【もんくえ】とろとろレジスタンス総合295【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog http://b.dlsite.net/RG07939/
もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。
※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合294【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1498908481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.02です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう
■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0
最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/
■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A
■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました
★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/r0POZDB.jpg
・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/tmp/0001_flame.html
・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ
・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る
・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける
・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照
☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア エッチ開放データだと
バトルファッカーと回想対戦とかできないの? 伝説の七刀の内中章で入手可能な6本
村雨:滅びの地-宝箱?
物干し竿:世界樹-宝箱
天叢雲:ライラの大滝-宝箱?
夢幻:ヤマタイ村-エルフの隠れ里イベント
月下美人:魔王城(異世界)-宝箱
花神楽:イリアス神殿跡-宝箱 >>1乙
あの解放データは魔物図鑑の敗北凌辱とCG用だし
BF勢はそもそもおまけ 飯屋でいうならサイドメニュー 前章のセーブデータどなたかあげてくださいお願いします。 今更足掻いても無駄よ。私の>>1乙に逃れられた人間なんてこの世にいないんだから…… 正直最初から中章クリアまでで25時間くらい使いそう >>5
最後の一刀はやっぱり正宗なのかな
T好きとしては塵地螺鈿飾剣だと嬉しいんだが、何であれが最強の刀だったんだろう >>14
いつも013だと飽きるかなっていう配慮だよ そんなにいい物が入っていないのはしってるんだけど周回するたびにダンスやら壺やら通常宝箱開けとかないと気が済まないのが辛い。グランドールとかサバサ来るたびに広いよぉあひぃってなる 周回のたびに集めておきたいようなものってあったっけ
たいていのアイテムは混沌で量産できるような気がするけど 魔導剣は魔法マスタリーのってると思うからそれついてる職業で使えばいいんでない >>20
村正と正宗両方実装して伝説の七刀(7本とは言ってない)これでよし 種稼ぎついでにファイナルチャンス付けたライムでざっと2000回ほど自爆してもらったけど
ファイナルチャンスで虹の勾玉出るんだねえ >>23
正確に数えたわけじゃないけど、種やメダルはなんだかんだ馬鹿にならない量になる 勇者技が更新ないせいでルカさんもすっかり冬の時代だから何らかのテコ入れが欲しいなぁ
精霊のアッパー調整とか
追加の混沌の迷宮で隠し職業のルカさん専用の勇者の魂追加とか 最後の一本は布都御魂がいいなぁ
名刀よりも霊刀とか妖刀方面で来ると思うの 前章ではヴァルキリーに転種できることでどうにかアタッカーとして使えてたルカさんが
中章ではまさにヴァルキリー本人の下位互換な存在に… 混沌の迷宮で野良ハインリヒが勇者技教えてくれたりしそうだからそれまってたらいい気がする あれー干将ってどこにあったっけ・・・
周回したんだけど取り損ねてる
どうにも莫耶と数が合わないともやるなwどなたか教えてプリーズ 創作系で出しやすいのだとあとは雷切とか?
それとももうあったっけ アリトロがカイザーフェニックス教えてくれるのに期待してる ルカさんは射精できるという必殺技を持ってる限り代替はないよ 武器防具を含めたアイテムの種類が膨大すぎてもう把握しきれないよぉ 前章では敵を誘惑状態にしてルカさんにターゲットになってもらうことでメイン盾として運用できた気がするが、
中章ではそういうの無理なんかな ルシフェナちゃあああん!!
いまイクからねえええ!!!
まだ前章はじめてすらいないけどな >>34
干将か莫耶かどっちか忘れたけど、イリアス神殿跡の銀宝箱にどっちか入ってた気がする そういえば混沌の迷宮に黒アリがいたけどあれってちゃんと意味のある要素だったんだな
てっきり作者のお遊び程度の要素かと思ってた >>34
どっちがどっちかはわからないけどメダル王発見時かイリアス神殿か シーザーがレベル45でも2ターン目には毎ターン60万以上出せるようになって、過去黒アリも初見撃破出来てしまった
こいつほんとぶっ壊れてね? >>1
乙
個人的にはアリスの方が好きだけど、今作のアリスは人格(蛇格?)がほぼ完成系だからなぁ
イリアスのがルートとしては楽しい >>44
ボスでも即死する誘惑即死連携とか通常攻撃ブースター盛り盛りの頭おかしい火力とかいくらでもあるから
どれが壊れているのかもう感覚が麻痺する 初手70万とか100万とか普通に出せるようになるからヤバい
シーザーはまだ快楽で即落ちだから優しい >>41
>>43
神殿の箱の方には莫耶が入ってたから、メダル王かな!
ありがとう! 伝家の七刀、最後の一本はここだ!(ズボンをおろす) ルカを剣聖にして、レベル50も超えて通常攻撃で7000!強い!
とか思ってたけど10万どころか100万とか・・・俺だけやってるゲーム違うみたいだ このスレのルカさんたちは混沌帰りだからね仕方ないね。 通常攻撃で60万とか70万とかマジか……何を食ったらそんなダメージ出るんだ…… 狂乱重ねで攻撃力9999二回行動ルカさん程度じゃ火力が物足りなくなるしなぁ・・・・・
このルカさん一人じゃ1ターンでコロシアムの最上級倒せない可能性あるし 最高初手はモリガンで40万ぐらい
もちろん相手は苦手耐性でこっちは威力Sでやっと… めんどくせぇエクスカリバー!(前章から進歩がない) 通常攻撃(不屈孤独リベンジアタック攻撃の秘伝書通常攻撃ハイブースター使用)
怪しい種は摂取していませんよ…
http://i.imgur.com/MgA6CjM.png 七刀と聞いて七刀法師を思い浮かべたのは俺だけでしょうね 「混沌帰りだから楽勝だろ」とか思ってたが後半は敵がタフで意外な程手こずったな。
カンスト勢ほどやりこんではないがそれでも入手した種は逐一消費する程度にはドーピングしてたのに。
特にラスボス戦とラスボス後のゾンビラッシュは無理にミルクとパンツ狙ったせいもあるが
食いしばりと殉教消費するほど追い詰められたわ。
(ビビって正座して真面目にバフデバフ心がけたらすぐ立て直せたけど) ヴァルキリーちゃん即ミカルシエデン加入とか不遇すぎてかわいそう 混沌なんて潜ってなかったしドーピングもしてなかったけど職だけは育てまくったから楽だった
アビスキルの方が重要だしな >>59
通常攻撃5倍にする攻撃の極意書手に入ったしもっと頑張れるぞ ボスのパンツだけ集めて他のパンツとかミルクは無視してます >>59
333万……
でも条件はそれなりに揃えないといかんか 終章はやっぱり魔王派か天使派か第三の道だよ派かで分かれて戦うことになるんかね?? >>64
ちょっと究極納入してくる
>>66
一応孤独ゆえの強さ+不屈の闘志で素早さ爆上がりしてるから大体先制で蜂の巣にできる
ナノボディ(1000以下無効化)とかいうヤバいアビリティも装備出来るしな 虫技に数ターン虫技三連続で発動するようになるスキルと虫技ディフレクト二回のスキルあるのな
一回で六枚も貼れるのか・・キャンセル来たら無に帰すが 敗北後に
めでたしめでたしって終わるのどのもんむすだっけ 混沌帰りが戦場帰りの軍人……みたいなニュアンスで使われててわろた >>44
シーザーよりぶっ壊れが存在するから問題ないよ
でもお手軽に強いシーザー使いやすいから好き 特に育ててないミカエラちゃんとかでも気合溜め覚えれば気合ためて天軍の剣するだけでだいたいワンパンできるからなぁ "滅びの地"の3Fに行ったのですが、
すぐに追い出されました
誰か連れていかないといけないの? >>58
どんなも何もまだ育て中だけど、邪拳王・血塗られた魔獣で夜の牙装備して、攻撃力30%と会心50%
1ターン目練気して次から鼓舞の踊りから轟蓮牙してるだけ
今攻撃力1000くらいだけどまだ伸びるだろうし技もまだ上の覚えたらもっといきそう 図鑑埋めの雑魚戦だとルクレが便利
各ブースターや特攻や地形強化乗せれば先制全体20万超えで蹴散らせる
効果+のスキル持ちは強いな 聖侍、魔侍……
終章でマキナ系の職と合わせて頑侍が来ないかな……・ >>70>>71
重ねの上限付けたんじゃなくて撤廃だったのか
一回消耗した時点でディフレクトかけると二回に回復するからやっててなんか勘違いしてたぁ ATK9999 物理ブ 通常攻撃ブ 剣ハイブ 暗黒 攻撃の極意書
http://imgur.com/5UGheKu
8桁の壁は厚いなあ オロチさん蛇技三回が強いと見せかけて単価が安いから乱舞技で思ったほどダメージでないんだが
どうやって火力盛ればいいんだろう http://i.imgur.com/WDc11e2.jpg
みおちゃん敗北って
逃げようと思えば逃げられそうなのに諦めが良すぎる気がする
物理的な問題じゃなく孕ませた責任が理由って うへー
オートセーブ失敗時みたいなダイアログでて起動しねえ 普通に開放されたのにもんむすの虜になって自分から廃人コース選ぶエンドも沢山ありますので やっぱりルカさんが世界征服ENDもあるんだろうか
僕のものだ発言しまくってるし ローラにスルメを戻してもらうの忘れてて今やっとやったんだけど、その会話でスルメ食べないって言ってるのにプレゼントであげたら普通に食べてる… ボニーちゃんのセリフ見てたら捕らえた男は売っぱらう前に陵辱するみたいなのが…
おさかな海賊団って結構やってることはやってるガチ海賊なんだな >>89
ただのハッピーエンドだからしょうがないね ルカ、イリアス、ミカエラちゃん、ルシフィナちゃん
ぷにぷに天使ズに救われる世界 バレおkが基本スタイルだからここに来たが
(もんくえ終章が出た辺りからスレ覗かなくなった)
なんかすごいダメージ値の書き込みがありやがるし
相変わらずここは猛者しかいねえぜ!!
>>89
なんだこの娘はあ!
ヤるしかねえ… >>89
みおちゃんかわいいから仲間にしたんだけどどう育てればいいのかわからないぜ >>89
なんだかんだでルカさん道徳主義だからな(多分) >>99
30万出て中章の火力壊れすぎやろと思ってここ来たら100万超えが居て… しかも闇属性つければ物理反射貫通するよな
混沌2ではこれで先制ワンパンがどこまで通用するのか みおちゃんおねだりで受精してるけどいいんですかねえ 6桁でカンストしとけよとか思ったわ、FF10もビックリだぜ。
終章が出た暁には同人誌でもんぱらアルティマニア出ないかな すまんテクニカルマギってどの職でとれるアビだっけ? 闇属性のみのスキルは必中だけど闇属性ついてるだけじゃ必中にはならないんじゃなかったっけ
闇+とかもそうだけど >>107
実は、このレアアイテムは解析によるとドロップ率0%なのだが
小数点以下に確率が存在しており みおちゃんって誰だ?三尾さんか?と確認したら違った
一般名と個体名の結びつきがまだまだだわ… 今全員がなれる職全部マスターさてもテクニカルマギは覚えなかった記憶 >>101
たつこと被りまくる上に、たつこの方が汎用性高いんだよな……でも関係ないぜ! >>101
氷ブレスで8万くらいのダメージ叩き出せるぞ 1からやり直してやっと中章に入ったが心配性なもので取り返しのつかない要素がないか気になってなかなか進めないぜ
初っ端からクリアするともう入れないマップとかあったりしないかな >>111
ありがと
これで僕が考えた最強のヒルデの完成だ >>120
強くてニューゲームあるんだからカスタムソード売り払う以外に取り返しの付かない要素なんぞ無い ソニアスルールートだと合流する際にソニアの奇妙な冒険って称号が貰えるみたい >>122
レジーナとかちゅんとかみおちゃんとか……ピナピィもだったか? やっぱ今なれる全職マスターしたヒルデにテクニカルマギねえぞおるぁん! >>122
くえと同じなら人魚のエルも
明言されてたっけな 誰か覚えてたけど種族スキルだったかねテクニカルマギ あー違うわこれ淫魔のどっかで取ってるわ
>>121
すまん違うわ テキスト上は言及されてないけど
ルシフィナちゃんの処女貰ったことになるよなルカさん
業が深過ぎる エデンさん加入時全裸だったから即鎧とか着せまくってフルアーマーエデンさんにしたわ あの世界で処女っていうと自然とちっちゃい子ばかりになるよね >>106
幼馴染がこっそり巻き戻してるから大丈夫だよ
膜も再生するよ 処女むすはそれなりにいるけど、膜むすはみおちゃんくらいじゃない?激レア結婚不可避 テクニカルマギは妖魔貴族とサキュバス系だけか…
魔法も召還もマキナも使えるヒルデ育てようとおもったけどむりか グランゴルド周辺うろうろしてもアゲハ娘が全く現れんわ
こいつってレアキャラなの? ジャイアンシチュー入手料理だけっぽいの面倒くさいなぁ
毒キノコと同じくらい使うから乱獲したい クイーン倒すところからいきなり難易度上がってね?
っていうか黒アリいないと雑魚的にも苦戦してたのに
今じゃクロアリいてもキツイんだけど
黒アリ以外戦力外だし・・・
普通にエンカウントするたびに戦ってきたのに未だに45レベでちょい弱いし
今回難易度高いな >>91
犬に敗北とか、本当にカスすぎて笑うw
>>137
ゴッダール周辺とか異世界サキュバス村周辺でもりもり出てくる やっぱりルカさん火力不足だなぁ
戦闘メンバーのうち2枠は歌踊り固定だから
アタッカー2枠の競争が激しいこと >>143
歌と踊りキャラ作ってボス戦は常時ステージタイムでバフ盛りしまくって、
アタッカーは力溜めてから殴るようにすれば楽になるよ 難易度ノーマルでイリアスルートだったけど、クイーンの辺りは
全体攻撃でイリアス様20000ノーム5000シルフ5000
単体でそれぞれ30000、10000、10000くらい出せたからそんなに苦戦した覚えがない
新しく見かけたもん娘は仲間にしてから進めるやり方だからちょっとレベル高かったけど おねだりしといて「とにかくこんな事はやめようよ!」とか言い出すルカさん ストーリーほぼ全部初手メイド拘束からの全体技乱射で超雑にしのいでたわ
踊って歌って時止めてドーンは飽きたからなんか面白い戦法やってみたい サバサのメイドの話聞くまでサラがレズだったっての今の今まで忘れてたぞ まだオーブ集め中
種ドーピングも使ってないし、レベルもむしろ低いくらい
・・・シーザーさんヤバいくらいに強くね?
獣技三連で軽く数十万ダメージいって
この人だけ文字通り桁違いのアタッカーなんスけど・・・ 種ドーピングしてない暴走パで進んでてクイーン出る辺りから火力不足だな
でもその辺で強い魔法職の人が仲間になって助かった 全くシーザー使ったことなかったけど固有アビ見て納得
ピーハーレベルでヤバイ 過去魔王城くらいまではリミ解ヒルデにヴァニラちゃんがブーストドリンクって燃料仕入れては流し込むだけでだいたい片付けてた ラストが普通に1回負けたわ。でもエデンさんがヤバいおかげで2回目には勝てた ブラック王位継承のとき、完全かつ不可逆的とか言い出して吹いた。
プリエステスさん、さぞゴールポスト動かしたかったろうな。 黒のアリス初見で倒せたけど状態異常対策全くしてなかったから苦戦しまくったわ
貰える拳武器弱くない…? ラスボスは天使だらけのパーティで行ったらボコボコにされましたわ 3連続発動とか威力大幅アップ系は軽く狂ってるよねって言う
種付けとかソウルオブデルタとかで更におかしくなる 最悪アレだ闇のゲームあれボスにも効くからあれで運ゲーすれば何にだって多分勝てるぞ 質問なんですが物理アタッカーや魔法アタッカー、支援係にそれぞれこれだけは取っておけってアビリティとスキルありますか?
sp回復とか裏錬気とか必要最低限のスキルは取ったんですがそこから何すればいいのかわからなくなってしまって… ラスボスよりシルク・ドゥ・クロワ軍団の方が強く感じた。 >>164
聖者殉教と食いしばりとマキナ使用可で電磁アーマーは全員にあって損が無い そらあの人たちクリア後の要素だからラスボスよりは強いんじゃね
PTの構成にもよるんだろうけど アルマさんが六祖の配下であるリリスと同格ぐらいの強さみたいだけど
アリスが元の大人に戻ったら六祖ぐらいの強さになるんかな…流石にアリスの方がアルマさんより強いよな? イリアス様、エデン、ミカエラ、ルシフィナ、インプちゃんズ、ちゅん、ゴルド王、ヒルデ、ヌルコで行ってたわ。
耐久力ないのが多いから魔天回帰?だかが超クッソ激烈に痛かった >>166
ありがとうございます。2週目行く前にその辺りの職をとってみます。 ぶっちゃけ職や種族は「育成方針間違えたかな……」と思っても後からちょちょいと暴走稼ぎすればいいし
クリアして改めて思うけど状態異常耐性がナイスな面子選んでおくことのほうが重要な気がした
そういう意味ではドール系とか強いよな 敵の天使兵3人ってそれぞれ微妙に表情が違うのに今気づいた 全体誘惑とかめっちゃ興奮するし異常対策も考えものだぞ >>171
ぶっちゃけアポが万能すぎてそれが付いている種族なら事故死もほぼ無くなる ヤマタノオロチさんは初めてヤマタイに行ったときに試しに挑んで、ボロボロになりながら
仲間にしたらなんとかその時点では鬼のように強かったな。
後半も蛇巫女で踊ってたまに殴るキャラにして無駄なく活用させていただきました。
やっぱ種でステータスおおむね補強できるという廃人発想で行くと
特定スキル強化や連続発動アビ持ちが最強候補だよね。 ボス戦の時だけデュエル魂とオラクル使用可能付けて食いしばりと聖者殉教で事故対策しとけば闇の罰ゲーム連打でパラドックス死神でも大体勝てるから運ゲーしとけばとりあえずラスボスもいけるよ! 状態異常よりもやっぱ固有アビリティじゃね?
最悪リボンつければいいんだし >>175
ヤマタノオロチは鈍足なのだけが欠点
→そうか、ではリッピーを狩に行こう
ってなるだけだからな 開始から20時間越えたが未だに最初の大陸な件について >>177
リボンでアクセ枠ふさぐのはちょっとさいつよ談義にはついてこれないかなって >>177
リボンじゃ即死系防げないからなぁ・・・・
異常耐性が中途半端で困る >>171
重々承知しているんですが使いたいアポトーシスってソニアぐらいしかいなくてドールもあまり使いたいのがおらず
ある程度戦えるぐらいになればいいかなと
種ドーピングも混沌を回れるぐらいにはやるつもりです。 そもそもリボン付けるくらいなら熾天使の守りじゃない? 混沌2じゃ先手取れなさそうだし最大火力より耐性とかの安定性を取りたい
どうせバフデバフつかったら一撃で落とせるし ミカエラちゃんはやっぱホーリーランサーだなと思ってたけど
邪竜騎士で二刀流のが強かったので闇堕ちした >>182
混沌2はどうだか知らないが中章出た今なら混沌1なら種無しでも余裕だぞ 混沌限定で属性含むと吸収に全体必中6回が基本の強ボスとか出して種ルカさんをも殺しきるの実装してきたらどんな顔をしたら良いんだろう アクセサリーは身代わり型代つけて耐えて反撃で倒す感じになるのかなぁ
ボス戦は超火力の魔王の暴虐みたいなのがきたらどうするか・・困るな >>189
究極防御以下ダメージ無効瀕死二回行動で解決するのでは? >>189
やっとマトモに戦える相手が出てきたか、頼むから一発で死んだりしないでくれよそれじゃあ面白くない 装備すると性欲が無制限に高まり、敵が巨乳だと高確率で戦闘開始時に降参する
マイナス効果アビリティがついてしまう呪いの武具とかでないかな・・・
ステータス欄だけ見て喜び勇んで装備したら特定イベントまで外せなくなるような罠。 公式掲示板に書き込めないから誰かレス代行してくれない?
銃技「制裁」の威力に銃威力アップ系のアビリティやアクセが乗るから味方が瀕死通りこして射殺されるってことを伝えたい >>192
ノードーピングだとパラドックス死神辺りだと貫通してくるんだよね
ヘルまではギリいけそうだけど 自爆みたいなので固定ダメージ与えてきてもダメだろうし レベル制限が緩くなったからアポトーシスゾーンも楽になったかな
あいつら異常耐性ほぼ完璧だから困る
ライオットさんは快楽に弱いけど ライオットさんなんてルカの尻穴でもあでがっとけば即落ちでしょ アポが能力値、耐性ともに完璧すぎるんだよなぁ
マキナも使えるから電磁アーマー使えちゃうし
スライムとの複合で3回行動使える上ボーカロイドにも慣れるヴィタエさんとか強すぎぃ >>189
うちのルカさんは一人でゼロユニバース耐えきったぞ。…低層階だけど 前スレでも書き込んだのですが 前章bfと男モブキャラが仲間になりません 何か条件知ってる方いますか? ところで、アビリティの「会心xx%アップ」が「会心xx%」に弱体化されてるのって既出? どんな強キャラやっても自分の好みじゃなかったら
育成のモチベ上がらんから結局つかわないわ・・・
おきにの娘マッチョマンの変態にして攻略するのが楽しい 現状でバトルファッカーや男キャラが仲間にならないバージョンを入手する手段って…あっ…(察し) >>207
前章v1.21の中章2.02なんですけど
どうしたことか…セーブデータ自体はパンツ先生以外仲間にしてたんですけど今後のことを考えるとすこし不安になってましたね VeryEasyで駆け抜けたカジュアル勢には辛い流れだ
基本スタメン3人には暴走の仮面つけてルカさんは会話だけしてたなあ しょうがないんだけどイリアスルシミカがメインソートに入っててエデン3が入ってないのじわじわくる クイーンインセクト属性耐性はいいが 状態異常耐性が壊滅的だなw
拘束無効はおいしいけどね ルカさんを"熾天使"に転種させたいんだけど、
終章じゃないと無理ですかね?
それにしても、ED見てからソニアは"人間"よりも
アポトーシスがしっくり・・。
ttp://i.imgur.com/eGVUgRV.jpg
(ポケット魔王城のソニアの"おねだり"は"人間"とは思えない激しさ) >>207
俺みたいに部屋にネット環境無くて
wifi使える所に行く時間の無い人だっているんですよ >>209
ニューゲームで始めても同じこと起こるの? >>206
それはある。おかげで、人魚だの天使だの人間だのが入って、アポトーシスが0だ 固有アビリティの違いがあるけど今一応ナホとヴィタエが同じ種族なんだよな 強キャラかわいくない問題なんとかしてくれ
ケルベロスとか使うわけないじゃん・・・ >>189
すでにアリスの魔王の暴虐で憤死してる(全体必中3回攻撃反射無効) かわいいキャラしかいないんだよなあ・・・
割とガチで全キャラかわいくて好きだわ >>204
中章出す時にそのへんのバランス調整したって言ってた気がする ケルベロスは好みの問題だと思うが・・ピーハーとかが
あまりの回避率で強かった時はうーん と思ったが お手軽単純火力なら通常攻撃ブースターと攻撃書を合わせるのが現状トップだと思う ヘリエルのアポトーシス技セリフ出ないんだけどバグ? 実際混沌死神だろうとライムとかスカトロとかで組んでも別に問題なく倒せるしキャラは好みっちゃ好みなんだよなw ネロって玉藻が六祖状態でも普通に師匠って言ってたから多分訓練中も本気でやってるんだろうな 自分の城を持って、
何百人もセフレがいるルカさんがめちゃくちゃ羨ましいわ・・・
おねだりすればいつでもぬいてもらえるとか・・・たまに殺されてるけど アニーの好感度上げると絞り殺すのやめてくれるの好き ルカさんがポ城でおねだりしすぎて時間軸がボロボロになって、あの世界を中心にまた平行世界が生まれそう むしろキャラの強さをゲーム上の強さに反映しても問題ないように鍛えれば誰でも勝てるバランスにしてる気がする。
シーザーさんみたいなのは3回攻撃で三首を表現したかっただけで、強くなりすぎたのは制作者も想定外だったとか。 >>234
この手のゲームでたまにそう言う話聞くけど
ちんちん痛くなるまで止めてくれないどころか
テクノブレイク寸前まで止めてくれないってのを忘れとるぞ 誤爆
>>227
調整するのは知ってたけど(ディフレクトとか)、そこらへんは知らなかった。前章との違いを纏めてみようかな。 >>239
茨っぽいのが巻きついてる本のページの娘
おねだり2個がほぼ同じ内容だけどラストだけが違っていい感じ 回避仕様の変更と
最大HPの格差がさらに広がったおかげで
前章で猛威をふるったシルフとかピーハーとかがキツい >>240
複数あるのは頭だけなんだから
噛みつき系が三回とかでよかった気もするがなw
淫技系の固有アビ持ってるキャラなんてパイズリ系だけとかテコキ系だけとか髪技だけとかめっちゃ限定的なのにw
リリリリは淫技二回だけどsp大幅アップついてて
獣技三回は何故かノーリスクなのもw シュリーとかラティとか大量にルカさんの子供産みそうだけど
本編終了後の世界はえらいことになるね モリガンにラダイト村のこと許さないとか言っててもポ魔城で即お・・お願いだからなルカさん
アレはアレ これはこれということか 歌う役はヴィタエで確定だと思うけど
踊り役はいろいろいて楽しい >>253
男の上半身と下半身は別の生き物だから仕方ないね メフィスト先生がPTにずっといる
あんなに残念な乳首なのに >>253
ラダイト村の件は許さないけどちんちんの欲には勝てないよぉ…
って俺のルカさんは言ってた ネロが子孫って時点でルカさんが子を残すのは確定っぽいけれど一体どの娘との子なんだ……って感じしかない >>253
その気になれば故郷滅ぼしたラナエルに即おねだりもできちゃうルカさんですし・・・ 泊まった時とかにランダムでPTメンバーに襲われるシステムほしい…ほしくない?
男と残念ズは駄弁って終了で ノービィ 乳房スキル3連続
アラディア 乳房スキル2連続
アラディアさんのが数も大きさも上回ってる気がするけど、仕方ないね >>261
新規シーンなら欲しいけどtrtrさん死ぬぞ >>264
いや流石に既存シーンの流用でいいよ
死亡勢とか水中勢はまあうん夢オチで 聖魔ハーフ&ハーフ娘の一粒で二度おいしいックス好き 今のポ魔城って入口にゴーレム2体とアンコウが鎮座してて山のような竜がうろついてるんだよな
魔王の城みたいだな 入った瞬間スライムとアミラとかインパクトでかすぎませんか サキュバスの村の宿に泊まったらイベントほしかったなあ
それもこれも全部棍棒アポトーシスのせいだ スれ見返したけど、シルクドゥクロワんとこクロムがいないと追い返されるのか?
PTにいれてなかったけど普通にノート渡せたけどなー エデンさんってくえの時はプレイヤーの間でこそネタにされてたけど、ルカさん達から見れば一貫して「誰この人…」だったのを考えると
今作でまともな交流があっただけでもかなり扱いは良くなってるよね。
もともとネタキャラとしては好きだったけど、普通に好感持てたわ >>274
サキュバス村は1番期待してたのに新規キャラは微妙だしかなりガッカリしたわ 平時だと普通に優しくて美人なお姉さんだよねエデンさん クッソどうでもいいけど
魔導学校の上級生エルフにくらっと来た人居ませんかね?
・・・あのデコっぱちペシペシしたい
その後烈火のごとく絞られたい >>256
メフィストさんは魔物形態の時の目付きに惚れたわ
ずっとあのどや顔のままで居て欲しい もうちょっと立場を笠に着る人かと思ってたけど想像以上に親しみやすい人だったエデンさん ついに現れた最強の敵、極悪ラスボス娘の前に、
チートと名高かったネロネリスや白うさぎ黒アリスも次々と倒れ伏す。
ついに世界もこれまでかと思ったとき、次元の壁を越えて無数の援軍が現れた!
ラティ娘「助けに来たよパパ!」シェリー娘「あれ?お父さんってエビじゃないの?」
きつね先輩娘「とりあえずまきびし撒いておくね」
「おとーさん」
「とーちゃん」
ルカさん「き、君たちは・・・」
すべての並行世界に存在するルカさんの娘たちが助けに来たぞ!数の暴力で追い詰めろ!!
みたいな感動の展開を期待しよう。 正直「エデン」とか「ああ〜」って単語見るだけで笑う ああなるほど前章のストーリーで仲間にしてるかしてないかってことか メフイストさんボニーほどではないが偏食で笑う
米食え米 >>146
亀レスだけど、滅びの地にいる敵が落す。
イデア細胞は知らん。 >>274
せっかくの淫夢サービスがキャンセルされてしまうという悲劇。 アリスのおねだり2で前に「前にアリスに犯された時のような」って文章が出てくるけどいつのことだこれ >>283
マジカルエルフは可愛い上にエロいだろ
3キャラセットなのに個別にHシーンあって
しかも背面座位と対面座位してくれるのは素晴らしかった >>281
ハーレムだけでも価値があったわ。他は、マキュバスのおねだりぐらいが収穫だったかな
宿屋に泊まったら、野良サキュバスにいいように貪られるイベントあれば最高だったな 必死にレベル上げしてたけど装備やアビリティの経験値UP効果って
一番高い効果のやつしか適用されないのね・・・ エデンさんスイッチの作り方
まずイリアスさまを用意します サキュバス村の新キャラ、メイドちゃんは可愛いし、ハーレム達はむちむちしててエロい
イイゾ >>287
聖素入り蝿勇者数万匹だけでいくつかの世界滅ぼせそう 先輩のでたらめな説明をほめちぎるかむろちゃんだけど、実はバカにしているんじゃないかと思えてきた >>297
効果は重複しないよー
組み合わせでレベル経験値と職業経験値を両方アップさせたりはできるが ルカさんとアリスの関係がくえの時よりかなり淡泊だけど
あれでも冒険の合間にHしてたと思うと
なんかはっきり相思相愛でHしてるよりもいやらしい気がする >>302
スペシャルゲストでメイドラゴン娘はよ。 >>303
エデン先輩と2人が入れ替わってるやつは吹いた エデンさんは一番最初に生まれてきたら幸せだったんだろうになぁ
上2人がド鬼畜だったばっかりに… >>296
ハーレムはおねだりで個別に逆レイプがあればなぁ しかしイリアス側につくというだけでああも友好的になるんだねエデンさん >>303
ワカメにガチ講義されたら悲鳴あげてたから多分そうかもしれない そもそもエデンさんの性格は
イリアス様直系ではないからあんな風なのだろうから
1番だったら根本から別人になってしまうだろう エデンさんが一番目だったらクレイジーサイコエデンさんや
目つきの悪いエデンさんになっていたかもしれない。 姉バカエデンさんとしろくま娘で中章終盤はずっとほっこりしてたわ
しろくまの集落でうっかり宝物にしてたらしいツボの中の氷石とっちゃって
自分でもびっくりするほど胸が痛んだのは俺だけじゃないよな・・・? ルカさんて寝るとき毎夜毎夜逆レされないようにポ魔城でみつからないところさがして睡眠とってんのかな。
っておもったけど野営では無事なんだよな。 メフィストって胡散臭い感じだったけど
よく考えたら15世自体がお人好しだったな タルタロス内のレミナにあるカードキーって中章じゃ取れないのかな
まぁ取れても宝箱まだ開けられそうにないけど >>318
宝物ってなんか専用メッセージでもあるんかなと思って見てみたら普通に入手しちゃって胸が痛んだ…返すコマンド欲しい… >>318
アレでホッコリさせておいて、終盤の怒涛の展開だからずるいよなあw
前章PVとか熱すぎてうおおおって叫んじゃったよ >>321
取れる
宝箱に関してはシーフ系育てよう そら棍棒娘が見張ってるからよ
それでも間違い起きたら巻き戻し >>318
あれルカさんの代わりにハインリヒさんが謝ってたな。 そもそもパフェ1個でひょっとこフェラする棍棒娘が
ルカさんを襲ってないと言えるだろうか 今更前章の話で申し訳ないのですが、序盤でポケット魔王城を入手し損ねたのですがどこかで入手できませんか?
また、入手してないデータで中章を引き継いだら持ってない状態でのプレーになるのでしょうか? カードキーはラスト直前で手に入るよ
エンディング手前のシナリオ強制進行 ルカが他の魔物に寝取られたので世界滅ぼして再DLっと >>330
イリアスヴィルでスライム娘助けたら手に入らないか? ドブ川様の手癖の悪さは知ってたからカードキー盗れても違和感なかったけど
アリスも普通にスってくの? >>335
確か研究員が落としたものを拾ってたと思う そもそも過去には干渉できないはずだったのにカードキー持って帰れるって よく考えなくてもイリアスってスリ連発したりナチュラルに外道な所あるよね >>335
研究員がタバコをポケットから探してる時にポロリ
イリアスルートだとそういうとこも違うのか細かいなぁ フレイヤさんルカきゅんの金玉に魔力当てて一生種無しにしてから森に捨てるとかえげつなさ過ぎませんかね・・ >>291
俺も亀レスになっちゃうけどイデア細胞は職技アビリティのファイナルチャンスつけて自爆してたら手に入るっぽい
ハーピーのステ盗みと一緒にやってたら2週目なのになんか7個も持ってたよ フランチェスカバトマスにして攻撃の秘伝書もたせたらバランス吹っ飛んでわろた 全知全能の存在である私に人の法とか道徳とか関係あると思っているのですか? 私が正義ですって本気で思ってるだろうし 前回のアプデでイデア細胞は神殿の雑魚が落とすようになったってここで3回くらい見たけど >>329
逆レが絶対法則なんだからヒロイン(?)がレイプしてこないわけがない
むしろ、本番までしてこない分まだ慎みがある(錯乱) >>341
くえだと人間を種無しにして数を減らすってのが目的だから…… ソニアはルカさんのこととなるとエルフ姫とも渡り合えるくらい強くなるし日頃からアンテナ張ってるかもしれん
というかあのシーンはBGMがずるい ポケット魔王城は強くてニューゲームしてソニアとスライム娘仲間にしないとむりよー そういやバトルファッカーのウィッチがなぜか仲間から外れてるんだよな。
まぁでも加入させてF12リセットすると未加入で図鑑にのったりするし、昔前章でへんてこなことしてないとも限らんしなー。 ウィチサキュさんと被ったのがいけなかったのかね?なおアニー このゲームのサキュバスは土属性に弱いけど、土属性無効アビをあんまし苦労なくとれるおかげで弱点属性は聖くらいってかんじやな 芋村長味方してナターシャ倒したけどナターシャの扱いが大変みたいに言われて仲間にならんのだけどなんかフラグある?ちなみに二週目リリィとルシアはどっちも仲間にしてて、今回は魔女の村イベント飛ばした >>216
ニューゲームで始めてみたら仲間にできましたどうやら前章時点でのセーブデータに異常があったのかもしれません あれは「その周回」のマギステア村イベントをどうすすめたかで変わるんじゃなかったか 勇者に他人の家入って物取っていいぞって言ったのもイリアス様だろうね
そのせいで教会が負担することに >>345
そうですか。こっちはまだ図鑑が穴だらけだから確認できてないや。
まあゆっくりやります。 イリアス様のおかげでマキナ研究していられるほどの金が手にはいるんだぞそんぐらいイリアス様に感謝しつつ補填しろってデモがあったのかもしれない フランチェスカ強すぎてポ魔城で留守番してもらうことにした
複数系モンスターは総じて固有アビが通常攻撃強化だから秘伝書とあわせると大変なことになるな >>343
攻撃の極意書でさらに加速だ!
レッツ!究極納入 ファイナルチャンス 今二週目(普通に最初から)始めてるんだけど
メイドの剪定とか殺虫スプレーが40〜60とかいう気の毒なほどのダメージしか出ない・・・
マッサージは普通に400位出るのに何故だろう・・・
キャラはバーニーさんだから器用性が足りないなんてことはないし
元々威力Eの全体攻撃って特攻就かなきゃそんなもん? ウィッチサキュバスさんのドット絵の歩き方がちょっとゴメスに似てて・・・
いやしらないほうがいいんだろうけど 属性と通常攻撃は極意書あるけど翼技とかその辺りは未実装よね? 薬草から食い物から闇の極意書やら出てくる範囲広いなこれ・・・
勲章と秘伝書まみれになりそう 風と音波、種族特攻の極意書は手に入れたけど本アイコンだし巻物アイコンは攻撃の極意書か状態以上アップ系の奥義かくらいなのかね 転職アイテムよこせとはいわんから、通常つけない職業に一人だけつくことができるお助けキャラを混沌の迷宮2でだしてほちい >>368
リフレツィア様にプレゼントだ
極意書もらえる 魔力と素早さを両立できる装備無いかな
マギスタンズに魔力盛ってヘビィリング装備していい感じに火力出せてるけど
遅くて困る >>370
装備品は皿なんだけどな・・・
うーんメイド攻撃って皿依存だよな・・・? 宣戦布告後はあちこちの街で微妙に会話変わってるのね ルカさん魔物どころかアポトーシスも仲間にしちゃう猛者 >>374
扇
たいていの魔術師はそのままだと装備できないけど >>335
可愛らしくスリする女神様ホントずるい
>>337
カードキーを持ったことで構造を理解し、後に創成したのだ!
というわけはなく、黒アリに認識されたから時空が歪んで因果がねじ曲がった、わけでもなく、単にそういうことなのだ プリエステスにきのこを渡すとラリってるように見える お前らぱらで追加されたもんむすで誰がお気に入りよ
俺はヌクートちゃん 御奉仕に武器種依存があったことを初めて知ったわ。あれ?これアシェル副長の固有アビ死んでね? >>366
快楽は防御側が(防御+精神)/2で計算されるからじゃね?
物理攻撃は防御のみだから防御が高くて精神が低い相手だと快楽のほうがダメージ高くなる アシェルさんは「使用可能」のおかげでギリギリいきてる >>377
世界崩壊させるXX型も仲間にしちゃう器のデカさ >>377
たぶんパラドックス化を無にするための現象が、アポトーシスと空間の侵食だと思うけど、
仮にそれ考えるとルカさんは、【いわゆる世界の法則性】すら仲間にするという異常事態で、
自らの手で歪めてしまってるんじゃないかと、ふと思う。
他の人間はDNAに割り込みされて突如アポトーシスになったりもしてるし.... むしろ下位アポを積極的に上位アポに変えていくスタイル >>381
クヌートやで。北海帝国の帝王だ。ヴィンランドサガのあいつ
そっちが元ネタなのか、ベルリン動物園のホッキョクグマの方がネタなのかは知らんけど >>373
リフレツィア様か
ありがとう
ルクレツィアなら好感度4万超えてるんだがなぁ…
リフレツィア様ってチャーハンでええんやろか >>365
攻撃の極意書ならヤマタノオロチの好感度6000で貰えたな
そっちのが確実 syastemデータ自体がぶっ壊れちまったようだ、
図鑑とかが未プレイ状態に… 前章の時点から言われてたけど、ますますポ魔城の勢力が強大かつ混沌としてきてるよね。
各国の王族や過去の英雄、リトル神様や原初の天使。
世界を滅ぼすシステムの一要素たち。一致団結したら現時点でも普通に世界滅ぼせるよね。
そういう壮大な背景のない小粒キャラでも、しれっと普通に殺人遍歴あるっぽいやつとかいるし
ぱらルカさんは寛大とか寛容とか、そういうのとはまた違う意味合いでの懐の深さがあるような。 >>391
チャーハンは微妙だった35くらい
あと鳥なので卵系NG(チャーハンはok)
ステーキとか特上寿司とか結構200近くはいる アポトーシスな上に
自爆の上位と分解撃の上位(S++)が追加された造技2連発ってだけでも強いのに
通常攻撃乱れ打ちなんだからフランチェスカはもう厨レベル >>395
ルカさんは共存厨だからね。隙あらば共存して、あひぃぃする >>396
ステーキとか寿司か
その辺はだだ余ってるから助かる ところで、ヘリエルって何かアイテム落す?ドロップ3倍付けて100回以上倒してるけど何も落とさない。 真喜屋キャラ全部とセレーネさんすき
グランドノアobsanとも早くやらせてくれ >>392
ヤマタノオロチでゲットできたのか・・・よく見とけばよかったぜ
情報サンクス メイドの件の者だけど大丈夫だった
ラフレシア娘に剪定したら1200とか叩き出してくれたわ
やっぱり元々特攻相手には効き辛いか>>384で言ってくれたみたいに
敵側の防御の問題だったのね エデンさんにおでんを渡したらどんな反応するんだろう? 全員に満遍なく食わせてる毒キノコやらジャイアンシチューやらに比べて肉類は食べない娘が多くて意外に減らないんよなぁ だいたいウェディングケーキかすき焼きの二択になる気がする アプデしても2.01とか出るしデータ移しても反映されないし何なの?
saveだけ移せばいいんだよね? pixivで真喜屋氏が投稿した肉魔王がやっぱり不憫で笑う >>406
エデンはおでんでご満悦、って自分で言ってた プレゼントに器用40%くれる心優しいもんむすとかいない? 肉魔王さんとか白蛇さんとか、中ボス勢は割と他の中ボスイベントで発言多かった気がするな
自分を棚に上げて「なんと質の悪い・・・」とか「そんなことまで・・・」みたいな小粒感想ばっかりだけど プリエステスがいねえ……グリーンな職場取得済みだから仲間になっているはずなのに何処にも名前がない
クイーンだと名前も変わるのか >>397
フランチェスカやべーよな
元々強かったけどさらに
そういえばWIKIでツィンケルの項目でフランチェスカとはアポでの差別化がどうのとあったが
アポにもなれるんですがこの子 キメラ系アビくらいかね フランチェスカはもともと分解ストップでイカれ性能だったのに、更に上位アポついたからもうもう まだ仲間にしていないキャラを、図鑑で確認していたら……コロシアムでアルマエルマが、
仲間になっていない扱いになってるのは俺だけ?
>>414
五十音順で出てこない? イリアス神殿のキメラたちがイデア細胞落とすようになってるけどアプデしたからか >>417
これにはアドラメレクもびっくり
世界5分もあれば破壊できそう >>417
三千万とか物理耐性でいくらかカットされても倒せそうですね・・ メイサキュバスがなにげにすげぇおねだり充実してるね >>417
ワロタwww三回くらい桁数えなおしたわw >>417
もっと頭おかしいのはこれにテンクタルエクスアップというバグ技やろ… バフは倍々でかかるうえにスライムちゃんは防御皆無だからバフの数が1個かわるだけでえらいかわるんだよね これ、次の大幅アップデートで(恐らく混沌2の時)大幅に弱体化されそうな気がする。
そうでないとバランスが…いやもう手遅れか? 過去レミナのイベントで過去干渉できないのに〜ってのは歴史に干渉できないってことでいいんじゃないかな
その場でルカ一行が何をしようが、「この後起こりうる歴史」には一切合切影響がない っていう 反日売国ミンス党超絶惨敗で草wwwwww
二重国籍BBAはさっさと祖国に帰れ >>434
これ以外にも闇のゲームとか誘惑即死とかもあるんだよなぁ・・・・・ >>412
いたぞ、トーラ(ジニタウロス)の好感度4000で貰える おい、誤爆娘がこっちきてるぞ ルカさんはやくアヒって! >>417
これどんな構成?
種カンストしないと流石にならんよな 新規追加もんむすだとマジカル学園の幼女学生達で4回アヒったね >>442
ほとんどこれと同じだけど器用だけ1623に上がってる
http://i.imgur.com/JrdvFjr.png
戦闘内バフが変身、攻勢の歌、裏練気、テクニック、精神集中
アビリティとアクセが通常ハイブースター、攻撃極意、器用+30%、銃ハイブ、不屈の闘志、孤独ゆえの強さ、リベンジアタック、森強化
ちなみにリベンジアタック系の補正も結構極悪っぽい >>437
闇のゲームって見るだけで吹きそうになる ぱら新参だけどなんかシスター系もんむすが前章で来てるらしいのでそれ目当て
でもやっぱりひとりだけ挙げるならルシフィナちゃん!!! >>445
えぇ、ぜんぜん完スト してないのにこの威力かや 地球に来た頃のベジータは18000だったが
セルゲームの頃にはうんびゃく億の戦闘力だった
まだまだインフレできる >>445
えっこの能力値であんだけでるのか・・・完全におかしな計算になってそうだな・・ >>451
そもそも400あればバフでカンストと同じダメージになるよ フランチェスカとツィンケル育ててヒルデ捨てるかなあ…
迷うなあ
エデンさんクビにするかなあ 個人的に味方キャラの死亡イベント→ルカさん覚醒→直後に「勝手に殺すな!」で復帰するなんてイベントほしい。 混沌ってアポトーシスの娘たち使わないと難しかったりする?普通にイリアス様とかエデンさんとか使ってもイケる? 馬鹿野郎もんむすを選ぶのは性能じゃねえ、お前のちんこだ バーニーさんさえ居れば良い・・・
ドエロ悪戯お姉さんとかホント最高すぎる おかしな計算っつーか、n倍系が重なりすぎてツィンケルさんに〇万点!倍率どん!さらに倍!ってなだけやろ 終章に固有に皆伝乱れ撃ち持ちアポがいたらダメージが更に大変な事になるな まだ属性バフデバフとかもあるし3回行動できるキャラで全部盛りしたらどれくらいになるんだろうな >>458
混沌1程度なら別にアポ前提とかでは無い
2はどうなるか知らぬ 最初のスライム山に行く前に道を外れてタイミングよくマップを開くとそのままイリアス大陸を歩き回れるバグが修正されてなくてワロタww
このバグをつかった縛りプレイ動画がニコ動に上がってた筈。 >>464
内部でどうなってるかしらんけどカンストルカと700程度の娘がおんなじ火力になる
スライムやエルフ、精霊の遺産だとさらに自分自身強化できるから400でカンストルカとほぼ一緒になった 軽い検証(対ナメクジ娘)
瀕死、味方死亡系無し→24万
不屈のみ→35万
孤独ゆえ〜のみ→46万
孤独&不屈→68万
リベンジアタックのみ→150万
孤独不屈リベンジ→380万
やっぱおかしいわ 今の混沌1はヌルいからなあ
火力インフレのおかげで食いしばってる間にボコれば200階くらいまでならどうにかなる >>467
これ使わないと最小戦闘回数とか達成出来ないだろうしな
最初の雑魚戦が一番鬼畜難易度だし >>417
ウォーズマン理論が成り立った結果がこれだよ! 暗黒アビリティとか強そうじゃんと思ってたけどリベンジアタックこんなんなのか >>443
マジカル学園いいよね
マジカル上級生で何回あひったか分からない マジカル上級生エルフが作者のとこでエルフォイと呼ばれて草生える >>477
ふわぁぁあ……毎回ゼロシフトに露骨なディフィレクト潰しのランダム乱打攻撃されちゃうよぉ…… それにしてもウィッチサキュバスのおねだりの充実はすごいな ちなみに黒アリさんと戦ってみたらナノボディでカイザーフェニックス無効化しつつ全形態ワンパンでした
会心で700万だから当たり前だよなぁ!? 君達カオスドライブとかいう糞技忘れてない?
物理無効で吸魔撃封じられたら無理だZO☆ ウィッチさんはおそらくくえ中章で一番多くのプレイヤーを絞ってる あれ、仮面オートなんか重くなってる
何が引っかかるんだこれ? なぁに、とりあえずちゅんがエクスカリバー打ってりゃなんとかなる(脳死) >>484
単純にスキルが増えれば増えるほど重くなる アリスとイリアス両方のルートをクリアして今ゆっくりエロシーンを見てる
戦闘中気にしてなったけどエロシーン見て気に入ったってキャラだとローレライがよかった
あとアークジェリーのルカさんがめちゃくちゃ可愛かった こんなに可愛いのドレインラボ以来だ リベンジアタックつええな
>>484
1人仮面なら平気だよ
2人以上になると重くなる 他メンバーは縄で縛ろう クロムとかフレデリカとか描いてる人の絵めちゃくそシコれる…
シルクドクロワのみんなに新規エッチシーン追加されててチンチンから出血したわ >>491
メニューのスキル画面でスキルの種類を選ぶところでshiftキーを押すのです >>375
亀だけど御奉仕技でも快楽系は適正武器は皿ではなく淫具 >>492
特にタイタニアはおねだりがいっぱいあってびっくりした。 淫技は淫具持っても武器補正低いらしくて使いにくいわ
その他じゃ一切補正かからないし さんとす仲間になったけど以外に個性薄いな
全体的に固有アビが中章のが強力だから、ドーメイマ以上にぶっ飛んでるのが来ると思ったのに 今回一番ぶっ壊れてるのってツィンケルとフランチェスカなん? かくいう私もウィッチサキュバスさんに4回位あひらされてな >>478
封印なんて気休めにもなりゃしないぞ
稼ぎ中は仮面一人他緊縛体勢で重さ感じなかったのに今はいつも通りのラグが出てくる
ただ自分が気付いてなかっただけか、現在使えるスキル数に反応してるのか…… どれだけ色々積んでも攻撃力を直接上げるバフは9999でカンストしてしまうから
それ以外の属性割合アップ系を積みまくると強いのが前章だったはず ゴーレムでる山道でマップバグ使えばメフィスト仲間にする必要なくなっちゃう? 新キャラだと水龍娘が若いのにババア言葉だったり処女だったり子供作ってハッピーエンドだったり実に良い あと二週目だけど世界樹の実の依頼
ポ魔城にクイーンアルラウネから貰えたんだけど報告案件だよね? 雪の大陸行くときのルカさんとハインリヒがイリアス様をサポートしますよ!って盛り上がってるのにイリアスが(そして私は…)って感じなのがかなしい あれー、周回で離脱するキャラってどのタイミングで居なくなるんだろ
前週かっ飛ばしてたからプリエステスは居るけどクィーンビーが居ないや バックグラウンド動作出来れば遅かろうが気にならないんだがなぁ >>503
封印全然意味ないね
前もレスしたけど前衛メンバーのスキルと装備アビ総数が多いほど重くなるよ
前3人を職歴少ないノーアビキャラにするとサクサクになる シルフがシルフだすのはサイコショッカーがサイコショッカー出すようなもんだろ フレンチェスカ、アポトーシスに転種できるのかよ…
おわったな(敵が) と思ってスライム相手に検証してみたら、そこまで目立った差は出ないみたいね。 974 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2017/07/02(日) 16:33:00.08 ID:PhaWOWc4
ポ魔城で一番好きなのは「失せろ」「カッコイイのだ!」「う、失せろ・・・」かな
これだれ? 意図的にアポは守りがやばくて攻めは強スキル連続がヴィタエくらいしかできないようにしてると思ってたけど
フランチェスカが化けたのか >>520
通常攻撃ブースター系の倍率が狂ってる、上位アポは通常攻撃ハイブースターを覚える、今回ドールがアポになれる、固有が乱れ撃ち
後は分かるな? >>518
たしか魔刀・明鏡止水の時の解説で微々たる差だと言われてたはず >>514
やっぱそうなるかぁ……
育成枠勿体ないけど育ててないキャラを囮にするか いくらフランチェスカさん強くても物理反射には負けるよね?
…負けるよね? >>519
パピライオットじゃなかった?
この組み合わせ、ライオットさん満更でもなさそうで可愛いんだよな フランチェスカは元々ぶっ壊れ気味だったじゃないですか! 極意書もって通常攻撃するだけでバランスぶっ壊す強さなのにアポ化したりアビリティ盛ったりしたらそりゃ化けますよ フランチェスカはちょっと通常攻撃に付与できる状態異常とかがですね…
育ててないから検証できないけど全力溜めとか乗せられる分多分ツィンケルより火力出ると思うぞ >>523
囮一人でもかなり変わるから微調整していくといいかもね
1枠ミラクルソングだけを歌う機械にしてもいいし アビ少ないおとり枠にするのは無職にしとくのがいいな 無駄なスキル覚えないし >>77
あーこれによってクロム未加入プレイ=黒アリ紹介デモなしプレイを封じてるのかも
黒アリの配下全滅後に黒アリが配下紹介し始めても困るしな 通常攻撃ブースターのバグ?はそのうち修正入るんだろうけど、
混乱ミニマム失禁あたりがボスにも効いて、序章から結構強かったよな >>137
やっぱグランゴルド表記だよね
間違えたのかな ミカエラが山で死ぬイベントを必須にしてないのも結構やばめ >>428
メイキュバスはヤバい。逆レイプも2種類あるからヤバい(語彙力の死) 通常攻撃アビリティの倍率を高くしすぎただけで、計算自体は正常だからバグって言い方は不適切じゃないか
混沌前に修正はされそうだけど >>134
あいつは巻き戻してるんじゃなくて時間消し飛ばしてるだけだから… サキュバスハーレムはそれぞれ単体のおねだりもほしかったなって あまり言いたくないんだけど
せっかくの育成システムが重くなるからという理由で育成に若干のストレスを産むのは非常にもったいないから
時間かけてでも修正してほしいなと思ってます >>418
50音でもヒットしなかった
クイーンアルラウネはいるから確実に仲間になっているはずなんだけどなあ 特定の区間の時間をぶっ飛ばす能力とか強すぎーディアボロでも数秒でしょ 贅沢言わないからハコイリちゃんみたいな彼女が欲しかった 処理の重さに関してはツクールとパソコンのスペックのせいだから…… そして稼ぎ中の自分の行いを思い出した
育ってないキャラ前衛にしてたわ
そりゃ職業ムキムキに育ったルカさんその他前に出してたら重くもなるな…… >>548
ツクールの限界だから修正もへったくれもないです・・・ >>378
thx扇か
ちょっと育てないと駄目だな ソニアはXX型アポトーシス002とかだったけど
001がアドラメレクなのかな?
終章でまたxx型増えたりしそうだけど >>132
エデンさんとかイリアス様もそうだからね 通常攻撃なんてゴミだし5倍でええやろwくらいなノリが倍々になってえらいことになってるんやろなぁ
しかしどう転んでもアポが最強すぎて、こんなん世界滅びてしまうやん・・・ >>557
イリアス様ならこの前ルカさんを逆レイプしてたよ 影袖と組んでる今の黒のアリスが白兎の見せた黒のアリスってことでいいの?
あと太古の魔物達はイベント専用になるのだろうか・・・ってか歴代アリス以外誰が残ってたっけ後・・・ >>549
俺も同じことになった
周回でプランセクトのイベント起こす前後で離脱してるっぽい
さらに言うとクィーンビーも消えてるハズ >>548
こっちが高スペのPCを買えば良いと思わんかね? やっぱりアポだろうとあひあひ言いながら仲間に引き入れるルカさんがナンバーワン >>554
やりようはあると思う
全盛期のRPGよろしくとにかく物量で勝負してて凄く好きなんだけどそこが首を絞めてる感じ
某ゲームはレベルが上がると下位互換の技をバッサリ消せたりしたから
そういう手段もあるんじゃないかなーと思う
せっかく考えた技や技名のフレーバー部分を台無しにするからそれが絶対いいってわけでもないけどね
婬技や植物技なんて改めて見ると多すぎて吹いたよ なんか俺でもルカさんならあひらさられる気がしてきた 単に通常攻撃連打するだけのバーサク状態を用意すればいいだけでは
まあわざわざ稼ぎのためにそんなもん用意するのはゲーム的にどうなんだというのは置いておいて ルカさんだってレベル汁って頑なに主張して童貞申告してたりしたし エデンさんは職務が忙し過ぎて知識はあるけど実戦経験はないタイプの処女だよ
おねだりとか敗北で処女らしからぬ絞り具合だって?たいていのもんむすはそうだから(震え声 ってか案の定プリエステスとクィーンビーはバグ報告に上がってるな 番号を振って出た数のナンバーのもんむすが彼女になるもんむすルーレット
出た目を絶対に彼女にしないといけないよ、アミラとかも含まれるよ
とかあったら回しますか? >>565
高スペだと解決する?
6700k/32GB/安物SSDでもバーサークしないほうが早いくらい硬直が長い
いい機会だからRyzenにしようかとも思うが… 通常攻撃だけど、そんなに使用頻度少ないもんなんかな?
アイテムを盗むとき、盗賊の小手を装備させれば後は連打だから、少なくとも前章ではお世話になってる人結構いそうなもんなんだがなあ。
中章でコマンド位置記憶になったけど。 >>567
半自動プレイみたいなのを快適にする為に
わざわざそういう無駄な機能を実装する方がどうかしている >>576
ツクール側の問題だからPCの性能を突き詰めても解決できないの 贅沢言うから俺もヤマタイで生まれてかっぱっぱに精通させてもらいたかった
kupala娘好き 多分イリアスがもうあきらめてアリストロメリアとハインリヒが結ばれたのを見て混沌アリが激怒する展開はある >>564
横からだがマジか…ずっと袖だと思ってたよ だがやはり命まで奪われたくはない
幸せな家庭が確定する
テスカトリポカ ハーピー系統 狐系統 人魚系統こそ最高だな >>575
アミラなら楽しそう さんとすなら死ぬかもしれない 正直アミラからメフィストに残念なラミアの称号を授与すべきだと思うんですけど >>576
578でも書いたけど、コマンド位置記憶仕様になってるから、アタッカーに強力な全体攻撃技でもやらせたらいいんじゃないですかね?
連射パッドと併用で。 >>579
自動以外にもスキルやアビを読みに行ってるところはあるよ
装備欄が重いと言っていた人もまず間違いなくそれだし
環境差があるからみんな言い出しにくいとは思うけど中章はかなり重くなってる
そもそもスキルが縦に伸びすぎてユーザビリティが悪い、これもあまり言いたくなかったけどね 呼び出した強力な太古の魔物()が軒並み単独行動の末にやられてるんですが・・・ ルカ「おねだりなんてみっともないことしない」
プレイヤー「そう・・・(おねだりポチ)」 アポが強いのはわかった
花京〇に隠されし能力とかないんか
あっても使わないけど >>595
単独じゃないだろ!
猫と鳥は組んで行動してちゃんと同士討ちの末消耗して倒されたぞ 重くなっても構わないからとりあえずやたらめった斬りさせるスタイル >>576
i5 HDDだけど硬直0.23秒くらいだよ >>598
カオスドライブされた時に強制的に解除するとかちょっと期待した 影柚さん、魔導懸糸がらみのイベントで見たはずなんだけど
シロムお姉ちゃんと一緒にいたの見た時は全く記憶から抜け落ちていた
印象が薄い… >>593
重いのは誰も否定してないけど
問題なのはツクールの仕様の方なんだから
個人でできる対策をするしかないよねって話だと思うんだけど
重くなるからとろとろなんとかしろってのは違うでしょっていう お、お願い…ってなるおねだりきらい
お願いしてないのに部屋連れ込まれて犯されるおねだりすき i7 6700の24GBメモリだけど特に重さは感じない
ただセーブする時にサムネの保存に失敗しました再起動してくださいみたいなメッセージが出る
けどまぁ特に支障ないから気にしてないけど >>603
花京院君の場合解除どころか唐突に吹っ飛ぶイメージじゃね? >>579
半自動プレイじゃない通常プレイでも結構影響あるよ
剣技網羅したルカさんとか槍技網羅したイリアス様とくらべて、技2つ3つしか覚えてないキャラだと技タイプ→一覧表示まで差があるし
技タイプとは別にスキル1つ1つで封印できりゃーいいんだけどね いろいろ使い分けるにしても全く使わないのはあるわけだし だから攻撃役以外殺しといて控え8人を育てるのがストレスフリーって言ってるだろ!
最上級職だろうがツィンケルさんの手にかかればアンリミ周回で1職5分足らずで終わるぞ >>607
俺も長時間プレイしてるとこれ出るだけだなぁ
ルカさん職コンプしてるけど狂乱でもディレイないし
特に高スペってわけでもないPCでこれだから問題ない気がする マキュバスのおねだりで滅茶苦茶童貞扱いされてるけど節穴すぎるだろ てか倉庫ほしくない?
アクセサリーで下の方にあるやつ選ぶのにめっちゃスクロールしなきゃならなくて不便
もしくは一番上から一回上を押すと一番下に行くようにしてほしい
スキルとかも 二週目だけどやはり「小動物系」のもんむすは外せないな
メイアの時のライムちゃんみたいにすげえ可愛い行動に出るときもあるし >>606
特訓しますよ!とか●●(逆レじゃない用事)があるから部屋来てからの逆レとか最高よね この量だと多分データベース拡張して本来のツクールの限界はとっくに突破してるだろうからなぁ
色々と手は加えてるみたいだけどUI自体はほぼデフォのまんまだから限界が…… バーサクは1人ならそんなに気にならないけど全員バーサクとかやると明らかに重くなる 倉庫は実装無理だからお気に入り機能になってるんだろうけど
やっぱり倉庫には敵わない不便さがあるね >>611
解除に拘るなよww
最後のメッセージ含めて花京院が時止め解除なんてしたことなくね? >>620
全員で0.2〜3秒だよ他は育成だからコンプまではいかないけど最上級以外はコンプしてる娘連れてこれだよ その辺のバトルファッカー相手じゃピクリとも反応しないルカさんが童貞じゃないわけないじゃない 二人職業コンプしたうえでハイバーサクすると1秒は余裕で止まるぞ >>624
正直動画出して欲しいくらいだ
本当に重くなって困ってる 花京淫の固有スキル能力ってまだ分かってないんだっけ マップ歩いてるとちょいちょい数秒のフリーズがあるんだけどこれはpc良くすれば解決する?
するならベッドでダラダラやるの諦めてメインpcに移すんだが スタンド能力で素直に考えるとワームサモナー系の技強化とかなんじゃないの全く試してないけど そういやバトルファッかーもんむす倒してたな
ルカさん>BF>もんむす>ルカさんの図式か
ん? >>606
「おかあさんごっこ」しよと言われて部屋に付いていったルカさんは何をすると思っていたのだろうか 妖鬼すきなんだけどあんまり好きな人いないっぽいなぁ …そうか
イリアスは多分エデンを味方に付けるが
多分エデンだけじゃない
ハインリヒもそうなる
ロリスにしても黒アリやワンチャンモリガンは味方にしうるだろう
となると黒アリとハインリヒは一周目では必ず戦う運命に…? >>633
おままごと的な・・・あらあらうふふ、まったくルカったらみたいな 重いやつは全スキル封印のバーサク一人と残り三人は縄縛りでやってみそ >>577
>>580
やっぱ駄目か
狂乱の仮面の効果が魅力的だけど装備しづらくて残念 >>634
個人的に好きだけど出会うまでに性癖のバーゲンセールみたいなラッシュ受けてるから印象薄い人が多いかもしれない せめてパンツみたいなコレクターアイテムは別枠でどこかに保管したいな >>636
イリアスルートでハインリヒ仲間にして、黒アリと戦おうとするとアリスいないよ >>632
ピンキリなんじゃね?10人倒してやっと仲間にできるマリーさんもとんでもない人な気がする バーサク1人は全く重くないけど2人以上にすると明らかに固まるけどな 花京淫実はスライム種になれる(ラバーソール感)とかあってもよかったな
コマンド記憶といえばコロシアムも前回選んだのにしたい
連打してるとビギナーやっちゃう PTにハインリヒがいることで混沌アリスもスルーできる可能性が? 名器責めシチュがあるゲームってなかなか無いからほぼ全員名器責め完備なこのゲームはいいな バー作の遅延(と言うか思考)は、
・そのキャラがどれだけの数のアビやスキルを覚えてるか
・PCスペック
・個人の体感
があるから、動画でも持ち寄って比較検証でもしないかぎり何とも言えないな。
当方は、前章の時点で1秒近い時間に耐えられず単純なボタン連打に舵を切ったクチですが。 >>628
動画いうてもこんなんやぞ
0.2秒は盛りすぎたかもしれんけど1秒は掛かってないと思うぞ
https://www.axfc.net/u/view.pl?dr=272545245871267&file=3821102.mp4 倉庫ないなら自分で整理すっかと装備売却に走ったら
合成、非売品のy/nが襲ってきたでござる 倉庫はなぜ無理なんだろう?
ツクールゲーで普通に倉庫機能のあるゲームを見かけるが ルシフィナちゃんとのエッチが背徳過ぎて20回抜いた
ロリのお母さんとセックスとか背徳過ぎるでしょ・・・
しかも最初は嫌がってたくせに「母さん、またイッちゃうよお・・・」とかノリノリすぎるwww >>650
仲間のもんむすが敵のもんむすを名器で犯してイカせてるのは
ちょっと何をしてるのかよくわかりません ロリママは授乳テコキに期待
天使といえば授乳テコキ
ママと言えば授乳テコキ 別にタルタロスって世界に七つしかないとは言ってないんだよな
終章でポコポコ生えたり
もしくはタルタロス通過後の異世界で
また別のタルタロスに出くわしたりしてもおかしくないんだよね 母の名器に犯された勇者
祖母の名器に犯された勇者
叔母の名器に犯された勇者
継母の名器に犯された勇者
ルカさんが破ってない禁忌ってまだあったっけ
実娘も終章でやりそうなんだよなぁ コマンド選択のラグは諦めてるけど、倉庫かアイテムソート(入手順)はあると嬉しいな
新装備手に入れて性能見ようと思っても、どこにあるか探すのに苦労する
こればっかりはお気に入り機能でもどうにもならんしなぁ 終章で更に重く、アイテムも爆増と考えると構える人がいるかもしれないし
死ぬほどめんどくさいだろうけどtrtrさんサイドにも悪いことじゃないと思うなあ おかあさん杖と聖特化で魔天回帰で20万出たからとりあえず満足
ルカさんアビリティのせいで頑張っても10万なのが悲しいなあ サキュラプだと女×女であそことあそこを擦り付けあう的な技があったな 自分ックス(済み)
叔母ックス(済み)
祖母ックス(済み)
幼母ックス(済み)
幼伯ックス(済み)
実母ックス(予定)
伯母ックス(予定)
実娘ックス(予定) 倉庫無理って過去に発言してた?
倉庫搭載してるツクール大量にあるけど技術的な問題なのかしら 流石のルカさんも男とはやらないだろうからまだノーマル 花京淫触手技もスキュラ召喚もなーんも無し
間欠泉でエメラルドスプラッシュとかいうてましたわ 合成というシステムがあると、後で何が必要になるか予想つかないから、不要なものでも出来るだけ売りたくはないんだなぁ ルシフィナちゃんックスはなんと表現するのか
義理の実母ックス…? まあ仲間数がたぶんツクールゲー最多だから
そこが原因だったりしたら仕方ないにゃあってなるよね >>671
売るときにこれ合成できるけどいい?って聞かれるぞ >>653
軽いね これくらいなら全然問題ないよな… まあオート稼ぎに走るようなやりこみプレイヤーなんて声がでかいだけで絶対数は少ないから当分ほったらでしょ >>672
アリスママ
くえでゾンビ15世と致した >>623
じゃあ典明がカオスドライブ喰らったら即死する代わりに他の仲間に耐性付けさせよう 通常攻撃を極めた奴いる?
二刀流と攻撃の極意書で中々可能性を感じるんだが… >>676
あれ、そうだっけ。もう長いこと物を売ってないから忘れてたわ >>674
ツクールゲー最多なら
ぼくらの大革命!ってゲームが999人仲間にできる >>678
信じられないかもしれないけどサブノートでやると通常プレイでスキル選択する時にも処理が引っかかるよ
皆がゲーミングPC持ってるわけじゃないし
かといって皆がレベル、職稼ぎするわけでもないデリケートな問題だよねぇ 黒魔法でもエメラルドスプラッシュ判定か……
なんだこれは ハインリヒが隣にいてもルカを優先的に狙ってくるってことは
極上の餌な理由は天使成分にあるということか >>653
なるほど。これは確かに軽い…
>>682
自分は900万、どなたか3000万叩き出してた。 しかし変態組はどうなるんだろうか
パンツ先生が槍持ってほぼロボな人造人間に乗ったりする日も来るのか 終章でもポルノフの変態が1人追加されるだろうから
4人揃えてソニアカオスに挑もう 花京淫の技台詞ほとんどがエメラルドスプラッシュ
ブーメランで気をつけて何か飛んでくるになったりストップで僕だっていやだになったりする
よくわからんなんだこれ アリス「とし考えろ」→カサンドラ
アリス「とし考えろ」→ウィッチ
ウィッチ「とし考えろ」→村長
何か切なかった まさか……6人……5人と犬揃ったら凄いパワーアップとか?ないな 魔法少女になるときはハイエロファントグリーンって叫ぶ
なんだこいつ そういやエヴァがサキュバス村で喋るのを期待してたけど
思ったほど会話してこないな 飛び道具といえば
うちのポチにブーメラン使わせたら
取ってこいとか言っててちょっとワロタ >>700
エヴァさんはサキュバス村出禁の立場なのでそりゃ目立ちたくはないでしょう・・・ その出禁設定があまり生かされてないなって話じゃなくて? ウィッチと村長ってそんな年齢重ねてるキャラだったのか 花京淫ってまさかポルノフ→ポルナレフの連想ゲームで登場したのかよ ハーレムとの会話を見る限り相当有名ではあるみたいだし バトルファッカーは特にストーリーでの言及はなさそうだな
マリーさんとかなんかありそうだと思ったんだがなぁ だめだ花京院の魂をかけようで花京院と腹筋が死んだわ誰かあとは任せた 連れ歩いててよく喋るのってヴァニラとエヴァとサキちゃんとボニーの他に誰がおるんかね イリアスルートクリアしてこれから引き継ぎアリスルート始めるんだけど、ソニアヌルコ放置プレイしたらイリアスルートで見れなかったイベントやセリフを取り逃すってことはないかな? グランドールの公演追加されてたのか
エデンさん歌が…… >>704
ポ魔城でメフィストと「いつか魔法合戦してみたい」みたいな会話あったし
結構大物だったりするのかなあの人達 メフィストは全然下半身反応しないけど
律儀なキャラで好きだわ メフィストさん仮にも15世の腹心かつ刺客のはずなのに
バレた後でもふてぶてしいというかなんと言うか・・・
でもメフィストとメダル女王のやりとりは好きです
やっぱあのやりとりがメフィストの本音なのかな 教育に暴力はいらないとか結構ちゃんとした人だったりするよね 低スペPC勢は下手に職の育成せずに初めに就いてる職から発展するやつだけ極めて行くべきやな 通常攻撃で100万超えるのってアポ系が一番出しやすいの?
やっぱりみんな使ってるの多いのはヴィタエさん? 街のマップで既に重い低スペPC勢でも気にせず極めて行くぜ 花京院の魂をかけようわろたwそんなセリフまであるのかよ 中章でいっぱい仲間増えたけど、愛着の問題でぜんぜんキャラ入れ換えてないや
終章がきたとき、うちのちゅんやアナスタシアが残っていられるか不安だ。
というか前章キャラが中章の道中ほとんど喋ってくれなかったから、旅が淡白で寂しい 自分の頭で考えればダメージ出すのにアポがどうとか関係ないって分からんかね 闇の罰ゲームとか相手か自分か系のオラクル技ででる台詞で普通に花京淫が花京淫の魂をかけようって言って死んだぞ 法か村の安全か。村長の立場としては考えさせられる展開だったな
エロゲだし深くは掘り下げられなかったけど なんかバーサクで重いとか話題になってるけどそんなに気になるもんかなあ >>723
通常攻撃ハイブースターが上位アポでしか取れないから割と関係あるよ そォォォのしらァァァァきコッロモ!!
ハッハァ!!なるイヤーーーー!!シッ!!
最初笑ったけど
そのあとの客の反応で鳥肌立った
ちょいちょいルカさん達あの劇場で死傷者出すけど
いつか出禁にされるんじゃないかと不安になる >>728
支配人さん割と寛容だから・・・
エヴァさんみたいな世の中ナメた人には厳しいけど >>726
重くても気にならないのかそもそも重くならないのかで意味合いが変わるけど
戦闘回数が多いから重いとさすがに気になるんじゃない? ヴァニラちゃんなんかポーカーすると
「このポーカーにプチラミアの魂を賭けるのだ!」とか言い出す
横でミルク搾ってたプチちゃんは何を思ったのだろう 花京院が喋るのってレミナ住民との会話で恐怖うんぬんぐらい? >>726
種稼ぎでひたすらブン回してるような人は気になる。まあ個人差が大いにあるだろうけど。 劇場で一番被害出したの精霊Sだっけ?
支配人の人生真っ暗 精霊が舞台滅茶苦茶にした後の支配人の反応からして一番被害大きかったみたいねw >>736
舞台をアポ化させたり上位アポトーシスを量産したり、絶対ヤバいって! 落とし穴だらけのステージとか巨人を乗せたステージの改修工事も割とヤバそう アシェル副長、つくづく御奉仕と医術の攻撃力依存が足を引っ張ってる感が否めない。 アシェルの固有アビは種ドーピング前提としか思えない罠 >>743
ぶっちゃけ瀕死リフレクトシルフで封殺できたからあまり強く感じなかった。 全員で闇の罰ゲーム連打しとけば本編でのボス誰だった倒せるからぬるげーだよ(錯乱 >>742
足は4本やで、その上に人形態があるけど 呪いの踊りが大体のボスに沈黙か暗闇のどっちかが高確率で効くから、開幕一発入れとくとかなり楽になるね タイタニア過去の記憶失ってて悲しい
おねだりいっぱいあって嬉しい >>173
誘惑された味方になぶり殺されるとか最高だからな 船より速いルカさんたち
つーか船おっそいどーにかならんのか セリフでどこの町だか大体分かってしまうポルノフ
背景でそれは確信に変わる 船は遅いが、マップはそれほど広くはないから
多分終章になればガルダも出せるだろうし >>193
行っては行けない領域に行ってるルカさんだ あれ、上位アポトーシスって転種アイテムどこで手に入る? >>756
終章出たら船?そんなのあったっけ?ってなりそうなんだよなぁ
確かに移動速度遅いし吸血鬼の魔城とかハーピーで直接飛べないとこは面倒だな 預かり所があると軽くなったりするのかな?
重くなるの分かっててもコンプ厨だから捨てられなくてね… ハーピーのステータスを盗むってこれアイテム盗む確率アップとか相手のステとか関係なく成功確率一定なのかな?
外出してる間や寝てる間にスライム娘にハーピー達けしかけてぐちょぐちょになってるけどあんまり上がらないから効率あげたい… >>760
死骸がいっぱいのレミナのカードキーじゃないっけかな?
違ったらすまん 貴婦人の町の西の砂漠越えた先にあるタルタロス
の中の侵食されたレミナ城のカードキーでロックされた銀の宝箱
過去のサキュバスの村に飛んでそこからタルタロス逆走したほうがエンカ少なくて早い 天軍の剣で1体ずつ消し炭にしていく作業だった
人魚の歌と物理無効フィールドがウザかったな >>764
盗む3倍つけてるけど説明文がアイテムを盗む確率だし体感も無い ホスト規制で公式に要望出せない……。
だれかアシェル副長の固有アビの改善の要望出してくれないだろうか……。 >>762
捨てるのもったいないから倉庫あったらぶち込みたいよね
お気に入りソートがあるけどまぁ >>762
コンプってアイテム図鑑の話なら一度入手すれば捨てても登録されたままだけど
手元にないと不安なの…? 真のコンプは全てのアイテムを揃えたがるからな
カスタムソード系もできれば、一つ改造するごとに所持したがったり >>765
>>766
ありがと。あそこか…
あの大量の死骸ドット、どのもんむすよりトラウマなんだか、俺だけか… >>768
やっぱりそうなのか…
しばらくパソコン使わない間はハーピー達に盗みを働いてもらわねば… アリスト加入してる間に滅びの地のモン娘仲間にしたんだが強いなこいつらW タツノコ連れてローリー伯爵に話しかけたら、色々あって街から伯爵が消えた。この人色んなリアクションあって面白いな >>277
入れてなくてもいいが
いないとダメなんだと思う タツノコちゃん達が今回1番可愛い
クロムちゃんのマスコット的立ち位置がやばい >>778
探してみたけどなかった。まあいいや、別のホスト使う機会あったら書きこも。 ぶっちゃけお金とか種や食べ物も預けたいよね
職業や幸せの種預けられればキャラ育てたい時に便利だし、食べ物もためておけばどこで買えたっけってならんし
金も換金アイテムに変える手間省けるし、一定額だけ納入放置できる >>783
何かで見たようなと思ったら244番が・・んー少し違うか >>782
クロムちゃんは風呂はいらないババアという誰得設定が定着しすぎた アシェル副長に関しては攻撃力依存への変化とメスと皿のミスマッチと、海賊王ローレライの未解禁が悪い意味で噛み合いすぎてるんだよな。料理技で戦え?はっきり言って食材の準備が面倒くさすぎる。 >>411
ワロタ
>>406
戦闘中にもオデンの話してくるよ たつのこちゃんにおさかな上げて餌付けしたい
ほーら美味しいおさかなだよ〜(ボロン これはチンアナゴであります!
焼いて食うであります! >>782
劇場で海軍大将に連続ツッコミされるの面白すぎる くえ→ぱら→ロリでミカエラさんはあまり雰囲気変わらないのにルシフィナさん変わりすぎ、というか髪の色とか違うぞ
大人ルシフィナが終章来てちゃんとキャラ登場したら表情楽しみだわ、あの目でゲス顔したらヤバそう >>540
死んでなくてもエデンイベントで死んでる扱いされるらしいよ 2.01でやってて今さら2.02有るって気付いたんだけど
アプデは再度本体ごと落としてpictureとセーブデータ上書きするしかないのかね? アルマエルマがあかざわRED絵になってるって話だけど
魔物図鑑見ると「イラスト:frfr」になってるな
ただの修正漏れなのか、frfr氏がfrfr絵を描くかたわら、あかざわ風の絵を描ける様に進化したのか >>614
王になんとかして欲しいよな倉庫の王様なんだから倉庫になるくらいの気概を見せて欲しい >>806
いい加減それあかざわ本人のヒでも渋でも確認してからにしろよ
同じ質問多すぎるわ 仲間入れ替えて知らず知らずのうちに前衛になった蜜壺の開幕びっくり箱でビビる
もう寝るか >>751
ルシフィナちゃんのこの表情が好き過ぎる ハインリヒも反省会常連だったってことはあひりまくってたんだろうなあ
見てみたいなあ >>773
死んでるならまだいいが臓器むき出しで生きてるのがヤバすぎる
誰かこっそり止め刺してやってくれ エデンさんにカブトムシあげた時の「なんというビートル!」すこ >>664
サキュクエにもエースオブスペードってのがな >>751
最も抜いたキャラランキングでたまもやヴァンパイアガールが上位に上がる変態ゲーですので否定できない よし!おじさんはもんぱらではサキちゃんに一番お世話になってるからきもくないな! >>696
一瞬ふたばかと
>>713
ほえーそんなか >>710
アシェルとヒルデはそこそこ喋ってた印象 >>812
アポって自然に変化するものだと思ってたけど
あそこ見ると人体実験の残骸みたいな感じなんだよな あそこのFSってなんだろう
Fは異世界だし、その異世界の個人かな
姫様だけ複製って言われてるしアポ化してそう 加入したばかりのフレイヤさんでアルテミスグレイブ使ったら強すぎて鼻水出た このワッチョイ隠して遅レスしてる人ちょっと怖いんだけど >>817
ヴァニラはロリコンじゃなくても抜けるから仕方ないね。そうだろ!松! ルシフィナちゃんはあらあらうふふの時の表情もホントいいぞ! >>792
マジかよwww
>>825
でもあいつハインリヒの嫁じゃないんだよな
黒アリが管理してるとは思わないが複製する価値ないのでは ヴァニラはもう十分人気キャラと言っていいレベルだろうから追加シーン欲しいね
四天王もいいけどロリ盗賊団こそあかざわに描かせるべきキャラじゃない? >>825
FSは全部破棄とかなってたよな
最初はソルジャーで兵士のことかと思ったけど他の記号付いてるやつもいるしよくわからん ごめん人外モドキさんじゃなくなったらさすがに辛い
前章から成長版ずっと待ってるんやで ヒロイン可愛くないし影薄いと思ってたけど中章だと結構目立ってて良かった
絵担当の理由もよくわかったし
可愛くはないけどな >>773
わかる。あのタルタロスレミナ城は見ているだけで気が滅入ってくるレベル。
本当ドットなのにスゲェ表現力だと思うわ >>835
どっちのルートもやったんだか、絵担当の理由ってなんのこと? 碑文は見るだけでぞくぞくする
ラダイト村やらレミナやらこういうのあると話が締まってほんま面白い >>835
くえはまさにアリスとルカのうれしはずかし二人旅でアリスメインヒロインだったけど
ぱらは中章に入って一気にソニアのヒロイン力が上がったね。やはり人間止めたのがポイントか >>824
アポトーシスは黒アリが覚醒した時に自然発生してたけど
それ以降はレミナ城みたいな実験を繰り返して自分達を強化してるのかね? 一瞬ソニアがヒロインという事を理解できなかった
ツッコミ役だと・・・ >>837
俺も初回はヒッってなったわ
滅亡イリアスヴィルもきつかったけど
後で過去レミナに行けるかつカードキーで戻ってくることになるのがまたきつい
あの人たちじゃないにせよあのレミナがこんなことになるなんてみたいな バーサク係を雫とミニゴブで進んできたけど、状態異常に弱いと感じるようになってきた
アポ系が状態異常に強いと聞くけど、物理アタッカーのおすすめって誰になる? レミナのどこかでルクスルの元になった人でるかなと思ったんだけどなー
白兎の回想レミナとかにルクスル連れてくと喋ったりするのかな? 白兎がルカさんのことを「特別製」って表現してたけど、
レミナ王家の人間が複製されたことと何か関係してるのでは? 魔法少女(?)まじかる☆グランベリア
得意の魔法は、肉体言語 >>847
姫様だけだっけ?
コピー不能とかいくらもいたような 植物の傭兵三姉妹、売り込みに必死すぎて草生える
ぱらは本家と違う一面が見れたり、変化が見える楽しみがあるな …そうか、黒アリがレミナ起点に世界を歪めたからそれが過去に伝わった
もしくは黒アリ個人の因縁の相手である500年前の姫に影響して
結果レミナ王家の血筋に影響したのか…? >>840
イリアスルートだとロリアス様が保護者みたいになってるから
ソニアのヒロイン力がアップしてる感じがするw
>>841
アポの開発・実験をしている上位者みたいなのがいるのかねえ 姫を複製したのはハインリヒの血縁だからっていう歪んだ愛情だと考えたなぁ 俺あのゲートを通ってハインリヒも実は来てるんじゃないかと思うんだ
30年後だと消えちまってるはずだけどそういうのを呼び出せるらしいし
天殺以外に別にいるんじゃないか 壁人形は歌ってる奴が一番キツいな
かみさま うまれた
もわかると怖い ルクスルが自分の理性が壊れたことを笑うのがすごい哀しい >>855
削除削除削除削除削除
□□□□□□□□□□□□
実験は失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した グランコルド王が元の姿に戻れなくなって国民の好感度調査するイベント好き アルマエルマとグランべリアって何で立ち絵変わったんだろ
前のが好きだったわ >>853
ハインリヒ寝取った女に重ねて酷い目に合わせ続ける為とか考えたわ俺 >>860
最終的に統一して集合絵とか作る気なのでは >>853
姫様だからというか
ただ単に女だから複製してアポの材料にしたんだと思ってたわ そういやレミナ崩壊時の1枚絵ってどう見ても世界丸ごと混沌化してるように見えるけど
ぱら世界のレミナと黒のアリス召喚レミナはまた別世界なのかね タルタロスレミナの実験みたいなのは混沌黒アリの仕業なのかな?
アドラメレクとか見てるとアポが混沌黒アリの指揮下にあるというのも何か違う気がするんだよな >>866
その辺は終章待ちだなあ
三人の天使や、淫魔や、異変の原因については今回明らかになったけど
神アリやアポトーシス関連はまだまだ謎が多くて、いくらでも想像できる タルタロスのレミナには「かみさまうまれた」って言っている人がいて、
人間がぐちゃぐちゃにされたり、壁に埋まったりする状況で神様といえば混沌の黒のアリスかなと思った。
現在、レミナの血はマルケルス、ルカに受け継がれてるような話があって、これも本当だとしたら
異世界に移動する能力も混沌の黒のアリスが埋め込んだ能力じゃないのかな? >>865
正史でイリアスが死んで過去や未来がおかしくなって
30年前にイリアスが止めたはずのレミナの実験が起き次元が狂って平行世界が出来たって流れだから
あれは正史世界の過去なんじゃないか?
・・・でもそうやって起きなかったことが起きた世界ってのが平行世界なわけで・・・
やっぱよくわからないわ ヴァニラのお店イベントのマギステア村のところが発生しなく、聖石と闇石がお店に並ばないのですが何か特別なフラグありましたっけ?
ヴァニラに話しかけても「これからお店をもっと大きくするぞ!」的な感じで仕入れの話が出てこないんです 何か黒アリってタルタロスレミナみたいなことやるイメージじゃないんだよなぁ
あれはプロメスティン辺りのマッドな研究者気質の奴がやりそう 黒アリ召喚したレミナが全ての始まりって言ってるし、正史というか前作世界で良いと思う >>860
frfrアルマは尻尾がエロすぎる
アレに何度興奮したか >>871
一回道具屋の商品を行って確認しないと(ry 正史世界でレミナ異変が起きたならネロやネリスがいることがおかしくならんか?
個人的には、正史世界の他に並行世界があってそこでレミナ異変が起きたと思ってる
この平行世界がぱら世界なのか、あるいは完全に汚染されたぱらとは別の世界かは知らんが ネロネリスは時系列が少し進んだ別の並行世界から来たんだろうね
白兎が黒アリ召喚が起こるまでは正史世界一つのみだったって言ってるし 黒のアリスとプロメスティンは共謀してイリアスをハメてたし、
混沌の黒のアリスとプロメスティンが一緒に行動してるならレミナの惨状もありそうじゃない? プロメスティンはラ・クロワの同志で遺跡にも出入りしてたみたいだから(白衣目撃)世界を守る側な気がするんだよな
消滅した世界では混沌化を防ぐ結界を作ったりしてたみたいだし 今つよニュー周回してんだけど、今回サキュ村長のためにルシア選んだのさ
リリィぶっとばして以後、あのひとは療養中だけどここには居ないよって
リリィ屋敷前のひとに言われたがマギステア村の中にはどこにもいないんだよな
ルシア連れてって見舞いするぐらいはしてやりたかったんだが…
細かいとこ凝ってるゲームなだけにそういうとこ気になってしまう >>882
ノーソニアルートを取ると、雪ごえの洞窟入り口にソニアと白兎がいて強制加入させられるんだけど
その時に、ソニアがどうしてここにいるのかの回想が流れる 白兎って世界の修正機能なのかと思ったけど
黒のアリスをあるべき結末(正史での死)に導く存在じゃないかと思い始めてきた
正史では白兎って薬を使って調子に乗って倒されたけど、あれも黒のアリスを死に導くためって言われるとスッキリする
白兎は現象のようなものって言ってるし、正史での白兎は薬として現れて、正史からズレたぱらでは人の形をもって現れて、正史の黒アリ死亡に近づけようとしてるんじゃ
「アリスを導く者」って言っておきながらイリアスルカ組に助言してるのも説明がつくし、当たってることを期待 周回しててクィーンビーとプリエステスがパーティから抜けるバグって共存ルートで一時的に仲間に入って離脱する時にそのままいなくなるからなのかもしれない >>885
ほえーそんなん有るんか
と言うかバグ回避を兼ねてるとは言えとろとろさん頑張りすぎだろ >>886
考えれば考えるほど白兎がアポ親玉な気がしてきた
アポトーシスは現象 白兎は現象
アポトーシスも正しくない歴史を消しにくる修正者だし
ソニアを無理矢理仲間にさせてくるのも白兎
マルケルスに追われていることを示唆
ムービーにあったメレク顔の白兎がマルケルスに首を跳ねられているシーン >>889
そう言われるとネロネリが極端に敵視するのも説明つくな
中将ラストのイリアスとの対話内容考えるとネロ達が敵視する理由が分からなくなったがそれで説明付く気がする
と言うかそれと他の現象考えるとそもそもカオス化とアポトーシス現象って別物なんじゃね?と言う話も出て来る気がするが >>889
親玉なら多分マルケルスが白兎の首をはねた先に居るんじゃないかな
絵的にその先のエネルギーが集まってる所に向かうみたいな感じだし ネクストドールの人もう描かないんかね
全員もんくえ時代のままか >>751
なんだこのセリフ。どこで見れる?ポルノフとか? 混沌黒アリは世界を一つに戻そうとしてて
白兎はその機能の一つだと思ってた マルケルスをかっこいいサイボーグにしたやつが誰なのか個人的に一番気になる
失った体の部位をサイボーグ化って男の子の夢だよなぁ 空間の侵食がカオス化でカオス化によって生体に影響を及ぼすのがアポトーシス化なんじゃないっけ
カオス化が起きるのは正史を辿っていない、または断界接触時で世界にパラドックスが起きる時
個人的には白兎と死神が類似存在で、死神のいる冥府すらも直に混沌に飲み込まれるって言ってるから
白兎がアポトーシスの親玉であるというのはおかしいかなぁって思う
そもそもアポトーシス化という現象自体がかなり人為臭いんだけどね
初めてタルタロスに潜った時、侵食を受けている空間に対して「触ると消えますよ」ってロリアス様が言ってて
ソニアが触ろうとしたら「消えるのはお前の腕だぞ」って言ってるから
カオス化が断界接触を拒むために起こる事象ならアポトーシスなんて使う必要がない
空間侵食して空間ごと異物を消せば良いんだから
それに現象というかほぼ法則に近いレベルの事象なのに遅らせることができるのも違和感あるし
白兎の言ってた三平方の定理を例に言えば、直角三角形の2辺の長さが決まった瞬間に残った1辺の長さは確定するわけで
そこを魔力だの何だので結果を先延ばしにはできないだろうし 次元修正が仕事の白兎(意思を持つ世界の防衛機構的な)が、突発的にわいたカオアリを倒せないから
代わりにルカさんを鍛えてやっつけてもらおう
シナリオ的にはくえイリアスをカオアリに置き換えるだけで
あとはだいたい正史を辿らせればカオス化も防げて一石二鳥じゃん
って可能性もあるけどさ 自分で言っといてなんだがカオス化とアポトーシス現象を分けて考えると恐ろしくすっきりするな
アポトーシスが人襲ってんのも見方変えれば六祖や別世界のエデンやらアリス15世がパラ世界の人殺して回ってるのをそのまま大規模化したとも取れるし
カオス化→世界の崩壊
アポトーシス現象→世界の崩壊からの救助機構
なんじゃないかね?
奇しくも今回ラストのイリアスの行動自体それに近い物あるし ハインリヒと四精霊に特殊会話があるかと思ったけど無いんだね >>889
メルク顔に見えて混乱した
メレク顔って終盤の奴? >>901
ネロネリや黒のアリスの存在をそう捉えるならそうなんじゃね >>871
今までと違ってサバサの道具屋で風魔手裏剣売ってるのを確認しないと進まないからな
多分それでつまってるんだろう いかは僕の何の根拠もない妄想ですスルーしてください
アポトーシスが、本来は正史世界にぱらみたいな派生が出来ないように
枝葉になりそうな(または一瞬なった)現象やモノを予めアポトーシス(管理・調節された細胞の自殺)させるための
自己免疫機能だったと考えることも出来なくはないよな、つまり本質的には「善」
これまでは、正史におけるに細い枝葉程度の小規模の時空干渉の問題にした対処し、これにより時間軸はスムーズに真っ直ぐと伸びることができた
しかし、ここに突然カオアリが出現により大量の別世界という太い枝が生え枝が生い茂った
アポトーシス達は、その行動原理に従うなら、真ん中にある一本の幹(正史世界)以外の枝葉(第二派生以降の世界)を刈ることとなる
であれば現状全のて世界滅ぼすマンになっているのも納得がいく 正史世界という実体がまだ残ってるのかもわからないんだけど
もし残っててパラ世界を認知してるなら分岐した世界絶対許さないマンがいてもおかしくないし
分岐をなくして正常な形に戻したいという考えはくえプレイヤーの感情としてもわかる
でもそれはパラルカ達さんからすれば世界の崩壊以外の何物でもないよなーと >>907
概ね妥当そうというか、ぱらの世界が正史と異なる平行世界であることと
イリアスの説明するところの「歪んだ時空の修正者」とを合わせれば、そんなとこじゃね?と思う
……というか本編での説明をそのまま述べてる感すらあるが、まあ実際はそんなことはないはずなのでこれは個人的感慨 正史世界からすれば善だが、その他の派生世界からすれば致命的な災害でしかない
もともと疑問だったんだよ、これまで(カオアリ誕生)までは世界は他に一本の派生もなく1つだったってかと自体がさ、おかしいんじゃないかって
誰かが枝葉の剪定をして、派生が生じないように今までしてきたんじゃないかってね アポってドールの派生だけど中章のタルタロスやヒルデ見てると、順序が逆で人工的で自動的に動けるところがあるドール系だけがアポ化しても一般的に動けてるかもしれない。
上位のソニアは別だけど、ヌルコの存在から考えると上位以上は混沌への耐性が必要なのかもしれない。 >>867
プロメスティンだろう
そもそもレミナの実験がプロメスティン主導だったわけで、当然実験当時にレミナにもいただろう
そして何らかの能力か、あるいはたまたまかによって生き延びた彼女が
今まで見たこともない環境と実験対象を得て、欲求迸らせたのは特に想像に難くないしな バトルファッカーのケイトの騎乗位のシーンってどうやって見られるの?
普通に負けてもそのシーンでてこないんだけど…
ピクチャー見ると騎乗位のCGがあってびっくりしたんだけど
このシーンどんな条件でみられるの? >>897
なるほどな
>>905
乙
でももう片方もクリアした方が身のためだぞ >>912
若めとプロメスティンって昔ならともかく旅が進んだ今だともう相容れない気もする
なんだろう若めは命は軽んじてるけどお菓子好きだったり子供扱いされると怒るとか感情的だし世界救うのを当然視したりしてるし
プロメスティンの同志は愛するが他には一瞥もくれないみたいな態度が理想だとはわかっても受け入れられなさそう
イリアス同様に環境に変えられたというか 実際プロメスティンが若め見たらどう思うのかな
それも行き着く可能性だと認めるのか私ともあろうものが腑抜けおってみたいなことを思うのか
ラプラスの命令無視を許したプロメスティンだし許すんだろうな 若メも求道というか知識を求め知恵を高める性質は変わってないから否定はしないだろうな
それもまた私の可能性か ならばお前はお前の道を行け とかって感じで
ヒルデがいた施設を送り込んだのがプロメスティンor遺志を受け継いだラプラスとかなら「かつての過ち」をどうにかするために引きずりこんだとかも考えられる
あとはプロメ時代にルカ達と出会って色々影響されはしたけど変われなかった自分を鑑みて、もっと早く出会ってれば→監禁される前の自分なら→じゃあ合わせればいいじゃん とかも >>918
多分むりってどういう意味よ
このCGは没データってこと?
メイドの騎乗位のシーンを見た人がこの世に1人もいないってこと? >>920
あーなるほどどれもありそうだ
確かにプロメスティンが自分のifを求めて天使勝利世界なんてカスみたいなところに閉じこめられてる自分をルカに送りつけるなんて実にありそう ゲーム内で閲覧できないCG類は終章用だけど先に仕上がったのでデータだけ入れたやつか、絵師さんの筆がノって書いたやつをせっかくだからと入れといたかのどっちかじゃね >>920
若メをタルタロスに飛ばしたのがワカメってのは非常にありうる線ではあるけどね
若メは自分の行動が全部把握されてた?って考えてたけど
そりゃ飛ばした相手が自分なら行動わかってるわな >>925
さっきの発言といささか矛盾するが
ヒルデはわかめの生えた若めとは違うっつってたらしいし意匠がにてるからラプラスじゃないかなと思う
ラプラスが師というか親への孝行としてやったのかも そういやチーム求道者の中でラプラスだけほとんど情報出てないな >>925
ヒルデがいた施設調べるサブイベントで(あの時あの場所であの実験内容を正確に知っているのは……)って思考してるからね
ただ、それがミスリードというか「プロメスティンが関与はしているけど実際に若メを転移させたのは別人」ってこともある
口頭なり書物なり、必要であれば実験の過程と記録として他者に教えることもあるだろうし(実験内容が聖魔混合だったし)
それと、管理者の塔のシロムがノートをお前たち(管理シロムからみたら過去)の時代のシロムに渡せ みたいな感じで知識の前借みたいな側面もあった可能性
〇年かけてたどり着いた知識・知恵を先取りして、それをもとに研鑽すればその先に至れる みたいなね
もっとも、すごいとはいえ若メではまだまだ足りない部分も多い(ラ・クロワノートでわからないことが多すぎる発言)からどうなるかわからんけど 求道者・研究者オールスターによる
真ドレインラボの設営を頼む >>928
ラプラスは多分ヒルデと同じで88年後の未来と絡めて出てくると予想してる もはやくえの内容忘れててラプラスが誰かパッと出てこなかったわ。やり直してくるか… >>933
レミちゃん俺も使ってたけど諦めた
糞すぎ
体力低すぎ&素早さ遅いで回復使う前に死ぬ
どうしようもねえ格差社会
種使うしかねえ 俺もラミルミをドーピング無しで中章最後まで連れてったけど2人とも耐久がどうしようもないからボス戦での出番は消滅していったわ
ルミはアルマエルマ関連で結構喋ってたから終章での強化に期待する >>905
ヌルコは混沌の精霊、六祖大呪縛はプロメスティン(大人)の仕業 うちのラミちゃんは種使ってたおかげでまだ一線級だぜ それでも白魔法いつでも使用可の使い勝手で使ってたが
最上級職で白魔法使用可アビリティを誰でも取れる事に気づきレミに拘る必要がなくなったので引退 1周目はルカさんラミルミレミでクリアしたけど中章で一番しゃべるのはアルマエルマ関連でしゃべるルミさんだったと思うw
最後まで戦力になるし 結局ヒルデはなんなのかね?
PVでは色々でてたけど >>935
一方俺はラクネやラティに鉢巻きとか反射リングを与えて緊急時にアイテムを使わせていた うちのノームちゃんは元気にエクスカリバー振り回してるよ
固有アビリティ?しらんな・・・ うちのポチはりっぱなデュエリストになって元気に闇の罰ゲームで味方を全滅させてるよ うちのレミちゃんは全職マスターして終身名誉控えやってるよ プチ盗賊団は大人化の予定あるから多少弱くても使い続けて報われそうな気がするが
インプちゃんズはそんな未来もなさそうで
ポケモンを見た目重視のピッピやプリン、ピカチュウで進めてるような
弱さはキャラ愛でカバー系の辛さを感じるぜ ギギちゃんなんとかしてあげてよぉ…
威力Cの自然感応だけじゃ食っていけません プロメスティンあちこちに出てくるけど本人はまだ出てこないな
若いのと邂逅はいつになるか >>950
マップなんですが視認性をいくらか改善させたのでURL変えといてください
http://i.imgur.com/Px1As2W.jpg >>948
乙
マールポートが抜けてるけど
洞窟の文字と重なって無理そうかな 格闘系で真っ先に最上級に転職、転種できるルミさんはそのままずっとエース張ってた
なお他の二人 >>956-959
攻略Wikiのコメント参考にようやく発見できました……答えてくれた人も感謝 なんかビームデスサイズだけ突出して質問多いな、何で? >>962
初回で開けられない箱だから忘れる
もしくはグノーシスがかっこいいからみんなグノーシスごっこがしたい イリアス様が旅の中で起きた自分の変化を自覚して受け入れてるあたりにうるっと来る
信じられる仲間に目的に美味しいものにルカさんに家族にと、イリアス様が欲しかったもの全部あるもんねこの旅…… 失敗 前建ててから10スレくらい行ってると思ったのにまだ駄目か
他の人お願いします ローレライみたいな娘と付き合いたいだけの人生だった…… デスサイズは神殿跡探索してたけどなぜか最初見つけられなかった
結構分かりにくいかも? 【もんくえ】とろとろレジスタンス総合296【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499038278/
快楽の園…次スレに招待しましょう
あらあら、おてんばな子たち…… >>972乙
(本当にオッパイだけで成る気だったのか…)好き >>972
乙あひぃ
仲間の数ってルカさん入れて359でいいんだっけ? >>974
うろ覚えだけどラミちゃんとモリガンの会話
ワッチョイ似てるのはスマホ回線なのと同じ専ブラ使ってるからだな >>976
トンクスワロタ
なるほどメイトか
同じスマホとか平行世界の同一人物ってわけじゃないのね なんだ平行世界の住人はいないのか
最近近所が紫の何かに侵食されてるけど別になんともないと思って良いのかね 片仮名部分が回線の種類で英語数字部分の前半が専ブラ、後半が…何か
スマホだとIPごと被ることがままあるからワッチョイが全部被った平行世界の自分とも会えるぞ くっ、なぜか356しかいねえ
と思ったらラザロとじじいがいねえ、けどそれでも一人足りない
359ってアリスイリアスは片方、一人だけカウントだよね? >>972
海兵の乙なのです!
エデン3もロリ化はよう 確かサラーンバグで2.01までは358人だったからサラーン一旦PTに入れるとかしてみたら? >>979
ああ当たり前じゃん
お前平行世界なんて信じてんの?
そりゃいくら□□□もゲームのやり□ぎかSFの読み
あ、あ□□…目眩が…□□□□□□□
第2種断界接触に該当
排除する なにげに淫欲のクピトの属性ダメージ無効ってやばいきがする >>986
防げない闇・聖等は通るけどね
それでも無効って相当なレベルよ 淫欲のクピドなんて
マリエル様のためにあるようなネーミングなのにマリエル様… イリアスルートのラスト後味悪いな…
ずっと城で留守番させてたからソニアにそこまで思い入れなかったけど
なぜイリアスルートだとヌルコが止めに入らなかったんだろう ラスボスは聖闇攻撃しかしてこなかったから全く意味がなかったな 属性無効のせいでうちのルカさんは快楽と闇しかほぼ効かないとかいう女勇者みたいなことになってる >>989
キューピッドのためでは?
別にマリエルは淫乱なのではなく嗜虐趣味がすごいだけで
あと多分あの世界のマリエル様は落ちたときに死んだぞ かてーわ状態異常通んねーわのアポのが嫌いだなぁ
天使は大体快楽に弱いし誘惑刺さりまくるし キューピッド て書いてるじゃないかw
アポは勿論大嫌いだよ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 16時間 46分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。