エロRPG、SLG、ACT総合170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その265
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1512296445/
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合169
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1514641914/ ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 >>1乙
「立てられなかったら最悪こっち使い回してみてもいいと思う」
って言う意見に対して賛成しか出ていない状況だったのだから普通は新スレ試して駄目だったら使いまわす…・・・と考えるだろ oneone1が来週中だから待機中
今回の立ち絵は従来の腹のシワとかの癖抑えめだしかなり期待してる 癖はおさえ目にしていってるんだっけ
子宮脱は苦手だったなぁ >>14
子宮脱は3年前のディストピア以降からはなくなってマイルドになってる
鬼と刀はPVのスクショや体験版やる限りかなり丁寧に作られていて面白かったから発売したら買うつもり >>16
>>15が言ってるけどディストピアの略奪者以降は下品な部分を極力抑えて大衆受けにしてきて大ヒット連発してる >>18
薄い本でいくらでもやってるし
別に日和ってないだろ
RPGの方はそれでも新作は妊娠と出産復活してるらしいので期待してる >>21
荒らしの立てたスレを張るな
そんなにダンジョンタウンを擁護したいのか? >>23
な〜んだw キチガイアンチがここを好き好んで使ってるわけですねぇー?
じゃあ放置でいいやぁ(笑) ID:Q/e+aiBv
ID:7V70FqMh
ID:8b5ZpnTa
ID:P0g4lS0n
ID:K0J4OIYH
ID:9LGaJYyc
ID:LRB6TWHP
ID:HjnBuAUB
ID:nyDeQmcA
ID:jh4bdUjn
ID:kCVnmJtZ
こいつら全員同一人物ね^^
本スレにNG勧告出してくるわよ〜 水匙とoneone1のブログを2時間に1回はチェックしてしまう
ロールディア体験版やりすぎて引き継ぎには向かない感じになったから正式版はよ
メリトクラシーはこっちでデバッグしてやるから発売しちゃえよもう oneone1の没落令嬢やってみたらストーリーも普通に面白くて草生えた >>35
ONEのメリトクラシーの体験版プレイしたけどストーリー普通に面白かったし
最近はエロにもストーリーにも気を使って作ってる感じだよな
あと本スレはとりあえずここじゃなくて、こっちみたいだぞ!
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509289934/ ワンワンワンもだけどミニエロ全部回想に入れるかなんども見られるようにしてほしい 前スレ934
お掃除フェラまでしてくれるとは思わなかった
毎日あっちこっちでエロイベ起きてるとかこの学校の風紀乱れすぎだろ >>23みたいなアホが面倒だからみんなあっち使わないのかと思ってたら
今度はあっさりあっち使いだすし
わけわからん
あっちのワッチョイ付きはマジで酷い荒れ方した時のために取っておいた方がいいんじゃねえか?
あっち使いきるまでにワッチョイ戻らなかったら結局ワッチョイ無しでやっていかなきゃならないんだから
だったら最初から無しでやっていった方がいいだろ SLIPあろうがなかろうがそこにいる奴と話題次第だと何度 ワッチョイある掲示板をさっさと荒らして埋めたいのがもろに出てる基地外がいるな どういうバックグラウンドの人物なのか知りたいわ
底辺作者なのか、自分の嫌いな奴が儲けるのが気に食わない一般人か そういえばダンジョンタウンの二週目パッチが本体のDL数を超えてるのな
ダンジョンタウンアンチが語る自演購入(笑)の状況証拠が破綻してしまった訳だ
それと同時にあのリリテイルズやもんむすくえすとでさえも達成できなかった
追加パッチが本編よりも売れたという偉業を成し遂げた唯一の神ゲーという不動の地位を樹立した事にもなるし
これはもう現実から逃れようのないダンジョンタウンアンチは憤死するしかないんじゃね? >>48
DMMとDLの本体購入数を合わせたら上回ってないのを一応言っておく
値引きの関係等でアップグレートパッチ系は別のサイトで買う人もいる 荒らしが立てたスレは使いにくいかと思い姉妹スレの
RPGツクール製エロゲ総合スレを立ててみました。皆さん使ってください!
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515241383/ >>50
荒らしが建てたかどうかはどうでもいいがワッチョイ付きで改めて建て直してくれ
これじゃどっちとも似たようなもんだわ ワッチョイスレ潰してるのダンジョンタウンアンチだろw
必死すぎて怖いw >>51
そういうなら自分でワッチョイつけてスレ立てしてみてくれ。
きっと不可能だから。
マジレスすると
今エロ同人版全体はワッチョイをつけてスレ立て不可能な状態。
それをいい事に荒らしがワッチョイあるスレをことごとく潰して埋めている
一応は通報はしているがいつ発動するかわからないので
本当に気休め程度 >>54
はぇ^〜そうだったのか
生意気言ってすいませんでした!! ダンジョンタウン発売までに何とかしてほしい
絶対に荒れるから DT専用スレに引き篭もってろよ
過疎ってるんだっけ? てかあんなメチャクチャに荒らしても規制もされないわけ?どっちみち無法地帯じゃん 言うて普段から荒れてるようなもんではある
掲示板の住人に悪意が向くか作者に悪意が向くかの違いはあっても >>49
数十円単位の値下げを気にしてDLとDMMを使い分けするかね?
それよりもDMMユーザーがDMMでは購入できない他のDL専売作品を購入した際に
貰えるDLポイントを消費して実質タダで手に入れているといった手合いの方が多そう
実際、割引で10円とか無料配布にしろと言いたくなるし そもそもなんでワッチョイで立てられなくしたのか
理解不能
いつ回復するのだろうか?もう一週間近くこれだが…
で提案なんだけど、ワッチョイ立てれる版にしばらくやってみませんか?
エロゲー掲示板など
リリス版も同人なのにそっちにありますので、ワッチョイ復活するまででいいので
エロRPG、SLG、ACT総合
RPGツクール版総合
この二つはそっちで立ててみませんか? 猛烈な勢いでクソ画像で埋まってくスレを見てなんとも思わないなら無神経過ぎる >>61
DLのポイントは重視してなかった時期があって有効活用してなかったなぁ…
DMMでブラウザゲーム用にポイント買って余ったポイントとかで買ったりもするから何とも言えないわ
あくまで買う人もいるってだけの話のつもり 手動だからすぐ飽きるよ
前も変なキャラつくり頑張ってたのにすぐやめただろ 知らんけどそっちにも乗り込んできて荒らすんじゃねーの?
キチの行動考えるだけ無駄だが >>60
ワッチョイあれば消せるんだよ
まあワッチョイスレ立てられない状況で
「ワッチョイあれば消せるしw」
って言ってあっちのスレ行ったやつはアホだが
>>62
アリだな
あっちのスレもうヤバいもん
すぐ埋まりそう >>62
緊急避難的な感じなら賛成かなぁ
荒らしごと付いてきて向こうの板に迷惑がかからないかが少し心配だけど >>69
ワッチョイで立てられる板ならそれこそ消せばいいのよ そもそも今荒らされているスレ自体がダンジョンタウンアンチが擁護のフリをして立てた自演スレだったはずでは?
ダンジョンタウンアンチは自分で立てたスレを自分で荒らすのか・・・(困惑 このへんのアンチガーもまとめて消えれば多少は平和になるなw 皆様ありがとうございます。
それではまずRPGツクール総合スレの方をワッチョイありで立てました
気に入らない方もワッチョイが復活するまでどうかご協力お願い致します。
RPGツクール製エロゲ総合スレ その266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515243223 だからすぐ飽きるって
荒らしごっこやってるだけだよ 大体手動で連投荒らしって笑えてくるわ
今時中学生でももっとまともな荒らし方するよ >>77
RPGSLGACT総合の方もお任せしてよろしいか? >>61
simカードの契約とDMM運営のソーシャルゲーの関係でDMMポイント貯まるので
値引きやポイント還元が悪くても少額のものは結構DMMで買ってるぞ
何せ使わないとすぐ消えてるポイントだから >>49
そういう数字をすぐ出せるあたり信者なんだなってはっきりわかんだね >>87
DMMとDLのダウンロード数見るだけだからなぁ
書き込み見て調べて書き込んだけだよ
それだけで信者って言われても >>77
>>88
立て乙!
さっそく例の荒らしがレスしてて笑ったw
バレてないとでも思ってるのかな? テンプレ貼ろうとしたらオイコラ言われた
再チャレンジ >>91
わざわざ見に行く理由はなに?
そんなモチベあるの?なんで? >>95
本体よりもパッチが売れてるって言われたらマジかって気になるじゃん?
それで調べたらDLの方は確かに本体よりも売れてたけど
DMMの方だとそうでもなかったから書き込んだ SLIPつけられないから板またいでスレ建てするわ、って時点でマイルール上等な立派な嵐 うわうわ
実際にその板の関係ないスレまで荒らされてるし… >>97
変じゃないか?
DLとDMM両方合わせたらパッチは本体を超えてないんだろ?
だったら堂々と鬼の首を取ったように否定すりゃいい
なにを一応なんてヘナヘナしたこと言ってんだ
後ろめたいことがある証拠だ 自演購入が事実だと思わないがあの追加パッチに不自然な点があるのは完全否定は出来ない、そう思う >>102
別にそこまで思い入れある訳でも
相手を言い負かそうという気持ちで書き込んだわけでもないのに
そこまで食い掛かられてもなぁ
一応をつけたのも別に意図は無かったんだが… >>99
乙
暫くはワッチョイありで様子見る感じだな なんかDLsiteの調子悪くね?
検索したら頻繁にページを表示できませんのエラー画面になる ツクールスレが埋め荒らしにあってるからまさかと思ったら残ってるワッチョイスレも今まさに荒らされてるじゃん
よっぽど都合悪いやついたんだな
どんだけ自演したいんだよ ワッチョイあるとNGされてぼくのかきこみみてもらえないなんてゆるせない!って馬鹿なんだろ多分 ダンジョンタウンの発売が控えてるからな
ネガキャンのためにワッチョイが邪魔なんだろう むしろ正直な感想を書くと対立煽りがアンチ認定してきた
DTスレはワッチョイなしの方が伸びてた ワッチョイがあったらネガキャンできないとかとんだ雑魚やな ダンジョンタウンアンチは少人数のキチガイが暴れてるだけだからな
飛行機封じれば何も出来んよ 今度出た時も本スレでは禁止して専スレでやってくれりゃ平和なんじゃないかと スレのルールを守る連中ではないだろ
そもそもアンチのやりたいことはねこまかの足を引っ張ることだからな
購入者中心の本スレよりこっちに来るでしょ oneoneはやく出せや
こちとらちんぽ出しっぱなしだぞ oneoneまだかねえ
昔に比べて今は安定感すごいから期待してる だから、割れ用にはウィルス仕込めばいいんだよ。
どうせ情弱で度胸も無いから訴えることも出来ないし、訴えたらその経歴を社会に晒せるのだから問題無いし。 ウィルスを仕込むのも犯罪ということすら理解できない情弱
そもそもアップロードしてる時点で目的と手段が破綻してるし ウィルスは意図して持ってるだけで犯罪だからな
そんなこともわからずに情弱とか煽るのはちょっと 割れに進行不能バグ入れて放流って任天堂かなんかがやってたな 確か3DSのドラクエ5でそんなのがあったな
OPで船がいつまでたっても港に着かないっていう 昔ロックマンだったかで正規のプレイヤーにも
進行不能のプロテクトが出て回収騒ぎになったことがあったからな プロテクトは誤爆が怖いな
同人だと「ちゃんと買ったのに誤爆した」って嘘でも難癖つけられたらそれでも営業妨害になるし >>132
こういうのでいいね
アホな奴はこれがバグと言って割れ白状してることになるしw dlsiteのカートにいいなと思った作品お気に入り代わりに入れまくってたんだけど今見たら全部消えてた… そういえばこんな場所でって嫌がるのはいるけど
明るい場所だから嫌って女主人公見たことないな PC98の時代だと
違法コピーすると
進行できなくなるやつあった ドレインダンジョンはシンプルだが面白いな。
意外と本格的なゲーム内容だったわ。 ふらむそふとはこのまま頑張って欲しい
応援してたaskotが迷走してしまったから… 俺が期待していたサークルはエタったのか次々と失踪していく
半分冗談のように延期四天王とかネタにして誤魔化してたけど
本当にブログ更新すら来なくなると悲しすぎてたまらない 暇ゲー久々に見たらコメントの初っ端から露骨な宣伝でふふっとなった
あそこのコメ欄はいつもながら作者のダイレクトマーケティング施設だな
牛カスの自演宣伝の時はひどかったけどもう荒れなくなったのだけは進歩だな 作者とは限らねーと思うんだがな
まとな作者なら怪しまれることを恐れてあんな露骨な自演はせんと思う
作者とユーザー数の比率考えたら空気読めない信者が宣伝ぶち込んだって線の方が有りうる 先月からくろごまそふとがちょこちょこ
情報小出しにしてて、俺もちょこちょこ
先走り汁が漏れそう >>989
人が集まってるのはエロゲー板で間違いない どさくさに紛れて誰も望んでないワッチョイなしスレを立てた荒らしいるけど
そっちは無視で ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています