エロRPG、SLG、ACT総合166 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8f14-HgL3)2017/12/06(水) 01:32:32.69ID:pm62SC460
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その265
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1512296445/

※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合165
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1511577785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-HgL3)2017/12/06(水) 01:33:00.27ID:pm62SC460
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです

ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-HgL3)2017/12/06(水) 01:33:29.27ID:pm62SC460
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意

★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)

 ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
 くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
 タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
 ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
 フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
 ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
 Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
 魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス

★QRoss系列
 QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
 LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE

★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver..../2139634651721519301
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ abf8-0OIZ)2017/12/06(水) 01:44:29.03ID:ahE6bqbu0
>>3
>>3
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意

★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)

 ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
 くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
 タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
 ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
 フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
 ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
 Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
 魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス

★QRoss系列
 QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
 LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE

★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
0005最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-l/qT)2017/12/06(水) 02:18:40.20ID:zIsk3Bmr0
前スレで貼られたレビュー納得いかねぇ

バグ云々を差し引いても
CG閲覧部屋でCGごとにサムネを確認できるフラン
サムネでないから開かないと何のCGかわからないし開いたら開いたでテキストが長いマグナ

こういう気配りができてない時点でどっちが意欲作かというと…
0007最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a7d-jPR5)2017/12/06(水) 03:33:37.90ID:p8zPHPK80
>>979
前スレでのボイス関連の話題だがONEONE1とかだとネット声優とかじゃなくて
商業声優を使っててちゃんとスタジオ収録っぽいからONにしてる
新作だと淫妖蟲の白鳥武の中の人いるらしいから期待してる
0010最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-WE5S)2017/12/06(水) 06:17:25.75ID:OA2p60Ct0
フランは未プレイだし特に思い入れのある作品でもないが 「類似作『○○』と比較すると××で〜」とかいうレビューがまかり通るのは流石におかしい
比較されると 悪く書かれた方は普通のダメ出しより気分を害するだろうし それが良く書かれた方のサークルに対して有益だとも思えない 作者がTwitterで馴れ合うこのご時世に禍根を残すような真似をするなよ
DLは豆腐メンタルの作者を淘汰するつもりなのか?
0014最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-u3P6)2017/12/06(水) 07:06:48.03ID:/fo6eIcVa
アクションゲーなら喘ぎ声は欲しいな
0017最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a14-J59I)2017/12/06(水) 07:56:27.82ID:9UQA8/JD0
内容ではないけど、フランのシステム周りはかなり良い方だと思った
ADVなら基本だけど、オート、バッグログにスキップも継続と押してる時だけとあるし
エロRPGでオートはありがたかった
まぁ、ゲームパッドの設定はないけど
0018最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-7BD0)2017/12/06(水) 09:41:33.39ID:8YC4edMfa
>>9
このスレって頭が悪いのかDLが嫌いなのか知らんが見たこともない載らなかったレビューとネットの書き込みを盲信して実際にこういうレビューが乗ってる事実は頑なに認めようとしないよね
0019最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e7e-MbHU)2017/12/06(水) 09:43:45.24ID:eW1dzfGa0
レビューを検閲してるのは量的に一人じゃとても無理だろうし
時給いくらでやってるバイトくんのチェックをすりぬけたんじゃないかとエスパーする
このレビューは参考になりましたか?の右に報告する蘭があるからそこから文句つければいいんじゃね
0025最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a14-J59I)2017/12/06(水) 12:01:58.64ID:9UQA8/JD0
これ、バグまみれですが意欲作ですという文のレビューでは乗っただろうかね
ちょっとしたネガティブなことではじかれるイメージがあるのに
他作品をさげるのはOKなんだって思うよな
0027最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMb6-AEqy)2017/12/06(水) 12:06:29.79ID:EjuWzvKbM
フラン処女作ってのもあるけど、差し引いても良かったよな
俺的不満点は街中エロが皆無ってとこくらい
テキストもシナリオもゲーム部分も適当に作ってなかったのは◎
0029最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-u3P6)2017/12/06(水) 12:08:31.99ID:NPHWThsQa
フランオヤジくせぇんだよ!死ね!
0036最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e7e-MbHU)2017/12/06(水) 12:29:28.85ID:eW1dzfGa0
ただでさえアンチがくっついてるマグナ何とかが
無関係なとこでフランの信者の恨みまでかったんやなって
ネガティブ多めのレビュー掲載されるよりも余程ダメージがでかそうでこれは不憫
せめて前作より良いですとか同じサークル内だけでの比較だよなぁ
0045最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3d7-DMQV)2017/12/06(水) 13:08:26.47ID:Z96q3SbK0
フランは絵柄に反して万人向け、というか平均80点辺りを狙った作品ではないな。
話は二ルート共に一本道で女主人公が強制的に落とされる。
作者が本職イラストレーターなのに、ストーリーとかシチュを拘ってる感じは良かった。
個人的に不快感のあるキャラもいたが、それも個性だし。
0052最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3aa3-GQwd)2017/12/06(水) 14:08:35.20ID:Ku/mDq9B0
剣闘士セツナってどうですか?
剣闘士物は大好きだし絵もうまいし価格の割にCG数も悪くないんだけど体験版もないし迷ってる
敗北エロの後ゲームオーバーでやり直しじゃなくて敗北後もゲーム続行だったら即買いするから
突撃した方いたら感想教えてくだださい
0056最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e9e-MMs3)2017/12/06(水) 14:39:59.19ID:F29YdWYG0
スケベ島はアトリエより面白いですなんて挑発的な発言してないし流石に基本14枚じゃないから比べるのは・・・
マグナはクレームに対しては「リスペクト元と同じ仕様にしています!」と言いつつ
「ロマサガ1より面白い!ロマンシングが止まらない」だから・・・
パクり元に対するリスペクトが無いから嫌われてるんだよ
0057最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-u3P6)2017/12/06(水) 14:42:46.13ID:es+WP35fa
誰かを悪役にしてみんなでフルボッコにするのって最高に楽しいよね
0063最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 87fa-HgL3)2017/12/06(水) 15:15:43.47ID:IPqqkdqq0
スケベ島は今と比べると供給が細めの時期に「pixivとかでもかなり高評価になりそうなレベルの絵」で
参入してきたわけだからなあ

基本スペックがちょっと違いすぎる
0067最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3d7-DMQV)2017/12/06(水) 15:52:09.12ID:Z96q3SbK0
>>58
後から評価もされてないと思うが、ゲーム自体は確かずっとピンク評価だぞ。
作者が批判に対して全力で煽っていくスタイルなせいで熱心なアンチを生み出したが、ほとんどのユーザーは作者の性格が糞かどうかなんて興味もないからな。
0072最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ac7-7lyq)2017/12/06(水) 17:09:39.26ID:w+F3KYsb0
>>52
7センチの過去作を買ったときの感想だが良い点は絵がまあ上手いのとヨガほど暴利を貪ろうとしないとこ
ただ肝心のエロはいきなりチンコ突っ込むし尺もさほど長くないし、セクハラ系やねっとり描写を求めるなら買うに価しない
あと戦闘の難易度はぬるい
0075最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ea85-P40H)2017/12/06(水) 17:32:22.96ID:mXqsAvi/0
>>71
ある作者が無料で配布なら黙認するスタンスだったけど、有料で配布してるのがわかって少し怒ってる
それで著作権侵害でどうやって訴えるか考えてた

有料で配布しているアフィカスの言い分はこちら
ttps://adult-game-cheat.rick-addison.com/archives/ssg_share.html
0083最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-Adaa)2017/12/06(水) 18:45:03.60ID:e54RDEYU0
おちんちん
0095最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27f5-k3q7)2017/12/06(水) 20:23:54.45ID:M38QVrWt0
>>90
あせろらやONEONE1みたいに別に声優以外にも全然エロとかほかの部分に力入ってるところとかは問題ないと思う
ONEONE1は声優代とかも料金にいれてないみたいにブログで言ってたし
でもどっちもほぼ商業だからというのもあるのかも知れないが・・・
0096最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-Y7gA)2017/12/06(水) 20:31:07.60ID:5h9pPRnR0
>>90はBGMまで自作してたり、なおかつエロとか他のボリュームもあって
他にも目がちゃんと行き届いてるような商業系の余裕あるようなところを言ってるのではなく
ほとんどが個人でやっててそれで声優(しかもあまり上手くない声優)なんて雇ったら
他の大事な部分の要素がオザナリになってしまうのを危惧してるかと。
そんなところに声優に力入れるなら他もうちょっと力入れろよと
0099最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-Y7gA)2017/12/06(水) 20:37:56.85ID:5h9pPRnR0
ただそんなサークルは全体で言ったらごく一部で
そんなサークルのボイスだけを真似して素人声優に演じさせて
他がおざなりになってる作品が圧倒的に多いのかもしれないね。
0105最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-u3P6)2017/12/06(水) 23:11:16.79ID:zCLNLnA6a
だいたい売れてるところはまともな声優使ってるだろ
年単位の時間かけてゲーム作ってんだ
声優選びも妥協しねーよ
糞声優使ってるところはゲーム自体も糞
0108最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMc7-+cYG)2017/12/06(水) 23:58:57.10ID:Kg23zHTcM
エロステとか夜這いシステムとか売春経営、露出徘徊とかのRPG要素ならともかく
レイアイテムを手に入れて調合や錬金で最強の武器を手に入れて強敵をやっつけろ!ご褒美のエロシーンはもちろんナシ!とかほんと死ねばいいと思う
0135最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b14-qmOZ)2017/12/07(木) 09:38:18.59ID:NeeyxDup0
このスレじゃ斜に構えてる奴が多いがメニューUIやマップ画面に拘っている作品の方が普通にウケが良いよ
エロシーンよりもプレイ中、特に目にする時間が長い画面だし
0138最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMff-IXVk)2017/12/07(木) 11:10:37.10ID:WST17xe3M
9日の四国志に向けてフリー版やってみたけど
前半ちょっとでも領土拡大ミスったら消滅する難易度で吹く

で、隣の市見たらもっと貧困に喘いでてワロチ

四国って終わってんなー
0153最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-kCuw)2017/12/07(木) 16:21:58.39ID:X1hX4zgta
中途半端なプロの絵って、小手先の技術ばかりでハートに来るものがない
0176最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ffa-M0tw)2017/12/07(木) 19:55:51.17ID:w6SpF+Hu0
ロマンスオブファンタジーの絵師は下手っつかアナログでやってた人で、まだデジタル慣れてないとか書いてたな
ミッシングリンクではだいぶ慣れたのか一気に変わってて吹いた
でもアナログでやってたってことはけっこうなおっさんなわけで、やっぱそこは画風にも見えるよな
0181最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f5c-1FHg)2017/12/07(木) 21:35:03.27ID:oh1j5QBr0
ねこのめめっのLAB2UGをプレイしているのですが弓の取り方が分かりません
同様の仕掛けが一般研究棟にあってそこも進めず困っています
ご存知でしたら教えていただけませんか
0192最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b39-GJ/E)2017/12/07(木) 21:59:24.44ID:rWs28sY10
ユニティでツクールみたいにつくれる!←じゃあツクールでつくればもっと楽じゃん
ツクールってテストプレイしながらつくれたりデータベース揃ってたりで開発ツールとしてかなり便利なんだよな
0204最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fc7-TfEZ)2017/12/07(木) 22:25:36.97ID:8P4pRUN50
同じネタ使い回しすんなよ宜野湾ショウタ君

87 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db32-H2G5) sage 2017/11/07(火) 17:18:58.41 ID:aDYWat190
参考までに俺の所持エロゲ一覧貼っておくぞ
https://i.imgur.com/O1fftqu.jpg

88 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa1b-WqpB) sage 2017/11/07(火) 17:22:19.79 ID:i5X4TxPUa
ShoutaGinowaってなんだよdlsiteで検索しても出てこないぞ

89 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bfa-dVlt) sage 2017/11/07(火) 17:23:01.52 ID:63L5DcSi0
宜野湾将太……沖縄の寿司屋かな?

90 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdea-CLgk) sage 2017/11/07(火) 17:23:29.39 ID:xvRsKBt0d
ヨガを買う無能

91 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdea-WsQI) sage 2017/11/07(火) 17:24:04.70 ID:4CzPSNW6d
Windows▶Adobeで草生えた
0208最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b31-KT3g)2017/12/07(木) 22:45:47.35ID:PZQtx6u50
坑道のはCG集はふたつ持ってるけどリリテイルズは買ってないな
プリサクは買ったまま積んである 大作感があるゲームはなかなか始められない
俺みたいなのも居るさ
思えば昔から真っ先にセガハードを買うような人間だったしドラクエもやったことが無い
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f5c-1FHg)2017/12/08(金) 06:43:35.52ID:0VMnYesX0
>>223
装置の前で上キーを押すのが正解だったらしいのですが、
そこまでに上キーを押す仕掛けってキャラクターとZ軸(画面奥)と重なった時だけだったので
X軸で隣接した仕掛けを上キーで動かせるとは思っていませんでした
1時間以上も解決策を探して行ける地域を探して回ったので
偶然出来た時には思わずはあ?ってなりましたよ…
0225最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfe0-eDuq)2017/12/08(金) 06:47:11.50ID:2sruVwcl0
>>222
森護りなんとかだっけか?
クロス系列にしちゃ売れてるなと思ってやってみたけどやっぱりクロス系列だった
ただし絵と主人公のキャラだけはいい。前作の立ち絵ぶっ込んで容量水増ししてるけど
0229最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b96-M0tw)2017/12/08(金) 09:44:09.34ID:RE4lxK550
年末年始は何やろうか今出ている販売予告見ていると
思った以上にヨガクロス?が結構あって驚く

あさきゆめみしとかハスミとかバニーガールほかは購入予定だが
見事に実績ありのサークルしかないな
新規だとミリアぐらいかな
他の皆さんはどんな予定です参考にしたい
0234最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f7e-Yn6U)2017/12/08(金) 14:44:54.33ID:o4VxScmO0
このスレにいると感覚狂うけどヨガなんてエロRPG界隈という限られた界隈の
さらに匿名掲示板を積極的に見るような限られた層しか知らない内輪ネタみたいなもんだかんね
0245最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f72-FlEo)2017/12/08(金) 18:53:01.39ID:4Mo0JekQ0
女主人公がプレイヤーを認識、プレイヤーの指示で女主人公のアレコレが変わるタイプのゲーム
処女を守り通すと女主人公がプレイヤーの世界に現れてお礼SEX展開
なお本当のプレイヤーはモニタの前で見てるだけなので、女主人公の処女は突如現れた「プレイヤー」というキャラクターに奪われる面倒くさいNTR
0252最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bcf-ylxw)2017/12/08(金) 20:17:59.03ID:bdlkfqka0
>>251
あれか
やたらバカ売れしてるけど、あれはそんなに良くないのか!なるほど
でもヨガクロスは名義を変更して騙そうとしてるから
それさえやってないなら同じ扱いしなくてもいいんじゃないか?
0263最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srdf-0emK)2017/12/08(金) 21:18:44.39ID:rMBMC1uXr
スケベ島やクリメに話が及びそうになると急に矛先をそらすレスが増える不思議

ぶっちゃけどこがヨガだクロスだなんてのは正直どうでもいいが、似たようなことをしてる粗製乱造が多い中エリナだけ何で飛び抜けて売れたのか不思議だなぁと
0264最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f7e-Yn6U)2017/12/08(金) 21:25:03.47ID:o4VxScmO0
ヨガクロスみたいにボリュームないクソを1400円とかで売り出すならともかか
エリナのとこはコンパクトなのを割り切って低価格帯で売り出してるんだから
粗製乱造ヨガ呼ばわりは違うんじゃない?
0268最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b7b-LVSJ)2017/12/08(金) 22:02:21.51ID:uEihYscA0
まあ基本価格で1000円未満の安価作品にあんまり厳しいこと言うのもアレよね
思いつきアイディアをとりあえず実装してみるフットワークの軽さみたいなのって同人の世界では重要だと思うし
というわけでぼくはルクスソフトさんを応援しています
0269最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fb4-ZEk8)2017/12/08(金) 22:03:05.16ID:XEluvrLr0
salvationは評判いいの?
女の子複数パーティのが好きって嗜好ある俺みたいなユーザーにとっては最高だったけど、
そうじゃなきゃ一人一人のエロが薄くて微妙かと思ってたよ
0278最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fdd-OVG7)2017/12/08(金) 23:47:01.13ID:fizw/lSi0
よし気を取り直して日課のマグナ叩きを始めよう
0279最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-H7cC)2017/12/08(金) 23:51:56.88ID:emy5BGJV0
ちんちん
0286最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-LVSJ)2017/12/09(土) 00:54:44.80ID:oTuGWWmw0
基本CG数16枚のうち、果たして何枚がエロシーンなのやらな?

前作だってゲームとしては普通に面白そうだっただけにエロにももっと力を入れてくれればこの値段でも売れそうなもんなんだが…。
0293最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fc7-TfEZ)2017/12/09(土) 02:35:08.15ID:w2meBfhA0
>>260
性欲はあるけどちんこがついてこない。まだ抜きたいのにちんこがもういいです今日は閉店ですって
それが続くうちに性欲もなえて今日抜いたらしばらく抜かなくていいかってなってく
0324最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b2f-HquM)2017/12/09(土) 15:50:14.67ID:0o7CTQce0
ここやツクスレでほとんど話題にならなかった作品でもやってみたら面白かったという作品は結構あったし
(ヨガクロス毒画作品の事ではない)
半額セール来たらまた何か面白いマイナー作品を発見できるんだろうなという期待感がある
今までは毎回、面白いマイナー作を見つける事が出来たから。
例えば、カノン〜ココア島事件簿〜とかこのスレで話題にならなかった割にはかなり良いと思えた半額作品だった
0331最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbb1-60Q8)2017/12/09(土) 17:17:23.55ID:mWTVVT3Y0
ナコの魔法はなんか微妙だな。
かなり丁寧に作りこまれているんだが、なんか微妙だ。
通常のシーンとHシーンが乖離しすぎているからかな?
ダンジョンも単調でギミックが皆無に近いのが難点か。
0332最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-Ovg4)2017/12/09(土) 17:18:53.12ID:R6Y32WPF0
Colorjellyの次回作ローグライクなんか
楽しみじゃわい
0333最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fdd-OVG7)2017/12/09(土) 17:25:58.15ID:FOsla3IJ0
>>329
確かにマグナはバカ売れしてから粘着されだしたし
底辺の嫉妬マジこえーよな
0345最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b32-F7Qh)2017/12/09(土) 19:28:29.90ID:Go5e+ow60
>>315
PAPER HEARTS
BLACK PANDA
ルさんちまん
はなたか
クリメニア
しょく
当方丸宝堂

コボルドの家畜騎士
Fallen Empire
恐竜戦士 ダイノレイカー
アモル魔法学園
素晴らしき世界のために!!
King Exit
風紀剣士アサギ
0373最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b14-qmOZ)2017/12/10(日) 02:57:58.66ID:H2FfyGIa0
>最後に、現状バグが多めですが、同じイラストレーター主導の他の作品と比較するとかなり意欲的な作品で筆者としては好感を持てました。
>なので、絵柄に惹かれた方や少し変わったゲームデザインを楽しみたい方に是非おすすめです。

今、例のレビュー見たら微妙に変更されてて草生える
DLsiteが部分修正したというよりもクロボンさんこのスレ見てビビったの?
0375最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-Y9yr)2017/12/10(日) 04:24:18.83ID:aG8fGjULd
ロマサガ1は容量よりも納期の問題があったのか未完成だった感じ
とりあえずモンスターと握手会状態のシンボルエンカウントはこれからも許さないからな!
0380最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f1c-tsQF)2017/12/10(日) 09:13:55.07ID:Ivr8mCRn0
バレットレクイエムのところの作者が娘を授かったみたい


D-lisディーリス @Dlisgame
無事に元気な女の子が産まれました・・・!
ありがとう・・・!感動で産まれた瞬間に泣きました。
頑張った妻とわが子、そして先生や助産師さんに感謝ですね・・・!
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fee-YycA)2017/12/10(日) 12:00:52.16ID:zSbooMZ60
チンコ取り出してさぁプレイってなるから難しいゲーム出されても困るって奴は一定数いるし
必然オナニー邪魔されたら怒り心頭でそっちのほうが声でかいから当たり前だよな
0402最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f92-zEmH)2017/12/10(日) 16:31:06.49ID:MoTVUZXz0
スケベ島のタイトルってなに?
0409最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-kCuw)2017/12/10(日) 18:06:05.56ID:r3JZbsqLa
フニちゃんフニフニしたい
0414最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b14-KT3g)2017/12/10(日) 18:51:34.84ID:zOW+D/+D0
>>412
まぁそういうロールプレイらしい
女主人公物のモブの気持ちを考える上でモブに投影するようになってから、自分がまるでモブになったかのような錯覚を味わっているらしい
そしていつの間にかその癖がついてしまった説

一種の職業病?w
0430最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fdd-OVG7)2017/12/10(日) 21:13:46.25ID:BbOosUy00
>>416
どっちもどっちだよな
どっちもどっち!どっちもどっち!ハイ終わり!
0442最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db39-STLO)2017/12/11(月) 01:15:20.63ID:xI/csdcv0
これ発情したらスタンとオナニーで行動不能になって詰まない?
常時使えるガードや回避もないから洞窟のボスに押しこまれて嵌められるしアイテムがぶ飲みで押し切ったけど正解のプレイが分からん
0456最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa9-LVSJ)2017/12/11(月) 13:17:03.43ID:Yg/CbZSv0
俺が何度も話題になるたびに教団はオリンピック開催くらいまで出ないって言ってたら本当に今年は動きが全く無かったな
ミーリエル発売後に新作作るって告知あったときはテンションくっそ上がったんだけどなぁ
0489最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df2f-v9w2)2017/12/11(月) 23:52:00.98ID:wlxT4WLq0
システムの追加を見ると、今後の作品に加えたい要素などを手当たり次第にぶち込んでる感じ
追加され過ぎて何が何だかわからない、コスチュームを着替えたらLv1に戻されるRPGは珍しいぞ
0509最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4fdd-OVG7)2017/12/12(火) 06:33:24.43ID:wDlkF4ZZ0
レビューに縦読み仕込んでまで叩いたりツイッター監視して昔の発言にいつまでも粘着したり基地外は叩くための労力ならいくらでも惜しまないからな
0516最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b14-qmOZ)2017/12/12(火) 08:34:51.86ID:HgeDC2cY0
自宅警備員はあまり合わなかったけどヒュプノスファックは思いのほかハマったな
かぐら堂の触手で洗脳もけっこう楽しかった記憶がある。催眠シチュの良作他になんかあるか?
0517最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-xZRG)2017/12/12(火) 09:12:58.70ID:cBukJ5330
色々延期して年末出る期待作ほぼ無いかもな
年末年始の休みでがっつりやろうと思ってたけどなんか1本でも良さげなの出れば上出来かなぁ
あとはまあセールで既に出てるの買うか
0519最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b59-LVSJ)2017/12/12(火) 09:48:14.22ID:KJtTMkt30
43 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3cf-wjSU)2017/07/04(火) 13:20:06.13 ID:ipGTZEfB0
まあ、だから基地外ファンに四苦八苦してる製作者のブログを見かけたら
即時反映コメント欄の閉鎖をメールで呼びかけてやってくれよ
作者が見てもファンが見てもゲンナリ、基地外だけがニンマリするフィールドには何の価値も無い

感謝の気持ちで溢れてるファンはメールで応援メッセージやバグ報告送ってくれるしデメリットは薄い
非公開のコメント送信フォームでもいいんじゃないか?メールは基本返信無しと表記しておけば返信も自由になる
変なのは弾けるし弾かれたことも相手は分からない、荒らしはスルーが一番効くからな
ただでさえ少ない供給者を無駄に潰されるの止めてくれマジで
0520最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fb4-ZEk8)2017/12/12(火) 09:49:41.98ID:zDSnglct0
ラフレシアブレイクはアプデ後に買ったけどエロが本筋と特に関わらないのが残念だったなあ
シーン自体はいいし、チートでサクサクいけるのも○(ないとちょっと戦闘難度高めに感じたので)だったけど
立ち絵全裸化は嬉しい、少なくとも俺需要にはヒット
0527最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b7b-yJR6)2017/12/12(火) 13:00:58.96ID:wk2L0yiu0
https://booth.pm/users/sign_in
ID:ppeerroonnaa1123@やほ
ps:slavemen1123
購入履歴有り
0532最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd7f-q8uZ)2017/12/12(火) 16:31:22.96ID:Zd4MHeWNd
結局今月は延期延期であまり期待している作品出そうになくて残念
1月か2月にどっとでそうだ
ゴブリンウォーカーは流石に数日前の更新で出すと言ってるから大丈夫なはず
0533最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b31-KT3g)2017/12/12(火) 17:57:00.63ID:MT6jovpB0
ラフレシアは主人公のデザインが凄くツボなんだがMVなので躊躇してた
アプデの度に軽くなってるって話だからそろそろ買おうかとも思ってたが
今回のアプデで重くなたりしてない?
0541最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fee-xjYT)2017/12/12(火) 19:40:07.93ID:cxDuSa9l0
姉妹スレより
趣味で作ってみたかっただけなのでは

349 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfe0-eDuq) sage 2017/12/12(火) 19:10:39.41 ID:FVaihtIk0
対魔騎士セリス、CGに釣られて体験版やってみたが進行不能バグあるわHシーンは10クリック以内で終わるわでさんざんだった
何かこう、騎士とか売春とか付けとけば売れるだろ、みたいな意志が透けて見えてる雑な出来
つかサンプル3枚目の「基本CG12枚 合計26枚」の文字から漂う胡散臭さに笑う
0550最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfe0-eDuq)2017/12/12(火) 20:50:36.99ID:FVaihtIk0
ラノベ界隈じゃ「心情描写イラネ」みたいな空気になりつつあると何かで見た。いずれエロゲ界隈でも喘ぎ台詞と効果音だけにしろカスみたいな空気になってくんやろか
官能小説ばりの粘っこい心情描写と動作の解説を長いスパンでじわじわ描写されるのが好きなんやが
0558最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fa3-F7Qh)2017/12/12(火) 21:18:37.30ID:2x5XuVoT0
書けないんじゃなくて読み手がいらないってことでしょ
昔なろう追ってたけどユーザーがそういう風に要求してるのはよく見た
「無駄な文を省いて読みやすくしてください!」→作者「例えば?」→「オレツエーシーンとヒロインとの会話だけ書いて!他は極力いりません!」
0561最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bc1-StTJ)2017/12/12(火) 21:34:30.24ID:zj2u3RDH0
>>550
ラノベ前時代の伝記小説で、悪役の893の息子の不良がヒロインの女教師をレイプして
「処女じゃねぇ、よく練れてたぜ」
なんて感想抜かしてたんだが、こういうシンプルで分かりやすいが同時にちょっと文学的な表現は見れなくなってしまうのかのぉ
0574最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cbd7-LVSJ)2017/12/12(火) 22:30:00.55ID:jei1R1Az0
>>550
下手すると会話と状況説明を足した文字数より、心理描写の文字数が多い書き方をする奴がいるから、それに対する反応が一人歩きしてるんじゃないかな
達人同士の一瞬の攻防や情報戦とかには無くてはならないと思うが
0582最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f1c-rxUg)2017/12/12(火) 23:19:35.77ID:ABRddLQY0
ラノベの心理描写がうざったいのって主人公の男の心理描写なんかやってないで
さっさと女の子達に喋らせろって感じじゃないの
エロRPGで女主人公ならいくら心理描写させても
頭の中がおちんぽでいっぱいなのがわかるだけだし問題ないだろう
0583最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bc1-StTJ)2017/12/12(火) 23:28:43.76ID:zj2u3RDH0
ゼノブレイド2ではマスコットキャラを強くするのに「RPGのミニゲームとは言い難い高難度STG」を強要されるらしいな
ゲーム性のあるエロゲは「ゲームマニアが作るとエロゲという本分から離れた糞みたいな難易度ができがち」と言われるが、それがコンシューマゲーにも起こってしまうとは…
0584最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab82-F7Qh)2017/12/12(火) 23:31:11.63ID:7Hra45Du0
ラノベやなろうを好んで摂取する層ってのは物語や文章を読みたいんじゃなくて、女の子動物園をスナック感覚で摂取したいって目的だからそうもなるのかもね
限度ってものはあると思うが……
0600最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfc9-rwXx)2017/12/13(水) 00:32:30.24ID:kbkIS6Ry0
>>593
きたな
0602最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ff7-ob9Y)2017/12/13(水) 01:07:38.75ID:mGNvsWAi0
最初ぶんぶんするだけで味気ねえなとおもってたらけっこう難しくてワロタ
5段階中4くらいの難しさはあるわ
ROでグラストヘイム狩りしてたやつはモンスターとか出てきて面白いかも
0606最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ff7-ob9Y)2017/12/13(水) 04:49:33.87ID:mGNvsWAi0
終わったわ
さっき書いたぐらい、俺は手応えあって面白いと思えた
重要なのがFlower fairyより少しマシレベルで迷う
エロはチンポとか触手とか突っ込まれてズコズコされる普通な感じ
評価はROの懐古で5点入れるけど無しなら4点とかかも

詰まるところ
赤い結界:プロンテラの騎士団にいく
ラスボスがスーパーモード:海底洞窟→迷宮の森をクリアする
0610最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f03-r+xb)2017/12/13(水) 08:44:29.21ID:9xuUaBAb0
ロードナイトコンプレックスなんかギャラリーのマウスクリックが反応しないんだけどおま環なのかね
視点移動は出来るけど最初に出てくるTIPSが消せなくて鎖で繋がれた主人公を四方八方から眺めるモードになってる
0613最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-Ovg4)2017/12/13(水) 18:59:00.69ID:iXaEu9Dq0
全部ホモでは?とCG集でよくね?はこのスレとは切っても切れない縁あるな
0623最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fa3-ylxw)2017/12/13(水) 19:53:51.23ID:NUgrmRK70
>>619
トゥルーエンドはイケメンとの純愛Hでバッドエンドは種付けおっさんとかの陵辱Hという作品が一番無難で
一番好きだけどな
その日の気分によって純愛ものも見たいしNTRも見たいし陵辱も見たくなるし
0624最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db81-czD6)2017/12/13(水) 20:02:43.93ID:sGiAvxwm0
>>623
全部揃ってるのは拾い層にもウケやすいのもあるし強い
処女守ったら純愛ENDがよければいい程、売春とかたくさんして犯されまくる方との落差が大きい程抜ける
0626最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f14-gcK6)2017/12/13(水) 20:21:00.52ID:CMtN/s/g0
あああくノ一アヤメがムズ過ぎる…
「苦手な方には少し難しい」とかプレイヤーのせいにしてんじゃねーよ畜生
エロがなかったら無駄に鬼畜難易度のただのクソゲーだわこんなん
0633最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b96-M0tw)2017/12/13(水) 20:53:23.05ID:6pjXtLrQ0
アヤメはLV30で止まるけど余裕で全力ラスボス他ボス勝てるはずだけどな
LVとアイテムと装備はどのていどしっかりしているのかききたいな
素直にヒント集めて弱体化させてクリア目指したら
cドラなのに動きがカクカクでどうにもならんはあきらめなされ
0634最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fdd-M3uI)2017/12/13(水) 20:58:09.07ID:llPnxF150
wiiのマリオでクリアしたことにして先にすすみますか機能がゆとりだなんだといわれたが
このスレのいい年した人の要望みるとあの機能はあって正解だったんだなと
0639最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fee-xjYT)2017/12/13(水) 21:16:02.22ID:OlSY6L8a0
世の中の人間は自分の想像を絶するバカばかりと心得ろ、という電通入社時に言われる言葉はあながち間違いではない
特定少数の選ばれたユーザー向けならともかく不特定多数を相手にするとその割合も赤丸急上昇よ
0641最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fdd-M3uI)2017/12/13(水) 21:22:16.89ID:llPnxF150
>>636
エロとゲーム性という分け方ではなく自分がやりたい部分とやりたくない部分と分けよう
エロゲーに対してエロ要素があるならゲーム性すべてなくせと主張できてしまうじゃないか
0642最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db81-czD6)2017/12/13(水) 21:23:32.92ID:sGiAvxwm0
>>639
人気作や評価されてるのをあんなのに皆夢中になって本当世の中馬鹿ばかりだというノリで
あえて批判するマニアックな俺カッコイイみたいな奴の方が
自分の想像を絶する馬鹿だという事は心得ている
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-1TSm)2017/12/13(水) 21:31:47.95ID:QG2JhH920
その辺の話って攻略の幅の問題でしかないから
女主エロRPGで攻略きついなら売春して金稼いで良い装備買うようなもん
アクション作るのが難しいのはそういう選択の幅が>>634のマリオみたいな解決法になってしまいがちなこと
0647最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b96-M0tw)2017/12/13(水) 21:40:39.62ID:6pjXtLrQ0
>>637
チュートリアル読み飛ばした?なら
アイテムの補足3にレベルアップでスキルポイントもらえることかいてあるよ
それ使ってアヤメをつよくできるどうやればいいか>>640の通りに
2つ目って娼館の奴だろうから後回しでもおk
ちなLV15くらいで倒したたぶんもう少し低くても準備しっかりすれば討伐可能
0648最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-1TSm)2017/12/13(水) 21:41:01.08ID:QG2JhH920
それで評価されたのは最新作でゼルダはずーっとこのダンジョンこの方式でクリア出来なかったら先に進ませんぞってやり続けてたぞ
それでゲオタ以外に全然売れなくなっていってたけどね
0651最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bd7-imVQ)2017/12/13(水) 21:48:57.12ID:yCvNh7Nm0
>>626
別スレにも書くぐらいだから相当イラついてるんだろうが、自分がクリアできないからって糞ゲー認定はさすがにキッズすぎる。
ACTで全くやりごたえ無くしたらそれこそクソだし。
ボス戦だけなら、マッサージでステ上げて回避に集中しながら火遁でなんとかなるはず。自分から殴りに行くとボコられるので火遁ゲー。
0666最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb43-60Q8)2017/12/13(水) 23:22:56.03ID:wNEKhe1c0
プリメラはイベントの発生がわかりづらいぞ。
短編なのにここまでわかりづらいってのも珍しい。
こういうのって製作者の頭の中では完璧なのだろうけど、プレイヤーは手探りってのを忘れてしまってるんじゃないのかな?
クエスト手帳やクエストアイコンをつけるだけでもだいぶ違うんだが。
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f14-1TSm)2017/12/13(水) 23:42:35.70ID:QG2JhH920
最近のソシャゲの場合は期間限定イベントとかでのキャラ入手の機会の方でストレス感じるようにしてるから
ゲーム部分だけならエロRPGよりはまともに遊べるぞと言っておく
目くそ鼻くそとも言っておくけど
0689最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx77-5Ymp)2017/12/14(木) 00:44:56.79ID:a6xcF4xyx
ロードナイトは迷いの森とか足場が歯車のギミックステージでかなり重かった。
体験版範囲でギリギリ動く程度じゃ厳しいかも
ラスボス手前まで行ったが、淫乱100にすべく
レイスさんと遊んでる状態で一眠りすることにした。
0692最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-JdTA)2017/12/14(木) 09:23:22.12ID:TJe1r17Wa
裸の女があんあん喘いでるだけで抜ける奴ならゲーム性なんていらないだろな
でも俺はそれだけじゃ抜けない
エロにはそれに至る背景が欲しい
その背景こそがゲーム性なんだよ
0701最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-5Ymp)2017/12/14(木) 12:12:23.47ID:L5nRZmy7a
ロードナイト
折角変態として落としきったのに特に変化するシーン見当たらないの残念
淫乱エンドとか、売春可能になるとか、売春した上で物足りなく感じるとか作ってほしいわ
0703最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7603-+PwS)2017/12/14(木) 14:21:52.77ID:u9obixan0
>>701
マジか…アレただのフレーバーなのか…
せっかくギャラリークリックできない問題がタッチスクリーン無効であっさり解決してこれからバンバン犯されていく所だったのに
レイプ目変化がデフォ実装なのは画竜点睛を欠く暗示だったってのか
0733最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b96-E7QC)2017/12/15(金) 01:26:56.03ID:rz8BpKa80
ニプルヘイムは女がノリノリで咥える
→連続絶頂でアヘアヘタイプか
戦闘敗北好きとして女がエロにノリノリだと抵抗がある性格だから
敗北エロ関係がどんな感じか報告まち
0739最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbfa-mLIQ)2017/12/15(金) 03:47:16.81ID:sk+2vI8L0
せんずり 投稿者:変態親父 (3月8日(木)00時21分39秒)

この前から、電話してくれてるおっさん連中、申し訳ないが昼はNG、
それから日曜日はまったく電話に出ることが出来ない。
電話でせんずり掻きながらよがり声をあげる声を聞きたいぜ。
平日の午後10時?午後11時30分ならOKだぜ。
それ以外は絶対に出ないから、その時間にせんずりしながら電話してくれ、
又その時間以外はドライブモードにしてあるのでまったくでないぜ。
夜10時過ぎに電話で変態的な話をしながらせんずり掻こうぜ。
わしは163*90 53歳の変態土方親父や。090-????-????
いきなりちんぽの連呼でも良いぜ。声を上げないやつはNGだ。
思い切り変態の声を上げれる奴だけ連絡してくれ。ちんぽがいきり立つ話をしようぜ。
0747最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03f1-cMfL)2017/12/15(金) 08:12:34.49ID:BUYVINyL0
童貞を捧げた相手によって得られる能力が変わる男主人公RPGを思いついた。基本的に強い相手ほど能力をも強力で、
序盤から強力な敵がいるところに行って逆レイプで能力を得ることもできるけど、逆レだとデメリット付きになるよ。
最大HP上昇の能力が生える幼馴染の村娘相手に童貞を捨てるぐらいが実は最終的に妙に役立ったりする。
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e2a3-X0LG)2017/12/15(金) 12:23:52.82ID:32Ij7MCo0
ニプルってファックがノリノリなだけじゃなくて平常時もビッチなの?
淫紋刻まれて嫌なのにいざ始めるといきまくっちゃう系なら欲しいけど
ずっとビッチだったら欲しくないから教えて
0754最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2c7-qEKN)2017/12/15(金) 12:28:34.22ID:OIOe5OiW0
>>747
童貞捨てるってことは一回きりだから実質やり直しなし成長させてみないと
当たりかハズレかわからないキャラクリ要素ってことでクソゲ認定されると思う
一日一回だけ村人か仲間か倒したモン娘とヤッてその相手次第で毎日少しずつステ強化されるゲームだったらまだまし
0762最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-mLIQ)2017/12/15(金) 13:47:14.33ID:QJLH+YGz0
すじもんはシナリオも楽しめたよ
まんすじと極道を引っ掛けた一発ネタかと思いきやエロシーン、全体的なストーリーともに要点が纏まっている
安定の人気サークルだけあってユーザ目線を心得ている感じだった
0764最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H27-iaxY)2017/12/15(金) 14:31:59.27ID:NPPrubMkH
霧の刹那のワルキューレの絶望階層クリアした猛者はおるか?
頑張ったけどやっぱ無理だわ
そういう絶望感も相まって出産エンドは激シコっていう
0765最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a769-mLIQ)2017/12/15(金) 15:05:40.26ID:cYiHgLxZ0
ワルキューレ何故か特定の箇所で激重になって折れた
石像スイッチ3回成功までは頑張ったんだけどな
結局南エリアの拘束された子がどういうフラグだったのか気になる
0770最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f235-RjCm)2017/12/15(金) 16:14:37.91ID:msTHenkW0
>>769
妊娠状態でクリアしなかったからそこら辺は分からないけど
宝箱の近くにいるマラオが脱出できたから宝箱の中身やるっていうだけで
あとは赤い魔法陣から塔の前に戻されるだけでセリフとかは無し
何事もなくゲームを再開するだけだったよ
0776最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H27-iaxY)2017/12/15(金) 17:06:50.40ID:NPPrubMkH
>>768
えっすげぇ尊敬するわ
少女のエフェクトって回復だけじゃないんだな
もっかい挑戦しようかとも思うがあのマップ見るだけでもう吐き気するから諦める・・・
0778最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa3-od5V)2017/12/15(金) 17:54:05.87ID:kZOaw6lN0
>>766
一部例外はあるだろうけど黒電車あたりとか普通にちゃんとしてるところを
絵が良いから売れた、とひとくくりにしてしまうのはおかしい
DLsiteやDMMあわせて6000DLとか越えてるところは絵だけで売れたって作品少ないでしょ
買う側も馬鹿じゃないわけだしな
0779最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f31-w+5f)2017/12/15(金) 18:00:00.50ID:3npIUx4m0
>>778
そのレベルまでいくと
絵が良いのはデフォルトで勝負しなければいけなくなってくる
相撲でいったら身長みたいなもんで、それで始めて土俵にあがれる感じ
アサギとかは火ノ丸相撲の鬼丸みたいなもの
0785最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 46cf-nCc7)2017/12/15(金) 19:24:39.69ID:Q1o3FPBw0
>>781
絵がいいから販売数跳ねがあったわけではなく
「絵も」良くて中身も良かったから馬鹿売れしてる作品に多い印象
というか上位の方は絵が良いのは当たり前でそれ以外で勝負してるところがほとんどでしょ
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe72-W1Sy)2017/12/15(金) 19:42:08.69ID:Wq6lmn1+0
ヘタれた絵でテキストが妙にエロいのが一番使えると結論でただろ
0801最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ea9-4pIx)2017/12/15(金) 20:48:11.58ID:wUxwB7fD0
マキナ君は本当にお手本ってくらいの強き女主人公だったな
テキストも良いし、ゲーム性やMAPも普通って感じ
なによりエロにちゃんと拘りを持ってそうなのが良い

処女作でこれなんだから、将来性は高い
0814最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b1b-iA8U)2017/12/16(土) 00:08:46.65ID:5z3ciJP60
マグナと比較されてたフランやってみたけど戦闘バランスは典型的エロぬるゲで、
エロは分岐前の前半薄かった分を後半からがっつり回収でロリ絵に忌避がなければ比較的良作の部類だった
次回作は立ち絵とシーンのあるおっぱい星人の追加をお願いします

フリゲにあるロマサガ風の多くが微妙なのを考えるとロマサガ風にして戦闘バランスを取るのが難しいのだろう
たぶん信者ががっつり憑いてるサークルでテストプレイの数が必要そう
0815最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2ee-/w1+)2017/12/16(土) 00:12:00.00ID:WaMKWkdJ0
そもそも元のロマサガ自体が3でようやく多くの子供も一応クリアできる難易度になったしな
スカーレットグレイスも壮絶だったしまぁサガってそういうモンな気がする
0826最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa3-iA8U)2017/12/16(土) 01:13:50.71ID:0mqA1rcu0
ロマサガ1がクソゲーだっていうなら
そのクソゲーより面白いってのは何のアピールにもならないから
結局マグナも糞だし作者の言ってることも意味不明って事になるんだよな
0828最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-x1u6)2017/12/16(土) 01:26:13.90ID:YHG77IlD0
元にはしてるけど、リスペクトはしてないからな
してたら自分のゲームの方がロマサガより面白いとか言うわけがない
結局そういう作者だからアンチが増えるんじゃね
その代表的な一言ってだけで
0836最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e7e-od5V)2017/12/16(土) 01:51:32.66ID:/YRiCNTt0
「ラノゲツクールの素材」じゃなくて「ツクールシリーズの素材」って言い回しなのが怖いわ
当然のようにエロRPG沢山出てるから規約にアダルトOKと書かれてるもんだと思ってた
0843最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 767e-4pIx)2017/12/16(土) 02:30:07.56ID:XymJGXbw0
事前に確認できず買ってダウンロードするまでみれない規約にエロ駄目って書いてあるとかクソ対応すぎるw
ラノゲの素材は許諾してないじゃなくツクール素材は駄目っていってるからもうひと波乱あるかもよ
0848最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 46cf-w+5f)2017/12/16(土) 03:03:11.56ID:3V2JJAw60
>>847
単純に18禁使用という意味で通したら
事前にアダルトはダメと書いてなかったツクール側の詐欺という事になり大問題になり
それ目的で買った製作者達にツクール側に返金しないといけなくなる
0850最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe72-W1Sy)2017/12/16(土) 03:07:43.56ID:uvfYG/rB0
第 3 条 (禁止事項)
(7) わいせつ又は過度に暴力的若しくはグロテスクな表現を目的とする行為

ちゃんと利用規約に書いてあるだろ
素材くらい自分で作れや
0854最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e7e-od5V)2017/12/16(土) 03:29:08.70ID:/YRiCNTt0
>>851はあくまでコラボレーションDLCの話で
ラノゲツクールに最初から収録されてる素材についても「事前に見れない規約にアダルト禁止の条項があった」と話題になってた
https://twitter.com/cromoly_3kworks/status/941215396530552832

で、その流れで>>829のお問い合わせが出てきて
「ラノゲツクールの素材」じゃなく「ツクールシリーズの素材」自体がダメよーと言われてて「ん?」となった
0857最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d7f5-TsIH)2017/12/16(土) 03:34:04.11ID:s2my0VR10
RPGツクールには以下の事書いてあるので
これ書いちゃってるから後出しでダメって言ったら詐欺罪になる

>ゲーム内容、デザインおよびその配布においては、
>お客様ご自身が責任を負い、弊社には一切迷惑をかけません。
0859最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e7e-od5V)2017/12/16(土) 03:37:47.02ID:/YRiCNTt0
ツクールシリーズ自体の規約にはアダルトが良いともダメとも書いてないんだよね
単にサポート担当が言葉遣いを間違えただけなのか、あるいは藪をつついて蛇が出たのか
まあ多分前者なんだろうとは思うけど…
0861最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 767e-4pIx)2017/12/16(土) 03:50:04.43ID:XymJGXbw0
コラボだとイメージの関係でその素材はエロだめとかは当たり前にある規約なんだが
ツクールシリーズの素材をアダルトゲームへの使用は許諾していないっていう回答がやばい
公式が駄目っていってるのにRTPの素材使ってていいんですか?とコメントするだけでお手軽に嫌がらせできるな
0864最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-x1u6)2017/12/16(土) 04:10:21.22ID:YHG77IlD0
流れを見る限りラノゲツクールでエロを作るのではなく
ラノゲツクールが使いにくいから、その素材ぶっこぬいて
エロゲに使っていいかって聞いてるんだよな
噛み付き方もなんか間違ってないかこいつ
0868最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 767e-4pIx)2017/12/16(土) 04:39:29.66ID:XymJGXbw0
ラノゲだか何だか知らんし興味もねえが
公式のサポートが他のツクールではエロやっていいなんて明言は絶対にありえんから
この問い合わせの引き出した回答は今後ずっと残るんだろうよ

>>862
>>867
だよね
0869最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13d7-4pIx)2017/12/16(土) 04:52:59.41ID:BLcUVauG0
何処が回答してるかにもよるね
角川本体か開発会社か
ツクールは全シリーズ1社で作ってるわけじゃないから開発会社の回答で勝手にあんな事言ってたら大きな問題になる
0871最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e7e-od5V)2017/12/16(土) 05:11:36.74ID:/YRiCNTt0
>>863
ツール云々の聞き方をしたなら「ツクールシリーズの素材を他ツールへの使用は許諾していない」みたいな回答にならんかね
まあ前後の文脈無いからここであーだこーだ言ってもしゃーないしただの賑やかしで引用したのは確かなんだけどさ
0872最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d7f5-TsIH)2017/12/16(土) 05:17:37.43ID:s2my0VR10
>>871
ラノゲツクールの素材はRPGツクールで使える?って質問してOK貰った人が居るのだが
規約ではラノベツクール専用って書いてある
メール担当者の個人的に返した言葉のあやを大きく話題にしてるだけ
それと個人に送られてきたメールを話盛ってツイートに上げたやつはさらにアホ
怒りの矛先を皆に不安を与えることで解消しているだけ
0876最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa3-iA8U)2017/12/16(土) 07:16:41.56ID:0mqA1rcu0
同人誌だとか商業でも際どいパロディだとかでも
暗黙の了解で成立してるところに
本人は誠実なつもりで権利関係を確認しにいく空気読めない奴がいるんだよなぁ
自分で正義だと思ってる馬鹿ってタチ悪いわ
0878最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1bed-4pIx)2017/12/16(土) 07:57:53.60ID:XJtw6/WU0
今からエロゲ仕様可の素材屋やったらワンチャンあるな
0885最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-JdTA)2017/12/16(土) 09:36:26.49ID:bwsU8Zzja
>>876
ほんとこれ
0902最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1bed-4pIx)2017/12/16(土) 11:50:14.62ID:XJtw6/WU0
三国志ツクールでもやってろ
0909最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd52-sHDI)2017/12/16(土) 14:03:50.26ID:T9kC5ssBd
これはヨガを潰すチャンスじゃないか?
ヨガはRTP素材のゲームばかり作っているのでRTPがアダルト不可となれば大打撃だろう
どうせこの話が広まっても素材から自作しているような上位作者勢は残るので困らない
各種販売サイトにヨガの不正利用を報告して炎を上げていこう(⌒‐⌒)
0918最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd52-sHDI)2017/12/16(土) 14:35:59.76ID:T9kC5ssBd
>>916
元ツイートはコラボ素材の話なんてしてないぞちゃんと前後の流れ含めて追ったか?
ラノゲツクールにデフォで入ってるスタンダードパックがアダルト利用可か聞いたら
なぜかツクールシリーズ全般に言及する返答が返ってきたのだぞ
0930最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd52-sHDI)2017/12/16(土) 15:26:55.43ID:T9kC5ssBd
>>929
この問題は「事前に規約読めないのにラノゲツクールがアダルト不可と書いてあった」「それを問い合わせたらなぜかツクールシリーズ全般に言及する返答が来た」と2層化していて
アンタが話してるのは前者について、俺が話してるのは後者について
噛み合わない
0935最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 321c-E7Ol)2017/12/16(土) 15:43:40.41ID:XApHgQAK0
最初から問題なのはツクールシリーズの素材はっていう運営のヘマした文章だけで
それにヒに文章見に行かないでスレ内の伝聞だけでストーリー作った奴がつっかかってるだけ
0936最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 769e-pgXj)2017/12/16(土) 15:48:56.06ID:RSkqHTnl0
ラノゲツクールの素材をエロで使うなよってだけの話だろ?ただ公式が言葉のチョイス誤っただけで
この公式に質問したやつは何で騒いでんだ? 他のツクール作者にも飛び火するから黙っとけよ
0939最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-mLIQ)2017/12/16(土) 15:56:04.47ID:VYZPbnFf0
ヘマっていうか二者間で「アダルトゲーム=報告者が作成しているゲーム」っていう代名詞が成立している状況下で
ファビョって公衆に晒しただけだと思う。現代国語の話になるから深くは掘り下げないけど。

それに問い合わせメールフォームって(https://ebssl.jp/tkool/cs/02/q.php)ここの
商品名:ラノゲツクールMVの項目から質問投げたんならツクールシリーズ素材の返答が返ってくるなんて当たり前じゃないの?
どこが「なぜか」なんだ?
0940最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ befa-E7QC)2017/12/16(土) 16:22:38.23ID:NdunW4yH0
そもそもラノゲの件でどういう回答が帰ってこようがツクールに関して影響しないよ
ツクールの購入時にどういった規約に基づいて利用契約が為されたかが全てであって
その後EB側が一方的かつ無通知で規約の改変なんかしてもそれは有効な規約として認められない
0944最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ befa-E7QC)2017/12/16(土) 16:42:41.82ID:NdunW4yH0
基本的にその文は利用者側が有利になる変更や会社が倒産して契約関係の維持が困難になった場合のためのものであって
一方的にユーザーが不利になる変更を受け入れさせることが出来るものではないぞ
ある日突然ツクールで作った作品を公開・配布する場合は1DLにつきEBに1万払えって言われてそんなもん成立すると思うか?
0945最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 271c-1hA/)2017/12/16(土) 16:42:42.15ID:f5Z39n2N0
あのな、企業はこういうことを言われたらそりゃYES!とはいえないわけよ、建前上な
だからグレーにしておくのが一番なんだよ、謎の正義感で白黒つけさせるのは馬鹿だよ
0949最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-x1u6)2017/12/16(土) 16:54:42.92ID:YHG77IlD0
MVだと他のツールの素材として使うには加工が必要ってあるのか
これ、どの程度か判断はつきにくいけど
そのまま素材ぶっこぬいて他のツールで使いたいとか
わざわざ問い合わせたら駄目いわれると思うな
0952最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e7e-od5V)2017/12/16(土) 16:57:12.84ID:/YRiCNTt0
>>946
そのツクールストアの「年齢制限の有無に関わらず」って末尾の注意書き
FSM素材集なんかだと書いてあるけどMVデフォ素材の拡張パック系では消えてたりするから
公式素材集は「エロ利用されても黙認はしてるけど本当はおすすめしないよー」とタッチすべきじゃないグレーゾーンってとこなんだと思う
0953最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ befa-E7QC)2017/12/16(土) 17:00:36.46ID:NdunW4yH0
>>952
勝手な解釈しすぎ
そもそも企業側の応対としてユーザーがどういった内容の作品を作るかなんて関知しないのが普通
フリー素材作者のアダルトNGとかは単に「個人的にキモいからやめて」ってだけの話よ
わざわざ表記したのは問い合わせが多かったから書いただけのことだろう
0955最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-06iy)2017/12/16(土) 17:09:20.70ID:bFSDtaR2a
そういうの口出しすると表現の自由云々でまたややこしくなるからの
ゆにてぃーちゃんエロ禁止とかはキャラクターイメージという
ブランド価値を損なわないためだからまた別の話
0966最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a769-mLIQ)2017/12/16(土) 17:31:28.72ID:GarpKvDU0
>>945
ネトゲでもいるんだよなーグレーだけど無害だしプレイヤー間で盛り上がってるから運営がお目こぼししてくれてるのに
何が気に食わんのか運営に問い合わせるバカ
そら公式見解としてはダメと言わざるを得んけど誰も得をしない
0968最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa9f-JdTA)2017/12/16(土) 17:37:05.12ID:bwsU8Zzja
ほんと無能な働き者は手に追えないな
自分は正しいことをしてると思ってるから果てしなく暴走すら
それをすることで幸せになれる人間なんて一人もいないのに
0969最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 92c9-5OBk)2017/12/16(土) 17:40:20.00ID:aHxgDoi10
みんなナァナァ上手く回してるところに、正義を振りかざしたバカが乱入してすべてを台無しにする
得する人間は誰もいない
ただ正義バカの卑小な自尊心を満足させるだけ
0975最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e314-mLIQ)2017/12/16(土) 17:59:36.04ID:VYZPbnFf0
正義感っていうか今回の場合は石橋を叩いてぶっ壊したって感じじゃない?
リスクを取るのが異常なほど嫌いで自分肯定する言質が欲しかったんでしょ

そういえばバレットレクイエムの作者が1年くらい前にGMStudioで似たような事を起こしたのを思い出したわ
0987最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-m8qP)2017/12/16(土) 18:47:18.49ID:9Vtz3pFMd
>>979
UIが自家製なだけでやる事は普通のRPGより少ないよ
戦闘のテンポが良くも悪くも早すぎるせいでサクサク進むんだけど
最初から最後まで通常攻撃してHP少なくなったら回復で全て撃破出来るから考える必要性が無い
武器や防具、ステ振りでバランスか特化型みたいな事も出来るけど
最低限の防御さえあればぶっちゃけどう選んでも問題ないし、レベル上がりやすいから困ったらレベル上げりゃ良い

なんていうか外箱だけ豪華で中身スッカスカな感じ
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 10日 19時間 25分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況