【ショタフェス】ショタ系イベント総合23 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 08:55:40.55 ID:uay4gfrI
◆前スレ◆
【ショタスク】ショタ系イベント総合22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1495352549/

◆開催予定イベント◆
ショタプチ
2017年10月8日(日) 参加サークル約119スペース
COMIC CITY SPARK12内 (東京ビッグサイト)

ショタスクラッチ33
10/28 (土)東京都 参加サークル約70スペース

ふたけっと13.5
2017/11/11(土) 11:30〜15:30 参加サークル約210スペース
都立産業貿易センター台東館

野郎フェス2018-petit- in OSAKA
2018/1/14 COMICCITY大阪113内

J.GARDEN44
2018/3/4(日) 11:00〜15:00
池袋・サンシャインシティ
募集:直接参加1000スペース


ショタスクラッチ松村直紀・ひろさき一馬トラブル注意喚起@ wiki(簡易版) - トップページ
http://www46.atwiki.jp/hirosaki_wiki/pages/1.html
2 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 08:58:40.68 ID:uay4gfrI
◆開催予定イベント 追加◆
おとこのこ・まにゅある大阪
11/19 (日)大阪府 インテックス大阪

ショタフェス
2018/3/11(日) 11:30 〜 15:30 大田区産業プラザPiO 2F小展示ホール
直接参加:120sp / 委託参加:10sp 計 130sp

おとこのこ・まにゅある2
2018/3/21 (水) 東京流通センター(TRC)

ショタフェス2
2018/5/4(金・祝) 11:30 〜 15:30 横浜産貿ホール マリネリア
直接参加:200sp / 委託参加:20sp 計 220sp

ちむちむわーるど4
2018/5/27 (日)大阪府
インテックス大阪
3 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 08:59:51.92 ID:uay4gfrI
前スレが落ちる前に誰も次スレ立ててなかったようなので
取り急ぎ立てときました
確か前回スレ番間違ってたらしいので通算に戻した
4 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 10:42:43.99 ID:1WuM2zFJ
>>1
おつ
並べられるとイベント多く感じるな
5 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 13:37:25.96 ID:uay4gfrI
こうしてみると結構選択肢増えてきたよな
3月先に抑えられてるしショタスクは今回か1月ぐらいで最後にならないかな?
6 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 19:04:32.06 ID:TmO/B1AL
ショタスク無くなったらSPNNが困るだろ
7 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 21:04:21.99 ID:tDPg6cXt
あのドラム缶と並んで大手とにちゃんで宣伝カキコしてたspnnか
8 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 21:19:18.11 ID:9PX4la0f
どっからドラム缶が出てきたんだ?
9 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 22:40:08.23 ID:TmO/B1AL
自分でショタスク二大大手って宣伝書き込みしてたんだよ
10 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 23:06:47.61 ID:9PX4la0f
めばたんスレから誘導されて来たんだが初耳だなぁ。SPNNの方は聞いたことあったんだが…
11 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 00:05:05.99 ID:BIg9adII
それなんで自演てバレたんだ?
12 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 01:49:39.21 ID:9ZzsTcSe
ショタスクの注目株サークルとか言ってわざわざドラム缶と一緒に名前挙げて絶賛してたんだっけ
まだショタサークルが200サークル近く安定して参加してた時代だったからほぼ無名の所が挙がるのは不自然

申し込み延期するだけしといてショタスクは配置とサークルリストの完全版はよ出せよ
もう開催2週間前だぞ…

■申込確認用サークルリスト(暫定版)
リスト更新日:2017年10月8日14:45(7日申込分まで追加済)
http://syotaratch.com/33/clist0.htm
13 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/14(土) 03:35:07.19 ID:6ZeB5KI0
>>11
界隈害悪の名無しのサークルが大手なわけないだろっていうのと奴自身が2ちゃん常駐してるってのと自己顕示欲の塊みたいな奴だから
14 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 04:29:01.38 ID:TqdCsUPV
ショタスクのリストと配置まだ更新されない

直接参加73サークル 企業参加3sp 委託9サークル

だいぶ寂しい光景になるから今声掛けに奔走してるんだろうなあ
15 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 04:59:09.55 ID:TqdCsUPV
失礼配置出てたな
秋ですら100いかなくなってしまったとは

直接参加  73SP(71サークル)
委託参加  11SP
企画参加   2SP
合計      86SP(84サークル)
企業      1社
16 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 05:40:05.20 ID:dho6yAn8
100サークル超えたら行こうと思ってたけど
これは行かないなぁ
17 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 05:41:23.96 ID:1eUHbMkU
カタログ当日販売で500円じゃなくてそれ以上したらその場でカタログ買わずに帰って
そのままアキバにでも行く自信あるよ不当に松儲けさせたくないし

直接71サークルで当日欠席や新刊ないところとかで実質50サークルあるかどうか
今日コミ1だが松くんじゃねーぞ
18 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 16:20:31.31 ID:XJo2ouaw
事務処理ギリギリになるリスクを犯してもほとんどサークル増えなかったんやな
また案内書発送遅延でもやらかしてトドメにならんかな
19 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 18:11:17.82 ID:x2gIA7mi
これだけ減るって一般はまだわからないけどサークルにはちゃんと悪評把握されてるんだな
20 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/15(日) 19:53:18.74 ID:1eUHbMkU
止めは他イベントが刺す
半分以上は松の自爆
因果応報
21 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/16(月) 00:26:43.24 ID:rq4Pp2j8
松と関係があるとかデマ広めたやつのせいでやる気なくしてなきゃいいけどな
22 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/16(月) 01:03:17.16 ID:1QGJoxgn
>>17
さすが貧乏臭くて笑う
23 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/16(月) 11:31:57.70 ID:uNhDPlJ0
ここまで黒い主催で代替イベントやプチが発足してもなお参加するんじゃ
関係を疑われても仕方ないよ
サークルによっては怒って「出ない」って言ってるのに発言消して出たりダブスタすぎだろ

プチで本売れなかったって言ってショタスクに戻ってきた奴も
このサークル数じゃどっちみち爆死では
24 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/17(火) 18:37:09.38 ID:dwo67uee
五月のショタスクはあのゴタゴタがあっても一般かなり来てたけど今回はやばそうだな…
六月の過疎開催の時は50スペースくらいだったっけ?
25 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/17(火) 19:20:25.49 ID:p4ZSmwti
いつだったかの6月でエアコンぶっ壊れてたあの時にもう6月のはもう二度と行かんと決めてたからあんま関係ないな
26 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/18(水) 15:08:44.04 ID:XtTGATCS
前回の6月は60サークルくらい居なかったっけ?
27 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/18(水) 22:40:36.63 ID:ksIbVjBR
別のイベントがヘマしない限りスクラッチが今後100スペ超えることはないだろうなぁ
28 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 05:24:25.27 ID:6Y23hKCH
フェス2回目は横浜か
ショタ系イベントが東京以外で開催されるのってめずらしい
29 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 05:37:46.74 ID:cvkpCntT
ショタケットが昔川崎でやってなかったっけ
30 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 07:20:49.40 ID:BJdEp52b
ラッチに見切りつけたショタコンの期待を一身に背負う形になったフェスの主催者プレッシャー感じてるだろうけど頑張ってほしい
31 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 09:30:59.02 ID:NxVjoUfT
スペース配置チケット発送の遅延、売り上げ強要、協力作家への無茶振り
その他諸々ラッチがやらかした事をしないで「普通」に運営してくれるだけで
ショタイベント主催のハードルはかなり低いと思うよw
32 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 11:01:21.96 ID:BJdEp52b
言われてみればそうかもなww
33 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 11:47:02.64 ID:EDM+6bpE
言うてショタスクがおかしいだけやし
あとふぁーすとか
34 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 17:56:28.88 ID:NxVjoUfT
ところで28日のラッチの参加チケットって発送完了してんの?
公式でアナウンスがないけどもうイベントまで10日切ってるし
地方だと今週中に届かないだろうからまたやばいんでね
35 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/19(木) 23:24:53.79 ID:hRU7bA1S
ラッチのサーチケはツイートしている人が居るから更新されてないだけで発送済みのようだよ
36 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 12:14:55.69 ID:LEB2eWnH
ジャンル分けも公開されたな
37 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 20:15:42.25 ID:X6DLUNoj
今回も配置発表遅くてもう信用ならんわ
38 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 21:11:25.17 ID:YQiD3kmI
今までは信用出来てたのかよ!
39 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 21:57:42.46 ID:hV+u3o3s
事前通知通りなのに一々かみつく自演さん
40 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 11:37:59.25 ID:Qr5AhITp
それにしたってよそのイベントと比べてもかなり遅いやろ
41 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 15:40:37.03 ID:Hrm8vLE7
事前通知しとけばいくら遅くても問題ないと思ってるんだな
42 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 17:14:14.07 ID:f/YlRQGR
ラッチの遅延は大体松村の気まぐれで決まるから
43 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 18:13:13.31 ID:XK/IieKi
問題はサイトやツイの更新放置してた事だろ
やる事きちんとやってももし不着してる人がいたら確認が遅れるし
どのみち迷惑極まりない
44 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 12:59:45.01 ID:CLQlnG5i
ショタスクもほんと人来なくなったな
45 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 22:17:21.78 ID:xqRSGMX6
昔は500sp募集とかしてたんだな満了したかは知らないけど
ショタスクを去ったショタサークルはどこ行っちゃったのかね…
46 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 22:40:13.40 ID:EPq6OJor
ショタスク以外にショタイベントあるっけ
いっそコミケとか?
47 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 01:45:39.02 ID:N0CdYoyN
15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-4DPG) :2017/10/29(日) 17:21:11.23 ID:manYUfkJaNIKU BE:253473865-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
>>14
ハッテンで有名なのは「ショタスクラッチ」ってイベント
会場の外にはお持ち帰り待ちの未成年がたむろしてるし
会場内でも壁沿いに待ち子がスマホ片手に誘われるの待ってる
作家もオフパコ目当てのが多い

「男の娘」ってそのものな名前のイベントは同人誌イベントは名ばかりで実質女装同士のハッテンイベント
48 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 02:13:35.82 ID:z/h0A4uC
来年のショタフェスに期待してる
49 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 09:10:08.09 ID:L2OkyQuZ
来年はショタ再興の年になるかもしれない
50 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 18:27:36.31 ID:rKak99Bw
来年はショタ最高の年になるかもしれない
51 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 19:28:20.80 ID:BxyC/eIO
来年はショタサイコの年になるかもしれない
52 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 13:26:02.43 ID:oI9rfXl4
ショタフェスは見本誌回収しないんだな
サークルとしてはこれ結構ありがたい
53 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/01(水) 03:19:00.95 ID:zXS97FTF
中身のチェックくらいはするだろうけど
部数の少ない本だと一冊上納するのも負担になるしな
回収したところで主催者にとっても荷物になって邪魔だし
54 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/01(水) 06:29:45.35 ID:KSw/Yhyy
新刊が500円だとしたら見本誌回収あるイベントに比べてサークルは500円得するって事だもんな
55 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 17:42:41.71 ID:/9w2Tr8q
コミケ当落発表だな
56 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/02(木) 19:03:45.71 ID:mFlfuhlO
スクラッチ抽選漏れしてて草
57 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/03(金) 06:18:33.23 ID:enhg7T+6
ダミーの方は受かってる
落選サークルはこういうゴミのせいで落ちたという事だ
58 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/04(土) 08:22:58.28 ID:9MiTlKej
どうせダミーやるなら、「縄文〜古墳時代の少年愛」とか、超ニッチジャンルの評論島で申し込めばほぼ100パー受かるんだけどな
59 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/05(日) 06:01:30.54 ID:BwKFdMH/
評論って18禁いいんか
60 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 07:58:55.65 ID:XBz9fWsB
イベンター自体ダミーで申し込んでるとか相変わらずラッチ運営はひでぇな
61 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 08:49:50.90 ID:C4ngxsA/
ショタイベ初めて参加するんだけどポスターとかいらないよね?
62 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 09:05:45.23 ID:OPLxFyWz
ショタイベってどれのこと?
売れたいなら作ればいいし、経費かけたくないなら作らなくてもいいと思うよ
63 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 12:25:16.60 ID:C4ngxsA/
雑な聞き方に答えてくれてありがとう
来年のショタフェスでの話です。前例ないからどうするか悩んでたけど
目に留まってほしいから作ろう
64 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 17:33:15.22 ID:WERcPJpI
会場によっては壁には貼れないからポスター立てとかが必要だよ
机に垂らしても目立たないからな
65 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 18:01:21.16 ID:9y8ijteb
初参加なら壁サーはないだろう、多分
卓上か背中のあたりに立てるか、机に垂らすか、いくつか方法があるからスレで聞くよりググった方がいいかも
66 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/07(火) 23:46:31.52 ID:uEV+5yGa
ポスター自作したり邪魔な立て看板(スケブサイズのやつ)を机に置いたりは自己満足くさくて引く
どうせアマチュアのくせにそこまで調子に乗ってると見てて片腹痛い
67 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 00:20:09.11 ID:i7ZxRCtz
同人なんて自己満足で始めるようなものですし
68 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 02:34:11.45 ID:NbzOBl5h
>>66
なんか余裕なさそうだし苦労してそうだなお前(人格攻撃)
69 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 04:41:50.50 ID:dC0h00r4
作品を発表するのに自己アピールしないでどうすんの
70 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 05:33:52.82 ID:ee3M3hiR
ディスプレイに引く事なんか局部丸出しポスターくらいだろ
ツイッターで大手の告知RTして媚びまくってる絵師の方が必死すぎて引くわ
71 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/08(水) 07:53:00.98 ID:rj1Atmez
http://i.imgur.com/2W2oKy3.jpg
http://i.imgur.com/gLTjWnv.jpg
http://i.imgur.com/pgXpwox.jpg
http://i.imgur.com/63SeAUF.jpg
http://i.imgur.com/96aT4PL.jpg
http://i.imgur.com/DCIS1su.jpg
http://i.imgur.com/5WtLI5a.jpg
http://i.imgur.com/kLOBZXm.jpg
72 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 10:57:13.48 ID:bFaEn1Sn
>>66
本置いただけの地味クソサークルオッスオッス!特定したよ^^
★ピコ手専用★売り方見せ方アイデア集!Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1488760405/
ほらここにも突撃しろよカス↑
73 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/09(木) 15:24:30.02 ID:Uiyq2gzm
おとこのこまにゅあるのサークル数7サークルで前回より減ってて草
74 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 02:41:09.67 ID:qgTb6w/n
新米で全然分からないのだけれどもなんでおとこのこまにゅあるはそんなに少ないんだ?
75 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 05:19:22.80 ID:dAj4f1qd
二兎を追う者は一兎をも得ず
この場合は男の娘、ショタ、女装少年の三兎だけどね
あとyouだし毎回開催時期が悪すぎる
76 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 05:51:17.00 ID:Aa5A8268
理由
オールジャンルイベントの中にぶち込まれる実質プチ
開催日の3ヶ月前にオンリー開催発表で隙間埋め扱い
10サークル目当てでも千円近い会場全体のパンフを買わないと入れない
77 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 05:53:55.69 ID:9cWwMh0j
>>75
ふたけっとでいいじゃん
78 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 07:35:08.19 ID:iQuir9VC
フタナリとショタって全然近くないよね
79 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 16:54:38.26 ID:2K6/Xrhz
フタナリと男の娘は結構近いけど
ショタは別物だよな
80 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 22:17:29.49 ID:3/WcX6NA
でもふたけのショタや男の娘もののほうがクオリティというか実用性高い
81 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/10(金) 22:29:30.09 ID:QEZM2X1F
実用的だろうがなんだろうが熟女みたいなショタはいらないんだよ
82 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 01:00:05.26 ID:Xf1g28EN
んなもん書く人によるだろアホか
83 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 03:20:49.13 ID:wlLe08Wv
また自分の好みを押し付けあう…
人間はいつまでたってもそんな風だから異教徒を殺したりして戦争がなくならない
性的嗜好においても同じ事をやろうとするのは実におろかだ
だが確かにオカマショタは抜けない
オカマで抜ける奴ってマツコデラックスやおすぎピーコでも抜けるんだろな
84 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 03:40:24.75 ID:LXmkazGl
>>83
始めに言ってることと後に言ってることが噛み合ってないのはわざとなんですかね?
85 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 07:39:50.17 ID:7dFxuI09
ふたけに出るようなサークルって、女物やふたなりで中手以上だったり商業やってたりするとこが目立つから、全体的にエロ描写が濃密だったり、画力が高い印象があるんだな
86 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 13:46:45.33 ID:QmbDNs6j
系統の違うキャラを抜けるレベルに描きこなせるから
男の娘も描いてるショタ絵師は画力高いんだろうな
87 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/11(土) 13:52:34.42 ID:af0kzhc3
ケモノもかけるショタ絵師は凄いと思う、ケモノに興味はないけど
たまにショタしか書いてない人が変なケモショタかいてると笑う
88 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 02:35:26.78 ID:1wzdTtsT
なんで急にそんな小学生みたいな感想
89 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 02:54:08.26 ID:AYCIDqm0
おまいらのオススメのショタ絵師さん教えてくろさい
90 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 03:28:04.11 ID:shqMUG4r
ショタフェスが松と関係あると確定情報として拡散してた山鳥とかいうのは結局謝罪したんか?
91 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 06:04:32.74 ID:kJgf4Dr2
おまえらどんなショタが好みなの?
セックス慣れしてるショタ本はなんか抜けないわ
92 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 07:56:12.02 ID:glfYdcGe
ビッチショタでも可愛ければいいよ
8割は絵柄で選んでる
93 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 09:00:31.38 ID:akBpRzgS
お姉さんキャラに「かわいい!」とか言われて
いざズボン脱いだら「で・・・デカすぎ」みたいなチンコで
でもエッチは初めてだから、お姉さん手動なんだけど、あまりのデカさにお姉さんがアヘアヘ

こんな感じが大好きです
94 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 15:13:02.97 ID:LhWiDrMV
完全に見た目からの印象で元気で活発で汗臭そうな子が好き!
性方面だと無知系がまずエロいことされてじわじわ羞恥心芽生えちゃうのが好き
95 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/12(日) 19:21:49.86 ID:0xuAqyFX
ロックマンの星河スバルとか光兄弟みたいな、そこそこ清潔そうでそこそこ整った顔の普通の無垢な子を無理やり汚したい
96 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/13(月) 08:22:29.12 ID:t1ZGDcLQ
>>95
わかるわ
97 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/16(木) 06:06:53.16 ID:aCeKthTX
オススメの絵描き教えて
98 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/16(木) 06:31:03.97 ID:QeGIe+Xf
書いたら荒れるからヤダ
99 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/16(木) 18:29:03.88 ID:ckt3p7Qd
ショタスク大手のSPNNオススメ
100 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/16(木) 20:35:48.95 ID:j2uwjL/M
剛龍画廊かな・・・
101 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/17(金) 01:05:06.28 ID:BHXib+BN
マジハマ。一択だろ
102 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 01:51:51.66 ID:pNoLvQA3
流れにワロタ
103 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 03:23:58.31 ID:w7oNYCDG
見事に癌しかいないのワロタwww
104 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/18(土) 06:00:49.11 ID:OSbZDXMH
だから荒れるって言ったのにー(´・ω・`)
105 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 08:48:48.28 ID:7Xg6QP1o
そんなに荒れてるか?むしろ意見の一環としてもっと沢山知りたい。そもそもこのスレは過疎り過ぎている。
106 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 10:02:23.57 ID:BN+qYLds
皮肉もわかんねーのか
107 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 11:19:17.59 ID:6o4VDYsy
めばなな
108 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 18:14:53.19 ID:Y0AKenO7
要注意人物の一覧やリストがあると助かる
詳細も併記してあれば尚よし
109 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 19:37:28.20 ID:5FBqj4wT
つ 半ズボンおじさん
110 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 21:05:42.12 ID:3CPbXcVm
っ ロン毛ハゲ
111 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/19(日) 21:34:44.24 ID:BN+qYLds
つ 大手wサークルSPNN
112 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 01:09:18.85 ID:yDNau/Rs
SPNNはいいぞ
未だに過去の行い反省することなく逆恨みの毎日だ
113 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 01:52:12.24 ID:oB0HvK4w
それまとめたソースくれよ
114 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 04:14:52.27 ID:l1ns0Kv6
めばた瞬の問題行為スレでも暴れてるやつだから触らない方がいい
115 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 05:05:40.53 ID:S4JRMbmH
フィストファック外から失礼します!
https://pbs.twimg.com/media/DO_aY2DVwAAsg16.jpg:orig
116 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 08:06:14.21 ID:cuC89lO9
おーっす名無し先生火消しお疲れ様です
忠告までに信者集めて鍵に逃げたつもりだろうけど流石に行動目に余るからいい加減にしておけよ
117 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 17:10:16.12 ID:19+h2kkv
いじめっ子のわんぱく少年がものすごい勢いでレイプされるマンガ知りませんか?
118 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 19:57:44.09 ID:8o2qKAek
レイプものは心が痛いから読めない
119 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 20:24:02.71 ID:19+h2kkv
いじめっ子だからいいんですよ
120 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 20:52:23.05 ID:3CcBDFL3
それはつまりジャイアンやブタゴリラがものすごい勢いでレイプされる・・・ナイ、ナイ!(;;゚ω゚)ノシ
121 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 20:56:22.87 ID:3CcBDFL3
あぁ〜でも美形で唯一思い当たるとすれば、みにおんのフォアスキンボーイズにいじめっ子をリンカーンするお話があったかも。
絵柄は若干古いけど
122 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 21:30:05.32 ID:19+h2kkv
みにおん...フォアキンス...
φ(..)メモメモ
123 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 21:30:29.09 ID:19+h2kkv
フォアスキンか ...
124 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 21:39:08.28 ID:MSUnkIgG
みにおんとか若干どころじゃないだろww
125 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/20(月) 22:12:26.61 ID:3CcBDFL3
これでもショタイベ歴15年だけど、ホントいじめっ子受けな話は他に見たこと無いんだからしゃーないじゃん(・ω・)
みにおんはここ何年かのデジタル作画より、昔の手描きのほうが勢いというか絵力があって好きだったけどね・・・特に汁の描写に
126 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 02:12:09.69 ID:0hjXTZPS
https://html1-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/1-15fa1efa33.jpg
https://html1-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/2-a08545172f.jpg
https://html1-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/3-c46a607eb4.jpg
https://html1-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/4-fd2c3f0b56.jpg
https://html1-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/5-e3526e8600.jpg
https://html1-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/6-d0cb74d865.jpg
https://html1-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/7-b20bf2f51f.jpg
https://html1-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/8-445eb8d5df.jpg
https://html1-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/9-fdc8dcd600.jpg
https://html2-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/10-ff6acc2d93.jpg
https://html2-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/11-fec50e51e5.jpg
https://html2-f.scribdassets.com/719rgyqqww4cvsb6/images/12-9f1be01c2b.jpg
127 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 04:31:15.01 ID:FCUtdc7y
>>125
いじめられっ子がいじめっ子の母親を寝取る話ならば華フックが描いていた
128 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/21(火) 07:16:39.83 ID:F/rMEnLc
>>120
ブタゴリラはいじめっ子じゃないぞ 野菜脳のキチガイなだけでいい奴だぞラッシャイ
129 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/22(水) 13:09:30.93 ID:xZED4Mgy
固太り以上デヴショタ未満のブタゴリラは結構需要高いと思うんや
130 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/22(水) 20:13:19.87 ID:h9nI8PVJ
ただのデブ以外のなんなんだ?
外見もお世辞でも綺麗とは言えないしブタゴリラで抜けるってスゲーよ
131 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/23(木) 05:04:20.45 ID:INTShAYb
それ言っちゃうとショタで抜けるおまえスゲーってなるわけで
性癖は人それぞれなのだ
132 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/23(木) 13:49:37.67 ID:K5UX1PqG
http://i.imgur.com/7vDMoaR.jpg
133 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/26(日) 23:40:37.24 ID:0KHqPuqG
みんな同じ穴の狢
でもデブショタでいけるようになると野郎系とケモナーも食えるようになるから金がかかる
134 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/27(月) 03:08:55.63 ID:QeZwkhgK
いやいやいや
野郎やケモに走るのにデブを通過する必要ないから
135 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/27(月) 07:48:14.27 ID:9hLfWrqQ
野郎とかケモとかデブが多いイメージあるけど
136 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/27(月) 08:12:15.61 ID:QeZwkhgK
マッチョを通過するならまだわかる
137 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/27(月) 08:18:14.35 ID:p6ClJB1l
デブってそれだけで不潔感あってきつい
138 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/27(月) 15:36:02.40 ID:CEjtVpH6
マイノリティが差別発言をすることで気持ちよくなる気持ちはわかるよ
139 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/27(月) 17:18:02.91 ID:g6Cs0jgU
筋肉ショタ通るとゲイになるの?
キツイな。
>>132
ところで詳細お願いします
140 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/27(月) 18:04:30.13 ID:S/8fFOOP
マイノリティの中のマジョリティがその中のマイノリティを差別するって感じ
141 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/27(月) 19:16:53.57 ID:QeZwkhgK
意識高いビジネスマン(笑)みたいに横文字使うのやめようぜ
多数派、少数派って書くほうが伝わりやすい
142 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/27(月) 20:16:42.94 ID:CL1rOpst
ブラコンとファザコンの区別がつかないななちゃん
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8950487
143 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/28(火) 08:11:36.34 ID:+2K1CyGv
ななちゃんの書くものってほぼどれも一緒だよなぁ
代わり映え皆無すぎてつまらん
144 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/30(木) 06:54:47.80 ID:FQq/wODL
>>142
これはひどいヒカリアン
145 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/30(木) 07:30:27.01 ID:5swfuh6m
なんでめばたと名無しうんこ投げ合ってんの?
うんこ同士だから?
146 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/30(木) 15:49:51.46 ID:FQq/wODL
煽ってるのはいつものGだろ
最近ほとぼりがさめたと思って安心してるんじゃないか
原作アニメから背景をキャプチャしてそのまま同人に使ってたことはもう知れ渡ったからほとぼりなんて冷めてないんだけどな
147 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/30(木) 20:29:18.33 ID:oKFACCxK
合流のせいにしたいと思いたいめばたと名無しであった
148 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/30(木) 20:30:12.28 ID:hYSWCfQ1
めばたスレでやれや
149 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/11/30(木) 22:35:10.51 ID:AQauFWKc
ショタや男の娘って、たまに無名や他ジャンルだった上手い絵師がポッと入ってきて、何回かイベント出たのち、商業デビューしたらイベント出なくなっちゃったりするけど、あれって出版社にPRするための腰掛け?
それとも、出版社の担当に「試しにショタ同人出してみて」って言われるの?
150 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/01(金) 03:47:57.37 ID:GjzJlAPQ
>>149
ショタジャンルじゃあPRにもならない
名前を売りたいなら普通のエロかロリ描いた方が遥かにましだ
151 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/01(金) 05:42:16.28 ID:hRdLc75F
最近急に出てきた某HNにハングルが混ざってる方はそんな感じした
上手いしエロいし筆早いし何者なんだあの人。もう仕事取ってきてるし謎すぎる
152 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/01(金) 07:13:10.73 ID:q4SJSsth
>>151
ねぇー。
10年以上前の、活動はじめた頃のネムネムのコピー本を持ってるけど、ぶっちゃけ下手なんだけどショタ萌えのツボを刺激されるというか、買った当時もセンスあるなって思った。
そんなのじゃなしに、いきなり並みの商業以上のクォリティで出してくる人って、今までどこで描いてたの? って
153 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/01(金) 08:02:18.28 ID:AlZ3Rt9h
ジャンルに無関係の絵のうまい在日朝鮮人に
大量の性風俗画を生産させ頒布させSNSで日本人に
多くのRTをさせることで、日本社会がいかに
性的に異常で女性や児童をSEXSLAVEにしているかを
国際社会に訴えるための韓国文化体育観光部による
陰謀
154 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/01(金) 10:00:24.72 ID:de2HJYFv
ショタイベもコミティアも所詮通過点って感じだな
上手いからいいけど
でもこういう人って商業で数本書いたらぱたっと消える率高いんだよなあ
155 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/01(金) 21:03:46.48 ID:vYMnQMIh
自分絵で抜きすぎて、赤い玉が出たんでしょうなぁ…
156 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/02(土) 01:27:15.31 ID:tVCaty99
めばななとななめばどっちが好き?
157 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/02(土) 01:37:28.23 ID:w9wQEkSk
消えろ
158 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/02(土) 01:47:28.95 ID:tVCaty99
そんな怒らなくてもいいだろ名無し先生…
159 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/02(土) 04:19:19.16 ID:6lsAlV8+
売名のつもりなのかな
下手くそがトレパク発覚したらもう誰も見向きもしないだろ
160 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/02(土) 08:04:39.96 ID:N5Ja0MNP
ショタ絵師って家や仕事場に実写の子供の裸写真とかあるもんなの?
自分の絵で抜いたりするもんなの?
161 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/02(土) 17:51:04.28 ID:FqK6Bedm
そういう質問を実際に作家にするのはやめてやれよ
キモいから
162 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/02(土) 19:59:03.65 ID:yOGGpfNT
だいたいの絵師に当てはまるが自分で丁寧に書いた絵よりも他人のラフな絵のほうが正直抜ける
自分で描いた絵は自分でどうにでも描きようがあるだけに新鮮味をまったく感じない
気になるのはよく描けてるかどうかだけ
よほど自画自賛ナルシストな絵師なら自分の絵でしこれるかもしれんが
163 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/02(土) 23:15:28.95 ID:N5Ja0MNP
>>161
うん、リアルやSNSでは聞けないからここで聞いてる(´・ω・`)

>>162
なるほど、でも商業はともかく、少なくとも同人については基本、自分が萌えるモノを好きに描いてると思うので、
自給自足できる技術がありながら敢えてそれやらないのも自己矛盾な気がする
164 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/03(日) 10:36:11.48 ID:jDPk8ECA
>>160
真面目に答えるけど
子供の裸体なんて資料見なくても男女問わず描ける
さんざん見てきた過去の姿だろ
そこそこの水準に達してる絵師は記憶や観察力が凡人より長けてる
165 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/03(日) 12:11:27.69 ID:bIDKfOjV
ウェブカムで自分の痴態を撮って参考にするのはどうか
166 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/03(日) 20:37:00.31 ID:SPtoXs1A
>>164
なるほど
いやー・・・でも股間の裏側なんて異性はおろか同性だってそうそう観察するもんじゃないし、いやらしいアングルとか流石に銭湯でも拝めないでしょ
167 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/03(日) 23:46:09.96 ID:yZ1ZSEPo
「まるで上下一体の下着を格好だ。」
「幼い時からの自立は、ちゃんとした性知識を教わっていない。」

相変わらず斬新な日本語のななちゃん

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8971222
168 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/04(月) 00:55:49.59 ID:Ke5Sdu72
>>167
これ名無しがやったとされる事と同じ嫌がらせだと思うんだけど、仕返ししてるのかな?
ここでやらずに専用スレでも立ててやってくれ
こういう事が普通に行われる低俗なジャンルとこれ以上思われたくないから
169 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/04(月) 01:07:51.43 ID:9K/4hJ7o
めばたスレで相手にされなくなったからこっちに来たんだと思われ
スルー安定
170 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/04(月) 01:13:33.02 ID:En9yB8NS
何も低俗なジャンルでしょ
何を今更高潔ぶってるのか
171 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/04(月) 08:22:38.38 ID:pwSWlh6B
他ジャンルと比べて最も最低だと思うけどなあ
ショタジャンルはまじで小学生レベル
次のイジメのターゲットは誰だろうな
172 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/04(月) 08:25:23.57 ID:JhHu7TVl
>>166
俺もまじめに答えて見るけど
こんだけ世の中にショタ本とロリ本が溢れてるんだから好みの作家絵師の作品を日常見れるときずっと見てれば
頭おかしくなるが1週間あれば好みな体型なら脳が覚える
ちなみにいやらしいアングルはロリAV漁れば大概なんとかなる
173 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/04(月) 12:27:07.30 ID:yAuvTzWr
めばななで争いあってるんだから今更じゃん
口汚さではななちゃん最強だけど
174 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/05(火) 07:02:45.67 ID:iX3bUhs+
めばなな
ななちゃん
界隈

これ全部同じやつ
175 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/05(火) 07:48:06.50 ID:Vvpl+Qg0
根拠もなく断言できるのすごいね
すごいすごい
176 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/05(火) 07:49:23.99 ID:4+t3yzzC
すごくないよ
177 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/05(火) 12:23:15.05 ID:RTZEeF9i
ショタ同人作家の脳内は進化しないな
178 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/05(火) 18:16:19.00 ID:Vvpl+Qg0
SPNNがショタスク大手って自演に誰も疑わなかったここの人たちも大概だよ
179 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/05(火) 18:46:38.32 ID:R9Fm1pJ7
多分他に燃料がたくさんあるのと無名すぎて誰にも触れられてなかっただけだと思うんですけど(凡推理)
180 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/05(火) 20:03:41.84 ID:chcR5I9S
そうなんだ、すごいね
181 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/06(水) 16:09:10.68 ID:4KneAd/9
福岡県うきは市通り魔レイプ被害にあった中学生の写真が公開 3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512541121/
182 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/06(水) 19:47:13.84 ID:pcvt69ng
>>181
3次ショタの話題はスレ違いなのでここに貼らないでね
183 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/06(水) 19:47:53.13 ID:pcvt69ng
しかもブサイクだし
184 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/06(水) 20:03:09.74 ID:oTiPox6C
かわいいじゃん
185 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/12/11(月) 02:19:09.23 ID:+08poKZ5
>>181
なんか昭和の匂いがしそうなブリチラ

ナマモノはちょっとゴメンなさい