【もんくえ】とろとろレジスタンス総合307【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d82e-1CH6)2017/07/15(土) 20:42:26.56ID:D3NUlfIg0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合306【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499965681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0361最後尾の名無しさん@3日目 (エムゾネ FFec-1PUO)2017/07/16(日) 11:55:06.30ID:pdEGWfozF
くえ前章 この人がメインホール絵師なのかぁ...うーん...
くえ中章 なんか可愛く見えてきた、でも抜けるかというとなぁ...
くえ終章 もっと!もっと瀬戸内もんむすを!!
ぱら前章 瀬戸内もんむすやっぱええなぁ...
ぱら中章 あひぃぃ...新しい瀬戸内もんむすだよぉ...
0365最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c6e-z+eH)2017/07/16(日) 11:59:27.56ID:hdasRGi90
終章でもすき焼き王の人が何体か書いてくれると嬉しい
0367最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2017-Rqte)2017/07/16(日) 12:01:58.74ID:arf6OVcJ0
今回の神アリ大好きだわ
どこぞの神のなりそこないみたく体が崩れていくーとか言って自爆したり
やっぱり形態変化で結局触手や肉まみれになるかもしれないけれど
今の神アリと大ボスの風格を残したまま形態変化してくれると嬉しい
0370最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdec-aKa0)2017/07/16(日) 12:05:01.77ID:JNCoXmEld
オデットさんて戦闘中に会話してるときはお姉さんみたいな話し方だったのに魔往生で話すとオバサンみたいな話し方になってて衝撃を覚えた記憶

>>349
ミミック島で試し切りしてる
まあでもミミック以外の敵にも大体前者の方がダメージが遥かに下回っちゃうんよね
スキル使っても2倍〜3倍の差が付く不思議

>>354
駆け抜けると一瞬だぞ
0373最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1114-wE2V)2017/07/16(日) 12:11:03.47ID:rutxqWdx0
強くてニューゲームで仲間にしてないキャラ拾いたい気はあるけど終章はイリアス√で進めたいし、ちょっと触っただけでも自分含め仲間たちが別世界線のキャラって感じがするからデータ別にすることにした
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/16(日) 12:26:36.32ID:lG7xyPvE0
もんむすS学校で ああ、もんむすの中でもSっ気の強いのがいるんだなとか
S学校なら女装ルカさんとか色んな意味でそっこー餌食だなとか思ってからJSのSか……
0389最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdce-ndxE)2017/07/16(日) 12:37:52.50ID:AidCObUTd
ルシフィナ結構グズで笑った
流石イリアス様の分身やな
本当に性格良さそうなのがイリアスが手をつけてないエデンとは
0392最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdce-ndxE)2017/07/16(日) 12:42:31.09ID:AidCObUTd
正史でミカエラさんいい人だったけど敵で出てたらエデンみたいにストレスで気難くなってそう
エデンもイリアスもさっさと地上に降りてのんびり暮らすべきだったんだな
0402最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Src5-Oolc)2017/07/16(日) 12:55:01.62ID:1dZNN4s6r
黒魔法にエテメンアンキ意味ないってマジ?
0404最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7651-Xm5V)2017/07/16(日) 12:58:19.61ID:tVQqqe7M0
>>395
でも天使勝利世界だと七大天使の使いっぱしりにされてそうな感じが・・・
てか天使全体で七大天使の次の位のはずの熾天使が、六祖の一人の腹心でしかない三淫魔と互角ってどういうことなの
0409最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-eRPr)2017/07/16(日) 13:13:10.92ID:3jjfYK3ba
ルシフィナちゃんはクズっていうか、何が悪いことか良いことか
そもそも人生の中で苦痛を味わった事がないからどんな事をしたら相手が苦しんでるのかわからないっていう無痛のモンスターでしょ
ある意味で最も天使らしいんじゃない 尚更タチが悪いけれど
0410最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c1c-tyGK)2017/07/16(日) 13:18:16.39ID:4/3IOzuK0
セーラー服アルマさんのおねだりはよー
0411最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c6e-z+eH)2017/07/16(日) 13:18:55.48ID:hdasRGi90
アルマエルマは快楽技縛って格闘オンリーでもグランベリアに勝ちそう
0413最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1d93-Xm5V)2017/07/16(日) 13:26:08.93ID:wgZt0mTI0
グランベリアが力不足なのではない、アルマエルマが引き出し多い関係で強いだけなんだよ
サキュバスの淫技に精霊級の風の力、そのうえ淫技より磨き抜かれた暴力
風!暴力!SEX!ってのがほんと強キャラ感出てる
0415最後尾の名無しさん@3日目 (ワイモマー MM32-T09J)2017/07/16(日) 13:27:37.34ID:9wH+4Cz+M
>>404
各々が所領を持っててそこで仕事してる七大天使と違ってエデンはイリアスの近衛みたいな立ち位置だから使いっぱしりにはならんだろ
イリアスの使いっぱしりにはされるだろうけどむしろどんとこいだろうし
0417最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f631-Kga1)2017/07/16(日) 13:32:37.32ID:/wrf4xQ60
エデンさんのカットイン脇から光飛ばしてるようにしか見えない
0418最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 816b-S4qQ)2017/07/16(日) 13:34:00.81ID:vGjPtOYY0
アルマエルマは中章で物凄い強キャラ感出たけど
快楽が弱点のグランベリア
相手の攻撃(快楽・風)を無効化出来てこっちは格闘でボコれる淫魔三姉妹
と相性が圧倒的有利な相手としか戦ってないんだよな

終章で魅凪とか上位アポが相手になると流石に旗色悪そう
天使は基本的に快楽技に弱いから天使相手に相変わらず無双するかもしれんが・・・
0420最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-ERpu)2017/07/16(日) 13:35:58.79ID:PoIUGwlCd
育てきったら「商技使用可」とかあるけど
普通にプレイするぶんには固有アビで常時使える奴が欲しい

何を言いたいかというと、ヴァニラと副船長の便利さがヤバイ
副船長は貝娘さんとか料理アビ持ちで代用効くけど
ヴァニラは固定枠でパーティの控えにいる
所持金も温まって非常に有り難い
しかも意外に強い
0424最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be82-sREA)2017/07/16(日) 14:01:33.89ID:UonbT25K0
くえで見向きもしなかったキャラがぱらのイベントや会話でやたらかわいくされてて好きになったのは少なくないはず
カナン姉妹の値下げ交渉とかベルゼバブの責任取って面倒みろとか好き
0432最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b18-esLu)2017/07/16(日) 14:25:21.98ID:rL1XGJV/0
わかるわ。いろいろ尊いよねロリアス様
今更両ルートクリアしたけどくえの頃から大好きだったクィーンハーピーこと
ルクレツィア様と一緒に旅ができて本当に満足です

ところでゴルド砦でアルマエルマに搾られた兵士の中に
「ママァ」とか「バブー」とか言ってるのがいたんだが
いったい何をされたんですかねぇ…
0436最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6d4-z+eH)2017/07/16(日) 14:35:30.02ID:uNfZk15u0
アルマは終章でも相変わらず無双すると思うよ
なんかアイツくえでもぱらでも脚本に守られてる感凄いし
直接戦闘で勝てない相手が出ても結局おいしい所持っていく気がするわ
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8c9e-1CH6)2017/07/16(日) 14:38:26.95ID:kztzZQOP0
パイズリ人形は笑ったな
リマ村(だっけ?)の虐殺でオートマタとアリ娘がこれだけの事を仕出かしたと深刻さを出した後で
いきなり要塞の中でこんなのが出てきてギャップで笑わされた
0440最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c69-C4oK)2017/07/16(日) 14:46:33.60ID:ze7mmEi00
対グランベリアに特化したアルカンシエル

通常攻撃に快楽属性が追加される
0441最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7c6e-z+eH)2017/07/16(日) 14:48:40.67ID:hdasRGi90
ママ!
0445最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdf8-rdMm)2017/07/16(日) 15:02:37.09ID:g3FTW/l3d
そういやアルカンシエルはくえだと完成されているがゆえの伸びしろのなさという悲哀を抱えていたけど、ぱらではどうなるかな
レベルの概念がある以上は彼女も成長できるわけで、トレーニングオバケになってたりするのかな
0448最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5c14-aKa0)2017/07/16(日) 15:10:47.23ID:37G7HKZZ0
>>408
属性耐性そんなんだったのか知らなかったわ

しかし改めて確かめて見たけどミミックに対して雷で5800の快楽が12000くらいでハコイリでは雷4500の快楽19000だった
ステータスはほぼ同値でブーストアビリティもほぼ同条件なんだが
やっぱ快楽技が特殊なんかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況