エロRPG、SLG、ACT総合187 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その269
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1526884531/
※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合186 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528338540/ ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 あっちはあっちで放っといて良い気がする
どうせ向こうの板の人といざこざ起こすだろうしガイジも反応面白いあっちある程度行ってくれるかもしれない ロールディアの翼待ち遠しいが来ない
ああいう尿意ゲージとか着せ替えとかあるゲームって他にある? ★このスレッドは新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、の話をするスレです。
製作者の話などは荒れやすくなるので禁止
どうしてもしたい場合はこちらへ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1497325283/
エロ同人ゲーム作者総合スレ3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1449385232/ 脱糞は嫌いじゃないけどなんだろうね
失神したらもらすのがリアリティみたいな感じならうーん まぁうんこメインじゃなくて回避できるなら全然いいけどね
それで作者のモチベ出るなら尚更 ロールディアはずっと待ってるけど先にあさきゆめみしの方がでそうね
エタらなきゃいいけどなぁロールディア 事後すきだけどうんこ漏らしてたら悲しい気持ちになりそう >>12
失禁とか尿意ゲージとかにこだわってるのなら
リタの聖水物語があるな また随分と古いな案外無いもんなのかしら
おしっこって一般性癖だよねスカトロには入らないよね…? リタ結構古いゲームだなぁ
なんとなく不安になってしまう悲しみ 気の強い女に利尿薬をこっそり飲ませて公衆の面前で恥かかせたい いや、普通におしっこはスカトロに分類されるだろ・・・ 3次のAVならスカトロ感ある
2次のゲームだとあんまスカトロ感ない
2次の美少女から放出されるのはおしっこではなくレモン水だからな キラキラ無色透明であって欲しい
黄色い時点で俺はもうダメ いっちょつ
おしっこもダメ層とおしっこくらいなら良いかな層があるからまあそこはそれ んまー俺も口に含む系はダメだわ
我慢の末おもらし〜みたいな羞恥シチュの延長にあるものが好き 二次元美少女のするおしっこはジュースみたいなものだよ そもそもうんこにはスカトールという物質があってだな
つまり尿はスカトロでは無いのだ つまり魔法でうんこに含まれる毒素スカトールを分解すれば
うんち食べてもスカトロではない…? 毒素というか匂いの素的な物質だったような
薄めて香水になるって話も聞いたことがある
多分うんこの匂いだと思うんですけど >>16は全年齢サイトなんで18歳以上の紳士の方々は自重お願いします インドールとスカトールな
どっちも便の匂いに含まれるし花の匂いにも含まれる
バラとかラベンダーとか >>42
粘着野郎ご苦労
ほぼお前のせいなんだけどな テロリスト「ルールを守るやつは粘着!ルールを破る俺が正義!」 まあまあ
てかちょうど今日の予告にリタのサークルの新作来てるな そこのサークルのプレイしたことないんだがどんなもん?
ボリュームとかHシーンの感じとか バロックピッドはパンツとクリトリスにやたらとこだわりがある
正確に言うとパンツを汚すことに執念を感じる
ロリがヤバいイキかたしたりするのがオススメだし、今のところ外れは引いてない コピーはちょっとめんどくさかったな
ヴァイヴはお手軽だったからこっち方面で進化してほしい パンツは汚してほしい
アスモデウスデルタはパンツゲーだけどパンツはそのままだった パンツにこだわりのあるサークルは良いサークル
機械的に作ってるとこだとすぐに全裸にしちゃったりするから というかこの人音楽もやってたんだな
絵が特別上手いわけじゃないけど抜くのにド安定だし、ちょっと性癖偏っててて刺さる人には刺さる同人RPGとはかくやってのがバロックピッドだと思う
でもおもらしとロリが好きな人以外には勧めにくい エロは特別に好きってわけじゃないけど、ゲームが面白くて好き。
結果的に育てたキャラがエロい目に合うから抜ける。 >>49
新作の体験版も公開されたからやってみたらどう? >>49
本番が少ないって文句言ってる人は定期的に見る
乳首とクリいじめがねちっこくて好き >>47
ならず者「女を守るやつは敵!膜を破る俺が正義!」 キラライト体験版きた!と喜んだのはいいけど
発売予定10月かよもう >>54
パンツというかエロ衣装を着せといて肝心のシーンではほぼ全裸って割と多いよね
色んな体位で描けるほど細部の設定をしていないのが原因なんだろうけど >>62
めんどくさいってのも多いと思う
勿体無いよな・・・ 差分全部作ると物凄い労力だからな
その分CG増やせって文句言われるかもしれない 全裸と下着つきってだけで
肉への食い込みとか表現するとアホみたいに手間かかるしな 衣装チェンジは多いほどいいけど常にあぶない水着状態なのは萎えるなあ
気分で剥きたいからデフォ衣装も残しておいてほしい 俺は処女差分とか衣装差分にはあまり魅力を感じないから
「私は差分描くのが大好きで一切苦にならないし筆も早いです」って人でもない限り
差分頑張る労力を別に使って欲しいな
好きな相手で処女捨てられれますみたいのってエロシーン増やすたびに処女差分テキスト書いて
フラグ管理してとかクッソ手間かかりそうだけどそんなに重要な要素なのかといつも思う ぶっちゃけユーザーにとっては一つのキャラ一つの衣装で掘り下げてくれたほうが良いよ
サークルは沢山あるから性癖にあったキャラ選べばいいし、うまく当たったときは長い付き合いになる
余りに絵がいいとかゲームが面白いとかで替えがきかないサークルはその限りじゃないかもしれない この辺りも性癖戦争起きかねない部分だから難しいなあ…
俺はRPGはロールプレイ性に意味を見出だしてるから差分は重要だ 俺も>>72に同感で着せ替えとか要らんと思うタイプなんだけど
衣装パターンが多いゲーのほうが売れるんかねえ? 販促画像とかで見た目は派手ではあるよな 着せ替えじゃなくとも、イベント限定の立ち絵で十分だけどな。 >>55
>でもおもらしとロリが好きな人以外には勧めにくい
BAROQUPIDについて、そう評する書き込みを結構見てきたけど
毎回思うがあまりにも実態と乖離し過ぎてる
BAROQUPIDは確かに平均的な同人エロRPGと比べるとロリ率高いけど
非ロリキャラのエロシーンも結構多く出すサークルだから
BAROQUPIDが一番向いてるのはロリキャラも爆乳キャラも並乳非ロリキャラも非ロリ貧乳キャラも全部好きな俺みたいなタイプ。
俺がBAROQUPIDキャラの中で一番好きなキャラはリタの聖水物語に出てくる爆乳キャラのルルーさんだ
あと俺はおもらしに拘りないけど、BAROQUPID作品凄く好きだよ
BAROQUPID作品のどこが気に入ってるかというと
本番以外のエロが豊富な傾向がある点、衣装の種類が多い傾向がある点、服の破れ具合のエロさに拘りを感じる点、
ゲーム性が割と高めな点などを気に入ってる。あとデカクリキャラが多めに出る点も好き 着せ替えはエロシーンのときだいたい全裸になるから、着エロ好きには鬼門でしかない 一昨日出たネロンソフトって所のRPG、絵は下手じゃない割には二本しか売れてないな
ヨガではないようなのに
2015年4月にデビューして以来、約28本のRPGを出すという超ハイペースで新作RPGを出してるサークルだが
どういう特徴を持ったサークルなんだろ
東方二次創作が多いのはパッと見で分かるが >>81
せいぜいが立ち絵系エロか
「特定衣装でないとイベントが発火しない」だよなあ同人の規模だと ネロンソフトの最近作のRPGの体験版やってみたら、
オープニングイベント無しの状態でゲームスタートして何をやったらいいか分からない状態で放り出されて
売り上げ2本なのを納得してしまった
作者は何を思ってこんな冒頭にしたんだろうか。マップは割と綺麗に作ってあるのに ネロンソフトの最近作の絵って未完成ゲーのFoliar Quarkの絵を描いた人と同じ人かな
Foliar Quark完成させて欲しかったんだけど、エターなったぽい雰囲気あって残念 >>81
>着せ替えはエロシーンのときだいたい全裸になるから
着せ替えある同人エロRPGを数十個以上プレイしてきたけど
着せ替えある同人エロRPGは多様な着絵エロが見れる作品多い印象あるけどなあ
BAROQUPID作品は多様な着エロが見れる傾向があるし
露出!?レミィナの犯されクエストとかも着せ替え衣装沢山あって多様な着エロが見れた
おてんば姫と従者と闘技場も衣装の種類割と多くてそれぞれの着エロが見れた
salvationなんかも衣装毎の着エロ見れたね
あと二つの剣の物語とか氷結の騎士 アイスリーナとかミーアのお仕事とかエルシーの開拓日記とかも割と多様な着エロが見れた
アームズ・デバイサー!+も着エロ割とあった あと、騙されQUEST なんかも衣装の種類が30種類以上あって大分多様な着絵エロが見れた ネロンソフトの絵師はなんであんな利益なさそうなサークルで絵を描いてるんだろうか
他で描けばもっと報酬もいいだろうに、何か弱みでも握られてるのか… 先にも挙がってたマグナは初期Hすら回想で着せ替え反映されるが、基本CGの枚数が少ない
初期のゲームならフィーナとかそうだけど立ち絵エロ系は衣装反映と言えるけど一枚絵に全反映はまず見ない
もっと単純な絵の人とか複数絵師なら人海戦術で全H着せ替えできそうだけど誰かやらんかね
労力に見合わないか(´・ω・`) だから着せ替えで着エロやるには3Dじゃないと難しい
今後、人工知能が発達して自動で描いてくれでもしない限りは ああ、ネロンソフトの最新作のメイドニアはエロゲじゃなくて一般ゲーという問題もあるのか
そりゃ売り上げ低くなるわ >>91
せやな。3Dでも面倒っちゃ面倒だが、一度衣装作ればなんとかなるし
ただ、衣装のリアルな動きも取り入れると、イリュージョン並の規模になりそうだ
同人で作るとなると初期の3Dネトゲみたいに、転がっても走っても頑ななまでに動かない
金属板のような髪型や衣装になりそう。今でも大雑把に揺れる程度だしな そもそも単純な絵で着せ替え反映半脱ぎHされても、裸とあんまり変わらんしこっちは嬉しくないっていう
絵師も差分ばっか描く仕事受けたくないだろうし、誰かがめちゃくちゃ時間をかけて作るしかないな あとあるとしたら、その衣装限定のエロシーンにするとかな
エロシーンごとに全差分用意するのは現実的じゃない
それならその分、他のエロシーンを増やして欲しい >>98
AVに多いんだよな
しっかりジャケ写真やサンプル動画で確認しないといけないポイント AVは結局裸のほうが売上いいとか衣装を汚してはいけないとか諸説あある 時間停止ものAVは9割偽物だけど
同人の時間停止は最初からフィクションだから裏切らない 究極のエロゲ、TESシリーズの最新版が公開されたようだな ゴールドサイエンティスト、バグ多いと聞いてたが自分がプレイ中は無さそうで安心してたらフラグたててもエロシーン発生しないのとシーンが回想に登録されないバグ出た。こういうバグ初めてだけど萎えるなコレ。さっさとクリアしてシーン解放するかな。 >>109
それに気がつくとは、やはり天才…
時間停止してるのに電気は流れるし
空気は対流するしビデオは回るし時間停止って一言で言っても色々あるけどな やっぱ二次元の安心感はそこよ
女の子がされてるプレイは全部ガチだし、陵辱されたら心から嫌がるうえに最後は快楽落ちして後ぐされもない
純愛なら心の底から愛してくれるし 事前にこちらの身体に磁石引っ付けといて、近づくとピクピク動いてビビらせて来た奴がいた時は焦った 関係ないがスタンド使いはタバコの煙を吸うと鼻に血管が浮き出るらしいぜ 二次元の安心感は本物の性犯罪じゃないってとこにある
AVは出演強要あったかもしれんと思うと安心して見れない ネロンソフトはなんらかの信念があってやってるような気がしてきた 昔はDMMやTSUTAYAでも本物の盗撮AV取り扱ってた みんなには黙ってたけど
俺は時を止める力があるんだ。
ただ、止まった時の中で俺も止まってるから全く意味がないんだ
時を動かす能力もないから… >>117
でもカメラをチラチラ見るのはやめようね 俺たちの成果やぞ
ああいうのは絶対に許したらいかん トレースでもソース丸ぱくりでもいいんでパルティア教団新作まだですか 別に絵師を変えてやればよくね?
消えることはなくね? 調べた、想像以上だった。
ならアトの元ネタはあるの? 昔DLsiteのRPGで、スクショがなぜか「萌え絵がプリントされているTシャツ」というのがあったんだがタイトルが思い出せない
説明文も適当、体験版すらなくてなんかもう地雷臭どころじゃ無かった記憶 あったなw何の作品かは全く覚えてない
作品のマグカッププレゼントとかノリノリで企画してるけど爆死してる作品の名前忘れた おおっ?
こっちにもスレがあるじゃないか(ズカズカズカ)
なろうでハーレムが流行ってるのにRPGで流行らない理由ってなに?
君たちなんでハーレム嫌いなの? そういうゲームもあるし人気もあるけど君が知らないだけ 今気づいたけど、売春ってある種の逆ハーレムモノでもあるよな
男達がヒロインにちんぽを差し出して金まで貢ぐ…下僕じゃないか、ある意味 売り上げの少ない順でRPG探したけど見つからないなTシャツ
あの得体の知れないものを見た感覚をもう一度味わいたいのに
ところでDLsite maniaxってたまにR-18じゃないソフト混じってるけどなんで?
と思ってたけど、全年齢のソフトも普通に表示されてるけど少なすぎてたまにしか表示されないだけだったわ
クトゥルフ神話RPGみたいにDLSiteの全年齢向けゲームでも数千売れるのはほんの一摘みなんだなぁ
まあ同人なら50本100本でも十分すぎる売り上げだと思うけど、個人的な感覚では ていうか、全年齢同人ゲーって、まずイベントで対面販売してからDLに回ってくるケースが多いからな 男主人公ものならハーレム多いけど、それ自体が少ないわ
エロ界隈の流行りが催眠、NTR、売春な気がするし女主人公の方が向いてるよね NTRで催眠使うやつは逃げだと思うわ
んなの堕ちるの当たり前やんけ >>147
俺はヒロインが主人公以外の男にヤられるのを重要視してるから催眠は別にあり
むしろチャラ男に口説かれてとかチンポが気持ちよくてみたいのより
強姦眠姦催眠脅迫とかの方が好き てか、催眠自体が嗜好なんだろ?
逃げとかどうとかじゃなくて 催眠はすきじゃないけどアンテシスみたいに本心ならまぁいいかなって ソフィア王女と秘宝の書 Windows版が割引セールやってるな お手軽且つサイキョー過ぎて、ゲーム向けではないなあ 催眠も常識改変とかいろいろあるなぁってのは知ったけど
どれもこれも結局「意識上書きしたらその女じゃねぇよな?」と思ってしまうんだよなぁ。
あと相手が反応しないスイカんとかゾンビ姦とかもピンとこないな 男主人公が催眠使ってサイキョーするのは嫌い。つまらん
女主人公が催眠かけられてやられるのは小説等でよくあるが好き
でもこれはADVはともかくRPGにならんのだよな ゾンビ姦はライト向け。体色違うだけでもゾンビ姦と言い張れる。喘ぐ
屍強は上級者向け。やや腐りかけがグッド。喘がない >>168
>女主人公が催眠かけられてやられるのは小説等でよくあるが好き
>でもこれはADVはともかくRPGにならんのだよな
催眠されるシーンが数シーン入るというだけなら女主人公RPGでもあるけどね
アームズ・デバイサー!+なんかは6ルートの内の1つが催眠されて犯されるルート サバトイカ先生はエタったんかのう
もったいない
本当にもったいない 断面図でしか抜けないので断面図ある作品でおすすめ教えてくらさい 断面図は好きだけどたまにフェラの断面図見かけるけど怖いわってなる >>172
お転婆姫と従者と闘技場は断面図多めなのでオススメ >>172
クライシス・セル 〜地下実験施設潜入〜 >>172
個人的にはあまり抜けない感じだったけど、ぼくのひみつの夏休みは断面図を多用してるようです
(フルコンプしてないので断言は出来ませんが) 戦乱のヘキサも断面図使ってくれていたらもっとおかずとして使えた気がした 開発中のめぼしいの無いかなあと探し回ってたら
しなちくかくてぃーらは次回作RPGなんだな。
超期待 多分id変わってるけどありがとうございます一応断面図タグあるけどそこまで機能してないから助かる アンコクマリモとか言うどんどん劣化していくサークル 劣化というか昔からああじゃないの
テキストも海外版出す都合上簡易化してるだろうし タイトル忘れたが普通に大手のエロRPGでも使用されてた断面図素材よ
素材系は多少高くても作者層にそこそこ需要がある 気付かないだけでお世話になってるかもしれないのか…
行商爺ちゃんサンキュウ もんむすくえすとにちんぽの断面図あるって誰か言ってなかった? 逆に考えると少なくとも数十本のCG集や同人ゲームで
この断面図が使われてるのか。凄いな行商じいちゃん こんなもん自分で描けと思ったけど200枚を3千円分の労働では作れないか >>184
ロリ路線から変わるつぅか元に戻ったら嬉しい いや、断面と言えども自作するべきだ
人によって粘膜の色合いや襞の描き方など個性が出るからな
作者としての格は、どれだけ素材から脱却できているかで決まると言っても過言ではない
モンスターだけでも自作だと嬉しいし、マップチップまで自作だと「おおっ」となる 絵も音楽もさっきやったゲームと同じだったら萎えるわな >>169
ファウンデッドで唯一抜けたのがゾンビの子だったが
まー確かに目にも生気あるし「青いだけ」だったな 断面図って卵巣描かれてるとちんこの奥がキュンってなるから苦手 音楽とマップチップは自作とは言わないがフリー素材使って欲しい
ツクールのデフォだけじゃなくて 男のほうも断面図にしてセックス描写すれば解決じゃな おばあさんは川へ洗濯に、おじいさんは町へ断面図素材集の販売に行きました もんくえのアゲハ蝶娘に金玉まで管差し込んで精液吸うシーンがあるんだけどすごい断面図だった ブログもcienも、ツイッターも対応中ってだけで何も変わってなくない?
強いて言うなら、購入済みの欄のリズベルのタイトルが
Lizbel-リズベル-
になってるくらい? 消えた翌日くらいはlizbelだけだった。
内容が変わってるから、何もしてないわけじゃないと思うけど…
それだけで再販とか復活というには弱すぎると思う。 友達でも何でもない他人から金を取っておいて、ほならねは甘え
君たちそう思わないわけ? 作家たるもの、金のためだけに創作してはならない
まず第一義には、己自身のほとばしるパトスを表現することこそ肝要なのだ
つまり、断面差分位タダで作りたまえ 発売予告にあったAME NOCHI GIRLって
超発展途上なんだけどなんかエロいな 大きいおっぱいには脂肪がつまっているのはご存知の通りだが
小さいおっぱいには宇宙がつまっているのは知っていただろうか >>237
宇宙じゃなく、虚しい空と書いて虚空が有るという >>243
作者が過去作ったゲームのこと忘れてる可能性もありそうだしね 半額にしたら全額で買った人怒らない?
何年後なら半額でもあっふーんなの? 作者的には大昔の作品はわりと黒歴史に近いのも
セールしてまで大勢に触れさせて幻滅させたくないとかあるんじゃないのか
買う側にすれば、処女作にこそ作者の粋が詰まってるものだが 1ヵ月後とかだとちょっと思うところがないでもないが
基本定価で買う価値あると思って買ったやつだし別に、待てなかった自分が悪い リズベル買い逃して後悔したから半額がすぐに来ようが欲しいものはすぐに買おうって思った ころぽっととか急に全作品販売停止したしな
約半年後最新の三作だけ復活したけどそれより前のはもう再販しないと明言してる
あと大人の道楽はゲーム以外の作品の大半が去年末あたりにほぼ販売停止になってた >>246
怒るよ
発売日組はバグだらけだわ追加要素未実装だわポイントキャンペーン無いわで
割引組はバグ解消の追加要素フルでポイントキャンペーンついてDL総数の指標まであって
もう正直安定したクオリティで割引乱発しない古参作者以外発売日買いしなくなったわ
逆に追加要素実装後値段上げます系に好感持てるレベル、発売日買いのメリットが皆無
ヨガクロス警戒と相まって新参参入難度激高
割引乱発でDL総数の信憑性が薄まったとはいえDL総数ゴミだと晒し者だしもうどうしようもねえな
半額タイミングなら熟達した商業の廉価版発売タイミングを参考にすればいいんじゃないかな
と思ったけど他所半額なのにこいついつまでも半額しねえなって目で見られるだろうし 別にやりたくて買ったやつだし気にする人は少ないと思うがな
買って数時間で半額セール!
とかなるとキレそうだが数日たってやる分には問題無いです そう言うのなら半額になったら買うつもりでお気に入りに入れてるその大量のリスト削除して貰おうか 最近始めたゲームがRPG部分のボリュームありすぎてぜんぜん終わらなくて新作の話題についていけねえ
これが抜きゲーならコンプセーブデータ落として気に入ったシーンだけ使って終わるのに… 今スーパードラモンクエストやってるがまさに>>258の通りで笑ってる
女キャラの信頼度は充分あるから娼館送りには出来ると思うがシーン見た後身請けするのに一人100万とか必要とかどうするんだ
本編クリアする頃には余裕になってるといいんだが… 久しぶりにミーリエルのえろシーン見返してきたけど、エロ絵は素晴らしいな
枚数もちょっとあっても良かったが >>261
全員ぶちこんだあと一気にエロシーン回収してリセットして方がいいと思う
確か20回くらいの戦闘で次の段階行けたはずだから1時間もかからんな リズベル販売停止なってたんか…
アプデないかなーとサイト見に行ったら無くなってて草
やっぱタイトルとコスがまずかったんですかねぇ… リズベル、対応中とあるからそのうち復帰するんじゃないの リズベルってだけ見るとふーんってなるけどリズベルのアトリエってなるとおってなるあたりさすがだよね Granende2まだ?夏とはいえ寒くて風邪ひきそう 最近落ち着いてきてたけど、そろそろ期待作ラッシュが来るな エルドランテは今週末厳しいって書いてたから
来週末くらいかなぁ >>168
>男主人公が催眠使ってサイキョーするのは嫌い。つまらん
亀だが同意
ただ、催眠解けた後に逆襲されるプロナントであれだけ文句垂れる層がいたこと考えると・・・って感じもする
なろうが受けるあたりでもそうだが、やっぱ何でも自分の思い通りになるような「特別感」を求めてる奴は多いんだろうな GTAでポリスに捕まるのも「犯罪ゲーなのに犯罪やって罰受けるのはおかしい」とか言い出しそう
ユリウス君十分「選ばれた存在」だと思いますけどね…めっちゃイケメンだし プロナントはほかの主人公と比べて毛色が違うからなあ
なんちゃって俺様系とでもいうのか、「女を支配したいけどちょっとは純情も」みたいな中途半端感が 男主人公ゲーをざっと調べてみると「普通の男や汚ッサン主人公のMシチュゲー」は見当たらん
自分から女をコマしたりレイプするのが主流で、Mシチュはあったとしてもショタ・男の娘(三枚のお札とか)・無個性メカクレなど見た目的に見苦しくないのが選ばれてる気がする
話変わって実写AVのMモノって必然的に汚ッサンが責められ役になりがちで、このジャンルを受け入れられない層からは
「不細工な男が犯されて喘ぐビデオとかノンケ向けのはずなのにホモビみたい」って言われたりしてる
エロ同人誌にも汚ッサンMモノはあるけどそういうのって大概チンポ以外透明人間になったり絵的に女側が中心になったりしてるんで、
汚いのが読者に映らないようにする工夫が三次元より楽なんだなって思う お札は白念くんがメインだから
だから竿役が他の男のエロシーン数個あったけどいまいちだったな プロナントは絵が綺麗すぎてなんかちんこが反応しないんだよな… ここに人間は綺麗な絵がダメなのではなく
エロに関係ない部分に力が入っている絵で抜けないのだとする仮説を立てる そらきれいな絵で満足するライト層はここに辿り着かないしな
ここでの意見が有益なのは同じ属性が集まってるからだし >>285
でも永井豪の漫画なんかは汚くて(下手ではない)人間以外のアレコレにも力入ってるけど、シーンによっては抜けるぞ 絵が綺麗な事が問題ではなくて
お上品に済まそうとしてるから抜けないのだ >>287
いや人によるだろ
絵が綺麗でもエロくて中身面白ければ普通に抜けるだろ
あえて絵がうまいのは嫌だエロくないって定義つけてるよりも
絵がうまかろうが下手かろうがエロがちゃんとしてれば抜けるという
単純な話 まず綺麗な絵、エロイ絵とかいう嗜好に左右されまくる抽象的な概念でしか語れてないのに、定義付けなんか出来るわけがない 面白ければ抜けるってどういうのかは分からんけど、エロテキストで抜けるかどうかでも違ってくるしなぁ
イラストで評価したいのか、シチュで評価したいのか、性癖で評価したいのか・・・ある程度目安が欲しいね >>287
俺ライト層だけどヨガクロス回避と新作の感想見るためにここにきてるわ >>279
そもそもヒロインたちに催眠かけて従えたのも、目的達成のための戦力が欲しかっただけだしな
別に最初からエロいことする目的で選んだわけじゃない
つまり美少女四姉妹ではなく屈強なガチムチ四兄弟を連れて行く世界線もあったということ・・・! 上手くてエロい絵を描ける人間なんて限られてるんだよ プロナントのソーラはエロRPGやってきて一番はまったキャラだった
性的にいじめたいすぎる >>292
まぁ人それぞれなんて極論言わずとも、傾向としては「ある程度の下品さと上品さが合わさった絵」が受けると思う
例えば多くの少女漫画は上品過ぎてとても男性向けエロとしては使えないし、かと言ってけっこう仮面とかまでいくと最早エロでなく変態仮面と同種の下ネタの領域
なもんで現在はソシャゲとかで見られる「露出が多かったり体のラインは出ててもギリ『ファンタジー世界の常識の範囲内』くらいの慎みはある」くらいの格好がオタク向けの主流だと思う 色んなタイプがあるけどアズールレーンとかウマ娘のゲームの方とかああいう絵が今主流だと思う なんか妙に抜けない男爵
ルゴームの主人公のキャラデザはすごい好きなんだけど 男爵は塗りがあんまり抜けない原因の気がする
彩度が低いというか暗い感じ
もっとてかてかつやつやぬるぬるさせた方が抜け度が上がる 少女漫画っぽくなる程と抜けない説
綺麗過ぎて抜けないとかもそんな感じじゃないのかなと思ってる 上手く表現出来ないけど下手って訳じゃなくて若干荒い?感じの方が抜ける 絵の綺麗さより演出に力を入れてる方が抜けるな。
絵が綺麗な作品は決まって大画面でいつも同じポーズを取るんだよな。 >>303
雑っぽいところがエロい…と思ってたけど確かに最近のはあまりに雑味の方が強すぎてちんこ反応しなくなってきた >>310
いや女によるだろ
整った顔した女はどの角度でも撮るよ 売れてるところは絵もいいのにそれに売りせず
エロとか他で勝負してるから強いんだと思う
絵が良いのはデフォルトで武器ではない >>304
シチュはいいんのだが、文章が下手なのと、処女喪失の書き方が下手すぎ。
キャラの扱いもね どんななら上手な処女喪失だというんだね?
やはり、丁寧な愛撫でじっくりとほぐしてから、優しく挿入してほしいのかね ヒャッハー!新鮮なマンコダァーォ!(ビリビリズプー)
ぐらいでいいよもう サークル名が英単語3つ並べた感じの奴とかだと全然覚えらない 例として不適当な気がするけどカズナリグッドアナルみたいなのがいい処女喪失だと思う
力じゃ敵わないとことか事後の心神喪失してるとことかすき プロナントはエロゲーだけど
エロゲーのつもりで遊んでると、普通に王道RPGすぎて困る。
特に善ルートは。 そうやって女側が卑屈になれば男にウケると思ってたら大間違いだからな
オンナノコが本気で辛そうな顔をしてたらヌケないんだからな
スケベは気持ちよさそうに限る! しゅごいの〜子宮がきゅんきゅんして孕みたがってるの〜
とかアヘ顔で実況し出すくらいスケベだと逆に抜けなくなる現象 ほんと子のスレって価値観の押しつけばっかりだな
テンプレ変えたほうがいいんじゃないか? 性癖と性癖の殴り合いだからな
ロリに拒絶反応する熟女好きとか現実でもいる
押し付け合いを気にしてたら5chなんてできねえよ
もっと肩の力抜いて適当に書き込めよ、考えすぎだ スケベの本質はオンナノコの鼻先にいやらしいモノを押し付けることだからね、仕方ないね 見せ槍とか好きだけどシチュエーションが難しいからか中々見ないよね 段階エロ系が増えればそういうシチュ増えるかもね
いきなり咥えなくていいんだよ最初は見るだけとかテコキでいいんだよ
差が大事 サークル名は魂が入ってないっていうか
適当に思いついた単語2つくっつけるとヨガっぽいサークル名になる
にんじんぱすたとかふとんぱすたとか 不味い(確信)
そういやショートケーキ味の焼きそばとかあったな まあゆうて意味不明なのもちょくちょくありますし
ブラックメタルu-1とか24ぺーじとか
ネイティファスとかこの辺由来あるんすかね 2990円は高ぇなと思ってスルーしてたら値段じゃなくてサークル名だったでござるの巻 男爵は女に柔らかさが一切ないのが良くないんだよ
マネキンみたいじゃん 「肩こりです」はサークル名決めるとき肩こってたのかなぁって 男爵の絵も結構好きだけどな
確かにキャラによってはもうちょっとお尻とかに肉付きよくてもいいかも >>346
何を指してマウンテンか分かんないけどショートケーキ焼きそばは一平ちゃんかどっかのブランドのインスタント焼きそばで見かけたやつ
買わなかったです 女主人公で、プレイヤーの意志で悪いことが出来て、それで主人公が報いを受けるってシチュが好きなんだけれどもおすすめなんかある?
ナイツオブザファンタズムみたいな ブルマはベジータの危ない頭皮に惚れて子作りした!? うるさい、ハゲを馬鹿にするな!
クリリンだって美少女と結婚できただろ! あいつは結婚したから生えてきたんだ
お前らは結婚できないから生えてこない 怪我して代わりに奥さんが働きに出てる間にちんぽまみれになるんだよなぁ HA GE HERO
新しい毛根が生まれる 死滅根しかなくても〜
諦めない〜最後まで誇らしく 胸張ってハゲたい〜
ハゲにしか出来ない事が 必ず見つかるから
眼を閉ざさず明日の為に 行こ〜 髪型変えられるエロRPGは結構あるが、さすがにスキンヘッドは見たことないな
女主人公の話だが 海外展開夢があるなー
英語できないけど誰か翻訳オナシャス >>370
翻訳自力でするか金かけてやったところで
売れてるのが実は極一部という戦場だけどな 髪の毛はあるくせに鼻はない…
父さん、僕にはどうして彼が地球人代表ヅラしてるのか理解できません… 有る意味一番今のドリーム掴めそうなのはエロ翻訳家なのかもな >>371
あぶらそば日和やOneみたいにDLSITE側から翻訳やりますよとスカウトされるようになれば良い ってか調べたら今年からDLsiteがsteam向けのパブリッシャー事業始めたんだな
まあ今は試験段階で売れてる作品にしか声かからないみたいだけど
それでも将来的にはハードル低くなるかもしれないから楽しみだ 翻訳費用も馬鹿にならんから中堅サークルは落とされるで >>377
前に中堅サークルが翻訳を外注で中国語と英語を依頼しようとしたら大体どこの会社も400〜500万くらいかかると言われて諦めてたから大手とかその何倍とかいくだろうからな 外人とか勝手に翻訳して流してやがるからそいつらの翻訳流用してしまえばいいのでは エロゲの翻訳なんて殆どのところが経験ないだろうし吹っかけられてそう
>>374
ゴールドラッシュで一番儲かったのは機材やお金の貸し付けという話を思い出した >>380
エロゲとは言わず文字数と容量で計算してその似たような金額だったからどこもそうなんじゃない? 翻訳1文字8円だぞ
CG集ならいいけど
RPGなら10万文字はいくでしょ >>380
翻訳は高いよ
エロ関係なく文章がどれくらいあるかで価格定時というスタンスだから >>382
さらに中国語と英語
下手したら中国語は二か国語扱い >>384
大手になればロイヤルティも交渉できそうだけどな
でも10万本とか売れたら半分でもでかくないか? 千円で売ったとして半分とられても10万本売れたらおいしいかもね エロは通常の翻訳とはまた別の難しさがありそうだけどそこはやっぱりプロなのかね >>384
大体はバグが枯れてる作品だからアプデする必要もなく、翻訳はすべてDLがしてくれて
黙ってても日本以外の市場で勝手に売ってくれるんだから半額でもアリっちゃアリでは?
翻訳料を別で払わなくてもいいんだし、売れなくても責任取る必要もない 日本語のまま売ればいい
翻訳する意味がわからん
AVだって中国人はそのまま見てる >>390
まあ翻訳しなかったら売れないんだけどな >>389
いやいや
その通りだし全然ありだと思うわ >>389
というか大してドリームじゃないという理屈がまったくわからない
声かけられたら全然お願いします
とやるやつ多いだろ 洋物のAVそのまま見るのは問題ないけど洋物のストーリーゲーを無翻訳で買ってまでやるかってー話よ 下手糞な日本語でゲーム出している外国人もいるし、
下手な英語でもそこそこ売れるかもよ。 日本語って擬音語とか隠語をめちゃくちゃ使うけど、
翻訳するとすげー陳腐な表現になるじゃん。
トランプのツイッターとか見てるとつくづく翻訳って難しいなーって思う。 そうはいっても3000DLクラスはほぼ
字幕職人が英韓中の3ヶ国語バージョン勝手に作って違法アップしてるんだよなあ 今や薄い本はオリジナル原稿より中国語や英語翻訳版のほうが早く出回るらしいからな
エロは偉大だよ、リリンの産み出した文化の極みだね? 勝手に作られるなら、出来高で雇われてくれる善良な人はおらんのかね? 英語は自分でできそうだけど繁体字や簡体字はまったくわからん 抜ける日本語でさえ難しいのにシコれる英語に直すとか難易度高すぎない アアアアウ…オウ!シーハー!シーハー!ファックミー! >>351
プリンセスサクリファイス
SACRED EYES
アームズ・デバイサー!+
あとF4 Fatal Fate, and a Final Fistとアームズ・デバイサーS!! 英雄編は盗みなどの悪い事が出来て
多分、報いを受けるイベントがあると思う
自分はこの二作についてはまだ善人プレイしかしてないので悪い事をして報いを受けるルートを見てないけど。
アームズ・デバイサーS!! 英雄編は自分は面白いと思ったけど
バグが多くて未実装ルートも多いのでそういうのが嫌なら回避した方が良い >>386
むしろ10万本売れたら
一人でやれば1億くらい入ってくるのがdlsite通してだと5000万になるんだぞ
どれだけ手間かかっても自分で登録した方がいいよ
1000本しか売れないならdlsite通してもたいして損しないから頼んだ方が楽だろうけど >>411
ネトウヨくそきめぇんだろ
クソジャップで良かったことなんね一つもねーよ
現実逃避ホルホル気持ちわりーんだよ >>414
急に怖っ
直前のレスで話の流れぐらい見よ?
盲目的すぎる・・・ >>417
ほんとだ。つながった・・・
なんやったやろうか・・・ ヘキサは面白かったし戦火も好きなんだけど巨乳が好きな俺はまったくシコれんかった・・・ 体験版見た感じオレの求めるおっぱいはヘキサにはなかった… 十分巨乳だと思うっていうか
巨乳の定義がインフレしすぎなんだよ 奇乳って言葉好きじゃないわ
Mカップのおっぱいとか美しいと思う 俺はくノ一椿とかあの辺が巨乳ラインで、神乳あたりのが爆乳ってライン
現実的な大きさが好きな人からすれば頭おかしいって思われるんだろうか dlsiteがなんか403出たり出なかったりするな
シャインミラージュをDL出来ないじゃん 目と同じで魅力のある部分を大きく描くのは基本だからおかしくないね とらいあんぐるの作品って絵はかわいいんだけど
かわいいってだけでエロさはあまり感じなくて、いまいち抜けない 90年代の以前の漫画とかだと今だったら普通乳・下手すれば貧乳扱いされそうなサイズが巨乳扱いされてるから時代を感じる
まぁロボポンなんて今でもそうそう見かけない化け物もいたけど、あれは例外中の例外だし… まあリアルでもおっぱいサイズは大きくなっていってるから多少はね?
ほとんどの場合、母より思春期の娘の方が巨乳という悲しい現実 >>413
そう思って30万本売れたパブリッシャー切ってディーゼルマインが自分のところで出したら
自社で出したところは1万本も売れなくて、結局パブリッシャーに戻った
広告など個人でやるとなると結局かなり金かかるので
パブリッシャーを通して大ヒットさせた方が懐に金は入る
無知過ぎて笑った
何も知らないと単純計算でそういう頭悪い発想になるんだね >>437
個人で出しても売れなかったら意味ないからな
パブリッシャーの広告はでかいかもな
あと翻訳をただでやってくれるならそれもでかいかと 昔はCが巨乳だったけど、いまやCは平均の下の方だからな
世の女性たちも「大きい方の分類」であるDが目標だという… >>389
ドリームじゃんとみんなで言ってたら
全然違うでしょと言いたいだけのやつだっただけだよ
楽しそうだから水挿したいみたいな >>437
マジで!?
そんなに違うのか
無知なのでディーゼルマインのこととか書いてあるとこ教えてください >>441
steamspy.com
大体の予想本数見れるよ
実際より多かったり少なかったりするけどある程度はわかる
それ見る限りディーゼルマインはパブリッシャーに取られず
自社で出した方が良いと判断して出したらまったく売れず
結局元のパブリッシャーに戻ったらちゃんと売れたりしてるから
つまりはそういう事だろという話 やっぱ雑誌で宣伝されると全然違うのかねえ
個人だとネットの狭い範囲でやるしかないしな ディーゼルマインてsakuraで出してたんだっけ
あんなガバ翻訳でも広告力は強いんかねえ 五千万どころか手元に一千万も入らないだろ
まず10万本なんていかないだろうし
というか大手がわざわざパブリッシャー通すのは大体がその事情でしょ まあこの話に限らず、仲介・流通・広告分野は無知な奴ほど中間利益取られるだけだから省くべきって思ってるよな
本当に中間利益取るだけで無価値な存在ならそもそもこんなビジネス成り立つわけがないんだが >>439
補正下着の進歩で巨乳っぽく見せるのが上手くなっただけで
実際のバストサイズは昔とそれほど変わってないんじゃないかねぇ こういうの作者スレとかそういうのでやればいいのに
もっと新作のダイマしていけ >>448
この話題の時毎回そういう意見出るけど、実際複数の下着メーカーや保健機関の統計で大きくなってるって出てるのよ
むしろ変わってないと思う根拠が何なのか聞きたいレベル あまりに純粋な子がいたからしょうがない
大人になればせいさくしゃじゃなくてもそれくらいのことわかるしな エロ漫画にはエロ漫画だという理屈で
エロ漫画雑誌にエロゲのミニ漫画載せる宣伝
頭がいいのか悪いのかわからなくて好き >>442
へーオーナー以外でもデータ見られるサイトがあるんだ
サクラゲームなかなかやるんだな
ディーゼルマインのゲームも他のたとえばダークエルフのヒストリアとかも
日本より無茶苦茶安いんだな >>454
エロ無いからな
エロ無しで定価で売ったら全く売れなそう
あとどっちも会社だからoneone1のブログに書いてあるみたいに弁護士通して売上ほとんど入るようにしてるんじゃないの DL繋がらなかったの俺だけじゃなかったか
ロリもの買ったからBANされたかと思った >>454
ダークエルフは英語圏だと399ドルになってるから少し高くなってるね
円とドルや元で値段違うかもな 399ドルって少し高くどころじゃないのでは・・・? sakuraゲームとかじゃなくてDLやDMMが中間業者になればベストだけど難しいな
というかエロRPGからエロ抜くのってめんどくさそう この前のsteam発表だとアダルトOKになるっぽいね
本当なら作者にはいい知らせでしょうな >>462
One1あたりはsakuraきってDLから次出すと言ってるし
DLがなんか本気になってるっぽいから今後はそういうところ増えそうではある >>451
それこそ年次統計の平均身長と体重じゃないか
乳のサイズは身体のがっしり具合に基本的に比例する
ここ30年女子の平均身長は横ばい、もっとも高い時期だったのは90年代後半の158.0〜158.1
そして体重をみても一番重かったのは2005年の63.8kgだけど2015年は62.5kgで減少傾向になってる
これは62.8とか63.1なんかの90年代よりもむしろ軽い
一番発育のいい時期はもう過ぎたね >>464
SteamがエロOKになるまではまばらだと思うけどね
エロとゲームが不可分な物も多いし抜くとスカスカになっちゃう >>467
そういう話をしてもいいと思うけど余計なこと言う人が多いんでそっからマウント取り合いになるのは勘弁してほしい
ところで修正の基準って製作国と販売国のどちらが適用されるんだろうか?
もし日本のエロゲを米国で売るに際して日本基準の処理がされるんなら、逆に言えば米国で無修正で作られたエロゲが日本でも買える、なんてことにもなるのか? こっちからは知らんが海外で制作して海外鯖で売ってるなら現地法やで
無修正AVは全部その方式だし >>466
>乳のサイズは身体のがっしり具合に基本的に比例する
これは性徴が同程度でないと当てはまらないのでは?
体型そのものに変化がある場合その論法って使えないだろう
てか身長と体重で憶測しただけのものと、実際に直接サイズ計ったデータのどっちが信憑性あるかなんて明らかじゃないのか >>469
ここはエロゲースレであって作品を作るとか販売戦略とかはスレ違いだろ
指摘されて余計なことだと思うのは君個人の考えであって客観的じゃないのに自分が正しいみたいな発言はおかしいと思うが
開き直って話し続けるからマウントの取り合いになってるんじゃないの ちょっと新作出ないと売り上げの話になるな…
予告とかの方にもいいの出てないのかねぇ >>470
電気通信の送信によりわいせつな電磁的記録その他の記録を頒布した者も、同様とする。
ってできたから日本国内で作ってる限りもう無理じゃないかね
>>471
2000年代以降の17歳女子の胸囲のデータってなくね?
1995年とかに平均82.6cmで2016年で平均84cmとかなってたらまあわかるんだけど 下着メーカーの統計とか探したらいくらでも出てこないか?
あと胸囲は乳サイズの話ではあんまりアテにならん
トップとアンダーの差がバストなんだから >>474
カリビアンの家宅捜索も国内に事務所があったからだし、海外制作海外鯖で現地法人のパブリッシャーなら手を出せんと思うよ
まぁSteamがどこまで日和らないかだけど ちょっとでもロリっぽいとFBIが突入してくるぞ
安全なのはケモナーのみ 英語できない作者なら素直に頼むべきだと思うぞ
海外だってユーザーとコミュニケーションとってる作者が多いんだから
応援買いが日本より多い 売上の話してた奴がワッチョイがワッチョイがって言ってワッチョイスレ立てたんだからそっちでやってくれればいいのに 公開プレイのモブと一緒でワッチョイ大好きマンは建てて満足していなくなるのだ 板違いスレに書き込み誘導する奴ってスレ建てた荒らしと同じ奴かな? >>476
エロゲの場合、相手国から見て日本の方が海外ということになるから、
ややこしいな。 ふと思ったんだけどエロRPGのモブって100人村にいるもんかな?
どう考えても小さな村なのに主人公が肉便器になると100人以上に犯されたみたいなイベントあるよな… >>433
昭和50年代、80年代は
Cカップで「ボインちゃん」
Dカップで「デカパイ」
それ以上は今で言う奇乳扱い
欧米人と違って日本人はそれ以上だと
ピローンと垂れると信じられてた 日本で一万石くらいの小大名でも兵士100人くらいはいるんじゃないか 一人20発ぐらいは行けるだろうから
20人も村人が入れば全身ねっとねとよ やめなよ、現実でおっぱいの平均サイズが上がってるなんて話
このスレにはオンナノコもいるんだよ?
彼女たちのカラダへのコンプレックスを刺激しちゃうよ フランと罪人の島って絵のわりに
内容がなかなかエグいなw おっぱいの平均サイズが上がりつつあるとか
環境破壊や温暖化以上の大問題じゃないか
識者は何をやっているのか >>493
こういう重力に負けまくってるのは痛そうでつらい
非現実爆乳でも張りがあるのはまだエロく感じる ttps://i.imgur.com/4vKc8Rb.png
もう乳でなくてもいいんじゃないか >非現実爆乳でも張りがあるのはまだエロく感じる
リアルでも詰め物の方がエロく見える品 風俗レビュアーの巨乳種族はそのハリのある形の為に乳は割りと筋肉質で意外と揉み心地が良くないみたいな設定だったな つまり低重力惑星ならやわらかまんまる超乳の自然発生が期待できるわけだな フランちゃんは酷い目にあっても最期なんだかんだで幸せになっていいな
アナルだけ開発ルートも欲しかった NASAは何やってんだよ
はやく火星に居住できるようにしろよ >>513
仮性の王の座を…
そうだ、俺達がオナった日々は無駄じゃなかった 巨乳が嫌いなわけじゃないけど
あまりにブルンブルン揺れるのは好きじゃない。 揺れないと価値無いような気もするけど、色んな考え方もあるもんだな でもロリ巨乳だけは認められねーわ。
ショタ巨根とかな。
アンバランスじゃん、小さい身体に小さいのがあるからいいんじゃん。 最初はお姉さんに責められてたショタが勃起した途端にえげつないちんこでお姉さんをアヒンアヒン言わせるとか許せない系か 女性寄りの中性的な物を求めてるから
巨根ショタも筋肉ショタもクソガキショタもダメだわ
考えたら積極的な竿役ショタも求めてないことになるな よく言われることだがロリ巨乳はロリ好きでなく巨乳好きのためのジャンル
長身超乳のスケールダウンに過ぎない 幻想のアイリス出るやん
体験版やったのだいぶ前だからあんま覚えてねえけど 紹介が無難すぎて何とも言えんけど
CG60枚はなかなか多い気がする ハーレム系の抜きゲーRPGで主人公の名前変えられない作品たまに見かけるけどどこに需要あるんだろう
NTRとかストーリー重視なら名前固定で良いけどさ ロリ巨乳は性癖どんどん尖っていった人向けやろ
俺も最初ノーマルだったけど最近じゃロリ(ペド寄り)か巨乳(奇乳寄り)かNTRじゃないと抜けなくなってきたし エルドランテ月内ビミョー説を作者が否定しなくなってる… >>539
名前考えるの面倒
名前にこだわり無いんでデフォで付いてる方が楽 主人公に登場人物としての性格付けがされてる場合は大体固定だよね
無個性主人公かプレイヤーのアバターとしての場合は変更可能なんだろう
ランスの名前変えられるかと言えばそうじゃないはず 名前は最初から決まってたりせめてランダムに付けられたほうがいい
ゼヴェンの子供は名前をどうするか迷った・・・街に数字の付いた子供が溢れた >>546
冗談抜きに嫌いなんだよなそれ
ゲームどうでもいいんだろ?って思う ゲームどうでもいい奴が面倒くさいRTAなんかやるわけないんだよなぁ RTA芸の何処が癪に障るかイマイチ分からないが
RTAするくらいそのゲーム好きなんだろうし許してやれよ 許してほしかったらさっさとアバドーン投稿してほしい >>548
>>549
>>550
ホモネタ入れられるならマインスイーパーでも入れるだろあの手の輩
結局ホモネタを入れるためにやってるだけでゲームなんてどうでもいいと思ってる
更新しましたとか言ってるけどホモネタ入れた動画多くするための方便だろ
ミス失くしたのとか最初からやればいいじゃん、発見だとか白々しい 書き込んだ後に冷静になったわ
ここでいっても仕方ないし、好きな人は好きだもんな
ごめん まぁRTAの定義云々は散々議論されてるし他所でってことで ぬし釣りばっか走ってる人がヌキ釣りもやってたのは笑った RPGで男主人公の名前はもょもとかほもにしてるわ
自分の名前入力してる子はチラッとモニタに映る顔面見て死にたくならないのかな(小声) デフォ名無い奴はその主人公の職業にちなんだ名前にしてるわ アレスだとかなんとか適当にそれっぽい名前にしてるわ デフォ名がサークル名のひらがな表記とか頭にきますよ〜 >>558
イケメンだったら別に恥ずかしくならないんじゃない 幻想のアイリスはなんかふつーって感じだな……絵もふつー売りもふつー
今となっては似たようなのが多すぎて中身の質が良くてもあんまり手が伸びないというか アイリスは値段がね…
枚数的には妥当なんだろうけど絵のうまいサークルが増えてきたし辛いか >>562
加工屋→Processor→プロセッサー→ロッサ
とかそんな感じ 1,イケメンはエロゲなどやらない
2,仮にやったとしても同人には手を出さない
3,万が一手を出したとしてもイケメンは自分を客観視できるからイケメンなので本名プレイなどという恥辱に歯耐えられない
つまり俺はイケメンQED >>572
今はエロも多様化してるし色んなタイプいるだろ
学生時代の友達がイケメンでヤリチンだったけどエロ同人やってた アイリス発売嬉しいがチンポ負傷中でオナニーできない時に来るとは…
買うだけ買っとこうかな 俺も昔はお前のようなならず者だったんだがな。
ちんこを女主人公にちぎられてしまって… すにぃるってとこはアクションタグだけどピクセル定食みたいなのかな? 5chでいう友人、知り合い、ツレ、はほぼ自分のことだというが>>574は最後の10文字くらいだけが本当なのだろう >>583
サバイバルゲーで空腹度とかのパラメータがあるとどうしても出す方の要素もあるんじゃないかと身構えてしまうな… アクションタグで見下ろしタイプの画面だった時の地雷感ヤバい >>854
今の時代は普通にいるだろそれくらい
エグザイルみたいな恰好しててもそういうのオカズにして抜いてるのもいるだろうし
年代によってその考え方に開きがある感じはするよね 偏見を指摘されると
おじさんは何故か嘘という事にしておきたい人種なのだよ 寝取られ好きでもでも20代と40代が同じポイントで抜けると言ってるとは到底思えないしなあ どういうエロで育ってきたかみたいなのはあるかもね
若いほうが同ジャンルでもライトテイストのを好むイメージ ネトラレは結局快楽落ちが良いんかな
自分でもなんで抜けると思ってるのかよくわからん そら俺だって死ぬまでうんこ理解出来る頭の良さも悪さもないわ 寝取られは好きな人がひたすら好きで嫌いな人は全くだめだから相容れない印象
そんな危ないシチュエーションが同人エロゲやCG集でなんでこんな一定のジャンルを築いたんだろう
固定客が必ず買ってくれるからかね 年々色んな性癖受け入れていってるけどふたなりだけは何十年経っても無理 鑑定士に聞きたいんだけどCG枚数とか記載がないからロイヤル令嬢漂流記はヨガ系だよね?
絵が可愛いのにもったいない スワッピングは好きだがネトラレはほんと意味不明
ギニヨルなんか泣いてる男だけが写った一枚絵があるくらいだし
ネトラレ好きにとってはそこがポイントなんだろうと分析してる 好きになった女性が他の男と付き合う事になった時に強い悲しみを味わう場合がある
そういう体験は、
寝取られ体験する男主人公に親しみを感じる気持ちにつながる事があるんだよ
親しみが感じられる主人公ってのはやっぱり良さがある >>603
ザックリ見た感じ過去作でコミケとかにも出てるようだしヨガでは無いと思う
同日発売のヨガ見ると分かるんだが枚数は書かなくてもシチュとかを細かく書いたりするのがいつものやり方
ここは単純に紹介文とか書くのがこなれてないだけかもしれん >>603
過去作の「RUINTERRIBLE-ルインテリブル-」がDLsite.comで3922本売れた上でユーザー平均評価点4.21だ
ヨガがユーザー平均評価点4.2を超える作品を作る事は稀だし
俺もヨガではない可能性が高いと思う
あと思ったんだが、「CG集出してたらヨガじゃない」って法則が成立するんじゃなかったけ?
それともCG集出してるヨガ系サークルあるのかな 寝取られ男にフィーチャーする寝取られものとかもはやホモだろ ふたはおにゃのこに沿うユムシちんぽだったらいいです
大抵グロ巨根だらけで悲しい
純愛甘々で抜けるテキストより快楽んほぉ堕ちのほうが楽だから寝取られ増えた気がする アイリス体験版やってみたけど戦闘で立ち絵がくるくる動いてなかなか可愛いな
けっこう丁寧そうな作りだわ
ただ雑魚にやられた後、特にイベントも無く淫乱度が上昇して「初体験の相手 そのへんの魔物」みたいななってたのはキンクリ食らったみたいで微妙だな
相手によっては処女喪失イベントあるんだろうか 生物の授業の時寝てたのか?
まあ分かんねえなら画像検索しろよw ごめんねー 物理と化学取ってたから生物の授業受けてないのー >>617
いちいち負け惜しみ言わないと気がすまないのか こういう鼻っ柱の強い女冒険者ほど挑発してやれば扱いやすいもんさ >>616とか>>619は竿役でお馴染みのイヤミ貴族とかだな ユムシ知ってるのって常識だったのか
調べたら真性で笑った へへっ…さっきまでの威勢はどうした
おい!野郎ども保健体育の勉強だ! このスレにいるのは全員、女冒険者や貴族の娘と思えばいいんだな >>608>>609
ヨガじゃないのかー!買ってくる!ありがとうございます >>623
おらぁ!さっさと股ひらけ!
開脚ストレッチだ!体が床に付くまで止めねえからな! 煽り合い罵り合いはいいんだけど
なんで>>619が「負け惜しみ」って言葉出してきたのか理解できない 別にオークのチンポなんかで気持ちよくなってないんだからねっ(負け惜しみ) もう寝取りばっかりで寝取られなんて1割きってるだろ ホモと言えばどくりんごサワー
タイムクライムパラダイム気長に待ってるぜ
あと大人の道楽は不意にさりげなく高橋邦子ネタ突っ込んでくるの腹筋に悪い 6月も15日だし、そろそろエルドランテ発売されてもいいと思うんだ TSが最近流行ってるけどこれってホモってことでいいんだよな? >>646
よくない、また独歩がキレるぞ
とりあえず淫靡の国のアリスやってその後同サークルのマンガとか手出してみよう ある日突然身体が女になってツレに性欲向けられるとかキツい 元男なりに理想の女を演じられたら、くらっとくるかもしらん 普通にボクガールとかキモかったから俺には無理だろうな ボクガール普通
プラナス・ガールすこ
僕はノンケです >>646
そうだぞ
TSにはまって一年後、気がつけばふたなりや男のシコる画像を探している自分がいる
ここは俺が食い止めるから、手遅れになる前に先に行け 昨日まで男だったツレに性欲向ける方もなかなかイかれてる
実はホモだったんちゃうか 昨日まで友達だったガサツであんまり女っぽくない女の子と付き合うのもなんか妙な気分じゃない
関係性が変わるってそういう事だし、急に可愛い女の子に変わったらドキっとするのはホモじゃないぞ ホモだったら男の時から手を出してるし、女の体になったら冷めるだろ >>660
TSFっていいな。最高に抜けるわ → あれ、これ男の娘でもいいんじゃね?
→ 男の娘でも普通に抜けるわ → ヤバイ >>661
まぁすぐに性欲向けるほど意識しないと思うが。普通は理性が邪魔するし
実際問題設定自体がファンタジーだし、実際目の当たりにしたときに自分がどういう感覚になるのかってのは想像の範疇を出ないからなぁ
もともと中性的だった連れが突然女になっても、そいつに性欲を感じるかどうかは別問題だ 例えば昨日まで男だった友人が女になって抱いた上で
翌日男に戻ったらどうするわけ? 結局このスレで幻想のアイリス買った人いるの?
感想待ってるんだが >>666
TSしたらすぐヤるとかねーわw
そういう逡巡とか葛藤はTS物でよくやられてるぞ 幻想のアイリスのジャンルは和姦だけど作品内容見ると敗北陵辱ありで純愛路線なのか陵辱路線なのかわからず手を出し難い 実際に性転換した人間がいるかのような物言い
ちょっと詳しく話してみなさい >>665
普通に男友達が性転換手術したらイケるかどうかみたいなもんじゃないか?
俺は無理だわ >>673
現実における性転換手術のようなものじゃないからその辺は何とも
TSした時点で完全に女性の身体になるし、大体において元に戻るってことがない
TSって生理や妊娠も題材として扱われるから、普通の女主人公ものと比べると割と生々しいイメージ
ちなみに現実における性転換は女性ホルモン投与で体格もある程度女性化するらしいけど、基本となる体格は男のままだから現実だとさすがに無理だなw >>670
アイリスは体験版やった感じシャルロットから童貞チンポ狩りや寝取りみたいな悪女要素抜いてマイルドにしたような感じじゃないだろうかと感じた
売春と敗北以外にどういうエロがあるのかがこの作品のカラーになってくるんだろうがそれはちょっとやっただけではわからなかった
立ち絵が攻撃モーションと勝利時で変化するんだが破れ時は恥じらう表情に変化したりなかなか作りは丁寧でキャラ立ちは良い
ワールドマップをパーティで冒険していく王道系っぽいのでそういうの好きなひとは良いのでは
ちなみに俺は現在オナニーできないので買う予定は無し でも君ら、女性化したからと言って美少女化するわけじゃなくない?
そのままの顔で乳とまんこがくっ付いているだけってパターンになったらどうするつもりだよ 女体化ならまあ
性転換手術とかいう単語が出たらさすがに無理w というか感覚が分からんって言う人は女になったTS娘が女性の快感に負けて牝堕ちするのを愉しむって言う風に楽しめばいいと思う
昔、女主人公ものが出たときにヒロインに感情移入して楽しんでる人たちをホモとか言ってバカにしてた人たちがいたのと同じ流れを思い出すわ 中身おっさんでいっつもキャラ作ってるけど生理の時だけ普通に不機嫌なの好き 俺はTS好きだけど男友達に犯される描写あるのは苦手だからTSもので買えるものが少ない オッサンが美少女になれるのならオバサンがショタにもなれるということ
つまり女体化男体化のループで不老不死になれる…? TSモノなんてどう頑張ってもマイナー性癖なんだから理解求めないで大人しくしてろ 自分の気に入らない性癖の話が続くと不機嫌になるやつ >>648
俺もこの感覚だわ
男友達の方に感情移入したらいいのかな
いつか気が向いたらTSモノに手出してみようかな 長年二次元エロに触れてきたけど
うんこを見てちんこをどうすればいいのかいまだに分からない
美少女のうんこで脳が繋がらない。だってうんこはうんこじゃない TSだからって男みたいな女にするのやめてくださいお願いします 女騎士がおチンポに負けるのと同様に
好き合ってる相手が居るのに間男のおチンポに負けたり
中身は男なTS娘なのにおチンポに負けてしまったり
って感じで興奮します >>698
よく分かってるじゃん
美少女から出ててもうんこはうんこ
それだからこそだ メインは美少女のうんこじゃなくてうんこしてる美少女だから
一般人はうんこを思考の端側に寄せて行け パンツは布理論とはまたちがうんじゃね
うんこは冷静に見ても米とかパンの集合体ではないし 今までこのスレでうんこうんこ言ってる奴らは糞食い属性でもあるのかと思ってたわ 動物の多くはうんこ食うから性欲が強くて野性的な人が多いだけやろ 土日は骨太のRPGがやりたいです
全年齢向けの普通のRPGやれってのは無しで そういやsequel買って積んでたからそれやろうかな >>712
それこそ今日発売された幻想のアイリスとか結構骨太だと思う。
戦闘はある程度考えてパラメーター配分しないと簡単に負けるし、装備の強化要素もあるみたいだし。 >>712
まりもエクステンションおすすめ
エロ抜きでもお勧めできる一作
勿論エロもかなり充実してる
あのラー油氏も推してる >>712
DRPGだけどポケットソーサリーがおすすめ
クリアまで30〜40時間かかる ロイヤル娘の漂流なんたらっての絵はよさげだけどエロシーンなんというか淡白だな
製品版だとだいぶ違うのだろうか >>712
世界樹と魔女と迷宮
Goddess of Memorier
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~
薬と魔法のミーリエル
ノエルのデスペナ物語
リタの聖水物語
リリィナイト・サーガ〜少女騎士と魔触の紋章〜
王女アイリスの世直し冒険記
姫騎士レイチェル
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
行け!! アイリーン快賊団 >>712
Dragon Mahjongg3〜完全版〜 よそのスレ行くとドットやSDキャラのエロがものすごいマイナーで変態扱いされたんやけどウソやろ?? 炎髪のマキナみたいな各ルートの堕ちENDが充実してる作品他に無いですかね
途中でおっさんに犯されました、別のおっさんに犯されました、エンディングは淫乱エンドです
みたいなのじゃなくて
そいつ一人に堕ちきったらその終わりまでちゃんと描かれる感じの >>717
基本CG枚数多い方だったら基本CG枚数を明記してるんじゃないかなあ
やっぱり基本CG枚数が少ないエロ薄作品である可能性が高いのでは >>724
それとても大事よな
ぷのきっえと
ゆきいろくえすと
はるかちゃんクエストが満点だぞ マキナってむしろ特徴をなくして全体的なレベルを上げたって印象の作品だから、マキナみたいな作品ってむしろ多くね? >>731
KNIGHTS OF THE PHANTASMとか?
男性向けエロゲに乙女ゲー要素をちょっとだけ入れた意欲作(?)と言えなくもない
いや、作者の趣味か 魔神ダンジョンてまた珍しいタイプのが上位に来たなと思ったら天魔の所のかよ
随分毛色の違う作品出してきたけどプレイした人どうよ? よいか、TSとはオンナノコの肉体での快楽を味わうことへの憧れを満たすジャンルなのだ
昨日までの友達に抱かれるかどうかなんて些末な問題にすぎない
むしろ精神もオンナノコと化して、急に男友達がセクシーに見えてくるかもしれない あくまで視点が女性視点に変わるからそう見えるという話だ
別に、男友達の引き締まった尻をガンガン突きたいとか考えてるわけではないからホモではない
いや、男だとしても男の娘までならホモではないのだ 肩こりくんの絵は受け入れられるけど、全体的なエロの薄さはどうにかして欲しいよ
ぐっと来るシーンもあるんだけどそうじゃないシーンが多すぎるよ 肩こりですより上手い絵を描く自信はあるが、あんなに勤勉に開発を続ける自信はない DMMの漫画サンプルがすげえ良くなってた
冒頭数ページに各話トップ絵が見れる
同人ゲでもこのスタイル取り入れられねえかなぁ
ネタバレが過ぎるか?でもシーン冒頭紹介は凄く良いと思うんだよなぁ 肩こりはアイシャルロットはもう作らないんだろうか
あれだけいつまでもウィッシュリストに入ったままなんだが >>739
TSした子はホモにレイプされるだけだからわからんけど
TSした子を男と知りながら犯す男友達ってホモやん 別に問題ないし覚えやすくていいと思うんだが
エロRPGって似た名前多すぎないか?w
アイリスってどこかにいたようなデジャヴがある 生産力の違いから目ぼしい名前は先にヨガクロスにとられてしまう ヒロインの名前+一言
みたいなのが鉄板中の鉄板でかぶりまくってるからな >>748
最近だと魔女の証明ってエロRPGの主人公の名前も確かアイリスじゃなかったっけ?
名前被りというか、現代日本を舞台にした作品でボーイッシュなボクっ娘の名前が高確率で「マコト」とか「アキラ」になるのはどうにかならんのだろうか…? >>754
ロリコンとマザコンの神みたいなもんだしな 出ないと言うと竜の乙女と魔孕の島いつ出るんですかね… 福島オリンピック開催する頃にはでるんじゃないですかね・・・? ◯◯の××(ヒロイン名)みたいなタイトル多過ぎ問題 あんまオサレなタイトルつけても覚えてもらえないかもしれないしね
とかあるんじゃねぇかな ちょっとした抜きゲーの範囲だとそういうタイトルやキャラ名多いけど、5000以上とか万とか行ってるのって割と関係ないタイトルもあるし
そこまで相関関係ない気もするからこだわってつけたほうがいいんじゃないと思う
あんまり突飛なのもなんだけど かといって英単語一個とかだと検索に苦労するしな
anthophobiaみたいに日本人に馴染みのない単語だったら別だけど(アメリカではもうちょっと使われてるんだろうか)
そういう意味ではセンスあるタイトル
アナ雪なんかも、タイトルがFrozenのまま日本で封切りされてたらどうなってたやら 一時期はラノベやなろうみたいな文章タイトル増えるかと思ったけどそうでもないね
暇潰し2の各キャラ画像の敗北4と道中の間に二枚ずつあるのは
なにで埋まるの? アトリエじゃなくて魔法工房とかならセーフだったのにねえ 自主的な配慮じゃないのか流石にアトリエがアウトは言葉狩りでしょう 最近日本語化したゲームとか見てると直訳過ぎても問題があるわ
cosmo swordを宇宙剣ってのはどうにかならなかったんですかね Lutra the Abandoned
↓
ルートラザアバンドンド
これ見たとき震えたわ アトリエって名前だけでジャンルもなにもかも違うのに肥から目を付けられるってこたないだろうしな >>772
どうのつるぎとか頭に素材名+尾に武器種だと馴染み深いんだけどな 機械翻訳は
母国語→外国語→母国語
で変な事になってないか確認しよう 洋ゲー好きな人は固有名詞、特にキャラ名や地名なんかは下手に訳さずにアルファベット表記のままを好む印象がある
アンテも非公式パッチはそうだったし ストライダー→馳夫
とか
ミッドランド→中つ国
みたいな情緒ある意訳はすき 厳密に訳すの難しいシナ
俺は馳夫みたいな訳は見たくない ストレンジラブが異常な愛情なら
ラブクラフトは愛作だよなと思う まあ翻訳はガバ翻訳でも味わい深い面白さがあるから一概に言えないけどね
巧妙な手口とか動力を止めろとか意味わかんなくて面白い 暇潰しR(-18)PGの
なぞの地図が分からんのだけど誰か教えておくれ(ノ∀`)
ttps://i.imgur.com/c9gvOet.jpg アイリスコンプした
丁寧に作られた良作だとは思うけど、1人のRPGでガチめの戦闘バランスだと戦略性が薄くて時間掛かるだけの印象になっちゃうな
ちゃんとしたED見るのに2周必須な上、2周目はボスが3体追加されるだけでほぼ一緒なのもそれに拍車を掛けてる way" blacksouls サキュクエ 浮遊都市 性奴隷 ダンジョンタウン アバドーン
これいがいで男主人公でショタじゃないゲームでおすすめってある?
殆ど女主人公かショタなんだよな 男主だと個人的にゃチェリスんとこの2作
やや理不尽ゲーだが >>794
世界樹と魔女と迷宮
Dragon Mahjongg3〜完全版〜
Dragon Mahjongg Evolution >>794
Gate of Windnest
キチクエスト
PRINCESS×HUNTER
SAKURA Town 三丁目の男 >>794
種づけ孕ませ☆魔法少女〜The_RPG〜 >>794
魔王軍へようこそシリーズの2〜4。4は完全版が存在 >>794
自宅警備員
アペンドディスクが複数出てる >>794
女主人公要素もあるが、
戦乱のヘキサ
もっともシーンコンプには女主人公もプレイする必要あるけど >>794
Valkyrie Destruction >>794
FutaOna 俺と幼馴染と貧乳の悪魔 >>794
董卓の覇道
エルフの守護者
ロストファントム >>795
マップをしらみ潰したけど、おまけしかでなくてマジで分からんのよね(ノ∀`) こうして見ると男主で凌辱メインでもNTRでもない作品ってマジで少ないのな やりにくいし
ヒロインと旅でなかよくなってエロ……
とかだとまず複数なら複数の絵が必要
単独なら単独ヒロインを気に入ってもらえなければ終わり
そもそも男主人公を気に入ってもらえなければ終わり
さらに凌辱みたいに行きなり襲われるでもなく他の男もでてこないならある程度仲を深めるイベントが必要だし >>813
男主人公気にいるかどうかなんてどうでもええわ
女の子気にいるかどうかが全て
お前男キャラのちんことかも挿れたらどうなるんだろうとか気にするタチか? >>794
まだ最後までやってないけどLapisFantasiaなんかどうだ
基本的にエロはおまけ程度
あと敵グラやBGMは全部自作ぽい
あと1DLで50DLだから買ってあげて >>817
あと一人誰かが買えば売り上げ50本になる
だから買って♡ >>818
そういう意味かよw
特殊な販売方法してんのかと思ったわ エリカクエストの続編のワールドドミネイトが男主人公で個別エンドありだったな いろいろありがとう
帰ってチェックしてみる
>>815みたいな人のが多いんだろうな
俺は男主人公が気に入らないと萎えるタイプだし
女の子がひどい目にあうのは興奮よりもこいつら絶対倒すっていう怒りしかわかないし 男主人公ってeraのあなたみたにすればええんじゃないか
男主人公やりたいって別に男に人格求めてるわけでもなかろうし 女の子犯すときに「この薬を使えば処女でも気持ちよくなれるんだぜ〜」みたいなことされると怒りしかわかない 男主人公は主人公に自己投影するドラクエ型で、女主人公は主人公の犯られっぷりを観るFF型ってイメージ >>736
マップが赤黒のモザイク模様でめっちゃ目が痛い
あと操作性もめっちゃ悪い
主人公の最初のセリフが『参ったな…僕は途方に暮れていた』なんだけど
ダンジョン3階で二進も三進もいかなくなってこっちのセリフだわって感じ 女主人公のほうが自己投影しやすい
ノクターンノベルスでも主人公がだれであれ基本女性側に感情移入する
なんでかは知らない 美少女になってかわいい服とかえっちな衣装とか着てみてえなあ まぁ竿役に感情移入する事ってあまりないからなぁ
男が気持ちよがってるとこ見せられてもうれしくないし う〜む女主人公に投影する人もいるんだなぁ
女主人公は基本的に正義の味方か社会的弱者の場合が多いんで、エロ関係ない面では投影までいかなくても共感しやすいかもしれない
では男主人公派が求めるものとは一体… >>794
遅くなっちまったがアールココもいいぞ。
ヒロイン以外のエロシーンも結構あるしね >>833
俺はカッコイイ男になりたい
理想の男に近づきたい
ヒーローになりたい
主人公としてその世界を体験したいみたいなのがあるな
筋トレするのと同じ感じ 女主人公視点で女の子見るより、男主人公視点で女の子見た方が良いじゃん? 男主人公でもシストラみたいな気持ち悪いのはマジで勘弁
そうじゃなければ抜ければどっちでもいい >>839
男主人公の場合はこれがあるのがね
目隠れ無口系主人公は正義だったのだ >>833
女の子が凌辱されるのが好きなんだけど女主人公だと自分から犯されにいかないとイベント起きないじゃん
それが自分の中でヤラセ感あってイマイチだったりするんだよ
男主人公だとそのへんがわりといい感じになるというか
あくまで個人の感覚だが 単身で敵の城に忍び込んで男は殺せ女は犯せってなかなかないよね
あっても主人公がオークとかの魔物になってしまう >>842
必然性が大切なんだ
殺し屋1のマーボーも言ってただろう 身も蓋もないこと言えば、何処にも行かなかったら何も起きないだけで終わる
犯されに行くって感覚は自分にはないなぁ
むしろ犯してくださいって感覚でスラムに突っ込む 女主人公派だけどキャラを自分の支配下に置いてる感覚が好き
キャラを操って無理矢理スラムに連れて行って酷い目に合わせることにエクスタシーを感じる スルーされてるからあれだな
誰も分からないっていうやつか(ノ∀`)カナシイ >>845
それはそこまで凌辱好きじゃないからとかじゃないのか
女の子が嫌がる描写自体は対して興味ないとか 今日の予告はアスガル騎士団の新作にあんみつやの新作にで結構良さげなのあって嬉しい限り。
…Qrossのも2作あったがw >>787
その指示どおりにカーソルを動かしてみ
?の位置が推測できるだろ >>849
あんみつやまじか
リトルブレイバーは最高だったから期待するわ あんみつやにアスガルか。
予告は豊作だな。
予告は。 アスガルはまだ開発中とはいえ、こんなアニメなら無くてもいい >>847
発売された瞬間以外あんまり攻略情報話すスレじゃないから… >>850
ペイントで線繋いでみたけど余計に訳の分からない状況になったよ・・・ シェーラ体験版やってみたが、これ笑っちゃって抜けないやつだw
つーかなんで常時上下運動してるんだよ、落ちつかねえなw 明日がる来年2月じゃねえか
こんなシコいPV出しやがってもう待てねえぞ 正直ROBFがオーパーツ……は言い過ぎにしてもそれに近いポテンシャルあるよな
初作も俺にはまだまだ現役だし 紅茶走の沸点の低さは相変わらずやな
ちょっとでも批判すると一瞬で擁護が沸くぞ気をつけろー!www 凌辱とはオンナノコの嫌がる描写が重要なのではない
嫌がっていたオンナノコが、結局は肉体的な快楽に流されて堕ちてしまうという、一連の様式美にこそ価値があるのだ
つまり、本質的にはオンナノコを苦しめるのではなく、悦ばせることを主眼においた性癖なのである >>794
シスタートラベル出てる?
圧倒的におもしろエロいと思うが >>866
嫌がる叫び声に垣間見える人間の本能がいいんだろが
喜ばせてどうする 凌辱は過程で快楽堕ちは結果だから共存しないものではない
気持ちよがってたらレイプじゃない理論が成立してしまう 凌辱という大分類の中に、快楽堕ちという小分類があるのだ
苦痛寄りの場合はリョナという小分類になるからな >>872
3次の法律的なものはともかく基本2次は気持ちよがったらレイプじゃないって感覚だわ
単純に醍醐味を削いでる 体は気持ちよくなっても心は嫌がったらレイプだと思ってる 段階落ちだと
嫌 ちょっと なかなか 完落ち
くらいが基本だろうか >>882
今どうかは知らないが昔いたエロゲの凌辱系スレでは
A姦(終始嫌がる)
B姦(心は嫌だが体が求める)
C姦(心まで堕ちて自分から求める)
の3つで区分していたな
当時からBCが主流だったのでA姦を求めて同人系は行く流れがあった sugar starサークルのゲームはMVだったりWolfだったり吉里吉里だったり幅広いな
よくもまあ複数のを使い分けて混乱しないもんだ
ユーザーとしてはウディタ製が一番プレイしやすくて、システム周りのスクリプトが充実してれば
VX Ace製が二番手って感じだけど、VX Ace製で遊びやすかったのはSlash & Fuckとリズベルかな
ナイトオブエリンやったんで、久しぶりにちちうしやったけど、システム周りが古いゲームって感じだったわ 拡大表示とゲームパッドでメッセージスキップが出来たらなんでもいいよ
両方できないのが大半だけど >>887
お薬とかで無理やり気持ちよくさせられちゃうのは? >>890
脳が壊れるレベルのやつならありかな
まあ基本女を使って自分がいかに気持ちよくなれるか興奮できるかみたいな身勝手さが凌辱の本質的な部分と思ってるから
気持ちよくさせられちゃうみたいな女性視点をあまり求めてない部分がある 自分のちんぽでならどんなオンナであろうと、否が応でも感じさせることができるのだという、
オトコとしての願望を満たすことこそ凌辱の本質なのだよ
まあ、ちんぽの付いてない君たちには理解できないよね 違うね、オンナだからこそ「こんなので気持ちよくなるワケないじゃん(・_・)」という、
自分の感覚に沿う終始イヤイヤ系ヒロインに共感してしまうのだ まあそりゃあちんぽで気持ちよくなってもらわないと
最近静岡であったような強姦殺人にしかならんしのう >>890
それは有りだな
薬とか淫紋とかで女の心を無理矢理落とすのも一興
女の精神を辱しめるのが凌辱の本質
無理矢理犯して気持ち良くなるのは凌辱でも何でも無く
単なるビッチだ ナナハよっておすすめされてたから気になるんだけど
これNTR回避不可?
あとNTRされたら復讐できるかもしりたい
NTRは復讐の最高のスパイスだ
あと同サークルの金髪のヒロインの子のやつやった人いる? >>897
ちがわねーしは女じゃねーわアホ
凌辱ってのは嫌がったり泣き叫んだりしてる顔で興奮するから凌辱なんであってわざわざ相手を気持ちよくする必要がないんだよね
おめーのは単なる自分大好き理論だろ >>901
全くだ
もしレイプで気持ちよくさせるのを主眼にしたらもうそれは遊戯王Arc-V並の本末転倒ってもんだ
>>877で体は快楽感じてもいいって言ったがそれはあくまでそれはオマケと言うか、レイプは女側が嫌がってこそ >>900
ななはよはどうやってもヤられたような気がする。ハッピーエンドはあるけど
周回面倒なんでやるならその辺覚悟しないといけないかも
ギニヨルもよかったよ。母が オンナには自己憐憫を味わいたい欲求もあるので、かわいそうな目に遭うヒロインに感情移入する
これもある種の自分大好きであるが故の性癖であり、オンナの特徴と言える
オトコは関心が目的物に向かうが、オンナは関心の中心が常に自分自身なのだ いつもの女叩いてるキチガイなの隠せなくなってるのは笑うしかないよな・・・
いやウザいが 自分の性癖が他人にとって認められないものでもどうでもいいだろうに
とか思ってたら訳わからない方に話が進んでるの笑うわ >>900
フルコンプしてないのではっきりとは分からないけど
寝取り男の中のメイン格の内の一人は殺せた気がするけどけど、スカッとする感じの復讐シーンでは無かったと思うし
もう一人のメイン格の寝取り男は殺せない様な気がした
あまりよく覚えてないので記憶違いかもしれない なんでオンナガイジおじさんにマジレスする人は減らないんだろう こまめにアプデする作品たまにあるけど旧バージョンをとっとくべきか迷う
淫靡の国のアリスは一か月間に4回くらいアプデしてるような
個人的にパラサイトのトラウマが…
そういえばクトゥルフ神話RPGみたいにゲーム側で自動的にアプデしてくれるエロRPGってないんかね 自動アプデは自前でサーバー用意して運用し続けないといけないし、
割って手に入れたやつがアクセスしてくるしで何もメリットがない >>884
その分類は初めて見たけど基本A、ギリギリBまでだな >>915
待てよ、わしは自演なんて女々しい真似はしないからな
釣り師には釣り師のプライドというものがあるのだ
さもしいオンナの常識を他人に当てはめないでいただきたい 幻想のアイリス
続・パンツ男の発生条件って何?
1回目と同じ位置で発生するの?
プラーナ稼ぎって連射パッドとかソフトで
闘技場敗北を繰り返すのがええんかな?
6時間かけて1周、2時間かけてもう1周したけど
回想埋めるためにはもう1周いるというね シェーラの作品紹介に
・処女プレイしてもしなくてもシナリオやエンディングに影響なし。
ってあるけどマルチエンディングじゃないってことかなやっぱり アイリスは割合ダメのDoTぶっこんで、リジェネ防御する戦法が万能すぎて、プラーナ稼ぐ必要性感じなかったな あさきゆめみしの新作も23日か30日までには発売できそうだって。
頼むぞ…マジで頼むぞ…。 >>919
まだ見てるかわからんけど
シーン内容的にパンツ男のイベント見て
バイブ持って淫乱度高い状態で首都のスラム街で起こると思う
てかイベントのヒントってテキスト付いてなかったか? >>923
ありがと! 入り口のキャラの北奥って
捜索範囲として頭から完全に抜け落ちてたわ
おかげで残り回想1つになったけど
まぁもういいかな >>920
体験版やってるけどぴくぴく動く立ち絵が
正直目障りすぎるw 通常立ち絵の上下はともかく突かれてるときは完全に痙攣 いろいろ表現考えた上での実装なんだろうけど
昇竜拳うちながら剣が生えてくるのは
笑った
あと関所の地下が何であんなに広いんだよ さすがに今のままで出してくるとは思いたくない・・
でもPVで出してくるってことは満足の出来なのかな >>927
PV見ただけだけどあの攻撃方法なんか舐めプしてるみたいだよな
バックから犬にやられるとこはちょっとワロタ ロールディアもついにくるのか
このまま無事に出てくれると良いが >>900
ギニヨルは超頑張ったらメインNTR回避ルートある
ナナハはなかった気がする >>866
あぶらそばの人の前でも同じこと言えるの? あぶらそばは女性プレイヤーを狙い撃ちにしていると言えるのではないか?
念のため言っておくが、これは決してあぶらそばを叩いているわけではない
客層を絞り込むことは、マーケティングの常識なのだからな 世の女性は人前でうんこを漏らして笑いものにされたいと思ってるの? 億単位の人たちの前で恥かいたらもうどうでもよくなってくるのではなかろうか
あぶらそばの一般人はなんかおかしいし あぶらそばくんはぼくらのやブレスオブファイア4のエロ同人を描く性戦士になってくれ! コニカ博士ちゃんと立ち直ってて意外だった
まぁ将来ウンコ食わされるんだけど アンコクマリモカン新作のリョナってどんなもん?
あんまり激しいのは苦手で、赤首ぐらいなら許容範囲なんだが 暇潰し用R(-18)PG2の方にも
な ぞ の 地 図 !/(^o^)\
馬鹿過ぎて全然分からん・・・ 動画ってのは静止画とは別のセンスがいるんだとよくわかった >>942
守護聖人プリエール は赤首より若干大人しい位だった印象。
俺はプリエールしかやった事無いので他は分からない 絵イイってだけで選ぶとゲーム性ダメってパターン多いな。見せられる自動進行のエロシーンってコッチの介入ないからつまらん >>147
絵イイってだけで選ぶと>>2-3で警告されてるヨガクロス系サークル作品を選ぶ事になってしまう場合が多いだろうね 新作の令嬢サバイバル絵がよくてゲームも面白いのに
キャラが薄いのがもったいないな
作ったアイテムとかにリアクションとってくれればエロシーンでの興奮度も増すんだが 急ぐぞヒデノリ…どうやら雨が大切な物まで洗い流してしまいそうだ… 令嬢左上で赤玉取って後どこ行くかさっぱりわからんの俺だけか? >>955
体験版なら中央上の方に船着き場があってそこで船作るっぽい
木の陰で道が見えにくいけど リントルクローズ面白かったわ
当時評判悪そうだったからビビってたけど セールかなんかの時に買ったけど一回もやってないな
面白かったって話聞いたらやりたくなってきた >>942
主人公自体は腹パンとピアスくらいでブレイザーとしては全然ぬるいな
赤首よりは少し濃いが、オウカシリーズと同じくグロ控え目で作ったようだ >>958
いや造船のコマンドがないやん
作れないやろ >>962
鍵を拾って落ちてる宝箱開けると船の設計図手に入って必要なものが表示された
材料集めるところでやめたから集めても作れないならわからんけど 面白い事は面白い
2周目作者だけ盛り上がっててプレイヤー置いてけぼり感がすごいだけで >>964
どうしても鍵も箱も見つからんかったからやり直したら見つかったわ
それで材料集めて船作ったらそのまま終わったわ
俺には向いてないやつか… 実生活でもお目にかからないレベルの服装を
無人島ものでまとってるといくら虚構でも
舞台装置的にどうなのよと思っちゃう 次スレやけど再利用とかワッチョイとか
気をつける話はあったかな あ、そっか ワッチョイ無しか全年齢板かやったな
このままワッチョイ無しでええな ワッチョイ無ししかどうしようもないしな
というか同人板のがまだ残ってる 同人板のあれは削除申請出てる
一般板に迷惑かけるのやめとけよ あっ・・・ まぁええか 大事なことやしな
エロRPG、SLG、ACT総合188 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1529212457/ ワッチョイ無いと死ぬんじゃって人がうるさいし、
あっちは放置でええんじゃないかと思う派ワイ >>979
この
スレ終了間際でのワッチョイ蒸し返しのスレ割り
デジャブだなあ・・・
他スレはこれに苦しんでいたからワッチョイ廃止論が優勢になったんだよな まぁとっとと俺に乙して埋めようぜ
あと昇竜拳打ちながら武器振ろうぜ
次スレの内に少女異聞録が出ますように
エルドランテも出ますように
GranEnde2はまぁ先やろ
くろごまも出そうなんだよな 放置でいいよ過疎ってるけどどうでもいい争いもないからあれでいい >>981
結局自治厨と荒らしが結託して暴れてただけな気がする
はっきり言って向こうのほうが雰囲気悪いし まあ荒しが一般スレにワッチョイ理由に無理矢理スレ立てしてスレ民ごとレッテル貼りして叩きたかったとかそんなだろどうせ
常識的に考えてまともな奴が一般スレに立てるわけねぇだろっていう >>985
反応面白いのが一番エサだからな
へんな流れになったら適当に無視してやりたい話題だけ話してるのが一番ってはっきり分かんだね 全年齢板なんて流石に使えないわなあれ荒らしが荒らしたかっただけだろうし 信じがたいことにワッチョイ議論に他板を巻き込んで荒らそうってガイジが昔からPinkにはマジでいるからそういうのと区別つかんしね ワッチョイはあってもなくてもどうでもいいけど、他所に迷惑かけるのはやめようぜ >>985
流されてあっち行って帰ってくるやつは荒れた話題出すようなやつなんだから帰ってくんなよと ワッチョイついたら自演ステマしにくくなるからこのままで頼むわ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 6日 20時間 42分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。