【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ75 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 11:49:19.85ID:0NhWXOH6
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ74 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1551394913/
0002最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 12:07:41.75ID:LOqzqsVY
前スレからの続きだけど
売上を上げることを叩く理由が分からん


鳥山明の作品で会社がアニメ作ったら叩くのか?
新商品を売る為に試供品を只でバラまいたら叩くのか?
嫌なら買わなければいいじゃん
0004最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 13:00:15.64ID:qiPORqnC
>>2
売上の上げ方が詐欺なんだろ?
タダ同然で配ってそれを販売個数に換算して
今年度この業界で最も売れた商品と銘打つ。
過大広告以外のなんなんだ?
嫌なら買わなければいいとかじゃないんだよ
0005最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 13:58:48.74ID:LOqzqsVY
ちなみに俺は作り手だけど怖くて
出来ないからな
072LABOは、ひょっとしたら2379本から
残り300本しか売れない可能性も
ある訳で、個人的には対価を払っている
から問題ないという考え

誰もその作品が合計10000本売れるとか
分からないからね。
消費者は、その時の値段と尺とレビュー
を見て買えばいいんじゃないかな
0006最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 16:11:32.78ID:4Lfx3eEv
規模の問題で同人音声はダメじゃない?
例えば電子書籍で90%OFFで数を多く捌いてベストセラーならまだいいと思う
本はまた買う機会があるだろうし、新規の人ってなかなかいない
けど同人音声だとね・・

本の場合→売れてる!買ってみよう→ベストセラーなのにつまんねで終わり
同人音声の場合→売れてる!買ってみよう→売れてるのにつまんない・・もうこの手のジャンルは買わない

になる
0010最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 19:09:42.58ID:qiPORqnC
値段変えた過去歴は表記して欲しい
1サークルだけなら問題にならないが、
これがまかり通り他もしだしたら訳わかんなくなる
0012最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 20:10:37.07ID:3+dT8Eo9
DLsiteにある「割引キャンペーンに自動で参加する」ボタン押しておくと2、3割だろうが半額だろうが知らない間にセールされてるからあんまり目の敵にするのもどうかと思うよ
発売直後に極端なセールやって販売数稼ぐのはモラルとしては嫌だなと思うけど
0013最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 20:14:08.23ID:qiPORqnC
>>11
だから?
0015最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 20:31:36.02ID:CPoQiryI
オナニー研究所が初売り90%オフをかまして7200売ったけど、その後1年経っても300しか売れてない
レビューにも散々安かったからと書かれ、悪評のためかオナらぼにサークル名変えた
072LABOも早速8割引きってレビュー書かれてるから微妙な売れ行きになるんじゃねえの?
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ219574.html
0019最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 21:18:03.45ID:38Yj5TEv
つーかさぁ
自分が気に入らないってことを勝手にモラル守らないと変換するのやめや
DLsiteのルール守って販売しとんのに、なんで関係ない他サークルのご機嫌とらなきゃあかんのよ
0022最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 22:31:00.48ID:38Yj5TEv
>>21
他人がルール守ってるのに自分が気に入らないからと勝手にやましいことにするなと言ってんだ
前後関係たがえるなっての
0023最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 22:45:19.30ID:DkwaW9yl
よその価格設定にケチをつけたい気持ちこそがそもそもやましい気持ちだからな
自分のやましさ隠すためにモラルだなんだと持ち出してるにすぎない
0026最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 23:04:00.56ID:ad+apIvC
思ちぽちゃんのロリ声聞きながらロリ系の作品でシコると凄い気持ちいい・・・
だからもっとサークルはロリ系作品でちぽちゃん起用してほらほら
0029最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 23:12:51.06ID:qiPORqnC
>>25
本人認定とかどうでもいいよ。
ただ是正すべき点である事は間違いないから
過去の最大割引履歴や値段遍歴は閲覧できるようにしてもいいんじゃないかという事だけ。
まぁ勝手に運営に言えって話なんだろうけどな
0030最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 23:16:37.06ID:3+dT8Eo9
別に機嫌取れなんて一言も言われてない気がするわ
そういう売り方したらそれなりの見方されるって例なだけじゃないの
0033最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 23:27:50.61ID:38Yj5TEv
>>30
前からDLsiteでのルールをまもっているのに割引にいちゃもんつけてくるのいるからな
お前さんの言葉で言えばそういう難癖ふっかけてくるやつはそれなりの見方をされるって例とでも言えばわかるのかな
0034最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 23:53:19.31ID:KiCauNf1
おれはどっちでもいいや
今のままでも変わっても

ここで言い合っても変わる変わらないに影響しないだろうし
お互いへ怒りを向けるよりはその怒りを5行程度の要望に変えたほうが良いぞ
0035最後尾の名無しさん@3日目2019/03/24(日) 23:58:03.95ID:3+dT8Eo9
>>33
まぁそうだろうね
サークル側からしたらそういう客は全て難癖ふっかけてくるクレーマーか、同業が貶めようとしてる風に思うだろうね
そのサークルがどう思おうが関係ないから良いし
どちらが正しいかじゃなくて振る舞いには結果が伴うからそれだけの話じゃね?って事
0036最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 00:06:11.93ID:Ftq46uF6
セールはありがたいからどんどんやれって思うけどね

>>33
ちなみに誤解されてたら嫌だから言っておくけど自分は普通のペースでセールやってたら全然嬉しいし大歓迎だよ
さすがにどうなの?って思うのは初売り90%引きみたいなサークルとかだけ
そしてそういうサークルへの評価は自ずと90%引きで下されるよねって言いたいって話ね
0037最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 00:25:32.54ID:Yml4uZRo
別に90%引きだから評価も90%引きなんて思わないけどねぇ
結局それも俺ルールでどっかのレス的に言えば黙って買ってろって話になるだろうし
振舞いって言葉も結局は都合のいい言い換えで振舞い=割引するかしないか割引の度合いがどうかでしょ
そんなの他人がどれくらいどのタイミングで割引しようが関係ないでしょ
発売して時間がたってから割引されればがっかりする声は多いけど
発売日から割引ならオープンセールよろしくいずれ通常価格に戻るならお買い得だなとしか思わない

やたら作品に自信ガーって精神論主張する人いるけど世の中にはいくらでも同様のオープン割引はあるし
下手すりゃ無料まであるのにどこの国に住んでるのかと思うレベルの発言でしかない
0039最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 00:32:13.75ID:TUDlB5eQ
ビショップやエロトランスのような長くやってて売れてるところはセールしないよな
道草とかシロクマもセールしない記憶
最近売れてる空心菜、調教少女、すたぁぱれっとはセールしまくり
常時セールしてるwhispは殆ど1000止まり
どれが正しいんだろうな
0040最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 00:34:08.71ID:EXhP21N2
自分も安く買えるの自体はありがたいんだが
普通に割引しないで値段付け替えるサークルは理解できん
セール一覧に載らんのにどうしてわざわざそういう事をするんだ?
0041最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 00:34:17.24ID:Yml4uZRo
それで各サークルが満足してるなら全部正しいでしょ
そこで他人が決める正しいってなに?正しいからなんなのって話
0042最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 00:41:06.22ID:ZUV3WOZn
叩くためのネタふりはわかりやせいもんだ
ランキングとかそういう類な

自分にあう作品を作るサークルが自分には正しい
それだけなのになぜか売り上げ談義を始めようとする輩ははたして
0043最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 00:44:46.66ID:vWeuWdEv
そんなことより逆レイプ作品教えてくれよ
ちんちんが溜まっちゃって参ってるんだ
0047最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 01:10:26.54ID:5Y037jPY
ぶっちゃけリアルだと襲われて楽しまれるほど射精までもたないって人と
音声並みに耐えれるならリアルだと遅漏すぎてセックスレスになりそうって人に分かれそう
お前ら性生活大丈夫か

え?そんな事考える生活してないって?w
0048最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 01:15:29.96ID:XxJxsSyx
横槍いれるけど遅漏ってそんなもんじゃないぞ
手口まんこアナル乳何を使っても自分の手より気持ちよくない
まんこなんて泥に突っ込んでるのと大差ないくらい

風俗嬢にもめんどくさいやつ扱いされるし、あの時床オナなんて覚えなきゃよかった
0050最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 02:20:30.81ID:KdiMhslJ
>>39
すたぁぱれっとずっと追ってるけどセールしてた事なんて一度もないぞ
調教少女は最初の1週間限定でやってるけどそれくらいなら許容範囲
0052最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 03:35:15.51ID:0vsyJ4qT
耳元で囁いてくれたり耳フーするような音声作品ない?
あとなるべくうるさくない系で
0053最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 04:06:59.24ID:OhQ1ymAg
>>39は何故セールしまくりリストにすたぱれ入れたのか
すたぱれが突然ブレイクしてブチ抜かれたのがずっと気になってたサークルだろうな
0054最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 05:04:47.95ID:QOsIttU0
えっち中に会話が多いと不自然さを感じて萎えてしまう
童貞だから実際のところはわからんけど
0060最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 07:21:25.67ID:QOsIttU0
ごめんなさいは?
0074最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 20:15:05.24ID:ye9oiKuR
テグラと浅木はデキてるんだっけ
リアルで飯食い行く関係だよな
0079最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 23:01:22.38ID:eJHGg1yG
浅木式は大して可愛くないから別にどうでもいいです
0081最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 01:12:29.07ID:gf3H/zkC
ちゆをすこれ
0082最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 01:23:50.51ID:p0xXK/rK
音声作品で僕とエッチしてくれるのに、どうしてサークルの男と付き合うんですか?おかしいですよね?
0086最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 02:54:33.52ID:SZ230vxx
そういえばya-hoのダウナー中居が売れた時期に浅木の暴露するぞ、amorosoの周りを調べろ
みたいにamorosoが書き込んでたがなんだったんだ?

どうせ誰かと出来てるとかそういう話なんだろうが
0087最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 02:56:58.17ID:8OcuHevq
めがみそふとは面白い企画やってると思うが、いかんせん抜けないから乗れなくて寂しい
イラストはかわいいと思うんだけどな
0088最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 03:16:23.90ID:JkCMob2e
思わせぶりな書き込みしたらすぐ信じるから楽しい
0089最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 03:16:58.30ID:CQT7Rl7y
抜けないね、絵は本当にいいのになんで癒し系なんてやっちゃうんだろう
抜けると癒し系を両立させようとして中途半端になっちゃうのがいけない
0090最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 03:20:50.59ID:uS+mNlT6
じゃああの書き込みは単に売れてるから嫉妬で有る事無い事書き込んだだけか、つまらん
0091最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 03:21:10.07ID:ELgCKp2s
めがみはエロシーンがワンパターンすぎる
取り敢えず耳舐めフェラ三回本番はオマケこんなんばっか
0092最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 03:46:47.90ID:dars5san
めがみは古いな。アニメ化の夢でも見てんのかっていう声張りすぎな演技が聞いてて辛い
それでいてムンシャイみたいな設定に凝るとかいう工夫すらないありきたりっぷりだし。
今の主流は常時ASMRだから、めがみは普通に勝負したら売れない内容なのにクラファンで
無理に売ってるだけ。
0098最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 04:57:19.97ID:dars5san
>>95
性癖は細分化されてるから他人のお勧めとかレビューはちょっとした目安程度にしかならないぞ
0099最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 05:01:22.05ID:JkIAHTVg
>>89
抜けると癒し系を両立させようとして中途半端になっちゃうのがいけない

めっちゃ分かるわ。エロを期待したのにやたら癒し系音声が多くて
「え、エロシーンこれだけ!?」ってのが多くなった
どっちかに特化して欲しい
0102最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 05:53:01.51ID:dars5san
95 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 04:03:59.45 ID:CQT7Rl7y [3/4]
へー、ムンシャイ以外におすすめサークルある?

100 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 05:44:58.62 ID:CQT7Rl7y [4/4]
>>98
また君か・・・。
ムーンシャイナーしか聞いたことがないと後ろ指さされているぞ



つまり「やる会はいいぞ」とかいう答えを期待してたのかコイツw

死ねよガチで^^
0104最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 06:03:12.12ID:SZ230vxx
概ねの人は本当のことを指摘されると思考停止してキレる
だからムーンシャイナーしか知らなくても大目に見てやれ
0106最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 06:29:27.72ID:7hXmuq3w
俺にはムーンシャイナーは作品ごとが非常に没個性的に写るってるか
ぐっすり眠れる耳かきαβγ〜 みたいにどれを聞いても一緒みたいな印象受けちゃう
なんでだろうな
0109最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 13:04:09.54ID:Wcnydub9
>>108
あれはかわいいおっさんっていうサークルが養成所から捕まえてきたから全くの無名
0110最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 13:46:22.05ID:dHkUP4a/
>>92
ムンシャイおじさん発売日被ってキレてるのか・・・

それよりもムンシャイって言う程設定凝ってるか?
めがみそふとってラノベっぽいし比較したら似たようなもんだと思うが
0116最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 15:29:52.66ID:Pms9yufo
ボトムズの作品はタイトルとかPVが面白いから買おうとするけど 商品説明の中身が濃すぎるあまりお腹いっぱいになって買う気が失せるんだよなぁ…
0120最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 16:05:50.51ID:h4Y00NUx
>>94
ドラマが邪魔なら他サークルが腐るほど
キャラ、シュチュ変えて音声出してるじゃん
他サークル買えばいいのに文句言う奴が分からん
0122最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 16:12:23.69ID:h4Y00NUx
>>118
自分の好みの方向性書かないと紹介しようないじゃん
例えば俺は逆レイプ系以外は全く良さが分からんから甘々とかいくら売れていてもいいと思わないし
0123最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 16:17:23.12ID:Wcnydub9
>>119
ずーっとモデリングしてる画像とか声優探しとかツイートしてた
今は消してるしやってること隠したいみたいだが
まあイヴの周りみれば透けてるやろ
0124最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 16:19:45.13ID:5M5PV1rt
イヴって儲かってるのかな?
そんなに売れてないけど値段は高いしそこそこの利益でしょうか
0125最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 16:23:37.36ID:Wcnydub9
>>124
一つ一つの利益が高くても活動があまりにも遅いというかノロノロすぎるからそこまでやろな
0126最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 16:24:16.62ID:+ptMuQOO
>>124
サークル側はまぁ儲かってるんじゃない?
声優はVtuberの特性上名義をおおっぴらに言えないから実績にもならないしいいように使われてるだけ
0130最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 19:15:18.33ID:JkIAHTVg
>>127
逆レイプとは少しニュアンスが違うかもしれんが
ajaib suaraの若い子大好きおばちゃんシリーズが割りと良かったぞ
0131最後尾の名無しさん@3日目2019/03/26(火) 19:40:04.28ID:Vpx0bR7B
双子から雑魚雑魚言われる作品ってほんとにあるの?
ああいうのいいよねみたいな書き込みあるけど
ほんとにそんな作品存在してんの?
0133最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 00:17:45.69ID:m0EKA5ws
>>130
このシリーズ初めて知ったけど雰囲気いいね
自然ながらも年相応の色気が感じられてめっちゃエロい
妖艶的なねっとり演技も好きだけどこういうのも好き
0135最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 01:04:18.94ID:tQr3S/k/
おーおーすごいぞー
ねこじた結社の新作聞いてみたけど結構面白いぞー
まだトラック1しか試してないけど会話で不意にくる耳舐めの威力が凄まじい
心構えできないところを襲われるから逆レイプっぽくて滅茶苦茶興奮した

ぶっちゃけこのトラックのためだけでも買う価値あるかも……
0140最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 11:06:14.16ID:iUJKjtTu
「石鹸のいい匂い、するね。…………ほら、嗅いでいいよ」
「見て? 石鹸の削りカスが、い〜っぱい出ちゃった♪」

誰も嗅げないし見えないと思うんですが
0145最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 12:29:22.77ID:yojyAhRA
>>134
織田マリって人そんなにいいのか
リストランテで初めて知ったが長瀬ゆずはの下位互換ってイメージしか無かったわ
0149最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 15:10:02.84ID:hbZvsHfQ
今更だけどゅかのメイドの奴売れすぎやん
100円とか200円ならわかるけど千円でこれはすげーななんでこれこんな飛び抜けて売れてるんや?
0153最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 15:17:59.53ID:xokxGURh
>>150
関西全部田舎扱いっすか…
0154最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 15:20:48.24ID:4ERj/O8+
メイドのはよくわからんけどVtuber?とかYouTubeにあげてた動画見た奴とかが買ったりした結果なんじゃね
0155最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 15:27:12.65ID:3uDR7ZCC
>>145,146
いや、良いとか悪いとかそういう問題じゃないだろ..
確かに姉役とか役にはよっては全然ダメなのもあるけどな
その素人オバサンっぽさが熟女役では良い味出してるって言ってんの
サンプル聞いてみて好みかそうじゃないかが全てだろ
沢野とかのいかにも作ったような甘ったるい偽熟女の方が良いと言うなら
それを聞けばいい。それだけの話
0156最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 15:58:33.77ID:TT2nGQay
メイドはレビューが他と比べてめっちゃ多かったり客層も違いそうだしな
0157最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 16:46:21.15ID:5rMbFhnf
ドスケベくノ一のやつ買ったんだけどぐう抜けるわ音声作品で1日に3回抜いたの生まれて初めてだ
惜しむは効果音が音量デカすぎるぐらいか
無し版も入ってたけど無いとイマイチ盛り上がらんから困るわ
0159最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 17:50:38.15ID:imsSNYXN
飛び抜けて売れてる声優起用しても
売れない作品もあるから、やっぱり最初のテーマとキャラ設定で変わるんだな
0163最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 19:15:50.27ID:6IysD0nn
ねこじた、ダチュラ、カモネギ、ギネコ
こいつらは「おまえらこんなん好きやろ?作ってやったぞ聞けや」って感じで嫌い
0164最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 20:05:18.85ID:HJvdNxRw
>>160
まったくカモネギに似てないと思うけどなんでパクりだと思ったん?
ギネコに抜かれると思って焦ってんのか?w
0166最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 20:23:50.79ID:STHlxjgD
と思ったけどそらまめ。の両耳のやつか。ありきたりすぎて聞く前から想像つくわ

落とすのも面倒だからファークライニュードーンでもやるかw
0167最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 20:24:02.12ID:6E5orF+t
最低賃金よりも低いんじゃないかと心配になってくる
仮にフルタイムで年に2000時間働いたとして時給750円以下くらいじゃないと100万代前半にならない
ダウトじゃなけりゃマジで転職しろ
0171最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 22:34:37.68ID:HJvdNxRw
くノ一なんて題材は珍しいと思うけどね
売れてるサークルへの嫉妬が見苦しいなここは
0172最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 23:01:35.69ID:4vK9+DdV
「ちんちんガチガチにボッキさせてるんでしょ、本当にどうしようもない変態ね」

いつか貼られた動画ファイルで聞いたんですが何て作品か分かる人いますか?
多分R18同人音声作品だと思うんですが
0174最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 23:28:05.96ID:m0EKA5ws
抜ければいいんだよ抜ければ
俺たち消費者が性欲処理にプライドを持ち始めるとめんどくさいからやめなさい
0175最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 23:29:37.03ID:U5Iis2iI
誇り高き射精や神聖な射精に話が行くとめんどくさいからな、才能おじさんがそうだった
0179最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 00:17:50.77ID:5JQdDxus
抜ける音声を探す上で一つの目安にしてることがあって
ファイル容量が500MB以上いく作品はハズレが多いから避けてる
サンプルでめっちゃ良かったら買うけどね
台本が良ければmp3で十分抜ける
FLACは要らん、中身が薄いのが多いイメージ
0185最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 00:45:46.10ID:5JQdDxus
>>184
500MB以上が全てゴミとは言ってねえwww
ハズレが多いってことだよw
0186最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 00:48:46.77ID:reQCRONK
パクリサークル甘辛ギネコクラシーの秋月耕太は仲のいいサークルからでも作風パクってクリエイター面するんで要注意
自称小説家らしいです
0187最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 00:58:39.11ID:wqyDlK+4
>>171
>くノ一なんて題材は珍しいと思うけどね

くノ一、女忍者なんて昔から使い古された題材なのに、
こう言うやつはエロゲも一切やらず、くノ一物の音声作品は
光学迷彩で見えなくなるんだろうなw
0189最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 01:01:24.10ID:biddB9BP
やっぱなんJで時々同人音声のスレ立ってるせいかくっせえガキ増えたな
業界的にも2ちゃん的にも良い事無いからスレ立てないでほしい
0191最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 01:14:58.00ID:U0g7xZ5V
対魔忍が催眠かけてくれる音声あったな
お前らは催眠かけられる側だろうとツッコんだ記憶
0192最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 01:37:29.42ID:vfL1VhGT
制作者がうようよしてるこのスレで消去法あげるって時点で瓜畑で靴の紐直すなだからな
0194最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 03:05:36.86ID:Sl2l8tyn
>>189
声優がアイドル気分でTwitterやってたりサークルが必死にRT稼いでる時点で既に手遅れ
Twitter自体10代の使用率が一番高い訳だし去年のブームから考えたら当たり前の流れよ
0195最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 04:18:18.92ID:2p8wTSKO
>>189
気づいてないかもしれないけど
お前もガキくさいよ
0198最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 06:53:17.20ID:tYNsm5Oz
からかいづとめ聞いてるとさぁ どのシリーズ聞いても口調が同じ過ぎて違いがわかんねーわ
やっぱ浅見ゆいは出てる作品に恵まれてないだけですかね

ELC語録
・いやいや、ぜんぜん
・っていうか〜 みたいな〜?
・いやまじで
・なーんか私ってさぁ
・〜ってさぁ(あんたってさぁ、きみってさぁ、○○ってさぁ)
etc...

全キャラ共通ってくらい同じ言い回しが出すぎ 判子絵ならぬ判子台本
もっと個性出せないものなのか?
ロリ系のキャラで小学三年生くらいまでの漢字しか知らないけどたまに辞書を引いたかのような難しい言葉を使うが意味は知らない
みたいなさぁ そのキャラ限定の個性とか作れや こんなんでプロ名乗ってんのかな
僕ちゃんゲームのシナリオ系の専門学校行ってたことあるからクソみたいなシナリオが売れてるといらっとくるぜ
0199最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 07:46:24.19ID:2R4N51Qp
同人は商業より売上を気にすることが少ないから自ら変える意思もあまり持たないのかもね

それよりシナリオ系の学校での指導内容が普通に気になる
0203最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 12:12:45.47ID:HuIRVZkp
15のビートとかの基本を教えるんでしょ
ただし近年の同人作品は脚本のいろはを無視したものが売れてたりする
0204最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 12:43:21.73ID:uWCX+RaV
ELCはDLsiteの無料作品でシナリオ書いてたりもしてたし色々コネあるんだろう
自サークルの作品はぱったり出さなくなったしな
0205最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 13:30:22.19ID:vjaPd7tJ
チロルのスタジオってあんなごちゃごちゃしてるの?すげえ高いのに
ピンハネされてるのかな
0207最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 14:37:01.23ID:piF+o5vA
スタジオってかただの部屋じゃん
良いと思ったテイクに限ってうさぎの鳴き声が入ると漫画に書いてたし防音も何もない部屋
0208最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 14:43:45.40ID:RGaMCfaU
ウサギって基本滅多に鳴かないし鳴き声も小さいのにな
どんだけウサギに恨まれてんだよ
0209最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 14:48:49.93ID:vjaPd7tJ
>>207
これスタジオじゃないのか
じゃあバイノーラルはスタジオ限定っていってたのはなんなんだ
騙されたのか
やっぱりピンハネじゃねえか
0210最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 14:56:12.10ID:SMRuFToW
>>209
スタジオなのかな?どうにも工芸品の加工工場に見える
でも女の部屋にも見えないしうさぎ用品もないんだが、ここはどこだ?
0212最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 15:49:42.67ID:2j9XuSZq
本当にスタジオならウサギの鳴き声なんて拾わないんだよな
騙された人はご愁傷様
0214最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 16:26:08.94ID:IPChu8td
っていうか天井の高さがすごいから一戸建てでもスタジオでもマンションでもないだろ
なんだここ?
0216最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 16:43:16.88ID:v99tnb97
くノ一のやつがオリジナリティーがあっておすすめ
雑魚ネギには絶対作れない完成度
0219最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 16:53:48.86ID:wqyDlK+4
>>216
自演必死過ぎ
ありふれたそらまめ。の両耳物でしかない
そらまめ。自体に飽きてるのもあって割る気にもならんわw
0220最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 17:04:10.24ID:P18hMMye
>>212
ウサギの鳴き声はモノラルの宅録の時じゃないの?
依頼したやつはスタジオ代の領収書の写メとか貰ってるだろうし、ピンハネなんて出来ないだろ
0221最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 17:06:49.18ID:P18hMMye
でもよくあるスタジオとは違うから、なんの施設かは気になるな
KU100まであるならなおさら
0222最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 17:33:25.72ID:KoYCCln7
天井高くて壁が柔らかそうで、格闘技の道場やジムの居抜き物件に工具を運んできたようにも見える
0226最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 19:45:58.76ID:wqyDlK+4
クソみたいなあかつきのツイートしつこく上げてるおじさんって本人の宣伝なんじゃねえの?
もう同人音声スレではhttps://twitter.comをNGに入れた方がいいな
0227最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 21:21:46.74ID:reQCRONK
ツイートマルチはエモイ荒らしと同一人物
売れてるサークルを憎むクソサーの人間だな
0230最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 23:53:24.57ID:hOq7ZUHt
気が狂うほどだったら催眠音声じゃないと無理
薄い本のイキまくり女の子みたいな状態になれる
0233最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 01:25:49.31ID:BswqTmPc
自分が女の子みたいな甘えん坊だと思えば赤ちゃんプレイで心も満たされたオナニーができるぞ
0234最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 01:26:58.13ID:8YNvC/nq
催眠ってハードル高いし、どっから掛かっててどっから掛かってないとかいう
定義も曖昧だが、何時間か早く目が醒めた時の脳が半分寝てるような時に
同人音声聞くと世界観に完全に入り込める。特にアジャイブ、ムンシャイ
みたいなキャラ設定がちゃんとしてるやつが効果大。脳が覚醒してる時だと
映像付きのAV(VR)なんかが結局一番強力だけど、うとうとしてる時だと
音声は没入感で戦える。
0235最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 02:19:58.92ID:NRJbAnUb
また君か
0236最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 02:25:31.89ID:8YNvC/nq
ムンシャイって書くと超反応で食いついてくるクソサーw
お前のサークル書けよ。聞いた上で貶してやるからw
0237最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 02:27:23.86ID:8YNvC/nq
「売り上げなら負けてないもんっ!もっと話題にしろお!」っていう発想自体が
韓国人レベルに狂ってるよなあ、お前w
0243最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 08:09:29.19ID:MbSE5pCH
>>231がそもそも意味不明よね
以前から何度注意指摘されても謎理論や日本語通じないふりして他叩きたがるのいるけど同じ奴ってすぐ分かるな
0247最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 11:37:11.81ID:Y959aapV
>>245
どれもこれも人生楽しそうな奴らだから、そういうのにヘイト貯めるタイプだろうな
そんなんだからお前の人生面白くないんだってだれか諭してやれ
0248最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 11:55:20.64ID:tiDxY8v0
クーポン使うの探してるんだけどあんまりセールに参加しないサークルおせーて
桃鳥、声耕、緑道辺りは知ってる
0250最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 12:19:40.06ID:7ZBBom5B
荒らしとか何とか言ってるが
つねに誰かをdisって糞を見せびらかすスレだろ
このスレで自分はまともと思ってるのが間違い
0251最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 12:19:46.03ID:8YNvC/nq
>>145
適正価格なんてあってないようなもんなんだから安売りしないから
買うとか無意味だろ。
そんなアホみたいな買い方しても後悔するだけ。ステマだろうけど。
単純に好みのやつを買え。
0253最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 12:36:02.83ID:tltVT/2G
>>251
テメェの意見なんざ誰も求めちゃいねぇよ
セールに参加しないサークルを教えろって言ってんだから素直にそれだけを答えろ
それが出来ねぇなら黙ってろアホが
0254最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 12:44:33.84ID:mFn4YmJI
定率クーポンなら普段割引しないサークルを買いたいと思うのは普通の考えじゃねえの?
よくセールするサークルならそれを待てばいいんだし
0258最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 14:28:44.73ID:8YNvC/nq
ああ、単発でネトウヨ()連呼してるから上の方の劣等ミンジョクかw
「情報くださいニダァ!ウリ情弱ニダァ!(泣)」って言っといて
ミンジョクを馬鹿にされたからって粘着逆ギレw

あのな、お前が泣きながらIDコロコロすっからこっちも気付かず
バッチィチョンに触っちゃうわけよw
エロ業界ってチョン多そうだからな
0259最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 14:42:07.98ID:21QebKYL
アジャイブムンシャイオジサンはどうしてすぐに意味不明なチョン叩きに飛躍するんだ?
アンタの大好きなアジャイブは韓国推しだろうに
0260最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 15:14:32.71ID:gZwrrw73
235 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2019/03/29(金) 02:19:58.92 ID:NRJbAnUb
また君か

この一言が相当カンにさわったらしい
つうかこいつ本人かな、そうだとしたらムーンシャイナーに幻滅するわ
0261最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 15:42:22.69ID:LXzgNnF8
前から思ってたけど
ここの連中口悪い奴多すぎる
普段の素の性格が文章に出てるわ。
なんか都合悪くなると訳の分からない叩きに持っていくし。
0263最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 15:44:26.11ID:8YNvC/nq
>>259
んで結果、釣れるのが>>238=>>253=>>255>>256みたいな顔真っ赤なIDコロコロチョンだろw

>>260
勝手に認定してろw
イメージなんて全く関係ねえ業界ってのは嫌われサークルがのうのうと活動してる事を見ても明らか
02642482019/03/29(金) 15:45:43.84ID:hDowRORf
意見くれた人に横から噛み付かれてもこっちが困る
0272最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 17:09:36.82ID:UEATk18+
あんころ餅巣にお帰り
0276最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 18:10:45.17ID:NRJbAnUb
ところで韓国料理でさ、スンデっていう血のソーセージみたいな食い物があるんだ
画像検索してみりゃわかるんだが、おがくず御殿もびっくりのそっくりさなんだよ
0278最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 18:39:41.28ID:avjSN66z
ムンシャイおじさんはムンシャイ全作品レビュー書くとか真っ当にファン活動してやれよ
新作67本しか売れてねえぞ
0279最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 20:22:27.59ID:Id1iWpHF
ドスケベくノ一のダブル誘惑色仕掛け
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ245300.html

おちんぽおまんこ連呼で尺稼ぎ
すりすりよしよし連呼で尺稼ぎ
射精させるときになぜか女も大声で「いっく〜!」ってあえぐからうるさい
設定が薄くて敗北の背徳感がまったくない
全体的に作りが古臭い

パクるんだったらカモネギの作品を100回聞け
彼は無駄な尺稼ぎ一切無しで2時間以上の作品作るんだぞ
0281最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 20:31:44.09ID:QtVmOLLo
まあでもいっぱい売れてるし、そういう難点がない音声のほうが少ないから
聞く人次第かもね   ぎ
0283最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 21:36:55.38ID:K0GT0+Bu
>>279
射精させるときになぜか女も大声で「いっく〜!」ってあえぐからうるさい

これわかる
射精ポイントの耳舐めも邪魔だった
0284最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 22:06:57.68ID:p5aN+zG0
2人モノは全体的に五月蝿いし量産型が多すぎて飽きた
甘辛は何を作ったって過去作と変わらない
0286最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 22:21:50.13ID:yKtJ4vGR
俺たちがいくらそういう事を言っても客はそういうものを買い続けるんじゃね?
代わり映えしないものほどよく売れるというか、世の中にはいろんな食い物があふれているけど
代わり映えのしない店ほどいつも客が入ってる
0287最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 22:25:15.80ID:RPoCaFhZ
>>284
うるさいっていうのは俺もあまり
好きじゃないんだか、AVとか責めのセリフと一緒に女優の喘ぎ声が重なること
なんて一般的なんだけど
どんな風にうるさいの?
0289最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 22:38:22.72ID:yKtJ4vGR
>>288
そうそう、そういうこと ってかいい例えだなー
勧善懲悪の予定調和みたいなもんだと思う
エロなんだし、不条理を入れたところで抜けなくなるしね
0293最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 00:18:10.77ID:hpnDWLUT
お前らさんさぁ......そろそろ醜い嫉妬から卒業しようよ
0294最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 01:56:45.36ID:frKmxF3n
はちみつトラップの新作
前回と打って変わって甘々なやつで驚いてたら色仕掛け編があって草
やっぱりすきなんだな
0295最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 02:39:00.36ID:ZJD6/rbm
空心菜の新作も音質悪くて草
うにの側近のプラグイン狂いしてる元音響エンジニアのサークルな気がしてきた
0296最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 02:44:41.06ID:3b6FDuIk
気付いたら俺が最近DAPでヘビロテしてるのはサークルランドセル
タイトルも金太郎飴状態だし作ってるやつは意図してないと思うが
変な欲がないから無駄に弄くってないってのは桃色codeと共通してるのか
0298最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 03:45:25.35ID:beMK19Fm
空芯菜ってそんな売れてないのに毎回トップバナー掲載だよな
どんな強力なコネがあるんだろ
0300最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 04:21:54.57ID:Kj2oMueT
>>298
質問したら担当者の推しらしい

そして何でエモイ堂とダブルんだろうw
双子って人気ジャンルなん?
同じジャンルで出し合ったら売上半減するなんて馬鹿でも予測できそうなんだがなw
0305最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 06:13:55.01ID:qRKNfRXj
>>303
ネコノッテとかそういうやつか?あれはセリフが一切ないからエロくもないんだが
ボトムズあたりが耳なめハーレムとかつくってくれりゃいいのかもな
0310最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 09:35:42.04ID:Vo5ya0pN
>>308
自分も同じ回答が来た
むしろ文章に関しても全く同じだから
テンプレで送ってんじゃないのかな?

何作か出してる内に担当者の目に止まるなら
誰が聞いても納得する。
実際どこのサークルも初回から特集されてるとこなんて見たことないわ。
なぁエモイさん。
いくら払ったら初回から特集記事出してくれるんですか?
0311最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 10:16:00.27ID:p6MixNvL
これだとエモイ堂の初回宣伝がますます意味わからなくなるけどなwww
やらせか?やらせなのか?
0312最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 10:33:23.06ID:BEBEthjJ
年間売り上げが一定以上になるとボイラバ・シロクマみたいに特集組んだり実物通販企画のお誘いが来るらしい
顔合わせのために勧誘制パーティもやってるとサークル持ち声優から聞いた
0313最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 10:33:41.84ID:aUA3ALf4
dlsiteのクーポンあるからなんか買うかなーってサンプル漁ってたらそれで抜いちゃって購買意欲なくなってしまった
0315最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 11:31:38.26ID:3b6FDuIk
クーポンおじさんの童貞力パネーな。
世界中がクーポンおじさんばっかならサークルも楽だろう。
あ、サンプルでビクンビクンだからだめかあw
0318最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 13:07:08.12ID:IoyMw1NM
今日出た陽向葵ゅかのオタサーの方はボイラバの別名義っぽいな
新サークル立ち上げるとかも言ってるし、どんだけ隠れ蓑作る気なんだか
0319最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 13:26:14.98ID:BwQuNOMp
サークルの名が悪い意味で通ったらデメリットしかないのはわかってるだろうしな
この界隈特有の現象だけど
まあ声優にはいいとは思うが
0321最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 13:45:50.74ID:6vNLUusF
>>318
なんでボイラバ疑惑出てるの?
0327最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 17:47:38.08ID:Kj2oMueT
エモイ堂、めがみそふと、ウィシュプ
は叩かれるけどなんでテグラユウキは
名前すら出ないん?
0330最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 20:30:38.54ID:MsJpLD1c
この前まで甘辛を叩いてたような口振り
ウィークリーで変わる嫉妬対象ってどうなん
0335最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 22:29:34.92ID:5PyzffCe
春休みで新しいユーザー増えてきたんかな?
とりあえず面倒でも半年分くらいスレ遡っておいたらいいと思うで
この界隈色んな要素があるからね
来週から新社会人って方はおめでとうございます
間違っても新入の挨拶で音声が趣味です、とか言わないようにw
0336最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 22:50:27.72ID:xJ6LH75Q
雑魚サーは知らんだろうが予告登録中にあっちから連絡来る
連絡が来ないのは売れないと思われてるだけ
0338最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 23:53:06.74ID:SUc9gWaL
しっかし彼女に台本読ませて作品にしてる人ってほんとに居るんだな
買った作品のReadme眺めてたらそれっぽい事書いてあってびっくりしたわ、オタクの夢じゃん
0341最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 06:37:54.60ID:2tld5xtL
>>335
趣味はせんずりですっつってるみたいなもんだしな
0342最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 07:18:57.65ID:71uDKFbQ
空芯菜はエロ本会社の社員のサークルだから中の人同士DLsiteと業界的に近い奴なんだろ
その関係でイラストも普通はなかなか描いて貰えない作家に描いて貰ってるしね
0343最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 08:46:25.81ID:rUJBmMyD
同人といっても横並びじゃないし人気の声優が選ぶとして商業並みの受け入れや条件整ってるサークルの方がいいのは当たり前なんだよね
言ってみればそこからは同人というよりプロの領域ということになるわけで
同人の中に商業があるっていう構図
薄い本や同人ゲームもそんな流れはあるけど音声は既に確立されてる感じ
0351最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 14:58:17.50ID:KpImx/AF
マジで大人の女性、熟女ボイスで上手い人っておらんの?
キンキン声はもうええんじゃ
0352最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 15:19:21.09ID:I4p2i4+9
熟女ボイスはあるけど熟女バイノーラルは本当にない
自分で作れたら作りたいくらいだわ
0359最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 15:48:20.68ID:e3ZlWtsO
藤和工場だまれ
0362最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 16:07:18.11ID:2tld5xtL
最近の藤和工場やばいよな
ウジウジが今に始まったことでもないが、女性声優に哀れみを乞食したり
その声優からアドバイスもらってものらりくらりと何もしない言い訳垂れ流したり
死ぬ死ぬ詐欺したり

あれを何年続けるつもりなんだろう
0365最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 16:16:45.63ID:2dOqff7S
藤和は売れてくれー売れてくれーっていうけど、じゃあ売れるような音声作りゃいいじゃんね?
カモネギ系のソフトM向けなんか内容はどうあれ一定数捌けるし

絵→葵ちづるorHANABi とにかく自分で描くな
声→そらまめ ぽぷら ゅか
内容→しーこーしーこー 快感に逆らえない哀れなよわよわちんちんでちゅねー  はーい ぴゅっぴゅっぴゅー こういう奴
編集→必要最低限

とかこういう当たり前の量産型音声を作る実力くらいあるはずなんだが
プライドという名の間違った思い込みが邪魔してるんだろうな
0367最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 16:34:26.77ID:I4p2i4+9
>>363
バイノーラルある?
バイノーラル熟女でよかったのは
このえゆずこのサークルのに出てた大山チロルのママ役
短いけどよかったあれだけで長いの作って欲しい
0369最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 16:41:27.60ID:xOsY1zK/
>>364
消費者としてどうなん?
俺も安いのは嬉しいけど、翌日安売りで、前日買った奴とかはしょんぼりだよね
0371最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 16:50:16.74ID:tqE6Xs//
藤和のどうでもいいファッションうんちくがとにかくウザい
0374最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 17:08:48.56ID:oMMAOIKZ
あのファッションうんちくって誰得なの?声優にアピってんの?
それに藤和ってもう30中盤以上のおっさんだろ?
0376最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 18:44:52.71ID:xOsY1zK/
>>375
すまんの
まずはサンプルを聴くんだ
俺が聴いた感じだと下がよさげ

むっちりサキュバスお姉さんに、甘ぁく責められて、 我慢も続かず、Hなダメダメ坊やにされちゃう音声♪
0381最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 19:04:07.60ID:I4p2i4+9
野上菜月のあなたのママになってあげるの正統な続編をきなこんが作ってるみたいだから期待だなあ
依頼受けてもらえるのかしらないけど

>>377
買ってみる
0382最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 19:23:46.02ID:ac0pUy/c
きなこんの内容とか言葉のセンスかなり好きだけど抜きパート自体がそこまで長くないのが堪らなく悔しい
0383最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 19:54:41.73ID:6rOwurcP
しこしこビュッビュとか文章書いて女性に読んでもらう行為で自尊心が満たされるわけがあるまい
0384最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 19:55:58.33ID:HNWqPxCj
チ○ポ係り


これを超える作品を教えてください
0387最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 21:08:37.42ID:xOsY1zK/
メールやDMで突する奴は流石にいないだろうから、ここ見てんのかね?
https://note.mu/phan_mozi/n/n8837dd3048e8

ともかく全ての声優にいえることだけど
同人声優は年齢の壁がある
先を考えると若いうちから編集、シナリオライター、演出家(どのタイミングで囁くとか)の何れかのスキルを身につけないと先はない
0389最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 23:40:29.11ID:Aj99zbvM
>>387
40代の人もバリバリやってるけどナレーションやったり裏方やったりしてるか主婦かだ
本人が調子に乗った結果だと思うんだがな
驕ってるんだよな文書含め
0391最後尾の名無しさん@3日目2019/03/31(日) 23:51:11.25ID:4KgUEZm8
>>386
同人ってこういうパロディと言うかオマージュと言うか
対矛忍みたいなノリが好きなんだけど少ないよな
0393最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 02:20:59.35ID:qnrrh+J6
>>387
何か自分から油まいて燃やして話題にしてくださいって感じだな。
5年前とかもう腹が立っても忘れるような話を今更するかね…
精神病みすぎだな
0394最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 05:58:17.80ID:z+FwkTke
俺もキンキンのいかにもって感じなロリロリアニメ声より落ち着いた人妻ボイスが聞きたいんだが
なぜ熟女とか人妻ってなると声優さんはみんなわざとらしい低音ババア声出すんだろう
0397最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 09:13:50.24ID:ZYdvdMlO
落ち着いたロリボイスってなんだろ
もう最近はロリボイスはイライラしてしょうがない
0400最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 12:36:07.00ID:o/bY+zja
しょこらって声優さんいいね
前作も買ってみようかと思ったけどいらないのがついてたからやめといた
0401最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 13:19:13.43ID:fSkjruA2
40分で100本売った事でDLsiteのサーバーいじめてごめんなさいってエモイ堂が呟いてる
ここで色々言われてる割には普通に売れてるのな
0405最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 15:09:20.86ID:nyC8Cqk9
エモイ堂ってさ、売れるの基準が低いんじゃね?
たぶん1000くらいの中堅としては中々だが大手ではない感じの数値で売れた売れた言ってるように思う
なお俺の中では3000から上

サークルスレの方も覗いてるがやっぱ評判悪いなあそこ
0406最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 15:43:48.06ID:++SB1BOP
藤和は男サークル主とは一切絡まないんだな
0407最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 15:55:34.98ID:qt4WJeJ3
藤和曰く嫉妬と劣等感に苛まれるらしい
藤和は単にあのブサイクな絵を外すだけでそれなりには売れると思うんだが

頭悪いのかな?そんなはずはないと思うんだが
0408最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 16:25:56.80ID:hIh5eThD
ふじかずがそういう風に簡単に解決できる問題を解決したがらないのは、
今まで哀れみという感情を呼ぶという手法を駆使して構築した人間関係を崩したくないんだろうよ

シャーロックホームズの短編に、記者の仕事よりも楽して儲けるにはこじきのふりをし続けなきゃいけなくなった
ある一家のお父さんが出てくるんだが、俺はそれに似ていると思う
彼が女性と接点をもつというか話のきっかけを作るにはいつもめそめそしてい続けなければならないみたいな感じだ

頭悪いのかな?っていうけど、実際も俺はそこまで悪いようには感じない
でも、気分が落ち込みっぱなしなら、某声優のやり取りで出てきたように何千円か出して病院行けばいいし、
音声が売れないならイラストだけでも外注頼めばいいわけだが、可哀想な自分を演じるための言い訳にならないから彼の中で却下されてるんだろう
ただ、彼の中でもみじめな姿を演じ続けてはいけないと薄々気がついてるっぽいので
いつか彼の中で本当に本当にお金が必要になった時でも、その可哀想な藤和工場の殻を破り捨ててほしいかもね

長々と書いちまったが、言いたいことはじぇみ子ってこった
0409最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 17:54:39.56ID:0sjhdNEi
ぽぷらママぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0415最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 18:19:20.64ID:nyC8Cqk9
実際なぜ落ちるかは過負荷で間違いないんだが、100ユーザが同時DLごときではそうそう落ちない
でも現実、落ちてるしやっぱサーバを増築するか仕様変更しかないのかね
0416最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 18:45:45.24ID:f2RU9Gwf
>>402
慰謝料払うのはDLの方だろ
こんだけ言われてんのに怠慢過ぎる
変なCM出したりプロ女声優と絡んだりしてる所を見ると、無駄金は余ってるはずなのに
0417最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 18:56:48.65ID:cdble/qX
キンキンしたアニメ声は耳が痛くなるわな
そういうキャラが出るシナリオは大概キモいし
0418最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 19:04:12.74ID:qnrrh+J6
>>415
ユーザーだけじゃなくサークル側もアクセスが増えた関係はあるだろうね。
しかし自分の作品が買われたからってサーバーダウンしたと思える発想が逆に凄い
痛いとかそういうんじゃなくて堂々とそれをTwitterで言える思考力
0423最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 01:57:12.37ID:EB2lrZfZ
耳の奥までぐっぽぐっぽ来る耳舐めもっと作ってくれ
できれば左右トラック分けてSE無しも
あれどうやって録音してんだろ
0426最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 04:39:06.53ID:l/DupwSR
>>424
おじさんだろうと声優だろうと技術はいるから多分声優だと思うぞ

お前出来ないだろ?
仮に暇なおじさんがいても声優が暇なおじさんに頼むのか?
頼まれて、それ相応できるなら
それ相応のギャラが発生するし
自分でやるんじゃない?
そもそもがおじさんと声優の接点がないでしょ
0430最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 10:00:53.55ID:QwTp+gbR
TSや男の娘にハマるとおっさんに大した抵抗感を覚えなくなる
むしろ背徳感を誘うスパイスになって興奮する
0431最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 11:04:57.76ID:RdaHE7dp
>>428
こういう輩ってエアプ連呼する癖に何処がおかしいとか絶対に指摘しようとしないよな
言葉が薄っぺらいんだよ
0432最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 11:40:36.87ID:VKWYDmdT
でもおっさんのぐっぽぐっぽ系は洒落ならんよな
俺も定期的におっさんにぐっぽぐっぽしてもらうけど、
バキューム力すごくて毎回3分くらいでいかされるわ。
0434最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 12:35:22.03ID:7eMzJIJd
女声優さんの名前出しといておっさんがグポるのは普通に詐欺だよね
それとは別に呼吸音すら無い恐ろしい耳舐めあったけど
あれがおっさんか…テクはすごいな
0435最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 12:37:21.07ID:c+Y++osn
一度でいいからおっさんの喘ぎまじりのバイノーラル耳舐め聞いてみたい
ショックで二度と音声作品聞けなくなりそうだけど
0438最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 13:02:40.49ID:JWVF5y2t
>>433
こういうレビュー書かれるから100円セールって逆効果だと思うんだよな
それでも販売数が欲しいのだろうか
0443最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 13:50:36.20ID:s/cJ87uk
エモイ堂のDM特典、普通に本編に付けてくれたらいいのに
作品を楽しみたいだけで中の人と関わりたいわけじゃないから躊躇してしまう
0445最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 15:25:31.41ID:JWVF5y2t
毎度おっさんおっさん騒ぎ立ててるのは予算なくて良いチュパ音作品が作れず悔しい底辺サークルでしょ
そらまめレベルの声優を雇ってなんとかしたほうがいいよ
0446最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 18:40:40.03ID:2etk0MUY
人間椅子が出してた桃華れんちゃんのバキュームフェラのやつ
あれ聞いたら全てのフェラが過去のものになってしもうた…
干からびる程に抜きまくってお世話になりました
0453最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 22:51:34.63ID:++PoFEi6
本当に申し訳ないけど縫い目が小学校にある親が作る雑巾に見えた
0460最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 00:29:05.21ID:tNAuF+Zh
どうして人という生き物は「○○して・・・」のあとに「っと」を付けてしまうのか 哲学なのか心理学なのか国語なのか
0463最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 00:38:18.31ID:ZbaQd3y0
西浦が言ってるイメージだわ
台本読んでるだけだし言わされてるが正しいんだろうけど
0464最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 00:50:40.19ID:BDpg+Wpw
インゴヒゴのフィニッシュ時のぴゅーぴゅー好き
フィニッシュ時のぴゅーぴゅー頑張ってるサークル教えてくれください
0466最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 00:55:54.55ID:wak01ks6
なんかこのスレって声優がライバル貶す書き込みしてそうでこy
0469最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 05:04:37.43ID:8dAVPWSA
>>468
昇竜拳とかヴォルカニックヴァイパーとかカイザーウェーブとかそういう技を使えるようになったら好きなだけライバル出来るぞ
0472最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 12:29:13.30ID:mBSVTB1b
>>447
粗品で配るようなタオルにロゴを書いて着色したのだと思うが
撮影の仕方なのか色なのか知らんが、すごく安っぽいし汚く見えるな
0477最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 16:16:52.64ID:v4DpBF3D
>>474
C_Realizationやらかしたな
0478最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 16:30:03.98ID:9wK/fhm0
>>474
続きのもないとなんでC_Realizationが指摘されてるのか分かりづらいな
https://twitter.com/nRrW2ujPxkuDKZK/status/1113285506085793793

それにしても、普通に考えて同人サークル名義でこんなバレバレの依頼出すか?
ダミーでやらないと足がつくなんて小学生でも分かるだろ
勝手に名義使われただけで中身はやる会って言われたら信じちゃうぞ
0480最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 17:07:36.08ID:PE6JKYNn
>>478
それだよなぁ
パクりたいなら良さそうな部分を自分で起こせばいいし、わざわざ依頼して全文起こさせるの謎でな
0481最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 17:19:56.94ID:qzYUsxfj
似てる作品多すぎてどれからパクったのかすら分からないって状況も面白くないか?
まあそれなりに売れてるやつからパクってるのは確実だろうが
0482最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 17:35:57.60ID:9wK/fhm0
>>480
あくまでもC_Rea本人の依頼だとして、好意的に解釈するなら
C_Reaのをパクった作品の全文と自作品との差分を示して
「当方の何%と同一内容である」っていう裁判資料作成かな…?

画像見るに8作も対象にしているのは
「耳舐め手コキなんて似たような文章になって当然じゃないか」と
>>481みたいなこと言われる対策のため
「きちんとゼロから作っていればこのように同一内容となる部分は少ない」と比較資料作ろうという

うーん、やっぱり無理があるっていうか、パクリ目的が一番しっくり来るわな
0483最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 17:39:08.31ID:cA+JycVb
この件でイキってる無関係なサークルの作品聞いてみた
耳舐め40分フェラ20分の音特化作品なんだけど声優がびっくりするぐらい下手すぎる
こんなゴミ掴まされたのはC_Realizationのせいだから絶対に許さん
0484最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 17:40:30.46ID:8dAVPWSA
オッカムの剃刀を適用すれば「いいとこ取りの作品で一儲けしたい」ってことだろうが

>>476のやつ俺も持ってるが
ていうか ていうか ていうか ていうか ていうか ていうか ていうか ていうか
これに尽きる
0486最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 17:43:28.39ID:7lgK+238
どんなに内容が良くても購買意欲を誘う雰囲気作りができないと売れないってこの前Twitterで話題になってましたね…
0487最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 17:58:18.59ID:C/LdJEJ+
声や作品が良ければ人格もいい、というわけではないからな
日頃の立ち振る舞いはほぼTwitter上だろうしそれも上手く出来ないなら下手に呟く必要なんてないんだがそれがわからん創作者は多い
0488最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 18:09:15.51ID:DNhourGe
おススメありますか

シャンプーが好きだけど泡のモコモコって音よりリンスみたいなシャカシャカって音が好き
ヘッドスパとか
0489最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 18:25:12.05ID:PE6JKYNn
>>483
この人パクリ疑惑を広めようとして、片っ端から音声関連のアカウントフォローしまくってるよな
俺もフォローされたけどこの人なんか怖いです……
0490最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 18:56:16.37ID:9wK/fhm0
よくわからんが、現時点で告発垢がフォローしているのはC_Reaだけで
告発垢をフォローしてんのは、はちみつジョイスティックの別名義・はちみつパイナップルだけかな?
http://i.imgur.com/Lxj9p2D.png
https://twitter.com/hpineapple0707
名前・ツイートの類似とはちみつジョイスティックをRTしまくってるのでそう判断したけど
よりにもよってここかっていう https://twitter.com/HoneyJoystick/status/1097676574449487872

あと、ランサーズのC_Reaのページ(http://www.lancers.jp/profile/C_Realization)を見るに愉快犯説は薄まったかな
文字起こしがメインではなくライターを募りたいっていうのが本題みたいなので
シロならあくまでも脚本の『参考』のために見て、それを元に企画を立てる
クロなら展開だけパクって文章は委託ライターに変えさせるって目的だろうか?
0494最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 19:19:39.17ID:kOP82T17
ランサーズ、外注サークルけっこういるんだな
ファイナルえびパスタや拳、ドM騎士団もいるな
0496最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 20:03:54.73ID:/uBId4BH
リアライゼーションというサークルがはちみつジョイスティックという微妙なサークルに告発され、
そしてもっと微妙なDream into Depthというサークルが息巻いている
ついでに藤和工場もどうだっていいコメントを残している
だんだん売上数が小さくなる入れ子人形展開が面白い

そもそもたくさんの音声聞いてスプレッドシートにまとめて売れる傾向を把握するとか
いいとこ取りの音声を作るってのはそんなに間違ったことでもないような?
隠さずに外注したせいではちみつの鬱憤ばらしに利用されたってだけだろ、ご愁傷様

Dream into Depthというサークルだが
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG42688/
作品についてはノーコメで
こういう奴が向こうの同人音声制作スレでwhispの話題で荒れ狂ったりするのかね?
0497最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 20:18:24.99ID:SsaWCNHN
そんなことより the が抜けてないかDepthの前に
リアライゼーションを告発すると誰が得するんだろう
0498最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 20:31:40.76ID:MML5oE4a
藤和ここ見てんじゃねーよ
0502最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 21:33:19.78ID:gHQGmhHi
同人音声の台本を自家発電用の小説に活用しているやつもいるし気にしすぎるほどではないよな

でも折角作った台本だし希少価値を出来る限り高めてほしいとは思う
0506最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 22:16:59.10ID:lGzZriUE
>>504
よく分からんがDLsiteのアカウントまで晒されてるから今更Twitterアカウント消す意味あんのかね?
やましいことないならアカウントまで消す必要あるの?
0510最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 23:00:16.78ID:qzYUsxfj
あんころ餅パイセンが対応褒めてる&ツイッターにはヤベェやつが多いって言ってるけど、あんたの過去ついも漁ったら大概なもんばっかやんけ
0512最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 23:11:02.38ID:MML5oE4a
>>510
こいつ最近過去ツイ消しまくってるな
食わせてもらってる親に対して文句ばっかり言ってるのになこの無職の30代はw
0514最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 23:31:37.04ID:qzYUsxfj
夜中にママがシチュー焦がして俺の朝ごはんがねぇ ふざけんな って高校生みたいなツイートも消した?
0515最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 23:36:44.67ID:AOR8RQt1
違いますって言っただけで疑いが晴れるってのもどうなんだ?
やり取りもわからないし
0516最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 23:47:37.46ID:MML5oE4a
>>514
消してるな
いびきがうるさいだ皿洗いうるさいだのは残ってる
0517最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 23:48:03.02ID:v4DpBF3D
>>508
多分そのデプスだかが消えた後にとったキャッシュ
んで、英語版のTwitterで、Chromeの自動翻訳かアドオンか何かの機能でそうなってるんだろうな

制作スレの方を見てみたんだがあんまりこの話題で盛り上がってなかった
0518最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 23:56:43.36ID:/JShuH3e
こいつ外注叩きすごいし、今までスレに現れてたのもこいつだろうな
これから現れても、こいつとしか思えない
0521最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 00:41:01.76ID:3xpFv57L
ホームページも消したようだな
DLsiteアカウントも消したらマジでなんかやましいことあるんだろ
0527最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 01:21:45.53ID:FsUaRTWe
一人じゃなくてもこいつと似たような思想の持ち主に変わりないから実質同一人物
0528最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 01:28:00.27ID:JlPJ9J5X
>>527
無茶があるぞ
でもそういうことにしておきたい感じだ
ああいう外注叩きを行うサークルはやっぱりあんまり儲けが出てなさそうで
俺の中で妙な納得があった、やっぱりねって

100円とか200円の音声チミチミ売ってたって儲かるわけないのに、それでヘイトを溜め込んでるなんて世話ない
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG42688.html
0529最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 01:30:14.07ID:OiF66spw
>>528
この出来合いの背景素材の右側に顔で空欄に文字って
レイアウトに既視感あるなと思ったら生肉汁学園だった
0533最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 02:29:11.55ID:/k2tpjaQ
結果が出ないことにイラついて、外注嫌いになって叩きたくなる気持ちもわかる
でも一旦客観視して気がついて? 顕示欲に火がついて辺り燃やして当たり散らして
謝りもせず逃げたお前は人生を悪い方にレッカーしただけ
英雄になりたかったんだろうが現在形成れたのは害虫 もしくは怪獣
イキリゴジラをも溶かすオキシジェンデストロイヤー
デプスもう時すでに遅しや
0535最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 02:44:56.72ID:hAH6aE0o
このアカウント逃亡した奴
次の新作出す時どうすんだろ。
てか、どこで宣伝する気だ?
0536最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 02:59:51.06ID:cweB56e6
あんころって何で家出ないの?
0537最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 04:01:13.51ID:tvdondhH
サークル垢で色々やらかしてそのまま逃亡か
どっかの誰かさん達も少しはこの心意気を見習って欲しいもんだ
0538最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 04:12:00.39ID:y1n8qvUk
>>537
自分の思い込みで勝手に叩いて、違ったら謝罪もなしに逃げるのを見習うべきなのか?おいw
てか、そんなこと肯定できるやつなんか世界にデプス1人しかいないような気がするんだが?
0540最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 04:20:01.30ID:BnHWvMCi
パクリを告発してたのはサークルだったの?
厳密には最初に指摘されてたのを拡散しただろうけど、それすらも使い捨ての複垢っぽくなってきた
0541最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 04:31:47.27ID:ruePYCxG
よく分からないんだが
この拡散希望と言って消えたサークル?は
何を主張してたんだ?
逃亡後だとなんだかよく分からん。
なんかされたの?
0543最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 06:16:43.50ID:g6T/EQzH
眠り屋ってサークルはなんなの、自傷癖でも有るの?
https://ch.dlsite.com/profile/758106/matome
正直逆に興味涌いてしまったが、自演にせよポイント目当てにせよ程度が低すぎて
アンチのネガキャンと思いたいが、アンチが付くほど売れてもいねーし、ここまで酷いのが存在するとは思いたくねーし…
0547最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 09:32:39.10ID:9WPGUqU4
すぐに著作権法違反とか書く稚拙さはどこかのサークルを思い出すが、ここまで声優や絵師に迷惑かけたというコメントが一切ないのがな
0548最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 09:50:06.26ID:/znRmJ3E
やっぱり甘辛もここ見てるのか
リアライゼーションのツイッターに台本の文字起こしうんぬんとは一言も書いてないのに公開停止って
0549最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 11:28:33.10ID:mWQ+N5z8
変な勘ぐりや粘着が沸くのを防ぐ為に勉強の為と一言書いておけば良かったかもな
M系サークルが台本パクったって騒ぎも実際にあったわけだし
0550最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 11:58:19.96ID:lNOYTcOu
長い話を長時間聴くの苦手なのに音声作品作ろうと思ったってすごいなぁ
0553最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 13:16:12.70ID:Xl+EnokF
音声サークル@C_Realization
? @C_Realization
16 時間16 時間前
返信先: @DepthIntoさん

「シナリオの勉強で文章化している」というのはその通りです。当方は学習障害の傾向があり、長い話を集中して聞くことが苦手です。既存の作品を勉強させて頂きたくても、長く聞いていられない(あるいは大変に時間を要する)のです。
そこでテキスト化を通じて内容を理解したいというのが意図です。
0554最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 13:42:08.34ID:7F0wsQyC
テキスト化しないとコピペ出来ない(本音)
障害の自覚あるならDLsiteより前に病院池谷
0555最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 13:57:33.95ID:nagNUzt1
>>554
きちんと手帳も持っていて何ならアップ可能だって言ってるぞ
病院行ったところで症状緩和するだけで治るものじゃねーし
0556最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 14:38:28.99ID:LBTjxjHY
>>553
なんかある意味失礼な言い分だけどな(笑)
勉強したいけど長い話を聞いていられない
…じゃあ短い作品を対象にしろよw
それに聴くのは無理だけどテキストにして読むなら何時間でもOKなの?
都合の良い障害だな
0558最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 14:58:40.90ID:lNOYTcOu
長時間の音声聴けないのになぜ音声作品制作に手を出したんだろう
よっぽど好きだったのかな
0559最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 16:32:12.25ID:LBTjxjHY
>>558
いや、好きなら短時間でも良い
自分では聴きたくない長時間の作品を考えてるのが釈明と矛盾してることが多すぎる
じゃあどうやってチェックしてるんだ?
全部産地直送か?
0563最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 19:50:11.24ID:uqjtWCd+
今日着任した協力会社のSEがコミケでお買い上げしたサークルの人だった
向こうは多分気づいてないけど。俺に出来ることは手を回して次の更新で査定カチ盛りにして契約金額をあげて彼に制作費を回すことだ、頑張ってくれ
0566最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 20:26:13.93ID:V5ixc1xU
悦虐搾精ママハーレムめっちゃよかった、美熟女に弄ばれてる感がめちゃいい
0567最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 21:16:30.73ID:NhLVmvtf
>>566
あのな、熟女好きってのは設定に拘るやつしかいないのよ
ただ年食ったBBAには全く価値はなくて、母親だったり人妻だったりして
人間的にも若い女にはない深みがあるから魅力があるわけ
声帯だけBBAでも、まともな日本語も発しないあんな薄っぺらいゴミに何の価値もないわけよ

あんなもんが良いとか言うのはハーレムがもう飽きられて売り上げ激減で
必死に自演してる本人くらいだろw

そういう意味でロリコンっていうのは「幼女は心のない人形だから僕を傷付けないんだ!」
っていう超キモサイコばっかなんだなって分かるよね
0575最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 23:28:09.54ID:Xd4X0reL
どうでもいいけどエロ音声作品全部纏めて催眠音声って言うの糞腹立つわ死ね
どうせyoutubeのコメント欄で催眠音声催眠音声言ってはしゃいでる奴はつべに違法upされたのしか聞かないんだろ
カウントダウンでキャッキャなるのはネットミームにのっかって気色悪いノリで馴れ合うの大好きなクソガキくらいだろクソが
0577最後尾の名無しさん@3日目2019/04/04(木) 23:41:17.23ID:XFEUiKWF
催眠音声「0になったらイッちゃうよ」
ぼく「ビクンビクン」
催眠音声「ゼロ!」
ぼく「あひぃぃいいいいい!!」
催眠音声「お待たせ、射精していいよ!イけ!」
ぼく「は?お前0になったらイくってのは0と同時に絶頂するのと違うんか?」
ぼく「違うんか?」
0581最後尾の名無しさん@3日目2019/04/05(金) 00:33:19.79ID:f17oBS/f
色仕掛けまとめちゃんねるとか言うやつってサークル毎に許可取ってんのかな
youtubeに上げたり随分な事してるけど
0584最後尾の名無しさん@3日目2019/04/05(金) 00:53:30.21ID:ihXfkCYO
ことね様ふぁんたん時代が終わり
かの豚菜月お姉ちゃん時代が終わり
そらまめゅか時代が来た
0585最後尾の名無しさん@3日目2019/04/05(金) 00:55:34.26ID:BqqM9ZDs
>>584
ことねふぁん
かのこ野上
は同意
ぽぷらそらまめ時代が終わりそうで
ゅか一強時代じゃなかろうか
0588最後尾の名無しさん@3日目2019/04/05(金) 01:09:27.17ID:6ngWwNxA
>>586
意味不明な質問だな
あいつ声質も並の空気声優だから売れてるだけだし特に上手くもない

五十嵐ナナコみたいな神の声質だったら声優で探す意味はあるけど
0591最後尾の名無しさん@3日目2019/04/05(金) 04:19:25.99ID:OKcwBNm+
文字起こしパクリ疑惑サークルは結局なんだったんだ?
障害持ち(自称)らしいが。
障害持ちが障害持ちと喧嘩して終わっただけ?
0593最後尾の名無しさん@3日目2019/04/05(金) 18:15:13.42ID:4d//1cSW
配信系シチュ作品で刺さった作品はまゆっちとエロイプ作品出してたサークルのやつ
0598最後尾の名無しさん@3日目2019/04/05(金) 22:42:36.92ID:4OpYuB2Y
藤和の入ってるファンティア見事に女ばかりだな
0601最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 00:03:39.28ID:0gxOJRFZ
https://i.imgur.com/d9Qc94m.png
これトラック2の2分50秒のところでスタッフらしき声が入っててビビったwww 「カットお願いしまーす」って言ってるのかな?
んーまぁ、作品自体も自分のことを「れいなお姉さん」とか言う痛いお姉さんにあれこれ施術してもらうだけで何の魅力もない作品だからゴミ箱行き
0604最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 00:08:51.81ID:jyEnShx6
>>601
心霊だろ
0607最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 00:31:45.70ID:wMWsU1Wp
キャラに魅力を持たせるのが上手い台詞回しをするサークルを教えて
0609最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 00:45:14.94ID:mVZbm85d
久しぶりに耳かき音声で外れ引いた。まさか全編20分の内15分近く何もせずにダラダラ喋ってるだけの奴だとは思わなんだわ
幸いだったのは500円ちょいの値段で痛みは少なかったことくらいか…
0611最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 01:07:21.89ID:agHDuoC+
>>595
巨顔にゃん...あ、間違った。ブスにゃんの方が仕事選ばず出まくってるが
沢野そらまめ。よりランク上位が少なくて勝率悪いぞ
0613最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 02:38:14.97ID:ZLYl6FpV
台本を確認致しましたが、今回の内容ではお仕事として出演をお受けする事は出来ません
0615最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 03:30:54.14ID:0gxOJRFZ
https://i.imgur.com/xFcjn6i.png
仕事選べよってくらい出る作品に恵まれない人・・・
リアル北海道弁?方言系はだいたいかわいいと相場が決まってるのにこれほど不快さ極まりないのは珍しい トラック1まで聞いて視聴を断念
これは誰が演じてもウザさしか無かったであろう
0616最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 03:35:07.48ID:bnfNS0R9
ゴールデンカムイ読んでるからこれはアイヌ人であってコロポックルではないと思った
0619最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 04:23:39.57ID:Z3wqvHlJ
あーこれか
体験版聞いてみて鍋の煮える音がうるさくて買わなかったんだがやっぱりはずれか

ていうか北海道、また行って函館でイカ食いたい
0622最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 05:58:26.87ID:mVZbm85d
>>610
RJ248259のこれ。少し前のやつだったけどサンプルはなかったからどうするか迷った挙げ句で表紙買いした
0623最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 06:06:58.77ID:mVZbm85d
少し苦痛だったものの聞き直したら流石に15分はなかった。耳かき時間9分くらいだった
0626最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 11:40:03.58ID:IddPLrDe
耳かき音っておっさんがカリカリしてるんでしょ
くちゅ音っておっさんがオナホに指突っこんでるんでしょ
だから効果音って嫌なんだよ分別してくれ
0628最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 12:10:59.83ID:mHS1dHS+
>>615
そりゃwhispが作ってればどれでも駄作になる、スリリングな両耳同時耳掻きとか意味不明なものも出てくるし
0629最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 12:31:16.00ID:5NegF8j+
90%オフやってもいいことないよね
新規客の宣伝用に使っても、DLsiteのレビューやまとめに書かれると販売数の水増しがバレるし
過去作なら50%、準新作なら30%くらいにしてくれないと定価で買った層が辛すぎる
どうしてもオススメしたいサークルは大型セールやらないしそういうことなんだろうな
0633最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 13:18:05.18ID:dvwGF7mF
例えば3000円のAVがあるとするじゃん
かなり好みにドストライクだけど
初めて購入するブランドなら地雷の
可能もある訳じゃん
最低でも1000円代じゃないと
地雷を引いたときのダメージははかりしれない訳よ

だから一概に値引きが悪だとも言い難い
0635最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 14:24:58.73ID:0gxOJRFZ
https://i.imgur.com/WkOPZZc.png
みもりんすこだから良さそうなんだが サンプルのプロローグを聞いて思ったこと

・セックスと言ったりエッチと言ったり言葉が統一されていない
例 「セックスしにきました」からの「私とエッチしてください」からの「いきなりセックスって言われても無理ですよね・・・」
・せっかく相手に合わせて容姿を変えられるというトランスフォーム能力の設定なのに活かされていない
わざわざ今の姿のロングヘアや巨乳があなたの好みですよねと押しつけ 視聴者の好みを無視 相手に合わせる能力が活かされていない!
0638最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 15:43:10.65ID:dvwGF7mF
>>636
ドSで、20代で、痩せれば美形で、身長高くて、グラマーで、逝った後でも抱き締めながら扱くの止めなくて、年収2000万で、ニートの俺を養ってくれるなら
どうでもいいレベル
0641最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 17:05:51.90ID:PkcvBQdf
RJ234471
90%オフだし試聴でもしてみるかと思って開いたけど
作品内容の文面が痛すぎて止めた
0642最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 17:24:06.07ID:5NegF8j+
90%オフでもいらないものはいらない
つい買ってしまいがちだけど自分に合うか少し考えた方が良いと学習したよ
0645最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 18:16:59.06ID:wMWsU1Wp
じゃあみもりって実質大谷やん
0647最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 18:32:35.70ID:Tc5ow10I
両耳から100マイルのショータイム

耳舐めと囁きの二刀流で分身してもおかしくないな
0648最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 18:47:24.88ID:MxJhZaNp
雪夜さんと交際よかった
ほんとこういうのでいいんだよね
ひねりがないのが最近落ち着く
0649最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 19:21:17.26ID:D1El3BIZ
フィギュア原型師の放送でヒロインをハイエースしたいなどと荒らしたり、炎上したときだんまりで逃亡したり、炎上エゴサ避けにサイト内の何年も埋め込んでたハッシュタグ結果や燃えそうな呟きを消したり、批判した信者を通報凍結しなければよかったけどな
0650最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 19:39:26.40ID:CIICfxAq
めがみそふとはおことわりって人が胡散臭いから嫌い
0654最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 20:06:05.35ID:VFnheIHZ
>>651
淡々と精液出させるだけの事務的フェラ好き
飲んだ後、出した回数カウントしてから、また事務的フェラ再開するのとか最高だわ
0664最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 21:33:13.94ID:fa3/YvhR
事務的はインゴヒゴの専売特許みたいなところあるよな
秋山はるるのナースは本当に秀逸
0666最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 21:51:48.31ID:8vUg9460
おまんこママという響きにめちゃめちゃ興奮して音声聞いたけどそこまでよくなかった気がする
0673最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 00:57:58.50ID:nnYak29W
鬼滅の刃、一話の出来がすげえな
ufo家宅捜索入ったけど作画の出来は相変わらず良かった
同人音声にも「猿ぐつわ付けた、鬼になった妹とセックル」とかいうの出そう
0676最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 01:10:16.27ID:zmd+aaUU
売れたら定価に戻す作戦って本当に有効なの
0677最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 01:10:35.69ID:zmd+aaUU
って思ったけどボイラバ っていう先駆者がいたわ
0679最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 01:35:26.92ID:RP0/6uab
良かった作品のレビューは安くなっていたことをはっきり書きたくないけど、
90%オフだったり酷い内容だとはっきり書くようにしているわ
30%オフくらいが一番誰も苦しまなくていいわほんと
0683最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 03:20:35.78ID:Ilc5gJDg
販売数を参考にしないから価格しか見ないし、
聴かずにHDDの肥やし化の方がよほど損だと今更気付いたんで値引きは気にしないようにしてる
結局視聴や体験版を参考にしてる
0685最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 03:50:36.02ID:XFBOd5GO
販売数なあ
売れてても鸚鵡返しし過ぎとか女が不自然な言い回しが目立つとかけっこうあるんだよなぁ
0686最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 06:07:43.38ID:xAZB5d+N
売上数もそうだけど、レビューこそ気にしないよな
信者補正だとかポエム帳と間違ってるやつとか
説明に書いてある内容とほぼ同じみたいなのばかりだし
90%オフしてた作品だって書かれてもコスパがいいから+1かよってのな
0687最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 07:00:01.95ID:oHI/Ze2T
>>629
もう売上伸びない様な作品なら制作費稼ぎくらいにはなるって感じ
108円で3,000本も売れれば15万ちょい位にはなるから累計のランキングの順位なんかもちょっと上にいけるしな
まぁあんまりすぐセールしたりすると定価で買った人とかは離れる可能性上がるとは思うけどね
0702最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 16:39:32.21ID:DN3VA/pp
はぁーあお耳生活がマンネリしてるわ
最近はYoutubeの耳舐めのほうが新鮮で耳奥グリグリでいいんじゃねってくらいになった

こういう時、個人依頼でごっつエロいのもらえたら嬉しいんだがな
手軽に依頼できないネトセが多くてイラつくわ
お前はいっぱしのモデルにでもなったつもりかよって感じ
お前は金で喘いでる女なんだよ、聞き手と距離置くなよめんどい
0707最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 17:07:25.02ID:XFBOd5GO
昔買ったのを久しぶりに聞き返しているんだがリストランテさっぱり売れなくなっちゃったな
やがてアジャイブやムンシャイみたいな出ることは出るんだが誰も触らないサークルになっちゃうんだろうか
0708最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 17:18:01.17ID:nnYak29W
ajaibuは薄くて聞くのも無駄って感じるのは分かるがムンシャイは普通に
本番まで一通りのプレイあって近親なのに売れない理由が分からん
逆に売れてるのもありきたりのコピペばっかだしな
つまり現状は同人音声=囁き、耳舐め音声って事なんだろう
売れてるからって「すごいねー」とはならんな全然
しかもロリハーレムみたいなゴミが急に爆売れしたり
ほんと同人音声業界って未成熟で良い物が売れるというまともな因果関係が機能してないよな
0709最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 17:23:30.11ID:XFBOd5GO
>>708
売るってのは難しいね
タイトル統一してサブタイで内容について触れるのはするのはいいかもしれないが
見栄えがしない、どれもこれも女と同じタイトルで一見さんには同じ内容に見えるかも
0710最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 17:38:43.16ID:TNXyEPtU
金文体のロゴといいセンスが15年前で止まってるのかもな
エロゲ的には良いテーマかもしれんが今風ではない
0711最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 17:51:56.52ID:zrY5ZXUF
アジャイブはただひたすらに舐めるだけシリーズだけでいいよ
五十嵐ナナコ再度おなしゃす
0713最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 18:03:47.42ID:nnYak29W
いや、この手の話で「〇〇だから」とかいう話に納得できた事ほとんどないから
もう何も言わんでいいよw良い物が売れなくてコピペ商業は売れるってのも
ムンシャイに限った話じゃない

俺結構数聞いてるが近親物ってのは設定と状況説明が必要で、ただ「姉でぇす!」「妹でぇす!」じゃ
ダメだからムンシャイみたいなドラマパートは必要なのよ。
ムンシャイもエロゲに比べると端折ってるくらいしかないが、それでも値段に対して
エロパートが最大限多くないと効率悪いと思う貧乏性が多いんだと思うわ。
ムンシャイ否定派の言い分聞いてるとな。
0714最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 18:15:33.40ID:XFBOd5GO
>>713
ムーンシャイナーには今ひとつ興味は持てないが
確かに姉ですいもうとですの下りはわかるな
上手くトラック1やプレイ中に話を展開しつつエロのじゃまになってないサークルもあるが
0715最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 18:36:01.18ID:KWav4BVr
リピって聞くには設定語りのドラマパートって邪魔だから、最初からなしの方がええって面もあるな

つかムンシャイって度々スレで名前出て来るけど
話題にするような代表作もないのに年期だけ積んでしまった
時代の落伍サークルって印象しかないんだが
0717最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 18:49:07.17ID:nnYak29W
馬鹿にインタビューしてないから何も言うなもうw
内容関係なく売り上げだけで言うならよ、ロリハーレムが最高の作品って思ってんのかって話よ
あれがなんで売れたか説明出来んのかw
0718最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 18:54:30.89ID:Sn4n9cG+
そもそもお前の目の敵にしてるロリハーレムとやらが抽象的すぎて
何のことだよと
0720最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 19:03:49.03ID:nnYak29W
今ロリハーレムのページ見てて思ったが同人声優は勝手に拡散するから
商業声優より目に触れる、だからエロ同人界の会いに行けるアイドルみたいになってる
同人声優使うのが売れる条件なんだな結局

まあムンシャイは商業声優の副業のためにある感じだから同人声優使わないだろうなあ
0721最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 19:10:14.79ID:KWav4BVr
ボトムズのことだろうけど、あれこそ売り方の妙技だよな
単なる喘ぎとか水音でもASMR系の需要・性能はあるっていうことで
狭い顧客からバズらせて売れ筋に仕立てた
対矛忍のネタといい、中身以前にセールスが上手くて売れている
いいもの作れば売れるって幻想は怠け者の言い訳ってよく分かるわ

そもそもムンシャイは黎明期ってほどじゃないけど、客の取り合いする前からいるんだから
セールスする必要もなくいいもの作るだけで親しまれるサークルになれていたのでは?
0723最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 19:56:07.54ID:DN3VA/pp
個人依頼する為に適当にサークル作ればいいんじゃねと結論出した
個人観賞用だから売れなくていいし、出しさえすりゃネトセも承認欲求満たされるだろ
思えばそれっぽいサークルもある
デメリットは・・・・なんかあるのか
0728最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 21:25:48.77ID:ncAb3vmR
>>658
JKママものとしては手堅く作ってある

ただ、聴き手に対して「そんな辛い仕事なら辞めてしまえば良いじゃないですか」とか「まだ今の仕事辞めないんですか?」とか割と言ってくるのと、
キスがディープな感じではなく啄む感じの軽いキスだから、その辺好みが分かれると思う
0729最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 21:53:40.33ID:JaQcfiOA
かなせ最悪
0731最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 22:04:53.40ID:ncAb3vmR
>>730
でも「仕事辞めても私がバイトとかしてお兄さんを養ってあげるから、お兄さんは何もしなくても大丈夫だよ♪」的なこと言ってくれるから何も心配しなくて良いぞ
0734最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 23:32:44.00ID:DFm5zj2u
未だに耳舐め作品のレジェンド枠がなめぬるりで辛い
似た名前のアレは定位が分裂してる外れだった
0735最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 23:35:58.63ID:zmd+aaUU
そもそも声優に野上とか簡単に起用できなくなった時点でとんでも作品はきついわー
依頼できる数少ないサークルも当たり障りのないのしか出さんし
0736最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 00:20:20.25ID:0EnrdZji
エモイ堂ってよく見たらJK民泊以外そんなに売れてないし、よく考えたらJK民泊も途中から叩き売りしてたな。
益々最初の特集記事が謎だわ(笑)
0737最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 00:57:41.24ID:hg4KdeLi
ムンシャイってとにかく古臭いんだよな
手塚りょうこや今谷皆美の知名度頼みのサークル
0738最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 01:37:38.30ID:/Gn34zvc
アベマで金カム初めて見たが道草屋とかのアイヌ同人も
ああいう漫画アニメから来てんだろうな
0739最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 01:56:17.89ID:MD8eFUKU
>>737
いつも古いから売れないとか言ってミスリードするやついるが別に売れてるサークルも
新しさで売ってねえしなあ。むしろ使い古されたネタで売れてるのが多いよなあ。
説得力皆無だよなあ。Moonshinerの中で一番売れてるのも愛東ななかだし今谷、手塚で
1000超えてんの一本もないしなあ。

彼氏と別れたばかりの非処女いもうと
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ152532.html
0740最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 02:13:04.33ID:d6yzt6Db
売れたきゃそらまめゆかで2人係で優しくいじめる奴でもつくりゃいいんだよ
0741最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 02:18:08.79ID:UyKT9TIs
>>739
1番売れてるのは小春日よりって人のだけどその人のも最新のは100ちょいしか売れてないんだよなぁ
もう声優関係ないんじゃないか
0742最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 03:16:22.36ID:IfxVSYcc
ムーンシャイナーの売上をのばそう会の会場はここか?
俺はどれも変わり映えしないようなジャケとロゴが駄目だと思う
第一印象がそれだ

後ムーンシャイナーっていう名義がそろそろ売れないサークルの烙印付きだから
別名義で始めろと思う
0743最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 03:36:32.78ID:gtEpW/x9
>>607
めがみそふと
反論も多いかもしれないが、やはりキャラクターサークルだと思う
0744最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 04:05:25.80ID:GxyJSkBM
つか思うんだが売れてるサークルは大体漢字二文字で
英語の長ったらしいサークル名で売れてる所は無い
英語のサークル名は漢字二文字に改名するべきだ
0745最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 04:12:52.96ID:LN/X3Ge7
>>688
離れるっていうかすぐ安くなるだろうしセール待てばいいやってなる
DLsiteの大型セールなんて年末、GW、夏、冬と半年待たずしてくるんだしね
0748最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 05:07:07.45ID:g/14WO3Q
売れない理由を議論していい最低条件は
匿名掲示板で自演工作できるレベルの作品作ってからだぞ

長文で必死と言われない程度にセールスポイントを絞れていて
話題として持ち込みやすいような新規性とネタの面白さが込めてあるっていうのは
工作するまでもなく手に取ろうって思われるコンセプトデザインだからな
0750最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 05:36:33.19ID:PxW0yVgc
売れるような音声はそういうの本当にうまいというか、作品自体の完成度に関連する台本や音質なんかはあまり関係ないように思う
基本的なことが抑えてありゃ十分、売れて客の満足度が高けりゃリピーターが増える程度に思っときゃいい
あとは農業従事者における天候みたいな要素だが、ランキングに長く居座ることが出来るかとかだな
0751最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 05:43:00.42ID:KddqiYnf
ムンシャイなんか、古き良き時代のままというか、テーマが場末のエロ映画館みたいな泥臭い系同人だからなぁ
売ろうとするほうがむずかしい
半額ですら1000DLも難しいんじゃないか?
0755最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 10:54:41.68ID:VlQ9Il6K
またくだらない叩きあいか
日本語の名前が売れるとかまた根拠ない言いがかりまで…
このスレレベル低くなり過ぎたな
0756最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 10:56:40.47ID:U0KukKey
そろそろエモイ堂のイラスト担当納言の別名義知りたい
0758最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 11:29:16.61ID:g/14WO3Q
ムンシャイもID:nnYak29Wに名前挙げられなかったらひっそりと朽ち果てられたのに
売れない理由の事実並べられたててかわいそうにな
0759最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 11:32:36.90ID:7sOby5dw
>>747
てぃあどろっぷキモい。
Twitterを見ればわかる。
0760最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 11:40:50.76ID:092g+bt1
ムンシャイの久能祀里調べてみたら古いゲーム一本だけ書いたシナリオライターだった
その時の薄い繋がりで声優呼びつけてんのか?
付き合わされる声優も可哀想にな
同じゲームで書いてる藤原たすくってライターの方は本出したりしてんのにな
0761最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 11:51:46.77ID:rbJNPyyt
久能祀里、秋月耕太、大河渡、藤和工場などプロのライターもそれなりにいる界隈だが
この中で成功してそうなのは秋月くらいしかいない
0765最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 13:00:11.00ID:GxyJSkBM
ID:g/14WO3Q

「話題にする価値のある話題だけにしてよっ!最低条件ガー!」()

だったら話題に絡んでくるなよバカw
0766最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 13:06:23.72ID:lGhyoCNU
売れる売れないの話がここで途絶えないのって、
音声作品自体マニアックだからマンガやエロゲみたいに商業と切り分けられてないのもあるんかな

どんなものでもそうだけど「これをしたら当たる」って結果論にしかならないし
ただでさえ名無しの売り上げマウント合戦が不毛なのに何も同人スレでまでやらんでもよくないかと
0773最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 18:05:07.21ID:r4Kyfgi2
>>761
それプロってマジ?
素人と差がない業界やな・・・
まあ上手い人なら普通に小説家とかになるか
0777最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 19:49:02.03ID:ScWTp23b
アニメやゲームみたいに映像があってそれに音声をつけるのと 音声のみの作品は作り方分かってないとプロでもクソ作品になるでしょ
オウム返しとかオウム返しとかオウム返しとか
0785最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:47:46.04ID:ScWTp23b
どうしてELCはこうもウザキャラ作るのが上手いんだろう・・・ 台本の力ってすげえや お金をドブに捨てたほうがマシ!
0787最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 00:55:58.32ID:69wDJvdk
カウントダウン好きなんだけど催眠系以外だとカウントダウンって意外と少ないな
同人音声の代名詞的なところあるのに
0788最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 01:56:30.32ID:0RssoWal
>>772
あれワンピースじゃないよ
似てるけど
0791最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 04:40:54.42ID:U6x8vVFG
>>521
さっき確認したら当日は消えていなかったci-enまで消していた
作品は間違って買うやつ目当てで残すだろうけど
ここまできっぱりと痕跡消すって病的だな
0792最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 05:20:56.81ID:0RssoWal
>>791
相当消えたやつに非があるってことじゃね?

てか、登場人物
・リアライゼーション
・消えた人
・はちみつジョイスティックの別名義しかフォローしてない捨て垢←

これがなんだかわからん、こいつがそもそも告発してて
消えた人が許せないだの何だの引用RTしてたんじゃなかったっけ
0795最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 12:48:59.93ID:pKPJYqRb
転生同人音声〜台本パクってレベルアップ?シコシコぴゅっぴゅっの無双ボイスで異世界悠々快適ライフ〜
0796最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 13:09:00.04ID:wao2z/VG
あまちはぼくの作品がセールしたときなんで宣伝してくれなかったのかな?
そんなに商業サークルが好きなんだ?
じゃあもう一生同人と関わらないでね

天知遥
? @__amachi
12分12分前

天知遥さんがお屋敷づとめ。PR部♪@とらいさうんどをリツイートしました

30ぱーオフ?!?!?!
0798最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 13:23:47.73ID:UjPsBajG
天知は基本的に売れてる人に乗っかっていいとこ取り
作品を蔑ろにして自分が前に出てドル売り
今はいいかもしれないが数年後は通用しなさそう
0799最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 13:34:05.77ID:ojxUhbzY
日曜のイベントもそうだったよな
ただの売り子なのに差し入れは他の出演者よりも多いという
0800最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 13:44:14.11ID:DxRwpYWG
>>798
証拠は?
うちは初めてのバイノーラル作品で個人的には感心する演技だったよ
ちなみに複数声優作品で天知さんより
格上だと思う
0802最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 17:15:44.36ID:9f6x0Jwn
エモイ堂Twitter中の人頭悪いとは思ってたけどついさっきのツイート
「膝枕of西瓜すいか」って相当頭悪いね
西瓜すいかの膝枕って言いたかったんだろうけど中学生でもこんなミスしないだろ
0803最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 17:17:19.02ID:J326UQAF
>>796
こういうきめえクソサーがいちいち「僕を見てえ!!!」って
ストーキングしてくんだから同人声優も大変だな
0806最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 19:46:43.49ID:DxT0w/Md
わざわざ地雷原を疾走するバカの手本があるんだから、毎週発売でヘイト溜めないでしょ
とらいも調教もウィスプが居て助かってるだろう、個人サークルの恨み全部背負い込んでくれる被害担当が居てくれて
0811最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:19:19.77ID:LTwR5vmG
ことね様ぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
0812最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:07:20.90ID:WAwZoDLs
>>806
調教はまだ出す頻度が多くないからな
とらいはウィスプ並にペース上げてきてるし
商業ってもうバレてるからな
0813最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:11:47.28ID:eXyBz78R
甘々系はおなかいっぱいだから精神的にいじめてくれる作品がほしいぞい
エルドラドォかつての逆寝取られみたいなの作ってくれぇ
0814最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:20:44.38ID:UqMaDG1e
でも昨日出たてぃあどろっぷの新作はなかなかよかった
ツイキャスはキモイからやめろ
0816最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:08:27.79ID:/ojlnELS
西瓜すいかもまぁまぁエロい身体してるな
ってか収録風景撮るあたり完全にスケベ心丸出しすぎるしokする方もする方だな
0817最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:16:34.40ID:KOm8Uvoo
耳かきで素晴らしい作品を教えてくれ
エロはあっても無くてもどちらでもいい
ちなみにRe:appleは好き
0819最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:32:00.33ID:+2+MEsIM
Re:appleって音自作じゃないだろ…
ASMR〜音集なんて全部声の人任せじゃんか…
0827最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:04:52.02ID:I/7ysWk9
言われてみればノイズの処理は確かに結構悪かったな
何らかの効果音が流れてるときはキーンってなってたか
0828最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 00:52:12.99ID:N4HDVug3
何か買う時に声優がどうとかは特には考えた事ないな
ボイラバとかWhispみたいな所は流石に避けてるけど
基本説明文だけ見て体験版も聞かずにカートに放り込んでる
ハズレも多いけどアタリ引いた時は結構嬉しい
0829最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 02:25:29.69ID:k/1gnEpz
wispは聞いた事ないがボイラバは出来が良いから避ける必要は無い
それより声優は顔が浮かぶから重大事項
だからゴブにゃん、みもり、かの仔、イガオバはNGにしてる
0831最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 03:10:30.51ID:DljzvZbO
ボイラバも安定した水戸黄門系サークルだな
0833最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 07:55:53.41ID:qjy5VwkF
>>817
無難に
初期のCrescendoの作品とか(作品が増えるごとに耳かき以外の施術内容が増えてる)
少し前の道草屋とか(最近のはキャラの掛け合いと面白い音撮ることに拘りすぎな気がする)
自分は喋りが苦手であまり聴いてないけどとみみ庵とか
いがおば嫌いでなければ耳かき音素材も作ってるシロクマの嫁とか
耳撫屋とか(最新のはシャンプー中心なので注意)
JONの耳掻きマッサージ専門店シリーズとか

耳かきだけ聴きたいなら個人的には一番下おすすめ
0835最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:06:23.54ID:RBRWRBjG
>>834
>>833じゃないけどちょっと補足
桃色CODEだったら
『道草屋 すずしろ-縁側 』
シロクマの嫁(伊ヶ崎綾香)だったら
『極上の癒し〜夢見月の湯宿一泊二日専属仲居付きスイートプラン』(ただし続編はあまりオススメしない)
がオススメ
0836最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 13:21:38.03ID:qtMRK4L0
>>819
Re:appleってyoutubeで動画作ってる奴の効果音を売りにしてたと思ったんだが
今見に行ったら作品の説明文からそいつの名前消えてんな
0838最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 18:14:37.10ID:EWrVAwc3
【悲報】ゅかにゃんが満を持して出した自サークル耳舐め18禁作品、4日で400本しか売れてない
0840最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 18:16:40.52ID:XdrXaOWx
サークル主さんお疲れ様です
0859最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 22:39:16.02ID:2l+8ZwQw
>>856
DLの宣伝とか特集とかはほとんど意味ないぞ
色々見てみたが、サークルによっては普段と同じか、減ってる時すらある
ゅかのそれはまさにそのパターンだな
0862最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 22:53:01.67ID:k/1gnEpz
>>859
じゃあ、すたぱれみたいな100本台しか売れてなかったサークルが急に
5000本超え連発っておかしいだろ。レビューがベタ褒めなんてDLサイト全部そうだし
なんか同人音声の売り上げって妙なんだよな
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 22:57:03.44ID:XdrXaOWx
すたぱれは耳舐めがいいって有名絵師とかツイッターのフォロワー多いやつが宣伝しまくったからや
この界隈で売れたいなら力あるやつと仲良くなるしかない
実際今売れてるやつ絵師と仲良くしてたりするやつばっかやん
0867最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:10:33.10ID:4LdeO3eM
>>842
正直ゆかにゃんの18禁作品とか溢れかえるほどあるから今更珍しさも何もないからな…
本人サークルのエロは微妙だってのも音声のユーザーなら分かってるしそんなもんだろ
声優サークルのエロで売ろうとするなら台本にエロサークルのあの人みたいな売り方するのが一番良いと思うわ
0868最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:16:47.89ID:Ze67rIMb
>>862
大体すたぱれは特集を組まれたことはないぞ
過去の特集記事を漁ればわかる
ここで特集組まれたからだって底辺サークルにホラ吹かれたのを信じちゃってるのがなぁ
0869最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:26:15.71ID:WBOWKygM
今dlsiteでやってるシナリオ募集って18禁メインなの?
0871最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 05:48:35.95ID:c9Z1AHg5
>>853
ここで叩かれた朝倉やん…
90%したからDL多かったって事?

>>856
マジか
エモイ見たいに特集効果がまるでないと
わかる前例か…
0873最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 06:16:31.26ID:c9Z1AHg5
>>867
全年齢で信者がお布施で買ったのを勘違いして、アダルトでもっと釣ってやろうと考えたのが甘かったパターン
0874最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 06:19:44.15ID:c9Z1AHg5
>>872
このサークル
よく見たら殆どが500か1000なのに
1個だけ3000超えてるから、売れてるようには建前上見えるな…
0875最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 07:48:15.25ID:As8zPxgq
ゅかにゃんシナリオって主人公は聞き手じゃなくてゅかにゃんなんだよね
聞いてる側が置いてけぼりにされてる感覚
1年で150本の作品に出てこの違和感に気づけないんじゃセンスないよ
調教少女さんとかに外注した方がいい
0876最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:23:13.23ID:hqz2wPVQ
M-STUDIOすっかり勢い失くしちゃったな
売れるっちゃ売れるけど昔はもっとすごかったな
0878最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:47:49.29ID:uK3xSJkk
Mstudioコンセプトがブレブレに見えるからだと思うが
聞いてみたらかなり良かったぞ
0879最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:58:39.20ID:uK3xSJkk
連投すまん
1番使えたのは3とおまけトラック2
この人の舐め音商業声優みたいだなっていつも思うくらい玄人で好き
だから中身は関係ないかもしれない
0880最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 09:22:34.39ID:vcj0qCJj
M-Studio売れるっちゃ売れるけど結構半額セールで水増しされてるから、今くらいのペースが本物では?
0881最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:27:45.99ID:zf+H+tIU
>>842
自主規制でR18にしてますが、R15くらいな内容かもです。エッチーのを期待しすぎちゃダメだぞ♪

この紹介文のせいじゃね?
アイドル気取りか客煽ってるかにしか見えん
0882最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 10:36:20.85ID:DfDVpz2X
訪問者っていう、のじゃロリ狐物聞いてたら「度し難い」って
何度も言うから元ネタ何だっけと思ったらメイドインアビスだった。
こういうの入れると何年かすると分からなくなるよな。
0884最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 11:07:30.68ID:MMvY0R07
フレーズ入れるぐらいだったらナナチの声真似出来る人連れてきて二次創作音声作品作ってほしい
0891最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 12:49:36.54ID:vyl1vstF
>>881
あなたはバイノーラルマイクです←まあそういう切り口もあるか
ヒロインはバイノーラルの持ち主です←わかる
一緒にカフェでデート←?????
>実際にバイノーラルマイクを手に持って外を歩きながら収録したり、
>カフェに許可を頂いて店内で収録させてもらったりしました♪
>すっごく恥ずかしかったです/////(笑)←ええ…
0892最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 14:09:41.82ID:HR5PFoA0
しかしほぼR18じゃないのに1000円は思い切ったな
結局他サークルのブランド力で売れてたのに信者の足元見すぎた感じがする
0893最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 14:36:27.20ID:RbqSA/63
最近練るとき 耳撫で屋爽の織部の耳かきを聞いて寝てるんだけど

これに似たような寝るときにおすすめのない?

どの作品も声うるさくてねれねえ
なんで睡眠音声なのに
どでかい声で語りかけてくるんだよ
耳もとでささやき声やボソボソ声で頼むわ

ンでなんかなない?
0898最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 16:50:10.18ID:cEqXRYMz
>>897
でもその造型師、騒動後の夏コミでおことわりと談笑してたんだけどな
0901最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 17:53:47.63ID:Qe5kzV7A
ゅかにゃんの新作、R18要素全くなくてワロタ
あれなら全年齢余裕
内容自体は別に悪いとは思わないが爆死してるのを見るとユーザーは求めてないんだな
0902最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:08:00.99ID:BevvQa6X
まぁ俺がゅかにゃんに求めているのは割とガチで羽丘蛍復活なんだが
今更無理だわな
0903最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:22:52.24ID:As8zPxgq
実演作品が悪いものだと思われる風潮をなんとかしないと
実際にオナニーしてるわけないんだから別にいいじゃん
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:31:35.25ID:KhxpvJMR
本人自身の名前のキャラを演じるのNGにしてる声優多いけど、自サークル限定で解禁すればいいのに
自分とこなら変な台本やらされることもないだろうし
声優本人とセックスする設定のバイノーラル、俺なら即買う
0908最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:38:54.85ID:KhxpvJMR
>>907
絶対売れる
0909最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:41:05.87ID:9I94AI2u
声優は演じてなんぼだろうに
本人を演じるとか意味分からんし、それで批判だらけになったら立ち直れなくなるだろうし
0910最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:41:08.42ID:CLiWbkrh
フリートークとか配信の時みたいな素の喋り方でやって欲しい
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:43:21.41ID:kmzpsOI1
演技は下手だが、素なら普通って人は少なくないんだよなあ
0914最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:45:19.39ID:CLiWbkrh
>>909
批判っつっても5chで叩かれる程度だろ
本人周りのTwitterではどうせ持ち上げられるし、普段から容姿や売り方で叩かれ放題なんだから大したことない
0915最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:47:38.57ID:CLiWbkrh
>>913
りとってお芝居上手いか?
0916最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:47:38.77ID:9I94AI2u
>>914
大したことないかどうかは周りが判断するべきじゃないと思うけどな
まあ、じぇみ子が聞ければ何でもいいや
0917最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:51:52.01ID:CLiWbkrh
>>916
もちろん嫌なやつはやらなければいいし、本人が決めることだよ
ただ音声作品が飽和してて声優サークルだからって売れない今、金儲けしたい声優はそれも1つの手ってだけ
0918最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 18:55:35.30ID:EjbkXgOB
勘違いしたファンが湧くから嫌なんじゃないの?ストーカーとか粘着とか殺害予告とか、色々大変そうじゃん。
勘違いファンが音声サークル立ち上げてスタジオ収録で愛の告白…とかさw
0919最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 19:06:58.72ID:43b3IgQE
その問題で野上潰されたの忘れたのか
野上返せ
0920最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 19:07:43.46ID:Qe5kzV7A
>>913
こういうの見るとR18作品出る声優とAV女優ってスタンスが違うんだなと思う
声優はあくまでお芝居っていう「前提」がないとエロ演技してくんないのね…
0923最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 19:22:38.43ID:eEe968Cr
>>881
僕(15)「やった!未成年でも聞ける音声を出してくれたゅかにゃんすこ!」
ゅかにゃんの狙った客層はここだぞ
0927最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 20:10:48.08ID:ZHNLWdAz
昔お世話になった制服でもエロ本売ってくれた近所の本屋がつぶれてた
悲しいなあ
0928最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 20:21:43.95ID:43b3IgQE
エモイのツイッターってまさに声優を餌にしてるよなあれ
0929最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 20:45:39.61ID:1uMddU9U
はーとこれくとのおねだりオナサポ!ってのに自分の乳首を綿棒使って弄るシチュがあってかなり良かったんだけど、
他にも乳首を綿棒で弄る音声ってないかな?
0931最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 21:01:39.00ID:cGdhFlM0
>>927
都市は結構あるけど地方のお店はどんどん縮小していってるよね…
都市の充実度を味わってから地方に帰ると規模の違いに愕然としちゃう
0933最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:30:47.89ID:hUacZ0+J
チンカス掃除が好きになり
シコシコ淫語が好きになり
みみかき掃除が好きになり
人は成長するものだとしみじみ思う
0935最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:43:17.61ID:MMIipPb7
>>932
話題になるようなことしたっけ?
0936最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:52:56.36ID:Qe5kzV7A
>>934
声質だけなら正統派美少女ボイスでいい声してると思うんだけどね
商業声優だが昔の夏野こおりを彷彿させる
0939最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:15:26.69ID:M0QF60BD
お芝居はしますが性処理はしません
でもファンに貢がせはしますってほんと笑えんなコイツ
0946最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 04:15:23.94ID:0Cvh3Iyl
>>904
極上の癒やしはもってるが微妙だわ
てか寝るのに向いてない

道草屋って有名だけど寝るのに最適なの?
0947最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 04:50:49.53ID:Xn2AHTzy
個人的には寝るのに十分声の高さだとは思うけど、最適かどうかは人によるとしか。メンバー複数いるから声の好みもあるだろうし
ボイスドラマっぽいパートもあって耳かき部分とは別れてる場合もある。最近はちょっとキャラの掛け合いが多いかもなぁ
0948最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 08:26:35.86ID:73e3+cei
>>941
はちみつトラップと赤子戦士の新作がかなり良かった
甘々、色仕掛けが好きなら買って損しないぞ
0949最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 08:36:19.01ID:73e3+cei
>>946
>>835で挙がってる道草屋作品は
・環境音あり
・店員の声が落ち着いている
・登場人物が1人だから掛け合いもなく安心
だから 安眠用として万人にオススメできる
0952最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 09:28:02.49ID:YD3Ctu9R
お店系のシリーズものって続いていくうちにキャラの個性が強くなってくるのがアレなんだよね
小さい頃は〜で…とか最近〜しましたよとか同僚が〜とかいう語りが多くなってくる
ついでにキャラの声が環境音や施術音より大きくなってくることが多い気がする
そのキャラについて知りたい時ならそういうバランスでもいいんだけど
安眠目的だと声を聞き流せなくなってなかなか眠れない
淡々と事務的に、あくまで他人お客様というスタンスでやってほしい
個人的には
0954最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 09:46:15.38ID:RvCTPoc8
エモイ堂のDM特典知らん奴の〇〇入りましたーって声が3回くらい入ってガチでクソすぎて笑った(笑ってない)
編集ミスで同じセリフ何回も言ってるとかは何回か遭遇したことあるけどこれは今までねーわ
0955最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:09:33.42ID:ovHV8yCQ
>>954
男の声っぽいのもクソ要素だったなぁ
0957最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:35:54.15ID:b4dfDpph
ふぁんと同じ誕生日のディーブルのうにーんの方がふぁんよりお祝いリプ多いのは草だわ
人柄って大事だな
0958最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 10:44:38.57ID:olV7UNRz
姉妹ものの作品で
片方の声優が、その声優だったら内容関係なく声優買いするっていう推しの声優で
もう片方がアンチのときってお前らどうしてる?買う?
0962最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 12:03:54.19ID:olV7UNRz
言い方悪かったか
単純に声や演技が嫌な声優のことや
0964最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 12:09:48.88ID:etTakR3S
アンチかはともかく、じぇみ子みもりりとみたいな芸幅や声質の尖った人は
使う側もそれに合わせた作品作ってくるから
例えば無感情・ダウナー・ローテンション・ロリ作品などに合わなければ
じぇみ子の時点で買わないのは分かる
(逆にじぇみ子でそれら外すのも地雷多いし)
0965最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 12:20:22.89ID:4bfx7HoN
>>951
あの婆さんが売れないのはツイート(最近はnote)のせいなのは誰が見ても分かる
もう重度のアスペルガーなんだよ…
0966最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 12:22:15.92ID:4bfx7HoN
>>954
やっぱりエモイが音声界隈を一番金目的で動いてる典型か…
しかし手抜きしたら売れんだろ(笑)
0969最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 12:44:28.89ID:4ceqYE6w
つか声優のツィッターなんて見るの?
メーカー買いとか声優買いしてるのが多数派だと思ってるわ
ぶっちゃけ抜けりゃ何でもいいし
声優の性格や境遇も踏まえて抜く改革派は頑張れ
0970最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 12:50:03.92ID:DCmEMDtB
>>969
新作の情報漏らさないようにかな
なんやかんやDlsiteで検索してても見逃す時あるし
あと人によるけどちょっとした録音音声聞けたり
0971最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 13:58:55.74ID:Z5JNShVs
浅見ゆいエロ解禁しなくてもいいからせめて耳舐めくらい解禁して

今どき耳舐めとかユーチューバーですらやってるぞw
0976最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 18:11:43.70ID:80Lp4Abs
>>974
重複スレだったから比較的マシな内容だけど、本スレはワッチョイあってもバッシング酷かったんだよな
自演用の回線契約切ったのかな?
0979最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 20:29:13.42ID:SBsktw/j
>>965
>もう重度のアスペルガー

ドッグイヤー頭悪すぎw
アルツハイマーって言いたいが言葉が出てこなくてアスペルガー症候群(先天性疾患)と
混同しちゃったんだろうな。こっちが恥ずかしくなるわ
0980最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 20:48:50.14ID:AvdDKtPy
浅見はこのままエロも耳舐めもNGでいろ
下手だからなるべく作品に出てほしくない
0985最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 23:50:12.35ID:blmUwVaF
耳舐め音さえ沢山入れれば脚本関係なしに売れるっていうブランド手に入れたのがでかいな
0989最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 00:35:40.49ID:hWzWkcVs
>>988
言葉の使い方が馬鹿すぎて突っ込まれたドッグイヤーが
「ふぁんヲタが暴れてる」って脳内変換して自我を守ったわけねw
0990最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 01:13:14.35ID:lAgiHxbE
ハニートラップランド
何でこんなに音ヘンなの?
0993最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 01:49:31.61ID:MipZH59M
すたぱれ2時間で500近いじゃん
ランキングごぼう抜きで敵なんていないな
0996最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 02:20:28.75ID:JgFcxi8r
すたぱれ今回耳舐め少なめだな
喋ってる時間が長い
c-enで言ってた吸い上げ増えたくらいで内容は相変わらず
今まで脳死で買ってたけど今回でやめにしよう
0997最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 02:28:22.54ID:hWzWkcVs
地味な保健委員のやつが一番好きなんだが全く売れてないという
音声業界って謎なんだよな
0998最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 02:47:15.10ID:msEwiLL2
耳舐め演技で飴舐めるクソ音声なんなの?
無駄に機器が高性能なのか口にデカいもん入れてカラカラ音出さないように無理に動かしてるのバレてるぞ死ね

作品名はいつも兄を困惑させるユル系で甘党な妹JKってやつな
まんま飴舐め部分もあるけど誰が喜ぶんだやっぱり死ね
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 19日 15時間 3分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。