同人音声声優を語るスレpart8 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf33-k/3h)2017/09/04(月) 04:32:59.02 ID:nDMXs6xS0
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう

前スレ
同人音声声優を語るスレpart7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501671164/

次スレを立てる際は以下の一文を本文(内容)の一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
326 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3614-Dc1X)2017/09/21(木) 01:26:02.21 ID:15oMijWT0
ちんぽぷらは仲間意識があんまり強くないというかソロ充でやや空気読めないこともあるしな
ちょっとムッとしたくらいだろ
327 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36ba-B8lY)2017/09/21(木) 01:41:00.11 ID:Ys8Pljlz0
るせちゃんとちんぽぷらの喧嘩を止めようとして最終的に搾り取られちゃう音声どう
328 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3614-Dc1X)2017/09/21(木) 01:45:07.93 ID:15oMijWT0
それをみもりとかの仔が眺める
329 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr77-TB5m)2017/09/21(木) 02:25:48.29 ID:2QeAnG3zr
基本的に人間関係を一つの感情とかでまとめようとするのは無茶だと思うよ
同人仕事上の付き合いだけど知人以上の思い入れはあるって関係だと尚更微妙じゃないかと
客前だから何らかの弄りは入れた方がいいってのもあるだろうしなあ
330 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx77-w3Ob)2017/09/21(木) 02:32:46.84 ID:7aHkMFx6x
同人声優の女なんてみんな承認欲求の塊だからへーきへーき!
331 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-B8lY)2017/09/21(木) 04:42:03.43 ID:ToeDAllsd
ちんぽぷら本当に可愛い
いっぱい甘えさせてもらってちんぽぷらのことしか考えられないちんぽ廃人になりたいぷら
332 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe6a-WL2f)2017/09/21(木) 05:44:44.35 ID:p9S4/Pkv0
ふぁんは先行者利益というか、ネトセ少ない頃から活躍してたから知名度が高い
333 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb20-PvnN)2017/09/21(木) 06:19:00.40 ID:xrfyQrl+0
るせもなんだかんだで10年くらい声活動してるんだよなぁ
あのいい感じに気が強そうなあたりが好きといえば好きだ
334 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b214-qoRp)2017/09/21(木) 07:01:48.74 ID:/uN+tEzU0
ちんぽぷらと言われてることに本人は気づいているのかな?
気づいていたらどんな心境なんだろう
335 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2d0-mh0+)2017/09/21(木) 07:27:13.67 ID:+JaGQVGM0
>>332
ふぁんとことねの強みはやっぱそこだよね
336 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe6a-w3Ob)2017/09/21(木) 08:29:12.50 ID:ZyafFltM0
>>335
ふぁんたんは今はじめてたらせいぜい小町ういらくらいの知名度だと思う
337 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd52-w3Ob)2017/09/21(木) 09:17:21.30 ID:Ryz0AaX8d
>>336
演技は小町の方が上手いのは草
性格はどっこいどっこい
338 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp77-cMyM)2017/09/21(木) 10:31:29.82 ID:RnjBlTHMp
ことね:創成期
ふぁん:第一期
あたりだとして
菜月おねーちゃん、かの仔ちゃん、沢野ぽぷら様は
どのへんになるのだろ?
339 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3614-Dc1X)2017/09/21(木) 10:48:29.16 ID:15oMijWT0
というかあきない内でみもりあいののカゲが薄いけど
もうちょっと俺たちみもりんについて話してあげてもいいと思うんだ
340 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウウィフ FF33-w3Ob)2017/09/21(木) 10:53:01.68 ID:wzRIzk3hF
みもり嫌いだし…
341 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd52-sE3b)2017/09/21(木) 11:23:14.95 ID:73YbH97pd
かの仔スレで語ってあげなよ
342 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b214-qoRp)2017/09/21(木) 12:40:37.07 ID:/uN+tEzU0
>>339
放送聞いてて空気で可哀想だよね。
イラストライターがいなくてしょうがなく選んだ感がすごい。
343 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-u2Kv)2017/09/21(木) 12:46:42.34 ID:aGGtULara
みもりのイラストって正直微妙じゃん
どれも似たり寄ったりな饅頭頭にしか見えないし、エロさを感じない
344 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-414J)2017/09/21(木) 12:58:43.30 ID:BQET4zI8a
>>338
04~09がアイロンや緑道のヌキ音声でことねふぁんチロル分倍etc
09に催眠ブームがあって初心者向けフリー音声の双子を当てたふぁんが有名になる
13ことね活休、ボイラバとか生音で悪い意味で野上の名前があがる
15耳かきブームの勢いで伊ヶ崎かの仔がニコニコ有料チャンネル開設しぽぷらや野上がゲストで出演
ぽぷら自身のニコ生来場者数が14→16で5倍以上に増えているので転機はこの辺り


適当に書いたので誰か過去ログとか調べてちゃんとした奴plz
345 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa33-Tiz5)2017/09/21(木) 14:02:11.11 ID:OwVspF1Xa
>>339
16年後半〜17年前半の短期間で
各サークルに若さを消費され尽くした感はある

声質で癒やし系に起用されることが多い割に
本人はサドというか徹底的に責めの方がノリよく演じてる感じなのは好き
346 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32cf-PvnN)2017/09/21(木) 14:29:57.72 ID:cy1qwtol0
声とは裏腹に容姿が冴えないのが痛い…
なぜか変装せずにイベントに出てきちゃうし見てからは快感が激減
347 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3229-PvnN)2017/09/21(木) 14:31:45.84 ID:OTnx4iuQ0
あきないで一番ブサイク
348 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr77-M3j4)2017/09/21(木) 14:44:01.67 ID:8m2ZZnAXr
かのこ<<<<<越えられない壁<<<<<<ぽぷら<<<<<<<越えられない壁<<<<<<<るせ<<<<<みもり
349 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr77-M3j4)2017/09/21(木) 14:44:37.21 ID:8m2ZZnAXr
<が逆だったごめん
350 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32cf-PvnN)2017/09/21(木) 14:47:01.98 ID:cy1qwtol0
せめてマスクしてくれたら良かったのに
351 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-7o2d)2017/09/21(木) 15:23:10.83 ID:mtY3ktEC0
あきないの面々って顔バレでもしたの?
352 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3229-PvnN)2017/09/21(木) 15:41:17.53 ID:OTnx4iuQ0
>>351
ぽぷら以外はみんなバレてる
るせちゃんが一番かわいい
353 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-M3j4)2017/09/21(木) 15:43:26.90 ID:yraoELrt0
>>351
コミケとか来てるし
354 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp77-cMyM)2017/09/21(木) 17:02:01.28 ID:pnLWPSMMp
>>344
ありがとう
そうか、ぶばいなんとかさんも結構前からいたね
355 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a733-Dc1X)2017/09/21(木) 17:17:10.40 ID:EOB4zlMI0
かの仔がブサイクすぎてショック受けて音声データ消したやつの話好き
356 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe6a-w3Ob)2017/09/21(木) 18:10:25.76 ID:ZyafFltM0
>>338
ふぁん→ゆずあか→菜月姉→伊ヶ崎爆売れ→かの仔が続く→菜月姉休止→後釜にぽぷら台頭みたいなイメージだな
357 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-M3j4)2017/09/21(木) 20:25:30.47 ID:q+OrI32s0
ぽぷが潰れたら次はるせかな
358 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa4a-0s0S)2017/09/21(木) 20:28:54.04 ID:A5sQryu7a
かのこってルフィのコスプレした相撲取りの写真のイメージしかないけど、実物見たら違ったりするの?
359 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b214-qoRp)2017/09/21(木) 21:06:59.26 ID:/uN+tEzU0
ぽぷらさんは美人
ソースは性格
360 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp77-YEmR)2017/09/21(木) 21:43:18.96 ID:E5PE3DOfp
想像だけでここまで盛り上がれるのは一種の才能だわ
361 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd72-sE3b)2017/09/21(木) 21:44:51.52 ID:LA9l/xQEd
昔ツイッターに上げてた沢野ぽぷらの自撮り写真見たことある
でもハロウィンメイクみたいなのしてて美人かどうかはわからなかった
痩せてたと思う
伊藤静っぽいような気もした
362 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36ba-B8lY)2017/09/21(木) 22:02:43.42 ID:Ys8Pljlz0
ぽぷぽぷは声と性格が美人だから同人声優として美人
363 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b214-qoRp)2017/09/21(木) 22:15:21.37 ID:/uN+tEzU0
>>360
お前は、ぽぷらさん本人で抜いたことないんか?
ワイは夢に出てきて夢精したで。
364 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-dFfs)2017/09/21(木) 22:22:20.74 ID:rR8ajlzwa
ロリボイスな同人声優さんってどんな人がいる?
具体的には一般声優の小倉唯に似た声の人を探してます
365 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a733-Dc1X)2017/09/21(木) 23:09:50.04 ID:Rmk04QSs0
上は沢野の手だったと思う
下は誰の手だっただろうか
https://i.imgur.com/GEdtoLf.jpg
https://i.imgur.com/4ZrmVoa.jpg
366 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b214-qoRp)2017/09/21(木) 23:21:45.93 ID:/uN+tEzU0
>>365
有能すぎ。
他に何かありますか。
367 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3614-Dc1X)2017/09/22(金) 00:01:42.45 ID:xZr+HQMY0
>>365
キーボードがちょっとホコリ吸い込んで汚いな
ところでお前スタンド使いだろ ちんぽぷらを爆破するなよ
368 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f32-cMyM)2017/09/22(金) 06:23:27.40 ID:6ThDOJSf0
>>356
どもども
今のところ野上菜月、かの仔、ぽぷら様、
そしてぶばいなんとかさんで四皇
(個人の感想です。全ての人の性癖にマッチするものではありません。)
369 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 272e-Y6Xo)2017/09/23(土) 03:36:53.60 ID:wOUlTtO60
海外・外国人エロ同人絵師 1人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1506104805/
370 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-7o2d)2017/09/23(土) 03:51:39.65 ID:dTKTi0MG0
菜月お姉ちゃん引退した今では完全にぽぷら1強だな
エロボイス⇒催眠音声⇒立体音響(バイノーラル)の流れで声優の時代が変わってるから
>>356で大体合ってる
>>361
目元だけ出てた奴か、メイク画像の1つっぽかったけど可愛かった
371 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb20-PvnN)2017/09/23(土) 04:02:18.49 ID:azc+WdcD0
秋野さん勤務中にエロ動画ってどんな会社だよ
372 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3614-Dc1X)2017/09/23(土) 04:39:01.36 ID:CO/QfZJL0
秋野さん勤務中にエロ動画見たらムラムラきてトイレオナニーとか最高に興奮しない?
373 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32a7-PvnN)2017/09/23(土) 08:37:24.56 ID:6ZYzoQgA0
性欲強いな
簡単にヤれそう
374 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f26e-Dc1X)2017/09/23(土) 08:40:24.95 ID:wtthoOk90
秋野かえで? @akinokaedevo
男女差別だの女性の権利だの色々言われておりますが、秋野が一番納得いかないのは男性は割と「致した」報告するのに女性が「致した」報告すると「性欲強い女!よっしゃセックスや!」みたいに扱われるところです、なんでなんですか
14:21 - 2017年9月21日
375 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3614-Dc1X)2017/09/23(土) 08:53:34.10 ID:CO/QfZJL0
ここを見てる若手声優も秋野パイセンみたいにひけらかしていけ
オナニーなんか誰だってするんだし