【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 2【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 23:23:26.29ID:tAgOuljl
■公式
イニミニマニモ?公式blog
http://b.dlsite.net/RG33488/
絵師Twitter
https://twitter.com/toro_yori_ebi

■作品
BLACKSOULS -黒の童話と五魔姫-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ203687.html
紅ずきんの森
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185696.html

■情報
wiki(ネタバレ考慮されていないので注意)
https://www65.atwiki.jp/iniminimanimo/

前スレ
【BLACKSOULS】イニミニマニモ?【紅ずきんの森】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1504933884/
0101最後尾の名無しさん@3日目2017/10/28(土) 19:41:41.46ID:CGAPzUMM
北風と太陽もダクソ2の玉座の監視者・玉座の守護者みたい
片方やられたら復活させるところとか
0107最後尾の名無しさん@3日目2017/10/28(土) 23:25:36.59ID:U67tE+AV
いけない!ヘンゼルはソウルが尽きて魔獣化しかけてる!
早くソウルを注入しないと!
0109最後尾の名無しさん@3日目2017/10/28(土) 23:50:38.07ID:h0f3sKXi
エルマ
「……男の人と男の人がソウル供給したら、
どうなっちゃうのかな。
どきどき…」
0120最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 10:07:23.08ID:m6m0lw5k
ヘンゼルの方にそのケが無かったらソウル供給を引き金にして一気に魔獣化しちゃうよね
0128最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 17:02:03.81ID:12YqTjS+
>>119
申し訳ないが、紅ずきんの糞爺のような鬼畜保護者はNG。
0131最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 22:13:37.44ID:E98Zfy2O
ブラソ赤ずきんのセリフから察すると爺含めた色々からしてスムージーの仕業な可能性があるっぽいが
ドロシーやエリザベートなんかも赤ずきん並の冒険があったのかも
0132最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 22:19:40.79ID:12YqTjS+
婆さんとエリザベートの敵グラが酷似。
やっぱり母子なんすねえ。
紅ずきんも成長すると、あんな感じになるのか。
0133最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 22:21:57.82ID:DbYs3E/a
ところで…紅ずきんの母はエリザベートなんだよな
紅ずきんは両親を亡くして祖父母の家に引き取られてる
だがエリザベートは生きていてブラソで会うこともある
ついでに言うならエリザベートは女王なんじゃないのか
その身分で行けば紅ずきんはお姫様ということにもなるが
この辺なにか繋がらないな
いびつな布のツギハギを見ているようだ
0134最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 22:30:39.09ID:IJ1ufF/P
婆さんの容姿が若すぎるけど、娘と同様に若作りのため血浴でもしてたんだろうか。
0136最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 23:00:46.37ID:m6m0lw5k
紅ずきんがエリザベを母親と思ってるのがスムージーの仕業か
「紅ずきんのお母さん」が「エリザベート・バートリの役割」やらされてるのがスムージーの仕業か
それともそれとも・・・
0138最後尾の名無しさん@3日目2017/10/29(日) 23:11:46.42ID:5R2qKfZj
その辺はヴィクトリアの言ってた元の領主が改変裸の王様にされたのか突然現れて成り代わったのかみたいな謎にも通じるな
現状黒の裁判含め色々世界観の情報少なすぎるからだいぶ憶測が主になってしまうけど…
と言うかスムージーで草
0140最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 00:24:18.25ID:tHx26iB9
ふと疑問に思ったが、顏芸スムージーは物語の改変をどうやってしたんだろ?元の童話に手を入れたって言ってるけど方法は明言されてないよね?
0142最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 01:22:10.77ID:7CaQxQKn
青汁シェイク
「でもね、ある作家の童話を読んでね。
ボク、すごい感動しちゃった!
その作家の名前は
グリム…あるいはルイス・キャロル、アンデルセン
(主人公)の本当の真名だよ
ボク、君の大ファンだったんだっ!
人間の癖にすごい面白いお話を作るんだものっ!
それでね、君の話を読んでて思いついたのっ!
この退屈な世界を君が作った童話の世界に塗り替えたら、
どれだけ楽しいだろう……って!
後は簡単だったよ。
ボク好みの童話に改変して、現実世界にすり込むだけ。
神様はなんでもできちゃうからね〜
勝手に改変してごめんねー
そうした方が面白いって思ってね
君があまりにも抵抗するものだから、
記憶と肉体を消しちゃったけど
代わりにこの物語の主人公にしてあげたんだっ!」
0143最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 01:33:03.99ID:Y1UMLk6g
不思議の国や祈り主当人のセリフから察するに
スムージーが童話を改変→作家たちが当然抗議→スムージーが作家たちの記憶と肉体を消して一纏めにして改変世界の存在に
→自我を失くした作家たちの総称(以下グリム)が祈り主に連れこられてアリス達と仲良くなる→徐々に祈り主が嫉妬してスムージーに願いを出す
→更にその願いを逆手に取ってグリムが更に改変されて本編スタート
って結構長ったらしくてややこしい経緯踏んでるんだよね
0144最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 02:00:58.38ID:T3ZAtC54
グリムを連れてきたのはアリス

喋るラフレシア
「私はお喋りな女。
祈り主という兎はこの不思議の国で生まれたのよ
彼は毎回裁判に遅刻していたわね。
ええだって、アリスを連れて来たのは彼だもの。
アリスも彼を連れて来たわ
彼とアリスと彼は仲が良かったのよ。
赤の女王を共謀して死刑にした時は私も覚えているわね
でも結局は アリス<神様 だったらしいわね
さあ、どうして?」
0145最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 02:15:46.56ID:tHx26iB9
>>143
解説ありがとう……!ってことはやっぱ改変される前の現実の世界があったってことになるけど、スムージーが現実の世界に飽きて塗り替えたから既に無くなっていて、その成れの果てがあの聖森だったりするのかな?

しっかしこのスムージー、ステレオタイプの傲慢な神とは違って、(自分限定とはいえ)ただ楽しけりゃいいとか言うからなぁ。本読んでたのしー!からの世界変えたろ!はいくら万能でも普通は躊躇うけど、そうじゃないのがスムージー足る所以だな
0146最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 02:17:49.85ID:jRbwtSKG
アリスが改編に気付いたのは恋人が消されてからなのか
気付いたからこそ作者を不思議の国へ連れてきたのか

羽虫スムージーも祈り主が祈るまでは手を出せなかったのか
あるいは作者と童話の恋愛ごっこチョーウケるwwwみたいなノリだったのか

改編された時点で過去の出来事も変化してるから、時系列に意味はないのかもな
0147最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 03:00:22.62ID:T3ZAtC54
祈り主
「これが、真実。
聖森はもともとこんな風景だったのさ」

フェアリーC
「わたし…わタし……。妖精じゃない。
いきなり、聖森に現れた…あいつにぃ……」

もともと聖森はナメクジ3匹が住む荒地だった。
 ↓
祈り主が嫉妬からグリムとアリスの破局を祈った結果
アリスはグシャアされ、グリムは記憶を消されて物語の主人公になる。
 ↓
物語の舞台を整える一環で、聖森が主人公の拠点として自然豊かに整地される。
祈り主を強制移住させ、統括者及び売買・経験値付与役に据える。
ナメクジが妖精の地の住人としてフェアリーに変えられる。
 ↓
殺せ部屋のレバーを下ろして、荒地とナメクジに戻る。
自然崩壊により、顔芸が妖精形態をとっていても復活不可に。
↑ここにアリスがグリムの勝機を見出していたと思われる

アリス
「(主人公)さん。覚悟を決めたら、
この世界を終わらせてください」

ヴィクトリア
「妖精は自然がある限り、不死身といいますけど……。
こうして自然が崩壊した今、もう生き返れませんね♡」
0148最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 03:12:17.11ID:9QPjv3c1
>羽虫スムージーも祈り主が祈るまでは手を出せなかったのか
真名当てクイズを外さないと、主人公をグシャアできないようだし
神のチート能力使うにも何らかの条件満たさないと駄目なのかも。
0149最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 03:18:52.54ID:AYPCDM1K
祈りを曲解して不幸をもたらすって性質で
ランスのプランナーや、珊海王の円環の
ガウテリオ・ボネッツィを思い出した。
0150最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 04:35:57.32ID:FjN1qA+1
グリーンスムージーが三人の作家の名を挙げてたせいか
主人公の元になった作家が何人もいるように思われてるが、
あれって単に一人が複数のペンネーム使ってただけじゃね。
0151最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 06:10:22.45ID:oIS6De3B
殺せ部屋もその前段階の本集めも、スムージーの「演出」だと思ってる
愛して殺して最後に負ける「救いのないお話」のために、ラスト8冊集めさせて、アリスの予備もむごたらしく処分させた
そもそも殺せ部屋に聖森の偽装を剥ぎ取る機能がある伏線は無いから、
あのスイッチで主人公に現実を見せた上でラストバトルに導いたのはスムージーの意思だろうし

誤算だったのは作家氏が不死者属性なくしてもガチンコで神殺しできるぐらい強くなっちゃったことと
完全に肉体を潰して終わらせたはずのアリスが乱入(スムージーはたぶん気付いてないけど)してきたことかと
0153最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 07:55:01.00ID:Y1UMLk6g
絵に癖あるし正直スクショの見せ方下手なのもあってバカ売れはしなかったけど
世界観やらゲームバランスで俺含め物好きでコアなファン付いたっての間違いなくある
何かこうエロゲじゃなくてコンシューマーの奴やってる気分
0154最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 08:00:02.82ID:59LjbSvl
ダークメルヘンが元々好きだったのもあるし
なんというか、Cエンドのスムージー戦後のあれでどっぷり嵌まった感ある
0156最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 09:12:41.81ID:vMtWWzYj
見よッ!この羽虫を切り刻む素晴らしい刃をッ!
この刃がある限り、人魚は無敵なのだッ!
姫を崇めよッ!そして跪き、恐怖せよッ!
彼女こそは絶対的ミキサーなりッ!
0158最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 12:45:02.90ID:NiisProl
確かに妖精ミキサーかけると青臭そうではあるけどメインヒロイン(公式)が酷い扱いである
0160最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 14:32:58.46ID:trOoE+Oy
喋る花
「妖精どもの悪戯は度が過ぎているわ。
いくら食べてもキリがないし、まずいのよ」

人魚も嫌々食ってそう
0165最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 16:06:09.19ID:lc7Jynyx
自分で絞殺不可避な状況にしてしまった青汁が
どうやってそんな満塁逆転ホームランを放つのだろうか
0166最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 16:12:38.97ID:g4aWXvqn
>>150
各作家の作品を読んだスムージーが、主人公を「各作家の人格の集合体」としてひとつに創った…とか
0168最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 18:00:04.92ID:+RSbIpqQ
確かにスムージーとか顔芸呼びならネタバレにはならないね
ここに未プレイはいないだろうけど
0172最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 19:32:58.47ID:j2WEpU66
矯正でもしないことには個別ルート入れそうもないが矯正された羽虫は羽虫としての魅力が損なわれるジレンマ
0173最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 20:33:38.32ID:oIS6De3B
スムージー本人の見たかったストーリーはファンになった作家さん本人の手で
十全に叶えられてるから、あれこそがスムージーエンドじゃないのかなって
0174最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 20:42:31.07ID:mZj+fpsz
矯正の結果、GRGRCの表ラスボス並に主人公にビビるようになった青汁を見てみたい。
0179最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 22:48:36.85ID:uP2PdEjX
あのラストはちょっと急ぎ過ぎな気もする
もっとじっくり幸せな気分に浸らせてから落とした方が良いのでは
そう>>175のような顔をさせてから
0181最後尾の名無しさん@3日目2017/10/30(月) 23:15:05.70ID:oIS6De3B
将来有望過ぎるな
趣味でも仕事でもいいから末永く創作を続けていってほしいと思う
0195最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 19:20:04.54ID:IJL99jC3
ココができる前にブラソの話してたコメント欄で人魚姫にリィフミキサーって名前を出したらそれが定着しちゃって
そこからリィフを(ミキサーされるやつ)→(スムージー)って感じに推移した

力を奪ったにもかかわらず名前当てに利用されるアラジンの心境やいかに
0196最後尾の名無しさん@3日目2017/10/31(火) 20:04:34.03ID:Ls6vlMpD
名前を呼んではいけない雰囲気が漂ってるから
ミキサーされるからスムージーとか青汁とか呼ばれるあたりがなんというからしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況