RPGツクール製エロゲ総合スレ その255 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f40-DtsN)2017/06/06(火) 20:29:32.18ID:nq0cSPlI0
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その254
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1495588214/


姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合138
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1496221057/

エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b14-SsmM)2017/06/08(木) 20:02:03.31ID:Nj2iIGPO0
ハーレム主人公がどんどん女を寝取られまくるゲームないかな?
鈍感だったり、優柔不断だったり、誰にでもいい顔して複数からの好意に浸っていたかったり、こういうやつは女が離れていっても仕方ないと思う
0109最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1be1-kOr2)2017/06/08(木) 20:35:26.59ID:5oiDa8xE0
>>104
それに対して俺は男から女に対して純粋な愛ってやつが欠けてると思うわけよ
相手の思いに気付いてて複数の女侍らせるのは論外だし
よくある鈍感なのはそもそも恋愛感情持ってないんだろってさ
0118最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdff-Sh9S)2017/06/08(木) 21:01:29.77ID:0GvEacsOd
ハーレム系男主人公と言うとプリンセスとパンドラの箱に出てきた童顔ショタ外道を思い出すなぁ
オチンチンの力で女の子を情欲の捌け口という意味でモノに変えてしまう感じは絵柄のコミカルさも相まってグッと来るものがあった。
0122最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df48-tPdT)2017/06/08(木) 22:59:34.92ID:ZGuaV51N0
>>121
もう目を通してるかも知らんけど、自分はスクリプト画面→HELP→スクリプト入門、を読んで覚えてったね
aceスクリプトの構造とか詳しく説明してるし、最低限のプログラム知識あるんならいいんでないかな
0132最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f72-Lfvn)2017/06/09(金) 00:02:15.93ID:uL22toAO0
ヘアヌードの写真家とかモデルの女優と肉体関係持つらしいしな
それ考えたらこんなん絶対エロ同人の男性作者も男性客と肉体関係あるって告白してるようなもんだわ
0150最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdff-Sh9S)2017/06/09(金) 03:45:40.46ID:wFkbrUazd
>>149
プリサクとメイデンの状態変化含めた立ち絵差分量は常軌を逸している。
あれの模倣は無理無理かたつむり
0156最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b14-xcYX)2017/06/09(金) 11:55:12.78ID:u6ijPV3H0
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201870.html
今日のの1つ買ってみた
OPがボス倒しても何もないよって作者からのメッセージだったからセクハラ差分だけ見て抜いて終わり
些か割り切りすぎのぶん投げ過ぎだったけど初期のみゃあらくもん作品思い出すノリが極々私的に当たり
最近のみゃあらくもんが好みから外れてきてるから期待
0158最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b14-xcYX)2017/06/09(金) 13:39:24.81ID:u6ijPV3H0
>>157
サクッと抜いて終わりだからプレイ時間と言ってもどう計算したもんだか
差分考えなければ10分あれば一回りできると思う、デフォ戦のみのイベント無いダンジョン抜けるならもっとかかるけど
具体的にはサンプルにある酒場のNPCの大半がセクハラ立ち絵エロ有りだけど建物は他に1つ銭湯だけ(売春宿はアプデ…するのかねこれ)
一応リンク先に体験版あるよ。建物2つの内1つの中の差分3つの内1つだから製品版の1/6
0160最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f5c-HOuB)2017/06/09(金) 14:03:31.47ID:n3pFop9V0
>>155
ふと思ったんだが
内容が似たり寄ったりということを逆手に取って
内容はそんなに違いはなく別のヒロインという風にするのはありなのだろうか
出した全部の作品を買わせるのではなく気に入ったヒロインで遊ぶという方針で
0176最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b31-ypaW)2017/06/09(金) 18:11:00.00ID:B7VcxrMe0
>>171
作者乙と言わざるをえない
あれをガッツリ面白いと言う感性はヤバイ
同じ行動を飽きずに延々と繰り返すことが好きな一種の精神病を疑わざるをえない
もしくはプレイヤーの時間を浪費させてやるという悪意を強く感じる
そして肝心のエロテキストは下手くそという
0180最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b31-ypaW)2017/06/09(金) 18:42:59.99ID:B7VcxrMe0
公式で絵無しで長大なプレイ時間で思い入れを作ってエロテキストの破壊力と宣伝しておいて、
そこらの無料エロ投稿小説サイトを下回る素人駄文を見せられて、作者はリアルに死ねっという感想でしたわ
0195最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df82-D9zB)2017/06/09(金) 20:32:07.26ID:igE9vIqX0
SpiralLegendエロテキスト駄目なんけえ、自分のやったゲームの中じゃいい方だと思ってた
やたら長いしエロシーンになると女の頭が途端に悪くなるのがアレだし使えるとも思ってないが
RPG部分もだいぶ面倒だし1000も売れてりゃ充分だよな、特にFF11パクりのTPシステムとか全然ターン制RPGに落とし込めてないし糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況