【もんくえ】とろとろレジスタンス総合362【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 06:27:06.83ID:K/8uQSZ/
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合361【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1554772055
0954最後尾の名無しさん@3日目2019/05/16(木) 20:14:39.42ID:Tmxv8+qr
>>952
だめだよ、こんなスレ乙…
0955最後尾の名無しさん@3日目2019/05/16(木) 20:15:03.66ID:JUitILVv
>>952
おつ

BFは結構ひいきして育成してしまったわ
BFというかfrfr娘とステルス娘がお気に入りなだけだけど
0957最後尾の名無しさん@3日目2019/05/16(木) 21:09:02.38ID:JNn8yaVX
いまさらだけどシルフとノームは純粋な精霊だけど
ウンディーネとサラマンダーは別種族が混ざってて火や水の精霊って種族は無いんだな
0961最後尾の名無しさん@3日目2019/05/16(木) 22:09:52.42ID:UIXoa884
>>924
ああ・・・相手の防御壁を破る方法がしりたいのですね。
『相手の防御壁を破る技』を斉天大聖が使ってきたから、
自分もその技を使いたい(でもその名前忘れた)ってことで良いですか?

おそらくですが、>>924 が言っている『敵の防御壁』というのは、
特殊耐性(無効、反射)のことだと思います。それを解除する方法なんてありません。
カーバンクルや十六夜神楽とかは補助効果を付与しているだけなので解除できますけど・・・
混沌属性の技(無の99999ページ 等)なら、敵の特殊耐性を無視してダメージを与えられます。

間違ってたらごめんなさい。
0963最後尾の名無しさん@3日目2019/05/16(木) 22:54:22.68ID:Wr4FCPa0
>>961
日本語ガバガバで申し訳ない 

これは混沌の試練で斉天大聖との対戦中に起こったコトなのですが
自分のターンでまず宵月神楽とカーバンクルをはって斉天大聖の攻撃に備えるも
斉天大聖からの何らかの技でその2つのシールドが一気に解除されたことがありした。

敵が「○○無効・反射」のシールドをはってきた時に、同じように解除できる技をもった娘がパーティにいれば便利なので
その技名がわかる方がいれば教えていただきたい。

という話です。

例えば物理攻撃に耐性をもった相手に物理攻撃を通したいというわけではなくて
敵がはってきた宵月神楽などのシールドを解除する(なくす)方法を知りたいです。

>>962
あらためて兎にも色々と聞いてきます
0964最後尾の名無しさん@3日目2019/05/16(木) 23:00:22.86ID:Wr4FCPa0
あと、これも斉天大聖との対戦中に起こったことなのですが
菱形のマークの何らかの防御壁(技名は失念しました)をはられ
白魔法のキャンセルを使うも解除できませんでした
あれは何かの勘違いなのか、それとも強化解除の相性のようなものがあるのでしょうか?
0968最後尾の名無しさん@3日目2019/05/16(木) 23:21:15.47ID:Wr4FCPa0
〜のシールドが〜の種類の攻撃を通す、状態異常は通さない、といった話ではなく
シールドそのものを解除(なくす)方法も書かれていますか?
一度読んだ時にはその記述が見当たらなかったので質問したのですが、もう少し調べてから質問するようにします。
失礼しました。
0970最後尾の名無しさん@3日目2019/05/16(木) 23:25:17.85ID:Wr4FCPa0
>>969
すみません、、自分はもうここで何かを質問するの辞めます。不快な思いをさせたなら申し訳ないです。失礼しました。
0971最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 00:44:18.33ID:6JdciaC6
メテオストライク用意したけど
開幕の発動率そんな高くなくて
結局コマンド入力が要るのがめんどくせー
0972最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 01:10:48.25ID:eE0M5Z2G
(スレ終わるしいいよね?)
亀だが混沌の斉天大聖は元々物理反射持ってなかったかな?
ブレイブウォール(斉天大聖のディフレクト)は解除したけど反射に引っかかっただけってオチな気がする
キャンセルや凍てつく波動で解除できないバフってないよね?
0973最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 01:16:05.47ID:qk3fvoZE
確かデフォで物理反射持ってたね
それでうちのバーサーカーキャロルさんが速攻で自爆した
0974最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 01:28:34.24ID:c6ZuYdI1
「ほう物理反射か、だが聖闇属性入ってたら関係ないのだろう?エデン3の全力溜め槍撃を味わえーい!」

身をもって勉強になりました
0976最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 01:51:01.11ID:CpJqnkLz
混沌属性しか効かない敵のせいで混沌属性攻撃持ってないキャラがサポートしかできないのが辛い
ルカさん勇者技特化にしてるからサポートしかできなくなる
0978最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 05:30:28.86ID:eE0M5Z2G
俺もルカさんの物理一辺倒でやってたから物理反射キツくなってた
魔法や混沌属性持ちを育てたいんだけど、どんなキャラがいい?
持ってる混沌武器は非可換幾何と量子カオス
混沌属性持ち武具は朧星(忍術:テラ)、ハドロンビュート(鞭:ハドロン)、シュレディンガー(鎌:量子)くらい
夢真彗星とメテオストライクはあるからメテオぶっぱも出来るっちゃ出来るけど、自動戦闘より自分でコマンド選びたいタイプなので使うなら夢真彗星のみかな
あと良く言われるアリトロはチンピクしないから無しの方向で(黒アリは好きなのに…)
色々わがままだけどオススメがあれば聞きたい
0982最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 06:44:13.54ID:/PmeZ3D4
ゲームだとすぐだけど主要都市間に町村があるかないかは重要だぞ
山で途中途中に山小屋があるのとないのとでは登頂完了の難易度違うようなもん
0983最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 06:54:08.03ID:EJTMJ2Fz
グランドノアまで行くならフィノアは通るので宿場町的な感じでは
終電なくしたルカさんを泊めてくれそう
0986最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 07:27:14.74ID:qk3fvoZE
>>978
他の武器防具の揃いにもよるが、聖/闇属性技が揃いやすい刀や格闘、槍なんかで反射気にせず殴るかな
メテオは蜘蛛の皆さんに適性高いのが多いから好みで選べばいい
0989最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 10:22:05.00ID:c6ZuYdI1
>>987
サルーンとアクセサリー屋の娘とかいうたぶんこれ入れる意味あったん?イベント

一応パピの師匠の一人がいるだけマシかなあそこ
0990最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 11:40:05.57ID:sAEwD9L6
サルーンのサラーンって脱ぐと白くてぷにぷにした身体つきだけど
あんなんでアサシンの長をやっていけるんかと
0997最後尾の名無しさん@3日目2019/05/17(金) 12:58:38.73ID:k5lb3fLS
ルカさんも別にバッキバキじゃないじゃん
絵師によって多少変わるけどあんなんで勇者やっていけんのか
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 15日 8時間 3分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。