同人音声声優を語るスレpart6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう
前スレ
同人音声声優を語るスレpart5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1491836457/ 前スレで誘導された方、ありがとうございました
浅見さんの足の匂いはどんな匂いなんでしょうか
足コキのポテンシャルも気になります だよな。なんでここで聞くんだよと
勇気を出して本人にリプしてブロックされなよ 浅見ゆいの放送見たけど視聴者に媚びるタイプではないようだね
自分の声によほど自信があるのか知らんが調子に乗ってる感じがしたよ
厨二も引きずっている自意識過剰なところが伺えた わざわざ納豆の臭い嗅ぎにいってくせぇと文句言うとかアホか 多少ナルシストじゃないと声優なんてやってられんだろ
声とはいえ自分の体で商売してんだから 声だけは浅見ゆいとかって標榜してる人の放送見に行くの怖いです プロだろうが同人だろうが声優なんてみんな自意識高くてナルシストだ
もっと言えば演技うまい人ほど嘘の達人でもあるのだから
おまえらがこの人だけは信じられると思ってる人だって例外ではない お前ら批判してばっかだけど、お前らが良いと思う同人声優は誰だよ 先発:野上菜月
先発:かの仔
先発:沢野ぽぷら
中継:藍沢夏癒
中継:月宮怜
中継:小粋
抑え:まさきふぁん
投手コーチ:紅月ことね リリテイルズというゲームを遊んでるが
同人界は世界が狭いなw 聞いたことある声ばかりだ エロマッサージ師サークル建ててるやんけ
流石に草生えた 俺はエロマッサージのやつ試しに買ってみるけどね
常に女体のことを考えてるだから良いものかもしれない 計画的犯行するような奴だしなぁ
出演・制作協力するだけでもマイナスのがデカい これはエロマッサージ師、女性声優とのワンチャン狙ってますわ 割とマジで事件起こしそうで恐いんだけど
あのキチガイマッサージ師 絶対声優と出会おうとしてると思う
最終的にセックス いがおばが逃げられない状況にしてからマッサージをしたのと同じように外堀をちゃんと埋めていく
えらい! 絵は衣智子ちゃんと僕の人か
なんか大変だなこの人も 絵は衣智子ちゃんと僕の人か
なんか大変だなこの人も このライブチャットやべえwww
エロい素人女ばっかwww
毎日オナ見せ合いしてるwww
今なら2500円分の無料お試しポイント
貰えるしマジでオススメ!!!
http://crea-tv.jp?in...2&media=twitterw この間妙に話題になってた篠森ゆきこだが既にやらかしてるな
メール事故を理由に仕事蹴りたいならさっさと蹴りゃ良かったのにな
オーディションだとそうもいかないのか? この件みじんこの言う通りなら篠森が悪いけど、
わざわざブログで篠森の名前出す必要あんのかね?
まぁそう言うサークルだよなここ
篠森いけすかないなと思ってたけどみじんこはもっと無理だわ ごめんちょいズレる意見だけども。
篠「森」じゃなくて、
篠「守」じゃなかったっけ?
内容が内容だけに、名前間違えるのもどうかと思うんだが…。 ほんとだ名前間違えてる
マジでクズいなみじんこ
篠守はスルーしてるな わざわざ名前を出す意味がわからんのだがみじんこの意図としては晒して評判落としたいだけに見えるがな 毎度のことだが何か揉め事起こった時のみじんこの態度がクズすぎて
相対的に相手の方がまともに見える
篠守の評判を1落とした引き換えに、みじんこはサークルイメージを10損なってるわ あー守な。すまんw
俺ら宛じゃなく応募者用だからオーディション参加したやつへの知らせじゃないのか?
こんな理由で遅れたが降板になったから依頼するぜて話じゃねーの?
まぁ30人にメールするのは面倒なんだろうがブログでやることじゃねーよな >>59
揉め事起こった時ねぇ
揉め事を起こしたのが誰かはっきりしているからこうなってるんじゃないのか
今回はさすがに、報酬まで支払ってるみじんこ側を悪く言う要素は皆無だわ 文面コピーしてメールすれば済む話をわざわざこうするんだから大したもんだよな
選ばれなかった声優をみじんこの味方にするための策だろうけど裏を返せばふぁんの気に入らないことしたら晒されるリスク抱えるってこったな 採用通知出すも返信無し→他メアドで連絡するも返信無し→仕方なくDMする→連絡ある
→メール事故の可能性は低いがメール事故ならアドレスを変えろDMしろの要求を拒否られる
→メアド変えずに何故か一度届くもメール事故再び起きる→報酬払って降板させる→許可取った上でブログ公開
て流れで合ってるよな? 報酬全額もらうためだろ目先の金欲しさじゃね?
みじんこの対応はいつも通りなのでスルーするとして篠守ゆきこは対応がミスってんだろ
実際に2回メール事故が起きたのに新メアド作らずDM対応せず
事故2連続は俺もないと思うから実はガン無視の可能性すらあると思う そんな事があっても欲しい物リスト載せて強請る余裕はあるんだな篠守wなかなか図太い奴だw そんな事があっても欲しい物リスト載せて強請る余裕はあるんだな篠守wなかなか図太い奴だw 報酬払って降ろすから晒してもいいよねって変な話だ
誰がそんな要求飲むんだ
このあと死の森が消えるまでが誠樹のしくんだ出来レースくせー みじんこの記事が本当なら篠守はクソだと思うが、かと言って名前晒すのもないわ…
他サークル向けに注意喚起ならまだしも声優向けのブログ記事に名指しする必要性をあまり感じないんだが…… 名指しして得すると思ってんだろうねみじんこは
スタッフいるなら誰が止めろよ 篠守ゆきこは音声スレで自演臭ヨイショがあったときからくっせーと思ってた
ふぁんもアレだがこういう情報はありがたい
小町、逢坂、篠守
ここら辺は関わっちゃいかんぞーお前ら
そして俺だけが得する音声工房は地雷声優ばっかりことごとくひっかけてるけど何かの呪いなん? 分かってたけどこのスレってサークルと声優だらけなんだな そいつ真っ先にふぁんをフォローしたとか言われてたやつやん その時点でこのアルラウネだかのオーディション受けてたか受けると決めてたんじゃね?
みじんこのやらかしがまた増えたのと、こんなになっても欲しいものリストだの公開して囲いに媚売ってる篠守の面の皮の厚さがわかっただけよしとしないと >>74
そりゃあそこのサークル主は元々オフで捕まえられる声優に声かけまくってるしなあ
コミケ出る理由もサークルチケットで買い物行くのと女性に売り子頼んで打ち上げがメインって言ってる位だから結構あれな人だよ http://the5seconds.com/pseudologia-fantastica-9477.html
虚言癖の特徴や原因
「目立ちたい、自分に注目してほしい」という心理を持っている
嘘をつくこと自体が癖になっているために、自覚がない
自己正当化のためなら、人を傷つける嘘を平気でつける
話のつじつまが合わなくなっても平気
反省しないので、自己改善は望めない
虚言癖な人への対応
必要最低限の交流で済ませる 声だけは浅見ゆいって名前がきもい
お前ら勘違いすんなよって意識が透けて見える みじんこは抜きボイスを作っている自覚を持ってほしい
トラブルや晒しをして当たり散らすことは購入した人に失礼だろう >>60
いや、こっちも書き方が悪かった。ごめん。
ここでは別になんとも思ってないよ!
ただ、ブログは内容的にも間違えるのはないよなーって。
締まるところが締まらないというか…。 馴れ合いより殴りあってた
てたほうが面白いな!
オラ、ワクワクすっぞ! 名前まで晒すのはどうかと思うけど、双方どちらも「目に余る行為があったらTwitterとかで情報共有する」みたいに言ってるからいいんじゃない? 今回の件両者のTwitterで全く触れられてないけどね 新人ではないアッピルしてた篠守が渡会ななせなら
少なく見積もっても35歳前後か
解散解散 ふぁんはたぶん、コスプレ写真集を晒されまくって頭がおかしくなっちゃったんだよ 今までふぁんたんやべーなって思ってたけど、この晒し文章はふぁんじゃなくてみじんこのメンバーなんだよね?
みじんこの奴らがヤバイんだとしたら
ふぁんレベルの奴が何人もいるのかと思うとゾッとするわ つかよくよく見たらメールだけじゃねーのな
オーディションで決まってたパス付け忘れとメール事故の嘘か
ガチで度会ななせならふぁんより年上でふぁんよりデブスだよ デブスでもいいけど性格や仕事ぶりまでデブスなのはゴミ 前スレでミミキス教えてくれた人には感謝しかない
最高でした みじんこのメンバーってほんとに実在すんの?
全部ふぁんたんなんじゃないの? しかしふぁんの「32人の中から選ばれたたったひとりの採用者としての自覚が足りない」とか私が選んでやったのに!と言う上から目線が本当すごい。
篠守がおかしいし悪いはずなのに何故かふぁんの印象のほうが悪く感じるのが不思議だwww
しかし、肝心の落ちた声優らはもうこんな作品興味ないし誰もこの記事見てないぞ。落ちたオーディションにいつまでも興味が持続するほど暇な奴は居ない。 全部実は炎上商法を狙った篠守の計画的犯行だったりしたらすごいな
ふぁんに晒されることまで全部計画通り、とか 記事がさっぱりRTされてないのが物語ってるよな
32人もいればまともな声優もいただろうに見る目ないよな
篠守は論外だが、何回もオーディションやってるだろうに
いまだに変なのにひっかかって揉めてるみじんこの幼さはすごい ほんと、立ち直ってほしいよ
歩道橋のおねーさん
お料理教室のおねーさん
エロエロ先輩ナース
夢神楽雅
いいキャラたくさんあったのに つかガチで渡会ななせなら理由も告げずに受けてた仕事全部放置して辞めて戻ってきてることになるんだがw
メール事故ごっこやパス忘れなんて当たり前にやるんじゃね?
ところで、ソースは? むこうのスレにも書いた者だけど、渡会さんじゃないよ。声聞いてみたけど全然違う…。 >>102
渡会ななせの声が聞けるURLでも貼ればみんな理解するんじゃね?
何に出てるの?サンプルボイスあるゲームのサイトで十分でしょ みじんこはM3だと他の売り子いたぞ
それがみじんこのメンバーなのかどうかは知らんけど >>104
そうかもしれないが
本当にメンバーが居るなら晒すのはまずいよとか誰か言い出すにきまってると思う 悪い意味ではないがるせって色々な声優と絡んでるよな
かの仔やみもりと放送やったりリアルで女子会やったり今度は天知か
ボイドラや音楽サークルなんかにも出て男共との打ち上げとかの写真アップするけど
これ他の声優とかだったら色々言われるだろうにるせは不思議と何も言われないよな またふぁんたんが自爆芸を披露してるのか
皮を切らせて骨を断ってるつもりが皮じゃなく肉が切れちゃってる事にいつ気付くんだろうか >>106
信者多い声優が男との打ち上げ写真なんかあげたらえらいことになるだろうな >>103
www.yumemisou.net/hutaba2/mp3/kaori01.mp3
(02と03もあるけどとりあえず1つ)
www.ps-web.net/tryset/yara_change/chara.html#chara02
(flashなのでスマホ環境によっては再生厳しいかも?)
URL貼ったことないんだけど、これで大丈夫?
20代女性声で違いが分かりやすいのを探してみた。
篠守さんとやらは渡会さん独特のハスキーなかすれっぽい感じがないし、低音が明らかに違う。 篠守やっぱ2ch見てるな
突然不自然に20代アピールしだしたし
やはり最初のヨイショは自演だったかー 確かに見てるなw30代が絵文字で若作りしてるようにしか見えないんだが
自撮りアップしたら信じようかな >>111
貼ってくれてありがとう
ダメな耳だから演技力で変えてる!って言われたら同一人物だと思い込んでしまうが、
確かに篠守には渡会のかすれた感じがないね
正体は別の美少女ゲーム声優だろうな 七海うとでおすすめある?
B-bishopとボトムズで好きになった 北千住ざーめんパラダイスって作品がオススメ
ヒロインの長瀬りこってキャラクターで出てる
マイナーだから検索に引っかかりにくいかも 今日の天知んとこの放送にるせちゃん来るのか
質問募集してたし夏癒さんときよりはカオスにならなそうか るせのために天知の媚び声を聞くのがつらい
どうせノープランの手抜き放送だろうし、伊ヶ崎ばりに露骨にすり寄るんだろうし・・・ こんな天知みたいないい加減な感覚のやつらが大量にチャンネルやってるんだわ
そりゃニコ生もオワコン化するわ まぁ基本的に小煩いこと言うやつはファンとして残らんからな
あれをよしとするやつしかリプもしない
どこの放送みても同じ顔ばっかりだろ?
そいつらが好んでる放送としては多分成り立ってる あまとう所属だった頃の作品以降は数は出てるけどぱっとしないなあ(抜けるかという意味でも) 一ノ瀬りとって新人かと思ったら結構ベテランなんだな
その割にあんまり上手くない 調教少女代表の本条靖竹
いっつも情強ぶったツイートしまくってるのに
レイバンスパムに乗っ取られてるクソワロタ 付き合いがあるから仕方ないとはいえコミケの度にリツイート爆撃されるのうざいから
正直やめてほしいわ 本条靖竹@yasutaketin
邪道でも型破りでもいい。ただしプロフェッショナリズムから逃げることはできない。プロフェッショナリズムがなければ、競争社会では生き残ることができない。そのためには精神的な成熟が必要だ。
からのー
レイバンのサングラス今日特価2399円! >>133
「コミケ」をミュートワードに入れとけば解決するぞ 常にインテリぶった事ばっか言ってないから呟きを見れば見るほどレイバンが効いてくるな >>133
対象垢の設定からリツイートは表示しないもけっこう使えるぞ あんまり好きじゃなくても精力的に頑張ってた声優が
個人依頼停止したりDMは仕事関係以外返信しませんって文言書き足したりしてると、
あー嫌な目に遭ったんだろうなと思い腹が立つ
若い女の子に嫌がらせして楽しいオタクってほんと… >>138
オタクは嫌がらせやキモいリプを送っている自覚がないからな >>138
ひとりで勝手に腹立たせてるのは結構だが
個人依頼停止は単純に仕事増えて忙しくなったからってパターンが多いぞ むしろ人気、有名になっても個人依頼受け続けてる声優っているの?
サークルとかの依頼が来るレベルになったらみんな個人依頼とか萌えボイスみたいの止めてる気がするが かの仔とかはサークル依頼すらほぼ受けてないみたいだけどな
自サークルで作って売ったほうが儲かるし かの仔は放送では結構頻繁に依頼の収録したって言ってるんだけど
なかなか作品出ないのはサークル側が遅いだけなんだろうな そう考えると自分で台本考えて収録して編集して更に依頼の収録までしてるかの仔凄いやん
作品に使う音撮るのに全国回ってるみたいだしほんと好きでやってるんだな >>145
自分の好きなことで食えるとか本当に羨ましいとおもうが嫉妬しちゃうな 母乳くれ その音撮りも全国回って使うのは良かった1個だけって話も凄いよな
前は東京住んでるから車はいらないって言ってたけどそのために免許取って車も買ったみたいだし それな
野上さんの耳舐めが好きすぎてなめぬるり作ったり、安眠用に絵本の朗読作ったり
気付いてない人多いけど、会員用に自分で録ってきた環境音流したり
下手しなくてもそこら辺の人より同人音声好きで聴いてるっていう
スゴい(確信) >>147
それはそういうもんだ 珍しいことじゃない
そうじゃなかったら一作が今の何倍の収録時間になるかわかったもんじゃない 有名かは知らんが小粋は昔から今もずっと個人依頼を大事にしていると表明している >>149
それは音のことを言ってるのか?それとも車?
同じ音をいくつも収録して来て使うのがその中の1つなんだからこっちのが時間かかる >>151
両方だね
作業時間で考えるとそうだな
どっちにしろかの仔がすごいことに変わりはないしいいじゃないか >>153
惜しい、「イヤしんぼめ!」が入ってない 日本全国ってどういう事?
山の環境音とか録音しに行ってるの? 納得いく環境音がないから作る
誰ぞがやってくれれば売ってても買ってくれるかもしれないぞ
夏コミに向けて海にいったりしてる声優もいるだろうに 俺は海より川でおよぎてー
ガキの頃行った奥多摩が本当にきれいなところだったので音声サークルやってる人ちょっと行ってきて いちいち褒め称えなければ気がすまないなら専用スレから出てこなくていい 嫌いな声優が持ち上げられると我慢出来なくなるアンチは大変だな 褒め称えなければ気がすまないなら専用スレから出てくるな(俺の嫌いな声優を叩く) 小粋もっと活動増えてほしい
声はワンパターンだけど演技は上手い
逆に声色は無駄に多いくせに演技ワンパターンな天知はさっさと廃業してどうぞ 509 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3baf-D9zB)2017/06/10(土) 22:33:56.34 ID:F2slzEWP0
自分の気に入ってる声優の噂は必死で否定し
気に入らない声優の噂はなんでも信じる馬鹿の多いスレがここです
539 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3baf-D9zB)2017/06/11(日) 12:38:06.45 ID:F6K2tRsx0
こじらせた妄想ばかり書く卑屈マンの言うことを安易に信じない方がいい
543 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3baf-D9zB)2017/06/11(日) 14:10:12.89 ID:F6K2tRsx0
女が売り子してるだけであることないこと妄想してそれを事実と思い込んでしまうピュアボーイ
音声作品の聞きすぎで現実とフィクションの区別がつかなくなったか
かわいそうに 早速嫌いな声優叩いてる奴が出てきたぞ
ほら批判しろ 片方しか見てない奴なんていねえからいちいちコピペってくんな >>172
ふー太どころか他のメンバーもツイッターアカウントのみならず他の場所でも見つからない
メールのやり取りの中にも存在しない、みじんこ以外で名前を全く見かけない
存在しないと決めつけるわけではないが架空である可能性はある 男が仕切ってますって言ったほうが女一人でやってると認知されるよりトラブル避けられるからね ふぁんが人気だったのはもう過去の話に
今でもある意味で有名なのは間違いないが ふぁんさんは今でも十分上手いんだけど
俺がサークルだったら怖すぎて発注できない 顔を見てからもうふぁんたんとはちゅっちゅできなくなった・・・ 弱小サークルは手抜きすると公言
機嫌損ねると晒される
しかし使っても売り上げはお察し
起用するメリットなさすぎじゃん >>182
弱小は手抜きすると公言ってよく見るけどkwsk 弱小でも10万くらい払えば真剣に読むでしょ
サークルの大小じゃなくて中の人に資金があるかのが重要じゃん
ふぁんがそこまで考えているかは知らん >>183
弱小だったから手抜きしたけど買ってあげてね的なことをぽれぽれで言ってた
誠樹ふぁん 悪行 とかで検索してくれ 声優の顔気にするやつらは大変だな
声も顔も可愛い彼女見つかるといいな
俺にだって見つけられたんだから
きっとお前らにもいい人が現れるはずだよ >>187
職場だよ
同じ年に組合役員やったのが縁だ
ただ、それ言うと怒るんだ 新しい放送やるために
天知んとこゲストにでてバイノーラルお試しするとか
るせやるやんけ 機嫌損ねるとブラックリストに記載して一方的に情報共有が抜けてるぞ ふぁん聞いてみたけど滑舌甘くね?典型的な鼻にかかった作り声だし、特に し が すに近い部分沢山あるから気になるんだが ぽぷらだけイベント時やオフで遊ぶときに寂しい思いをするサークルが出来てしまったな 今日も元気にネガキャンチームさんチーッス
とりま人の話をきちんと聞けない上に後先考えてないって事は良く分かったぜ
マジで草生えるぜ >>194
そう、決して上手いわけじゃないんだよ
例えば千葉大ってあるけど、あそこは志願者人気NO.1だけど偏差値も研究予算も他の国からの評価も決して1位じゃないだろ?
フリー声優という中間マージンが存在しない「手頃な感じの人」だから人気が出た るせ最近動きまくってんな
一作だせれば良いくらいの心持ちなのかこの先も続けて行くつもりなのかわからんけど 放送とかツイッターでもあれやりたいこれやりたい色々言ってるしな
かの仔、みもり、天知あたりとオフで女子会やったりそこにぽぷら入れてモンハン誘ったのもるせみたいだし
その内男メンバーいっぱいのボイドラとか音楽サークルのほうにもその面子引っ張ってったり さっそく同音がみもりに媚びてて失笑
オフパコ狙いか
でも不細工だしな
単純に声が好きなんだろう >>205
確かに今日の放送で1番テンション高かったのがるせだった
ただ他の3人が野郎と絡む(特にかの仔)は絶対ないだろ >>186
彼女なら声はわりとどうでもいい
顔は妥協できないからどちらにしても無理なんだけどね みもりはどうしてあんなに喘ぎが下手なんだ
彼氏に調教されなかったんかな 単純に練習してねぇんだろ
あのへったくそな絵でイラストレーター気取りだし、プライド高すぎて自分の実力わかってなさそう 三森はサークルと声優とかに自分を売り込むのがうまいよな
最初は無料で催眠音声読んでるあんま上手じゃない人って印象だったが 上手い下手以前に何故か音質というか声が違う印象しかない
無料でも有料でもなんか声の感じが他の人に比べて違和感感じるんだよね
別に嫌いじゃないんだけどそこだけきになる 同人音声声優はこのスレ気にしすぎだろ...
覗いてもいいことない みもりは男がいるの確定だろ、昔男絡みの病みツイートしまくってたし。よく連んでるサークル主あたりとデキてんじゃねーの? まるで芥川龍之介の蜘蛛の糸みたいなスレですね、ここは みもりは絵も声も上手くないのに有名サークルとか声優に取り入るのだけは上手いよな
あきないの面子であいつだけ格下過ぎて浮くわ 自身の出来の悪さを利用して格上の人を取り込んで行く妹分タイプ 変に媚売ってる感じはしないから俺は嫌いじゃないけどな三森 声は悪くないよ
イラストはアレだが
あと何となく頭の回転はあまりよくなさそう むしろ期待の新人一人ゲストでたまに作品に加えるとかしてくれると
4人が推す声優として発掘になってありがたい
ただ仲良いとかの理由だけで選んだわけでもないだろうし
新作聴けば意図もわかるかもしれない 合同サークル組んだ途端急に他の3人のネガキャン始めるナイト達 みもりといえばAtAとかゆうようわからん奴が妙に絡んでるよな
ケツでも狙ってるんかな みもりの方からAtaに行ったんだよ催眠音声サークルで有名だから みもりは過去に催眠スレで暗中模索の主とできてるって書かれてたぞ
暗中模索作品の半数は絵と声がみもりでコミケでは合体の売り子
AtAと絡んでからはすくりぷてっどこねくしょんでの起用が増えてる
催眠以外の作品で目立つ出演作無し
同音にはアイコン描いて送ってる
媚びてないとは言い難い びっくりするほどドロドロした話だな
つっても顔もルックスも良くないし、やらしてくれても嬉しくないだろ
サークル側が喪男じゃなければ 伊ヶ崎は天知を子分にし、かの仔はぽぷら達とサークルを作った
何で女って派閥的なもの作るのが好きなんだろうな 少なくとも俺はそそられない
だから体を売っているとは思えない
サークル側が超喪男だったらあるかも 生理的に受け付けないレベルの見た目じゃなけりゃ声補正で可愛く見えそうなもんだけど、そういうわけでもないのかね 生理的に無理っていう見た目じゃないんだが
1万積まれればヤッても良いかなってレベル 友達作り程度のことを派閥とか言い出すあたり、ぼっち陰キャだったことが窺えて涙が止まらない 別に合同サークルなんてどこのジャンルでも普通にやってることなのに
立ち上げ発表時点でこんだけ必死にネガキャンしてるところを見るに
よっぽど都合が悪いんでしょうなぁ・・・見える見える 叩かれてるのはみもりだけだろ
男性作者に媚びて仕事取ってるのが気に入らない声優もいるんじゃないかね
いがおばとは少し違うベクトルで同性から嫌われるタイプだと思う かの仔 耳かきと環境音?
るせ 演技力とリーダーシップ?
ぽぷら ちんぽぷら・マスコット・最強
みもり 催眠と絵? >>251
ちんぽぷら様
↑↑↑↑
(信仰心)
↑↑↑↑ ちんぽぷら様
↑↑↑↑
(信仰心)
↑↑↑↑
他のメンバー かの仔の盲目信者はいちいちセンシティブすぎるわ
今まで特に話題にも出てないのに合同決まった途端唐突にるせがーみもりがーとネガキャン始めてからに おっ、乱戦かな?
かの仔スレにいた自称ファン()の監視員とかの仔アンチがここで暴れたのが発端だろ
巻き込み被害はやめて差し上げろ 単純に、声優叩くことでファンの傷付く姿を妄想してシコるホモ野郎だよ
ネトセの足の臭いを聞いてシコる奴と根っこは同じ >>257
ハイレベルさんをそんなホモ野郎と一緒にすんな! 私は声優さんを叩きません
声優さんには敬意を抱いています
かわいい声だけど足は蒸れている
収録中も足が蒸れて臭っている
蒸れて臭う足で収録したであろう作品を聴くとたまりません
プライベートをツイートしているそのときも足は臭っているんだな想像するとたまりません
そして皆さんに私の性癖を知っていただくことも興奮します
むしろ一番興奮するんです すまん俺はもっとみもりの上手い喘ぎ声が聞きたかっただけなんだ
サークルはどうでもいい 去年声優に手当たり次第使用済み靴下付きの音声を依頼してた人と同一人物だよね? >>261
いや、さすがにそんな一線超えられないです AtAといえば
こいつクソリプ定期的に送ってきてうざい
特権階級と勘違いしてんのか? >>266
さり気なく誘導尋問しているきがしないもでない >>243
既婚の声優っているの?
実際は普通にいるんだろうけど隠してない人 西浦のどか、カンザキカナリは離婚してるんじゃなかったか? 伊ヶ崎は二声の人妻とかシロクマの嫁とか一貫してアピールしてるなw
性悪の非モテぼっちだから既婚ステータスにすがりついてる いくら匿名でもそんなに人のことを悪く言うものじゃないよ >>263
誰に対するクソリプなのか調べたが
全てクソリプで判別できず笑った
上に書いてあるように妙にみもりあいのに執着しててちょっと気持ち悪い 自演してでも貶したいのは分かったからとっととブロックしろ ところで本人認定に対する有効な反撃って存在しないからな
ここに限らずあちこちでじゃんじゃん使うといいぞ >>281
いい事言うな
両乳首いじくりまわしてるとなんか不思議な気分になるんだよな >>280
んで無視されまくって顔真っ赤になっちゃうんだよね つまり無視するしか対処法ないのね
マジで最強なんだな本人認定 >>283
お、ほんまや!
チクニーについて調べてみよ >>268
自己レスになるけど無名の人なら何人かいるね
子持ちを隠してない人とかは副業感覚なのかな 副業感覚っつうか副業でやってるのがほとんどじゃないのか? >>288
既婚声優は結構多いが、ネット上でオープンにしている人は当たり前だが少ない。 副業じゃなきゃ流石にキツくない
本業にしてて食えるのなんてそれこそいがおばぐらいじゃね? 仕事くださいってのは言い方がダメだね
オナニーのお手伝いさせてくださいって言われた方が依頼したくなるw ゲームのツイートが少なくない声優は独り身っていう勝手なイメージがある
実際独り身かどうかは知らん だれがだれをたたこうがどうでもいいが
おまいくれんこしてお金もらおうって考えに至るやつは声優とか名乗るな
18禁しながら一般とか出しても聞く気にならねえ >>299
セリフは声優じゃなくてサークルの責任じゃね?
声優名乗っちゃいけないのは伊ヶ崎天知浅見とかのへたくそ媚びババアだな プロフィールにEntyやってます!ってのを見たとき あ〜・・・ってなってしまったわ 生活保護受けてきたとかいう天川の方がentyより怖えよ
役所にこいつ同人エロで金稼いでますよって言ってやりてえ >>307
生活保護はちょこっとバイトして生活の足しにするのはOKだぞ
それとも病気の同人声優が月何十万も稼げるとでも思ってんのか 収入を申告してないことが判明したら叩いて良し
っていうかそうなるともう完全な不正受給だがな >>307
生活保護は最終手段で、そこまでいく前にがんばりたい的な感じだったけど?お前のほうが怖いわ…。 最近ぽぷらさんが気になってるんだけど
おすすめや代表作を教えて >>313
催眠がかかる人ならヒプノマルチレイプで 多少生活保護の代わりにお金渡すんで、
足の匂いを定期的に嗅げないものでしょうか? >>315
こういう話題を自分の性癖に組み込んで使えるお前はやっぱりハイレベルだ
これからもがんばって興奮してください >>310
高額医療費控除を受けているとも書いてあったので確定申告をしていると思われる >>312
火消しってかパッと見だけで嘘を書き込む人ってやっぱ多いんだなと。
好きな声優多くてツイッターも見てる身としては複雑なんだわ。 >>315
なんだかんだでブレない所はすごいと思ってる。
…が、それを受け入れるならその前にEntyとかやってそうだー >>313
Club MASOINWASH 鶴岡アイ編 五時間の大作だが効果音なしなのか
ありバージョンはないのか
買うのためらう 篠守ゆきこってふぁんにあんな形で晒されたのに
釈明も弁明もなしで知らんぷりとか相当ツラの皮厚いよな
あいつ相当歳いってるだろ
そしてアモロソと俺だけが得する音声工房は地雷声優に毎度毎度いち早く依頼してるからちょっと笑う
どっちも小町ういら、女神板、篠守コンプリートかよ 話題性という意味では地雷踏んだほうがサークルとしては美味しいと思ってんじゃねえの?
俺は買わねえけど >>323
アモロソは知らんけど俺得は毎回スタジオ収録して焼肉で打ち上げしてるらしいしそういうことなんじゃね? 君野りるる連れ込みに失敗した朝倉屋はその後も他の声優に声かけてんのか? そらまめがイベ参加したくても出来ない原因が朝倉屋って聞いたけど同じく被害受けたのか? >>325
スタ録していざ声優が不細工だったらどうするんだろう? >>318
明らかな嘘でも訂正する人が現れなければ知らない人にとっては真実になってしまうので、それでいいと思うよ ちんぽって人おばさん声なのにめっちゃちんぽにくるな なぜ「デートに誘う」のも「プロポーズ」も男の役割なのか?
恋愛、結婚、就職から人質救出まで 女に都合良く利用される「男らしさ」の受難
(SAPIO 2009年5月号掲載) アイロンの逢坂はハマり役とまでは言わないけど
人生経験の乏しさとか頭の軽さみたいなとこでJKらしさあって悪くないから
キャスティング自体はアリだと思う 餅よもぎが死んだことで餅よもぎが不正に金や物を受け取らない限り詐欺じゃなくて別の罪じゃなかったっけ?
法律詳しくないけど はっきりいって怪文書レベルの情報だ
本当に餅よもぎが生きてるならそれはそれで嬉しいが
>計画的に詐欺をしたならば、弊社は彼女らに
>地獄絵図を見ていただきます。
これは脅迫にあたるんじゃないの?
更にその下に伏せ字だが伏せ字になってない住所まで明記してある
soundselectとかいう会社もなんだか怪しい
> 東京、大阪、ワシントンDC、ニューヨークを中心に世界で活動しております。
NYはまだしもワシントンDC?変です
で、弊社弊社いってるけどsoundselectの登記なんてあるの?
んで住所は住所で転送用の架空住所だし 会社のスペック表示や
DVDの通販ができるのに特定商取引法に基づく表示もない
https://rental-resonance.jp/
それに生きてるってわかったならターゲットが餅よもぎだけって話もおかしい
se_e_beatとボイスブルームも共犯なんだからそっちにもなにかしらあるんじゃないの?
だいたい詐欺なら被害届出せば済む話だしいちいち見てるやつが騒ぐような形で
>>347も誰も見ないようなブログのURLだけ貼るし、そんなことができるのは本人くさいし変な話だ
音声も最近は出してないようだし売れてるところも見たことないし作る資金もなさそうだし
おおかた餅よもぎに逆恨みの犯行なんじゃないのかね? >>352
だいたい詐欺なら被害届出せば済む話だしいちいち見てるやつが騒ぐような形で
の下うっかり消しちゃった
正しくは
ばらまくってことは何かしら隠れた意図があるように思う
というつまんない文章が入るよ こいつにも一発みたいなオチがついたらもっと面白いな すまん、生存とかマ?
というか死ぬ詐欺の理由すら不明ゾ… 偽名だとされてる名前は間違いなく餅の本名
依頼して振込したから間違いない >>357
単純に現実から目を背けたデムパの人なんだと思う
万が一、仮に生存してたとして、コイツみたいな糖質から逃れるためじゃないか? そもそも事務所ゴッコしてる福田も気持ち悪いし、sebeatはいがおばの愛人かカキタレかなんかじゃなかったっけ 江川はいがおばの事務所のマネージャーだったはず
いがおばの放送にゲストに来たこともあるから江川といがおば浮気してんじゃないのとか
もしくはこいつがいがおばの旦那なんじゃ?って噂がある >>359
真偽はわからないからとりあえず静観やな >>356
お探しのページが見つかりませんって出る たしか桃鳥が訃報を餅の家族から直接聞いてるからそっちでもええな そういや少し前に音声スレで餅よもぎは生きてる論展開してる奴いたよな >>367
シリーズ全部声優違うんだがどれだけ問題起こしてるんだ?
アジャイブかよ いがおばと江川が同じ場所に住んでるとしたら、ブログにあるその住所になるのか 餅が死ぬ数ヶ月前に厄介に絡まれて警察沙汰になったらしいがまさかこいつじゃないよな ガチだった場合はいがおばも詐欺に加担してるってこと? /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / そういやいがおばが事務所所属になる前に面倒なファンがいてどうのこうの
うん?出方次第ですげえ事になる阿寒 soundselect怪文書のブログのキャッシュがGoogleもwebarchiveも見つからないから
つい先日つくられたやつだなこれ
アメブロの投稿日時の日付もいじれるし
故人を使って遊ぶなよ 作品からまともじゃないオーラ出まくってるもんな
一体何がしたいのか
故人を弄んだりなんかしたら地獄絵図を見るのは自分だろうに 餅よもぎがどうなってるのかは正直分からないが、こいつの作品の双子の惑星とかいうのに福田純が普通に出演してるみたいなんだけどw
blogの電話口の会話の雰囲気といい、元々こいつと福田純は面識があって何らかの内輪もめでもしたんじゃないかって気はする
まぁ登場人物全員が胡散臭い奴だなあって印象しか無いけどな Googleのキャッシュは知らんがwebarchiveはちょっと時間がかかるはずだが ブログに書かれている江川のスカイプIDは本物
適当に書かれたIDじゃない >>387
2015年頃の記事ならwebarchiveされてるはずなんだけどされてなかったんだ >>390
それってアメブロだからじゃないの?
アメブロ側が対策すれば残らないようには出来たはず ツイッター検索で餅よもぎ入れて見たら、昨日から捨て垢がその記事拡散しまくってるな
声優とサークル中心に直接リプライしてて、当然伊賀崎さんや福田純及びボイスブルーム所属の声優群にも飛ばしてる
つまり水面下動いてないはずがないんだ
死去されてるなら頑として訴訟し返すくらいの発表出来ると思うんだが…福田氏の対処が遅れるほど疑惑が膨らむんじゃないの? 餅よもぎさん生存説は正直ありえない話ではないだろ
ご家族の方がよもぎさんが亡くなってすぐのタイミングで
福田なんかに連絡入れる方がよほど不自然な気がしないこともない
もし本当に生きていたとすると何かのトラブルに巻き込まれてそうせざるを得なかったからだと思うんだが 新しい作品に出てない以上同人声優としては死んでるんだからそれでいいだろ
キャラの声だけの存在に中身だのなんだの考え始めたら終わりだよ色んな意味で >>396
新しく書き直されてるぞ
自分は餅よもぎさんを責める気はないけど
この話が本当だとすると、サークルと声優間での依頼だったのにかかわらず
第3者である福田純に依頼主サークルの個人情報が流れていたのはかなりの問題だろう
福田はちゃんとこの件について説明あるいは弁明するべきだよ 「双子の音使い」双子の惑星CV餅よもぎ監督平木信匡
https://www.youtube.com/watch?v=YiPdUv-SW5I
これがそのsoundselectとやらの試聴版らしい
これエロじゃないのか
本人の中では繋がってるんだろうが鉄パイプとかクローンとか支離滅裂な文章に聞こえる
制作費が回収できなくて逆恨みでもしてるのかな? 個人情報部分を削って記事を修正したのか、当然の対応だわな
@6万を既に支払ったのか(生きていた場合、本人から、亡くなっていた場合、
生前の財産ないしは相続した遺族から、全額返還されたのか)
A6万の返還義務を免れる目的で死を偽ったのか(万が一これが肯定されるのなら、
それはこの人の主張通り、詐欺)
これが疑惑の本筋で、あとは小さい問題として、
契約書に偽りの住所を書いたのか、とかがある感じか
6万円の債権を持ってるなら、戸籍取得が可能なのも一応頷けるしね。
「地獄絵図を見ていただきます。」とか言っちゃうこの人の言い分を、
全て信じるわけでは全くないけど、今のところ一定の説得力があるのは確か
反論待ちだな ブログ書き直したのか
伊ヶ崎と江川の住所まで書いてあったもんな 訃報を疑って探偵まで雇って調査してたのがまず気持ち悪い
こいつには死んだふりして逃げたと思うような理由があったのか たったの六万で死んだフリして引退なんてしないと思うが桁いくつか間違ってないか? そしてギャラの催促をなぜボイスブルーム事務所に行わかなったのか?
普通は返金に応じると思うが 死亡偽装が本当なら、このブログ主だけが原因じゃないんじゃない?
ここまで大掛かりなことをするなら他にも何かあるはず
それと、江川さんと餅よもぎさんの接点知ってる人いる?
この文面からすると江川さんと餅よもぎさんのご家族が直接連絡取れてたことになるけど
単純に福田さんが江川さんに情報を流した可能性もありえるけど 伊賀崎さんと餅さんはイベントで隣になった時に仲良くなったようなことを言ってた
お互いに所属先の相方みたいな感じで江川氏と福田氏を紹介した可能性は大きいね 平木信匡とかいう奴の文、業務未達成だが餅には総額六万払っている→事務所の福田純から電話が来たまでは分かるんだけど、そこからいきなり話が飛ぶから意味不明過ぎる ”仕事のです。こういうジャンルよくわからんのだが、「ドラマCD」だそうです。何十年か前にあった気がするけど今でもあるんですね?。
SAMPLE来まして?、、、歌も聴いてなかったので仕事した曲はよく覚えていないのですがクレジットにあるからやったのですね(笑)。
アニメ、ゲーム、ボカロに全く弱いから来年はちょっとでいいから知識を入れなくては^^;。”
それの音楽に関わった人、作っておいてこれか(汗w >>406
ありがとう、その可能性もあるのか
>>407
そこなんだよね、単純に返金だけならその時点で福田さん側が応じてれば済んでる話
それにブログ主が知らない江川さんが絡むから余計にややこしい事になってる印象 これ所属事務所の福田は支払いをしたのかしなかったのか
内容によっては本当にただの恥ずかしいお遊び事務所と思われるぞ 家族とも面識あると書いてたサークル多いから
もし生きてるんだとしたら余程の事情があって周囲が協力したイメージだな こう見ると同人声優って小遣い稼ぎでやるにはリスク高すぎるな 事務所とか銘打ってるが、ただ変な依頼を断るための風よけだぞここ
男性声優居ないだろ? >>400
え、伊ヶ崎と江川同棲してんの?浮気じゃんそれ >>413
福田がおにゃのこ声優囲ってナイトごっこするためだけの事務所だろ まぁ先ずは福田の対応待ちやな
こんだけ精度の高い情報もってるんや
対応次第では本当にえらいことになるでこれは 同棲してるのかどうか知らんが伊ヶ崎と付き合ってるのは江川だよ
その江川が旦那なのかは知らん 弁護士と探偵使って一年かけて調べたにしてはかかった費用少ねーな
桁ひとつ違うだろ >>367
1年前に理由も告げずに突然引退した渡会ななせさんが出演してるな… >>386
伊ヶ崎の本名は高梨彩香だろブログの規約の所に書いてあるし 餅よもぎが亡くなったのって4月1日だしそういうことだろ こじつけで頑張ったところで失われた命は戻らないんだよな どちらにしろ「餅よもぎ」はもう死んでるんだよな
この後に生存が明らかになったとしても戻っては来ないだろう
それこそふぁんたん並みにメンタル強くなきゃ無理 今の所桃鳥が言ってた心不全って情報が一番信用出来る この話で重要なのは
もし、本当に生存してるんなら、「なぜ死亡を装う必要性があったのか」
そこに至るまでの何かが重要な話 エイプリルフールだから死亡説流してみよう!
↓
やだ・・・みんな本気で信じてて今更言い出しにくい・・・ >>431
正直それが一番ほっとして安心できるよ、個人的にはね
でも現状は明らかに異質だよ、ただの制作費返金にしてもおかしい 色々めんどくさくなったから死んだことにしたんだろ
いるよな、そういうリセット癖あるやつ 訴えようとしてる制作サークルの虚偽だった場合のトンデモ具合は果てしないぞ
地獄見るのはどっちだ、になる 何れにせよネトセとしての餅よもぎは死んでるからなぁ 松居一代のブログ読んだら、症状って被害妄想(とそれに対する攻撃性)から始まるんだなって納得した 映画製作所サウンドセレクトとやら、本当にアニメやら映画作ってんの?ボイスドラマとかじゃなくて? いがおばは虚言癖だよ
嘘をついた行為すら忘れてしまうタイプ
自分は本当のことしか言っていないと主張する人間
過去の放送での些細な発言と、現在の放送での些細な発言が合致しないのはそのため
気をつけたほうがいいよ ニコ生主の言ってる事全部本当だと思ってるならそれはお前の方が病気だよ 俺達はsoundselectと餅よもぎの話をしていたはずなのにどうしていがおばの話をしているんだ?
このままこの件は尻すぼみになってやがて語られなくなるに10ペリカ いがさきアンチ頭おかしいだろ
なんの脈絡もなくいがさきを叩きにいこうとする気持ち悪さ 伊ヶ崎と江川、住所バレたから刺されるかもしれんね
しかし今回の件に関しては加害者側なのか被害者側なのか?
どちらにせよおそろしい どんな所に住んでるか気になるからストリートビューで見たいわ 福田のツイから察するに、水面下で何かが動いてるのは間違いないと思う
記事が消えたのは1度目は個人情報の修正、2度目は…? 記事が完全に消えたなら個人情報とかの面で逆に法的措置ちらつかされたんじゃね? >>427
あの人過去に放送で自分の本当の名前は彩香だって言ってたんだけど
あんたの言ってることが事実なら伊ヶ崎は大嘘ついてたってことになるな >>451
それか示談交渉、もしくは手続き入った段階…? >>452
大嘘ってこともないだろ
その場におけるキャラクター(肖像)としての名前は
伊ヶ崎彩香以外のなにものでもない
R藤本に本名聞いてベジータ以外で返されたらそれこそ興醒めだよ >>455
漢字似てるから勘違いしちゃったんだろうけどネット上での名前は伊ヶ崎綾香(あやか)
本名だって言った名前が彩香(さやか) ニコ生で普通に本名言ってたらそっちの方が頭ヤバい
名前バレしてる生主結構いるけどバレるまでは大体嘘ついてるかバレてもスルーしてるしそれが普通だろ これが本名だよって言って嘘ついたやつは全然いないけどな >>450
福田のツイートそれらしいのが見つからないがツイ消ししたみたいだな
やっぱりここ見てるんだな
何て書いていたか気になるから教えてくれ 本名が実は嘘でしたって普通に印象悪いと思うけどな
特にこういう商売してるなら尚更 音響のお兄さんは知らんけど
女ならこういう商売だからこそ本名は隠すべき 福田のツイート消されたのあるん?
呟く頻度が増えてるのと内容が些細なモノが多いのは分かるんやが
...つまり動揺してるっちゅー事か? 一発やる会が販売すると言っておいて一向に餅よもぎさんの遺作を出さない
独占禁止法違反だろ 福田はいらんこと言う癖があるし今回みたいなここ1番ではダンマリでトコトン代表に向いてないな
気も器も小さすぎるわ >>468
事務所の代表って自覚がないんじゃね?
お遊び感覚なんでしょ 今は知らんが前は通販すればいがおばの本名も住所もわかった
被害に遭うとしても媚びと手抜きと金儲けの代償やな >>469
無責任なことしか言わないしな
声優が敢えて問題にしていないことでも
サークルを悪者にして騒ぎ立てようとする
品性に欠け、人の上に立つ資質がない
きっとお育ちもよくないんだろうな 実際にブラックリスト入りされるようなサークルも悪いんだが
そいつらを叩いて声優を守る自分カッコイイ!
がしたいための口実が欲しいようにしか見えないし
代表の彼が敢えて表立って叩くことに正当性がないんだよな
まぁそこまで考えられないんだろうけど 伊ヶ崎の本名やら住所やらちらつかせてる奴、立派な脅しだという自覚がないのかな
媚びを売ろうと金儲けをしようと安全が脅かされてよいなんてことはありえないんだよ
誰かに酷い仕打ちをしたり、悪いことをしているわけでもないし
アンチは伊ヶ崎が怖がるのもわかってやってそうだから相当たちが悪い アンチと信者は紙一重
「誰よりも知っていたい」という欲求は同じ >>427
グーグルには宇野とは別に青山って名前でも申請してたないがおば 誰よりも知ろうとしたりするのは止めようがない
しかしそれをここで晒すのはただのアホ 声優の名義のように、偽名を使っちゃういがおばってこと? Sound Selectはこのまま進展ないっぽいな 郵便で偽名を使うことは犯罪ではないようだが倫理観が疑われてもしかたないと思う 福田や江川が上手く立ち回れるとは思えないから
餅かそいつらの周囲の金持ちな誰かが力貸したんじゃね? その周辺だと伊ヶ崎辺りやないか?
弁護士雇って対応・対策位は出来るやろ
何とも言えんけど裏でやってそうな感はあるな 平木とかいうの、何で消しちゃったんだ?やたら強気だったのにな どっちサイドに軍配があがったかわからないけど、事があっけなく済んで公言無用となったとかね 裏で6万払って和解とかつまらんオチがつきそうだな
結局俺らは餅よもぎが生きてるかどうかについて知ることはできなさそう 釣りでもガチでも構わんけど
情報が出回る前に釘刺しくらいはせんとあかんやろ
素人の突発的な行動はプロでも対応できん場合がある 生きていても声優活動してないのであれば何もわからないままでいいや
結局いがおば叩きで終わりか 俺たちには実は餅よもぎが生きているのかもという疑惑だけが残り終わりそうな案件 いまさら死者の生死に対してあれこれ詮索してる奴らも同類だよな 声優だけどこういうところがあるんだ
発言には気をつけないとだね >>497
声優を叩く流れにするのは同業者ってことも覚えておいた方がいい >>497
ここに書きこむこと自体が迂闊であると気づかないならアウト
西友バイトへお帰りください @ikiteitegomenna
このアカウントか
さすがに誰も反応してないな 動機も書かないし住所や活動内容も変だからまぁ統合が失調しちゃった方なのかなとは思う 生きていてごめんなさい? @ikiteitegomenna 2014年4月29日 ←
Twitterはじめました。#はじめてのツイート
日付からしてSoundSelect活動開始時期とかぶる どこの界隈だって闇はあるわい
たまたま俺らがここに常駐しているからそう見えるだけ
ってもまあ、頻繁にトンデモは出現するわなw あの人に頭下げないと活動できないとかはないのがまだマシかなぁと思う いがさきスレといい個人スレは同業者の嫉妬がひどいな そんな敵対心むき出しなスレ立てて恥ずかしくないのかね かの仔は下手だが真面目で研究熱心だから同情してしまう
演技も性格も最悪でデビュー以来嫌われ続けてる伊ヶ崎とふぁんの貫録よ ゲーム貰ってるのも事実だしドラクエをクリアできなかったのも事実だしだし
事実しか書いてないっていう そもそも罵倒ってふつうは事実やぞ
指摘されて罵倒になるような点のない人間なんてほとんどいないわけで、罵倒されるかどうかってのはそこに悪意を向ける奴がいるかどうかって話になる ちゃむぞーさん、私が何かつぶやく度にいいねするのやめてください・・・ >>525
女神板出身って知らずにちやほやしてくれる貴重な信者だろ大事にしろよ ボイラバ新作キモすぎる…
公共の場でパンツパンツ言わせて録ったとか… >>525
おい音声サークルから声優まで全てにいいねボタン押しまくってるぞ >>528
キモすぎわろた
まず声優が頭トンデル地雷だしな
公共の場でそんなん叫けばされるとか普通断るだろスタジオで事足りるんだから
さすがまとめサイト見ながらのオナ○ーが大好き女神板出身逢坂成美さんやで
@tyamuzo ありがとうございます!なるにゃんにゃん!はじめからさいごまでなるにゃんにゃん!にゃー!
キャラじゃなくてとにかく自分、だからなこの人 まーたいつもの逢坂アンチが暴れてるのか
こいつのレスはいつも同じパターンだからすぐわかる >>529
知ってる
柚木さん、小山さん、逢坂さんを応援中なら
その3人とだけ絡んでてほしい 名前書いてもらえなくて悔しいのはわかるけどサークルでも声優でもないやつ晒すなよ コウゲツ・あんころ餅・ちゃむぞー
いがおばスレでよく名前が出てくる3人 そういうタイプの奴は声優にクソリプ飛ばしまくってるくせにサークルには全く送らないのが面白い(サークル主が身内or女の場合を除く) >>535
そいつは別格だからな
>>537
ちゃむぞーでスレ内検索したらちょっと出てきたわ >>528
流石にあれ見た時はドン引きした
公園でそんなこと言って撮影してんのなんてねぇ…
普通に人もいたらしいし 逢坂はなんでこうも定期的に名前が挙がるんだろうか
アンチのフリした信者か本人の自演か 公共の面前でパンツパンツ叫ぶとかボイラバもキチガイだし逢坂も相当だな。キモ かの仔ってボイラバの作品に出たことあるのか
初めて知った 公園パンツは行為自体も相当痛いけど
何よりそれをSNSで自分から言えちゃうところが凄い
SNS始めたての10代やないねんから だから逢坂には関わるなって
スレ荒れるし本人ブリブリ地雷だしで誰も得しない ボイラバといいTwitter囲いといい逢坂といいガイジウォッチは楽しいからな なるみんのこと悪く言ってるやつは女だろ
わかりやすすぎ ボイラバのセクハラを間接的に擁護してる時点で女失格だろ ボイラバはやっぱどっかおかしいな
音声界隈から消えてAVでも作ってろよ 公園とか子供いたらどうすんだ?ただの公共猥褻罪じゃん。頭おかしい。 >>558
普通に子供の声とかも入ってるし
いろんな人に見られたとかバカッターに書いてた気が
しかもいい年した男女が二人で変な頭のマイク持って
アニメ声でニャーニャー叫ぶの撮るとか頭沸いてて逆にギャグかと >>559
もう存在自体が害でしかないな。よくそんなもんを売るよ
自分の子供の声がガヤでもエロ作品に使われてたら訴えるぞ >>普通に子供の声とかも入ってるし
まじかよ
子供を守る活動をしている団体あるけど、そういうとこに連絡せざるを得ないぐらいガッツリ入ってるの? 問題あるサークルが問題ある声優とガッチリ蜜月で最強最悪になった感 こうやってスレで話題になっちまってる時点でボイラバと逢坂の作戦通りなんだろうな
俺はボイラバ興味無いし逢坂好きじゃないから買わないけど 単発IDが並んで同じことばっか言ってる時点で多数批判続出!となってるように見せる自演
この人の話題になるとスレの流れがいつもこのパターンになる アンチじゃなくてもこれは気持ち悪い
公園でこんな事してたら下手したら通報されるだろ
何考えてんだこいつら
VOICELOVER広報‏ @voicelover 7月8日
【dolls苺収録秘話】今回立会収録ということで、せっかくなので公園デートシーンは公園で録ってみよう!ということになりました。
色々の音が入ってしまうのは覚悟の上でした。
少年たちのはしゃぐ声、車の音……そんなものは気にしません。
ただ、大きな声で「パンツ!パンツ」と(続く)
VOICELOVER広報‏ @voicelover 7月8日
(続き)高く大きな声で、逢坂さんが叫んでいる時、ご近所や通行人の方々の視線が気になりました(汗
「なにをジャングルジムの上から、『パンツ!パンツ!』叫んでいるのか?」
と、思われていたに違いありません。
公園近隣の方々、お騒がせしましたm(_ _)m 何度も繰り返し同じことを書いてそんなに話題にしてほしいのか
ところで秋野かえでのバイノーラル作品が出たけど休止中とは思えん働きっぷり
依頼溜まってたからしょうがないが上京してこの感じならそのうち活動再開もできそうなもんだが ガイジ企画者とガイジ声優。よくよく考えたらお似合いかも?もう実演やれよ 新しく依頼受けるの休止してるだけで、納品して発売待ちの作品はまだいくつかあるんだろう サイコパスとまでは言わんけど公園で公開録音は全く理解できない
本人が楽しんでやってるならいいとは思うけど、端から見ると変質者でしかないだろ 不審者情報でメール飛んでるかもな
伊賀崎やかの仔が環境音録音してるのとはわけが違う
超リアル仕様=公園でパンツパンツて…
そもそもそんなシーンを金払ってまで聴きたくない >>570
ホテル行って隠し撮りくらいはしてそうだよね 逢坂の視聴聞いたけどよくあんな大根演技で金がとれるな。女は楽だなあんあん言ってりゃ金は稼げるんだから 今日も頑張ってんなぁ遙坂アンチは
こんなところで叩いても何の意味もないのに >>577
お前も女だろ
女叩きしてればバレないと思ったか?? >>570
公パンのあとにオフパコ実演してるに1票
オフパコは勝手にやればいいけど公園パンツは
人としてアカン
いつかやらかすと思ってたけど早かったな
謝罪と作品の公開停止マダー? アンチのフリした信者なのかただ騒ぎたいだけなのか知らんがしつこいわ 毎度毎度荒れてめんどくさいから逢坂の話題は出さないでくれ
アンチのふりした信者なのかガチのアンチなのか知らんが、アンチなら下手な売名行為に加担してないでスルーしろ ボイラバのことよく知らなかったけど過去にも色々やらかしてるサークルだったのか >>586
その気持ちは同意するが、名前出すと無駄に荒れるからお前の心の中にそっとしまっとけ 逢坂伊ヶ崎天知の媚び&馴れ合いはすごいからなあ
放送見に行ったがキモくて後悔した
吐き出したくなる気持ちはわかる そんな中、サークルJONは素人をあれよあれよと引きずり込んだ お前ら今後逢坂公園パンツ成美さんの話題は出すなよ
いいか、絶対に出すなよ?
スレが荒れるからな?絶対に女神板とか書くなよ?
__
/ァ、\
( ノoo))
ノヽ ◎/( パンツ〜!パンツ〜!
(/( )( )\
(/| x |\)
( ヽノ
ノ> ノ
。。しU
[ジャングルジム] これやってるのが男だとすぐ変質者として扱えるだろうが、女だとなかなかそうはいかないだろうな 割とまじで今回の件ってまずくない?
そもそも商品にしていいのやら? そろそろ別の話に切り替えようぜ
もう逢ラバの話は聞き飽きた >>549
あの頃伸び盛りだったかの仔にしつこく依頼してたけどボイラバ事件が発覚した時に完全に今後の依頼お断りして縁切ったよ チロルイベント参加するの今期までって婚活でもするのか いまのダジャレを解説すると、今期と婚期掛けたやつですよね 婚活じゃなくて結婚したんじゃないの?
みんな結婚してそうじゃん、10年くらいやってる人
ふぁん以外 出演ペースが落ちた人とかそんな感じだね
後は急にいなくなった人とかも そりゃ普通の仕事ならね
旦那の立場なら18禁ネトセは
結婚したらやめてくれって思うよ
まぁ特殊な趣味の夫婦なら知らんが スタジオ収録のみにして、身内に全くカミングアウトしなければ誰にも同人声優やってるなんてバレないんじゃね
声でバレる可能性はあるだろうが低確率だろ よしわかった話題をかえよう
お下品なフェラ音が得意な声優さんか作品のオススメあったら教えてもらえませんか
チロルのエルフの女王のトラック1みたいな激しく上下してる感のある音が好きなん 近いうちに問題起こすって言われてたけど当たったなぁ・・・ >>608
公園パンツだろ
このスレには預言者がいるんですかねェ もう何回目だよこれ
なんでこんな名義わけるんだよってアンチが出てきて演技が気持ち悪いだのプロ意識が高いだの言うんだろ
この流れ定期的にでてくるよな
はるるの声好きだけど、この流れ見るたびにうんざりするわ
だが言えるのはこの人は表も裏もツイート見てると彼氏もいなければ結婚してなさそうってくらい
BBAが萎びた処女膜で頑張ってそうな声だよな そう見える人ほど結婚してたりするから、あんまそういうこと言わない方がいいよ ボイラバ悪態まとめ
https://togetter.com/li/474624
ボイラバ逢坂公園パンツまとめはまだですかね ふぁんが暴露したのと違って今回はツイートはしてるけどそれが事実かどうかわかんねえからな 事実かどうかより自分でそれをTwitterで言ってしまう気持ち悪さ >>615
1年ぶりの美容院で美容師にも終始何も話しかけられなくて悩む…って自分で言ってたからこの人のはガチだと思う
顔の良し悪しレベルじゃなく、1年髪切らないとかヤバイ ひたすら気持ち悪いだけで法的には何の問題もないだろ
卑猥な言葉じゃんくてパンツってとこがポイント >>623
究極的なコミュ障なのか
縮毛書いてたから究極的に金ないのか
前髪くらいなら自分で切れるからショートだったのか
なんにしてもこの人は結婚してなさそう
裏をかいて子供できていけなかったとかもありそうだが
一時期休んでたし 女性人権屋の弁護士へ通報したら面倒なことになりそうだな 最近ぶばいなんとかさんとぽぷらさんの
出演作品の発売ペースがかなりスゴい
そう若くもないのでチンコもたない >>623
>>625
うーん…100%とは言えないけど、ねこのてスタジオは旦那とやってるスタジオなんじゃないかなって思うんだわ。引っ越してばかりって中に、スタジオがすぐ移転したのもカウントされてるんじゃないかなって。 今アスぺ糖質専用ゴミ箱できたからそこにホイホイされてる 同人声優さんの足の匂いを嗅ぎたいです
有名どころのほうがどんな匂いか気になります 天知・伊ヶ崎・逢坂・小石川って語尾の気持ち悪さが似てるな
媚び癖があるとああなるんだろか 最近天知アンチが静かだな
ちょっと前まですんげー叩いてたけど こういうのって前に依頼が過激になるから声優の間でも
情報共有しようって取り決めてなかったっけ? >>640
声優側の逢坂が喜んでやってるんだから
共有もクソもないんじゃね?
お局ふぁん様だってさすがに首突っ込んでまで騒ぐほど暇じゃないだろうしそもそも逢坂と仲良くもないだろうし つーかトップがふぁんさんから伊ヶ崎さんになってからは大分平和じゃん
伊ヶ崎さんもアンチはいるけど叩かれてるだけで他サークルへの爆撃とか特攻が現れない >>638
商業に出るようになってから同人声優を下に見てる発言が目立つからな
少なくとも新規で受ける気はないんじゃね? 浅木式ちゃんめっちゃ荒ぶってるがどうした
ニートすぎてしびれをきらした親に出てけとでも言われたか? かの仔スレと言う名の糖質隔離スレだよ
ここが平和なのもあのスレのおかげやぞ >>643
ふぁんを貶めつつ、今までの騒動に伊ヶ崎は関係ありませんと擁護するあたりが不自然
あんた誰?同音君だったりする?? たまたま糖質のファンがいるってだけで、ガチのファンになると糖質化してくってことはないと思うぞ 平和だけど馴染むと頭がやられて語尾がおかしくなるちんぽぷら共和国とかいう魔都もあるぷら 15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 02:02:09.60 ID:L7QELROQ0
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チ○ポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。 逆にふぁんが全盛期にニコ生に来てて人気が出ちゃったらヤバかったぞ
昔は脅迫やら殺害予告が軽かったからな
まあ今もそんなに変わらんが 野上はボイラバ擁護発言からアンチが増えたような気がする このツイッターがすごい
浅木式
なんか心配になるレベルのやつ 今読んでるからようわからんが、殴られるとか身分証がないとか普通に虐待じゃねえの?
引っ越しじゃなくて警察だろこれ 構ってほしくてメンヘラ発症してるだけでしょ…そう思いたい >>660
野上のTwitterから
昔、こんなTLを見た時、私は「サークルさんも声優さんも萎縮してしまう。誰も得しない。お互い取引相手を選べばいいだけなのに、何故」と思い、そのまま発言してしまって。
数年後に自分が同じような発言をしなければならなくなって初めて、当時の発言者の方の気持ちがわかって猛烈に反省しました。
結局野上もふぁんも音声から離れちゃったな >>660
擁護後2年くらいふぁんさんとの対立構図で異様な叩かれ方してたような?
引退しろって毎日書かれてたけど実際半引退に追い込まれてからは粘着君が剥がれたね サークルからの風当たりも強かったからな
色んな方面で叩かれてた気がする 炎上芸のイメージないし毎週作品見る程仕事してたからほぼ言いがかりなんだろうけどね
力関係が見えた事件だった 声優もファンもヤバイのがちらほらいるよなぁやっぱ
そりゃネットに喘ぎ声売る女にそれを買う男が集まる界隈なんだから
まともなわけねーんだけどさ 正直このテの声優さんは表に出てくるべきではないと思う
お互いの為にも なるみん女神板出身ってこれマジ?
調べても証拠出てこないんだが >>672
前スレか前々スレ見てくれば証拠っぽいの貼ってあったはずだぞ 最近なっちゅんをほとんど見なくて寂しい
音声作品出演いまダメなんだっけ
織田リコさんもやる会騒動で活動やめちゃったし
カスサークルがこの世から消えますように サークルも声優も後先考えてない行動や発言が多いのも問題なのに正当化しようとするからこじれるんだろ
それずっと繰り返してるし 酔っ払い 女神板
で検索してトップのページから聞けるぞ 俺もてっきりおっぱいうpしてるのかと思ったわ
期待させんなカス 女神ラジオでもピリッとさせる発言というか言い方する人だったな
誤解されそうなとこはありそうだ
しかしまぁその会話の流れは二人とも勘違いしていた中で終着した感じだな
るとろは野外バイトをしていて選挙演説と生の声で張り合っていただけのようだし
デマまでここに書きこんでいるのもいるし、こうやって人を貶めるのかという典型だな メガネ? @hatsusenoUK 6月25日
たまーにバイクの音とか入ってるやつ聴きますねー。だから宅録もわりとあるのかと思ってました。
七凪るとろ??? @nanagirutolo 6月25日
私のですか?それは編集さんが…??
メガネ? @hatsusenoUK 6月25日
あ、いやいや別の人です申し訳ないw
頑張ってくださいー。
七凪るとろ??? @nanagirutolo
あ、同人声優の話ですね、失礼しました
さすがにこれはトゲあるよね
同人声優を見下してなかったら「他の声優さんの話ですね」っていう言い方にならない?? 正直商業ゲーメーカーて別に大したことないだろ
同人ゲーや同人音声ですら商業ゲーメーカーが同人の振りして小金稼ぎにやってるとこ多いし
ネットが普及しまくってる今は売れたもん勝ち
事務所声優使って売れないゲームや音声作ってるメーカーより
いがかのの方がずっと儲けてる勝ち組ですわ >>683
予測変換で同人とだけ打ったつもりがこうなった、と考えるとべつにおかしくもないと思うが? 打ち間違いなら普通誤解を招かないように訂正するだろうし、その見方はさすがに不自然かと あ、同人声優の話ですね
所属したらプロとか思っちゃう一番痛いやつな >>686
間違いに気付けてたら直すだろうから、本人にリプして聞いてみたら? まあ誰かに迷惑かけたわけじゃないし
ただ調子に乗ってるだけだから微笑ましい 同人声優って言われたくないみたいだしそういう事なんでしょう >>679
よくそんなもん見つけたな
ほんとこえーわ
こういうのを物ともしないほど人気や実力があるわけでもないし、発言が迂闊すぎる
るとろのツイートを見てみたら「ずっと夢見ていたーーー」を延々と投稿しててイラッとなったw アンチスレっていうよりはサークルや声優が同業者を叩くスレ 本当に同業者が叩きにきてんのかね?
少なくとも俺は同業者でも声優でもないわけだが るとろは馬鹿なんだろうな
事務所入ってから大した仕事もできてないのに同人声優馬鹿にするとか帰る場所なくなるのにな
あの調子じゃ仕事増えんだろw なんで>>683のやり取りだけで同人をバカにしてるってことになるのか全くわからんわ >>696
スマン書き方が悪かった
同業者が同業者を叩く流れを作って他がそれに乗っかるスレだ
最近の何度も何度も公園パンツとか女神板とか投稿しまくってる基地外逢坂アンチとか間違いなくただの客じゃないだろ 叩くんじゃなくて協力しあって凄いの出してくれりゃいいのに リア友とかじゃない限り無理だろ
サークルも声優も売れてる奴への嫉妬塗れなんだし 売れてるから嫉妬というよりやり方がキチガイだからキチガイだと言われてるだけな気がしないでもないが 下手声優はせめて自分に合った役を選べばいいのに
伊ヶ崎や天知は素が下品だから品のある役は特に合わない
棒キャラかアホキャラに限定すべき おいおい変態で品がないなら某女神を入れてあげなきゃ可哀想だろ?仲間はずれいくない 全然関係流れだけどクッキーボイスのTwitterがずっと声優に自分が悪人だと思われ続けてる、同人声優と音声界隈が怖いって言い続けてるんだけどこの人も糖質なのか?
他にも声優のファンから自分にだけ延々と暴言メールが来るとかそのファン経由で自分の悪評が声優に広められてるとかも言ってるけど本当にそんな暇な奴いるの?
しかもこういう同じ様な事を書いては消してを何回も何回も繰り返してるのはやっぱりやばい人だよな
本当だとしたらこのサークルと関わってる声優なんて微々たるものだろうからその関連なんだろうけどさ クッキーさんはラノベの痛い主人公みたいな性格で面白いよな
ツイッターでもうかなり前から同じようなことを繰り返し愚痴ってるけど、
具体的に何があったとかはほとんど書かないからよく分からない
自分は悪くない、周りが悪い、みたいなことをひたすらツイートしてる
サークル活動を再開したいけど、再開したら声優のファンからメールで暴言を吐かれて
殺されかねないから再開できないらしい
何を恐れてるのか分からんが、暴言メールが来るだけなら無視すれば済む話だし
声優に悪評を広めたところでそんなの安易に信じるわけがないし、俺はただの被害妄想だと思ってる
クッキーさんは他人に悪評を広められることを心配するより、
自ら評判を落とすような性悪ツイートの方をなんとかしたほうがいい >>710
見てきたけどこの愚痴どっから始まってるんだ… >>711
前からずっと他人に聞いて欲しそうに書いてるのに具体的な内容は一切書かないし、ボイラバじゃあるまいし声優から貴方の評判は悪いのでお断りしますなんて言われる事あると思う?
ネタなのかもしれないけれど流行りのイキリオタクみたいなツイートも多いし実在しない事を言ってるんだと思ってるけど何で音声界隈から評判悪くなる様な事を言うのかは謎だわ
単純にこういうの書いてるからヤバい奴だと思われてる疑いの方が強い位だ
>>713
数ヶ月間ずっとこんな感じの事をツイ消ししてはまた書いてを繰り返してるぞ そもそもクッキーボイスの人は引退宣言してるからもう音声界隈の人じゃないのになんで言い続けてるか謎だよな 声優を語るスレで引退?までしてる人の話題を出すなんて
おまえらも糖質でアスぺで暇人できちがいやん この人もふぁんさんも真実かもしれないのに本人の性格?負のオーラバリバリのせいでそうは見えなくて損してるなと思う >>718
ふぁんたんの足のにおいを嗅ぐのが一番難易度高いから自信があるならチャレンジしな 歩道橋のふぁんたんはエロかったな
原宿に行きたかったわ ふぁんたんはWANTAN WORKSの動画作品でいやいや言いながらアヘってる声に今でもお世話になっている ふぁんが昨日放送してたけど気さくな姉ちゃんて感じで
なんでここでそんな叩かれてんのか理解できなかった 多分ツイッターやめたら、そんなに叩かれなくなるんじゃね ふぁんのツイッターの自己紹介文に「日本で一番催眠音声に出てます」に吹いた 本人カウントしていなくても、どの同人声優で日本で一番抜いたってやつもいるはずなんだぜ
一番はなんでも一番だ 最近はゲームが多いのに未だに音声の人のイメージは凹むとか言ってた時期があったのにこの掌の返しよう >>727
ブチまけないとメンタルが保たないらしいから、Twitterやめても別のところで全方位するだけでしょ
いがさきとかブチまけてくれないかな
回線越しの安全圏でブツブツ言ってるふぁんと違って、常にギリギリのところを走り続けてるいがさきならずっと面白い話が聞けそう ふぁんは同人アマチュアの世界にプロの常識や理論基準で話しようとするからなあ
隠し事なしの生々しいリアルぶっちゃけ話が聞きたいけどほとんどそういうこと話す人はいないなあ
まぁ声活動するなら自衛として黙ってるのは当然っちゃ当然だけど ふぁん&いがさき「ほんものに言われる筋合いはないわ」 秋野かえでは休止中のはずなのに萌えボイスの方は納品してるんだな >>955
休止前にうけてたやつか
半年後納品ってすげーな待つ方も待つ方だ ぽぷらの作品聴いてたら興奮しすぎて過呼吸なりましたわ 最近ぽぷらさんの作品ペースが早すぎて
精子生産工場の責任者が過労状態 放送終わったあとはあまちとなっちゅんでいがおばの悪口言ってそうw バブミの癒し系ボイスでオススメ声優さん教えてください・・・! >>741
Twitterは声優の中でいちばんかわいいと思うぞ >>752
つきなみだがちんぽぷら
共和国民だから 【声優餅よもぎ生存、詐欺罪で告訴を進行中】
ttp://silvershield.link/30yomogi/
コメント欄に情報が残ってる 6万円の振り込み済みの声優料のために探偵雇って数十万かけて調べたの?
なんかおかしくない? 死んでるやつを行きてるっていうメリットがないから生きてんじゃねぇの
やめたかったから偽名で死んだってことにしたんじゃね
まぁ詐欺で告発するならすりゃいいんじゃない立派な理由だし
誰も損しないだろべつに 動機が欠けてるから探偵を雇うって話に行く時の違和感凄いんだよなこいつの文 >>767
いや金払っといて仕事しなかったから単純に死ぬほどムカついたんだろ
そういう執着性のある人たまにいるよ。 餅よもぎといえば仲がよかったのが紗藤ましろだと思うんだけど
紗藤ましろはこの件に関して沈黙してるよね
やる会が餅よもぎの死を愚弄したことにキレたのに、この件には今のところスルーだ かなりの大手レベルじゃなきゃ6万ってまあデカイからな…転生詐欺だったらムカつくし執着するのも分からなくはない
ましろさんは1番にキレても良さそうなのに不思議ではあるね、水面下で動いてるのか、キレやすいから何も知らされてないのか、あるいは私生活充実してるからもうどうでもいいのか 同じ話を妄想で蒸し返してこれは問題だ!問題だ!と叫ぶ糖質が集まるスレ バックレ受けたやつが絶対に許さんぞお前生きてるやんって言ってるだけでべつにどうでもいいだろ どんな事情であっても金払ってバックレされたら、よっぽど金持ちじゃない限り多少はムカつくだろうよ
ましてや相手は赤の他人だし 相手の都合で業務が遂行されずに返金も無かったんだからまぁ、怒る気持ちも分かるんだが
そういう理由で怒るなら、なぜ事務所(VoiceBloom)を通して依頼しなかったのかと
個人でやってる声優にユルい取り決めで依頼して先払いで報酬払うのを選んだなら、こういう事態になっても自己責任としか思えないわ
もし事務所を通した依頼だったとしたら福田が100%悪い 最もかわいい同人声優さんは誰でしょうか?
足の匂いを嗅いでみたいです >>778
あれが本当に原文のままなら、実は江川が事の発端
江川がVoiceBloomのアカウントを使って、緊急のため事務代行とか書いてメール送ってれば
あの人もここまで疑わなかっただろうし、後日福田と直接やり取りすれば問題なかった
まぁ年齢公表したりガバガバプライバシーポリシーには変わりないんだけども 記憶している範囲になるが元のsound--selectのアメブロ記事の原文そのままだと思う
たぶん記事をそのままコピペしたんだろう
元記事は消されているけどな
誰かからの圧力によって消したのだろうか 嘘と妄想でスレタイ決めた例の奴が色々なスレに貼りまくってんのか
盗撮したのもこいつだったりな 509 :最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 401e-gQqU) :2016/08/27(土) 12:39:22.22 ID:PItQp0Wp0
嘘でしょ・・・
売り子の人だよね・・・?
514 :最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 401e-gQqU) :2016/08/27(土) 13:33:50.61 ID:PItQp0Wp0
俺はかの仔さんの声聞いたことあるからわかる
この写真の人はただの売り子
516 :最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 401e-gQqU) :2016/08/27(土) 13:58:36.95 ID:PItQp0Wp0
まぁここで何を言われようと本人が認めるまで信じないからね
517 :最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dd2d-gQqU) :2016/08/27(土) 14:05:50.06 ID:ycejCIY30
かの仔 ?@kanoko46 8月13日
やばーいめちゃ緊張してるー!一般参加の方もサークル参加の方もお気をつけてー
黒い服と胸にツイッターアイコンと同じアクリルキーホルダーつけてるのが私デス! 帽子はわからんけどかぶってたら赤いリボンついてまーす
519 :最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 401e-gQqU) :2016/08/27(土) 14:11:41.80 ID:PItQp0Wp0
ちょっと横になるわ
577 :最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 401e-gQqU) :2016/08/27(土) 21:28:57.22 ID:PItQp0Wp0
なんか衝動的に音撫屋の作品全部消しちゃったけど今ダウンロードしなおしてる
でもやっぱりショックはでかい・・・
690 :最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 401e-gQqU) :2016/08/29(月) 08:31:05.19 ID:Y54c5U1F0
かの仔チャンネル退会してきた
なんか目が覚めたわ 声優の顔情報は一切シャットアウトしてる方が同人音声楽しめるのになあ。なんで顔を知ろうとするのか。アイドル声優でもあるまいに 別に顔がわかったところで作品とは切り離して楽しめるだろwwww 声優の顔分かったら作品聴けなくなるって多いけど損しててかわいそう 全身像があると美人でも醜女でも足の匂いが想像しやすいのではかどります お前らエロ漫画家のブサイク顔を知ったあとでも、そいつのエロ漫画で抜けるか?俺は無理 それは抜くことを前提にしてるからそうなるんじゃないでしょうかね
真の潔癖症だったらこんな界隈に生息するのは難しいでしょうし それな
感情移入が難しい=愛が足りてない=オカズとしか思ってない
Q.E.D 音声というのは脳への情動的な働きかけの効果が高いので、脳が(この声の波長は自分に愛情を持っている)と判断することがある
これは理性でどうなるとかではなく脳の持つ機能で、映像作品よりもラジオの方が人を身近に感じる等がわかりやすい例
特に高音質のバイノーラルを主観で聞くとその効果は更に高まってしまう 商業エロゲ声優なんてやばい顔の多いからな
何でそんなに人気なのか不思議なくらいに はぇ〜R18に出ない人達の名前が上がらなかったり
評価対象にならないのはそういう理由だったんですね >>786
これ罰ゲームで無理やりこの格好にさせられたとかじゃないよな…?
コミケで精一杯おしゃれしてこれなら普段着どうなってるんだかの仔は 夏のコミケ会場は暑さと湿度でオシャレできる環境じゃないぞ
サークル主だと個人識別も兼ねた目印になる衣装なりアクセなり付けるし 催眠でもないしこれは狙ったんだろうな
じゃなきゃみもりが入ったこの4人が揃うなんてなさそう そいつサークル主なのに放送とかにコテハンつけてでしゃばるから
すげぇ嫌われてんだよなぁ コウゲツ「(どうしよう…次からコメ打ったらNG連打で真っ赤になりそう…どうしよう)」 そんなに悪い奴とも思わんけどなあ
コウゲツはNGだが >>824
レビューサイトの管理人にアイコン絵贈って媚び売ったりイベントで差し入れ貰ったりしてたらしく、癒着じゃね?って疑惑が出たんだよ
あと某サークルで頻繁に出演&売り子してるから、そこのサークル主と出来てるんじゃないかと言われてる >>825
大丈夫「(俺の中では)すげぇ嫌われてんだよなぁ」だから
ってかそれ位で問題になるのなら散々名前上がってる奴らは、
もっとヤバい奴らに自動昇格されちゃうヤバいヤバい…
みもりの件も似たような感じでしょ
「自分が嫌いな奴は皆も嫌い(って事にして潰す)」ってね まあ潰すなら2chに悪評を書き込み続けるのが一番だからな
本人はここに手を出すことができないし、熱心な信者が擁護すれば本人認定で黙らせられるし、どんなことを書いても確かめる手段はないから全て真実になる
ここ見てる奴に一人でもそのサークルの悪い印象を植え付けられればいいんだしな そもそも癒着してたからなんだってんだよな
粘着サークルと炎上声優の方がよっぽど害悪 かの豚とイガおばのしか買わないからどうでもいいよ
底辺サークルのみなさん頑張って(^ω^) あきないの中で三森だけ場違い
はっきり言っていがおばレベル みもりはなぁ
なにがダメかというと顔がブサイクで衝撃を受けたことだな
なんかそれが原因なのか、大手には媚びて小さなサークルは冷遇するところが気になって仕方なくなった AtAなら昔ふぁんたんに告って振られてブログ公開のふぁんたん作品全消ししたことあるぞw
チビデブメガネの典型的勘違いオッサン
仕事相手に本気になるやつみたいだから声優は気をつけろよ かのこってデブと思ってたけど全然普通なんだな
服装はダサいが >>825
俺もコウゲツだけは見つけたら即NGに入れてるわ
みんなも協力してくれ
335493
コウゲツの生IDだ こないだまとめサイトで高校の頃クラスのデブがマッサージ上手くてハーレム築いてたって話を見たんだが、コウゲツの目指すはそこか 逆にかの仔のリスナーの♪くんはなんであんなにNG入れられてるのよ
みんなしてノリで入れてるだろって禁じる >>836
叩いて欲しい奴いたらここに書けば叩いて貰えるからそりゃみんな書くだろ
あわよくば本人がここ見てればダメージ与えられるしな >>848
でも現状こうなってて作品スレも声優スレもサークルや声優を叩くスレになってるんだよなあ
隔離スレ必要なレベル >>845
全肯定が過ぎて、雑音にしかなってないから 特定の時間になるとディスりが加速するのと単発ID増えるよなぁ
作品スレまで稚拙な理由で侵攻してるしこれはもうダメかも分からん >>833
AtAはふぁんたんと仕事したりからんでるやつをことごく追跡していて気持ちが悪かった >>852
あいつは直結目的でサークルやってるような奴だし(ふぁんにはふられたが)
827みたいに変に擁護してる奴は本人なんじゃね?って疑うレベル ドストライクの声の人を見つけてしまった
消えずに作品増やして欲しい
DLで出たら絶対買う >>846
ソースなしで叩いてるのは信用できんからな
ふぁんに公の場で名前出された篠守ゆきこママボイスボイラバとか
ツイッタが明らかにやばかったやる会、小町とか
女神板時代の音声が残ってる逢坂さんみたいのじゃないと
楽しくないし叩いてもただの嫉妬で片付けられるやつ ataは最近やけにリプ飛ばしてんなってのは思った
ずっとあんな感じだっけ?あきないできてから特に イベントに良く参加してるサークルではATAもだけどnitと俺得が相当やばいと思ってる
その辺りは作品売りに来るよりも自分の買い物とコス売り子や声優とアフターの為にイベント出てる感じ ここ声優スレ
勝手にサークルアンチスレとか作ってそっちでやってくれ 直結目当てでサークルやってる馬鹿は絶対面倒ごと起こすし
さっさと界隈から消えてほしいわ nitはやる会でましろの代わりにやりあっていてやたらほめてたやついたけど作るとか大見得切ってた依頼テンプレは結局どうなったの?
俺得はタメ口でリプ飛ばしてくるけど上からでうざくてボイラバみたい ある程度知名度がある同人声優さんの足の匂いが嗅ぎたいです サークルとか声優の悪事とか書きまくるやつは普通に聞いてるだけの奴らに伝えたい欲求がありそうだし隔離スレたててもどうせこっちくる 噂なんて多数に広めてナンボだからな
場所なんて選ばず書き込むだろ そうやって容認するから調子に乗る馬鹿がいつまでものさばるのに
スルーできてるならともかく現状全然関係ない話ばっかする奴がでかい顔してんだから
形式上だけでも隔離すべき スレが盛り上がるのは誰かの悪評関連の時ばっか
もうこのスレいらないんじゃねーの ぽぷらさんの囁きオナ指示最強
カモネギちゃんねるから今谷さん知ったけどアノ人の豚マネとフェラ音やばい しらべたらスゴい有名で納得 サークルの自作自演かよ、と思ったけど80%引きなので買うことにした 秋野さんは知らぬ間にあっさり結婚してそうだな(偏見) 上京してから積極的に動いてるしそのうち何かしらイベントに出そうな気はしないでもない ツイッターから察するに社畜になっちまったっぽいからイベントは厳しいんじゃないか? みもりはここで大手サークルばかり優遇する
つー書き込みされてから宣伝しまくり、偶然? >>886
偶然じゃないだろうな
サークルも声優も9割2ch見てる
ここに書けば直訴してることになる みもりんは前コミケ出た時にエゴサ&リツイートひどかったからな・・・
あれだけ自分の評価気にしてる人間がスレ見ないわけない あのアンチ、対象の規模が違うとはいえ
言ってることは相模原19人殺害犯と変わらないからね 伊ヶ崎も時間の問題だろ
あれだけキモい媚び方してたら信者が勘違いするのも当然
実力ないんだからさっさと辞めろ Hな仕事してるから淫乱なんだろ?俺にもワンちゃんあるだろ?って基地外がたくさん寄ってくる お前らがしつこく写真晒すからだろ
あーあそれなりレベルの芝居できる同人声優は貴重なんだから大事にしろとあれほど かの仔は伊ヶ崎とかみたいに媚びるやり方してないだろ
また新しい盗撮写真貼られたのと差し入れの件とか色々拡散されたのが原因だろう
ゲーム貰っただけで前代未聞とか言われてたのは笑ったわ そうやって同人ユーザー同士で争って何になるというのか
信者も信者であの声優とファンなら叩いていいみたいなノリなのが痛いわ ごめん一言だけ言わせてくれ
何の罪も無い人を言い掛かりで此処まで追い詰めて何が楽しいんだ?
ひいては同人音声業界の問題になるだろこれ... この声優誰?
カウントダウンで射精管理【エロボイス】
ttps://youtu.be/9HGp4Zg1JEY 同人音声初心者です、同人音声に詳しい方にお聞きしたいのですが
デレステ声優に似てるor似せている同人音声などありますでしょうか? >>911
どのキャラクターでも構いません!似ているというだけで興奮できるので 何故かBGMが音声並みにうるさいクソ作品だったけどね
しかもBGMなしバージョンも用意してない わかってる音声サークルは
下手に事務所所属のプロ声優使うより
知名度高い人気の同人声優を使ったほうが遥かに安上がりで売り上げもいいことを知ってるよな
浅見とか沢野のが何倍も数字とれるのが既に証明されちゃってるし >>919
ぽぷらはともかく下手くそな浅見が売れてるのがわからん
放送で囲いに媚びてるから? >>920
出せる声に幅がないだけで下手じゃないと思うが
声に特徴あって得意なとこで勝負できてるから売れてるんじゃないの
自然な演技を自然にできる人って実はそう多くないし 俺は浅見の声好きだよ
演技というか声はいつも同じだけど演技下手だとは思わないし みんながみんな野上菜月ばりの幅広い声
出せるわけじゃないからねぇ なつきねぇはまじでうまいと思うわ
純粋に演技が好きって感じ
ツイッターとかも前のめりじゃないし
立ち回りうまい 休止以前から知ってる身からすれば、正直立ち回り力はいがかのぽぷの10分の1以外だと思う…
良い人そうなのは見てて分かるから、今くらいでフワフワ活動してて欲しい ネット声優ってやっぱり声優専門学校出身が多いの?
そのうち学校のパンフレットの先輩欄に「ネット声優として活躍中!」とか紹介されんの? オープンに依頼受けてる(受けてた)有名な人とかはほぼ全員トラブル巻き込まれてるな
なんでこんなに厄介が多いのか プロになれなかった声優学校堕ちもいるだろうが、ほとんどが演技が好きとか得意ってだけの素人じゃないのか?
極論言うと機材さえ揃えれば声優名乗れちゃう時代だし >>928
みんな声優と一発やりたくてサークル作るから
エロOKな声優は童貞が勘違いしやすい 菜月さんは良くも悪くも優しすぎるから立ち回りは下手だな
パンフに載ったりはしないが専門学校や養成所出身の人は結構いる
有名どころだとそれこそ菜月さんやことね様も 音声は全部丸投げできる上に質も声優の力でカバーし易いからな。だから一発みたいなどうしようもない奴が寄ってくる >>920
浅見ゆいは放送始めるずっと前から売れてるぞ
逆に放送始めてからファン離れたんじゃないかね
リモって男の声で「あの、もう喋っていいですか」って聞こえる事件があったし
男が彼氏か事務所スタッフかは分からないが、浅見ゆいが男に対してえらそうだったのもイメージダウン 浅見ゆい嫌われるのはなんとなくわかるよな
エロの仕事は受けず、仕事を選び、
他の同人声優と同じような苦渋を舐めようとせず、
挙句の果てに杉田智和と共演して、
おいしいところばっかり持っていく
そりゃ同業の女性声優に嫉妬されるわ
エロやらないから男性の同人音声ファンからウザがられるし そもそも誰だってアダルトなんてやりたくないと思う
友達や家族にだってバレる可能性もある
そんなリスクを承知のうえで仕事がないからアダルト声優やってるんだろ
浅見ゆいはそういうリスクすら踏もうとしないから同業者に嫌われるんだろう
そもそも同人音声にしたってベテランの声優が市場を開拓してくれたから
浅見ゆいは仕事を選べるわけだが くだらねぇなどうでもいいよ
エロ無しで仕事来てんならそれも実力だろ
ベテランの声優が市場を開拓してくれた云々も意味不明だし
くだらねぇいちゃもんつけてゴミみたいな粘着してる奴の人生はどんな人生してんだよ エロやりたくないとか本人の意向なんだからいいんじゃない?
別名義でやってくれりゃいいなとも思うけど本人が嫌だつってんならしかたない それだけならいいが、浅見は絶対エロやってる声優を見下してると思う 同人音声でエロやってる人はエロが好きでやってる人が多いのだが それもあるかもしれないけど依頼こなすだけじゃ労力の割に稼げるってほどでもないような
エロの方が聞く人多いし自己顕示欲と承認欲求のが大きいかも 伊ヶ崎はエロ同人声優ドリームだよな。ファンがちやほやしてくれるし、お金もウッハウハ。みんなアレを目指してんじゃねえの? イベントでマッサージセクハラされるような道目指したくないだろ え?あんな物真似棒声優のエロ演技なんか聞きたいの?
浅見ゆいはエロ音声もいらねーわ >>936
>>エロやらないから男性の同人音声ファンからウザがられるし
どゆこと?理解不能
浅見ゆいを嫌いな人が「作品に出まくってるのがウザい」って言うのは普通に理解できるが
「エロもやれよ」って言うのはもはや浅見ゆいファンじゃねーかw 抜ければ何でもいいからエロいの寄越せオラ!
ちんぽたまたま連呼しろ! >>950
エロやらないから興味ないのにやたらと名前が挙がったりして鬱陶しいからうざがられるんやぞ 良さげな作品を見つけたらとき、CV浅見ゆい
だったときのがっかり感という意味では足を引っ張ってる 坊主憎けりゃ、だもんな
一挙手一投足なにやろうがムカつくんだろ 浅見ゆい「咀嚼音嫌いなんで絶対やりません」
↓
浅見ゆい「やっぱリク多いし咀嚼するわwチャンネル登録よろw」
カッッッッス!!!!! ここはエロ同人板なので非エロ声優の話は別の板でやってくれ アモロソさんの悪いとこなんて逢坂とズブズブなとこくらいだろあんま叩くなや 乞食ってentyやfantiaのことか
ああいのってどうなんだろうな ニコニコのプレミアム会員代を信者から集金してたやつかw >>971
ええ、浅見ゆいってそんなことしてたの?
540円ぐらい自分で払えよw いくらか金握らせば会って足の匂いを嗅がせてくれる軽い声優さんいませんかね >>973
お前、自分の足の裏のニオイ嗅いでみ?
同じニオイすっから 自己顕示欲の塊のいがおばならどんな騒動もチャンスと思いそうw
で同人業界のために云々とか心にもない嘘つく 次スレはワッチョイつけろよ
どうせごちゃごちゃ言ってるやついつもの奴だろ あきないまさかの赤アイコン
駄作なのかわざと低評価つけられたのか果たして
あといつもの奴ってのが意味わからん
お前こそいつもの奴じゃねーのか ワッチョイつけたらここには俺とお前の二人しかいないことに気づいてしまうぞ あきないの新作、さっそく あんころ餅がレビューしてて草 掃き溜めなんだからワッチョイ無しでいいんじゃないの 俺得って声優や女絵師にセクハラまがいのリプ飛ばしまくってるけどこのスレ的にブラックリストとか入らないのか 前回浅見叩いたの俺だけど
今回は一切書き込んでないぞよ
てかマギアレコードっていうスマホゲームに
秋野さんの名前が… >>983
あさぎ式ちゃんに
地獄に落ちてください!
言われててワロタ
こいつコーゲツよりヤバいだろ >>985
それCVじゃなくてキャラ名が秋野かえでな…
俺得直近でも浅木にセクハラしてるな
浅木好きじゃないけど、こんな奴に絡まれて大変だな
俺得も逢坂大好きだよね
まとめて沈んだらいいのに 俺得って作品の出来どうなの
あとアモロソとやたら引き合いに出されてるのはなんで
流石にアモロソより酷いってことはないだろうけど >>989
ザ手抜きって感じのアモロソとは違って企画自体は面白れーことやってなとは思うけどサークル主があの調子じゃとても買う気にならん
アモロソと一緒に話題に出るのは逢坂の囲い同士みたいなもんだからじゃないの? 「ねぇ〜ウエニシさぁん〜vなるみんのお・ね・が・いv夏コミ新作でぇーーあまちにゃんと共演させてーー??そしたらなるみんの知名度またあがるしーーあまちにゃんと絡む口実できるしぃーーね?」ギシッギシッ
天知もう売れっ子なんだから仕事選べばいいのに >>990
出来を聞いてるのに自分語りはアスペすぎだろ クッキーさんが明らかに俺得と浅木のやりとりについて空中リプライ飛ばしてて草
あーあもうめちゃくちゃだよ パコサー怖
こういう俺得とかボイラバみたいなセクハラ放題を許す女神のような声優がいると
ちゃんとしてる声優までスタジオ収録警戒して受け付けなくなりそうだからマジやめてくれ 俺得の作品は大手の劣化パクリって感じ
声優側からもウザがられてる >>995
じゃあアモロソ共々ブラックリスト入りで良さそうだな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 60日 0時間 32分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。