エロRPG、SLG、ACT総合162 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf1c-54zY)2017/10/30(月) 00:12:14.52 ID:2q+CUOFB0
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その263 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1508893512/

※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合161
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1508694715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-54zY)2017/10/30(月) 00:12:44.26 ID:2q+CUOFB0
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです

ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
3 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-54zY)2017/10/30(月) 00:13:21.33 ID:2q+CUOFB0
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意

★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)

 ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
 くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
 タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
 ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
 フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
 ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
 Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
 魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス

★QRoss系列
 QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
 LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE

★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
4 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-54zY)2017/10/30(月) 00:20:50.84 ID:2q+CUOFB0
たまにエロ同人板のRPG系スレを覗く人へ
ダンジョンタウンアンチによる荒らしに気を付けてください

http://i.imgur.com/De7DaYt.png

最近は特に印象を貶めるためのネガティブコマーシャルが巧妙化しています。
現在判明しているダンジョンタウンアンチの共通的な特徴として

・ワッチョイが「スプー」等のドコモスマホからの書き込みである。
・しきりに自演購入という語句を用いる。またはあたかも自演購入をしているかの論調で語る。
・過去の書き込みをコピペする。

等が挙げられます。
決して相手にせず、スルーしてください
5 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Spd7-7COR)2017/10/30(月) 01:48:44.11 ID:zOvEKWtsp
誘導
エロRPG、SLG、ACT総合162
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509291959/
6 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 663c-7T4N)2017/11/06(月) 18:23:30.78 ID:J7xXVUBi0
ここに全裸でならず者のアジトに乗り込んでセクハラ攻撃(ノーダメージ)されまくったあと毒薬飲んで倒れる女冒険者がいると聞いて
7 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b31-+dXZ)2017/11/06(月) 19:50:26.04 ID:E3HW1cHG0
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509291959/

ここは163、次は164ね
それと1行目は
!extend:default:vvvvv:1000:512
8 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a65c-XwXk)2017/11/06(月) 20:03:39.22 ID:t2xuV+VS0
再利用とか信者かよ
9 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-WqpB)2017/11/06(月) 20:07:57.95 ID:H4Wg6o2c0
当たり前のように媚薬を扱う道具屋すき
10 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0abf-V5V0)2017/11/06(月) 20:09:36.08 ID:nl830qN60
1000で質問するとはいい度胸だな
11 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b31-+dXZ)2017/11/06(月) 20:24:42.01 ID:E3HW1cHG0
>>8
嫌なら建ててよ
荒らしが建てたスレだけど>>4以外に不備は無い
12 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bfa-dVlt)2017/11/06(月) 20:48:33.78 ID:KtwZjfwm0
エロRPG、SLG、ACT総合163 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509968787/

ほら
ワッチョイ用のも3つ追加しておいた
13 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdea-CLgk)2017/11/06(月) 21:02:38.16 ID:PiKnLNnCd
何が気に入らんのか知らんけど普通にキチガイだよね
14 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 663c-7T4N)2017/11/06(月) 21:23:29.48 ID:J7xXVUBi0
ならず者「ほう、まさか本当に建ててくるとはな…」

ならず者「仕方ない使ってやるよ…このスレを使い終わったあとでな!」
15 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b782-Q/5A)2017/11/06(月) 21:56:32.10 ID:7fGC8wgm0
いんしとぅー!
16 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db82-Q/5A)2017/11/06(月) 21:59:08.28 ID:EkMxt7rB0
で、granende2体験版の感想は?
17 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bbf-7T4N)2017/11/06(月) 22:03:02.22 ID:1sXBXjj10
RPGになった奴隷との生活
18 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aab6-7T4N)2017/11/06(月) 23:08:03.10 ID:37B2ap1S0
言い得て妙で草
あっちよか主人公がやや欲望に素直
前作で可愛かったクーさん攻略できそうで楽しみ
19 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b31-+dXZ)2017/11/06(月) 23:15:49.17 ID:E3HW1cHG0
男主人公でもメインヒロイン一人なら行ける
20 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0abf-NreC)2017/11/06(月) 23:20:47.16 ID:VmtqIBUV0
>>19
ロマンディックミスティリオンの話かい?
21 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa1b-dVzs)2017/11/06(月) 23:33:35.13 ID:HZvZGp49a
>>19
これはあるよね
ハーレムとか浮気はよくない
男主人公ならね
22 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ba3-Q/5A)2017/11/06(月) 23:51:27.21 ID:hA6uGoce0
変にタイトルを2とかにしないほうが良かったのではないかこれ
23 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ beb0-lboT)2017/11/06(月) 23:53:03.54 ID:DOxkuyv30
えっ、男主人公ってハーレムがデフォなんじゃないの?
女主人公ばっかプレイしてるんで完全に個人的なイメージの話だけど
24 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-Q/5A)2017/11/06(月) 23:53:59.59 ID:wUzEstAj0
ハーレムも浮気も良いけど
手を出したヒロインは
ちゃんと幸せにしてあげてほしい
25 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aab6-7T4N)2017/11/07(火) 00:01:23.83 ID:Zta2A+Zf0
悪人が女を何人はべらせてもなんとも言われないのに
善人が複数の女に手を出そうとすると「その時点で善人じゃないよね」「二股の糞野郎かよ」とか散々言われてしまう不思議
26 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-Q/5A)2017/11/07(火) 00:11:02.29 ID:lvcbV3KH0
悪人に文句言ったら殺されるかもしれないだろ!
27 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-dVlt)2017/11/07(火) 00:14:51.04 ID:cWJLnv8V0
ハーレム主人公に甲斐性というか魅力がないのがな
男が惚れるような男ならハーレムでも許されるでしょ
28 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a82-Q/5A)2017/11/07(火) 00:16:22.63 ID:4o+Rz5EF0
前作と路線違うのは大いに結構だと思うけど、それでUってしたのは俺も疑問
エロ同人RPGでは同じ世界観の作品でもタイトル変えてるものの方が圧倒的に多いだろうにな
説明文にも前作との関係とか書いてないし大丈夫か?と心配になる
29 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b14-lboT)2017/11/07(火) 00:29:41.17 ID:hViZjGAv0
無駄に喋らせなきゃ良いだけなんだけどね
30 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b31-+dXZ)2017/11/07(火) 00:32:19.17 ID:66O2JpPo0
>>20
それも気になってる作品ではあるが…w
基本的に女性キャラの視点で物語を見たいんだけど
複数ヒロインだと視点を定められなくて没入感が浅い
メインヒロイン+サブなら大丈夫だけど
サブキャラのシーンが多いとちょっと困る
31 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-7T4N)2017/11/07(火) 13:19:09.58 ID:60wbgqAf0
正直前作ヒロインでもう一作作ってくれるだけでよかった
というか巨乳が良かった…
32 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2ac0-3VhT)2017/11/07(火) 13:37:08.17 ID:w0cmOkhk0
白髪エルフ耳っていうのも尖ってるな
33 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aab6-7T4N)2017/11/07(火) 14:22:49.49 ID:Zta2A+Zf0
俺は今回の方向性好きです
34 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa1b-dVzs)2017/11/07(火) 15:13:36.02 ID:yvdMuHIua
いいよね
35 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa1b-dVzs)2017/11/07(火) 15:14:14.41 ID:yvdMuHIua
へいせん堂の体験版ももうすぐか
楽しみ
36 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a1c-7T4N)2017/11/07(火) 17:50:37.78 ID:wKKYyEIz0
男主人公で美少年ハーレムか…
37 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a66e-7T4N)2017/11/07(火) 17:52:33.16 ID:LCKj1eDX0
今世界が求めるハーレムはスマホ太郎
38 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ beb0-lboT)2017/11/07(火) 21:32:57.72 ID:Baz8tweJ0
そんなん鉄華団の団長ともども玩具にされるのがオチだぞ
39 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f314-Q/5A)2017/11/07(火) 22:53:26.01 ID:cur6ZIo80
ああいう寄ってたかって玩具にしてるのは嫌いだわ
40 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b14-lboT)2017/11/07(火) 23:03:29.28 ID:hViZjGAv0
キッズのノリをいい歳したアニメオタクがやってるからね…
41 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a82-Q/5A)2017/11/07(火) 23:03:58.46 ID:4o+Rz5EF0
女主人公を寄ってたかって玩具にするのは好きなくせに…
42 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa1b-dVzs)2017/11/07(火) 23:08:08.85 ID:yvdMuHIua
壁尻すき
自分からわなにかかるのだいすき
43 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ beb0-lboT)2017/11/08(水) 00:00:09.13 ID:W+D5qfwp0
でも正直死にっぷり負けっぷりが面白いキャラはネタにされてもしょうがない気がする
古くはジャンプ黄金期の各キャラとかガラハドとか
44 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fd0-x3Hc)2017/11/08(水) 00:03:44.13 ID:fSsxy3c30
ガラハドはちゃっかりミンサガでプレイヤーに逆襲してるところが面白い
45 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eab4-RC3w)2017/11/08(水) 03:03:31.83 ID:FKWFaC+A0
まあスマホ太郎は素面で見てるときつかったから仕方ないね
46 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd4a-68l4)2017/11/08(水) 03:18:45.71 ID:H+E4y5JCd
オルガが混ざってなきゃとてもじゃないが見れなかった
47 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srd3-mcxc)2017/11/08(水) 14:41:13.88 ID:1hB/gXkYr
泊まるんじゃねぇぞ…
48 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd3-sYZr)2017/11/08(水) 15:32:42.14 ID:8P+k9hMDp
俺は停まらねえからよ……
49 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd4a-8Qbs)2017/11/08(水) 16:57:34.50 ID:LB5uRZxTd
最近同人エロゲ界に入門したんだけどエロ以外(戦闘、ストーリー、世界観など)も良く出来てるゲームない?

マオウオツ、リリテイルズ、プリサク、月の水、赤首はプレイ済み
50 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdea-CLgk)2017/11/08(水) 17:00:04.28 ID:ys3PiPmQd
同レベルはないと言っても過言じゃない
51 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e639-euBz)2017/11/08(水) 17:22:06.27 ID:WXrXwsry0
SEQUEL blightなんかも良いんじゃないかな
確か専スレもあったような
52 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fed7-7T4N)2017/11/08(水) 17:23:56.76 ID:6BflzWlK0
アバドーンともんくえもやるといい
53 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9aed-lboT)2017/11/08(水) 17:25:36.67 ID:1SY9eI2D0
この後はもう良くできてるゲームじゃなくて自分の性癖に合ったゲームを探すしかないな
54 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b769-dVlt)2017/11/08(水) 17:55:44.63 ID:01phJI4w0
なんか終盤で設定ドバーしとけば不思議と良いストーリーだったような気がしてくる
55 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ feb6-x3Hc)2017/11/08(水) 18:00:18.78 ID:bLDCgVuE0
最初はぼんやりと世界観つかめて入り込める程度に情報開示して
中盤で裏の顔みたいなの見せて、最後で実はこういう事だったのさ!てやるのが結構王道かつ楽しめる物語の作りらしいんだけど
例えば最初と中盤の情報が全体の情報量の3割で終盤に一気に出すと、頭が処理に追いつけず壮大かつ重厚に感じるらしい

まぁ映画やゲームのシナリオの作り方のお話だからあんまり関係ないかもだけどね XD
56 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f12-gV+d)2017/11/08(水) 18:08:31.75 ID:MciTa0SJ0
個人的に好きなのはロマンディックミスティリオンとプロナントかなー
57 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srd3-HtrL)2017/11/08(水) 18:48:35.74 ID:STZeR0GFr
世界とか運命とか種族とか、壮大なものを振りかざす割にキャラクタの掘り下げをほとんどしないのがエロRPGよ
58 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9369-lboT)2017/11/08(水) 18:54:09.66 ID:EnRvhk5v0
でも何の伏線もなしに終盤ドバーとすると作者オナニーって言われるし
なんだかんだでセンスを問われると思う
59 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a1c-Q/5A)2017/11/08(水) 18:56:28.38 ID:p3/PL2Mi0
チンコ握ってプレイしてる奴には頭を使わせてはいけない(特に開幕
60 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fd0-x3Hc)2017/11/08(水) 19:10:57.08 ID:fSsxy3c30
プロローグの設定語りを極力省くのは全年齢にもある常識なんだよなあ…
61 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a14-sRc9)2017/11/08(水) 19:11:25.05 ID:NuIfT1/A0
帰ってきたらニルニグが出てるではないか
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199585.html
62 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdea-CLgk)2017/11/08(水) 19:18:59.64 ID:ys3PiPmQd
ほのぼのレイプとは一体…
63 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd4a-68l4)2017/11/08(水) 19:24:51.61 ID:D/1630nfd
強制和姦と似たものを感じる
64 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9a2f-9Rqp)2017/11/08(水) 20:57:48.39 ID:w7LN+pa+0
>>49
世界樹と魔女と迷宮
薬と魔法のミーリエル
Goddess of Memorier
Dragon Mahjongg3〜完全版〜
魔剣士リーネ2
65 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 57ab-Q/5A)2017/11/08(水) 21:04:21.55 ID:zCwMUneU0
あーくそスケベ島久々に起動したがほんとチンイラすんなこれ
66 : 最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srd3-HtrL)2017/11/08(水) 21:12:34.51 ID:STZeR0GFr
詳しく
67 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 57ab-Q/5A)2017/11/08(水) 21:30:42.63 ID:zCwMUneU0
なぜか「島」しか共通点ないのに「スケベ島」でググるとトップに出るゲームだ
お前もやれ、チンイラするから
68 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83f5-pPwb)2017/11/08(水) 21:31:33.76 ID:5qtSfDJx0
>>49
ディストピアの略奪者
女魔王メリッサのHな冒険記
XVI 〜塔の町のリズ〜
没落令嬢
退魔巫女遊戯
69 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b00-8Qbs)2017/11/08(水) 23:02:03.06 ID:ri5IopI70
>>50
やっぱランキング上位はなるべくしてなってんのね
>>51
結構絵は好みかもしれん
女性上位ってのもグッド 体験版やってみます
>>52
ホモドーンってイジられてるイメージ強くて手出してないんだよなあ
実際のところエロゲとしていい出来なの?
もんくえは前ストーリーは熱いけどエロはそんなに…って言われたから検討中
体験版やってみたけど生憎スライムには食指が動かないから判断できなかった
>>56
プロナント良さそう
体験版やってみるサンクス
>>64
ミーリエルと世界樹は体験版やったで
他は知らんから調べてみるサンクス
>>68
リズとメリッサと大麻巫女は体験版やったけど合わんかった
他わからんから調べてみるわサンクス
70 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe8c-7T4N)2017/11/08(水) 23:20:39.18 ID:s2g1CxA+0
>>49
SpiralLegendシリーズ
これ薦めると顔真っ赤にして反論してくるやつ居るけど
ストーリーと世界観はかなりのレベル
戦闘はけっこうきつめのバランス
雑魚でも数ターンかかるしボスも強い
真のエンディング見るには100時間はかかるし絵は無いw
1の方がバランスきつめだから
出来が一番いい4からやって見るといいかも
71 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be82-rsjo)2017/11/08(水) 23:32:07.06 ID:2SvK0gim0
Spiral Legendは気になってるけどストーリーがラノベっぽいって聞いて手を出せないでいる
72 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5780-dVlt)2017/11/08(水) 23:33:38.98 ID:EBpLz5XG0
きつめのバランスでクエスト素材集めもクソめんどいから最初で辞めたわ
ヒロインに愛着がーっていうけどゲームに愛想つかすレベル
73 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a14-sRc9)2017/11/08(水) 23:39:20.41 ID:NuIfT1/A0
ネトゲのソロ狩りをひたすらやってるような気分になるゲームだな。
純愛描写からのNTRバッドエンド好きにはシチュはいいかもしれないが、
いかんせんそこに辿り着くまでに数十時間単位でかかる
74 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ea3-Q/5A)2017/11/08(水) 23:41:59.72 ID:A5FfwFUX0
数十時間はさすがにきついなあ・・・
75 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aa1c-7T4N)2017/11/08(水) 23:49:23.53 ID:MnKpw2Iv0
>>69
ホモドーンは売れてるだけあってゲームの出来もかなりいいぞ
後はホモドーンと言われてるけど普通に女キャラとのシーンのが圧倒的に多い
ただ男キャラも非常に魅力的で別に俺はホモではないんだが
きっぺいは普通に可愛いしせーさんもちょっと不器用な感じで可愛いし別に男でもいけるんじゃないかなって思えるようになるだけだ
76 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4312-JIcl)2017/11/09(木) 00:06:14.52 ID:PLopMURJ0
ホモドーンはレズ寝取られからの寝取り返しができるのが良い
77 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf98-cd7v)2017/11/09(木) 00:39:06.52 ID:OV7Bht8l0
ホモドンはホモ抜きでも良作
78 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-PffV)2017/11/09(木) 02:57:18.25 ID:en2o4wuD0
最近割とまじで困っていることなんだが、エロゲプレイする時ってどんな感じでプレイしてる?
どんな感じっていうか、体勢っていうか、レイアウトって言った方が良いかもしれないんだが
少し前まではディスクトップPCを机の上に置いて、深く背もたれが曲がる椅子の上でしっかりと楽しめたんだけど
その椅子が事故でぶっ壊れてしまい、今はベッドの横にちょうどいい高さのちっこい机置いて、その上にノーパソ乗っけて
ベッドに横になりながらやってんだけど、首を曲げながらやらなきゃいけない性で頭痛がひどい・・・w
ヘッドフォンを付けようものなら首と耳がやばい事になって頭痛が痛い
79 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43d7-cd7v)2017/11/09(木) 03:22:49.74 ID:MUQqLxuA0
椅子買え
80 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-UvXr)2017/11/09(木) 04:55:03.30 ID:tK6smy6Sa
>>49
姫騎士レイチェル(とその前後作)はエロほとんど関係ない戦闘システムが面白い
話がいいのだとking exit、nursery Slimeとか
あと姉の盾はネタゲーだと思ってプレイすると度肝抜かれると思う

エロが合うかは趣味かなー
81 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3382-ySnM)2017/11/09(木) 05:28:45.66 ID:xsqFd6Ak0
>>49
作りがピーキーで好みが分かれるけどU-ROOM作品(BLOODY BIRGIN、バッドエンドコレクター)はエロを忘れて熱中した
バッドエンドは前々作のプレイがある程度前提になってるのがちょっとアレだが
82 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-GfuV)2017/11/09(木) 05:31:17.01 ID:d4LwpV480
>>78
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B008NFMACK/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&;psc=1
これにノートパソコン乗せて布団で横になりながらやってるけどたまに亀頭がパソコン乗せてる板に擦れてオヒィってなる
83 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3331-Mc+i)2017/11/09(木) 05:34:44.76 ID:J9ad0YWP0
>>78
横になるのが駄目
床に座って正面にちっこい机置いてパソコン使え

もしくは椅子買え
84 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-15/i)2017/11/09(木) 05:57:17.47 ID:qKwVHall0
>>78
長めのケーブルとモニターアームで椅子のあるところまでモニターを移動する。
操作系と音声はBluetoothか似たような無線で対応。
85 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-gsCn)2017/11/09(木) 07:22:14.96 ID:jKMeb1nvp
ホモドーンのサイド?アナザーか忘れたけどハーレムドーンのフラグ管理すき
途中でホモフィルタONにしてもいきなり襲われて
「お前さっきホモフィルタONにしただろ!!暴れんな!暴れんなよ」って襲われる
86 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-y2LM)2017/11/09(木) 10:18:16.23 ID:zLQjnzqca
バランスボールいいよ
87 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-Kfl6)2017/11/09(木) 10:51:09.44 ID:roRXhXjf0
>>49
魔王軍へようこそ3
魔王軍へようこそ4 完全版

あと自分は体験版をちょっとやっただけだけど
竜王ちゃんの野望は、同人エロゲの中にはほとんどないレベルの複雑なゲームシステムを有してる感じだった
(俺にとっては複雑過ぎるかもと思ったけど)
そしてDlsite.comでのユーザー評価点も高めの作品
88 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3a3-ySnM)2017/11/09(木) 10:52:35.53 ID:M8DV0cM20
全く複雑じゃないぞあれ
RPGよりよほど機械的な作業
89 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-y2LM)2017/11/09(木) 10:55:04.55 ID:zLQjnzqca
RPGツクールデフォと比べれば複雑だろうが
90 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-JIcl)2017/11/09(木) 10:58:45.81 ID:TJr5swvD0
竜王ちゃんは良くも悪くも昔の信長の野望って感じ
91 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9369-TPjW)2017/11/09(木) 11:16:55.04 ID:lP8GNm5Q0
竜王ちゃんの野望は紹介ブログでも言われてるけど50国にするとめちゃくちゃ複雑だったわ
20国モードがあるからいいけどあれはお手軽エロゲだと思って買うとえらい目に合う
92 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf4b-TPjW)2017/11/09(木) 12:06:15.07 ID:K6CcvNtQ0
>>69
プロナントシンフォニーはDLsの紹介がほとんど絵だけになってるのがもったいねえ。ゲーム部分が伝わらない
俺は高評価と絵が好みってだけで買ったが、RPG部分が面白くてエロ後回しになるレベルでびびった
もちろんエロもいいしストーリーもいいけど、同人エロゲにもエロ抜きでハマれるRPGあるじゃんと思わせてくれる作品だったな

まあエロ無しなら2000円台でPS4の古いゲームが好みのジャンルでより取り見取りで買えるからな。あくまでエロとゲーム性の組み合わせとして最高だった
93 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-TPjW)2017/11/09(木) 12:17:47.90 ID:VrmXrHjK0
>>69
Succubus Quest短編
公式は無くなってるけど公式が配布に使ってたミラーサイトからフリー版が入手できる
http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=7125
94 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-PffV)2017/11/09(木) 13:29:43.19 ID:en2o4wuD0
竜王ちゃんてたしか竜王ちゃんあんま関係ないんだっけか?

タバサとか幼ビアンカでてくるドラクエパロっていいのないのかな?
95 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b32f-Kfl6)2017/11/09(木) 16:29:39.21 ID:pGmeSzBp0
>>94
Dragon Mahjongg3〜完全版〜は良作だと思うんだけど、二人とも出てくる
ただ、二人の出番が多いかというと、そういう訳ではないかな
二人のエロいシーンはある
けど、タバサには個別エンドがないしビアンカは成長したビアンカとの個別エンドしかない
96 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b32f-Kfl6)2017/11/09(木) 16:31:30.37 ID:pGmeSzBp0
>>94さんは要するに幼女キャラが好きなんだろうけど
そういう視点で考えるとDragon Mahjongg3〜完全版〜はあまり向いてない作品か
97 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef39-ySnM)2017/11/09(木) 16:48:56.06 ID:7Qj58uDa0
>>81
BLOODY VIRGINは良かった
ほぼ陵辱しかないが
98 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-PffV)2017/11/09(木) 16:53:29.69 ID:en2o4wuD0
>>95-96
早速見てみた。正直エロければどうでもいいしどっちかと言えばママとか人妻とか未亡人のが好きだけど
タバサも幼ビアンカもバブみを感じるし実質ママに分類されるから問題だけなのだ

そしてDragon Mahjongg3、麻雀じゃないですか・・・。やったことないよ・・・
99 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-PffV)2017/11/09(木) 16:54:09.26 ID:en2o4wuD0
>>98
「問題だけ」ってなんだよ
「問題ない」だよ・・・
100 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef5c-uIxw)2017/11/09(木) 18:46:35.18 ID:lVg9daMF0
>>98
イカサマージャンだからいけるいける
101 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf12-FTJ6)2017/11/09(木) 18:49:52.15 ID:qbAzyn7J0
ぼくはフォズちゃん!
102 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93f7-vLjR)2017/11/09(木) 18:50:33.39 ID:K1qmju9W0
パイオツハザードアップデート来たみたいね。

そういえばこの絵師さんすっごい見覚えあるんだけど
誰だったか知ってたら教えて!エロい人!
103 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93f7-vLjR)2017/11/09(木) 18:51:55.27 ID:K1qmju9W0
ごめん、名前間違えた。
PAIO HAZARDね。
104 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3300-QKw3)2017/11/09(木) 18:51:57.86 ID:yifVa1Xd0
>>80
姫騎士レイチェルいいな
シーン数多いし着せ替えで陰毛生やせるみたいだしこれは買うわ陰毛は正義
他のではあらすじ見た限りだとkingexitが良さそうかなー
>>81
絵は結構好み
陵辱は女の子が感じてないと抜けない派だから体験版やってみるわ
>>70
絵がないのはキツイなー
でも値段は安いしテキストのレベルによっては買うかもしれん
体験版やってみる
>>87
魔王軍へようこそ4は絵綺麗だしゲームシステムもあんま見ない感じで良さそう
他2つはドラクエパロで抜けない呪いにかかってるからパスかな
105 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 93f7-vLjR)2017/11/09(木) 19:12:13.15 ID:K1qmju9W0
PAIO HAZARD自己解決したわ。スレ汚しすまぬ
106 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-sJj3)2017/11/09(木) 19:29:22.85 ID:YGm7xM3r0
今日出たぬるぬるドットアニメRPGとかってやつ戦闘中エロあります?
107 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1314-ySnM)2017/11/09(木) 19:36:42.11 ID:7HGpipE50
プロナントはリメイク作品なのによくあそこまで伸びたな
108 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf12-FTJ6)2017/11/09(木) 19:47:51.82 ID:qbAzyn7J0
>>106
なんか値段高すぎない?
109 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf31-ouqv)2017/11/09(木) 21:11:07.00 ID:Vmm8AF000
>>106
体験版がムービーって時点でお察しだろ。
間違っても評判が良いなんて言ないブランドだしな。
110 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43b3-TPjW)2017/11/09(木) 21:44:56.48 ID:vBWV+FHw0
ハソユアの新作いよいよ明後日(明日と言えなくもない)か
111 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfb6-cd7v)2017/11/09(木) 23:19:01.83 ID:wI5lp8ZT0
お前らグランエンデ2体験版でユノちゃんからの呼ばれ方何にした?
俺は「にいさま」にしたが「お父さん」も中々よかった
112 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-y2LM)2017/11/09(木) 23:20:34.50 ID:Qq+x8/UEa
呼ばれかた選べんの?
ゴミ虫とか
113 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfb6-cd7v)2017/11/09(木) 23:29:22.77 ID:wI5lp8ZT0
選ぶんじゃなくて入力式
名前入力のあと呼ばれ方を入力してくださいは斬新だなと思った
114 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e3fa-lB0v)2017/11/09(木) 23:30:40.39 ID:sQNK0/lr0
「野獣先輩」とか入れる奴が必ず出てくる奴
115 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef5c-uIxw)2017/11/09(木) 23:32:06.67 ID:lVg9daMF0
入力速度を考慮してほもとしました
116 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 13e1-6EDU)2017/11/09(木) 23:32:49.45 ID:ty0kl6C40
僕は豚さん!
117 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sddf-+Adg)2017/11/09(木) 23:33:33.07 ID:PaalSMNud
「知らないおじさん」のおちんちん入れて…とか出きるのか…ゴクリ
118 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfb6-cd7v)2017/11/09(木) 23:39:07.32 ID:wI5lp8ZT0
>>117
天才あらわる
https://i.gyazo.com/93a06128f373e126ecf311c522edfc85.png
119 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3a3-ySnM)2017/11/09(木) 23:40:01.57 ID:L2/qBrct0
名前を決めるゲームは決められなくなってそこで積む可能性が高いから辛いです・・・
120 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sddf-+Adg)2017/11/09(木) 23:43:23.40 ID:PaalSMNud
ちょっと体験版DLしてくる!
121 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-y2LM)2017/11/09(木) 23:50:35.43 ID:Qq+x8/UEa
知らないおじさん売春和姦プレイしたい
122 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63e9-2HIz)2017/11/10(金) 01:10:29.62 ID:By97Q5oF0
>>117を見る限り「○○○○であなた」の形でシーンごとに口マンコとか淫乱尻穴とか変えれば下品なこと言わせられそう
123 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-ySnM)2017/11/10(金) 01:34:04.21 ID:0V/mtI7R0
アクションでなにかオススメを教えてほしい
124 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sddf-06Y/)2017/11/10(金) 01:47:30.61 ID:RCaKkOELd
やったことあるのかけよ
125 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-7/Ie)2017/11/10(金) 02:21:09.35 ID:H74JcY1zd
見下ろし式なのか横スク式なのか、アクション性重視かエロ重視か、それも書くのだ
126 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf4b-TPjW)2017/11/10(金) 02:28:37.60 ID:4RD14m390
アクションのは体験版やってよくできてるなあと思うものはあっても面白いと思ったのなくて一個も買ったことねえなw
127 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-sJj3)2017/11/10(金) 02:46:05.80 ID:E8WzTSRA0
チャイナ・インフェルノ
128 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 831c-VA/O)2017/11/10(金) 02:57:46.13 ID:xNsc3rhG0
乳揺れがなめらかで抜けるやつがいい
129 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 332f-Kfl6)2017/11/10(金) 03:35:49.94 ID:48iBY13Z0
>>123
おねショタ剣戟ACT パレードバスター

DLsite.comで半額セール中
130 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfd4-UvXr)2017/11/10(金) 03:45:55.18 ID:FjFiw3Gh0
おっぱいなら何はなくともバレットレクイエムじゃないかな
ありゃ恐ろしいおっぱいだった
131 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-SpMc)2017/11/10(金) 06:32:10.88 ID:Hdx/mnbEd
脳筋巫女カンナとか実に良いベルトスクロールだった。
132 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef5c-uIxw)2017/11/10(金) 09:10:32.08 ID:Ar/pO3jC0
青色ハッキョウダイオードとかどう?
133 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3331-Mc+i)2017/11/10(金) 10:05:59.58 ID:CEH8SVCb0
>>123
ギルドマイスター2
クイーンズレガシー
ACTゲーとして面白いというよりはACTだからエロいという感じ

ミナーヴァの冒険
トップビューのゼルダ系
アクションRPGに分類されてるが経験値制ではなくボス倒す毎にステータス上がるタイプ
134 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-l+iR)2017/11/10(金) 11:57:01.98 ID:5VnCTmbjd
別にレベル制=RPGじゃねえぞ
つーかゼルダもアクションRPGだぞ
135 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfcf-cd7v)2017/11/10(金) 12:08:30.10 ID:QtyyQUPH0
物語があればすべてRPGと言い張れる
136 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03f1-GOor)2017/11/10(金) 12:19:42.36 ID:j8eRDciB0
頭脳戦艦ガル定期
137 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-fCAC)2017/11/10(金) 12:44:17.66 ID:4uIXEbyjd
>>128
アルプス、Umaineko
138 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sddf-5jxw)2017/11/10(金) 13:17:28.08 ID:FOtt1Dc8d
ゼルダはアクションアドベンチャーだろと思って調べたら
アクションRPGを名乗ってた時もあったんだな
139 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-forX)2017/11/10(金) 13:43:04.25 ID:vHGQ0kBY0
作った人がRPGって言ったら全部RPGなんだよ
レーシングラグーンとか
140 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-PffV)2017/11/10(金) 13:46:50.31 ID:ZWwGZ8br0
水晶物語外伝 覚醒、やりこまなければ1~2時間で終わるってあったから
サクサク行くかなと思ったけど1時間やって全然進んでる気がしない・・・
141 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-YmlS)2017/11/10(金) 14:38:30.40 ID:Mnau0ADea
ストーリーのあるものはほとんどRPGと言えるな
142 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sddf-QKw3)2017/11/10(金) 15:10:07.28 ID:bgi8rcS2d
kingexitってsteamじゃ200円で売ってんだな
日本語には対応してないけど
143 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-y2LM)2017/11/10(金) 15:12:29.81 ID:fXC8Lslca
うんこが追加されてたりしない?
144 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-ySnM)2017/11/10(金) 15:29:02.35 ID:0V/mtI7R0
>>133
ミナーヴァの冒険は知らんかったからやってみる

クィーンズレガシーはACTとエロがちゃんと絡んでていい感じだったな
145 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3314-JQ3M)2017/11/10(金) 16:43:44.91 ID:bqBCAPmi0
ユニなんかアプデ来てるな
146 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 935a-teQ5)2017/11/10(金) 19:18:49.24 ID:GNKiWq440
>>138
ディスクの時代からARPGだと思うが今は違うのか?
147 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sddf-5jxw)2017/11/10(金) 19:42:28.40 ID:FOtt1Dc8d
>>146
初代からジャンルは基本アクションアドベンチャーだぞ
アクションRPGとしてる方が例外
148 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-AEVS)2017/11/10(金) 19:56:23.81 ID:nU9YQJKza
>>49
完全に出遅れたが、「アンチバタフライエフェクト」のシナリオは中盤からめっちゃ画面にかぶりついて、はよ続き!!っていう感じで化けるぞ
エロ差し分目的でなく、シナリオ目的で2周したのはコレが初だわ
エロシナリオはただ添えるだけ、ぶっちゃけエロくないから期待はしないほうがいい、あとちょっとNTR気味だから耐性ないと辛い
149 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 831c-VA/O)2017/11/10(金) 21:43:41.88 ID:xNsc3rhG0
>>137
サンクス
150 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfa1-TPjW)2017/11/12(日) 02:07:14.21 ID:6WzJprge0
当方丸宝堂の新作は貧乳主人公だからパスしようかと思ったが、モブは巨乳多いし前作主人公も出るっぽいから興味出てきた
151 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7382-cd7v)2017/11/12(日) 03:24:50.38 ID:3FjDiVca0
操魔の器やってるんだが、解呪魔法薬AとB取ったあとってどこ行ったらいいの?
152 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7382-cd7v)2017/11/12(日) 03:31:49.86 ID:3FjDiVca0
自己解決した
3F右の部屋に行ったらイベント始まった
153 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-PffV)2017/11/12(日) 13:57:27.57 ID:aaHsD+nf0
最近は日に5回は抜いてるせいか頭がクラクラする
エロゲの主人公並みの勢力欲しいは・・・
154 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efb1-Qt0b)2017/11/12(日) 14:07:34.68 ID:v1fNDP890
栄養素を取るのだな
155 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-y2LM)2017/11/12(日) 14:10:31.16 ID:y4wm3Gmsa
しっかり寝て、しっかり食べて、しっかり運動しよう
156 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9349-sJj3)2017/11/12(日) 14:15:39.56 ID:U68MTJJQ0
牡蠣が良い
157 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf12-FTJ6)2017/11/12(日) 14:43:16.64 ID:DYFAEsZQ0
どうでもいいけどこの間からアレに血が混じってて気分が重い
精力よりも健康だな
158 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc7-CThA)2017/11/12(日) 15:27:09.57 ID:X+GExSWN0
前立腺癌
159 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf12-FTJ6)2017/11/12(日) 15:47:05.89 ID:DYFAEsZQ0
やめろ
160 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63ab-ySnM)2017/11/12(日) 15:49:46.28 ID:nNWhSJ0s0
ガナニー思い出した 彼(?)は元気でやっているのだろうか
161 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f39-29vQ)2017/11/12(日) 16:22:49.94 ID:Ri2xZoWb0
赤玉やな
もうそろそろ種尽きるで
162 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fa3-ySnM)2017/11/12(日) 16:33:40.58 ID:jWaxJ1qG0
血が出る時点で危険水準だよな
163 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfc7-CThA)2017/11/12(日) 16:41:44.90 ID:X+GExSWN0
精液が赤くなった - 日本泌尿器科学会
https://www.urol.or.jp/public/symptom/17.html
164 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43d7-sJj3)2017/11/12(日) 16:50:35.62 ID:zQ1KBjQg0
卵にも血が入ってることがあるから加熱すればへーきへーき
165 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf12-FTJ6)2017/11/12(日) 16:54:07.77 ID:DYFAEsZQ0
エロゲでよくある破瓜の血混じりの精液ってこんなんなんだなって冷静に思った
166 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83cf-sJj3)2017/11/12(日) 17:13:08.74 ID:IqoZrpg50
お前自身がどうでもいいって言ってるだが
俺達は更に遥かにどうでもいいんだが?
167 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3300-QKw3)2017/11/12(日) 18:21:43.37 ID:/6zaSU6P0
ガチなら即病院やろ
ちんこから血とか怖すぎる
168 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43d7-sJj3)2017/11/12(日) 18:26:12.87 ID:zQ1KBjQg0
白いおしっこも考えてみると怖い
169 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfa6-7/Ie)2017/11/12(日) 19:33:04.39 ID:Ms3USs9X0
俺もオナニーやり過ぎたら死んだけどあまりやり過ぎず日に一回に抑えた方が良いよ
170 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef5c-ZbMi)2017/11/12(日) 19:39:30.58 ID:yJpftfO80
最近そういう早く成仏してって反応を引き出す言動取る奴多すぎ
ジョークとしてはもう鮮度なくて面白くないから本当に死ね
171 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3300-QKw3)2017/11/12(日) 21:04:36.45 ID:/6zaSU6P0
陰毛表現があるエロゲやりたいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
172 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3a3-ySnM)2017/11/12(日) 21:06:01.90 ID:xdd7jvmh0
鼻毛や眉毛を抜いて
水に浸してからディスプレイに貼り付けてみろ
色付きがいいなら染めるのも忘れるなよ
173 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3300-QKw3)2017/11/12(日) 21:11:05.93 ID:/6zaSU6P0
>>172
正直天才だとおもった

それでも俺は絵に書いた万華が欲しいんじゃああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
174 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf69-lB0v)2017/11/12(日) 21:14:53.32 ID:Ffb+8jIv0
コラればよい
個人で楽しむだけなら勝手にボテらせたり
175 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sddf-QKw3)2017/11/12(日) 21:18:09.17 ID:JAMSlRuNd
画力がある人っていいよね
自分で好きなシチュ描いて抜けるじゃん
176 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-GfuV)2017/11/12(日) 21:44:02.45 ID:hFZjED7c0
その勢いでうっかり一本ゲーム作ってほしい
177 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-0wcw)2017/11/12(日) 21:51:51.87 ID:CqJOTIqPa
超乳化がある作品を教えてください
乳マフィアさんの作品はやりました
178 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63ab-ySnM)2017/11/13(月) 01:17:21.88 ID:UokCazg60
悪魔を誘う唄終わったので以下個人的な意見

プレイ時間はおよそ6時間くらいで2時間くらいは稼ぎ
強化アイテムは40/80、スキルは回復3・連撃・使い魔2のみ
ステ強化も半ばっぽいのでなので全て取得するには後数時間いりそう
エロには概ね満足、陵辱腹ボテ乳首ピアスレイプと人権蹂躙される女の子が好きな人は是非
ちょっとずつ強くしていく育成は楽しかった いちいち敵倒して稼いでらんねぇよって人は
捕まって強制売春で一気に育てるのも可と救済措置あり

ゲーム部分はダッシュがなくなり前作のようなハイスピードで飛び回る感じはないが
その分必要とされる反応速度は緩和されていて、アクション苦手な人でも楽しめるのでは
ストーリーは前作やった方が面白さ2割増しくらいになると思われ まさかの展開に驚きあり
やってなくても一応前作ストーリーのスクショついてるからそれ見ておけばよろし

結局買いかどうかだが個人的には買い なかなか質の高いアクションはお目にかかれない
買うなら前作も一緒に買うのオススメ、どっちも長く遊べる良作
ただほんの一部水のせいで激重になるところあり
PCスペックじゃなくアプリ原因と思われるので改善はなさそう、そこだけは注意 
179 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfa6-7/Ie)2017/11/13(月) 04:28:10.01 ID:uXtbbC+60
こういう感想は良かった良くなかった関係無しに好き
180 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 436e-ySnM)2017/11/13(月) 04:30:44.20 ID:82au6PBT0
>>179
わかる
181 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3dc-pLBo)2017/11/13(月) 04:41:46.39 ID:XQZSMUHy0
こういった感想は購入するかどうかの判断に凄く良くて本当に助かる

貧乳系でエロいことに乗り気なのはないだろうか
体を売ることに抵抗の無いビッチ系でも
エロいことが好きなのでもいいんだが、貧乳あるいはスレンダー系だと
本当に少ない…
182 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 436e-ySnM)2017/11/13(月) 05:17:26.79 ID:82au6PBT0
エロゲーだと基本的にヒロインは巨乳で
貧乳だと幼女というイメージがあるのか
大人の貧乳系ヒロインってあまり見ないな

おっぱいが小さいor控え目なのを気にする娘、俺好きなのに
183 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddf-Axa8)2017/11/13(月) 10:13:31.85 ID:ThfAm68Md
古いゲームのレビューでもいいですか?
184 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7304-TPjW)2017/11/13(月) 10:43:44.58 ID:5SiawI4+0
貧乳好きなら巨乳キャラでもほどほどサイズなルさんちまんのゲームがおすすめ
185 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfa1-TPjW)2017/11/13(月) 11:27:35.31 ID:tglygrJ80
>>183
気にせずどうぞ
186 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-Kfl6)2017/11/13(月) 13:48:52.81 ID:Odv0/2aH0
>>181
魔女のカルテ

自分は体験版しかやった事ないけど、貧乳でエロい事に積極的な女主人公のゲームだった
187 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sddf-+Adg)2017/11/13(月) 15:31:56.82 ID:1RL8vLAKd
ロリは貧乳にカウントされるのか?
188 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8c-sJj3)2017/11/13(月) 15:44:40.10 ID:WmZ82o8S0
ロリ巨乳も居るからされるでしょw
189 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 732f-Kfl6)2017/11/13(月) 16:11:32.75 ID:bNyP//5J0
貧乳女主人公も少ないけど、太ももがぶっとい女主人公物も不足してるなと個人的に思う
そう考えると最近やったカノン〜ココア島事件簿〜は希少な、太ももぶっとい女主人公物として良作だったと思う
190 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-y2LM)2017/11/13(月) 16:17:20.64 ID:ULXRxmtZa
https://i.imgur.com/30LrRZt.jpg
191 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef3c-cd7v)2017/11/13(月) 16:23:27.79 ID:Skmqjooe0
ならず者のアジトに単身乗り込んで素手で無聊制圧できそうなシスター大好きw
192 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3382-ySnM)2017/11/13(月) 16:31:14.94 ID:SBj4siYb0
もう許
193 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1314-ySnM)2017/11/13(月) 16:34:46.56 ID:WsXOnn7F0
まだ許されない
194 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-ZbMi)2017/11/13(月) 16:37:08.52 ID:qViEsIqDp
どちらかと言うとネタとしては愛されてる
195 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-ySnM)2017/11/13(月) 16:37:32.21 ID:uBz8HoqN0
姉の盾ナミに愛されてる
196 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf32-TPjW)2017/11/13(月) 16:53:16.86 ID:kAur4RB40
こうしてみると例のサムネ以外はそこまで世紀末覇者な体格してないんだな
197 : 最後尾の名無しさん@3日目 (DE 0H77-0ibl)2017/11/13(月) 18:40:07.20 ID:eDIb3H62H
強い(確信)
198 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fa3-ySnM)2017/11/13(月) 18:41:24.75 ID:GYgpF5ee0
ぐおじゃんは廃れたがガード成功はどうにか生き残った
199 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-Kfl6)2017/11/13(月) 19:09:51.43 ID:jWXnhHQ80
レイプされる事を想像しながらオナニーするシーンがある女キャラが出てくる作品、
クールJKクライシス、露出!?レミィナの犯されクエスト以外にはないだろうか
200 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef6e-Vn9g)2017/11/13(月) 22:46:51.63 ID:lLCV8Ra/0
ラブリープリチーのやつ凄い楽しみだけど来年の春から夏くらいになりそうだな
クリメニアが今年中に出そうなのは良かったけど
201 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f72-JIcl)2017/11/13(月) 23:00:10.04 ID:HPJUyPjq0
ウォータースプーンとクリメニアが時期的にはバッティングしそう
ウォータースプーンの方はまだ音沙汰も体験版もないけど
202 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3331-Mc+i)2017/11/13(月) 23:06:30.16 ID:QBQo9iN/0
水匙、外見エディットが楽しみ
203 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK7f-DKa0)2017/11/14(火) 09:08:27.57 ID:UYTnLy6rK
>>189
太ももピッチリ服物が不足してる、はっきりわかるんだね
204 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63ab-ySnM)2017/11/14(火) 19:35:09.97 ID:XvzRgJBr0
おう化石PC持て余してるやつニプルヘイムの狩人チェックしとけ
要求スペック超低いのになかなか面白そうだぞ 俺は今から体験版やってみる
205 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf98-sJj3)2017/11/14(火) 19:38:46.68 ID:AGb1KJz70
CPU2Hzはないだろw
206 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef6e-Vn9g)2017/11/14(火) 19:56:04.32 ID:vbz6oboL0
ニプルヘイム、民間2、300エーカー、ウォータースプーンのやつ
予定通りに出れば12月はホクホクだわ。まあ一気に出てもやれないしどうせいくつか延期だろうけど
207 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf98-TPjW)2017/11/14(火) 20:04:36.09 ID:OX7MRcUF0
ニプルヘイムは延期じゃなかったっけ・・・?
ツイッターで見た覚えがある
208 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef6e-Vn9g)2017/11/14(火) 20:06:16.36 ID:vbz6oboL0
えっ12月中旬からさらに延期したのか
まあしゃーない…
209 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-JQ3M)2017/11/14(火) 20:20:25.76 ID:V2x1e8op0
ニプルヘイムの前作のすじもんクエストも激シコだからそれやりながら待とう
210 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-y2LM)2017/11/14(火) 20:36:21.31 ID:NOHmLKHYa
予告ランキングで見たけど来月ゴブリンウォーカー出るってマジ?
ここentyで延々と搾り取るだけのサークルかと思ってたぜ!
211 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8314-Ud84)2017/11/14(火) 20:50:09.65 ID:7FGDy5n20
すじもん面白かったな。話作り、設定作りが上手いわ
欲を言えば細かいエロイベントがもっと欲しかったけど
212 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3382-ySnM)2017/11/14(火) 21:33:14.37 ID:E8isuRHH0
スジもんが異世界転移してくるってところでもう面白いのにそこにさらに一風変わったヒロインを重ねてくるってのがよかったね
絵と回想見るに今ひとつ俺の好みのエロがなさそうだったから未だお気に入りに入れたままだけど…
213 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63ab-ySnM)2017/11/14(火) 23:39:35.02 ID:XvzRgJBr0
2Hzを試しにPentium133MHzの128MBマシンで動かそうとしたら動かなかった
やはりメモリが足らんのとOS(Win95)が悪いのか…
214 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 43d7-sJj3)2017/11/15(水) 00:46:30.15 ID:x5c7b9d90
2Hzって真空管使ってんの?
215 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa97-YmlS)2017/11/15(水) 00:51:26.94 ID:nLd724W7a
なんだその化石PC
216 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-PffV)2017/11/15(水) 01:04:58.09 ID:RZl1+OZs0
多分仮想マシンじゃないのかなーなんて・・・
217 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf14-+eVz)2017/11/15(水) 01:14:16.65 ID:/lZ1FitF0
2Hzじゃ16連射も出来ないぜ
218 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef39-ySnM)2017/11/15(水) 10:31:03.13 ID:AKpsVaUF0
今更アンチバタフライエフェクトに手を出したが言われるだけあって面白いな
219 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-XIlR)2017/11/15(水) 12:51:41.63 ID:IcW9Bi360
2hzワロタ 貧乏揺すりのほうが振動数多いな
220 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ドコグロ MM57-gVO1)2017/11/15(水) 13:17:53.38 ID:0fLUrWiMM
>>218
なお、次回作は無理に手を出さなくていいぞ

ストーリーが似通ってるのと、さらに時系列が前後する上にストーリーがハイテンポ過ぎてついていけなかった
221 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fa3-ySnM)2017/11/15(水) 14:34:27.47 ID:YGN+4Sek0
ネタバレしてやろうアンチバタフライエフェクトはホモゲー
222 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef39-ySnM)2017/11/15(水) 23:03:00.81 ID:AKpsVaUF0
>>220
次回作のほうも終わらせたわ
ベタだけどオチが良かった
223 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef2f-Kfl6)2017/11/15(水) 23:24:47.55 ID:Pp5varBi0
アンチバタフライエフェクトの製品版は何故女性キャラの立ち絵を変更してしまったのだろう
自分は体験版の立ち絵の方が綺麗だと思った
224 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf14-eyXV)2017/11/15(水) 23:36:30.51 ID:FOF4/8Nk0
予告のやつ、見えてる地雷ではあったが女主人公のBFモノは貴重なので一応やってみたら
お化けが出現→戦闘→何の説明もなしにチンポをしゃぶる そして戦闘が終われば作者の脳内当てクイズで詰み
清々しいほどのクソっぷりですわ
225 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be6e-2Rtq)2017/11/16(木) 00:34:52.50 ID:cOyrNdI00
>作者の脳内当てクイズ

・・・?・・・?!
226 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b36e-RjUU)2017/11/16(木) 01:38:21.72 ID:8OprHJJS0
エロゲーでもそうだが
ホラゲーとかでも謎解きやらされると萎えるんだよなぁ
てか何でBFと謎解き組み合わせたんだ……
作品の趣旨が謎
227 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-Xhju)2017/11/16(木) 01:39:31.74 ID:3QdNqV0ua
エロいなら……
228 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3b4-HT85)2017/11/16(木) 02:29:50.66 ID:07UWe8ML0
悪魔を誘う唄でチオーク村の次が見つからないんだが・・・
チオーク村に入って出口に行ったらチオーク平原に戻されるけどこれは別の道があるんかな
かれこれ1時間くらいチオーク平原とハルカナ遺跡ぐるぐるしてるわ
229 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f00-6cVY)2017/11/16(木) 03:18:36.74 ID:EazQAxLt0
マン毛の本数を謎解きで当てたい
230 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8769-JAgm)2017/11/16(木) 14:04:09.42 ID:/+WgRWOZ0
>>228
ハルカナは村な
村っつーか5つの遺跡を見つけないといけないんだがどの遺跡が見つかってないのか
ユルララ遺跡なら北のデスネ村経由で直進すれば着いたと思う
231 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3b4-HT85)2017/11/17(金) 11:35:36.36 ID:PAXyZGlv0
>>230
まずデスネ村の行き方が分からなかったからハルカナ、チオーク村付近からデスネ村行けるのかと
ずっと勘違いしてたわ
助かった
232 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-E7BP)2017/11/17(金) 14:24:47.92 ID:mWwD0vixp
民間2の回想ルームの画像が出たか
これは近い………?
233 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMae-CgTY)2017/11/17(金) 16:06:32.35 ID:xGyWiWFjM
>>232
予定通りでちょっと早まるかもって言ってるから、
12月中旬に出ればいいな
234 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f00-6cVY)2017/11/17(金) 16:46:06.25 ID:n1Bl9L1Q0
クリメニアの小さめのおっぱい好きなのにあんまり貧乳キャラいなくて悲しい
235 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-Xhju)2017/11/17(金) 16:48:04.21 ID:eIImsTGZa
パイズリがね
236 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-E7BP)2017/11/17(金) 16:59:26.35 ID:mWwD0vixp
露出シチュでよく映えるのが巨乳だからね
しゃーない
貧乳だと露出しててもモブが「なんだ男か……」ってなるかもしれんやろ
巨乳なら見えた瞬間女の子やぞ
237 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-Xhju)2017/11/17(金) 17:00:02.93 ID:xUq15N/1a
巨乳先輩やめろ
238 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd92-I4YF)2017/11/17(金) 17:02:54.17 ID:PCuAPhFrd
>>234
わかる
民間正義の主人公や催眠の男装の子とか良いのにな
239 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 722c-IKRN)2017/11/18(土) 03:15:02.81 ID:thsJU6HG0
休日に、はろーウオサマー!という女性向け同人ゲームやった。
女主人公がケモショタ風味の夫とイチャイチャしながら冒険するRPG
エロは基本はイチャイチャとコメディ、一部猟奇的なのはあるが、主人公が他の男にレイプされるとかNTRは無しのやさしい世界。

雑魚戦は自分からケンカ売るタイプで、避けて通れるのが煩わしくなくて良い。ただしイベント戦はちょっと強いので強化は必須。
戦う以外に畑を耕したり住民を助けることでも強くなっていけるのが、ルーンファクトリーみたいで面白い。
途中から時間やレベルなどを金で解決できるので、進め方に自由度があるのも良し。アイテム採取にも時間やスタミナによる制限があるので、住民の依頼のほとんどがアイテムを集めたり作って渡すものばかりなのは
ちょっと面倒だった。サブキャラが面白いし、強化やレシピ貰えるので片っ端から依頼解決したけども。

終始半裸の二人がおっぱいだしたり勃起しながら冒険する下品さは男性向けっぽくもあるんだが、
ケモショタ夫との会話やプレゼント台詞の多さや、男女平等CG比率はやはり女性、あるいはショタコン向け。
惜しい点は、もう一組のおねショタのエッチシーンが無かったところ。
自力コンプで9時間くらい。安くて楽しいゲームだった。 おやすみ
240 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 722c-x/r4)2017/11/18(土) 03:25:48.37 ID:thsJU6HG0
こっちは本スレじゃなかったね
まあ女性向けゲームの長文レビューだし、ここ使ってた方がよかったのか
241 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdb2-psrF)2017/11/18(土) 08:00:13.73 ID:Xk7GUI6kd
>>240
感想乙、こういう中身が参考になる内容のものは歓迎したいが
女性向けかー、流石に女性向けは本スレで語れんよな
242 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-Nbuq)2017/11/18(土) 09:03:19.94 ID:HcI5kIaLp
別に語ってもいいと思うよ
オッサン倶楽部の金のために鐘が鳴るも面白かったし
243 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f31-MUuo)2017/11/18(土) 10:49:05.29 ID:MvBJaDXP0
18禁乙女ゲーってエロゲじゃん
としか思わない俺には女性向けとか関係ねーぜ
>終始半裸の二人がおっぱいだしたり勃起しながら冒険する下品さ
こういうほのぼのとした下品な感じ好きだわ 興味湧いた
一部猟奇的ってのが不安になるw
244 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 722c-IKRN)2017/11/18(土) 12:07:41.54 ID:9TgU5NVC0
>>243
ネタバレになるが、人魚を孕ませその母体から自分の赤子引っ張り出して食べて、血まみれのままセックスする病んだ男がでてくる。あとミニCGでその人魚が串刺しになってるのもある。
フォローするが人魚はその男のことが好きだし、再生能力で平気なので、結末は暗くならない。
グロさは抑えめになってるが赤い。ストーリー上避けて通れないイベントなので注意
245 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-Xhju)2017/11/18(土) 12:11:07.07 ID:0MKfzqyva
いちゃラブならまぁいいか
246 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 722c-x/r4)2017/11/19(日) 00:34:02.81 ID:Mn6zXnaO0
言い忘れてたが、ケモショタ夫は日常的に嫁のパンツを食べる
247 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spd7-Nbuq)2017/11/19(日) 01:39:46.48 ID:BpLiv1W7p
お前は本当にそのゲームを推したいのか…?
248 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saff-Xhju)2017/11/19(日) 01:40:56.30 ID:GG3Hxavla
パンツの評価がランダムでかわるならそれはセールスポイントたりえる
249 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72a3-RjUU)2017/11/19(日) 01:45:10.33 ID:g+TK4tmB0
>>236
「なんだ女か・・・」
250 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa13-RjUU)2017/11/19(日) 08:09:21.06 ID:wxp5e3Nxa
>>239
絵が好み
251 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 87fd-mRgU)2017/11/21(火) 16:02:28.54 ID:knB2ja590
LAB2がそろそろ出そうだけどLABって面白い?
252 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2f32-9JMq)2017/11/21(火) 17:16:32.22 ID:JcItOHG60
エロACTとしてクオリティはかなり高い方
ドットエロとレイプが好きなら買いだと思う
253 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36f7-KwrC)2017/11/22(水) 12:55:35.57 ID:yNs5YtMy0
はろーウオサマーやってみたけどそこそこ面白かったわ
抜くゲームじゃないことと人によっては寒いと思うノリかもしれんが
どちらかといえば体験版についてるADVゲーが演出とか面白かったんでそっちやってみてほしいね
10分で読めるし時系列的にもRPGやる前に読んどいたほうがいい
254 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f31-MUuo)2017/11/22(水) 13:28:46.26 ID:gdeGHqyj0
女性向けから良作を探す流れ良いぞ

初めてガールズマニアックス見に行ったけど表記表示が違うんだな
DL数が目立たないように書かれてたり