【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 22:49:59.85ID:mrJcbZOJ
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ76
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1555104844/
0493最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 20:26:58.12ID:NqntOxrw
建前では疲れたっぽい感じでまとめてたが
あれだけ人気出てるのに急に辞めるのは人に言えない別の理由はあるんだろう
アダルト作品嫌ってるぽいのもあったが。
0495最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 20:34:05.56ID:Un28vYnG
売れてる状態でやめる理由ないし、実際上位サークルでやめたのはとみみしかいないからな
急に辞める理由があるとすれば、やっぱ声優トラブルとかスキャンダルだろう
0496最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 20:37:06.26ID:YbLdQscj
案外税務署の調査でふんだくられて落ち込んでそのまま鬱に・・・とかだったりしてな
0498最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 21:37:13.87ID:P+6C/yAD
とみみ庵の笹原ぽたこのやつ未だによく聞くわ、引退したのかわからんけど凄く残念でならない。
ああいう感じの作品増えねえかな
0499最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 21:42:45.34ID:pwVLXUIK
笹原ぽたこは小町ういら程じゃないが
言動がかなり全方位系で酷くて結構叩かれてたな昔
0501最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 23:10:36.33ID:BdL9TtW+
コスパで点数が上がるってなんなの?
あそこの管理人には何の基準が働いてるの?
0502最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 23:15:23.24ID:oyPrXReF
ワンコインの値段ならクオリティ低くても許せるし、
全体のクオリティが低くても1トラックでも実用性あるのがあればコスパ良いってことになるんじゃね
0512最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 00:48:32.13ID:Kv+CAbdt
だからあ、人それぞれ性癖も全く違うのに他人の評価なんて全く無意味だから
同音を話題にする時点で本人の自演宣伝だろ
0514最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:23:12.67ID:AVtUSp0e
同音は自分で音声作品作るって言ってたのは結局ネタだったのか?
人の批判はして批判されるの怖くなった?
0517最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:36:00.02ID:QcbHjdnm
コスパでプラス1点は謎理論すぎる
てかそもそも採点が要らんわ
作品の内容書き下ろしは買うか迷ってる作品ある時には有難いんだけど
0521最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 05:55:19.55ID:DSh7Vu+u
他人の評価なんて気にせず自分の好きなものでたのしめればいいじゃない
0524最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 07:36:27.15ID:paVX5J+W
>>500
これ絶対チロルおばさんイラついてるよなぁw
ファンネル飛ばそうとしてるもんw
0525最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 08:01:47.45ID:5bY3Nk7w
パチロルかと思ったら本物で草生えるんだよなあ…
たかだかレビューサイトの評価如きにグツりすぎだろ…
0529最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 09:25:10.13ID:qrvFQ95n
自らの愚かさを棚に上げ他人を蔑む暇があるならレビューしようぜ
おっぱいおっぱい
0530最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 09:28:07.15ID:I7Xx+A7D
マシュマロに苦言きてるけどしらね!ってツイートしてるじゃん
チロル本当に性格悪いよな
0531最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 09:34:02.49ID:BeGdmMIS
実際作品作ってるのはサークルや声優なのに
何も作らず好き勝手に割れをレビューしてサークルや声優を不快にさせる同音が擁護されるのははっきり言って異常だ
チロルより同音の方が上なのか?
0532最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 09:50:35.73ID:TneY+a98
チロル(本物)は好きだけどこの反応はちょっとなぁ…
一歩間違えれば炎上しそうで危ないような気がする
0533最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 10:13:38.82ID:p3S1ml59
>>531
そうじゃなくてイメージでしょ
誰にでもあるけど声優がお気持ち表明したりすると良い印象は無い

どんな人気youtuberでもイメージが崩れればすぐに評価が落ちるんやでぇ
0534最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 10:15:51.84ID:p3S1ml59
チロルへのマシュマロ

レビューでカリカリすんなよwwww

してないんだよなぁ(困惑)

やだー!超怒ってるこの人ー!
0537最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 10:48:25.81ID:ZbsgR6f2
チロルは相当な数の信者いるし炎上とかしないだろ
そういう燃やす側にいるような人たちが信者やってるし
0539最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 11:49:48.15ID:qrvFQ95n
>>538
この作品さーべるたいにゃーだし悪くはなさそうだけど如何せん1トラック辺りの時間が短いのがね……
0552最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 18:13:12.31ID:paVX5J+W
これを火種に同音問題が大きく燃えてほしい
普段チロルにへこへこしてる声優はお気持ち表明したら好感度アップだぞ
0554最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 18:23:02.82ID:BeGdmMIS
かのこは同音レビューNGしてるし、ことね様も過去に間違いだらけの4点レビューをされて、自ら指摘してたよな(多分削除して欲しかったんだろうが同音は察しなかった)
上位声優だけでもかなりの人数のモチベを下げていると思われる
0555最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 18:58:43.26ID:c4DGJynK
かの仔と同音って何かあったの?
0559最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 20:05:16.83ID:3ypwhevi
>>555
同音に適当なレビューされたあげく、適当に酷評されたから
「営業妨害だ」というやり取りがあったとかなんとか
0560最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 20:09:10.40ID:KdoCPxf0
ぶっちゃけ大手へ忖度で高評価つけられてる作品以外営業妨害にしかならんよな
あの手のサイトってネタバレで他の界隈だと問題になってるし
0562最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 20:15:51.23ID:EZweg+yB
俺としてはサークルの都合なんか知ったこっちゃないが、とても評価にバイアスを感じるっていうか
偏ってるんだよあそこ
0565最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 21:10:08.94ID:gUdHYg94
値段で作品の評価変わるのおもろいよな
0566最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 21:12:25.43ID:gUdHYg94
あそこ大手のは当日レビューすんだよな 特に催眠
どーせ裏でDM送りあって作品もらってるのが見え見え
そーいうのが硬い声優、サークルは所詮見せしめ アフィの生贄
0567最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 21:23:39.52ID:EZweg+yB
>>564
同音、クソ音声を掴まないようにするときは良い音声を得たいときより3ミリほど有用よ
同音以外に音声レビューブログが本当にないってか、同音がマシに見えるくらい文章かけないやつがやりたがるから
時々現れては消える
0571最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 21:50:38.07ID:qrvFQ95n
話関係ないけど
同人活動してたら会社にバレてエロ関係の兼業はNGという理由で退職させられた人がいたらしいぞ

活動している人たちは会社の規約とかにホント気をつけてね……
0574最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 22:46:34.85ID:IT8xHFEg
個人レビューサイトは同一のレビュワーであることにより、レビュワーの好みと傾向を把握した上で読めるから、
そこはここみたいな単発レビューに対して大きな利点ではあるけど、
同人音声特化だと数が少ないし、宣伝や賑やかしっぽいサイトばかりなんで微妙だよなぁ・・・
0575最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 23:23:50.27ID:Keu/+y8q
プレイ内容の詳細書くのは役立ってるな
140分作品で発射1回とか買う気しないけど
そういう要素ってサークル書かないこと多いから助かる

最近はサークル側で書くようになってきたし、見る頻度ほんと減った
0577最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 00:44:15.47ID:idyolMoF
かの仔ともことねとも菜月とも、一切問題なんて起こしてないだろ。
捏造はあかんよ
0581最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 02:07:48.44ID:E/mqnFqP
眠り屋の山田さんの気になるけど、voice lover と同じで高いし割引悪いしで買えない。
15.59MBということは再生時間が短いということだから、これで1296円は高い。

牡丹伍が9.09GBで再生時間が約4時間で1296円。これと同じはおかしい。
0582最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 02:14:50.41ID:IXNaOWHw
>>581
やめておけ、あそこの音声をうっかり買ってしまったことがあるが
通常のセリフに全然合ってない耳かき音がガリガリ混ざってるだけの狂人用音声だ
親と喧嘩してしまったとか友達を殴ってしまったとか、そういう反省したいときに自戒として聞くものだ


ガリガリ ガリガリ  ガリ ガリガリ
おにいちゃ〜〜んおはよ〜〜〜

↑まじでこんなかんじ
0583最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 03:08:25.55ID:8/ov+AaH
>>577
ことね様は直接ではないがかの仔とは吐息催眠だかの時に起こしてるはず
有名サークルですが催眠を聞き込んでる自分からすると催眠音声としては(苦笑)みたいな事書いたレビューを後から削除してる
その後は音撫屋に関してはレビューしてないし、かの仔がメインの作品のレビュー自体も少ない
アフィ的には最高に美味しいであろうなめぬるりですら触れてない位
同音がかの仔を気に入らなくて意図的に避けてるのか、今後レビューしないでくれって言われたかまでは知らんけどね
0584最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 03:15:45.70ID:E/mqnFqP
>>583
そうなんですか?!

シルトクレーテのじぇみ子さんのが個人的に良かったので、
似たようなのを探して眠り屋のが気になったんですが様子見でよかったです。
0586最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 05:14:20.82ID:qKwuIQ+4
>>562
コミケで名刺配る時点で裏取引しましょうって言って歩いてるようなもんだろ
その結果がイガオバ絶賛という惨状
0587最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 08:00:44.27ID:idyolMoF
>>580のやり取りを揉めたって表現してるように噂は尾ひれがついて事実より大きく伝わるものなのかもな

かの仔やことねと揉めたって主張も、実際はこの程度の"やり取り"があったただけなんじゃないのか
0588最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 08:08:24.38ID:NjGSQiV0
俺が同人音声レビューブログ作ったところでアクセスされないのは自明の理だしなー
コミケで営業とかする気おきんし
0591最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 09:41:35.11ID:kLLsHcRJ
>>587
野上の対応が上手いだけで紹介文に書いてある事を無視しておまけ扱いは迷惑ではあるだろうな
あれだけ大量にレビュー書いててその辺りの配慮ができてないので-1点です
0592最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 10:24:05.02ID:vHt6FlhY
>>591
対応上手い下手とかそんな事は関係ない
揉めてないのに揉めたと大事にして事実より大きく書いてるんだから、かの仔やことねの件だってお前らが拡大解釈してるだけで実際は大した事ないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況