【ゆきよし】ひとのふんどし 4【真水】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902最後尾の名無しさん@3日目2019/09/01(日) 15:31:35.40ID:SYDKS/9h
理沙onlyの8も児島onlyの9、10もダメやったやん
もう児島×理沙じゃないとダメだろ
作者の中ではそれやったら負けとか思ってそうやけど
0905最後尾の名無しさん@3日目2019/09/01(日) 18:12:24.67ID:fUfmsbAJ
隣のJK本以外は夏期1−6に比べて売上数下がってるみたいだけど
if本とかで無人島なかった事にして続き出したらもっと売れるんじゃ?
個人的には隣のJKの続きでもいいけど
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/09/01(日) 18:59:28.24ID:UMe9O85b
児島の後に出した3つは爆死してる
0908最後尾の名無しさん@3日目2019/09/01(日) 19:51:24.37ID:LljQ8mzn
総集編書き下ろし商法やっちゃったからシリーズ物出しても一定数は買い控えするしな
0910最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 01:54:53.99ID:5dE9aYO4
mtspも二次はかなり数字落とすけど
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 04:45:16.22ID:lgWQjJGb
mtsp遠坂家本は売れてるんじゃね?
もう数年に一回しか出さんけど
0912最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 07:48:29.27ID:V40KvG97
mtspの貧乏なアパートに女呼ぶ展開はほんと萎えた
見てて可哀想になってきちゃうもんw
0916最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 16:32:00.01ID:4Shuhxal
導入なくしてひとふん無し
ひとふんの良さは導入の良さ

つーか導入念入りなわりにエロが淡泊なんだよな
もっと粘り気出してほしいわ
0917最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 16:55:29.88ID:cCSdK/Ce
>>911
むしろ遠坂が売れてない
0921最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 19:59:19.73ID:CGuCY+o9
「・・・新刊は元ギャルママの続編で考えてます・・・(中略)・・・ネタがいつもあちこち動くサークルで、いずれかの本を気に入ってくれたユーザーさんには申し訳ない気もしますが
そういう魚だと思って諦めてださい( ´・ω・`)」
だってよ
児島はもうずっと無人島生活だな
0922最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 23:42:01.91ID:wVxIcIBE
ノベルのときに一気に絵が荒れたよなぁ
それで儲かったんだからもうやる気出ないんだろうな
昔はいかにも薄い本らしい薄い本出してんだがな
0924最後尾の名無しさん@3日目2019/09/04(水) 07:18:18.04ID:8IKONyYV
よりによって一番いらんギャルママかよ
まだその前のJKのが良かったわ
ここまで需要と供給がズレてるのも珍しい
0925最後尾の名無しさん@3日目2019/09/04(水) 12:47:14.65ID:+C6Shy0M
おっさんNTRでよってきたファンがショタはないわな
0926最後尾の名無しさん@3日目2019/09/04(水) 19:29:22.74ID:rHxPJNbX
児島はどうしたんだ?
0928最後尾の名無しさん@3日目2019/09/05(木) 03:07:21.01ID:+DDy3laa
ギャルママ×おっさんになるかもしれないだろ!ひとふんを信じろ
0933最後尾の名無しさん@3日目2019/09/08(日) 02:43:42.00ID:aahhYjZa
一応買い続けてはいるがほんとに6がピークであとは全く上がってこんなあ…。
ほんともう無人島のことは忘れて6から続きかいてくれよ…
0934最後尾の名無しさん@3日目2019/09/08(日) 02:44:54.65ID:hGDgUis/
理沙は夏期補習の主人公兼ヒロインにふさわしい魅力あるキャラだった
目つきが悪くて強気で調子こいてるくせに快楽に弱いギャップ
しかもクズな所もあって児島とお似合いだから同情心が湧かなくて読んでて萎えない

それに比べて最近のキャラには全然魅力を感じない
前作の黒髪は唯一魅力があったけど良い子だから可愛そうで萎えた
ひとふんは何で自分の作品に人気が出たのか分かってないのかな?
0935最後尾の名無しさん@3日目2019/09/08(日) 10:08:43.20ID:A/xTc8H3
世間のパッシングが怖くて未成年を主人公にしないんだろ
昔から薄い本屋って漫画家として大成しないけど今でもそうなんだな
0937最後尾の名無しさん@3日目2019/09/08(日) 15:06:02.61ID:hGDgUis/
本当にそうなら自意識過剰だな・・・商業誌じゃあるまいに
ってショタも未成年じゃん
0938最後尾の名無しさん@3日目2019/09/08(日) 18:33:17.13ID:fL6XJTEM
ひとふんもう枯れたのか
0939最後尾の名無しさん@3日目2019/09/08(日) 20:34:03.39ID:3npuxTbw
枯れたというか拗らせたんじゃね
リサ以外でもヒット作出してやるって意地になってるように思う
0943最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 12:49:15.30ID:H6RymHsQ
mtspは橘で一気に頂点極めた
ひとふんはいい感じで上がっていったけど失速してしまった
0944最後尾の名無しさん@3日目2019/09/17(火) 12:10:27.52ID:Kj49ays2
ひとふんはやっとセクロス始まったと思ったらすぐ終わっちゃうのがね
絡みは描くの大変なんだろうけど毎回短すぎる
0945最後尾の名無しさん@3日目2019/09/17(火) 22:03:44.03ID:54z2OT3F
そこが限界なのかもしれん
0946最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 23:30:42.29ID:S7XBKTv4
以前はおっさんなのに何発も出してるのが不自然だったけどなw
0950最後尾の名無しさん@3日目2019/10/13(日) 22:46:56.34ID:j/pPKZYR
最近出してる本は夏期補習シリーズから離れているようだけど実は無人島のおっさんと他の全キャラと話しが
繋がるようになる壮大な物語の序章なんだろうな
0955最後尾の名無しさん@3日目2019/10/14(月) 08:41:20.74ID:VNBkhje0
>>954
1)セイウチを裏切る:
レイプされたのに告発するどころか裏口入学に同意して担任の愛人になる。
彼氏には付けさせるのに、内緒で担任と生でやりまくり。
2)ママンを裏切る:
真実を話すどころか義父になった担任に完堕ちして母の留守中に避妊なしでやりまくり。
新婚旅行に付いてきて、船室で母に見せ付けるように義父とべろチューから中出しセックル。
自分のためにシングルマザーでがんばってきた母を泣かせる・・・しかも義父の子を妊娠してた。
3)児島パパを裏切る:
もう愛人を通り越して恋人・悪事の片棒っぽくなってた義父が海に落ちそうになった時に助けない。
その後ちゃっかり理事長に性的奉仕で取り入って裏口入学。
で、理事長の話で実は裏で義父なりに守られてた事に気づいて後悔<---今ここ

文書にしてみると色々ヤバすぎてこれ書きながらくっそワロタ
児島がクズなのが始まりだが、理沙もクズな対応してどんどん話がエスカレートしていった
やっぱりひとふんは天才やで・・・最近ちょっと変なのこじらせてるけど
0956最後尾の名無しさん@3日目2019/10/14(月) 13:02:33.39ID:RF3zKvVe
船から落ちる前に寝てるシーンを入れとくべきだったな
夢オチの保険をかけとくべきだった

ゆきよしそういうとこやぞ
0958最後尾の名無しさん@3日目2019/10/15(火) 16:56:35.12ID:h5lENd/h
当たり前だがエロ漫画はエロが全てでシチュもキャラも全ては抜けるかどうかに収束される
作者はそこを忘れてる気がしてならない。私的に抜けたのは夏期講習6まで
読者に絶対抜かしてやる意気込みで描いて欲しい
0961最後尾の名無しさん@3日目2019/10/16(水) 19:10:31.55ID:hGt+Dn7i
こいつが一般で読める漫画描けるワケないじゃん
エロマンガでさえイマイチなのに
0962最後尾の名無しさん@3日目2019/11/02(土) 02:01:48.46ID:UZjUMSeo
更新見たけどつまり
-ネットで客の批判見て拗ねて「お前らが求めてることは絶対にやらんマン」に転生
-昔からのファン層に中指立てて誰かの猿真似で新しいショタBBA層を取り入れようとする
-でも本当にやりたい事じゃないからエロ作家として自己喪失してやる気をなくしたと
・・・ってどんだけ豆腐メンタルなんだよゆきよしっち
人気上昇中で成功してた夏期補習に「顧客を裏切れ」とか小賢しい企業的な概念を持ち込むから迷走する
不満な客を驚かせて喜ばせるって意味の裏切れなのに、九割九分満足していた客を本当に裏切ってどうすんだよ
絵やキャラデザは最高なんだからエロを上達させながら自分が得意でファンも好きなジャンル(性癖?)を続ければいいのに
それで地盤固めてといて時々パロ本や他のジャンルを出して反応を見るとか
結構面白くていい人みたいだから同人以外のこと色々試して元気出してほしいね。
0965最後尾の名無しさん@3日目2019/11/03(日) 03:59:19.47ID:mvlnAjGq
> 2019/10/26
>
> 大変ながらく放置しておりました
>
> 一ヶ月以上全く絵を描いてなくて概ね産業廃棄物
> 多少は体調崩してましたが特にドラスティックな理由も無く、とにかく描くのがイヤでした
>
> 今の暮らしに飽いている……?
> 衣食住満たされ、一人家でダラダラし、たまーに知人友人と会い、
> ポルノ漫画を描き、その〆切に追われ、売れた売れないにハラハラする……
> 贅沢なはずなのにこうもバタっとやる気が無くなるのは何故なのか
>
> 恋人が作れれば毎日が輝くのか
> 結婚して家庭作れたらもっと楽しい日々なのか
> エロ以外で成功できたら胸を張って往生できるのか
>
> よくわかりません
> 傷つくことを恐れずにもっと行動すべきなんでしょうか
>
> 10年前はバイトのままじゃ将来生活保護だ路上生活だと怯えていたのに、
> いざ生活が安定しだしたらやれ飽きただの満たされないだの
>
> ぼーっと生きてんじゃねぇよ!
>
> って未来に溢れた10代美少女さん、アタマひっぱたいてくれ
0966最後尾の名無しさん@3日目2019/11/03(日) 04:00:15.84ID:mvlnAjGq
> でまあ流石に執筆を再開してはおります
> ただ一旦決めたはずのネタであれだけ手が止まってしまった以上、他のネタでのリスタートも検討していました
>
> たとえばここで百合モノ……一般的な百合好き向けではない、自分がシコれる百合モノを、
> というのはチャレンジし甲斐がありそうだなとか
> 結局プロット作ってみたところで今の自分には準備不足だとお蔵入りしましたが……
> いずれ描いてみたいネタのひとつです(フラグ
>
> 今は一周回って再び元ギャルママ2の作業中
>
> 殴り書きっぷりに精神面が出ていますね……清書では整えときます
> 電車・痴漢・トイレみたいな内容で今下書き70%くらい
> 描く前はノリきれなかったですが、どうにか描き切れそうでしょうか


>>962
別にそんなこと書いてないやん
0971最後尾の名無しさん@3日目2019/11/03(日) 15:30:10.87ID:PScthqir
たまにはパロ物描いてイメージリフレッシュしたらいい気がする。

前はよくパロ描いてたのにね。
0977最後尾の名無しさん@3日目2019/11/05(火) 11:37:24.35ID:fEp1D0Cj
なんでも良いから褐色巨乳の続き描いてくれ
キャラデザがドストライク過ぎてタマラン
0978最後尾の名無しさん@3日目2019/11/06(水) 02:24:12.34ID:BU6VwLAK
電車・痴漢ネタは夏期補習キャラか新キャラでやってほしいっす
ギャルママ本のキャラはなんかキモくて萎えるからもう勘弁してくんさい
0982最後尾の名無しさん@3日目2019/11/06(水) 18:52:17.06ID:MMQp469L
MTSPもFateの遠坂本はエロくて抜けたけど今は変な奇乳BBA本ばっかり出してるな
今はそれが流行ってるのか
0986最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 10:58:39.99ID:eb+TOmdt
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     埋 め な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0991最後尾の名無しさん@3日目2019/11/18(月) 06:25:36.15ID:srZoC6OT
最近の同人界はBBA×キモショタがトレンドだからな
みんなMTSPの猿真似するのに必死なんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況