愚痴ってたけど、Z印の作品は男主人公の方が売れてる今、
女主人公を掘り下げる作品は作る意欲無くしてそう それを同列に扱っているように見えるんなら心療内科の受診をオススメいたしますが アンチバタフライエフェクト作ったサークルさんの新作でたけど
ダウンロード数15かあ
誰か感想書き込んでほしいところ 民間正義会社2って貧乳キャラ興味ないから前作やってなくて2もスルーしようと思ってたけど
キャラ続投じゃないの今さら知って楽しみになってきたわ >>807
裁判のやつ?
MV製でエルフ姉妹よりも動作が重い
ヒロインがキャリアウーマン?だったとはいえ、死体とかに詳しいとか設定に無理がある
体験版だけでももう無理
転んでも泣かないなら買うといいよ パイズリそこまで好きじゃないから胸はなくてもまぁ
胸関係のセクハラはバニー貧乳とか好きだからそこはトントンか 12月下旬は発売時期決まってないからみたいだぞ
民間正義会社2は9月くらいじゃねーの? お札は汚いからやめてさしあげろ
病気になるかもわからん でも痛がりつつもお客様な上に金入れてくれるから涙目になりながらも堪えて笑顔で接客してくるのなら
そりゃドチャシコだろ? >>816
男の娘とホモを間違えるんじゃない。消すぞ でも女装少年家出中クッソ抜けるしなぁ…
男の娘にひどいことしたくなるのはしかたない 受け入れるのです
自分が男もイケるという事を
受け入れるのです
自分がホモもしくはバイであることを 男の娘と男×フタは言い訳できないって、それ一番言われてるから 男の娘はまだしもふたなりは性別上女だから言い訳する必要はない
あと心理学上やっきになって否定する奴の方が精神的ホモの可能性高いから悔い改めて 女×ふたなりすら拒否する奴はおそらく男×女作品でも
フェラとかでデカいチンポのアップが出てきたり、
3Pでチンポが2本見えていたりすると拒否反応が出るタイプ
独占欲が強い奴やな アメリカでゲイをぼろくそに叩いてた議員が
実はディープなゲイだったことを報道で暴露されてたのを思い出した 男の娘好きになったらホモっていうなら
ホモでもよくね?別に
けどふたなりと男の娘を一緒にする奴は許さん ホモじゃないけど男の娘にホモなんだねって笑われながらセックスしたい 男の娘「ざーんねん、男でした!セックス出来ませーん♪」
1時間後
男の娘「あっ///お"っ///やっ、やめ///」ビュービュー
みたいなのください >>829
女装少年家出中がまじでそんな感じだから買えはよ ショタ寄りの男の娘苦手だわ
ぐじらがギリ許容範囲
>>829のセリフだと男の娘の心情が若干誘い受け気味で性格が女の子っぽかったら抜けるって感じ
この辺はケモナー度の画像に通ずるものがあるかもしれんな
俺みたいなのもいれば、短髪で顔に絆創膏とか貼ってるオスショタに女装させて犯すのが好きって奴もいるし >>736
体験版レビューでもレビューを見るのが目的と言うより
単純に読み物として見ることはある
他にもこう思ったの俺だけか?って感じで他の人の意見が見たかったり 民間正義会社2、流石クリメニアだし期待出来るけど段階エロだから体験版でお預けが辛い
流石に裸見せましただけじゃ一発しかシコれねぇよ よさそうだけど「民間正義会社」として求められてたのとは違ったものが出てきたなぁって気がする 個人的に塔のリズは体験版にもあった検問3が頂点だったから民間2体験版のお預け具合は丁度いい
久我さんの画像が脳裏に浮かんだわ 今回は前回好評だった裏テレビを重点的にやるとかツイッターで言ってなかったっけ? マジか
枕敗北テレビの中じゃ一番民間じゃなくていいやつじゃないか… やっぱり所属してる組織はある程度はお綺麗であって欲しかったかなぁ
味方組織が狙ってくるのはなんか違うような 前作やってないけどマンネリ回避とか思惑があるんじゃないの
スパロボ風な見た目も色が寒色系なのも前作との差別化を意識してるとしか思えない スパロボって言うたらマジンガーとかになっちゃうな
スパロボ大戦に出てくるリアル系みたいなって言いたい 謎技術や謎素材の粋を集めて謎能力のパイロットを乗せるガンダムはスーパーロボット 裏テレビ最高すぎた。
温泉も良かったけど、裏教育番組がディ・モールトベネ。
ワクワクしてきたぞ!元ネタだけに! >>843
近年の3Dロボットモノってそんなんばっかじゃねぇか!スパロボ祭りかよ!! Z印のサンプルがないのはモノクロでラフだから載せられないだけでしょ 正義会社2の裏番組は超期待してるわ。
内心嫌がりつつも快楽に負けそうになりつつも堕ちて頂きたい。
テレビ体操?だかラジオ体操をやってほしい。
表で乳首うっすら生地越しに勃たせて、裏番組でセックス体操して笑顔強制してほしい。 我慢対決は今回も2シーン欲しいね
まあ似たようなシーンになってしまうからあまり実装したくはないだろうけど 亀は愛してないけどたかみ絵は愛してる
ちょっと毒々しいかなって色の版権キャラの趣味とかが妙に合うし、エロ方面ではかなりいい組み合わせだったのではと思う
だからこそアムデバ、パライフはめっちゃ実用性あったわけで、真面目にエロシーン部分だけ作ってれば売れるよ
実物はエロシーン見るまでに死ぬほど苦労させられるクソなんだけどな!!! ヨガもCG集認識で2本くらい買ったことあるな
亀も今度のは注意書き通りだから別にケチつける気にもならん
アプデしてくれろよとは思うけど。 ツクールスレ今年の流行語は「転んでも泣かない」だな 社長が敵の組織と繋がっててマッチポンプでしたとかありそうやな ディーゼルマインのやつの奴隷ちゃんがどっかの性欲悪魔にしか見えねぇ ディーゼルの売れそうな要素をとりあえず集めました感はいっそ清々しくて好き(買うとは言っていない) ディーゼルまじで謎の流行りに乗ってるな
小説家になろうの話だけど今女奴隷とかのタグが入ってるだけでPVが上がるらしい 今日は買うとしたら怪奇ハンターとディーゼルやな
仕事終わってからじっくりねっとり考えるわ 複数のラインがあるんじゃないかな?
まぁそれでも早いけど ディーゼルマインは複数チームで出しまくるから出来がまばらすぎるのがな
地雷、地雷、駄作、駄作、凡作、良作くらいのスパンで出る印象 ディーゼルの新作はRPGと言いつつマップ探索がないからソシャゲみたいだけど段階エロで悪くない
キズ奴隷ちゃんの好感度上昇早すぎてチョロ可愛い 顔に傷があるこの体怖い
おっぱいの流れ方どうなってるの ディーゼルマインは半商業みたいな感じだしな
いい時と悪い時がけっこうはっきり分かれるから難しいところだが ディーゼルはむしろいつシルヴィパクるんだよと思ってたからようやくやったという安心感すらある >>872
EEがあのサークルにとって確変と言われるが、ディーゼルマインがタマに良作を出した場合は確変って程ではなくて「今回は波が良かった」くらいの感じだろうか? >>876
パクリじゃないよ
リスペクトだよオマージュだよインスパイアだよ 顔だけ見ると傷っていうよりタトゥー掘った部族民みたいだな サブキャラのエロはやらないと言い切った奴隷さん好きだよ ちゃんと抜けるエロゲを作ってくれるならある程度はパクってもいいや
今まで奴隷のやつをまねたのがヨガとネロンっていう糞&糞しかいなかったし 奴隷みたいなジャンル自体へのファンがいるかね
出来がよけりゃ売れるんだろうが >>883
シチュをリスペクトしてるのならドラッグアンドガールとかあるぞ
ゲームはお世辞にもいい出来とはいえないからあくまであのシチュが好きならって感じの作品だが ディーゼルの新作の奴隷ちゃんの流れは紛うことなきなろう系奴隷ハーレムのノリですわ
好感度上がる場面しかないからごしゅじんさまラブ一直線でめっちゃイチャイチャしとる 傷の入れ方にためらいがある
これじゃヤムチャの顔といい勝負だ ディーゼルと言えば、偽牧場物語は
このスレではどういう評判だった?
迷ってる サイバイマンを美少女にして植物を植えてハーレムってのは割とありじゃないか おーいいな、ドリアードとかアルラウネとかの植物モン娘限定ゲー
育成のシミュモードも付いてるとなおよし モン娘の馬のやつのショタゲー考えたけど
オマン湖についての考察が困難なので挫折した それにしても三枚のおふだやってみたけど主人公エロすぎない?
思わず装備欄確認してがっかりしたわ 絵そこそこな新参サークル見たらとりあえずヨガクロス言ってるだけの奴が多いから
それなりの論拠が示されるまでは鵜呑みにしない方がいいんやで >>904
自分がやりたいと思ったら買えばいいじゃねーか 悲しい話だがそんなの気にするのここくらいで
他所では「お、絵ええやん!買ったれ!」ってなるんだよなぁ…
せいぜい過去の同サークルの売上評価で悩むくらい(新規除く) >>892
シルヴィは初期案だと欠損まで行ってたらしいな
ガチで性癖持ってる人がマイルドにしたのと、性癖ない人が無理に入れたのはやっぱ違うね >>904
体験版すらやってない上で言うけど、サムネの感じはヨガでもQRossでもなさそうな感じする
QRossはもっと小綺麗というか、良くも悪くもこなれてる感じがある
これはそんな感じはしない、素人臭さがある
ということで普通に新規サークルだと思う >>904
闇鍋を全て買ってしまうぐらいのQROSSファンの俺が判定するとQROSSではないな
一応確認のために買って中のデータ見てみたけど、差分多すぎて確実に違う
というか基本CG50枚以上ないかコレ? 怪奇ハンターの作者って1年で絵がめっちゃ上手くなってるな ヨガと違ってクロスは判定難しいぞ
初心者にはオススメできない 今の日照りで遊べるものがなくヨガQばかりが市場に並ぶのは
今までそれらの台頭を看過してきたからではなかろうか、開発費的な話で
奴らが儲ければ儲けるほどライトユーザーがクソを掴まされる事案が増え
買い手が減っていく悪循環に向かっているのではないか
ヨガQ買ってるという人はそこのところも考えて貰いたい しっかしMVは何も考えずにつくると容量アホほどデカくなるんやね
発売後も軽量化と圧縮に努めたラフレシアが僕評価上昇中 ヨガQばかり市場に並ぶのはそいつらを買うヤツがいるせい
馬鹿と賢者の1票が同じ価値という民主主義の糞っぷりをヨガQは教えてくれる ただヨガクロスのせいでユーザ離れがおきてるという確証もないのよね
不快ではあるが 別にヨガクロスが滅ぼうが他の作品が増えるわけじゃないんで…
どちらかというと判断根拠も示さず一方的に不買を唆す方が市場にとってはデメリットが大きいかと >>904
体験版解析したけど間違いなく違うね
外注だったらこの量のCG差分入れて1000円切りはあり得ない
相当手間かかってるよこれ >>924
テンプレの奴殆どヨガの基準だし
そもそも新規サークルだと殆ど使えないやんけ ヨガクロスを買ってしまうヤツは放っておいてもヨガクロス以下のクソゲーを踏み抜くだろ
見習い淫魔と騎士のお仕事ってヨガ以下のクソゲーに評価5付けてるヤツがいるんだから救いようがない 体験版2時間やったけど
どうやったら進行するのかわからんかったから作者に問い合わせ
あとカンチョーあった、好きな人いたよね 自分で見分けられるようになりたいなら片っ端から体験版落として特徴を掴めばいいんだよ 淫靡の国のアリスは不親切な部分が多いな。
雰囲気とかは最高なだけにもったいない。 >>929
そういう問題じゃなく、根拠を示さずに決め付けても「お前の中ではそうなんだろう、お前の中ではな(AA略)」にしかならないだろ
そんな不確かな基準でこれは買うなとか言われても単なる新参潰しにしかならないぞ
個人的にそれっぽいから買わないってのは自由だが、それを外向きに発信するなら根拠の説明は必要だ >>717
淫靡は面白いよ
TS属性なかった俺でもいけるくらいだし、基本的には主人公喋らないしね
ただ3年前のノートの性能じゃ重いのは仕方ないけど、ヒント無くて総当たりが多くて時間取られること、もう少しノーマルな状態異常の種類増やして欲しいのはあるな
巨乳やTS関係の異常は変化あるのに発情やフタナリくらいは抑えて欲しかったなあとは思う
バグも多いから今はオススメできないけど、そこらへんや追加アプデでそこらへんの異常の反映をしてくれたらもっと他の人にオススメできるわ >>931
だからって「大図解!これがQrossの見分け方だ!」ってやって次から全部外されてきたらどうやって見分ける?
今まで蓄積した見分けるノウハウ全部捨てちゃってさ >>933
誤魔化しようがない部分を基準にすればええんでねーの
CG枚数とか、販売頻度とか >>933
それを恐れるならもう個人で判断しろでいいだろ、わざわざ買うなとか言う意味もない
その買うなって発言自体が到底信用出来たものじゃないのだから それってつまり買うな言ってる奴らが単なる無根拠な言い掛かりだと認めたことにならんかね >>932
アリスの凄いところは、TSだけじゃなくてメタモルフォーゼ系の亜種性癖を広く浅くとはいえ殆ど網羅してるところだな
思い出せる範囲では、妖精化、人形化、人魚化、女体化、男体化、巨大化、小人化、人間皮、入れ替わり、憑依辺りか >>885
なんだよサンドイッチ食ったら死ぬって。奴隷ではそんな話だったのか? あーこんなクソみたいな流れから話題掻っ攫うような良ゲーでねぇかなぁ まあQRossと思わないなら買えばいいじゃん
このスレの影響なんて微々たるもんだし 2chで何言ってんだってやついるな
誰かのレスを間に受けるかどうかなんて当人次第だろうに 少なくともLIFE OF SPIRITはQrossでないのは明らか
中のデータを詳しく見てたら主人公が首チョンパされたりダルマにされたりしてるから、
仕事から帰ってプレイするのが楽しみだわ サンドイッチというか、パンケーキ以外の物を食べさせたら実質奴隷は死ぬ 923 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa47-j6qg)[sage] 投稿日:2017/05/31(水) 16:24:11.27 ID:KQz9qy22a
別にヨガクロスが滅ぼうが他の作品が増えるわけじゃないんで…
どちらかというと判断根拠も示さず一方的に不買を唆す方が市場にとってはデメリットが大きいかと
926 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa47-SrEo)[sage] 投稿日:2017/05/31(水) 16:28:46.01 ID:jkT1fp2ja
>>924
テンプレの奴殆どヨガの基準だし
そもそも新規サークルだと殆ど使えないやんけ
938 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa47-j6qg)[sage] 投稿日:2017/05/31(水) 16:59:00.51 ID:gC51HTJwa
それってつまり買うな言ってる奴らが単なる無根拠な言い掛かりだと認めたことにならんかね
機内モードぽちぽちブラウザ替えマン参上! 全くだ
ダンジョンタウンを叩く奴は明確な根拠もないからなここの連中なんてたかが知れてる
体験版で遊べる範囲内だとビッチ化するのが分からなくて体験版のヒロインが後々突然淫乱化して他の男を食いまくるとかヒロインのあらかたは非処女だとがゲームシステムが超作業の繰り返しで時間の無駄だとか
パッチも説明不足で半分詐欺だとかメインヒロインのエロシーン見るのに20時間近くかかるとか大量ヒロインなのにそれぞれのエロシーンほとんどないとか具体的な根拠を示してみろってんだ >>943
むしろ何か出てもこんな感じでイチャモンつけてまともな話題になることはないと思う 何が言いたいのかわかんね
事実上不買を促してるテンプレも信頼性に足らないから必要無いって事か?
QRossの関係者乙としか言いようがないわ >>953
ようは主食がパンケーキなんだよ
ユーカリしか食べられないコアラみたいなもん >>954
史上最強の女主人公になりそうなセレスさんがもうすぐくる そんなにクロス疑惑の作品を擁護したいなら
プレイして実は内容充実してたってレビューでもしてみりゃいいだろう 1.適当にヨガクロス認定する
2.何でも認定するよなと自演
3.そもそもヨガクロスとは悪なのか?
4.添削してまとめブログ化。このスレの万倍PVある情弱誘導力で完全勝利です >>928
ライフオブスピリットのことかい!?
ボカァこのスレ見ててこんなに嬉しい情報を得られたことはあっただろうか!いやない。
ありがとう。本当にありがとう。あなたのその情報で、どれだけ私が嬉しかったことか。フルスロットルで仕事終わらせて、明日は有休とるよ。くどいけど本当にありがとう。 >>939
まさかサブキャラじゃなくて自分が皮着るとは思わんかったわ
流石にそこまでの属性はないから、あそこらへんはホラー要素しか感じなくて早めに攻略しちゃったのが今思うと勿体なかったね
ほんとノーマルな属性の立ち絵も、増やしてくれたら最高だし人に薦められるんだけどなー
毒とかまでは言わないから、発情くらいをさ あ、念のため聞くけどカンチョーは指カンチョーかな?
イチジクとか使う浣腸のことではないよね?
凄く大事なことなんだ。 LIFE OF SPIRITってやつちょっと触ってみたけど気合はいってるね
着せ替えとか独自戦闘とかこだわりを感じるしサンプルからの印象より絵は上手だね
おっさんと混浴シチュとかも差分を工夫してて魅せ方が工夫した雰囲気がある
だが残念ながらエロ展開が遠く感じたのと
フラグが若干分かりにくいから総当りのタイミングがある
あと独自の逃げるのみ戦闘が非常にとっつきにくいのが勿体無い・・・ >>965
指でズブーってやってたけど
ミニイベントだったからそんな期待させるのもあれなんだが >>968
引かせてすまない。
だがありがとう。
需要に対し供給が圧倒的に足らなくてね。 奴隷パロがでたと聞いて飛んできたら撫でるないのか、無能過ぎる 踏んでしまった。立ててくるから最新ヨガQリスト教えて なろうの奴隷ハーレムもナデポ、ニコポという名詞が有るくらいなんだがな…… >>908
我慢するトコは我慢しないとキモチ良くなれないって事ね大変ね…… ディーゼルマインって見たことあるようなキャラしか出さないのに何を今更ドヤ顔で指摘してんだ? >>977
乙
QRossは昔半額セールに手持ちサークルまとめて申請して、系列と思しきサークルがずらりと並ぶ微笑ましいことがあったな >>978
新海誠の「君の名は」もスタッフが必死になって、新海の性癖を抑え込むように設定や物語を魔改造したらしいよ >>982
下手したら最後のオチが秒速と同じになってたかもしれないのか…
よくやったと言いたい ヨガも亀もフツーに2,000越えか。
やっぱ絵なんやな。 >>982
そのせいで従来の新海固定ファンたちが不完全燃焼に >>984
なにが「やっぱ」なのか全然理解できない 必死に宣伝してるヨガ以下のカス共は絵の練習でもしてればいいのに スラッシュ&ファック
ラスボスまで倒してまだCGコンプ出来ず
ザコは固く固定エンカと相まって一気にやるとダレる、ショートカット開放出来るから中盤からボス一直線だけど
主人公はボスともんむすをファックしてネームドは拠点でモヒカンがヒャッハーする
ここまでは体験版通り
CGは50枚ぐらいある、満足
ラスボスだろう何だろうが沈黙スタン麻痺混乱全部効く
所々バグっぽい所がある
ストーリーは短い、固定エンカでかなり時間がかかったが
ブロードソード2本合体させたらガーディアンソードみたいな後半の武器が作れるし
ドリアードは自宅でファックしたら増殖するんで金とコインもらい放題
今後のアプデ次第だけど万人におすすめはしにくい
待ってたから飛びついたけどさ
ラビーってうさぎだと思うけど、どこに居るんだ?
ラスボスステージにもんむすいなかったから必死に探してるが
あと、ラスボス跡もまだ10枚近くCGオープンしてねー senkaシチュ好きなら買えばいいんじゃねーのって感じ
z印初めてなら割引のミスティックかならず者の方を勧める
z印最初に買う作品にコレは勧めれん 製品版でもコンパニオンバイト2回目でおちるっぽいから気を付けて
1回目は大丈夫 >>989
絵の力で売れてるわけじゃねーだろその二つ 絵の力で売れたというならたかみ原画のヨガも亀と同じくらい売れてるはずだよな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 3日 22時間 44分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。