【もんくえ】とろとろレジスタンス総合306【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa03-Mi68)2017/07/14(金) 02:08:01.05ID:wzS2znUSa
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合305【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499848228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-Mi68)2017/07/14(金) 02:08:26.23ID:wzS2znUSa
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.02です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0003最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-Mi68)2017/07/14(金) 02:08:50.97ID:wzS2znUSa
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg

・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html

・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ

・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る

・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける

・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照

☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0004最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-Mi68)2017/07/14(金) 02:09:12.10ID:wzS2znUSa
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
0006最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e28-JuSQ)2017/07/14(金) 05:34:11.83ID:SRdvCM9x0
>>1立て乙
イリアスルートクリアしたけど最後切なすぎてヤバかった
trtrが途中退場禁止主義で良かった
ソニアはコピー能力あるなら応用して自分専用ルカさんを複製して良いのよ
っていうか正史なぞるのはドブ川様をブッ倒すまででいいんだろうし現に邪神天使のみの世界存在してるし
厄介者の黒アリ排除すれば後は誰がルカくんを寝取ろうがじゃなかったルカと結ばれようがぱら世界の勝手なんだよとソニアを慰めたい
0007最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d32-z+eH)2017/07/14(金) 06:09:19.88ID:7R0JWsb60
ソニアって監視者のくせにルカとくっつこうとしたりルカに好意を寄せるもんむすに対して露骨に嫌な顔したりしてたってことだよな
アポトーシスの屑がこの野郎・・・
0008最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5caa-3+F7)2017/07/14(金) 06:20:10.96ID:fOZ9iEWl0
誘惑に乗ったら見捨てるけどな(闘技場とかカウンターで倒したらちゃっかり戻ってくるけど)
0009最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/14(金) 06:28:38.88ID:hpiiAFhK0
>>1
普段のソニアはアポとしての自覚はないし、女性タイプがルカの傍にいるには仲が良くないとだから問題ないんだよなぁ……
それにもんむすとルカさんが仲良くなりすぎるとほら、やばいし?
0016最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 462c-1CH6)2017/07/14(金) 08:01:37.24ID:5FBAGcY50
スレチキャラだけどヒロアカの梅雨ちゃんはあいかわらずカエル娘直前っぽくてかわいい
最近だとメイドインアビスのファプタが人外もんむす度高いのにかわいくて大変よろしい
0019最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de5e-S4qQ)2017/07/14(金) 08:12:03.55ID:fs0CTBx80
>>1

クヌートちゃんにカレーをあげたら「からー!いやー!」←可愛い
甘いものあげたら「あまあま」←可愛い
お酒をあげたら「ぽえ〜」←可愛い

なんだこの血塗られた狂獣
0022最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-35Bu)2017/07/14(金) 08:50:19.83ID:tAr4sFtAa
タルタロスでFSだのASだのあるけど、あれの下数字は人間の付番で、最初の1文字は人間のタイプな気がしてきた
王族であろう姫だけASなのはA=原初の人間の系列だから
F系統が多いのは人間の最終的な操作結果がFだからとか?
二桁目の意味は結局わからん
0023最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5caa-3+F7)2017/07/14(金) 09:01:26.93ID:fOZ9iEWl0
夏コミ無い残念感からのアリス寿司とメッフィーで草
0028最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5caa-3+F7)2017/07/14(金) 09:49:40.91ID:fOZ9iEWl0
>>24
掃除機射精
ボクサー射精
ゼロシフト射精
様子見射精

今回もバリエーションは豊富です
0030最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9aaa-bL4e)2017/07/14(金) 09:50:54.94ID:3zLFzJUP0
武闘家としての全力を出さないとヤバい相手ばかりだからね、仕方ないね
全力出せば渡り合える辺り現代のもんむすとしてはトップクラスどころの話ではない気がしてきた
0035最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5caa-3+F7)2017/07/14(金) 10:03:00.90ID:fOZ9iEWl0
ナターシャに打ち捨てられた後すれ違う仲間達に笑っていかれる…

こんな優しい世界なら愛想尽かして見捨てていかなくてもええやん…やっぱ敵だからというのがダメなのか。
0038最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-ERpu)2017/07/14(金) 10:26:31.08ID:4nkFnLJ/d
敵も頭イイじゃん
どうせパラドックスの中心にはルカが居るんだから
その周囲に生まれた時から一緒に居る存在を創れば監視楽じゃん
使命記憶も飛ばしてルカに好意を持たせるようにすれば
ごく自然にそばに寄り添って監視出来るじゃん


卵王子カイルロッドって判る人居ないだろう
ラノベ思い出したじゃん・・・
0047最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a08b-89CJ)2017/07/14(金) 10:48:34.21ID:Vh5YY4ZO0
>>38
>卵王子カイルロッドって判る人居ないだろう
ミランシャとは懐かしい。
登場人物で一番共感覚えたのが、アクディス・レヴィだったり。
そういや、あの人ってロリアス様に一部通じる部分ある感じ。
0066最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d2b8-1CH6)2017/07/14(金) 12:41:18.40ID:wpmikCqm0
報告者「マスタリーとくらべて二刀流強すぎでは?」

trtr「二刀流のブースターの乗り方は計算に問題あるので直します。」


いらない外野
「trtrさん大変だなぁ報告者は自重しろよ」
「そんなの直すぐらいなら終章に注力しろ!」
0083最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4614-k5cp)2017/07/14(金) 13:37:04.33ID:rro7bhjQ0
戦技アビリティの全体攻撃と2回・3回攻撃は併用できないが
ブーメラン・鞭・鉄球等の全体攻撃武器と
アビリティの2回・3回攻撃、スキュラなど種族アビリティの2回・3回攻撃は併用できる
→全体攻撃を3回行う ただ上記武器だと命中率クソ悪いので弓か銃でやりたい

全体攻撃と乱れ打ちは全体攻撃が優先、1回しか殴らない

盗賊の小手(ぶんどる)と全体攻撃、乱れ打ちはぶんどるが優先で単体しか殴らない
2回・3回攻撃とは併用可能 はやぶさの剣で手軽に2回試行するか疾風の弓改で誰よりも早く盗ませるか等お好みで

可能なら失禁石化ストップミニマムあたりの状態異常も乗せたいねぇ、職技アビポイントぜんっぜん足りないけどね…
0090最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9aaa-bL4e)2017/07/14(金) 13:53:50.01ID:3zLFzJUP0
ヌクートちゃんもふもふは嬉しいんだけど夏はちょっと暑いからもふもふはしばらく遠慮しておくよごめんね
いやいやもふもふ好きだしヌクートちゃんは悪くないんだけどちょっと暑いから仕方ないよね
ああもうヌクートちゃんだいすきもふもふ
0113最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-X6L0)2017/07/14(金) 15:00:58.98ID:w78e/Ug/a
イリアスルートの最後で時を巻き戻す前にF~の付番が変わってた所から、1つの異世界からも更に枝分かれして別の並行世界が発生していると考えられる
つまり時を巻き戻す前の混沌に呑まれた世界はぱら世界とは別にIFで発生した

アポソニアがやったことは間違ったIFに突入したルカたちをジャンプ命令で無理やりIFの前に戻してリリス三姉妹というフラグを書き換えたようなもの

このことから選択肢が有る部分で「選ばなかった」方が異世界として発生する可能性は高い

ここからは推測だけど、
ぱらルカさんがどんな選択肢を選んでもぱら世界はF00001のままだから、ぱらルカさんの選択=ぱら世界のルートとなると考えられる
それぞれの世界がルカを狙ってるのは、おそらく全ての世界の起点となっているぱら世界のルートを自分たちの思惑に近付けたいため?

やっぱこの勇者ヤベー奴だわ
0134最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1c9e-1CH6)2017/07/14(金) 16:15:31.12ID:zHnAPNnB0
他の軍勢だって似たり寄ったりよ
ただ、サン・イリアはイリアス教の過激派だけでなく全体的にまだ魔物との融和が図れてるとは言い難い空気の所為で
グランゴルドやグランドノアの様に魔物の軍がいるなんて事は当然無く、それどころか在住の魔物娘も少なかった
その結果攻めてきたマーメイドの軍勢と人間がモロにぶつかる事になり人間の軍も精強じゃ無い上にマキナもまだ実用化には程遠い状況だったので被害が拡大した訳で
そんで撃退後も、他の三国みたいに

グランドノア 魔物娘の部隊も頑張ってた
グランゴルド アリ娘達が奮闘していた、あとなんか最終兵器が出てきた
サバサ    本性を現したサラが吸血鬼を吹っ飛ばした

などの魔物娘の恩恵がまるで無かったのを逆恨みして魔物排斥論が再燃焼、救護に来たマーメイドに石ぶつけるなんて事になってた
シナリオ的に割りを喰わされた印象もある街、それがサン・イリア


救いというか大きく違ったのは、前章ならそれに諸手を上げて賛同してたであろうロリアス様が
「自分のやりたい事に私の名前使うな」と言い切るぐらいに成長してた事
0138最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-Cvl0)2017/07/14(金) 16:26:13.78ID:kwZoHWj8a
なんかエンディングじゃくえで倒された連中も含めて全員笑って大団円迎えそうな気がしてきた
世界を救った後で旅を続けるルカさんが見た光景
そこにはなんとヤクザ顔の現場監督にこき使われる神アリの姿が
0141最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c49-1d4t)2017/07/14(金) 16:33:11.45ID:8C/VL+hl0
ハインリヒの街会話普通に格好いいわ 
やはり本物の勇者は違う
0150最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e28-JuSQ)2017/07/14(金) 17:17:03.82ID:SRdvCM9x0
今回自爆する敵居たと思うけど
爆散しておいて「仲間にしろ」ってパターンあるの?
場合によってはこっちも数名ミンチになってるので唐突に始まるシュールホラーゲームに
0159最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-Cvl0)2017/07/14(金) 18:06:39.48ID:kwZoHWj8a
統治者は皆ポ魔城居住で冷静な判断してるし、中章終了時点で攻撃してた女王全員負けたし、対立が収まるのも時間の問題なんだよなぁ
アリスルートだとマルケルスに15世殺されたからイリアスルートでもそれに追従するだろうし
0169最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ befb-1CH6)2017/07/14(金) 18:27:36.17ID:Bm6zQIdS0
治外法権っていうか過去が後ろ暗い人があっても受け入れるくらいにしか言われてなかったと思うけど
強姦虐待暴行監禁してたし妥当なんじゃないの刑法知らんけど
0175最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c49-1d4t)2017/07/14(金) 18:37:12.12ID:8C/VL+hl0
ハインリヒに掘られたい兵士好き
0179最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e577-Cvl0)2017/07/14(金) 18:40:57.95ID:ft/Bx6oT0
黒のアリス(演:ソニア)「どうだ参ったか勇者ハインリヒ(ジュポジュポ」
ハインリヒ(演:ルカ)「あひぃぃやめてぇぇ(ポピュポピュ」

絶対勇者ごっこはこんな感じだわ
0187最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-UnAL)2017/07/14(金) 18:45:53.81ID:gNMIHNVN0
結末はこんなんなるのかな?後味悪いのは避けるだろうし。
・アリスルート:魔物や人古種の末裔がが支配する世紀末から沙蛇の導きで真に自由な世界を目指す。
・イリアスルート:すべてが天使に管理されたディストピアからラファエラの導きで真に正しき世界を目指す。
0189最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b06-1CH6)2017/07/14(金) 18:46:59.78ID:Xhu4jW3x0
アニメのルカさんのボイスは全然悪くなかったけど
どうしても脳内では別のルカさんボイスが再生される 誰の声かはわからない
あとあひぃぃぃぃの台詞が一番似合うのは瀬戸内産ルカさんだと思う 特にアイアンメイデン辺りの顔
0194最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-CjQ2)2017/07/14(金) 18:51:03.62ID:3d1icKZj0
終わるな終わるなと思いながら毎日ゆっくりプレイしてきたけどついに中章攻略してしまった…
こうストーリーが進んでくると正史ルカさんの異様な強さが際立つな
システムの違いと言ってしまえばそれまでなんだけど、ほぼ独力で天界勢力滅ぼすとかさすがニセ勇者すごい
0200最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4614-k5cp)2017/07/14(金) 18:59:53.43ID:rro7bhjQ0
ラダイト逃亡男の件はナターシャ自身が逃亡男に虐待されていた張本人だし
時効というほど時間たってるわけでもないしで、まぁ色々と事情も違かろう
魔法で眠りに落とされて、命に別状はないけどディアボロの悪夢みたいな目に逢わされるとか
Lvドレインで無力にさせられるとかはあってもよかったような…
0201最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcd8-dQC/)2017/07/14(金) 19:00:09.90ID:twPFW9r/0
ルカさんの旅立ちの時を基準で言うと
 因果律がゆがんだせいでイリアス様が罰しなかった30年前のレミナに
 未来で聖魔融合してルカさんに倒された黒アリが召喚
 神アリと化し、その余波でイリアス様が瀕死の重傷
って感じだよね?

じゃあ現在の黒アリは何処にいったの?
孫悟空やら鳥やら猫やら集めてたのは
くえの記憶があるっぽいから神アリの方みたいだし…
0207最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-UnAL)2017/07/14(金) 19:11:48.48ID:gNMIHNVN0
>>191
まあ、普通に考えるとそうなんだろうけど、正史の沙蛇がどうなったのかな?って思うとちょっとね。

アリスが沙蛇に似てるってことは子孫である可能性があるわけで、もしそうだったとしたら、
正式に邪神様から魔王を継いだアリスフィーズ2世って一体誰なんだ?って疑問が出てきたわけよ。
知っての通り、六祖は封印を受けて動けないはずだし、アルケQ淫熱の衛生政策を行ったのは2世だから、2世=六祖とは考えにくい。
けど、沙蛇が何らかの方法で魔王を襲名して血を今まで繋いだとなると、

イリアスによる封印勧告
→邪神様がアリスフィーズ2世として産み出した妖魔が別にいた。
→沙蛇、2世(仮)に何かしらの方法で封印を押し付けて自分はまんまと逃れる
→そのままアリスフィーズ2世を名乗って魔物の頂点に立つ
→自分が簒奪者であることを悟られないよう、後の世に残る記録足り得るものを処分
→加えて自分の子供と挑戦者の一騎討ちで勝った方を魔王とする掟を作り、万一露呈しても自分のやり方に正当性を持たせる

とかなんとかあったりして。
もしかしたらぱらでも反逆する立場なのかなあって。
0216最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-udIC)2017/07/14(金) 19:36:54.40ID:L6rKimo7a
ミカエラちゃんもいいがやっぱり俺はミカエラさんの方が好きだな、決してミカエラちゃんが駄目な訳ではないがミカエラさんにはミカエラちゃんには無い抱擁力がミカエラさんにはある、決してミカエラちゃんが悪い訳では
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dedb-JuSQ)2017/07/14(金) 19:41:17.23ID:QU/TRIm30
アリスルートでモリガン仲間になったて事はやはり邪神と共闘かのう
で天界勝利の叔母さんやお母さんと敵対か
だとすると叔母さん達に絞られるのはアリスルートだけの特権ですかやったー
0226最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2017-Rqte)2017/07/14(金) 19:45:42.26ID:mhH9BrXG0
もんむす勝利世界線の人間の小学校
優秀かつ可愛い男の子がもんむすに引き取られて恵まれた食事と寝床を手に入れられる
教育に付いていけない外見が気に入られない性が不味いと下級淫魔の餌の刑吸精の刑家畜人間牧場行き
とか言う世界だと思うとちんちんが
0233最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ befb-1CH6)2017/07/14(金) 19:54:06.64ID:Bm6zQIdS0
ルカさんと因縁を持たなかったせいで芸人キャラに成り下がってしまったグランベリアさん
ルート分岐で選ばれなかった方はだいたい惨めな端役に成り下がってるしルカさんは運命の女神のような存在なのだろう
0239最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/14(金) 19:58:31.27ID:hpiiAFhK0
中章グランベリアって
・指令で闘技場でルカ達を襲うも同じ四天王アルマエルマがいて断念
・指令で魔法少女の儀式(怨念パワーの継承)をルカ達にさせまいと登場→いきなり割って入ったので本気☆狩るもといまじかる☆ぐらんべりあに
┗結果として怨念パワーの継承を阻止した上に魔王軍に取り入れることができた(扱いきれるかは今後の展開次第)
・サラマンダーのところではまたも指令で襲ってくるが、心の迷いから全力を出し切れず、またサラマンダーの指摘により撤退

少なくとも、余計なことをしでかした描写はないとおもうんだけど……闘技場とサラマンダーのところでは結果出せてないけどさ
0241最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9aaa-bL4e)2017/07/14(金) 19:59:51.06ID:3zLFzJUP0
ぱらグランベリアは指示に従って働いてるのに無能扱いされてほんとかわいそう
無能な働き者ってのは指示に従わずに自分が正しいと思って要らんことする輩のことを言うんだゾ
0248最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ da88-S4qQ)2017/07/14(金) 20:04:12.93ID:92lMfuQw0
普通のエロゲー世界に突如バトル漫画世界の住人が!っていうギャップ効果もあったと思うよ>くえべリアの強敵感
で、それに対して終章は全面的に熱いバトル展開になった点や、ぱらは普通のRPGだった点でこうなる事は半ば既定路線っつーか

そもそもRPGでライバルキャラって大抵ライバル(笑)になる宿命だし
0251最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2017-Rqte)2017/07/14(金) 20:07:02.79ID:mhH9BrXG0
エルベはネバーランド本物の幼児プレイやら変幻自在の体を生かした幼女化でネバーランドインピオやら
ネバーランドフロンティア+変幻自在のスライムの体は色々武器に出来る筈なの
0262最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8c9e-1CH6)2017/07/14(金) 20:21:25.27ID:nWkSS/8V0
>>241
無能な働き者っていうか、くえの時は常に1vs1で進行でレベルほぼ固定だから強者感もあったけど
ぱらは普通のRPGで、4人で凹れる上にこっちで勝手に鍛える事も出来るのもあって「4人で凹れば勝てるんじゃね?」な空気があるんだよな
アルマやたまもと違って、まーだお前は魔王の駒で動いてんのかいっていう安さとそれが合わさって、べリアはやたら安い感じになってる気がする
0270最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d82e-1CH6)2017/07/14(金) 20:27:03.77ID:1XkyxXIr0
ベス見てきたら黒アリにクイーンスライムを約束されたこと
信頼なんか美味しくないし黒アリについた方が人間を沢山エサにできるからと結構ゲスだった
ルカにお前だけは絶対に許さないとまで言われてる
0274最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp4c-vIaZ)2017/07/14(金) 20:31:07.87ID:GG551OOup
ヌルコのアリスルートとイリアスルートの違いって、あの場に残った勢力の違い?
邪神側には正体知られるのは良くて、天使側には知られたくない
それなら今後ヌルコがあの姿になったり強化イベントがあってもアリスルート限定なのか
0281最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp4c-vIaZ)2017/07/14(金) 20:38:30.07ID:GG551OOup
>>276
それ言っちゃうとイリアスとぱらアリスもそんな感じだし
0288最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ befb-1CH6)2017/07/14(金) 20:48:31.67ID:Bm6zQIdS0
あの辺のやりとり嫌いだわ
蜘蛛之皇女の婿云々のやりとりとかもだけどルカさんが何考えてるのか全然わからなくておまえアスペかよって思っちゃう
意図的にやってるなら凄いけど
0290最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7671-peTA)2017/07/14(金) 20:49:37.21ID:vgwPbkH00
グランべリアがやばいのは終章に本気モードで出てきたところで
パーティー全員で快楽攻撃すればどうにでもなるんじゃね?って思ってしまうところ
他の強敵相手ではまずこっちがイかされるのになあ
0296最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2014-Xm5V)2017/07/14(金) 20:55:21.51ID:1EKffNbf0
くえの時はアリスが明確なヒロインってオーラ出てたけど、今回はヒロインって感じのキャラいないね
イリアスもアリスもヒロインっていうよりパートナーって感じだし
ソニアもヒロインっぽい演出そこまであったわけでもないし
0301最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8c9e-1CH6)2017/07/14(金) 20:58:11.46ID:nWkSS/8V0
魔法少女云々に関しては判らない所も多いしな
グランべリアは乱入してああなったけど、結局ルカ一党は何事も無く魔法少女にジョブチェンジ出来る
あの儀式は結局、魔法少女そのものよりも魔王軍でも一目置かれるだけの怨念の継承がメインだった訳で、それを引き継いだべリアがどうなるかは全然判らん
0335最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2be4-X5vM)2017/07/14(金) 21:26:28.58ID:4nvXLnK/0
ラプラスさんとか融通効かなそうなロボ娘に「や、やめて…」って言ってほんとにやめられて
「やっぱりやめないでぇ…」「どっちなのですか」と呆れられるルカさん見たい
0339最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7a82-l8xk)2017/07/14(金) 21:30:59.13ID:3neT024L0
カーズ娘まだー?
0346最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2014-Xm5V)2017/07/14(金) 21:43:33.41ID:1EKffNbf0
くえとぱらだと戦いに対する考え方に違いがあるのかな?
くえは魔物との共存のために戦ってたけど、ぱらだと魔物と人はもう共存してるしね
旅に出る理由も、くえは勇者になるために魔王討伐。ぱらは親父探しに行く旅?だったと思うし
くえは最初親父嫌いだったはずだし、考え方もちょっとナイーブよりだったかもしれん
0348最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f631-Kga1)2017/07/14(金) 21:47:05.74ID:Au0pGO5M0
終焉属性がよくわかんね
0352最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c49-1d4t)2017/07/14(金) 21:53:56.07ID:8C/VL+hl0
>>308
そんなお前にカイザーフェニックス
0359最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de5e-S4qQ)2017/07/14(金) 22:07:56.91ID:fs0CTBx80
クヌートちゃんすきすきセット置いとくわ
ttp://i.imgur.com/lOeTmV5.jpg
ttp://i.imgur.com/sKc2qjB.jpg
ttp://i.imgur.com/6UX8MLp.jpg
ttp://i.imgur.com/s7ChYmO.jpg
ttp://i.imgur.com/basyThn.jpg
ttp://i.imgur.com/yiWBjpM.jpg
ttp://i.imgur.com/HiImF7w.jpg
ttp://i.imgur.com/eVH9bu6.jpg
ttp://i.imgur.com/S9bLKnE.jpg
0363最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4914-Xm5V)2017/07/14(金) 22:16:39.42ID:+UwT7Uvk0
サバサ前の野営でイリアスとアリスがそれぞれエデンと取り換え、たまもはクビって言ってるけど、
エデンはメシマズだからともかくたまもの方は完全私怨でカワイソス
0367最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-Oolc)2017/07/14(金) 22:19:57.01ID:QMg4h5Rc0
海軍か海賊か、どっちにすればいいんだ…
海軍は援助を受けられるし、海賊はとにかくかわいいし、迷う…
0375最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/14(金) 22:46:31.46ID:IVLMDq84d
殆ど同じ記憶持ってるソニアってことは、F2とほぼ同じ歴史辿ってる世界があるのか。ソニアだけ引っ張ってきて記憶植え付けたのか
0378最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/14(金) 22:55:43.57ID:IVLMDq84d
XXが遺伝子説ならXYはルカさんくらいしか思いつかんのだがなあ

ジャスティスみたいなロボもどきになっても犯しに来るしあの棍棒女
0382最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdec-vc5g)2017/07/14(金) 23:01:12.70ID:u7F/tqp3d
終章でルカさんがアポに覚醒するのは
あり得ると思ってるな
ぱらルカさんが特別製とか言われてるの
その辺りの設定が原因だと
くえルカさんの記憶共有してるのも
平行世界で同一存在のアポの機能を持ってる
からかなと
0383最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-udIC)2017/07/14(金) 23:01:28.36ID:EdYR5ixJa
俺は狐が仲間になりづらかった印象があるな
0386最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d82e-1CH6)2017/07/14(金) 23:03:42.23ID:1XkyxXIr0
ルカさんは主人公で正史での色々とかハインリヒと天使の血が混ざってたりでわかるけど
ハインリヒの子孫とはいえ前作では普通の人間だったマルケルスが平行世界自由移動とか戦闘力とか立ち位置の割に謎が増えすぎ
0388最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c14-X6L0)2017/07/14(金) 23:08:16.98ID:EF5Cv9GB0
>>385
マキナを取り込んでるんじゃないかな
アポトーシスは生物を細胞レベルで書き換えるから、機械とかの生きてないものを取り込む方が侵食を受けにくい
人間が突然アポトーシスに変異するレベルの管理者の塔で最後にクロワが居たのも実際死体で生命活動は止まっていたわけだし
0392最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc32-RIgB)2017/07/14(金) 23:13:45.31ID:lg0K8WDR0
>>356
くえルカさん「セクスタブル・ギガ(風、土、水、火、聖、魔)」
ルカさん「これが正史の僕」
ロリアス様「正史の私を倒した・・・ルカですか」
ソニア「でも、そんなことより何よりもまず」
ロリアス様&ソニア「質問。あんた一体幾つなの?」
くえルカさん「四十三だ。それがどうした?」
みたいになりそうだしオッサンがラスボスは流石に萎えるし勘弁
0394最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdec-vc5g)2017/07/14(金) 23:15:27.95ID:u7F/tqp3d
マルケルス関連は天使の血云々よりも
もんくえでは語られなかった
最初のパラレル原因であるレミナとレミナ王家
から続くヒト古種の遺伝子が鍵だと思ってる
というかそれ以外だとイリアス様がルカさんの
生まれ云々について知ってるとかの兎の話に
思い当たることがない
0398最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcd8-dQC/)2017/07/14(金) 23:17:17.30ID:twPFW9r/0
ルカさんは滅びの子
神アリではなく全世界のルカさんが全てのパラドックスの原因

最終的にお前が死ねば世界は救われる
的な話になって
くえからのテーマともいえる幸福は自己犠牲の上に成り立たないといけないのか?
みたいな話になる

予想
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4614-k5cp)2017/07/14(金) 23:18:52.65ID:rro7bhjQ0
>>381
あえて言うけど仲間にするならまず好感100まで上げないと話になんないゾ
俺はむしろフィールドで巨竜とかワイバーン狙ってたら
蛇骨女の出現率がやたらと高くて参った覚えがある
0403最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f66-MRQN)2017/07/14(金) 23:20:58.40ID:HAh1C1rD0
>>381
多分重複しないから仲間に誘う使ってるなら2倍あっても無駄な気がする
友好度上げて誘うだけで十分

複数人一組のキャラ(グールズとかアルプランツとか)は一度の戦闘で出現する数が必然的に多くなるためか
仲間になる確率が低めに設定されてる気がする
アプデ前は特に露骨だった
0405最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/14(金) 23:27:34.18ID:IVLMDq84d
別世界で審判の子とか世界の破壊者とか言ってっから別世界のルカさんやべーことしてんじゃねえの
0406最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c14-X6L0)2017/07/14(金) 23:29:01.37ID:EF5Cv9GB0
>>393
転種はあくまで転種で、元に戻れるわけじゃん
アポトーシスは侵食で、その概ねは生物+機械
アポトーシスの原型は非生命体で、その情報が生物に流し込まれることでアポトーシスになるとか?
0409最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c14-X6L0)2017/07/14(金) 23:33:42.04ID:EF5Cv9GB0
ルカさん特別製っていうのはあくまでぱら世界のルカさんだけのはずだから
正史のイリアスが死んで黒のアリスが時空にすら干渉できる神になったらまずやりそうなのは

ハインリヒのファックという
0412最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 08fb-iE9f)2017/07/14(金) 23:41:57.73ID:bgm8UgYR0
>>409
ハインリヒ好きなのは分かるけど旅に同行するのは予想外だった
黒アリスは好きな子に意地悪するタイプ?
正史でも天使と戦う過程は説明されてないからルカとアリスみたいな事でもあったとか
0413最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5caa-C4oK)2017/07/14(金) 23:44:52.67ID:fOZ9iEWl0
白蛇勧誘したり1人で遊んでそう

てかゴーレムに負けたら代用が効くこの時代でも絞り殺されるってどうなのさ
0414最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-prez)2017/07/14(金) 23:47:05.25ID:F3sYOR8Ja
終章でハインリヒ甦るシーンで黒アリとすれ違ったシーン
黒アリはハインリヒに会いたくてずっと待機してたけどいざ会えるとなったら怖くなって逃げてしまったのではないかと妄想
0416最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Saa2-NcUT)2017/07/14(金) 23:48:42.06ID:dpjZgS/9a
黒アリとハインリヒの顛末は気になるな
どう考えてもイリアス様がドブ川らしいド外道っぷりを発揮してる様子しか見えないけど
ロリアス様になってからの言動を見るに若干後悔している?
0421最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fd77-iE9f)2017/07/14(金) 23:55:49.87ID:jdOhKO2x0
このゲームは何だかんだ一人仲間にするとひょいひょい2人、3人と立ち上がって
集団で仲間入りするもんむすが強いんだよなぁ。アリ娘もその系統だと思ってたのに…
0424最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 00:01:37.49ID:lllQxsrkd
トリニティ(快楽の十字架の時だけ6人)
0425最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fd77-iE9f)2017/07/15(土) 00:03:05.39ID:BAZp+gxS0
パラルカはパラ世界のイリアスの孫なんで正史世界のイリアスの分身みたいなロリアスとは
親戚くらいには離れてると言う事でヒロイン化にワンチャン期待してる。
0426最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0cb3-BYTC)2017/07/15(土) 00:04:56.69ID:Ju1wc8S20
前章の海底神殿でライム連れてって
檻に人魚達が捕らわれている
ライム「ここは私に任せて!」→スライムなので檻の隙間から中へ潜入成功

どうやって助け出すの・・・?
ライム「・・・」

やることなくなってブーメランダンスを踊りだすライムに草生えた
無視して会話し始める一行。そして何事もなかったかのように合流w
0429最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4614-k5cp)2017/07/15(土) 00:08:23.61ID:skEp5Sxp0
ロリアスさまが大人に戻るのはまぁそのうち絶対あると思うんだけど
くえ世界の住人であるからして大人に戻るとfrfr絵になって
丸くならなかった大人版あかざわイリアスと戦うんやろなという未来しか想像できんのよな

この予想をどういうふうに裏切ってくれるのか今から楽しみで仕方ない
0432最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa13-JuSQ)2017/07/15(土) 00:15:40.03ID:++gpiB+Ia
イリアスルートはソニアと結婚して
清流様・全裸エデンさん・ミカエラちゃん・ルシフィナちゃんと同居の幸せ家族ENDがいいな。

中章ラストでソニアがメインヒロインっぽくならなかったアリスルートでは、ソニア他の女に負けそう。
0433最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 00:16:09.02ID:lllQxsrkd
ドット付きであると思います

イリアスが大人化する切っ掛けとか別世界のイリアスの聖素を奪うくらいしかないと思うんだが…

ところでたつこの入隊試験、いくらまでいけると思う?
0434最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc82-sREA)2017/07/15(土) 00:16:33.71ID:4Fbot8uY0
ぱら終章って魔王城から始まるわけよな

15世「ふぁっふぁっふぁ〜!これで世界は余のものだ〜!」
ルカさん「いやこの世界もうすぐ消えるんだけど(物理で黙らせてから」
15世「マジで?仲間になるわ(洗脳解除」

みたいな感じか?15世がかわいそうなアホの子にされる予感しかしない…w
0435最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fd77-iE9f)2017/07/15(土) 00:16:48.23ID:BAZp+gxS0
ロリアスさまは大人に戻って欲しいがアリスと違って元に戻るとラスボス級の強さと
ゲームバランス崩しそうだし見た目だけ大人になるとかのガッカリパワーアップになりそう
0443最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdec-YzP9)2017/07/15(土) 00:26:28.36ID:+HugmaiUd
終章ではBFが無い分、これまでのキャラの形態変化を追加してくれたら幸せや

ロリ盗賊団、シルク達の生前、イリアス、アリス、エミリあたり
0447最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fd77-iE9f)2017/07/15(土) 00:30:22.03ID:BAZp+gxS0
終章は始まったらいきなりガルーダ娘で魔王城突撃が序盤のイベになるから
15世死んでるアリスルートはともかく生きてるイリアスルートじゃ四天王二人が
雑に中ボスとしてサクサク倒される未来が見える…
0448最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 00:32:41.12ID:lllQxsrkd
くそっ…なぜ海賊マーメイドやたつこはロリでセーラやアントとかマギスタンスやフレイヤは対象外なのですか!
0452最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 00:38:59.00ID:lllQxsrkd
悲しいなあ。中章最後では一応四天王と魔王と渡り合える力を身につけたのに、集団で掛かっても四天王未満とは…いや、カオスを破壊寸前まで追い込んだから強くなってるのか?がんばれば六祖を驚かせる程度の力はあるけど
0455最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 00:40:47.94ID:lllQxsrkd
ゴキブリの女王はよ。声は能登さんで
0457最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c00-Rqte)2017/07/15(土) 00:41:03.10ID:w3f/Ai/Q0
終章では神アリスやもしかしたらそれ以上を最終的に倒す必要があるわけで
その前座として大勝利イリアスや邪神アリスフィーズと戦うのもまず間違いなく
つまりその部下の七大天使や六祖とも戦わないといけないわけで
その六祖の部下の三淫魔と2VS1で相討ち気味に負けるのが四天王なんだから
四天王くらい終章序盤でさっさと撃破しないとインフレが間に合わないぞ
0458最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6e32-6eVw)2017/07/15(土) 00:41:33.43ID:By+nzY+S0
両ルートクリアして邪神女神どっちもきな臭いことが改めてはっきりしたから
2ルートは実質バッドエンド扱いでぱら世界を救う第3ルートがトゥルーエンドって感じかね?
無論バッドを選んだルカさんはハーレムレイプ
0460最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d32-sREA)2017/07/15(土) 00:42:21.31ID:uFopmlLs0
設定的にはまだ四天王はルカさん一行と比べると格上のはず
その四天王とか三淫魔とか熾天使の上に六祖と七大天使+ママがいてその上に邪神とイリアス様がいてその上辺りに多分神アリがいて…
0467最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dedb-JuSQ)2017/07/15(土) 00:46:49.57ID:6lT8e8S/0
お前達に教えられた。力を合わせるということをな…
さあ回復してやろう!全力でかかってくるがいい!
たまも×1
アルマエルマ×1
まじかる☆べりあ×1
エルベティエ×1
0469最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 00:49:34.77ID:lllQxsrkd
魅凪戦でうっかり快楽の虜アビと発情の香水持たせたベリアだけ生き残ったという状況を見てみたい
0471最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e632-MRQN)2017/07/15(土) 00:51:20.96ID:fnlXubin0
ラスボスは神アリがいいなぁ
神アリじゃないなら神アリじゃないでポッと出の上位存在とかじゃないといいと思う

大ボスとして見えてる奴が最後のボスであるっていう展開の方が好き
0474最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-s6yA)2017/07/15(土) 00:53:49.69ID:uTcHr1KOa
エンジェルハイロウとか今更いらねーだろ
なくてもご都合主義で死なねーんだし
つーかプロミネンスとかニーベルンヴァレスティとか食らってよく起き上がって仲間になる気になるなあいつら
0476最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 00:54:23.63ID:lllQxsrkd
アニメ見るにただの元祖サキュバスって感じしかしない


考えればベリア瞬殺するサキュバスアーツ零式耐えた中章ルカさんってやっぱすげぇな
0482最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 00:57:14.27ID:lllQxsrkd
ぶっちゃけハイロウ無くても聖属性の攻撃やってたら封印出来る設定
0483最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fd77-iE9f)2017/07/15(土) 01:01:15.68ID:BAZp+gxS0
設定的に道中の雑魚もんむすは仲間にする為に半殺しだろうし倒すべきXX型アトポーシスは
何度でも蘇るしで今の所、エンジェルハイロウは使ってるルカが剣に取り込まれるだけで
何のメリットも無いんだっけ?
0487最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 01:07:26.49ID:lllQxsrkd
そんな嫌がらせする人じゃないでしょtrtrさんは

半分溶けてたり傷だらけでモザイク掛かってるのが仲間になるんだよ
0500最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e632-Uf4x)2017/07/15(土) 02:00:29.93ID:D/Cz8XNe0
ねこまたクイズ
以下のセリフがどのシチュか当ててみよう

1.うにゃぁ・・・
2.ふにゃぁぁぁ・・・
3.うにゃぁぁぁ・・・

イってしまったとき
ミルクを絞られたとき
失禁
0503最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sda8-C4oK)2017/07/15(土) 02:16:02.27ID:lllQxsrkd
1失禁
2イク
3ミルク
0510最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 40ee-I67b)2017/07/15(土) 02:34:32.35ID:TKTTyV/10
前章のPVにテンシスレイヤー化?してるハインリヒと黒アリが背を向けてるCGと
中章のPVにハインリヒと顔の部分が無い黒アリの写真が有るけどこの辺りは終章でやるんだろうか
何か仲間になったからそこら辺の話もうなさそうなんだよなぁ・・・すげぇ気になるのに
0515最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ befb-1CH6)2017/07/15(土) 03:05:39.33ID:DfGTqG7c0
>>460
アリス8世=アリス16世>四天王で中章時点でアリス8世まで倒せるから設定的にももう四天王は越えてるね
芸人ベリアさんは15世が暗殺された混乱から何が何だかわからんがくらえしてきてルカさんたちに軽く一蹴されそう
空気エルベはアリス15世が死んだなら戦う理由がないって言って矛を収めそう
0519最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c1c-tyGK)2017/07/15(土) 03:15:35.64ID:+2sS126K0
七大天使や六祖には敵わんが四天王はユーザーが思ってる以上に強いっぽいしまだまだ見せ場ありそうだけどね
アルマさんはリリスと同格だからルカさん達より強くてもおかしくないし
グランさんもエルベも躊躇して本気出せないまま撤退した事になってるからワンチャンあるし玉藻は言わずもがな
0521最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 40ee-I67b)2017/07/15(土) 04:06:50.30ID:TKTTyV/10
>>520
アリスルートでは勇者というか既にマルケルスに殺されてしまってる訳だが・・・
終章は開始から大きく変わりそうアリスルートは城に行って15世の遺体を発見したら六祖が現れてからよくも!みたいな感じで対立とか
案外アリスルートでは7大天使がイリアスルートでは六祖が仲間になるというのもあるかもしれない
0526最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 816b-Wfa/)2017/07/15(土) 04:50:35.04ID:Gn9R+FvZ0
>>515
あの8世倒せるのはゲーム的なお遊びでしょ
そんなこと言ったら玉藻倒せるから六祖以上と言い張ることだってできるし

設定上はクイーンや聖魔対戦期の魔物以上四天王未満ってところじゃないの
0534最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 06:26:13.20ID:JNCau2r5d
メフィスト「ルカさん、ゴーレムの燃料になってください」

ルカさん「嫌だよ…ラザロおじさんとかパンツ先生にでも使いなよ」

メフィスト「ゴーレムにも選ぶ権利はあります」
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e632-Uf4x)2017/07/15(土) 06:34:29.41ID:D/Cz8XNe0
シーフ → トリックスターが初めから所持しているアビリティ
トレジャーハント1~3って具体的にどういう効果があんの?

Wikiにもないしイリアス神殿のシーフも教えてくれない
0539最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 06:58:23.69ID:JNCau2r5d
そういやくえでサキュバス村に張ってあった結界って魅凪のやつだったな…残念組育てとくか
0540最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd4a-do1J)2017/07/15(土) 07:00:12.82ID:sy8qL2O5d
>>537
まぁわかりにくいよな
当初は解錠効果の予定であの表記(1〜3)だったんじゃないかと予想してみる
けど序盤はスライムや盗賊団など初期シーフが多いので
アビリティがないと開けられない宝箱がある事が伝わりにくいと判断して盗み率アップに変えた…とか。
0541最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src5-ERHQ)2017/07/15(土) 07:02:39.44ID:qimm1Ff0r
ぶっちゃけルカさんって神アリとか大勝利ドブと邪神とも戦わないと生き残れないから
結果的にはくえルカさんよりも遥かに上の状態にならないと太刀打ちできないんだよな
やっぱ噂の魔神にでもなるんだろうか
0542最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 07:03:51.92ID:JNCau2r5d
四天王魔王熾天使と組めば神はいける

カオスは知らん
0544最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df77-iE9f)2017/07/15(土) 07:10:50.76ID:8IUl46Kj0
くえルカさん1対1でもんむすと勝負してた~…とは言うが終盤はアリスとのコンビで
最終決戦はそこに四天王とミカエラ加えてた辺りぱらルカさんとそう変わらん戦力だった気もする
0548最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 07:20:43.44ID:JNCau2r5d
人間

著作権とかに引っかかりそうな有名なやつ


カイジかな
0549最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/15(土) 07:29:07.12ID:RF7SNWYs0
武器の書で多武器技が強化されるのは
短剣・剣・尖剣・忍者刀・斧・棍・鎌
拳書は格闘とヒーロー技強化しかなかった
とはいえこれはあくまで書の効果なので、多武器技の武器補正がどうなってるかは実際わからん
0554最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/15(土) 07:38:06.33ID:RF7SNWYs0
書の効果確認ついでに中章クリア後の街で台詞きいてたんだけど、イルアスヴィルの防具屋横にいる戦士との会話
(前略)
戦士「そこでさえ歯が立たなかったら、村でじっとしていよう……」
ミカエラちゃん「ヘタレ……」
ルシフィナちゃん「根性なし……」
戦士「ううっ、ひどい……」

ミカルシしまいはさすがだなぁ(白目)
0557最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1a80-sREA)2017/07/15(土) 08:01:53.99ID:6ozA/dZ50
魅凪→淫魔 吸血鬼 蛭蟲→スキュラ 陸棲種 虫
沙蛇→ラミア ハーピー 龍 玉藻→妖狐 魔獣 亜人
禍撫→スライム 華音→植物
考えられるのはこんな感じ?
確かに海棲種は禍撫っぽいから後は人魚妖精エルフか
0560最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa94-tyGK)2017/07/15(土) 08:09:33.89ID:g9QvOsQUa
>>553
そういうのはメインストーリーに組み込まれてから言うものだよ
サブイベですらないチャレンジコンテンツ的なのをごっちゃにして考えるのはおかしいよ

仮に8世に勝利がメインストーリーなら熾天使VS三姉妹の戦いにビビる必要全くないでしょ
熾天使と三姉妹合わせても黒アリ最終形態のほうが遥かに強い
0562最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 42a3-S4qQ)2017/07/15(土) 08:12:09.31ID:jeTbsLzw0
>>554
触る者みな天軍明星の時代だからね、触る者みな傷つけちゃうのはしょうがないね

>>556
人魚とか、水物全般という感じ。古代種のローレライがスライム混ざってるような見た目だし

>>558
捕食どころか、甘やかしックスなところあるよね。最高だよね
0563最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/15(土) 08:17:14.44ID:RF7SNWYs0
海棲で海繋がりから人魚も禍撫系統かもしれんね
妖精は虫からの派生(蛭蟲)とみるか、自然界と魔素の融合で自然発生したとみるか……
エルフは元ネタ的に妖精からの派生とみるか、亜人と同じほぼヒト型なこととヤマタイ方面にエルフの隠れ里があることから亜人の派生(玉藻)とみるかだな
0565最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 08:25:39.24ID:JNCau2r5d
スライムは元祖ショタコンかな…
0569最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ befb-1CH6)2017/07/15(土) 08:35:36.69ID:DfGTqG7c0
>>560
中章時点の力量で倒せるってことだからおかしくはないでしょ
聖魔融合を果たしてない黒アリが熾天使3+三姉妹より遙かに強いってどこの情報?
くえの描写ではエデン>黒アリだけど
0570最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 08:38:01.40ID:JNCau2r5d
そういやもしドッペルがローリーに視姦されたら、ルカさんもそういう年齢ってことになるんだよな
0572最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 08:41:04.07ID:JNCau2r5d
イリアスがどっかでこの力…熾天使!?とか言ってた気がするがどこだっけ…

でも三淫魔くらい止めないと熾天使(笑)になっちゃうぞ。やっぱ快楽に弱いのか
0573最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 08:42:27.89ID:JNCau2r5d
人魚「それをよこせ…それも1村や1国ではない…全部だ!」
0574最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/15(土) 08:44:42.68ID:RF7SNWYs0
エデン>黒アリではあるけど、それは全力(神社エデン)での話だろうし、人型モードの強さはよくわからんのでは 上位者なのはそうなんだろうけど
trtrさん回答では黒アリ=アリス(16世)で、ぱら描写ではリリス=アルマ、アスタロモリガン≒アルマな描写なのと、
実力は近いもののアリス16世>アルマなので、聖魔融合前の黒アリが三姉妹より強い可能性は十分ある
熾天使は七大天使や六祖に劣るのは確実で、中章ラストの描写で三姉妹とほぼ互角だったから少なくとも通常モードでは三姉妹と同等となる
そうすると黒アリ=アリス(16世)≧四天王≒リリス(三姉妹筆頭)≒通常エデン(熾天使筆頭)になるんじゃないかな
0576最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/15(土) 08:50:39.89ID:RF7SNWYs0
すまんしっかり読み込んでなかったわ
第三段階黒アリが三姉妹+熾天使三人の六人より強いっていうレスがあったのね 単体同士での強さの話かと思ってたわ
さすがに第三段階でも聖魔猛者クラス6人相手に上回るとは思えないなぁ……
まあ、中章で倒せるからルカたちは黒アリ上回ったとも考えにくい どう考えてもアレって「一時のお戯れ」って感じだし
0578最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/15(土) 09:02:09.81ID:RF7SNWYs0
>>577
死神倒せるくらい強ければボス戦のモリガンなんてワンパンレベルだろ……
ステータス上の強さとストーリー上の強さは別だっての
もしかしたら>>553に対するレスかもしれんけどアンカねーからどっちともとれないよ
0579最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdec-WLQd)2017/07/15(土) 09:07:40.66ID:DZHdemxsd
結局もんぱらの正ヒロインは誰なんだよ、アリスとイリアスのダブルヒロインってことでええんか?
え?ソニア?物語の半分以上を未加入で進めることが可能なソニアがヒロインなわけないだろ
0583417 (スププ Sdec-FH07)2017/07/15(土) 09:10:27.61ID:NZq1uZ3Bd
ゆうべ白蛇様のことで質問した者だけどよく見たら確かに兄のほうだった
妹も仲間にしたいな
0584最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 09:11:20.55ID:JNCau2r5d
やはり雄だったのか
0590最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-1d4t)2017/07/15(土) 09:26:28.74ID:LzoHC2Vwa
>>431
ゼラチナスキューブ娘も言ってたけどそれは地味に難しいらしいぞ
0593最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 42a3-z+eH)2017/07/15(土) 09:33:05.82ID:K1YXSgfw0
ルカさんがリタイヤしてもどうせやり直せるって考えの癖がついてたなイリアス様
特にぱら冒頭で自分の力が衰えてることを自覚してないのに
ルカさんに裁きの雷当てたところ
0597最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 10:02:45.55ID:JNCau2r5d
ルカさんの無抵抗の姿見なきゃベリアやカオス相手に変態扱いされるはずないんだけどなぁ…
去っていったくせにカウンターで弱らせて誘惑乗っちゃったらまた罵倒してまた去っていくという
0609最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 10:55:02.52ID:JNCau2r5d
BFは良かったよ個人的には。

ただ差分絵だけってのは勘弁
0612最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 11:00:47.36ID:JNCau2r5d
ぶっとい斧とか期待できるものあったり大昔のバトルファッカーに会えたのに差分絵だったのは泣いた

魔法少女とパイズリ海賊は大当たり
0626最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 12:06:02.48ID:JNCau2r5d
あれは精液と小便の中間の液体やで
0635最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4614-k5cp)2017/07/15(土) 12:18:36.40ID:skEp5Sxp0
ライムちゃんのために投擲技を覚える職だけ網羅させようとムダな努力したりしてたなー
前章時点ではまぁどうにかなったけど、最上級職あんだけふえた今だと全職取りに行く覚悟してないとむりやなって
0640最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e632-Uf4x)2017/07/15(土) 12:28:38.67ID:D/Cz8XNe0
こうして僕はゴッダールへワープした

船を求めて彷徨い歩く
ゴルド砦を徒歩で抜け、エスタ、プランセクト、グランドノアと歩き詰め、フィノアの南の遠い海岸に船は打ち上げられていた

外海許可が出た後は船の位置も変えて欲しいな
0644最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2be4-X5vM)2017/07/15(土) 12:32:18.75ID:k2YT7D6c0
孕んでいい
0648最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a6ac-S4qQ)2017/07/15(土) 12:33:13.69ID:EXU8+BGb0
投擲技、斧技、鉄球技、鎌技、尖剣技、棍技は武器系スキルの割に種族メインで覚えるのがなぁ
まぁ得意武器と種族はある程度固定だからそこまで問題は大きくはないけども
0649最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcd8-dQC/)2017/07/15(土) 12:33:41.05ID:PPNiXsQL0
固有アビとか種族・職歴でしか見てなかったけど
レベル60時のステータスの格差も凄まじいんだろうか?

固有アビは目立たないけど
基本ステータスは種族内では最高峰とか
前章の初期近くキャラだけど育て上げれば
クイーンクラスのステ上回るとか
逆にクイーン・四天王クラスはステータスでも上まってて欲しい(設定的に)
と思ったりもするし・・・
0653最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4614-k5cp)2017/07/15(土) 12:40:24.83ID:skEp5Sxp0
目的地どこなのかにもよるけど何でゴッダールで船捜そうと思い立ってしまったの
内海ならサルーン、マールポート、海軍本部
外海ならゴルドポート、ヤマタイ、妖精の森、ルビアナあたりおすすめよ
0658最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-JuSQ)2017/07/15(土) 12:45:06.99ID:AIoSTXQg0
>>627
キャラにあってそうなの取ってけばいいと思う
職は一応>>4に有能スキルがまとめてある

闘技場なら5分くらいで最上級1つMAXになる ミラクルソング込みなら3分30秒くらい
移動もグランドノア→緑→コロシアムでエンカ気にしなくていいのがでかい
0660最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdec-asXa)2017/07/15(土) 12:45:37.27ID:QMsZwZQvd
ゲームのバランスやらバグやらの指摘は多いにやるべきだと思うが、リソースの振り方を指摘してるのはなぁ…
その振り方が違うから各ゲームに個性が出るんだろうに
0674最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 13:03:09.07ID:JNCau2r5d
ペンギン娘
アザラシ娘
シャチ娘
0683最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e03-1CH6)2017/07/15(土) 13:42:19.11ID:tZ5uFZLR0
周回してまで欲しい装備なんてそんなにあったっけか
効果微妙な装備ばかりだった気がするんだが
刀はブースター付きで良さそうなのあるけどサムライ自体が微妙だし
0693最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-JuSQ)2017/07/15(土) 13:57:41.28ID:AIoSTXQg0
>>676
現verだけど攻撃の極意書を装備し、全体攻撃または乱れうち等のアビリティを付けて
ハイブースター 市街強化 通常攻撃ブースター ハイバーサーカー等も入れればok
通常ハイブースター覚えるアポ系は火力上げやすい
個人的おすすめはマキナバスタード2本で会心100にしてる(ちょっと命中低いから命中20入れる)
0695最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2e14-z+eH)2017/07/15(土) 13:58:14.80ID:z+9slvHT0
「この物語はフィクションです実際の〜」 って説明の次に
「このゲームはパロディであり仮に元ネタが分かってもそれ以上の詮索はご勘弁ください」
なんて説明があるゲームがあって地味に笑った記憶がある
0698最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa04-l8xk)2017/07/15(土) 14:05:14.43ID:TdsP4Qsza
ポケモン映画ナウ

コイル娘はよ
0699最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 14:05:58.82ID:JNCau2r5d
パイズリ人形っていくらで売ってんだろうな

火炎放射器搭載してるから高いんだろうな
0704最後尾の名無しさん@3日目2017/07/15(土) 14:23:46.82ID:tABHNVyR
今日みた夢がエルの敗北陵辱と
あとハインリヒの敗北陵辱みたいな奴だった(ハインリヒに負けた後陵辱される)
0711最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 42a3-z+eH)2017/07/15(土) 14:30:23.37ID:K1YXSgfw0
普通に考えたらモンスターの方が人間より強いんだから
逆レと相性いいんだよな、奇抜というわけじゃない
その辺がエロシチュでも世界観でも見事にかみ合っていた
0713最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f782-k5cp)2017/07/15(土) 14:33:12.90ID:Jxg+/5cS0
個人的には最近だと機械の少女の夢見た世界が期待の新鋭だと思う
テキストにまだ足りない部分はあるが顔面騎乗の匂い責とか
胸の香りで授乳に誘うとかフェチというのをわかってらっしゃる
0721最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f782-k5cp)2017/07/15(土) 14:39:36.10ID:Jxg+/5cS0
ディーゼルマインはもっと幅広いシチュを用意してもいいと思うの
母乳による母性責め
掃除用具使った掃除責め
甘い吐息を使った優しい責め
鏡を使った複数責め

ユーザー投稿の結果見る限りユーザーが求めてるものは
シンプルな責め+@って感じだし
0732最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f612-1CH6)2017/07/15(土) 15:21:01.72ID:Ksi53hlM0
リッピーの固有アビリティって陰陽術や剣技の属性弱体にも効果あるのか知っている人いますか?
Wikiのリッピーページを見ても描かれていなかったので、どなたか教えてください。
0733最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8c9e-1CH6)2017/07/15(土) 15:30:40.35ID:6PaT4M7g0
ぱらラザロの

ソニア「……」
ラザロ「おいルカ、ソニアが口聞いてくれなくなっちまった」
ルカ 「ゴッドファーザーの事隠してたから仕方ないよ」
ソニア「……」
ラザロ「お前には関係ないだろ…」
ヌルコ「……」
ノーム「……」
ラザロ「なんなんだお前達は!マジで関係無いだろ!」
ソニア「……」
ヌルコ「……」
ノーム「……」
ラザロ「……」

が好き過ぎて、ポ魔に行く度に見てる
0737最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2e14-z+eH)2017/07/15(土) 15:54:16.22ID:z+9slvHT0
パラルカさんやパラザロ、パリスはくえに比べて悲惨な過去が少ないおかげで
歪まなかったってのが大きいな
これがカオス化に寄与していると思うとやりきれないけど・・・
0744最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a097-rEpn)2017/07/15(土) 16:07:52.43ID:foUph9x20
>>741
俺ももてあそぶ以外知らんかったから調べて見た
「訓読み
いじく-る、いじ-る、ひねく-る、たわむ-れる、もてあそ-ぶ、まさぐ-る、あなど-る、なぶ-る、いじ-める」
ーんで、に繋がるのはもてあそぶしか無さそう。他の辞書はまた違うことを言うかもしれんが
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4914-Xm5V)2017/07/15(土) 16:08:10.58ID:wYGR3Kyh0
>>738
正史から離れててもオーブを破壊する事にメリットがあるからそうしたんだろうけど
今の所それらしい動機もハッキリしてないね

とはいえ、さすがに過去の平行世界からブルーオーブ取ってくることまで予定内だとは思えないからガルダ孵化の阻止が目的なのはほぼ間違いないだろうけど

>>742
三姉妹の知ってる事に関してはたぶん資料で見たとか又聞きなだけだと思うけど
上からの命令で来てるわけだし
0751最後尾の名無しさん@3日目2017/07/15(土) 16:20:13.96ID:cuNFPAxd
>>750
やっぱそういう運用か
精神高いから侮れないよな
最初はワープ要員だったけど一度もパーティから抜いてないわ
0755最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp14-Kga1)2017/07/15(土) 16:32:47.48ID:4Sgsci1Fp
>>702
ヘリエルとか?
0768最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2e14-z+eH)2017/07/15(土) 16:58:52.59ID:z+9slvHT0
パンツまでは図鑑で分かるけど
ミルクは成功率が低い上取り逃すともう分からないから困る
もっとも現時点では説明もシンプルなコレクターアイテム以前の存在だけどね
0774最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src5-Oolc)2017/07/15(土) 17:10:57.03ID:AoT5VcQyr
ウエディングケーキってどう作ればいいんだ?
0781最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 17:28:38.35ID:JNCau2r5d
歌ったりお茶あげたりしようぜ
0793最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 816b-S4qQ)2017/07/15(土) 18:01:51.38ID:Gn9R+FvZ0
>>782
溶岩娘ちゃんは家の環境だと一度パーティに入れて外すってやらないとポ魔城に居なかったな


あと、家の環境だとセーブ時にちょくちょくサムネイル作成ミスったってエラー(?)が出るんだけど同じ症状の人居る?
セーブ自体は出来るからそこまで実害は無いんだけど、フルスクリーン解除されるのが面倒くさい
0795782 (ワッチョイ 1c36-S4qQ)2017/07/15(土) 18:02:27.16ID:yoxmZBK/0
お、PTの数を減らしたらロニちゃんが出現した
キャラの人数が多過ぎると処理が追い付かなくなってフィールドから消えちゃうのかな
0803最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 816b-S4qQ)2017/07/15(土) 18:15:39.55ID:Gn9R+FvZ0
>>792
先生使用で全体回復のハッスルダンス
先制使用でSPも回復できるメイドのお茶
全体に使えて同時に状態異常も直せる植物技の蜜
全体に使えて状態異常もMPも回復できる海技の雨

優秀な回復技は多いぞ
本家回復技の白魔法は移動中に使えること以外ほぼメリット無いのがアレだが…


>>796
環境依存っぽいけど固有ってほどでもないのか
アプデで直ってくれるといいなぁ
0812最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4279-rjMf)2017/07/15(土) 18:25:37.37ID:xA16cyHz0
ざくアクもそうだったけどメンバー多い上にノーターン交代できると回復する暇あったら控え回して殴った方が早いからなぁ
そして行動不能者が溜まってどうにもならなくなったら一旦死んでもらって全体蘇生でどうにかするところまで一緒
0826最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcd8-dQC/)2017/07/15(土) 18:55:28.10ID:PPNiXsQL0
イザベル  「触手技」・二連続
バグスタッフ  「黒魔法」・二連続
マギスタンズ  「黒魔法」・二連続
けろろん&クルル  「格闘」・二連続

ピナ&ピィ  通常攻撃・二回 「翼技」・二連続
ラブ&ラム  通常攻撃・二回 「棍技」・二連続
ミル&リル  通常攻撃・二回 「オラクル」・二連続
ツィンケル  通常攻撃・二回 「造技」・二連続
プランツイン  通常攻撃・二回 「植物技」・二連続
リリス&リリム  通常攻撃・二回 「淫技」・二連続

メルティ  通常攻撃・三回 「粘液技」・二連続
アルシエル  通常攻撃・三回 「聖技」・二連続
0827最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcd8-dQC/)2017/07/15(土) 18:56:00.67ID:PPNiXsQL0
もめん  通常攻撃・乱れ撃ち 「踊る」・二連続
グールズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「屍技」・二連続
インセクツ  通常攻撃・乱れ撃ち 「虫技」・二連続
ゾンビーズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「屍技」・二連続
スライミーズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「粘液技」・二連続
フェアリーズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「自然感応」・二連続
エンジェルズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「聖技」・二連続
アラクネーズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「時魔法」・二連続
フランチェスカ  通常攻撃・乱れ撃ち 「造技」・二連続
ネフェルラミアス  通常攻撃・乱れ撃ち 「蛇技」・二連続

ハーレム  通常攻撃・乱れ撃ち 「鞭技」「淫技」・二連続
トリニティ  通常攻撃・乱れ撃ち 「歌う」「聖技」・二連続
蜜壺  「粘液技」「触手技」・二連続
ステファニー  「御奉仕」「淫技」「触手技」・二連続
アリストロメリア  「黒魔法」「時魔法」・二連続

シーザー  「獣技」・三連続
アルプランツ  通常攻撃・乱れ撃ち 「植物技」・三連続
ヤマタノオロチ  通常攻撃・乱れ撃ち 「蛇技」・三連続
0830最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx4c-rhX/)2017/07/15(土) 18:56:58.48ID:cG07i3FEx
強化解除は踊りでもあったからキャンセルじゃなくてもいいというね
0849最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcd8-dQC/)2017/07/15(土) 19:13:37.02ID:PPNiXsQL0
>>839
アリストロさんは威力がおかしいから仕方ないとして

マギスタンズは
 弓・淫具・ロッド装備可
 「弓技」・「淫技」・「自然感応」使用可
 「黒魔法」二連続
 エルフ・淫魔・妖精系統に転職可
といろいろ夢広がりんぐな性能でっせ
エルフのデコッパチだけ単体で欲しい感は否めないけど…
0857最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0cb4-S4qQ)2017/07/15(土) 19:22:41.74ID:ad0JcxsN0
>>850
発売後ネタバレ怖いからスレから離れよ

よっしゃ一週間ちょいでクリア!いろいろ謎も残るみんなと話したいからスレに戻ろ

「倍率が〜」、「極意書が〜」、「格差が〜」

リアルで( ゚д゚ )こういう顔になったわ
0865最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4279-rjMf)2017/07/15(土) 19:28:57.88ID:xA16cyHz0
好みで編成すると属性強化娘ばかりだから耐性ガチガチ特殊属性しか通らないよ祭りになったらつれぇなぁ
まあ今の時点で弱点付与とかあるし覚醒でおもむろに耐性貫通とかし始めそうだけど
0873最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 19:32:33.35ID:JNCau2r5d
誘惑と昇天が乗るラスボス(笑)
0874最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c6e-z+eH)2017/07/15(土) 19:32:41.10ID:TwuofbKc0
メダルおばは何もったいぶってんだよ!
蜘蛛の巣張ってるま◯こ見せろ!
0883最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcd8-dQC/)2017/07/15(土) 19:42:48.51ID:PPNiXsQL0
>>878
高耐久高火力と正にタンク

転職すると「格闘」使えないのがちと悲しい
まぁ中盤までネクロファング一本で食っていけるんだけど…

終章で出るだろうマーク2、マーク3が明らかにマキナ装備なんだけど
今の性能からどうするんだろ…?
今更マキナ系統育てるの大変だし…救済は無かろうか…
0886最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 19:43:25.33ID:JNCau2r5d
そういや新しいもんむすの反省会のイリアスなんか優しくね?防寒対策しろよとか
0888最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 19:46:39.29ID:JNCau2r5d
ヘリエルもそうだぞ

はい終わり。って冷たすぎやしませんかね
0893最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7612-Xm5V)2017/07/15(土) 19:49:06.67ID:52iIzHxF0
セーブかっ飛んで中章2週して、
半端な育成だと相手の攻撃が熾烈で状態異常ないと厳しいなと思ってたけど
よくよく考えたらメイン盾用意してない俺が悪かったかもしれん
ちょっと構成考えてくる
0905最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d2b8-do1J)2017/07/15(土) 19:56:32.51ID:cQwzCe8n0
フレデリカは普通に優秀なんだけど
ガチを求めると連続発動系や分裂系に呑まれちゃうんだよな
まあ言い出したらキリナイけどね
分裂系は増えた分範囲攻撃の被ダメn倍とかあっていいような
0906最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-WLQd)2017/07/15(土) 19:56:39.43ID:81FXv3EGd
よくよく考えるとメインクラスのキャラでババアって少ないよな
アリス、イリアスはロリ化してる
サラ、ソニアはまあババアってわけじゃない
メフィスト、プロメスティンはそもそも寿命が長そうだし言うほどババ臭くない
グランベリアは魔法少女だしエルベは出番が少ない、たまももロリ系
結局オバンなのってメダル王女とアルマエルマぐらい
0907最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 19:58:41.15ID:JNCau2r5d
ゴーレムの女魔導士役をメフィストがやってくれて、たまに割り込んでくるのすき
0919最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKba-pzSk)2017/07/15(土) 20:05:25.55ID:hzv1pDS4K
とりあえず今の段階はアポに攻撃極意と通常ハイブつけて
二刀流通常攻撃しとけばいいからな
通常3回以上の人材が限られるのが辛いが

素早さ上がる武器なら先手も取れるし
0921最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src5-Oolc)2017/07/15(土) 20:07:29.80ID:+aRIF8dOr
>>920
え?お姉さん?
0924最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a814-ey49)2017/07/15(土) 20:07:53.15ID:2ExboZ4v0
だめだわ、さんとすのプレゼントセリフの所キリルはわかんねぇよ
取り敢えず分かった奴だけ書いとくな
焼き魚 咎なくてしす
お寿司 メメントモリ
さかな アンゴルモアの一節
他にも鯛、うなぎ、さしみで確認
0926最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dedb-JuSQ)2017/07/15(土) 20:08:29.87ID:6lT8e8S/0
連続行動になるアビも封印職とかで出てくるとは思うけど
コストは高いだろうから固有で持ってるやつはその分でやはり有利か
まぁ封印職ともなればポイント余り気味になるかもしれんけど
0927最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d82e-1CH6)2017/07/15(土) 20:09:30.08ID:D3NUlfIg0
二刀流の乗算補正は想定外だから修正するって言ってたけど極意書とかは仕様だから修正の予定はないとか言ってなかったっけ
二刀流修正されても極意書+攻撃ハイブの通常攻撃複数回キャラはまだトップクラスのままなんじゃね
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c6e-89CJ)2017/07/15(土) 20:15:17.44ID:TwuofbKc0
セレーネおばさんも忘れるなよ
0936最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a6ac-S4qQ)2017/07/15(土) 20:25:29.30ID:EXU8+BGb0
BBAいうけど、メダル女王のエロ期待してた層もいるんですよ
ぶっちゃけ、他の王族が軒並み色物戦隊なせいで、真っ当に王族してて好感度上がったのは俺だけじゃないと思う
0938最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e82-JuSQ)2017/07/15(土) 20:27:49.48ID:c75+jSYO0
ソニア無しで雪山まで行って
出会う直前に村長の家行って仲間し直すとシロウサに話しかけてもヌルコ加入無し
しかもヌルコ無しでラスボス倒したらヌルコ仲間になってる体で話し進む…
んでヌルコ仲間し直しにタルタに行くと初対面な感じで違和感が…
ポ魔城無し中章クリア
0940最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d32-z+eH)2017/07/15(土) 20:31:00.59ID:jsWyYfu10
四天王におばあちゃん(おばさん)と言った時の反応
たまも→笑いながら許してくれる
グランベリア→戯言だと相手にしない
エルベティエ→静かにキレる
アルマエルマ→ブチ切れ
0941最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/15(土) 20:31:10.09ID:RF7SNWYs0
究極納品で自爆時の自己ダメージ減らすアクセあったから、ベティエは固有でそれかそれの上位能力あると思うよ
くえでも自身の群体のいくつかを自爆特攻→本体は無事をやってたし
0944最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c6e-z+eH)2017/07/15(土) 20:33:48.14ID:TwuofbKc0
アルマエルマはババアじゃないことを身をもって教えられそう
0949最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8c9e-1CH6)2017/07/15(土) 20:37:43.97ID:6PaT4M7g0
クロムはなんとなく好きで連れてたけど、前章の管理者の塔の一件があって外せなくなったな
異世界での話だったとはいえ、仇は取らせてやらんと

あと、おねだりの逆レイプの背景に幸せそうな頃の姉妹の写真があってなんとも
あれだけ拡大して一枚CGで欲しい
0955最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 20:44:07.01ID:JNCau2r5d
メイアベティエ覚醒アビリティ
開幕でネバーランドフロンティアを発動する
0961最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/15(土) 20:52:56.51ID:RF7SNWYs0
>>951
普通は自爆したらそのまま死ぬ
エルベティエは群体なので自爆する個体を決めれば自爆してもしなない
自爆での自傷ダメージ(自爆→自身にHP100%ダメージ)を減らすんじゃなくて、自爆のコスト(HP100%をコストとする)を減らすといった方がいいかね

あと>>957
0962最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f612-1CH6)2017/07/15(土) 20:59:11.64ID:Ksi53hlM0
>>834
リッピー固有アビリティの弱体インセクト 効果弱体系スキルの威力アップ&消費SP半減
では属性弱体系技は適応外でした
陰陽剣士の霊風招刃で確認。SP変化なし。
弱体って書いてるやん……
0964最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcd8-dQC/)2017/07/15(土) 21:00:33.96ID:PPNiXsQL0
幼女好き多いなぁ・・・

カサンドラ様もアリスフィーズ16世もイリアス様もお姉さん盗賊団も
中章でお預け喰らって泣いてる子も居るんですよ…っ!
お姉さんやBBAがエエンや・・・
・・・サキュバスクイーンにBBA成分思ったより少なくて残念
0968最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c6e-z+eH)2017/07/15(土) 21:03:21.55ID:TwuofbKc0
>>964
ソシャゲスレ見てても新キャラでロリ来た時とバ・・お姉さんキャラが来た時のスレの反応と速さ全然違うからなw
しゃあない
0992最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c6e-z+eH)2017/07/15(土) 21:22:47.45ID:TwuofbKc0
ショタはなかまをよんだ!
0995最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 21:23:42.45ID:JNCau2r5d
その点ロリ化せずにネタだけで人気上位に登り着いたエデンさんはマジ熾天使
0996最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3d32-z+eH)2017/07/15(土) 21:24:15.56ID:ZEhsTBiw0
お母さんごっこ(意味深)しようと騙してレイプする畜生ルシフィナちゃん
特訓手伝ってと言って騙してレイプする畜生ミカエラちゃん
ミカエラちゃんとお姉ちゃんごっこプレイ追加されねぇかなぁ…
0999最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdec-C4oK)2017/07/15(土) 21:25:55.12ID:JNCau2r5d
1000ならエデンちゃん降臨
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 1日 19時間 18分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況