戦乱のヘキサ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 04:34:05.95ID:sQWi4YAT
インゴ編で女参謀と義賊を両方奴隷にして売り飛ばしたんだけど、
チャプター10でなにも起こりません。
依頼が来ることになってるはずなのに、何が原因でしょうか?
0004最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 04:38:39.48ID:sQWi4YAT
ひょっとしたらアーデルハイトも返り討ちにして奴隷にしたのが失敗かも。
ちょっとやり直してみます。
0006最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 04:59:04.10ID:XXK1Se28
アーデルハイトの敗走中の落ち武者狩りが護衛騎士3人が強すぎて無理なんですけど
0007最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 07:05:15.16ID:1LpDCZoi
マジで拡張パック作って欲しいわ
ci-enやるなら喜んで支援するぞ
0008最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 07:11:08.62ID:1LpDCZoi
メンデルスと宿屋で三回会った次はどこに行けばいいんだ?
ノードで傭兵やれば会えると思ったんだが、いくら活躍しても出てこない
0009最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 08:18:14.74ID:RNG0jGMf
傭兵云々は関係なくて4回目まで宿屋に出現、バージョンアップで台詞も修正されている
フェイがその日に初めて行った王都以外のノード領の宿に1回だけ出現する
どんどん帝国領になっていくので、ウェンツ⇒ルパ⇒ザルドー⇒イシュみたいな順序である必要がある
0010最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 08:25:43.56ID:1LpDCZoi
>>9
ありがと
フェイの回想でこれだけが埋まらず悩んでた
0011最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 08:36:33.10ID:RNG0jGMf
ちなみにメンデルスと知り合うのはユニコーンイベントにも必須
他主人公4人で先でフラグ立てる必要があるから、それがまだで武器が欲しい場合はもう1回知り合う必要になったりする
0012最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 11:21:18.25ID:SdHFcfe9
ヘキサのエロの中心はやっぱり戦うヒロイン系ばっかりです?
個人的に戦乱というとモブ村娘とかのほうが好みなんだけどサークル傾向を見るに少ない感じでしょうか
0013最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 11:57:53.95ID:1LpDCZoi
3分の1くらいはモブなんじゃないかな?
ただDPC本人じゃなく半分くらいゲスト絵師
あくまで印象で実際に数えたわけじゃないけど
0015最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 12:59:53.85ID:fSu+W93b
基本的に女兵士や女騎士が多いけど村娘や主婦なんかもいる
印象としては戦火における弱者であるモブは多めだと思う
0018最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 18:16:47.10ID:RNG0jGMf
>>14
6主人公を跨ぐちょっとしたイベントで、ギアが男装傭兵の後を追うときに光ってる所を調べるところから始まる
2人目がややわかりにくいが、今作で最も純真な心を持っているらしいミーチ
現在の進捗は始めの酒場の2階で把握できるし、後は流れでわかると思う
0019最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 19:08:41.29ID:TumQVHgl
DPCスレあるのにわざわざ建てる必要あるんけ・・?
0020最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 19:10:18.32ID:dC4sUt6P
フェイ編で王都のモブが「冒険者の名と腕前が知られれば王家から直々の依頼を受ける事もあるというぜ」ってセリフあるけど
これ何か隠しイベント示唆してるのかなぁ?
0021最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 21:13:13.20ID:sdyUXb6g
>>7
フェイやアーデルハイトの戦場にガスパール出てきて欲しいねえ
あとフェイ編でインゴ山賊団討伐イベントとか
0022最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 22:11:35.55ID:JuH9KJ28
>>21
フェイ編でインゴ山賊団は賞金首の手配書あるし倒せると思ってアジトまで行ったら山に入れないと言うね……
0024最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 23:10:13.15ID:w7WDrGN+
これってバグや不具合修正されたVerはDL.siteでダウンロードできるようになってる?
女騎士編で敵行動予測が残りっぱなしのバグがウザいから早いとこ解決したいんだけど…。
0025最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 23:15:22.29ID:GtTetXuu
1.07を配布したら重過ぎて取り下げ
→更に見つかった不具合を修正した1.10を完成→サイトに申請
以降パッチは配布されない予定
0026最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 00:17:57.97ID:n1jNmQMG
>>21
戦場でガスパールを探したのは俺だけじゃないはず
いないと分かった時はがっかりした
0027最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 01:52:01.57ID:W7+B7Pt5
アーデルハイトでフェイに潜入依頼したが、仕掛けわからなかったから帰ろうとしたらそのまま取っ捕まるて拷問陵辱のまま闇に葬られるのは草。本当最高に無能可愛いわフェイちゃん。

……まあ仕掛けわからなかった俺も大概無能だが。あそこ何を調べればよかったんだろうか?
0028最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 02:22:49.75ID:KN2K4ORG
ガスパールって何レベルで倒せるんだ?
あと最初名前覚えられなくてバズーソって呼んでたわ
0029最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 02:59:44.69ID:OmpcuRD3
>>27
右側の本棚にある官能小説がヒント
ネタバレすると左側の絵の右乳房と右の絵の左乳房のみを押すと解除される
今どのスイッチ押してるかわかんなくなったら中央のピアノでスイッチの状態をリセットできる
0031最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 03:17:00.38ID:+NgcN9Hy
インゴ編の最後の依頼って普通に売り払えばもらえるもの?
なんか部屋出ても何も反応ないんだけど…
0032最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 06:20:42.67ID:JjHSrqMj
ガスパールは体験版で40まで上げて指揮官潰せるようになっても勝てなかったから相当じゃねえのかな
ユニコーン武器あればだいぶ楽になると思う
あれは女主人公が処女なら使えるから装備ショボいレダが一番効果大きいし
シナリオ的にもレダの物だしな
0034最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 08:48:48.56ID:ktW7Qwco
>>30
ED数18でロワーグマニアと言われるから、ifEDは多分ギアしかない
フェイの師匠の死の謎とかは、回想の右の部屋、再下段右から4番目の回想を回収する時に語られる
0036最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 10:49:55.95ID:ol1FU6/E
レダにもifENDあったぞ
つーかギアにもあったのか?
俺はレダしか知らんかった
0037最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 11:41:21.60ID:2wwzm9hS
ルシールが山賊に捕まって無惨に犯される場面でたまらず射精してしまった
それまで凛々しく澄ましてた女が下賎な男共に犯されて泣いてるのがたまらなかった
その後助けに行ったら既に売り飛ばされたとか言われて余計興奮してしまった
0040最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 12:41:54.32ID:jBEdEvtp
レダの体力が半分切るとソニアが助けに来る
レダはクレイモアでV斬り、ソニアは防御無視4連撃で倒せるやろ^^
0041最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 12:45:13.00ID:JjHSrqMj
そういうイベントあったのか
体験版で普通のプレイだと倒せない敵だと判断してたからスルーしてたわ
強制勝利アイテムは効くしな
0043最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 16:37:17.24ID:1R13YP0q
ボルグ編でフェイが出てくる条件の潜入任務失敗だけどそもそもフェイ編で潜入任務が見つからない
何処かで依頼してるとかわかる方いますか?
0044最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 17:04:46.77ID:fTqEhYrd
>>43
どこの酒場でも募集あるはず、依頼人はノード男兵士
王都が1番確率高いかも(10チャプター中3回程度は見る)
0046最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 17:45:56.46ID:5/GJ233f
追加で商人編とかどうっすかね
男奴隷商人と女キャラバン団長とかで
奴隷商人さんあっちこっちに出てきて出番多いし・・・あれ全部同一人物だよね?
0047最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 17:49:11.18ID:L601Ce0e
やっぱりフェイが一番抜ける
0048最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 17:55:44.54ID:1R13YP0q
わかる、フェイが一番いい
なんだかんだ一周して王道に戻ってくる
奴隷売買のその後とか見たかった
0049最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 17:56:26.27ID:+NgcN9Hy
フェイ編を男主人公でやりたいとかいうなんとも言えない要望

ああいうゲーム他に見つけられないんだよなぁ…
0050最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 18:11:38.46ID:W7+B7Pt5
フェイ最高よね。上でも言われてるけどインゴ山賊団やガスパール相手もやりたかったわ。エロもすげえ見たいし。

初期のレベルが陵辱されるかのバランスがいいから、フェイだけは引き継ぎなしで周回したくなる。
0051最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 18:45:21.92ID:1R13YP0q
一様、インゴ山賊団側からフェイは襲えるけどね
フェイのエロ良いから同人誌も買っちゃった
0052最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 19:10:17.02ID:5/GJ233f
プレイ後に欲しくなるよねフェイ本
早くDL販売に上げてくれねえかな

あと1.1に更新されてるな
パッチでは更新できない事が判ったから今後は全部販売サイト経由になるみたいだけど
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 19:33:26.91ID:Egpf1hI/
同人誌だと尺が短いからただの量産型くっころキャラになっちゃうけど
ゲームをやることでキャラクターに命が宿るよな
0054最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 20:59:01.64ID:mqUWtCOg
ボルデ編のフェイのCG回収って、全軍突撃してバトルフィールドで偶に出現する
フェイを捕らえると見れると思ってるんだけど、全然現れないw

残りこのCG一枚だけだから、フラグ回収は問題ないはず。
そもそもバトルフィールドで倒して捕らえるという予想が間違ってるのかな?

お分かりの方がいらしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0055最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 21:05:31.53ID:ktW7Qwco
フェイ側で拷問される条件は、主に救出ミッションに失敗すること
そこから考えれば、ボルデ側の条件の普段あまり行かないところとは、戦場ではなく砦内の何処かとわかる
0056最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 21:18:37.68ID:mqUWtCOg
>>55
盛大に勘違いしてましたw
灯台下暗しですね。

これでコンプリート!のはず。
ありがとういございました。


そういえばifルートってレダ編だけなんですかね。
フェイ編で名声上げると云々があったので気になります。
0057最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 00:04:38.45ID:I8+O1rh2
>>46
ガスパールとラルクで傭兵編…とか考えたけど兵士編と冒険者編の二番煎じにしかならないなw
0060最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 02:38:26.36ID:MTusowzK
騎士とかは敵じゃなくなるし、グートルーン様とタイマンで勝てるすごい人となるって考えたら未来明るいギアさん

結局コイツ戦争で歪んでるけど、普通にエーラの事好きだったのかなぁ
0065最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 09:20:10.47ID:fgSfGE4X
2万でアジト改装すればお馬さんで移動力倍になるから、それで街襲って貴族の館襲撃しまくる
効率よく回れば一度に3件襲える
0066最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 09:41:17.55ID:1+2l/XML
インゴ編は周回で初期化されるレベルより引き継げる装備が大切
銀箱が出たら、セーブロードで必要な装備出るまで粘った方が良いかも
装備が完璧ならレベル10でも裏ボスまで倒せなくはないし、裏ボスを処女のまま売れば金に困ることはなくなる
0067最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 10:00:18.06ID:z0hE9fhe
お馬さん引き継がないのは酷い
本当に金庫しか引き継ぎ無いのね
装備は終盤のキャラバン襲撃で揃えるしかないのかな
裏ボスって帝国のあの人だよね?チャプター10じゃないと船が無いような……
0068最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 10:28:08.40ID:GQuk4w6K
船はどうやって入手するの?
インゴ編グッドクリアしたけどでてこなかった・・・
0070最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 11:08:42.75ID:AzXsrooM
インゴ編は裏ボスを売り払えば何かの間違いじゃないのか?という額の金貨が手に入るので、
未来永劫金には困らなくなる。

船はアジトからそれほど遠くない村を襲うと入手可能。
ポイントは義勇軍を壊滅させておく必要があることかな。
0072最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 11:15:49.00ID:2Din8CQ0
山賊は見た目より自由度無いのがな
砦の配置のせいで王都や南部二都市に行けないし
砦襲ってもいいじゃないか
0073最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 11:33:32.19ID:z0hE9fhe
砦襲えると帝国勝利の結末も変わりかねないからフラグが煩雑になって大変だからじゃない?
砦襲うとかちょっと自殺志願者にしか見えないし
0074最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 11:38:43.82ID:YvzVyapH
全体的に男側の方が作り込み度低いよな
まあ女側の方が作ってて面白いんだろうし仕方ないが
0075最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 11:41:02.15ID:I8+O1rh2
「何も考えずにとりあえず勝ち続けてれば大体のエロシーンを見れる」ってのが男側なわけだから、作り込むにしても勝つのが前提な作りにしか出来ないわけだしな。
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:27:43.61ID:p5hPXzkb
>>73
なーに帝国が本気を出せば…というかグートルーンがテコ入れすればノードに勝ち目なんて無いし途中の戦況なんてあって無いようなもんだ
ボルデバッドエンドで指揮権が移って数日でノード陥落したりアーデルハイトでチャプター10に入ると戦況関係無く王都まで一気に攻め込まれたりだし
むしろレダIFやアーデルハイトグッドエンド後もまあ滅びるだろうなというレベル
0079最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:49:51.80ID:MTusowzK
実際ボルデさん無能って気はするよね
女捕虜虐待して情報はかせないといい戦いができないって人が指揮官なのは戦意が下がるよ、普通…
0080最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:54:57.40ID:I8+O1rh2
>>79
小国のノード如きボルデさんみたいな無能な小悪党でも十分だろって思われてるんだろうな…。
ぶっちゃけグートルーンの助けを借りずに1人でノード陥落させてもボルデさんの未来は明るいかって言われたら…ねぇ?
0081最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:15:36.17ID:YvzVyapH
>>79
だから兵士たちにもお楽しみを与えてるんだろう
0082最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:17:31.90ID:YvzVyapH
ただ、実際の戦争で略奪とか許しちゃうと、兵士たちは戦うより略奪に夢中になっちゃうから
あんまりバンバン略奪許可なんかは出さないのが普通
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:20:06.28ID:IKs0qWUh
お前らも男兵士とは戦おうとせず、女兵士ばかり追いかけてたよな
0084最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:23:02.96ID:p5hPXzkb
ボルデさんグッドエンドの姫様調教のセリフで本音出してるけど調教師を目指してるかのような人なので
ノード侵攻は将軍としてのキャリアとしてはアレだが個人的には拷問調教のノウハウがかなり得られて有意義だった模様
0086最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:30:56.45ID:YvzVyapH
>>85
どれが出るかは完全ランダム
奴隷商人に100人売りさばけば好きな貴族娘を買えるようになるよ
0087最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:34:07.30ID:1+2l/XML
100人目指す時、まともに捕まえるのが面倒だったから
周回して初期2人売るってのを繰り返しちゃった
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 19:25:11.24ID:IKs0qWUh
逆レイプが好きな奴もいるからな
それやるとヘキサの世界観崩壊するけど
0093最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 20:51:04.04ID:I8+O1rh2
>>92
クズじゃなきゃ捕虜の女兵士犯してやろうなんて考えまい。

ギア編で新兵が捕虜陵辱してる光景見てドン引きするシーンあったけど、ああいうまだまともな人間ばかりじゃエロゲーにはならんだろうし。
あの新兵を主役にして、だんだん戦場の狂気に飲まれて最終的にはギアと同じように喜々として女を犯す腐れ外道に堕ちていくってストーリーもありそうだけどな。
0095最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 22:58:05.79ID:6eL8n9u+
>>93
その新兵同人誌でもいたけど、その後きっちりクズになってたよ
ゲームでもキャプチャーが進むごとにクズになっていく
0096最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 23:05:52.85ID:I8+O1rh2
>>95
あ、そうだったのか。ギア編はまだ体験版の範囲しかやってないからわからんかった。
1人くらいまともなキャラがいてもいいと思うんだけどなぁ…。
ノード軍の男兵士も帝国兵と同じで女捕虜陵辱してばっかだし、あの世界の男はそんなのしかいないのか?って思いそうになるわw
0097最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 00:14:04.99ID:F3AKZ7kB
>>79>>80
そんな無能で小悪党なボルデさんに才色兼備なグートルーンさんが好き放題弄くられて泣いてたのかと思うとオチンチンが痛くなっちゃうよ…
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 00:24:09.27ID:F3AKZ7kB
個人的にちょっと残念だなと思うのがあんまり孕ませとか妊娠に関する描写がないところ
アーデルハイトがインゴみたいな下賎な賊やボルデみたいな忌むべき敵将に中出しされて妊娠を怖がる描写があっても不思議ではない
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 00:45:51.53ID:8OnmIxUF
仕方ねぇ同人の方で犯してる男共が”孕め”とかってセリフ吐く位で
基本犯す事しか重き置いてねぇし
奴隷オチか激しく犯し過ぎて死なせるかの2択しか無くて
民族浄化的な妊娠させるような描写が作者のアタマにないし…
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 01:17:29.94ID:Fp6yFjYJ
出産は倫理的な壁が高いからな
化け物の子ならともかく、人間の赤ちゃんはちょっとて人も多い
0104最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 02:15:32.17ID:y5boxYgm
ユニコーンイベント、ボルテの次って何でしょうか。
アーデルハイトのリザルトでイベントが発生しないんだが・・・
0106最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 05:40:54.27ID:xohQlRTx
敵に情けかけるなんて
ありえねえからな
家族や親戚、親友が殺されて
黙っていられる兵士がいたら
驚きだわ
敵軍スパイ以外の何物でもないわ
それか自分らだけ安心な場所にいる卑怯な人間か
0107最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 05:43:20.75ID:xohQlRTx
アンチは考えてほしいわ
何故山賊になったんか?
断じて悪人だったからではない
あいつらにも壮絶な過去があんだよ
だからといって悪行に励んでいいわけじゃねえけどな
全否定はアホだわ
0108最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 05:56:29.56ID:vBPoAFeA
指揮官倒して勝利に導いても戦功貰えるくらいで特に意味ないのかな
王国が連戦連勝してるのに追い詰められるのはまあ局地戦だからとしても、勝利した戦場すら平然と帝国の手にあるのが悲しい
0109最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 08:09:43.31ID:7jpA8BtV
やっとコンプしたのにユニコーンとか知らねぇ…
クリア後に最強っぽい装備手に入れて何の意味ががががが
0110最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 08:58:11.55ID:o0lAnfeB
敵倒した後の要らないメッセージの後に周りの敵が動いて群がってくる不具合直ってからプレイしたいから、
DL site分更新終わってから呼んでくれ、GWは別の事で忙しいから明けでいいから
0111最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 09:40:47.74ID:aEGEcT8R
まあユニコーンは全キャラに跨がるイベントを楽しむって意味もあるから
メンデルスの本音とか聞けるし
0112最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 10:57:18.91ID:ultnXify
レダ編chapter5の帝国城塞ってクリアできるの?
木の壁があって執務室いけないんですけど
0114最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 18:03:06.10ID:iuYQDMfr
とりあえずレダとアーデルクリアしたんだけど全キャラクリアしたら回想解放とかある?
男は勝てば見れるだろうからいいんだけど無いなら女キャラは犯られまくりプレイに乗り換える
0120最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 22:01:18.03ID:E8f60psy
インゴ今やってるけど他シナリオキャラがなかなか出てくれない
フェイもルシールも早く犯させて
0121最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 22:02:11.37ID:gGFg0Zaw
フェイ編のワルズは打ち直しせずに形見の剣のままでも倒せるな
スライヤの剣より弱い上に途中から(ワルズに攻バフが入る辺り)から攻撃強くなるから装備とレベルは必要だけど
逆にそれ以外だとレベル33+ユニコーンズピアサー+攻バフでも0ダメージだから無理っぽいが
0122最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 22:22:29.40ID:ultnXify
ルシールずっと輪姦したままだとアーデルハイトが騎士大量に連れて来てゲームオーバーだったわ
さっさと売り払った方がいいな
0124最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 22:32:41.67ID:2WNilAH9
ヘキサの世界で一番まともな男が最強傭兵だからなあ(ほとんど描写のない他の国の王子とかは別として)
でもなんだかんだ言って男の道を生き貫いた奴だと思う
0125最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 23:24:45.89ID:zUvzk2PS
よーやくギア編でグートルーン倒せた
LV23で3人にドーピング盛り盛りでギリギリだった
0127最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 00:34:34.18ID:KvR4ivNa
インゴのグッドエンドの女二人ってもしかしてアーデルハイドも含むのか?
頭目と参謀は売っぱらったけどなんも起きねえ…

ていうかグートルーン奴隷にしたんだから殺さないでくれよ…十分だろ…
0128最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 00:38:31.78ID:S2x7wlDr
グートルーン奴隷にしつつグッドって行けるんかな
なんか奴隷にした時インゴが考えがありそうな発言した気がするんやが
0129最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 01:04:08.83ID:FOL6AXxx
能力低いけど頭が切れるサワンに馬鹿だけど頼れる脳筋ミーチ
インゴとか理想の山賊なのにアイツなぁ・・・名前も思い出せねぇや
たいしてキャラも立ってないくせに理想だけでかいやつ
0131最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 07:51:50.01ID:L5/ZdP4U
体験版でプレイしたらスゲえ面白かった
購入しようと思うんだが体験版はセーブ&ロード機能見当たらないけど
正規版はどうなってますか?
0132最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 07:58:57.72ID:fU8QYzLY
特に制限はなく、一般的なツクールゲー同様にメニューが開けるところではどこでもセーブできる
0134最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 08:16:09.66ID:zjftmW84
真エンディングまでクリアしたけどビキニアーマークララ編と女隊長ルイーゼ編を追加で出してほしい
0136最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 10:09:59.09ID:tcV1qAAK
インゴ編の義勇軍の本拠地わからない
鳥を自由に使える男とかどこにいるんですか?
0139最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 10:26:37.99ID:sAWKEpW4
一度目でクリアしようと思うなよ、周回してレベル上げて金庫あずけて装備整えてからが本番。
0141最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 14:32:27.83ID:Hf6iccn4
インゴ編でフェイちゃん見つからない…
マント姿の旅人ひたすら襲えばいいんだよね?
0142最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 14:36:27.38ID:fU8QYzLY
違う
見た目はちゃんと青髪だし、場所も大体決まってたはず
チャプター幾つか忘れたけど、アジトで幹部から情報を貰える
0145最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 15:09:32.83ID:k4ammY9f
わいが見つけた時は何故か砂漠の宿場町辺り彷徨いてたし南の方も探すといいよ
0146最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 15:44:13.64ID:ofqy+MJE
フェイ編で王国の閉架図書以外に獣の呪印について調べられるところある?
なんかまだ情報がありそうなことを言ってるんだけど
0147最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 15:51:14.77ID:fU8QYzLY
回想の右の部屋、再下段右から4番目にあるボルデ編条件の回想を回収する時に語られる内容くらいかな
0148最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 16:15:47.34ID:DFlVOJGf
あれ回収しないと何で師匠の剣が効いたの?が曖昧なままなんだけどな
あと師匠の死の真相も判らないまま
まあフェイ視点では知らんままだからグートルーンと再開して真相教えてもらわん限り存在しない師匠の仇を探し続けるハメになりそうなんだが…
0149最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 17:06:57.30ID:ofqy+MJE
見てきた
フェイの主観視点では謎のままになのか
師匠が良いキャラしてたから出番ここだけで残念だ
0150最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 17:20:44.18ID:GMZVlRHc
DPC専スレ落ちてから久しぶりに立った気がする
このゲームって開発期間何年なんだろ
いつかグリューネワルト騎士団とポンドサックとかもゲーム化してほしい
0152最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 17:32:24.03ID:ofqy+MJE
クレメンで宿屋に泊まったときの回想で見れるんだが傭兵に売春ってどこでできるかわかりますか?
0153最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 17:42:48.96ID:k4ammY9f
>>152
クレメンの外で野盗に負けるなりして残金0にしてクレメンの廃屋で服調達してから南のバーに入って傭兵に話しかけて買って貰う
0154最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 21:11:06.16ID:PG/lkbVG
フェイ編でクララちゃん色々助けてくれるけどこっちから手助けするイベントは特にないのかな
0156最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 22:13:13.06ID:PG/lkbVG
ごめんフェイ編中みたいなの話ね
なんかあれば助けてもらうみたいな会話あったから
0158最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 22:31:05.74ID:DFlVOJGf
先攻で出たフェイ本によると戦乱のヘキサのストーリーは同人誌でも追いかけていくみたいだけどルートごとに話は結構食い違うんでどうなるんかね
メインストーリーを継ぎ接ぎして一本の話にまとめる予定みたいだが
まあエロ漫画なんだしノードが負けつつ各ヒロインも凌辱されるような終わり方になりそうだが…
全部夢魔のメダル使って最後のページで毎回逆転したら吹く
0159最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 23:24:54.26ID:TgqTPnfH
スライヤさんの立ち絵が素晴らしいのでもっとHシーン見たかった
というか操作したかった
0160最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 00:07:17.37ID:kumzebMR
フェイ編クリアしたけどこの娘可愛すぎてやばい
見た目が良いのは勿論だけど、クールな立ち振舞いに下卑た賊にも怯まない芯の強さ
泣いてる子供を見たら助けずにはいられない優しいところもたまらなかった
結婚したい
0164最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 00:36:47.91ID:vIQXT73o
>>162
黒ストおみ脚が実にHですな…
このお姉さんに是非とも帝国領治下のクレメンを一人で歩かせたい
0165最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 00:53:21.01ID:ZcVlfMuk
フェイとスライヤさん最高だよね
スライヤさんはホント操作してエロエロな目に沢山あってほしかった……
0168最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 07:00:04.91ID:Z/PRQfe8
>>165
師弟でいるのを見たかった
二人でクレメンの酒場兼宿屋に入って、無防備にも仲良くお風呂に入ってるところを襲撃されてほしい
0169最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 08:18:29.51ID:+V3Fot5d
>>162
この黒ストの美人なお姉さんに惹かれてフェイ編やったら出番なくてがっかりしたとか言えない…

まあフェイたん可愛すぎたから良かったけど
0171最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 11:31:05.47ID:nPenP9+V
18禁はヌケないとダメだと思う派なのでヘキサのエロは残念だった
シチュは最高だが今のご時世、紙芝居ではヌケないよね
どうしても3DCGやアニメーション、gifみたいな繰り返しでも良いから動いてくれないとなあ

ヘキサはストーリーも構成、アイディアが図抜けて素晴らしかったから
誰か出資してすげえ大作エロ製作して欲しい
フィールド画面は温かみのあるドット絵で全然かまわない
エロシーンは3DCGでグリグリ動かしてくれたら¥5000まで出しますわ

カスメみたいにキャラクリも出来たら¥8000までなら払える
0172最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 11:44:36.68ID:/XGauFpH
フェイ編ベースに冒険者エロゲーム作って欲しいね
まあサークルの方向性としては戦火エロ特化だし漫画の方がメインだろうから難しいかもしれないけど
0173最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 12:08:13.60ID:ZcVlfMuk
フェイ編の漫画が今後も出るなら全部買うわ
でもやっぱ電子で欲しいなと紙しかないから紙の本買って思った
0175最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 12:53:08.11ID:wxfGDMTm
奴隷商人の屋敷に仕掛けがあるとか聞いて、絶対エロトラップかと思ったのにそんなことなかった
あとたまに経験値リセットされてる気がするのはなんでだろ
負けイベント突破してみたいけど、指揮官組がなかなかLV上がらん
0177最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 13:36:01.21ID:ZcVlfMuk
ボルデは毎回レベルリセットされる唯一の主人公だからね
グッドエンドでも歴史にカケラも名を残してないっぽいしつまりそう言う事なんだろうなぁ
0178最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 13:55:08.88ID:fIo8kRE4
女暗殺者ってどうやって落とすの?
媚薬なんて全然手に入らないんだが
0179最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 13:57:44.82ID:o8p4sSqK
フェイ主人公の時にイシュに媚薬開発してた人がいただろう
イシュを落とせば商人が入荷する
0180最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 13:59:46.07ID:X4sCYCHf
媚薬はフェイ編にヒントあるぞ
形見打ち直す序でに聞き込みしてみ
0182最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 14:33:41.75ID:X4sCYCHf
ノード陥落は確定してるのに野郎勢のグッドENDどれも正史扱いされてなくて笑う
ギアは退役するまでなんだかんだエーラにつきまとってそう
0184最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 14:48:44.07ID:ZcVlfMuk
>>183
ボルデとインゴ間違えた
すまんな
ギアは歯車になりたくないってセリフで名前覚えてられたんだけどな
0185最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 15:55:27.93ID:2i9730tE
>>182
グッドエンドが正史になる可能性があるのってフェイくらいな気がするな
0187最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 16:22:40.07ID:7bHRYox2
https://i.imgur.com/PXz8R3m.png
こんな美女二人で歩いてたら間違いなくエロい目に遭うよね…
真っ向勝負だとまず勝てないところが逆に自分達の価値を高めてしまって、変態共の涎を誘いそう
卑劣な罠にはまって、弟子の目の前で辱しめられる師匠が見たい
0189最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 17:53:47.94ID:nPenP9+V
レダで今チャプター7まで来ました
彼女のレベルが15なんだけどこの成長具合ってかなり不味いのでしょうか?
帝国の騎士クラスにはまるで歯が立ちません
0190最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 17:53:55.06ID:6I/oDII8
レダで隊長奪還以外は全勝しても滅亡防げなかった…
やっぱり一兵卒って無力だ
というか最終防衛のニーヤがLV99剣装備レダより堅いんだけどこの娘なんなの
戦闘不能セリフの回収がむずかしい
0191最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 17:57:40.04ID:6I/oDII8
>>189
シーン回収のためには敗北エンド見なきゃいけないので特に問題ないよ
自分の場合初回は功績0プレイやって訓練にも気づかなかったから、初期LVのままクリアしたし
0192最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 18:14:53.28ID:J+7zIO9Y
あああ浴場タイマンでグールトーンに買ったぞおおお
レイプシーンでのギアへの感情移入度100%だったわ
0193最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 18:32:13.18ID:KfsZwo4M
ところで皆さん、待ち合わせの相手っていつ頃来ましたか?
自分の場合、いつの間にか歌の終わりに隣にいたんですけど……
0194最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 18:36:03.84ID:/XGauFpH
初回でグッドエンド見られそうなのはフェイ、ボルデ、アーデルハイトくらいじゃない?それも条件判ってるプレイしてる前提だけど
レダはインゴ山賊団、ギアはグートルーン、インゴはルシールが必須のボスでかつ普通の一週目プレイでのレベルだと無理なくらい強いから相当厳しい気がする
0199最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 19:22:19.46ID:J+7zIO9Y
ボルデ将軍は難易度低くてエロも好みのシチュが多い素晴らしい主人公だった
調教中の気取った言い回しも好き
0200最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 19:31:59.16ID:k0ZNxNeE
ボルデで暗殺者倒すの無理っぽいな
開幕生き延びても死んだことになる負けイベントの鑑だった
0202最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 19:53:14.63ID:J+7zIO9Y
ギア君は同レベルのレダとステータス比較すると悲しくなる
ああこいつ本当に才能のないモブ兵士なんだなぁと
0203最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 20:15:13.73ID:/XGauFpH
レダだって才気溢れるって程では…
可能性の話で言うならレダは精鋭になって王女護衛して山賊団を単騎で全滅させたり、帝国城塞に侵入して敵将暗殺したりするけど
ギアだってグートルーンに勝つ可能性がある訳だし
0204最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 20:40:44.20ID:0oeVGNyt
兵士同士、指揮官同士でステータス比較すると帝国悲惨だよね
フェイ編で加勢する時とかも帝国相手のが楽だし
ギアの悪友だけ何故か強いけど
0205最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 20:46:42.60ID:5RkxAO5W
なんだかんだで戦争の勝敗を分けるのはやっぱり物量なんだってはっきりわかるよなw>ステータス比較すると帝国悲惨

ギアみたいな素人に毛の生えた程度であろうチンピラ兵士であっても数が集まれば戦争に勝てるわけだ。
0207最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 20:57:06.30ID:D3gORYRa
クララちゅわんが正体バレて傭兵共の慰みモノにされた後どうなったのかよく妄想してる
奴隷としてどっかに売られたのかそれともそのまま一生慰みモノか
っていうかインゴ編でクララちゅわん出てこないかな?キャラバン襲撃したらたまたま護衛でいたみたいな感じで
0211最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 21:15:59.90ID:0oeVGNyt
>>209
言い方悪かったけど罠張らないでちゃんと戦闘してって意味ね
異常耐性のアクセサリつけたら即死はしないんだけど結局ダメだったって話
0212最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 21:28:00.78ID:H8YMOt+K
フェイ編の奴隷屋敷てどうやったらクリアになるんだこれ
最下層の奴隷の牢屋全部開けたんだけど出てしまっていいのか
0214最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 21:54:16.83ID:o64LS8UO
>>213
てっきり脱出の際もやるのかと思ったら結構簡単だったよね
ランダム生成っぽいから地下行きの階段が直ぐの所にできると笑える
0218最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 00:59:13.58ID:HYi21wvb
ギアの片手剣って使いどころあるんかね
レダならユニコーンで使わなくもないだろうけど
0221最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 05:54:18.73ID:pYV1DNUP
ギアは女兵士や女傭兵を倒さないといけないから雑魚戦は槍で3段突き
騎士戦は大剣で五月雨斬り
ラスボスは固いのでV字斬り
0222最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 08:13:32.67ID:P6QblQSA
全員クリアした後のエンドでつい続きの話が気になってしまったわ
0223最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 14:06:57.78ID:P6QblQSA
あの世界で最強なのってハロルドでいいのかな?
次点では誰なのかは正直決めづらいな
グートルーンか巨体の鎧男か女師匠のどれかな気がするけど
0225最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 19:11:13.37ID:1PJa/gqz
フェイたんとイチャラブしながら二人旅したい
0227最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 19:37:02.54ID:1PJa/gqz
>>226
すげーわかる
奴隷商館に潜入する時の演技でラルクが「意外とノリノリじゃないかフェイ」とか言ったり、体はちょっと貧相みたいな事を言われた時のフェイの「それは少し傷付くぞ」っていう心の声が可愛かった
良い女友達って感じだよね
0230最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 20:29:31.68ID:OTsfYM55
>>225
お前が人質にとられて目の前で山賊にNTRされるパターンだな
0231最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 21:06:52.95ID:D+YTln6+
フェイは性格がカッコいいわ武士っぽい
だからこそエロシーンがすごく良い
追い剥ぎにわざと負けてフィールド徘徊させてる
0232最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 21:19:49.84ID:b8hb89FE
クレメンの宿屋で一時的に剣士からファイターにジョブチェンジするフェイもよかった
あれ勝つと男連中全員逃亡するんだな
あ〜ビキニアーマークララでフィールドを徘徊したい
0233最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 21:25:02.07ID:1PJa/gqz
>>230
ダメだと思いながらも泣きながら山賊に犯されるフェイを前にちんちんおっ勃てちゃうんだろうなあ
0235最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 22:04:43.60ID:k0kwTsyL
ギア編でフェイが帝国兵の間でも人気あったって話が良かった
そりゃあんな美少女がスカートヒラヒラさせながら戦ってたら捕らえたくなっちゃうよな
おまけに強くて簡単に捕まらないとなると皆躍起になるよね
0236最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 23:25:57.51ID:D+YTln6+
やっぱりフェイちゃんが人気で嬉しいですね
帝国兵さん達も盛り上がって楽しそうで良かった
0237最後尾の名無しさん@3日目2018/05/07(月) 23:34:19.85ID:IV2wD8CS
りどみに「常時ダッシュ切り替えはパッドのZボタン」って当たり前のように書いてあるんですが
Zボタンってどれを指すんだろう?
このゲームのために初めてロジクールのPC用ゲームパッドF310r買ったんだけどZって表記がそもそも存在しない
0239最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 01:30:59.87ID:j77oJNnH
ギア編といえばグートルーン部下の臨時隊長はなんだったんだろ
優秀とか言われてたわりに猪武者にしかみえない
3対1で多少小細工してたとは言えサクッとギア達に負けてたし
0242最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 06:35:24.28ID:Fm/6BOLv
>>239
弾は前から飛んでくるとは限らないを体言したような奴だったよな
0243最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 07:43:58.49ID:4Ut+7QLW
インゴ編でルシール売ったのにボルデ編4章で商人がルシール売ってくれない
クソゲ―
0246最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 14:03:31.71ID:pA9Lq+X4
薬草やポーションで怪我が治るわけないだろ?どこの世界の話?
みたいなあてつけがちょっと残念だった
0247最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 14:08:37.65ID:Fm/6BOLv
当て付けか?
単に他のRPGとのシステムの違いを説明してるだけだろ
0248最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 14:46:56.14ID:unZ5deDP
金で普通レベル上がるか?
馬なきゃ追いつけないと言いながら襲えるじゃん。
単なる指揮だけであんなに体力減るか?
1日寝るだけで回復するか?
酒場で食事や飲むだけでMP回復するか?
今時差分も無いとかなめてるのか?
とか色々反論出来る
0249最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 15:00:59.00ID:fVRVFMM4
エロシーンの満足度高いけど「…2時間後」みたいに飛んじゃうのがちょくちょくあるのが残念
ルシールが山賊相手に強気だったシーンこそ見たかったのにぃ
0250最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 17:44:29.65ID:l2N/ermn
インゴの金でレベル上がるのは単に盗賊団の人員が増えてるだけなんじゃ
人数=レベルと言う
0251最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 19:06:47.52ID:jA07rHkz
後っていうかグリューネのストーリーと照らし合わせるとノードの王子さんノードじゃなくて帝国を再興するんだよな
0252最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 19:48:30.65ID:BP1Dqk9U
>>249
残念ながらそこには完全同意だわ
ギア編でフェイ捕らえて、あのクールな女がどういう風に抵抗してどういう風に堕ちていくのか見てみたかったけど、リザルト行ってみたら既に輪姦されてて「許してぇ…」とかヘタってて残念だった

凛としたルシールが山賊相手に嫌悪感全開で抵抗するのも見たかったなぁ
0253最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 20:07:08.61ID:hNpAaRJ/
インゴで始末しようとすると、仲間になってくる奴ら居るけど、なら、仲間になったらレベル上がれやと思うわ。何か特典あるの?
0254最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 20:35:03.35ID:3ZJ5PW2/
最強さん「ノード出身と思われる」って設定が出来ただけで王子とは限らないし…
あの選択肢のどれもありえるって事だから好きに想像してくださいじゃないの
0255最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 21:00:44.96ID:jA07rHkz
>>254
レダ編ラストで逃がした王子じゃないの
インゴに勝ったら繋がらないからレダさん負けたんだろう
0256最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 21:08:41.69ID:WeTYwvT3
ドーピング増し増しギアくんで死にかけながらアーデルハイド倒してわくわくしてたのにモブ兵輪姦とか
ぶっ殺すぞこのこの野郎どもせめて一番目は譲れ
0258最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 21:49:03.86ID:6P5dVeMD
>>253
インゴの体力1増えるよ
村人でも肉盾一枚にはなるってことなんだろ
0263最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 03:34:47.40ID:pgR+GeYx
ギアはわざと弱くしてあんだろ
才能のない一般兵なんだから
仲間と一緒に戦って勝てるバランス
0264最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 05:38:02.20ID:kkHhQ+FT
レダさんでチャプター10まで終了
城があっけなく陥落、レダさん輪姦レイプsenka
レダさんが階級上げていれば隊長から特別命令イベントもあったらしいけどそれも無し
同僚の女の子レイプされてるところに割って入ってレイプ展開があっただけだ
ところがすぐ次のチャプターで2人のレイパーがあっけなく同僚の子に殺されて
レイプイベントはこれだけで終了

なんか……何にも面白いこと無くプレイ終了したんだがこんなもんなのか?
0268最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 06:39:02.24ID:xPCcqCb8
君には向いてなかったな
大人しく一本道ゲーやってなさい
0273最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 18:07:08.93ID:b7A4feBv
城塞襲撃イベントで覚醒ニーヤのHPを見てビビるレダ
つーか疾風さん一人だけ弱くない?
0274最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 18:20:14.07ID:0BMXBOtb
一番弱いのは隊長じゃね
疾風さんは体力ないけど火力は高いし
0275最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 18:53:05.00ID:9TSr+WPp
>>274
すまん言葉が足りんかった
強キャラ扱いされてる連中の中では一人だけ弱いなぁと
丸鉄兜と並び称されてたのに
0276最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 20:18:20.20ID:0pIz5zJO
対するガスパールはギア編でもまじで強かったな
多分ソロで鎧グートルーン倒せると思う
0278最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 21:14:25.70ID:Zg/Mo+OP
アーデルさん男への当たり強すぎ
って思ってたがクリアして納得のクズ男祭り
王様なにやってんの?
0279最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 22:02:18.30ID:HltRbOsk
どの編でもド畜生しかいないのは一周回ってすき
レダ編の臨時隊長と馬鹿二人以外のノード兵くらいじゃねモブでまともなの
0281最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 22:08:09.17ID:0pIz5zJO
フェイ編で依頼のお供になる傭兵さんとかはまとも
あとガスパールもなんだかんだ分別しててまともな気がする
0283最後尾の名無しさん@3日目2018/05/09(水) 23:32:55.96ID:4VkLQex3
帝国は見たまんまのならずもの国家だし
ノードはまだ一部はまともだと思いきやドクズだらけ
女兵士の正式装備にハイレグアーマー採用するような国がマトモな訳がなかった
0284最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 03:23:38.83ID:uE+hz7kK
全ED見てCGシーン開放しちゃったんだけどフェイ編でボルデ編で女将軍失脚させたチャプターでクレメンに行くと〜
ってイベントは町に入った瞬間発生するの?
いつ失脚させたかなんて覚えてねーよ
0286最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 06:10:19.02ID:WpvE4B5Z
あと帝国がならず者国家なんじゃなくて
ボルデさんの軍がならず者軍なだけだと思うの
だから報告されたらマズイってボルデさんがなってる
0287最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 07:57:56.67ID:JdLwfhGj
詳しくは知らないけど、グリューネワルトでは帝国側が犯られる側なんでしょ?
0288最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 08:53:05.13ID:M7szAf3t
いきなり盗賊やったけど2周してもダメだったw
装備と金はたんまりあるw
0289最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 09:02:32.38ID:/MeHNT66
やっと全クリできたけど正史を考えるにインゴのグッドEDの流れなんかな?
ただインゴの最終依頼の条件通りではなくて王女の話をレダに直接アーデルが持ち掛けてるから
アーデル編みたく王国に関連するルシールだけが奴隷売りされたのなら辻褄が合う
0290最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 12:17:18.04ID:2+2tLrYw
これ仮にノードが一旦この戦争に勝利したとしても更に帝国が大量の戦力寄越してくるから無理ゲーだよね
0294最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 17:29:54.39ID:M7szAf3t
兵士2周目でやっとこさ何度もやり直してグッドエンド出したけど
裸の立ち絵バージョンも気になるな
0295最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 17:46:13.12ID:Jjb9tpmX
フラグ的な意味ではインゴで、
難易度的な意味ではギアが、
グッドエンド出すの難しいかな。
といってもドーピングして挑めば無理ゲーというのはない気がする
ガスパールはマジで無理だっだが
一人で挑む相手じゃねぇよあれ・・・
0296最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 18:05:42.50ID:Weht3VAI
ギア編の乱交三つめが出ないんだけどこれってランダム?
女騎士五人集めてよっしゃと思ったらすでに出たやつがでて疲れた
0297最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 18:40:48.61ID:uE+hz7kK
>>285
見れたわサンクス
これでイベントコンプできたはず

全体的に良かったけど女言葉が〜くど過ぎてちょっと食傷気味だったな
どうしても似たようなシチュ多くなるし仕方ないか
フェイちゃんはかわいかったです
0302最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 19:57:15.58ID:WpvE4B5Z
>>290
失敗したボルデさんは失脚or戦死だろうし
強攻したら相応に反撃できることを証明したわけだから
強攻で落とした場合の被害と降伏条件を考えてもうちょっと良い降伏条件を引き出せるかもってとこじゃないか
ノード王家は帝国の大物貴族として受け入れるとかそんな感じで
そこで主戦を主張するならアーデルハイトは粛清されても仕方ない
0303最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 20:20:45.86ID:O376iA+w
絶対に勝てない帝国と戦争になったらどうしますか?
アーデル・王女「手強いところを見せて有利な講和を」
大臣親子「国を売って帝国貴族になります」
0304最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 20:33:14.22ID:nxcu5FZW
汁まみれのアーデル好きだ
エロRPG数あれど一番BUKKAKEの似合うヒロインだと思う

>>296
たぶん捕虜の合計13人以上が条件
0306最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 21:22:47.59ID:uE+hz7kK
ギア→ノーマルエンドor戦死
インゴ→ノーマルエンド(王女拉致作戦には参加せず)
ボルデ→ノーマルエンドで左遷後暗殺される
レダ→王子逃走作戦に参加後行方不明(王女は城に残って帝国の人質)
フェイ→グッドエンド
アーデルハイト→レダに王子託してのバッドエンド(城防衛)

本史は辻褄合わせるならこんなとこじゃろか
野郎どもはともかくレダとアーデルハイトはどうあっても救いある結末にならなさそう
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 21:32:38.68ID:284Sj5RZ
インゴ編の貴族の娘って館のどのあたりにいる?地下に奴隷女がいるのは確認したけどまさか貴族も地下にいるとは思えんしもしかして館じゃない別のところにいるパターンか?
0309最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 21:52:31.08ID:aMVDslP7
2F鍵つきの部屋か風呂場
というか奴隷とかいるの知らなかった
たまに地下で銀箱は見つかるんだけど
0310最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 21:58:20.43ID:c+f5ohih
兵士と指揮官がやっと終わった
アーデル編の倉庫でアクセ集めて、ボルデ編でアイテム買いまくったので放浪者は楽勝のはず
0311最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 22:18:35.68ID:q/d+jNkO
>>307
地下牢の奴隷女ちゃんと表示される?
うちのはなんか毎回表示されてなくて牢開けたらセリフ出て反応あるとこ調べたら入手出来たけど
ちな1.1
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 22:31:48.73ID:WpvE4B5Z
>>306
ギア→ノーマルエンド
インゴ→グッドエンド(わざわざ王子だけ逃がしてるし。後にグリューネルトに一掃されるのは変わらずで)
ボルデ→グッドエンド(ボルデどうこうよりグートルーンが順調に出世してたらグリューネルトの腐敗した帝国に繋がらなさそう)
レダ→バッドエンド(インゴ団に王女共々捕まる。王子は逃がす)
フェイ→バッドエンド(仇に孕まされた娘が母の仇を討ったってオチなのが後の伏線そう)
アーデルハイド→城門玉砕

ってイメージ
0315最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 00:12:09.16ID:NHnxHL+2
本史でギアのノーマルエンドは確定だろ
フェイ編チャプター10交易都市の西の酒場で「決戦に参加しないから安全」
みたいなこと言ってる
0316最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 01:16:23.55ID:oEKhkEas
おぉフェイ編にギアが出てきたのか
あぁ、喧嘩騒ぎ起こしてぶちころがしてぇ・・・
0317最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 06:03:54.06ID:OA3/lOGv
ゲームのエロや内容も良かったが、最強傭兵=エーリヒ王子で「ほー」ってなったキャラチップ同じで
マジェスティックアサルトのブリュンヒルデの所見返して裏設定はあったんだなって
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 12:36:16.11ID:qYcKTj9Y
>>319
一度襲う→再度襲った際にわざとタイムアップする→いつも現れる憲兵団と一緒にルシール登場
これでやってる?
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 15:09:15.32ID:Aim5ExIz
それを見つけるのがこのゲームの楽しみだろ
0325最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 15:34:46.54ID:aEJERpJy
>>320
ありがとう
アーデル編をやっていたからてっきり用心棒みたいな感じで最初に立ちはだかるのかと・・・
0327最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 17:27:10.17ID:Yxduygtm
フェイ編にはまってレベル31まであげたらワルズ戦楽勝すぎた
ノーダメの理由がわからんので情報はここで見た
ワルズの居場所の暗号意味不明だったけどまぐれで一発で当てたわ
町人が暗号についてなんかいってた場所があの場所と記憶してた、たまたまか
0328最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 18:14:46.30ID:47lso+a0
インゴ編もレベル25あったら憲兵隊蹂躙出来てグッドENDボスのレダも軽く捻れる無双ゲーになるしね
ボルテ編もレベル20で剣持ち裸グートルーンに圧勝したし兵士以外はそこまでレベルいらない
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 20:30:43.53ID:ENyAuhT3
ヴィッターさんよー
達人オーラ出してる割には弱くないかい?
ミートのほうがよっぽど頼りになるぞ
0331最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 20:49:20.76ID:aEJERpJy
ヴィッターさんは装備しだいで化けた印象
ディアボロスを装備すると攻撃力えらい伸びて頼りになる
0332最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 20:49:24.48ID:Gft3IJy7
ヴィッターさん、そんな弱いかな?
街襲撃ばっかやってたので、ある程度火力出しつつ先手取りやすかったから一番役に立ってたわ
他の二人はどっちかに偏りすぎてるし
俺の場合、早い段階でディアブロ手に入ったからだとは思うが
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 21:53:11.62ID:dmMJoRu0
うちはやたらサワンの武器ばかりくるから守衛隊蹴散らし兄貴と野良傭兵冒険者殲滅サワンの二枚主力でミーチが全く出番なかったな
八つ裂きで扉開けるくらいか出番
0337最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 23:22:22.35ID:UgwITPFB
3人中、2人の女キャラが専用武器じゃないとグッドED行けないのに
6人跨ぐイベントでようやく手に入る処女専用の伝説武器があるらしい(笑)
0338最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 23:26:09.39ID:XguAedo0
手に入れる人は専用武器ないから、これで平等になったと思えば…
野郎ども?知らん
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 00:07:57.21ID:Lb7eYm2Q
ミーチはヒュージハンマー持たせたら破壊神

ヴィッターさんはフェイちゃんに逆立ちしても勝てなさそうなのがいかんね
流星剣(笑)V字斬り(笑)
0341最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 01:48:10.63ID:pgHTpZIN
インゴ編、王国が包囲されているところまで来たけど山沿いのどこに行けばいいのだ・・・
0346最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 09:29:01.80ID:ChGOUqam
ボルデ編始めたんだけど1章の初めで拷問部屋に戻ろうとしたら唐突に忍び込んでるフェイと遭遇してワロタ
グッドノーマルバッド全部一通り見てるけどあなた本編でそんな描写ありましたっけ?
0348最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 10:54:36.81ID:pgHTpZIN
>>347
さんきゅーグッド行けた
しかし過去同人読んでいたらグリューネシリーズのキリコ主役の本にヴィッター出てきて笑う
しかもヴィッター盗賊団とか正史だとバッドエンドなんかなインゴ
0350最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 11:15:18.65ID:Lb7eYm2Q
>>348
どう見ても大成しなさそうだし細々やっててヴィッター君に刺されるか部相応にデカいことやろうとして野垂れ死にしてそう
0352最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 12:23:29.10ID:AXKVdbhX
仮に全員戦争後でも無事に生き残れたとしても、
インゴだけはマジで止まることが許されない人生送る羽目になりそうやな
本人は止まらない限り幸せなんだろうけど
まさに止まるんじゃねぇぞ・・・
0355最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 12:44:02.86ID:fqTMjxQ/
インゴだけグッド出てないけど
真のエンディングみたし、攻略法もみるとやる気あんまわかんな
最後にたんまり溜まったお金と装備を活かしてみんなで宇宙人と戦うくらいやってもよかったな
0356最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 12:52:34.73ID:c4FyV8Ym
インゴ編の厄介な女ってランダム出現ですか?
ターン数とかの出現条件でもあるのかしら
0357最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 15:53:20.70ID:BcSnTHzk
ヘルガのことならチャプター5から活動しだすはず
マップを回ってたら襲ってないのに燃えてる村があるはずだからそこに入ったあとまだ無傷の村を襲ってみ
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 18:15:23.32ID:uPse9yZ+
フェイで野盗アジトに攻め込んだ時も捕まってる村娘とか奴隷女とかいたら良かったな
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 18:18:32.63ID:H4/8Kwvs
フェイでもインゴ出てくるかと思ったらそんなことなかった
あの賞金額だとLVかなり高そう
0360最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 23:23:34.05ID:HxhyTZb9
ロワークが最強傭兵のこと知っててノード唄ってたのか
レダの活躍だけ枠多いのはサービスかなw
0363最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 01:24:26.05ID:ejrIODYW
最強傭兵って結局誰とくっつくんだろうか
同人誌ではノード陥落後の帝国革命後の皇女と
いい感じっぽくなってからの帝政復古で王配ならぬ帝配?
0364最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 02:47:46.94ID:N46QO+KZ
3836 第二次グラッセン戦役(「マジェスティックアサルト」)発生
3838 -最強傭兵、旅立つ-

ってあるから出奔されまくって人材不足(最強傭兵が残ったせいかもしれんが)の初期だけで
どこかでまた活躍しまくってる
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 13:52:46.48ID:5DshcTQ1
次作あるとしても今作作るのに10年以上かかったって話だから出来る頃には息子の元気が無くなってそう
0376最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 16:35:37.35ID:G4Op84FV
グリューネ編も興味あるが個人的には第2次後の小グリューネとか最強傭兵の話が気になる
0378最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 19:32:59.50ID:w/jhn9yw
グリューネワルト騎士団の話も気になるし、
最強傭兵の話も気になってしまうな。
続編だとそいつらは絶対出てくるだろうなとは思う。
とはいえまさか同人ゲームで続きの話が気になってしまうのが出てくるとは微塵も思わなかったわ
0382最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 21:50:48.73ID:6pnl8Au4
>>317
本編でエーリヒが一言も喋らないのも伏線と言えば伏線か
0384最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 02:02:04.14ID:UYY5yRg6
残るはフェイ編だけなんだけどダレてきてしまった
ボルデで買った高い薬を売って良い装備を揃えてイージーモードだ
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 07:13:30.53ID:RWh9KMH1
どなたか親切な方
ユニコーンイベントの詳細を丁寧に
教えてくださいませ
ボルデがホイス砦を占領してからが
わかりません。よろしくお願いします
0386最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 08:20:07.23ID:XK/HYgqm
アーデルで進めたらボルデで蝶々探した次のphaseにイベント発生する
その後はキャラの会話で次のイベント察すればOK
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 21:10:17.79ID:ZfC82qo4
そう言えばフェイってバッドエンドだと仇と同じ魔術を刻んで仇とったっぽいよね
アレで女性が強くなるには来ないとを孕まなきゃならない訳で……
0393最後尾の名無しさん@3日目2018/05/16(水) 04:14:42.58ID:RvyDzFGS
アーデルハイ編の最後の砦のボルゴってどこいるの?
IFレダと一緒で地下だと思うけど行き方がわからん
0394最後尾の名無しさん@3日目2018/05/16(水) 04:20:09.58ID:RvyDzFGS
自己解決しました
変な場所に引きこもってるのね
0395最後尾の名無しさん@3日目2018/05/16(水) 04:20:20.79ID:RvyDzFGS
自己解決しました
変な場所に引きこもってるのね
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/05/17(木) 19:55:01.33ID:s+Tjll2S
陵辱される女たちの喘ぎ方が上品で新鮮
ここしばらく「んほおおお♡!」みたいなゲームばっかやってたせいかな
0400最後尾の名無しさん@3日目2018/05/17(木) 20:26:32.88ID:jgN8uOhC
そのアヘ顔とか誰得?
それに差分無しで処女喪失も申し訳ないレベルの暗転文章のみの手抜きでガッカリ
0402最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 17:03:01.07ID:SZm2XvVY
ディスプレッサークロークってあの存在感薄いところにあったのね……感謝いたす
そういや疑問なんだが、アーデル専用武器っぽい見た目をしている剣ofノードがレダ編でも装備できたんだが、これってバグなのか仕様なのか。エロい人教えて
0403最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 17:25:44.89ID:rLgR6q8Z
インゴで眼鏡と女騎士売ってもグッドのフラグ立たない
女騎士は手を着けないで売ったのが不味かったの?
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 17:49:54.94ID:Ee/BVWCV
>>403
それ勘違いしやすいところだが
「帝国の障害である2人の女」ってのは女騎士と女義賊のことでメガネは入ってないんだ
0407最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 01:05:49.67ID:z+fcs7zc
回想は導入見れないからなあ
フェイが悪夢に戸惑いながら戦闘して結局負けてお持ち帰りされるのとかが良いのだ
0408最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 03:31:46.65ID:tZrMrOj0
数時間前に購入してギアノーマルとレダのゲームオーバー見た所なんだけど
レベルやらレダの階級とか強制的に引継ぎになるなら
成長させ過ぎて二度と見れないイベントとか取り返しのつかない要素ってあんのかね?
0410最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 10:24:32.52ID:tZrMrOj0
ありがとうございます
ただ、強制敗北アイテムでレベルの方は問題無くなるとしても階級の方はどうなんだろ
階級による差分とかは無いのかな?
0413最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 11:33:38.55ID:uIPsWW6M
むしろこれくらい行き届いているから人気も出るんだろうさ
エロいか否かもだが、ゲームとして楽しいか、ユーザーインターフェースが行き届いていて親切かってのも売れる条件の一つなんだろうし。
0414最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 12:50:52.35ID:D6ZDh6kP
NPCの会話とか、一部テキストが異なる事はあるけど、階級が高くて損することは基本的にないよ
周回時にリセットも可能
0416最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 13:17:34.12ID:tZrMrOj0
ありがとうございます
聞きそびれたけどこの調子なら主人公間のフラグの方も取り返しがつかないって事はなさそうだな
0418最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 14:29:23.67ID:331Ed8vN
レダは昇進で装備が良くなるのがずるいぞ
ギア君は雑兵装備でずっと頑張ってるのに
0419最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 15:30:24.26ID:4JbMltfs
だってギアくん激戦区に送られて戦死するの嫌だから昇進する気ないじゃない
0421最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 19:11:58.47ID:tZrMrOj0
ギアとレダがどうかというより帝国と王国の違いなんだろうね
似た様な活躍をしても大国である帝国と滅亡寸前の小国とじゃ遇され方は違うだろうし
0422最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 20:16:05.09ID:uIPsWW6M
ギアは一番楽な生き方というか得な生き方ではあるよな。
要は死んだり後遺症残るような大怪我さえしないように自国が戦争に勝つのを待つだけなんだから。
0426最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 21:28:23.19ID:TCMf1KwW
猫背の人って女性とコンビ組んだらかなり強そう
男性相手には代わりに戦ってもらって女性相手には自分で戦えばよっぽどがなければ勝てるはず
0427最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 21:34:29.78ID:MZuhm1Oq
>>422
内心ではその生き方に不満を持ってるみたいだけどな
0430最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 00:09:37.28ID:hg75Z2cj
アイテムが持ち越せるからな
アーデル編でソードオブノード取ってフェイ編で薬買い貯めればレダ編はとても楽
これは野郎の方でも同様
0431最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 00:33:10.10ID:VTdr4Qwb
ついで言えば、ボルデ編で薬買いまくってフェイ編で売れば金に困ることもない
0432最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 00:34:04.97ID:VTdr4Qwb
ただ、それやるとつまらなくなるけどね
やっぱ依頼受けて金稼ぐのも楽しみの一つだし、それを通してキャラへの感情移入度も高まるから
0433最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 00:49:19.49ID:3AtBneXa
>>306
ボルデはグリューネワルトの頃も将軍の地位にいるから
グッドEDが正史だと思う

グートルーンがボルデに嵌められたのが正史と事になるが
グリューネワルト本見る限り、あの時代には陰も形もないので、リアルに嵌められたのだろう
0434最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 01:05:36.48ID:ybtRZT8W
フェイ編で逃走中のグートルーンに会える
これはボルデ編のバッドノーマルグッドどれであっても矛盾が出る
ED自体とその語りには正史偽史あるけど√の細部は完全創作と考えるべきじゃね
0436最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 22:20:17.06ID:ITAYYxyo
ギアのストーリーみたいなゲーム性のっゲームてあるかな?

面白かったが、ギアのストーリーってちょっと終わり方が切ないな
0438最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 01:47:32.58ID:1IChJwRk
全ENDを見て最強の証をもらったけどどう使うのこれ?
装備できないし戦闘中にも使えないし
0440最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 12:48:06.88ID:RSglsoY+
それが有ると強制勝利アイテムをボス相手にも使える
たぶんだけどそんな会話が入った
0441最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 17:01:35.80ID:ms+Qrt5K
男主人公は魔王ハーレムか勇者ハーレム
女主人公は犯させ痴女プレイ
今のRPGは商業同人問わずだいたいこの2つだからヘキサみたいのはかなり珍しい
0443最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 21:46:29.26ID:t4xlQ2q5
作中でチンポに屈しない女てエーラくらいかね
レダアーデル疾風ヘルガドリス辺りは頑張ったけど相手が悪かった
エーラも将軍にかかれば姉貴みたくなるんかな
0444最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 23:38:37.33ID:PUP5B3hD
フェイ編のグートルーンイベントって発生条件あるのかな
失脚チャプターまで寝てすっ飛ばしてクレメン行っただけじゃ起きなかったわ
0447最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 07:03:39.53ID:HfA7I/2S
鍛え直してなくてもok
0448最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 07:48:46.41ID:DaRUlYoT
「フェイ編で女将軍と知己を得ており」
これかあああああああああ


全開放しちゃってたから条件見られず、
はじめからやりなおして空っぽのクァーロ見に行っちゃった
0449最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 10:25:58.43ID:Cdg1zb4h
こんなくそみてーな同人ゲームやってる暇あんなら自衛隊入って訓練しろよ
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 17:43:34.91ID:1MYGGPf1
自衛隊なんてオタクだらけだ
0453最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 19:49:34.94ID:G26G0nlj
金と防具は取るけど武器は置いていく謎の配慮
0455最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 20:17:34.33ID:CpsEZ2i6
チンポが圧倒的に強い世界だから陵辱相手の武器の有無なんて関係ない
チンポを入れた時点で追い剥ぎの勝ちだ
後々復讐される可能性もあるが極々稀なので気にしなくても良いから殺しもしない
0457最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 21:04:14.87ID:G26G0nlj
仕様とはいえギア編で最速でエーラ肉奴隷にして隊長死ぬとグートルーン到着時に普段通りギア煽る鋼鉄メンタルで草生える
糞雑魚メンタルのルイーゼとクララちゃんも頑張って
0458最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 21:40:24.08ID:CpsEZ2i6
チンポに負けないのはエーラしかいないじゃん
他の女はみんなチンポで成敗されてるじゃん
0460最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 05:49:55.89ID:m0TRpZbV
こういった作品だと戦火のどさくさも好きだけどその後の奴隷状態や堕ちた状態も好きだ
あれもこれもと求めるのは欲張りだが
0464最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 20:23:58.57ID:bGFJzuE2
レダ編ならそこそこ階級上げて負けるといいよ
勝ち戦だと隊長が助けに来るけど
0465最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 21:19:59.72ID:8Kqu3OIu
まーじかー
ありがとう

どこにヒントあったんだろその辺の兵士とかとの会話かな
回想室だと、捕虜になって屈してしまうと…みたいなのしか無くて。
0466最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 22:07:47.90ID:soantHDA
クララちゃんあの状況になったら周り皆殺しにして逃げて
女傭兵として生きていけば良いのになぁと思いました
ガスパールがいない時ならイケるイケる
0468最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 22:20:15.77ID:WogplS3F
とりあえずノーマルBAD混じってるが6人分クリアしたんだけどさ
その後のあの選択肢でステータスに影響がありそうな事言ってるけど何か意味あるの?
0469最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 00:08:30.05ID:mmlVSkdf
ギア君一騎討ちで勝つとなんかあるの?
もうそれくらいしかやることなくなってきた
0471最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 17:56:09.80ID:Wx5ypotK
大洪水とルイーダの酒場の詳しい条件が分からなくて様子見だったけど
100日もやれるのか驚愕
0473最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 23:11:12.63ID:JaWLkncF
ようやく全クリできた
放浪はインゴもフェイも楽しめた分プレイ時間も長くなったわ
ノード侵攻3から気になってたルシールも存分に滅茶苦茶になってくれて満足
欲を言えばボルデの調教の時は生娘のままであって欲しかったけど
0474最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 21:03:40.85ID:KQlNzjKR
性奴隷は時間がたつと色情狂になってたり風俗みたいに積極的に奉仕してくれてもよかった
0475最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 07:55:11.95ID:F9tZQFYZ
兵士編で総大将倒しても特に変わらないんだな
少し展開変わってくれるのかと期待したのに
0476最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 08:15:21.38ID:F9tZQFYZ
あと強制アイテムってどこにあるの?
全エンディングも真エンドも見たけどいまだに・・・
0480最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 13:22:45.94ID:8wPaUSja
もう、マスター、待ち人が云々しか言わないわ
タイミング逃したらおしまい?

気になるのは、メダルあんま使ってないくらいかな〜
0482最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:49:09.65ID:SYHmbQxA
>478
エンディング5個で酒を追加される時、
バニーさんが左の倉庫の鍵を開けてくれて、
倉庫の左下の箱に隠し階段がある
0487最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 20:50:39.60ID:F9tZQFYZ
>>482
取れたありがとう!

フェイ編とかでなんかあったとこだっけコレ
それかなんか読み飛ばしたのかな(´・ω・`)
0488最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 20:54:53.50ID:vqs7EAmY
フェイでは入れないからイベントもないけど階段あるのは見える
だから部屋に入れる傭兵さんで同じ場所を調べてみようというもの
0491最後尾の名無しさん@3日目2018/05/27(日) 01:15:06.81ID:pqg6goe3
DMMとDLsiteの合算で約6000本
結構稼いでるけど制作期間を考えたらそうでもないのかな
0495最後尾の名無しさん@3日目2018/05/28(月) 19:03:48.61ID:yfHn5VwY
スライヤ師匠を操作して帝国兵共に捕まりたい…
あの黒スト美脚誘ってんだろマジで
0498最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 22:50:53.54ID:liz9dqTS
エンディング全開放したら見られる一枚絵って多分6人の主人公が全員集合して笑顔で写ってるような写真とかだろうなーって想像しててんでやっと今見れたんだけど…想像のギャップに笑ったわ
いや全員集合してるんだけども…半数笑ってはいるんだけども…
0503最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 22:19:33.71ID:dWld1qIn
>>500
>>501
>>502
10回以上は行ってるはずなのに一回も見つかって無くてな
とりあえず光ってるんだな、分かった。図書館も当たってからトライしてみるよ、thx
0504最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 22:25:25.58ID:zmYSeFxR
図書館はフェイ編の方じゃないかな
毛皮はインゴ編だよね
あるなら、鍛冶部屋作ってないと出ないとかかなぁ
0505最後尾の名無しさん@3日目2018/05/31(木) 07:14:53.22ID:Y5KiAtFR
確か入手時に毛皮のことを知っているような内容のイベントが起きたから、逆に考えると
鍛冶屋を作るだけではダメで、最強防具を作ろうというイベントを先に起こす必要があるのかも
0506最後尾の名無しさん@3日目2018/05/31(木) 07:21:12.48ID:X+LT3O2E
鍛冶屋作って鍛冶師5人揃えて専用防具の話したら光った気がする
鍛冶師4人の時は光らなかった気がするな
0508最後尾の名無しさん@3日目2018/05/31(木) 10:30:05.59ID:73NvtSDl
わいの初回は鍛冶部屋作ってイシュから職人拉致ってそのままルパ行ったら毛皮あったよ
防具の話する前だったからなんじゃこりゃだった
0509最後尾の名無しさん@3日目2018/05/31(木) 13:12:41.83ID:HKtoyIU0
最初のバグのせいで船より鍛冶屋先に作ると船作れないんだよな。
今は修正されてるはず
0511最後尾の名無しさん@3日目2018/05/31(木) 22:04:03.89ID:lR+Iq+KL
上の人とは別だけどタイラントスタイル二個目の素材が見付からない
鉱山のある町の貴族屋敷の宝箱にあるの?それとも毛皮同様どこか光ってる?
0513最後尾の名無しさん@3日目2018/05/31(木) 23:46:21.58ID:lR+Iq+KL
ありがとう
確率かぁ・・・ロードマラソンだな
0514最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 07:28:35.73ID:b1G/u9Za
グートルーン様目当てで買って、ギアとボルテのは見たけど、インゴのはギアのと同じ(使い回し)ですか?
0515最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 11:53:26.05ID:ZggORTl5
思ってた以上にフェイの人気高いな
アーデルと同等と思ってたけど、やっぱ放浪編がよかったのも一因かな
0516最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 11:59:42.57ID:XexRJlzN
あきらかにフェイ編が一番力入れて作られてる
0519最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 15:57:37.99ID:HQKWrI3q
※513
龍鱗は宝箱だけど、青い特別な宝箱に入ってるから一発で分かるよ
多分一階から行ける宝箱一個しかない部屋じゃないと出ないっぽい?

ところでフェイの不運ってこれなんかメリットあんのかな
そもそも効果が分からないんだけどさ
0520最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 18:19:43.43ID:wj5BTZi1
戦闘中に使うとどこからか流れ矢が飛んできてダメージ受けるよ
使い道はわからん
0521最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 18:56:05.48ID:kycq4HIH
剥かれたくないが、瀕死になりたいときに使うものだな。
敵の技の火力差が大きいから防具外してると瀕死飛び越えて即死あるし脱ぐ手間も省けるし。

息も絶え絶えに仕事するフェイちゃんを愛でたいからよく使ってた。
0522最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 21:00:46.12ID:2SDYVoWJ
ボルテで情報を搾り取った後で再び情報を聞くを選んだら
無い情報を要求されて泣き叫ぶ捕虜が見られると思ったのに・・・
0523最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 21:09:39.73ID:ib9AJDKO
グールトーン様が割と反抗できてたのってボルデ相手くらいか
超強いのにチンコに弱すぎる…
0524最後尾の名無しさん@3日目2018/06/01(金) 21:15:45.59ID:Id1wu/C+
>>515-516
確かに
キャラとエロに関してはフェイとアーデル甲乙付け難いがゲーム部分で一番気合入ってたのは間違いなくフェイ編だと思った
0525最後尾の名無しさん@3日目2018/06/02(土) 00:49:57.71ID:S9aLQC5H
ふと思った
ユニコーンイベントの発端がモブ兵士ギア君が蝶を見た所からなの
バタフライエフェクトにかかってるのかなって
0526最後尾の名無しさん@3日目2018/06/02(土) 07:32:54.12ID:uvOhftIy
もうちょっとザッピングイベント欲しかったね
展開が変わるって程のもの無いもんね
0527最後尾の名無しさん@3日目2018/06/02(土) 20:28:12.91ID:KgZAuUqM
フェイちゃんはポンコツ可愛い
アーデルはエロ美しい
レダ姉はノード1格好いい
0530最後尾の名無しさん@3日目2018/06/03(日) 20:15:09.85ID:jE4tDZgx
フェイ襲われたときなんで武器は残して貰えるんだろ
安全確保のためにも普通真っ先に奪われると思うんだけど
服脱がして犯せれば後はどうでもいいのかな
0531最後尾の名無しさん@3日目2018/06/03(日) 21:03:44.52ID:23CA3AZd
男VS女の戦いはちんこ突っ込めば勝ちだから
挿入さえしてしまえば相手が武器持ってようが抵抗できなくなるので関係ない
後日復讐される可能性はあるけどその場では何もされないからへっちゃら
0533最後尾の名無しさん@3日目2018/06/04(月) 21:36:25.44ID:tGeJIN6W
エロもストーリーも性癖にクリティカルヒットした
女剣士フェイっていう某手強いシュミレーションを思い出すな
0536最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 00:36:38.63ID:HECXZupz
グールトーン様とルシールはもうちょっとエロシーン欲しかった
特にルシールは堕ちてからのシーンしかないのが勿体なさすぎる
0537最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 04:42:06.36ID:JnGUgDN6
ルシールを戦場に連れて行くのなんかいいアイデアだった
もうちょっといろいろしたかった
0540最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 08:00:35.61ID:/Z29lTQA
ミーチが言ってたじじいみたいな喋り方でエロの反応が違う女剣士って師匠のことかと期待したけど
多分実際には汎用女剣士Bの達人分岐のことなんだよね
0541最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 12:11:32.32ID:P4cjrjWT
ルシールとクラリスは落城endの時にエロ欲しかったな
ルシールは城門輪姦 クラリスは1人なら普通に輪姦 クララちゃんも居たら姉妹輪姦されてほしかった
0542最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 20:09:11.96ID:4l17LwOh
ヘキサ2も主人公6人とかだったら何年かかることか
フェイ型とギア型の2人でも十分楽しいと思う
0544最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 22:40:43.18ID:Bmba8S0q
ガスパールとスライヤを巡り合わせたい
剛力で押すガスパールを技量で捌きながらも激戦の末敗れて、デカチンに貫かれて泣き叫ぶスライヤ姉さんが見たい
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/06/05(火) 23:26:45.06ID:+29szmi8
俺はガスパールさんと赤毛を巡り合わせたい
邪法でチートパワーを手に入れて調子こいてる赤毛が
ただのちからもちのおっさんに蹂躙される様を見たい
0548最後尾の名無しさん@3日目2018/06/06(水) 06:11:15.28ID:2C3ym/ML
フェイちゃんとスライヤさんで二人旅するゲームやりたい
クレメンの宿屋みたいな所に泊まって、無防備にも二人お風呂入ってるところを飛燕流のひの字も知らないようなおっさん共に輪姦されてほしい
0550最後尾の名無しさん@3日目2018/06/07(木) 20:39:55.40ID:WzoydmOG
「リサイタルでフェイの「村の用心棒依頼に失敗」の回想シーンを見るとインゴの装備が初期化されてしまう不具合を修正。」

ちょ
0555最後尾の名無しさん@3日目2018/06/12(火) 11:11:22.99ID:GWyOaqbA
ええんやで
0559最後尾の名無しさん@3日目2018/06/12(火) 18:59:06.54ID:atvKn+P/
引き継ぎなしの初期からのバランス楽しみたいなら兵士放浪指揮官。
女から始めると男編で凌辱対象として出て来るので効率良し。

引き継ぎをフルに活かす効率厨ならボルドで初めて全額薬買い込んで暗殺される。
そしてフェイで売却してアクセサリーに変換。

まあどれから初めても自由な仕様だ。好きにやってフェイちゃんいじめてこい。
0561最後尾の名無しさん@3日目2018/06/13(水) 08:29:08.25ID:WZ/CmPdW
女でプレイして感情移入したあとに、男側でプレイした方が、女主人公たちを捕まえた時の興奮度が段違いだよな
0562最後尾の名無しさん@3日目2018/06/13(水) 08:34:24.47ID:MpRXA1LF
ボルデで薬買い込んだら暗殺されなくても歌をやめるで酒場に戻れば良いだけじゃね?
0563最後尾の名無しさん@3日目2018/06/13(水) 09:27:58.41ID:ZJmHndaW
>>562
歌をやめる入手後はそうだね
初期プレイで入手前でもすぐ酒場戻れる利点を紹介しているんだと思う
0564最後尾の名無しさん@3日目2018/06/14(木) 10:22:11.86ID:x0fSbaQ1
この手のゲームは効率とかあまり考えない方がいいよ
0571最後尾の名無しさん@3日目2018/06/15(金) 18:07:23.71ID:/9jkUd8e
そりゃ個人の実力ならフェイだろ。
親分は軍団だしレダは装備。
将軍2名とはどうなるかだが
鍛える時間と環境があれば才能はフェイ一強かと。
0572最後尾の名無しさん@3日目2018/06/15(金) 19:30:04.36ID:5OwLL4LN
一応開始時点ではフェイより将軍二人の方が個人戦闘力も高いんじゃない?
そこらの山賊にサクッと負ける事もある程度だし
才能とか伸びしろって意味だとやっぱりフェイだと思うが
0574最後尾の名無しさん@3日目2018/06/16(土) 02:57:09.35ID:H2wPgmmq
ハッピーエンドがそのまま正史になるのはフェイだけか
0580最後尾の名無しさん@3日目2018/06/16(土) 20:43:13.97ID:WLf1z+TB
>>577
NEW GAMEからギア君だと出ないんだよね
全てのキャラのエンド見てからだと思ったけど
インゴとギア君をクリアしてない状態のギア君編で開始できたんだよなぁ
0581最後尾の名無しさん@3日目2018/06/17(日) 18:37:08.40ID:8SvI5MuA
>>579
設定的にもゲーム能力的にも勝負にならんでしょ、ゲームだと装備のショボいが素のステとんでもないし
0582最後尾の名無しさん@3日目2018/06/17(日) 19:23:55.32ID:NBlJ0Jla
設定的には強いって確定してなくない?
図書館で最強さんの強さに疑問持ってる本も一応有ったし
ただのいちゃもんな気もするけど
0584最後尾の名無しさん@3日目2018/06/17(日) 22:08:49.27ID:8SvI5MuA
>>581
疑問持たれてるのは先代、だけど全勝で引退したみたいだし智勇兼備だったんだろうな
当代は負け確2回ひっくり返してて議論の余地がない(グリューネワルト騎士団、共和政権軍二万)
0586最後尾の名無しさん@3日目2018/06/18(月) 03:08:44.72ID:kIvBVPY0
負け確とは言え共和軍の方は軍師が目的達成してやる気なかったしな
さらに言えばマジェアサ自体がとんだ茶番劇だし
0589最後尾の名無しさん@3日目2018/06/18(月) 19:16:40.38ID:ltLpJDU6
3択以外の武器の選択肢が無いと思って
仕方なくガチレベル上げしてV字斬り連発で倒した後
ユニコーンピアサーの存在を知った
0595最後尾の名無しさん@3日目2018/06/20(水) 00:53:27.45ID:8VEDziB4
ガッツみたく幼い頃に掘られてるかもしれない
0596最後尾の名無しさん@3日目2018/06/20(水) 04:23:20.61ID:zAr5Dfib
ガッツも掘られたこと有ったの?
ホモビデオの人と違って全然話題にならなかったな
0598最後尾の名無しさん@3日目2018/06/20(水) 09:42:24.70ID:+AUPB6HM
ガスパールとかベルセルクに出てきたよな
少年ガッツに頭割られて速攻死んだけど
0600最後尾の名無しさん@3日目2018/06/21(木) 16:21:52.13ID:TkX80Qh4
>>590
レダは五段突きでめった打ちにすれば安定して1680経験値の入るサンドバックがあるから楽だし、
装飾品を付けて先手が取れるレベルになれば、1チャプターでレベルが馬鹿みたいに上がるけど

ギアってHPを削って訓練→唄を終わらせるのループ以外にレベルアップの方法あるの?
レベル上げがつらすぎる、裸族の人に勝てるイメージが全く沸かない
0602最後尾の名無しさん@3日目2018/06/21(木) 18:45:20.35ID:UMEPM9UQ
>>600
訓練して唄を終わらせるループ以上に効率いいレベル上げは無いと思うよ
2、3時間も続ければカンストするしカンストまで行かなくても執務室タイマンなら余裕だよ
0603最後尾の名無しさん@3日目2018/06/21(木) 22:19:35.62ID:ue6mtKfk
執務室タイマンはドーピングできるからいいけど
風呂場タイマンは素ギアで勝負だもんな
つらい
0604最後尾の名無しさん@3日目2018/06/21(木) 23:02:43.67ID:CA9O+9kV
糞雑魚最弱なのに、最強ボスにタイマン張りだすギア君好き

裸族Verまでイベント作ってる以上、挑むしかないじゃない
0610最後尾の名無しさん@3日目2018/06/23(土) 01:03:58.66ID:fZB+USH1
備忘録

ギアで盛り上がっている所アレなのだが、インゴの場合

・娘の売却価格は最初に聞いた瞬間に決定され、章をまたいでも変わらない。
値段を聞く前にセーブして、高値がつくまでリセマラ出来る。
・手紙の値段は売却の瞬間に決まる、以下同文

・略奪したものをアジトへというのはただの演出なので、どこで死んで夢魔のメダルを使っても手に入れたものは娘、鍛冶師、鷹匠を含め消えない
ルシールはどうなんだろう?フラグ管理がわからんので試してない。まあそれでデータが壊れることはないと思うけど。
宝箱で夢魔のメダルを死ぬまでに1枚出せば、エンドレスにチャプターを繰り返せる。

・樽やタンスは開く瞬間に中身が決定される。娘が出るまでリセマラ可能。
…村娘は安いので奴隷販売数を稼ぐ以外に意味ないと思うけどw

・貴族の館の構造は、「やっちまえ」の瞬間に決定される。
突入前にセーブして地下室がない場合ロードすれば、地下室と宝箱が出るまでリセマラ出来る。
・地下室の中身は貴族の館の構造が決定した時点で決定される。
屋敷の中で何度リセマラしても宝箱の有無も種類も変化しない。


騎士に勝てるようになればどうでもいいので、周回せずにGoodEndにたどり着きたいという以外には特に意味がないと思うけど。
0612最後尾の名無しさん@3日目2018/06/23(土) 02:23:18.09ID:fZB+USH1
>>611
すべての宝箱の中身がリセマラ可能なのはメモるまでもなく自明でしょw

攻略的に言うと、
「騎士団>>>警備兵、傭兵なので、街の中で略奪活動ができても騎士団が来ると実力で突破出来ない」
という期間が割と長くなる。
で、
「制限時間内に脱出しようと考えると、貴族の館の極一角だけを慌てて略奪してとんぼ返り」
になる。
これは極めて効率が悪い。

「帰りは夢魔のメダルでアジト直行なので制限時間は気にしなくていい、街中の宝箱から一つメダルが補充できれば十分」
と発想の転換ができると、アジトの最寄りに貴族の館だらけの実においしい街がある。
いちいちリセマラしなくても、メダルがゼロということはめったにない。

しかも、強化だけされて、章が進まないので、エンディングを気にしなくて良くなるしw
0613最後尾の名無しさん@3日目2018/06/23(土) 08:33:36.20ID:6lGTPfU5
チャプター3くらいで通常の騎士団なら倒せるようになるしそんな気にしなくて良いと思う
0617最後尾の名無しさん@3日目2018/06/23(土) 15:30:07.49ID:hodG6qa0
和姦用に別のそこそこ好感度高い主人公を立てよう
傭兵で各国に顔を出していれば和姦もやりやすい
0619最後尾の名無しさん@3日目2018/06/24(日) 02:26:50.81ID:Dd2pJflY
まあ身も蓋も無い事言うと
作者の趣味が戦火凌辱だからな
同人の世界で一番優先されるべきものだから仕方ない
0623最後尾の名無しさん@3日目2018/06/24(日) 20:11:22.96ID:VNVPPtSD
>>621
出来るものならレベルを上げて無双してみたいのだがw
レベルを上げるのは、相当に無理っぽいよね
突撃しても稼げる経験値は雀の涙だし
0624最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 11:02:16.47ID:iNrfafbU
つまりメンデルス編を作ればいいんだな

帝国との戦いの敗北を確信したメンデルスは、ノード滅亡後の家の生き残りを模索し、帝国と通じるようになる
内通を疑われないよう気を配りつつ、可能な限り帝国に貢献せよ

グッドエンド     帝国の評価を一定以上に高めつつアーデルハイトを嫁にする
ノーマルエンド1  帝国の評価を一定以上に高める メンデルスの家は繁栄する
ノーマルエンド2  メンデルスが役立たずすぎてノードが勝利する。一時的に脅威は去ったが再侵攻の恐怖は消えず
バッドエンド1    対策がないまま帝国に貢献しすぎたため、アーデルハイトの罠にかかって失脚する
バッドエンド2    帝国の評価が低いまま終戦したためメンデルスの家は没落する
0628最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 10:58:44.17ID:RElTzMbO
指揮官編の運ゲーやめてくれないかな
毎フェイズ砦落とされるとうんざりするわ
極力セーブ&ロードはしたくない
0629最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 11:10:00.75ID:ceqfpNsn
セーブ&ロードしないだけで解決では?
どっちか知らんけど傭兵なり変態なりに仕事ふってれば普通にクリアできるでしょ
0632最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 17:03:46.58ID:L39pwOtQ
進行ルートがほぼほぼ決まっててどっか落とされたから戦略変えるとか無いから運ゲー感がするような気がする。
0637最後尾の名無しさん@3日目2018/06/27(水) 22:24:27.89ID:w4lJM/UI
どうせ糞スペPCつかってんだろ
0640最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 08:28:15.59ID:MPbXuk4N
おおむねクリアした。
最初は楽しかったんだが、だんだんと微妙になってきた。
周回要素やボリュームがあるのはいいんだが、引継ぎ関連が不十分なのが辛い。
フラグを一つでも忘れるとほぼ最初からやり直しで、単純作業になってしまっている。
インゴなんかは拠点の改造状態を完全に引き継いでもいいだろ。
鷹は引き継げるが、何故か鷹匠は引き継げないと言うチグハグっぷり。
フェイもフラグを引き継いでいいじゃんって感じ。
一周はそれほど長くないとはいえ、マルチエンディングにするなら、スキップや引継ぎあたりには配慮しないとあかん。
0643最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 09:18:53.27ID:NTLwJOy/
インゴ編
二人の女のうちの一人って義賊かよ
某所の情報が間違ってやがる
鷹匠引き継ぎないしターン足りないから
また最初っからや
0646最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 12:29:39.94ID:fOLWC7/k
暇ゲは他攻略まんま転載する阿呆だよと何度書かせるんだよ?
それレスで指摘するとレスごと消す位無能な奴だぞ。
0650最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 20:38:31.49ID:FD1CZ5kO
たかが数千円ぐらい作者のビール代と思って払ってやれよ
グリューネ達を堕とす新作待ってます
0654最後尾の名無しさん@3日目2018/06/29(金) 16:14:39.55ID:LY5UIGGA
剣はイベントさらに必要なのかと思って頼んだあとも各地巡ってたな
それ自体は意味なかったけど初回グッドエンド行けたからまあいいや
0657最後尾の名無しさん@3日目2018/06/30(土) 12:28:18.02ID:gBpCInBS
プレイヤーにとっても、暗号を解くまでは簡単だけど、その条件を満たす宿がどれかって中にはいらないとわからんよなw

カウンターと裏口の位置関係とか言われても覚えてないよ
「一番安い宿」という暗号だった時ぐらいだな、迷わなかったのはww
0659最後尾の名無しさん@3日目2018/06/30(土) 18:04:42.74ID:gBpCInBS
>>658
リセマラして実験した。
部屋から出ると即イベントというのはちゃんとあるんだな。

ハズレだった時に「待ち合わせはここではないらしい」と言っているから
その辺考えて作ってあるのだろうと思ったけれど、場所をずらす方向ではなく
当たったらそれは構わないという方向で調整したようだ。

・・・まあ、そうだよな、捕虜救出イベントでもいきなり下の回への直通階段が
ありで、きちんとセリフで突っ込んでいるぐらいなんだしw
0662最後尾の名無しさん@3日目2018/06/30(土) 18:19:01.41ID:gBpCInBS
というか、よくメッセージを読んだら

ウェンツに泊まった時の表示されるメッセージは、時間猶予は「あなたが2ヶ所訪れるあいだ」で、
部屋を出て宿の外に出た時点で「1ヶ所訪れるあいだ」にカウント・ダウンされるんだから、
実験するまでもなく自分の泊まっている宿が訪問1ヶ所目にカウントされてるわ。

自分がやった時は、一番安い宿以外はカウンターの場所がらみばかりだったのだが
一番太陽の登る方向の宿とか割と簡単な暗号もあるんだな。
0663最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:25:28.92ID:zhcd2AU0
>>656
うちのフェイちゃんは初回のイベントでいまさら暗号なんて解けねーよハゲ!って不貞腐れながら階段降りたら仇に遭遇したゾ
0664最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 00:36:03.50ID:3BOJeUsV
勝ち確とか負け確の戦いで遊べるのがいいねラルクに掘られるガスパールは必見だぞ
0665最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 15:02:52.55ID:E+izS3L9
山賊道場にこもってアーデルハイドのレベルをようやくカンスト…18時間掛かったよおい
手間がかかったわりに強さがイマイチな気が
一緒に戦って、3時間近く前にカンストしたザコ騎士の方が圧倒的に強いだけに特に

まあ、開戦と同時に突撃して、敵の将軍の首を取ってくる分には過剰な能力ではあるのだが
それでも、ノーダメ瞬殺とはいかないんだよなあ
そういう方向を目指すゲームではないのだがww

濡れ衣を着せられた時に、コイツを取り押さえられるのは、やはり山賊道場の同期か?裏切り者め
0667最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 17:13:32.30ID:/Qu5z1El
孤狼の紋章の効果スゲー(棒
予想はしていたけれど、実際に見るとあまりの清々しさに笑っちゃった

でも、同行者が集ってから装備しても逃げてはいかないのねw

あと、不運って、どうすれば手に入るのでしょうか?
0669最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 17:46:42.38ID:/Qu5z1El
>>668
図書館の本にもそう書いてあったんだけれど、博打ってどこでやってるの?
どこか、すっぽり見落としてそうな気がするんだけれど


孤狼(ぼっち)の紋章をつけていても、帝国軍の傭兵募集に応じた時には、ラルクと会えるんだ
ラルクと捉えられて夢魔のメダルで自分だけ生還した時みたいに消せばよかったのに
使うスクリプトもそのまま流用できるはずだし
0670最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 18:12:11.71ID:/NGBF7YZ
>>669
PUBの張り紙で傭兵の仕事受けて、
傭兵駐屯地の左下あたりでやってる
ノード王国側でOKだったはず

3連敗で不運かな?
連打してれば多分そのうち付く
0671最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 18:25:03.55ID:/Qu5z1El
>>670
3連敗で不運ですね。見つかりました。ありがとうございます。

街中や村ばかり探していたので、駐屯地は盲点でした。
傭兵が見つめ合っていたあれ、チンチロリンだったのか。気が付かなんだ。
0672最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 12:33:58.74ID:Q2WmVtH/
インゴ編やっててずっと思ってたんだけど
扉への攻撃を外すって一体どういう状況なんだろか?
0677最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 21:07:33.42ID:yJwN4Srd
きっとみんな目が悪いんだろうな…
でなければ扉がエリート兵で「踏み込みが足りん!」してくるとか
0678最後尾の名無しさん@3日目2018/07/07(土) 21:14:22.52ID:f4+IYl9C
下手な騎士様より頑丈な扉もあるしなw
踏み込みが足りないと、きちんと刃が立たなくてダメージが入らない扉とかもきっとあるにちがいないw
0679最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 18:36:14.37ID:JRT3w2km
毎回扉を破壊する必要に迫られるのに
錠前師や破壊道具用意していかないインゴ、剣や短剣で破壊を試みる部下
山賊稼業も大変だ
0681最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 18:21:47.45ID:tAYNeV20
フェイ編good endの次にギア編やったらユニコーンイベント開始できた
図書館でユニコーンについて調べることがフラグかな?
0682最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 01:08:17.57ID:FTV0eU5A
ユニコーンイベントの開始フラグは「誰かのエンディングをどれかひとつでも見る」
公式のQ&Aページにしれっと追記されてる
0683最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 18:42:02.43ID:d8P49LyU
ラルクたん成長遅すぎ
フェイたんは経験値340000ちょっとで45レベルになったのに、ラルクたんは72万でも41レベルにしかならない
育てられるのは依頼で同行者に出てきたとき限定だしレベル差は開く一方
・・・育ててもなにが得られるわけでもないのだがw

一番確実なのは、奴隷館のリポップする警備兵をひたすら倒し続けることだがさすがに飽きた
カンストの道が遠すぎる
0684最後尾の名無しさん@3日目2018/07/17(火) 18:46:13.48ID:d8P49LyU
>>683
すごくどうでもいい訂正
ラルク41レベルは75万だ

奴隷商人の屋敷、せめて放置してもリポップしてくれるならキー連打アプリを起動して完全放置という手も使えるのだが
0687最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 14:10:49.18ID:CM74OPrZ
フェイ編のバッドエンドいいな
時が経ちフェイによく似た若い女剣士がワルドを倒したって書いてあったけど
フェイとスライヤの仇取るためだけに娘が妊娠&強い男の殺害を繰り返してたのかな
獣の痣が浮かんでたらしいし
0688最後尾の名無しさん@3日目2018/08/01(水) 21:24:18.49ID:ZydSVy2A
スライヤの陵辱エロが見たい
0689最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 10:15:36.61ID:Afh/WOII
コピー本のDL販売楽しみや
0692最後尾の名無しさん@3日目2018/10/15(月) 20:04:20.09ID:H5YEviPn
クリア。面白かった。途中でどんなグッドエンド迎えても、所詮はイフ
ノードは滅び、王女は多分凌辱されどこかで飼われて他の子もみんな悲惨な目にあってるっぽいのが無情
アーデルハイドで10章になったら王都以外自動失陥は流石に吹いたけどw
0695最後尾の名無しさん@3日目2018/11/14(水) 18:05:45.66ID:+iyRZOaH
栄光への道標を早く入手しすぎたわ
もうちょい難しくしてくれても良かった
あんな意味ありげに部屋を解放されたら夢魔のメダルだけとは思わないじゃんよ
0697最後尾の名無しさん@3日目2018/11/17(土) 14:07:50.57ID:uoVJ3Yw5
レベル上げには便利か
アーデルはチャプター1で角笛撤退謀反の濡れ衣で騎士6乱獲が山賊道場より早い
1戦で4000超えるからな
0698最後尾の名無しさん@3日目2018/11/21(水) 03:04:53.24ID:IEcQLLp1
周辺設定がしっかりしててオープンワールドやってるような満足感がある良ゲーだった
今後も外伝が増えてくようだし是非頑張って欲しい
同人誌一気買いはちとためらうんで出来ればゲーム、或いはシーズンパスが欲しい

で、ノード侵攻ていう前日譚が…The Node Aggression

作者、それだとノードが侵攻する側やで
German Aggressionあたりでぐぐってみ
あとTheは要らん

チラ見した感じだとそこらで使われてる英語が壊滅してる
文法とネーミングセンスが特にヤバい
そういうの手直ししとけばsteamあたりで多言語販売しやすくなるぞ頑張ってくれ
0699最後尾の名無しさん@3日目2018/12/20(木) 18:46:22.10ID:U7oO6Kuh
やっとクリアしたー
満足ですわ
0700最後尾の名無しさん@3日目2018/12/21(金) 12:42:23.42ID:FRta4lxx
どれだけ鍛えてもフェイは師匠の剣装備でないと負け確定、他女二人もどんなに勝ってても正門攻防戦にいくと負け
運命への叛逆は出来ないのな
0701最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 22:48:34.69ID:Chajy2/8
頑張ってくれ
0704最後尾の名無しさん@3日目2019/05/23(木) 23:21:53.45ID:vtMCW+dA
続編…といいたいところだけどこのレベルの作り込みがぽんぽん出来るわけ無いよなぁ。
0705最後尾の名無しさん@3日目2019/05/31(金) 22:50:47.47ID:h6cIq72g
特定条件下でインゴの装備が初期化されてしまうバグがもう一個発見されて今日修正されたので
プレイ中の人は最新バージョンをDLしておいた方がいいな
0706最後尾の名無しさん@3日目2019/06/06(木) 06:46:43.32ID:FyoWTFxL
女ザコとハイレグが性癖コンボ食らった

(´・ω・`)逆にノード女兵士を救うゲームないんか…
0707最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 05:34:26.00ID:TGjpeaaP
公式掲示板見て知ったけど
フェイ編でのインゴ討伐、現バージョンだと出来なくなってるんだな
出来るのはどのバージョンまでなんだろう
フェイ編でインゴと戦うシーン結構好きだったんだが
0709最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 04:37:38.26ID:Iku2oSh4
疾風さんがガスパールにどんな風に犯されたのか見てみたかった
あの澄ました女がデカチンの前に「ヒギィーーーッ!!!」とか泣き叫んだのかと思うとチンポがビキビキになっちゃう
0712最後尾の名無しさん@3日目2019/10/10(木) 14:58:23.68ID:N9zIboV3
クリメニア叩いたら牛認定
ヘキサ叩いたら牛認定
イヌスク叩いたら牛認定
作者叩きは全て牛認定
作品批判は全て牛認定
牛アンチの気に入らない発言は全て牛認定
牛擁護は全て牛認定
論調(ファ?)が牛だと牛認定

これが牛アンチの思考回路です

ただしソースは一切ない!
ただしソースは一切ない!
ただしソースは一切ない!

ただしソースは一切ない!
ただしソースは一切ない!
ただしソースは一切ない!

ただしソースは一切ない!
ただしソースは一切ない!
ただしソースは一切ない!

牛アンチこそスレ荒らし
このレスも牛擁護に脳内変換で牛認定!
スレ荒らしの牛アンチが鬱陶しいだけなんですけど?
0715最後尾の名無しさん@3日目2019/10/10(木) 15:42:12.94ID:JfUVnwI8
スレを荒らしてるのはこいつです
他所を荒らして牛というサークルに罪をなすりつけるためにやってるようです
相手にしないようよろしくお願いします

110 最後尾の名無しさん@3日目 2019/10/10(木) 12:11:29.07 ID:GRIDV/q+
牛のバカッター投下一人語りをお楽しみください

223 最後尾の名無しさん@3日目 2019/10/10(木) 14:42:02.15 ID:GRIDV/q+
おっ今日もしっかりこのスレに基地外を封じ込めてるな
適度に相手してやって他所のスレに寄越さないでくれよ

256 最後尾の名無しさん@3日目 2019/10/10(木) 15:27:17.49 ID:GRIDV/q+
速攻で他の勢いあるスレにコピペ連打してて糞ワロタ
ほんと荒らしたいだけなんだな牛は
0716最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 09:45:16.95ID:8B/mMpmn
なんか最近アップデートされてた
0718最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 12:53:01.21ID:wLMJVd+F
今更追加多くてワロタ
0721最後尾の名無しさん@3日目2021/10/14(木) 20:31:53.39ID:z/mOCobK
初周女兵士√バッドエンドだった
こんなもんなのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況