エロRPG、SLG、ACT総合157 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ be68-PvnN)2017/09/26(火) 08:18:08.25ID:XLaCvDq70
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

エロRPG、SLG、ACT総合156 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1505669331/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その261 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1505228100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be68-PvnN)2017/09/26(火) 08:18:43.47ID:XLaCvDq70
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意

★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)

 ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
 くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
 タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
 ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
 フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
 ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
 Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
 魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス

★QRoss系列
 QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
 LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE

★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be68-PvnN)2017/09/26(火) 08:19:18.77ID:XLaCvDq70
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです

ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
0004最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-ro9l)2017/09/26(火) 08:35:53.90ID:lWjhgH8pd
0951 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f84-yumd) 2017/05/31 17:07:11
全くだ
ダンジョンタウンを叩く奴は明確な根拠もないからなここの連中なんてたかが知れてる
体験版で遊べる範囲内だとビッチ化するのが分からなくて体験版のヒロインが後々突然淫乱化して他の男を食いまくるとか
ヒロインのあらかたは非処女だとがゲームシステムが超作業の繰り返しで時間の無駄だとか
パッチも説明不足で半分詐欺だとかメインヒロインのエロシーン見るのに20時間近くかかるとか
大量ヒロインなのにそれぞれのエロシーンほとんどないとか具体的な根拠を示してみろってんだ
0010最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7631-Z3Vn)2017/09/26(火) 13:31:08.93ID:esZWUn+v0
実際のところプレイ
委員長狙いで進めてたけど、初体験は元気娘になっちゃった…
まぁいいかと気を取り直したら、次の日正太郎と元気娘が喧嘩勝負して仲裁しようとしたら、そのまま仲直りセックスされた
そして、それを横で見せられた…

なんだ…このゲーム…凄く性癖がこじ開けられるぞ!!
0028最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7631-Z3Vn)2017/09/26(火) 17:04:14.57ID:esZWUn+v0
ヨガかクロスかわからんが、魔法少女が2人居て、1人捕まると助けに行くまでにジワジワ犯されるみたいなシステムはいいなぁって思ったわ
どっか真似してくれねぇかなぁ〜
0032最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-ro9l)2017/09/26(火) 17:07:56.65ID:lWjhgH8pd
>>27
ヨガもヨガで客を欺くために同時販売してバレてる方をデコイにする事もある。
まさかヨガがダブルブッキングなんかしないだろうという心理の盲点を狙った荒業
ヨガソムリエの活躍で最近は手口も解明されつつあるから新しいパターンもあるかもしれないが
油断するなよ、ヨガは一匹だけじゃないのだから
0038最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-ro9l)2017/09/26(火) 17:24:45.97ID:CQvpQHFkd
>>35
プリサクとか宿屋の娘を救出するイベントでそこら辺の反応が細かくて良かったな
ゴブリンの巣に連れ去られてから救出すると村人からも酷い目に遭うけど
未然に防げたら平穏無事、こういうプレイヤー視点でキャラクターの人生を左右できるもので
あえてエロくて酷い方を選ぶからこそシコリティ上がるのよ
リリテイルズのお姫様とか堕ちるまで後一歩まで調教受けさせてから救出したりな
0048最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-ro9l)2017/09/26(火) 18:02:45.28ID:CQvpQHFkd
>>44
赤首の闘技場(通称:赤首)はえのきっぷの名を飛躍的に高めた傑作
サキュバスクエスト短篇(通称:SQ短篇、ネロンソフトの出している同名の贋物ではない)は古いがストーリーと演出が秀逸で体験版だけでも最後までプレイできるのでオススメ
既に>>45で語られているメイデンスノウイブ(通称:メイデン)はローグライクというジャンルで革新的な表現やシステムが評価されている。
その上位互換に竜の乙女と魔孕の島(通称:DP)があり、まだ未完成で販売すらされていないが公開されている体験版のクオリティーが非常に優れている為、未プレイなら是非やってみてくれ
0049最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76b6-kYwA)2017/09/26(火) 18:05:45.16ID:/+U8+Yz90
なるほど、月の水(リリィナイトサーガ)とハルウルはプレイ済みだしROBFは積んであるし遊んでみようかな
そして気になったのは次の3つだね
>ガード成功
>体験版だけでも最後までプレイ可能
どういうことなの・・・
0050最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7631-KE4x)2017/09/26(火) 18:12:04.28ID:7EJOoxvZ0
まだ上位互換とか言ってるのかこのバカ
0053最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7631-Z3Vn)2017/09/26(火) 18:54:14.00ID:esZWUn+v0
ヒロインが敵の拠点に捕まった!助けに行かなきゃ!

@お頭、何やってもいいんですよねグヘヘ イ..イヤァー
Aオラッ!ちゃんとコイツを扱け イ..イヤァー
B着てるの邪魔だな!ビリビリ イ..イヤァー
Cクチュクチュ なんでぇお前も感じてんじゃねぇか イ..イヤァー
Dオラッ!開通式だ!ズブブッ キャァァァーー

こんな感じで、最短3ターンで助けに行けるルートだが、強敵や行き止まりなど挟んで時間がかかって5ターン目以降を見るとバッドエンドになってしまう系のシチュは緊迫した雰囲気があってドキドキするよね
0055最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-ro9l)2017/09/26(火) 18:59:01.53ID:CQvpQHFkd
万人受けしないけど自分にはストライクという作品が年に2〜3作はあるから止められないのよ
例えば三枚のお札とか掘り出し物だった。いやアレは沢山売れたし違うか
0058最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-ro9l)2017/09/26(火) 19:06:27.02ID:CQvpQHFkd
>>56
そういえば、そんな感じのものを制作中のサークルがあったなとコーラーボルトのブログを見に行ったら
全く進んでなかったからコーラーボルトはエターなったかもしれんね
0074最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-VUI2)2017/09/26(火) 21:11:52.94ID:OJu0BF6ta
プリサクは夜の12時過ぎくらいに買って翌朝8時くらいまでノンストップでプレイしても全く眠くならないくらいハマったなぁ
若かったのもあるが10回近く抜いても衰えなかった
今なんて抜いたらすぐ寝るが
0086最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f18-NxqY)2017/09/26(火) 21:56:08.03ID:jLuaIZGt0
俺は女主人公もののせいで、昔は処女厨だったのがビッチ属性やスワッピング属性みたいなのを開拓された
女の子は独占したいと思う方が至極真っ当な性癖だと思うが、そういう人には合わないのかもな
0090最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f32-kYwA)2017/09/26(火) 22:13:34.30ID:xYUrn3cE0
実際のところ、委員長と夜中に二人きりで出かけるイベントで待ち合わせ場所にハートマーク出てたから「委員長と初体験ktkr」とか思って突撃したら色々あって他のショタと風呂場で中田氏えっちされてたわなんやねんこれめっちゃ興奮したわ
狙ってた巨乳の子はガリ勉と部屋でセックスしてるし主人公お前AV見ながらシコってる場合と違うぞお前

これでエロシーンが主人公目線で嫉妬描写あったら神ゲーだったわ
0102最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f69-Dc1X)2017/09/26(火) 22:43:31.65ID:ZbgWzJVk0
実際のところ主人公は舞台装置だと思って裏で暗躍プレイしてたら面白い
一週目で攻略したクラウディアちゃんが二週目でビッチ化しててマジ天使

ただ惜しいのは本番エロは各組合せ1回しかないことだけだけ不満
0104最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ befa-KbB0)2017/09/26(火) 22:50:27.55ID:5eM4X5Hz0
意中のあの子がアイツにひたすらズコバコとかなってたらNTR好きとしては良さそうだけど
そこまで猿化はしない感じなん?
CG付きイベントが1回だけであとはドット絵でギシギシやってるのか
本番自体1回しかないのかでだいぶ意味合いが違ってくるんだけど
0105最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-hoCt)2017/09/26(火) 23:00:47.60ID:oIqZ2LGo0
>>104
まだ全然やり込めてないけど本番自体は各キャラ1回ずつしか発生しないと思う
もうちょい作り込めば伝説になれた作品だと思うわ、一回セックス覚えたら連日部屋で盛ってたり、物陰でこっそり触りっこしてるようなイベント仕込んでほしかった
まぁNTR向けに作った作品ではない感じかな
5*5の組み合わせがあるのと主人公は能動的にイベント発生条件考えて行動しないとセックスできないゲームデザインが相まってNTR層が勝手に興奮してる感じ
主人公とのシーンも他の男キャラとのイチャラブ度が両方高いからすごく興奮する
0106最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-hoCt)2017/09/26(火) 23:06:07.47ID:7DoihPrt0
好奇心パラメータしかエロ発生に関与しないから、箱庭操作ゲーとしては微妙だと思った
主人公で落とそうとすると、他の3人にも股開くヤリマンになっちゃてて、NTRというか、バカゲーっぽい感じになる

4日目にしか主人公との本番イベがないもずくちゃんとクラウディアは、残り3日消化試合だから普通にやると大体寝取られる
0108最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2b6-hoCt)2017/09/26(火) 23:53:22.95ID:ur/wmA+o0
NTR層が勝手にというか
主人公(笑)がぜんぜん主人公してないからNTRモノとして楽しむ以外の選択肢がない
開き直って主人公(笑)の名前を脇役 モブ太郎にしてみたらクソ面白かったわ
0110最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-hoCt)2017/09/26(火) 23:57:01.88ID:7DoihPrt0
> 男子5人×女子5人の合計25通りのカップリングがあります。(BL、百合、ハーレム、NTR要素は一切ありません)

NTR要素は一切ありません(棒

主人公を管理人にして、宝の地図に見せて砂場にエロ本隠したりするゲームにした方が面白かったんじゃね感
0130最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f82-PvnN)2017/09/27(水) 02:24:41.00ID:2wnwuqSg0
ナコ終わった
おじさんと愛を育むルートと、森でエロアイテム(セーラー服とか母乳薬とか)拾って村人に渡して円光的なルートの2つ どちらもゲーム的な要素はほぼ無いに等しい
個人的には体験版部分が一番ねっとりしててピークだったかな…
おじさんルートは4,5シーンくらいで、若干もう終わり?って感じだったがEDで「アプデで追加する予定です」とのこと
0134最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2614-hoCt)2017/09/27(水) 02:54:03.05ID:Qlp3GsLJ0
今更だけどどなたか涙声のギニョルの回想で
シュノ上から3段目の一番左と一番下の左から二番目
がどういう回想か教えてくださいまし。
回想Fullのセーブデータもないしもう疲れた・・・orz
0135最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b280-LePR)2017/09/27(水) 03:27:54.61ID:DSwc58Dd0
>>134
3段目の方はソグラでの処女喪失
一番下は後半捕まって牢から救出しに行く時にソグラにやられてる奴やな
ランザに処女あげずにソグラとの取引で言うこと聞いてれば埋まるんちゃうか
0137最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 76d7-Dc1X)2017/09/27(水) 04:03:38.60ID:2ANEOPOb0
アスガルのは、下手に主人公を決めずにユーザーが各キャラを操作して
それぞれのエロシーンを見て楽しむという形の方がよかったかもしれないな。

下手に主人公を設定したので、なんか寝取られ、寝取り、乱交みたいな、
なのに自由なエロができない感じで色々とアンバランス。
0138最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2dd-EgPe)2017/09/27(水) 04:16:44.46ID:TnoI6rKE0
まずタイトルが駄目
0140最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be68-PvnN)2017/09/27(水) 06:15:06.08ID:JzEl9+AB0
>>133
この辺、システム上の欠陥というか狙って作ったわけじゃないけど修正するのも面倒臭いしこのままでいいやと作った仕様な感じがするな
好奇心と好感度上げなきゃえっち出来ないのに上げると他キャラとのフラグも好奇心になってるから
えっちする為に好奇心上げたら他キャラとのフラグも好奇心だからビッチ化する
主人公とのフラグより他キャラとの方が優先度高いのもあるから初体験を主人公が得る為には中々めんどくさいフラグ管理しなきゃならん奴もいる
0146最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-hoCt)2017/09/27(水) 08:17:38.74ID:m4Iy+Phr0
>>140
というか根本のデザイン的に、他の男キャラとのイベントを好奇心パラメータだけで管理しようとしたのが問題だと思うわ
フラグ立てとなるイベント用意するなり好感度を用意するなりするべきだった

あと個人的な意見だけど周回時にステ上げ直すのが面倒
個人的には大当たりな部類の作品だったからこそ辛口で色んな所に文句が出てしまう
0147最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be68-PvnN)2017/09/27(水) 08:23:03.06ID:JzEl9+AB0
>>146
うん、多分途中でそれに気づいたけど作り直しが嫌で押し通した感じ。
だからビッチ化したヒロインが何人も落としてきてるのにいきなり初めてみたいな台詞吐いたりとフラグ管理が甘いというか途中から投げてしまってるんだと思う
俺も文句書いてるけど大当たりだと思うが故の愛だぜ
0153最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-bW+6)2017/09/27(水) 09:53:38.16ID:zH11CjfL0
前スレでおねショタなつやすみについて聞いたものだけど買って正解でした
まだ途中ですが非常に良いです
絵はまぁ荒削りなところがあったりアニメーションスキップがなかったりですが
雰囲気やアングルが良い
猿のようにやりまくるゲームは見習いなさい!!
主人公以外の男が女性をほとんど異性と見てない感じなのは気になりますが
とても素晴らしい、胸がときめきます
お気に入りはやっぱり、王道を征く先生ですかね
子供ならではの夢のあるシチュエーションが盛りだくさんで感謝の極み
0164最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2b6-hoCt)2017/09/27(水) 13:18:17.76ID:DmDNthQ40
セックス回数
モブ太郎:0回(オナニー回数2回) 真の主人公正太郎さん:3回 隠れ肉食系ショタ静:1回 流され系リーダー輝:2回 裏主人公夕宇弥さん:5回
ひばり1回 もずく2回 しうん3回 なくも3回 クラウディア2回
(ちなみに1カップル1回しか本番できないためセックス回数=経験人数)

という結果になり満足
0170最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-IdMs)2017/09/27(水) 13:31:15.88ID:RiGNrW+60
一応各キャラごとに性格付けと関係性は設定されているのな
関係性が近いキャラ同士の場合はくっつきやすく、遠いキャラ同士の場合はくっつきにくい感じ?
アモルの寝取り合いとは違った感じっぽいのかな
0182最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp77-WGrO)2017/09/27(水) 15:24:28.59ID:qyQCGvtFp
ドアノブ…ホモか?(曲解)
0185最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f4f-WGrO)2017/09/27(水) 15:44:24.64ID:sJc60Drs0
主人公が突如ドアノブ舐めるエロゲ思い出した
0193最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-ro9l)2017/09/27(水) 16:33:40.35ID:vWKpLboyd
オンラインプレイ専用にすれば割られる事もないし、そうでなくてもスマホプレイ対応は手軽で良いしな
これはNTRとかそういうの抜きにしても良いものだ。
0198最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKcb-4lwo)2017/09/27(水) 16:45:18.07ID:4JJ9f1GVK
積んでた(というか安売りの時に買うだけ買ってDLしてなかった)セシリア始めたんだが
最初からあちこち行けるからストーリーがよくわからんのだがロマサガみたいなゲームなの?これ
特に隠れ里とかいうところにいきなり行ける意味がよくわからない
0200最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b3a-TNWi)2017/09/27(水) 16:49:08.78ID:ayYwRbWq0
隠れ里は落ち武者ならぬ落ち忍者の集落だろ
人探しのついでにどっちの派閥争いに加わるか決めるだけだよ
取り合えずウロウロしてイベントこなしてるとメインストーリーも進むよ
0201最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKcb-4lwo)2017/09/27(水) 16:53:02.95ID:4JJ9f1GVK
>>200
いやそういうことじゃなくてなんで最初から行けるのかとかそういうこと
情報を集めてそういう場所があるから行ってみようとかそういうならわかるけど
いきなりだから混乱するというか
0203最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2ff-2CVX)2017/09/27(水) 16:59:31.63ID:PNWLBjdR0
セシリアのは何で行けるのって言われてもそういう仕様だからとしか言えん
とりあえずあくなきとか攻略してるサイトはあるから
進み方が分からなくなったら見ればいいんじゃね
0205最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b3a-TNWi)2017/09/27(水) 17:04:33.90ID:ayYwRbWq0
俺は新宿2丁目なんて行った事もないし行く気もないが
道に迷ったら知らずに行ってしまう可能性はある

セシリアはその舞台の中で自由に行動して意中の人や情報を探すゲームだから
仕方ないね
0209最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKcb-4lwo)2017/09/27(水) 17:10:47.00ID:4JJ9f1GVK
>>206
ファストトラベルだからだよ
最初に南の集落らしきところで調べた時は「未知の場所は移動できない」的なこと言われて使用不可だったのが拠点手に入れたら特に何の情報も持ってなかったのに行けるようになったから
0212最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr77-F8pt)2017/09/27(水) 17:23:27.85ID:wOBC1jlor
>>164
クラウディア×静、輝×なくもは共通エンディング見るに必ずセットになるぐらいだから後日談あってもいい
正太郎とひばりも最初から相性良いからわかる
ゆうや→もずくの構図を横から弄るしうんの三角関係もわかる
モブ主人公君だけ無個性ってか蚊帳の外過ぎぃ!…つか女子会の話題で唯一ハブられて終わるとか泣ける
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23cf-PvnN)2017/09/27(水) 20:19:48.94ID:j0xhF59A0
積んでたLIFE OF SPIRITやってんだけどこれ繰り返しの作業が辛すぎるな
8週だか9週だか必要な真ENDまでやり遂げた奴居んの?
4週目領主メイドの家事作業4週間目で我慢の限界に達した
0225最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23cf-lfob)2017/09/27(水) 21:06:06.83ID:IU/Os9l70
LIFE OF SPIRITは作者のやりたいことを詰め込んでて悪くないゲームなんだけども
ゲーム作り慣れてないなって感じの恐ろしくめんどくさい仕様がなあ
俺もまだコンプまでたどり着いてない、作者自身当分たどり着く人いなさそうって言ってたし
0226最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9222-hoCt)2017/09/27(水) 21:37:02.17ID:FstOfddT0
どの作品はとは言わないが
スカはありません!って書いてあるのにオオゲツヒメがヒロインの作品で
おもむろに尻穴に詰まった食料を啜り尽くすシーンを見せられた感覚だぜ
0233最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-8viM)2017/09/27(水) 22:29:53.37ID:eWAsLvGWa
コープスパーティー買った数少ないマヌケのウチの一人が来ましたよ。
ゲーム内で説明無いから、攻撃何ボタンや?でまず詰まり
少し時間食ったが、それ含めても30分で終わるペラペラなゲーム
動くわけでもないドット絵と立ち絵の組み合わせの尺短いエロ。
やっぱ体験版の無いゲームは地雷やね。
甘黒堂みたいな例外もあるけど
斬殺か撲殺かで敵少女の死にドットが変わるのだけはほほうと思った。
0236最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ff8-ZYkp)2017/09/27(水) 23:12:48.26ID:zHA8pcqZ0
実際のところ誰か助けて
3周目終わったけど僕がエロい事をしたくてエロ本回収したりゲームやったり異文化コミュしたりオナホ探したり
エロイベントのために働きまくってるのに
未だに誰にも挿入出来てない
周りは僕のお膳立てでエロくなってズッコんばっこんしてるのにすっげぇ苦しい
おっぱいちゃんも2周してずっと花壇固定だったし

実際助けて
0237最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8714-hoCt)2017/09/27(水) 23:16:07.29ID:lW0bpEaf0
>>236
主人公に対する本番とか各キャラ一回ぐらいしか無いから・・・・・
と言うか男キャラ無駄に多いせいでイベント自体少ない
それでも攻略したいなら回想でヒント見て特定のキャラだけ好奇心と好感度稼げとしか
0240最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-ZYkp)2017/09/27(水) 23:35:26.48ID:gzxtCpdH0
アスガルのシーン回収しんどスギィ!
ツクールMV特有の重い挙動と複雑なフラグで周回するの面倒やな
低スペと言われないようにpc書いておくがCPUはRyzen1700メモリは16GBグラボはgtx1050ti
ツクールMV本当に出来が悪くて大作3Dゲームよりも挙動悪いとかある意味悲しくなるわ
セーブデータ配布待つわ(他人任せ)
0241最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9732-ZYkp)2017/09/27(水) 23:39:12.96ID:gzxtCpdH0
アスガル騎士団のTwitterさっき普通に見ててまた今見てみたら非公開になってた
察するに同人ゲーム開発者は本当に色々言われて大変だな
なぜエロなのに争いが起きてしまうのか
0244最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fbf-hoCt)2017/09/27(水) 23:51:39.13ID:rmpApoNs0
実際のところ俺用メモ
・お喋り「参加した理由」は選択肢でメンバーの好感度が1上昇するので便利
・好感度を稼ぐにはトランプがいい
ただし脱衣トランプでは好感度が上がらない(メガネ)や
脱衣トランプでは負けないと好感度稼げない(おっぱい)等に注意
・主人公の好奇心が一定以上あると夜間風呂場で
服を脱いだまま外に出て目撃したキャラの好奇心が1上がる
S&Lで攻略したいキャラを狙えば覗き・脱衣外出・風呂で好奇心を一晩で3稼ぐ荒業も可能
・保健体育は3回目以降は「大した事なかった」と主人公が発言するが
実際は全員の好奇心が+1されるので全体的に好奇心を稼ぎたい時には有用
0247最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8bcf-IQJU)2017/09/28(木) 00:21:57.98ID:AJqk67Ny0
>>240
よくやった、これで化石PCガーふがふがいう池沼連中の相手しないで済む
しかしMVは作者が最新パッチ適用してれば大丈夫じゃなかったのか?一応こっちは2〜3時間連続プレイで特に問題なかった
アスガルのコアスクリプトはv1.5、噂のメモリ問題解決バージョンみたいだが・・
因みに激重ティアルーシはv1.3.1
少しフォローしとくと作成中のMVプロジェクトはパッチ手動差し替えだの既存スクリプトがエラー吐くだので非常に大変らしい
0249最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f2f-50d/)2017/09/28(木) 00:33:45.81ID:5vOKprR20
RyzenってPCゲーによっては相性が悪い事があって
そのケースに当てはまる場合、Ryzenの性能が顕著に落ちる事があるという記事をPC系ニュースサイトで見た事あるけど
ツクールMVとの相性も悪いって事だったりしないんだろうか
0253最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fed-Txnz)2017/09/28(木) 01:05:25.85ID:mLDXpUyX0
むしろウチのPCはOSを7から8に変えたら何故かVXやAceがカクカクするようになったまである(ただし統合グラフィック有効にすると解決)
PCゲームは簡単そうなゲームにまでおま環が適用されるから困る
0254最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb59-Txnz)2017/09/28(木) 01:18:24.88ID:R87J2MEa0
ぼくのひみつの夏休みは最初良いと思ったけど肝心のシーンが似たようなのばかりで手抜きとまでは言わないけどイマイチだった
林間合宿でないかなと思ったら実際のところでるしこういう感じのもっと増えないかな
0258最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-AV1X)2017/09/28(木) 02:11:39.24ID:iBUnu0nd0
陵辱物ってけっこう最後まで陵辱じゃなくて
快楽落ちして和姦になっちゃう事が多いけど
快楽堕ちせず最後まで嫌がってくれる陵辱作品のおすすめを聞きたい
あぶらそばはプレイ済み
0261最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fed-Txnz)2017/09/28(木) 02:51:54.15ID:mLDXpUyX0
>>258
堕ちてない系でも基本的に堕ちてないのは心までで、体は快楽にメッチャ弱くなってたりするからなぁ
そんな条件でもいいならFallenEmpireやDamnne'dKIllme

そしてメフィストレベルの下手絵(方向性は違う)でいいならトリプ島の蛮族と奴隷姫の受難曲(ボソッ
0278最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa9-asy+)2017/09/28(木) 10:01:06.81ID:RapiABJC0
上のはページにある動画見たら、まぁ・・・こんなもんだよなって思った
可愛いとは思う

下のは論外だろ・・・素材絵のゲームとか絶対買わないし、そもそもあの素材絵別にエロくも可愛くもないわ
0288最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-7nFK)2017/09/28(木) 12:17:47.54ID:FcphxbV0a
絵が上手くて売れてるところは絵を売りにせずゲームそのものの面白さでも勝負してるけどな
絵が上手いのは前提でそれに加えてシステムだったりシチュエーションだったり
0290最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-nEvb)2017/09/28(木) 12:27:21.06ID:KzLTfBM4a
絵が下手でゲームシステムでカバーしてるとこなんて
そんなにあるか?
絵が下手でも頑張って上手く見えるように書いてるサークルとかはあるが
下手な絵のまんま外注もせずゲーム部分だけ頑張ってるとこなんて思い浮かばないぞ
0301最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spdf-nEvb)2017/09/28(木) 13:32:14.81ID:RUn8Exrgp
>>263
クリメはコメ欄のアホとクソカスアフィブログのせいで病んだから
初期の頃は「発売日は一応12月ということになっていますが8月くらいには多分出ます」だったのが
今では「多分12月までには出ます」だからな
恨むなら謎の勢力を恨め
0304最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f1c-3YKY)2017/09/28(木) 13:42:34.62ID:gKwaPe+p0
実際のところやったけど女の子が他の男の子とセックスしちゃってるイベントを見ないとセックス回数増えないのがちょっと勿体無いな
友達ノート見た時に「おとなしいあの子が僕の知らないうちにセックス回数が増えてる……」て気持ちになりたかった

ただお医者さんごっこシステムはすごくよかっああ
0306最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8bcf-IQJU)2017/09/28(木) 13:59:00.17ID:AJqk67Ny0
43 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3cf-wjSU)2017/07/04(火) 13:20:06.13 ID:ipGTZEfB0
まあ、だから基地外ファンに四苦八苦してる製作者のブログを見かけたら
即時反映コメント欄の閉鎖をメールで呼びかけてやってくれよ
作者が見てもファンが見てもゲンナリ、基地外だけがニンマリするフィールドには何の価値も無い

感謝の気持ちで溢れてるファンはメールで応援メッセージやバグ報告送ってくれるしデメリットは薄い
非公開のコメント送信フォームでもいいんじゃないか?メールは基本返信無しと表記しておけば返信も自由になる
変なのは弾けるし弾かれたことも相手は分からない、荒らしはスルーが一番効くからな
ただでさえ少ない供給者を無駄に潰されるの止めてくれマジで
0307最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f2c-bz6c)2017/09/28(木) 13:59:49.16ID:JYf/UwVA0
というか実際のところは、みんな仲良し→エッチ後はもっと仲良しくらいの認識の子達だから、NTRとか持ち込むのはナンセンス

(登場人物はすべて18歳以上です)
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f03-7Sk4)2017/09/28(木) 14:18:35.30ID:Fki7KloW0
人ってコメントでほめられるとそれが胸の中でぎゅーってなってうれしいんだ。
嘘松や自撮りってそういうやつらがもっと褒められるorかまってもらえるためにやってわけだし

だけどそういう人が逆にいろいろ貶されると胸がしめつかれて辛い気持ちになってしまう。
感受性や繊細な人はそういうのはみらず、SNSもやらずに制作しつづけたほうがいいんだよな。
0310最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9ba3-IQJU)2017/09/28(木) 14:28:38.22ID:sQskW7970
制作中に外部から応援が貰えなかったらそれはそれでモチベが続かない
無論叩いたり過剰に期待や要求コメント投げても潰れる
制作者は出産直後のハムスターのように脆いのだ
0317最後尾の名無しさん@3日目 (エムゾネ FF7f-AfAJ)2017/09/28(木) 14:59:06.71ID:WzEMm1QtF
ヨガの中の人はエロ同人なんか買い漁る奴は社会不適合者だから騙してもいい、むしろ同人界隈から離れる切っ掛けになって健全な社会復帰に一役買ってるとさえ考えてそう
0326最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fdd-HTY6)2017/09/28(木) 15:39:06.72ID:XEKNUztF0
一時期は毎日のように牛来てたけど、ある時から来なくなったな
クリメスレも書き込まれなくなった
0327最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b3a-H9xA)2017/09/28(木) 15:39:28.05ID:nt/0Tiv80
真の宝玉とはガラクタに埋もれているものです
よって本当に優れたエロゲーも売れて有名になったりしません
製作者も有名になったりせずひっそりと制作しているものです
周囲から叩かれるのは己の心に虚栄心があるからです
それを捨て去りましょう
0329最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-asy+)2017/09/28(木) 15:56:57.73ID:sOi84FEM0
>>322
自分では何も残せないから嫌がらせをすることによって社会に影響を与えたと思っている
銀英伝のキュンメル男爵とか、身近な例なら好きな女の子に嫌がらせする小学生みたいなもの
0335最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-yZZm)2017/09/28(木) 16:10:06.98ID:vHm2rhDYa
そしてそういう手合いは内心のコンプレックスのためか嫉妬心が強く
何かを成そうとする者をさらに全力で叩き妨害しようとするという…

無能者に発言権を与えた「言論の自由」って実は大失敗だったんじゃないかなって
0337最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9ba3-IQJU)2017/09/28(木) 16:23:29.20ID:sQskW7970
まぁ明らかに荒らし・作者潰し目的の奴の方が対処は楽だよな
マジで作者に対してアドバイスしてるつもり、
自分の望み通りの物を作ってもらえるつもりで要求しまくってるタイプの方がヤバい
0347最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fa3-Txnz)2017/09/28(木) 17:04:42.94ID:M3Zg5GXs0
>>258
クライシスセルいいよ

あとディストピアの略奪者は体は堕ちまくってるけどルートによっては心はバッドエンドまで堕ちない
king exitは一部バッドエンド以外では心も体も堕ちないけどヒロインの本編の陵辱が中盤までしかない
0349最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-37A8)2017/09/28(木) 17:13:15.51ID:yt0b3Igl0
流浪少女一通りやってみたけどよかったわ
演出方法は前作よりかなり進化してる思う
テキストが中々いいだけにエロイベントが少なめなのは残念
戦闘中エロはほぼほぼ全裸の時しか仕掛けられないし、バニー服以外の着せ替え要素はおまけ程度と捉えた方がいい
催眠シチュが好きな人には特におすすめできる
催眠術掛けてくる敵が集団で現れるステージがあるんだが、そこで催眠状態にされたら次に暗示技(?)を仕掛けられて、主人公のステータス面(開発度や淫乱度)が弄り回される
くどい演出もないし、スムーズに進めたい時用の処置も行き届いてる
結論、いい買い物だった
0352最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb14-asy+)2017/09/28(木) 19:14:48.71ID:SNqmxOwl0
実際のところは何もかもチグハグとした作りすぎる
貞操概念ガバガバの乱交物にしたいのか個別ENDの主人公での攻略にしたいのか
食い合わせが悪い物組み合わせすぎ
0355最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9ba3-2GbZ)2017/09/28(木) 20:51:18.56ID:7F6gx5HK0
>>354
今は普通にオタク、リア充とか関係なくそういう大学のサークルで
ゲームだったり同人誌だったり出す感じは増えた
デジという概念が子供時代からある連中は、同人の概念が世代によって差がある
0360最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-2Yby)2017/09/28(木) 21:44:05.57ID:kHgXGKzNd
>>348
名前あり男キャラ→エロ無し
名前あり女キャラ→レズプレイ
名前なし男キャラ→エロあり
エリン(雌豚)→レズ2回、モブ男3回、主人公とモブ男の4P乱交1回


基本1人1シーンで中盤以降に主人公が村人を誘ってヤリ部屋でセックスするだけ
セックスすればするだけ噂が広まってヤル男が増える
ちなみにシステム面はルーンファクトリーの皮を被った炭鉱夫ゲー、野菜や花育てるより宝石掘って売った方が早い
0379最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8bcf-Txnz)2017/09/29(金) 01:22:39.35ID:cAuByQPJ0
あー
無理
こういうのはアドベンチャーでやってくれ
フツーのエRPGがやりたいねん。
体験版やらずに突っ込んだ俺も悪いんだけどさ。

絵がキレイなだけ
フルボイスも主役声優に教養がないせいで変なアクセントになってて突っ込みたくなる

評価2
0383最後尾の名無しさん@3日目 (ワントンキン MM7f-3oYj)2017/09/29(金) 01:32:06.51ID:6S1oLmp3M
ディーゼルマインは去年までと今年で明らかにアドベンチャーやロールプレイングの量が変わっているので
ちゃんとロールプレイングとして作っていたものと単に売れるからってロールプレイングにしただけのものを見極めないと死ぬ
0384最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb59-Txnz)2017/09/29(金) 01:35:57.63ID:nqYGlOi/0
マインはパクった挙句劣化だから注意サークルと言われても仕方ない
パクるなとか同じような作品にするなと言うわけじゃないし予告と紹介の段階では良さそうに思えるのに内容が手抜きすぎる
とりあえず話題っぽいの作ってはい次で正直印象悪い
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fed-Txnz)2017/09/29(金) 01:44:21.10ID:Wo7asf6u0
ディーゼルマインは典型的な数撃てば当たるサークルなんで、基本外れてばっか
でもタマーに当たりもあるので、100発0中でしかもプレイヤーを騙しにかかってるヨガよりはまとも
0390最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fff-maqo)2017/09/29(金) 02:04:57.61ID:USqMIJVl0
マインはアルルみたいなオーソドックスなやつならそれなりに抜けるかもってレベル
明らかに流行りに乗っかろうとしたり他の人気作に便乗しようとした作品は地雷を覚悟した方がいい
0391最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db2f-IQJU)2017/09/29(金) 02:20:49.21ID:x8mIQRUQ0
隠密度とかいう期待臭わせる数値出しときながら、マップの入り口まで戻されるだけってくそかよ
誘惑してもおっぱいのカットイン出て敵消えるだけの流れ作業。なんにも分かっちゃいねえ…
売れたやつのガワだけパクって手抜き掴ませようとしてんのか
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-asy+)2017/09/29(金) 04:02:43.09ID:kGsxYZB+0
マインのあのいかにも売れそうな流れに乗りましたっていう作品群はいっそ清々しい
稀にニッチなのが挟まってるのも面白い

内容は値段相応というかなんというか突き抜けが足りない気がする
0421最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spdf-nEvb)2017/09/29(金) 13:38:09.70ID:Xi743gqup
まぁディーゼルはヨガにはならんよ
ディーゼルは例えるなら肉が美味しいステーキ、副菜が美味しくなかったりする、肉はめちゃくちゃ美味い
ヨガは全部まずい
店頭に並んでる見本だけがたまに美味しそうに見えるだけ
0437最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-AfAJ)2017/09/29(金) 15:19:39.69ID:8p9UFEZMd
ディーゼルマインの擁護をしている奴は正気か?
あのディーゼルマインだぞ?
それとも俺が今までプレイしてきた体験版だけが偶々外れだったのか?
そもそも俺は正気か?
0438最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b1c-fBbI)2017/09/29(金) 15:26:11.57ID:nIlHLtAd0
正気だったといつから錯覚していた?

まぁ、ディーゼルマインは絵はいいけどRPG部分は微妙だろ
テキストは少しマシな程度
半額だったらちょっと悩んだ末に買わない程度の出来
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9ba3-IQJU)2017/09/29(金) 15:30:56.88ID:PA63lm4N0
ディーゼルは糞だよ
ただヨガと比べたらヨガの方がもっと下っていうだけ
包装だけ立派で中に安物粗悪品が入ってるのがディーゼルで
包装だけ立派で中身が空箱なのがヨガ
0444最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sxdf-MY2y)2017/09/29(金) 15:51:35.48ID:RyXnI2h0x
なんか執拗にヨガ叩きしてんのはマイン関係者な気がしてきたw

少なくとも今作のはRPG形式取ってるのが障害にしかなってないと思う
アドベンチャーだと売れないから、シナリオと絵を無理からMVにもってきた印象。

ゲーム開始時から「降伏」と使えば必ず勝てる「本気出す」スキル所持してるから
ほんとに戦闘が無意味。
0452最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b14-IQJU)2017/09/29(金) 16:54:20.07ID:Nj2kWuz00
アルルとかイリスとか、そう悪くないと思ったが、今回のディーゼルマインは
クソだな。イベント数がそこそこ多いだけヨガよりはマシだが。
絵と声は良い
RPG要素はオマケ程度で、それは抜きゲと思えば許せるが、
シナリオが最悪。主人公が脳筋すぎて、もはやバカゲーだな。
0459最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-olvB)2017/09/29(金) 18:40:35.34ID:PkWlAYVG0
kinokoex来たな
0462最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b1c-fBbI)2017/09/29(金) 18:53:05.64ID:nIlHLtAd0
ここでは別に見返りもらってレビューしてるわけでもないからな
思ったことしか言わないし自分に合わなかったら叩く
面倒くさがってないで自分で体験版やれよ
無い奴とか体験版部分だけ丁寧に作ってあるとかは知らん
0475最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bca-pHJ6)2017/09/29(金) 20:21:51.78ID:DDzU8CBn0
今と違って出せば売れた時代だから仕方ないね
0478最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bca-pHJ6)2017/09/29(金) 20:24:14.16ID:DDzU8CBn0
それもある
0491最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb11-2GbZ)2017/09/29(金) 23:17:19.17ID:cwWDj+vv0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
じゃんけんをモチーフにした7つのゲームが遊べる「ジャンケンセブン」
http://www.tgiw.info/2012/09/post_1252.html
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
当館オリジナルゲーム
http://www.nakajim.net/index.php?%E5%BD%93%E9%A4%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
0492最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b31-Vnm2)2017/09/29(金) 23:38:28.64ID:ad2aPo3P0
>イース
体当たり戦闘は数あれど半キャラずらし実装してるのは天ぷらマンのクレアシオンの騎士しか見たこと無い
他にある?
>聖剣伝説
トップビューで剣振ったりするARPG全般の事を言うてる
アルハランはこのタイプだな
0496最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-AfAJ)2017/09/30(土) 00:45:30.44ID:5njLvnYjd
今回のレジネッタ様は平行世界の別人ということで性格が全く違うな
いじらしい程に健気な、まだ心に幼さが残る小娘が精一杯背伸びした感じの第一印象
こういう何も知らない女の子は即スラム街か路地裏か山賊のアジト送りにするのが相場だが
エロステータスにはじめての相手が記録されるタイプのものらしいから精々相手を吟味したいところだ。
0498最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-asy+)2017/09/30(土) 00:54:01.85ID:SQ5o/2NH0
初めてなんてスライムみたいな適当なモンスターに適当に奪われちまえばいいんだよ、とは思うんだが、それはそれでなかなか踏ん切りがつかないというか…。

娼館かなんかで処女だと給金にボーナス、なんてのがあるんだとそれ一択なんだが。
0503最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b08-maqo)2017/09/30(土) 01:16:25.71ID:ztVy+MM50
魔法少女ユニDefeat!
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ208752.html
チャイナ・インフェルノ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ205013.html
奴隷王女シャルロット
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ205551.html
エロパズルダンジョン
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ209684.html
ティーリオ傭兵団の初仕事
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ209704.html
女騎士ライラ 屈辱の苗床生活
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ209132.html

やっとチャイナ・インフェルノでたか
またせやがって・・
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b96-gjdx)2017/09/30(土) 01:47:48.50ID:ZuPzwSRl0
処女クリアできる奴は全力でそれ目指して
不覚にもやられたらそのシーンでヌくを心情としているのだが
いつも「あ、今のなしで」とリセットして処女クリアしてしまう
この気持ちわかるかな?
0516最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b14-Txnz)2017/09/30(土) 02:08:59.36ID:zHQ42GGJ0
ルさんちまんの絵はなんか抜けない
ポーズ集っぽいっていうか3D人形をそのまま描きましたって感じなんだよな
着せ替えやらシステムは好きだからもっとエロくて下品な絵を描けるように頑張って欲しい
0520最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db31-Xv5S)2017/09/30(土) 02:41:57.77ID:L+YzpDEz0
ルさんちまんのとこは必ず妊娠入れてくれたりエロステータスあったりおれ的にはバッチリ合うからいつも楽しみにしてる
でも確かに絵はもっとデフォルメよりリアルに向けて欲しい感はある
0521最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb2f-Psxy)2017/09/30(土) 02:46:08.61ID:y5BOtS680
>>461
乙女神物語
処女を守る魔法
アームズ・デバイサー!+
氷結の騎士 アイスリーナ

アームズ・デバイサー!+は戦闘中セクハラ攻撃は人間タイプの敵しかやってこないんだけど
人間タイプの敵が出現する機会が少ないので、戦闘中セクハラの機会は少ない
そして氷結の騎士 アイスリーナも同じ感じで戦闘中セクハラの機会は少なかったと思う
0530最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-asy+)2017/09/30(土) 08:33:29.20ID:1NyEHy4G0
シャルロットはゲーム自体はすごいおもんなさそう
ベースFEだけど、FEの戦略性はスポイルされてる感じ

チャイナのPV見るとすげーシュールなんだけど、これどういう層が刺さるの?
0536最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b14-OOBi)2017/09/30(土) 09:36:18.73ID:ebJjhn6R0
>>534
体験版でギャラリー見れるけど敗北回想5つしかないからな
戦闘時のセクハラアニメがメインっぽいからそういうの好きな人向けかな
オレは体験版マニュアルに「魔法少女ユニ 本名は白河柚二。○学1年生。」って書いてあったから買ってしまったけどw
0544最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b14-OOBi)2017/09/30(土) 10:11:52.28ID:ebJjhn6R0
脱衣が進むとけっこうマンスジとか良い感じに見えてなかなか良いかもしれんコレ
ただボリュームメチャ少なそうな
おっさん悪魔倒したら次の敵が出てくるのかと思ったらそんなことはなくタイトル画面に戻ったぜw
実質全1面?w
0549最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b14-OOBi)2017/09/30(土) 10:38:51.88ID:ebJjhn6R0
>>547
回想は5つあるんだが負けた回数でどんどんアンロックされてく感じなんで実質セクハラアニメを楽しむゲームだな
けっこうマウスでの格闘部分軽快だったんでそっちも期待してたがそこは完全にオマケみたい
0554最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fa3-IQJU)2017/09/30(土) 11:39:12.19ID:GQAhcEx30
女装男子レイプもの(男性向)作品を見かけて
まーたちんこついた女かこれだから業界はと思ってサンプル見たら
顔も体格も男が女装レイープされてて
やっぱりちんこついた女でいいです・・・と前言撤回して白旗を上げた記憶が蘇る
0558最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfc9-MY2y)2017/09/30(土) 12:42:28.73ID:OMlU1W0H0
どんなに優れた技術を持っていても、センスが糞だとクソゲーしか作れないんだな
チャイナインフェルノの体験版やってみた感想

これって製品版なら最初からギャラリー見ることできるの?
ギャラリーだけでも見れるなら買うかもしれないけど、そうじゃないならいらね
0579最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fed-Txnz)2017/09/30(土) 14:55:25.26ID:IT+MBiK80
ヨガのような詐欺師ではなく陸前堂のようなやる気のあるサークルこそ外注絵師雇うべき
まぁヨガみたいに悪どく儲けてるようなところじゃないとそうそう絵師を雇う金なんて出せないかもしれんがな…
0585最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-asy+)2017/09/30(土) 15:18:58.99ID:SQ5o/2NH0
大人の道楽の新作いつの間にか体験版出てたのな。

まだ処女だけどエロいことに興味津々で、処女喪失しても悲壮ぶらないのは安心して見てられるな。
あんまりウジウジされてもこっちとしても萎えるというか後悔するというか。
0590最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-asy+)2017/09/30(土) 15:38:38.32ID:SQ5o/2NH0
処女非処女はいいとして、ステータス画面で「初めての相手」とか表示されるのは別に無くてもいいかな…と思う時がある。
最悪処女非処女がわかるだけで十分だし。
0601最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-asy+)2017/09/30(土) 16:53:40.26ID:1NyEHy4G0
>>598
その辺は理解してる
ドッターがヘボいせいで、FEっぽさが死んでる同人ゲーはいくらでもあるので、これはちゃんとFEしてるなーと感心してた
ツールの中にドットのテンプレがあるのか、デフォの改変なのか分からないけど
0602最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-Txnz)2017/09/30(土) 16:56:31.82ID:w6LDMcoB0
ヌルゲーすぎてもSLGである意味がないからなあ
人選ぶジャンルだしある程度のやりごたえは欲しかった気はする

結局元々やらない人はやらないし、SLG好きな人の満足度も低くなっちゃうとね
0603最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-yZZm)2017/09/30(土) 17:07:34.12ID:OrjFRScEa
てか山賊スタートの時点で戦術的に…
仲間が揃えば戦術が広がるとか言っても、その前につまらんって言われたらおしまいなわけで
バンディッツはそれ防ぐためにかなり早期から兵種を増やしていたが
0606最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ffa-ZBN+)2017/09/30(土) 17:43:04.89ID:1RChnqEW0
山賊は身分や社会的立場の類であって兵科ではない

のだがなぜか半裸の斧戦士というテンプレになってんのがな
それをSLGでやられると脳筋突撃しかやれんっちゅうねん
0612最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-asy+)2017/09/30(土) 18:11:51.79ID:SQ5o/2NH0
本日の予告

日本戦争ゲーム開発 > 四国志すぺしゃる 〜酒池肉うどん戦記〜
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ209685.html

基本CG数16枚と謳ってはいるけど、例によってエロシーンは10シーン前後なんだろうな
ゲーム性に力入れるのはいいけど、エロゲにするならそっちにも力入れて欲しいと思わずにはいられない
0614最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-asy+)2017/09/30(土) 18:17:04.20ID:Qir86xrn0
活動範囲が森限定なら自分でも斧を選ぶかな、森の中なら長い槍は不利になる
道具や施設を作るなら太いナイフと斧が生活に必要だし、細身の剣なんかはメンテが大変で戦闘以外は邪魔だしね
0623最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bab-IQJU)2017/09/30(土) 18:51:22.68ID:SrQvYBHq0
ルさんちまん終わった、およそ5時間くらい 以下感想等は個人的なもの

難易度普通でやったが特にムズいと思う部分はなかった
というかヌルゲー あと追撃出ないせいで、爽快感はまったくない
なので2周目やろうという気にはならない
戦死もないから主人公以外が落ちないように戦う必要もなく
ただただ地味に一発ずつ殴って一匹ずつ落としていく作業を繰り返す感じ
MAPとか敵配置は相応に考えられてて、つまらんということはない
エロは基本ロリ系(というか絵柄がロリ)かつsenka陵辱孕ませだから俺によし お前によし んーよし
着せ替えとかエロ衣装はまあいつも通り 裸で出撃・妊娠裸で出撃で
特殊台詞が出てえらい凝ってるなと思った、ほんと孕まされた無様女好きなのね作者

同サークル作品で出来を比較すると(他がRPGだから微妙な比較かもしれんが)
アイリーン5+4レイチェル5+5鳴神5+5本作3+5(ゲーム+エロ)くらいのイメージ
同ジャンルの作品と比較するとバンディッツ10本作4.5くらい
買いかどうかは微妙だな…絵柄とかシチュエーションが好みならやってもいいんじゃないか位
あとなんか後半の章はステージ開始後に激重になって都度立ち上げ直したから面倒だった
0627最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-0ZB0)2017/09/30(土) 19:25:18.19ID:YUj310/3a
チャイナインフェルノ、既にクリア者居るみたいだけど俺にはムーリー
フワーと漂って爆弾には届かず落ちてくるチャイナさんにイライラですよ。
鎖外れたならバタ足くらいせーや
0628最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-Txnz)2017/09/30(土) 19:57:51.83ID:s8zGA2/o0
ルさんちまんの奴隷王女シャルロットとりあえずクリア
確かにめっちゃヌルい、というか単調すぎてだるい
ゲーム性は同じジャンルのWe are BANDITSに比べると正直面白くないというか、ぶっちゃけないに等しい
ただエロのシチュは過去作よりは好きかも、俺が陵辱好きってのもあるけど
0629最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fa3-IQJU)2017/09/30(土) 20:08:11.61ID:GjPSPPTW0
戦略を駆使するタイプのゲームって
楽勝になると作業感が他のゲーム形式より強くなる気がする
楽しめるのは五分の戦いができる間までだな
クリアの光が見える程度の圧倒的不利だと非常に楽しい
0635最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-Txnz)2017/09/30(土) 21:16:13.05ID:w6LDMcoB0
主人公のノリとかはどう?
過去作は主人公がポジティブすぎるのか、孕んでもまあいいや、すぐ出産できるし的な感じ?で
レイプの悲惨さがあんまり感じられなかったけど
0638最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fdd-HTY6)2017/09/30(土) 22:10:10.38ID:EDLvTrCd0
は?
0650最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ffa-hZOb)2017/09/30(土) 23:36:34.42ID:OVb1p/Sc0
シャルロットはいい意味でいつも通りって感じだったなあ
たくさんの女の子が全裸ボテ腹晒してるの大好きな俺のようなやつにはクリーンヒットだわ
姉上のエロが少ないことだけは不満だが
0651最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f1c-RNm7)2017/09/30(土) 23:43:26.20ID:pNfmCbFS0
かけだし開拓者の30日間を一通りクリアしたので感想。

比較的に歯応えのある小作品といった内容、エロでステータス上がる感じのいつものKINOKO作品だが
エロ無し縛りなら周回前提でお金と装備と回復アイテム揃えれば割りと何とかなりそう。
主人公の女の子が健気で愛らしいが、ヤラれる内容は強姦や輪姦などハードな陵辱がメイン
売春もあるし淫乱差分もあるけど、誰か異性に一目惚れしたり純愛とかそういうものは皆無なので
前作のレジネッタ様とラブラブでイチャイチャする感じを求めるとがっかりするかもしれない
着せ替え要素も勲章というジョブチェンジアイテムを用いた簡素なもの(確認できたのは4種)に置き換わっていて
前作のレジネッタの冒険と比べると作品自体の規模は下がっている。
Hイベントの回想は全17種、内訳は街イベント10種、敵との敗北4種、BADなエロEND3種
個人的には宿代足りなくて野宿したらホームレスに寄ってたかって嬲られるのと
行為中に媚薬を勝手に飲まされた挙句に用法容量を間違えられて感度20倍にされて心を壊されるのが良かった。
街でエロイベント繰り返したり雑魚敵に敗北してヤラれながら真エンドまで大体3〜4時間くらい
KINOKO作品は追加パッチで内容が大幅に増えていく傾向にあるので今後の追加に期待したいところ
0654最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-AfAJ)2017/10/01(日) 00:54:56.34ID:0CMsf5Ihd
>>651
感想乙、凌辱方面に傾倒か
ああいう絵柄だと、腹ボコ全身入墨ニップルリングクリピアスで堕ちんぽねだり腰ヘコ踊りしてながら無様アヘ顔ダブルピースしているシチュエーションが欲しいな
0663最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1bfa-gfUq)2017/10/01(日) 02:25:53.20ID:cZO7Ywlw0
エロアクションは大抵技術がある奴が作ると本格的すぎ・エロが薄すぎでウケない
技術がないけどエロに情熱がある奴が作ると致命的なプレイ感の悪さでやっぱウケない

技術があってもチャイナインフェルノみたいにズレてるのもいる
アルプスみたいに「なんちゃってアクション」くらいがかろうじて名作になりうる道かな
0674最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b14-+G6K)2017/10/01(日) 10:03:28.37ID:mA0RoUwH0
前スレで 流浪少女レイ をオススメしてくれた人、ありがとう
負けたあとの豪快な犯されっぷりが(とっとと負けを認めたほうが早いんだが)メイデンスノウイブみたいでメチャシコだね
0679最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbb1-ELEf)2017/10/01(日) 12:49:32.47ID:BgTon8fm0
チャイナ・インフェルノは努力の方向性を間違えすぎやな。
あれだったら動画作品でよかったような。
ゲームパートの製作に多大な労力をつぎ込んだようだが空回りしとる。
0682最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bbf-maqo)2017/10/01(日) 14:12:58.62ID:ZKMZvXrb0
チャイナインフェルノ難しいなw
2回目の爆雷処理がむずかしすぎだし、クリアしても空気が供給される時にムービーでも空気が処理されてるらしく
たぶんムービー終わるまで空気がないと死ぬ仕様というはきついぞW

さて作者にはどこから報告したものやら
0685最後尾の名無しさん@3日目 (ドコグロ MM7f-E25n)2017/10/01(日) 14:46:26.85ID:G+mvosdAM
>>681
雑魚戦は全スルーでいいよ
たまにレベル上げや金稼ぎに適切なシンボルがいるので、それだけで充分
ボス戦はきちんと耐性装備と充分な消費アイテム用意すれば難しくはない
ちなみに市場に経験値+400%アクセとかステータスアップ種とかぶっ壊れアイテム売ってる

後、屈服値のステータスダウンペナルティやら堕落催眠のレベルダウンやら、堕落剣士性癖やら
お金がないと取り返しのつかない虚弱化システムがあるので、レベルドレイン系性癖主もにっこり
0689最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b96-gjdx)2017/10/01(日) 15:22:27.82ID:VR7Ls1v30
チャイナは今朝方クリアしたぜ
もうね 難しすぎて「アッー!」となんどきったない呻きを上げたことか

特にxx匹倒せとか確率でチャイナがやられるから有利な状態でも
連続でやられて空気と体力が一方的に減ってやり直しな運ゲー
ムービーも最初はいいけど飛ばせないから無駄に時間がかかってああもうってなる

どれも一級品のムービーだからホント難易度大幅に下げれば
好評だったろうにもったいない
0691最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f39-9b38)2017/10/01(日) 15:32:47.05ID:c/FapE7P0
近日中にdlsite playでブラウザプレイ対応するから
MVとティラノスクリプトのゲームでダウンロードさせずにブラウザプレイ専用にしたらサーバーハッキングしない限り割れには流せ無いようになるで
ただブラウザプレイ限定やとユーザー側はめんどい
0697最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bbf-maqo)2017/10/01(日) 16:02:32.47ID:ZKMZvXrb0
チャイナは難易度調整するんじゃないかな
作者も忙しくて発売するのがやっとで
アップデートで直しますとか書いてあったし。

悪くはないと思うから今度はじっくりとプレイしてバランスとってほしいところ
0701最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-asy+)2017/10/01(日) 16:28:10.01ID:jYWA2ns80
>>681
たぶん経験値が倍加装備前提で設定されてるからまずそれ買わないと厳しい
逆に一番上のを早期に買えればヌルゲーと化す
あと雑魚は初期は最初から覚えてる最強技 中盤くらいは3対エンカに対して全体2回攻撃で倒せばいい
俺は消費アイテムはほとんど使わなかったけどポカリ飲みまくればさらに余裕じゃないかな


しかし前作でも思ったけどQTE多すぎませんかね・・・?
この頻度なら1ボタン指定でいいと思う(通常攻撃で毎ターン1回は追撃回避判定(QTE)+特殊攻撃回避判定(QTE))
0743最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b9e-OURL)2017/10/02(月) 02:25:00.38ID:dkC0G22Q0
黒い砂漠の高画質設定の推奨環境とほぼ一緒でわろた
パッと見ただけでも流体シェーダーに被写界深度、SSAO、シャドウマップ、バンプマップとエフェクトてんこ盛りやな
グロとエロ抜いてPS4とかで発売しろよもう
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b69-Txnz)2017/10/02(月) 02:26:05.33ID:OyphW5Sl0
そこらへんは技術力に文字通り雲泥の差があるし色々最適化出来ないんだろうな
作者の制作環境がこのスペックだからとりあえず目安にしてるだけの可能性もあるが
0749最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKff-mgUB)2017/10/02(月) 05:36:23.13ID:qAJT8jsbK
>>730
クリアしたけど確かに敵は強いね
LV70じゃイージーにしてもボス倒せなくてLV99までレベリングしたわ
まぁ経験値稼ぎはノーマルとかにして回想アイテム収集してたから苦じゃなかったが
LV99になるくらいレベリングして回想アイテム収集しても揃いきらないなのがな、エロを手軽に見れないのは辛い
買える回想アイテムもあるけど全部じゃないから収集はどうしても必要だしな
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-asy+)2017/10/02(月) 06:34:29.08ID:rGUK1kTv0
>>751
OCモデルで普通に買ったら11万ぐらいです(ニッコリ
いやまぁ1×××系が出てからの処分価格で買ったから8万弱なんだけどさ
CPUが1コア性能微妙な6850Kだからこっちのせいかもわからんけど

気になって作者の呟き見てみたらパンツに物凄いボーン入れててワロタ 流体処理も重いタイプでさらにワロタ
あと比較的軽いUE製なのかと思ってたけどわりと際限なく重くなるUnity製なのね  そりゃ重い訳だ
0767最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f5c-8LkR)2017/10/02(月) 10:34:34.68ID:WUgxXY0o0
>>764 >>765
顔面以外は実用レベルだと思った俺はハードルが低いのかもしれんな

レイプオブデッドでシューティングするのが面白かったから
難易度優しめで爽快感を重視した作品があればやってみたいんだけど
お前ら何かオススメない?
同人商業エロ全年齢問わないよ
でもPUBGとか対人はいやだよ
0781最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-nEvb)2017/10/02(月) 12:52:15.80ID:UkBYp81Ua
ちなみにMod前提ならオブリもいいぞ
スカイリムやFO4はエロmod自重するような流れが出来てしまっていて中々公にエロmodが出てこないし、出ても直ぐに消されたりするが
オブリやFO3の時代はまだその雰囲気がなく皆堂々とエロmod公開してたから遺産の数が段違いだ
0784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f35-maqo)2017/10/02(月) 13:20:37.05ID:n4g1zgDm0
たぶん公にし過ぎると規制されるから隠れて仲間内で遊ぶ流れが出来始めてるんじゃね
DLでもたまにやらかす奴いるけどアングラでこっそりやらないと規制する口実にされちゃうし
0785最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fa3-Txnz)2017/10/02(月) 13:21:44.36ID:7/ijkNe40
NVはかなりエロクエスト充実してるぞ
リージョンに奴隷にされて調教されるやつとかレイダーに奴隷にされるやつとかパウダーギャングに奴隷にされるやつとかデスクローの家畜にされるやつとか
無表情なのがちょっと古臭いけど

あとエロ自重の流れはあんまりないと思うよ
Fo4はモーション開発がすごくめんどくさいらしくてMOD制作の基盤がちゃんと出来てないだけ
0786最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ffa-ZBN+)2017/10/02(月) 13:22:22.77ID:3LvyHfpB0
いや別にエロmod自体はいくらでもあるよ
ただこれまでmod公開の場として一般的に使われてきたところが規制方針を強めて別の場に移っただけ
あとエロmodにおいても決して自由ではないよ、子供のエロに関しては徹底して規制対象だからさらに地下に潜らないと手に入らない
0790最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db9a-Txnz)2017/10/02(月) 13:50:16.88ID:WsbEEwkI0
エロMOD導入は何より手間がかかるのがな…
なわけで今のとこはoblivionにしか手は出してないわ

FONVは女主人公のエロクエストMODが唯一完成してるみたいだから大いに興味があるのだが…(オブリ・スカイリムは未完成)
0793最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f72-xzNk)2017/10/02(月) 13:55:01.32ID:pvzjhso50
エロmodは遊ぶ時間の10倍の時間を設定に費やしてる気がするし
それなら遊ぶ時間の100倍の時間かけて
ツクールで作った方がいいような気もするし
1000倍の時間かけてプログラミングから始めた方がいい気がするし
そこまでしたら技術身についてエロmod自由に作れるようになって
原点回帰でエロmodで楽しく遊べる気がしてきた
0798最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b14-Txnz)2017/10/02(月) 14:08:30.35ID:PlkEe87V0
>>710のカエデさん体験版だけどやってみた
キャラは細かく色とか髪型変えられてかなりいいね
服装も体験版だと選べなかったけど全裸とかガーターだけとか
初期スーツでも真ん中のラインだけ透けさしたりとエロかった
何よりケツが大きめでアクションするたびに尻肉プルンプルンしててこだわりを感じた

ゲーム面は敵の移動速いし初期の銃はリロード遅いし精度悪いから敵が遠くにいると全然当たらない
近接攻撃もあるけど硬直がかなり長くて外すと殴られ放題
さわりしかやってないけど体験版だとベッドもトイレも使えずエロ要素はスケスケスーツとおけつくらいかな
VRのために揃えたi73700 GTX1070 メモリ16Gだけど
0800最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd7f-h68B)2017/10/02(月) 14:32:37.33ID:flBGMBAKd
作者が元々はデジタルフィギュアっぽくするつもりがなんかTPSになってたって言ってたな
ゲーム部も2500円でエロ薄ってのを考えると割高だな
エロ特化なら買ったかもしれんが
0816最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fa3-IQJU)2017/10/02(月) 20:05:21.34ID:vw0Otvu10
確認しようとしたら前のPCには入れてたけどこっちに入れてなかった
前作はエロに関しては特に欠点らしい欠点はなかった記憶はある
ハードではないが流血リョナ要素もあった
0821最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dbaa-IQJU)2017/10/02(月) 21:18:46.07ID:SNa/fRtN0
商業も同人もおま環ってただの責任転嫁だからなぁ
同人に高度な技術を求めるのもアレだが、最低限の知識は欲しい
いや本来そこまで気にせず作れるようにするための専用ツールだってのは分かるが
0829最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb72-IQJU)2017/10/02(月) 23:13:23.64ID:WkizfN1N0
カエデさんツイート見る限り本番は無いようだね
本番無しで2592円払う勇気無いしモデリング良いだけに残念だわ

体験版3waveまでいけたけど爆発に巻き込まれてカエデさんの頭飛んでいったのはワラタ
0835最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bf7-bz6c)2017/10/03(火) 00:09:45.35ID:kD1C3Trq0
しゃがんだ時の尻揺れといいエロに全く拘りがないわけじゃなさそうなんだが・・なんか違う。
そこだけじゃないんだ力を入れるべきは…。

例えるならMMDで裸踊りだけしてるのがエロいみたいな感じ。まぁエロいけど
その先の、ダンス中に時折フェラやボディタッチをいれてフィニッシュにセックス
持ってくるMMDみたいな拘りが欲しい。
0843最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfbf-YdkP)2017/10/03(火) 00:31:10.56ID:syxlaLrx0
るサンチマンのヤツやった
バランスについてはとやかくいう気もないし、ストーリーも特に

戦火系の雰囲気はあるんだけど正直雰囲気だけかな―って
敵将をレイプ>調教>孕ませの流れは素晴らしいんだけど、雰囲気が多少足りない
むしろフリーマップ出撃もっと増やしてほしかったわ
0844最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f68-IQJU)2017/10/03(火) 00:49:56.35ID:66+dPyqV0
>>843
まだ途中だけど雰囲気が足りないのは地下牢でほぼ完結しちゃってるせいな気がする
戦争モノなら敵将を大衆の前でレイプとか、人質取って寝返らせるとか
くっ貴様ぁ!要素が足りない
0851最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8bcf-Txnz)2017/10/03(火) 02:19:27.71ID:18zwsUoz0
ミーアのお仕事クリア

うーん。絵は好きだしエロいんだけど
NTRモノは登場人物が痴呆ばっかで
ツッコミ入れたくなるかギャグに見えてどうにも・・・

もったいない。
0856最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fee-lNuR)2017/10/03(火) 04:12:47.67ID:ui1a9D2l0
>>818
あのレベルになるとnVidiaとかから技術情報貰ったりグラボドライバ自体が最適化のためにパッチ更新したりしてるし
エロRPGも個人といわずせめてツクールにEAが出資してくれれば同じレベルで組めるんだろうけどなぁw
0858最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfbf-YdkP)2017/10/03(火) 04:21:55.10ID:syxlaLrx0
>>844
ネタバレ防止ってことで深くは言わんが地下牢完結ってのはちょい同意かな

>>845
そこなんだよなぁ、無いってわけじゃなくフリーマップであるけど2個だけだぜ
極論相手の敵将捉えて〜なんて、戦火としては浅いんだよ、そんなのただのRPGでもOKなわけで
やっぱシミュなら有象無象のモブキャラをSENKAしまくらないと戦火とはいえんわけよ
髪の目隠しで体位と体系差分いっぱいってのが見たかったのに…

まぁ、俺の期待と嗜好からハズレはしたけどいい作品ではあるがね
0864最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-edIH)2017/10/03(火) 06:46:15.64ID:PhTkmjZca
っかー!この作者わかってないなー!あーわかってない!
(俺の好みが)ほんっとわかってないわー!それに拘りもない!(俺の好みに合うような)拘りが感じられないわー!

こうだぞ
0867最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9ba3-IQJU)2017/10/03(火) 06:53:58.77ID:XCInfS+C0
ゲームの出来が悪いわけじゃなくて
感想書いてる人間の好みから外れてるだけって判断できるんなら
そのゲームをプレイしたことあるって事だよな
だったら自分が適切なレビューすればいいじゃん
まさか自分ではやらずに想像で言ってるわけじゃないよな?
0869最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-edIH)2017/10/03(火) 07:00:30.94ID:PhTkmjZca
この仲良し客観的マン二人の頭がおかしそうなのはよくわかった
0873最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f6e-Txnz)2017/10/03(火) 08:53:04.31ID:xGKD8dEZ0
カエデさん購入した
エロシーンだけで言えばシチュエーションを自分で作れる倒錯オナニーゲーだった
クリーチャーにいつ襲われるか分からない状態でトイレや草むらで潮吹いたり
致死量のクスリキメてベッドに倒れ込んで一人遊びでイキまくるとか(ベッドから降りると血反吐吐いて死ぬ)

エロ薄いって言われてるけど上から下から汁いっぱい出るので満足したw

欠点はエロシーンのカメラが動かしにくいことかな
0876最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-bzfR)2017/10/03(火) 11:23:44.55ID:te8oxPhna
攻撃受けるとうめき声あげたり体力少ないともう死にそう見たいないな挙動はしてくれる

攻撃受けたら出血してほしかったんだけど無傷の状態か首が吹っ飛んだ状態かの2パターンていう割と上級者向け

あと堤防から海に飛び込んだら即死なんだけど死んだ判定になってないみたいで頭が取れた状態で動き回れた
0882最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f14-asy+)2017/10/03(火) 13:55:08.38ID:4u8udxWZ0
カエデさん、最初の部屋にあるモルヒネ使うと極端に耐久力上がるみたい
近くで自爆されると頭吹っ飛んだりするけどダメージはそれほどじゃなかったりw
ただ移動スピードが遅くなる
あと回復も効率よくなるから結構ヌルゲーになるぞ
0907最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b3c-MY2y)2017/10/03(火) 16:40:35.66ID:mOKkz5Cp0
3Dは最近だとGeForce GTX 1050かRadeon RX470辺りがボーダーラインだな
それ未満だといろいろ諦めないといけなくなってきてる
ただマイニングやswitchでPCパーツが暴騰してるから今は時期が悪いな
0910最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b69-Txnz)2017/10/03(火) 17:37:07.65ID:yqSABR1C0
3Dゲームでもモノによるよなー。BF1なんかは推奨環境がGTX1060なのに対して
バイオハザード7は960だし。カエデさんはUE4使ってるし個人製作で最適化できてないならまあ妥当だろう
てかそもそも5万のPCってグラボ積んでるのか?積んでたとしても970とか無理じゃね?
0911最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-zvnk)2017/10/03(火) 18:17:47.03ID:3h2Zaapl0
カエデさん自分のPCで遊んでみた

PCスペックは
OS:Windows10Pro
CPU:AMD Phenom(TM)U X6 1065t
メモリ:16G
グラボ:Radeon(TM)RX460

これでfpsは30~60くらいで遊べる

ttps://i.imgur.com/5iBpVr9.jpg
0927最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f12-asy+)2017/10/03(火) 19:23:54.08ID:F82c9YjF0
ぶっちゃけエロゲだし画質拘りたいよな
対人なら犠牲にしてでもFPS稼ぎたいが
0930最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKff-2FsB)2017/10/03(火) 19:44:08.34ID:UzlufRLNK
スカイリムとかFOはゲーム自体が面白いからエロMOD入れて遊ぶとテンポ悪くなって、結局エロ抜いちゃうけど
カエデさんは体験版やった限りだと、サバイバルとフリーしか無いみたいだし被レイプくらい無いとツラいかな
モデルは良いんだけど
0931最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-IQJU)2017/10/03(火) 19:47:56.77ID:9fecf5zQ0
オブリなんかもそこそこ良いパーツ使って更にFHD程度の解像度でも、高画質化MOD入れると動作ガッタガタになるしな(経験則)
昔の作品や個人環境で作った作品は最適化に限界あるわな
0932最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f31-ER3U)2017/10/03(火) 19:53:26.44ID:F82c9YjF0
PCゲーの場合、昔のゲームや個人制作のチャチなゲームが軽いとは一概に言えないのが困りもの
Skyrim出た時はOblivionよりめちゃ軽い!って感動したもんだ
0939最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-IQJU)2017/10/03(火) 21:14:26.76ID:nU1RH3Y/0
カエデさん本番入れてくれってのも判るけど俺的には放尿・お漏らしをもっと極めて欲しい
戦闘しながら放尿したりとか被ダメ時に盛大にお漏らししたりとか
野外でしっこできる場所ももっと増やしてくれてもいい
例えば木や電信柱に犬みたいな四つんばい片足上げで下品にマーキングさせて360度ぐりぐり視姦したりとか
立ちにょで前から後ろからとさらにはその場で漏らすまである位なんだからおしっこゲーとしてとことん逝くべき

少数派であろうことは認める
0947最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f1c-RNm7)2017/10/03(火) 21:58:45.44ID:XUm3OvuL0
http://b.dlsite.net/RG37121/archives/4282536.html

まるるソフトの巫女カンナ脳筋退魔記で全裸モードが追加されたけど
「組み手ハードで5分30秒以内」って条件厳しくないか?
そもそも組み手ハードをクリアできない、たしか画面外に逃げていく奴を倒し漏れると
参考記録扱いになってクリアにカウントされないんだろ?
敵の数が増えてくると逃げていく奴まで対処しきれないよ無理無理かたつむり
エア[S]イドの1時間以内クリアで全裸モード解放を思い出した。もっと手軽に全裸プレイさせてくれよ・・・
0953最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f31-IQJU)2017/10/03(火) 23:51:00.42ID:fQmLDJ210
PCの一括の値段をあげてるけど、デスクトップなら必要なパーツを更新していく感じなんじゃないの?
電源とかメモリとか、マザボとかモニターとか、長く使えるの結構あるし
0966最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db76-2GbZ)2017/10/04(水) 01:20:31.25ID:qdePfCsg0
冗談をやめるべきなのは誰なんですかねぇ……


887 最後尾の名無しさん@3日目 2017/10/03(火) ワッチョイ 6f5c-8LkR
おいおいこの前五万で買い換えたばっかだぞ冗談はやめてくれ

965 最後尾の名無しさん@3日目 2017/10/04(水) ワッチョイ 6f5c-8LkR
>>934
タワー型じゃくてノートなんだよ
スペース的にノートじゃないと無理だったんで
0972最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b19-lm6r)2017/10/04(水) 01:36:46.90ID:fMwqDKv70
>>267
この上のやつめっちゃムズい
最初の方しかクリアできんくて、シーン開けるのめんどくなってきた
0980最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f31-IQJU)2017/10/04(水) 02:51:20.74ID:T+5buKe20
カエデさんって本人は頭がオモチャみたいに外れるだけで、グロいのは敵ゾンビだけだなw
リョナもグロもカエデさんには皆無だし、ただ延々とウェーブで走ってくる敵を倒す感じだった
エロ方面としても微妙だし、FPSとしても単調すぎてきついなぁ
0982最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb4b-IQJU)2017/10/04(水) 03:27:30.64ID:Xp6n4e4c0
>>972
弾の判定長いから銃アイテムでも惜しまないで
とりあえず進行方向全体に弾ばら撒いて画面外で敵を殲滅しながら進む
基本これだけで後はボムで何とかなる
でもこれ開放コイン数多すぎだろ

ついでに壁蹴りは無限にできる
0988最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fdd-z92E)2017/10/04(水) 05:16:39.02ID:GS6cZhcH0
動く動かないって話聞くと、
昔の渡辺がベンチマークゲーって言われたのを思い出して懐かしいな
0989最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fde-IQJU)2017/10/04(水) 06:34:23.09ID:PC5nMQ3y0
竜王野望やってるんだけど
意味不でワロタ
のぶやぼとかやってないと厳しいのかこれ?
ファーレントゥーガで慣れてるから普通の難易度でやったんだが
コマンド多すぎてわけわからんわ
0990最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b19-lm6r)2017/10/04(水) 07:33:33.51ID:fMwqDKv70
>>982
ありがとうやってみる
敵の弾判定も長いし壁貫通するしで死にまくってた。ステージ2-2とかすげーキツイ
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 8日 2時間 46分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況