エロRPG、SLG、ACT総合146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f032-X5vM)2017/07/19(水) 23:12:12.37ID:CQI55Zhj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合145 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1500093510/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その257 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499931079/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
またBF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ等
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f032-X5vM)2017/07/19(水) 23:13:05.79ID:CQI55Zhj0
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです

ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f032-X5vM)2017/07/19(水) 23:13:47.51ID:CQI55Zhj0
★ヨガチカ系列
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス

★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGrow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f032-X5vM)2017/07/19(水) 23:14:09.18ID:CQI55Zhj0
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。

◆Jane Styleを使っているなら下記で設定◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう

(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ

(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。  -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][  -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[  \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意
0009最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdf7-KgZu)2017/07/20(木) 15:08:27.56ID:sH3LwUJUd
0951 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f84-yumd) 2017/05/31 17:07:11
全くだ
ダンジョンタウンを叩く奴は明確な根拠もないからなここの連中なんてたかが知れてる
体験版で遊べる範囲内だとビッチ化するのが分からなくて体験版のヒロインが後々突然淫乱化して他の男を食いまくるとか
ヒロインのあらかたは非処女だとがゲームシステムが超作業の繰り返しで時間の無駄だとか
パッチも説明不足で半分詐欺だとかメインヒロインのエロシーン見るのに20時間近くかかるとか
大量ヒロインなのにそれぞれのエロシーンほとんどないとか具体的な根拠を示してみろってんだ
0019最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMd7-Lh8l)2017/07/20(木) 15:42:40.30ID:/NgOfYRLM
何でホモってガールズマニアックスなのかな
男の子だってホモが好きなんだよ?友情が愛情に発展することなんて当たり前のことなんだし
うちらはそういうマイノリティ理解してるし普通に一緒にしてくれていいだけどな男の立場からしたら
0030最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx77-dw5s)2017/07/20(木) 16:47:09.73ID:YMe8idXrx
>>26
ヴェラはノリノリというか「もう、しようがないなぁ(ハァト」って印象
スタイルはデブらないムチムチで縦筋だけ浮き出るお腹が特徴
短編というほど短くないけど絶対長編ではない長さ。
0042最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3f8-E/h9)2017/07/20(木) 19:05:03.57ID:bewUGihu0
Ideal Realityおわた
World dominateも以前やってたから話自体は面白かったけど…

ライアの陵辱楽しみだなぁ…主人公との1シーンのみ
リティは回想2つあるし陵辱あるだろ…主人公とのオネショタ2シーン

もみもみスタジオさんさぁ馬鹿なの?素材売りのモブにリョナあって主要キャラに無いのアホなの?
0049最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3f8-E/h9)2017/07/20(木) 20:28:37.67ID:bewUGihu0
>>45
キャラを掴む前にエロシーン持ってこられても…というのは思ったりした
あと衣装含めてリティ良かったのにエロシーン全裸かよとか2シーン目分ける必要ないだろとか
確かに色々と惜しい
0065最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fcf-G1Ci)2017/07/20(木) 21:35:09.00ID:Qo8mBO9P0
最近商業でもアナルモザ無しあるけどあれ苦手なんだよね
例えるなら鼻の穴、二次元のかわいい子の顔に鼻の穴描かれてたら
鼻の穴必要ないだろ的な気分になるけどモザ無しアナルでも同じように思う
0088最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdf7-ufPP)2017/07/21(金) 00:20:36.57ID:CQVlGj48d
ゆきいろ、敗北エロで無理やり丸呑み種付けされたのに、ゲームオーバー絵で雪女の特性引き継いだベビー触手抱えて満更でもなさそうなのがすげぇ
あれだな、母は強し
0095最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf4c-qMsK)2017/07/21(金) 03:38:00.40ID:VWSGsiY00
エロではないけど、とある絵師が夏厨アンチクレーマーに自分が描きたいものを潰されて残念
同人エロゲーの作り手はこの手合いに負けないでほしい

まぁ作り手なんてのはそれこそTSクエストの作者みたいにQ:これはNTRですか? A:人によってはそう見えます、
って泰然と構えられるくらいが一番だろうなぁ。ただヨガQ亀なんかはもっと繊細になってほしいが
0131最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa37-VzgR)2017/07/21(金) 14:25:51.86ID:jI5EMIA0a
>>118
2次元のお約束として、そういうのほどアナルが弱い
たとえアナルが弱くなくとも、アマゾネス系女戦士はショタチンポに弱い

騎士や戦士に限らず強気な性格の女と、真面目な聖職者の女はアナルが弱い
これは世界の真理

そんなワケで、神に身も心も捧げた真面目な聖職者(年増)が行く先々でセクハラされまくって、モンスターにもアナルだけを嬲られて、段階堕ちでアナルビッチになるゲーム誰かはよ
0135最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f1c-pqVL)2017/07/21(金) 14:37:36.51ID:8vTG7Po30
女の子として育てられた男の子が本当の自分を探す旅にでるゲームで
ホモセクハラもホモアナル調教もモンスターにアナル嬲られてアナルビッチになるのも
全部満たせるな
0168最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7332-E/h9)2017/07/21(金) 23:18:03.02ID:Dj4z0y4v0
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ193560.html
ゲームではないが、この漫画の主人公まんまエロRPGの女主人公みたいだと思った

・超強い
・お人よしで簡単にエロトラップに引っかかる
・服装がエロい
・チンポに弱い
・オツムが弱くて何回も騙されてエロいことされるが、腕っぷしのお陰で評判は下がらずソロでもやっていけてる
0186最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f32-pqVL)2017/07/22(土) 06:44:53.15ID:2Pz7YPWy0
そういや氷晶の迷宮、完成してクライアントに提出したとかブログで言ってたっけな。
えぬあきもこれでようやっとヨガから開放されるわけか。

是非とも次回からはヨガからは手を切って独立して制作してほしいもんだ。
0188最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3e7-5gI1)2017/07/22(土) 08:29:22.61ID:tJPseNdG0
ヨガはクライアントとして不満ないと言っていたし、良い絵師も回してくれるからまた受けるんじゃないかな
社交辞令だって?今までを見るとそんな事できる人とはとてもとても
0191最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd5f-KgZu)2017/07/22(土) 08:53:28.23ID:JK1N8pFyd
エロいローグライクは作品の数が少ないし殆ど手付かずの未開拓地に等しいから
氷晶の迷宮で確固たるスタンダード地位を得ておきたいという気持ちは分からんでもないが
今年はTS対魔忍が出るからなぁ、厳しいんじゃないかね?
0195最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf14-pqVL)2017/07/22(土) 09:16:33.44ID:P6YNGly+0
メイデンはシステムが複雑化しててとっつきが悪すぎるので
立ち絵やエロ関連のシステムはアレを丸パクリして
主人公の出来ることをだんえたシリーズやシレンくらいに簡略化したのが出れば
スタンダードになりうると思う

ただ、エロローグライクのハクスラ要素(装備集め)は、きっちり立ち絵に反映してこそ生きるから
あのレベルで枚数を描かなきゃいけないって時点で不可能事業に近いが。

商業のプリンセスメーカーも2〜3あたりの狂気じみた立ち絵枚数に対抗できるフォロワーは
結局でてこなかったし、プリサクも難産だったし、立ち絵差分で勝負するには
何年もそれにかかりっきりになるくらいじゃないと厳しいんだろうなぁ
0196最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd5f-KgZu)2017/07/22(土) 09:19:30.15ID:JK1N8pFyd
メイデンスノウは戦闘時凌辱エロの演出表現は非常に秀逸だし、それだけの為に時々起動させるし値段分の価値はあったけど
ゲームとして面白いかと言われると・・・最初のボスが理不尽すぎてなぁ
囲まれたら詰みに近いゲームでボスが開幕から大量に取巻き召喚するのは如何なものかと
0201最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd5f-KgZu)2017/07/22(土) 09:34:58.97ID:JK1N8pFyd
窓口の狭さが同人臭さとして許された時代はもう昔だからね
まあメイデンにもイージーモードはあるけど、ブライドが傷つけられるから正直イージーでプレイしたくない
0206最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd5f-KgZu)2017/07/22(土) 09:50:25.57ID:JK1N8pFyd
せめて名称を変えてくれ、イージーモードではプレイヤーの尊厳が傷付くんだ。
ピクニックとか、お忙しい人向けとか、リアル系に対してスーパー系と呼んで分けてもいい
そういう配慮は大事だろう?
0239最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp77-gJ9q)2017/07/22(土) 13:00:45.44ID:yElAggRIp
絵師がちょくちょくツイッターにエロ絵あげてるぞ
個人サークルじゃないっぽいから大丈夫…だと思うけど
0242最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/22(土) 13:12:28.97ID:cLQv/w6V0
セントヘレナ、開幕から4人掛かりで輪姦されるんだけど
事後の総経験人数が4人なのに膣経験人数が3人なのに何故か笑った
口と手だけで満足しちゃった低耐久がいたらしい
0244最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp77-gJ9q)2017/07/22(土) 13:16:46.24ID:yElAggRIp
他人の精液ちんこに塗りたくるのってもうホモじゃん
0251最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/22(土) 14:39:04.08ID:cLQv/w6V0
物理というか
特定属性の攻撃を反射&カウンターしてくる敵がいるみたいだ
主人公が得意な雷属性を初見の雑魚にとりあえず撃ってみたら反射された

敵の弱点属性と被反射属性を把握すればするだけ有利に戦える
0285最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5331-tNpe)2017/07/22(土) 19:16:55.11ID:XozE9bYT0
クロス系の闇鍋はプレイ前なら信念感じる方
つい買いたくなる
製作者に信念あるかどうかはこっちが感じるかどうかとは無関係だからな
>>272
>エンディングは分岐なく寝取られ・NTRエンドのみです。
むしろ信念感じるw
0289最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cff7-k/cA)2017/07/22(土) 19:41:23.92ID:fq1tpxTV0
ヘレナちゃんエロシーンはテキストの長さと質が俺的にすげえよかったわ
基本的にヘレナが気持ちよくなるのを期待して誘うパターン
本編は本人が書いてるようにこいつ投げたな感が伝わってくるレベル
検討するなら体験版でエロシーン見てえっちだって思えるかどうかで決めるといいね
0290最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5382-E/h9)2017/07/22(土) 20:08:43.84ID:PdTx47vo0
>>272
俺買ったよ 体験版みたいな感じで淡々と、しょぼいダンジョンと敗北エロと帰ってからの主人公とのエロが何度か続いて終わり
結構ダンジョン長いわりに出る敵は入り口に配置されたシンボルエンカの1体のみとか、そうかと思えば次のダンジョンはランダム高エンカだったりといかにも適当
エロはまぁ無垢な娘に教え込むみたいな感じなんだけど、ラストの自由行動でモブと出来るようになって、
「えっ入ってたんですか?主人公さんと違って小さすぎて気付きませんでした」とかいう感じのヒロイン上位の無関心Sみたいなシーンが何個かある(というかモブとのエロは全部そのパターン)

寝取られ(ED)って書いてあるんだけど、(序盤に一瞬出てきた)お父様よりも主人公さんがいいという話の流れなんでこれは言ったとしても寝取りなんじゃないかなぁ…と思う
全般的にクオリティは高くないんで、銀髪無垢お嬢様がヒットだったから買って後悔はしてないけどもう二度と起動はしないかもなって感想
0304最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0Hf7-QK4i)2017/07/22(土) 21:31:37.73ID:+eHAncYLH
>>266
なんかあってもいいようにってなんだろうな…

>>267
>>268
ああ、それだ。なんかこっちのが雰囲気的によかったと思うんだけどなぁ
発売前に急なタイトル変更はあまりよろしくないと思った
0305最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 834b-E/h9)2017/07/22(土) 21:40:41.34ID:LDyXrBCA0
セントエレナ、対人がメインだな。戦闘は凝ってるけど、ボス敵の
弱点さがすのめんどくさい。
対人エロが好きな人なら買っていいんじゃないか。
反面、戦闘エロはないからそういうのが好きな人はお勧めしない。
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 834b-E/h9)2017/07/22(土) 21:47:28.40ID:LDyXrBCA0
セントエレナ、装備で、属性値上げれば、魔法が使えるようになったり、LV上がったりするのに
そこらへんの説明一切ないのが不親切だな。
後、装備の結果、何の魔法がつかえるようになったかもスキル画面にいかないとわからないのも
ツライ。
0316最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5331-tNpe)2017/07/22(土) 22:56:15.02ID:XozE9bYT0
タイトルが変だったらこの作者は合わないかもと思って買わない理由になり得る
他には例えば Miniature Garden は前編と付いてるせいで敬遠してたって話もスレで定期的に見るし
タイトル大事
0322最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf79-RKZl)2017/07/22(土) 23:08:38.56ID:NO9W2WK00
サークル名:†世界侵略神奈川姫路☆深淵の超音速最強ラプターリターンズ改†
シリーズ名 :天より授かりし裁きの逆鱗アルティメット断罪灼眼天照オメガハイパーブラッドクロス影から復活した漆黒の復讐者紅に染まりな☆ミ
作品名:Punisher

逆に何でそこだけ短いのかと小一時間
0361最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 05:29:52.30ID:s6Q8kYqO0
>>328
敗北凌辱でも問題なく気持ちよくなりまくってるから悲壮感は全く無い
調教される過程は無し 処女フラグとかもなし 敗北凌辱された後腐れも無し
RPGとしては無難&無難 特に面白くもつまらなくもなく

で、毎作数シーンは完全調教済みのロリ対人和輪姦シーンがブチ込まれてるんで
個人的にはそれだけで神サークル認定できる
特に現最新作のアルケミープリンセスはヤバいマジヤバい
売春宿関係の各シーン何回使ったか分からんたまらん

とりあえずロリ好きなら買っとけ ロリでないならやめとけ
0364最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 05:43:04.38ID:s6Q8kYqO0
ところで、セントヘレナの各状態異常の効果って
どっかに明記されてる場所ある?
属性値の意味も良く分からん
あれ上がると対応してる魔法の威力が上がるのか耐性が上がるのか何なのか……

エロシーンのクオリティには文句ないけど、
それ以外があちこち不親切&説明不足で色々モヤモヤするわ
0365最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd5f-KgZu)2017/07/23(日) 06:38:45.37ID:FCrI10dqd
>>361
可愛い装飾された服を着たお姫様が悪漢に汚されるのが堪らなく良いんじゃ〜
女の子同士の友情から一歩踏み外したレズぃ感じの子がセットでヤられてるとか作者のセンスが素晴らしい
そのサークルの作品というだけで盲目的に購入するレベルで好きだわ
0367最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-+PBl)2017/07/23(日) 06:59:54.76ID:82AHLoYj0
スポーツ界とか男女問わず結構下半身緩くない?
オリンピックでコンドーム配布が伝統とか笑う状態だぞ
絶対に運動(意味深)だわ・・・税金が汚職だけでなくコンドームに化けるとか胸が熱いな
0377最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efa9-pqVL)2017/07/23(日) 09:57:36.40ID:nSMKgxtC0
DLで売れてて、DMMでも売ってるからどれくらい売れてるのか見たら同じくらい売れてて驚愕した
サイト違うだけで客が綺麗に分かれてるのがすげー
一概にDLだけで売れてるのか把握できんもんなんだな
0393最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 14:21:51.91ID:s6Q8kYqO0
ギニヨル3時間くらいプレイしたけど特にバグは見当たらない
ゲームバランスは良くも悪くもナナハよと似てるけど
相方のシュノが攻撃・回復両方こなせる賢者型なおかげで、戦闘難易度はより下がった感

そんで相変わらずRPGパートが付いたノベルゲーな感も変わらず
世界観の見せ方やキャラの立て方は実績通りさすがの一言
エロシーンの方向性も同じく胸糞系 羞恥・露出アリアリ
隣のお姉さんが問答無用で膜ぶち破られたのは少し驚いたかな
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 14:58:59.09ID:s6Q8kYqO0
>>399
ナナハよが合わなかったら回避一択かなあ
ストーリーがダメだったんならなおの事

胸糞度では正直こっちの方がキツイ……
ナナハよは主人公が頼れる大人だった分絶望感が緩和されてたけど
ギニヨルは主人公も理想にあふれる子供な分だけ胸に来る
0403最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf4c-qMsK)2017/07/23(日) 15:08:18.14ID:lpnveESg0
少し前に処女や女が痛がるだけのレイプはNGの人達が出て、耐性低いなぁなんて思ったが、
胸糞展開が嫌いな私もそういうのが好きな人達からすればきっと耐性低いと思われることであろう…
0404最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H9f-pqVL)2017/07/23(日) 15:19:56.36ID:WLJz+JybH
胸糞だろうが純愛だろうが女がイキまくってなきゃ抜けないのよ
ギニョルは一回イって終わりな展開が多くてあまり抜けん感じ
なにかイキまくり系で良いの無いかな?
0406最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 15:31:46.22ID:s6Q8kYqO0
>>405
おっぱいおっきいお母さんと旦那は非戦闘員かな
早々に、選択の余地無く、敵のボス格に情婦にされてやられたい放題されてる

愛に楔を穿つのは別の愛だぜってナナハよでの名言があるけど
まさにその展開で、敵ボスが全力で体だけでなく心も寝取りに来てる

逆にロリ幼なじみの寝取られ展開は選択肢と戦闘勝利で回避出来てる
隣のお姉さんは両穴ほじられてるけど
0411最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 15:43:45.21ID:s6Q8kYqO0
>>410
いや、すまん、書き方が悪かった
父親は片足動かん上にインポで、巨乳お母さんとはプラトニックな関係で
直接的なエロシーンはほぼ無い
色々見せつけられて「くそぉくそっ」って呻く要員
0416最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f1c-pqVL)2017/07/23(日) 16:14:33.09ID:D1BrDDA40
ギニヨルはナナハよと比べたら大分遊びやすくなってる
主人公のbuff技が有能だから主人公にタゲ集めるようにステ振りしてカッチカチにしとけば
大体なんとかなる
状態異常は毒よりも睡眠が強いと感じた

それと親父さんの懇親の泣き顔は体験版でも見れるから一見の価値はあるぞ
0417最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef50-95Bi)2017/07/23(日) 16:15:28.94ID:hlttdet80
感想見る限りギニヨルは母ちゃん目当ての人にもアリなかんじかな
前作も妻ルートしかプレイしてないくらいロリが苦手なもんで
前作と違ってルートで回避出来ないってのは辛そうだけど
事前情報通り敵のボス格の奴が母ちゃんに執着してるんなら
買っちゃって大丈夫かな。前作のパイエルさんだっけか、あのキャラ好きだったし
0428最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf4c-qMsK)2017/07/23(日) 17:19:47.83ID:lpnveESg0
あれっ、今DLSiteで買ったエロ漫画が大昔並に修正が薄くなってるんだが…
数年前議員の馬鹿息子のせいでエロ漫画出版社が潰れたくらいなのに、何故前より薄くなるのか

エロ同人なんかは厳しくなる一方なのにこの違いは一体…
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3e7-5gI1)2017/07/23(日) 18:41:27.43ID:Kv3pqJ4o0
予告
WhiteMoor > ファンタジーRPG > アールココ-片翼の愛玩姫- 2017年07月下旬
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ204404.html

2990 > 灼炎の騎士アコス=リリーII 2017年09月下旬
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ204432.html

つくだにの里 > 膣イキ少女の異世界生活

アコス=リリーIIも予告入りして楽しみだ
0451最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 20:14:57.94ID:s6Q8kYqO0
ギニヨル初周トゥルーエンド 6時間ちょいでクリア完了
レベルは20ちょいでラスボス楽勝 状態異常使うまでもなくバフかけて殴り倒せた

負けイベント全回避&適正選択肢選び続け、トゥルー到達
本番は、主人公とのものも含めて皆無 羞恥系がいくつかあるだけ
お母さんのイベントはほとんど埋まった

RPG部分はナナハよの不満点をうまいこと潰せて遊びやすくなってるけど、
特にこれっていう独自性は無い、無難な出来
バグは稀に壁ぬけする以外は見当たらず
ストーリー的に、ナナハよで出来なかったことをやり切った、って感じ。ナナハよ好きなら是非やるべき
0455最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 20:33:40.86ID:s6Q8kYqO0
>>452
回想ルームのイベント数が67シーン
お母さんのイベントがその内23シーンかな 
エロにつながりそうな選択肢は全部回避していった結果、トゥルークリア時点で見れてないのが3つある

幼なじみの側のイベントが33シーン 内見れたのが9シーン
残りの中に親子丼があると思うんで、お母さんの当番シーンはもう少し増えるはず

クリアしたら回想ルーム解放、その中でエンディング条件の開示がある
強くてニューゲームあり、敗北イベント用の即死スキルも習得した
0458最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 20:39:33.20ID:s6Q8kYqO0
>>454
布サイズ足りてねえヒラヒラのエロ衣装、あるいはヒモ衣装着用で
セクハラされながらお酌とかストリップとか酔い潰されるとか
そのまま強姦・輪姦に雪崩れ込むパターンもあった

全シーン見てるわけじゃないけど傾向として
0470最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 22:54:02.50ID:s6Q8kYqO0
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛

ギニヨルのバッドエンドルートやってたら
シュノの肩書が少女から情婦に変わってるう゛う゛う゛う゛

こういう演出はたまらんね……
0476最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f82-E/h9)2017/07/23(日) 23:41:05.45ID:M9/3N8vC0
素の値段も安くて半額セールも何度か参加してるナナハよが4000DL超なのにギニヨルがもう1000DL越してるの速い気がする
何が良かったのかそれともここから失速するのか
0478最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/23(日) 23:55:55.00ID:s6Q8kYqO0
>>477
基本CG150はあると思うわ
明確に数えて無いけどシーン数67で、1シーンにアングル違いや体位違いで複数CG使われてることも多いし
立ち絵以外に150はあっても全然驚かないくらいにはある


ところで寝取られルートやべえわ
終盤の、「寝取られ完了しました!」の象徴イベントが色々やべえっすわ
悲壮すぎて起つものも起たん
0484最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f25-qMsK)2017/07/24(月) 00:56:43.77ID:ekrsJ/eJ0
淫魔みならい(♂)はじめました。体験版の朝方教会の屋根から中央公園方面に行く娘と、トロウのとこで聞ける女の子情報の3ページ目の一番上???になってるんだけどどうやってイベント起こすかわかる人いる?
0489最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-qMsK)2017/07/24(月) 02:51:57.14ID:jmpDHDyN0
ところでちょっとした愚痴

とあるサークルさんとお茶する機会があったんで色々お話ししたんだけど、
そこでちょっと頼まれ事されたんだ。それを1時間ほど前に終わらせたは良いんだけど
モノだけ取られて対価を寄こさずにトンズラしやがった・・・

とりあえず色々やってみたダメだったら、まぁやる事やってやりますよ・・・!
0500最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef6e-pqVL)2017/07/24(月) 03:50:30.42ID:wCV9Poww0
枯れたツールの魅力があるのも確かなんだけど古い素材が素材屋そのものからして二次配布禁止で消えちゃってるパターンがあるからねぇ(物故抜き? なんのこったよ)
その分新規で始めようとすると素材からして自作でもしないと他所より不利になっちゃうんでそりゃまぁ色々揃ってる新しいツールに行くよね
そして周りが移行すれば既存のトコも移っていくしその分進化するんで過渡期さえ耐えれば快適になるじゃろうて

そう思ってたのにパッド相性となんともいえない早さのウェイトが解決しないでござる
0501最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-QK4i)2017/07/24(月) 03:50:40.85ID:vAgihErt0
まあ敢えて擁護するなら「受け取り連絡だけしてきて対価について何も言わずに
『今後ともよろしくお願いいたします。』とか終わりにする流れのメールが来た」って
ことなんだろうが
0504最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fcf-G1Ci)2017/07/24(月) 04:45:29.42ID:ZFN7oigh0
ギニヨルはメインが貧乳だからスルーしようかと思ったけど堕ち切らないと聞いて興味出てきたわ
NTRってあくまで自分のモノが他人に抱かれるからいいのであって
完落ちとかしたらそれNTRっていうよりただの浮気じゃね? って常々思ってる
0506最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H7f-pqVL)2017/07/24(月) 05:01:42.86ID:fyeZmEYcH
メインは貧乳だけどHシーンは巨乳と貧乳の半々くらいね
堕ちきってるのはBADENDの1シーンだけだし、完落ち後のシチュが好みの人には合わないかも
0513最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-+PBl)2017/07/24(月) 08:07:50.93ID:8e1u3JBI0
ガキが戦火の中で純愛でキスだけってのは話としてはまとまってるとは思うけど
エロゲかつ寝取られゲーだから作者が裏で唾吐いてそう感めっちゃあって変な笑いが出る
0514最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffa3-E/h9)2017/07/24(月) 08:10:53.68ID:DeGESOcQ0
作者「バッドエンドはこんな展開でいいか」
友人デバッガーA「おいこれなぜかバッドエンド扱いになってるぞwwwひでえバグwww」
友人デバッガーB「さすがにバッドとトゥルーは間違えたら大炎上だから修正しとけよ」
作者「お、おう(白目)」
0534最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM5f-Lh8l)2017/07/24(月) 14:26:12.70ID:BHAuseO5M
・反社会的行為を賛美し、これを過度に助長しているもの
・社会的弱者を不当に差別して表現しているもの

は規制対象で審査落ちるので悪党は主人公になれないのです
0538最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc9-E/h9)2017/07/24(月) 14:30:50.66ID:Wn/m6hau0
>>532
SRPGで良ければWE ARE BANDITS!! も良かった
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180795.html

主人公が山賊の頭 男仲間は軒並みならず者か社会の落伍者
直接的な性行為より恥辱系、催眠による常識置換系エロの方が印象に残る
0551最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f1c-pqVL)2017/07/24(月) 15:26:38.55ID:aveYM0o50
俺が美少女でおっぱい大きかったらそこらへん歩いてる真面目そうな男に
ジョーズのテーマでも口ずさみながら少しずつ胸元をはだけさせていきたい
そしてもうちょっとで乳首見えるなぁってところではいここまで!残念でした!
ってやってがっかりさせたい
0565最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7332-E/h9)2017/07/24(月) 16:53:23.94ID:oGD6RwIE0
エロRPGの女主人公ならどんなキモ男でも犯られ続けてるうちに淫乱度が上がって風俗嬢が天職になるが、
リアルではレイプでも淫乱度が上がるような女は極稀だしな
0576最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ effa-t6T/)2017/07/24(月) 17:52:06.58ID:FacE3lP40
こういうのは具体的な犯罪方法の教唆とか過剰な残虐表現のこと
あと下の行に該当してんのは現実世界における差別表現とかだな

まあこんなもん作る側も意図的に「思想」を織り込んで作らないとそうそう引っかからないと思う
0588最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efa9-pqVL)2017/07/24(月) 18:55:07.80ID:1CswncKe0
>>582
絵だけならメチャ好みだけど、まっっっっっっったくというレベルで売れてないな
やっぱり小奇麗過ぎるのって売れない要因の一つだよなぁ〜
小奇麗つーか塗りがアニメ塗りみたいな、のぺっとした感じのが売れてる気がする
グラデーションやらなんやら色んな効果付け無い方がエロく感じるんかな?
0590最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03ab-E/h9)2017/07/24(月) 19:00:29.80ID:M9rpM9+L0
>>538
ホント卑怯なくらいオモロイよなそれ 何周したか判らん
しかし1回目の陵辱のが2回目のバカエロより抜けるという
あとゲームにのめり込みすぎてしばしば「抜く」<「先に進みたい」になる
0591最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-QK4i)2017/07/24(月) 19:01:15.41ID:vAgihErt0
基本的にアニメ塗りの上手い絵って技術的にはグラデ塗りよりも高いよ
影がどこにつくか知識と自信がないといけないし、情報量が少ないぶん
線画がヘタだと全く魅力なくなるから

このゲームは良くある「初心者から中級者の自信がないボカシ塗り」じゃないかな
さらに全体に彩度が低くてくすんでいると思う

とはいえエロRPGではこの程度の絵も全然珍しくないし、2ヶ月で400DLなら
「まあそんなもんじゃね」って感じ
半年で200DLいかない、くらいからが「まっっっっっっったくというレベルで売れてない」
0592最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9314-wx5Z)2017/07/24(月) 19:13:42.77ID:H0UT3rWd0
>>582
メインの二人はよさそうに見えるけど、サンプルで見せるサブのクオリティがすでに差があるなぁと思った
あと宣伝の文章が変? ニンジャスレイヤーかなんかの影響受けてるのか
まぁ、だから売れないってことはないだろうけどさ
0621最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e35d-2VQX)2017/07/24(月) 21:08:37.10ID:L2ZPzNAZ0
前から気になっていたプリサクやったけど健気に頑張るフィーナちゃんが可愛いな
あれくらいの幼さを残したヒロインが好みだけどランキング上位見てもそんなにはないか
0633最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3f1-GpK+)2017/07/24(月) 21:31:03.22ID:AoujjVys0
主人公クラスになると中出ししながら迸った精液が女の顔にかかる程度のことができる
精液流動操作検定一級の技能は持ってないと面接前の書類審査で落とされると聞きました。
0664最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd5f-KgZu)2017/07/25(火) 00:35:57.13ID:E+x/7CWDd
>>652
俺もやり込んだから分かるけど何気に凄い記録だなコレ
ぶっちゃけ敵のランダム出現がデレないと5分以下とか無理だろう

>>663
少し違うけどトビ姫はそんな感じで凄く良かった。
ドットエロアニメ集ばかり作ってた所が本格的にゲームで作ると大化けするよな、良い意味で
0668最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5314-ix72)2017/07/25(火) 01:29:23.16ID:3L1tQ69P0
聖剣のセシリアいままでTOP画のキツイ目つきで敬遠してたけど
たまたま画面横の出てきた宣伝バナー見てたらけっこうイベ絵はかわいくて気になってきた
今ちょうど安いみたいだけどもうすぐアルプス出そうだし迷うな
0678最後尾の名無しさん@3日目 (ワイーワ3 FF7f-pqVL)2017/07/25(火) 06:55:21.24ID:wznOuLziF
トゥルーエンド…全ての場面で幼馴染が犯されないようにする
ノーマルエンド…犯されないようにしつつ最後の敗北イベントだけ負ける(恋人の間の前のランザ戦)
バッドエンド…全ての場面で幼馴染が犯されるようにする
ランザエンド…犯されるようにしつつ最後の敗北イベントだけ勝つ(牢屋脱出後のランザ戦)
0687最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9331-ygJY)2017/07/25(火) 13:39:17.45ID:CZV4jbtD0
セントヘレナ、石の村で10日経過したら坑道から出られなくなったんだが一体どこで何すりゃいいんだ
0690最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9331-ygJY)2017/07/25(火) 14:51:54.20ID:CZV4jbtD0
そんなところにあったのか…
割とどうでもいい採掘ポイントは光ってるのに何でここに光置かないのか分かんねーぞ
0708最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-gJ9q)2017/07/25(火) 18:13:21.92ID:PcPn5Rsq0
プロナントの悪ルートは抵抗あったがアンダーテイルは微塵も心が痛まんかったぞ
0710最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5382-dw5s)2017/07/25(火) 18:48:29.34ID:C71QHzdZ0
アルケミのプロミス買ったらとんでもねー糞ゲーでびびったわ。当時は普通だったんだろうけど
クトゥルフの方もアバドーンの劣化パクリで微妙。最新作の方は良いんだろうか・・・
0719最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-lPBj)2017/07/25(火) 19:45:56.21ID:lOKe9W1Id
積みゲを消化したいのに新作出れば買ってセール期間に開拓して買って
みたいなことしてたら全然消化できないし増えてくばかり
新作はすぐにプレイしないなら多少我慢してセールになったときに買った方がお財布にも優しいと思ったけど
月に一万は購入するって決めてるから結局買ってしまう
0733最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f93-QK4i)2017/07/25(火) 22:38:33.09ID:4Jocc2OG0
ルシアしかそのサークルやってないけど
どれだけ無残にヤられて悲しみ泣いても最後の最後のバッドエンドまでは心だけは折れなかったのがツボ
バッドの1つでも心折れずに国を護る為に戦っては負けて犯されの無限ループもあった
スカシーンは僅かしかなく警告はいったので回避余裕
0735最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f9c-/jiT)2017/07/25(火) 22:47:34.43ID:hIE8JS9E0
ギニヨルのトゥルー失敗
怪しい所で、浄水場の敗北イベントを無視したらダメなのか?
わざわざ突っ込んでいって勝利しろと?
妹の膜と無関係そうな選択がいくつかあって判りづれぇ
誰か回答くれ…
0737最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f32-pqVL)2017/07/25(火) 23:02:49.24ID:o9SOWZRT0
えのきっぷはまぁ、旧作の割引と新作発売を同時にやるとか言ってたし、少なくとも割引期間中には出るんじゃね?
早くて8月上旬だったらいいな〜くらいな気持ちで期待しないで待ってるわ。
0740最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8382-lPBj)2017/07/25(火) 23:34:01.32ID:EA0hdKxY0
タイトル分かれば教えてほしい
もんむす・逆レ・BF?、たしか台湾の方が製作していて今年の夏ぐらいに発売されたゲーム
購入しようと思ったけどタイトル忘れちゃいました
0744最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd5f-KgZu)2017/07/26(水) 00:18:01.16ID:3hYBMIoJd
こうして絵だけ見ると作者の国籍とか分からんよな
作者が台湾国籍だなんて言われなきゃ気付かん
もはや萌え絵のレベルで日本は世界に対して何のアドバンテージをもってないよ
0748最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa37-2fjA)2017/07/26(水) 00:22:30.93ID:4nTDgcbXa
なにをいまさら
pixivのトップランカーは中国人だらけだぞ
中国人の方が絵の基礎をしっかり押さえた上で萌え絵を描いてる
ジャップは最初から萌え絵みたいな奴ばかり
マジでジャップはオワコン
0752最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd5f-sLav)2017/07/26(水) 00:39:12.12ID:4gWAFUrmd
日本は絵師なんてなっても買い叩きされるだけだから育たねーんだよ
海外はそれで生きてけるような環境が日本よりあるから育ってく

他の娯楽もそうだけどさ、トップ行くまでは相手の生活なんて考えないような端金でふっかけてくるからな
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf14-fyIl)2017/07/26(水) 00:42:43.73ID:4kuOOuED0
そういや同人RPGは好きに作れる割りに売れた作品のキャラで続編作ったりはなくはないにしてもあんまり多くないんだな
と10年以上現役の対魔忍とかランスみてふと思った
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef6e-pqVL)2017/07/26(水) 01:25:15.15ID:3EXTkR1/0
同一世界(観)ってとこはけっこう多いとは思う  そんで前作組がゲストなりワードなりでちょっと出るぐらい
・・・一応対魔忍もどちらかといえば連続主人公とかじゃないし同一世界程度じゃない?

商業で延々と同じようなのばかりと言われるとどうしても曲芸を思い浮かべてしまう
やっとこさV(やDS)出したかと思ったらUの派生も出してて笑ったわ
0759最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03e9-o/4+)2017/07/26(水) 01:57:31.67ID:In4u7Hax0
単純にエロ同人の主人公ってウブな小娘やら高潔な女騎士がずるずると堕ち続けながら堕ちきる前にハッピーエンドor堕ちてバッドエンドなわけじゃん
だからその流れを汲んで作られた続編だともうある程度落ちちゃってて段階エロとか作りにくいんじゃない?
処女クリアしたルートから続編作るなら簡単だろうけど、それって縦というより横に引き伸ばしてる感じだからアペンドとかで追加する方が向いてそうだし
0763最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-QK4i)2017/07/26(水) 02:15:33.17ID:PW1+XIqo0
あんまりガッツリやられる系の作品じゃなきゃ「エロイベント全回避したんかな」で
なんとなく説明がつくけどね
仮に前作で不可避のがあったとしても軽い別ストーリーみたいな感じで見ればまあ


思いっきりやられる奴だとちょっと
0771最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-QK4i)2017/07/26(水) 04:32:00.56ID:qLzmHsJ30
別に前作やってなきゃ内容がわけわかんないレベルじゃなければストーリーや世界観は気にならないな
続編じゃなくてもプレイしてみてエロステやシチュが良ければそのサークルの前作も買うしな
0776最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx77-dw5s)2017/07/26(水) 09:38:41.70ID:zCF2FbE6x
世界観継続って言われて思い出したのがへいせん堂
あとくーるしすたーのヴェラにも前作の主人公出てきたよな。

へいせん堂は初期に戻らんかなあキャラもテキストも。
0780最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd5f-sLav)2017/07/26(水) 10:42:53.95ID:ZmdTx6PHd
そもそも同人ゲームのサークル自体がそんなに続かないし
次回作っていっても処女非処女、どのエンディングが正史とか面倒くさいだろうからな
あぶらそばやルクス、もみもみみたいに世界観だけ引き継ぐのが無難じゃないかなあそこ適度に出すし
0783最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3f1-GpK+)2017/07/26(水) 12:02:25.56ID:mr7wYeT+0
最初からシリーズ化の構想があってそれなりのものを作れれば話は違うと思うけどね。
同人サークルにそこまでの規模とクオリティを求めるのがまず難しいし、
一本目が出せたとしても次作にスタッフの都合が合わないことさえ珍しくない。
結局同人だと単発になるべくしてなるわけだな。ほぼ絵だけの売り逃げも含めて。
0785最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKb7-FvAc)2017/07/26(水) 12:09:06.75ID:hYpE2BiZK
オーレクタはストーリーに関連性がない上に開始時に性経験の有無を選択できるのでこのオムニバス形式なら何作でも作れる
0791最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd5f-sLav)2017/07/26(水) 13:00:15.51ID:ZmdTx6PHd
あれはタイトルに前編って書くから、なら後編出た時買えばいいやになり売れなかったパターン
出来は悪くないんだから前編消すかとっとと後編作ってセット販売すれば良かったものを
0794最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp77-gJ9q)2017/07/26(水) 13:22:52.49ID:iZb9coIYp
5000超えたらヒット
1000超えたらまあまあ売れてんな
0806最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp77-gJ9q)2017/07/26(水) 15:01:34.29ID:iZb9coIYp
5000超えが月2、3本って割と予想通りだな
0808最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfe1-pqVL)2017/07/26(水) 15:21:38.67ID:Yof8Gp8c0
DL数1000以下の作品は売り込みが足りないというか、そもそも色んなユーザーの視界に入ってないだけだと思う
たとえば俺が今ここに500DL程度の作品のURLを貼ったとして、「あ、俺これ知ってるわ」ってならんだろ
視界に入らなかったら作品の質を問うどころではないよ
0814最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-QK4i)2017/07/26(水) 16:30:26.48ID:PW1+XIqo0
>>808
DLにおいては「新作トップページに表示される」「100本も売れれば、激戦の日じゃなきゃデイリーランキングに入れる」
ってのが最大の宣伝だからあんま関係ないよ

ロングテールで売れる・宣伝で差がついてくるのは3000DLとか越えてきてから

今どき良作なのに体験版がないとか、トップ絵やる気ないけど中身は充実している とかの作品はともかく
0820最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-QK4i)2017/07/26(水) 16:48:23.28ID:PW1+XIqo0
>>819
いや
宣伝効果で1000DL越えるってことじゃなくて、DLってのは大手にならない限り初動がすべてだから

「初日24時までに200DL」→1500DL前後目指せる
「初日24時までに100DL」→600〜800DLはいける

みたいに割とパターン見えてきちゃうし、その初動は宣伝どうこうよりも「今日の新作はなにかな〜」って
つぶさにチェックしているエロRPGマニアがどれだけトップ絵や体験版で購入に至るか、で大体きまるのよ
0821最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-QK4i)2017/07/26(水) 16:52:15.92ID:PW1+XIqo0
いまいち売れていないサークルに「このトップ絵はどう見てもエロよりゲーム性とかシナリオ重視臭くみえる」
「体験版が逆販促ツールになってる」「リリース直後、進行不可バグが多すぎて評価1爆撃とか喰らうから
初日から評価赤になって警戒される」みたいなアドバイスはアリだと思う

でも「あちこちで宣伝しないと」ってのは意味ないし最悪反感まで買うぞ
0825最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-QK4i)2017/07/26(水) 17:08:30.15ID:PW1+XIqo0
>>824
何をもってメインストリームというかわからんが、「日本人の最も多くが売ってるエロ同人ゲームを目にしたことがある場所」なら
数年前までは商業同人のパッケ販売だったんじゃね

今は多分普通にDLSiteとDMM


steamは、外人ならメインストリームになりつつあるかもしれん
そもそもエロ同人ゲーム売ってるとこ見たことないって人間がほとんどだろし(steamだと名目上はエロゲじゃないのが多いが)
0830最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-QK4i)2017/07/26(水) 17:21:18.23ID:PW1+XIqo0
>>828
ものすごいぶっちゃけたことを言うなら、今わざわざ1000DL以下で
尖っているわけでもないエロRPGを買う意味って非常に薄いからな

それでも買っちゃう中毒者、積みゲー上等のマニア、1シーンでも
自分にドンピシャなものを求める夢追い人がその裾野部分を支えている
(これらはヘタな絵に耐性が高い人間でもある)


んでフツーのユーザーは半額セールで5000DL以上の作品を買う
0832最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5382-E/h9)2017/07/26(水) 17:25:20.58ID:j86B7oEa0
それでもゲーム、RPGならよっぽどでなきゃ一度くらいはここで名前も挙がるからまだいい
下手だけど自分のtnkにはヒットするような味のある絵とか特殊性癖入りのCG集とかだと発売日を逃すともう二度と発見しないだろうからそういうのは困る
0837最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-QK4i)2017/07/26(水) 17:35:10.60ID:PW1+XIqo0
「ヘタウマ絵で抜ける」っていうのは「激辛料理でも食える」「クセの強い食材でもいける」「外人が刺身を食える」みたいな感じで
万人のスキルじゃないと思うんだよな

ただ、モノクロのマンガだとヘタウマ絵でいける率が上がるような気はする
0843最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-E/h9)2017/07/26(水) 18:07:43.02ID:GSQ2UJwo0
>>838
ただの一本道ADVって感じ
敗北エロも戦闘エロもサブイベントもなくて特別クソって訳でもないけどエロRPGという感じはしなかったね
新作もプログラム面で不安が有り過ぎて最低限、体験版プレイしない事には特攻する気も起きない
0845最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd5f-rgqn)2017/07/26(水) 18:18:50.04ID:kI9d9Ld/d
ワンワンは相変わらず奇形児おっぱいでキモいな
0872最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKd7-z4iE)2017/07/26(水) 19:21:03.21ID:HmD6q2HJK
>>868
そのへんはわりと2次元特有のファンタジーとしてすんなり受け入れてしまっているな
例えばデカチンポをねじこまれた時にマン肉周りがガバッと拡がっていると興奮するが
そのままだったりすると余裕でくわえこんでるみたいで逆に興奮しなかったりとか
0874最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef5c-KDVU)2017/07/26(水) 19:51:15.01ID:Rkd3UAzi0
奴隷との生活のシルヴィで断面図を表示する設定があるんだが
それをオンにして挿入すると身体の上に断面図が表示される
(腹を透過したような感じになる)
それがなんだか異次元マンコと違ってぴったり肉棒に絡みついてていいなと思った
0895最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03ab-E/h9)2017/07/26(水) 22:30:30.36ID:Gc8f5zrS0
>>893
あれ何なんだろうな。言うほどでかくないマップでオブジェクトも少なそうなのに
スピード半減レベルで激重なのもあるし、そこそこ広いのに動作に支障ないのもあるし
メモリ16GBにそこそこのグラボ積んでるんだがなぁ
0915最後尾の名無しさん@3日目2017/07/27(木) 00:18:34.13ID:2C8a7G1D0
スカイリムも最初は設定覚えるの面倒だった
慣れるまで耐えられるか耐えられないか
0921最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f282-V1Wy)2017/07/27(木) 00:48:30.15ID:qa1qv0Tz0
俺は安直にエルフだオークだ出てくるより独自の世界観作ってる方が好きだけどなあ
エロシーンにまで独自用語が幅を利かせるようだと困るが

それよりゲームシステムを複雑にしてる方がダメ
用語は覚えなくても進められるがシステムはそうもいかん
0925最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 524c-NA+7)2017/07/27(木) 01:05:49.78ID:J+vWiUyv0
Magicaは絵は割と上手い方だと思うのに、乳首ねぶりスライムのせいでガード成功!並にネタ扱いされてるなぁ
まぁどっちも単語のインパクトが独り歩きしてる感じがするけど
0928最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bab-V1Wy)2017/07/27(木) 01:19:43.76ID:FHFT+RJM0
栗pickの作者は(作品群見てるとまぁ無理だってのは解るが)
寝取られだけじゃなくて寝取りの作品を作ってもらいたいもんだな
どんだけねちっこく女を嬲って屈服させるか、この作者の作品で見てみたいわ
0930最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2f37-FhBe)2017/07/27(木) 01:25:52.60ID:VgquK2qy0
星光華子を賭けで買ってみたけど結構いい
イラストは顔微妙かもだけど体がエロいし十分いける
テキストは外人制作の宿命でかなり不自然な日本語になってるけど意味不明ではない
あと軽いノリで主人公含めて登場人物がみんな狂ってるのが好き

販売ページから漂う地雷臭がもったいない…
0938最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2f31-fV4J)2017/07/27(木) 06:10:33.97ID:ZMoej2ds0
そのあたりでエロ攻撃防げるアイテムも取れるし、あれは
特殊攻撃してくる敵が出るから対応するアイテム装備するといいよ
というRPGとしてはごく普通のヒント台詞ではある
0940最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0314-ZO1u)2017/07/27(木) 06:37:49.96ID:v89TAtbK0
ギニヨルやってるけどおばさんのエロばっかりやんけ!
ロリ目当てで買ったから本番解禁されんの遅くてつらかった
内容はストーリーやら回想で動けないのが多いのとポエムは何とかして欲しい
NTRは焦らされただけあってよかった
0942最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM6b-J/kf)2017/07/27(木) 06:48:39.86ID:Q1qGylyxM
>>940
それより、その所々にいいとこなのに婆のエロが割り込むのが腹立ったわ。
回想モードだとそれが無いからいいけど。
あと、酒酔わせのシチュエーションが短すぎ、また、回想に処女差分が無いのが許せなかったわ。
0947最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2340-HJpE)2017/07/27(木) 08:45:01.48ID:ad2Hyhjd0
>>908
お前みたいな無能のゴミクズに見せびらかしたいわけじゃないだろw
自分がやりたいことのために技術を身に付ける必要があるだけだぞ
見せびらかすって発想が正に無産の嫉妬だな
0948最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sabf-APpe)2017/07/27(木) 08:47:34.90ID:18kqXn1ma
帝国によって封印されたはずの辺は摩天楼ねぶりスライムが星の瞬きに呼応するように出てソードオブナイトメアくるわ(詠唱呪文)
乳首混沌が光に満ち全てが解き放たれるで正気度を下げられない……と予言書にも記されているよう気をオプティマイズしてね
0954最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f214-P2/+)2017/07/27(木) 12:17:35.86ID:wlpCu0+d0
朝鮮がパフォーマンス頑張ってるし原発はメルトダウンするし時勢は合ってるんじゃね
冷戦終わったとはいえ核保有国は現在でも照準を仮想敵国に合わせてるのもあるな
0964最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d75d-ZO1u)2017/07/27(木) 14:17:49.39ID:AjrkNugJ0
このゲームを生み出す為に頭と体を働かせてきたことも
費やしてきた時間も、こだわりも、すべてどうでもよくなってきました。
なのでご要望の通り、初期から、ユーザー様の任意で
回想の全開放ができるアイテムを実装しようと思います。
0965最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4769-ZO1u)2017/07/27(木) 14:21:28.35ID:UToILn0j0
作者がいくら時間費やしてようが金払った側からしたら知らんがなで一蹴だし
ゲームバランスがクソならチートしたくなるのは分かるがこういうところで聞くことではない
こっそりやれこっそり
0970最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sabf-gwB2)2017/07/27(木) 14:34:47.88ID:1rSQa6XZa
難しいゲームを作りたいなら一般でやった方がいいよ
エロゲと難しいゲームは合わない
みんな射精をしたくてイライラしてるのに、肝心のエロシーンにたどり着かないと勃起したちんこの行き場がなくなる
0973最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4769-ZO1u)2017/07/27(木) 14:41:29.47ID:UToILn0j0
>>970
自分では難しいと思ってないことが多いんだよね
制作者は誰よりもそのゲームをやりこんでるから製作者が片手間でクリア出来るぐらいが丁度いい難易度とかよく言われる
そこを踏まえずに作るとえぐい難易度のゲームになる
0974最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sabf-KhZc)2017/07/27(木) 14:44:24.08ID:8yG1/3pTa
ゲーム性を作りたいから作ってるんであってそこを無視してこう作れっていうのは間違いだな
それだったらバトルなしrpgとか作ってるはずだし
0979最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6e1-HJpE)2017/07/27(木) 15:20:02.85ID:/ArCF9+D0
>>976
俺もこれなんだけど、じゃあ既存のゲームキャラのエロゲならもっとよくねって思うが
そういうのって全然売れてないんだよなぁ…ドラクエパロならある程度は売れてるんだけどな
0981最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-Q4FC)2017/07/27(木) 15:26:50.08ID:sOSBCpoyd
うんモリの退魔巫女遊戯の最終戦〜エンディングまでを丸々スキップさせてくれ的な発言に似た悪意を感じる。
あれだけ手の込んだ涙ちょちょ切れる演出を周回がダルいからなんてプレイヤー側の都合で飛ばされたら作者だってしょんぼりするだろうに分からないものかね?
0986最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d7b1-/yWS)2017/07/27(木) 15:45:43.69ID:+4e+MGbn0
PS4の実績とかで確認できるけど、商業ゲームでもゲームのクリア率は購入者の半分にも満たないのが判明している。
クリアできない人やクリアするのが面倒な人のために何らかの救済措置は設けておいたほうがいいと思うぞ。
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 7日 17時間 30分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況