エロRPG、SLG、ACT総合169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その265
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1512296445/
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合168
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1514111193/ ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 >>1乙!
そんな問題が発生してたのか。通りで何度やっても立たないわけだ いっちょつ
設定変更なのかなVIPQ2が空欄になってるわ
あとスレ立てしてた同志も乙乙 テンプレにワッチョイコマンドを3行書くことを不思議に思ってたけど、
そうかこれワッチョイで弾かれた人がこれでもかと追記していったんだな >>1乙
「使えません」って見ないエラーだなと思ったらそういうことだったか >>13
それは「スレ立てすると一行目のコマンドが消えるから、何もわかってない奴がコピペしても
ちゃんとワッチョイで立つように」って配慮や ただスレ立て挑戦した奴がエラーメッセージを書き込んでくれれば
もうちょっと特定が早かったと思う……
>>997過ぎて挑戦してダメで原因が分かったときはスレが埋まってた キャッスルえびる面白いな。
メトロイドヴァニア好きにはたまらんぜ。
ワープが充実していたり、リトライしやすかったりしてプレイしやすい。 そういやこないだのtwitterの誰かが発端の、ツクールでエロダメみたいな話って決着したん? / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \ >>1
/ ⌒ ⌒ \ よくぞスレを建ててくれた
| (__人__) | 褒美としてNTRPGを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / マリクリ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/はなたか /|  ̄|__」/ NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 同人ゲームに詳しい奴がいたら教えてほしいんだけど、パッチきたからDLしたゲーム解凍したんだ。
そしたら解凍していつもならGameとかSystemフォルダ出てくるのに、今回は「アプリ拡張」だけがでてきて、ゲームできなくなったんだけどどう対処したらいい?
ちなみに焦りすぎた結果、完全に削除してしまった。セーブデータは別にいいんだけど、このままゲームできなかったら流石に文句言ってやろうかと思うんだけど。
システムの復元と再ダウンロードは試した。どっちもダメだったけどね。 亀スレにいた人かとおもったw
ウィルスソフトで除外されてんじゃね 女騎士のアナルみたいに感じるウィルスソフトあるからな 小学生よりもエロ狂いでついにゲームに手を出した50絡みのオッサンって感じ 体験版きてるなと思って解凍するとノートン先生に即ぶっ殺されることはある カスペくん使ってるけどツクールフラッシュウルフ何れも大丈夫やな SPLUSH WAVE(ドラクエ麻雀のサークル)とかはいつもノートン先生が激怒するな
なんでかは知らんが 人数が少ないとぶちきれるらしい
ヒューリスティックはそれ 独自エンジンっぽいゲームは大体セキュリティソフト激おこになるよね
ドラゴンメイド終わったけど普通に良かったわ
Q系列は基本アレだけどごく稀に性癖ストライクかつ割とまともなのが出るから一縷の望みをかけて踏みに行きたくなるのが困る…大半爆死だけど 白の従士と闇の従者もそうだった気がする、プレイしてないから内容は保証できんが 正直18禁のACTやRPGのキャラよりも
有料・フリーを問はず非18禁の同人ACTやRPGキャラの方が魅力的で
そちらのキャラで18禁仕様のゲームが出たらいいなあと思う 仮にそれのエロを作ったとして単純にボリューム二倍ってことだからな DLsite.comの全年齢版の方の2017年同人エロゲ売り上げランキング1位作品はこれだね
クトゥルフ神話RPG 血塗られた天女伝説
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ180292.html
>>44さんはこういうキャラデザの方が好きなタイプって事か 145万人ものフォロワーを持つ声優の杉田智和氏のツイッターのヘッダー画像が
腐界に眠る王女のアバドーンだった
もしかして、長くこの状態なんだろうか。杉田氏、アバドーンの売り上げ増加に500本分位貢献してそう 確かアバドーンの公式動画に杉田がナレーターしてるのあったな 杉田はしょっちゅうアバドゥーン!とか絵師をリツイートしてたりしたぞ 杉田が杉田名義のままエロアニメに出演する日も近い? >>44
要するにキャラの掘り下げが足りなくて思い入れが無いんだよね
全年齢だとストーリー読むから性格が合えばキャラに感情移入するけど
18禁はスキップされまくりで仕舞には導入なげえエロまでなげえと文句言われる始末
まぁ絶望的につまらない導入・漫才が多いのも事実なんだが・・
作者とファンの直通連絡手段は絶対封鎖したほうがいいわ
DLが検閲したコメントが飛ぶだけで十分だろ 自分は同人エロRPGのキャラにかなり感情移入しながらプレイしてきたなあ
リリテイルズ、乙女神物語、LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~、処女を守る魔法、二重らせん〜獣孕の贄〜
ヴァイブレーション!、リタの聖水物語
などの主人公に特に感情移入した
一般ゲーも数百本プレイしてきたけど上記の同人エロRPG並に主人公に感情移入出来た作品あまりなかった キャラやストーリーだけで魅せられる腕前があったら、18禁にする意味などないぞ
男性向けの世界ではエロは低俗、下等な存在という認識が一般的だからな
むしろ作品を貶めてしまう ゲームの感情移入って
プレイヤーの損得でなくキャラクターの気持ちに乗っ取った操作をおこなうことでいいのかな
エロゲーと相性悪そう エロい体験したいという気持ちが強くある俺にとっては
エロい行動を取ろうとしない主人公には感情移入しづらいという面がある
だから一般ゲーの主人公には感情移入しづらい面があるし
逆に俺みたいな気持ちがない人はエロゲキャラじゃない方が感情移入しやすかったりするというだけの事ではないのか
結局、人それぞれに過ぎない問題だろう 拗らせオタクと勃たなくなったオッサンほどエロ界隈で面倒な手合はいねーぜ エロゲーのやりすぎのせいで
一般ゲームどころかアニメや漫画でも
エロがあればいいのにって思うようになっちまった
我ながら猿にも劣るな(悲観) そういうもんだよ
でも、無いもんは無い
だからエロ同人を作るんだ 一般はハーレム形成してんのに何故そこでヤらないのかと毎度思ってしまう
性欲旺盛な汚っさんの異世界転生ゲーをたのむ 朝チュンとか濡れ場省略でもいいからちゃんとハーレムの相手してやれよって思う
相思相愛でもスルーするからヒロイン勢が可哀想に見えちゃうんだよな まあハーレム系一般は手を出しちゃったら終わりな感じだし
大元と言って良い天地無用とかうる星とか 天地無用をエロにすると御先祖讃江みたいに日常的にエロしてるだけで
その他はとりあえず変わりないんだけども日常の延長みたいで好き 一般ゲーをエロゲ化してもつまらなくなるだけという意見は雑な意見だと思うんだよな
エロゲ化したドラクエは面白い作品が結構ある
DragonMahjongg3〜完全版〜やおてんば姫と従者と闘技場などは面白かった いやその2つは題材がドラクエなだけであって、エロゲ化したドラクエとはとても言えんだろ >>47
これ確か販売時にスレでも話題になったよな
アバドンのパクリっていうか普通に影響受けましたみたいな事作者が言ってた気がする >>78
どういう風にエロゲ化するか、自由だとしたら、
DragonMahjongg3〜完全版〜やおてんば姫と従者と闘技場みたいな形でエロゲ化する事もメーカーは出来る訳だし
やり方によってはエロゲ化すると面白くなる場合がある事は確かだと思う 何でファミコン風のマップチップのホラーゲーにしたんだろうな
ボクとひみつの夏休みの様な高クオリティマップチップを使ったホラーゲーもそろそろ出てきて欲しい アリバイの新作どうなんだ?
買ったことないからアリバイ自体海外勢しかわからんから迷う >>44
AV女優より素人の理論だな
エロいやつがエロいのは当たり前だけどエロくないやつがエロいことをするからエロい
つまりそれも18禁にした時点でエロくなくなってしまうんだよ
曖昧な表現をして妄想させるぐらいが一番エロいんだ アリバイの初期の作品はDLsite.comのユーザー評価点が3点台だったけど、近頃は4点台と取るようになってきたね
クオリティが上昇傾向にあるのだろうか そこで二次創作というものが出てくるわけだ
DLのエロRPGだと基本ドラクエ、せいぜいFFまでだけど Toloveるくらいの塩梅でかつ普通のRPGの体裁のをプレイしてみたいとはたまに思う
同人ゲーはエグくないと成立しないのかなあ 同人ゲーっていうかDLのエロ同人ゲーな
「シナリオ重視とかゲーム性重視とか純愛重視とか男主人公で複数ヒロインとか」への
アンチテーゼとして発展した部分があるから >>83
どうせ輪姦するなら中高で処女捨ててますなビッチギャルよりも
図書室で本読んでる大人しめの文学少女の方が抜けるからな >>86
ゲーム性をよっぽど高くしないと
レティシア物語とか英雄騎士物語みたいな売り上げになりそう アリバイのシェルターは日本語そんなに酷くないレベルだけどエロシーンのテキスト短すぎた
ちょうどその頃に日本語教室に通い始めたとか言ってたけど
それでエロシーンの文章力とか尺が使えるレベルになってれば常連になってもいいかなと思う
体験版やるのは必須 今年一番使えたやつ教えてくれ
別に今年発売の作品じゃなくてもいい
新ジャンル開拓もしたいのでジャンル指定も無し 各々の一番使えたやつ聞いてんのにジャンルの話すんのはおかしかったな 今年何度も使ったのはアモル魔法学園、炎髪のマキナ、寝取られ幼馴染奏、FallenEmpire
あとは1回クリアしたら起動することは少ない スフレ・マキナ・アリアの美少女3文字3連星は凄く使えましたまる 楽しかったのはいくつかあるが、あまり使わなかったな…(遠い目) 処女を守る魔法 リアの聖杯探索記 SelectWorld〜勇者アミルの選択〜 Jumble Jokers
あのあや○が今さら売れるわけがない リント・ルクローズ
今年一番おかずに使ったのはこの辺り アンテシス良かったよ
倉庫街のエロはもっと堕ちてほしかったけど 勃起しながらやるだけやって
いざクリアしたらそのまま放置して一度も抜かなかったというゲームはたくさんあった >>83
そうでもないぅ
やっぱりなんでもありの内容と好きなキャラでやれれば最高だぅ
18禁のACTやRPGのキャラは最初から格好がおかしいものが多くてそこが萎えるぅ
その点メイデンスノウeveは良かったぅ、おまけにゲーム性も最高だったぅ
扉の伝説、らんだむダンジョン、ruina、elona、木精リトや
同じR-18でもR-18Gなフリゲーの方々は魅力的だぅ
これらのキャラは
最初は普通の格好だからこそ陰惨な目に遭うのが映えると思うんだぅ ゲーム単位では色んなのが楽しめたけど
キャラ単体という点では性拓のマナちゃんがツボ過ぎて忘れられない リアの聖杯探索記は露出ックスとモブエロがツボ過ぎて精子大奮発だった ゆきいろマキナスフレアンテシスあたり良かった
キスハメと竿に絆されちゃうエンドもっと流行れ
あとがましゃんが幸せになるルートはよして
トゥルーかどうかなどどうでもよろしい 今年最高は?で毎回マキナが即挙がるからネタなのか本気なのか判断しかねてたわ
マジでいいやつなのね
しかし巨乳は苦手だし買うか迷う トレジャーハンティングクレア
没落令嬢
民間正義会社2
このあたり良かった キャラ単体ならフィーナも良かったが
もう少ししっかりとした格好をしていればなあと思わなくもない
あと妖狐淫刀のミスズとかも好き
フリーの18禁ゲーなら赤ずきんちゃんと不思議な洞窟のティロルとか 手堅いとこだとあせろらのバイト系と冒険系は一本ずつやっとくといいぞ 新体操の衣装を着たキャラが出てくる作品をやりたい。何かないかな >>109
ミッシングリンクとかどう?
パーティキャラのうち一人だけだが… あのあや○が今さら売れるわけがないはおすすめだよね >>103
がましゃんは最初のエンドで幸せじゃん。 討魔の乙女はサブキャラの掘り下げが不十分だな。
カプアなんかは一旦クリアしてから存在を知ったわw >>100
呪われた帰還の巻物やるから迷子の子猫ははよ帰れw >>114
まぁ絵が本業だしうまい絵ってだけで充分感はある 積みゲーを消化してたんだがメイドック2周目に武器引き継げないんだな
ナイトメアは今度にしてライフオブスピリットでもやるか マキナの作者はP4のCG集見る感じ普通に若い子も描くのに、なぜ最初のRPGであのキャラにしたんだろうな
駄目とは言わないが少し冒険してしまった気がする >>86
陵辱!快楽即落ち!グリョナ!寝取り!スカトロ!奇形!
こんなん味付けが濃すぎるんだよな
純愛にしろとは思わないがいちいち過激過ぎる >>121
マキナを見て思い出した女キャラはタカさんでした…… 即オチは普通であろう
いいか、わしらはともすればプレイ前からすでにちんぽビンビンなのだ
この上、エロシーンでいちいち愛撫なんか挟まれた日には、精嚢が破裂してしまう
前戯はせいぜいフェラだけで十分である もちろん一人一人の好みはあるが
もっと無理やりおっぱいとか吸えよ!と悪い商人とか村長とかに提言したい
その辺りゆきいろの荒くれには感謝している 時間をかけて色々したっていう描写は欲しい
作中で時間をかける必要はない 酒場ウエイトレスとかコスプレシチュ辺りの輪姦ならどこかに1シーンくらいありそう
服捲って乳出し程度には脱がすだろうけど >>131
Ordeal of Princess Erisで、
主人公が一枚も脱がない状態で洞窟の壁に手をついて尻を突き出した格好で
数人の少年達からバックでかわるがわる犯されるというシーンがある
ただし、ハメられながら同時にフェラするというシーンは無かった気がする 操魔の器は面白いな。
レベルデザインやゲームバランスが秀逸。
攻略の自由度も高い。
このサークルはどんどん技術が向上しているね。 年越しにする事ねえからオナニーしようと思って半年ぶりにここ来たわ
ここんとこどうよなんかいいのあった?ランキング見たらあんまり濃いのないように見えるんだが >>134
あのシーン良かった
初回は起こし方がわからず見れなかったが >>123
もっとちんこ突っ込まないエロとか増えてもいいと思うんだけどね
とにかくすぐにちんこ突っ込まないとダメみたいな固定観念が蔓延してる おっぱい吸いを入れてくれるサークルを応援しています フェラは顔とモザイクだけみたいなアングルとか台詞がングングだけとか男のオラオラだけとかハズレがデカくてどうにもね プリンちゃんは相変わらず難易度たけーわ
前作も苦戦したけど今回はもっと強い
攻略ってどっかのってないかな? まあチンコをすぐに突っ込まないことで「抜けない」って言い出す奴は少なからずいるから
ニッチを狙う必要がないサークルはどうしてもすぐ突っ込んでしまうよな パンツに気合が入ってるとこ大好き
エロシーンが全裸しかないクソは死滅してどうぞ ラティスはセックス以外のセクハラとか乳首に力いれてて良かった
RPG部分はもうちょいなんとかしろと思ったが DLの1月購入予定組んだんだけど見事にジャケ絵1枚のみばかりで今から地雷踏むと思うと楽しいわ
もみもみは今回超短編だしSWの麻雀はグラブル並に手抜きっぽいからオカズに困るわ 手コキシーンめっちゃ好きだわ
手コキ特化エロゲー欲しい 俺は胸揉んでるんじゃ抜けないから突っ込むCG追加しろって思う派だな
授乳キス手こきとかフェラは抜けるのでどんどんやってもらってOK >>140
M男だが基本フェラ=パイズリ≧本番くらいだが好きな絵師やテキストになると本番が一番上にくるな
M向けだとフェラのみパイズリのみとかあるけどS向けでイラマチオのみ手マンのみって作品あるのかな? あけましておめでとう
去年はマキナに心を奪われてしまったが
今年はどんなシコれるゲームが出るんだろうな
それをおまいらとワイワイ語り合える事に幸せを感じるよ あけましておめでとうございます。今年も良作に恵まれますように。
去年というか昨日は長期活動停止していたDenCCが本格始動の復活を告知してくれたのでマジ歓喜。
今年は良い年になりそうな予感。 結局TS対魔忍は出なかったか。。。
期待してたんだがなぁ 年末に絵買いした、てとらのロザリオインペールがクソゲーだったわ。
こんな作者のオナニーゲーを買っては駄目だぞ ヨガならともかく何がダメなのか書かないと情報にならないだルルォ >>156
残念ながら体験版の範囲では仲間にならんキャラなのじゃ…。
とは言え、ストーリー冒頭でラッキースケベ的に裸を覗いてしまうイベントはあるが。 アリコレはあぶらそばや魔法農家とは別ベクトルで
作者の性癖ががっつり入ってるタイプだから人によって合う合わないが激しいからなあ あけましておめでとう
DLで1時間以内に購入で使える3%引クーポンきたけど
1日深夜未明に何言ってくれてんだかw てとらってアリコレやろ?
あれはガチゲーをやりたい人かスカトロいける人がサークル買いするところだから。。 あそこは尻さえなけりゃゲームとしては遊べるのに惜しい てとらより次のポケソサの方がスカトロ表現がやばかったような
ラスボス辺りの階層の宝箱の罠でウンコや小便漏らしまくりがきつくて投げた
投げたつっても1周は終えたんだがコンプには周回が要るって意味で投げた
もうちょいしたら寝るかってところで60分以内に買えと言うDLあほやろ
サクッと見ても買うもの無い 3%ってのがまた微妙やな、先月だけで500円クーポン4回来たで ポケソサはゲームとしては凄く出来が良いんだよな
wiz好きだからエロはどれか一つでも使えりゃいいやと買ったらプレイ時間100時間超えてもまだ遊べるというね
エロは一回も使ってないけどな 面白いよなポケソサ
俺もエロは一回も使わなかったけどw ヨガ「正月だからな今日は好きなだけ同人エロゲーを無料でDLしてもいいぞ」
クロス「おかわりも一杯あるからな」(毒ガスを準備しながら) 物理オカズ無しの想像オナニーが1番だと
田代まさしも言うとったで。 一発目が寝起き想像オナニー勢い余ってゴミ箱inとか泣ける おちんちんから出たものが起床前の尿だった俺よりマシ ニプルヘイムはなんとも言いがたい内容だな。
難易度が低すぎるのが原因か。
強い装備を作っても戦う相手が居ないw 難易度は確かに低かったけど
少なくとも最近出たゲームの中では一番快適だった ニプルヘイムはもうちょっと武器防具に重みを持たせて
新しい武器取ったらTueeeできるぐらいだとよかったな
レベル上げるだけですべて余裕だったからなぁ・・・もったいないと思う
エロはすばらしかった >>189
盗撮した経験があったほうがより具体的な想像ができるんやろ ゲームとして糞なのはちょっと
売れるから適当にRPGにしたようなの多いし レベルや装備で成長が感じられるといいんだけど
エロの気分の時に稼ぎするのも辛いし難しいところだ 俺はむずいほうにくその方が好きだから
この辺は人によるんだろうな 遊び応えがあってなおかつその間にもエロがしっかり入るものが至高(故人の感想です) 抜きたい度合いにも左右されるから本当に分からない命題 プレイ時間の大半をレベル上げに費やさなきゃいけないのはちょっとなぁ エロだけ見たい人向けにイージーモードだとか救済アイテム用意してあると好感持てる やや難しいから難しいが好きではあるがエロゲの場合エロ分がついてこないとどうでも良くなるから難しい
結局作りが合う作者をどれだけ見つけられるか
ニプルヘイムみたいにエロとキャラが気に入れば温くても問題ない
もんくえみたいにしっかり作って好みのはずなのに合わないってのもある 100種類以上の武器防具!とか書いてて初期装備でクリア余裕なのはよくある アーマード・コアシリーズなんかでもパーツ100種以上、組み合わせは無限大なんて謳っても実際に強いパーツはごく数種類、残りは大体が産廃性能のパーツなんてのが当たり前だし。 ACの場合はそういうレギュレーションで勝負とかできるから別だろう 素材集めて武具製作を謳ってるけど作れるようになるころには型落ち
最終的には拾った伝説の武器が最強で武具製作要らなくねみたいな そもそもACTとかだと
振りの速度やら判定の大きさやら差を実感しやすい要素が多いから
武器が豊富って言われると「ほー」って思うけど
RPGって基本攻撃力と防御力見とけばいいし
数値の差が少しだったり弱属性付いたりしてるくらいだとどっちでもいいからな ACTだと武器の種類=攻撃方法の種類だからね
RPGで単に武器の種類が豊富でも戦略の幅は広がらない
武器ごとに個性ある固有の特技や魔法を習得できるくらいじゃないとな 何を使っても勝てる→ヌルゲー
○○使わないと勝てない→糞ゲー
>>212
鬼武者の毘沙門剣みたいな話だな その辺のバランス良かったのがブラックソウルだったな
頭使えば勝てる、使わなくても勝てる絶妙なさじ加減 BSはゲームとしては好きだけどパリィ回避と2回行動が強すぎてバランス面はアレだと思う
中盤以降負ける要素がねぇ 伝説の武器が軒並みゴミなのに
何故か中盤の武器に伝説を超える謎補正付いてる某リメイクRPG思い出した 隠し性能で最強武器が入れ替わるDQ5みたいな話だな ブラックソウルは妖精以外の仲間は大体産廃だった覚えが… アプデで仲間強化されて色々使うの楽しくなったよ
アプデ前は主人公「仲間?足枷の間違いでしょ?」って感じだったけど 若妻スフレいいね。
前作もかなりよかったからもっと売れていいと思うの。 エロ同人RPGで
RPGとして最も遊び応えあったのってラブラブまいばでぃだったな
あれで絵がマイルドだったら文句なしだったんだが やっぱ面白さで言ったら俺はスーパードラモンクエストだな
基本的に長いのやらないから他の知らないだけかも知れないけど 特定の解法でしかほぼ遊べないの典型例はプロナントやろな
まぁ作中でも露骨にフィニッシャーはコイツ 露払いはコイツみたいに言われてるだけマシだけど
RPGで武器の種類とか言っても大抵は属性毎の互換品にしかならないよね
一応装備重量的な制限があったりするゲームもあるけどさ
個人的には上位互換装備を拾ったり買ったりするので十分楽しいからいいんだけど 長いRPGを正月休みにでもやろうかなとおもっているんだけど
プロナントシンフォニーの質問いい?
ススメに従って悪人ルートから始める予定だけど
悪ルート→善ルートクリア+エロコンプで時間ってどのくらいになる?
過去スレだと善はエロが少なくてその後では悪が出来ないとかばっかで
3〜4スレでクリア時間が10時間とか20時間とかまちまちで予測しにくくてな
ユミルがどう絡んでくるかあるいは無関係なのかプレイして知りたいから
プレイ時間確保してやりたい親切な人教えて >>230
サブクエや編成、レベリングの仕方、探索力、バグの有無
他の同人ゲームよりプレイ時間に差が出る部分が多いから10時間〜20時間としか言えんよ
さらに言えば戦闘は大味だしスキル回数制やシステム周りもプレイスタイルによって差が出るようなやつだし
ユミルは単純に登場キャラの過去話 予告の3dのやつってヨガなのかな
今のところこれいといった証拠はないけど
突然沸いたブログと人間味のない記事内容と紹介記事とは裏腹の無味無臭のゲーム内容が俺のセンサーに引っ掛かる >>230
一周善人ルートで飽きたけど
一周目で熟練度とか全部制覇して25時間だった
一周クリアだけなら10時間ちょい、強くてニューゲームなら数時間で終わるだろうしエロコンプ次第だけど15時間〜って感じじゃまいか 今年で一番かぁ…今年で一番抜いたのは間違いなくアルプスだけどゲームとしていちばんかといわれると疑問だからなぁ…
ゲーム部分もリンボを彷彿とさせる感じでよかったけど。 ゲームバランスが神がかってたのはリーフジオメトリだな
そこらのコンシューマより完成度高くて腰抜かしたわ
エロ短すぎるのが難点だったが次回作は尺伸ばすらしいし楽しみで仕方ない >>233
本格陵辱とか言ってる時点でヨガかどうか以前にもうお察しだよ 俺はウラレタウンが良かったなぁ
あれで何回も抜いたわ、自分の好みの組み合わせ発掘する楽しみもあってよい
あとはレイプオブザデッドとかエロFPS出たのも良かった
この2つの路線はどんどん強化していってほしい 欲望の塔はなんか後半年近くかかりそうだな失踪しなければ 何度でも言うけどウラレタウンみたいな処女のままアナルビッチ化出来るゲームもっと増えろ
ウォータースプーンの次回作が処女結界維持しながら遊んだら楽しそうで楽しみ べーかりーめっちゃ期待してるけど完成するの何年先になるんですかね ハーレムファンタジアやDQヒロインズが予告のお気に入りの古株です アナルビッチって処女厨だから好きなん?
それともアナル開発済みの人がアナルってきもちええよなぁって思ってるからなん? 始めてやった調教モノの影響で処女守ったまま調教して出荷した方が高く売れる感 尻で感じているという困惑と快楽に揺れ動く様が良いのであってケツマンコとか言い出すのはアレ オンナだからアナルに過剰な期待をしてしまうのではないか?
おまんこでセックスしてもあまり気持ちよくないからって
なにしろ、女性の六割くらいは不感症らしいからな 某調教ゲーの影響で処女のまま開発する癖がついてる感
そこにシコリティを感じることは無い ばっかお前奴隷は売り飛ばすんじゃなくてビデオ撮って稼ぐものだろ 奴隷ってあれでしょ
頭なでててるとサキュバスになって襲い掛かってくるんやろ 月ノ下ニ眠ル棺ニ捧グ狂詩曲はバランスが破綻してるな。
このサークルの独特のセンスは好きなんだが。 >>257
マジ?今そんなことになってるのか
アプデしてくる なぜオンナはサキュバスという単語をこれほどまで崇拝するようになったか
やはり、男に対する劣等感…
いつも美少女がヤられてるように、男をアヘらせて仕返ししたい感情があるのではないか? 俺もよく女やってるからわかるけど淫乱度があって処女でもキメセクで感じちゃうんだよ >>249
清らかな処女と変態アナルビッチというアンバランスなアブノーマルさが興奮する >>260
でもサキュバス奴隷ちゃんって向こうから襲ってくるだけで即堕ちアへ顔ダブルピースなんだが? 本当に童貞の分際で下手すりゃ割れゴミの癖に新年早々リアルで体験してない女談議とか罰当たって死んでいいレベルだ。 フェラシーンに合わせてバイブしゃぶったり
林間シーンで口とアナルにバイブ突っ込んでるてるここのスレ民には女を語る資格はあるぞ ショタ奴隷になって女医に頭撫でられるゲームあくしろって言ってるだろ!!! 厳密に言うならわしは女性全般を語っているのではなく、
ゲームとかアニメが趣味の、腐女子と呼ばれる層の話だけしているのだが
ただ、腐女子って言うと発狂しちゃうから、気を使ってオンナと呼んでいるこのやさしさがわからんか? そうなると腐女子はサキュバスを崇高してるって言う変な認識になるんだが
腐女子はBLだろう。なぜサキュバス?インキュバスならまだわかるが
・・・とちょっとマジレス ゲームとかアニメが趣味の女は腐女子じゃないわよ
BL嗜好のある女子のことを腐女子っていうの
間違わないでよねオジサン メニミスめっちゃ気になるんだけどやった人いる?
いたら軽くでいいから感想教えて欲しい アナルで感じるとかイボ痔や切れ痔の苦しみを知らんからそんな事を言う 立派な一本糞出した時は快感だからきっとアナルセックスも気持ちいいに違いない >>283
ギャグでホられた後腰持ち上げて氷嚢当ててる表現があるけど
マジであんな体勢で動けなくなるよな痔 入念なアナル開発は痔の予防にも役立つ
特に切れ痔は起こせば起こすほど肛門周辺の患部が固くなって悪化していく
「慢性痔にはアナル開発して柔らかくしてください」なんて医者の立場からはとても言えないだろうけど 飲尿療法ですらちょっと流行るくらいなので
健康法を名乗ればたいがいのことは受け入れられると思う 乾電池入れて取れなくなっちゃうシチュがあるゲームください ブラギガスでググるのはまだしもサジェスト機能を利用してはいけない、いいね? そういや主人公がネットに画像や動画上げるエロRPGはあるけど炎上するのってないな アリバイ+の魔女の住む島の日常II面白い
前作やったことないけどアリバイのシェルターに似てる プリンちゃんのボクシングジム2買った
なかなか楽しいけど好感度的なものがないから
ヒロインぼこって犯すだけのゲームになってるのが残念だ。
肝心のHシーンはH操作と視線操作が被ってていまいち実用性に欠ける。 プリンちゃんのただ女の子殴りたいだけでその他はおまけな感じ闇深くて好き プリンちゃんって女の子に殴られるゲームじゃなかったのか ここまでの話を要約するとアナルで魔法を吸収して防御成功か あとヒロインがウェイトトレーニングでハァハァ言ってるのがちょっといい
逆レイプのタグがついてたから今後のアプデで
馬乗りされてボコられるようになったりするんだろうか 君たち、まさかおっさんにキンテキするゲームしたいとか、思ってないよね? >>290
援助交際ですらパパ活と言い換えてメディアは容認させようとしているしな
いいことだとは微塵も思わないが エッチなRPGの女主人公としてスラム街に凸る活動を何活ですか? ACTで拘束技を食らったときにレバガチャやボタン連打は果たして必要なのだろうか? レバガチャはスタミナ使い果たしてぐったりレイプへの布石
と、なんとなく言ってみたがそんな風なシステムのゲームって無いな >>310
さっぱりしてそうだな…
俺はロースくらいの女が好み 魔女の住む日常IIコンプリートした
ストーリークリアするまでは面白かったけど
その後支配率100%にするまでが単調な作業で
更に生産MAXにするには1時間位ひたすらモンスター作り続けなければならないし
支配と生産MAXにしても特に何も得られなかったからやるだけ無駄だと思う スラム街のとりまとめ役になって押し寄せる女主人公から治安を守るタワーディフェンスはよ いやあいつらスラムだから入るなって言われてんのにいっつも勝手にやってくるじゃん 地下の秘密の入り口に合言葉とかつけてても
どっからか嗅ぎつけてズンズン侵入してくるんだ スラムに出入りして安宿に止まる女主人公で絶対ホームレス並に臭くてシラミが湧いてそう 美少女だからいつもいい匂いがしてて髪サラサラでお肌もすべすべなんだぞ どんな状況でも気持ち良くなれるマジカルマンコとどんなとこ入ってもいい匂いのするマジカルスメルを併せ持った女主人公に敵はいない 「臭い臭い言われるけど女主人公好みの男臭さにあえてしてるからね?」 所詮二次だ、3次相手にしないままの奴も居るんだろ? まぁ三次だと彼女と会う前とかは歯は念入りに磨くの多いだろ なんか更新するする詐欺未だにしまくっててkichureaを思い出した
イラスト外注した新作とかどうなっとんねん おっとっと、アーリマン
売れる悦びを知ってしまったばかりに
クリエイター魂をなくしてしまったか いろいろ風呂敷広げすぎて資金難に陥ったか?
アオイのアップデートは有り難いが素直に新作進めた方がみんな幸せになる気がするが。。 バージョンアップ情報見たらまだオープニングアプデ止まり
完成は…数年後じゃないかな
そういえば去年の今頃かアオイで詐欺られたの
倒忍伝とアサギがよかったから信頼できるサークルの期待の新作と思って
すぐ買ってアオイだからな初めてブチ切れたよ
記憶違いじゃなければアオイは体験版がはじめ普通のゲームっぽくて
製品発売と同時に全くの別物に差し替えられたとか
発売前体験版は知らないから真偽はわからないが発売直後は
犠牲者多数でホント最悪の年始だった アーリマン過去作3本セットで1000円未満という優良サークルじゃないか
絵がゴミなのが惜しい あそこは元々ゲームやら作者やらを見るにヤバげな気配はあったし、まぁ驚かない 何故外人はアヌス(アナルは形容詞であって名詞ではない)でヤリたがるのか?
膣圧に不満を抱いておるからである
アレだけ無駄にでかい癖にガバガバだと感じておるわけである
アヌスは肛門括約筋のおかげで締りが非常によい
締りだけでなく排泄の快楽も同時発動してしまい悦楽の止まることを知らない
難点は準備が面倒な上、臭いを全部かき消す事は出来ない点か
2次元にはこの欠点は無いのだからアヌスはマイナー的存在なのであろう バニーの体験版やったけど、作れ言われても作れず先に進めねぇ
意味わかんねぇ >>348
なんかケツだと犯してもレイプじゃない
みたいな謎理論でアナルセックスが多いんじゃなかったっけ >>340
アーリマン3本パック、アプデが終わった旧作をセットで売ることに特に問題なくない?ビッチ退魔師リオお得パックみたいなもので
これでアオイが入っていたら「未完成品を詰めて嵩増やしって鬱袋か」と言いたくなるが 何とかパックを売ってる時点でヨガと同等のごみなんだよなぁ バンドルくらい許したれよ
一般的になって良作サークルがマネしはじめたら嬉しいだろ そもそもそういうパック売りなんてやってるのって大体ヨガクロスだけじゃね?
SPLASH WAVEみたいにアペンドディスク出すようなところはあるけど。 お金は汚いお金儲けは悪
このスレにいるならこのくらい純粋にならなきゃ >>355
なぜ?
ヨガを擁護する気はさらさらないが、パック販売自体が悪と言う風潮はよくわからんな
今回は一番新しいアサギでも最新アプデから2年半弱経ってるわけで、単品で買った人から文句も出るはず無いわけだし 悪ではないがお金儲けというのは本来時間をかけて汗を流して苦労をしその対価としてお金が貰えるというものだからな
同じく全く苦労をしてない外注絵サークルが無条件でヨガ認定されるようになんの苦労もせず過去作を詰め込んだだけのパックなんて叩かれて当然 底辺作者のいつものハッスルだから相手にしなくていいゾ 楽して金儲けってのはヨガのような見てくれだけいい粗製乱造につながるわけで
普通のユーザーならパック売りとかに手を出し始めたら止めようとするもの
ヨガは都合が悪いから基地外とか底辺作者とかレッテル貼って間違ったことみたいにしたがってるけどね 真っ当な商売にヨガのレッテルを貼って難癖付けてるだけだな
きちんと完成した商品を売っているんだから文句を言われる筋合いは無い 半額セールも似たようなものだな
過去作を半額で売った作者は全員残らず叩き潰すぞ 実際に粗製濫造になってから叩けばいいと思うんだが
まあアーリマンは実際にアオイで叩かれてたけども 金儲け自体許さんという嫌儲原理主義とか今時いるのか?
嫌儲=反アフィカスって意味に今はなってるし いや元々2chにおける嫌儲は反アフィって意味だぞ 最近はなぜか儲けること全般を否定するって意味で使ってるやつが多いんだぞ
君のは逆だ ワッチョイないからって遊び過ぎ
嫌儲なふりして遊ぶな >>280
あそこのサークルって絵師変えればもっと売れると思うんだけど
あの絵だからあのエロさが出せてる面もありそうで非常にもどかしい 淫妖蟲とかも普通にパックあるし
べつにいいんじゃねぇの? 釣りして遊んでるのまで現れたから
ワッチョイで立て直した方がよくないか? アーリマンはアサギがクリティカルヒットしただけでそれ以前の評価はほぼ4だから
アオイの評価4もある意味通常営業の結果 パック売りが悪って日常生活ですらまともに遅れなさそうな思考してるな
卵単品で買ったりしてるのか >>396
コミックの全巻お得パックとかも悪なんだと思ってる思考能力であろう >>397
ちなみに今も立てようとしてもワッチョイつけられないよ Rune's Pharmacyサークルの専スレないのか
中堅以上はどこもあるのに >>401
あれ別にゲーム部分はクソぬるいオマケみたいなもんだから語ることないしな、作品も一つだけだし
12/30にまたアプデしてたの今気づいた、いやありがたいけどそろそろ次回作の作業に回ってくれていいのに 自演や誘導レスがしやすいように掲示板を変える
アフィは儲かる 儲かった一部を掲示板を変えてくれた運営へ
双方win-win
うざいレスが増えて掲示板が過疎るか
誘導されて面白いレスが増えるか パック売りとか駄目なら
リリテイルズの100円アペンドやらサウンドトラック売りやらも
無料アプデやおまけでつけろとか言い出しそう
去年のくの一牡丹発売時に沸いた
同人はすべからく安く売るべし購入者もそう要求すべしのアレなの思い出した ヨガ作品のパック売りって、「このサークルも売れなくなってきたから切る前に最後にもうちょっと買わせるか」って魂胆でやってるんじゃないかって邪推しちゃうな。 つってもパック商法してるやつのヨガ率高いから疑心暗鬼になるのはある程度は仕方ない
こういう疑惑とか疑念が生まれるからヨガとか忌避される理由なわけだけど。
新作や新人サークルが出ても面白さよりヨガかどうかを気にしなきゃいけないのが異常だわ 他人が金をもらうと妬む奴はどこの世界でもいるし
まっとうな作者は金を儲けてその分次に繋げてくれれば良いよ ここだと擁護したり褒めたりしたら
速攻何故か作者本人認定される不思議なところだしな 別に金儲けを悪といってるわけじゃないんだが、なんか純粋な気持ちで見れないわ
ただでさえアオイの時にファンから大金巻き上げてんのに、ヨガくらいしかしないパック商法に出てまた資金調達だぞ
どれだけ困窮してるんだよってなるわ >>412
ヨガチカ以外にもパックやってるところあるだろ
ピンポイントとかルナソフトとかoneone1とか アオイの前例があってパック売りってちょっと普通じゃないよね 風紀剣士は好きだったからアーマリンにはガッカリだよ >>418
ヨガチカ以外に考えると、ほぼ商業というか会社サークルだから
個人限定でそういう事やると目立つのかもしれないな CG集はパック売り珍しくないのに同人ゲーだけ叩かれる風潮なのが理解できない >>422
正確には叩かれてるところと叩かれないところで分かれてる アオイの件とパック売りの件って全く別な気がするけど
アオイを買った人からするともうなんでも突っかかりたくなっちゃうの? >>412
お前の頭の中が純粋なのはわかった
困窮って決めつけてるが
回らなくなった過去作をパックなりして
再度全体の作品の歯車の回転させるのは
商売の基本であり
別に金に困ってなくてもやる基本中の基本だが? 自分が嫌いなサークルがパック売りするのは許せないってタイプだろ
好きなサークルなら諸手をあげて歓迎しそう 本当だ
何故か困窮って事にしておきたい感じで笑った
困っててほしい願望が見え隠れしてるな アオイは出てすぐサークル買いして普通に楽しんだあと攻略確認にサークルブログ行ったら叩かれまくってて驚いた記憶があるわ
ちょっとボリューム不足感は確かにあったけど、アサギが安すぎたから落差がありすぎたんかな 正月から田代まさしとかパックンチョとか
ますます世間をお騒がせかこのスレは 何故か勝手に困窮という事にして
卑しい金儲け主義者め!
ってこと?
困窮してなくて余裕あってもパックくらい出すという思考はない感じの人? >>430
アンチじゃないなら困窮してるらしいアーリマンのパック売りを購入して少しでも助けてあげたらいいのでは パック売り許せないって人は同人誌の総集編出すところは
それはもう必死になって叩いてるんだろうなぁ >>430
今まで好きだったけど
安易な金儲け方法してきて
僕の正義の心を裏切ったから今からアンチになります
という話でしょ?
ガキのたわごとレベル どうでもいいから早くアオイ完成させろよな
例えば亀も最初は良サークル扱いだったのを忘れるな >>431
過去作全部プレイしてたからまあこんなもんかなって感じでなんであんな叩かれたのかがよく分からなかった勢
アサギが優秀すぎたんだろうなあって感じ アオイがほぼ未完状態で発売された時に資金難かもって話が出てたろ
そんな話が過去にあったら今回の合わせ売りも資金難か?って発想に至るのは別に普通のことだろ
あとアーリマンはアサギもやったことねえわ 見たらアオイ5000も売れてて草はえるわ
未完成どころか体験版程度のボリュームすらなかった犠牲者多かったんだろうな >>441
アーリマンのそんなプラベ事情知らない奴の方が
多いのでドヤ顔で言わない方がいいぞ アクションはまったく門外漢なんだけどセールだからやってみたくて
楽園魔城リピュアリアってACT好きからはどうなん?ドットが好み >>431
ウキウキしてたファンも
笑顔で相対してた作者も
一気にどん底に叩き落とす糞みたいなフィールド、ブログコメント欄
多少のメリットを無視してでも完全封鎖が望ましい
DLBLOGなんだからDLは検閲しろよゴミ よく知らないサークルに対して困窮してるとか言っちゃうのか
ネットに毒されすぎじゃないですかねぇ…… まあそんな邪推が出るぐらいアオイのできがアサギと比較して酷すぎた
しかも元の体験版と全く違う内容ぶっこんできたからな、ありゃ半分詐欺だ
前作が良かったからといって無警戒で突っ込んだら痛い目を見る、という教訓を
我々に与えてくれたと考えよう 俺はそんな教訓いらんかったがな(与えられた感) >>445
控えめにいって傑作だから買え
結構難しいけど攻略しがいあってストーリーも面白い >>445
操作が少し独特なので慣れるまでは暴走したりするが、慣れると楽しい
エロはやや特殊なシチュが多め 中途半端にオンナにウケると、
あとで期待を裏切ったときに過剰に攻撃されるといういい見本だな
腐女子自身に聞いたが、「後足で砂をかける」文化があるらしい >>454
昨日どころか冬休みと思しき期間ずっといるぞ
それ以前も休みになると湧いてくる 困窮っていうワードに過剰反応を示す
アンチじゃないなら買って助けてやれ発言
パック売りは悪いことじゃないと複数IDでアピール
炎上するほどの出来だったアオイをやんわり擁護
ただ個人意見を示しただけの住人をアンチ認定
こんなことして得する奴って……あっ >>456
作者認定厨きたな
パックは悪い事なのか?
笑った >>457
きたねアンチ認定厨
パック売りを悪いことと誰も言っちゃいないのに必死でアピってるところが可笑しいんだよ君ら ワッチョイどころか末尾識別のやつもないからな
スマホとかから自演し放題だぞ良かったな かれこれこのスレとも数年来の付き合いだからな
そろそろ、このスレの住人もわしが来ないと寂しさすら感じるようになっているはずだ
オンナは寂しいと死んでしまう生き物だからな ヨガなら作品販売ペースを観ることで察してパック売り買うなんてことはないし
あせろらあたりがやったらチンポで胴上げされるくらい歓迎されるだろ 大して高くも無い上に売れてもいないのに、そんな叩かんでも >>465
あせろらやONEやクリメや男爵あたりだったら嬉しい こっちは発売日フルプライス買いで進行不能バグと闘いながらアプデ待ったのに
バグ完治、追加要素フルでセール・パック売り価格ってのが面白くないんだろう
わからんでもない FF4、5、6は当時高かったスーファミで買ったけど
パックで安く出たし、時間ある程度経過してたらしょうがない気もするが >>445
リピュア、確か、最初のボスの目飛んでくるのが早すぎで避けられなくてそこで詰んだのを覚えてる パック売りとかどうでもいいからさっさとアオイか新作どっちかに絞って完成させろや
アオイの評判払拭しないと新作買ってもらえない、とか思ってるんだろうが
モノが良ければいずれ買われるだろうし、前例作った以上アオイを完成させようが
何やったって初動は控えられるのは当たり前、俺も次は評判出るまで買わない
ふとんパスタじゃないんだから、自分でケツ決めて線引いてそれまでに終わらせろ ブログやホムペやツイッターに
お正月イラストかクリスマスイラストを最近アップしたサークルを教えてくれないだろうか
Fielだぁ's Choiceとダブルメロンは知ってる タイトルでもキャラ名でもない呼び方が定着してて笑う 淫魔みならいのとこもツイッターに正月上げてた気がする うんモリ(新年絵)と八角家(新年あいさつ)もブログ更新があるな
しかし新年早々
嫌儲、女語り、アンチ認定と作者認定などなど
なんで百鬼夜行やってんだろう 平常運転だろ、ワッチョイなんかないほうがええわ
ついてたってホモとかうんこばっかりだし 確かにホモかウンコか性癖(誤用)の話題がメインで最近出た有名どころの攻略話題が添えって感じね そしてその全てがほぼループしているという
しかしワッチョイが無くなるとメインの話題が変わったというのは面白い 少しでも褒めたり擁護すると作者認定されるからな
買ってる人の数見ればそんな可能性低いはずなのに不思議だ ワッチョイあってもなくても根拠なしに作者の自演認定しまくってんじゃん (ワッチョイあってもなくてもここみんな美少女だってぼくしってるよ) まだワッチョイスレ立てできんぽいしもうワッチョイできないのかね ヨガの福袋が1000以上売れてるのを見るとパック売りは素晴らしいと言わざるを得ない スレ住人「た、助けてください集団製作者に襲われています」 たとえヨガ作品であろうとも作品1本につき163円なら買ってもいいって人がそれなりにいるってことだよなぁ…。
とは言え、同じ100円台の製品ならZ印の作品買う方が絶対得だと思うけどね。 まぁCG集と考えればそう悪い値段でもないしな
と言うとヨガ擁護になって悔しいのが困り者 いつの間にかBBS_USE_VIPQ2=2が
BBS_USE_VIPQ2=0になってるから
ワッチョイで立てることができない
どこに報告すればいいんだろうかね? こいつ絞まりのいいサイフしてやがるぜ…ガバガバになるまで犯してやるよぉ! お前らがエロRPGばっか買って浪人買わないからやぞ >>492
実際作者にしか見えないレスもあるからなぁ… >>501
まあヨガで時間と金を浪費するくらいならフリーのエロゲを探した方がマシまであるな >>508
5000以上とか売れてればファンだろうなとは思うけど
1000くらいだと確かに怪しいとは思う時はある >>4の下の連中が出禁になる前を思い出す懐かしい流れだな
あの時も今のお前らとおんなじようなやり取りを延々繰り返してたよな
合わせて一年くらい ヌケるゲームをお恵み下さる神と言っても過言ではない作者様が、
このスレの住人がごときクズどもと対等に会話してくれると本気で思ってるのか? 作者云々より
自分が好きだから皆好きに違いないみたいに過剰に推しまくったりしつこくネタ繰り返す奴は逆効果なの気づいたほうがいいと思う >>501
今ならキャンペーンで更にお安くなってるしな
関係ないけどZ印ってサークル名見るたびにZ会って読みたくなってしまう ツイッターで「アンチバタフライエフェクト」で検索すると30個近くのアカウントが
同人エロRPGのアンチバタフライエフェクトの話題にしてるんだよな
アンチバタフライエフェクトって400本未満しか売れてないのにだ
それを考えたら、千本売れた作品を褒める書き込みを安易に作者だと疑うのは理に合わない感じがする キチガイは1人見たら30人に分裂するってばあちゃん言ってた 美少女とエロ同人ゲー作者もそれぐらい増えてくんねーかな >>518
作者は畑からいくらでも獲れると思ってる奴が根こそぎ焼き払うから残るのは一握りやで アンチバタフライエフェクトなー
ストーリーはまじで頑張ってんだけど
買ってもらうための絵と、本人もブログで書いてたが作品中の演出が良けりゃあな
惜しいわ >>487
ワッチョイあればホモかウンコの話した奴を片っ端から消せるんだぞ ワッチョイあったらID変えて人格攻撃する作業に一手間かかっちゃうからな
非効率的 叩け…もっと作者を叩け…
奴らは同人で利益を得ている犯罪者だ
2000DL以上売れてる作者のゲームはすべからく叩け 無いなら自分で作れってここでいたわれたから作ったのに 犯罪だというなら警察に通報されてはいかがですかね 適切に対処してくれるでしょう 今年はレアドロ100のやつとラブリープリチーのやつが超楽しみ
まあレアドロは今年出ないかもだけど >>528
こういう奴が作者潰すんだろうなぁ…
きめえんだよ PINKの板覧見た感じだと秘密基地かPINKの正義があるっぽいから
要望とかはそこじゃね
板設定だからエロ同人板で自治スレ立てて話し合わないと
取り合ってくれないかも知れんけど 君の名はみたいな男女が入れ替わってエッチなことするゲームでおススメありますか? 誰か我こそはというものは前に出よ
>>545の奇譚なき意見を述べてみよ >>546
こういう路線でもうちょっと質が高ければ飛びついてたかも知れん 前作は全然期待せずにやったらえらい面白かったよ
ただ同じヒロインだし代わり映えしないなら1作やってればいいかなって 連載みたいな感じで同人出してるとこか
個人的にはまとめて出せと思わずにはいられないけど、こういうのもありなんかな 続きしたくなるようならええわ
うろむもそんな感じでやってんでしょ めちゃくちゃ好きな作品は女主人公そのままで続編出してほしい
おうプリサク続編まだかはよ イースのアドルさんみたいに新しい地に着く度に現地妻作りまくるゲームは意外と少ないな
女主人公でシリーズ続くとそれこそ世界中が穴兄弟になるんだろうか たまに異世界に飛んだり、宇宙飛び出したり、未来とか過去とか行ったとしたらもはや彼女を知らないやつはいなくなるな >>551
プリサク自体も作者が失踪したと思うほど
初期版から製品発売まで時間がかかったからなあ >>544
君の名はみたいな形で男女が入れ替わる同人のゲーム性エロゲは一個も存在しないかもしれない位だと思う
商業のノベルエロゲの中に一個あったのを知ってるけど、その作品は良作的な評価を受けられた作品では無かった気がする 「ファッション」でアニメ見てるヲタなんていないからね
男女転換物シナリオエロゲの需要なんて聞いた事無い 君の名ブームから制作始めたゲームが今年出そうではある 君の名はみたいな形で男女が入れ替わる同人エロRPG、毒画系作品なら見た事あった気がする アンチバタフライはその後の作品やその前の作品の事聞いたこと無いから本当に奇跡の一本だったんだろうなということは知ってる しなちくかすてぃーらの絵がツボだわ
めちゃくちゃ上手いわけじゃないけどよく抜ける >>556
ファッションって何の話よ
急に何言い出してるんだ
男女の入れ替わりはTS手法のひとつだろ
TSの需要がある以上はそれの需要もあるんじゃないか? このスレはファッションホモとファッションうんこしかいないから
しゃーないわな 未来からのキャットラインはちょっと話題になったぞたしか
あそこは話として面白いけどとにかく物凄い速さで話が進むのと戦闘とかまったく面白くなかったりで
色々ともったいない印象しかない ノンケ向けホモを好む層はファッションホモとは別だよな >>555
ゲームだとやっぱ良さそうなやつな無いのかー残念 >>552
ミカミさんになって異世界転移繰り返して各世界のエロフの始祖になるゲームがしたい ミカミっていうとぶたこまのド淫乱エルフさんか
あの人の見てる世界の人種って性別種族問わずエッチできるかできないかの
2種類しかないのかってレベルで誰でも受け入れられる濃いキャラしてたな 入れ替わりって言うか男による乗っ取りや憑依や女体化はわりとあるけど
女が男になるのは何の価値もないからなぁ 悪魔を誘う唄はなんかゴチャゴチャした内容だな。
引けるところは引いたほうがいいような。 RPGツクールってセールやってたんだな。今知ったわ ちょい前にツクール買ったけど俺得のエロイベントのみを生産するツールと化した
とりあえず作品を一作でも完成させてる奴は凄ぇ奴だなって実感しました ファッションという言葉を持ち出すのはオンナの特徴のひとつだからな
オンナは自分が「なにを視聴しているか」も自己顕示の一つとして考えてるからな
君の名みたいな流行モノを見ることは、オンナにとっては気取った行為に分類されるわけだ
これは久しぶりに決め台詞を言わねばなるまい…これだからオンナは 自分の娘に憑依して女体化するとか
普通の神経じゃなかなか出来ないよな さすがにエロい絵描くために孫の体憑依して乗っ取るのはあまり聞いたことがない ラブラブまいばでぃの作者の新作であるサキュバスハントって、ビッチ系か凌辱系かで言えばどっち?
作品説明見た感じでは前者に思えたが…
あ、特徴的過ぎる絵柄は許容範囲内なんで大丈夫です >>589
ビッチ系かな
会話で欲情したり敵からエロ技くらってエッチになってく感じ
処女だけどアナルオナニーしまくるようなキャラや
町の男達を次々フェラ抜きしていくようなビッチをロールプレイできる oneone1予告がついに来ましたねぇ
マスターアップも近いそうだしようやく抜きはじめができる 主人公可愛くないと思ったらタイトル絵が微妙なだけだった >>599
貼って宣伝する前にサンプルでやる気を見せろや ワッチョイがなくなるとすぐ、
こういう弱小作者を持ち出して自分の気に入らない話題を誤魔化そうとする流れが発生する
実に女々しいと思わんかね サークルのとこ見たら年1回出してる感じだけど
進歩が余り見られないのが残念なところ
前作は24時間ランキング4位になってんだから
ゲーム画面サンプルとか頑張れ、超頑張れ 安定して100以上売れることを考えるとやっぱエロは偉大だな >>591
う〜んやっぱりそうか
「サキュバスのせいで失墜した名誉を回復する」って導入から真面目そうな印象を受けたが、
他の作品もそうっぽいし、このサークルのエロRPGは基本ビッチ系と思った方がよさそうだな(CG集は違いそうだけど) >>604
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ210511.html
う、↑のサークルが弱小だってのか…?
お前、どうせえのきっぷとかクソメニアみたいに数字だけ取ってるような無難なゲームしかやったことねーんだろ?w
浅いわ、人間が浅い。男もどき。ちんこだけ付いてるメスだわ、お前は。
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ210511.html
↑はもっと深いところ突いてきやがるぜ…?
今までやってきたエロゲと全然違ぇーっ!? ってなること請け負いだ^^
男としての能力が高いやつほど、このゲームは刺さる……ッ!
騙されたと思ってやってみろーい! 試しにやってみたんだが…あかん、頭が働かん
それぐらいシコれたってことな。何つーか…金玉袋の中の精子が、挙って外に出たがる感じ? を体感したわ
男としての能力が高いほど刺さる、言い得て妙だった こんなん自動販売機のワケわからん飲み物選ぶのと一緒やで ?のサンプルのボタンを押したら冷たいコーンスープが出てきたみたいな悪意を感じますね >>610
結局二郎ラーメンなんだよな
世界一売れてるラーメンが何かって? そりゃカップ麺ですわ
えのカスとクソメニアはインスタントエロゲ制作者…立派な仕事だと思う(笑)
この退邪天騎ステルラヴェントはコアな作品で、それも男としての能力が高いほどシコれるよう創意工夫されている 大した理由もなくなんでもないものに固執するのは糖質の典型的な 一応言っとくと糖質にそんな特徴ないぞ
単純に男の質の低下がステルラヴェントの評価に影響しているものと思われ
昭和ならえのきっぷより売れた こんなところで変なやつの玩具にされるなんて作った方もいい迷惑だろうに
零細サークルも大変だな >>621
ステルラヴェントをオススメする
これで抜けたら君は男として認められたことになる
俺も最初は半信半疑だったんだが…w 糖質って言っておけばマウント取れるのに邪魔するな
>>620 KY >>622
「零細」って付けるのやめてくれない?
無粋だぞ 変身ヒロインが連戦でやられるってコンセプトはわりといいじゃん
まあ見るからに地雷だが >>627
マグナは凡作だっただけでダンジョンタウンのような胸糞ゲーじゃない
そんなのと並べないでくれないか 怖いから戸締りしてシルヴィちゃんの頭を撫でる仕事に戻ろうっと ダンジョンタウンって実際プレイする分には面白い?
実はまだやってないんだが >>636
ゲーム部分も単調なのにズルズル伸ばされて面白くないよ
エロ目的にしてもシーン解放までに相当時間使わされるからやめた方がいい >>636
おもろいよ
同じ事繰り返しだから後半だれるけど ×今まで
○今までと
>実際プレイする分には面白い?
体験版部分はいいけど後になればなるほど同じようなマップとバトルで苦痛 >>636
ダンジョン二つ目までは楽しめる
体験版をやってないけど体験版部分だけで良いんじゃねと思います システムは作ってみたけどバランス調整は放り投げて大味になってる感
エロイベント中もそれまでデレてたのに、ノーヒントのランダム選択肢ミスるとブチ切れたりするし まあハクスラってそんなもんだしな
良い装備良い素材求めて同じ戦闘繰り返す
その作業っぽい何かを楽しめるかどうか 後半だれるのと作者も作るの飽きたんだろうなって分かって
終盤はかなりしんどかったな
100円パッチすら手が出ないほどにきつかった オンナはゲーム性なんて求めない生き物だってハッキリわかるこの流れ
サキュバスで釣るならゲームはヌルめに作っておくことが求められるわけだな
作者どもは肝に銘じておくように >>636
最初はそこそこ楽しめる
けどダンジョンがひたすら長くて単調だからすぐ飽きる
俺は途中で投げた、エロはそれなりに使えただけに惜しい ガイジ入り乱れてガイジ見本市になってる今の方がこのスレおもろいわ 最後までやってみるとひたすら階段上りゲーの印象だけど初見ならまあがんばれるだろ ダンジョントラベラーズみたいなやつでふたなり主人公物のDRPGがやりたいって妄想を話してみる 触手主人公(♀)ゲーはあったような気もするけど
あれDRPGじゃなくてただのRPGだったかな 触手女子とか月の水くらいしか思いうかばないな(ただしゲームに限る) 月の水のリリィナイト・サーガだろうけどあれは普通のRPGやな
era系以外じゃ見た記憶ないな この流れなら言える
年始でやってみたマグナの感想だけど総評としてエロはよかった
でもゲームバランス自体は昔のRPGそのものだから合わないとひたすらキツいんでセーブデータ入れるのが一番手っ取り早いと思う
戦闘アニメとか頑張ってるけど正直この絵なら力を入れるとこはそこじゃないと思った 匿名性が上がるだけでこんなに荒れるんだから、人って面白いな ということは匿名性が下がれば荒れないから
今度からはIPも出そう(錯乱) 生理周期とかも出せればスレにあってて楽しそうなんだけど ダンジョンタウンEXはほとんど外注絵なんだよなぁ
ねこまかの絵が好きなのによ
サンプル絵見るとときれいだけど抜けなさそうなかんじ 個人的な意見だけどダンジョンタウンのゲーム部分はルナソフトとか玉藻スタジオとか昔のののの通信とか竜王ちゃんの野望みたいな赤評価で妥当な完成度って感じ
こういうゲームでも楽しめるならアリ このスレには乳首ねぶりスライムがよく出るわ
正気度を下げられないように気をつけてね ダンジョンタウンはゲームの完成度が高く作者の対応も誠実な素晴らしいゲームですよ
まだプレイしてないかたは是非ご購入をオススメします 分かるわ
ダンジョンタウンやって俺人生変わったもん
まだやってない奴は絶対やるべき このままワッチョイが復活しないままダンジョンタウンが発売したら中々愉快なことになりそうだな >>656
マグナって素手で格闘技覚えればヌルゲーもヌルゲーだった記憶があるんだけど マグナはゲーム部分の参考にしてるロマサガ自体が半分クソゲーだからなあ
合わない人にはとことんあわない 今風に味付けしなかったのが駄目なんでしょ
定番のジュースだって時代に合わせて味を変えてるのに ダンジョンタウンもマグナも売れてるし名作に違いないよ >>673
擁護するつもりは一切ないけど言わせて
バヤリースや三ツ矢サイダーはたまに出る復刻版のが好きです でも亀に火病起こしてる人って割れで亀プレイしてシコってるとみんな気づいてるよね >>681
お前みたいな屑が割って遊んでるからって周りも同じだと思うな
詐欺師と一緒に死にやがれ >>658
まあIP出ても都道府県までしか追えないので別に良い気もする うーんこうんこ! うんこっこー!
おまんこんにんぐいんざないと! おまんこんにんぐいんざないと! >>682
お前みたいな屑が割って遊んでるからって周りも同じだと思うな
とブーメランを返してあげる優しい俺 >>685
おい屑
なにがブーメランか言ってみろ
詐欺の被害者に後ろ足で砂掛けたんだからきっちり証明しろや
出来なきゃ黙ってろ亀 ここで叩かれるのってどれも売れてる作品だから底辺作者の嫉妬だよね おまんこんにんぐいんざないと!
おまんこんにんぐいんざないと!
おまんこんにんぐおまんこんにんぐ
おまんこんにんぐ PERFECT!(アーン) >>686
割ってプレイしてる君は加害者だから自首するんやで〜 >>689
難癖付けたんだから証明しろや亀
ぶち込まれんならお前だろうが
怒ってる人が全て割れとかとんでもないレッテル貼ろうとしやがって
レスしてないで早く死ね ガンつけられたと思ったらビール瓶で殴っていい界隈じゃないんだよ >>693
自分を責める人間は全部割れだから相手にしなくていいとか屑な発言に責任取れと言ってるんだ
本質分からないなら黙ってろ チョイカスは自分が名前欄に!slip:vvvvvv書けばいいんじゃね
それでもでないの >>692
まず割れ豚は金払ってから被害者面しような >>696
割れ豚風情が自分がそうだからと他人様までそうだと勝手に思い込んで妄想垂れ流すな
とっとと死ぬか自首しろ >>697
死ねって喚いてるだけで自分が購入したことを一向に主張しようとしないのなんでだろ〜w
あ、割れれれれれ?おっと痛いところを付いてしまった >>698
お前が一方的に割れだと決めつけてきた事にこちらが主張する必要が?
言ってることがズレてるんだよ
言い掛かりで糾弾してんのはお前だろ
その言い掛かりを証明しろと言ってるんだ >>699
割れれれれれ・・・
割れれれれれ・・・
「こちらが主張する必要が?(逃亡」 >>695
checked以降じゃないと効かない気もするけどどうやろか 一応出るのは出るのねスレ設定出来ないだけで(´・ω・`)
まあ全員付けないと意味無いけど よく分からん流れだがとりあえずヨガQross毒牙ネロンは糞ってことだな!(強引) >>700
お前は最初から全部ブーメランしか放ってないぞ
購入履歴上げりゃそれで終わるが、それじゃ煽って遊んでるお前みたいな屑が従わせてやったと喜ぶだけだろ
つか早く証明しろや
反証してやるから >>704
まだ苦しい言い訳続けとったんか
きみが割れだってことは明らかやし仕方ないね おっおっおっおっ…
おまんこんにんぐいんざないと(ズンチャカズンチャ)
おまんこんにんぐいんざないと(ドドドドドドスコ)
おまんこんにんぐおまんこんにんぐ
おまんこんにんぐ PERFECT!(カッキーン!) >>708
言い掛かりしか付けられない割れ屑はそろそろ黙るか証明してくれんかね? >>712
割れの分際で元気やねきみ
もう今後ずっと割れだと断じ続けさせてもらうわw >>713
好きにしろよ言い掛かりしか付けられない割れ屑
自分がそうだと他人も同じにしか見えない可哀想な屑だもんな
無意味に人を貶めて自我を保とうとしてるだけなんだよな
社会に必要ないから死んでいいよ >>714
で、でたー「好きにしろよ」
逃げるときの常套句やーん
ブーメランぶんぶんで購入証明せずに逃亡成功かー? 早くワッチョイ復活してホモとうんこの話題ばかりのスレに戻るように願います >>716
それはお前がする事だろ
しかも割れの証明だからな
購入証明は俺の札
早く俺に反証させろや割れ屑 期待の新作が出ない時の話題なんてこんなもんだよな…。
300エーカーでもロールディアでもいいから早く発売されないかなぁ…。
割引キャンペーン中は新作には期待しないほうがいいかな? >>710
とりあえず下品な単語を並べておけばそれが男らしさだという安直な発想
かえってオンナ臭がキツく漂ってしまうことを、
自覚できないところがまたオンナのオンナたる所以なのだ >>721
一週間毎に更新する必要があるとしてもNG出来るならワッチョイの復活は望ましいな >>719
購入証明は俺の札(キリッ
はよ証明しなよー今後一生割れになっちゃうよー? >>723
早くしろよ割れ屑
人に言い掛かり付けるだけで自分じゃ何もしない典型的な屑なのか?
早く亀に怒ってる人が割れな事を証明しろよ
口しか出せない最低人間だから行動なんて何も出来ないか〜 子供には見せられない醜い争いが繰り広げられているんやで まともなおっさんが新年早々こんなスレにはおらんだろ〜 実際こういうのに限って50歳超えたようなおぞましいオヤジだったりする ワッチョイなくていいじゃん こんなに楽しいよ?
おまんこんにんぐいんざないと
おまんこんにんぐいんざないと
おまんこんにんぐおまんこんにんぐおまんこんにんぐPERFECT! oneone来たと思ったらゲームじゃなかった
そんなに早くはでないか >>711
うんこモリモリ丸がスカトロ苦手な側の意見出しててなんかわろた >>736
5割引き中ですよ
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ156578.html ぬあー半額だからノータイムで買っちゃったけどもみもみの新作はMVだったのか カクつくよおお >>738
俺も最近やったけど過激なシーンも見ないと回想に入らんから気を付けろよ このDPも興味あるんだが絵柄バラバラっぽいのが気がかりなんだよな この流れを見ていると
エロRPGのならず者たちって実在するんだな
って思えてくる
年齢以前に本当に人間が書き込んでいるのか
猫がキーボードの上でタップダンスしているのか でもお前らここでレスバトルしてるようなおっさんに美少女が犯されてる所想像したら興奮するだろ? ネット上には俺とお前と大五郎以外はAIしかいないから レスバトルしてるような生意気美少女が犯されるのも良いよ >>749
ならず者「おらぁ!先にイった方が割れ厨だ!!さっさと正直になれ!!!」
女A「ハァン!ちょっとお前、早く正直になってイっちゃいなさいよっ!」
女B「そっちこそ…クゥン!さっさとイっちゃえよ!」
女A・B「イヤアアアアァァァァ~~~!!!イっちゃううううぅぅぅ~~~!!!」
こんな感じですかね?すんません、もう寝ます まあ自分とこみたいな古いPCだとMVキツいしなあ
ニコ動のRPGアツマールがMVでしょ
あれ動かそうとしただけであかんねん… MVはマグナの体験版で久々にやったけど結構軽くなってたね
バグがクソ多くて百合っぽかったから購入は見送ったので
先に進んだらどうだったかは分からない スマホでブラウザからMVゲーやったけどまともに出来なかった
あれ結構性能ないとキツそう >>751
ならず者「良かったみてえだな。体全部が正規になった気分だろ」 >>755
PCでもかなりパワー食ってるのにスマホでまともに動くことなんて無いぞ >>757
なんかMVのコンセプト自体が失敗でしたみたいな話だなそれも / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ いったいいつになったらわたしは
| (__人__) | NTRPG3を買う権利がもらえるのだろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / マリクリ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/はなたか /|  ̄|__」/ NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>758
開発者のアホのあらわれだよ。
WOLFエディターの方が遥かにマシ >>756
こういうセリフがパッと出てくるならず者に、私はなりたい。 おっ!と思ったら紙芝居な上に全年齢とか何の嫌がらせかね >>764
言わなくても分かると思うけど上から2,3番目は毒画な アドベンチャーと全年齢ははねておいてくれると助かるかなって >>767
サーセンw
次からはそうします
毒画・ヨガ・クロスの識別はできないので
すまんができる人はフォローお願いします
(機械的に検索して貼り付けてるだけなんで) MVはCPU使用率めっちゃ低くてもたまに遅くなるだろいい加減にしろ というか、クロムや火ぎつね同様、タスクマネージャーで見ると複数同名の名前で動いてるのが許せないんだが、何とかならんのか? Corrupt Lifeって体験版やった?
宿屋のエロから次の街に行ったけど、そっからどこいくのかわからん
エロあと何シーンあるん? >>758
実際そうだし。
スマホを含めたマルチデバイスに対応するためにハイブリッドアプリにしたら、動作が重すぎて肝心のスマホでは動かせないw PCはもうおっさんのおもちゃでしかないから
スマホ対応して若者取り込むこと自体は悪い判断じゃないんだ 最近だとコルネリカが重かったな。
せっかくのアニメーションも台無し。 PCがおっさんのおもちゃって
仕事してない無職か、底辺外回りかな? 淫魔見習いエロシーン少ねえな…って思うのは贅沢な話なんだろうか
キャラ多いとどうしようもないのか >>758
だからこそまともに動きもしないスマホに対応させたせいで、
PCで動かした場合にいろいろVXaceより劣化してるからMVは叩かれる
明確な利点は解像度が上がったくらい
あととっくに直ったはずのメモリリークをダメ作者が去年末に再発させてたり
>>774
けどツクールは開発会社に技術がないのでご覧のありさまだよw マウス使える利点にしてもプレイヤー側にとってはウディタの方がいいんだよなあ
作者側は知らん >>780
トータルで見ると結構あるんだけど一人あたり二つってのがなぁ…
アップデートで少し追加あるらしいからそれ待ってる
良作のアップデートは有料で量多めの方が嬉しいんだけどねぇ お前らもツクールでもウディタでもいいからエロRPG作ってくれよ
ちんこに響いたら買うから MVは初期のイメージに引っ張られ過ぎてるね
確かにあの頃は真性のゴミだったよ
ただ今は並み以上のスペックあれば快適に動く MVはキーコンフィグを本体機能から削ったのは糞だわ
プラグインでは存在しても実装しない作者が大半だからな MVなら自分でキーコンフィグ実装させれば良か
ボックス化されてないなら自分でどうとでも弄れるだろ
作者が手抜きなのは変わらないけど 女ヒロイン多数のハーレム物です!
俺「おっこの属性の子かわいいやん買ってみよ」
作者「そのキャラは本番シーンないぞ。パイズリだけだぞ。あとメインヒロイン以外シーンは1か2だぞ」
絶許 >>797
一生発売されなさそう
ロリぷにRPGの続編がなくてつれぇわ なんとなしにRPGで検索かけてみてたら
ヨガのメガトンパックなるものが1000超えてて我が目を疑った だったら男多数の中に美少女が一人だけ放り込まれたパーティで冒険すればいいだろう?
「右のちんぽで叩かれたら、左のちんぽにしゃぶりつけ」
たしかこんな感じの聖者の言葉もあるからな ファの復活はもう無理か
ヨガクロスだけだと目に毒だわ こんな感じの設定の同人ゲーなんかない?
本編呼んだけど本番ないから物足りなくて
https://i.imgur.com/jyZvRgX.jpg ホモゲー欲しいなら女性売り場に行った方がいいんじゃねえの
よく知らんけど ホモじゃねーよ
かわいい女の子におちんちん生えてるのが好きなだけだよ 単に予定日過ぎたから表示がそうなっただけじゃねえの ざまあwwwwwwwww頑張った甲斐あったでいwwwwwwwww >>785
アプデって没キャラを投入するんじゃないの
>>802
ホモショタなら大人の道楽 kichureaどうなってるのかと思ったらいつも通り >>814
次回作の価格4000円で出すらしいじゃん >>815
お前の大好きなエーカーぶっ潰しちまって悪いなwwwwww
メンタル弱い作者は食い物にできるから好きよwwwwwwwww エロRPGの女主人公ってどんなにエロい目に遭っても画面が暗転したらフッ切れてる強メンタルが多いよな リアル女も男より肉体的にも精神的にも強メンタルやで
まぁ女社会が過酷すぎるせいがあるんだけど あれ、カッソー村ってセールじゃなかったっけ
値段戻ってる? >>817
るねずふぁーーましーー
の作者がメンタル弱ってまたTwitter消してるみたいなんで
あなたの食い物にするにはちょうど良さそうですがどう思われますか?
あ、るねずふぁーふぁしー以下のザコ作者さんでしたか失礼いたしましたm(_ _)m >>819
オンナの肉体って弱くないか?
すぐ便秘になるんだろう? >>823
病気への抵抗力とか治り易さとかXXが基本でXYはその派生だけあり、
筋力や体力みたいな単純な身体能力以外はほぼ全て負けてるぞ
寿命を見ても分かるだろう それにしてもDQ11のマルティナの性格・本編での動向を改めて振り返ってみると、
・主人公がスケベなことしようとすると指を鳴らす程度に潔癖
・だがノリノリでバニー服を着たりパフパフするほど根はスケベ
・主人公に弟と恋愛感情をないまぜになった感情を抱いている
・エロい格好した女武闘家(設定上も強キャラ)
・そして公式洗脳悪堕ちへ…
とまぁ、これでもかってエロ同人ゲーの女主人公みたいな設定だな >>791
イメージってか初期に動かなくはないけど
重すぎてゲームを楽しめないのをニコ動のアレで知って
それ以来MVのは触ってすら無いので何とも
と言うのは置いておいて並みあればだいじょぶなんかな ワッチョイなくなって急にイキりだすの本当見てて面白いな >>822
あそこはエーカーとかいうザコ作者と違って囲いが強いわw レティシアってどうなんだ?
半額なんだが売上低すぎて怖い。 >>822
ブログも記事粗方消してるしpixivも退会してる
良かったなお前らの大勝利だぞ
これからはアプデ放棄で逃げた亀と同類のクソ作者のレッテルが貼られると思うと胸が熱くなるな こういう妄想の中でレイプするんじゃなく悪意をもって人に迷惑かける奴はほんと糞よね
ジョジョで悪意のないのが一番タチ悪いなんて言われてるが、やっぱ悪意ある奴のが基本もっと迷惑よね
…よく考えたらジョジョの悪意のない悪って初期由花子や露伴なんで、元からして悪意のある悪の方が厄介だった >>824
筋力と体力自体、身体能力のほぼ全てではないだろうか?
ついでに、便秘以外に下痢にもなりやすいらしいな?
>>825
なら聞くが…ちんぽに勝てるのかね? エーカーは単に期限切れで勝手に未定になってるだけだろうし今さら騒ぐ話じゃない
ところでDMMソシャゲ板でいろいろ荒らしまわってる
語尾がふにの元花信者がいるけどさすがに無関係だよな?
あれスケベ島の作者だったらメンタル不安定は察するけど 打たれ弱いのにネットで他人と意思疎通図ろうとする方がアホ
弱者は俺らのように匿名で高台から延々と届かない矢を射るべき >>844
花騎士ビオラの語尾がふになんだよ
荒らしはそのキャラなりきりなんじゃね ・アンチちゃん最近書き込みなかったね、どうしてたの?
・作者凸の作業をしてました
・アンチちゃんまた凸したの? 無理とかしないでね TS対魔忍は1年延期だとよ
ゲーム部分完成してるのにそれ以外の部分で1年も延期するとか
絵師仕事してねーだろ。バカじゃねーの >>846
ビオラ自体は「ふにー」は口癖であって語尾についているわけじゃない >>843
か、勝てるに決まってるでしょ!馬鹿にしないでちょうだい!!(ドキドキ >>850
無理 女は本能的にチンポに逆らえない
生まれた時からチンポに負ける日を期待している
ちな処女に潮吹かせたことあるヤリチンの意見です 俺も一万売ってその次の作品発表して延期して焦らしに焦らした後発売直前に失踪してみてえなぁ このスレは2000本未満の底辺作者以外立ち入り禁止なんで 300エーカー300エーカーと連日名前を出して潰してたがってたからさぞ満足だろう >>858
うん! 500万のシャンパン開けちゃった♪ 何にもしてないのに潰した気になってるおめでたい人がいると聞いて 300エーカー何かと思って見に行ったら前作たったの千本かよ底辺作者いじめも程々にしたれ
ここで随分話題になるから最低でも五千程度は行ってると予想してたんだが ワイのお気に入りには入ってないから好きにしていいでい ここってガチで底辺作者の嫉妬のるつぼやったんやなって 千本じゃなくて千五百本売れてるな。1500本売れたら底辺ではなく中堅サークルの一角だ
発売1年経っても500本前後しか売れないサークル群もあるから。
過去スレで結構話題になったアンチバタフライエフェクトも391本しか売れてない
そういうサークル群と比べたら1,2ランク上だ 亀の新作追加じゃないけどアプデしてるな
一個前の作品アプデなかったけど不具合なかったんかな 作れないなら作る苦労考えずに叩くことはあっても嫉妬なんてしなさそうやけどなぁ 亀ってあれ二次創作なんかなぁ
オリジナルと言い張るのは無理あるけど 亀ってあれ二次創作なんかなぁ
オリジナルと言い張るのは無理あるけど >>874
原作はストライクザブラッドってラノベだと思う
>>876
長期的に見るとちゃんとアプデして信頼してもらった方が儲かりそうなのにもったいない
でも新作そこそこ売れてるんだよね DLとDMM合わせても5000行ってる方が実は
少なかったりする界隈 まともにやってりゃ倍は売れてたかもしれんのにな
もう遅いけどな 超大手サークルで新作が今年に出そうなのってなんかある? 1500で中堅なら4000とか5000行ったら大手なんか?
10000超えたら神だな >>882
oneone1が今日予告きてるからもうすぐ出そう
あと来月にねこまくらsoft
6月に月の水企画 >>883
DLsiteとDMMあわせて1万超えは数えると本当にあんまいないしな DLで1万を軽く超えDMMで1万弱のダンジョンタウンは凄いって言いたいのかな DLsiteは音声作品を初期設定で除外できんのかな?
毎回1クリック余分にされられるからめんどくさい
ゲームと音声作品を一緒くたに扱うのは無理があると思うのだが デジ同人スレだと100本以下でピコ
100本〜1000本で中堅って扱いになってるがこれは同人誌も含むからな
比較的売れやすいエロRPGだと2000超えてやっと中堅の入口ってイメージだ >>888
あと値段も関係あるよな
千円ちょっとと2千円くらいで売れてるのとでは全然違う ゲーム製作は最後の詰めにもの凄く手間が掛かるんだよ
手間を3倍に増やして売り上げ2倍なら適当に作ってポンポン出したほうが効率が良い
ユーザーにとっては良い迷惑だが商売としては正しい >>844
作者がtwitterで一身上の都合で進捗未定って言ってるみたい ユーザーにデバッグ丸投げなんて商業でもよくあるしそれでもヨガは別問題やろ >>887
分かる
あれは音声作品探してる人にも不便だと思うわ ヨガくらいペラペラの内容なら
バグも少ないっていう効果はあるのかな >>887
無視できるよう、画像表示設定で音声作品はサムネを非表示にしているけど
予告に適用されないのが困り物 Nラブがノーマークだったけど体験版やってみたら良かったわ
昔のギャルゲみたいなマップ移動でヒロイン選ぶ系にNTR組み合わせた感じだけど
ヒロインがセクハラされまくるのと寝取り男がよくある強面不良や軟派イケメンじゃなくて
お調子者の友人とか存在感ない盗撮マニアなのが俺の趣味に合った >>895
それ集団アンチじゃなく角川組の鉄砲玉じゃないのか?w >>896
システム全部そのまま使い回しならバグの起きる余地もないだろうなw >>900
そう思うだろ?でも実際は同じようなバグ塗れで
バグも使いまわす鬼畜っぷり
テキストでいきなり「CG差分○○表示」とか出るんだぜ
過去に戻ってヨガクロスを知らなかった自分に買うなと警告したい 体験版をやっただけで損した気分になるのに買ってしまうとどうなるんだろうか >>819
エロRPGの女主人公のメンタリティとリアル女のメンタリティは全然違うと思うんですけど ゲームだと自分で事態を解決しようとするがリアルだと他人にタダでやらせようとするもんな 運営がドッキリで全ての既スレにワッチョイつけないかな
どのくらいが自演レスなのか見てみたい >>906
女性向けに出てくるイケメンのメンタリティの方が現実離れしてるぞ 作者潰した自慢してるバカは亀みたいなクズでよっぽど儲けてる奴は放置なんだな 潰した自慢してるのはただのアナルにツッコんで欲しいホモじゃろ >>898
体験版だとぱいもみとパンチラくらいしかできないけどワクワクするな
主人公のツッコミが面白い
ネガティブギャングも出るっぽいし1月の楽しみができたわ 美少女がイキってると思えば頭に上った血も股間に行くというものよ 最新作のプリキュアの青と黄が成人女性のコスプレだの既に子供産んでそうだのスタジオみずよーかんが好きそうだの言われてて思った
聖女セレス現実世界転生女子〇生編なんてのができたらプレイしてみたい >>905
本当に帰ってくるのか?
BBS_USE_VIPQ2=2が
BBS_USE_VIPQ2=0になってるんだけど
これ2以上になるのか? 300エーカーは作者が潰れたとかじゃなくて、単純に時間取れないだけかw
別に待てるし、良しッ!w >>928
そもそもこのスレにはJSかJCしかいない >>931
一つ目サークル名がQRossなんだよなあ… ウチが贔屓にしてるサークルは4年に一作ペースだから普段何も起こらず話題にもならず安心
でもたまには何らかのアクション見せて…… >>917
上手くやれば3日目に巨乳同級生の手コキまではいけた エロ漫画家が違法アップロードサイトを通報したとか警察の許諾付きでツイートしたらしく
そっからの火がRTでビュンビュン飛んできて草 しかし割れ厨ってすげえな
どう見ても捨て垢とは思えないツイ垢で漫画家に罵倒浴びせてて笑う前に引いたわ
ノーガードかよ エロ漫画家の分際でとかそういうツイ多いんかね
なんていう割れ厨ホイホイ >スレ立て
今回だけは>>960あたりから探り探りやっていく事を提案したい 叩かれてるエロ漫画化はリョナ二次同人誌書いてるの突っ込まれて無視してたんだったか >>931
あえてどっちのことかは書かないけど良さそうじゃん Qrossじゃない方に決まってるじゃん。
なんだかんだでアリバイは海外の作者ながらも良い作品作ってると思う。
…相変わらず時々日本語が変な時もあるけどw >>943
そこ使おうとすると文句言ってくる人がいるからなあ…
そこはワッチョイ使えるからNGすりゃいい話ではあるんだが
NGしたところでレス上限は増えんから本気で荒らしに来たらすぐスレ潰される そこって結局アリバイの人も関わってたのか
名前の順番からして絵描きが企画リーダーっぽいけど 立つかどうかってのはワッチョイ付きが立つかどうかじゃに…? >>963が立てた新スレ、ワッチョイ無いけどそれでも使うの? ワッチョイありで立てれるか探りながら、
無理そうなら>>943使いまわすって話の流れだと思ったんだが
俺の読解力がおかしいのかこれは >>970
自分もそう思ってたのだ…
しかし肝心の立てる人に伝わって無かったのだ…… まあSETTING変わってないから立たないんだけどね(´・ω・`)ワッチョイ付きは >>960 が文盲の池沼だったってこと?
なら>>943使おうや >>975
謝ったら済むと思うなよ天然キチ
自覚せず板荒らすようなゴミクズは一生ROMってろ みんなのためにな フニアンチとダンジョンタウンアンチのほうが荒らしだゾ エイプリルフールしか更新しないってただの馬鹿じゃん | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 6日 18時間 2分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。