エロRPG、SLG、ACT総合163 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その263
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1508893512/
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509291959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured なんかもっと革命が欲しいね
革命起こした人で色々チャレンジしてくれる人も結局その人の枠内での発想なんだよね 同人の安いゲームにどんだけ高い理想を求めてるんだよ >>413
お前の枠内でいいから革命的なものを出すんだよはよ 革命が欲しいと思うのはいいが革命に挑戦してる作品があったら買ってやれよ 俺様の無責任で取り留めの無いアイデアを使って素晴らしい物を奴隷のように開発しろって事でしょ スフレくっそ売れたな
ひと月で6000DLとかはんぱねーわ
身体エロく描けてたし、新参は抜ける絵を描くことを意識して欲しいわ >>420
二年かけただけあって、過去作で感じた絵の拙さとかは感じなかった。
エロくというか、柔らかい質感がいいね。
特に全裸立ち絵が良すぎたw >415-416
お前を芸術品に仕立てや・・・仕立てあげてやんだよ とりあえずDLsiteで検索して気になるやつがあったから
ちょびちょび買ってみますわ
おすすめ教えてくれてありがとう 淫魔みならいトロワのパンツ見つからなくて1時間くらいさ迷ってるんだが誰か教えてくれ
こういう時作者のブログないとこまるよな ドレインダンジョン2 とりあえず表シナリオクリア
鍛冶屋超かわいい >>429
なんだかんだで一定のライン超えてエロいし実用的よな、ココ
周回ゲーでゲーム自体はちょっとダルいけど 操魔の器で城の3階正面の魔法扉の鍵が見つからないんだが
これってもしかしてフラグ建てれないバグだったりするんかな?
魔石を回収しちゃうとフラグ立たずに積むとか? ジャンルに凌辱の文字が無いのは絵が好みでも体験版すらしない俺がいる >>355
俺も男側が主人公(凌辱あり)が好みなんだが結構少ないんよなー
WE ARE BANDITSのようなのもっと出てくんないかな
いやまあ、女主人公モノもいいんだけどね。レベル上げして装備いろいろ買ってスキル覚えさせて育てて愛着が湧いた子が凌辱されて萌え
あれ?これNTRスキーになってんな >>428
地下にピンクのモヤモヤはあるけど調べられないんだよなぁ
もうちょい色々ためしてみるわ >>439
地下じゃないぞ
パイパインがある部屋にある
淫魔状態でも出ないタイプ >>434
わかる
俺は女主人公じゃない時点でスルー
そうじゃないのを買う時はスレの影響が大きいな
メニミスは一日30回犯されると聞いて買った
滅茶苦茶な回数犯されるのが好き
アルハランの聖杯の借金イベントとか >>439
下の部屋ってのは南東の部屋ってこと。本の背表紙が見えてる本棚を調べる
地下の部屋は後半のイベント用
あとトロワじゃなくてとろう。このゲームはキャラ名覚えズラい サーペントのガドリング垂れ流しで
テメェトロワだな!!って特定されるのは草生える
>>390
364だけど、エロさが足りないってのが割と的を得てる気がする
ラノベ見てるみたいでなんかなぁ >>445
プレイヤーが抜きたくなるような魅力的なエロシーンの導入ではないということか
なるほど ハソユア来たのか
でも最近買い過ぎだから…と思ったけど安いから大丈夫だよな買うか そういやハソユア買うときに例のクーポンが出たんだけど、しばらく他の商品を買ってないユーザーに届くもんなんだろうか 大人の道楽はKNIGHTS OF THE PHANTASMを越える作品はもう出せないだろうな
最新作も確かにエロいし良作ではあるけど陵辱感薄いしボリュームも違う えのきっぷはソナビアを越える作品はもう出せないだろうな
最新作も確かにエロいし良作ではあるけど貞操観念薄いしボリュームも違う みことし堂新作が来週か再来週あたりに申請予定らしいから楽しみだわ 外注といえばたかみ絵全然見なくなったな
贔屓にしてたヨガが注文しなくなったのか 悪評広まりすぎて最近露骨に売れてないしなぁ
それでも200くらいは売れるけど >>449
60分限定クーポンってなぜか購入した後にでてきてイラッと感ある
最近300円割引クーポンこねえなあ・・・ >>442
大丈夫、そのシーンはレイパーは1人でその回数だから
あのおっさんよく腹上死しねぇな 10月はほとんどぱっとしなかったけど11月はいくらかチェックするのが多くなりそう 10月はLust Grimmに始まり、若妻スフレ、メルティス、淫魔みならいで個人的には豊作でしたわ
特にグリムとスフレはクリア後もお世話になってる >>436
脱出しようとしても、まだ帰れない的な事を言って離脱できん\(^o^)/ なんつーか、別に2ライン製作が悪いとは言わん
が、せめてもうちょい分からんようにやれと思う今日の予告 >>467だけど調べたらありそうなんで自己解決
普通妹とはセックスするもんな >>470
毒画も…と思ったけどヨガクロス以上にサークル数多すぎてうんざりしてきそうだな… ヨガとか毒画は論外だけどなんだかんだ今年は結構いろんなサークルの良作が毎月出てた気がするな 今年は新規でもいいの多かった
これで定期的に作品だしてくれるようになれば最高なんだが 個人的には音信不通になってるいくつかのお気に入りのサークルが復活してくれればなおありがたいんだけど…。
具体的に言うとあさきゆめみしとか。
…まぁ、今月何もなければ年末年始の挨拶まで音沙汰無しなままだろうなぁ あさきゆめみしの新作絵はなんかピンとこない
あそこはファンタジー世界観が合ってる 俺は好きだな
意外とこっちの方がいいって思えるくらい そもそも1作目と2作目の絵のタッチというか、画風が違いすぎるからなぁ。
2作目の方は頭身がやや高く感じる。
新作は1作目と2作目の中間ってところだろうか?俺もあの絵は好きだな。
…好きだからこそあさきゆめみしには生存報告だけでもいいからしてほしいんだけどな…。 予定ではもう発売されてる時期なんよな
前2作はすげえハマったから期待してるんだが6月から音沙汰ないなあ 旧プロナントの絵師みたいに死んだってのは冗談抜きで勘弁してほしいもんだけど…。
ブログにメールアドレスもあるみたいだし、連絡先が皆無ってことはないけどね。 >>431
一階の正面奥行って鍵拾って三回の魔法鍵のとこ行ってちょい前の右側の部屋で探知奪えば脱出できるぞ ドレインダンジョン2、淫魔姉妹以降のシーンが埋まらない
心象庭園の深度1200まで行ってもだめだった
手強い魔物、強力なアイテムが出現するって説明にあるのに
がっかりアイテムばかりで敵だけは進むほど強くなる
もう疲れた >>485
淫魔にある程度レベルを貢いで会話したら個別エンドに入れるぞ
最後のシーンはわからんが >>410
今回も暗黒魔法使いのサラ出てくるの?
出てくるなら買う >>486
ありがとう、シプーとブランに吸われまくってたのが仇になったようだ
ミスリルの剣と鎧を鍛えて鍛冶屋に持って行くと魔法戦士の最強っぽい装備になるけど
最強の杖とか弓、純脳筋用の剣とかはないのかな HDDの容量パンパンのオンボロパソコンでメルティスやったらガックガクなんだが容量軽くしたらちょっとマシになりますか?それともパソコン自体古いと打つ手無し? >>489
MV製に関しては重過ぎ派とおま環派が血で血を洗う抗争を続けています >>488
鎧は他の職業でも普通に最強候補なので魔法戦士用と言うわけじゃないし
剣はどの職業でも装備できるからねぇ…オートヒール+2と超必殺光属性必殺技追加はどの職業でも邪魔にならないし
弓ねぇ…
ロングボウ+15は眠り付与+20%が追加された
マジックシューター+15はSP+20が追加された
ミスリルボウ+15は精神力も上がって魔法防御ばっちりだ
鍛冶屋による超進化?しねぇよ クソァ!! ←射手選んで潜ってた人 操魔の器長さは中編ぐらいかね、イージーで駆け抜けて2時間ほど
2個めの魔法石の有無で分岐あるかなって二週したが、ラスボスが弱体するかどうかだけだったでござる
他作とのつながりはED後の回想部屋で炎出す女騎士さんがちょろっと関わりを匂わす程度だった >>494-495
サラのエロは今回はない感じ?
なら見送ろうかなぁ 赤ずきん、見事なゴミだな・・・
紹介ページで安易なアヘ顔や特に魅力に感じないゲーム紹介
よくここまでテンプレートなゴミを作れるよ・・・なにがエロくて売れて、なにがダメなのか全くわかってない
エロRPG出しとけばええやろ感 まじでアホだな アヘアヘ赤ずきんはクロスパクり説が浮上してる
ツクールエロゲスレで話題になってた ブログ見たら売れてないのにめっちゃ自信満々で笑ってしまった 500DLで追加コスという目標の低さを見るに、そんなに売れないだろうってのは自覚してそうだよなw
…しかしパクるにしてもなんでよりによってクロスをパクるのか…w ○ー速VIPブログでデカデカと赤ずきんの縦長の広告出てて吹いた
広告の仕組みなんて良く分からないんだけど、これって自分が最近赤ずきんのページを見たからなのか
DLsiteがプッシュしてるのかどっちなんだ クロスパクリというかクロス系列のセルフパクリ(使いまわし)説だろ
こんなのでも騙される馬鹿いるんだから笑うしかない
532 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33cf-J80k) sage 2017/11/09(木) 19:54:08.33 ID:cwAgvVjM0
https://i.imgur.com/B3TIvNM.jpg
左がQRoss右がスイーツスパゲティ
パクリじゃなくてQRoss系列同士で作品宣伝画像を作る時に
左で使ったレイアウトを流用しただけじゃね 作る方も、買う方も、脳に重大な欠陥があるとしか思えない blogのヤマカガシ兄貴の無慈悲なコメントで草
てか500DLで〜とかナメプかます暇あるなら初めから実装したほうが良いに決まってるんだよなぁ >>502
パクリにしてもこの下品なアヘ顔に問題があるとは思わなかったのか…? 快楽の末アヘるならいいんだけど服破かれただけでアヘるのはちょっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています