【縮小】サイズフェチゲー総合スレ28【巨大娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b32-vCtt)2017/11/30(木) 21:25:45.95ID:0GYrqcz+0
縮小学園などサイズフェチなゲームを語るスレです
巨大娘、縮小男、(;´Д`)ハァハァ

ワッチョイ導入法
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を次スレを立てる時に新スレ>>1の1行目に入れてください
この一文を追加しても正常にスレが立てば「!extend:on:vvvvv:1000:512」は自動的に消えます

総合wiki(てのひらに、世界をはこちら)
http://www64.atwiki.jp/fetigame/
スレ用アップローダ
http://ux.getuploader.com/sizefetigame/
縮小学園の攻略wiki
http://www35.atwiki.jp/syukugaku/
外伝
http://www55.atwiki.jp/syukugaiden/
縮小学園の質問・攻略はこちらへ
ttp://syukusyo.progoo.com/bbs/

関連スレ
小さくなって女の子といろんなことをするスレ・10(フェチ板)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1389913369/

※前スレ
【縮小】サイズフェチゲー総合スレ27【巨大娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501915575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【縮小】サイズフェチゲー総合スレ27【巨大娘】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1501915575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-WIBL)2017/12/20(水) 14:52:46.26ID:lk5uYGw80
g-frokの前にあったツリー式のリレー小説掲示板が懐かしい。
cgiか何かで巨大娘列島とかもあった。
0117最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d38f-PZP9)2017/12/26(火) 18:59:03.97ID:Mp8txEDd0
とりあえず今あるところは全部やってきたけど、話の展開は旧てのせかとは完全に別物。
逆レイプ少で、状態変化少、サイズフェチ大といった感じだな。今の所、立ち絵以外で固有絵は主人公の妹だけかな?
基本旧てのせかの流用で、新規絵は固有絵を除けば2、3個くらい?ただかわいい立ち絵がモブにもつけられた
から、文章と立ち絵があれば興奮できる人には十分な感じ。世界はどんどん広がるっぽいからこれからが楽しみだ。
0119最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffc7-2PiG)2017/12/27(水) 03:27:52.39ID:vEtw2EfO0
新てのせか
エミィの工房のパスボックスの
パスワードの暗号みたいなやつ分かんないなー
0120最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3b0-tu6d)2017/12/27(水) 04:13:10.04ID:0+FeLucY0
ヒントあるんだからよく考えて

あいうえお順に並べてけばわかるはず
0121最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-fDvV)2017/12/27(水) 04:14:03.62ID:Qia/k5i80
てのせか1章の森でセーブポイント前のボスっぽいの調べられないんだけど何かフラグある?
あとラミア討伐にいった人探しのクエストもラミア地帯に特に変化もないしまったくわからんだらけだぞ・・・
0123最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H5f-EmoC)2017/12/27(水) 05:12:17.17ID:0KQFgzIPH
>>119
3011
0124最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf82-7LW1)2017/12/27(水) 05:38:42.92ID:4Eko51wa0
妹かわいーけど好感度なしかー
前作が楽しかった頃を思い出す出来のよさだからコラボ接待とかせずこの路線で頑張ってほしいわ
モブがそこらの絵よりかわいくなった分絵のハードル上がってそう
0126最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa5f-tmg3)2017/12/27(水) 06:40:31.74ID:PbqQKolMa
自分は初代より全然いいわ
初代は肝心のサイズフェチ要素が片手間になってて萎えた
シュリより巨大娘なんで超巨大モンスター娘が定期的に出るのが良い
0131最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saa7-0N1i)2017/12/27(水) 18:04:17.46ID:8ETG4+SJa
剣などいらぬ、下のラミアがいる森行って右下の方から回っていけばいい
あとアラクネの所は穴が空いているように見えるけど普通に通れる
そして、そこ詰まる所じゃないから、その調子でやってるとこのゲームクリアできないぞ
もっと探索して! ゲームオーバーして!
0133最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d38f-PZP9)2017/12/27(水) 19:26:13.03ID:X+36ka1c0
何か魔神についての看板があるところのやつなら、そこまだ出来ないから、その先へ行く。
板で塞がれてる場合、お願いを聞いてないから、町に戻って普通の状態で町娘に話してクエストを受ける。
そして、また板で塞がれてる場所行くと板がなくなってるからその先へ。で、イベント。
そのイベントクリアしたら、剣が貰えるか、クリアした後にエミィに話しかければもらえる。
0134最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2332-EmoC)2017/12/27(水) 23:20:18.76ID:uKrb/0TL0
passbox3入手手順見つけた
・マイとリリィのいる部屋の右にある身長計を上る
・棚にある標本を調べると情報入手
・外に出たら上で箱前を通せんぼしてたメイド兵いなくなってるから調べれるようになる
・中身を手に入れた状態でまた標本を調べるとちょっとした変化あり。以上
0136最後尾の名無しさん@3日目 (ワンミングク MM1f-/dcg)2017/12/27(水) 23:33:23.46ID:UqsQRIy2M
シナリオは方向転換しただけで微妙なまま
絵も絵師変えたけど微妙なまま
ゲーム性だけ旧から進化
こんなんで大騒ぎできるんだからみんな飢えてるんだな
こんなのより早くリトスナ更新こないかな
0142最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e82-RYVm)2017/12/28(木) 01:57:27.39ID:tmgYkOlm0
3章くらいになるっぽいがエミィの工房のパスボックスはすぐ取ったほうがいいぞ
会話で好きなのを選べるようになるから間違いなく必須
延々パンツ見ながら砂糖と塩を集めるようなこともできる
0144最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3b7-leiJ)2017/12/28(木) 09:25:57.72ID:tfuoCdNB0
マイとリリィがいるところビルの中からの脱出方法がわかんないんですけどわかる人いらっしゃいますかー?
0147最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3b7-leiJ)2017/12/28(木) 10:50:03.38ID:tfuoCdNB0
マイとリリィがいるところビルの中からの脱出方法がわかんないんですけどわかる人いらっしゃいますかー?
0155最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e82-RYVm)2017/12/28(木) 20:41:58.64ID:tmgYkOlm0
フォルダに好感度表あったけどマルチエンディングにでもなったりするのかね
残りのヒロインは一人はマイだろうけどもう一人いるのか・・・黄色枠・・・リリィか?
0156最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ae0-aP6v)2017/12/28(木) 22:14:22.03ID:6pslyV/Q0
おっけ全部終わったけど
BOX4個全部開けた特典が何かわからない
中身は使えるやつあるんだけどね
あとホラー要素?砂嵐テレビ3台見つけたけど進展があるのか分からない
0157最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aafa-zh44)2017/12/28(木) 22:35:16.34ID:MamyIiZg0
てのせかは素足シチュあります?
0159最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aafa-zh44)2017/12/28(木) 23:05:46.75ID:MamyIiZg0
やばい王杯学園で完全につんだ・・・orz
マイはどこにいるの??
0163最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aafa-zh44)2017/12/28(木) 23:58:17.45ID:MamyIiZg0
ごめん、ありがとう!
縮小状態でずっと探してたは、解毒薬つかえたんだね><
0165最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-vbrq)2017/12/29(金) 00:38:28.03ID:3+9FndJL0
むしろ作者が巨乳好きだから胸シチュばっかだし、攻略するヒロイン?も全部おっぱい関係のイベントが好感度イベントで用意されてたよ
自分は好きじゃないからそこまで数えてないけどショタ状態でも縮小状態でもおっぱい関係のイベントは用意されてたような気がする。
0166最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aafa-zh44)2017/12/29(金) 00:48:50.27ID:mnrFDD8+0
やばいトランプのやつがまったくわからん・・・
これって完全に運ゲー?
0167最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aafa-zh44)2017/12/29(金) 00:53:42.21ID:mnrFDD8+0
あ、自己解決したわ
0168最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aafa-zh44)2017/12/29(金) 01:21:21.38ID:mnrFDD8+0
ふぅ・・・・
とりあえず、しんてのせかやってみたけど、お尻フェチのシュチュエーションもあって最高
0170最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aa32-MiNv)2017/12/29(金) 05:33:33.36ID:Cib7mUti0
詰んだよ・・・・・。
序盤?の女王様の森で巨大ラミアに飲まれたはいいけど出口が見当たらん
懐中電灯は持ってるけど。
これってまだまだ序盤だよね?
先に進みてぇ
0172最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e82-RYVm)2017/12/29(金) 07:37:18.14ID:wJmiqKfR0
マイは外で踏み潰されると握り潰し、尻潰し、丸呑みのどれかで中で放置すると踏み潰しだな。イベント長くて気付きにくいけどここを見落とすのはもったいない
ラミアは泉みたいなとこで胃液が取れるのに気付けばあとは探し回るだけよ
0187最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp13-uPE/)2017/12/30(土) 18:28:20.32ID:W0TE3f57p
灯台の氷のボス倒して釣り竿貰ってから分からない……。
教会どこにあるのかヒント下さいorz
0191最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp13-uPE/)2017/12/30(土) 19:27:38.02ID:W0TE3f57p
>>189
ありがとう!
地下で小さいまま話しかけてたわ……。
0192最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp13-uPE/)2017/12/30(土) 19:28:36.81ID:W0TE3f57p
>>190
ありがとう、みんな優しくて泣きそう。
今スキュラの足探してます(`・ω・)ゞ
0196最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e82-RYVm)2017/12/30(土) 23:41:12.74ID:wfwJ9uAb0
懲罰房のシフォンエンドは今までで一番ゾッとしたかも
あそこ出口あるのか分からんけど逃がす気はなさそうだな
そういや今回はリコリス出ないね。そのうち出るんだろうけど
0198最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-vbrq)2017/12/30(土) 23:52:27.02ID:epT2WwWc0
懲罰房に来たのはいいけど何処探しても何も見つからないんだけど
出口っぽい場所の本棚全部調べたけど特に何も無かったし
近くの隠しスイッチ押しても見つかるだけで何もイベント起きない
ここってまだ開発中なのかね
0200最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aabf-kLma)2017/12/31(日) 00:25:02.58ID:SmVZCIJm0
懲罰房ってどうやったらいけるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況