【もんくえ】とろとろレジスタンス総合296【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3f-Kug4)2017/07/03(月) 08:31:18.74ID:164dte+la
!extend:on:vvvvv:1000:512

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合295【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1498980981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0554最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-hSp2)2017/07/03(月) 18:51:19.35ID:Bz1LXbLua
イカれたメンバー紹介するぜ!
スカトロ大尉!個性は強いが正直微妙な固有アビだ!
パンツ先生!パンツ収集家にとっては必須メンバーだ!
花京淫!アビリティが意味不明だ!
そしてルカ!説明不要だ!
以上だ!
0570最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b25c-RgxH)2017/07/03(月) 19:09:05.22ID:4pbofWGc0
プリエステスとクィーンビーの強制離脱ポイントも分かったわ

和解イベントで加入した段階では仮加入だからイベント終了後周回データでも強制的に離脱する
このときに仲間総数減ってるからここで間違いない
で、再度正式に仲間にしないと離脱したままっていうね。辛い
0576最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6d8-lO1+)2017/07/03(月) 19:17:53.42ID:QVJulfcn0
ラスボス一戦目
 うわっ・・・弱・・・ラスボスなのに

ラスボス二戦目
 強すぎワロタwwwww過去黒アリより強いわwwwww


平均レベル44パーティーが二撃で蒸発ですわ
ぬぅ・・・楽してきた罰が当たってる気がするのぅ・・・
話神+キューピットのルカさん以外は割とガチだったんだけどなぁ・・・
0614最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af7e-IRuQ)2017/07/03(月) 19:39:33.76ID:7miMkiUs0
あのステじゃ天使はおろか外海の非レアモンスターにも負けそうだ狂戦士
0617最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4770-wjSU)2017/07/03(月) 19:46:51.89ID:gODyqFhR0
エルフフェアリー族→実は洗脳であったことがわかり、サンイリア王の寛大な処置のもと罰則を免れる
マーメイド族→攻め込んだ事で人間との仲が悪化、現在薬草畑などで改善行動中
アラクネ族→元々人間に敵対的な上、グランゴルド自体が色々混乱しているのでそれ所じゃない
ヴァンパイア族→攻め込んでおいて、吸血鬼パブ開店

ヴァンパイア族面の皮厚すぎませんかねえ
0621最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr17-l9MA)2017/07/03(月) 19:50:27.84ID:OWUxksJur
よく考えれば終章で上手く終わらせようとするなら最初のボスの段階で魔王とかそういう大物出さなきゃいけないんだよな…
ゲーム始めたらいきなり最初のボスが魔王とか初めて(意味深)の人はビックリしそうだ
0622最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2db-TwWI)2017/07/03(月) 19:51:09.69ID:bc8Gwno60
ヴァンパイア襲撃時にサラが騎兵隊に指示出すところあるけど
途中まで進んでサラ包囲されてピンチ助けようのイベ起きた後に町を出て
もう一回入ると普通にまた騎兵とつげき〜の指示を出してるんだよね
ピンチじゃなかったのかと
0628最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-vtNh)2017/07/03(月) 19:58:31.15ID:rJ+C6YWa0
顔面騎乗をしてくれる娘を教えてくれ!!
サラとナターシャくらいしか分からん
なぜヴァニラの屈服顔騎を消したんだ…
0632最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2db-TwWI)2017/07/03(月) 20:02:05.87ID:bc8Gwno60
襲撃うけた4国の中でもサンイリアが一番憎しみ深い感じよな
シルフ祭りもなくなった感じだし住人がもんむす迫害されてザマーみろとか言ってるレベルだし
親交深かった人魚族に襲撃されて余計に怒りが増したて感じか
0637最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f21c-vtNh)2017/07/03(月) 20:05:26.35ID:uipcknoV0
考えてみりゃ魔王の宣戦布告ってもんくえ前章の最初でルカさんがアリス見捨てたときにアリス16世がいってたんだよな。
あったかもしれない可能性として問題はないわけか。
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c7b3-r4K1)2017/07/03(月) 20:14:27.48ID:A/ImzsRQ0
ヌルコ、ヒルデのようにストーリーの核メンバーではなく
王、女王系でもない一般もんむすで使ってみておもしれー、つえーって
キャラ挙げてくださいお願いします!何でもしますから!

前中どちらでも構いません、1からストーリーやり直すので
0647最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 724b-D0VH)2017/07/03(月) 20:16:34.73ID:1e0L90Ul0
もんむすクエスト終章+IFっていう追加版がでて
ルカさんがいろんなもんむすのところに婿に行ったときの娘キャラが仲間につかされておねだりも追加されるよ
お願いします追加してください
0648最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa53-rjnN)2017/07/03(月) 20:17:07.18ID:ryTjME+ka
>>639
一番大きいのは愛しのルカさんと一緒に自分の作った世界を生きた日常だったと思う
この世界でのルカさんとの日々がドブ川を本当の女神に成長させた
だからドブ川ルートは自分の全てを犠牲にしてでもルカさんを救おうとしてそうで怖い
BBライダーの二トスみたいな最後になりそうだ…
0649最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2db-TwWI)2017/07/03(月) 20:17:50.49ID:bc8Gwno60
先輩とかむろちゃん
種族が優秀だから固有はともかくとして育てれば普通に強い
中章からはメインでもないのに野営で必ず登場する
外していても大抵の町で二人で観光してる

公式にも愛されてるのが分かるね
だから追加エロはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況