猫井ミィ/猫井ヤスユキについて語るスレ

【Twitter】
ttps://twitter.com/nekomin7
【Pixiv】
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?id=5483
【ブログ】
ttp://manpa01.blog83.fc2.com/

【ペンネームの由来】
#絵描きさんの名前の由来が知りたい
ttps://twitter.com/nekomin7/status/707952366323040256
猫好きなので。ミィはかわいいからと友達がつけてくれた

#ほめて箱 猫井ミィって名前がもう可愛い
ttps://www.mottohomete.net/letters/06cce2fd-257d-49ea-a5b5-bf7e4fdfe1be
かわいいですよね。「ミィ」って部分は友達がつけてくれたんですよ

#マシュマロを投げ合おう 猫井ミィさんの時から好きです。
ttps://twitter.com/nekomin7/status/996392444882178049
ありがとうございます。改名は特に意味がなかったんですけど(編集部に言われて)親が漫画家と認識してる今となっては変えて良かったです…w

#マシュマロを投げ合おう 猫井先生はミィとヤスユキでペンネームを使い分けてらっしゃったと思うのですが、
エロと一般、という感じで使い分けてると思って良いのでしょうか?また、なぜ使い分けようと思われたのでしょうか。
ttps://twitter.com/nekomin7/status/997740445936439296
変名したのは一般紙で掲載する時に編集さんから要請があってですね。
自分もノリで付けたので異論はなかったですが、言われなければそのままだったと思います。一応エロと一般で分けてる感じです


【前スレ】
◆ 猫井ミィを語るスレ ◆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1144726512/